【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553839142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/lq19tiJ.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/Lbu4Mad.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
http://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>950
次スレ立てるときに
>>2の「□スキル上げに便利な有志まとめ」の画像を
https://i.imgur.com/n5vldfQ.png
に差し替えて 裸に鈴がついてる首輪だけって人間で考えたら凄いよね
人間で考えたら 今回のイリーナって首から上が浮いてる感じしない?
後から挿げ変えましたって感じで なけなしの石でフラン回してすり抜けからの師匠
今回はスルーします ティセはちょうど限定SSRが来た時に誕生日迎えそうね >>9
安易に乳袋で描かなくてもえっちさが出てるところはやはり流石だな スライム以外のシナリオボスには無類の火力だから・・・ >>9
あの挑発してる眼がエッチなんだろ!
でも口元だけってのも
これはこれで 聖装も似合ってるし、イリーナ自体もかわいすぎる!
+の回想も最高であります! ティセは新規の人が最もつまずきやすいストーリーのボスや白狼などに対して必須級の強さだよな
ティセ+プリシラの回避アビ+ファムの回避場で物理ボスに対して攻防の要になる
他の攻略はぬるいから多少育ててれば誰でもいけるし 萌技強化して全体攻撃するの楽しい
でもことごとくエレが避けるの本当クソ SR+イリーナの台詞はテキストとすこし違ってたけど
アドリブかな? リディアSSRが重なったんだが
最大レベルとウェーブ開始攻撃、どっちがいいかな。アビリティレベルによる上昇量がわからん フランチェスカが2回目のお着替えをする中
まだ1回もお着替えしていないソフィさん
運営ソフィさん嫌いなの? >>23
アビリティと言いたいところだけど
場合によっては外す可能性もありそうだから悩ましいね 今回のイリーナロリロリしすぎじゃね
ロリコンじゃないから1回しか抜けなかったわ 半額ガチャ回してる人って、欲しいものが来た時に2000溜まってるものなん?
30日でポイント消えて行っちゃうんでしょ? 最近あいりすを始めた者です。
メイン7章15話のバリアが硬すぎて全く歯が立ちません。
ある程度育成をしたのにパーティrankが20前半からあがりません。
SR以上のヒーラーもいません。SSRはソフィアのみ 来月は藤咲ウサでてるエロゲ2本も出るから今から待ち遠しい >>30
パーティー画像を晒せばだれかがドヤ顔でアドバイスするぞ
基本は属性合わせ、ヒーラーと罠並べ 今回紫の属性が有利で範囲持ち多く所有してるから想飾いらずでサクサク進む
特にのじゃ師匠が大活躍 どのキャラがあるかわかんないから具体的なアドバイスできなくない? >>35
んー…まじかー…
SRヒーラーもいないんだっけ…? >>37
いないんです...残りの緑SRはティセのみ >>35
ティセ(金髪エルフ)の罠がないと低ランククリアは厳しいかなあ…… >>35
火力がないとバリアでダメージ出せないしティセの罠を使ってみるとか
無理なら急いでクリアすることもないしイベントやってある程度レベルやキャラ揃ってから再戦すれば良いんじゃないかな Nレアのアビリティが全く育ってない感がする
HPや攻撃上昇アビちゃんと3まで上げてるかい 無理に属性合わせないほうがいい
勝てないならとりあえずラウラは外すボスならティセに罠のスキル装備
雑魚なら範囲持ちキャラいれたほうがいい属性気にして編成いじったの本当に最近で昔はスキルと趣味で選んでたわ SRラディスの従えよ精神のレベル上げて魔力デバフの量増やして相手の火力下げるしかないな >>41
使わないアビリティも育てたほうがいいんですか? 取り敢えずスキレベ5にする
あとラウラ外すならラディスの方外すべきだな 二次絵だけど制服セシルママ結構良いぞ。公式がなかなか出してくれないから、みんなもっと描いてくれ。 >>44
敏捷とかはまぁいいけど
HPや攻撃アビ上げてる?SRシャロンならそれだけでももっと総合値上がるはずだから聞いてるんだが >>45
ラディスはSSRのスキルとアビリティ持ってるのでいいかな〜なんて Rのクルちゃんと師匠でなんとか回らんかな
SRでも強いシャロンは残し、ソフィもまあ残しとして残りはティセで >>47
上げてませんでした...というかNの輝石がないのでそこから集めないといけませんね... とりあえず先月初めたオイラは数日前クリアしたし急がず学園や半額ガチャで少し育てれば良いと思うの >>50
SRティセ、SRクリス、SRウィル、ここで居ない奴はいるか? 輝石が溜まったときに、レベル上限、萌技、アビリティのどれを優先したほうがよさげですか? 魔力デバフとしてラディス入れてるんだろうし使うなら唸り轟け稲妻より刻む白刃か撃つは雷弾のほうがいいと思うよ
スキル構成としては光壁→精神→攻撃技かな >>53
クリスはSSRもってます(属性違いますが) >>56
ティセとウィルは? あと聞きそびれたけどSRポリンも
それ分かれば編成組める >>48
スキルとアビリティ持ってても火力的にスキル撃ちきるまでに倒せないでしょ?
ラディスは通常攻撃を魔法化アビリティないからスキル撃ちきれば無力だ 初心者に優しいめーおーが多くて草
めーおー同士で殴り合うことも多いのに レベルも上げとかんと
シャロンあたりはHPだいぶ伸びるからそれだけでも結構変わるはず >>35
SRポリンのデバフ付けてRポリン入れてごらん? 優しいめーおーさま>>29にも答えてちょ
石をためて欲しいものが出た時に全力投球か、半額をひたすら回し続けるのかどっちが良いのか新規のぼくにはわからないんです >>59
ならこの編成で勝てる、スキルは5まで上げなきゃいかんのもあるが、後はLvだけ上げればポテンシャルだの萌具だの装飾だのは一切なくてもいける
https://i.imgur.com/IGfHppP.jpg >>65
石の在庫による
とりあえず13500あれば50%ワンチャンいけるからそれを常時所持の目安にしてもいい >>65
Rが1人も蒼片になってなくても毎日の半額ガチャと半額10連ガチャ回してれば集まるぞ
ソースは俺 編成質問で一番謎なのはなぜレベルもカンストさせてないのかという事だ 半額のみで2000個貯めることは容易だけど、欲しいキャラのイベントが2連続で来た場合はさすがに間に合わないよ 萌具装飾無しアビとスキルは編成レア度を上限でティセ無しだとこんなもんかなぁ
https://i.imgur.com/heCmrAQ.jpg
いてつく波動持ちだから、ラディスのSRスキルはその後に
フランで弱体解除をする
後はめーおースキルで再生入れてーで勝てるな
罠使っていいならもっと頭ゆるゆるで勝てるぞ Lv凸してるしスキルLv上げてるからきっちりとした再現じゃないが…
全員生存で勝ってるから多分いけるね >>67
オートでは少し厳しいからコマンダーモードをうまく使うんだ
1ターン目はとりあえず全力で殴る、ティセはトラバサミ
2ターン目のマリエラがすべてのバフデバフを解除してから、ラディスとウィルで魔力を下げる
後は危なくなったら冥王スキルで回復を入れて、それ以降はクリスとウィルの萌技頼り。気合でダメージ入れつつティセが2回目の罠使うまで耐えれば勝てるはず、その前に勝てるかも ちなみに俺はSRラディスSRラウラSRクリスSRウィルSRティセでSSRとイベントSRの聖装もスキルもアビもなしで勝ってる
SSRクリスもってるなら↑の編成のSRクリスをSSRクリスにかえれば勝てそう
って書こうとしてたら既にでてたな>>66 天使だろうと
問答無用で
罠にはめてくれる
ティセちゃん そりゃ空飛んでる竜を穴にブチ込めるんだから天使くらいよゆーよゆー 自動追尾機能付きトラバサミと四次元落とし穴やぞ
相手は死ぬ ティセに△木馬とかえっちな罠を教えたら天井人なんてイチコロなのでは? もはやティセが弓キャラだということが忘れられてそうな勢い
てか設定を考えれば罠使うのはイリーナの方があってるよな
物作りが得意ってキャラなのになんで工作兵にしなかったんだろ イリーナは独り言で「銃が撃ちたい…」
って言っちゃうくらいのやばいやつだから そのうちバリスタとかカタパルト作り出して最終的には戦車乗り出す >>87
大変支持したいが、パコちゃんはムチムチ過ぎて競泳感がなくエロくなりすぎるのではないか パトもえっちかよ
えっちじゃないやつを探すほうが難しいな ファムのSR萌具15→16で花70溶かしたのに
レベル上がらない
お高い子なんですね イリーナのHシーンパンツあるやん!アンケートみたいな奴に書いた祈りが届いたか 蒼片の話題といえば
夜空に星を〜の組み合わせが誰か分かんないんだよなー、ティセSSRは固いと思うんだけど
リディアが来るには早すぎるしウィルがSRかな? ラディスはそろそろどっちか来ないとあかんやろ・・・ 新キャラはすぐイベに出した方がええわ
今後増えるなら出番が益々減りそうだし まあリディアはもっと早く実装する予定だったみたいだしすぐに来ても不思議じゃないけどな ポンコツにSSRハンマーもたせたら開幕全体の威力あがる?
それとも完全にスキルレベル依存? 俺のリディアはSR武器だけど持ち外ししてみたら威力が変わったから多分武器の威力も参照してる >>98
攻撃と武器の威力のみ、アビのレベルは関係ない 30分で力尽きて作画崩壊や万策つきるくらいなら
5分枠の方がいいな 仲間とはぐれてフランと冥王二人きりなのに戦闘でみんないる奴ww クリスの中の人は事務所変わって以降、すっかり表作品が主になってるなぁ
演技力ずば抜けてたし、むしろ何で裏に埋もれてたのかが謎
他のデレマス声優は沢山こちらで頑張ってるけど >>105
このボリュームは1クールじゃたらんよな はえーポテトアイズってバグってんのか
wave2になるとクリ率下がるとか…
ファムおじは知ってるのかな >>95
心待ちにしてるんだけどなーエルミナウィルセシルと強化されたしはよ…!
後エルミナさんちょっと自己バフアビが凶悪すぎない…?開幕100%上簡単に盛れるから素ステの低さ気にならんのよな SSR70で500台のステは低くないと思います(´・ω・`) >>109
表の仕事が増えすぎてやる時間がないとか?
ライブもでればレッスンで時間使うし 次の限定SSRはラディスやろう
キャラ的にも強いのがくると嬉しいがどうなるかな >>116
まじかよ。クリス嫁なのに・・・
確かに裏で埋もれてたのが謎ぐらいの美味いさだけど ラディスは通常攻撃魔法化はあってほしい
それに加えて新たな前衛魔法で殲滅力を高めてくれると嬉しい
連撃とか追撃とか追加行動もほしいけどそれぞれどんな効果なのかよくわかんないわ デビューそこそこくらいの作品から光ってたからね
ラジオは下手くそだったからもったいないなぁと思ってたら表で爆発してた ただ、今のエロゲ界隈は昔と違って、演技下手な奴はすぐ呼ばれなくなるからな
見た目、テンプレ演技、Twitterフォロワーが多いことが重要視される表界隈よりもある意味シビアだと思う >>119
もしくは単価が高くなったとか?
まあわからないけどあれこれアニメ出てるっぽいし
四月にもストーリー的にはメインに近い扱いのアニメ映画あるしな >>124
ただ単に他キャラのてこ入れだといいんだけどな
クリスがメインとかバレで目立ちすぎたから、抑えてるとからならね >>121
雷が先行しすぎて雷撃受けたら回復とかいらんわって感じよね
セシルのフラムとはいわんが範囲はほしい >>126
確かにラディスに範囲ほしいね
本職魔法使いより軍師や錬金術師の方が魔法使いまくってる現状は違和感あるし ところでラディスってCT減ポテ開放して毎ターン単体スキル撃つよりも前衛攻撃入れた方がいいの?
鍵がラストエリクサー化してるから誰に使おうか迷ってる メインでもイベでも中心だったし当分クリスのターンはこねえよ 今年は成人向け作品出てないし、今後の予定にも全然名前無いからな
まぁスケジュール的にも当分成人向け作品は無理だろう
本作にクリスが出てもストーリー無しで、聖装も+無しSRになる可能性が高い >>127
錬金術師はフラスコ投げてるわけで、何してても許されるチート フランチェスカかぁ……あんまり好きじゃないなぁからのすぐSSRひくやつ
めいおーに一途でかわいいやんけ!テノヒラクルー 修正後フラムは許されたから安直に雷版がくるんじゃね いうて沢澤砂羽さんは有名どころのエロゲーには出てるやろ
ゆずが新作だせばヒロインのどこかには居るだろうね
単価は高くなったのは高くなっただろうなって感じ
エロは辞めたとは思えないけど ラディスの話で思ったけどラディスって最近シナリオ出てないきがする 俺も装飾来ねえけど今回そんなに時間かからないしもういいや ユスティアやせんばこきこそ一本道のアニメに向いてるんだけどなぁ
ボリュームが足りないせいでアニメにできないのが悲しい >>125
あいミスに限った話ならこの間イベ終わったししばらくはメインないと思うぞ >>128
CT減ポテとかLV3でもたまに発動程度だぞ 期待してはならない フラムは平気で出してきたけど
CT関係は常に渋いよね、譲れない一歩なのかね 八月は千桃よりあいミスの方が人気出てしまったからね
しばらくはあいミスおすだろうな 尻アルコード付きのファンディスク作ったら買うかも・・・ エロゲ1本1万円だからあいみすの課金も累計1まんえんまで 限定プリシラのイベストーリーはきっと尻assな内容なんだろうな まあ八月は好きだけど運営には一銭も入れなくないって人はタペストリーでも買おうな 空飛ぶ仲間たちが二人しかいなかったけどこれにもリディアが追加されるんかな わかんない
本気出したら生えるらしい翼も伊達かもしれない 5人ぎゅうぎゅうになっててワロタ
今回のメンテでガチャ画面で蒼片見れるようになってたの今知ったわ。
そしてこれ画面変わる直前で蒼片が反映されてるから増えた量でガチャの結果が分かるじゃねえか ぷかぷかきたけどアシュリーさんだった
リディアがほしかったんだけどなぁ 10個全部蒼片にさえなんなきゃいいし一瞬だから気にしなければわからん Lightも逝ったか
Sprite、minori次はどこかな 想飾出ないって言う人いるけどこの形式はもうイベクエ序盤の方が泥率高いのが決まりになってると思う
自分の場合今回だとノーマル1を7周くらいで5個揃えたけどハード10と9を周回してても1個も泥しない 今までの流れだと花2倍のあと銭2倍来るけど
3倍やったばっかだから8日昼からはストーリー7.5開放で
曜日クエはうまみなしな感じかな リディア出てしまったわ
5月に課金しなくて良くなった ブサイク集めてブの誉れガチャとはなかなか面白い趣向だな 天井へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・・ やっとイリーナにプレゼントあげて聖装回想見れたけどフラワーの歌が好きすぎてヤバい
らーららーらふーらわー♪ふーらふーらわー♪
何回でも聴いていられる… まぁ実際パトリシアも限定SSRないとはいえ、萌具SSRを20後半まで叩いてSSR8人重ねればそこそこ強いからね
武の誉れに恥じないだけの力を持つことは出来る どう考えても脳筋TOP5からソフィシャロンが抜けてるのはおかしい
百歩譲ってシャロンは「武」じゃないのかもしれんが、パコ外してソフィいれるべきだろう >>176
そこまですれば大抵のキャラが強いのでは?
めーおーは訝しんだ 筋だけじゃなく技もある感じやん
リディアとパコはあやしいけど 3月でできたこと
・リディア以外のN集め終了
・ソフィ、クレア、エルミナ、ギゼ以外の親愛度10000
・ソフィ、クレア、エルミナ、ギゼ以外の回想開放
4月の目標
・全SR萌具Lv23
・SSR萌具Lv30 2本目
・SSR萌具5本目 SSR萌具強化ってやっぱまもり魂ドバドバ入れんの? >>185
イベント次第だけど、花2倍か銭2倍絡んでるなら強化成功率に掛けた方がBP安上がりになる可能性が高い(疲れるけど
そうじゃなきゃおとなしく金床含み95〜100%になるまで魂使うのが安パイかと >>185
22〜24くらいまでは力押しでも割と行ける感じ
25以降は100%にした方が精神衛生上良いんじゃないかなって気はする、ハマると本当にキリがない >>186
SR23なんかで魂なんか入れんよ、入れるとしても無課金で手に入って余ってる奴でしょう
SR魂に石使うくらいならSSRに使った方が遥かにいいよ
>>187はBP安上がりじゃなく石安上がりの間違いだった チャレンジ10の2WAVE目に出てくるエレダークうぜえ
闇キャラとかR〜SSRまで魔法使えるのが殆どいないのになんでこういうクソMOB設定してくんだろうな
フラムの威力そのままにしとけやクソが セシルSSRが心だしフラム温存しておけばいいんじゃないの
それに無理に心キャラにしないでもいいんじゃない?
うちはSSRラディスの萌技で倒してるわ そのフラム使えるセシルSSRが闇だからそのまま焼けばいいだろw
装飾なくても簡単に確殺出来るし >>192、>>193
セシルSSRだけ見事に持ってないんだよこれが・・・
他の恒常系はほぼあるのに 周回戦の時は属性より範囲持ち固めたほうが上手くいく >>152
それだと運営にも金行くんじゃないのか? >>195
そういう意味では今回のラウラで5%は地味に足引っ張ってるんだよな、案外切ってる人も多いのかな?
でも敵弱いから気にしない人のが多いかな
2T出来るのか分からんが、とりあえずフルオート3Tで40秒ありゃ一周終わるし、俺は310%で良いと思うけど 5%ボーナスがあるの今知ったわ
前のイベでなくなったと思ったのになぜまた セシル、クリス、限定ウィル、後ついでに限定クルちゃん
むしろSSR心属性に魔法多すぎない? あいミスはエロあったから多少ユーザー釣れたけど一般でやってたらlightみたく潰れてたぞ そもそもlightって出す前にぽしゃったんじゃないの?
まあ事業拡大しようとして潰れるのはどこもいっしょやね クリスの中の人は2月の某RPGのアペンドで出てたな…今年出るのが一昨年の奴の続きっぽくて、その流れで去年作のAPって感じで 一般でやったらってエロゲメーカーが出す物なのに一般だったらもクソも無いだろ >>202
1ヶ月たったけどいまだにプレイしてるわ
前作の続編の情報早くほしい >>194
SSRセシルあればフラムで焼くと萌技ゲージ半分くらいたまるから
そのあと1,2ターンで強力な範囲打てるのにね…ないなら仕方ないか… なんでみんな総合値6万とかいってるんだ・・もっといってる画像も見て震えたわイベの敵にも勝てないわけ四万もないぞ
レベルくらいしかほぼあげれてないからだろうけどレベルの次に戦力に繋がるのって何?というか優先順位がわからん 武器だよ武器
SR15にすれば7〜8万になる
SSR15にすれば11〜12万になる
それ以上は…わかるな 勝てないときは弱点属性以外から強キャラ引っこ抜いて来た方が勝てるとついに気づいた、具体的に言うとシャロン
>>207
総合値ってどこで見られるの? >>209
名簿の個別ページとか編成画面の5人並んでるところとか うおお、とか言ってたらハードの思い出8で詰まった、イノシシ痛い上に速すぎるんじゃ〜
このゲーム敏捷上げる手段無いの?クリスの奥義が発動する前にイノシシが動きだしちゃうぜ 最近回避率103でも物理攻撃当たるようになってるんだけど
110とか120まで上げたら命中補正利いてる攻撃も当たらなくなるのかな? >>211
あるし、旧イベフランに全体敏捷バフがあるけどガマンして殴ったほうが強いと思う(無慈悲) そういえばしれっと天使とかいう素材増えてるけどリディア一人のためにこんなもん増やす訳ないから
次仲間になるのも天使系で確定なんじゃね
そして現時点で一番考えられる天使系は幼女かげーかでわ 人間界に行きたいっておねだりしてたからそろそろ覚醒フラグ立つはず!→ >>217
八月の世界には羽化病という伝染病があるらしいな・・・ >>221
それ最初に羽を失くした天使がいるじゃん >>130
桐谷華名義でエロ同人出演決まったらしいぞ 特効ないと戦っても戦っても終わらないし回復アイテムもなくなるしつらい(´・ω・`) >>136
エロ辞める気があるならいつ終わるかわからないエロソシャゲのいろんなヒロイン引き受けるわけないしな
ソシャゲなら拘束時間も短いから丁度良いんだと思う イリーナの回想素晴らしい。今回のイベのシナリオは普通かなと思ってたけど良イベ認定するね
エルミナなら即死だった。の一言で4コマのロリコン画伯脳内再生余裕で草生える >>224,226
桐谷華名義は事務所変わって使えないから、事務所移籍前にアフレコ済ませてたんだろう
あと、ソシャゲはセリフ数少ないし、いつ終わっても後腐れないから気軽に受けれる件 3倍終わったッ銭クエ不味すぎて禿げそう
すぐ使わんのに勢いで聖片買わなきゃ良かった ショップの聖片は期限なさそうだから銭がカツカツなら急いで買うことはないね 銭3倍の間にフレアライトで回数回復して周回しまくったのは正解だったか・・・ >>164
Diesが初めてプレイしたR18作品だったし、アニメ版も円盤買ってたので本当に悲しい…
ラインハルト、ヴァレリア、ヴィルヘルムとか魅力的なキャラクター多かったし… 4コマのためにオーガストフォローしてみたけど結構呟くんだな・・・ 広告バナーの限定クエスト3000石配布ってイベントクエストの事かな? >>236
おじいちゃんその石はレイド期間中にもうもらったでしょ >>237
ベテランならもうおわってるやつか
すまんのお… イベントごとに1-2個もらえるの考えたら15Mはやりすぎ
100Mぐらい持ってれば買ってもいいのかもしれないが minoriって潰れてたのか。efで稼いだ金全部吐き出したのか。 15MくらいSSR萌具に手を付けないで、毎日デイリーやってれば溜まるでしょ
それにイベントも案外2個めの終点まで行かない人多いし、そういう人からすれば15Mでも日々の銭クエでもらえるのはありがたいのでは >>241
SSR萌具に手を付けないならそもそも聖片とかいらないのでは? 半額回して赤玉2つ!勝った!と思ったら両方すり抜けだった
ルージェニアとギゼリックのSSRで強いスキルとかってあるかね・・wikiはキャラによってはお薦めアビ載ってたりするんだけどこの2人はなくて >>240
edenまではそこそこ売れてたはず・・・
すぴぱらでエロ無しやって沈没して切られたんじゃねぇかなぁ ルージェニアは今回のイベントでいい壁になってくれてるぞ
ギゼは恒常持ってないわ、イベントギゼさんは強かったぞ >>242
書き方悪かったな、SSR20〜をガチで目指してなければ、かな
揚げ足取るならSSR0の人にもありがたいのかもだが、そういう人はまず学園Lv6だろうからどうでもいいかもね
>>243
どっちもぼちぼち使える前衛だから、属性に応じてPTに入れるの悪くないと思うよ
ただギゼは恒常だけではオンリーワンの性能にはならないから無理して使わなくてもいいかも、姉は強化が進んでインステイト3になったら安定した火力として機能すると思う(俺は使ってないけど >>245
ギゼは両方持ってるけどルージェニアは初SSRだから嬉しいわ
・・・嫌味かってレベルで両方とも心属性だわ・・・特攻ないけど >>240
最新作は7000ぐらいは売れたからまだ食ってはいけるはず
業界の先が見えてるし、余裕あるうちに畳んで転職先探そうってことじゃね? minoriはゲーム開発部門閉鎖とかどこかで見たけど
そういう流れなんだなぁって
AXLも解散したんだっけ? >>246
ありがとう
心属性の前衛だとクリスマスアシュリーが既にいるけど、
クリスやウィルの補助が必要じゃないときに入れてみるかな・・・インサイトが強いのか、覚えとくわ minori、sprite、NIKO、light
懇意にしていたメーカーが次々と死んでいくなぁ
バルドシリーズとランスシリーズも終わっちまったし、あとは同人エロゲに期待するしかないわ >>247
ギゼ両方持ってるならHPマシマシで壁兼アタッカーに出来るので、心・理有利な時に使えるかと。後は前のレイドみたいな時は深淵が活きてくる
反面範囲には乏しいので今回みたいな周回は特効なければスルーでいいんじゃない >>249
アクセルはせのぴーが退社しただけ
とらいあんぐるで抜きゲーのゲンガーしてるよ >>250
クリアシュは連撃で攻めるタイプ、ギゼは耐えつつ自己バフ+防御無視の高火力、姉は(ほぼ)確定クリティカルの防御無視で高火力
この辺は敵の編成と好みで使い分けかな VR開発してるところ・・・ないよな?
もっと流行ると思ってたが 動的VRはプレイヤーがついてこれなくて酔う、という欠陥があるから
エロとホラーはこれからも少しづつ作られていくだろう。一般版と切替式でな >>228
いや今年の3月13日にエモイ堂のTwitterで出演確定の報告があってどんな企画やるかは未定らしい
あとソシャゲはいつサービス終了するかが判らないからエロ辞めたいのに引き受けると向こう何年もエロ演技するはめになる
あいみすの情報が出た頃にはさわさわさん表で売れてたし天下のオーガストが本気で挑んだソシャゲならそれこそ十年以上続く可能性だってあるわけだしそれらを踏まえて引き受けたんだからやっぱりエロ辞める気はないんだと思う この前アストロで出たギルドマスターは酷い出来だった
あれでエロゲはオワコンだと悟った lightも死んでたのか
まあ他と違って糞ガチャゲーが原因のようだが
ここも命運尽きてた可能性あったわな ダンクルは好きだったんだけど駄目だったのか
そもそもどういうゲームかも知らないけど
DRPGはエロゲってかキャラゲと親和性高いから頑張って欲しい >>263
バグだらけでまともにプレイできないレベル フラン列攻撃スキルなんか強く感じる・・・
これ倍率高過ぎね? ここも糞運営がうんちムーブしまくってるのによう生き残っとる ようやくクレア装飾揃ったからイベントに行けるわ…誕生日イベ今日までだからやる予定だった奴は忘れずにな。
あとギルドマスターは基準にしたらダメだぞ色んな意味で。
>>240
とある中の人がそのことについて言及してたけど解散って言ってたはずだから倒産じゃなくて自主廃業しようってことかもな。 いうて今週もエロゲ出まくってるし
新興企業も多いやろ
当たり前のように小鳥居、遥そら、夏和小、藤咲ウサとかばっかりなのは辛いから
最近の女性新人声優ブームからエロゲに来てくれる新人さんもっと頼む
桜乃ひよさんを個人的に推したい 世代交代つーてもぬきたしのあそこくらいじゃん
もう何社か出てこないと希望が見えないな >>268
プロフィット繋がりでウサミンとか有り得る件
事務所纏め雇いだと割引利くし お?ユーのお誕生日か
じゃあお祝いの準備しなきゃだな エロゲに出る声優なんて昔っから同じ人ばっかじゃん
その企業のに毎回とかほぼ出てるようなのも多いし
風音出過ぎで飽きたーとか言ってた時と大して変わらんのでは >>265
適当にキャラチョイスしてざっくり倍率見てみたが
限定フラン:2倍
恒常コト:3倍
恒常ベア:2.5倍/限定ベア:3.5倍? 3倍かも
恒常シャロン:2.5倍:限定シャロン:3倍
うん別に高くはないな、有利属性と装飾?のせいで高く見えてるだけじゃない? >>253
>>255
thx
とりあえずルージェニアはSRとSSRの防御無視アビで固めた。
ただ育成素材が無いせいでSSRアビがLv3以上にできないので素材集めないとな・・・
ギゼはSRのスゴ・アウダーズと防御無視スキルでいいかね 実際これはデレマス塗れだし
新しい人増やそうつーても難しそうやな >>281
姉は使ってないので他の方に譲るが、ギゼはその3つか、もしくは肉抜いて攻撃3つかな。コンキスタは罠だから要らない
アビはHPHP攻撃が基本だと思うけど、敵の強さによってはサバイブやブリムのが役に立つこともたまにある、ヴォルテクスは気休めかな
高いHP活かして殴られてゲージ稼いで萌技ぶっぱしつつ前列とかでダメージ稼いでいけば十分アタッカーとして使えると思う
気合入れれば有利属性じゃないけどマリエラソロとかもできる もしかして今回のボーナスって以前みたいに順番に増えるんじゃなくてガルちゃんクエみたいな感じなのか。
ちょっとの差とはいえ昨日の分やってなかったのはちょっと勿体なかったな。
目標値まで割とカツカツだから少しでも稼げるに越したことないんだけどなー。 >>278
ベテラン勢であいみすでいうとイリーナの木村あやかは大好き >>280
は?声でゲーム選ぶぐらいええやろ、クズ呼ばわりは酷い 声優なんて丹下桜と桜咲千依とくぎゅうしかぱっと名前と声が一致しない
この声良いななんて声優やろで調べはするが3歩で忘れる
あいみすはラディスユーを筆頭に全員良いと思うわ 声優って言われても男の声優しかパっと思い浮かばない スライムの声ユーっぽいなと思ったけどユーであってたのか 天上人のラスボスを考えたときに
若本か子安だとしっくりくる >>291
桜咲千依が分かるなら実質もう一人あいミスの声優に分かる人が居ることになるな あいミスでブルァされたら吹くわ
>>296
確証はない…そんな気がするくらい 今回のイベハードはヴァレリアが一人で前衛無双してて安定感凄いな 若本さんブルァ系以外の真面目声出なくなってるからな… SSRが黒だから手持ち次第では入れてもいいんじゃない SSRに優位属性持ってれば大抵は行けるんじゃないか >>306
立たなくはないけど、4人特攻だとクリスかイベクルちゃんが良いと思うが ヴァレリアは対物理的に限れば不沈の肉壁
今回は紫有利だから特に固いんじゃね
まあ俺は特攻4枚+ママの娘で焼き払ってるんですが そうだよな
別にヴァレリア入れなくても変じゃないよな ヴァレリアは大ダメージが飛んでこないなら不沈だけど火力ないから他使っちゃう
かわいいんだけど戦力が揃ってない時期以外になかなか使いどころがない… アイリス化はせんでもいいけど
もっと股を開かんかい >>301
クソワロタwww
めっちゃ聞きたくなってきたわどうしてくれるw ドスケベボディのコマはあの表情が合わさってはじめて完成するから >>300
単発攻撃しか出来ない娘はすいませんが... >>325
おめでとう
4月1日生まれは早生まれ扱いって本当? >>326
やめてください!パニッシュで後ろのエレを落とすのが仕事の人だっているんですよ! >>327
横からだが、満〇歳の定義と、満〇歳になった翌日以降の4/1に小学校に入学する、という法律が微妙にズレてるせいで早生まれになる
4/1生まれは3/31に満〇歳を迎えるので、4/1に次の学年に進級出来るが、4/2生まれは4/1に満〇歳を迎えるので1年待たないといけない
と、4/1生まれの弟を持つ俺が答えてみる スポーツ選手になるのはたいてい4・5月生まれだしな 4/1はユーの誕生日
何か特別な企画やボーナスがある
そんな風に考えていた時期が俺にもありました いつも思うんだけど新生活’応援’はしてないよなぁ足は引っ張ってるけど
それとも新しい友人と「拙者のコトちゃんがブヒヒ」「いやいや麿のクリスたんの方がクココ」
とか話すのだろうか ユースティアちょっとやってみたけどやばいなこれ
どんどんどんどん重たくなってくる ユーの汚い声で起こされる目覚ましボイス配信だろうな ここの運営が日曜深夜に予告無いことする訳ないだろ・・・無いよね? そういや>>338見て思い出したけど、ユースティアみたいに各章で攻略キャラが分岐して、結局トゥルーエンド見るには一本道、みたいなのって珍しい? ほかにもある?
ああいうパッケ品やらなくなって久しいから最近のは分からないが、昔は適当に共通ルートやってる間に選択肢で攻略対象変わっていくor共通(バッド)エンド、みたいのばっかだったよね >>344
ぱっと思いつくのは千桃・車輪・G線上の魔王・巨乳ファンタジー・ニュートンの林檎 >>344
箱庭ロジックもその類だった気がする
でもあれはヒロインの攻略の順番決められてるみたいでちょっと面倒だったな >>345-347
レスありがと、珍しくはないんだね
自分はやってないけど千桃もそうだってのはちょっと意外だった つる植物はあいりす入りせんでもええけど
エロの新バージョンは欲しいよなぁ >>344
珍しくないkeyの作品とか大体そんな感じ Keyはヒロイン全員攻略すると新ルート出現パターンじゃね? >>350
鍵はクラナドから触ってないんだけど、もうそのころからそんな感じだったんだ
言うてAIRもTEに関しては一本道だから近いものがあるか、案外王道だったんだな、俺がやったのには少なかっただけで ユーはマスコットが定着した現状で最初のエロ見ると背徳感あってとてもいいゾ >>346
このスレで箱ロジの名前見るとは思わなかった >>344
直近だと11月に出た『アメイジング・グレイス』がそうだね。
最近の作品にしてはシナリオ評価高いので気になったらプレイしてみてくれ(ダイマ) 鍵って聞くとかれー臭するけどユースティアですら8年前なんだよな…ヤベェ >>365
それ気になってんだよなあ
ループものってことしか知らんがアペイリアみたいな感じなんかな >>355
誰かこれに正しい回答レスしてやれよw世界樹の精霊だろwww 自称精霊で深淵と関わりありそうなラスボス候補って認識 ランスが終わってからエロゲ全然やってないわ...
あんなにやってたのになぁ
蒼の彼方のフォーリズムをやろうやろうと思ってる間に解散してるし、俺はおっさんになってしまった イベハード4くらいまでしか勝てない・・スレみてたら属性より複数攻撃優先みたいなのもあったけど雑魚の場合はやっぱ相性考えた方がいいのか?属性二つだしどっちも雑魚しかいないんだよな・・リディアとかプリシラいるなら気にせずいれたほうがいい?
試したけどどっちにしろその辺で死ぬから結局育成だなと思ったけど誰育てるか迷ってる リディアプリシラ辺りならどっちにしろ無駄にはならなそうではあるけど よしユースティア終わった
泣きそうで辛かった
あいミスやって癒されたい気分だわ >>377
不利属性のSRとかより有利のN、Rのがいい
N、R本体にSR、SSRのスキルアビのせるんや >>377
育てるといってもレベルだけなら珠で一瞬
スキルならそれなりに材料がいるがLV5までならすぐに上がるし、LV5まで上げておけばイベ周回程度なら問題ない
萌具は大量の花と金がいるのでイベすら回れない状態なら後回し >>377
手持ちが何かわからんが、とりあえず全滅するなら心属性かつ前列(全体)攻撃持ちを優先で入れつつ、
後は壁を立てて後ろから殴るか、クリス辺りで回復して粘るか、力押しするか選ぶ感じになる
族生気にせず範囲で押すのはある程度手持ちが揃ってるの前提かな パト(青) クルチャ(黄) プリシラ(青) シャロン(青) イリーナ(紫)
こんなんでやってるしへーきへーき >>377
なんだかんだスキルレベル、萌え具、アビリティあたりな気もする後は組み合わせ?
とりあえず今の構成と手持ちの紫およびSSRを貼ってみようぜたぶん強いめーおーさまが指南してくれる あいミスは最近軽すぎるからシリアスに沈めてくれてもいいのにね >>385
出撃画面でげーかが表示された時
最初闇落ちしたユーかと思った 花園めいさんは可愛い声も出せるんだぞ……
表含めて変な役多いけどさ…… エイプリルフールと言う事でユーが覚醒しましたとかやらんかな 冥王が見た夢の件もあるし、ユーには何か隠されてるのは間違いないだろうね 冥王が深淵落ちしてアイリス達を殺しにかかったらシリアスになるよ >>377
コマンダー使ったが、とりあえずこの編成でハード10勝てた
ポテは解放しちゃってるのもあるが、スキルとアビリティは限定系とSSRのものは使わず、萌具と装飾も付けてない
https://i.imgur.com/B9qWhB0.jpg
https://i.imgur.com/E1Rtynj.jpg
オートで回すなら流石にもう少し盛らないときついかな そういやSR+イリーナのファーストエイド、自分のHP減ってないと使えないの不便だな
単純な力溜めスキルとして使えないのはちょっと欠点だわ ユー「くふふ、同じ精霊とは言えどもイフリータさんとは格が違うんですよ格が」 実際めいおーの子妊娠したいのばっかりやんけアイリスども
ポリン「そうよ、妊娠すれば胸も大きく……!!」 こんどはヴァレおじが誕生したのか
おじがいないキャラも少なくなってきたな ヴァレ限定SSRもまだだから運営儲かるぞ、はよ出せ あかん…今日はヴァレリアと聞いてもDiesのヴァレリアさんしか頭に浮かばない
ゲームブランド解散で泣いたの初めてだよ… >>399
しゅごい
ヴァレリアのじーちゃんも鼻が高いね 花園めいの一般仕事みるとわりと有名なのあるのね
グルグルの主人公とか落第のステラなんかはわかるけど言われても同一人物ときづかんわコレ >>401
月にエロゲ1~2本分くらいかな?
>>404
コー·モリーは最初に使った時あんまりにヘボすぎてそれ以降は全く使ってないです、すんません
SSR30の武器でも総合値20万超えないし、ぶっちゃけ火力はやっぱり弱いね >>419
すごいなぁ
良ければステを見せてほしい ヴァレリアおじさんすげーなあ
しかし攻撃系のステはそんな悪くないように見えるけど、やっぱ限定SSRないのもあってスキルのせいで使う人少ないんだろうなー
後はやっぱHPか…27000くらいあるとまた見栄えも違ってくるんだが ヴァレリアって分類すると吸血スキルで自己回復する耐久系になるのか?
基本やられる前にやれなゲームではなあ… >>421
自分とこのは嫁キャラ別の子だからあれだが、ストレングスつけた方がいいよ
魔力で威力増加なだけで、素殴りやベースダメは攻撃力参照だから
https://i.imgur.com/PU4jHVT.jpg 全滅でBP失うってならかなり使えると思うけど、そうじゃないからね
>>424
ありがとう、魔力アップ=パワーアップだと思ってたんで試してみます そこまで鍛えて魔力と攻撃盛ってスキル撃てば結構ダメージ出るのかな
ヴァレリアはミラサーのバフを最大限生かせるよね 耐久にしても1ターンで大ダメージ食らうと回復するまもなく落ちるし
落ちない程度のダメージなら他のもっと火力のある壁でよくね?ってなる
吸血が物理だから回避されると回復できんし 魔力高いから魔法相手の盾としては結構いいのかもしれない
クルチャと今回のウィルでHP盛りさえすればヴァレリアだけでどんな敵も倒せる。萌技単体だけどクリ補正あって強いし >>411
ディエスイレとか腐女子しかプレイしてねえだろ
すれ違いださっさと死ね >>428
今回のイベSSRの聖装をウィルが使えたら強いんだろうけど、現実から逃げたらダメだよw >>430
指摘されてようやく気付いたわ。フランとウィルって前髪だらーん系ロングでたまに間違える
この手の髪型って人作品に一人いれば十分な不人気系な髪型だと思うんだけど何故あいみすには二人もいるのか >>431
卒論提出したあとウキウキで予約したのに受け取りに行く電車の中で作品スレ見て螢ルートなしという情報見たときの衝撃よ
他にもおたまとかロスチャとかいろいろあって無事パケエロゲから離れる決心がつきました ウィルはともかくフランの前髪はちょん切りたくなる
嫌いとかじゃなくただ純粋にちょん切りたい
夜中寝室に忍び込んで寝てる隙にこっそりちょん切りたい ウィルもフランもキャラ的には好きだしかわいいと思う
でも前髪作るか普通にポニテやサイドテールにしてた方が人気出たとも思うだけよ そーいや今回ヴァレリア有利属性だなーと思ってアビとスキルmaxのコーモリーつけて挑んでみたらコーモリーの攻撃がラブリー相手に1000ダメージで悲しくなった
流石にコーモリー使い物にならんね
そっとゲーム閉じて問い合わせの要望欄に送りつけてきたわひどすぎる >>436
そこはうん否定出来ないかもしれない……
別verとかは髪型を気軽に変えていくのもいいよねせっかくだし そういやポニテとツインテはいるのにサイドテールヒロインがいないな
最近はわりと流行りだと思うんだがサイドテール キャラ数決まってるんだから全般受け狙ったキャラは無意味でしょ
特徴持たせる方がいい 明日だけユーの声がアイリス・ディセンバー・アンクライさんになる ヴァレリアよええと思ったら限定SSRのときにでもテコ入れしてくれと要望送ってくれよ
俺は送った エイプリルフールとユーの誕生日が重なるせいで誕生日にダウトダウト!言われて涙目になるつる植物マダー? あいミス初のエイプリルフールだけどなんかネタクエストあるんかな
とりあえずユーと2度目のえっちさせろ 寝てるめーおーのモノを勝手に挿入しといて清楚とな? 朝起きたら知らん女が家に勝手に入り込んでいて自分のもの咥えこんでるとか恐怖でしかないw
ベア先生は何をしてたんだ まあ人によってはもう1年半くらい前のことだったりするからな 去年はリリィが学園長になったっていうツイッターネタだったな
ゲームの中は何かあったっけ 明日は「アニメ化決定!」とかいって前世の萌技アニメがPVとして流れるよ >>455
時期的にラブリーショコラのアニメは作ってるはずだからこの機会に公開してほしい 1日限定つる植物レイドボス化!
みんなでつる植物を腹パンしよう! エイプリルフールネタがスパロボってとこに加齢臭すごい お前らがアシュリーは「主!敵です!」って言う以外仕事ないとか言うからこうなったんだぞ アシュリーさんもクリスと同じような扱いになってるやん やべぇこっちも何かぶっこんできやがったwくそwwww 今までで一番運営の気合いが入ってるような気がする…
てかユーは…?
http://imgur.com/u9Uryzf.png スパロボ始まったw
ミニゲームはアシュリーがティウンティウンするなw このアシュゲー、アイテム優先せずに置き剣撃した方がいいな アシュリーはリオン系かーまさかあいみす世界にもイスルギ重工があるとはなー(棒読み
しかなんかもゲーセンまで実装されてるし。
しかもこれ慣れないと結構タイミングが取りづらいな。 見た目がヴァイクルぽかったなー
アシュリオンはまじ草 これはジャンプして着地前に打つと、着地後に即座に打てるから連続で倒せるな
というかこれ使わないと3体や4体並んでるの突破できん 素直なのに糞ほども融通の効かない操作性はまさにアシュリー 20732点までいったけどこれどこまであるんだ
エンドレス? 戦闘SDは7ドラのようなちびキャラが顔の上で動くようなのホンマ作れよ 剣は着地寸前に降ると硬直切れるぞ!いいかジャンプで二連攻撃だ! 12時にYouTubeでユーの誕生日なにかあるかも
つかもうそれしか予定がない YouTubeがYouTuruになるとかそんなんだろ!分かってるぞ運営! 何回かやったが29143でオワタ
早くなり過ぎてこれ以上_ 斬撃の硬直が間に合わないときはジャンプで飛び越える選択肢もあるな マウスぶっ壊れそうは俺も思った
キーボードのスペース壊れてるしこの辺にしとこう・・・ スマホでやるかコントローラわりあてるべき
マウスでやるもんじゃあねえ というかこれ期間4月7日までって書いてあるやん
あと人をダメにするスライムクッションが欲しい キーボードの方が簡単だな。マウスは片手でやるから結構難しい
攻撃をジャンプでキャンセルできるから攻撃→ジャンプした瞬間に攻撃で2連撃が出せる。
着地に合わせて攻撃ボタンを押せば一応3連撃も出せるぞ こんなこと言うのも野暮だけど、普段のイベントより遥かに手が込んでて草w ジャンプで攻撃後の硬直キャンセルできるのと下方向の判定が結構ガバいみたいだからほとんど踏みつけるようなタイミングで剣振っても普通に倒せるから慣れれば結構先まで行けそう 12時からのつべは何なんだろうな
地味に焦らしてくるの悔しいでも >>545
アシュリオンの続きやろ
動画を用意してるんだろ いっそスパロボみたいなSRPGにしても良いのではないか >>548
そっちの方がバランスまともになるかもな ログイン勢だけどついイベント参加してしまったw
単純アクション楽しかったわー 未来人とか吸血鬼で耐性付いてるからこのままロボルートに突入してもすんなり受け入れられそう ゲーセンからホーム画面戻ったら
つる植物が「遊んでいるのではなく(ry」
はっ倒すぞw 75%……90%……邪念パワー充填完了、冥界リンク接続確認! 避けないリアル系はやめろ繰り返す避けないリアル系はやめろ なんだかんだで一時間くらいやってた
なんだ神イベか どうせならアシュトラナガンとかコトシオーネとかファムゲリオンとか尖っててもよかったのに クルチャ機はハートのビーム撃ちそう。毎回戦闘開始直後に爆散 >>563
バンナムは結構そういうの五月蠅いから露骨なのは危ないと思うぞ 12時はめーおー計画ラウライマーが始まるに違いない イリーナ「冥王殿ー、早く自分を殺しに来るでありまーす」 ロリゲージが上がりすぎるとその時、エルが発動したーでゲームオーバーになる 着地前に残撃出すのがコツいあ、アシュリーは激怒したって語感すこ たしか東方の同人作品か何かがスパロボのまんますぎて販売中止になったんだっけか
商業製品の子のソシャゲでやりすぎるのは流石にまずいね ゲーセンのアシュリー聖装変わるのなw
顔は変わらないけど 居酒屋美よし睦美さんのドラマ化まだ待ってるよ
あと17998年
https://i.imgur.com/FvYU9Ap.jpg >>577
まだ普通にDL販売されてるし中止になってなくね?
それ系の話だとアクアスタイルのスパロボ風なアンパンマンがやなせたかしからクレーム来て販売中止になったって話があったくらいだと思う 速くなって目まぐるしくなるとマウスポインタどっか行って死ぬ エイプリルフールネタだけどオトフロなら通常営業でやりそう お知らせ読めないめーおーだから敵に弱点属性付いたの知らなかったわw
今日の敵は光撃が弱点で炎撃に耐性あんのか >>573
これ好き、というか割と良く燃えてないかアイツ 冥界銭のプレゼント交換ってなくなったんかいな?
地味にありがたいものだったんだが もしかして初回起動でなんかあったやつかこれ
重くてまともに動かなかったんだけど・・・ >>577
AQUASTAYLEのスパロボ風動画がコミケ直前に販売中止になったのを覚えてる
ドラえもんの同人誌もそうだったが
版権物の二次創作は所詮黒寄りのグレーゾーンだから目立ちすぎダメ絶対
まあ最近は公式が二次創作に関するルールを定めている場合もあるから
昔よりはやりやすくなっているとは思うけれど > 4月1日 0:00より、新イベント『ゲームセンター』を開催しました!
ゲームセンターでは、アシュリーを…………………………
な、なんですかあなた達は?
え、今すぐ逃げろって? 何を馬鹿なことを。
今お知らせの最中なんです。邪魔しな……
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ!
き、巨大な怪獣が冥界のあちこちに現れています!
あっ、今、山がひとつ吹き飛びました! 街も次々破壊されています!
怪獣が一体、こちらにやってきます!
怪獣が巨大な足を振り上げて、こちらを……
ああ、もうダメです!
残念ながら、『あいりすミスティリア!』のお知らせは今日をもって終了……
あ、あれ……? まだ生きてる?
な、なんだあれは?
巨大な、白い甲冑のようなものが怪獣と戦っています!
その他にもたくさんの巨大な甲冑が飛来してきて……
このお知らせから察するにアシュリオン以外にもまだ冥界の秘密兵器は存在している >>584
逆にその後寺田が慰めに来たみたいな話を聞いたな 「お姉様あれを使うわ」
「ええ、良くってよ」
「うわぁああああああああ」
「うっそぴょん♪」 素の敵に弱点属性付いたと思ったら対応してるのセシルパンチだけか・・・ >>600
これ前からだった…?
弱点付与しないと効果無いと聞いてたからスピリット系もどれ付けても一緒と思ってたわ あー、炎撃って結局「力」のことか!理解した
お騒がせしました 別々のものなんだけど結局は一緒についてるからややこしくてめんどくさい >>593
まぁだめかどうかは著作権持ってる人が決めることであって
いくらほぼほぼ黒でもOKっていえばOKだし、このくらいで?ってぐらい軽くてもダメっていわれたらアウトって感じだから
外野が基準つくるもんでもないけどね >>596
過去ログのが残ってた
669 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-vl9i)[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 19:59:28.87 ID:uXrGUgGo0 [5/6] (PC)
>>668
つまりこうか
https://i.imgur.com/VbNMgrR.jpg >>603
ずっと別物だと思ってたわ
だったら炎撃(力属性)で良いじゃん・・・ 弱点はそれなりの頻度でサイレント修正入ってるからそんなに気にしなくていいと思うぞ
どうせ不具合の一端なんだろうけどあったりなかったりと割と忙しい存在 エレメンタル属性は炎フィールド付与からシャロンの萌技物理無視炎撃と尻の前衛範囲炎ぐらいしか利用できてないや
ウィルは氷弱点付与安定して出来るのかもしれないけどそれに乗っかれるキャラが少なすぎてシナジー薄いのが 流石に八月のページはアシュリオンにはなってなかった
アシュは量産機で後に本命めいおー計画ラウライマーとか来るんだよね アシュリオン……
コレを聞いてまず真っ先に
アセリオン(UNITIA)の親戚かな?
と思ったオレは異端だろうか? アシュリオンは最近のスパロボオリジナル機体だと十分有り得そうなデザインなのがまた >>613
アセリオンは今日中なら無料配布しててワロタ
ゲストかエアロゲイターの機体でアシュリオンっぽいの居たような・・・ なんかスパロボ始まったぞ…
レイアースやデモンベインも参戦してるくらいだマジでやってもいいぞ! うちのめーおー学園からも遂に卒業者が出たよ
昨日のヴァレリアおじさんとか、こないだのクリスおじさんみたくパーフェクトギゼリックにはちょっと遠いけど、まあそこは追々だね…(@SR聖装4、SSR聖装6・3)
https://i.imgur.com/eObLWYj.jpg
https://i.imgur.com/pENkME5.jpg 前世の初期キャラN制服アシュリー一人だった記憶あるしまあ オーガストのツイッター背景もアシュリーだし多分メインヒロインだぞたぶんきっと オーガストってメインヒロインは人気や待遇も一番なの? >>624
八月のメインヒロインは放置されることが多いぞ ミニゲーム割と頑張ってて草
残り二つはラディスとクリスかな 初期SSR的に考えて
コトもいるけど剣士という点でアシュリーと被るし 壮大なエイプリルフールネタじゃないのYouTuberでバラす的な 12時過ぎにINしたら重すぎたのか固まってさ
ロボの寸劇見れてないんだけどどうやったら見れるの? >>634
第二次Zの女騎士ロボと王ロボ混ぜた感じだな エイプリルフールは午前中だけだから午後になったらうっそぴょーん発表してきそう なんか今年のエロゲエイプリルフールやってるところ少ないなぁ
九尾は謎に力入れてて笑った >>635
面倒かもだけどキャッシュクリアすればもう一回見れるんじゃないかな >>641
もうそんなことやってられる状態じゃ無いところが多いんだろうな >>641
昔はどこも企画してたのになぁ
今では季節ものの壁紙すら用意できないところが増えて悲しい やってられる余裕とかじゃ無くて単にエイプリルフールネタ自体が飽きられただけでしょ
一昔前はちょっとウケたからって猫も杓子も無駄に手をかけてあの風習に追従してたけどさ
嘘と見せかけて実はマジでしたパターンも飽き飽きだし アシュリオン見て魔装機神っぽいと思ったのは俺だけだろうか? つる植物はプレイアブルはなくてもHは追加してくれよと エロゲ会社にエイプリルフールネタにリソースを割く地力が無くなってるだけでしょ
有名所が畳んでるくらいなんだから 千桃はアレだったが睦美さんは好きだったな
っていうかキャラは悪くなかったんだよな >>646
>>654
そんなご時世なのに
昔はやっていなかったのにここ数年でやり始めたオーガストというメーカーがあってだな >>641
九尾は毎年力入ってるぞまああそこは固定ファンガッチリ掴んでそうだしな え?!?!
ユーの誕生日なのにユー誕生日記念特別ガチャとかないんですか?!?! あと1時間でユーのめい運が決まるな
花園めいだけに >>619
HPだとファム>ギゼ>シャロンになるのかな。幸運が高いのがいいねアタッカーとしても実に強そう 石の配布くらいはするかもな
祝日記念で配るくらいだし あいりす世界に元号とかあるのかな?
世界樹が生まれたのが0年で燃やされたら新元号 人間界には何かしらあるだろうけど天界冥界は時間なんてあって無いようなもんみたいだし無いんじゃね どっかで動画で見れないかなぁ
635じゃないけど自分もロボ見れてないままだわ R18年生まれ「エロってなんですかぁ?今の時代エロなんてないですよ」 >>667
大図書館の頃に全面リニューアルする以前の特殊ロゴは一通り収集していたが
謹賀新年とかアニメ化などはあったけれどエイプリルフール仕様のロゴはなかったと思う
ずいぶん前に倉庫用HDDがクラッシュして確認出来ないからうろ覚えだけど 色んなとこでR18って言われてて皆頭の中真っピンクだなって思った デスサイズヘルみたいなめーおーさまかっちょいいな! スパロボ本家が最新作もカットイン多用の手抜きアニメーションだからこんな嘘企画動画でも遜色なくみえてしまう この動画のためだけにアイリス専用機何体もデザインしたのか・・・ メカデザインしたのは誰なのかな?
まさかべっかんやイオのリソースをエイプリルフール企画に消費ということはあるまい 姉妹合体とか燃えるな!
クリスのニュータイプ専用モビルアーマー感もいい
無駄にセンスに溢れてるw バトラシア・・・パじゃなくてバ?
姉妹合体とめいおー機は名前付けなかったのか アシュリーは激怒した内容変わった?
なんかベロスに乗ってるんだけど めーおー専用機からメイオウ攻撃が放たれるかと思ったがそんなことはなかった ゲームセンター10万ptで聖片もらえるじゃねーかw
おまえら急げよ 代わったんじゃなくて青い奴何回か押すと始まる別ゲーか
細かいな せっかくつる植物の誕生日なんだからもっと盛大に祝って
つる植物の衣装追加でいいぞ って稼動時期みたら一週間もあるじゃん
誰でもとれそうやな アシュリオンあるなら姉妹機でギゼリオンも作って欲しい >>724
ゲージが出ている間は体当たりで敵を倒せるぞ!
ボーっとやってると時間切れで死ぬけど ベロスバージョンは食べ物でも体当たりゲージ出るのな
どっちがやりやすいか ロボじゃなくていいのでむしろ生身でいいので姫姉妹の合体(意味深)ください 後半加速しなくなってちょっとループ入ったし
これで一応目標達成
https://i.imgur.com/0DzJRm8.jpg てか連打でべロスモードよく気づいたな
このアシュ実にかわいい クリスクロスて聞くと
混沌の魔王を思い出すのは私だけではあるまい ユーのカットインも作ったのか
もう聖装も実装しよう ベロスモードは10回クリックだな
ジャンプが高いので落下死が増えた ベロスモードはいかにアイテムがくるかの運ゲー入ってるな
まあアイテム切れた状態でジャンプだけでかわしていく時が一番楽しいんだが >>743
オリヴィアちゃんが復活するんですか!?やったー!! >>687のムービーほんとスパロボよく見てて頑張って作った感すごいわ ハード9を回しててイリーナのN服があと1枚だからって3倍解いた矢先に9999出る現象に名前ありますか? >>739
ええやん!
てかこのシリーズは全部ええな。 >>748
だいたいマーフィーの法則って言っとけば当てはまるやつ ベア先生とパトリシアのメカは普通にカッコいいし、
クルちゃんの技は乗り物がパチンコ的にメカを弾き飛ばしてたり無駄に凝ってる パチンコを生かしつつザンネックとライブザクとGガンとガンバスターを同時にパロってるのは見事 ギロチン??の鈴など捨てれば楽になるんですよ!ファラさん! ラウラ機は経験値泥棒
ギゼ機は海賊戦艦でクリス機を大砲にする
リディア機はひかりになぁれ favoriteが入ってるからむっちゃ期待したけど鎌娘の方かい メカデザインもすごいが動画自体もプロの仕事って感じだね
俺の中で今期エイプリルフールネタ1位になりそう やたらクオリティ高いけど
システム開発以外が休止中やることなくて暇だったんかなとか思った こういうのやるのは良いけど他に調整とかやるべきことないのかな
って考えるつまらない男になってしまったわ >>372
なんでベアがユーを蔓扱いしてるのかと思ったら、寄生木=寄生植物って事か >>765
気持ちはわかるがこういうのは楽しんだ方が得やで どっかが詰まればどっかが暇になるからな
暇をもてあまして飯や岩に凝りだしたFF15みたいなもんよ 評価されにくい部分に金をかけるのはファンサービスとして必要なことなんだよ
ソシャゲがエイプリルフールネタに無駄に力入れるのにはもちろんちゃんと理由がある ギゼ様は作られるなら海賊船風なんだろうけど人型でやるならサメモチーフがよさそう
ビーシャークみたいな 現在放送中のサープリのスポンサーにバンナムも居るし
バンナムに頼んで作ってもらった可能性? 金かけすぎててワロスw
DMMR18じゃトップじゃね、これw >>772
まぁ外注やろね、システムは引っ張ってくれば良いけどメカデザインって1からだとそうそう出来るもんじゃ無いって聞いたわ 設定こまけえよw
これホントこの動画のためだけなのか・・・? どうしてもこれをやりたかったという意思を感じた
まあ面白かったから全然いいけど エイプリルはレイドかなんかで普通に使いまわししそう こんな一発ネタの為だけにこんな労力かけるなんてバーカ!
ばーーーーーーーーか!!!!!!
だいすき まあここのイラストレーターが確かこういうの好きだし仕事の合間にちょいちょい進めてたんかな ベアはダイゼンか
悪を断つ剣というかベア自体が
というかクルちゃんはネタキャラとして色々役得やな 普通にクルちゃん機のステージ兼フライングアーマー兼射出装置ってのはいい発想だから困る べっかんこう先生はアイマスとかプラモが好きで
イオ先生はグラブルとかアイマスが好きで
めざし先生はラブライブとかよしまるが好き
なイメージ・・・ ttps://i.ytimg.com/vi/0v8n-VvDVKI/hqdefault.jpg
冥王つったらこれだろうよ 来年はシャロン操作でシューティングゲームやってほしいな パコちゃんの中の人もパトリシア機カッコいいとか言ってて草w あいみすラジオもそうだけど謎の中国人のレスがつくのが気になる
内容分かるんか? 日本語わかるオタク外国人は思ってるより多いぞ
あいつらはエロ規制されすぎて日本語覚えるしかねーんだ オーガストのゲーム あいみす含めてエロ薄すぎてエロ目的でこられてもw 日本はエロの最先端をいく国だからな
とんだド変態国家だぜ >>797
縦スクロールで首が増えたりしたら面白そう >>808
いや待って待って3方向に弾を撃ちたいのは分かるけど普通にグロじゃねーか パトリシアロボが普通に優秀そうで困る。クリスロボもヒーラーの欠片も無いあたり邪念強すぎたんじゃな… エロゲ屋は金にならんのにエイプリルフールネタも凝ってくれて嬉しい限りだな >>807
エロ漫画とかはどんどん修正キツくなってるし感覚ズレがちな欧米ですら有望な絵師増えてるしで言うほどじゃないぞ エロゲは儲からんがソシャゲは上手くいけば儲かるからな
あいミスなんだかんだ上手く行って儲かってるんじゃねーの
前世のときは八月オワッタナと思ったけど いくら中韓が伸びても日本はまだなんだかんだHENTAIの聖地としてのプレミアがあるからな
日本語勉強するのは吹き替えじゃなくて字幕版で見たり和訳版じゃなくて原作読むのと同じやね 今の中韓はキチガイを擁護しまともを潰す方向だから何も生まれんよ
日本はまだキチガイを抑える方向に進んでるから どっちかというと韓国はカワイイよりセクシーエロ路線だよな
中国はどっちなんだ? 中国は規制ギチギチじゃねぇの?
日本版でエロ衣装着せれて喜んでるアズレン運営見るとそう感じる これからアイリス達で生徒会長選挙が始まるですね。そして第二部で宇宙編が始まる マジかよ地上編で一瞬加入するクルちゃんフル改造しとかないと 妙にネタ動画ヌルヌルだと思ったら無駄に60fpsで作ってやがる
だれかスパロボ詳しい人元ネタの機体まとめてクレメンス >>811
ゴリスがヒーラーしないのは当たり前でしょ >>815
Lightみたいなことにならんくて良かったわ これ元ネタ機体があるわけじゃなくてそれぞれデザインしてるでしょ 前世は形としてはそこと同じだったな
信じて送り出した素材とお金が糞開発に無駄遣いされるなんて >>823
それスポット参戦した時に改造しても後から正式に仲間になったら改造度リセットされてるパターンじゃないですかやだー ダイゼンガーとイナズマキックくらいしか元ネタの動きわからん >>826
ないな
恐ろしいことにみんなオリジナルよ・・・ これは今後パトリシアが覚醒するということの示唆なのだ 姫姉妹の機体は赤と青の同系機って事でスパロボOGのラトゥーニとシャイン王女のあの機体を思い出す
合体はしなかったがw まだ動画見てないけどめーおーの機体はゼオライマーなんですか? 全員の機体が見たいです
あとエイプリルが植物っぽいのをみてユーおまえやっぱりって思ったのは内緒です ドルクルスwithドルスリンガーの亜光速で放たれるキックとか完全にスーパーイナズマキックじゃん
クルちゃん強すぎ ギゼリック様はロボ映えするだろうな
まあ本人がロボ操作ってよりは船で体当たりとかスゴ肉出撃とかなんだろうけど
船枠はユーがやってるっていう 元ネタというかめいおーロボはシルエットと翼からしてコードギアスの蜃気楼にエナジーウィングつけて鎌持たせただけにみえるw バトルユグドラシルのユーのカットイン
色々揺れててかわいい あれ、ホームページの推しキャラで表示されてる子
お触りしたら表情変わるのって前からだっけ? バトル云々って聞くと人型に変形するイメージが
ウィルが歌を歌ってヤックデカルチャーな展開が予想される ベア機がダイゼンガーに見えてきた
「我に断てぬものなし」とか言ってほしかった コトツルギとかアルトアイゼンだし、めーおーのは蜃気楼だし元ネタはあるんじゃねーの
クリスのも魔装機神に居た気がするし 自分で機体に乗って歌うのは
ウィル「オレの歌をきけええええ!」
のほうじゃね? ほぼスパロボ風にデフォルメされてるけどデフォルメされてないアシュリー機のラフ画のなんと恰好いいことか ウィルの機体はマーメイドガンダムみたいな奴だから魚臭いぞ 水泳部の機体はどの作品でもどのゲームでも悲しみを背負うんだ パトリシアは弱いから機体に乗るぐらいで丁度いいよな 連座だと水中補正かかるから水中ステージ選び続ければコスト不相応の強さだった イリーナ機は腕が重いとしてロボット物でも踊り子枠は微妙そうだな エルフ組→ゲッター
クレア→マジンガー
リディア→ガオガイガー
ファム→ターンA
リリーナ→ガンダムW
いけるな ミニゲームむずいわ
これPCよりスマホのがやりやすい >>819 >>820
百合同人かホモ同人か忘れたが
それが殺人よりも重い求刑されて、その求刑がそのまま通っちゃうのが中国やで ベロスに乗ってる時楽しそうだけど何に激怒してるんだアシュリー
そもそも何で青筐体にゲームが仕込まれてるんだ 走れアシュリーじゃ捻りがないから、書き出しのメロスは激怒した。を使ったんじゃないかなとマジレス 一周年記念で1人だけハブられたら激怒して走りたくもなるメロス 姉妹のは何となくグレンラガンっぽく見える
パトは装甲が拘束具で3分制限的にエヴァやろうなぁ 来年まで続いたらミニゲームにスパロボ実装されないかな
かっこよすぎるわ 動画見てきたけど予想以上に凝ってて草
ええやん面白そうやん… こういうお遊びのミニゲームでこそランキングを実装してほしかった >>876
エクスカイザーが勇者シリーズで一番好きだけど人気無くて肩身狭い俺歓喜 初代勇者シリーズだし人気無いってことはなくない?
まあジェイデッカーが一番好きだけど
嘘大怪獣は冥界に現れてるけど素の冥王じゃ勝てないヤベー奴らなのかな エイプリルの数は億を超えるからな
めーおーパワーでもやべーんだろう 今日の日付でヴァレリアの不具合がお知らせに載ってるね
コーモリーの火力も上げて欲しいけどちょっとは昨日のヴァレおじも救われそう
運営の邪魔になるかもだけど一応スパロボミニゲーム化も要望出しとこかな 春陽の贈り物残りが、チケットだけになったけど
まだ想飾でねえぞw イリーナ機は四本腕でガドリングガン✕4だと信じてる・・・ みなさま。アドバイスありがとうございます。
N1であっさり×3想飾でました。おはずかしい。 ヒーラーが治療しないでレーザー撃つのはタムリンから続く伝統だから ようやくエイプリルフール動画フルVer見てきたが普通に凝ってて草。
元ネタにした機体はあるけどデザインは全然違うとかのが大半だろうなと言う感じがした。
戦艦はWの戦艦、姉妹姫はフェアリオンだろうし…クルチャ機はもしかしたらスパロボRかDのオリジナルかな。 元ネタは無いと思うわ
白銀の疾風だからアシュリオンはこんな感じとか
コトが居合なので伝統のサンライズパースはベアてんてーにしようとか ある程度のステレオタイプに沿ってデザインしてるだろうからどうしても似てくるのはあるだろうけど
いわゆる元ネタになった機体とかはないだろうね 飾り鎧の装飾みたいな凝ったタイプのロボってプラモに向かないからデザインで被りはしないだろうな
エクスミリオンとかあったけど潰れたから誰も知らない存在だし デイリーの宝石クエで必ず1個はドロップするようになったあれからSSR出た人いる? セシルママンガーZはいつ追加されますかね!ねっ!
おっぱいロケットが2発も撃てるすごいロボットです!
冥王さま! しょーもないエイプリルネタより
次のイベSSR誰なのかのほうが気になる スパロボ知らないとこういうネタ全く興味ないわ悲しい 4月は季節系のイベントないおかげでとりあえずイベントの順番が前後したりしなさそうなのが救いだな あのあの
ガチャで蒼片が見れるのは良いんだけど
演出に入る前に増えるから外れが丸わかりなの ファムちゃんおはおは
おや
ようこそ>>910私の楽園(エデン)へ
さぁこの特等席で共にファムちゃんを愛でましょう >>809
首3本にしたらあたり判定でかくなるやろ >>914
当たり判定が自機中心の数ドットのSTGも珍しくないぞ 真ん中の首はメカにしてお腹にクソデカマジックハンド付けよう このイベントってステージ毎のポイント効率そんなにかわらず?
装飾欲しかったらステージ1回した上がいいのかな? BP効率は落ちるけどクエ序盤ほど想飾落ちやすくなってるから
多少損でもノーマル1を回って想飾確保するのを勧める >>910
おっさんだから楽しめたけど若い子はロボットアニメ一つも知らない人いそう 今回のイベイリーナのアビって弱くて全部集める価値ないからイベ楽だな イリーナのアビ適当だよなあ
低い敏捷や魔力上げてどうしろと もうちょっとゲームを理解している人が設定すればスキルもアビも使い道があるよう出来るだろうにな そろそろアビとスキルの3つ上限が枷になってきたし適当なの増やすしかねえじゃん 似たような威力の技追加されても使い道ないし、状態異常もこの幸運では通らない
フラムの一件考えればぶっとんだ性能だと批判食らうし、どういうのがベストだったんだろうね
味方全員に命中補正とかそういうのだと面白かったかな? エレ系にもそれなりに効果出るレベルなら役立てたかもしれない いやいや使いたいのが4個以上あって初めて選択の余地が出てくるのに
上限が3だからそれ以上有用なのを増やせないって理屈はないでしょ 今後のSSRで幸運超アップのアビとかでてシナジーみたいなコースもあり得るわけだし ゲームを理解してる人ガーとじゃもっともらしい言い方してるが要はもっと強いの入れろってだけの願望でしょ
そんな新カードが出る度前より強いのなんてやってたらドラゴンボール並みのインフレするのは目に見えてる
しかも実質無料配布のSR+に対して >>932
どうしてSR+に対してだけ言ってると思ったの? 批判するやつもエアプだから仕方ない
でもいいんだよこのゲームはこれで 全凸終わった
残り装飾と聖片取ったら適当に流すだけにすっかなあ
チケと花と素材宝石はできるだけやる方向で まぁそもそもイリーナはスキルもアビリティもほぼ完成してるからな
同キャラならスキルアビリティ共通なのは財布に優しくて良いけど良し悪しだな うんえーは普段ゲームで遊んだりしないんだろうねってのは前から言われてることだからな 半年やって何1つ解決してない要素ばかりだからこの馬鹿運営じゃ無理と言い切るしかねぇ現実 まあそんなのどこでも一緒っぽいけどね
上から渡されたチェックリストを埋めるだけだろう
そしてそのリストがガバガバだから1回遊んだら分かるだろってバグが出てくる クソゲー部分に興味はないわ
エロとストーリーを見るために仕方なくやってるだけで スパロボパロは何処からの企画なんだろ
あれこそゲーム好きじゃないと実現できないと思うけど八月にそんなイメージないし・・ どこでも一緒だけど長く続けてるとマンネリ化してくるから
長くプレイしていれば誰でも取れるようなLR EX聖装追加して欲しいかな
新規ポイントでもいいし蒼粒子10000とか聖片50個とかでもいい
もちろん入手バランスや機会を追加したうえで 全体的には特に不満ないけどなあ
Updateの度においおいって思うことはあるけど大抵改善されるし 下を見てもキリがないけどディスガイアRPGとかの惨状見てると
不具合やら不便さの塊であるとはいえ、ちゃんと接続できて遊べることがいかに幸せかをかみ締められる まああいみすも前世初日は接続できなくてログボもらえなかったとかはあったけどねえ。
MMOだとROなんかもログインゲームとか一杯あったが安定しだせば長く続くってこともあるから。
定期的に適当な初期調整かましてくるのは運営全体と言うより最初に仕様きる人がダメなんだろうなって思う。 イリーナの撃破時追加行動が全然発動しねえ 意味あんのかなこれ >>948
全然発動しないのなら意味ないのだろう
立ててくる 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.300 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554173194/
立てたはいいけどテンプレの>>"が 途中送信してすいません
>>2にNGワード入ってるらしくテンプレ貼れない… >>951
乙乱れてますねえ!
くわしく!!!!!が脳内再生余裕でした >>952
貼ろうとしたら間違って>>3貼ってもうた
同じく>>2が貼れない どうやら>>2のプレゼント好物リストのURLが何か引っかかってるみたい
imgurで画像を上げ直す必要があるかな >>4の左下の表は素材名が◯◯系と◯◯で表記差あったり
土曜(だっけ?)の天使素材が書いてないけど最新なの 多分作った時ってまだ土曜日が天使系って分かる前だったんかな? あれ、イベあと五日しかないのか・・・
フランなしでチケ先に取ったから、イリーナすら薬飲まないと完凸できないかもしれん・・・ その画像何スレも前に作られてミスがあった箇所が訂正されたのにずっと差し替えられずにいたやつだから >>951
おっつる
>>915
スパロボで盛り上がってもドラゴンスピリットは流石に無理だったカー >>960
gyazoってしばらくたつと消えちゃうでしょ 特攻ポイントで課金者と無課金者のゲーム進行速度に差がありすぎるのは問題だと思うわ
課金者は溢れるリソースで簡単すぎつまんねってなるし
無課金者は逆に難しすぎ出来んわってなる
これプレイヤー間にギスギスが生まれやすいからなんとかして欲しい こいつにだけは今更ながらセシルおりゅしても問題ない気がする 無課金でも割と特攻手に入るから優しいと思う。
特攻あったとしても、必死になるほど報酬よくもないし。 まあ周回報酬は無課金でも楽に全部取り切れるソシャゲが多いから比較して厳しく感じてしまうのも分かる
ただランキング報酬のないあいミスでそれをやってしまうと課金煽れない上にやることねえよ状態になるからな
取り切れないくらいでちょうどいいくらいで調整してると思う キャラ+聖片までは誰でも取らせる聖片二個目と素材は特効用意しろって感じだな 以前はSSR特効無しでせーへん2個目取れるようにしてあったのにね(´・ω・`) もう何度か取り逃してるしどうでも良くなった
宝石はまだできる限り欲しいが まあ割り切れば聖片もSSR宝石も要らんしな(´・ω・`)
SRキャラ完凸出来るまで取れれば十分ですよ >>984
この間はSSR特効あれば取り切れたって話だったがSSR特効無しで取り切れるにグレードアップしたのか
どんどん緩くなるなw 全部どころか寄り道しないでもイベント品取るのしんどいからな 特攻無しなら配布チケとキャラとったらゴールと考えてるわ。
あわよくば聖片一個 >>987
?ダウングレードじゃない?(´・ω・`) 今回なんてスキル上げる必要も無いし取り捨て選択できるし微課金としては
かなりありがたいイベントだと思うんだけどな無課金で全部欲しいは無いな
とはいえ確定枠以外SSRひけ無く
確定枠は全く特効引けない俺の運ワロス 言うて特効ありでもほぼ10日とか11日近くかかるけどな
特効ありでもおくしゅり相当ないと無理なリディアもあったしそろそろ普通のイベもそうなるかもな 昔に比べどんどん絞り絞りになってきたね(´・ω・`) 単純に期間が短いわ
まあポンポコ聖片回収できてありがたいけど 今までやってきた感じだと特効なし薬未使用の場合大体ガチャチケットとイベ聖装とプレゼント全取りの聖片一個くらいまではいけてあとは聖片二つ目交換するかssr宝石ssrシラズ何個かと交換するか選択って感じだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 35分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。