【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553066359/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553826327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>152
お便りってなんだろ?要望なら送ってるよ 要望の事であってる、ゲームの下の方から送るご意見とかってやつ、あそこからある程度みんなで不満送ったほうが良いんじゃないかなと思ってな
ちなみに何送った? 勲章 ABとBB関連 あとは名誉の難易度とかドロップ数 消費APに関してかな まぁ他にも不具合とか不満が多そうなのはこうだったらもっと良いなって感じで送ってる まぁダメ元だし少しでも良くなれば嬉しいかな 今はもうシステム系のヤバそうなのしか送ってない
バランス系は言った分だけ迷走してる気がする 難易度とドロップ数も送ってるのか、俺も失敗時の損失なくして欲しいだけ送ったら今週トレーニング全体半額になったんだよな
バランス系はあんまりまともに考えてないからなのか確かに迷走激しい、何か偏った意見聞きすぎてる感がする
ランキング低いのは要は毎日課金するようなシステム状況じゃないからなんだよな、デイリー系のガチャ入れてるゲームは基本常時ランキング高い
てか、今回のイベントも結局特攻要らないし、無くてももう前半分終わったからなぁ…
限定も毎日100円1回限定ガチャみたいなの入れれば引くやつ居ると思うんだが、あと低レアが増えんと0.5%か3%の被り以外引かないとキャラ増えないのも微妙
これじゃ微課金以下は課金控えちまうわ もう1週間連続毎日10連無料とかやれよ
初期からやってる奴は羽根にしかならんし
新規を呼ぶには安いもんだろ それやっても現状の不満が解決してなきゃ続かないんじゃねーか?人呼ぶ以前の問題な気がする
入ってきた新規が野良フレ選択画面で30日以上前がズラッと並んでたら回れ右すると思う これはもう新生サークレットプリンセスに期待するしかないかもしれんね 初期チャームアップガチャにキャラが追加されないし限定ばっかりで引く気にならんのよな
あと運営はスキルガチャの存在忘れてるだろ 最初は要望送ってけどもうやめたな
後はデートだけ楽しみつつ衰退を見守るのみ >>162
丹丹メアリーえば追加されたじゃん
チケットの方は知らんけど
まあもっと追加しろよとは思う プラチナチップで交換出来るのは入れてもいいよな、それも送っとくか
ブラックバーストはせめてイベントの周回ステージには入れんでほしいわ、高難易度はもうそれでしか調整出来ないのは分かったから言わんけど
まとめるとこんなとこかな
消費、BB、ガチャ周り、フレンド●日以上前、ブレイブ改復活、スキルLv65のトラップ、エロ2好感度30を15あたりに低下、チャームガチャのラインナップ、デイリーお得ガチャ系の導入、下着や制服の金額調整・所持メリットの追加
一応既に汎用をボードから外すのは新キャラからは試しつつあるからほっとくわ これは勝手な憶測だけど、最初は何らかの理由で時間を稼ぐ必要があったんじゃないかと思う
その結果勲章や羽で縛ることになってエロ勢は不満が溜まり、コンプ勢はすぐに目的が達せてしまった
これらは反発の大きさから開放したと思うけど、次はゲーム側のコンテンツがすぐ死ぬ事に
その後儲かってなさそうなみんなでBOXやら意味不明なG1やらで迷走状態
唯一の強みであるデートはお金に繋がってないし、さぁ次どうする?って感じがする >>165
スキルレベル65の罠に関して運営に問い合わせたけど、育成バランスを考慮した上での仕様だって返ってきた
それ以来運営には一切要望は出していない それは俺もそう思ってる同じく憶測だけど、前からG1画像があったか知らんけど少なくともキャラのレアリティは昔設定されてたのより引き上げられてるらしいからな
エロと育成コンテンツある程度引き離せばよかったのにな、育成部分はゲームバランスに直結するから簡単に緩和すると計算し直しで大変になるから
逆にもうG1なんてどうでもいい層が大半だからここは別に緩和しなくてもいい、チャレンジ要素として失敗してもST消えない様にだけすればやる気ある層は試して育成してとか色々出来るし >>167
やり方によって全然金額違うのに仕様はねえよなあw >>167
分かる、初期そんなレスあったよな
でもぶっちゃけこれでやる気なくしてる奴多いし、80に出来る方法が既に見つかっている以上80に素直にさせてやったほうがいいだろうと思う
こんなの縛ってメリットある奴いないだろ、運営だって80既に強化してる奴居るの知ってるだろうし、そいつらバランスブレイカーだって言うのか?という
かかったイェン返せとまでは言わないけど、過疎ってる以上必要な部分はある程度緩和しないとな レベルによって金額が変わるのは良くあるシステムだけど、
汎用スキルについてはあまりにも限度を超えた金額になるからおかしい
8桁とか貯めるのにどれくらいかかるのかわかってないだろ運営 要望はスルーで出しても意味ないからこうなったんだと思ってたけど
もしかして詳しくはっきり書いて上げないと伝わらない運営なんじゃないか?
仕様がおかしいからこういう感じにした方がいいですよって いや比例して金額上がり続けるってのがまず偽情報だからね 一般人はレベル50くらいで妥協しといたらええんやで…
ぼくもそんなもんやで…
はやくピヨちゃんのおぱんつが欲しい デートデイリーから外してくれって要望送ったけどいまだに仕様変えてくれんぞ 運営的には親愛度30まで周回させたいコンテンツだろうから強要はしても逃げることは許さんのだろう うちはピヨちゃんと清香ちゃん30になったから
あとどうしようか悩める システム系に無駄に意地悪い要素入れてるのは今どき流行らないよな、余程楽しいゲームならいいけどこれそこまで奥深くないからね
俺ひたすら灯里ちゃんの好感度上げてるわ…早く写真S撮りたいんだが デートは他のことしながら連打ツールでひたすらポチらせて消化してるわ
たまに写真取るの忘れる 現状だと親愛度80でSになるんだろうけど、そこまで上げるのだるすぎる
実際にそこまで上がるかわからないし、その前にチャーム上げる方法実装されるかもだけど もうエロ無くていいから
放置少女に期待するしかないんじゃないかな >>184
Sって451だっけ?遠いな…410くらいでならんもんかのー 確定はしてないけど今までの区切り的に450じゃねえかなと俺も思ってるわ
今親愛度38の半分だからもうちょいで410は確認できそう
38→39で15回ぐらいかかるから一週間後くらいか・・・ 早いな、結構他のキャラ埋めてたりしたからまだ32だわ
デート素材結構この間拾ったから使えばいいんだろうけど1日3回以上やる気にならんw
410報告楽しみにしてるわ >>187
0-199がC 200-349がBだから範囲が200、150ときて次は100の
350-449がA 450以上がSじゃないかという希望的観測
誰も確かめてないから500以上の可能性もあるんだけどね… クソ麻雀8位で笑うわ
確かにちょっと触って楽しくなれるって点では麻雀の勝ちだしな >>191
なんもないぞ
強いて言えば写真Sを撮れのミッションが進められる エンジェルロックの面白さはランキングなんか関係ないから(震え声) キャラはかわいいからもっとおぱんつ見せてくれてもええんやで
それにメイン新キャラも来る可能性も無きにしも非ずやし…
メインに非ロリちっぱいはよ!
>>183
連打ツール使ってもデートだと無反応にならん?
ツールが悪いんだろか ツールじゃなくてマクロ使え
[カウンターにデート行く→写真撮って捨てる→カウンターを最短ルート好感度マックスで終える]x3
→その後チャレンジに出発
のマクロを風呂入る前に仕込んで風呂出たら戦闘中の20Fをリタイア
これオススメ >>194
今日も高順位だからここ見たいなヘマしなきゃしばらくは下層入りはしないな
下り最速の座は渡せなそうだ しっかしデートゲームなのに全然新規デートが来ない
毎週1つ追加ぐらいのペースでいいのに
戦闘、進化、強化、これじゃどこにでもあるモブゲーじゃないか >>197
連打くんってやつでクリック間隔500で毎回やってるけど無反応ってのはないな なんとかプロヴィデンスみたいなゲームでも
低空飛行で何年も続いてるからこれも大丈夫なん? ドラプロのことなら開発費が
戦プロのことなら固定客の数が違いすぎる >>198
マクロはよくわからん
>>202
じゃあツールの問題なんかねぇ
ありがとう なんでこんなゲームがサービス続いてるのって思うやつ他にある? メルヘンノクターンが年末更新以降全く音沙汰ないけど続いてるな
Twitterも止まったまんまだし 久々に事前一覧みたらアバタードライブ復活で草
超インフレしたあげくメルストが好調になったらすぐに切り捨てられた印象しかない
確か初期最高レアが星5で最終的に星8だかまで出てた >>207
アイギス、お城、戦乱プリンセス、お花、アイドルウォーズZ、カンパニ、政剣
お城にいたっては一度焼野原になるまで死んだのに何で再生してあそこまで大成してんだよって感じ ちさきくんと初めてデートやったけど意外と可愛かった
ちさきくんのぱんつはくさそう >>214
シーン2の「イキそ...」がめっさ可愛いで >>216
だな、つまり何だかんだ言ってもこのゲームが他ゲーの様に続く可能性も高いって事だ エンジェルロック好きとか見る目あるやろ…あるやろ… >>218
好きでも課金してくれなきゃ続かないのよね
>>217がいくらおかしい!おかしい!といっても
課金してくれた奴がいたから城は大成し続いたわけで じゃあ課金しよう。運営さん課金するからエロやデートに力を入れてくれ。
戦闘とかどうでもええねん まあなりふり構わなくなったら怒涛のデート搾取来るやろ
カクテル一杯100〜1000ポイント
金額に応じて各能力開放寝室好感度なんでもあり キャラを一発使いきりだともったいない
着替えしてでも掘り下げたほうがいいと思うんですよね
この成長システムだと厳しいけど 今がもうなりふり構わずやらなければならない状態ではないのかな
もう遅い気もするがね live2Dは頑張ってるけどlive2dじゃなくて3Dモデルにして
色んな角度からおぱんつ見られるとかにしてたらよかったと思うなぁ…
おぱんつが見たい… DMMの怖いところはランキング上位に結構いるかと思ってたら急に死ぬ奴がおることよ… 大方ランキングが徐々に下がりそしてサービスが終了するだけどね 大型アップデートのアイコンが虚しいんだよなぁ、もっと見るにとどまるのが関の山っていうのは寂しいよね もうレアリティインフレかよって印象しか受けないだろあれ (´・ω・`)安定期に入ったな
(´・ω・`)まだまだプレイヤーも残ってるし、課金しても大丈夫そうだ (´・ω・`)みんな天使岩好きなんでしょ?
(´・ω・`)らんらんは大好き
(´・ω・`)だからゲーム続いてほしいの・・・
(´・ω・`)みんなで課金すれば怖くない! 出てくるキャラとお酒飲めるのは意外と新鮮だったりする ところでメインストーリーは逮捕されたあとどうなりましたか もはやたまーになおでシコるだけのアプリになってるわ やる事なくなったから試練やったけどフレの属性ですらNG行動すんのかよ
必要な属性おらんかったら無駄に何か回せってのかよクソだりいゲームだな フレンド系ほんとイマイチだよな、まぁ今イェンイージーで2で回転出来るんだが、たまに編成ミスって突入したりするし
やっとSCも★3取れたわ、この面だけ全員生存難易度高すぎ沈黙ミスったら終わるw 3-10 ロッポンギ 8.三人で一人の敵に対峙をクリアして、ランクは26になったのですが
ストーリーのノーマルとかは行けないのでしょうか? ノーマルはまたイージーの最初のマップの方から順次クリアしていかないといけないので
>>4参考にして開放されてる所からクリアしていくといいよ ノーマルまではあるけど非常にわかりにくいことにまた順番にクリアしていかないと行けない
とりあえずシブヤを開いてみるとノーマルタブが増えてるよ ストーリー選択画面の上部にあるタブでノーマルが選べるようになってるはず
順番は>>4参照 >>244>>245>>246
ありがとうございます、さっそく見てみます! これメインキャラにlive2Dあるけどホーム画面に設定できるの? >>249
そっかぁありがとう
衣装だの下着だのあるのにもったいない… live2Dでホームにおいてスカート捲ったりしたいよね
スカート捲り機能はよ スカートめくりできたらLive2Dの頂点に立てそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています