新・ゲーム総合ランキングスレ 983位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 982位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554349221/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 横須賀も生放送も良いけどもうちょっと本業の方にも力を入れてくれ 既存の石をすべて無価値にしたから売上げ上がるのは不思議ではない
だがこのやり方では人はついてこない
梨木は完全に終わった 御城 418位
かんぱに 圏外(RPG555位)
花477位 >>684
宝石よりちょっと弱い一点突破型と思っておけばok >>690
かんぱにどの辺がRPG555なんだよ最低でも395じゃねーか >>693
あ、すまんダウンロードランキングと勘違いしてたわ
全体1003位だわ 477ならブルがR10位とかとった時レベルでブルがRPG223位でR1位とった時よりは上だな
書いててわけわからなくなってきた >>688
今まで貯蓄していた石がすべて無価値になった
これからは新たに課金しなければお得なセットは買えない
それを黙って先に有料石を優先消費させるアップを先行
在庫不良になった社長が続々と梨木に反旗を翻してる状態
また石以外の部分でもユーザーが不利になる仕様を持ってくると告知
半年から一年以内には倒産するだろ 今回の梨木って48時間限定のやつ終わったら50位辺りに落ちるアプデ内容だよね今回
新規限定衣装とか新キャラとかなーんもない ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ かんぱに \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) >>696
半年以上やってなかったが今そんなことになってるのか >>696
売るだけ売って潰したいんじゃないか?
時期的にちょうどそんな感じだし
Flashの件についても2017/11末の生以降言及してないっぽいし かんぱにはなんかいつも炎上してるイメージあるな・・・ 有料石を優先消費って脱flashせずに畳むから終了を見据えて有料石から吐かせたいだけかも ガルシンがユアゲ→どっか→梨木に移行したって聞いたしかんぱに終わらせてガルシンに移行するんじゃねーの オトギで例えるなら無料ジェムやチケットからは新キャラ強キャラ等が引けなくなる常態
修正以前にちゃんと告知して全部使わすよう促すことすらしなくて完全に詐欺といってい
まあオトギは宝くじに当たるようなレベルでしか新キャラ引けないようなインチキガチャですけどね >>704
アップクルセイダーズは企業名でメアドバレしたけど
その後の梨木関連については個人名でメアドバレなので根拠が薄いんだよねえ…
確かにアプクルからはもう離れててもおかしくはないけど 梨木マジであかんか
まあかんぱにはR18の花にもキャラゲーとして負けて城まで来てしまったからなあ かんぱにも稼働期間を考えたら十分に頑張ったし
無理に手間かけて脱flashさせなくてもいいと思う
だが最後に大集金かけようという魂胆はアレだわ 有償のなにか潰されたんじゃなくて無償分のみか
乞食が騒いでるだけじゃん >>696
なんで石が無価値になったのか分からんからなんとも
どうせ大げさに言ってるだけで無価値ではないだろうし 花騎士で例えるならばらまきではガチャ出来ずにスタミナ回復とか枠の拡張くらいしか使い道がなくなったってことだ
それを無告知でやったわけだから皆ぶちきれてる
きっとすぐ人居なくなってサ終待ったなし
大体去年一年ほとんど何もしてないぞ梨木 有料石を先行消費に対して文句を言ってる人が多いようだが…
有料石は期限半年ってのを忘れてるやつ多くないか?
まぁ選択式が一番いいんだが…そうすると石使う際にダイアログが増えて煩わしくなる問題もあるのよね 花もかつての末期lowみたいに瞬発火力しかでなくなってるけど
ほんとに脱フラして採算とれるんか?脱フラ後1年でサービス終了とかしたら目も当てられんぞ 今のR
ブル8
ギス17
宝石25
花30
宝石は落ちるだろうけどギス2位いけるで!
ただ限定と20000パック同時に終わる11日以降やばそう >>714
普通のゲームなら無料石優先で使うけどかんぱには逆なのか >>717
花宝石に負けてんのか
分割されてなきゃかなりの差でてそうだな >>712
夏に生放送で重大発表とかいって水着別バ大集金の告知自信満々にしてたぞ >>719
分割されてなきゃ
ブル10
ギス18
宝石20
花31とかそんなんじゃね テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? いや・・・期限のある有償の方から優先消費が普通だろ
さっきから散々揶揄されてる花もそうだぞ ※NG推奨「テク業」 (アイギス運営公認)
個人的にこれが一番ツボだ 今日はOVERRIDEの工作員が大賑わいだな
脱フラの予定聞いていいか? テク業がこっち来てるのはスレが過疎ってるの見ればすぐ分かるからな テク業の煽りのレベルって365日年中無休で最底辺レベルじゃない? 梨木は戦車で年末大集金したあと年始にサ終発表したからな
あれは鬼畜の所業だった テク業言われるの相当嫌だったんだろうな
だからテク業という単語を荒らしのキーワードとして使う事を考えたのか いや、普通のアプリは無償優先だろ・・・
有償優先が成り立つのは、無償と有償の価値が同じときだけ
てか花もそうなのか、今は無償と有償同じ価値なんだろうが、いつかかんぱにと同じことやりだしそう 有償石限定ガチャは実装しないで
課金ガチャはポイント直買いなら良いんだけどね
有償石限定ガチャのあるゲームで回復とか枠解放に有償石から使うとかアホかと 容量埋めしたのが例のテク業連呼爺だっただけなんじゃ? >>730
それは事実上ポイント直販で実装済みだ
期限のあるものから優先消費されるのは間違ってはいないがこれまで使えたモノを黙って無価値に変えたのが問題なんだろ
知ってりゃ期限前のイベントで放出してるだろ 花は6日目でもう30か去年の4月は月間で61なのに >>740
それな有償限定ガチャあるやつでその他のガチャも有償から使うのはほんとひどい https://www.gamespark.jp/article/2018/11/22/85484.html
つまりテク業はこれの話も反論するのだろうか
(イギリスにてルートボックスの最新調査結果が発表―一部メディアは「ギャンブルへの導入」を指摘) >>740
ただ一つだけ言うならそれ同じ事なんだけどな
現金でしか購入できないという意味ではポイント直売の方が酷いんだぞ? >>739
既にやってんじゃん、石じゃなくてポイントで引くガチャ 会社の問題とかランスレで騒がれてもノーダメだぞ
エロブルの内容で騒がれるとテク業全力で話題逸らし テク業、花信、オト信
これらのワードはほとんどでなくなるな
まあ今さらだが 過疎姫はアクティブ図るためのユニイベ順位貼る人すら来なくなったしな
もうランスレにいるのテク業くらいでしょ まだこすりつけ続けるのか
テク業はほんと分かりやすいな そういやテク業もNGだったな
スレ工作確定やん
そもそもギス関係ないのにゴイギスより辻褄合わないんですが
そういや最近テク業連呼するヤツがいましたね・・ テク業ちょっと黙って
今日は梨木をフルボッコする日だからwww ここ数日花信オト信王子その他大勢が一致団結してテク業叩いててなんんだこれwwwwwwwwwww
真面目にテク業を叩いたり煽ったりした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww というか一部一般に流れたせいで今まで土曜6とかでも4→2とかに下げれたのが6-5-5みたいにしかならんくなったからもう100超えるでしょ普通に テク業連呼始まってもう一週間だぞ?
さすがに飽きたんだが?
みんな テク業 NG入れてスルーしようぜ? DMMだと一般的な課金ガチャが売れ無くなって来て
お買い得1万円パックとか3万円パックを信者が買ってくれる所が勝つようになったし
広く浅くではやっていけない過疎村だから今後はエゲツナイ課金するブラゲばっかになるんかね テク業の単語は今までもそこそこでてたが、
ここまで連呼発狂は確かにコラボ始まった前後からだな >>754
先月それ破ったから後はもう何回やっても同じだろ テク業「オトギうぜえええええええええええええええええええええええええ」 神姫やった事ない俺でもテク業やってるんだからお前らも頑張れ おっテクロス信者
削除されてからまだ数日だけど暴れていいのか
出入り禁止になってから顔真っ赤になっても遅いぞ? テク業でNGかけるとスレの半分くらいレス消えるのが草 助けに来てくれたビーストを置き去りとか
結局記憶は戻らずあっさり去って行ったサーバルとか
今さらおうちどうでもいいとか
何これ? ぶっちゃけブルも先月84とかやったから周年以外の月とか結構危うそうなのが https://www.gamespark.jp/article/2018/11/22/85484.html
つまりテク業はこれの話も反論するのだろうか
(イギリスにてルートボックスの最新調査結果が発表―一部メディアは「ギャンブルへの導入」を指摘) >>766
パイセンと一緒だなそれが普通になる悲しいこと テク業はちょっと煽るとすぐスレ埋めてくれるから便利だな なあネクロの配布の邪魔だからテク業工作やめてくれんか? 唐突な大好き宣言
ビースト使い捨て
おうちは皆のいるここだったんだ
サーバルがかばんと決別
ようこそジャパリパークへ
イエイヌのけもの
最後の絵で旧作にキュルル上書き
息もつかせぬ怒涛のクソ展開だった 過去のパイセンと一緒でブルも花も衰退が目に見えて来たってだけ さすがテク業さんの監視は厳しいでぇ、ほんまかなわんわ ネクロは正式記念も大型アップデート記念も終わったししばらくきついやろ テク業は金貰ってやってるのにお前ら無料でバトルしてるの虚しくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています