新・ゲーム総合ランキングスレ 983位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 982位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554349221/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>262
何のことか知らんが企画の開始時期とかもあるんじゃね 虹より上のレアリティを0.5%で実装すれば信者が課金するだろ テク業連投で荒らして人がいなくなった所で花叩きコピペとか割とやばい 2月中旬結果発表で3月下旬に出すグッズに反映できるわけないやん
アホなの 第5回
104 アマリリス(★2) 4244227
第4回
アマリリス(★2) 94 3634754
>>269 本人はクリティカルしたつもりなんだからやめてさしあげろ すまんそれもってこられてどう反応すりゃいいんだ
第4回も94位だった!とか関係ないとこにでも反応しろと? 花が衰退した理由なんて老衰しかねーだろ何年続いてると思ってるんだ
キャラ量産ゲーの限界が来たんだよ もう星6を3%にでもして0.5で出る星7とか出してしまえ >>273
このグッズ化に際してユーザーからの希望なんて一切無視って事だよ
なぜ前回でも50位に入ってないような花騎士を題材にしたか理解に苦しむね 花HTML5で開発してるのは発表したんだけっけ
てか船が移行早すぎただけで刀剣とか他がアホみたいに遅いよな 今年の投票結果うんぬんから始まった話をそこに着地させるのか… >>278
焦ったかのようなお知らせでしっかりと「HTML5」って明言してたよ
明らかにあとからつけ加えたような文面でね
4周年のお礼
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2015年1月27日にリリースさせていただいたフラワーナイトガールは、
無事に4周年を迎えることができました。
開発/運営チーム一同、重ね重ね心より感謝申し上げます。
先日の公式生放送「【4周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#14」で
ご案内いたしました通り、改修や新規実装の様々なゲーム内アップデートを行い、
PCブラウザ版のHTML5対応を進めていき、
今後も花騎士達を始め、フラワーナイトガールというコンテンツ自体を
楽しめる、愛され続けられる、末永く遊び続けられるようにより一層努力いたします。
今後も変わらぬご支援、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。
4周年を無事迎えられましたお礼と、
4周年の公式生放送におけるたくさんのご声援やコメントのお礼、
ゲーム音の再生に不備があった、副団長ランキング発表で不備があった、
クイズが急に難しくなり過ぎ、説明にも不備があった、
はせPの服が人前に出れる格好ではなかったお詫びといたしまして、
全ての団長様に華霊石1000個をプレゼントいたしました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
4周年以降もフラワーナイトガールは発展していきます!
今後ともフラワーナイトガールをどうぞよろしくお願いいたします!
フラワーナイトガール開発/運営チーム一同
DMM GAMES/Your Games 花のキャンディ瓶ええやん
オレ的にはローソン艦これのゼリーグラス並にgoodアイテム 花の死=ユアゲの死だから嫌でもFlash対応するだろ 酒出来ない間の収入、昔の浪人の傘売りみたいなもんだ >>285
そりゃするだろうよ
…というかしたいだろうよ
だが現実は同時期以前に取り掛かったはずのスクエニが断念してたりするのよね
スクエニの技術力・資金力なんてユアゲと比べれば天と地であるにもかかわらずな
そういえば刀剣って結局どうなってるんだろう? >>286
信じられるか?この白糸酒造って企業240年も続いている老舗なんだぜ…
そんな企業がコラボビッチになってるというのが凄いとおもうわ
それどころか自主的にコミケにも出店しているという
https://twitter.com/shiraitoshuzo/status/1108192906253209600
コラボ一覧(一部抜けあり
http://sake-shiraito.com/page28 これはこれでいいと思うけどな
ソシャゲだの同人だのに金落としてるのいい年して独り身で金余してるような奴ばかりだし >>295
俺も尊敬するよ
老舗というのに甘えずに自主的に仕事を増やしていくのは簡単にできる話じゃない
前当主や親戚の反対とか凄かっただろうしな どの産業もオタクターゲットにするよな
やっぱイイカモなんだろうな そういえば提督はついにコラボでトヨタ車買わされそうだな キャラの赤ワイン買って誕生日に祝杯するから早くして >>305
ギスならアのつくで裏切られて割られる姿がみえるみえる… >>288
スクエニの場合は単純に脱フラ対応してもかけた金額に見合う売り上げが見込めないと判断しただけだろ
あそこは少しでもそういった所あると切るからな >>307
艦これはなんとか推移できたが刀剣は未だに難航してそうなのよな
ちなみに発表はこれね 2018/01に既に取り掛かって続報が見当たらない
http://livedoor.blogimg.jp/smdhtm-tksk/imgs/0/b/0bf17718-s.png 飽きてもいいんだ
惰性もしくは日常の日課としてプレイしてくれていれば
長年やってる奴は大抵コレだから お船は自前でシステムを組んだから対応できたけど
刀剣はそれをパクったから手付けられないんだろ 多分艦これができて刀剣ができない理由は艦これが単純だったからと思われる
刀剣より明らかに作りが複雑な花がわずか半年〜一年程度で(下手すればリミットが2019/07)移行出来るとは到底思えない
>>307が言うことは一つの事実だが実際スクエニも当初の段階では移行するって明言してたのよね
作業を進めていくにつれ「これ採算取れるわけがない」となってインサガ2に移行決定したものと想起されるんだよなぁ
ぶっちゃけ7月〜12月まで課金一切見込めないのにサービス続ける時点でスクエニのやり方としては異常事態じゃないかな? >>308
2018年年末に来年から頑張るって言ってたフラワーよりも1年もリードしてるやん
来月からとか既に取り掛かってますじゃないヤバさ、1月末にもHTML5で進めていきますとか言ってた気がするけど >>317
一応6/27〜12/26で丁度6ヶ月(架空通貨の期限)なのでそういう意味では普通なんだけど…スクエニだしねえ…?
6/27以降もラストシナリオ更新していくみたいなニュアンスもあるし 正直言ってこれがお花が現状抱えてる問題の実情なんだよ
新井はもっと事態を重く見てどうぞ
ぶっちゃけDMMにとったら絞り取った後の絞りカスが消えようとそこまでの損害ではないのよね >>320
採算だろうがなんだろうがユアゲームスとしてはDGPにしろHTML5にしろ
やらないと会社が死ぬ
スクエニやらはそれがないだから切れる これいつもと違う発狂だな…
テク 業から神プロに切り替えたか? アプリ版をDGPに移すのに手間あるの?
DGPってアプリエミュなんでしょ 正確にはDMMGAMEPLAYERにブルースタックス(Androidエミュ)の一部機能を内包してあるってことだね
それを利用してもいいし、利用しなくてもいい 手間はそんなに
脱Flashすると重くなるから軽量化したり
軽量化するつもりがないところはギリギリまで粘りたいんじゃね? 花アプリ版って機能制限解除されたんだっけ?
コピー元になるアプリ版をギリギリまでブラッシュアップしてからDGP版にかるーく落とし込んだ方が効率いいわって感じか どうかな新井の考えによるだろうけど
外野からしたらDGPはDMMメインページからの誘導が弱いし
ブラウザ版を完全移行するには今はリスクが高い気がする
勿論プリコネみたいにしっかり客が入るならかまやしないとは思うが Flashの方が軽いって
最適化とかせず余計な演出処理をそのままブラウザでやらせたら
そら重くなるわ まだアプリ版だと庭園が出来てないね
クジラ艇がフリーズしたりするらしいし未完成やな ユーザーが花騎士単品の為にDGP環境を作るのはやる気になり辛いけど
プリコネ宝石その他これからの新作でDGPのシェアが広がった時に便乗した方がダメージ小さいだろ
みたいな待ちに入ってる可能性もあるか >>337,339
残念ながらそれを利用してPC版って言いはったら告知で嘘をついたことになるんだ
余計な一文を付け加えてしまったせいでね そもそもアプリ版作るなら普通そのままHTML5対応のも作るはずだがな
最近の新作がやってるように両対応の言語・エンジンもあるんだろ こうなったら花も宝石を見習ってPrayer版出すしかないな >>343
花信はプリコネに流れてほとんど人残ってないのに? 今プリコネのイベントオートで流してるけど
グラブルと神姫みたいに予算と規模の差をマジマジとなあ… >>348
例えがよくわからないけどグラブルが劣化版神姫ってこと? >>349
プリコネと花
グラブルとエロブル
こういう対比だろ… >>351
め
また一人【覚醒】ざめてしまったか… 残念ながらサーバーレスポンスぐらいはグラブルのほうが上だぞ 神姫は中華ギルドにさえ近づかなければチートを相手にしないで課金自慢できるもんなあ
グラブルはどうやってもチーターツーラーにブチあたるから気持ちよく課金出来ないのはあるよね そこじゃないだろ
グラブルは神姫の数100倍から数1000倍の労力が必要。これが冗談じゃなくてマジ 昔天井の時に花は弱者に甘いみたいな事を言った人も今やプリコネ勢だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています