新・ゲーム総合ランキングスレ 979位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 978位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553823556/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ガチャで確率が違うからな
やってても追加キャラか持ってない気になるキャラがピックアップされた時だけじゃない 504 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/03/27(水) 21:41:36.05 0
爺が起きてる時は前スレを連投埋めしてバボスレを立てて喜んで荒らすから1〜すぐに荒らしが始まる
爺が寝てる時はスレが立たないかデフォスレが立つから1〜しばらくは静かだが
爺が起きると荒らしが始まる
前スレとこのスレを見ればわかる わざと連投荒らしして人を減らしてバボスレ立てまくってるよねバボ爺 エロゲブランド「light」を持つ株式会社グリーンウッド解散のお知らせ
http://www.light.gr.jp/important/index.html
>ソシャゲ参入に伴い協力会社を探すも組んだ会社2つが立て続けに撤退&倒産
グリーンウッド自身も体力が付き無事死亡 >>801
これ見ると何だかんだ対魔忍やあいミスは成功してるのが分かるな
エロゲ業界は厳しいな 素直にDMMと組んだオーガストやエゥはまだマシな部類だったな
開発会社が相次いで倒産とか洒落にならんぞ あいミスが無かったらオーガストも知らんかった俺みたいなんもおるしな 踏んだり蹴ったりだな
エロゲ会社じゃ相手の経理状態なんて判別付けられないだろうし
そもそも相手選んでられないってもあるだろうし仕方ないだろうな
まあソシャゲやってたところで当たるかは厳しいとこだろうけど
作品歴見たらやった事あるのは群青の空を越えてってやつとImitation Loverってやつくらいか
Dies iraeの他に聞いたことあるタイトルはロスパラとかしすパラとかかな
しすパラは電波曲が流行ってた時期に聞いて今でも耳に残ってるわ サブブランドのCampusがかなりいいスタッフ揃えてたからもったいねえな
しかもAKABiが引き取るとか終わったわ ソシャゲに参入できててもほぼまちがいなく失敗してるよw ちょっと前にどれだけのエロゲメーカーがdmmに殺されたか、とか言ってた奴が居たが現実は真逆
斜陽のエロゲを許容してくれるのはdmmくらいだ 結局のところエロゲを受け入れるソシャゲプラットフォームではDMM選ぶのが最適解だな エロゲメーカーのソシャゲって中途半端にソシャゲに寄せようとするのがいかんだと思う
成功してる方の八月やlilithはそのメーカーらしさってのが出てるような気がする 神姫のガチャって姫開放するのに10くらい初期幻獣が出るよね
五飛教えてくれ。俺はあと何回ウロボロスを出せば姫を開放できるんだ? 特攻キャラ使ったでたらめなボーナスポイントがつくクエストやってる会社やで
乱数初期幻獣まみれだろ
姫開放できたわって言ってる人よほどの強運の持ち主 儲けてるうちに店仕舞いできないで
経営悪化しても社員首にできずに抱えたまま倒産
バブルはじけた後の工務店の元社長いま応援職人とかでよく聞いた話よ
ソシャゲ会社も浮き沈み激しそうだし会社社長の辞め時判断って難しそうだな 無課金でもヌシクリアできるなクジラよりヌルかったわ >>800
ニート含めて三人ぐらいで連投して書き込めれたら良い方だろ
後の殆どは動物園に来てるお客さんなんだし まだ花とかやってる奴いたんだ
サ終したらどうすんの お前ら明日ネクロが表彰台だったら無駄金落としに行けよ屑共が ネクロとかぶぶ潰けちゃん以外に可愛いキャラいるの? 花がサ終したらカンボジアで幼女買春するキモオタニートが大量に自殺するだろうな・・・・・・あれ?それっていいことじゃね? >>801
嘘だろ?インフレエロゲ代表となるブランドがなくなるって…(頼むからNinetailだけは生き延びて欲しい)
>>813
lilithの運営はアレだけど、エロに関してはダントツだからなぁ あいミスまではいかないにしろ放課後や姫狩りがどんぐらいの実入り得てるか気になってるエロゲ屋はいるだろうな
DMMからしても最近ベンチャーズで出資してる開発会社に仕事回せるし新入りが少ないRにエロゲブランド増やせるのは悪くないと思うだろ パケの儲けなんて無いに等しいんだからそりゃDMMプラットフォームでソシャゲ化してくれたほうが儲かる
当たり前だろお前ら割るんだから。 エロゲ会社なんて持ち上げてもろくな設定じゃないからどうせアニメ化とかでコケるよ
御三家見てみろ?糞過ぎてこれ以上の発展ないじゃねえか・・・ アニメなんて飽和してるから御三家程度のシナリオじゃ無理・・・ ラストピリオドとかその辺の低売り上げ糞ゲーでもアニメ化したからなぁ・・・ あまりの人気で忘れてたけどFGOも刀剣もエロゲ会社だな
藁にもすがる思いで一攫千金狙いにいくわ オワこれって今や見る影もないな
生きながらにして死んでる アニメ業界は自転車操業でなんでもいいから原作持ってきて粗製濫造してるしな
昔はエロゲ今はなろうにターゲットに移っただけの話よ ソシャゲの寝室は量と質でパケよりコスパ悪いよな
無課金ならタダで寝室を見られるからやってるけどさ ツーラーブルはまたヴィラカスの別バージョン出すのか
さすがキムFKHRの肉便器なだけはあるな レスが欲しくて全方位攻撃w
誰かワシをかまってくれぇ でも結局サ終した最終痴漢電車や闘神都市があってだな…後マブラヴや同級生もだっけか
(八月とlilithもわかるけど、お蟲も生き延びてるんだよな…) 恋姫とかいう何回か死んでも新しい奴が出てくる奴も居るしな
D4Cかお前は 同級生っていつ死んだんだ?
…と思って確認したらまだ生きてるじゃねえか 死亡通知だされてるん? >>851
…悪い、よく見たら生きてたわ
というかお蟲と一緒にいたわ御免なさいorz そもそもソシャゲなんぞ10撃って1当たればいいほうなレベルなわけで…
そういう風に考えれば当たり率は原作ありや有名企業のほうが高いんじゃないか?
ソシャゲとして有名になったサイゲなんかもっとヒット率高いし アリスの絵はさすがに古過ぎだし
ゲーム性を売りにしてたのにあのクソゲーじゃあな
同級生生きているのが不思議 そういや金曜花が総合350位まで上がったのなんだったんだろうな
ネクオトに負けたあたりRは平常運転だし >>857
ん?
ああ…すまんすまん
リンク先見れば一目瞭然だと思ってな
株式会社グリーンウッド 解散のご報告
2019.03.31
株式会社グリーンウッド 代表取締役 服部道知
1999年6月に設立いたしました弊社ですが、2019年3月31日を以て解散をする運びとなりました事をご報告させて頂きます。 さて爺さん死んだかな
88 名無しさん sage 2019/03/30(土) 01:07:41.47 ID:rgifEO560
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553438342/808
808 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/03/30(土) 01:03:53.39 0
あいぎす
このようなコピペを度々行いスレッド埋め荒らしをされております。
削除依頼をその度に行っておりますが収まる様子も無いので 何でギス愚痴スレだけ仮削除されてここは無法地帯なんだろう?
あの乱立した時でも放置だったのに これが動けばテク業レスも御伽コピペも動くだろうから注視していいと思うぞ >>861
個別通報されたら動かざるを得ないだけの話じゃないかな?
そもそもその「あいぎす」連呼厨って飯スレにもやってるっぽいし >>862
期待しないで待ってるよ
実際いろいろと対策はされてるっぽいんだけどその対策をクリアして荒らし続けてるんだよね
※連投規制・同一文連投禁止・大容量連投禁止等は普通に見受けられるからなぁ
規制しろという意見もあるけどその規制をどうやってするのかが問題になってくるからね
個別規制しても繋ぎ直しで終わっちゃうからねぇ…マジで端末番号認証システム導入してくんねーかな… お気に入りワード連呼するだけで幸せになれた爺さん涙目だな リトルウィッチアカデミアみたいな良いアニメを鼻くそに絡めないで ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) いくらコピペ発狂でランスレは荒らせても現実の順位は変わらないんだ エイプリルフールネタを存分に楽しんでほしいという配慮やぞ 4月1日に2日のメンテナンスで脱flashを行いますと告知を出して
2日のメンテナンスでインサガしたら伝説になる >>878
DMM社員に殺害予告でそう(こなみかん 宝石なめんなよ
花ブル宝石同時新キャラでブルボコったことあるんやぞ >>878
サ終予告からの信者「エイプリルフールだから…」で2日メンテでトドメ、花業「今更騒ぐ奴は爺、昨日の時点で云々」
新井ならやってくれるはず テクロス三周年の売上げ全部持ち逃げしてサ終
4月バカだと現実逃避する哀れなテク業 四月一日某所
,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) また妄想垂れ流してんのか
覇権スレで全く同じようなことを毎日連投してたやつは見逃して貰ってたのに
踏み逃げしたせいでぼろくそ言われて来なくなりましたね >>882
それやったら神運営扱い待ったなしだわwww
神(のように横暴な)運営な テクロス倒産!
…
花サ終!
花憎!爺!
何故なのか 宝石は次1周年記念でしょ花がキャラだけ更新なら負けるんじゃない テクロス倒産!
ハナガーオトギガーアイギスガーシンサクーガーどびゅどびゅ
悲しいな・・・ 信者というよりやっている人が見えない神姫の場合ネット弁慶でしかいないのが問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています