新・ゲーム総合ランキングスレ 984位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 983位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554433622/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured グラブルクリユニタガタメが入って11位
>>468の予想で当たりやな
まあ土日ってアプデゲー少ないからあてやすいが >>493
結構そこらへんが難しいかと
3.5とかなら断言できるけど3.7はちょっとなぁ…
それに昨日までは片方表彰台も入ってないんじゃなかったっけ? 分裂なかったら金曜 限定ギスと1位争い 土日1位
こうだろう >>497
昨日のブルギスがすでにそんなに抜けてないからなぁ
合算したら余裕で抜かれるレベルで てんぱい以下のクソゲーとかろくに課金されてないんだろうな
1日の売上千円単位のショボい争いしてそう また一般でよくわからんゲームの事前来た
春の新作クソゲーラッシュで何作品が生き残れるんだろう 4月から4日で180000+3000ステップしてるから何とも
というか雀娘がずっと10位付近から落ちないのやばくね?
うんちあとか先月下旬までずっと一桁だったのに☆5確定やっても抜けなかったんだぞ? つか一般はマギレコ明日からか
大型FA補強がまた一つ増えるな 周年とはいえ4日間で20万近くはちょっとすごいな
麻雀はネタ見たくてやってる人は多いよ。続ける人はほとんどいない >>504
一般事前で ゆらぎ荘 とかあるのを見て驚愕しました…
アレDMM落ちするんだ… ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) マギレコはスマホ板でひどいスレタイつけられてるなぁ、って印象しかない 花は月間的にはエイプリルフールでメンテ延期した二日の18-9が一般R両方にダメージでかいな
あんな糞企画なら普通にメンテすりゃよかったのに >>509
一般ならDMM堕ちとはいわんだろう
あくまでプラットフォームが増えるだけやし 花の凋落っぷりが顕著で悲しいな
クリックしてるだけのゲームは飽きやすいから仕方ないんだろうけど
運営は神なのにな、バランスおじが無能過ぎた 福袋買い占めでほぼ5万円とか周年すごろくでパック全開で10万円なんてのは幾つも見てきたが
周年記念で20万円要求は初めてだわ
過去にもあったのか?なんかDMMの歴史を塗り替えた気がするんだけど宝石 バランスがなんだろうとユーザーで一番層が多そうなところは
虹20揃ったらあとは年金でええだろうからそりゃ新規獲得施策失敗したらこうなる 逆に一般はギスがスタンプ更新→限定→即帝国とかやらん限りもうギスに月間負けは薄そうだな
今ギスのが5くらい上だけど来週の虚無期間やばそうだし 花はインフレしねえからなあ
デバフ・ハゲビ・クリパの3回インフレしたあと数年放置だろ?
そらどんなソシャゲだってSSRの強さが頭打ちになったらガチャも回らなくなるわ レアリティの暴力でゴリ押すだけでキャラの使い分けっていうのがほとんどないからな
アイギスとかいろんなキャラ使えて面白いわ >>521
ユーザーの「○○PTじゃねえとクリアできねえとか殺すぞ」
とかいう意見にいちいちビビってるからな 神プロはインフレしまくりだからな
最新以外は覚醒ついててもゴミ せめて半年毎にインフレのステージが上がる感じで行かないとね
停滞感がヤバい まぁ宝石さんがまじめにプレーヤー版つくれば戦えることを示してくれたしお花さんも信じてこ インフレさせつつユーザー同士で殴り合いさせてる宝石が強くなるのは当たり前だったのか 人権ブス眼鏡も大してランキングよくなかったじゃないですか
つっても最近の恒常だとだいぶ抜けてますが ロマサガとかいまだに初期の限定キャラが最強で
新規はひたすら煽られてるという >>529
こういうゲームはついてくるユーザー捕まえて抱えるのが一番難しいからな
そこクリアしたジープラはやはり有能 千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:84位
トップセールスiPadアプリ/総合:96位
トップセールスアプリ/ゲーム:140位
トップセールスアプリ/総合:175位
更新日時:2019年4月7日 12時15分
神姫PROJECT A
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:140位
トップセールスiPadアプリ/総合:163位
トップセールスアプリ/ゲーム:151位
トップセールスアプリ/総合:191位
更新日時:2019年4月7日 12時15分 花の内容でインフレしても結局レアリティでゴリ押すだけだから同じだよ
キャラの性能の個性がなさ過ぎる、多少は持ち物検査ゲーにしないと飽きる
必須キャラは別に最高レアじゃなくてもいい >>534
花はオートだからゲーム性皆無でつまんねーね お花ってインフレしても虹メダルあるからほとんど意味ないだろ 花は欲しい新キャラははい虹メダルで済むからなぁ
虹メダルかスペチケ増やしていけ 固定数昇華石販売でもいいぞ アタッカー、タンク、サポートの役割がはっきりしてて
バランスよく組み込む必要があるゲームは面白い
花みたいに好きなキャラでええよってなると飽きやすい でもこうなったらまず虹メダとにかく回収しねえとダメだろうな
そのための剪定は結局アライがチビって施策失敗したけど
結局ユーザーにチビるのがダメなんだよ >>535
578位で恥ずかしいからに決まってるだろ 同アビ揃えるのもアタッカータンクサポートで組むのも大してかわらなくね? アタッカー、デバッファー、ヒーラーが明確な神プロこそ正義
中でもヒーラーはいつも人権だからな
ヒーラーいなければアンドロ固定になるし 神姫はゲームとしては花より面白いからな
テクロスがクズなだけで >>541
花ライクゲーのVBRがそうだけど結局オートならそれほどやること変わらん
VBRは高難易度がゲロムズいからそこは違うが
ユーザーの批判にビビって踏み込み足りねえから金とれねえんだよ >>543
マジかよwwwまだリリース半年くらいしか経ってねえぞ
一般コラボもしたのに ガチャゲー運営なんてクソ運営と言われながらでも悔しい課金しちゃう(ビクビクッッ
ぐらいが有能運営なんだぞ 数ヶ月何時もの面子でクリアできてたのにインフレ後のクエスト失敗になって
数か月ぶりにwiki見ながら編成弄ったわ
〇〇パ作るのにアレコレ足りねえスペチケやコイン買うかあとかそんなんでいいんだよゆるげー花騎士は テクが1ヶ月半200圏外の時は貼られなかったのにまた貼られるようになったな 神プロの期間限定はヒーラーか全体回復を使えるのばかりだしな
やはりヒーラーが一番大事か
ヒーラーいなければ続投できんからな 普段からオート出来ないゲームは糞呼ばわりしてるのに今日は逆なのか? 分裂した宝石ついに表彰台まで登りつめたか、やるじゃん
それに比べてフラワーの情けな差よ・・・ お花がアプリ出る前は200圏外で貼られて400圏外になったらお祭り騒ぎだったのに
ランスレも変わってしまったな つーか某所で調べたらロールプレイング224だったんだがRPG224って578位なの?
つまりRPG223で1位のテクは570位1位!とかやってたのか >>551
最近のヌシの上ルートやろ?ボスもうぜえし…
編成いじりたくないのに オート放置ゲーでも先頭デバフ2名3番手バフ1名4番手アタッカー5番手ヒーラーみたいに編成序列考えるタイプならそこそこ編成段階ではゲームしてる気分になるぞ 花は属性あっても無きにしかりだけど神プロは属性大事だからな
有利属性で行かないと損するから
6属性6SSRで36SSRが必要、その中でも人権がいないといけないし
各属性140幻と100幻がいる >>533
578位がこれらを馬鹿にしてるのかと思うとなさけなさすぎて泣けてくるなw
もはやDMM内でも雑魚化しつつあるが >>535
フラワーナイトガール
現在順位 4月7日 12時43分取得
現在ランキング圏外です。
578位 >>558
中旬はRPG210位で10位とかだったのになんなんだろうなあれ 神プロはヒーラー大事だな
デバフなんか狙撃いれたらB枠以外に一人いたらいいからな
EXにスナッチ装備する泥棒は知らん >>557
たまに200圏内に上がってきたときに他が200圏外だったらお祭り騒ぎになるゾ 花のコラボ意味ないどころかなぜかその後衰退していってるのがほんと謎 >>562
重要なら偏りやめろよ
なんであんなに属性偏ってるんだよ >>568
虹メダルで取れないキャラ出てきたし覚悟決めたんだろ >>568
お客さんが撤退した
既存はジワジワ年金生活者化と引退の波が収まらない
なにもおかしいことはない >>563
ギスはともかくブルは周年超集金までRPG200辺りうろうろだったんですがそれは 転すらコラボがパワー不足で他所でやってるコラボに客盗られただけじゃねーの
ここで話題になるプリコネのコラボの方が面白いからあっちやろーぜみたいな事だろ 400圏内にすら残れなくなってきてんのか
名誉梨木ゲーを名乗って良いぞ 持ち物検査インフレゲーが失敗するのは最高レアの一部のキャラだけにしてしまうからだしな
下位互換でも配布キャラで代用できるとか抜け道用意しとけばいいのよ 宝石サービス開始から無課金で続けてたけど
今回の配布で新規垢の方が強くなったわ >>568
今まで運営崇拝してたけど信者的には裏切られたと思ってる人も少なくないんじゃない
愚痴を言うところもないから自然と解脱して不満もあまり見かけないと 泥の方はもう30差しかなくなってるな
抜かれるのも時間の問題か お前らが過疎姫シカトするからテク業バイト困ってこんなんなるんだぞ
わかりやすく下駄履いてんだからちゃんと叩いてやれよ
もういつもの事だから相手すんのもめんどくさいとか末期超えてる対応やめろ 今後はネクソンが面倒見てくれるからそんなに心配すんなよ 578位「ギスはともかくブルは周年超集金までRPG200辺りうろうろだったんですがそれは」 >>583
鼻糞は落ちる一方だろうな
ユアゲは別なゲーム開発した方がいいよ せっかくグリザイアコラボで生き返ったエロブルスレが
テク業連呼が続いた結果また勢い死んだぞ つってもギスは11〜25まで虚無期間で10位以下連発しそうだし
宝石は毎週10万越え集金とかきついだろうし勝手に下がるんじゃねーの? >>583
宝石が分裂してなかったらワンチャンあるかもしれなかったが
流石に後半は花が圧倒するだろ 過疎姫はアプデをもっとまじめにやれ
グラブル本家と同じペースでとは言わんけど
基本後追いだけでアイデアいらないんだから本家の仕様を劣化コピーできる程度のプログラマーはちゃんと金出して雇えよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています