【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.301 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.300 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554173194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/n5vldfQ.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg スレの即死判定の仕様って今どうなってるんだろ
とりあえずいちおつ 最近のイベント間隔って早すぎるかな?
林檎版待ってる人ってひょっとしたら付いてけなくなってるんじゃまいか? ソフィさんSRなのがなぁ…
利益の問題もあるんだろうけど絵師さんベア先生のタペストリー作る余裕あるんだから単純に運営が発注してないだけかな
ボイスだって学園ボイスは収録するんだから声優うんぬんは理由にならないし
はぁ残念だ… 再開時に泥版出るって聞いてあいミスのためだけに泥に変えた 天子のわっかでねーーーーー
あのさー絞んのいい加減にしとけやまじで
普通のSSR素材と同じ出率でいいじゃねーかバーーか 天使素材集めは学園でよくね?って思うようになってきた
リディア育成を急いでないってのもあるけども 天使素材なんかもうダダ余りだわ、宝石さえくれば全部終わる >>21
それね
素材クエに追加される前にもう学園回してある程度集めちゃった
リディアのスキル倍率が低いのかあまり伸びないから上げきるのはそのうちでいいかな リディア見てると既視感があったんだけどようやく分かった
羊飼いのKDCとキャラ設定が似てたんだ
道理で俺の好みに合うはずだわ 羊飼いのアニメはつぐみちゃんとなぎちゃんのおっぱいがめっちゃ揺れてたのが楽しかった いちおつもちもち
この形式のイベだと必要な報酬だけ取りやすいから毎回コレにして? ミッションイベが完全にこれの劣化なんだよな
主要な報酬の間に挟まってるものが微妙過ぎて不味さが半端じゃない >>1おつる
いらんもん以外とりきった(R以下素材+宝石と花)からチケ取って回したらイベフラン出たわ
どれが一番効果高いんだろうな、素直にレベルかマスクフラグメントか… いちもつ
メインストーリー進めてないから早々に壁にぶち当たってたんだなと
今更気づいた新人めーおー メインストーリーは報酬の石以外何も影響ないと思うんだがw 質問です
EX勝てないので装飾集めようとハードの10を3倍で回してたんですが50周はしたのに一度もドロップしません
これは今までのイベントでのドロップ確率的によくある感じなんでしょうか
それとも3倍だとほぼ出なかったりとかあるんでしょうか >>36
イベ装飾はN1回すのが一番手っ取り早いはず、勿論確率のブレはあるから出ない時は出ないけど
基本的に階層が深くなるほど出にくいと思われる、ハードは更に出にくい(らしい
3倍は階層やハード関係なく、ドロップを単純に3倍にしてるだけなので、ドロップ率には無関係
出たらラッキーだけど、1〜2枚欲しいだけなら1倍で回す方が効率的 H10開放してからデイリー以外全BPを費やしてるけど
1度も拾ったことないよ
スレ的に装飾ほしいならN1を周回しろってのが通説
(個人的にはN1やったところで確実に出るとは思えないが)
Exクリアしたいなら倍率無視して、属性にあった最強PTでいけばいんじゃね? >>38-39
なんか無理して一番細い道を通ろうとしてたみたいでザンネンな感じですね
これからはN1x1で回そうと思います 情報ありがとうございました 覚えてないけどExって3waveあるんだっけ
クリアできなって人ならどうしても耐久戦になるから回復重視PTで何とかならない?
強烈な魔法攻撃も少なかったと思うから物理回避も有効だと思う EXの勝ち筋は色々あるけど、力押しやフラムぶっぱ以外だと
回避70%〜の前衛を前に立てつつ速攻で1〜2匹処理、回復を交えてエレに供えつつ後はゴリ押しする、
リディア入れて3W1T目に萌技撃って整列させてエレごと焼く
大正義ウィルで数体寝せておいてその間に残りを処理する
この辺が王道かねえ、後は手持ちと相談
頑張ればこんなPTでも勝てる(SSR聖装アビスキル0、無ポテ、萌具0、イベ装飾1枚ウィルのみ)
https://i.imgur.com/3azfE3L.jpg N1回ったら10周で3枚装飾落ちてEXもクリアできました
本当にドロップ率すごく変えてるっぽいですね 正月ヴァレリアのアビさえあればEXはすごい楽なんだけどwave3あるからワンパンしずらくて即死あって 途中送信すまん 即死あるからヒーラー並べて耐久もキツイから今回のは新規には鬼門かも ガチ新規には即死対策はきついだろうからな 最優先で抗即死ポテを目指してもそれなりに時間かかるだろうし
現状なら前衛に置くキャラは抗即死ポテを最優先で3まで上げろレベルに重要だということを頭に入れておいたほうがいい 今気づいたんだけど、回想シーンってR18版と通常版を選択できるようになったのか
通常版でこれは見とけって回想シーンある? >>47
バレンタインの時に回避したのに即死貰った記憶があるが、それ以前も以降も回避して即死貰ったことはない、気がする(ポテ上げちゃったのもあるかもだが
まあバレンタインのが見間違いだったってオチかなあ
>>48
気が向いたときに回して見るのを勧めるが、恒常SSRクルちゃん辺りは評価高いね 6月のイベでジューンブライドSSRセシルとか妄想した
あのキャラあんまり花嫁感ないけど >>48
フランの親愛1000が通常版だとちゃんと踊りで冥王を感動させられるようになってるの好きだわ 押しかけ妻一号で幼妻で恋の誓約者が花嫁感なかったら誰も資格ねーぞ >>51
感動させられたのか
フランはもうアイリス卒業していいな 種の力使って踊ったのにめーおー満足させられなかったからって
いきなり押し倒すフランさんはアイリスに必要な存在です >>49 >>51
なるほど
一度に全部見るのは大変だから、とりあえずその二つを中心にちょこちょこ見てみるわ スクエニで、ガチャに20万課金したけど出なくて殺害予告で捕まった人出たけど、このゲームに20万円課金したらどれくらい強くなるのかな? >>57
そら嫁一人は仕上げられるからレイド100問題無くなるでしょ チャレンジN1を3倍30周弱くらいしてやっと装飾落ちた
辛すぎもっと緩めて それだと三枚拾うのにBP一緒で90周近く走らなきゃならないんじゃ… 装飾一個拾ってアタッカーに付けりゃ十分だと思うけどね
+特攻とアタッカーへのバフ役でPT埋まるし >>63
戦力的に十分かって話をしたら一枚もいらないんだがw 戦闘時間考慮しなきゃそれでいいんじゃない?どうせオートだし >>66
三枚欲しいから拾ってきたって話なのに戦力とか時短とかで否定する必要ある?馬鹿なの? >>68
3枚もいらないんじゃねって意見なの
1枚なら拾うBP1/3で済む >>70
だから戦力とか関係なくあと三枚欲しかったんだっつってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで頑張って否定すんだよw リツイートキャンペーン、思ったより伸びてないな。
10万とかは無理でも数万くらいあっさりいく気がしたんだが…
6000〜1万ぐらいなのかな、アクティブ数? これは俺の勝手な推測だが
八月信者はオッサンが多い=オッサンはTwitterしてない
ソース俺
事前では捨て垢作ったけどもう全然使ってない R以下スキルに命中補正かける修正の時から敵スキルの一部も命中上がったっぽくて回避100以上でも被弾増えたよ。
まあ元々一部の即死スキルはそれ以前から回避100突破して当ててきてたから変わってないと言えば変わってない。
スティンガーとかプレデターの即死スキルは曜日上級実装の時からずっと高命中だからな。
>>79
普段はツイッターやってないけど事前ガチャのために作ってフォローだけして放置って人が大量にいると思う。 みんながみんなTwitterでエロゲ関連のフォロー躊躇せずやるかといえば… リア垢でもフォローは出来るけどRTはフォロワーのこと考えちゃうな 数万なんてそう簡単に行くわけ無いだろ
中堅タイトルですらその程度なのにios事前段階のDMMゲーだぞ
むしろ1日で5000超えてる時点でビビるわ ツイッターやってない人多いだろうから4コマ知らない人も多いだろうなぁ
4コマはゲーム内でも見れるようにすべきだと思うわ
画面下部のお知らせのところに4コマタブでも付けてさ 抽選に当たらんだろうからやってなかったけどやるか
ラディスちゃん待ってろよ あーそっか。自分は趣味垢しか作ってないから、そこら辺のことが分かってなかった。
リアルで使ってる垢じゃ、確かにエロゲとかエロソシャゲのリツイートとかホイホイできないよね… ヴアレリアちゃんがかわいいと思ったんですけどSR+の時にはまだやってなかったので復刻早くしてください... もうTwitterでのキャンペーンだの珍しくもないんだしそういう用の垢作っちゃえばいいのに ヴァレリアは太陽
復刻したばっかだし話的にもまた復刻するとしたら来年の正月じゃね リツイートキャンペーンの各種SR✕5って、全キャラ5枚ずつ貰えるのかな?
それとも運営が選んだ5枚が配布されるのかな? >>79
リツイートキャンペーンはアイギスで1万ちょっとお花で最高1.9万くらいだよねぇ・・・ 記念生放送とかもなくて一日で即達成の単発のリツイートキャンペーンなんてそんな伸びないでしょ そもそもリツイートキャンペーン気づいてない奴も多いだろ
めーおーはお知らせを読まない ゲーム内アクティブ2万人くらいのかんぱにが
目標3000の1週間のRTキャンペーンで3000に届かずに終わったから
あいミスの目標5000のRTキャンペーンで数時間で5000達成は結構凄い そもそもツイッターは見ることはあってもやることは無い この手の俺はしねえわ宣言はどんな反応を求めてるんだろ
へーすげーとでもいえばいいの?
>>101
3000むりなのはそれはそれでしょんぼりだな…… 意外に>>80みたいな人多くてちょっと嬉しくなった俺もおっさん なにが悲しくて独り言をネットで書かなきゃあかんねん
ここの便所のほうが有意義だわ 事前登録のツイートを虚無へ垂れ流してるからやってると言ったらやってるぞ >>103
Twitterは道具なんだから「やる」って表現はおかしい
ってことじゃないの普通に 今回のリツイートキャンペーンは全員報酬だけでも半額ガチャ沢山回せるからな
ちゃんとお知らせ確認しておいた方がいいゾ エロゲのRTキャンペーンはちょっとな
お前ら頑張ってくれ >>92
1回復刻してたのですか
セシルイベの時に始めたのでもう少し早く始められたらよかった... まあリツイートしなくても石はもらえるっぽいからな
どうせ当たらないからって人もいるんじゃね RT抽選系は絶対選別してるからフォロワー多いやつにしか当たらんでしょ
フォロワーのいない事前ガチャ回復のクソツイしかしてない垢では当たらない フォロワー300人位のはエロゲ関係で2回当選してる
フォロワー14人のサブ垢はエロゲ関係で3回当選してる 困ったらウィルちゃんっていうブログ記事を見つけた
ウィルすげえわw フォロワーに
「うわ、あいつエロゲのキャンペーンとかリツイートしてるよwww」
とかいちいち気にするの?
笑わせるわ いいからリツイートしとけ ギョギョ!セイレーナは実はハイギョの仲間でエラが退化してるんですっ!
歌がうまいのは数時間に一度の呼吸で活動できる発達した肺のおかげなんですねー!ギョギョッ! 男性向け作品のリツイートはちょっと無理っぽい
捨て垢でも作ろうかな… .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 ツイッター(SNS)で自分の事を発信しようと思った事がないわ
その代わりがっつりエロゲ関係フォローして情報拾いに使ってる
(同じ告知連発する所がちょっと邪魔になるけど) >>120
ここで夏和小ちゃんに対しての思いの丈を書き綴り同志を集め
運営と8月に一生懸命お願いしましょう
君ならやれる このリセットボタン誤爆してイラっとするんだけど、俺だけ?
前はリセットしても決定せず遷移したらもとに戻ったけど、
今はリセットしたままになるからイライラする
https://i.gyazo.com/67d99f53026aeb7ee87b668f3736c399.jpg >>129
そのまま1回も学園やらないでリロードすれば直るけどそれ以外で戻せないのはちょっと不便だなとは思う 少なからずリセットって文字出てるしそこを押す習慣ないから誤爆した事はないな ども……フランチェスカのCT短縮アビlv3まで上げるか迷ってるんすけど…
実際……どっすか…? 好きなら上げれば……ええんちゃいますのん…好きなら… フランなしでやっとイリーナ(とチケ)取り終わった
政変悩むところだな フランのCT短縮はLv1+キグナスでもそこそこ発動してる感じはあるけどそもそもフラン入れると火力下がるというのがな。
発動するとCTチャージ状態があるキャラしか対象に取らないっぽいから盗みラウラのCTガンガン減らせることはあるんだが。
キグナスで通常攻撃2回すると2回とも短縮発動することもあるから弱くはないと思うが使えるかどうかはわからん。 ラディスは全体魔法攻撃ほしいね
ないと最近の流れからは見劣りする フランの短縮は完全ランダムなのも微妙だよね
せめて前衛に対してランダムとかある程度コントロール出来れば、、、 ラディスは是非とも欲しいなあ
iOS版配信されて石配らないかな ラディスは増長して師匠に捨て台詞吐いて魔術塔を飛び出したDQNだからね
そう簡単に真理を見つける訳ないやろ・・・ むしろラディス以外がいいこちゃんすぎる
ベアを切れさせるキャラが足りない 3850+正月ヴァレリア6体あるから蒼片2人分あるけど今日で残り15日だからラディスはもらうにしても次のイベ挟めるかどうか不安だわ
…それもこれも250連してもこなかったポンコツが悪い >>128
追加来たら私はボーナス全ツッパしますってお問い合わせておいた
完璧だな まな板はあれだな
可愛い娘のため家にも帰れないくらい働いてたら
家事ばかり押し付けられた娘が突然捨て台詞吐いて家出しちゃった親みたいな立場だよね? ラディスに深淵はいいぞとか真理はこちらにあるとかいい出したら
ママン寂しいから早く帰ってきなさいって意味だな 神が天上人作って人間界作ったのが天上人で魂や所謂生命を作ったのがめーおーで
そのめーおーが作って移り住んだのが冥界でそこで魂の管理や輪廻転生を司ってる
そして今ラディスはその元天上人かつ全生命の父とも呼べるめーおーのすぐ隣にいる
もうこの世の理の9割は解明したどころかそれを目の前で見て体験してるというのにこれ以上何を知りたいんだろうな
世界樹の仕組みと深淵ぐらいしかこの世の謎残ってなさそうだが >>154
挙句男見つけて同棲してるとかそりゃ闇落ちもしますわ >>157
最終的には師弟仲良くめーおーに抱かれるんだけどな ファムとかクルちゃんとか他いろいろも環境的には闇落ちしてもいいくらいだけど良い子 ほとんどのキャラが幸運値低すぎぃ…
ほのぼの学園生活日常系と思わせといて下地がやたら殺伐としてる 他の天上人とは意見が合わないとは言いつつも結局冥王の親兄弟だからな
どこかで天界側に付くこともあるかもしれないな >>163
幸運値で言ったらポリン師匠ダントツで不幸過ぎるんだが・・・ アイリスのトップ層と比べたら幸運格差があるんだろうけど
種子手に入ってるし不幸ってわけじゃないんじゃないか
例えばそこらの村人の幸運値を1とした場合の数値と考えればアイリスはかなり恵まれてる
なお世界観全体での殺伐さは増すもよう >>165
彼女の夢であり生きる意味である件の研究は生涯をかけても達成しえないという運命を示唆 八月のシナリオで怖いのは村人じゃないかな?
村人守ってたら突然背中から襲ってきたりするよね・・・ >>169
妊娠すれば大きくなるんだよ(ニッコリ) >>168
完璧であれば、それ以上は無い
そこに創造の余地は無く、それは知恵も才能も立ち入る隙がないと言う事だ
錬金術師にとって、完璧とは"絶望"だよ >>161
どこかで神が天上人を作ったってのは見たことある
天上人がやってることは実質神だけどその天上人を作った神は別にいる >>150
めーおーの心の奥底の深淵のそこを覗くとあるもの めーおーを覗くとき、めーおーにも覗きこまれて照れてしまうのだ 天上人は実質神だけど、神に最も近い的な書かれ方もしてたから
原初の神がこの世界の唯一神的存在なんだろう https://i.imgur.com/oA0xT9j.jpg
この面子でオートいけるようになった
にしてもギゼリックとルージェニア使えるわ 今回は最初の編成から一回も替えなかったな・・・
全部オートで行けて楽だった。
https://i.imgur.com/2vbrbNp.jpg 創造神がセシルママに神憑りしてめーおーがバブみを感じておぎゃる展開がくるのか… つまり手を合わせるだけで錬金術使えるようになるんでしょ? ポリン「こんな…こんなはずじゃ…畜生ォ 持って行かれた……!!」 乳首を出しても平気な林檎だし何が問題あるんですかね >>181
一目で相手のバストサイズがわかる能力得られたから別にええじゃろ >>171
現実は非情だぞ
元から無い場合は期待している効果はほぼ無いと言っていい ポリンはなんというか中途半端なんだよな
ロリでもないしお姉さんでもない
胸も尻も間くらい ポリンは貧貧いってる割に普通にあるのがどっちつかず感すごい
壁だったらそっちの層とりこめたのに イオに掛かると貧乳も普通になるからな
個性を殺されたんや 師匠は1番好きなキャラだわ
でもシコるならリディアとかソフィとかウィルが好きです・・・ ポリンはNやRだとロリっぽいのにSSRだと頭身高くなってお姉さんっぽく見える あと少しで全イベアイテム取り切るけど想飾のドロが2つて… そういやいくつ落ちたかな、と確認したら総計1しかなかった 装飾のドロップをやたらと気にする人居るけど、交換で貰える1個だけ記念にあればよくね?
別に付けなくても余裕で周回出来るんだし 以前だったらイベ後の性能変化のために取っておくって考えもあったけど
それやらなくなってからは性能も駄目なただの劣化品になってるからなぁ 俺はコレクターだから想飾全部5個ずつ確保してきてる 装飾は5個ずつ集めたい勢いるのはわかる
実益的な話になるとイベ終了後にサブ効果が付与されるから性能わからないしゲームバランスが変わる可能性考慮すると5個あっても困らない >>172
うるへー
賞味期限の切れたプリンが入ってそうな耳しやがってこのやろー イベント想飾から次のイベント想飾への付け替えばっかりやなあ
戦力どうこうは月別の高難易度という名の理不尽クソゲやらなくなったから気にならなくなってきたなあ 有益な装飾は3個、それ以外は2個だけ残して全部売っぱらっているな
装飾の所持数が多いとスクロールが面倒なんだよね
何であれ種類ごとに纏めてくれないんだろう 実際装飾をつけたことによるステ変化でどれくらいダメージやら確率に影響があるのか
誰か実証してください 実はあいりすの幸運値が低いのはアイリスに選ばれること自体が実は不幸だからなのではないかと思ったり。
まぁ逆に幸運値が低い状態が実は普通で高い人ほど実は運がかなりいい人間だったのかもしれない。
ファムなんて普通だったら生きていけてない可能性もあっただろうし。 そういや最近サブなしばっかりだったな
誕生日装飾集めてねってことなのか >>208
>>172が常人ならそれそのうちガス壊疽に掛かって死ぬだろ
ファーザーじゃないんだから 同じ種類の装飾が余ってるのにその装飾は○○がつけてますってのもイラッとくる キャラと装飾の絵揃えて適当につけてる
ラディスちゃんとセシルちゃんのがかわいい 想飾はせめて+30とかじゃなくて+5%とかにしとけば良かったのに とは言え高い数値でも1000を少し超えるかどうかで特化キャラで1300とかが限界地だしな
1000+5%で仮定しても50だぞ大抵の装飾は二つ効果あるし総合的に考えると似たり寄ったりじゃないか あんまり性能高くて必須アイテムになっても困るから今くらいでいいよ
>>212
気休め程度 想飾は例えば攻撃の値なら+30で限定シャロンLv70の4%程度になるから5%増加と比べるならあまり差がないんだけどな。
ストレングスとかは装飾の値を足してから割合増加してたはずだから単純に5%加算する場合との比較なら大差ないぞ。
10%増加となら10%増加したほうが恐らくは強くなるとは思うが+30にもさらに補正かかること考えればそこまで悲観しなくていいはず。 装飾はどうしようか悩んだら取りあえず回避か反撃が上がるやつ付けてるな 装飾システム自体がコンテンツとしてほぼ死んでいるからな
クエストでドロップする強化アイテムを使って装飾を強化できるようにして、
強化値はランダムだけどアイテム使うたびに厳選可能って感じにすればハクスラ要素になりそうだが 装飾が特攻武器みたいになるのもなあ…
チェンクロの辛い記憶が蘇る… 装飾なんて特攻以外殆ど空気でしょ
特攻拾うまでデフォで付けてるのは以前大量に拾ったHP1000だな やっぱ気休めだよなぁ
でもこのくらいでいいんだろうね >>216
敏捷想飾はポンコツとシャロンの行動順調整で重要 数分後、素寒貧になって銭クエを求めて彷徨う>>231の姿が発見され・・・ 300万で萌具強化できる!!とかふざけすぎでしょw 1500万じゃなかったっけ流石にちょっと高くない?
いや買っても総銭の3割位だから買っても特に痛くはないけど >>240
じゃあその金を他に何に使うんだよ
3割なら大した額じゃないだろ わあー俺からすると高いわー金もってて羨ましいわーって言って欲しいの? 1800万くらいしか持ってなかったから異様に高く感じたけど、とりあえず薬と聖片は買ってしまった
学園は全部Lv6にしてあるし、お金はまたそのうち貯まるだろうし 萌具の強化を本格的にやろうとしたらはした金やろ4500万とか
参考に聞いただけだってこの間3本目のSSR交換したばっかで今一個ポツンと来ても意味ないから買ってないだけなんや 銭を萌具に費やそうにも花が無い時点で即買いしたな
学園ALL6も3倍期間でチャラになったタイミングだったし >>230
確かに行動順調整は重要だな
>>243
素材の錬成や後々学園7追加されたら足りなくなりそう 実際銭って足りなくて貯めようと思うと大変だよな
毎日の超級と上級2回ずつやって貯めた分を大事にやり繰りしたい 一日分以上を手に入れようとしたら石割るしかないからな 三倍銭を経験すると普通の銭クエがしょっぱすぎる様に感じちゃうしね
実際この間の学園拡張でもガッツリ銭使わされたし多分なんかが更新したらまた大量に使うしで出来るだけ貯めておきたいよな ゲームなんだから後先考えずパッと使ったらええやん!
て俺は考えてる
無料石もガンガン割ればいい
今7万銭… 一個だけだし聖片買ってないわ
今ある分も嫁以外誰にやるか決まらんし
そもそもSR20すらほぼ未回収だし
銭のが貴重 >>249
今ない機能を考えてもしょうもない気もするが
それまでに金貯まるでしょ(楽観) 聖片買う前に全施設6にして各SR15や20にしたい
買うのはそこらへんが尽きてからだわこのゲーム銭がたりなくなりまくるし 施設Lv6にしても体感わからない
AP10使って一回も大成功しない施設があるとLv6とはいったいってなる 聖片は20個単位じゃないと意味ないから19個になるまではお預け中 「フレアライト1個」が売ってたら買うめーおーは数名いるな >>258
体感はLv5と変わらないというか
12回全部成功だけだとLv1と同じじゃねーかって
数回500超え見たけど平均だと400〜420くらいか?Lv6 Lv6はスキップパスが出るようになるのが一番の違いだね スキップパス要らないから何かアイテムと交換させてくれ >>260
1フレアライトは欲しいなあ
銭10万とかでも買ってしまいそうだ スキップパスばら撒いてるのにイベントに縛り付けられて
周回できないっていうね・・・ 100円のログインフレアライト受け取り忘れたわ
勝手に受け取ってくれよもう ばっかだなーそのくらいめんどくさがるなよ(二度ほど同じ経験有り) 今回、SR完凸してチケット取って終わりかな?
聖片も取れなくなった薬使うか迷うとこだな聖片は 今回はチケとレベル上限と萌技上げてやめた
花ほしいし 俺はチケットと聖片でやめた
前回のお花は確かセシルのときだったから忙しくて回れなかったんだ 攻撃に飛んだ斬撃とは別に武器の部分に判定あるから、ジャンプキャンセル殺法で漏れた敵を一振りで2枚抜きすればもっと行ける! おまけのゲームにすらテクみたいなのがあるのかよ(驚愕 着キャンは昔の横スクロールアクションでは結構あったねドラゴンバスターとか あいミス草野球頼む
24人も居れば紅白戦くらいできるやろ? >>279
ガンダムのパクリらしくズンダ出来るのは草生える ファムちゃんおはよう
ゲーセン遊べるのは次のメンテではなく今日の日付が変わるまで
今日は1日のんびり激怒しようね でもアシュリーってそんな激おこキャラじゃないよね
どっかの師匠の方がしょっちゅうキレてる アシュリーって友達いるの?
どんな相手でもコミュニケーションとれそうだけど特別仲のいい人いなくて休日は一人でベロス撮ってはTwitterにあげてるの? やきうあんまり知らんが
打順考えてみた
1番 一 アシュリー
2番 二 ラウラ
3番 補 ソフィ
4番 三 リディア
5番 中 姉姫
6番 遊 コト
7番 左 シャロン
8番 右 ヴァレ
9番 投 師匠 投手として一番防御率ひくくなりそうなのはギゼ
球が速そうなのはシャロン
勝手にマウント降りそうなのはコト 捕手にウィルを入れて相手打者を眠らせるっていうのはどうや? 足速いアシュリーがファーストとかなんか勿体ないな
外野にコンバートした方がいいやろ fmじゃあアシュリーと姉姫のポジション交換で
ソフィとウィルを入れ換えか・・・ 野球は走る場所決まってるから落とし穴とトラバサミも強力だぞ 捕手はクレアがいいな眼鏡だし
ウィルは5,6番あたりで一発狙わせるのが面白そう コトはここ一番の代打でやってくれると見せかけて寝る 残ったメンバーで打順考えてみた
1番 一 クルチャ
2番 二 セシル
3番 補 フランチェスカ
4番 三 ファム
5番 中 エルミナ
6番 遊 ベアトリス
7番 左 パトリシア
8番 右 クリス
9番 投 イリーナ 素早くて小技がうまくて盗むのが得意なラウラが1番じゃないとかおかしいだろ パトちゃんほどマネージャー似合う子はいないな
ビールサーバー担がせてもいいけど 1番 遊 ラウラ
2番 二 ベアトリーチェ
3番 一 ルージェニア
4番 右 シャロン
5番 三 アシュリー
6番 中 コト
7番 左 ヴァレリア
8番 捕 クレア
9番 投 ティセ
控え イリーナ セシル ラディス ポリン ウィル
代打 ソフィ ギゼリック リディア
代走 ファム
監督 プリシラ
コーチ エルミナ
チアリーダー フランチェスカ クルチャ
解説 クリス
実況 パトリシア >>303
騎乗位でガンバレガンバレ応援ックスとか来たら幾らでも出すわ(´・ω・`) >>285
多分だけど走れメロスから来てると思う
最初の文が「メロスは激怒した」 捕手にクレアを置かない無能
全部体で止めるから逸らさないぞ クレア捕手にしたら途中でヘブン状態になって使い物にならんだろ(´・ω・`) 冥王「オレは打者18人に対し奪三振1、被安打10、自責点だった^^」 クレアは荒れ球投手と組ませて、技巧派投手は知性派脳筋と組ませるべき。イリーナあたりいいんじゃないですかね なあこんだけ待たせといてソフィがSRってどういうこと?
+ないのこれ? エロ絵やシナリオ間に合わないならイベやらない期間作って時間稼げばいいのにな
宝石二倍とかにすればログインが途絶えることもないし
バニーとかいうエロ衣装でエロ無しとか今でも許してねーからな 宝石二倍ならログイン途絶えない
果たして本当にそうだろうか 話題ぶった切ってすまんが、前スレの最後にバフ効果の減衰とかなんとかって話あったけど、少し調べてみた
簡潔に書くと、正確にはバフ効果が薄くなっていくのではなくて、攻撃力とダメージが正比例しない(数値が上がるほどダメージが伸びづらくなる)っぽい
攻撃力〜1,500くらいまでだと、ほぼ素ステの1,500と、バフ増し増しの1,500でダメージの差はほとんどなかった
後、攻撃力の頭打ちは一応しないっぽい。攻撃力5000〜6000越え?辺りから伸びは悪くなったが、一応少しずつは伸びてるみたいで、
真ガル相手にどうなるかーって放置してたら、どこかで再生ブチ抜くくらいまで上がって死んでたわw イベの頻度下がったら今度はやること無いって言い出すに100万ポリン賭けるわ
全部SR+にしてたらゲームの限界早まるだけだから多少はしゃーない 実際やることないってみんな言ってる時期あったからね
だからこのイベント頻度になってるのであって 後少し気になったのが、攻撃力・属性以外に何かダメージに補正あるか?って思える点があったことかな
何かギゼが1割くらいダメージ高いんだよな・・・幸運かな?と思ったけど、ウィルは他キャラと差出ないし、よくわからん +は後付だからしょうがないとしても
元のイベシナリオがぺらぺらなのは残念すぎる
もう最初から手抜きでいく方針なんだろうな シナリオあるのは全部前世の頃に用意してたものだったりしてな やることと言えば、クレアさんのナNerfが悲しすぎるので、効果弱体化でなくテキスト変更で対処するようお願いしたよ…
あと存在意義皆無のエンデュランス系アビリティの改善も
ガニアンが兎に角優秀すぎるので、エンデュランス系は「対象になるたび能力100上昇」とかに仕様変更したとしても厳しいと思うけど… >>319
検証乙 前スレのラストのへんでデータ貼ったものだけどやっぱりそうか 企業の定型文じゃないツイートは暖か味があってすこだ… 今更な事聞きたいんだけどキャッシュクリアってどこにあるの?ブラウザ版す SRは+付いても付かなくてもいいけどシナリオは全部つけてほしい これでようやくホーム画面が健全になる
今までマイクロビキニだったから人に見せられなかったんだよね >>334
自分のブラウザ名、キャッシュクリアでググる
ゲームの機能としてはない >>341
さんきゅ。ゲーム内であるんかなってゲーム内探してたわ 冥王軍新人のリディアは開幕一軍決定の大型ルーキー
ただしオーバーワークで怪我の恐れあり やっとEXクリアできた!
アドバイス出してくれた人達ありがとう
結局シャロンの飛行で持久戦できた こうかな
1番 中 ティセ
2番 二 プリシラ
3番 遊 ルージェニア
4番 三 ギゼリック
5番 左 リディア
6番 一 ファム
7番 右 ヴァレリア
8番 捕 クレア
9番 投 コト
先発 コト 中継ぎ エルミナ 抑え ウィル
代打 シャロン
代走 ラウラ
コーチ ポリン
監督 ベアトリーチェ
マスコット パトリシア
チア フランチェスカ クルチャ
調理スタッフ ソフィ
医療スタッフ クリス
用具スタッフ イリーナ
オーナー セシル
実況 アシュリー
解説 ラディス アシュリーなんてただの脳筋なのに実況なんて無理無理 「主、敵が現れました!」係のアシュリーを実況に置きたい気持ちはわかる >>351>>352
全部「主」宛で実況してる気がする(苦笑)
「主!今、あのひとが球投げました、なんか玉が曲がった気配を感じます。その球を棒を持った人が当てました。
球が右の方飛んでいきした。高さは高そうです!・・・・」
という感じで用語なんてほとんどなさそうだから他人が聞いたら何がなんだかわからんものになっていそうだ >>359
モンスターとかスライム大量種は球もグローブも持てなさそうだし、竜とかバットもてそうにないっしょ。もう全部オーガとかでよくね?
後は、「帝国軍チーム」「海賊&盗賊&ご誘拐チーム」「暗殺部隊チーム」「天使チーム」とか敵チームは複数作れそうだし >>358
そこは逆に猛勉強するんじゃないか?
剣一辺倒だったけど多少魔法に手着いたとこもあるし
ただ柔軟な実況は出来なさそう アシュリーに実況やらせたら1試合のうちに何回「主!敵です!」っていうか気になる・・・ そーいやえっちはあってもオナニーはないよな?>回想 アシュリーは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の原形質流動体を除かなければならぬと決意した。
アシュリーには政治がわからぬ。メロスは、木っ端貴族出の脳筋姫騎士である。
剣を振り、敵と切り結んで暮して来た。
けれども性欲に対しては、人一倍に敏感であった。 >>371
オナニーするたびに神殿が建つのもなかなか大変だな なんかもうクリスで抜くっていうか桐谷華で抜くみたいなとこある >>374
神殿のデキ具合でイキ具合もわかるのかw ゲーセンの左の筐体ってプレイする方法見つかってる?
ハイスコア取ったら解放されるとかだろうか… 〜クリスの部屋〜
クリス「邪念撲滅邪念撲滅(腰ヘコヘコ)」
〜パコの部屋〜
パコ「邪念撲滅邪念撲滅(腰パコパコ)」
〜リディアの部屋〜
リディア「邪念撲滅邪念撲滅(腰クイクイ)」
めーおーが相手してくれない日はきっとこうなってる >>369
2回ダメージ受けると裸になるんです、主 蒼片の期限があと1日になってるんだけど24時間切ってるのか1日と数時間のどちらを表してるんのかわからん >>388
1日=24時間+α
24時間以下=〜時間
ただし蒼片はガチャを何時に引いてても期限は0時までになる そういやそーへんと粒子両取りできるって話はどうなったの? 今蒼片が1700個くらいだから
明日のラディスはゲットできそうだ
期限さえなければな、貯めておけるのに >>392
まあ大抵の天井システムってそのガシャの期間中だけあって終わったら変換
ってのが多いから蒼片は蒼片で結構温い うちも1400弱くらいでチケ80枚くらいあるから
明日の半額とチケで蒼片たまりそう >>391
サイレント修正されてるわ
アレ見て準備して3月末に確認したけど同時に処理されてた
あんな美味いバグがやりたい放題だったとか何で気づかなかったんだよ俺 >>396
2019年のイベントチケから期限無くなってたはずだから、貯めてればそれぐらいになるんじゃね?
自分は消化してるから数えてないけど wikiの現在開催中のガチャ
リディアのままか・・・ >>398
てことは、好きなキャラがSSRの時までイベチケとっておいた方がいいってこと? >>401
特効を引けたなら残ったチケは取っておいた方がいいのは確か
普通は特効引けるの期待してイベ序盤にチケ使うべきだと思うし
捨てイベントにしてるならチケ貯めておいてもいいけど フランとかクレアにチケット使うんじゃなかったなぁ・・・ ラディ公はともかくSiriはもうこれ以上高性能望めんじゃろ ブロンズチケ…新アイリスは追加有り
イベチケ…ラインナップ当時のまま変更無し 今回は期間が短かったから1000しかたまっとらんな… 石ガチャの1回蒼片10個はないからR全て蒼片化するくらいじゃないとあんまりメリットはないぞ >>408
あんまり残してないから分かりにくいかもしれんが、こんな感じで並ぶ
全部取ってある人は見づらいレベルになってると思う
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1816355.jpg >>409>>410>>411
新参だから蒼片化はまだまだ先だけど覚えておくわ、サンクス >>407
だな
初回の半額10連で1発引き出来なかったらと思うと・・・ イベチケ後で使えるといっても出てくるの変わらないんじゃね >>414
排出率は当時のままだからリディア実装以前のはリディア含まれてないね
その分、蒼片化しやすいっていうメリットでもあるけど
ブロンズはリディア実装時に更新されたから、今後げーかかセシルママかまな板追加されればまた更新されるだろうけど ゲームセンター残しといてほしいなー
たまにやりたくなる
>>391
その話知らないわ >>411
フレアライト11万6000に見えて焦った……落ち着いてよく見たら11万6000で驚いたわ 期限切れの判定にズレがあって1日だけ蒼片と粒子が同時に存在してなんとかかんとか 蒼片が残り数時間になった時点で粒子化してたりしたのかな
有効利用するのは難しそうではあったか >>397
そんな重要なことまでサイレント修正したのかよ
ほんと糞運営だな あれ結局サイレントで直したのかw
やったもん勝ちだったなw その話の時スレ見てたけどほんとにそんなことできてたのかってとこから疑問なんだが
誰か確認したの 毎日粒子化してたから確認してみたけど
俺はズレてなかったよ
他の人は知らんけど 証拠も無いし第一そんな影響ある物なら公式はもちろん他でも騒ぐしな 本当に出来てたらもっと騒がれててもおかしくないからな勘違いじゃね まあもうちょっと具体的な証拠があれば顔真っ赤にして怒ってる奴がいてもおかしくない話だしな バグには気づいてたからバレンタインクリスの時に確認しながら交換したけど両取りできてたよ
ただ一回交換しちゃうと次のそーへんが期限切れるまでできないからそんな騒がれなかっただけだと思う
あとプレイヤー有利のバグは速攻修正されるから黙ってた人も多いだろう やるにしても蒼片使わずに30日寝かせなきゃいけないから
廃課金しかできんし 聞いてる感じ特定のキャラを狙ってやるには厳しいし想定してる仕様と違うならそりゃ修正するわな
というか実際にできたよって言われても証拠も何もないとな 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただき
ありがとうございます。
2019年4月8日(月) 12:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
2019年4月8日 12:00 〜 18:00 予定
【対応内容】
▼更新
・期間限定『森に輝く漆黒のダイヤ召喚』開催
・期間限定『森に輝く漆黒のダイヤステップアップ召喚』開催
・協力イベント『森に輝く漆黒のダイヤ カゴいっぱいに森の実りを』開催
・プレゼントハントドロップ量2倍キャンペーンの準備(4月9日 0:00~)
・限定クエスト「4月延長戦・1」の準備(4月11日 0:00~)
▼アップデート
◆全般
・冥界銭の所持上限を9,999,999,999に変更
・無償フレアライトの所持上限を999,999,999に変更
◆ミッション
・中級者ミッションをひとつ追加
◆バトル
・イリーナのアビリティ説明文を以下のように変更
変更前:自身の通常攻撃に出血効果付与。
変更後:自身の通常攻撃に確率で出血効果付与。
※出血は抵抗される可能性があるためより正確な文言となるよう加筆
▼不具合修正
・FireFox環境にて、スクリーンショット作成機能が正常に動作しない不具合の修正
・SRクレア【エルハイムの鋼璧】のスキル「エルハイムの鋼璧が相手だ」について、
全体攻撃に対しても効果が有効だった不具合の修正
・ヴァレリアのアビリティ「ブラッドインパルス」にて、コーとモリーを出している時に
コマンドから通常攻撃を選択して行うと吸血が行われない不具合の修正
・リディアのアビリティ「スパークル・チェイン」の全体攻撃にエフェクトが
発生していなかった不具合の修正
・マイページでのクリックボイスが一部再生されない不具合の修正
フレアライトの所持上限やばくね? 証拠上げたら即修正されると思って黙ってたからな
スレに書かれた時点で運営が監視orそれ見た奴が運営に報告するから手遅れだけど 両取りした奴には素引きSSRが豚か踊り子かどーんしか出ない呪いかけておくわ ようやくフレアライトの所持上限あがるのか
ありがてぇ 一応言っておくけど実際そこまでおいしい不具合じゃなかったぞ
粒子に変換される量が多い日に狙うのがベストなんだがそれまで特攻なしで周回せないかんから
俺は知ってても初日に交換した 10億個に到達するほど配ってくれるんでしょ
うれしーなぁ とりあえずフレアライト1個を配るか選択して入手可能な機会を用意してくれ
さすがにあと1年9ヶ月は待てないんだ 所持上限額あげるつもりが全員のフレアの所持を上限まで配布してしまうバグとかやらかしそうで怖い
メンテは慎重にたのんますよ めーおーレベルがカンストした人が出た後、めーおーレベルの上限アップがきてる
つまりこの銭&石の上限アップはどっちかまたは両方をカンストしたやつがいるってことですね!? チケ全部残ってるけど正直デイリー半額引くのがめんどくさいぞ
開運10連の下がピックアップだからな・・・
ttp://i.gyazo.com/894510cb1b109ab4b6e529a8b603b37f.png 今月の並びは全部ほしいから貯めてたガチャチケ全部使うことになりそう ただし、復刻時に蒼片にできる数を減らす可能性もあるがな 今回特効あり9999が3倍4回、等倍4回来たので主な交換は余裕だった 後は花だけだけどイリーナのN集めついでにハードの9まだ回ってるわ 特効無いし9999も来なかったからイベSRすら取り切れんかったわ
ノルマがどんどんきつくなっているな 単純に期間短くなってるからな
特効アリなら聖片ぽんぽん配られてるとも言える 160%で薬10個以上飲んだけど聖装とチケ全部と聖片1個で終わりですわ
チケ取らなきゃもっと楽だけど取らずにはいられない・・・ 実際チケ全部取ってればそれで来てくれる可能性もあるしな
今回なんて諦めてたけど2枚目のチケットでフラン来てくれてリアルに歓声上げたわ 今回はアビリティ分の聖装は無視でええかな
敏捷はともかく魔力ってなんじゃらほい 特攻50で精巣と聖片2つでさっさと終わり
特攻揃えても楽できない今のバランスじゃよほどお気に入り来ない限りスルーだわ
戦力的に困ってないしな イベクエの通常ドロップも不味くなる一方だしなー
一通り取った後は現状×3出来るN集め位にしかイベントに期待してねーや 結局脳ホエ引けなかったから3万で買うことになったわ
ノーマル回っても出てこないし何なんだろう 期間伸ばしても売上に繋がらないからなあ。
現にイベント終盤のランキングって15位くらいまで落ちるじゃない?
もっともそれでプレイヤー自体が減ったら意味ないけど… 「特効引けなかったし、今回はチケとイベSRだけでいいか」と思っていたのに、イベSRですらあと20万ほど足りなくて笑うわ
以前は特効無しでもチケとイベSR全部と聖片一つ目ぐらいまでは取れていたのにどうしてこうなった
https://i.imgur.com/9CCTz4Q.jpg >>470
泥は何時までスキル素材と銭だけなんだろうなー
せめてプレゼントを混ぜろと 特攻ゲーなんだから初日以外のランキングが悲惨な事になるのは当たり前だろ 明日の今頃はラディスのエチチシーンを見まくってるんだろうな だからイベ期間短くしないとだめなんだけど
ユーザー的にはノルマしんどくなるって言うね >>477
半額1500石に賭ける…そんな人もいるのだからやめ給え イベントも含めて消費BPは今の半分くらいが丁度いいんだよ
それで2分1回復にすればいい
薬飲んで2倍走れる様になるし半日放置も出来る 流石にそれやってたら無課金が居つかなくなって終わる 競争ゲーなら持続的にアイテム買うけどカードのガチャだけなら初日以外殆ど課金無いのは当然でしょ
ランキング自体どうでもいいというのはさておき >>477
今回余裕だったけど明日は蒼片無くて自引きするしかない俺に効くんでやめろください >>437
うんえーに報告した人だけど
3月に入ってから、2月中に修正したよって連絡が来てた
ついでに今回の二重取り蒼粒子は回収せんから気にせず使ってやーって書いてあった >>473
SRのみ自然回復だとチケと聖装と聖片一個目まで行けたぞ
今、聖片2個目とSSR宝石の計28万の為にお薬飲んでる >>487
へー
血眼になって回収する運営もいるのに太っ腹だな 太っ腹と言うより回収したり詫びたりするほうが大変だから
このままひっそりなかったことにして欲しいってだけだろw いらんことは死ぬほど繰り返し書くのに重要なところはサイレント修正なんだな・・・ もうなかったことにはならず口止め料の蒼粒子も回収か 俺は貰えてないから重要じゃないな
サイレントで良し 直った事自体もスレでもtwitterでも報告されてたし
1ヶ月以上前のことだから今更回収はないな >>483
一日1回お安いガチャってたいてい有償石オンリーだからじゃね デイリー単発SSR率2倍の有償ガチャとか出してくれ
そしたら完凸やSSR蒼片化も視野に入れるガチ勢がせっせと毎日貢ぐよ 粒子出る前に期限切れ蒼片が使えるの黙ってたんだけどこれももう治った? この対応でも叩くやつがいるとか運営も大変だな
割と良識ある方だと思ったが SRのみ自然回復でチケ全部と聖装残り12万だな
とてもじゃないが聖片まで届かない 強化大変だしSRで十分よ
SSR武器はエンドコンテンツだ >>501
別に詫びはいらんが後ろめたいことがないならきちんと報告しろってだけだよ
サイレント修正するってことはそういうことなんだなってこと この対応でもってなんだw
バグ利用者放置なんて最悪だろ >>504
SRの強化ですら結構キツイのにSSRは更につらそう
ssrの花ってあれたぶんドロップはないよね?変換クッソダルそうなんだけど 故意でやった奴との判別ができりゃいいけど無理だろ
即時で粒子化できるなら話は別だけど 故意でやったかとか関係なく回収すればええだけの話しやん 恋の不正利用を思い出す
昔はなあなあで終わったけどあれいまやったら大惨事だわな >>510
粒子使ってたらどうしようもない
クレーム無しに巻き戻せるとも思えん >>512
そーへんでキャラ交換するだけ
プレイヤー側に回避方法は無い >>512
蒼片が切れる日にキャラを交換するんだったかな確か
そうすると切れるはずだった分が期限切れた時に蒼粒子にも何故かなる
欲しいキャラの交換狙ってかつ大量にやるとか無理な奴 今回アイテム全然回収出来なかったなぁ
結構薬も飲んだのに 最近△まったく取ってない
ストーリー追ってキャラ揃えれば満足勢 俺は最近ストーリーを全スキップするようになってしまった 聖片集めてもまだ一本目のSSRすら満足に強化できてないでござる 暇なとき見返してふふって出来るからいいよねこのゲーム
ストーリー序盤飛ばしてたの見返してる ストーリーをスキップだと?
他ゲーだとテキスト読みになるけど
フルボイスだからオートで流せば楽しめる R18で一般のストーリーも見れるようになったから、移動とか暇なときに聖装ストーリー読めるの嬉しい >>513
使ってたらそれごと回収すりゃええだけやん 今さっきまで花2倍クエあったのに急に消えた
時間で設定してたわけじゃないのか この広い世界には時間軸違う人間だっているってことよ くっそ
また切り替わってた
スクショ取っとけばよかった
0:58に見たときは確実に変わってた パソコンの時計が一瞬おかしくなったとかか?確か時報聞くのローカルの時間ずらせば全部聞けるって聞いた記憶あるぞ昔 >>513
楽天みたいにマイナスにすれば解決(´・ω・`) クルカスがどれだけヒールしても回復量0なんだけどそういう状態異常かバグある?
ヒールスキルも萌技でも0だった そういや誰も教えてやらんのか、華二倍って素材二倍のコトだぞ? ラディスの限定SSRに通常攻撃の魔法化きたら困るからそれだけは勘弁して欲しい、石は限定尻姫に使いたい ラディスの通常攻撃魔法化かもん石はすでに用意してある このゲームある程度キャラ育ってきたら特に変化なくなんかあれだな…
とりあえずかわいいからいいか 通常魔法化もいいが恒常のエクスペリメントが不満だから魔力アップ系でもいいぞ もう次イベントか・・・
今回早すぎるんだがこんなペースでイベント回してSR+間に合うのかね? >>548
間に合ってないから最近あからさまにSRが増えているのでは? 間に合わなければSRにしてしまっても構わんのだろう?
しかしよくよく考えてみると、イベントで更新されるエロがガチャで手に入る最高レアのみで、
かつ1シーンのみとか他と比べてもずいぶん渋いよなぁ 特効無いから聖片とレベル・萌技だけ上げて
チケットもらったわ 嫁のSRに+が付かなかったときの悲しみ・・・
1イベント10日間隔でもいいから+付けてほしいな SR+つかなかったら、マジで要望投げといたほうがいい
ユーザーの声を届けるんだ 原画2名には作画監督をやってもらって、原画は別の人が描けばいいんじゃないいの?
自転車操業的なことやってたら破綻するのでは? 後でSRをSR+に昇格するアプデがくるやもしれんぞ? 間に合わないのは作画だけじゃないよ
wikiの編集も昨日まで前回のガチャのままだったし
ノルマキツいと閲覧もごっそり減る傾向よ BPは溢れてるけど、3倍で挑むにはBP足りなくて
薬ですぐ回復したいのに、出来ない状況は改善してほしい
https://i.imgur.com/eeSWmyl.jpg ファムちゃんおはよう
ゲーセン楽しかったねファムちゃん
記録には残らなくてもファムちゃんの勇姿はめーおーの記憶に残ってるよ
https://i.imgur.com/DXE00tA.jpg
新イベはソフィさん楽しみだけどストーリーの無いイベントは嫌いだから抗議の意味も込めてのんびりやろうね ファムちゃん(アシュリーちゃん
のんびり激怒(19万 特効ガチャゲーは超初動型になるから走り続けないと死んでしまうのだ… イベント無い期間作るかイベント期間伸ばせばいいのにな イベント開催ペースを遅くするのは限定SSRのないキャラが居なくなってからにしてください…
未実装ほんと辛い フラン無しでチケ、聖装、聖片、SSR宝石回収完了
薬26個で済んだわ(白目) 今回の衣装のソフィに授乳手コキされて甘えたい人生だった 随分待たせてたソフィさんエロ無しだしきっと性能盛り盛りなんだろうなぁ… ソフィに範囲は要らぬ
単体で防御無視の命中補正で高ダメ叩き出せるスキルが欲しい >>558
それバグだから画面変えて戻るか再起動すれば治らんか? あいミス運営は新規に辛いって意見
他スレでもたまに聞くからね? 新規に辛いのは確かだな
セシル一番好きなのに3月に始めたから絶望しかない
新規に優しくしろ! 短期間でSRシナリオなしイベ連発するなら
もっと長くしていいから+とシナリオか付けてくれ >>580
セシルはまだSSR残してっから(´・ω・`) 新規はともかく有望客呼ぶためには大破壊起こすしかなさそうに見える お花は新規にプレイヤーレベル300までのミッション報酬全配布で大量の素材や最高レア2枚くれるから手厚いかもしれない 限定イベキャラが無いと機能不全起こすキャラ多すぎるとは思う
アヴォイドと魔法化がイベSRに集中しすぎてるせいだけど 仕組みも何も違うゲームの話されてもね…
まぁ花とやらの宣伝が湧くのはいつもの事だが 過去の限定SSRやSRの入手機会が少なすぎるからな
アビもそうだけど特に属性面で新規きついよなとは思う 恒常だけで完成してるキャラってラウラしかいなくない? >>593
この前のレイドでやっと使い道が出来た
って喜ばれてた扱いの印象しかない
でも盗み成功再行動アビは使えるか いやいなければ他のキャラ使うからそれは困らないでしょ 最後まで想飾ドロップ無いから交換してやったぜバカヤロー おら!定期命運始まんぞ(´・ω・`)
レイド改善されてっかドキドキだぞ(´・ω・`) >>577
サンクス、一度イベントクエスト画面に戻ったら薬使えた
でもリザルト画面から再挑戦できなくなるのは、やっぱりおかしいと思ったり 救済でそうへん200くらいでイベSR取れる様にすればいいんでない
毎週2.3枚のみまでとかくらいなら古参も怒らないでしょ
有用アビ限られてるし 別に新規が蒼片でイベSR取れるようになっても怒らんよ
ただリアルタイムにイベこなす人が減るかも分からんが このゲーム新規に厳しいと言うか古参にゆるゆるすぎるだけな気もする 魔法化スキルが限SSRについてるのは結構困るやね
廃課金総理でもなけりゃ重ねられない 長く続けてると快適やね
初期の限定ファムとかは取れなかったけど >>608
限定SSRは稼ぎ時に復刻あるけど、イベントSRだと復刻いつになるか分からんから逆に厳しい面もあったりする
重ねやすいからイベントSRの方が既存プレイヤーにはありがたいけどね 今回はめーおーが待ちに待ったラディスだからな
性能も重要だが過去最高のガチャ回転数になるんでないか 1人で十分だから蒼片で交換しておしまいだわ
重ね目的で回しまくる奴とか一握りだろ 一部完凸させることに喜び感じる人もいるからね
完凸とまでいかなくても属性が被ってなかったり萌技かアビが強かったら重ねたい人もいるんじゃまいか 個人的にはラディスには弱体化後フラムくらいの全体魔法スキルは持たせてほしいな アビが優秀だったりお気に入りキャラだと何だかんだ2重ねはしてしまう SSR武器強化しんどいなぁ
レベル25くらいまで上がったらシラズもやむなしかと思ってるけど
25までですら相当しんどい >>602
泥でやってるけどメモリ使いすぎると反応不良とかそれ系とかたまに出るけど
俺は毎回は出ないんだが毎回出ちゃうのか…… 聖変2個げっとまででいいや……チケまで取る余裕ないわ 聖装・聖片・チケ・SSR宝石までとって想飾出ず
結局3万で交換するはめに
実利だけ考えるならとらんでもいいんだろうけど、一応記念として最低限 2枚引いてもどこに使うかまよって結局使えない
入手手段と用途のバランスが博打すぎる >>617
人によって多少異なるがまもり魂買う石=BP薬36〜38で考えるとレベル26〜が効率いいけど
個人的には必要個数が5個になる24〜をおすすめする
ちょっと下振れると効率逆転するしなにより精神的にね… 天使はラディスにチョロいって言われるんちゃうかと思ったらやっぱり言われててワロタ ラディスは待ってたけど別に交換1回で十分だからな
よっぽど性能が強くなければ回す気無いわ 新規逃さないように、最初にSSRくれるとこ結構ある ラディスは初イベ正装ってことで楽しみ
レイドだし、単体超火力系スキルとかあったら嬉しい
あと現状のラディスはスキル切れると火力がカスになるから
その辺通常攻撃で補えるようになるアビがあれば良いなぁ 最初にキャラ選ばせてそれはあげますみたいなことはソシャゲだと割とあるな 今回は通常クエ消費半減と宝石2倍が無いからレイドにいい報酬持ってきて欲しいな
前回は聖装以降がゴミ過ぎた 残り3分でデイリーミッションもイベ報酬も取れるだけとってスタンバイ完了や
はよメンテ明けろ メンテ長すぎまだ終わんねーのか
ゲーム出来なくて手が震えてきたぞ
それはそうと今日のメンテであいミスの命運が決まるな ところで前のフレアライトの所持上限っていくつだったんだ? >>635
ファムおじさんが分からないんじゃ誰にも分からない >>632
うらやま
俺は23で詰まって素材全部消えたわ ラディスは通常攻撃魔法化と全体+前衛のスキル来たら使うわ ラディスに魔力アップアビ来たらLv3まで上げるめーおー多そう
アイリス最高魔力値は伊達じゃないとこ見せてほしいね もしかしてラディスちゃんは、
通常攻撃シロ化とか萌技もシロが全体攻撃とか、
シロ使いとして覚醒するかな? 9999制になってから特効取ってもまともにイベ完走できたことないわ
収集のベース正月イベぐらいに戻してくれねえかな 9999制になって完凸と聖片だけ回収というパターンになってる
次完走しなきゃいけないパターンだからラディス引けなければ初聖片諦めパターンになるな ラディスは通常攻撃全体魔法化で頼む
格の違いを見せつけてくれ そろそろほとぼりも冷めたしCT99全体魔法でいいよ してやるから100円金床はよ用意せぇ(´・ω・`) CT99全体魔法持ち
赤セシル
緑ラディス
青リディア
黒ベっキー
黄ショコラ
こんなんで 魔法パンチと前衛か全体魔法一個あれば万々歳
なかったらイベSRまでまた待つ 今更だが限定フランのエロはどんなのだったんだ?良かった? >>658
あれは本体性能まともじゃなかった?
スキルとアビは差し替え出来てもステ属性萌技だけはどうにもならんからな >>660
野外発情から青カン正常位
カンくらい辞書にねーのか… フランカのエロは総じてエロい
草原で生上位、だったっけか?纏めてみたからどれがどれだったか覚えてない >>662
青姦が辞書になかったんじゃね?輪姦とか和姦だと姦でるな >>664
和姦で出たわ、輪姦は出なかった
姦婬で出なかったから諦めてたわ いつものことだが石の桁数の話になると加賀百万石しか思い出さない >>658
アンチ乙
(見た目の)性能は最高だから メガンテはどうしてもフラムと比べちゃうんだよな、ダウンデメリットに比べて威力不足感があるし 結局想飾出たのが10に行く過程で1個落ちただけだったわ(´・ω・`) >>550
アトワ(ぼそっ・・・(イベントでパネル集めだけ、指輪作成だけなど(エロは追加キャラの時のみ。たまに特別エロイベントがある程度))
あ、あと、もう更新すらなくなったバルドとかキャラ追加とかすらされなくなった。サ終近そうだしね・・・ >>658>>673
それだけじゃないぞぉ〜!
(エロの)性能もイイじゃないですか!!
(会話の)性能もすばらしいぞ!
(戦闘やスキル関連の)性能はやっぱゴミには禿げ同! >>676
ヒーラーの苦肉の策なメガンテに過度な期待する方がイレギュラーな気がしてるよ俺は
デメリットに関しても、アビ枠1つ潰れるとは言え、即復活とか実質デメリットないようなもんだしなあ 範囲攻撃が1つでもあるってだけで贅沢極まりないという認識です でもメガンテそれなりに倍率高いから高速周回するときには結構役に立つんだよね 敵が柔らかかったらメガンテ使うかもだけどそうじゃなければ使ってないなあ
結局有用な攻撃スキルが他にないクリスだし 冒険イベは特攻2枚+フラム+範囲魔法3発持ちで固定だな
性神官はずっとめーおー様のベッドで妄想にふけってるわ
運営はAP消費型のトイレに変わるイベントをずっと模索してるんやろうな
はよ >>688
これ(´・ω・`)
これに備えて一応お薬とっておいてるから来てもいいんですぜ(´・ω・`) クラシアンが今は来れるんだからうんこイベでもいいと思うんだけどね 周回ならメガンテとフラムと他キャラ範囲で済むかな
全体スキルを各キャラ一つは持ってて欲しい 手当たり次第つまみ食いするの好きだから編成には困らない(最低)(´・ω・`) 特効で4人埋めてあと1人にクリスが入らず大体シャロンかセシルになるな シャロン・ファム・イリーナ・ラディスと並べると、やはりもうひと枠欲しくなる
まな板orリリィの参戦が待たれる ああ・・・ラディスちゃん尊い・・・
@2時間半でようやく会える・・・
でも、レイドイベは嫌なんじゃぁ〜 もう一人ロリキャラがアイリスの一員になったら画伯がパーティに入れないと激怒して冥界を滅ぼしかねない 前回LV9だっけか?
前回と同じ仕様ならワンパンマン2期でいくわ 俺は絶100倒すので満足したけどそういう人ばかりじゃないし
もうちょっと積極的にレイドに貢献したくなる要素が増えてればいいんだけどな イベント動画の皆と協力して云々の言葉に違和感しか感じない
前回のスライムで宝石狩りだワンパンだで足並み1つも揃ってなかったからかな… そりゃBP半減で宝石2倍とか誰でも回したくなるわ
レイドの報酬が冒険イベとかと比べてしょぼかったのもあるしな
今回はどうなったのか楽しみだ そもそもアクティブ全てがスライムにぶっこんでもLv20がいいとこじゃねっていう現実 冥王の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん
有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ 協力要素0だし何より面白くなかった
同じ1体の敵を遣り甲斐もなくノックするのって苦痛なんだよね
良くあるレアドロップ掘る作業でも苦痛だけど、このレイドはそれを遥かに凌ぐつまらなさだったから宝石に逃げた まぁレイド叩きに行っても美味い要素なんもなかったからな
報酬に魅力がなければそりゃ行かないわ ここの担当は極端だからな
前回の結果を受けて大してかわらんレベルか
ばらまきイベになるかの両極端になるじゃろ 前回フルオートで50まで倒して96万超えたからそこでやめたな
個人的には楽だったけどイベント画面開くと過疎ゲーにしか見えなかったなあれ 報酬すぐ取れたから別にいいんだけど
なにがあかんかったってN堀できなかったのがつらたん
あと今回地味に半額だけで2000たまんなかったのでひさびさにぶん回ししないといけなくなった、500ほど足りない ワンパンワンパン言うけどそれじゃイベクリアできないやん
そして報酬とりきったらそりゃワンパンしかしないの当たり前だし何に対する煽りなのかわからん マスターが8体しか倒されなかったことを反省して、今回はマスターきのこの討伐数でイベSRがもらえるようになるよ
完凸にはレベル60討伐が必要 レイドボスって普通は報酬良いものだが通常イベより劣化してた上にストーリーも無し
その点でも不評だったよな・・・
撃破報酬にフレアライトチラつかせて全然倒せないのは笑ったが
終盤の話題なんてスライムがいつまで生きてるかっていうネタばっかりだったし・・・
思いっきり滑ったイベントだけど、運営がLV100討伐者が〇〇人もいました!的なツイートで必死に盛り上がったアピールしたのは痛かった >>717
俺は効率よく立ち回れてるんだぞっていうアピールだよ マスターが倒しやすすぎても殴れないからなぁ
1日1体くらい討伐で1匹にかかる報酬量あげてくれたらいいんだけど、しないだろうなぁ >>721
これだな
1匹100だか150くらいにすればいい
あとはレベル選択追加して子供倒したときにドロップあれば完璧 というかワンパンって別に何に対してもあおってないと思うけどどんな被害妄想 1日1体でも結局ログイン出来ない人とかもいたりしてそれはそれで不評でしょう
それならもうログボとかわらんやん
一匹当たりの報酬少なくしてリスク減らしたほうがましって人もいると思うしそういう調節ならいらないわ
別に全部取らなければいけないものではないからね 既に倒した範囲内で戦える分身Lvを選ばせて欲しいってのはあるなぁ、これ以上はもう行けねえってとこまでやったら後はのんびり戦いたい
負けても報酬変わらんとは言っても周回作業で毎回ぎりぎりの戦闘もめんどいわ 撃破数が少なかったのは体力盛りすぎたからで、それも結局はキチガイクレーマーのせいなんだよね
思いっきり滑ったのは体力消費半分と重なっただけだから初イベとしたらそんな悪いもんでもなかったけど
消費BPと報酬の効率は過去最大によかったんじゃなかったっけ
lv100まで育てなくても聖片2枚とった奴は結構な数いそうだけどな まぁ1か月もあったんだ、まともな運営なら修正してるだろうし期待してまっとこう
殴り甲斐があるレイドボスになってるさ ダメージに対する報酬を旨くすれば良くない?
もしくは殴った回数
ワンパンだと不味いから殴る必要が出てくるような 運営の思惑:イベントに半額素材重ねたら素材欲しさに薬飲んで回ってくれる
プレイヤー:イベントくそまずいからワンパンだけして素材回すよ半額ウマー
だったのが笑える 96万→330万やめろ
どこをどうすればよくなるのかもちょっと分からんレベルの糞イベだわ
初期の便器イベの方がマシってレベル 絶の高レベルになれば10万とか入ってきてたから300万とかも割とすぐだったけど ちなみに前回スライムは2回目の聖片までに、聖杯40 小悪魔20 ハサミ20 サファイア5が手に入ったけど
報酬不味すぎってのはこの宝石だけ見られてたんだろうな
リディアのミッションなんて間にチケット2枚あるとはいえスライム以上に報酬絞ってたぞ
報酬旨くしたらそれはそれでクレーム飛ばしてきそうだから運営も大変やね 3倍引けないとロクに増えないし高Lv倒せるようなめーおーばかりでもないし
スレ見てると基準高くなりがちだけど実際は絶40でもきついような人も結構いたんじゃないかな 2個目の聖片なんかちょっと頑張った人が取れるくらいでいいんじゃないのか >>732
目に見えるボスが倒せない報酬もらえないってのだと思うわ
到達報酬はわりかしすぐに集まったイメージあるけどそれはたぶん頭に入ってないか覚えてない Lv40は萌具SR15でオートで倒せるくらいだった
良い塩梅だと思う 前回は素材2倍BP半額と被ってたから今回はそれなりに殴る奴は多いだろう >>729
SR全部取るまでのスタミナが少なくて済んだから曜日回っただけで
イベントの旨い不味いは関係ないよ
SR全部取るまでが普段のイベントと同じようにイベント期間フルにスタミナ使わないと
自然回復だけで取れなかったら少なくとも俺は曜日よりイベントやってたし 基本フルオートやさかい。あまり高難易度だと困るわ。
時間もあまりないしの。
毎イベント基本薬がぶ飲みやで。 クリスおじさんは見たことあるけどラディスおじさんは見たことないな・・・ わざわざここに来るくらいの人はそれなりに戦力整ってる人が多いと思うけど、一番多いライトな人は厳しかったんじゃないかな
今の仕様だと報酬良くしても結局協力イベントっていう感じはしないよね
自発的に皆のために殴るっていうより、あくまでも個人の利益のために殴るイベントだし
減らないスライムのHPバーを見て協力している感が何もないのは寂しかったわ >>736
フラムイベントの阿鼻叫喚具合から考えてSR15にできているめーおーすら多くないと思う SR15なら問題なく最高難易度オートいけたし 装備SR15全員分作ってから何もしてないけど
次はSR20を目指すのがいいんだろうか
それともSSRを配り始めるべきか。 スレやTwitterとかは本格的にやり混んでる人が目立つからね
どの程度強さか分からないけど普通にプレイしてる人は猫村さんやウサさんぐらいな感じたと思うよ 萌具のLvを基準にしてる人多いけど、それ持たせるキャラ自体の性能がある程度高い前提だからね
SRどころかSSRガチ叩きしても他キャラのR1と大差ないのとかいるし シャロンおじさんとかもあんまり聞かないけど多分SSR武器を一番持ってるだろうキャラ
まあ人気キャラだからおじさんはいるだろう まだSSR萌具を持っていない良い子の諸君!
SR萌具はSSRを持たせない奴の分から強化していくんだぞ!
うっかり推しのSR萌具から強化したせいで、せっかく20にしたのにほとんど使わないままマッハでSSR萌具に持ち帰ることになって我に返ったおじさんとの約束だ! ベア先生から初めたオイラは操作して絶40辺りが限界だったな 他ゲーより一般層・ライト層がわかりにくい感じはある SR萌具はLv5刻みで満遍なく上げてるわ、今で20↑くらいか
コト、ポリン、リディアをSSR化させてる 個人的に協力イベントは期間短くていいと思う
1週間くらい まあこのレイドイベの時くらいだけだからな
ライト層に倒せない敵が現れるのは >>753
イベ期間が短いとSSR感覚が狭まるので蒼片がたまっておらんのだ… >>749
おじさん基準が甘すぎるわ
ポテ全開放、SSR30からがおじさんスタートだろ 何も考えずにシャロンにSSRを持たすところから始めた
鍛えた順は
高速周回するために先手を取れる複数対象物理キャラ
回避する敵が出てきて必中の魔法複数キャラ
レイドボスで単体特化のキャラ
と仕様の変化にまんまと躍らせているでござるよ
リディアに複数対象スキルがもう一つ追加されたら次はリディアにSSRだな
SRは20までは難しくないし一通り鍛えて回収しとくといいかもね このスレだとファムおじと最近現れたヴァレリアおじさんが本物のおじだな 学園は終わりが見えるけど、ある意味SSR30よりキツいぞ
修羅の道じゃなく虚無の道なとこある レイドイベはウィル無双でも範囲魔法キャラ優遇でもなく連撃の物理キャラが強いのが住み分けできてていい ○○おじの条件って
・ポテ全開放
・SSR武器Lv30
・全聖装全凸
こんな感じ? 旦那様もいたと思う
微妙にギゼをディスってたからあんま好きじゃなかったけど
推し以外興味ないって気持ちもわからんでもないけどさ ポテ全開放って後から追加されるキャラほんと辛いよね
ガチ勢は大体終わってて一人のために学園回し続けるとかなるんでしょ >>769
上2個がこのスレに貼られる基準だな
流石にSSR完凸まではキツいでしょ
(とはいえ貼られてるのは80まで上げてる人多いけど) むしろSSR完凸はおじにとったら最低条件くらい楽だとおもう AP薬ガブ飲みしてなければそんな極端なことにはならんけど >>772
一人全解放したとこで他の奴は1/3も終わってないことが大半だと思うよ
嫁未欠席で、後は主力を中心に回したとしても半分いくかどうか・・・ってとこだと思う
好みじゃないとか使わないとかで伸ばさないキャラが居ればもう少し増えるだろうけど ステップアップと欠片で推しメンくらいなら割と楽に感じるのは麻痺してるからか
>>777
一人全開放じゃなくて、新しく追加された一人のために全開放っていうことだよ!
つまり現時点で全開放達成しているポンコツおじの事 あと30分か・・
また1匹目が速攻で落ちて討伐報酬もらえなかったんですけどっていうクレームくるのかねw ポテ開放なんて半分どころか10分の1すら行ってる気がしないわ
サ開からやってて自然さんの無駄はしてないはず 早開けする時、延長する時は30分前に告知して
役目でしょ運営 まだ一ヶ月くらいだけど5人のHPポテlv3すらできてないぞ(´・ω・`) BPからっぽにしたから2時間ぐらいは延長していいよ
そして詫び石プリーズ フライング命運明けなしかー(´・ω・`)
最近ないね。早明けして不具合もっさりでも嫌だけど(´・ω・`) >>779
例の人クラスじゃなければ全員全解放なんか片足も突っ込んでる人5人も居ないと思うぞ 要は完全体だからね
限定含めてようが完凸なんて当然レベル 蒼片とれるくらい石ないから今回は特攻なしだなあ
クレアのときもなしだったけど 限定SSRが出てないキャラならおじになれるチャンスやな!
ソフィおじ、プリシラおじ急げよ! わいもセシルの旦那様みたくおじじゃなくてラウラの飼い主がいいな >>790
そう、だからそのレベルの人の話を最初からしてるw ラウラのポテはかなり進んでるけど、武器がSSR20だから先は長いわ 完全体にしてるおじが言うなら説得力もあるが、好感度もポテも全開放すらしてない奴が言ってもな >>797
そんな全プレイヤーの中でも特異過ぎる奴の事なんか普通は想像しないわw
そもそも学園10人卒業させた人とかほんとにいるのか?って疑わしいレベル気がするんだが >>801
だから新規キャラのポテ全開放は条件きついよねって話をしてるんですよ! >>803
話が噛み合わないなw
キツイのは分かるが、全プレイヤーの中でそんな心配する奴は5人いるんだか1人いるんだかってレベルだから気にしなくていいでしょw
仮にそんな人がいるとしたら、そういう人は迷わずおくしゅり連打してとっくにリディアですら解放終わってると思うよ いやむしろ5人いるかいないかの下りは話の焦点ではないんだがねw 新しいアイコンがSRソフィなのはやっぱりSSRとはいえラディスだとおっぱ
なんか急に雲が出てきたな >>807
「でも、冥王さまがスケベってのはわかった!」 無邪気な笑顔もたまらんのーー
ろりめーおー歓喜じゃな お?りりィとらでぃすの瞳の色は同じなのか?なんかの示唆か? えっラディスがSSR!ヤバイ石無いわ
SSRソフィーだと思っていたので完全にスルーしてた やっぱりラディスを使うならアビ必要か
半額で出なかったしティセは諦めて交換するか 案の定魔法パンチかー、スタンは微妙なとこやな
前列攻撃追加はいいけど、萌技単機なのはレイド終わったらどうなんだろうね >>844
初心者クエでファム貰えるようなもんでしょ うげー・・・限定ラディス貰うのに3ステップ掛かったぞ・・・
提供割合見たら通常SSRは1/4で、天井割合だと1/2か・・・ ラディスは蒼片で取った
しっぽで未所持クルちゃん来たわ 通常魔術と複数攻撃2つになったからどこでも使えるな あれ?上級をLv100まで上げるほうが効率いいんだっけ?忘れたわ ぷかぷかからのすり抜け余裕でした
全体も無いしスルーするか 3ステップじゃなくて5ステップx3だわ
豊饒の大地って出たときは買ったと思ったけどファムだった。正解は散歩日和なのね わしの蒼片4000 粒子4000が唸りを上げるときがきたか。 せっかくの緑有利&敵単体イベだしパコリシアでも起用するか あいからわず、ゴミ報酬やね 70万までいったら花周回するか 各難易度Lv50にフレアライト配置してあるw
嫌がらせかよ これ本体レベル4ぐらいで終わるんじゃないか?w
まさかの斜め上修正は草生えるわ 1周チケ
10周BP薬
20周BP薬
30周チケ
50周石(100)
今回は初〜超は1回やってあと全部絶級か? ようやくラディスきたと思ったらレイドかよ
しかも性能もいまいちだし
ラディス好きだし聖片2000あるから取るけどさ 画面切り替わったら残りゲージ本数が減っているな
一応リアルタイムで更新されている感じかな >>867
この性能でいまいちとか節穴ですか……? これ見よがしに遊び方に登場してたゴリスもヴァンピールもなんの特攻効果もないんだな編成し直して損した ぐわぁあああああああああ(´・ω・`)
うちの緑うっすぃいいいいいいいい(´・ω・`)
案の定特攻でなかったしいけるんかこれ(´・ω・`) 一通り欲しい限定手に入れて目標なくなってしまったな ラディスちゃんにキノコ狩りの真理を教えてあげたい
首元からローターぶら下げてるわ、胸元大解放してるわエッチすぎるから特別講習が必要 さすが無能ゴミ運営
もうゲーム部分は無視していいな やっぱり通常攻撃の魔法化きやがった
今だに限定ウィルないし、一回チャンス逃すと後々まで尾を引くんだよな・・・ 色被り弱スキルエロ無しイベキャラってなんのためにいるの・・・? 今回のラディス取りたいけど月末のプリシラも取りたいし悩む
次の夜空を星にって誰と誰なんだろう? なんか超級以下30でチケ50で石追加されてるけど聖片狙おうとしたら絶対やってる余裕ないだろ スタミナ35×50週=1750
1750×5=8750
スタミナを漏らさないでデイリー無視すれば6日とちょっとで撃破ミッション分は終わるね 分かりづらいし各難易度の報酬回収もめんどくさいし
1時間前まで前よりマシになると思ってた自分が恥ずかしい 石100のために50はもったいない
デイリーでも同等だろ ゲージ1万本はいいけど1ゲージのHPどれくらいなんだよw
なんの解決にもなってないぞ 限定ソフィのスキル、マリエラさんには使えそう・・・なんだけど、今更マリエラさんに使う人いる?って感じだなあ ソフィさんエロなし強いスキルなし属性被り
この運営ほんと無能だな >>888
リディアともう一人の金髪
多分リディアがSSR ラディス引くまで粘るか悩む
魔法パンチは素晴らしいが推してるわけではないしなあ
もっと欲しくなる様にダイマして? ソフィつけるアビがなくてワロス
レイドのイベ聖装で敵を撃破したらってアビをつけてどうすんねん >>902
ラディス好き
これ以外の理由で引いてないぞ ラディス半額ひけんかった
さすがにプシリラ優先だからラディスは残念ながらこれから使う事はないだろう・・・ >>904
だよな
ラディスSSRって時点でもう引くって決めてたからイベントはどうでもよろしい >>899
もう一人の金髪がティセでティセは限定SRあり、限定SSRなしだからティセがSSRだろうよ ラディス胸同様控え目な性能やな
インフレ抑えたいのか >>846
魔力ブーストついてねえのに3ほしいか?
エルミナ(無料)の魔力44%アップ魔法パンチってマジでキチガイ性能だよな ラディス限定来てるじゃーん
さっそくキノコ狩りされるかな ん?これ初級レベル1倒しても絶級レベル10倒しても減るゲージは同じって事? ゲージよく分からんけど例えばLv1の総HPが100,000だったら10ダメージ毎に1本削れてLv2になって総HPが1,000,000になったら今度は100ダメージ毎に1本削れるみたいな認識で合ってる? レイドボス、とりあえずHEAT状態でも魔法通るっぽいのはありがたいね むしろ劣化して・・・
あと出撃にもレイドボス追加してくれん?ついつい押してしまうわ >>913
分身のHP分ダメージを与えるんだから、当然減るゲージは違う
>>916
多分そう だから幸運の低いキャラに通常攻撃バステを持たせる意味がないっての
意味のないアビを持たせるよな 毒と一緒に回避デバフばら撒くとかどんだけ悔しかったんだよ 頑なにBP同じにするのは何の理由があんの?
初級10とかならミッションやってやってもいいのに ラディスのついでにおねーさまも引けたわ
限定込みでルージェニアのオススメのアビスキル教えて クレアこういうので活躍するのに属性かぶりひどすぎて今回SR以上使えないという 初級が10でそこから5刻みで上昇でいいよな
BP消費同じにするならランクで報酬分けるのやめえや
個人の累計討伐数でええやろ ミッションに飴食べよ〜追加されてんじゃん
この時始めたばかりだったから集めきれなかったから助かるわ おk半額10連でラディスゲット
蒼片どうすんだこれ おお最初の半額でラディスきたあああああああああああああああああああああ
おりゅ?ねえおりゅ? ソフィ流石にSSRと属性被らせてくるとは思ってもみなかったわ
芸属性で強いSSR少ないからその点でラディスは救われてる
問題はこのイベ活躍できるSSRが限定ファムコトとパコリシアぐらいなこと
パコ強化してためーおーは喜んでいいぞw ラディスにくっついてる白いのって精霊とか魂かと思ってたら普段戦ってるあれそのものだったんだな ゲージ見て順調に減ってると思ったら減ったり増えたりしてワロタ >>934
チケット1枚=蒼片5 フレア100=100/150×蒼片15=蒼片10
チケの2倍だな 自分の与えたダメージがわかりやすくしたのかね
手応えを感じるようにっつーか
最初あせったわ 前回のシャロンが恒常SSRと同じ属性だったから
今回は予想通りだったな 1万本ゲージがあってそれぞれのゲージの減り具合が見えるってこと?
相変わらず何がしたいのか意味不明だな あたまめいおーだから本体バグってますよっておたよりしそうになったぞw イベSRでめーおーが強くなるの悔しくなっちゃったのかな ソフィもラディスもクレアの時みたいなテコ入れ無しかよks
今回はソフィ限凸したら終わりだな 素直にHP1000万とかあってじわじわ減ってくので良かったんじゃないですかね(´・ω・`) あのゲージ、「HP〇〇/10,000」じゃなくて「ゲージ〇〇/10,000本」だからわかりにくいわ
ゲージは常に最大1万本らしいから、最大HP1,000万ならゲージ1本=HP1,000
本体レベルが上がって最大HP5,000万ならゲージ1本=HP5,000 HPを数値で見えるようにしろって言われたから数値で見えるようにしたんだろう
HPを直接表示しないのは知らん! ねえおまえら重くないの?
俺重すぎてもうやんなってきてるんだけど 半額でプカプカキターからのファム・・・
せめて持って無いのお願いします・・・ ソフィもSRかよ絶望した
アシュリーといいなんで俺の好きなキャラはSR提供なんだよ 召喚チケまで各30とかなってるじゃねーかw
相変わらず分身倒してもなにも落とさないし
うーんこの… 「Lv1では全体ゲージが1万本あります、そのゲージ1本のHP量は教えません」ってことよね?
要はゲージの実数見せたくないんだろうけど、見えたところで何か問題あるのかなぁ… たかがレイドでここまでわかりにくくする運営はなかなかないと思う せっかくだしパトリシア使ってみようかと思ったのにやっぱSRラウラシャロンのが強いか? >>960
初回起動でアウメモ食らったけど、それだけで別に重くはないな 取り敢えず各難易度30まで倒してチケット採ったら後は絶級か? そういや今回は後どんだけ倒せば報酬なのか分かるようになってたのか
この数字が激増したら笑えるところだが >>958
ひとにお願いするときは頼み方ってもんがあるだろうが >>965
ゲージ一本が俺らの戦ってる分身体ってことじゃないのけ? 分身報酬は全部共通してLv1チケ、Lv30チケ、Lv50石x100になったのか
貰える量自体は増えた?のかもしれんが条件めんどくさくなってるやんけ >>978
それだったら中途半端なHPにならなくね? ラディス 恒常SRと属性被り
ソフィ 恒常SSRと属性被り
運営さあ…属性が大事なのわかってるならバラけさせるよね普通
嫌がらせなの?何も考えてないの? 次はティセSSRか…じゃあラディスとろっかな
>>942
バグってるんじゃなくて多分表示されてるのは現在のゲージの割合なんじゃね
今のボスはゲージ1万本あるみたいだし >>977
立てられますか?
立てないならやるけど 属性ばらけさせたら行き渡ったら強キャラ以外使われないことに気づいたんだぞ >>955
前回がその仕様だったけどそれだとゲージの減少が微量過ぎて
減らしてる感触が薄いから今の形になったんじゃない? 前回使ってたラウラシャロンプリシラがそのままレア度下がった編成なってうーんって感じ
芸属性で強いやつって限定ファムとかか?持ってないけど 立てる気ねーだろ、このカス
立ててくるから待ってろお前ら >>993
あ〜っ!めーおー様ったらこんなにかわいくて強いスーパーアイドルの存在をわっすれちゃうなんておちゃめさーん☆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 14分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。