【DMM.R18】オトギフロンティアR 562冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 561冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553995231/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/d1774d72b15f2d91accb28249c3dd39d.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
199 伝説の幻獣 BP回復薬×1
200 乙女に二言はない AP回復薬×1
201 ピッコピコピーン BP回復薬×1
202 倍プッシュ AP回復薬×1 ■彼氏の悩みはおまかせ?ベイカー通りの名探偵 3/28(木)0:00〜4/11(木)23:59
■ディマイト実験!謀略のモリアーティ教授 3/31(日)〜4/11(木)23:59
■超ソザインラッシュ 〜ソザインの里の救世主 村長〜 3/31(日)23:00〜4/2(火)23:59
■オトギフロンティア SideD 4/2(火)〜4/15(月)23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■天空神殿
海賊船の精霊「ジョリー」 2019/3/12〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png
■予告
http://i.gyazo.com/0b2610eade70e165d2160a43caf9a1cb.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download 9 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-h1+v [126.100.204.26]) sage 2019/03/16(土) 22:12:55.07 ID:o0XbGtDv0
またこれコピペしとくわ
スレ立てをする>>950さんへ
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
を
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> ※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため) <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
に差し換えてください 証拠のディマイト液4っての掘るにはどんだけ潜る必要あるの? 始めてまだ1日かそこらくらいだけど
素人目にもウォーターバスターってのの武器スキル凄まじいな。
取り逃しちゃ駄目な奴か。
モーリアティの強化素材もかなり回らんといかんし
結構作業量多いゲームだね。 うおおおおおおおおえっちな娘いっぱいだあああああああああああああああああ なんかまた人数多い系か
バンドっぽいけどシナツ出ないかな
>>5
相変わらずこういうとこだけ頭巾の出番多いな
ドヤ頭巾好きだからいいけど いちおつ
イベで出てないと影が薄いって言われてるからイベに出すようにしたんかね >>1乙
バンドとか絶対枕営業あるじゃん!超楽しみ! >>1乙
>>8
ユニゾンで進化素材を取るだけなら多少面倒だが同じクエに行くを選ばず
毎回ユニゾントップに戻って出るやつが死ぬのを確認してから行けば結構早く終わるぞ >>1乙じゃーん
7人の小人かなと思ったけどもうとっくにいたわ
まあ海賊みたいに属性として共通してるけどお伽話としては共通ではない可能性もあるけど >>1乙を止めるな!
イベント新キャラ7人勢ぞろいは圧巻だなぁ >>1乙
ストーリー無しキャラがいなくなるのはいことだとは思うんだけど一人一人がその分薄くなるのが痛し痒しやね >>1乙
この中で1人ディマイト落ちする奴がいる! 流石にイベで出ないとほんと記憶に残らないからな…
しかしバンドだけではヒントが少なすぎて無理ゲーだな音楽関係の神話からとかかな? そいや原典は何になるんだろ
ブレーメンの音楽隊だとちょっと数が合わんし…… 人数少なくても今までの☆3と☆4なんか添え物で目立ってなかったけどな 狼と七匹の子山羊かと思ったけど狼と母親足りないしなんだろな ペスト対策だかのっぽい仮面かぶってるのは元ネタと関係あるんかね >>1チュッ
バンドか、俺のエイトフィンガーを使う時がきたな 別の空いてる声優さんが声当ててるのかなと思ったが
ティン子の声を聴いて同じ人だと気づいた。
ピュルテとか面影なさすぎ >>15
なるほどありがとう。
証拠のディマイト液4については
HARDの10‐3を延々と回してるけど
別に間違ってないよね? あの人数いっぺんに出してガチャキャラとイベント配布ってもちょっと多すぎないのかな
女の子だしといて剥かないって択はないんだろうしどう振り分けるんだろう >>33
ハード1-3の方が消費少なくて精神効率良いぞ >>34
海賊同様ガチャ二回とイベキャラ一人だと思う 複数の御伽話のクロスオーバーでも面白そうだな
初期にちょっとあったくらいでそれ以降なかったけど >>37
あー、ガチャ3人×2とイベひとりでちょうど7人だな、それなら数は合うのか
あとはだれがディマイト落ちするかとか村人されるのかとかの話だな 7人出してガチャ3人3人に分けてく方式いいね
これからはこの方式でいくのかな >>33
証拠はユニゾンでも落ちるぞ、レアドロップスキルが欲しいなら別だが 確率一緒じゃないけど消費APほどの差はないのでN1-3がAP効率が一番いい定期
H10-3のみのドロップがあるからそれと両方狙うならH10-3または時間効率もH10-3 >>41>>43
なるほど。
なんかユニゾンも難易度50でも70でもポイント変わらないね。
異常がキツすぎて70だと時々事故るから、50でいいか。 よく考えたら教授はまだ1週間あるのにもう次の新キャライベのお知らせきたのか 今回のユニゾンて攻撃デバフ以外してきてなさそうな気が
せっかく蜘蛛型ディマイトなんだから色々出来そうなのに >>47
麻痺にスタンに呪さらに攻撃デバフに被ダメアップと最近のボスに比べて結構やってきてると思うの なにか忘れていると思ったら村長取り逃してたわ
フックが仕入れてくれるの待つか >>48mzsk最近アイコン増えたから吟味するの大変スよね
断じて老眼では無いはず ユニゾンでオート放置するとたまに負けてるな
ボスを児童ロックオンする機能が欲しい 確かに欲しいけど開始押すだけフルオートはさすがにゲームとしてどうなのかなってのと
周回数狂ってるからフルオートがいいってので気持ちが揺れるなw
まあ今あるもんで効率よくやるしかない 天空神殿のタイムリミッドバトル、ハロウィン武器+が一番いいのかな? でぇじょうぶだ
時間のない人間さん向けにそのうち委任出撃みたいのが実装される そのまま同じクエストで出撃するくせがついてユニゾンポイントが全くたまっていないというオチを何回もやらかしてしまう 人間さんディマイトなんで一人ハゲが混ざってるんだよ あのディマイトたちが案山子みたいに独立したらと思うと震える… この手のボスを倒してアイテム3つ集めるイベって
初期スタドヤの設定がそのまま使いまわしにされてて真ん中のアイテムのドロップ率が極端に低いような
あの時はテコ入れ修正真ん中のパソコンだけ異様に落ちる状態になったけどそれ以降イベテンプレには手を入れてないでしょ? たぶん75泥?で調整されてる
ゲソが一番出やすくて順に出にくくなってると思う(体感) ホームズ、寝室ぐうシコれたわ・・・
村人と騎乗位セックスしながら、相手のこと分析しだしたのわろたけど エルマイトカノンってうわああああって射精してるAAみたいな感じで発射してそう エイプリルフールからここまで広げるとはたまげたなぁ
そういやお爺さん仲間にならなかったな
あれエイプリルフールの予告じゃなかったのか…… まぁ、絵師ごとに人間さんも七変化以上に変わってるからね仕方ないね
顎くいっしてる人間さんが妙にイラッと来るがw なんど見ても「人間さん」のカットインで笑う
あと偽一行の人間さんとか各キャラへの呼称はほぼオリジナルと同じなんだな まだ予告に人間さんの他に2つシルエットっぽいのあったから
偽エクレアも出てきそう ホームズのクロス2のおっぱいなんかアニメミスってないか?
奇乳とかでなく歪んで奇形になってるんだが おりゃん
おりゃんのだ…
今すぐ人間さん全てにホームズ授けてみせろください 人間さん視点の背面騎乗位におけるおっぱいの描き方&動かし方に慣れてなかったんじゃないかな ホームズの2回目は単純な上下運動以外を入れようとしてああなったんじゃないかな
自分はあまり気にしなかったけど違和感持つ人間さんの気持ちもわかる そういや1回目も上下+前後のグラインドっぽくしようとしてたような節はある
寝室クオリティ向上のための実験段階なのもかもしれない 一般のほうのゲーム開始ランキング1位なんだけどDMMゲームユーザーはホモが多いのか? vs人間さんのBGMは通常ボスのコミカルアレンジなんだな
ノリノリで最終戦行ったら火力過多でウォール貼り切る前に2回目のトリガー踏んで半壊してしまった
ちょうど良い火力に調整するの楽しい 単純な上下運動以外ってどんなの?
引けなかったので教えてほしいです クロス1はちょっとだけ円を描く感じ
2は横向きで腰もカクカク動いてる感じ ホーム画面においてるホームズ見てるとムラムラする
カバのせいでパンツが見えないのがもどかしい ホームズおりゅしてりゅ人間どもはさっさとwikiの寝室を更新するんだよオラァァァン!!!! ホームズの村人ほんとシコいよな、ああいうシチュ大好きだ カカシみたいに自分の自我を持った人間さんのディトルパに寝取られるクロスください >>93
人間さん×人間さんのディトルパ(複数)
って事か?またニッチな需要やなぁ…ってかホモやんけ!! >>94
エヴァのエロで綾波が複数の綾波に犯されるやつがあったなぁ 1杯おごるから俺もホームズに乗っかられたいわ
いい乳してるしなぁ 本人分身姦ってシチュもたまにみるが本人なのでネトラレてないセーフってのが多い印象
増殖し過ぎた人間さんが一部村人化すれば穏便に頭巾村人姦が出来るな >>97
頭巾からみればNTRになるので問題ない、大丈夫だ 人間さんとモリアーティ両方同じPTでいけるようにカット編成にしたけど
カットとにかく積みたいときの子姐さんほんと便利だな
ふんばり複数回あるし再発動連発するとすぐマックスまで上げてくれるから事故起きにくくてありがたい 人間さんラストクリアは余裕なんだけどここ周回おいしくないような気がしている
1個前よりいいところあった? おとぎ話といえば、ニュートン、フロイト、エジソンにチャプリンは欠かせないね sideDのAP4とかのステージ、経験値効率が良さそうに思えるんだけど、
これより良い経験値稼ぎの場所ってあるん? ほんとだ超めんどいのを除けば効率は河童よりずっといい?ね 経験値はストーリーとか師範クエあたりかねぇ
個人的にはデンデン来て欲しい 意識高い剣とかって闇市には出ないかね、復刻無理でも単品で出してほしいわ お知らせのガールズバンド編の正統派美少女ゲーっぽい絵面見た後に
sideDのイベトップ画面見るとあまりの温度差に吹く エルマイト爆発で被ダメ3倍とかあるけど計算式では100%以上になったとしても100%として処理されるじゃないですかやだー! 今回麻痺と封印してくるってことは課金聖霊使うか料理で補うかしないと両方の対策は無理? >>91
リューシャも似たような寝室だけど
セリフも雰囲気もエロくない、全然だめだ 対モリアーティ戦は封印はしてこない
確定状態異常系は麻痺・幻惑・呪い・スタン。本体が使ってくるのは全体呪いと単体スタン
分身やディトルパが使ってくる麻痺と幻惑はターンを重ねないと使ってこないので無視していいレベル
確実に防ぐべき状態異常は呪い。これはきびで完全耐性可能
ということでスタンだけでもいい >>113
えっ俺すげー好きなんだけどな2の方ね
あんな感じなら凄く欲しくなってきた ラモーナの時も思ったけどやっぱぴっちり系の水着っていいな >>112
自分はココロニリーダーにして
合体騎士オルディン
金メダル2種
リング系アクセ
で、防ぐ形にしてる 最近思考停止したリーダー選択しかしてない
火 シュカ
水 青龍
樹 エーデルハイド
光 クラース ハロウィン
闇 ハムレット 神殿とかじゃない限りリーダーはバレうぉりゅつけたひげガール固定になってる 確定複製はひげ、ハロクラ、ミネットと3人持ってるけど、ミネットはリーダーとして使うことほぼないな
スタート70%がないのが痛い 人間さんBGMかなり好みだ
ソザインシティもそうだけど聞いてて心地よいレベルの不安さ
白銀のfairytaleはいつ公開されるんだろう 人間さんのマップクリアしたが報酬は下から二番目を周回すればいいの? 一番下のほうが時間短縮になるぞ、75が複製されればうっはうは 背後に王子とか団長とか乗り移っていそうな人間さんイベントやったんだけど、
ストーリーのティンカに続いてティン子もいい役どころじゃない? ちょっとキュンときちゃったんだけど ローの声はボス戦時のボイスチェンジャーかけたような声が好きなんだけどな モリアーティデモンズスパイダーネストでダメカ剥がしてくるんだな
たまにグダってるのはこれが原因か、ほぼ無いけどとうとうダメカ剥がしてくるボスが登場してしまったな 当初は一発ネタで終わらせるつもりで声とか適当だったんかねぇ
つーか偽一向普通に常識人で笑う
ある意味本物の方が基地外集団のような ティン子とドロシローはまともかもしれんけど
ノンデレラは結婚詐欺でヴェリメルオは人間さん誘拐とそれなりに悪どいことしてるぞ
追い剥ぎしてる本物の方がもっと悪どいとか言われたら否定できんが 一般村人が、命を賭してレイプするのが当然の思考なんだからしゃーない 偽エミリー、偽クレアはまぁ今後出るかもしれんが偽リルちゃんが想像できんな >>128
ティン子だけID離れてるから最初はティン子一人で終わらせる予定だったんだろうな 人間さん覚醒は状態異常超通るからごしごしとかで超攻撃アップバフ速やかに消して後はぺトラパンの転生スキルとか四の地固めとかで状態異常付けにするとらっくらっくやね >>127
正確には有利効果を1つ剥がすだから他にバフを積んでればそっちが剥がれることもあるぞ >>129
その辺のキャラもダメカ剥がしてきてたのか、短いT数で倒してたしレイドはオート放置だったから気付かなかったわ ライトニングバスター出たが…最近のスキル的にゴミだよなぁ、アロー系もブレイク系も全く使わんしな('A`) >>136
なるほど、なんか3人か4人がダメカが綺麗に無くなってたからダメカだけはがすのかと思ってたわ ストーリーで人間さんがノンデレラの限界リバース(毒・麻痺・幻惑・封印・スタン)に怯んでたが
あれが攻略のヒントだったとはこのリハクの目をもってしても(ry >>140
……! あれはそういうことだったのか! バカンスにイけるぐらいあったかくならないといけないからな ケモナーレベル3〜4くらいだったりするんでしょう? 偽リルちゃんは仕事選ばないリンゴ5個分のネコでしょ バカンスって住んでるところが冬の時に夏の気候の国に行くもんではないのか ここぞという時に偽者一行が活躍するのは昔からの定番なのだ
偽者だけどなあ! 教授育成したんだけどリューシャ妲己クラースハムレットシンドバッドから入れ替えるとしたら誰がいいですかね? >>129
初代バフ剥がしのミスバーファを忘れるとは… >>156
飲み会の後起きたら偽一同が裸で周りにいたらしいからあっても可笑しくないな! なにげに3回耐久全回復の新装備3人ぐらいにつけたらめちゃつよ ティン子 可愛い?可愛くない?
性格が良いと容姿はかんけいないんやなって モリアーティも人間さんもプリシラ薬がいい感じに決まるよ ドロシローも案外乙女で可愛いぞおっぱいもでかいしな >>158
そのシーンを必死に人間さん探してた本物たちに見られるんだな
というか超重要人物の人間さん拉致られるとか本物たちはなにしてんだよ ブサメリオとかいうゴミはかまどにでも廃棄してティン子メインストーリーに出せばいいのにw ゼウス槍青龍かチーでワンパンできるけどやっぱ意識高い剣ほしいな・・・
レプリカとかでもいいから代わりのものくれないかな オルディン武器なら代わりになるけど復刻待ちになるな オルディンイベントやってないから持ってないんや・・・ オルディンがスーパー系だったから次の合体ロボはリアル系で頼むぞアンドレイ Gファイター、デンドロビウム、ネオジオング「お、そうだな」 >>160
ヘタレが勇気を振り絞って、知人を助けるために立ち向かうって燃えるシチュエーションだよね
>>163
カバになってる プースからココロニリーダーにしたらなんかダメージ1.5倍くらい増えた
チェインダメUPってこんな強かったの? エロフォルダだって火を噴くんだ、カバが吹いても不思議じゃない 三羽で人間さん相手に2000万ダメージ叩き出して流石に笑った キャラスキルの属性相性
限凸、ラディ系のスキル倍率
クリティカル
チェインダメージ増加
被ダメ増加
これ全部最終ダメージに乗算でかかるからくっそ強い >>140
最初ゲロぶっかけられたらひるむよなと普通に読んでいたけど千菊の毒が100%通るからもしや弟子と同じで攻略のヒントかとノンデレ入れたら覚醒余裕でクリアできたわ 先生!sideDの人間覚醒がクリアできないです!
それ以外だとどこ周るのが効率いいですか!教えてください! あああああプレボから取り出すの面倒臭い
交換品はもう直接入手にしてくれ >>189
wiki見る限り下から3つ目が一番ウマイらしい >>191
ありがとう!wiki探させてごめんなさい!さっき見たけどうまくデータ探せなかったんだ…… 熱い気持ちでデカパイ要望してたら増えてきたな、嬉しいが星5のシャルルを見るまではまだ死ねない 総選挙のアイテム交換今日までじゃーん!
…受け取りと交換のぽちぽちそろそろ何とかして欲しいな SideDは難易度135は75くれるけど効率が最高ではないし75が出なかった素材の凹みがきついから
120か105を回った方がよさそうね むー ピュルテの進化3の絵が好きすぎて
先に進む事がためらわれるんよ >>197
SDと一緒でバストアップ絵も変えられたらいいのにな >>197
ホーム画面のを進化3にすればいつでも鑑賞できるから、それで何とか 仕事の時だけ集まるのがルパン一味みたいなかっこよさがある偽物一行 BGMはほのぼのしてるけど今回割と一大事だったよな…黒幕にも逃げられてるし >>189
100%ダメカすれば元が30000ダメージだって0だよ
あと少し前に言われてるけどプリシラ薬もいい仕事するよ
ところでバナナッチからボイス切ってても喋るのやめてくれ レースゲームしてると、上半身傾く人、いますか?
カバでクリックするたび口開いてます よしやっとカバでレシピ以外交換終わった
村人ランと違ってランダム性がないから安定してポイントは稼げるがつらかった… 報酬がガチなのは嬉しいけどもっと気楽に遊びたいわな
数時間も拘束させられるのは正直しんどかった ある程度気軽に遊んだらあとは連打ツール放置でいいと思うが
カバ称号を自力で取りたいというのならならまあ仕方がないかもしれんけど モンテクリスト伯でプロレスをやってしまったばかりに、もはやどの題材がどんなイベントになるかさっぱりわからなくなってしまった 連打というツールがあるというのに何俺苦手なタイプのミニゲームをカリカリしつつうおーイラつくーとか言いつつ画面張り付いてクリッつしてんだろ あげくの果てに苛つきついでにクリッつとかかきこんでるしまったくもー 最近の傾向から全体防御ダウンスキルが欲しくなってきた
なにかあったっけ? エクスプロージョン系以外だとよいちの昇華スキル、ラプの初期専用武器のオルプロト、
シンデレラ・アビスの専用武器のレーウ召喚、バレ妲己の固有スキル超変化くらいしかなさそう 以外とあるんだ……超変化で全体化とか全く気づいてなかったよ!
ありがとう 連続攻撃の場合はダメージエフェクト部分だけに+1されてたわけだけど
全体化も同じくダメージエフェクト部分だけが全体化されて状態異常エフェクト部分にはかからないんじゃないかな
それ以前に発動率が4割って言う所も問題になるっちゃなるけど あの騎士団から色んなものを奪ったけどオルプロトという誇りだけは奪ってなかったんだな 多分すっかり忘れてると思うんだけどオルマジック以降の紋章も欲しいかなーって >>220
お知らせの表記上は
攻撃対象:被ダメージ上昇・防御力大幅ダウン
が
敵全員:被ダメージ大幅上昇・防御力大幅ダウン
に変わってるんだし全体にかかってなかったらおかしいのでは
ダメージ部分は単体のままだよ いまだにジュリエット現役なんだけど要所で約に立つんだよな
尚クリスマスverは後発のくせに役に立ったことはない模様 ディマイト状態のモリアーティ立ち絵がすこなんだけど設定できないのつれえわ 首輪型ディマイト変換装置というSD変更出来る恰好のネタが出たしな
ディマイト青龍ちゃん味方で使いたいわ 偽5人、当時はスキル転生したくて悶えたもんだけど
今じゃもうこんなに弱く感じてしまうのか >>235
見た目もそこそこ好きだったけど、とてもいいクロスでした
一つ不満点があるとすれば、せっかくのパンストがクロスで描かれない。またか、またなのか畜生 ドロシローのは当時結構使ってたな
属性があるスキルなら今でも使えたんだろうけどもうきついな オトギ時計結構楽しいかもしれない
すべては、深淵の闇のためにっ!!オトギフロンティア〜 ピュルぴゅるが援護こそないけど武器スキルが闇カバと同じだからかなり強くなっているな
まあ最近の闇キャラはもう2段階は強いからあんま意味ないけど オトギ時計と言えばもうひと踏ん張りですねがもうひん踏ん張りですねになってるぞアンドレイ! ひん踏ん張りはあからさま過ぎて最初本当にそう言わせてるのかと思ったわ
あと眠らせようという意図のボイスがはいってるのはどうなんだカバ >>243
深夜の3時ごろに課金しましょうボイスを囁いてくれないかな 明智や教授も中々だが個人的に一番ディマイト顔やばいのはアラミス
別方向にもっとやばいのが青龍ちゃん あんなん反則だろ 持ち物一覧の武器アクセの入手降順・昇順ってID昇順・降順になってるような? トリルちゃんの立ち絵めっちゃ可愛いけど寝室だとそうでもないように感じる
イラストレーター別だったりする? 気づいたら素材が綺麗に並ぶようになってるね
以前はごちゃ混ぜで文字ソザインの文字拾えてる数の確認が難易度高かったけど一安心 >>251
次のメンテでまたバラバラになってるから安心するんだぞ >>250
ああ、外注クロスの事か
このゲームでは茶飯インシデントだよ そういえば明日もメンテの予告ないのか
予告は来てるけど土曜くらいからか? せっかくアンドレイがいるんだしアファナーシェフのまとめた民話からマニアックなネタを引っ張ってきてほしい >>253
あれ外注だったのか
そしたらこの間の人気投票で一位になったけど衣装替えverでも外注になっちゃうのかな… でも表紙は上手いけど中身のエロは微妙な人って結構いると思うんだ 立ち絵も特に初期のに多いけど俯瞰で見てるってことなのか頭身がなんかおかしいのも多いよな
全身見ること少ないので気にならんけども トリルと言えばいつの間にか母乳勢になってましたね彼女 編成3と8がいつの間にか無くなってたけど、これは装備とかスキルを売ってしまったって事かな?
それにしたってその部分だけ除いて編成してくれればいいのに面倒だな・・・ しかしそれがなくなると編成記憶削除ができなくなってしまう
……いや削除機能も付けてくれればいいんですけどね プースは大丈夫でしょ
ぴょん吉さんブレガでもたまに描いてるからブラゲじゃ描かないってわけでも無いだろうし 絵師が変わる可能性もありますって予防線はってあるし大丈夫でしょ
極論偽物一行イベントの敵としてブースとか出してもいい 装備したまま進化が欲しいな
特に専用は
お金はジンバブエドルくらいの価値だしその場で支払う感じで むしろ確定で変わってしまうのはメンソレータムとジョルジアの中の人 次の塔あたりでうりこまで入っちゃうかな、+武器
そうなったら殆どの編成編集しないといけないのはきついなw >>263
同じ絵師声優になるとは限りませんと注意書きされているからぴょん吉のスケジュール次第 プースは変わってもいいけどな
立ち絵良いけどクロスがいまいちだった ずっとやってて思うがオトフロってエロなくても楽しいよな偽物一行ええなティン子が可愛く見えてきたわ ネタにまみれてて楽しいよな
たまにシリアス欲しくなるけどそこはアビシンみたいにたまにやってくれると期待 エルマイトカノンで半壊した…ダメカじゃダメ?デバフ積みのがいいのかな?攻撃下げる奴積んでみるかー 始める切っ掛けはエロ(村人)だが、継続してる理由は面白さ故だな >>279
ステのバフ・デバフはどんだけ積んでも最終増減率は50%が限界 50%が限界だけど減算前に50%引きだからそこから防御減算でほぼ0になるようなら普通に強い
まあ手っ取り早くカット100%のほうが楽だから最近は使われないけどな エルマイト爆発やディマイト増幅でがっつりバフ積まれるからやるなら-100%するつもりで入れないと >>284
カットの方が楽とかどうとか以前に・・・
そんな事しなくても勝てる敵か、その程度じゃ足りない敵ばかりだろ そこまでする必要ない敵だらけではあるけどその程度で足りないボスはほぼいないと思うな
ドロシローみたいな数十万ダメージ出されるなら意味ないけど MacのChromeでやってるとちょいちょい固まるんだけどこれ他のブラウザだと改善されたりする? >>287
そこまで積ませてくれる余裕の有る敵=そんな事しなくても勝てる敵
だという事を忘れてませんかね? 人間覚醒工夫すればするほど悪化してって最後勝てなくなってるw
おかしいぞ3ターンで勝ててたのに何でなんだ!どうやってたんだ最初… >>290
プリシラ薬で幻惑入ってスカさせてたんじゃね 一番痛いエルマイトカノンはダメージトリガー技だしダメカ貼ってから限界突破で一気に削るように調整すれば?
後は千菊の毒が2、3ターンで死ぬダメージ出るから火力はそれ任せとか 被ダメ2倍だから河馬毒かバンカーバイトで2ターン後に人間さんは死ぬ 魔A枠持ちは誰でもゲロインになれるオトギ世界…ジーアやトリルがしてたらキツいな 巫女頭巾なら人間さんのバフ剥がしつつゲロぶっかけできるから相性いいな 明日メンテないと思ったらこんな時間にお知らせ更新か 人間さんのことだから、頑張ってヒンナヒンナするんだろ 色々と(苦労もしてるけど)美味しい思いたくさんしてる人間さんだが
攫われてゲロ吐かれまくって偽物一行と朝チュン 今回の一件で全て帳消しレベルだと思ふ なかなかに性癖拗らせてますなあ
虹の彼方まで限界を超えていけ! 森教授なんて先に出てきてるけど明らかなもらいゲロ(意味が違う) 亀ちゃんと謎の狸ゲット
どっちもデカパイでえがったえがった 経験値うりこフレは許せても泥アップメグフレは許せない不思議
紛らわしいから他のに替えて・・・ よひらは、顔も身体(でかぱい)も良いんだが、あの尻尾の模様でタヌキを公称するのは許せねぇ!
それだけは許せねぇ... 投票結果見ても、貧乳に需要があるのは分かるから早くマルをちょうだい 分身にきびの呪いが入ってるからプリシラ薬で無力化できるかなと思ったら
極なのに本体もガバ耐性で笑った
やっぱホームズ殺したいだけでつくられたポッと出ラスボスは駄目だな >>321
カンパネルラを入れないとはまだまだだな、俺はデカパイパーティーにしてるぞ 性能的には見劣りしてるけど精霊がジューちゃんじゃない時点でな >>322
助言に従いジーアOUTカンパネルラINで隙がなくなったよ
教授オートは安定しなくなったけどおっぱいには勝てない 光の安定おっぱいは後はココロニくらいかな、寝室でパイズリあるくらいの胸はあるしな 梯子外すようなことするから正妻から負けヒロインムーブになるんじゃーん よひらジーア千菊カンパネルラクーフーリン並べたらめっちゃキラキラしてる セレじゃなくてスぺチケ9でしょ
正月キャラ入ってるから買う人は多そう スペチケ9また二回売ってくんないかなぁ欲しいキャラが多すぎる 5、12、19、30が新キャラガチャ
9、16、23がスペチケ、メダル、すごろく
フェスは25かな 覚醒人間封印も幻惑も入っているのに普通にビーム撃ってくるし全員に当たる
その後もスキルばんばん撃ってくる
状態異常付く意味なくない? いかん、おくしゅりが700個を切りそうだ、スタミナ切れする不安に駆られる 薬の在庫が不安なら、課金してスタージェムを購入し、それを薬に交換した時の個数を想像すれば動悸が収まるぞ(多分) シリアルを入れればあら不思議!いっぱい増えちまうんだ
いつからか忘れたくらい入れてない だめだ
偽一行の5人だけでPT組むって縛りをやってるんだけど、俺の頭じゃ覚醒人間さんに勝てる気がしない
カットもワンパンも毒殺も出来ない時はなにをしたらいいんだ ストーリー的には1%のヴェリバリアに賭けてたが豪運過ぎる dmmプレイヤーの事前登録のページ見たけど、姐さんが二人いてバロし
あと一番後ろの黒に赤い目の人は誰でしょね? TNKも相対的に見れば小さいけど言うほど小さくもない気がする 俺もそろそろ5チケ貯め始めてるけど
次いつ頃緩和来そうか詳しい人間さんはおらんか ペリーヌの固有スキルの説明にある「確率で魔法攻撃スキルリフレクト3倍返しの
追加効果(1回限り100%発動)」って最初の1回目だけはリフレクトが100%付与
されると思ってたんだけどもしかして違うの? リフレクト付与が確率で、付与されてる状態での反射が100%発動じゃないか >>352
運営の裁量次第
大幅緩和から2ヶ月経ったけど200連報告見る限り変化した感じはしない
今月あたり来るかもね お前らみたいに溜め込むから運営だって尻込みするんだ
ガンガン使っていけ俺のように 反射系効果は反射付与率の壁を乗り越えたうえでさらに反射発動率の壁を乗り越えて初めて反射が発生する
ペリーヌの場合は付与さえ発動すれば1回だけ確定反射してくれるという効果 前回の緩和が範囲広すぎて一気に何か月分やったんだっけ
4〜8月あたりのまとめて緩和しなかった?9月もメイン4人以外されてる?
からまだ数か月こなくても不思議じゃないなぁ
緩和済み範囲のスペチケ7の配布すらはじまってないしなー
それまでは配布開始後くらいに緩和だったよね >>355、>>359
俺の認識が間違ってたみたいですね。
ありがとう。 なるほどスペチケ範囲分溜まったら緩和じゃなくて、まとめてドンなのね
そんな感じなら一旦放出しとくか少ないけど あのレベルでボリュームゾーンが一気にずれる緩和は年単位じゃないと来ないと思う その前は2か月ぶんくらいずつちまちま緩和してた気がする
つまり運営の気分次第みたいな 最後かもしれないだろ
だから全部おくしゅりしておきたいんだ メグおりゅ、ヨーロチカおりゅ、メリーおりゅ、ルビーおりゅ もうやらないのかと思ったら平成最後か
>>364
目に見えて変化したのはその時だけだしちまちま変わってると思うよ やっと師範きた!師範終わってからメグ引いてムラムラしてたんだよ全力でいくぞ またカッパ師匠やるんかいちょっと前にもやっただろもうええわ→
最後だぞい→
ビクンビクンやるわ 師匠かー
でも今回はおくしゅりを節約するために俺は人間さんを虐めるぜ メグが居ない人間さんはスぺチケ9で取ってもいいのよ
明日のメンテで師範来ないならスぺチケ9と同時だろうし 師範だから、な?
そこんとこ間違えるなよ?
どうせ令和で師範Zになって帰ってくるんだろとかも言うなよ? 亀で1.35倍出した直後だしね
1.7倍がメリーとメグで水と火。精霊が1.3倍が火のヨーロチカ、1.35倍が水ルビー、樹しげつさくら、光亀
闇不在か 前回は1月か
前回はエーデル居なかったがフェスあったから今回は全員いるぜ!
経験値キャラはうりこメリーメグエーデルだし最新キャラは不要で助かる ようやくやり始めたわけだが人間さんと戦うのもうつれぇや俺
…視覚的意味で 歴代ディマイト外伝ラッシュとか狂気に満ちたものをやってみたくもありやってみたくもなし >>392
おじいさんやもう5体同時バトルの総力戦はもうやったでしょ 外伝だよ外伝
オビナンスとかオワタノシとか鯉二式とかココォレとか 経験値キャラ増え過ぎてよくわからんがメリールビーでいいのけ かっぱ師匠初めてなんだが貸出はメリーに専用装備、一周年の感謝、超経験値でおk? だよW金が2枚無いならそう
カバで2枚目取れるならメリーかメグにW金2本挿し カバで取ったW金一枚しかないな
師匠来る前にフックから買えればいいんだがな 最大でも2枚しか入手できない=フック売りはないんじゃないか >>402
もとは人気ランキングの配布だよな?
そういうのってフックから買えるようになるんではないの?
一周年の喜びなんかはフックから買ったけど 闇市はラインナップ更新がされていくけど泥版リリース以降のW系はまだ闇市に並んでいない 塔で敵が先に攻撃するようになって勝てんのだがどうしたらええんや
これもう直ったバグ?なんじゃないの? CT満タンで開始しておらずハイジを相手にしたとかの可能性もあるんで状況を具体的に教えてくれ 編成見たらCT100なってなかったわ
むしろ何故これでいままでずっと問題起きなかったのか そういやオトギがdmmPlayerにくるけど軽くなったりしないかな
某宝石はクソ軽くなったしオトギも期待 師範のお陰かフレの経験値キャラが9割中途半端だったのが徐々にwだよ金wになってきてて助かる ホームズ50連で来なかったけどチケ1枚でクラース魔女来た嬉しい!みんな使ってええんやで 偽人間さんによひらが大量に状態異常入れてうほーって思ったけど
ほとんど何も効果を発揮しないまま人間さんを倒してしまうのでなんかもにょる
麻痺とか怯み、混乱とかこっちが食らうときっついのに相手だとほとんど気にせず動いてくるのがなんとも モリアーティの昇華スキル
LV1の説明 攻撃対象:攻撃力&攻撃魔力ダウン・被ダメージ上昇・有利効果を確率で1つ打ち消し
Lv2〜の説明 攻撃対象:攻撃力&攻撃魔力ダウン・被ダメージ上昇・麻痺の追加効果
実際の効果 有利効果を確率で1つ打ち消し
麻痺どこから来たアンドレイ? やっとカバ取れたわ。
最初20万前後だったのが、ラストは60万で終わった。
苦手なヤツはずっと苦手なままだったわ。 ピュルぴゅる育成してるけどなんかこうモニョるんだよなぁグラがw
頭に紙袋被せたい すいません初心者なのですが★5キャラを進化させるのには同一のキャラを5体引かないといけないのですか? 幾らでも手に入る進化石を節約しようと全部キャラ重ねで進化させようと思ったらそうだね 他二つが900に対しティン子の手配書が450と圧倒的に不足してるんだけどどこでたくさんもらえんの?
難易度135はクリア出来ん 最高難易度の一個や二個前でも手配書が75とか出るので何度も挑戦しよう
バランスよく集めるのはとうてい無理だから他のは余るの前提で集めるしかないと思う ええ・・・ 無理なのか・・・
今までの収集イベってここまで極端な差は出なかった気がするんだけど・・・ >>424
仕様です
手配書が必要枚数になるまで回すんだ >>426
ゼウスのときもボンキュッボンだったぞ
ウエスト細くなるのは基本
レア複製登場してからお尻大きくなったが >>426
残念ながらこの手のボスと戦うタイプの収集は何時も真ん中が不足してるんだ
まあ今回は75ドロップでそこまで気にならなくはなってるけど 収集クエは全体的に手直ししてほしいわ
妖精一括配置が予想を超える出来で実装できたんだから
これについてもがんばってくれよアンドレイ 某コラボまでは左から順に【多い、そこそこ、少な目】だったけどな
その時ドロ数少ない不具合あってその修正以降【多い、そこそこ、大量】になった 今回は左がちょっと多いくらいでバランスよく終わったから何も不満ないわ
75の出方で偏るからラスト行ったらバランスとれなさそうだけど その後の同型イベのテンプレのもとになる初回開催の設定がおかしかったからそれをコピペしてる以降のイベはやはり同じようにおかしくなる
スタドヤが悪いよスタドヤが 大量のgoldを消費してもいいんで交換機でも用意してくれればな ボンキュッキュッならわかるけど何故ボンキュッボンになってしまったのか
いっっそのことボンボンボンならいいのに 今更一休のハーレム見てどツボったんだけど
なんで選挙23位なんですかー別衣装期待できないじゃないですかヤダー >>440
23位なら>>440がひたすら選挙活動してら20位に入れた順位なら
むしろなんでもっと早く一休のハーレムみなかったの? >>441
絶倫じゃないからHE消化が追いつかないんだもん
気になる子ついつい優先しちゃうからね ヒストリーの親子丼を見て満足した人が多かったんじゃないかな
同じようにヒストリーで特典あった妲己珠絵の狐組とか入ってるけど、これはAの陰謀ってやつなんだ 親子丼はあのサイズのエルマイト棒がどうやったら入るのか気になってしょうがなかった クロスをメインに何が好きかを語る人もいればそれ以外をメインに語る人もいるからね ヒストリー丼あったの忘れてタワー
個別エピソード後に見るとよりエッチにみえる
ありがとう、これで満足だ… ウッ >>437
20億以上持ってる人間さんがいるから無理 ヒストリーのカップリングか
だれかほこたてしてくれねえかなぁ 次のヒストリーは元に戻した三羽ちゃんと頭巾の対抗心全開でのWπズリを希望します そんなに持ってるならアテクシに投資してあげてよぉ… >>413
よっしゃお前バレダッキと入れ換えとくわ 2周年の親子丼はマレーン&レーヌママとカンパネルラ&ブルカニロママの熱い戦いかなぁ……
ていうか親子出演してる物語多いな
ゲームの性質上とても業が深い イベントキャラのタイミング早いな。もう次のイベントキャラ実装か 新キャラピックアップってホームズイベでバンドキャラのガチャが来るのか 後半に衣装替えでもぶっこむ予定でかなり前倒ししてるのかな あれほんとだレイドからの2回で実装されると思ったけどさきにきたのか
4月後半は収集イベもあけてあるし何やるんだろうな〜 師範の前にカバおわらせてなかったやつ〜
くるのはええよ・・・ マップ探索と同時にもうイベキャラガチャ出るのか
それだとイベキャラがマップとレイドで分けて出る感じだろうから
ちょうどイベントと時期が合ってよさそうだな ていうか師範もメンテのお知らせに載ってないからまだだと思ってたわ そりゃ新キャラと精霊買ってもらうためなら属性ぐらい変えるだろう 左側が今回のガチャだから右側の三人が次のガチャで真ん中がイベなのかな 新イベと同時に追加くるとは
レイド有利キャラではないし師範用キャラかね 七福神かな
マハーカーラが大黒天
福禄寿の真言が「おん まかしリ そわか」
寿老人の真言が「おん ばざら ゆせい そわか」 七福神ということかビシャモンテンがでてくる事になるのか 一応弁財天(サラスヴァティ)は音楽の神様だねえ
巌窟王でプロレスよりはまだ近い
すごい嫉妬深いキャラになりそうだけど たくさんのファンとスッキリする打ち上げ…!
やばいもうすでに欲しい マハーポーシャとか危険なネタを突っ込んで来たのかと思った ■新キャラ紹介
「★5マハー」
新リーダースキル効果登場!!
パーティに武器種「特殊」キャラが5人以上いる時にパワーアップ効果発動!!
武器種「特殊」キャラの攻撃力と攻撃魔力が驚異の3.0倍!!
そして獲得プレイヤー経験値が驚愕の2.5倍!!
※サブメンバー、及び助っ人メンバーも条件に含まれます。
(例)サブメンバー含めて武器種「特殊」キャラが4人いる状態で、武器種「特殊」の助っ人メンバーを連れてクエストに行くと、合計5人となりパワーアップ効果が発動します。
・リーダースキル「リーダー兼マニピュレーター」
効果:全員のCTが75%からバトル開始でき、パーティに武器種「特殊」キャラが5人以上いる時、武器種「特殊」キャラの攻撃力と攻撃魔力が3.0倍になり、獲得プレイヤー経験値が2.5倍になる
・固有昇華スキル「エレクトロンパーフェクト」
効果:威力560%の光属性1?2回全体魔法攻撃。自身:低確率で使用したスキルCT再チャージ、味方全員:CTゲージほんの少し増加・攻撃魔力大幅アップ、敵全員:被ダメージ上昇
・専用武器「マニピュレーションボード」
武器スキル:大黒天
効果:CT100%増加状態でバトル開始でき、獲得プレイヤー経験値が1.17倍・必ずクリティカル・確率で使用したスキルCT再チャージ
「★4マスクドマカシ」
・リーダースキル「マスクを被ったギタリスト」
効果:毎ターン開始時に火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が15%ずつ上昇し続ける(最大100%)
・固有昇華スキル「ハイパーインパルスウェーブ」
効果:威力510%の火属性全体攻撃。火属性キャラ:攻撃力&防御力&すばやさ大幅アップ、攻撃対象:麻痺の追加効果
・専用武器「マスク・ヘル・ギター」
武器スキル:福禄寿
効果:CT30%増加状態でバトル開始でき、獲得ゴールドが1.2倍になり、バトル中2度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る
「★3バザラ」
・リーダースキル「樹の加護」
効果:樹属性キャラの防御力が12 %上昇する
・固有スキル「エメラルドの風雅」
効果:攻撃魔力が8%ずつ上昇し続ける(最大80%) 特殊5とか普通によくやるやつだからつよそう
そして今後他の武器種で続かれると当分外れ確定みたいな 今度のカッパの助っ人はうりこかハイジがベターというわけか
引けた人間さんにとってはだけど 経験値2.5倍とか師範用じゃないですかー
マジ欲しい やっぱり経験値キャラじゃったか
しかし2.5倍まで跳ね上がったな S枠キャラ実装までガチャ待機の空気だった時に
師範+メグで課金ガチャがぶんまわったあの栄光再びって感じか これは新ガチャ回るやつやな
1位は無理にしても多少は期待 武器種で効果発揮ということは
今後のボスマスでボスとサポートが異属性とかあるのかしら‥ >>498
今回は特殊だからやってきたけど他のではやるかなー? ナナジンと名付けたかぁ!!七福神のぉぉ!!(難聴) ハロクラミネットラsクーンにマハーで特殊4
援軍よべるところならヒーラー抜きで普通にくめそうミネットおりゅが加速する 主な出番はどうせカッパなんだから属性統一にこだわらなくても >>497
属性合わせて武器種も合わすの結構きついな
師範みたいな属性合わせるのにそこまでこだわらなくていいクエだと凄いけど 改めて見返すと弓少ないな
ガチャ産の新しいキャラ4人挙げると頭巾が二人入る 武器ごとの固有ステが特殊が圧倒的にゴミで次に弓がゴミだったから
特殊が超テコ入れされて最強格になると共にキャラ大量投入されて、弓はその陰で放置された こんなんマハーお迎えしないとおくしゅりキメられんやんけ ・イベントHARDの最深部ではバンドコンテストに落選した姉妹が、ディマイト堕ち寸前でバンドコンテストを妨害しに来るかも!?
これミカとシナツかな コードは「オトギストック」ではなく「内緒だぞい」だったか。AP薬×1 リーダーが元気・明るい系じゃないのは個人的に斬新だ(*‘∀‘) 風雷姉妹出てきたら嬉しいと思ったけどそんな扱いとは… 新キャラの経験値アップすごいな
メグおりゅが出来なくなった ☆5引く事自体には苦労したがPU的には三体目であっさり来た そんなんゆうても、現状でも経験値にはさほど困っておらへんやん?
前回の師範には大分お世話になったけど、なんかレアが落ちないから回すついでに育成してたら、
手持ちのほとんどが育成終わってただけやった感
オトギストーンとか足りなかったしな!
今回は限凸の素材が足りなくなりそうな悪寒 師範が来るとき新たな経験値おりゅキャラも同時に来るのです 師範はプレイヤーレベル上げて変人を目指すところであってキャラ育成するところではない マハー
1ファンとの乱交を見せつけ 人間さんはガラスの向こうで眺めてるだけ
2人間さんと
千菊好きならかなり良い >>529
いやですよおじいさん
それは師範じゃなくてデンデンですよ 新キャラ特殊5人なんだな。
メリーとかメグ引退かよw
引けなかったから俺には関係ないけどね!? 32連したけどマハーは出ませんでしたぁ
ペトラパンで師範回してくる・・・ にんげんさんって前回はアイドルプロデュースだったけど、
バンドプロデュースってまた勝手が違う気がするんだけどどうなんだろな。 (師範はデンデンの亜種だと思ってた)
>>532
やはりオトギの村人勢力は圧倒的だな
股ぐらがいきり立つ マカシもライブ会場でファンとの交流エッチシチュだな
次ぐらいには既存キャラの新衣装来るかなぁ マハーが30連で出た事に驚いてる
半年に一度のサプライズかな >>540
師範と相撲とってランク上げるじゃろ?石貰えてまた師範と相撲とれちまうんじゃ
ランク上がるとAP上限増えて超ソザやクエ消化、放置時間にもお役立ちよ メグメリーアンうりこから一人抜けるのか
一番低いのどれだ ちょっと前にチュートリアルだけやって放置してたぼく王子にホームズか新キャラのどちらを回せば良いか教えてアンナさん アンじゃねーやエーデルだ
そしてうりこエーデルは専用武器じゃないからどっち抜いても一緒か >>549
メリーが弓でメグが杖じゃない?
パーティーに特殊5人ってのは、フレも含むんだろか。 経験効率求める状況なら特殊5人で組む必要なくない
別に特殊5人じゃなくても250%は発動してそうだし >>555
見た目は新キャラだけどホームズのタイツとパンチラも素晴らしいんですわ、参ったねこりゃ 数えてないけどプレイ七ヶ月分の石とスタンプ30周弱で出ないのに石一万で出るわけが >>553
それだけでPU☆5出たら誇って良い強運 河童の属性が変わっててフェスでお迎えしたメグちゃんが死んだ魚のような眼をしてるんですが?
どうしてそんなひどいことができるんです! >>557
フレも含むみたいだよ
画像のはフレハロクラで同じ編成でフレバレ妲己で行くと経験値42900まで下がったし 経験250%発動も特殊5人そろえなきゃならないのかめんどいな >>568
経験値みたらよく分からんなぁと思ってたけど、フレも含むのね。
マハーやるじゃん!
意外と編成自由度高いなぁ。 ということはマハーリーダーだと4人編成じゃない方が良いのか 経験値も特殊でそろえないとダメなのか…フレマハーの厳選強いられるのはめんどくさいな いやフレが特殊ならパッシブもキャラもなんでもよくなるから
むしろ厳選から開放されるんじゃね? そんな中途半端な妥協するわけないじゃん
完全体うりこでも怪しいわ あれ、オトフロまた事前登録受け付けしてないか
〇〇万人記念とかそれ系?? マハー、メリー、メグ、うりこ、エーデル自前でサブと助っ人に適当な特殊2人が最高効率でいいのかな
前回のフェスで引いたメグがいらん子にならんでよかった シナツちゃん会えた
落とすのはスキル2種だけかな? マハーと亀聖霊のセットがあると今回稼げそうね、俺は持ってないけど。 バンドイベはなかなかご機嫌な音楽だ
いいよいいよー >>574
戦闘に出ないならフレの経験値アップは乗らないよね?
メグメリー抜いてでもフレマハーにした方が上がるんじゃろか? >>581
武器スキルが乗らないだけだったと思う。 >>583
あれ?乗らないの武器だけだったん?
…どれ、ちょっと検証してみっか 確かだいぶ昔に問い合わせた人が居て装備もパッシブも泥アップはOK経験値アップはNOだったような 武器スキルのらないだけなわけがない
マハーエーデルうりこフレマハーに適当なパッシブ1の特殊武器もち1
マハーメグメリーエーデルうりこ
どっちが経験増えるかだけどぱっと見下にしか思えん せっかくだから師範回ろうと思ってたのに上位互換このタイミングで出されたらやる気無くすわ ハマーの武器が+1.17でメグメリーより+0.02高いだけだから
それ上乗せしたとしても特殊でメグメリーに並べるキャラがいないから無理 泥率は質問回答で経験値はお知らせかなんかで言ってきたんだゾ つーかフレで試すまでもなく6人目に経験パッシブとかつむことないんだからわかるだろう >>588
引けばいいじゃない
経験値倍率だけじゃなくて周回速度もかなり違うんじゃないかな じゃあ俺マハカーラさん持ってない人の為にメグ置いとくから ハイジもうりこもいないけど経験値45110ももらえるので満足しています >>584
ためしてみたけど、確かにその通りだった。
何と勘違いしたのか今となっては分からんけど、ずっと勘違いしてたみたいw スペチケ7範囲でチルチル2体、ミチルは3体、水着メア3体、シュカは4体、ジョルジア2体、出てるのに未だにうりこ出てないんだよな…('A`)
と思ったがメインキャラも1回も出てねぇ…なんでや('A`) マハーがハマーに見えてダウンジャケット忍者がチラついて困る メインキャラは明らかに緩和されてないし9月キャラも8月キャラとは明確に出に差がある感じする >>594
出なかったのさ!
こうなると玉手箱精霊の1.35倍も効いてきて最近ここの運営のこういうとこ嫌いになってきてる。
メグの時に10万位で出してヨーロチカも買ったワイがアホやってん・・・
どうせすぐに上位互換出るなら頑張る気しない
ネガな意見でスマヌ >>603
だよなぁ…
配布されたスペチケ8をまだとってあるんだが流石にうりこに使うのは勿体ない気がするしなぁ… >>605
その気持ちはすごくよく分かる
確定の型落ち使いながら運営に悪態つくぐらいに課金は抑えるか思い切って辞めた方がいいぞ
多分無課金には戻れんだろうから 俺も前回はメグメリーおりゃんかったから最高効率-100%くらいで頑張ってたけど
今回はマハー出たから全力出すわ >>605
解るわ…
俺も今メグヨーロチカで回ってるが…
>>596(マハー引いた人)より獲得経験少ないわ…('A`) >>608
ゴメ、配布じゃなくて済語録でとった、だったw メグメリーうりこでヨーロチカなしで48000もらえてるけど
45000未満ってのはさすがにやり方なんか間違ってないか >>612
うりこいねーつってんだろうがぁ!!
ヴォオオオオ!!!
メリーもいないけどな('A`) 今回APマップレアスキル3種?次回レイドでこれは面倒だな
モリアーティ昇華記述ミス速攻直ってて草 >>613
メリーうりこいなくてもパッシブ頑張り屋2個とメリーの武器1.15がだよ金1.1になるだけで-29だから
ヨーロチカの+30すら打ち消せなくて俺より稼げるはず
はじめる時期が遅かったとしても45000は切らないと思うが4人編成で経験フレちゃんと使ってる? もう告知のキャラ来たのか
今回は前座イベとレイドイベの時に実装の形か 数か月前のキャラが最新よりちょっと劣ってるのは今までだって何度もあっただろうに
インフレゲーの宿命よ 年末はメイン4+サブ編成だと、メインに助っ人が入ってたと思うんだけど、
今はサブがメインに放り込まれるんだな。
前からそうだっけ?
年末はペトラリーダーの4人編成+サブに助っ人メグが無双してた気がするんだよなぁ。 武器のかたつむりの存在忘れてた
てかマジ師範パネェなどんどんレベルがあがっていく 今重なってるイベってカバ、ユニゾン、人間さん、前座の4つだから外伝が来てなくてもいつも通りじゃね? >>622
サービス開始当初からその場合サブ優先だから気のせいだぞ レベルアップのペースが速すぎてBP処理するのがめんどくさい >>628
そういうことを言い出すとこの運営はAPBPに変わる第3のスタミナを導入しかねないからやめるんだ イベじゃないカバがしんどい
メンテ中にやりたかった いうて特殊5人縛りの所為で1万程度しか経験値変わらんっぽいぞ
どうせAP薬は余ってるしメグかメリー持ってるなら気にせず数回せばいいぞ ストーリーイベってAP回復薬3-4個使って1時間くらいで終了して二度と触らん奴では
あれアイテム求めて周回するんか? 総選挙で140くらいAP薬吹き飛ばしたな(ランク250くらい) カバは拘りがなければ、寝てる間か外出中に連打設定で放置で良いじゃろ
称号付けるつもりないのに、何でオレ取ったし…… 選挙でAP回復薬使いすぎて残数25しかないんだが
どーしよ 武器の方の超だよ金(1.15)の数が増えればあるいは
そのころにはもっと上が出てそうだけど >>632
第3はエルマイト
エルマイトが尽きるまでハムハム!
(ニンゲンさんのエルマイトは、簡単には尽きない >>638
スタージェム10がAP回復薬1になるぞ >>641
わかってる、だから1500円のピックアップでお薬50個購入したと思ってジェム節約する
>>636
多分選挙でお薬400本消費した(ランク200弱) オートでやりだすと途端に詰まらなくなるんだよな
公式放置ツール導入して衰退したゲームを経験してるんだよ >>642
でもお前が投票したキャラが喜んでるだろ?
その笑顔こそプライスレス 人間もカバも終わってるしユニゾンもポイントほぼ取れてるし
マップ探索は師範終わったあとでやればいい
順番にやればそんなに忙しくならないぞ >>643
効率って奴には時間効率という物もあってな >>645
20位まであと1万3千票ほど足りませんでした
1週間1万票目標にして、4万くらい投票したんだけどなあ 無限に時間がある人はSideDでいいけどそうじゃないひともいるでしょ? SideD回したことあるけど一戦30秒くらいで回したところで一時間でAP480しか使わないからとてもおくしゅり飲みきれない 無限に時間あってもAP500↑のおくしゅり300個とかをsideDのAP4で2週間で消費はむりげー 久々にガチャ回してみたらヘンゼル
こんなのがまだ居座ってるとか笑えないわ つねにさいきょうを目指す人は大変じゃのう
師範でレベルあげ重視ならBPは放置安定
おくすりなんていっぱいあるからイベント最低限終わってるならもったいないとか思っていちいち消費しないほうがいいぞ まだバンドマップ終わってないから経験値付けるの待ってね… DMMプレイヤーってよくわからないんだけど
林檎勢もこのプレイヤーがあれば遊べるの? マハーいればメグメリーの役目御免と思ったけどさ
サブとフレを特殊武器にすればメグメリー入れたほうが経験高いね マハーと★4のアトスって似てるな。つまり何が言いたいかと言うとフレ枠にアトス置くのやめろ! 石6000で★5は4人引いたけど安定のすり抜けだったよ……
よく考えたらもうランク400超えてるから師範にそこまで効率必要ないのに勢いって怖いな
また貯める仕事に戻らなければっ! まあせっかく来てるからランク上げたいってのと同時に実装された効率キャラのせいでガチャしたくはなるんだが、ランク上げてAP上限あげてもしょっちゅう溢れさせてるレベルだし 正直250超えたら最高効率で師範やろうと
おくしゅりが+になるのは数ヶ月先とか掛かりそう >>659
えぇ・・・ブラウザ版でええやん
よくわからない所にリソース割いてるんだな DMMからの要望かブラウザ版潰す気かどっちかわからない ランク上げまくればお薬使い切れなくなってコンテニューで消費する余裕ができるんだ 選挙にはあまり興味ないからこんな機会でもないとおくしゅり使う機会がないんで
今回で0にしてもいいかなと思ってる、どうせすぐ貯まるし 最近ほんと特にガチャ厳しくてやばい
久々に引けた星5がカグヤとか…
毎回30連は回してるけどPU☆4の引きも酷い
https://i.gyazo.com/e322cec43897c33bc441173b14210661.jpg >>670
毎回30連で最近の☆4がスカスカなのはきついな… コラボ精霊以外は課金精霊買わない派だったけどマハー出たから思わず亀買っちまったわ
さよならハルヒ >>658
なるほど、フレも特殊5人のカウントに入るな
マハーリーダーのメグ+メリーに、ハイジ理想で特殊3人+フレ特殊なんでもって所か 同じ属性の精霊が被ると出番なくなるしそろそろサブ精霊にテコ入れして欲しいわ マハーがそこら辺に落っこちてればいいんだけどねえ
もう助っ人うりこやハイジ、ハロクラでもいいやってなってまう H10-3W1で姉妹出て来たけど泥パ2人倒されてて草 サントラの1周年記念ソザインラッシュの後半に白銀のfairytaleが隠れてんのね 勝利ポーズの時のマハーさんm9しとる・・
煽りカスやんけ ロージエ今見るとすげえ悲しい
精霊のインフレも早い シナリオとクロス見る限りかなり畜生属性だからねマハー 昔の精霊はバステ耐性が50%一つなんだよな
今は100%が二つだぜ お、久しぶりに☆5チケからnewキャラ出たわ
ラs…ラクーンかわいいなぁ 1500とかスタンプ1周は回してるんだけど、今年の新キャラはシンデレラのみとか辛い…
すり抜け多すぎぃ! >>684
状態異常で+500とか状態異常なんて基本レジストさせるから盛まくっても良いと匙を投げてるな
ベルやポムは泣いてもいい ソロでやりたいというケーシの発言が引き起こした痴情のもつれからXX年
サプタラットナはビッチ系、真面目系、空気読めないお調子者の三つに分かれ混沌を極めていた!
今回のシナリオ大体こんな感じだよね これは七福神ならオリジナルな話になんのか
それはそうとせっかく引けたマハーがクズで悲しい
人間さんがプロデュースしたい方の子の方がかわいい イロハちゃんイベントで親密になってるし
マハーの元カレとかに村人された後に人間さんと慰めックスになりそう >>696
もうひとつの世界と合体して無かったことにしなきゃ…… そういえば最近異常入るボス多いから異常でダメ加算するやつ地味に出番あるのか 元彼がいて痴情のもつれで喧嘩なんて非処女当たり前のオトギでしかできなそうだ 海賊みたいな感じで次のガチャがもういっこのユニットの子達なんじゃない
次はスタンプがいいな そこいらのゲームとは登場キャラの年季が違いすぎるからな
非処女じゃないほうがむしろ・・・それはそれでいい >>704
処女厨向けの萌えゲでもなければ問題ないだろ トリルはやくきてくれええええええええええええ
バンドとかやってる場合じゃないわ、もうチンコが爆発しそうなんや
ファン感、枕営業、AV出演、海おじ輪姦と妄想が止まらん ああそうか音楽イベだからレイドでの追加キャラはマルとジーアの可能性も十分あるのか 本当ならユニゾン2週目のガチャだったはずなのでこのままいくとレイド2週のガチャがない
また限定ガチャでもぶち込んでくるのか 今回でストーリー第一部終わりそうだし
限定フェルディナとかで人間さんの財布を砕いてくるぞ フェルディナはめちゃくちゃ村人された後に、人間さんの慰めックスで心が洗われる展開で頼む フェルディナのいじめられオーラは村人と相性良いはず ホームズ出ねぇ本当に死ねクソ運営
フェス(笑)だの未所持確定だのでの確率差の付けかたキチガイそのものだし 純粋清楚意外と少ないからトリル村人には期待してるわ ストーリー進めてないからわからんのだけど
フェルディナとやらはデカパイなの? 流石にフェルディナのガチャ入りはメインストーリーで改心してからっしょ
次のメインストーリーの展開次第では割とすぐ改心してガチャ入りもなくは無いか シンフォギアみたいのとか熱気バサラみたいな名前のやつとかマスクドタカシとか今回ワケワカメだな メインストーリーネタバレキャラをガチャで追加するのか
猫エミリークレアみたいに自然とイベントに登場させるのか エミクレも海底まで進めてない人は何このぽっと出のキャラがメインキャラの仲間面してるわけ?みたいな感じなのでは 倒した後にエミリーに説得されたらほいほい裏切りそうな駄目お姉ちゃん臭がするからねフェルディナ ハードの10-3でシナツとミカヅチが出てきてスキル落としてったけど
このハーデスバスター、ビリビリ☆アングリーサンダー、モワモワ☆エンビーウィンドの3つでスキル全部かな
https://i.gyazo.com/f55d72da115cc711ac22865fcfeb1255.jpg
あとハードでもボリュームサウンドプット(極小)落ちるかな?
と聞きに来たけど、みんな師範のところに入り浸ってる気がする >>729
3種目(ハーデス)の真偽不明だったから助かったわ
H10-3拾いに戻った時に極小落ちたよ >>731
ありがとー。じゃあスキルはこれで全部か
ハーデスはライトニングバスターと同じ能力で属性が光じゃなくて闇になっただけだね
極小はどこでも出るのか安心した 全力注ぎすぎて全体のバランスを考えない事ってよくある事だよね ※ただイケの前にはセンスxも屈するんだがな
なお俺氏、普通を維持する為にマネキン買いに頼りその組み合わせ以外では着なかった 大学生の男子はナチュラルな方が好きだからね
緑茶でいいんだよ 久しぶりにイベント多く
ところでキャラクターエピソード開くと一番下に自動的に移動するのって今回からだっけ?
スクロールの手間がなくなった メグやメリー貸し出し増えたけど選ぶのはマハーフレという現状に草…草…
どこかにマハー落ちてないかなー 自分のリーダーにする分には大きいけど借りるだけなら大差なくない? 今回の師範闇属性じゃねーか
さっきまで気付かなかったわ
転生スキルの性能微妙なせいで放置していた2枚目のハロクラを経験値装備にして使おうかな 確定2回だったら師範絶対1発で殺すウーマンになれた 石1万ちょっとで無事ゲットやったぜ、貯めてた甲斐があった
しかし8日より前でよかった、エンハンスに使う所だった
経験値63830が最高で合ってるかな 未だにリーダー三羽ちゃんにせざるを得ない貧弱経験パなので39600までしか経験値が伸びない 13000×4.84倍で62920しかいかないな
限定品は武器超*1&金+α、パッシブW金*2、感謝*2、超*1だっけ >>755
光戦力が欲しくてハロクラ取ってしまった ランクアップ報酬 スタージェム のスタージェムがドラッグで少し動かせる
なんの意味があるんだ アクティブフレが多すぎてもう切れない
>>747は〆で、申請してくれたみなさんありがとう あれ、石で1回引いただけなのにバサラ6人も居る
ちゃんと見てなかったけど被りまくってたのか? 今更ながら人間さん狩りしてるけど最高難易度のエルマイトキャノン強すぎて笑った
あれ正攻法で行くならカットマシマシにするしかないのかね 正攻法と言うなら裸の人間さんは耐性ガバガバなのでゲロぶっかけてトリガー以外の行動を封じて河馬を盛るという手もある
人間さんはエルマイト爆発するとビンビンになったせいで敏感になって被ダメ2倍になるので毒ダメで確実に死ぬ 性交法
正常位 とにかく火力にモノを言わせる。レヴィさん曰くこれじゃイケない
背面位 バフデバフを駆使する。相手も別の誰かのことを考えてるカモ
駅弁 ゲロぶちかまして社会的抹殺。かしわ飯おいしいです そんな毎回新キャラや最適解属性のキャラ引けないし
脳死で光か闇でクーフーリン、ピュルテ、ベリーヌ辺りを助っ人設定しようと思ってるんだけど
そもそも助っ人って攻撃とサポートキャラどっちが好まれるのじゃ?(´・ω・`) フレは、自力で倒せない新規以外は泥特化(バレ妲己他)か今みたいなタイミングでの経験特化以外には全く用はない んでその2種も連続周回で一度選べばいい今となってはぶっちゃけ最新最適解以外選ばれないので(選ぶのすら面倒という理由を除く)
はっきりいってフレには何置いてもあんまり・・・ …・ω・`)マジか、気楽仕様なのはいいかもしれんが空気なのは空気でなんだかなぁ状態なのな まあでもその上で誰置くかっていわれると大抵は泥特化うりこか武器に複製ついてるキャラを泥特化して置いておけばってなる あえて選ぶならペリーヌだな
大体戦力としてフレキャラが出てくるときってこっちは2落ちしているわけで結構ボコられている状況だから立て直しのできるペリーヌはありがたい
高難易度やるときに攻略法が確立するまでは使うことがある
確立したあとは泥フレ選ぶけど >>727
実際感じたけど、イベントで慣れすぎてストーリーの初登場で逆に、
「なんでこんなよそよそしいの?」ってなった 貸し出し定番キャラも最適装備・スキルLv.5じゃないなら邪魔っていうね・・・ >>774
そりゃ初登場だとまだTNKつっこまっれてないからな 別バージョンきたら、あの二人に人間さんの突っ込めるようになるんだろうか エミリーは既に突っ込まれてるのでは?
人間さんは訝しんだ >>773
泥UPはともかく経験値UPはフレが戦闘に参加している必要がある関係上
今回の師範相手では実は意味が無い場合が大半だったりする 気付けばフレマハー10人、セット販売の亀も売れただろうしランキング期待できるかな >>779
意味が無いの意味がわからないけど
最初から出しておけばいいだけでは? ピュルテはナビ役で鉄板エミリークレアはイベントにも積極的に出てるし来そうなんだけど
リルちゃんは最近メインストーリーしか出番ないしちょっと不安
そろそろ意地張らずに仲間入りして ネコは正月イベントで置いてけぼり食らってそのままカバに合流出来なくなってるのでは? ネコはストーキングレベルが上がりすぎて誰にも気づかれないようになってしまったから最近出番ないんだよきっと 最近フレに経験値up山積みちゃんよく見かけるようになったんだけど経験値美味しいイベあったっけ? >>788
すまんリログしたら曜日クエに出てきたわ
ありがとん マハーリーダーとフレマハー入れたらすぐ師範終わるな 教授が呪い付与のスキル使うときびの精霊攻撃が教授と同じアニメーションになるんだけど既出?
ターン跨ぐと元に戻る きびのエフェクトが変わるってのは前スレで見たかな
自分も確認したけど実害ないしさしたる問題ではないはず スキル増やすのは良いけど枠が足りぬ
武器もパンク寸前
ところで師匠で最大経験値は何万まで伸びたの? 助っ人を参加させるよりもマハーのLS発動のための特殊武器要員にした方が結果伸びるようになった
マハーうりこメリーエーデルハイドをスタメンに起用してサブと助っ人で足りない分の特殊武器数を補う
理論最大値は63,830か
極まってると助っ人に求められるのは武器特殊だけになるっていう スタメンにメグが抜けてた
でも数か月後には塗り替えられてるインフレゲーの恐ろしさよ APが8〜12時間分の貯めて置けるLvあればあとは自己満足の世界だしなぁ
インフレしてもどうとも思わない 62920だと思ってたけど63830が最高値なのか
何か足りないのかしら
マハーリーダーでエーデルウリコに特殊一人で助っ人をマハー APお薬が比喩でもなく腐るほどあるのに躍起になってランク上げる必要性を感じないのよね 総選挙4で3万票稼ぐのにおくしゅり500近く使ったけど
総選挙5で七万票ぐらい稼ぐのにおくしゅり半分ぐらいになったから
総選挙でガチりたいならランク上げは大事よ AP250までいけばおくすり1つで1覚醒できるのか 3万票も貯める時間のある人間さんなんて一握りだけだぞ
そのレベルまで行くと仕事中でもオトギが出来る特殊な人かニートだけ >>800
上で書いてるように助っ人は戦闘に出す必要がないんよ
経験値パ=4人で組んで助っ人を戦闘に出すという概念は理想経験値パを組むうえではもう捨て去っていい
あくまでサブと助っ人はマハーLS2.5倍を満たすためのパーツ ただランクの横にある数字を上げたいがために回してる
カバだからそれ以上の理由なんて必要ないや >>809
助っ人マハーの方が場に出てる経験値倍数の合計が高くならない?って話 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583337.jpg
これが最高で合ってそうね
ランク上げは総選挙時に確かにおくすりの減りが少なくなるのが嬉しい
上げる時のおくすり消費が勿体ないって人も居ると思うけどランクアップ分をおくすりにすると全然減らないから個人的には上げられるだけ上げておきたい気分
>>806
流石に毎回全キャラ確認できる人はおらんやろ…… 一日中やれる人間さんだと3万程度は逆に少ない
ココロニや銀角上位入れた人は十数万投票したんだっけか ただ、一応最高倍率の形にするとマハーメグエーデルの3手必要になるから微妙に遅くなる
1週1分かからないのに1/60くらいの効率上げるために3秒くらいロスしてるから厳密に効率を求めるならWマハーの方がいいかも
ここまで来ると完全にお好みだけど >>811
マハーを借りた場合13000×4.84=62920
パッシブAA5人+サブとフレンドを特殊にした場合13000×4.91=63830 ソザイン族ってもしかして某ハダカデバネズミみたいに…御伽世界よりみたいな… しかしどこにでも入り込むうりこの便利さヤベえな
来月中には限凸でパッシブSAになるからだっきに並ぶし 超経験値だよ金Wが一つしか無いんだが
どっかの交換にあった?取り逃したか・・・ 10月のハロクラから2月のバレ妲己にに
12月のメグから4月のマハーに
やっぱり4か月毎に更新をしていく感じに見えるね
スキル枠の進化やら配布★5の強化とかも1,5,9月を境にやってるみたいだし
5月に何か変化があるかちょっと楽しみ
>>818
今やってる「カバを止めるな!」にあるよ
明日までだから気を付けて >>819
>>820
サンクスコ、全然やってなかった
今からカバってくる マハー引けなかったから>>812のメンバーのサブ抜きリーダーメグフレンドマハーでやってるけど経験値53560だった
10000くらいしか変わらんのなー
石全ぶっぱするんじゃなかったぜ
戦闘もメグ→マハーの2hitか1hitだったときメグサブのマルチエレメンタルの待ちなし3手で終わるから周回速度も大して変わらないという…… LS2.5倍の条件はスタメン特殊5人以上ではなく、サブ助っ人込みで特殊5人以上だからね
https://i.imgur.com/Wm9LCFf.png
革命があったのはwikiによれば、ヤンツィ・ごん・シェン・リューシャの寝室1、2・妲己の2(1は既に済んでる)・ジョカ 頑張り屋そのうち使うだろうと残してたがすっかり忘れて師範してたわ… 頑張り屋はメグピックの時に10キャラで全員に装備させても困らないくらいは貯めこめたぜ おとぎありゅありゅ
ピックアップで星5 楽器持ってるNEW!
風神様でした
ありゅありゅ… 今日5位なのか
マハで亀も売れるから表彰台は乗るかと思ったけど それなりに回した人はいると思うけど初河童みたいな経験あるだけよこせ感も別にないし
フレマハいればとりあえず周回テンポもかわらないしなー 回しても出ないものに課金はしない
確定以外で課金はもうしない もう課金なんてしないにょろ
まあ、このゲームの運営、いろいろ配り過ぎてるから、課金しないと遊べないなんてことないんだけどね
無料配布のスター分でバレンタイン妲己とホームズが来てくれてるし、無(理のない)課金で遊んで行こうと思います もう課金しない
そこにたどり着くまでにいくら課金したのやら War to the end all wars…(ドヤァ…) 師範闇ってある意味どの属性でも対等に渡り合えるって事だからな
わざわざマハー取らなくてもメグメリーハイジうりこがいれば十分美味しいしそもそもディマイト人間さんもいるし メグメリーうりこで十分に経験ブース出来るしね
PUで五位は売れた方だとお思う 経験値特化キャラなんてキャラ性抜きにしたらLv800超えてる変人とかしか急いでとらんだろうしね
俺も今回は手持ちの石だけ使って後はスルーだわ
イロハの方がかなり好み 課金もうしない!する必要もない!!って思ってるんだが…
半額ステップアップが来ると回しちゃうんだよなぁ… ランク自体総選挙ガチ勢くらいしか必要ないからな
それでも走るのは師範とイチャイチャしたいだけだ 3 4 5 イベ5 5 4 3という並びか
イベ★5がセンターとは珍しいパターン まぁ騒動の元凶だしねケーシ
しかし金に困ってる時点でAVか売春で村人か
新しいパターンとしたら人間さんに売春持ちかけるとかそういうシチュなんだろうな 解散したバンドの天才ギタリストの布袋(ケーシ=契此)とか聞くと別のものをイメージしてしまう 人間さん金持ちだから人間さんにパトロンになってとか言って誘ってくるパターンでしょ
そして姐さんたちに怒られるまでがセット 姐さんは億単位出せるけど
人間さんも七百万や二千万ポンと出せるだけ小金持ちよ 姐さんみたいに国家レベルの額は出せないけど最近のエピソードから数千万は軽く出せるイメージだな
まあ確かに自分の金とは言ってなかったような気もするけど
…最近お金の絡んでくる生々しい話多くない? そんな人が一人で出歩いてゴブリンに襲われるとかおかしくない?
リスク管理しようという気がないのか まぁ、お金に困ったら八代屋から3億ゴールド融資してもらえばいいしな >>844
べべへいべいびべいびべいびべいびべいべ
んおおおおおーん 姐さん以外にもスポンサーたくさんいるしな、人間さんはヒモ生活するにしても寄生先は引く手あまた >>857
その後人間さんをメロメロにしてやる!って言ってたけど一体どうしたいの? オトギに足りないのは悪女、それはもうフルボッコされるような悪女
モンスター級作品なら三大悪女はいたほうが色々締まるね
とりあえず紫の豚が登場しようか? ソシャゲである以上大体のキャラが仲間になるという縛りあるから
ガチで不愉快になる悪女はきついでしょ
フェルディナちゃんも想像以上に優しい子だったし 魔法のサークレットに人格支配されてて
解放されると普通に聖女として仲間になるパターンですね 魔女さん、若く美しい女性から中年盗賊のおっさんになった気分はどうだ? 不愉快なキャラでもネタキャラに変われば愛されるってティンカが教えてくれた >>862
オトギで最も不愉快なブサメリオがヒロイン面してんだから問題ねーだろw >>868
いきなりキャラディス始めるおまいさんの頭が一番問題な気がする どんな話題でも頭巾に搦めて粘着してくるいつものやつだからNGしとけ なんでこんなわかりやすいのにかまうかな
スルー出来なかったの君が初めてだよ タダでもらった魔剤使って周回しているのにランク上がるたびにジェム貰えるの地味にありがてぇ… いい子ちゃんばかりじゃなくて変な子や捻くれた子もいるのがいいんだよ 初期のメンテまみれとかピカピカキャノンボールのエフェクトの[光]とかこりゃアカンってレベル オトフロジェクト X
〜ふんばりヒロインたちのシンデレラストーリー〜 ヴェルに粘着してるオッペケはc1-あたりの携帯だろ
あいつ来なくなってから沸いてきたしな(まだ、たまにツベ動画上げてるみたいだが)
NGしとけ 完全無課金でもイベクリア出来るし2ヶ月に1人位は新キャラ当たるし素晴らしい運営だよな すべてのオッペケは僕たちの心の中で生きてるから安心して逝ってこい 世にも奇妙な〜で騒音に神経質な男がうるさいからと最後に自分の心臓止めた話思い出した 最初は不具合見つかる度にVer〇〇の数が増えていって
遂にFFを越えたな!とか言ってたゲームとは思えないほど続いてるわなw そういえば最近ずっとアプリでやってるからバージョン確認してないな >>851
みんなゴブリンは雑魚だと認識してるからね仕方ないね(スレイヤー感) >>860
これなら4000円も出す甲斐がある
ラクガキはクロスに集中しにくくなるからちょっと苦手なんだけどそれ以外文句ないわ 先月:総選挙で忙しい
先週:総選挙の交換品交換で忙しい
今週:師範で忙しい
ストーリーなかなか見れない イベステージのレア姉妹こいつら状態異常モーションもちゃんとやるんだな
イベボスも状態異常モーションやろうよ! バンスナちゃんは角と尻尾剥ぎ取ったり妖精沢山くれたりでずっと戯れてたわねえ バンスナちゃんの超カッコいいBGMとアホっぽい声が懐かしくなってきた バンダちゃんはあと一本尻尾を引っこ抜きたかったからカムバーっく 他の事で忙しいのに呼び出すなよ
そもそも頭巾(とエミリー)は顔に問題があるんじゃなくてキャラの使い方の問題だろうに
的確に突っ込める奴いねえの?まーずっと雑な内容が続いてるし真剣に読んでる奴もいなさそうだが ばんっちさんアギト一個もくれなかった恨みは忘れん
さっき思い出したけど 俺は逆にバンスナと遊び過ぎて選挙の事を忘れてて気付いたらシェイファーが1位になってたわ カンパネルラがファンティーヌに負けて11位なのがショックだわ
いや待て、11位なら星4以下実装でクロスが人間さんのみという可能性がでかい。いける! 逆に村人の可能性もあるから両方あるガチャ☆5がベストよ
しかし今年のサンタはシュカかクーフーリンかダルタニアンか
この中だとゲッシュでクロス断れないだろうクーフーリンかな他の二人性に奔放なタイプじゃないし やっぱトリルの村人はクズの元カレと付き合ってた時のクロスかなぁ片っ方は人間さんだろうけど実装が待ち遠しいわ >>898
ブサメリオは顔と体だけぢゃなく扱いまで致命的だったかw
顔も声も思考も不愉快すぎてブサメリオ飛ばしてたからしらんなかったw 国産ゲームのBGMを丸パクすることが元DJオトギPのやりたいことなわけ?って突っ込みたくなる
https://i.gyazo.com/3da20c96fefda45c9fe7d09cd4a02136.png
罪悪感とかも一切ないんだろうが、丁度けもふれ2騒動で言われてるような
創作に対する侮辱の姿勢っていうのはこの運営とライターにも有る それに耐えられなくて離れただけだわ オトギも売れてしまうとどうしてもアンチとか妬みとかでてきちゃうだろうからね
有名税はあるね http://www.kms3.com
久々にKMSのHP見に行ったらなんかかっこよくなってた
アンドレイかわいいっすね 河童のせいで他の娯楽に手を付けたくても時間勿体無くておくしゅりキメて周回してしまうの辛いわ >>909
SCROLLを押すと現れるカバを止めるな!の落差よ >>909
驚愕の事実!
UNA機関=KMS=カレードスコープメディアサービス >>910
師範の母性のブラックホールに飲み込まれる はぁはぁ…師範もうむりぃ…ちょっと休ませてくだしゃ…ぁぁぁあああまたレベルイクぅぅうう…… 朝におくしゅり99本戯れに使って半日近く師範と相撲してるけど未だにAPが減らぬ
おくしゅりの一気飲みはダメだな! 広告代理会社だった時代もあるから最初は5人でゲーム作るために人増やしたのでは? >>916
ランの方はランダム性があるからまだ続けられたな
カバは完全固定で完全な作業だった ランク34くらいなんですけどいくらぐらいになったら助っ人の人まともになりますか?ユニゾンボスとか強い人じゃないと勝てない ここでフレンド募集すれば助けてくれる人もいるんかないかな 稀とかおりゅぶれいくとか取れないのが出てきたから
カバもどうでもよくなってスキルとカバ1個で撤退したな
気が付いたら村長の頭も取れてなかった >>928
野良は基本リセマラ垢や辞めた垢ばかりでるから使い物にならないのでまともなのは募集するしかないよ >>929
>>931
なるほどーランク関係なく厳しい感じなんですねー
113561なので余裕があればフレンドお願いします ただ今のっていうかかなり昔からの主流はドロップアップ助っ人か経験値アップ助っ人のほぼ2択状態
戦力助っ人置いてる人はそんなにいなさそう 出戻り勢は持ってる★5チケ全部使って排出内訳貼っておりゅする義務がある
野良でフレ集めるならレイドのときに100人レイドで申請しまくるのがいい。ってかそれしかない ここで番号はって募集はいつでもありだろう
ただ基本みんな泥キャラか経験キャラだから援軍としてはどうかなってのは確かだけど
今勝てないユニゾンって教授だっけ適当にやってたから光の泥キャラの人ならつかまりそうだが イベ毎に助っ人キャラ変えるの面倒で泥upキャラにしてるから戦力目的の人には申請しずらいな
それでもいいってなら申請するけど 今ってマハー持ちに対するヘイトが凄そうだな
くっそイライラするわ ランク上になると戦力じゃなくて嫁キャラ置いてる率も高くなるよね >>936
それな
30日以上ログインしてないのが2人居るからフレ枠は空けられるけどメグ固定だから送るの躊躇する (しゃあないここはラクーンで申請したるわと>>932の番号入力したらホームズおりゅされた悲劇…) ホームズいるなら第4くらいまではもうアイツ1人でいいんじゃないかな状態だと思うんだけど
最終や極は別にクリアしなくてもいいわけだし
このゲーム最高難易度でしか取れないアイテムはないしね 村人RUNはそれなりに楽しかったからシコシコと手動で称号取ったけどカバは無理。
諦めて連打仕込むわ・・・。 第4はクリア率7割くらいです
クールタイムを止められる?状態異常にされると次々にこちらが死んで行く感じです
そこで助っ人が例えばシンデレラlv30とかだともう無理じゃないですか >>945
それは「呪い」だね
イベボスは状態異常対策(アクセや精霊)してないと高難度はキツイよ きび居ないの?
精霊をきびにセットしとけば呪いはレジストしてくれるぞ レイドとかのターンがリアル秒固定システムのところ以外は5人のうち二人くらい動かなくなるとどんな強くてもがんがんターン移行するからきついんよね
まあ第4はさすがに行けると思うがそれくらいなら対呪のついてる光のフレなら誰でもいいかな・・・最終はしんどいかもしれない 始めたばかりで超ソザもやってないとすると用意できるのは信念の指輪(耐性50%)くらいか
料理使うしかないな スキルレベル1みたいだし大変そうだな
きびとかココロニとかいれば呪い対策はなんとかなりそうだけど 精霊は持ってないですね初期のやつです
亀姫が今だと良いのかなーと思ってますがまだ手が回ってません >>947
普通にプレイしてたらランク34できび取るって相当厳しくないか? 100人レイ○ある時期だったら超強化できるんだけどな 亀も経験泥アップが本体かなぁ
耐性は2つついてるけど封印眠り100%みたいだから今回は関係ないな てゆうかランク34でユニゾン最終倒そうとする方が無謀だろ
素直に自分の身の丈にあったところを周回しとけ KMSってオトギ一本でやってるのか
このまま頑張って欲しいとこだなぁ、サクプリとか変なとこに欲出して既存が糞になった、みたいなところが多いからなぁ… オトギ一本どころかゲーム開発・運営ルーキーなんすよ・・・ まあもう一本作ってるっぽいけど
オトギのUIの欠点とか解消してほしいね >>951
今曜日クエにある河童師範でランク49まで上げてレベルアップで取得出来るレシピ回収先にしちゃった方がいいかも
それと水曜日曜開催のソザインラッシュ限定で拾えるレシピがあるからそれを回収
そこから信念のリング作って装備するのが一番手っ取り早い対策になるのかな そういえばフロムなんていうキチガイみたいな新鋭もいましたね
バイオなんて1作ったのが新入社員だけのチームだし 本当にありがとうございます
第4ガツガツ回します、出来れば第4変異まで手を広げられるといいのですが
まだ日にちあると思うんで頑張ってみます 信念はLv4で誓いのリングがLv5で呪い耐性50%だった
あとは拾った小妖精でホームズの固有をLv3くらいまで上げるとグッと楽になる ホームズは、たまに一人で無双してくれるからなぁ
バトル開始CT100%に限界突破(攻撃)4倍を載せたりすると、
カウンターや再チャージでバカスカ打ってくれて爽快
>>950
次スレよろ 第4変異は消費が2になっただけの第4で基本第4よりまずいから無理しなくていい石回収できるならそれにこしたことはないが ワッチョイコマンド追加忘れてたすまん
【DMM.R18】オトギフロンティアR 563冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554557514/ おっ、本当だ
>>950スレ立て乙
しかし、ホーム画面のカバはパンチラ阻止し過ぎて殺意湧くなw >>968乙
女性スタッフが村人を考えてると思うとドキドキします… >>968
チュッ
そしてトーンダウンしていく童貞の人間さんたち… >>957
マジか、すげぇなw
>>958
そっちに人取られてこっちがおろそかになるってのは勘弁して欲しい所だ…
戦プロが正にそれなんだよなー('A`) 実際1年以上前にKMSのHPに新作みたいな文字があったからその心配あったな
結局音沙汰ないから今のところ安定してるが >>968乙
サービス開始して間もない頃「運営は日本の会社ですか」って質問投げられてたの草 >>968乙
企業として二の矢三の矢を準備するのは当然だからなあ
オトギが安定…してるかは知らんがその間にじっくり準備してるのかもしれん ソシャゲの寿命もまだイマイチわかってないもんね
なんかあってからリカバリーでは遅すぎるしまあ準備はするよね 色々揃ってたら6万も出るのか
メグも5万が限界だわ >>968
乙ですの
その次が難しいんだよな
ガルシンや政剣マニフェスティアの次の封神Rの体たらくを見てると オトギと対になるシリーズならまあ
あとは自社内で競合起こして共倒れなんていやよ モリさん防ぐべき状態異常多くてやり始めだと大分きついね
精霊も反対属性のイベントがあった後でもないとなかなか育成する余裕が無いからなかなか取りにくい
第3で十分、第4倒せればかなり頑張ってると思う
申請しといたから宜しく
基本P経験値リーダーだけど
>>968
乙乙 ヤシャスィーンとかあっても土台がしっかりしてればサ終しないしまずはオトギに集中してほしい所 何か最近課金周りで微妙なのてこ入れしたり限定ガチャやったりで
終末臭が漂い始めて来たかと思ったが新作かー
前衛後衛も無いインフレアタッカーばっかのゲームから卒業できればいいな 何か勘違いしてるみたいだけど新作ってのはKMSの求人募集に書いてあったってだけだろ
それも去年の3月とかその辺りだったはずだから最近の動向は全く関係ないぞ 最低でもRPG系ソシャゲの悲願はストーリーが綺麗に完結すること
おとぎ話のあとがきまでは、まだまだページがありそうだ
で〆てほしいね 新作・・・オトギ・・・アラーム!(ピコーン!何か繋がった音 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 59分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。