新・ゲーム総合ランキングスレ 983位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 982位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554349221/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 6 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 00:12:51.75 0
4/2
神 1 1 = 2
千 5 2 = 7
忍 3 5 = 8
戦プリ 4 6 = 10
屍 8 4 = 12
宝 10 3 = 13
伽 2 11 = 13
花 7 9 = 16
ミス 9 13 = 22
$ 12 10 = 22
う 15 8 = 23
蟲 6 18 = 24
双 16 14 = 30
まぁ下位は適当に削っていくわ 78 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 12:10:49.13 0
4/3
その他33位まで
https://i.imgur.com/rgywpVC.jpg
873 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 12:09:26.12 00404
4/4
その他33位まで
https://i.imgur.com/13YyrKV.jpg
てんぱいは9位 998 名無しさん@ピンキー sage 2019/04/05(金) 12:11:46.58 0
4/5
その他33位まで
https://i.imgur.com/ucL2IFE.jpg 一覧でも分かれてるのか
これ今後は宝石弱くなりそうだな >>8
タイトルが一文字でも違ったら別集計みたい
あいミスネクロは全く同じだからおそらく合算されてる 実は昨日まできちんと集計してあるんだけど、宝石の扱い困るな ブラウザ版プレイヤー版両方上位に君臨する宝石が実質1位だな 宝石草
ギスブル工作のせいで表彰台アイコン並び見れなかったわ最低だは これ花が480円の後で良かったな
もしウィークリー無かったら余裕で宝石2枚が花の上に来て
半分にも負けてるって煽られただろ エロブル君一般上がってるけど何かあった?
グラブルとウォーサンダーがフリーフォールして他が平行線なだけか >>20
オトギは事前のタイトル見る限り名前一緒ぽいからおそらく分散しない
始まったらわからんけど >>19
さすがに14万だからそこまでは煽られんよ ややこしいだけだし合算集計して欲しいな
ブルが【ブラウザ版】とか一つだけ存在してるんだし内部的に合算は出来るんだろう ブル花はどうでもいいというか合算なら多分勝ってただろ
宝石が合算なら先輩に勝ててたのかは気になるな オトギはランキング意識しまくってるから分散しないようにkするだろう
元々は広告マーケティングのステマ会社だしな >>27
宝石は事前からタイトル違ったからオトギは大丈夫だろう
しかしブルDMM泥も落ち始めたな オトギ分散されたのが両方表彰台になったら配られるのも2倍になるんか? 宝石分散は運営になにか作戦があっての事なんだろうか
集金キャンペーンをずらして月2回から月3回に高額ガチャの回数増やせるぜゲへへみたいな 課金者が減った時もっと見るに消えやすくなるが運営はそれでいいのだろうか アバタードライブいつ来たんだ?
4月なのに新しいの早く出せよ DMM泥
雀娘>>ブル
DMM泥の売り上げは多いんだって言ってたやつどう説明すんの? そんなこといったら、もしギスが分裂したらまたスレが増えるじゃねぇかw ジープラとしては実入りは変わらんしユーザーもDGPのが快適だからな
あと一位配布減らせるからジープラ的にも利点あるのかもな トップページの人気ランキングから消えるほうが長期的に損失でかいがな 必勝更新昨日だったがスマホだけ上がってんな
この辺は快適な方でやってる感じか 全く知らない人が見たら不具合で2つ表示されてるように思いそうだな >>37
今日はじめて気づくんじゃね
ランキングおじと調整してどうにかした方が良さそう 分身という名の盾で相手を+2できるエンタメデュエル
それが唯一可能なのが宝石 ダメだろ
そんなんできたら姫狩りだってもうやっとるわ 姫狩りはもともと平常時30以下安定レベルの雑魚やし 第1回割るのです70 じゃぶマイ36
2回割るのです123 じゃぶマイ87
5回割るのです99 じゃぶマイ151
6回割るのです96 じゃぶマイ147
7回割るのです83 じゃぶマイ149(両方150募集)
お花とずいぶん差がついたんだ😭
前より2次創作も少なくなってアクティブも減ってる…
アイギスのオワコン化がやばい・・・ ただこれでDMMランキングが不正なしの機械的で出してるとわかったのはデカいな むしろ姫狩りのが深刻だろう
合わせたらアプデ日ぎりぎり1ページ目!とか入れるんだから 普段はともかく弱いタイミングで宝石に廃課金砲撃たれたら+2の可能性があるな ギスは一般も2位だし宝石合算でも足りないかもしれん
2位は確実に取れてたな オトギは今月の更新スペチケで周年キャラがリスト入りするし
中旬位に一発あるだろうけど
後は例によって新キャラが廃人好みの性能してるかどうか 学園ギス強すぎる
魔王倒したあとは学園ものでやってけるやん あいミスいつ更新すんだと思ったら8日とか
相変わらずクソ運営だな これで宝石は実質ランキング競争から離脱か
5位の強者で突破力ならオトギの数倍の力あるところが消えるってつまらなくなるな ブルって昨日そんな強いか?
もう色んなガチャ回す人は回し終わってるだろ 明日は2日目アイギス周年補正エロブル集金2日目分裂姫いつもの花
こいつらがどういう順位になるか エロブルまあRはあの位置だろう
一般10位はようわからん
他が何もしてないのかね あいミスのリツイートキャンペーンに
ラブライブ3大絵師のサイン色紙付いてきたな >>71
なんでこいつ花バリバリ集金かけてんのに何もしてないような言い方してんの? あいミスはガチャ回した時のおまけに期限つけるくせに地味にイベント開始遅くしたりするのやめーや 宝石アイコンが分裂してるのは表彰台よりインパクトあるぞ ウィークリー→いつもの
バリバリ集金→3日前虹ガチャ
うーんこれでバリバリならブルはどうなるんだ・・・44000だっけ? >>74
4コマ担当だしなあの人を起用したのはいい判断だよね むしろ一般の宝石姫が19位26位の方が驚きだな
一般分裂にしてはかなりの健闘だろ
そしてDMMプレイヤー版の方が人気なんだな 宝石分裂で鼻糞も上機嫌だな
ランスレも首の皮一枚で繋がった >>79
さすがに30000分くらいは1週間前だからノーカンだろ
14000な >>81
プリコネがどんどんスマホアプリから移民とってるのと同じじゃね
DGP快適だとやはり移民とれる >>53
仮に花が脱フラできずにサ終してもユアゲは同人だけ出してけば信者は復活祈願で買い続けるな
ボロい商売やでぇ あれ?ギス工作したの?
ブルが2位とかありえんでしょ? 花もできもしないHTML5に拘るよりさっさとDMMプレイヤー版出した方が幸せだぞ新井 >>79
虹確定でいつもの集金なのかwww鼻糞パネェwww >>90
すまんちょっと日本語も理解できないなら話しかけてこないでくれる?臭いんで >>88
DGPで快適にしてきたのって宝石以外だとプリコネぐらいやぞ
姫狩りとかガワがDGPなだけで内部はキャッシュとれないしブラウザと動作変わらん
ユアゲに技術力あると思うか? 宝石の運営は意外と技術力あったんだな
ユアゲは梨木を特別顧問に迎い入れて頑張れ プリコネは廃課金から順番に取り込めてるならな
DMMはマジでウマウマやろアレ >>92
くやしいか?鼻糞ォー!w
素直にプリコネ移っときゃいいのによ DMMの方がショバ代安いだろうし
サイゲにとっても嬉しいかもな 剣アカなんてゴミ作らないで素直に学園ものタワーディフェンス作っておけば良かったのにな プリコネはまだアニメ化を控えているこの意味がわかるな? プリコネはじゃぶってそうな実況勢とかほぼ間違いなくDGP版やってるからな
かなり課金とれてるだろアレ 他の花信もプリコネ移っておけよ〜
プリコネの質問も元花信達が答えてくれるでしょ ふに教信者でしたがバッドエンドのその先に行こうと思います PC前に居られる人なら泥エミュなりDGPなりの方が良いな
スマホで充電しながらプレイしてるとバッテリーが死ぬ >>87
ギスブル両方工作で本当は宝石1,2なんだよなぁ プリコネのストーリー結構好きだからアニメには期待してる >>109
あれって結局旧作ラストバトルで負けてBBAのいいように改変された先の話ってことでええんか? グラブルシリアルドーピングとはいえ覇権アニメ量産のサイゲを信じる 今日のランキングは宝石姫の課金分産が見れただけで満足じゃ プリコネの主人公(プレイヤー)プリンセス達から赤ちゃん扱いされてるらしくて興味がある 宝石分かれた上でどっちも鼻糞より上だったら最高に面白かったのに ケムリクサで分裂しなかったらフラワー救えなかったし
宝石姫はよくやった 恋姫に関しては昨日集金しててデイパチも高かったはず
7位以下は更新なし中堅とそれ以下だな 記憶奪われてガイジ化しただけかもしれんし……
まあ旧作でもただのヘタレガイジだったけどな 不毛の大地だと思ってたDGPに生き物がいたってのが何よりの驚き 宝石はジョーク集金を真に受けたユーザーの反感を買ったんだ 圧倒的セルラン力を見せられてはごめんなさいするしかない >>133
PCの利点活用する動作速度さえ実現できればな
それでも家でPCに何時間って座ってソシャゲする層がまだどんぐらいいるかだが 神プロ詫び石4000個来ない
エイプリルネタだったのだろうか? >>144
王子がランキングに執着してないって事が証明されてしまったな… 宝石アイコン並んで草
宝石やってないんだけどなんで分裂してんの? >>146
DMMプレイヤー版が新たに導入された
DMMプレイヤー版と課金が統合されているゲームもあるけど統合されてないのもあるだけの話 >>147
丁寧な説明ありがとう
同じゲームなのにアイコン並んでるとウザいと思われるし
課金も分裂してるのなら運営側もデメリットなんじゃね? デメリットだろうね
実際4.5位なら1位の可能性は薄くとも2.3位の可能性は十分あっただろうし
もちろん1位だったかもしれない >>148
同じDMMGAMESならショバ代は変わらんのじゃね
ただDGP版は新規への総合トップからの導線が薄いな アプリ入れろ
しかもDMM製(中身は別だが)
とか言われたら躊躇する人も多いだろうな
実際動作が怪しいし player自体がクソソフトだからな
更新ループログイン失敗異常終了当たり前やし ログインはそれたまにあるけどゲーム起動した後は安定してね?
ってもコネとあいミスしか触ったことないが ログインのあれは再接続すら出来ないことから起動時の何らかのエラー(認証不良、ファイル呼び出し不良等)だと思うんだが
その時点でエラー出して落とせばいいのにわざわざ起動数十秒やってからのログイン不良だから苛立ちしかない DGPだけならいいけどクロムとかで別ゲー同時進行とかやると途端に不安定になるのが辛い
DGPやってる時は動画みながらとか縛りプレイを心がければいいんだろうけど
プレイする順番指定されるのは面倒くさい アイギスブル花アクティ1万割ったし船は沈んだしdmmやるだけバカだよな
冗談抜きで。そんな小規模ゲーム同士で煽りあってるランスレって最高に人生の負け組 エロバレーのためにDGP入れたけど、なんか挙動がおかしかったな あれだけ流行ったMMORPGは廃墟になったし次はブラゲってだけだ
スマホアプリはどこまで生き延びるんだろうね 宝石Wはちょっとワロタ
そして麻雀8位か…まだやってないけど面白いのかな? 廃墟になったらまた新しい芽が出てくる、完全に無くなる事は無いよ 死にかけてんのは花だけなんだから巻き込むんじゃねーよハゲ 95%近い確率で国士無双の積み込みやってくる敵が居るらしいけど
敵AI自体が国士無双の役作りをするようになってないので
じゃんじゃんヤオチュウ牌切ってくるってスレで見た時は笑った 200圏外になった後ピック変更前に200以内に戻ってて草
1ヶ月半ぶりに200圏内だからってお前・・・ >>165
なるほど、昨日から平和なのは単に規制されたのかw土日発狂なければそういう事だな オワギ、ぶっ壊れ来たな。
今までの光キャラがゴミになったね
記念配布はよ >>168
200くらいまでサクっと落ちた後日替わりだけでなぜか停滞するってハルヒの時そっくりやな 神プロの詫び石4000個って抽選で100名様だけじゃないの? 新キャラはむしろ今までの光の主要キャラ持ってないとゴミなんだが? >>176
いつもの戯言かとおもえばガチで過疎っててNZN生えた いるねぇw簡体字の人w
花ってオートバトルだからつまらんな 花はあまりのつまらなさに緊急任務の報酬全部取ったら終わりにしてる 花はもうログインすらする気が起きないやっぱ神プロが一番 アイギスが花に王座追われた感じと本当よく似てるな当時王子だった身としては積年の恨みが晴らせてすげぇスッキリ リアルの環境が変わる時期もあるけど花は信者が解脱してきてるからな まだ花やってる奴はさっさと解説してジェミニか宝石やれ
MAPはジェミニが、庭園は宝石がSDは両方が上位互換だぞ 前なら叩かれたら花信が擁護してたけどそういうやつらもいなくなっちまったね 花よりプリコネ忙しいとかwwwプリコネやったことあんのかよ 宝石分裂とかもうランキング集計外じゃね?まぁ元から集計する価値ないけど 花は周回ゲーに嫌気がさした時に癒されるゲームのはずだったのになあ 集金時は1位2位普通に取ってたから上位からしたらホッとしたことだろう
今日だって本来なら花は間違いなく表彰台落ちしてたしな 花信のエアプレベルのやりこみじゃプリコネエンジョイ勢にしか成れんだろ 700 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 20:58:22.22 00404
>>695
金の選択チケ良く配ってるし金コンプはぶっちゃけ無課金でも余裕だぞ ニコニコアプリってまだ死んでなかったんだ…
いつからか動画の方に広告ださなくなったよな?
http://app.nicovideo.jp/ ジープラゲーは両方とも月間だと主役にはならんけどクソ重い集金で月に2回くらい上位陣刺しにくるからな 数年前のシズルやグリフォンがが抱え込んでた対人要素にいくらでも課金する勢の生き残りを
ジープラが上手いこと回収囲い込みに成功してる感じよね 今日はランスレマジで平和だな
話題もまともなランスレで震えて来た規制サンキュー 魚オオオオオオオオオオオオオオオオオ尾おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【公式四コマ】
『アズールレーン びそくぜんしんっ!』27話・A
「シグニットはよくフッド様に色々着せ替えられているね」
「フッド様はああいう方ね…無理矢理じゃないでしょうね」
「じ、実はうち、結構楽しんでたりして…」
次の掲載は4/9(火)予定
#アズ4
#びそくぜんしんっ
#アズールレーン
https://i.imgur.com/p8OUTkf.jpg >>203
規制は何ら役に立たんぞ?
ただし一つだけ役に立つ規制がROCK54 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554174409/892-913
ここらの流れをみればわかるとは思うが今日もキチガイはいるよ
あまりやる気がないだけか…それとも主流のコピペをRock54で潰されたか…だね >>204
鼻息だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>202
まーDMMは対人流行らんっていわれるけど一定層はおるしね新規おるんか知らんけど
卒業した段階でガツっと奪ってるんだろうな 実際対人って面白いんだわ
ただその分負けがこむと一気に冷めたりもするけど
これはランキングも同様で枠に入り込めなかったら一気に冷めるパターンがよくある 課金力で殴るだけの対人は何が面白いのかさっぱり分からんな
廃人同士なら重要なのかも知れんけど 花信達がプリコネに流れてる理由はそうじゃないと思うんだよね
キャラがくそかわいいし、みんなが騎士くん騎士くんって脳死ハーレムで周回数秒で終わるところだと思う >>214
なんというか…PVPは確かにそうなんだけどGVGの方がね… ぶっちゃけ今の花は課金のしがいがない
重以上のやつみんなそれ思ってるからな口に出さないだけで あ○ける「課金たのーしー」
こんな例外も一応居ますがね…データ2がデータ1の戦力上回るとか何の冗談だよ… >>215
そんな理由ならとっくの昔にプリコネに移住してるだろ
無料でキャラ当ててドヤれないから、人の多いところに移っただけ もともと花やってる層でエロ求めてない人が多いところを求めてるソシャゲジャンキーが移動し始めたってだけやろ
微課金層だと思うけど微課金層離れるとジープラ中堅みたいに上下運動激しくなる
割と今のランキングに似てると思うんだが ほとんどのキャラが無料で取れるプリコネにイキリ要素ほとんどねーから
たぶん花信はプリコネで誕生日ボイスを聴きながら勃起と射精を何度も繰り返したんだと思う 花信って奴は人の多いところに乗り込んできて
寒いセンスで承認乞食レスって
元いた人が離れていく外患害虫やぞ プリコネの方が花より金も時間もかからないし花信はハッピーだと思うよ 花信は擁護してたけどスノドロ投票辺りでまともな人は運営に不信感抱いてるしな
上面運営じゃ人も離れるわ 昨日まともな話に混ざれなかったから悔しくてハナガーハナガーハナガーからのまともなランスレ!で草生える ギススレ 1480
ブルスレ 890
ランスレ 730
鼻スレ 660
新井さんどうすんのこれ? >>227
もう1ヶ月半200圏内に入れなくなってたんだから今回は健闘したっていってやれ 花がなぜ落ちぶれたのか
真面目に考察する必要があるな 単に飽きただけだろ
運営が何かやらかしたわけでもないし 糞凸対人ゲーの宝石方がキャラデザもSDもキャラゲーの花より上のような
イベストも宝石の方が面白いしフルボイスだし >>250
10日くらい前の沈みの時は7位10位だったんだっけ
そりゃ買ってるって言われるわな 昇華が肩透かしかつ牛歩なうえバランス滅茶苦茶なのと
新しいコンテンツが実装されないのが客離れの原因かな
センティが全員に使えるわけじゃないってのも萎え要素の模様 さすがにps2初期くらいの宝石のSDが上!は無理があるからやめとけ 昇華しないと使えないしな
開花もない別verもないってキャラ切り捨てに等しい >>245
どう考えてもFlashの対応が一番かと
次点で課金する必要がなくなったこと
推しキャラ数名とガチキャラで固めればそれ以上が必要なくなっちゃうからね 性能格差に目をつむっても扱いの格差が埋まらんのはキャラゲーとしてどうなの ブレガの絆箱もそうだが、花の虹メダルみたいな無期限天井から没落が始まった気がする
昇華実装も元をただせば天井で虹売っても売れなくなったからだしね >>260
上位50名をグッズ化します!
からの2〜50位を差し置いて104位とNZNをグッズ化する新井さんを信じるんだ! >>262
何のことか知らんが企画の開始時期とかもあるんじゃね 虹より上のレアリティを0.5%で実装すれば信者が課金するだろ テク業連投で荒らして人がいなくなった所で花叩きコピペとか割とやばい 2月中旬結果発表で3月下旬に出すグッズに反映できるわけないやん
アホなの 第5回
104 アマリリス(★2) 4244227
第4回
アマリリス(★2) 94 3634754
>>269 本人はクリティカルしたつもりなんだからやめてさしあげろ すまんそれもってこられてどう反応すりゃいいんだ
第4回も94位だった!とか関係ないとこにでも反応しろと? 花が衰退した理由なんて老衰しかねーだろ何年続いてると思ってるんだ
キャラ量産ゲーの限界が来たんだよ もう星6を3%にでもして0.5で出る星7とか出してしまえ >>273
このグッズ化に際してユーザーからの希望なんて一切無視って事だよ
なぜ前回でも50位に入ってないような花騎士を題材にしたか理解に苦しむね 花HTML5で開発してるのは発表したんだけっけ
てか船が移行早すぎただけで刀剣とか他がアホみたいに遅いよな 今年の投票結果うんぬんから始まった話をそこに着地させるのか… >>278
焦ったかのようなお知らせでしっかりと「HTML5」って明言してたよ
明らかにあとからつけ加えたような文面でね
4周年のお礼
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2015年1月27日にリリースさせていただいたフラワーナイトガールは、
無事に4周年を迎えることができました。
開発/運営チーム一同、重ね重ね心より感謝申し上げます。
先日の公式生放送「【4周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#14」で
ご案内いたしました通り、改修や新規実装の様々なゲーム内アップデートを行い、
PCブラウザ版のHTML5対応を進めていき、
今後も花騎士達を始め、フラワーナイトガールというコンテンツ自体を
楽しめる、愛され続けられる、末永く遊び続けられるようにより一層努力いたします。
今後も変わらぬご支援、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。
4周年を無事迎えられましたお礼と、
4周年の公式生放送におけるたくさんのご声援やコメントのお礼、
ゲーム音の再生に不備があった、副団長ランキング発表で不備があった、
クイズが急に難しくなり過ぎ、説明にも不備があった、
はせPの服が人前に出れる格好ではなかったお詫びといたしまして、
全ての団長様に華霊石1000個をプレゼントいたしました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
4周年以降もフラワーナイトガールは発展していきます!
今後ともフラワーナイトガールをどうぞよろしくお願いいたします!
フラワーナイトガール開発/運営チーム一同
DMM GAMES/Your Games 花のキャンディ瓶ええやん
オレ的にはローソン艦これのゼリーグラス並にgoodアイテム 花の死=ユアゲの死だから嫌でもFlash対応するだろ 酒出来ない間の収入、昔の浪人の傘売りみたいなもんだ >>285
そりゃするだろうよ
…というかしたいだろうよ
だが現実は同時期以前に取り掛かったはずのスクエニが断念してたりするのよね
スクエニの技術力・資金力なんてユアゲと比べれば天と地であるにもかかわらずな
そういえば刀剣って結局どうなってるんだろう? >>286
信じられるか?この白糸酒造って企業240年も続いている老舗なんだぜ…
そんな企業がコラボビッチになってるというのが凄いとおもうわ
それどころか自主的にコミケにも出店しているという
https://twitter.com/shiraitoshuzo/status/1108192906253209600
コラボ一覧(一部抜けあり
http://sake-shiraito.com/page28 これはこれでいいと思うけどな
ソシャゲだの同人だのに金落としてるのいい年して独り身で金余してるような奴ばかりだし >>295
俺も尊敬するよ
老舗というのに甘えずに自主的に仕事を増やしていくのは簡単にできる話じゃない
前当主や親戚の反対とか凄かっただろうしな どの産業もオタクターゲットにするよな
やっぱイイカモなんだろうな そういえば提督はついにコラボでトヨタ車買わされそうだな キャラの赤ワイン買って誕生日に祝杯するから早くして >>305
ギスならアのつくで裏切られて割られる姿がみえるみえる… >>288
スクエニの場合は単純に脱フラ対応してもかけた金額に見合う売り上げが見込めないと判断しただけだろ
あそこは少しでもそういった所あると切るからな >>307
艦これはなんとか推移できたが刀剣は未だに難航してそうなのよな
ちなみに発表はこれね 2018/01に既に取り掛かって続報が見当たらない
http://livedoor.blogimg.jp/smdhtm-tksk/imgs/0/b/0bf17718-s.png 飽きてもいいんだ
惰性もしくは日常の日課としてプレイしてくれていれば
長年やってる奴は大抵コレだから お船は自前でシステムを組んだから対応できたけど
刀剣はそれをパクったから手付けられないんだろ 多分艦これができて刀剣ができない理由は艦これが単純だったからと思われる
刀剣より明らかに作りが複雑な花がわずか半年〜一年程度で(下手すればリミットが2019/07)移行出来るとは到底思えない
>>307が言うことは一つの事実だが実際スクエニも当初の段階では移行するって明言してたのよね
作業を進めていくにつれ「これ採算取れるわけがない」となってインサガ2に移行決定したものと想起されるんだよなぁ
ぶっちゃけ7月〜12月まで課金一切見込めないのにサービス続ける時点でスクエニのやり方としては異常事態じゃないかな? >>308
2018年年末に来年から頑張るって言ってたフラワーよりも1年もリードしてるやん
来月からとか既に取り掛かってますじゃないヤバさ、1月末にもHTML5で進めていきますとか言ってた気がするけど >>317
一応6/27〜12/26で丁度6ヶ月(架空通貨の期限)なのでそういう意味では普通なんだけど…スクエニだしねえ…?
6/27以降もラストシナリオ更新していくみたいなニュアンスもあるし 正直言ってこれがお花が現状抱えてる問題の実情なんだよ
新井はもっと事態を重く見てどうぞ
ぶっちゃけDMMにとったら絞り取った後の絞りカスが消えようとそこまでの損害ではないのよね >>320
採算だろうがなんだろうがユアゲームスとしてはDGPにしろHTML5にしろ
やらないと会社が死ぬ
スクエニやらはそれがないだから切れる これいつもと違う発狂だな…
テク 業から神プロに切り替えたか? アプリ版をDGPに移すのに手間あるの?
DGPってアプリエミュなんでしょ 正確にはDMMGAMEPLAYERにブルースタックス(Androidエミュ)の一部機能を内包してあるってことだね
それを利用してもいいし、利用しなくてもいい 手間はそんなに
脱Flashすると重くなるから軽量化したり
軽量化するつもりがないところはギリギリまで粘りたいんじゃね? 花アプリ版って機能制限解除されたんだっけ?
コピー元になるアプリ版をギリギリまでブラッシュアップしてからDGP版にかるーく落とし込んだ方が効率いいわって感じか どうかな新井の考えによるだろうけど
外野からしたらDGPはDMMメインページからの誘導が弱いし
ブラウザ版を完全移行するには今はリスクが高い気がする
勿論プリコネみたいにしっかり客が入るならかまやしないとは思うが Flashの方が軽いって
最適化とかせず余計な演出処理をそのままブラウザでやらせたら
そら重くなるわ まだアプリ版だと庭園が出来てないね
クジラ艇がフリーズしたりするらしいし未完成やな ユーザーが花騎士単品の為にDGP環境を作るのはやる気になり辛いけど
プリコネ宝石その他これからの新作でDGPのシェアが広がった時に便乗した方がダメージ小さいだろ
みたいな待ちに入ってる可能性もあるか >>337,339
残念ながらそれを利用してPC版って言いはったら告知で嘘をついたことになるんだ
余計な一文を付け加えてしまったせいでね そもそもアプリ版作るなら普通そのままHTML5対応のも作るはずだがな
最近の新作がやってるように両対応の言語・エンジンもあるんだろ こうなったら花も宝石を見習ってPrayer版出すしかないな >>343
花信はプリコネに流れてほとんど人残ってないのに? 今プリコネのイベントオートで流してるけど
グラブルと神姫みたいに予算と規模の差をマジマジとなあ… >>348
例えがよくわからないけどグラブルが劣化版神姫ってこと? >>349
プリコネと花
グラブルとエロブル
こういう対比だろ… >>351
め
また一人【覚醒】ざめてしまったか… 残念ながらサーバーレスポンスぐらいはグラブルのほうが上だぞ 神姫は中華ギルドにさえ近づかなければチートを相手にしないで課金自慢できるもんなあ
グラブルはどうやってもチーターツーラーにブチあたるから気持ちよく課金出来ないのはあるよね そこじゃないだろ
グラブルは神姫の数100倍から数1000倍の労力が必要。これが冗談じゃなくてマジ 昔天井の時に花は弱者に甘いみたいな事を言った人も今やプリコネ勢だしな >>362
もったいなさ過ぎるだろお前
マウント取れる選ばれし者じゃん花なんか早く辞めてプリコネやっとけ >>363
経験あるだけで全く別もんだし
そもそもamebaはアフィ課金できるからなんとか課金もってたところあるから
サイゲの課金とか絶対無理やしで最初からやらんかった
でも最近ノウェムが仲間になったと聞いていいなと思った
ネネカが仲間になる日も近いな それなりにゲームを語れる奴に対してイキりたいのであって遊んでるのか怪しい奴にイキってもむなしいしな >>350
丸パクリと別物じゃ対比にならんだろ... プリコネって衰退速度で言えばDMMゲーの比じゃないぞあれ
初期から限定限定限定とかやってるせいで 花ユーザーにとっちゃプリコネは旬なんだろ
軽くて快適に動くゲームは新鮮に見えるだろうな 神姫数300居てもりリムに殺されるのがいるので
神プロは基礎がわかってない奴には難しいよ >>370
花信のaくんは花の衰退心配しておけば?
プリコネはセルランの平均値40で衰退したなんてソース一つも無いんだけど
どんどんプリコネに逃げだす団長見て耐えられなくなったのかな?w 花とプリコネどちらが旬か言われたらプリコネだろ
衰退速度言うけど花の方が終わってるわ プリコネが伸び悩んで色々やってるのは確かだけど
DMMブラゲよりずっと上の規模での話だからなあ… エロブルのライバル程度の花がサイゲに喧嘩売っても無理筋でしょ 高水準保ちながらアニメ化も控えてるのに伸び悩みもくそもあるか! >>377
花信aくん
エロブルより格下の花がライバル?
どの辺がライバルなんですかね?花は御三家外していいかな? >>379
良いぞ!
花弱いって言うと毎回エロブルも大差無いって返事来るんだよね。普段散々disりまくってるエロブルと同レベルだからセーフって謎理論、それつまり花もdisられる領域ですよねって 花はせいぜいが松永秀久とか斎藤道三レベルでしょ
自爆した奴とか油じゃぶじゃぶ売ってた奴 aくんもプリコネいけばいいのにサービス終了まで煽られて花信みんな殉死するだけやぞ?
耐えられるのか? プリコネはちょっと前のガチャ無料の時に入れたけど
イベントつまらなそうでやる気が出ないしフェス的なのも来ないしでアンインストールするか迷ってる 花信はどうでもいいけどクソ運営ユアゲームスは滅びてほしいからその結果は上等 プリコネはニュイまでコンプしてるけど年明けてからソシャゲ自体離れてて今更再開したくねえ…ついでにドラガリも全属性40竜真ミドクリアまで
クソ運営の末路ヲチだけで十分、つまりユアゲ死ね 衰退中の花の一般コラボ中にRすら負けてたブルは衰退してない!
花だけ衰退してる!
うーんこの ハルヒコラボの時って花がR勝ってたっけ?どっちもどっちじゃん。>>380 ハルヒコラボって一般限定じゃないんですが記憶力まで悪くなったのか? お花はいい加減人気キャラの限定版を実装すべき
昇華や虹メダルみたいなしょうもない仕様で稼ごうとするから売上が伸び悩んじゃうんだよ それでエロブルみたいにプレイヤーの評価を全く気にせず集金すればまだまだいけるはず まだ花に残ってる奴隷達がどこまで耐えられるか見物させてもらいやす 952 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/05(金) 12:00:35.93 0
四位宝石ブラウザ五位宝石DGPとかになったら笑うわ Player版が意外と好評なんだよな
理由が「落ちない」ってのはアレだが
そのうちブラウザ版と順位逆転すると思う ブラウザゲーの利点はブラウザさえあれば環境を殆ど選ばない点といつでも気軽に出来る点
今はもう当たり前のように環境選ぶから前者の利点は消えた
残る唯一の利点は後者のいつでも気軽にだけど、時代の流れからかどっしり構えるスタイルのゲームが増えてきた
そうなるともうクライアントソフト導入するほうが安定性や動作パフォーマンスに優れて無駄な通信も減るから良いこと尽くめ
まあDGPは泥アプリ→泥エミュ→PCで再現で遠回りしてるからパフォーマンス良いとは言えないけど これ花が480円の後で良かったな
もしウィークリー無かったら余裕で宝石2枚が花の上に来て
半分にも負けてるって煽られただろ 宝石はアプリないしプレーヤー版をわざわざ作ったんだろうな >>408
なんもしてない日に14万集金に負けても煽るのお前くらいやで
そして馬鹿にされてハナガー連投 ん?何もしてないってなんかおかしいか?
480円の後じゃなかったらって言ってんだから480円なしの場合の例上げてるだけだが 花信は混乱を招くようなボケかましてくるよな
痴呆老人とか薬キメてる奴とかそういうレベルの 今日は横須賀イベだぞ
お前らもたまには外に出て日の光を浴びろ 2年前ぐらいのブル花は何もしてなくてもデイリーだけで表彰台維持ぐらい強かったけど
今の状態だと他が集金したら余裕で陥落だから ぶっちゃけ花の仮想ライバルのプリコネ、一般だと充分壁として機能してるよね
ここにマギレコが加わるんだから大変だ >>409
あいミスと同じならDGPで32bitOSに対応させるためじゃないのか? 花はデイリーやっとテコ入れか、一年遅いと言わざるをえんな
こんなクソ集金を「花はデイリーやってるから週末に強い!」とか言ってたランスレ花信者頭おかしいわ タイミング的に手遅れだし簡単なテコ入れだけやって
ますます脱Flashから目を背けてるだけに思えるんだが 最近どこもかしかも毎日10連ガチャ無料やりだしてんな
やっぱ外圧って大事だわ スーパームックでSSR5回引くまで回せたりする世の中だから
もう無料10連すらしょぼいのが今の感覚 >>418
100億プレイヤー達をライバル扱いするならDMMなら刀剣レベルまで稼がないと 刀剣レベルって言われてもああいう外部タイプって具体的にどの程度儲けてるのかデータあるの? お花はもう少数のあろけるで細々とやっていくだけのオワコソ 兄さんがいまだにFlash使ってるおかげでパイセンが有能に見える不思議 >>422
どのゲームも毎日10連して痛手が無いような気がする 朝になるとガイジが続々動き出して草
お前ら仕事は? >>426
刀剣150億みたいにすっぱ抜かれない限りむしろ内部がない 博報堂による支出喚起力とやらをすっぱ抜きと言って良いのか… >>426
あれれ?オワこれさん?w
「支出喚起力」
第1位:「嵐」328億円
第2位:『アイドルマスター』シリーズ 276億円
第3位:『ラブライブ!』273億円
第4位:『関ジャニ∞』209億円
第5位:『刀剣乱舞』150億円
第6位:『ドラゴンクエスト』シリーズ 149億円
第7位:『Fate』シリーズ 139億円
第8位:『ONE PIECE』125億円
第9位:『三代目 J SOUL BROTHERS』124億円
第10位:「星野 源」118億円 更にエスカレートして毎日10連から毎日最高レア確定ガチャをやる 宝石って馬鹿の買うものだからな
ダイヤも値崩れ寸前だし、資産価値としてなら今高騰してる金とかの貴金属類の方が遥かに良い >>442
「最近何にお金を使いましたか」ってのを2000人くらいに聞いておおよその数字出しただけだもんなあれ 限定や一部が出ない通常ガチャなら10連無料ぐらいいくら回させても困らないオケアノス >>450
ただの炭だからな
地球内部にはゴロゴロしてるし 宝石姫Wが空気読まずに盾発動しちゃったらどうなるか不安
宝石は空気読める子だからそんなことしないと思うけど不安 2週間だっけ?無料10連やって、期待値1以下の0.5%ってやっぱすげぇわ。そりゃ現実見せない為に無料1連で誤魔化す 宝石のように提供割合書いてないのは糞
提供割合書いてるユニティアの方が安心してガチャを回せる むしろそれだけ金稼いでてなんでHTML化出来てないんですか ふにート笑い ふにート泣く
バッドエンドのその先で やめろよランスレしか生き甲斐のないニートだって居るんですよ! まだ慌てる時間じゃないだろ
発狂するならせめて今日の結果を見てからにしてくれ オワこれガイジイライラしてるじゃん
この前のローソンコラボで売れ残りがクッソ馬鹿にされてたの忘れたのか まあ宝石はこの前まで最新キャラまで確実に入手出来るキープガチャやってたんだけども 失敗してもWoWsのせいにできる無敵のちからだー! 参加者のツイッターとか見ながら自分もイベントに参加している気分になる層って一定数居るから別に変な話じゃないぞ >>483
つまり金は出さないけど口だけ煩い層ですね ニートコピペガイジにランスレ潰されて可哀想
イライラするのは分かるけど発狂朝からしてんなよ 元々ランキングスレってそういう連中の溜まり場じゃん
サッカーにしろ野球にしろ球場に行かないグッズも買わない連中が順位をネタに一喜一憂してるだろ ニート自分がニートだからって人をニート扱いするのはちょっと頭おかしいぞ >>489
そらやってる連中いっぱい居ないと日本のトレンドなんかに乗らないからな
あ、乗れないゲームは出禁なんでここ おっとここで痛恨の誤字wwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://pbs.twimg.com/media/D3bcGHAUEAAwZR5.jpg 言葉の定義に拘っても無職もニートも境遇に違いはない諦めろニートお前はニートだ オワこれガイジって船や歴史興味無いから三笠とか見に行かないでしょ ニート発狂やめろよランスレ折角盛り上がってたのに止まっただろ ランスレとウンコ製造しか能がないニートって親が可哀想 土曜日の過ごし方がランスレな連中同士でマウント取り合ってどうすんだか ニートは常にマウント取られてて可哀想だな、何とか取り返して欲しい頑張れニートいや頑張れないからニートだったはwすまん! はーニートが発狂して荒らしたせいでランスレつまんねーわ、ニート死なないかな ニートが一人で書き込んでたせいか完全にレス止まってるやんけ… ニート余程人生辛かったんだろうなだからここで相手して貰ってる振りして頑張ってたんだ、その頑張りを働く方に向ければ良かったのに 自分に言ってるんだろうか?
荒らし稼業もニートと何が異なるんだか やめたれw土曜だからニートも社会人も等しく休みなのにこの雰囲気をぶち壊すなよw 働かないで食ってけんだろ?気楽そうで羨ましいよニート どうしてニートはニートって言われると黙っちゃうの?悔しいの?ニートなのに? 毎日が宿題の終わってない8月31日とも言われるニート生活はそれ程気楽って訳でもない ニートはどうしてニートになったの?会社でイジメられちゃった?可哀想 ニー トNGとかこのスレ来る前からだろ何言ってんだやめたれw ランスレのせいにするのはやめろ
お前の弱さが全てだぞニート ニートちゃんは生まれつき心が弱いのでランスレにいたらむしろ死んじゃうかと 良かったランスレにニートなんて居なかったんだ、そうだよな無課金ニートがランキングなんか興味あるわけ無いよな自分の人生で手一杯なのに 本当にランスレにニート居たんだな…あんまり傷を抉るなよ発狂して他のスレ荒されても面倒くさいは 何言ってんだよ傷を抉るのがランスレ民だろ?やめてと言われても止まらない、ごめんと言われても許さないそれがランスレ民
ニートもそうやって強くなるんだ ニート他のスレ荒らしに行っちゃったかな
本当に5ch以外に居場所無くて可哀想 dで発狂することによって後で俺が発狂してたことにしたい鼻糞の作戦かな?
鼻糞ってワード使いたがらないなら別人ってバレたゃうぞ?w ニートの発想は貧困だからな
人の気持ちが分からないから何を考えてるかも分からない 魚爺が煽りに来ても相手してくれる提督いなくなったねw ニートもtwitterで外に出た気持ちになれる幸せな世界なのにニートである事を自覚させるのはやめたれw ニートもしかしてツイッター見る事で外に出た気分になってたの?え?マジか? >>536
完全敗北で逃げだしたからな
まーアンチスレに引き篭もってるからいつでも会えるよ あいつ突然湧いてきて自演アンカ連投して消えるっての繰り返してるだけだよ
現実でうまくいかないことあればまた欄スレに遊びに来るだろう ニートにだってランスレくらい楽しませてやれよ、ランスレは昼間はニートが支えてるんだぞ? ニートどうしてニートになったの?やる気があった頃を思い出せ ニートにだって人には言えない辛い事が一つや二つあるんだ!気楽じゃないんだぞ!
甘えてるんだけど このままニートが現れない昼の過疎ランスレ見てみたい ニート復帰まであと三十分!
人生への復帰まで未定! 燃えたライターをゴミ箱に投げ込んで家事に出来るのもニートだけ マジかよニート最低だな逃げるのは人生だけにしておけ >>536
え・・・まだグッズ残ってるの?って意味の煽りだと素で思ってた
逆なのね どうしてニートはすぐに嘘をついてしまうん?ニートであることを隠したいの? ニートにだってプライドくらいあるんだよ
あるよな? 別に>>559は横須賀に来てるとは一言も言ってない訳だが ニートはどうして見栄はるの?そんなんだからイジメられちゃったんだよ?性格なおそ? 毎日昼間から池沼レス繰り返してるd爺が
なぜか土曜になってニートに説教 どうした?普段なら更新時刻は盛り上がってるはずだけど今日はニート居ないな
まさか本当にニートだったのか?まさかね? >>568
好きな人もいるだろうけどサクラと言うか転売厨じゃね ニート心弱すぎだろそんなんじゃ社会に出るのはいつまでも未定だぞ、ランキング更新時刻を見習え >>568
そういう変なフリは良いからちゃんと目線くらい入れろや 完売とか何の意味も持たないけどな
結局いくら売れたかだから ニートランキング更新されたけどまだ失神してるのか?早く語ってみろよ ニートの娯楽とかどうでもいい、そういうのは自分のtwitterでやれ
あ、誰もフォローしてくれてないか ギス一日で140まで落ちたのにまだ1位ってブルももう中堅が強めのアプデすりゃ落ちるくらい下がってんな このペースだとノルマの100は早々に達成できそうで安心しました 花ブルの二強時代の次にギスブルの二強時代が来るとはな メゼポルタじゃないけど人気があるうちに脱flash無理でしたと言えば炎上するけど
このまま1年をかけてゆっくりと死んでいったらflash終了の頃には円満サ終できる だからプリコネに移住しとけっつっただろ
DMMゲーやってるからマウントとれねんだよあったまわりぃーなー 雀娘マジで強いな、なんでこのクソゲー強いんだ意味わからん 4-1
17-2
28-3
26-4 宝石ブラウザ
25-5
8-6
11-7 宝石DMMプレイヤー
宝石面白いことになってんなw >>601
これならまだ一般に寄ってるからーで言い訳できるな
2日みたいに18-9だと憤死 煽り抜きで転スラコラボ後の花は本当に弱体化してない? 半分の力の宝石に更新したオトギと花負けたとかクソ笑えるw もうすぐアイギスも分裂するからな
半分の力でひとひねりだ >>607
4月2日除いて一般はだいぶマシやぞ
一番意味わからんのは周年一週間前〜周年のブルな ユアゲ「コラボしたく無かった」DMM激怒ランキング低迷 宝石は半分の力で花とオトギのマッスルブラザーズを圧倒するなんて戸愚呂かよ 明らかに手加減してる相手に負けるってのはこりゃかなり堪えるわな >>610
あの時期はどうみても買いだろう
花でいったら一般30位くらいで1〜3位しかとりませんってレベルだったし 一般も月曜には何割かはマギレコに食われるだろうし
ウメ先生なんとかしてよやくめでしょ オトギの新キャラは師範でしか使えないし次回の師範でさらに効率のいい新キャラ来るのは分かってる
余程ランク上げたい奴しか回さんと思う 花ユーザーがプリコネをプレイして対人の楽しさを知って宝石に流れてるとか >>620
持って行き方草生える
流石にねーけど草生える アプリ←コラボなんて関係なくずっと死んでる
一般←まだ何とか頑張っているがマギレコに轢き殺される運命
R←宝石の半身に負ける つーか一番自社買い臭いの城じゃね?
なんで今2位になんのよ
かんぱにとか48時間限定衣装社員選択封筒とか売ってんだぞ? 分かっちゃ居たけど本ブルさんは集金終わると視界からパッと消えるな >>626
かんぱに以下はRかスマホが主戦場のやつらばかり
理由はそんだけだろ もう完全に落ち目だな、花
実は目覚ましてるんだけどアホみたいにサプチケ買っちゃって後に引けなくて道化を演じるしかない信者しか残ってないだろ 今日落ち目っていっても一般一桁で返されるからあんまり効き目ないな
2日みたいに18位まで落ちるかブルが一般10位程度じゃないと 鼻糞〜逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww 9 18 3 10 8 8
>>610
これでマシといえるほど落ちぶれたとも言えるけどね >>635
すまん18除いたら7.6で十分高いんだが・・・R基準で考えてない? 我慢できずにアンに石使って爆死した無微のうんこども〜〜〜〜おりゅ?w
ろくにキャラ揃ってねーのにアン爆死とか引退しとけカッスw >>638
なぜ18を除いて平均を出すのかコレガワカラナイ
平均を出すなら18も入れろよ >>641
そりゃ18日除いたらマシって話なんだから抜くでしょ
18いれても9で一桁だけど 花信は現実が見えてないのか見たくないのか分からないけど
夏前に脱flashできなければこの状態よりさらに大幅に過疎るんだぞ gumiゲーとかが一斉にセルラン2桁になってるから他が何もしてないから一桁のままとかじゃないしな
現にブルはごぼう抜きされて17位だし アプリ(出城)が陥落して
R(堀)が埋められて今は一般(本丸)に籠城中
flash(兵糧)ももうすぐ底をつく状態 売り上げが減ってるはともかく急速に過疎ってるって願望垂れ流されても 課金者は過疎ってるのは間違いないな
無課金が過疎ってるとは言えないけど過疎ってないとも言えない
ただ新規は増えて無いのは多分間違いない >>650
過疎ってることにしたいゲームがあるだろ
周年生放送リアルタイム30000行かなかったゲームが 転スラとコラボしてから急に落ちたから転スラのせいじゃないの?
損害賠償できるかも 人が減ってるかどうかは分からないけど
減ってないというのも願望というか普通4年もやってたら人は減るけどな 散々古参が逃げだしてるとこ見て何言ってんだ?
勢い300の花本スレ盛り上げてこいよ >>649
どう考えてもRの方が本丸なんでもう陥落してるじゃん 鼻糞が天スラとコラボする→一般でやる→一般の他ゲーにながれる→オワコン 勢いといえば昨日ブルスレの方が上でウキウキで貼ってたのに夜には勢い抜かれてましたね・・・ ほら花やってると死ぬまで煽られるぞ〜
花と殉死したくなきゃ逃げろ 脱flashがなかったらまだ十分に大丈夫だろうけど
4年分のflashゲーをHTML5で作り直すってそれこそマザー2 宝石これ分裂しなかったら二日連続で首位いけたんじゃね? 別企業に売ればワンチャンあるぞ
引き継ぎはしらんが まあ一般も高いし分裂なかったら2日連続1位だな
セルラン140ギスが1位の時点で1位もそんなに強くないし
一般も5とか6とかじゃね これやっぱりRのが売り上げ出てるってのは今はもう違いそうやな 昨日更新したオトギスルーして花煽りですか
さすが鼻糞年内終了とか本スレでいってた連中ですね 宝石どっちもDGPが上だしブラウザ版やってる人も
出来がよければDGP版使うって宝石が証明してくれたな
花は少しだけ希望ができたな今のアプリそのままDGPならクソ未満だから無理だけどな そういや昨日からうんちあが15位から12位くらいに上がってんなーと思ったら4日に☆5確定ガチャとか出してたのね
先月は何もしなくてもずっと一桁だったのにどうしちゃったの? 一般の城カスがRのアイギスより売り上げ上なわけないだろボケ 戦プリは特効だから初日特化だろうし下落はやいかね?
>>682
パンは48時間限定集金してんだよなぁ・・・ 最近たまに表彰台にのる戦乱って強いのか?
さっぱりわかんね 横須賀も生放送も良いけどもうちょっと本業の方にも力を入れてくれ 既存の石をすべて無価値にしたから売上げ上がるのは不思議ではない
だがこのやり方では人はついてこない
梨木は完全に終わった 御城 418位
かんぱに 圏外(RPG555位)
花477位 >>684
宝石よりちょっと弱い一点突破型と思っておけばok >>690
かんぱにどの辺がRPG555なんだよ最低でも395じゃねーか >>693
あ、すまんダウンロードランキングと勘違いしてたわ
全体1003位だわ 477ならブルがR10位とかとった時レベルでブルがRPG223位でR1位とった時よりは上だな
書いててわけわからなくなってきた >>688
今まで貯蓄していた石がすべて無価値になった
これからは新たに課金しなければお得なセットは買えない
それを黙って先に有料石を優先消費させるアップを先行
在庫不良になった社長が続々と梨木に反旗を翻してる状態
また石以外の部分でもユーザーが不利になる仕様を持ってくると告知
半年から一年以内には倒産するだろ 今回の梨木って48時間限定のやつ終わったら50位辺りに落ちるアプデ内容だよね今回
新規限定衣装とか新キャラとかなーんもない ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ かんぱに \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) >>696
半年以上やってなかったが今そんなことになってるのか >>696
売るだけ売って潰したいんじゃないか?
時期的にちょうどそんな感じだし
Flashの件についても2017/11末の生以降言及してないっぽいし かんぱにはなんかいつも炎上してるイメージあるな・・・ 有料石を優先消費って脱flashせずに畳むから終了を見据えて有料石から吐かせたいだけかも ガルシンがユアゲ→どっか→梨木に移行したって聞いたしかんぱに終わらせてガルシンに移行するんじゃねーの オトギで例えるなら無料ジェムやチケットからは新キャラ強キャラ等が引けなくなる常態
修正以前にちゃんと告知して全部使わすよう促すことすらしなくて完全に詐欺といってい
まあオトギは宝くじに当たるようなレベルでしか新キャラ引けないようなインチキガチャですけどね >>704
アップクルセイダーズは企業名でメアドバレしたけど
その後の梨木関連については個人名でメアドバレなので根拠が薄いんだよねえ…
確かにアプクルからはもう離れててもおかしくはないけど 梨木マジであかんか
まあかんぱにはR18の花にもキャラゲーとして負けて城まで来てしまったからなあ かんぱにも稼働期間を考えたら十分に頑張ったし
無理に手間かけて脱flashさせなくてもいいと思う
だが最後に大集金かけようという魂胆はアレだわ 有償のなにか潰されたんじゃなくて無償分のみか
乞食が騒いでるだけじゃん >>696
なんで石が無価値になったのか分からんからなんとも
どうせ大げさに言ってるだけで無価値ではないだろうし 花騎士で例えるならばらまきではガチャ出来ずにスタミナ回復とか枠の拡張くらいしか使い道がなくなったってことだ
それを無告知でやったわけだから皆ぶちきれてる
きっとすぐ人居なくなってサ終待ったなし
大体去年一年ほとんど何もしてないぞ梨木 有料石を先行消費に対して文句を言ってる人が多いようだが…
有料石は期限半年ってのを忘れてるやつ多くないか?
まぁ選択式が一番いいんだが…そうすると石使う際にダイアログが増えて煩わしくなる問題もあるのよね 花もかつての末期lowみたいに瞬発火力しかでなくなってるけど
ほんとに脱フラして採算とれるんか?脱フラ後1年でサービス終了とかしたら目も当てられんぞ 今のR
ブル8
ギス17
宝石25
花30
宝石は落ちるだろうけどギス2位いけるで!
ただ限定と20000パック同時に終わる11日以降やばそう >>714
普通のゲームなら無料石優先で使うけどかんぱには逆なのか >>717
花宝石に負けてんのか
分割されてなきゃかなりの差でてそうだな >>712
夏に生放送で重大発表とかいって水着別バ大集金の告知自信満々にしてたぞ >>719
分割されてなきゃ
ブル10
ギス18
宝石20
花31とかそんなんじゃね テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? いや・・・期限のある有償の方から優先消費が普通だろ
さっきから散々揶揄されてる花もそうだぞ ※NG推奨「テク業」 (アイギス運営公認)
個人的にこれが一番ツボだ 今日はOVERRIDEの工作員が大賑わいだな
脱フラの予定聞いていいか? テク業がこっち来てるのはスレが過疎ってるの見ればすぐ分かるからな テク業の煽りのレベルって365日年中無休で最底辺レベルじゃない? 梨木は戦車で年末大集金したあと年始にサ終発表したからな
あれは鬼畜の所業だった テク業言われるの相当嫌だったんだろうな
だからテク業という単語を荒らしのキーワードとして使う事を考えたのか いや、普通のアプリは無償優先だろ・・・
有償優先が成り立つのは、無償と有償の価値が同じときだけ
てか花もそうなのか、今は無償と有償同じ価値なんだろうが、いつかかんぱにと同じことやりだしそう 有償石限定ガチャは実装しないで
課金ガチャはポイント直買いなら良いんだけどね
有償石限定ガチャのあるゲームで回復とか枠解放に有償石から使うとかアホかと 容量埋めしたのが例のテク業連呼爺だっただけなんじゃ? >>730
それは事実上ポイント直販で実装済みだ
期限のあるものから優先消費されるのは間違ってはいないがこれまで使えたモノを黙って無価値に変えたのが問題なんだろ
知ってりゃ期限前のイベントで放出してるだろ 花は6日目でもう30か去年の4月は月間で61なのに >>740
それな有償限定ガチャあるやつでその他のガチャも有償から使うのはほんとひどい https://www.gamespark.jp/article/2018/11/22/85484.html
つまりテク業はこれの話も反論するのだろうか
(イギリスにてルートボックスの最新調査結果が発表―一部メディアは「ギャンブルへの導入」を指摘) >>740
ただ一つだけ言うならそれ同じ事なんだけどな
現金でしか購入できないという意味ではポイント直売の方が酷いんだぞ? >>739
既にやってんじゃん、石じゃなくてポイントで引くガチャ 会社の問題とかランスレで騒がれてもノーダメだぞ
エロブルの内容で騒がれるとテク業全力で話題逸らし テク業、花信、オト信
これらのワードはほとんどでなくなるな
まあ今さらだが 過疎姫はアクティブ図るためのユニイベ順位貼る人すら来なくなったしな
もうランスレにいるのテク業くらいでしょ まだこすりつけ続けるのか
テク業はほんと分かりやすいな そういやテク業もNGだったな
スレ工作確定やん
そもそもギス関係ないのにゴイギスより辻褄合わないんですが
そういや最近テク業連呼するヤツがいましたね・・ テク業ちょっと黙って
今日は梨木をフルボッコする日だからwww ここ数日花信オト信王子その他大勢が一致団結してテク業叩いててなんんだこれwwwwwwwwwww
真面目にテク業を叩いたり煽ったりした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww というか一部一般に流れたせいで今まで土曜6とかでも4→2とかに下げれたのが6-5-5みたいにしかならんくなったからもう100超えるでしょ普通に テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? DMMだと一般的な課金ガチャが売れ無くなって来て
お買い得1万円パックとか3万円パックを信者が買ってくれる所が勝つようになったし
広く浅くではやっていけない過疎村だから今後はエゲツナイ課金するブラゲばっかになるんかね テク業の単語は今までもそこそこでてたが、
ここまで連呼発狂は確かにコラボ始まった前後からだな >>754
先月それ破ったから後はもう何回やっても同じだろ テク業「オトギうぜえええええええええええええええええええええええええ」 神姫やった事ない俺でもテク業やってるんだからお前らも頑張れ おっテクロス信者
削除されてからまだ数日だけど暴れていいのか
出入り禁止になってから顔真っ赤になっても遅いぞ? テク業でNGかけるとスレの半分くらいレス消えるのが草 助けに来てくれたビーストを置き去りとか
結局記憶は戻らずあっさり去って行ったサーバルとか
今さらおうちどうでもいいとか
何これ? ぶっちゃけブルも先月84とかやったから周年以外の月とか結構危うそうなのが https://www.gamespark.jp/article/2018/11/22/85484.html
(イギリスにてルートボックスの最新調査結果が発表―一部メディアは「ギャンブルへの導入」を指摘) >>766
パイセンと一緒だなそれが普通になる悲しいこと テク業はちょっと煽るとすぐスレ埋めてくれるから便利だな なあネクロの配布の邪魔だからテク業工作やめてくれんか? 唐突な大好き宣言
ビースト使い捨て
おうちは皆のいるここだったんだ
サーバルがかばんと決別
ようこそジャパリパークへ
イエイヌのけもの
最後の絵で旧作にキュルル上書き
息もつかせぬ怒涛のクソ展開だった 過去のパイセンと一緒でブルも花も衰退が目に見えて来たってだけ さすがテク業さんの監視は厳しいでぇ、ほんまかなわんわ ネクロは正式記念も大型アップデート記念も終わったししばらくきついやろ テク業は金貰ってやってるのにお前ら無料でバトルしてるの虚しくない? ちゃんと一万円払って買っておいたものがいつの間にか無価値なゴミにすりかえられてた事
これが今問題となってる点だよ
修正するなら有償専用が出る時点ですべきであって先行して消費させてゴミにするのは完全な詐欺
訴える奴も出るだろうな 双子は15位前後で止まってるなここが底になったならそれなりに取り戻したか ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) あとドルうぉが一段下になった感じするな
集金したら上にくるんだろうが テク粘なんていない
テク信もいないからだ
つまりテク業vsその他 テク業NGをテンプレに仕込めたからそれ以降は満足してテク業のコピペはやめた
次NGしたいのはオトギだからオトギのコピペやってる
オトギNGしたら多分アトワ辺りが狙われる ブルの工作がバレた時はスレを流そうとテク業がテク業を装って荒らすからな そういや確かにテク業連呼と同時にセルラン花叩きもなくなってるなw
少しは隠せよホンマw お前らが過疎姫シカトするからテク業バイト困ってこんなんなるんだぞ
わかりやすく下駄履いてんだからちゃんと叩いてやれよ
もういつもの事だから相手すんのもめんどくさいとか末期超えてる対応やめろ なにが神プロだテク業いい加減にしろ!ランスレから出てけ! GvGモノのS級ギルドの廃課金エースが引退してあそこは解散ほかに吸収されたよーってな感じのネタは
がっつり活動してる現役プレイヤー出ないと分からんからなー このテク業コピペが始まって以降誰もテク業って使わなくなったから効果は絶大だな テクもユアゲもSSR確定には無条件で金出す人がまだ残ってるけど
恒常課金ガチャの低迷っぷりがもうどうしようもないもんなあ ユアゲは脱フラでRe並の改修して新鮮さを与えないと間違いなくオワルだろうね
ただの脱フラじゃもう客はついてこないよ はやく朝鮮爺さんアク禁にしろよ
削除人が活動始めたんだろ
真っ先に排除されるべきなのに オトギは元テク信の村人だからな
テク業は村人奪われた恨みあるから争いは終わらないぞ うわ、今日も朝からずっとテク業連呼してたのか
もう池沼であること隠そうとしないんだな う〜んあんまりやり過ぎると叩いてる方が発狂してるように見えるから逆効果じゃね?
あっ!まさか…テク業やるねえ つーかオトギは新規にも普通に大量のチケ配ってるしな・・・勉強くらいして来てほしいわ
ラクッペもそうだけどテク業はエアプの嘘つきしかいねぇよなww格差があるのはお前らのゴミゲーだけだよ 爺さん、テク業連投しつつ【】リセマラして復帰目指してるってマジかよ
武器幻獣全部売り払って引退とかしなきゃよかったのにwww テク業「オトギうぜえええええええええええええええええええええええええ」 テク粘なんていない
テク信もいないからだ
つまりテク業vsその他 テク業は打たれ弱すぎる
他散々煽ってるくせに過去の事実言われるだけで粘粘言い出すのやめい テク業がエセ外人みたいにdead gameとか言い出すとかwktk まだこすりつけ続けるのか
テク業はほんと分かりやすいな ---ここまでおめハゲテク業の容量潰しコピペ---
---ここからおめハゲテク業の容量潰しコピペ--- テク業という言葉を廃れさせテク叩きを減らすために粘という言葉でテク叩きっぽいレスを牽
発狂コピペでテク業NGさせさらにテク叩きをやめさせる
という目的で動いてるのははたから見ててもわかりやすい
ブルスレでも目障りだったけどここでも目障りだなおめハゲ
お前ほんとテクのためにやってるつもりかもしれないけどエロブルにとってもテクにとっても勿論ランスレにとっても害悪でしかねぇぞ もう月曜だというのに四月馬鹿ネタも無視してテク業連呼
ほんと悲惨な人生だなぁテク業
こうはなりたくないものだ ニッポン人じゃないテク業さんこんはんわwwwwぱやくニッポン語しゃべろガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww テク業ちょーーーーしにのんなやボケェーーーーーーー やけに勢い伸びてると思ったらテク業ブーストかかってたのか
オトギがなんかやらかしたのかと思ったぜ このスレ建てたのはテク業じゃないからね
前スレでリアルユニオンイベント絡みで叩かれすぎて建てたくなかったみたい テク業という言葉を廃れさせテク叩きを減らすために粘という言葉でテク叩きっぽいレスを牽
発狂コピペでテク業NGさせさらにテク叩きをやめさせる
という目的で動いてるのははたから見ててもわかりやすい
ブルスレでも目障りだったけどここでも目障りだなおめハゲ
お前ほんとテクのためにやってるつもりかもしれないけどエロブルにとってもテクにとっても勿論ランスレにとっても害悪でしかねぇぞ テク業とオトギをNGワードに持っていきたいんだろうけど面倒だからNGなんぞせんぞ 19時までbot荒らしでランスレ使用不能コース
おいくらで請け負ってんの? オトギの運営って多分DMMで一番良心的な運営なのにテク業の言い訳が笑える
集金ばっかりしてるテク君にはお金で買えない信頼というかけがえのない物を得てるオトギが羨ましいんだろうね
ああ、テク業は馬鹿揃いで3行以上は読めないからこれくらいにしてあげるw みんなテク業NGしてるよ
ランスレ見るなら常識でしょ テク業を寝かせてやってくれ
今日は煽られすぎて死ぬほど疲れてる オトギに粘着するのいい加減にしてくれ
普通に雑談してただけなのにオトギが何したってんだよひでーよw
テク業連呼してたじゃんかお前、同じか知らんけど多分同じやつなんだろ?頼むからテク業連呼して雑談潰さないでくれよ! テク業がオトギ叩いてたのばれてからおかしくなったな テク業とオトギ連呼でギスと花が叩かれにくくなった王子と団長はしてやったりだな テク業「オトギうぜえええええええええええええええええええええええええ」 売れてるのにサークル0だもんなぁ
そら日本に信者なんていなくてテク業いわれるわな テク業と戦ってる本スレにテク業降臨しても逆効果だろw 新井は脱フラ直ぐにできると思ってるだろうけど
実際はスクエニ(インサガ)が断念し刀剣が難航(2018/01より開始) かんぱにがサ終傾向に向かうって状態だからなぁ…
このどれよりもSDが複雑な花がどうやって脱フラできるのか テク業がNGワードとかどんだけ都合が悪いんだよwww アプリが出来てるんで実質脱フラ完了
スマホか泥エミュ入れろ 最近テク業も爺も全方向で荒らしてるな
なんか有った? テク業は特定することができません。したがって実体としては存在しないのです。つまり、現状で田村や爺を真摯に語ろうとすれば、「テク業とは不可知の存在である」という立場からスタートするほかない。 テク業「オトギうぜえええええええええええええええええええええええええ」 >>875
残念ながら四周年のお礼にて「HTML5」と明言してしまった以上それは通用しません リアルユニオンイベントからの転職疑惑が効き過ぎててつらい
お前らもっと真面目にテク業を叩いたり煽ったりしていけ 案外このテク業連呼もあまりの無能っぷりに解雇された工作班の元社員なのかもな わざわざ他人のレスを引っ張り出してテク業付けて連呼してるの?
基地外にもほどがあるだろwww 容量埋めしたのが例のテク業連呼爺だっただけなんじゃ? ランスレバトルシステム
オト信>王子>花信>オト信〜
テク業は全てに攻撃可能 あ、そうか
「テク業」というワードNGして欲しい奴が頑張ってるのか テク業がエセ外人みたいにdead gameとか言い出すとかwktk 勢い見ればテク業がどっちに居るかすぐ分かるからな
こすりつけやめろよ他に オトギ擁護とかは別に業者とは思ってない。何故なら擁護されるに値することをしているから
テク業が業者と言われるのを理解できてないのはそこらへんを考慮してないからだね、悪いことをしてたら悪い事しか言われないんだよ? アンカすらまともに出来ないほど興奮してんのかテク業 おもちゃにしてるんだから察しろ
自演は悔しいの裏返しなんだから
ギスの生放送でゴイギスや関係ないテク業なんてワードがNGで分かってる テク業140幻欲しくて必死
神姫の方がエロ2つついてるから俺は神姫の方がいい 列挙する時はその他と言え
確実に容疑者に含められるぞ
犯人は花信かテク業かその他 テク粘なんていない
テク信もいないからだ
つまりテク業vsその他 マニュアルに沿った対応しかできないからテク業バレバレwwwwwwwwwww テク業かテク信かは知らんけどなんか最近くさいのいるしなぁ
数々のやらかしが忘れさられたとでも思ってんのかねぇ 列挙する時はその他と言え
確実に容疑者に含められるぞ
犯人は花信かテク業かその他 テク業はいれないやろw
自分がカッコよく書いたつもりのキリっとした文章をNGよ テク業の単語は今までもそこそこでてたが、
ここまで連呼発狂は確かにコラボ始まった前後からだな テク業の中では140幻いる属性での100幻アップと眼ガチャがあいミスアプデレベルなんやで テク業の単語は今までもそこそこでてたが、
ここまで連呼発狂は確かにコラボ始まった前後からだな テク業は金貰ってやってるのにお前ら無料でバトルしてるの虚しくない? 結局爺ってどこ信なんだよ
テク業だの王爺だのユアゲの手先だの言われてるけど テク業は金貰ってやってるのにお前ら無料でバトルしてるの虚しくない? テク業なんていないから
いるのはただ純粋に神姫が好きなものだけ テク業速攻沸いてきて草
花はスマホ糞よわ→集金で上がる→即下がると自然だけど
テクのゴミ日替わり中200以内維持で最強の100幻120幻で速攻300以下に落ちてる理由なんだよwww このテク業コピペが始まって以降誰もテク業って使わなくなったから効果は絶大だな うわ、今日も朝からずっとテク業連呼してたのか
もう池沼であること隠そうとしないんだな テク業がNGワードとかどんだけ都合が悪いんだよwww 一定文字数内の「テク業」を含むレスをコピペして貼りつつけるツールを組んでるのか? 会社の問題とかランスレで騒がれてもノーダメだぞ
エロブルの内容で騒がれるとテク業全力で話題逸らし パクリチョンのテク業が
何か言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 自演対立煽り始まったらテク業連呼ピタッと止まったんだから
バレバレやんけ オトギ擁護とかは別に業者とは思ってない。何故なら擁護されるに値することをしているから
テク業が業者と言われるのを理解できてないのはそこらへんを考慮してないからだね、悪いことをしてたら悪い事しか言われないんだよ? 爺さん、テク業連投しつつ【】リセマラして復帰目指してるってマジかよ
武器幻獣全部売り払って引退とかしなきゃよかったのにwww テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? 無能デブのゲームを良いものにしていきます宣言したぞ
良かったなテク業 まあそのうち容量埋めとテク業コピペの合わせ技が始まるだろう テク業がこっち来てるのはスレが過疎ってるの見ればすぐ分かるからな テク業様へ
社員の給料で買った1位は
嬉しいですか? みんなテク業をお尻で踏んでみて
ほら砕けた
テク業すごい アンカすらまともに出来ないほど興奮してんのかテク業 テク業連呼もギス業かよ
少なくともテク業連呼の時ランスレにいるな 団長が日々充実したゲームライフを送る一方..
テク業「オワギー!鼻糞ー!オワギス!」
王子「工作!テク業!鼻糞ランク圏外!クソコラボ!」 テク連呼止まったから相手してやったら発狂させちまったらしい、テク業煽ってすまん テク業がこっち来てるのはスレが過疎ってるの見ればすぐ分かるからな テク業連呼すればテク業じゃ無いと思ってもらえると思ってるのかな 王子はナルサス強くない論で争ってるから、ランスレで暴れてるのはテク業 ちょっとでもアイギスを叩くとテク業連呼が来るな
ギスメンテ開け直後から少しは静かだったのに ここでテク業が暴れた結果
エロブルスレの勢いは300 テク業はガチャのイカサマについて語ったらすぐ反論するな
よほど後ろめたいんだな テク業NGさせた時も何日も前のから最近のまで適当に集めた感じだった
まるっきり同じ手口 https://www.gamespark.jp/article/2018/11/22/85484.html
(イギリスにてルートボックスの最新調査結果が発表―一部メディアは「ギャンブルへの導入」を指摘) テク業が普段からセルランごみなのに一位の工作鼻とか言ってたよな
てことはエロブルも工作確定だな テク業がオトギ叩いてたのばれてからおかしくなったな テク業はいれないやろw
自分がカッコよく書いたつもりのキリっとした文章をNGよ 次バボで建ってテク業やオトギNGの>>1や2にしたら今荒らしているのおめハゲか王爺確定な 団長が日々充実したゲームライフを送る一方..
テク業「オワギー!鼻糞ー!オワギス!」
王子「工作!テク業!鼻糞ランク圏外!クソコラボ!」 そろそろまたどこかでコラボしてくれよ
スレがマンネリ化してつまらない 次バボで建ってテク業やオトギNGの>>1や2にしたら今荒らしているのおめハゲか王爺確定な テク業NGは別の放送で既に入れられてたやつで
アイギス運営が自分でNGしたのはゴイギスなのにな テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 42分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。