【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554042206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 スキル強化とオラクル強化のせいでゴル不足なんだがお前らってまだまだ金に余裕あるもんなのか?
金もそうだけど最近は虹狙いで周回楽な属性でだけ進化回してたからエーテルも足りてないわ 10thは5chギルドの中でもガチ寄りだから避けられるんじゃないの GP低くても何も言われんからガチとは思わんけどなあ >>5
金は前にレイドで稼いだ分がまだ余ってるなあ
残り150万ぐらい 10thはスコアに関しては甘々だからな
特攻キャラなんて必要ない毎日黙って殴るだけよ 無駄に引きが良いせいで金もエーテルも虹もないわ
おかげでカードはあるのにスキル強化出来ないのがいくつもある リミクエが来ればリミクエショップで15個買えるのに…
復刻リミクエ、常にやっててくれんかなあ
ネタがなくなったらまた最初からやれば良いんだし
リミクエは色々とすごく美味しいから、
新規にしろ復刻にしろ常にやってくれてれば
後続プレイヤー的にはすごくうれしい それはそれで先行プレイヤーが不公平を感じるだろうからなあ
リミクエ装備よりずっと強い装備をガチャに追加する方向でええんでね? 運営は虹とか聖杯とか買わせたいんだから、やらんべw 早く雪下のフロントライン復刻しろ
それかガチャで麻痺耐性100%出したら回してやってもいいわ わざわざエイプリルフールネタでバグ起こしてれば世話ないわな まっさかーエイプリルフール後の不具合までがネタでしょ^^ 人が増えてくれないと存続も危ういし
新規プレイヤー超優遇してもらって構わないよ
石10万個くらい上げたらどうだろう むしろガチでアセリオンに変わる不具合が起きてエイプリルフールネタでごまかし球である
宝石が無料11連やるたびこっちも対抗して無料1連ぶっこんでいこうぜテクロス ふと思ったけどミストレアとネオラントのキャラの戦力差がだいぶあるような気がする いつまでやってるのかわからんが、リニューアルログボで★5選択チケ
普通に考えればすごい大盤振る舞いで初心者にうってつけなんだけど
★5をばらまきすぎてるのと重ねゲーなせいで
イマイチ大盤振る舞い感が無いのが悲しい 雀娘てんぱいがリリースされたんで俺も危ないな・・・ ガルシンがリリースされれば俺も…
去年から言ってるけどな! 雀娘やったけどレスポンスの遅さは初期のユニティア思い出すな 脱衣麻雀はいきなり天和地和かましてくるイメージしかない
スーパーリアル麻雀はいまだに楽しめる 雀娘最初のチュートリアルで切る牌を指示無視してやったら
進行不能になったぞ おい、せっかくエルザでオルセン騒動終わるかと思ったらアセリアで防ぐ馬鹿増えてきてまた引退者出てきとるやないか
どんだけ無能なんだこの運営 スキル強化アセリアのヤバさを知ってしまったか・・・ オルセンもアセリアも強化ロシュヴァーンがいればボーナスゲームやぞ >>37
あんなクソ男女誰も使いたくないからエルザが売れたんだぞ
また自分で自分の首しめたなこの超絶怒涛荒唐無稽腐れ無能馬開発は 真・アセリオンシールドは被ダメの1/4くらい返してるように見えるけど
どうやっても遅いから盾貼るまでがきついんだよなあ まだテンプレ速攻+控えオルセンで65連勝でプラ3いけるな。
ゴールドからオルセンスタメンが増えたがろくに活躍せずに死ぬのばかり、活躍するのは上いってるか。 オルセンのせいで客減らしたのにまだオルセンを生かそうとする運営まじぱねえっす
年内サ終あると思います 次の黒のスキル強化がエリーちゃんなのかオフィリアなのか教エロテクロス 先日ヴォルカが手に入ったんで「レイド用に誰かが使うだろう」と
サクッとMAXまで育てて放流してるんだけど
なんかそれまで毎日5回くらい援護出てたのが変更以後ぱったり出なくなった
なんでだ
別に報酬とかゴミだからどうでもいいんだが
どーゆーことなのか気になって仕方ない 俺はあと2回殴ったらニャンフ取れる
涙目ロウェーヌかわいい 正直間に合わなくていいよ
にゃんふ取った後ソロでイージー回したけどすげぇ面倒くさいんだもん 流石に減ったけど2凸ヴォルカの貸し出し22やったぞ
ランク高すぎてまだ終わってない層と巡り合わないだけじゃね? >>45
現状でも強いエリーちゃん強化するならまず麻痺おば強化するでしょう
強い奴後回しにするならオフィリアからだとは思うけど レイドの5装備品チケットさすがに今週中にはいくかな? いつかはやってくる麻痺おばスキル強化の順番が来たとして
何追加したらいいの?
ちょっと倍率あげるだけでもやっぱり壊れちゃうんだけどw バフとかデバフ付与とか
そこら辺以外に手を付けようがないでしょ
その付与効果ですら物によってはさらに壊れるし 麻痺必中
ロウェーヌ、エクレ、メーヴィスが接戦してるわ
ロウェーヌがんばれ 麻痺の確率が高確率にっていう表記になるぐらいな気がする
でもアグレイアっていう高確率(笑)っていうのがいるから体感は結局変わらないっていうオチ >>56
無難なのが倍率UPかデバフ系じゃない?雷繋がりで素早さデバフも行けそう。
後は自身に突発バフとかも面白いかもしれない。
もし追加スタンとか来たらくたばれテクロスって叫ぶわ 麻痺もってるやつ麻痺おねしかいないし強化されるときについでに麻痺の効果変えればいいよ
すばやさ1/4、1/4の確率で行動不能、ヘイト値-500%にしよう VSのチケ使いたいから早く新キャラ出して、やくめでしょ
出来れば使いたくなるような、ギルクエレイドじゃなくアリーナ向けの どうでもいい状態異常が多すぎる問題
火傷と毒なんて一緒でいい その辺もだし、ステ弱体と状態異常も同じ弱体成功率、耐性にまとめちゃえ 状態異常にも属性があるのじゃから弱点属性のDOTダメージは2倍にすればいいのじゃ
つまりおりゅせんちゃんを聖なる白い光でごりごり削るのじゃのお そういや神げにはちょうど状態異常必中キャラきたな
つまり >>59
その3人だと明らかロウェーヌ優勢だから……
長官は麻痺おばには負けないでほしいんだがな
長官好きはあんまりここで見かけないね アリーナ100位近くになるとやべぇな
フラネ+18靴OP素早さ装備しても相手チームに普通に3キャラ位先制されるわ
やっぱユニプロは19靴OP素早さとか普通なんやろな 素早さ98エクレールが当たり前だからなぁ
回りも麻痺対策してる用には見えないけど他のランカーは運で割り切っているのだろうか
メルメル入れてる人もそんないないし 計画性あるぼくはまだ貢献度600万です(ドヤァ
正味みんなニャンフとるの早過ぎない?
あと1週間足らず余裕あるし、1日100万でいいじゃん
まぁ確かに夏休みの宿題は最終日まで残す性格だけどさ 今回のニャンフはヴォルカ持ってるなら簡単すぎて1日で取れちゃうからな
1回で100万点なんて当たり前のようにいけるし >>71
19足最低3つ+完凸前提だからなぁ
足装備いらない耐久パにしたくなるよね >>75
19を3つ程度も揃えられないとかざっこwww もっと覇権タイトルならそういう煽りも通用するけどこんなすぐ終わりそうなうんちにそこまで必死になられても
正直引くわ 個人的に素早さ19靴よりも18のジェイニー靴の方が優秀に感じる そら19靴のサブは追加、状態異常耐性、反撃だからにゃあ
18靴は全部サブ優秀だからなおのこと 状態異常耐性10%なんてとある状態異常率が30%として
それが27%になるだけのうんちだからなぁ
その点ジェイニー靴は素早さ攻撃クリ率どれでも当たりだから最高よ ジェインブーツと赤獅子欲しくて靴結構回したけど女神3鍵2で諦めたわ >>84
状態異常成功率UPのメリクリオアーツだった、そのままだとギルクエにしか使えんな どれどれ今日のランキングはっと
12位?ガチャ変えて12位ですかー?うわー恥ずかしいですね、よく会社にいれますね、死んだ方がいいんじゃないですか? アクティブの何割ニャンフとれば達成できるようになってるんだろうな ☆5装備チケ王冠だったわ
装備まで最弱クラスなんだよなあの王女様 靴の星5にもユアハイネスポジションの装備実装してほしい アセリア盾でした
この盾も強化対象に入れてくれないかな・・・ ジェットストリームアセリア盾なので凸実装してくれたら喜ぶ 最近は耐久パやってるおかげで☆5の防御OP出ると死ぬほど嬉しい >>97
ああ、そうなんだ
ありがとう
追加されても新装備はチェックしないからなあ 素早さ+19靴キター!
か〜ら〜の〜・・・錬成10連敗氏ね >>93
ブロックなら当たりだろ
って思ったけどでもブロック防具はイベ装備でもう4つ配られてるんだよな ロビンリアクタのランダムクリティカルだった
悪くないけど使いどころが思い浮かばんぞ オルセン帽子だったわ
ハンマーでクリダメに化けたから上出来だろ エルアルハ銃3丁目だぞ舐めとんのか
こんなゴミ配りまくってるから怖くて誰も装備ガチャ回さんのだぞ無能共 毎月1日の装備ガチャ2回と錬成チャンス5回
実は結構楽しみにしてる 攻撃黒ガーターだった
一応オフィリアに履かせるけど今履いてる反撃黒ガーターどーすっかな
っつーか尼さんがあんなセクシーガーター履いていいのか? 金髪セレブじゃなくて八百比丘尼がぶっ壊れだったらまだここまで嫌われてなかったかもな >>106
チケットで出たフラネ鍵が速10になって大満足の俺もいるよ
装備ガチャに年金使いたくないし
手持ちの素早さ10はイベントとメルメルシューズの16が3個しかないから素直にうれしい 白コルタと覚醒アリーちゃんはよ
覚醒アリーちゃんは☆3な >>112
どんなに覚醒しても天才クリュンに届かないあたりが凡人の哀しさを感じる ミスティーロッドって誰のよ
つーかブロ武器とかどうしようもねぇ 月初めの紅石錬成、キャラガチャ引くより楽しいまである 正月だっけ装備ガチャ10連の無料期間
あれめっちゃ楽しかったな たまに速攻パにするけど素早さ乱数と麻痺にイライラしてすぐやめる ☆3以下が出てもいいから毎日無料10連とかやってほしい 5つ目のおりゅせんハットやったわ
これは当たり垢か クリ率つきドMさんのお手手だったわ
耐久オルセンはかどる 一生懸命19靴揃えた廃PTに
こっちの適当な耐久装備付けたオルセンがペチペチ潰していくのほんとカタルシス感じる
と同時に逆に劇場されてやられた時の髪の毛へのダメージよ レイド失敗で更に引退者続出〜
無能松木のボーナス50%カットだな
ざまあみろ♪ 前回より討伐数増えてるのか?そのまんま?
増えてたらアホだわな 他の事しながらできるから、貢献P2億5000万の俺が居るぞ オルセンの脅威
・封印
・高い防御力
・突発ループ リディア冠は売値を100万くらいにしてくれたらいいのに
どうすんだよこのただのおもちゃ 前回も週末平日関係なしに一定して討伐数増えてたからな。
きっと今回も達成できるように自然な感じで水増ししてくれるはずだ >>128
石があるからイージーでもやろうかと思ったが一回ごとに10タップって拷問か何かか?
戦闘終了で1タップ
ダメージ確認で1タップ
スコア確認で1タップ
報酬受取で1タップ
受取OKで1タップ
なぜかトップ画面に戻るので入りなおすのに1タップ
レイド発生で1タップ
イージー選択で1タップ
進行で1タップ
救援依頼するかどうかの確認に1タップ
・・・これデザインしたやつ本気でバカだろ (3週間ぶり3回目) 俺がしこしこやってるぞアピールしたら前回も同じようなレスが一斉に投下されたな
スクリプト組んでるのか? ゲーム始めるのにも2回クリックしないといけなくなったし
本当何考えてるんだろうね
最低限のテストプレイくらいしてほしいよ 反省しない猿(運営)に餌(課金)を与えないで下さい ハード一回10万ポイントしか出せないんだけど、結構無理しないとニャンフ厳しいかな? 「音が出るぞ」の注意くらい、長いロードの前にやってくれって思った(ブラウザ版)
てか、「音が出るぞ」で終わるんじゃなくて、
「音が出る状態でスタート」「音が出ない状態でスタート」を選ばしちくり
アプリの場合は、後者を選んだら音声をDLしないようになれば
そんだけ通信量も減ってアプリの動作も軽くできるんだけどのう >>143
800回やらないといけないわけだから、そりゃもう… 無駄クリック多すぎなのはさっさと改善して欲しい
投票イベならレイドの方でもつければいいのに
個人報酬も5チケ以降は石つければいいんだよ 自力1回で20万ちょい出るんならEXで自発救援無しをやった方がいいぞ
フレで特攻出てきたら編成変えてやりゃ80万位にはなる
0からなら20匹倒せば終わる >>148
倒さなきゃならないんだから変わらんよ
他人のレイド猫パンしたって倒されるかわからんし 瀕死の奴を殴ったらポイントが無駄になるのもアホ設計よねえ
俺みたいな物好きが居なけりゃ倒されにくくなる
残りターン数に応じてボーナス付けるくらいすりゃ良いのに 俺も討伐数目的だからお残し食べてるけど、まあラストアタックポイントは付けといた方が回りはいいよな ギリギリ倒せなかったら共闘してたやつとどっちが無駄ポイント使うかのチキンレースする楽しみを提供してるだけだぞ() トドメ刺したらポイント回復の像一個くれるだけでもいいんだけど
テクロスからすればそれでこっちに何の得があるんだって感じかな 日本には昔から「損して得取れ」って言葉があるんだけど
それを知らないっぽい商売人が多いよな
てか、"ゲームクリエイター"様には
自分が商売をやってる認識すらない奴も多いが >>154
強欲すぎるよな
以前は選択チケ五千円で売ってたくせに最近のステップアップとか属性ピックアップはせこすぎる
しかもカードの種類増えてるのに
他業種が値上げしてうまくいった試しなんかないのに諦めが悪い 詫び石芸で繁盛しているところは、元の素材がいいのはもちろんだが
そういう商売的なバランス感覚がいいよな。 装備チケはシシ・ガントレ
ステ弱体20%はある意味貴重、か?
ブサ猫も終わったしやっとゆっくりできる アリーナで相手の1順目終わり当たりのキャラが2順目入った途端に最速で行動してくるバグいい加減なんとかしろよ
仕様だとしたらどんな挙動してんだこれ >>155
流石に選択チケ同じ価格で売れってのはどうかな
去年とオルセン選べる今じゃ選択チケの価値がまるで違う
それくらい別格の環境変化なわけで >>156
詫び芸が上手い所はたくさん配ってるように見えて実は(課金と比べると)大して配ってないからね うんちあは謝る気あんのかってくらい配らなさすぎ
石10て一回もガチャれねえぞ ポイント終わった層がデイリー石分のイージーくらい回してくれたら可 >>161
環境変えたのは俺らじゃないわけで
こっちに皺寄せが来るのは納得いかん 赤獅子小手から安定の状態以上成功5%、ハンマーやるかなあ アイリーンやらウェインみたいに両方あるキャラにはいいんじゃない? レイドギリギリっぽいな
90%行ったら一気に加速するんだがそこまで行けるか? >>169
両方使ってないな、パイセンオルセン使ってるけど素早さ重視したいし。
考えてみるよありがとう。 ハンマーでいいんじゃない?
いい装備だから割と何になっても使い道ある 旨味というか……
金の使いみちがガチでまったくないのってどうにかならねぇんですかね…… OAとかスキル強化やらんの?
あれで一気にお金吹っ飛ぶぞ 金はスキル強化とかオラクル強化とかしてたらいつの間にか少なくなってたわ ちょうどゴールド枯渇したから紫鍵使って回復させたとこだわ OA強化もスキル強化も素材がねぇよ!?
そーか、その辺に食うのか…… スキル強化はともかくOA強化はやろ?
余ってるAP使うだけだよ 1回め2回目のレイドの頃は遊び半分でニャンフゲット後も倍ぐらい稼いでたけど
70ターン制限やら特効キャラの実装のおかげで今回はまだ半分しかポイント稼いでねえや 現状のままだと倒せない初心者〜初級者が逃げるぞ?
考えているのかな
なるべく入って倒してるけど人力では限界がある どんなに戦力整えてもヴォルカ居なければ話にならないぐらい稼げないし
そもそもターン制限が加えられたほうが1体討伐にかかる時間が増えたのがきつい
前は早ければ10分で討伐してたのに今はヴォルカ入でも20分は平気でかかって
つまんねえ上に時間かかってだめでしょ・・・ 初心者が最上位の報酬取れないとか課金してなかったら当たり前じゃね
逆に言うと初心者でもヴォルカ持ってたら無凸でも結構ニャンフ取るの楽だと思うし 初心者をいいなおしてヴォルカをフレから借りられない奴や借りても使い方を分かってない奴が逃げる
ランク200でもダメージ少ない奴いるしな朝のこの時間に
PT1のリーダーが貸出ってのも分かってない人多いみたいだし問題が多い >>161
別に値上げでも良いけど?5000円→6000円位ならなこれでも2割も値上げや
そもそもソシャゲ課金は金銭感覚がおかしすぎるよな ソシャゲの値段がぶっ飛んでるのは間違いない
だけどそれでも商売にならずに潰れていくのも多いしな
結局プレイヤー確保できないか石油王確保できなきゃどうにもらなんわな
このゲーム石油王に頼れる課金体制になってないのも問題あると思うわ プレイヤーを確保したいならまずまともなゲーム作れ
直しませんけど課金はしてねって逆にとっとと潰れろと思うわ レイドのドロップがクソすぎるのが問題でしょ
あれで1体倒して1000Gって、ふざけすぎてる。誰がノルマクリアしたら殴ると思ってんだよ
十倍でも割に合わない >>190
俺は倒してるけど1万ならもっとやる気でるな
金余ってる奴もいるみたいだが俺は一時金欠で全く育成もできず
鍵買おうかと思ったぐらいだからな
まあ300円でやめたけど100円なら買ってたわ 討伐が美味かった時期もありました・・・
金なくなることなんてねーわって思ってたけど
スキル強化とOAの上限突破し始めたら一気になくなったわ Exの救援が1万Gだった時はハムハムしたなぁ
みんな当時なんぼくらい稼いだ?
俺は70万でギブしたヘタレ 金だけじゃなくて低確率で35チケットとか虹エーテルでもドロップするなら狩り続けるんだけどな
こういう調整しないから簡悔運営なんて言われるんだ プラ2でアセリオンとアセリアの姉妹パーティーに当たってちょっと笑った ニャンフみたいな目玉報酬は大多数に行き渡らせつつ細かい報酬で上級者にリターンするって設定が普通だと思うんだけど、その辺の当たり前すら出来ていない運営だからな テクロス 「細かい報酬・・・じゃ1ゴールドか2ゴールドにしよう
本当にこう考えそうでコワイ 救援回数でアイテム配ればいいのにないまさらニャンフ出し惜しみしてる場合じゃないだろ >>184
どう考えてもかける時間と労力に旨味が釣り合ってないよな
アセリア配布で遊んでる暇あるならヴォルカ1枚くらいサービスするか報酬倍にするかすりゃ良いのに ヴォルカの件は空気だったフレが活かされたという点で悪いとも言えない
問題は人が減ったのは運営の怠慢なのに課金にしろノルマにしろプレイヤーに負担させてる事 活かされたというか最初期ならともかく今はフレンド借りられても別にいうほどメリットないからな 本店ギルクエ始まって以降だけで15人程退団してた事が分かった。
始まって以降入って退団した人もいるので初期メンバーがそれだけ退団したわけでは無いが。
他のギルドはどれだけ退団してるものなのかね? 猫使ってオルセン2凸したら初めて30連勝出来た、パイセンも赤リオも無いのにこれじゃやっぱ壊れだわ・・・ エルザ入り速攻パと頻繁に当たるようになったけどスキル1の方が本体だなあいつ 10th誰かきてええええ
さぼりには厳しいけどそれ以外はギルマスは優しいよ
こわいとか完全な風評被害、内部の人間としてはきちんと管理してくれてて感謝 10は解散して他の補填に回ったほうがいいんでない? スレギルドってすぐ埋まるイメージあったが・・・
他の50位以内のギルドみても募集してるとこばっかだし確実に過疎化は進んでいるな 野良も空きばっかだし気長に構えろ
お試しみたいな10位常連ギルドですら空席なんだから50以内の10thじゃそれほど集まらない
正直人減ってんだから簡単に引退させずギルメンのやる気を促せ
もう人は資産だ。引退させたら補填しにくい 勝手に石が供給されるのにやる気出す理由なんてないだろ 二回で即解雇だとサボリ一回してからのプレッシャーがキツいのよね
たかがゲームで精神削りたくない 10thまだ埋まってなかったのか
まあ50位内から落ちるまではどうでもいいわ 6thギルマスです
便乗するわけではありませんが、こちらも脱退希望者出ましたので募集させてもらいます
@10位以内絶対入るギルドではないので特に必要GPは設けておりませんがギルクエはできるだけ毎日参加お願いします
A不参加に関してはリアル事情も考慮しますが何か一言あると助かります
B今はGP低くても頑張っていつか4万3千ニキに感謝させて見せますよ!って方大歓迎です
C6thなど上位ギルド移籍までの間に合わせよ!という方!その時までで構いませんのでどうかお力添えを
D無言でもバリバリ問題ありません!基本無言ギルドですしギルマスだってコミュ障ですw
E抜き報告の必要は特にありません!4万3千ニキで抜くのもOK!でもその際は報告の必要ないので心に仕舞っておいて下さい
こんな感じですが参加希望であればギルマスにまで個チャ下さい 最下位になると最下位回避ブーストかかるからウルヴル未満の下位8人でのデットヒートが熱い
ユリーカはネタにされすぎて逆に票集まっちゃったな スレギルドなんだからここで募集するのは普通なんだけどこう毎日募集書き込み見るとやっぱり人減ってるんだなと実感するな 相変わらず6thの募集説明は長いのな、やる気あるんだろうけど 6thの勧誘文読むと良いギルドに見えるんだが、ギルドの問題じゃなくてテクロスに嫌気がさして辞める人が多いんだろうなぁと思えるよな そもそもスレギルドが10個近くあるのが異常だと思うけどな
最近の人の減り具合からするに近い内に合併とかして半分くらいになるんじゃないかな 10thは地雷ギルマスは他人に厳しく自分に甘い典型 旧19万ニキ煽りとかもそうだけどユーザー単体への個人攻撃はあまり好きではない サ終が現実味帯びてきてるうんちなんかを毎日やってくれるユーザーは貴重だぞ どこか覚えてないがギルマスがギルクエ叩いてない回数何ヶ月もカウントしてそうなギルドは絶対入りたくないと思った 4thとかいうノルマあり抜き報告義務ありなのに全然脱退者が出ない謎ギルド 性癖を共有することによって固い絆が生まれるんだろうなぁ ゲームがクソでも仲間内でワイワイできてるならそれだけで続ける理由になるからな
基本無言ギルドはそういうのがないから脱退だったりゲームそのものをやめてしまう人が多いんだと思う だからホップしてしまうのさ 10thギルドを叩いてる人は初期入って暴言とか入って追い出された人だろうなぁ。
あれはひどかった >>235
アリーナ単騎を見るとこんなクソゲーの為に気を使うプレイヤーの哀愁を感じる
そういうとこだぞ運営 まあこのゲーム育成終わるとやる事ないのはメガキスと似てるな 星4強化と言う成長の芽を摘んだ時点で何も期待しなくなったわ。 そんなクソゲーのスレにいつまでも文句だけいってしがみつく人ってなんなんだろうねぇ
それでしか自分を認識できないかわいそうな人なのだろうか メガキスも巨大兵器やアリーナといった対人要素多いゲームだからね、どうしても性能が優先される。
ランスコラボとか割と面白かったけど。 >>239
公式が星4強化はしないって発表したんだ!
それはそれで凄い判断だな 私は聞いてないけど、239のレスをみるかぎり知らない間にきっと何かの発表があったんでしょう 自分も聞いたことないけど
239が書いたということはなんか発表合ったんだろうね。
まさか239の事実のない妄想なわけないだろうしね ☆4,3も追加しなくなった糞な現状で
4強化あるとか本気で思ってるやつの方が失笑レベル ん?発表なんかしてないよ?
ただ先に星5勢強化された後でやられても、個人的に冷めるだけって話
紛らわしくてすまんね。 公式で発表してないのに強化はない。と断言する妄想癖のある人には負けるけどね 今スキル強化されているのって☆4より弱いって言われてたメンツばかりじゃん
最高レアなのにそれだからそりゃ☆4より先に強化しなきゃならんだろ
まぁ俺も☆4強化なんてないと思うけど
そもそも今のペースでスキル強化していたらいつになるんだよって話だ 別衣装まで着て☆下げられたメインヒロインだっているんですよ! 「魔力のこもった服に着替えたので属性が変わりました」←うん
「特殊な科学装備に着替えたので属性が変わりました」←うん
「特殊な科学装備に着替えたので弱くなりました」←なんでだよ
「サンタ衣装に着替えたので属性が変わりました」←は? なに言ってんだ
リュインは維持だしリオノーラとラージュリアは昇格したろ どのゲームでもそうだけど、ギルドの解散はよほどの事がない限りしたくないって奴がほとんどだし、ギルド移りたいって奴は定住できる場所見つけてくから、ギルドの総数はそのまま人数だけじわじわ減るんだよな
統廃合はなかなか進まない んだな
いつもおっぱいおっぱい騒いでる奴が
ちっぱい新キャラ出たときにロリコンになるようなもんだ 主人公の幼馴染でキーキャラのドラサールの娘のリュイン
成績優秀で世界の謎を解き明かしたいと願うマキアさん
キーアイテムの目を持っていて詳しい出自も不明なリオノーラ
クロスワールド化による戦争の被害者だけど長官や団長の手助けで悲しみを乗り越えたラージュリア
リュインはパッケージ見るに正ヒロイン扱いだけどマキアさんは映ってないこと多いしリオノーラやラージュリアの方が向いてると思うわ 武器限界突破でAS付与すりゃいい 課金要素8割2割周回位でな
それで一部からはまだまだ搾り取れるし俺らは年金安泰になる このゲームアクティブは何人くらいなんだろう?
レイド残り9万体として、いったい何回easy回れば
お前はよくやった、って言ってもらえる? 水曜あたりから露骨に討伐数伸び悩んだな
イージー周回してるけどあまり伸びてるように見えない >>276-277
俺もEASY回してる
一人の努力どうこうなるものじゃないけどみんなでやればなんとかなるさ
とりあえずそのみんなの一人として頑張ろうや よくそんなの回す気になるな
聖杯周回してるほうがマシじゃね? >>240
糞な運営だから糞と言ってんだ
嫌なら見るなと前から言ってるだろ学習能力ない馬鹿か >>283
そろそろリミクエの番だが・・・復刻だけとかありそうで怖い 少しづつ水増しやらないと怪しすぎるから
達成は無理っぽい 週末に頑張る人がいる体でドーンと増やすんじゃない? >>287
実際先週の土曜は貸し出しが6〜7倍まで増えたぞ スキル強化前の☆5がいくらなんでも☆4より弱いはねーわ
単に☆4は強化しても課金ガチャ回しの材料にならんからほっとかれてるだけだろ
逆に☆4強化きたらつまりそういうことだわな にゃんふやっととりおわったから俺はもうレイドはいいや・・・ 次のイベ復刻2週間からのGWレイドの流れあるんじゃない?w スキル強化のあれだけど
スキル2だけ強化した2凸アセリアさんをオルセン耐久に入れてちょっとやってみたけど
俺の装備の兼ね合いもあるかもしれんが
残念ながら1凸ドM入れたほうが勝率高い気がしたのでさようならしました >>204
収容所は残ってる初期メンバーが22人って話が出てからある程度仲間意識芽生えた感ある
今のところスレギルドで収容所だけオルセン実装後に離脱者出てないし オルセン下方修正しないかな
いくらなんでも壊れすぎてる
攻撃もせこいからやたらストレスたまるし たまにオルセンに付随してるサーニャが金魚の糞みたいに感じる。あわれな女よ レイドの星5装備チケから神啓の腕飾HP+でたわ
ハンマー使いたいな
紅石交換のチケット、星5キャラのやつが月初めに在庫2個あったように見えたんだけど
気のせいかな? オルセンは封印、100%アップ、被ダメアップのどれか一つでも削除もしくは弱体化すれば
どうしようもないぐらいの強さからかなり強いぐらいには落ち着いたと思う ロシュバーンのスキル強化はスキル2からでいいのかな? スタメンかサブかで決まるんじゃない?ロシュ使わないからわからんけど >>303
スキル1の場合、フラネのバフで無効が付いていても高確率で強化無効は入る。
ただしオルセンより早い事前提
忍者にも有効
スキル2の場合、オルセンより遅くても大丈夫、ただビンタで封印もたまに有。
レオーネやフラネ、赤リオのバフもついでに消せて便利。 ttps://i.imgur.com/af4QhvO.jpg
こいつww時間切れで勝ったけどもなんというか極まってんな!w >>307
当たった瞬間、嫌なる編成だわ
でもマリアンナ入って無いから、火力ゴリ押しで行けそうな気もする このサーニャパイセン倒した後ろから出てきたんだよ
思わずおまwwwって笑っちゃってついSS撮っちゃった >>310
完全に対オルセンとして書いちゃった、スキル1の強化無効は青限定だから注意な >>307
時間切れで負けたわ、エルアルハ硬過ぎる 回復3枚とフラネとか毎回3分くらいかかってるだろ・・・
2100で止めるならまだしも、続けてるとか・・・ 回復3枚とフラネとか毎回3分くらいかかってるだろ・・・
2100で止めるならまだしも、続けてるとか・・・ 2100で止めずにアセリア入れて耐久パと戦う
アホの自己紹介やなw スレギルドにもただろ攻撃役がオルセンだけの耐久ptで100位以内でまで頑張るアホが と思うじゃん?自分でやる時は速攻編成で放置の時に耐久編成やで ただに嫌なやつだなそれw
ランカーでもないし意味無さすぎだわ 100位内って自然回復漏らしまくってもいけるからな オルセン今回のギルクエじゃ使えねーな
無凸オルセンをカルナと入れ替えてみたけどスコア変わらんかったは 他の属性では人権級のクリティカル役と入れ替えてスコアが変わらないことがおかしいんだけどな しかも無凸じゃ・・・
2凸とかしてたら完全に採用レベルじゃないか、それ? 有利属性かつギルクエ向きのスキル持ったキャラと有利でもない無凸がそれと同等の時点でおかしいと思わないのか? 特効キャラっていまのとこ白ユディとヴォルカだけじゃね マンスリーのチケで引いたアイズ、
頭装備クエや白素材クエで活躍してくれてるわ
なのであんまり特効キャラ感が無い ワイはオトギで特攻キャラ引いた
特攻流行ってるのかな エルザ実装から9日しか経ってないのに
実装が遅く感じてきた
出たら出たで困るんだが、慣れって恐ろしい シェーレは10位以内安定してるね
リュインでさえ一時10位以内から弾かれたのに ピンク髪の幼馴染ヒロインなんていう負け属性と、黒髪ミステリアス美人じゃ勝負になりませんわ・・・ 黒い散髪屋さんはデカパイでもちっぱいと大差ない揺れ方してる初期勢の中では揺れが比較的良かった記憶があるな 不自然な10位以内ってシューレくらいか?
サーニャとリディアもわからんが 何をもって不自然と言ってるのかわからんが、シューレなんて存在せんな確かに 自分の好みが世界の絶対標準だと思ってる人が人気投票になると必ず湧くよね
なんでそんな思い込みができるんだろう? ☆4の中では一番だから新規が使ったりアクティブが初期世話になったってのはあるんじゃないか
アクティブだって未だにギルクエなら絶対使うし使用頻度は高いし納得できる 緑リュイン実装前に投票あったらサーニャに入れてたかもしれんがいま入れるかっていうとウーンだなぁ リディアだけは意外だった。中の人も人気みたいだが
サーニャは事前登録で一番人気だった オルセン→使用率高いクソキャラ
サーニャ→うんこうんこいうやついるけど人気あるっぽいの?
シェーレ→ずっとシューレって思ってたくらい存在感ないけど、好きな奴多いのね
ジェイニー→元アリーナクイーン(sub)
フラネール→万能おばさん、何にでも使える
マキア→ヒロイン
マリアンナ→マリアンヌって言われるくらいだけどママとして安定、アリーナでは出番減
ラージュリア→パイセン
リディア→性能もキャラも微妙だけど人気なのね
リュイン→ヒロイン
確かにワイはエリーとかネルとかキッカのほうが好きなんでシェーレ、サーニャ、リディアのほうが一般受けして上位にいるんだなって
使ってるから上位ってやつとか一応ヒロインやってるやつが上位にいるのは分かるんだけど 周りから見るとお前の中ではなAAryであっても
そいつにとっては全世界の基準は俺がキメている(ドヤァだからね… 俺にとっては性能度外視でもフラネールが1番だ、つまりそういう事だ シェーレは他キャラと競合しづらいから票の分散少なさそう オルセンに人気があるわけがないって思ってる人らって
キャラスト見てないんだろうか?
それとも、
「悪いのはバトルチームであって
グラフィッカーや中の人やテキストライターに罪はない」
って言う切り分けができない人達なんだろうか? シェーレは初期組はアリーナでもお世話になった奴多いだろうし
黒髪ロングのええ乳だからなあ >>354
そういう人が一番多いし特にこだわりもない人たちだから気にするだけ無駄だわな
正直なとこオルセンが一位だけは辞めてほしいが一位になりそうな気もするわ オルセンのストーリー普通におもしろい
おバカだけどいい子 >>360
キャラスト見てる見てないでそのキャラの印象変わるよな
☆5って持ってない人からしたら性能と戦闘時の印象しかないから >>360
別に好感度うなぎのぼりってストーリーでもなかったような…
自己中だけど配慮もできる割と普通の金持ちよね サンドラの好感度は上がったな
オルセンは戦闘のときと同じただのガイジだった 腰回りは俺の中で長官とオルセンの2強だと思っています トリストラとガヘリーゼは順位が高すぎると思う
全く活躍していないのに 今日はなんか露骨にテクロス擁護オルセン正当化の流れに持ってこうとする奴がいるけどどうしたん? >>370
お前がスレ荒れる方向に持って行くしかないな 今回はレイドが成功か失敗かかなり際どいペースだから
お前ら全員イージー周回頼むぞ! 人気投票の影響でリディアにスキル超強化待ったなしなんやな
EFBで確定凍結にASが味方全体追加攻撃率40%upやな 最近やる気落ちてるのは確実にオルセン後だから擁護きめえ オルセンの性能は微塵も擁護してないのに、何を言ってるんだろうか この人気投票以降オルセンは大人気と声高に主張する謎の勢力が湧くんだろうなとは思う
プレイヤーは満足してるって方向なんだろう
ツイッターで誰一人オルセン推しがいなくどこ見ても罵倒レスばかりだが公平な人気投票で人気が証明されるからな >>373
リディアの場合動く前に沈むんじゃないか?
スキルだけなら現状それなりに優秀だけど
肝心のASとステータスが使えん そうはいってもオルセンは普通にかわいいからな・・・ そもそもTwitterでうんちの人気投票の話ししてる人殆どいないからな なんか、376の方が「オルセンの調整は正しかった」
と言うことにしたい人間に見えてきた 2重スパイ的な?
俺たちは雛見沢症候群にでもかかっているのか 非オルセン宣言がそろそろ必要だな
持たない買わない買わせない 嫌いにマイナス票入れられるシステムじゃないんだから、そりゃオルセンつええ好きって奴が多けりゃ上位だろうよ 皮肉が通じてないのか
テクロスの公平な人気投票だと思ってる人なのかよく分からんな >>375
全員が全員性能とキャラを切り分けて考えられるような人間だったとしても
リュインマキアラージュリアマリアンナエリー辺りの10位前後勢よりも票を得られる程オルセンのキャラ造形、ストーリーに魅力があるとでも言うのか
ましてやどこを見てもオルセンに対する怨嗟の声の方が優勢で
普通に考えてゲーム部分の悪弊がキャラ部分の魅力に影響する人間の方が多数とは言わずとも少なくないだろうに
それを覆して10位以内を堅持するほどオルセンのキャラは魅力的だと?
>>380で>>246と中身同じってこともより明らかになったし、これからはもっと上手くやるように 正直えろいキャラが結構上に来てる気がするわ
あと所持率 >>385
だからツイッターでどんだけ罵倒頑張ってもオルセンの票が減る仕組みじゃないから
むしろそう言うキチガイは投票的には逆効果だと思う
キチガイが推してる→俺は入れるの止めよう
キチガイが罵倒してる→可哀想だから入れよう、みたいにね フラネール一位になっておっぱいもっと見せてくれるだけでいい >>389
そんな動機でオルセンに票入れようと思うような物好きが存在するほどユーザーいねぇだろアホかwww
-k8NZが全部頭おかしく見えてくるわ 人気投票に水を差すようだから言わなかったが初期の方からスレ見ててリディア好きな発言は記憶にない
表彰台に入ったら予め予定されてたんだろうな、ぐらいの不自然さ(どこの人気イベでもやってるけど
オルセンは課金ストップかかったほどの糞だしキャライベもまったく魅力を感じなかったが
その時の強キャラが1位取るって別に珍しくもない
別ゲーで1回目1位(初期ガチャの強キャラ)が2回目以降5位以下とかあったし オルセンって言う程壊れか?
生まれた時からロシュでメタれるしエルザもいるじゃない
一時期の麻痺おばとジェイニーの方が糞キャラだったろ? >>386
君の質問に対する答えは至ってシンプル
「他人の好みなんかわからん」
逆に聞くけど、君はなんで「俺は他人の好みを正確に把握している」と思えるの? キチガイの中ではツイッターでこんなに罵倒してるのに上位に来るなんておかしいって本気で思ってるんだね いったい誰と誰が言い争ってるのかすらわからない
運営だろこいつって疑っている人と
運営じゃねーけどオルセンが上位なのは普通だろって人? >>389
すまない。説明してくれてるのはありがたいがよくは分からない
それで票が動くとも思えない
俺はテクロスは公平な人気投票なんかしないしマスクされてればやりたい放題だわなってだけ アリーナゲーやってるんだから
性能強キャラが人気になるとか普通過ぎて
まだキャラゲーが〜なんてズレたこと言ってるやつはそろそろゲーム辞める時期だな 麻痺おばも忍者も糞キャラで間違いねーけど
おりゅせんはそれに輪をかけた性能糞キャラで更に自分で使っても戦闘のテンポ悪くする癌キャラだべさ オルセンのキャラストそこまで良かったか? 寝室もぶっちゃけ悪くはないがとりわけいいとは感じなかった
サンドラの好感度がめっちゃ上がったのは事実だけど >>396
・〇×が上位なんておかしい
・他人の好みを否定するな
このつもりでやってるんだけどな、俺 自分の思った通りの順番に並ばないと気が済まない頭のおかしい人がいるってだけさ よし!これだけオルセンの話題でスレが伸びるんだから紛う事なき人気キャラだな! 他のユーザーもどんどんやめてるんだからやめるのが一番いいぞ
アリーナ自体の全体数も半減したしオルセンで激増したプラ3もオルセン前に戻ってるのはプラ3になれる層もやめてるからだろう >>392
5ch脳だとオバコン勝利だからそんな思想に難だろな
純粋にリディアは人気あんだろ テクロスみてるか?
お前らが雑な調整しかしないからいつまでたってもキャラ叩きが終わらねえんだよ
スレも荒れ放題だしいい加減にしろよクソ運営
ということでオルセンに投票する 年金美味しいからって名残惜しむのやめとけ
ピックアップ2.0%だったものを1.2%連発で無償石の価値はかなり下げられてるからな
頭使え。だからみんな辞めてんだぞ。やめちゃえ オルセンからの怒涛の特攻キャラの流れで微課金層がごっそり
いなくなったのは間違ない
全イベ特攻キャラ必須になったようなもんだしな 強さとかガチャよりもやる気の感じられない雑なイベとUIが問題かなここは 装備プリセット実装前だったら大変だったけど維持だけなら余裕だしなぁ
別にプラ3になれなくともいいし 微課金勢であればスキル強化きたお陰で1.2%でも回せるようになったかな
エリーやマリアンナ出ても「まぁいつかスキル強化来るからいいな」と
前向きに捉えれる
アセリア引いたとしてもAS強化で大化けする可能性秘めてるし 1/1〜4/7のUNITIAの振り返り
○良かった点
・スキル強化実装
・パーティープリセット
・マンスリーパック実装
○悪かった点
・オルセン実装
・☆5キャラのみ毎週乱発
・☆4キャラが三女以降無し
・露骨なギルクエ、レイド特攻キャラの実装
・新規ギルクエのストーリーを全カット
・まともな新規イベストがユディの学園のみ
こりゃ人減るわなぁ アセリアとかスキル強化来てもやっぱり使えないキャラが多いよな
AS強化いつになるの?それもスキル強化と同じように難産だったら?
ハズレはハズレだろ。結局当たりの可能性下げられたのに変わりないのにガチャ回せるようになってるわけないだろ まともな新規イベストがユディの学園のみ、ってのが一番痛い。
それに加えて新キャラろくに取れなくなってキャラスト見れないのが泣きっ面に蜂。 集金に関しては商売だからで割りきれるがスキルのアニメーション無し、ストーリー無しとあからさまに質落としてるのはなぁ
やってて不安にはなりますわ オルセンのスキル2には美麗アニメーションがついてるってのが草 ストック無くなって
2週間に3人ペースで新キャラ作るだけの労力ないんだろうなぁ とりあえず6章追加してその後どうなるかだなぁ
今のような怠慢運営のままだと間違いないなくサ終だな 次第にメインクエ更新しなくなることなんて珍しかないが最初の更新だけは気合入れて半年くらいで出してくるとこ多いのに一年後ってすごいわな
誰も覚えてないんじゃないか 6章より先に残りのメインEXがあります
6章とか半年先じゃね、そこまで続くならだが 麻痺おば、忍者、オルセンといった壊れキャラはそれ自体が悪い訳じゃなく能力を考えた奴が悪いんだよな
全ての元凶はアリーナ
なんでエロゲーで無双キャラ作る必要あった?好きなキャラ使って勝てた方が楽しいに決まってんじゃん、金出させたいならキャラじゃなく装備で差がつくようにすべきだった、そんな事もわからん馬鹿を擁護すれば荒れるのは必然
シナリオライター、キャラデザイナーはある意味被害者でお気の毒だわ >>423
装備に課金する気なんて、起きねぇなあ。 >>393
両方のスキル強化したロシュなら相手の行動順見てほぼ100%メタれるが
素体のままじゃどうしようもないぞ >>418
正直動きとか結構作るの大変そうだし、ストック尽きたら今の人員じゃ無理
でも売り上げ的に人員は増やせないってなってそう >>424
鎧や杖とセックスできないしな
服によってエロ時の衣装が変わったり
杖をアナルに挿入したりできるなら考えるが 1位よりこっちの結末の方が気になる(画像はいつものロウェーヌ対エクレール)
https://i.imgur.com/58wMPqN.png 星五最下位がアイズは納得
どう見ても星五じゃなかったし、もう出番ないし順当だ 天才美少女なんて肩書の奴が50位とはどんだけBBA好きが多いんだろう ロリ勢トップのロウェーヌちゃんには10位に入って欲しかった
リディアはロリ勢みたいに言われているけどロリに入るの? ネガ書き込みしたくねえけどうちのギルドもやばくなってきたなあ リディアは人気でるキャラデザしてるから順当だと思うけどな
それよりユディが20位にも入ってないって・・・・
凡下共ありえんだろ・・・・ >>436
ご、ゴメンよぅ
ラージュリアがいなければユディにぶっ込んでたんだが・・・
それでも500票くらいしか票集めてないんだけどねw >>433
BAA好きってのも声でかいだけやったやん
ロリともBBAとも言えないキャラがメインやん 星五装備チケひいたら クリティカルダメージ?2 のゴミがきよったわってか
これと全く同じのが前でて複数個ダブってるんだけど何この嫌がらせ >>432
はっはっは
終焉まで見届けてやるよ、ざまあみろ(^^) 宝冠ディアンヌ引いたわ
ステータス弱体耐性とか文句なしゴミやんけ UNITIAのロリキャラって結構かわいい系で癖のない感じだけど、
あんまり票伸びてないよね BBA専多いんやろ…
あといい加減オルセンをアリーナ使用禁止か弱体化しろ
で、ゴーサイン出した無能もクビな そもそもロリって需要が少ないからな
所詮は特殊性癖よ オルセンに関してはもうあとにはもどれんわ、つーか今更ナーフなんかしたらオルセンにぶっこんだ奴
ロシュ当てるために光ガチャだの犬猫突っ込んだ奴、つまり課金して続けてる奴が今度こそいなくなる 少子高齢化でBBAは供給過多だからロリ実装は天命ぞ >>136
おぉ、書き込む前に同じ同志がすでに・・・
俺はPCだから10クリック必要って事なんや・・
10クリックなんて早い人なら1秒2秒でやれるんだが、問題は10クリック10ロードってトコだよな
作ったヤツ頭おかしいだろww 他のメインクエとかなら 「再挑戦」 だっけ?
あんな便利なのあるのに、今回のこの苦行で荒行で・・・ アタマオカシイっす オルセン1位とったら面白そうだから残り票はオルセンにぶっ込むかな
ところで今日は統一地方選挙だからな?該当者は現実でもちゃんと投票しろよ? 結局ここのBBA好きも声がでかいだけで普通が一番というのが証明されてしまった >>437
俺も持ってたらラージェリアにも投票したと思うから頑張って >>453
選挙権の年齢は十八歳からだろ
18禁の板のスレに来ている奴は全員選挙権がある。
とまで書いたが日本人じゃない可能性もあるか… ノーマルリュインって手前に来る方の目が離れすぎてない?
基本的にどのキャラも目がクソでかい時点でおかしいのは置いといて 謎が多い5chスレ同盟 3rdです 1名募集します
50位以内安定のうちはスコア・殴り忘れにペナルティはありません
(週間スコアが他のメンバーより著しく低い、殴り忘れの常習がある場合は個チャで警告入れます)
加入希望、質問がある方はギルマスへ個チャください 全員レイドのイージー周回にまわれ!
今回微妙なペースだから君が周るかどうかにかかってるぞ! そう……
じゃあ僕自然回復分素材クエ回したら別のソシャゲ行くね…… 本当に微妙だな、だが失敗すれば次回救援報酬が上がるかもしれんし自分は遠慮しとく 始めて一か月でニャンフ取れたから特攻もたまにはいいかなって 一度レイドは達成失敗したほうがいい
ギリギリ達成=運営的にはイベント大成功だからな
失敗しないといつまで経っても改善されない 失敗してもサ終に進むだけで改善はしないと思うけどな サ終に進むなら、それそれで別に構わない
他のゲームに行くだけ レイドイベなんてレイド報酬と個人ミッション次第でしょ
ちょっとやる気ある勢がギルドランキングとかあれば熱くなるくらいで
全体報酬の為に頑張ろう!なんてのは少数派
前回で1000Gに不満爆発してたのに改善しない運営が悪いわ 変態の順位が意外だわ。
おまいら変態だいすきなんやな。 トップ10漏れしてない6キャラ+マキアが神7だと思うけど順位はどうなると思う? 属性が被らないキャラは票が集まりやすいから、Mはオンリーワンなのが強み 忍者サーリャオルセンかサーリャ忍者オルセンのトップ3じゃね? でもレイド頑張ってる奴いたら、こんなに頑張っても失敗するならもうやらんわってなるよな。
まあ、頑張ってるやついるか知らんけど 星5チケなんてVSガチャなら1日で取れるアイテムなのじゃ
みんなワシのためにレイドガンバなのじゃのお >>473
待って!ジルのことを忘れないで!
ユニティアの元祖変態なのにやっぱ☆3ってのがインパクトないのかな? >>475
その2人は同意
3位はシェーレかなと思う 名前すらまともに覚えられないガイジがランキング語るの草だわ フラネールの設定画来たけどスキル2のアニメーションに毒されたのか凄い美人に見える 忍者がトップだろうなとは思ってる
初期キャラからの使用者数考えたら リディアダブルスコアでトップだから結果を楽しみにしとけ 一位はオルセン以外ないだろ
二位に圧倒的な票数差つけるぞ >>482
あれはホントひどいからな・・・
しかしこうしてみると能力一個だけでもチートレベルじゃないか アイコン使用率を見ると
リディアサーニャシェーレの3強
続いてマキアジェイニーフラネオルセンと予想 初期勢からすると忍者もオルセン並に憎しみ枠な気がするが 1位はフラネだろ、壊れ性能+金髪ロング巨乳、隙がない 忍者って、ストーリーはまあそこそこだけど他のそこそこと同程度だし、基本的に性能がいいから我慢して使うだけで、
かわいい系ならリディア、サーシャ、オルセンに、綺麗系ならシェーレ、オルセン、ラージュリア、妖艶系ならエリー、フラネール、マキアンナ、初期キャラ力はマキア、リュインらの後塵を拝しているんじゃ… ガチャで当たりって思わせるキャラが当然人気投票で強い
どこのソシャゲでも同じ。忍者フラネールオルセンだろな 忍者はマスクで損してるから性能度外視で別衣装早く欲しい 誰が1位でも寝室がエロければみんな幸せなのじゃ
対魔忍水着スーツで潜入したジェイニーちゃんが
ケーキに感度3000倍の媚薬を盛られて団長さんと朝まで
これで決まりなのじゃのお ケーキに感度3000倍の媚薬を盛られて団長さんと朝までタンスの角に小指ぶつけたり階段で躓いて角に脛ぶつけたり肘ぶつけて電気走ったりアイス食って頭痛を起こすだって!? そういえば各人の投票数が同じでないから分からんか。
中華の金と暇を持て余した人が推したキャラが1位になり得る。 性能良いと目につきやすいってだけで選ぶ基準にはならんぞ しかし、今週のギルクエはギル内での点数差が激しい。
40万いくやつもいれば30万以下も。合計ポイント見ると下の奴は、お前三日ぐらいサボったやろ!って感じる いくら性能よくても別衣装でガラリと変わるから別衣装期待しての投票はあまり意味なさそう
性能関係なくあくまでこのキャラの別衣装が見てみたいで投票ならわかるけど
でも特に高順位だからって別衣装出すとは限らないんだっけ? そもそも別衣装じゃなくてもいいけどな
初期の裸組に着衣エロ追加とかでも全然いい
妙なコスだったらそれこそ残念だし 別衣装とか期待しない方がいいだろ
上位5位キャラのピックアップガチャ開催して終わると思った方がいい フラネールのキャラデザ素晴らしいな
このままゲーム終わってほしくない 人気投票の結果で別衣装となると実装に半年以上かかる気がするからそれまでにサ終とか恐いんやが
出来レースならすぐにでも実装できるけど テクロスの開発力ならGWには人気投票1〜3位の限定来るわ
木曜の発表の時にラフの公開はしてくるよ (そもそも上位に別衣装用意しますとも言われてない気が) うんちあが最近表彰台に乗ったのってフラネ実装のときとパイセンコスプレの時だろ?こんなんやるしかないやん 再登場とか別に嬉しくもないな
オルセン一位なら5引いたら確定ガチャでもやってくれたほうがいい 既存キャラのピックアップの方がそれこそどうでもいい サーリャだのサーシャだのほんとにうんちちゃんをかわいいと思ってるのかすら怪しい連中がいるのは何?
わざとなの?
そういういじられ方はいじめと変わりないんだぞって フラネの恵まれたキャラデザからなんであんなスキル2アニメーションが生まれたのか サーシャサーリャはあれだろ
小島だよ!!と同じ乗りだろたぶん >>520
じゃあ視覚欺瞞でブサイクになってショック受けさせるスキルなんやろ くそつまんねーノリを自分だけは面白いと思って続けてる奴多いからな ギルチャでたまに使ってるのいるから「ああ、こいつがいつまでも言ってんのか・・・」って蔑みの目で見てるわ マリアンナマリアンヌはまだわかる
サーシャサーリャはねーわ サーシャはわかるだろ
むしろサーニャの方が珍しい名前だし
ググってもヒット数が全然違う 7th1名募集です
除名条件がGR殴り忘れについて
@1月に3回
A2週連続
B2月に4回
C殴り忘れの報告なし
のいずれかの条件になります。
加入希望の方は申請の上マスターまで個チャをください
スコアは問いませんのでお気軽にどうぞ シェーレもマリアンナもサーニャもネタ抜きで間違えてたらガイジやろ 訳:自分が間違えないことを間違えるやつはすべてガイジ…でおk? 名前間違いぐらいで目くじら立てるのは余裕がないね
指摘するぐらいはわかるが、あっさりいこうや
ネタだと思うならほっときゃいいし 数あるソシャゲのなかでDMMとか俺らはガイジやぞ仲良くしろ 人気投票で人気キャラ把握しておきながら別衣装用意しないとかww
……え? そんなのないよね? 一位になったら褒美があるなんて一言も書いてないし
Twitterもいつものリミクエと同じギリギリまで頑張れだし
そういうこと 投票先なやましいな
非処女でかわいいフラネールか
処女でおっぱい大きいオルセンか
死票になる自分のアイコンキャラか >>532
名前間違いはまぁいいけど、うんこネタ引きずってんのが寒い、クドい サーニャとうんこは他から来てるネタだからなぁ
しゃあない 一回ウケたからか調子のってスカネタ書きまくってた人いたけど本当にきつかった
面白い面白くないじゃなく不快だった 白ガチャ10連したら話題のサーニャが出たよ。
お前らありがとう ゲーム名がうんちみたいなもんだし看板キャラなら必然とも言える だめだ糞ゲすぎる
多少課金したから続けてたけどもう無理だわ課金したの後悔
もうこのてのやつには手を出さない あれやな、順位変動ダイレクトに変わるようになってるから、全員のデータのっかてるな
あまり細かく書くとあれだから
トップ4
マキア、リディア、サーニヤ、シェーレ
5-7 オルセン、ジェイニー、フラネール そんなことよりアプデの時に来てくれよ
新たな解析ニキが求められてる >>549
これ本当?ちょっとというかかなり意外… マキア結構おもしろキャラみたいなアクションするから人気稼ぐのもわからんではない 前回の復刻リミクエの星5盾2枚の受け取り期限がそろそろで
素早さ星5が4つしかないからそれにするか、サブのブロックを生かして耐久系にするかの2択だと
耐久の場合のランダムOP優先順位はHP、ブロック、防御でどんな感じです? プレイヤーが名前間違うくらいならマシ
別ゲーだけど、運営が同名の別キャラ出しちゃってバグで鯖切断されまくったケースもあるよ
後日、低レアリティ―の方が改名させられてたわ >>549
メインヒロインのリュインリオノーララージュリアがマキアに負けてるのが意外過ぎる 新リミクエいつだよ
もう話題が人気投票だけじゃねーか >>555
自分なら防御かな
HPは候補の中から真っ先にはずす >>555
同じように悩んだ結果ひとつはHPにしたよ、メルメルに装備してあげるつもり
もうひとつはなににしよっかなぁ 素早さ4つしかないなら1つは素早さにしておいて
サブブロックは微妙だからなんでも良いんじゃないかな
HPは妥当だと思う 人気投票11位以下の得票総数計算したら約100万票だったわ
その時点の11位がエリーで6.7万票
仮に9割の人間に嫌われていても、得票総数の1割取れれば人気トップ10入りは余裕の計算
下手すれば1位の可能性も・・・怖いね ☆5が無かったマキアの別衣装既に作ってて、☆3か4にリミクエの制服リュイン実装するつもりなら運営票でもええで 色々な意見ありがとう
とりあえず一つは素早さにしてもう一つは防御かHPにします 今一番アリーナで弱いのって赤の染めパなんだろうか
9割相手にオルセン入ってる時点で1vs6でも負けちゃう可能性あるよな スキル効果が高くてスキル4つあるガチャ限定装備はよ いうてパイセンの強化不能率は青に対してもかなり高いし
即効性能が高いから単一染め制限なら赤はかなり強いんじゃないか? パイセン、サンドラ、ヴォルカ、長官、レオーネなら
青相手でも焼き尽くせるのではないだろうか 2章EX 2-18で味方の白ラージュリアが敵のラージュリアにスキル2撃ってもダメージ入ってないんだけど
これってバグ? おま環? 大分色間のバランスは取れてきたな、後は黒の★5ディフェンダーが待たれる フラネいれんと後手になるし、遅いくせに状態異常対策なしは無謀だぞ 水ディフェンダー2枚+オルセン+メルメルで固める糞ゴミ野郎
氏ねばいいと思います
つーか、水ディフェンダー+オルセン多くなってきたな
糞ゴミ仕様で、5〜10T目辺りは相手の突発の方が発動しやすいからこっちのおりゅせんがスキル発動しても相手のおりゅせんがスキル発動しちまえばどうみても不利なんだよな
糞運営、突発の仕様変えろ スキル2の範囲三体外なだけじゃね?
回りが青でパイセンが白だから周りが三体以上いたら追尾で100パーパイセンに入らない >>564
わざわざ、集計しないでも、
10パーセントととったら11位になることは絶対ににねえよ。 課金してくれるランカーがどんどんやめてそうなクソバランス化がやべーけど
無課金でストレートにプラ3行くだけだから関係ないな >>574
低速にして確認すればわかるが多分狙いが外れてる
敵ラージュリアをターゲットしてもモブが三匹以上いるとターゲットを強制変更する 水って言い方だとあの黄色が光なのか雷なのかわからなくなってしまう
緑は何だよ風?樹?
こうなるから色で言おう青属性と >>577
あああのうんこみたいな名前のやつか?w
あんなアルセン頼みの雑魚編成に負けたらイライラ感は高いわな >>584
引き伸ばし感見え見えで見るだけ嫌になるわ
勝っても、速攻PTにやられるよりストレスたまるわな
緑耐久の全盛期もそうだけど、耐久PTやってる奴って頭いかれてるんやろな・・・ 現状速度パの火力でゴリ押せるのに倒せないのは流石に自分のせいだろーよ
緑パが流行った時だって実はアリーナ最上位層はほとんど緑パいなかったしな UNITIAと方向性の似たセブンナイツ系で
Epic7っていうチョンゲの日本の発売元がアズレンのYostarになったと聞いたので調べてた
英語版のスキル紹介動画を見てるけどキャラの動きいいね…フラネのスキル2アニメと比べると雲泥の差 >>586
勝てる・勝てないの話じゃねーんだよな
相手の嫌がることを積極的にして楽しんでる時点でガイジ思考なんよ
例えるなら、露出狂みたいなもんや 最下位争いが凄いな、4人が10票差でひしめき合ってる >>583
緑は草でいいんじゃない?
以前は赤に除草されると言われてたしw 30位以下のキャラクターに投票している奴に質問なんだが誰に入れてる?
うちはアトラ姉さんや。 装備クエで落ちる貧乏人用装備は速度が遅すぎて使い物にならん
ガチャ限定の神啓の腕飾でなければ >>589
俺そいつとあたってこっちのHP7割ぐらいで勝ったが
残り100秒まで戦わされたわw
運も絡むけどアリーナ上位にも勝てるPTでもこれぐらいかかるから
そいつを速攻で殺すPTにするとしたら他の勝率下げてまでメタる必要があるのがねえw >>589
あーそういうことね、俺もウルヴル、マリアンナ、緑リュイン、メルメル、アンジェリカ サブサーニャとかいうただただ時間かかるだけのPTとあたったことあるわ サブサーニャは結構増えたよなーオルセン実装でメルメルサーニャが付属品として
ロシュがスキル強化により輝いてる現状色んなキャラにスポットが当たってて
実は運営のかじ取りが正解なのではと錯覚する タチ悪りーのは、自分が戦うときは速攻パで、BP使い切ったらプリセットで耐久に切り替えて放置するのだなー
防御系装備は普通のクエストパーティには必要ないからプリセット裸にもならんし オフの時は動物置いてRPの底上げしろよ
その方が自分も潤うだろ 今話題になってる人は放置用にしてる可能性は高いね
3300ポイントまであの凸数の耐久で登るとかかなりきついだろw >>592
僕は霊山の守護者ちゃん!
俺が入れてなければアトラ姉さんに絶対負けてたわ
https://i.imgur.com/ouCoknE.jpg >592
コニーちゃんの美乳に全力で投票してる
仲良しのキーラと並ぶくらいまで上がったらいいなぁと思ってこつこつ入れてたけど、もう無理だろうなぁ >>601
3500入ってるが5人しか入れてない可能性も? >>592
アンネマリー姉さん一択
30位前半ふらふらして20位台に上がれないぞ >>602
今回はてっきりエクレールとの一騎打ちかなって思ってたがヴォルカが漁夫の利を持っていくとは思わんかったよ >>575
黒★5ヒーラーもいないぞ
ジルでもライラでもいいから黒★5ヒーラー実装はよ >>600
3倍速来る前ならまだしも今なら耐久でもそんな時間掛からんやろ ライラはリキャスト減少だけじゃなく対象の行動順を自分の直後まで繰り上げるとか言う効果ついてたら面白かったのにな
どうせかける対象選べないしそれぐらい強力じゃないとな ヘリオスに粘着されるうんこちゃんおもろいからもっとやれ( ^∀^) ギルクエでこれだけ世話になっておきながらアイヴィ神に投票しないなんてありえない
1票投じておきました >>592
リズ
ロリコンではないがリズがいいんだ 6thギルマスです
脱退予定の方がいるので再度募集します
募集人員は1名です
詳しくは >>218 参照にて
どうぞよろしくお願いします >>620-621
実のところ引退者ではないです
当人の了承得てないので詳しい経緯は省かせていただきますが優しい方なんですよ >>600
エルザ入りテンプレで余裕やったけど恨みあるなら事情話せや
おもろかったら加担してやるでヘリオス( ^∀^) 今朝プラ3に上がる最後の一戦でアセリアアセリオンコンビに当たった時は
クスっとさせていただきありがとうございました 今週はギリ50位入れるかなーって思ったけど昨日からポイント200前後下のやつばっかと当たるとかホントひで
7勝2敗でポイントトントンってなんやねん… 次のイベントに胸を膨らませてたころが懐かしい
次のイベントあるのかなって不安の方が大きくなってきた >>592
ピュティアと迷ったがアグレイアに入れたわ >>592
ドロテア
ちょっとだけ順位上がってて嬉しい >>592
ずっとウェインに入れてる
ついでに効果あるかわからんけどアリーナもウェイン単騎放置してる なんか今日のプラチナ1付近 オルセン麻痺おば忍者編成多すぎる、同じやつに連続で当たってんのかと思ったわ
10回中10回だぞ、スーパー運ゲー大会やめてください >>636
相手にエルザ居なきゃオルセンメルメルアリクイで勝てるぞ
エルザ居るとお祈り メルメル入れて敵がゴールドラッシュとイグニッション引くのを祈る日々。 うんこ引退で飯がうめー( ^∀^) ヘリオス共に祝杯あげようぜwww ☆4ではツキミがずっと好きなんだけど
ってか和服が少ないぞ和キャラもっときてくれ 一番ヌけたキャラに入れるか
だれにするのがいいかな ttps://i.imgur.com/7suSRz1.png
皆はトータル何票くらい入れたん? ここで颯爽とCurly hairのめちゃカワの子の画像貼ろうと
グーグル先生に画像検索してもらって画像一覧出てきて速攻諦めた 今週も無事おりゅセン無双でストレートフィニッシュ
いつエルザに狩られるかビクビクしてたけど結局1回も当たらず
ランスロと比べると性能微妙で増えそうにないし当分おりゅセンでプラ3維持余裕だな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583682.jpg エルザの強みは先制してバフ負けることでスキル2のほうがおまけ程度な気もするが…
倍率はいいけど貫通とか防御無視ないからクリでないと微妙だし 俺も最近は0敗〜3敗でプラ3だな
ランスローの頃は8敗ぐらいしてた
ほんとオルセン(とプリセット)のおかげだわ コメ見たら可哀想になってきたすまんなわいも消えるわじゃあの みんな最下位だけは回避しようとした結果半端に上の方にいたウルヴルとミハイルの順位が落ちまくってて草 ツイカスさんの話題興味ないわ
お仲間同士罵倒しあって傷舐めあって楽しんでて
うんちにレスしてるだけで個々プレイヤーにはまったく興味ない ヘリオスってのもいつも面倒くさい話題の中心にいるな
そういう人間性なんだろな 適当に投票ばらまいて、残り十数票余った・・・
入れてほしいキャラどうぞw
↓ 年金もらっても低排出うんち☆5キャラ実装ばかりで飽きてきた
ストレスと時間の無駄感が半端ない爽快感が全くないゲーはもう辞めよ ミッション報酬貰ってから投票放置してたわ投票権使い切るメリットあったっけ。 >>643
250くらいかな。メッセージをみるために全員に1票いれて、残りはガレサ。 あまり話題に上がらないがうんちあ重すぎないか
すぐ通信制限に引っかかってゲームするのも一苦労だわ
内容も糞だがそういう点も一役買ってるんじゃないのかね 23時59分時点でエクレールがロウェーヌに1500票差
まさかまくるとは 婆専多すぎだろ・・・
婆に入れた奴は責任をもって一日一回感謝の婆での抜き報告しろよ さて、終わったか。ガヘリーゼとユディのどっちが20位になるのかな UNITIAそこまで重いとは思わないけどなぁ
これよりもっさりしたのいくらでもあるし。
ただ、不必要にクリックを要求するUIは頭おかしいと思う ミーシャって順位が低いけどルックスはいいな
出番が少ないのとルルとメカニックで被るからかな >>670
サイクロプス隊のあいつに決まってるだろ アリーナでギルドランキングを見るとお前絶対プラチナ余裕だろってのがブルーやグリーンにいるんだが何か理由があるのか?
プラチナ3は面倒でも一回ゴールドにあがれば毎週300個10連分確定なのに めんどいからだと思う。週15戦しないと一個下の色の最低ランクにさがるんすよ
ゴールドならシル1までおちちゃうってかんじで ランカー報酬石ボーダーで最後に石15個使ったのにRP伸びず
それまでは勝率7割超えだったのに、最後の20戦は10勝しかできずとかわけわかめ >>675
週末なら、もうやる気がないんだろなー。週半ばなら、一旦ブルーに落としているだけだろう。 アリーナって正直楽しくはない
年金のために仕方なくやってるだけだから
やらないって人の気持ちもわかる 楽しくないが20連分の石を手に入れるためと割りきれば
それすらやらないのはもうモチベ無いんだろうな >>677
ランカー常連なら薄々気がついてるかもだが日曜の夜は特に補正がひどいぞ
素早さ19装備素早さ履いてる速度98完凸エクレ及び完凸パイセン97フラネ3人が相手の3人に先行されるとかザラにある
こっちメルメルおるのに初手でこっちのフラネ麻痺→相手フラネでこっちの速度減少→相手パイセンの謎火力でメルメル落ちるとか酷いのなんの
希に相手のエクレ フラネ パイセン+突発でオルセン行動前に落ちることすら有るからな
補正の前には属性すらも無意味よ しかしお試し全然埋まらんな
29位であの順位ってのもすごいが、内情は超ブラックなのだろうか やる気のある奴を探そうともせずくるのを待って勝とうというのが虫のいい話
引退者が増えてるんだから受け身な所は落ちてくだけじゃないのかね 実は8thも6日ログインしてない人いて多分引退
そのうち募集入るかもね 今週スレギルドもいくつか空席だったけど50位内は余裕やな
新リミクエ来ないわ星5連発するわでユーザー減ってるのかね 新キャラ引けなかったらユディイベ以降シナリオとか全くない作業だけだからなぁ 可愛いかどうかわからない新キャラを増やすよりもじゃ
今いる可愛いキャラの別属性衣装バージョンをどんどん追加して
寝室を充実していったほうがガチャは回ると思いますのじゃのお 3位 本店
6位 収容所
8位 4th
10位 6th 1人脱退予定
22位 8th 1人脱退予定
29位 3rd 29人
30位 7th 29人
31位 10th 28人
40位 9th 29人 一人ギルドで特に特攻編成してるわけでもない俺がグリーンランクに入る辺り人の減りを感じる。 まだ76%か、運営補正入らないと100%は無理だな 全部の報酬取れないといけないって決まりもないしね
たまには失敗でもいいかと 割とギリだからあと少しってところになってやる人増えれば達成出来る 全体討伐イベで達成しないって過疎ゲーだって公言してるようなもんだけどな
真面目に運営力抜きで考えたら報酬がカスなのは言うまでもないが特攻で1〜2日で終わった層が多いからだろう 前回は土曜日86%でピクリとも動かない状態から
日曜以降モリモリ上がり始めて最終的にはノルマ達成だったし今回も運営が盛るんじゃない?
ノルマ達成にならなくてもそれは盛り上がってない証拠になるだけ つか6thまだ余ってないのか
10位以内ギルドがすぐ埋まらないってなかなかだな 年金30連でエロザさん出ず
エロも見れないエロゲーなんて世の中ポイズン ああ、あとどっか移籍考えてるんだけど、お試しってどんなとこなのか知ってる人おる?
他にもスレギルドにかかわらず良さげなとこあったら教えてくれると助かる
ちなみに最低でも35万は出せる程度、初期から1ヶ月後のタイミングで始めたけどまだ1日も殴り忘れてない勢 エルザに今までの年金注ぎ込んだけどエルザ2のすり抜け5
せめてすり抜けが完凸済みキャラでなければ…… >>577
結論運営が悪いって結論出てるならユーザー批判はいかがなものか そろそろ期間限定くるんじゃないかと思うからエルザは諦めるぜ
イースターでバニーや >>703
エロブルのエロまでの道のり長すぎてRのエロは見まくったけどSSRは1人も見れずに放置しとる ★4を5と言い張って追加してる状況で新しい限定が来ると思う?
今月もリミクエ復刻なら確実に赤信号 溜まった3〜5チケ消費してたら星五出てびびった
今まで3以外見たことなかったからそういうものだと思ってたけどありえたんだな……
なんか運とか使い果たした気がする GW控えてるからなー
リミクエは今月末になる気がする >>708
エロブルはコツコツ限凸素材集めてる(た)かどうかだな
もうログボ勢になって大分経つけど素材貯蓄のおかげですぐ見れてる エロブルはプレイしてる人はクッソ楽にエロ見れる
エロ見れるようになるまでが大変
だったけど新規はlvいくつまでAP消費なしとかあった気がするから今は楽なのかな? 対オルセン性能をあげるためにエルザガチャに100連ほど突っ込んだけど
フランチェスカ一体しか出てこなかったわw
次のスキルアップの対象だろうし期待せず待つか 何とか年金でエルザ1枚出てくれて2凸
ガチャ回せるから続けてるけどうんちはこれっていうコンテンツがないよなぁ
常に虚無期間だわ >>701
どういうところ所属でどういうところに移りたいのか一切見えてこないんだけど エルザなり羽は飾りの人なりパイセンで強化不能を入れるなり速攻PTで倒すなり対策出来るやろ
ざっこw 暴れだすとどうにもならんときはまぁあるけど
どんなPT相手でも負けるときはあるしな
それはそうと昨夜インしなくて数日分の投票券余らせちゃった☆ミ 装備クエで虹3つ来たけど全部フライトジー
フライトジー3つで戦乙女に交換させてくれないかな >>713
無料10連のおまけで生命のアルカヌムくれるから楽だよ 神姫はエロみるだけなら金本も銀本も要らない
3突でOK
SR以上はふたつ付いてるのにユニティアのキャラは一つだけなのなんか損 フラネール無凸1レベ使ってる人いるが
あれって戦法として有効なの? あいミスちゃんは新規キャラが二体のみで1位もそこそこ取りますのじゃ
うんちあちゃんは新規キャラぽんぽん追加して1位も取れないこの体たらくなのじゃ?
この違いは運営がイベントやメインストーリーで既存キャラの魅力を引き出せていない
これに尽きると思いますのじゃな強さ弱さのみで萌えないキャラをいくら引いても
楽しくなんてありませんのじゃのお あいミスはその内の1体はイベント配布でガチャ新規は1体だぞ
ただしあっちは毎回イベント特効かつ期間限定で、さらに仕上げようとしたらこっちでいう星5を8枚重ねないとあかんのだが >>701
どこでも好きなところ行けるだろ
うちにきてくれ >>725
ASバフがフラネ落ちても効いたままだから控えが本命ならアリ
まあやってもレイド >>726
ストーリーの少なさは指摘されても
今のところストーリーで語られるキャラの魅力自体はほとんど批判ないんだけどな。
オルセンもキャラストはいい。という感じなんだし >>725
サブ忍者ならまあまあ
敵のだれかを倒す前に出てくるから忍者のasがより生かしやすい
相手より素早さ低かったりや相手の防御性能に対して火力が足りてないとうんこ 5chでもふたばでも手抜きシナリオって言われてたオルセンのキャラストもテクロス調査では好評らしい 初期おりゅせんのキャラストが良くて好きなキャラになりましたのじゃ
その後別バージョンの追加も無しイベントも無しこれで課金したくなりますかなのじゃ
星3トワちゃん ジルちゃん アイリーンちゃんが好きで星4〜5の別属性がきたら
ガチャを回ししたい課金したい団長さんがいても現実はアリーナ レイド
ギルド特効新規キャラばかりでそういう層を運営自ら切り捨てて過疎ってますのじゃのお もうアリーナもレイドも使うキャラは決まってるから、余程の性能じゃない限り無理に変える必要無いしなぁ >>735
そういう層が元から金出さないからゲームに有益になるキャラがメインになるんだが
そもそもユニティアの新キャラの比率に限ればむしろ有益キャラのほうが少ないし<1キャラの比重の大きさは知らん> このゲームに人がいないのはサクサクできないから、プリコネやってる私はそう思う もうサクサクがとか言う時限超越してる
季節イベなしストーリーなしガチャ確率絞り壊れ追加イベ特効
ありえねぇ流れだぞ。このゲームやってなかったらなんかのネタかと思うレベルのな 設定的にコルタ天使.verは用意されてるだろうからそろそろ限定で出すんじゃね 先週50位以内のギルドのうち20個が新規募集してるな アリーナの参加者が日曜深夜時点で19600人と2万人割ってるからな 基本引き弱なんだけど最近輪をかけて引き弱で年金もらってないのと同じやぞ >>743
春のキャンペーンでもして、新規集めるんじゃね?
1000連無料とか 運営にやる気が感じられない
社内でも神姫チームと対立してそう >>740
ちゃんとストーリー進めれば
ぶっ壊れや特攻キャラ☆4の無理な格上げを許したけどねえ やる気はあっても予算が全く出ないんじゃない?金が出なければ何も出来ないしな 神姫のANTにじゃぶじゃぶご理解させて開発資金をこっちに回すってのはどう? >>744
昨日見たとき1800人ぐらいがプラチナ3だったから1割もいること考えたらなかなかすごいことだと思う
はっきり言ってゲーム設計ミスってるわ >>753
それもあるけど神姫みたく廃人向用の恒常コンテンツが用意されてないのがなあ オルセン無凸いればプラ3簡単
運なくて引けてない人もいるだろうがプラ3人数がDAUに近いんじゃない
2000人以外はもうやる気すらなくなってる >>750
散々言われてるUI周りの不便も放置だしシナリオはないがガチャだけは手を変え品を変え
普通にやる気無いだけだと思う
金が出ないからやる気無いってのは知らん自業自得 アリーナで細かく報酬を分けてないのは正解かもな
この理不尽設計でもプラ3でいいと思えるからそこまで不満が出ない
それだけは開発も自覚してるのかもしれん >>754
これが重要
このままでメガキスの二の舞
やる事がなさすぎる レイドだってダルいのに、これ以上やる事増えるのは嫌だわ >>760
まあ全員やらなずともいいんよ
石油王に出してもらうには必要なんだ >>758
神姫みたいな恒常レイドが実装されればなあ
レイド専用で入手可能な☆3〜☆5キャラ用意するだけでも大分違うだろうに
今ってとにかく何するにも簡単すぎてやる事がないのが問題なんだよね 団体戦でもやったらいいんじゃね
com戦みたいに3Rで、ただし勝ち残りじゃなく3パーティの重複不可で
これなら編成の幅も広がるし装備も色々活用されて売れるぞ >>758
メガキスはコンテンツ云々より謎の庭要素?実装時にPCクラッシャーと化した時点でアウトだ… >>764
そんな事あったのか
糞重いなとは思ったけど 恒常レイドは装備が報酬になるのか
やるなら装備周りスッキリしてほしい ついに麻痺おねがギルクエにくるのか
麻痺おねのストーリー見たかったのに残念だわ >>763
プリコネもちょうど二種対人あるけどメンドくさくてかなわんぞ
こっちなんか時間制限更に長いしで ポケモンみたいに6体見せあいの3体選出バトルやろうず つか今まで出してた新キャラどうしたの、年度末に連発したかっただけかい
チケの期限がそろそろ来ちまうぜ 決算過ぎたから通常営業に戻っただけじゃね
あれずっとやってたら流石に印象悪すぎるし ギルクエでも麻痺地獄になるんか
ほんまガイジおばは害悪やな 麻痺無効の特攻キャラ出すから
クソメガネ使いたくなきゃそれ回せ 火力クソ雑魚っぽいしランスロー、レジーナ、キッカ、アイヴィ、ユーリカで終わりだな
そして次はまたフランに戻りと 半端な新しい緑出されても、パイセンに焼かれるだけなのよね >>777
おう、既に強化済みだから新キャラが糞だったら頼むわ >>780
ASが耐久系と死んでる上にデバフも入るのは最初だけだから微妙 ギルクエに防御系のキャラなんかいれる必要ないぞ
序盤に殴っていかにポイント稼ぐがすべて 俺がレイド作るなら救援回数に応じても景品出すわ100回で猫で500で犬1000で5選択チケ
これなら回すだろ? >>785
回数だと誰でも取れちゃうし廃人様は納得しないぞ
毎回1位と2位までのMVP報酬で差つけて一定のポイントを稼いだら交換でええやろ これで人気投票オルセンが1位だったらどうなっちゃうんだろうな・・・
アリーナ上位の性能厨が全員オルセンに投票してるっぽいしありえそうだけど >>785
ポイント2億&討伐数500で猫、800で犬、1000で5選択チケ
全体討伐数30万で猫上乗せ >>787
オルセン嫌いのランカーが無課金耐久オルセンのランカー叩いて引退させてるから不満蓄積させるやつはいるだろうな ネオラント確定ガチャは、運営に都合の良い厳選キャラのみやぞ ネオラントって言えばオルセンなのにオルセン対象外とか半分詐欺だろ 猫(ニャンフ) 犬(ワンフ) ★5選択チケ(ワイフ) ってかw >>793
面白いギャグだ、礎にするのは最後にしてやる お知らせ読み返したけど人気投票の集計期間11日まででやるのか
3日間何もイベント無くて暇だな 新規じゃなきゃ虹も聖杯も十分あるだろし、木曜までログボ勢でいいんじゃねw 集計自体は秒で終わるだろうから、なんか専用絵とかセリフとか演出とか用意してるんかね もう一ヶ月以上新キャラピックアップからピックアップキャラ出てないわ。
サンドラ・ヴォルカ・エルザはアイズのようにチケから出るのを祈るしか無い。 >>789
良く分かってないんだが何か言ったのってヘリオスなん? >>799
まあ祝ってる画像作りもあるだろうけどそんなもん大枠は事前に用意してあって結果受けて加筆するだけだし
更新に合わせるんだからピックアップガチャすんじゃないの >>789
あの編成でランカーだったの?
うざくて嫌いだったが素直に意味スゲーなw
パイセンと強化ロシュバーンならオルセンつかいには最上位ランカーでも勝てるときもあるし
俺でも400戦ぐらいやればランカーは余裕なのかなw >>801
知らねーけどそいつがなぜか謝ってるしそうなんじゃないの
叩かれて引退するのも叩いたら引退されてビビって謝るのもどっちもアホだが
少なくとも5ch使ってやらないで欲しいわツイッター特有のジメジメした関係はツイッターでやってほしい 個人叩きも叩かれた側もどうでもいいから私怨ネタはよそでやれ いや、引退したほうはここ見てたんじゃないかな
ここで引退した奴ネタにしてたらすぐ「引退します」ツイート来たからね ツイッター民ってほぼ5ちゃん民だぞ
見てないふりをしてるけどふとした言動でまるわかりよ レイドのミッション報酬もそうだがウィークリーの報酬も見直してほしいわ
装備4確定チケってなんだよ・・・
せめて3〜5チケにしてくれ 結局全部オルセンが実装されてからのことだから
無課金でもオルセン取るだけで強くなれるのが許せないんだろ
パイセンの時ですら言われてたがそれが更に大きくなっただけ じゃあうんちあの話題でもやるか!
・
・
・
ねぇな エロブルやってくりゅぅぅぅ!! 無課金でもランカーになれるのは、課金してランカー目指してた人が引退なり目指さなくなったからってのもある。
オルセンも要因の一つだが全てでは無いな。 課金してランカー目指してた人が引退なり目指さなくなった主な理由が半年間が無駄になったってとこだけどな
オルセンの登場で 耐久でもきちんと強化された編成なら
自分の編成が相手より下だったって思えるけど
金かけて報われないとなるとどうしてもなえるわな
そこら辺がオルセン以降の引退者が多い理由のひとつだろ
まあ運用者を叩いて良い理由にはならんが割りきれん部分は個人的にはあるわ オルセンは初心者救済のキャラだから始めたばかりでも一応勝負になるから
新イベントもちゃんと来てれば新規にも勧められる環境なんだがな ランカーとか目指さないでプラ3あたりでやめときゃ課金者に睨まれないし幸せよ オルセンのおかげでプラ3かけあがるのがやっとの俺でも今じゃメルメル耐久で50位以内目指せるようになっちゃったからな
そんなん素早さOPに命かけてたランカー連中からしたらふざけんなと言いたくなるのも当然だと思うわ
耐久の場合はHP、防御力、ブロック等々選択肢沢山あるから揃えやすいし 順調にランキング低迷してるしこのまんまサービス終わるだろ
三月に迷いなくうんちあ切った大量の引退ランカーたちは賢いわ
逆に文句言ってる奴は惨め もう自分が環境に適応できないのをキャラのせいにしてるだけでしょ やめてく人ばかりなのに、よくそんなこと言えるなぁ
間違いなくオルセンのせいでゲーム性が崩壊した
しかもくそつまらん
これ作ったやつ首にしろよ 課金者の負担を減らすためにプレイヤー数を増やそうとしてるのに
彼らがちゃちな扇動に流されて道連れにしようとしてるのはしょうもないなと思うわ がちゃがちゃしたらエルザ5枚とおりゅセンでたわ
今ががちゃがちゃチャンスやぞ!? オルセンは糞だが麻痺おば使いがオルセンを批判するのは違和感がある
目糞鼻糞だろっと >>820
残ってるやつもさすがに課金は止めたべw まぁ神げ3周年で限定キャラも取れるチケとか入れてきたし予算的にあっちを存命させる方向に切り換えたんやろな〜ってのは思う さっきメルメル、アンジェリカ、パイセン、フラネール、オルセン、控えサーニャと当たったんだけど、
勝敗関係なく引退したくなるわ 新年度になったら新規増やす策打ってくると思ったらケチ臭いお花見ログボだけとは。
せめて人増やそうとするやる気くらいは見せて欲しいものだ。 流石にこれだけ何もないとなると擁護のしようもないよな
新キャラ2週に一回?星五1キャラ?
イベントは使い回しの恒例イベントのみ だもんな 小話の無いギルクエ、使い回しの手抜きイベント
特攻キャラが居ないと面倒なゲロマズレイド
挙句の果てに演出のない手抜き☆5キャラ乱発
アリーナの糞環境なんかよりよっぽど引退要素多いわ 6thギルマスです
諸事情により一旦募集打ち切ります
どうも失礼しました >>830
流石にもう少し玉用意してあるだろうからまだいくらかイベントはやるんじゃない
今まともなイベントは三ヶ月に一回のペースだし
復刻交えながら小出しにして繋げて半年くらい持たせて重要なお知らせが来ると見てる
あとは見送る日を待つだけよ オルセン擁護し続けた結果がこの惨状だからな はよ責任とって イベやギルクエは尺は短くていいからちょっとした小話欲しいよな レイドまだ78%か、今日中に80%までいけたとしても残り2日半で20%って無理ゲー 50位内のギルマスだけど、月曜に叩いて貰えると安心するわ。今週も残ってくれるんだな…と。
もう前みたいに板に乗ってれば人が集まるって感じじゃないし、脱退が重なれば板落ちもあるから、一気に人抜けてギルド崩壊すると思う。 逆にリミクエのストーリーとかは長編過ぎて読む気しない
ほどほどでいいんだよ 便秘みたいなもんだから、
1回治っても、しばらくしたらまた来るんだよ ビビりすぎてダストそっくりのチートモンスター生み出すとかわけわからないよね おりゅせんとパイセン頼みでプラ3上がってた糞雑魚初心者だけど
おりゅせん入ってるの当たり前、対策してるの当たり前になって先週とうとう上がれなくなったわ
上がれてたのが異常だったのはわかるが、ソシャゲで金使ってできてたことが一月そこらでできなくなるのはやっぱ萎えるな
手抜き感満々のゲームにこれ以上現金使いたくないし、絵がいいので他にオススメゲームない? >>844
お花オトギ神げネクロ対魔忍
ドレでも好きな地獄を選べ >>844
ユニティアもびっくりな製作費12億のマジカミまで我慢しようぜ プラ3上がるのにオルセン入れる必要も対策する必要も無いがな、初心者は装備が無くて無理と >>849
装備差をおりゅせん一枚でひっくり返せてたんだけど
もうプラ1プラ2がおりゅせんとメルメルだらけでどうにもならんね
おまえらプラ3余裕だろって連中がモチベーション無くしたのか上がり切らずに漂ってるわ
とりあえず紹介してもらったゲーム触ってみて好みのあれば移るよありがとう >>844
試合数重ねたら普通に到達出来るでしょ
オルセンも麻痺おばもエリーもレオーネも強化スキル系キャラも
入れてないPTでも70試合位で大体プラ3届くし
オルセン居るなら試行回数さえ重ねればどうにでもなるでしょ 確かに前回はゴールドからオルセンだらけだったな、速攻テンプレパで吹っ飛ぶレベルだったが >>844
最近人に勧められるようなゲームないわ
でもアリーナがメインのゲームは今みたいな思いをするから止めた方がいい 正直どこも墓場みたいになってる、まあここよりかは花オトギ宝石姫あたりのがまだイベント更新とかはあるな 開始一ヶ月程度のビギナーが対策やにたような人が増えてプラ3になれなくて萎えるとかあまっちょろく感じる
コツコツ戦力整えて勝てるようになった身からするとオルセンは麻薬みたいなもんだな そこから続くかどうかは別として
むしろオルセンいればほぼ最高ランクに近いプラ3に上がれる。とだけ聞けばそれこそ初心者におすすめするゲームだろw
他のゲームなんかそこまでたどり着くのに数か月かかるんだし お花>新規はスペチケ5000円を定期的に課金しないと死
オトギ>まずリタマラで最新キャラ引けないと死。膨大な初期プレイ時間が必要
神げ>3周年無料がちゃ終わりかけてるので死。80万で出ないピックアップ引けないと死。
ネクロ>毎回イベ特効引けないと死。無料石50連で5確定(ピック確立50%)があるので引きやすくはあるが・・・?
対魔忍>虚無イベ周回とひまわり(ガチャ結果全部低レア)に耐えられないと死。シナリオはよく更新される
まぁソシャゲ引退が一番お勧めだな 人気投票もいつまで集計待ちなんだよ。
こんなのすぐ結果だせるだろ
それに対しての何の告知もないし本気でやる気あるのか
今週イベントあるのかも不安になってくる >>844
ジェミニシードいいぞ
絵は良い感じ、クエ・イベは安定しすぎて可もなく不可もないレベル(毎回同じような周回)になってるけど ジェミニはガチャ系が壮絶に酷いからなぁ
無課金でも遊べるのはいいんだが うんちあ民の分際で格上相手に墓場呼ばわりとかおこがましいにも程がある
黙ってギルドに貢献してろ いったいゲームのどこにカタルシスを得るのか?ってとこが人それぞれ違うから何とも言えない
育成していく過程が面白い人もいればアリーナただただ勝つのが楽しい人もいるしエロさえ見れればいいやん勢だっている っつーかR18に拘る必要ないんじゃ
うんちあは寝室良いから続けてるだけなところある 寝室楽しむだけなら安定して年金もらえるまで頑張ればいいだけだし、程よいと思うけどな
ランカー目指さなきゃニャンフも必須じゃないからレイドも1日触って5チケ貰ってやめればいい もはや年金では全然キャラ増えなくて寝室も楽しめんわ オルセン以降では久々にエルザがキャラもデザインも設定もちょー好き
寝室の展開は残念だったが エルザが人気投票に入っていたら結構いい位置にいったと思うんすよ
スキルにアニメーションが無いのがほんと糞 >>865
流石にアートワールはランキングうんちより下
ジェミニは同格
ネクロはうんちより少し上
他名前出てるタイトルは格上だな オルセン2凸とか持ってるのにプラ3上がれないのってよっぽどクソみたいなASの組み方してるんだろうなーと予想
後は装備EXやストーリー周回して装備集めしてないとか強化すらできてないとか 初期キャラのアニメーション、今思うと信じられないくらい動くなw
特にヴェロニカ、ジェイニー、エクレール、ネルの4人のコストすごそう 去年の夏頃も同じレスしたがネルは変える前の座ったまんまレリック発射する方がネルらしくて好きだった こっちのエクレがオルセンを麻痺!相手のランスローがオルセンをスタン!
ここから始まる血みどろの争い >>875
めっちゃ動くやつが座ったまんまに変更されたんじゃ >>873
今はプラチナ12でも何故か装備ある程度揃ったオルセン入りテンプレ速攻or耐久がごろごろしてるから
ひと月ふた月装備クエ通った程度じゃ弱い奴と当たりますように、プリセットで装備はずれてますようにのお祈りゲーですわ
1〜2凸のオルセン、フラネ、パイセン、麻痺おば、赤リオ、サブ忍者だけど
運悪くフレンスとかスレギルドのランク300近い奴に何度も当てられて昨日だけで70戦近くするはめになったよ 初日からプラ3狙っていくのが間違いじゃない?
プラ3到達ギリ位のPTなら金・土曜位から上がっていけ ああ、昨日って日曜日だったな
それで上がれないんじゃ雑魚いだけだわ くそつまんねーレス乞食
そんだけキャラいて赤リオいて1-2か月しか装備クエいってないとかどういう設定で話作ってるんだよ
次はもうちょっと考えて話つくってきてね >>886
さすがに雑魚の俺でも赤リオが正月キャラだってことぐらいわかっとるわ
ログボでガチャ勢がハーフアニバーサリーから本格的に始めたんじゃい 最終日まで銀1〜2くらいでブロッカーするんや
登山で上ってきた奴の連勝を断つトラップ じゃあプラチナ12でも何故か装備ある程度揃った奴がいるって何故も何もって自分がサボってただけやんけ… >>861
お花でスぺチケとオトギで最新は別に最低限これだけはしないと生きられないような要素ではないのだが…
他3つはやってないから知らん >>889
オルセンいれば新規でもまだプラ3問題なく行けるんじゃねって話題に対して
オルセン持ちの新規だけど運も絡むがそんなに楽でもないよって例を出してるだけなんだ
勝てないことにそんなに不平不満があるわけじゃないんでそんなに怒らんでくれ >>890
正確にはお花はあのゲームニジナシィはまずやる気が続かん
オトギは初手で最新引けないならもうやる意味が無い(ただの苦行)
そうでなくともバレおりゅとかのおりゅ要素あるし上位戦闘はカット大前提で当分下積みできっつい思いする事になる
まぁ今から完全新規でもっかいやり直せって言われたらどれやるかなって考えたら>>861の中でなら圧倒的に花か対魔だな
他は追いつくのも追いつくまでも全てが辛すぎる どこも人集めに苦労してそうだしギルマスには感謝しかないわ バレおりゅとか全くおりゅじゃねーし
オトギのエロは主人公と村人の間を行ったり来たりするから俺的には論外 後から初めて面白いゲームなんてないぜ
次々DMM内でも出るんだからやってみればいい 期待してないけどエロだとサクプリがもうすぐリリース 一般だとアルペジオが気になる レイド80%超えたぞ!
みんなイージー周回がんばれがんばれ! 僕だっておじさんだけどFPSもやるんだ
みんなもMMOとかやってもいいんじゃないの お前らが明日、明後日で10%づつやってくれたら、残りは俺に任せろ! もうまともなMMOもなくね
国産は激過疎、チョンゲは軒並み死んでるし、砂漠とかもクソ
モバイル版のリネ1も出るみたいだけど真新しい要素無さそうだし 時代がスマホに以降して据え置き必須なMMOは死んだからな
時代の流れや FF14がんばってるのに。
やってない人は旧時代のイメージ強いみたいだけど、海外でもかなり評価高いよ レイド全員討伐いる?
全員貰うのと全員貰わないのは一緒やぞ
むしろ自分がいいの引けなければ不利やし 貢献度3億点を越えたぞ!
自発でも像以外に何か少しで良いからくれ
ニャンフ後もしょぼくて良いからなんかくれ
戦闘開始までの必要クリック数を減らしてくれ
「サポキャラ不要」のチェックを新設して、参加レイド決定後のロード時間を減らしてくれ
1.参加レイドをクリック
2.レイドポイントが不足しているので像を使用
3.再度参加レイドをクリック
これの3不要じゃね?
「レイドポイント不足時は像を使用する」ってチェックを新設して
2,3の操作を不要にして欲しい
どうせ像は余るんだから、うっかり使っても困らんし >>903
もうゲームに張り付くってのが無理なんだよ
他にもやりたい事いくらでもあるから、ながらでできるような物じゃないとダメ MMOはFF11の時のなんかすごい時代来たぞ!みたいな
無限の期待感が感じられる時代じゃないから無理
あの頃はみんながまだFF10とかしてる頃に他の人とネットで同じゲーム、しかも当時主流だったテキストが変わるだけの明らかに古いネットゲームではなく家庭用と同じフル3Dで、同時に、多人数で一緒にFFやって明らかにFF11がすごいと確信できた
これなら時間費やしてもいいし未来を肯定できたわ。今はもうそういうのは無理
年齢のせいではない。時代が違う
フィクションのMMOみたいな感覚全部を支配するゲームが来るまで無理だわ 今でもFF14が一番面白いゲームだと思ってるけど
エンドコンテンツは予習していかないと怒られるから
それが嫌でやめた。とくにタンク。 ジェミニシードを進めるのはイカンでしょ。あれやるくらいならUNITIA続けたがマシよ
かつてメインでやってた俺がどんなだったかというとね。500連以上、3カ月以上URゼロ
こっちで例えたら
無凸アセリアとロシュで、他の星5はゼロ。星4以下は全員集合7割完凸て感じ 発達障害のカレイくんは最後の楽園UNITIAでこのまま隔離しててください ジェミニはSSRが毎回確定でURが旧お花率(0.5%)でしかもバランスはURゲーなんだっけ?
こんなんだったから早めに見切りつけたから最近は知らんが 「本来そちら(客席)に座っているはずなんですけど」と切り出した吉田氏は,挨拶代わりに牙狼のパチンコ台が並ぶ自室の写真を紹介して,会場に集まった牙狼ファンを驚かせた。
https://www.4gamer.net/games/278/G027835/20150627003/ ギルクエ情報出てたのに今気づいた
麻痺おばをターン制のボスにするとか頭大丈夫か?
スリップダメージ付きの行動不能二回だぞ?
緑でも麻痺装備二ヵ所付けないと麻痺るんだぞ? いまメインユニティアでサブに対魔忍とハチナイやってるが
ユニティアももっと色々頑張ってほしいわ
配り具合はユニティアが一番かもしれないけど運営のやる気のなさはどうしても感じてしまうな
デザイン関係の人達は頑張ってるから応援はするけどねー 眼鏡の麻痺無効あるからエクレなんてイージーゲーだろう 5chスレ同盟9thです
空きが出てしまったため現在2名の新規メンバーを募集しています
初心者からラ王まで、毎日のギルクエに参加していただける方
参加希望の方は申請後、ギルマス宛にスレから来たと個チャをお願いします
他にも募集しているスレ同盟があるなか恐縮ですが、よろしくお願いします エルザのキャラストーリー読んだけど面白いね
せっかく魅力あるシナリオ書けるライターさんいるんだからちゃんとストーリーやってくれないかなぁ
メインもイベントも 問題は緑育成するにも月曜日はもう終わったということだ。
土曜日は用事あるんだよー
メルメルで耐えられることを祈るか。 緑の☆5だけ少ないから流石に新キャラでるんでないの >>905
乙。
そもそも通常のクエストでも再挑戦するのに3クリックとか食うクソUIだからな。
今躍進してるロマサガなんかは1クリックで、再挑戦ボタンにスタミナも書いてある新説仕様。
ラングなんかは完勝したところはボタン一つでクリア可能で、100以上のスタミナを数秒で消化可能。
当然ロード時間自体も比べ物にならない軽さ。
こういうところやぞ。テクロス。 ttps://i.imgur.com/uyKNX7c.jpg
あんま気にししてなかったけど結構貯まってたわ 一票も入れなかったけどまたアイヴィ神にお世話になります 最新のコンテンツでSRですらないRキャラが二人も参加できるなんて
財布に優しいゲームだな メインストーリーのどっかで
虹輝の聖杯と☆5素早さ装備のどっちも狙えるとこってあります? 個人的にはAPとかDPとか余ってると気になっちゃう貧乏性なんで
あんまそういうの気にせず適当にゆるゆるやれるこのくらいの方が楽でいいけどね
APとかBPとか複数ある系だとマジ歯止め効かなくなってヤバイ レイドが81%まできた・・
残り2日半、ラストスパートでイージー周回だ。
皆で勝利を勝ち取るぞ! テクロスの神の手で一気に100%にしてくれんかの・・・ >>892
おりゅされるのが嫌なら新規ゲーしかお勧めできないと思う
既にサービスされてるゲームだと、うんちあで言えば赤リおりゅ?wwwとかありゅわけで
俺?おりゃんよチクショウが…
まあ、新規ゲーでも引けなければ結局おりゅされるわけだけど
>>912
ガチャ率はクソだけど戦闘バランスは時折来る高難易度も
イベントSSRとSR以下でもしっかりと攻略できる範囲ではあるよ >>919
ギルクエなんて相対評価なんだからギルドのノルマの絶対値を下げればいいだけでは
なんで相対評価なのに絶対値に拘るのが多いのかこれがさっぱりわからない まだレイド終わらせてない俺みたいなのもいるからギリギリ間に合うんじゃないか 「特効が必須なのに全然でない!クソゲー!!」←わかる
「強化不能が必須なのに刺さらないリセットさせられる!クソゲー!!」←わかる
「特定キャラのASが必須なのにすぐに手に入る!クソゲー!!」←わからん
全員メガネ入り編成になるから平等だし一体何が問題だというのか 入手・即・紅石だったり
持ってても1進化だけして育ててなかったり
個人的あるいは宗教的理由で入れると死んでしまったりするんじゃない? キャラがね・・・
いや個人的には寝室は好みだけれども 今週こそ新リミクエ来るよな...?
手抜きだらけの3月を耐え抜いたんだからそろそろ報われたいのよ 今日には明後日のイベント何来るか予告来るだろ、それが新リミクエとは限らんが >>944
てくろす「え?こいつ何言ってんの?昨日次のイベント発表したやろ?」 6thギルマスです
色々あってスレギルドの看板おろそうと思います
@自分が日勤夜勤の連勤が今後増えると思われスレギルドの毎日叩くができなくなるかも知れない懸念
A今やスレだけではギルメンの確保が難しくなってきたこと
Bひどく個人的な理由ですがある事柄でモチベーションが大きく下がったこと
というわけでギルメンの移籍先が見つかるまでは一般ギルドとして形は残すつもりです
スレギルドはもちろん、このスレを読んでいる一般ギルドに移籍してきたギルメンたちを温かく迎えてあげてあげて下さい
またよろしければスカウトしてもらえたりしませんでしょうか?
最後に今までついてきてくれたギルメンに感謝です
前のギルドでは首切り対象になりかねないザコだったにも関わらず集まってきてくれただけではなく、10位以内といういい夢をありがとうございました ユーリカは防御力無視だったら輝いていた
貫通がついてもギルドやレイドでは効果薄い 10位ギルド捨てるよりは他の人にギルマスやってもらう方検討した方がいいのでは? ギルメンに相談せんのか?というか交替勤務でも生活に馴染めば割と余裕だと思うがな 人数も多いから希望通りの移籍先見つかるやつなんてほんの数名だろ
それよりギルマス誰かに譲って現状維持のほうがいいとおもうぞ
ネタでホップしたいんであれば止めはせんが! やっぱ3の理由が一番だよな
モチベ無くなると何もかもやる気なくしてくるし やめるのは勝手だけどギルマスなんでみんな爆破したがるん ギルチャで相談の結果ホップ希望もあったけど存続希望する人いたからスレギルドの看板下ろして一般ギルドとして尊属の流れ 文句いってるやつちゃんとレス読んでるか?
あくまで5chギルドという名前を変えるだけだぞw
募集してもすぐに埋まらない現状ならスレギルドにこだわる必要は低いしな ギルチャでそういう流れになったんならしょうがないんじゃない?
相談無しならギルメンには同情したけど納得済みなら他が口だす事じゃない スレギルドって、高齢ニート集団って公言しているようなものだから、正直言って恥ずかしかったってのはある 看板おろすのは勝手だが、おろしたらここでギルメン募集するなよ 6thのギルマスがやる気なくなった。スレ限定募集だともう人も集まらない
だから野良ギルドにして広く人を募集して緩くやりたい
スレギルドにこだわる人もいるから他のスレギルドが引き取って欲しい
こういうことだろ?
6thのギルチャで決まったことなんだから外野がケチつけてもな
空席できてるスレギルドはチャンスだぞ もうスレで募集なんかしないと思うぞ
スレ民と決別したいってことだ
ここのとこの書き込みみてると当然の流れ
まあこのゲーム自体が過疎ってきてるから愚痴や叩きが多くなるのもわかるがお前らいい加減にしとけよ ホップの方が楽しいんだけどむしろ感じとしては逆だろ
結束力あるメンバーもいるからやる気なくても報酬減っても元6thのギルメンとやりたい奴らがいるみたいだからこうなるわけで
平和的なスレギルドとしての閉じ方だわ >>965
するわけないだろw
今でも一般ギルドに変えるというだけで外野がやいのやいの言ってきてる現状なんだから
根本として決別の理由って今のスレの空気の悪さが一番でしょ その詩聞くたびに思うんだが
そもそも自分のオールを人に漕がせようと思う発想がクズじゃね?
しかし、人気投票
自分の投票分確認しようと思ったらそれさえ見れなくなってるのな
一寸どうなのコレ ウンチア=沈みゆく泥舟
っていう捨て台詞かと思った 今までオール漕いできた奴に労いの言葉もねーおめーの発想がクズだろボケ 元6thのギルマスも平和的に終わらせるためにこう言ってるけど事が済んだら引退するんだろ
モチベ落ちてるソシャゲ継続することなんてないわ ユニティアのことは嫌いになっても、ホップのことは嫌いにならないでくだしゃい! スレの空気悪くしてるのはテクロス
テクロスを称賛する書き込みしか見たくないなら5ちゃんを見るのが間違っとる 俺は一般よりスレギルドのほうが集まりいいんじゃないかと思ったんだけど違うのか? スレの空気が悪いって言うけど他に語ること無いんだよな
前ならあったレイドやギルクエの編成の話題も特攻キャラ使えでほとんどないし
人気投票も実際やることはメインクエやるくらい
新キャラのストーリーも星5しかないから共有できないし話題が無さすぎるわ >>977
めちゃくちゃ浅い感想だな小学生かな?w 前回のバレイベ以降でスレが一瞬だけいい雰囲気になったのアセリオンの時だけだもんなぁ というか泥船なんて名称にした時点で一般ギルドとして存続する気なんて無いでしょ
ギルメンの移籍先が見つかるまでは一般ギルドとして形は残すつもり
って言ってるから全員移籍したら爆破するんでしょ 勝手にスレの空気が悪いことにしたいやつはなんだ?
元6thをだしにして文句封じたいのか? \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | ふたばでスレ立たなくなってツイッターも内ゲバ始めて5chギルドも崩壊
いい流れだな
無課金や既存引退させてユーザーの新陳代謝を高める
ここからハジティアだ >>940
全員が全員同じなら有っても無くても同じなんだわ。 まあ毎日叩けなくなるってことはスレギルドにいれないってこっちゃ 人気投票もオルセン上位を見てからミッション終わった後は開いてすらいないし
最近は1日1回ログインしかして無いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 57分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。