【DMM.R18】オトギフロンティアR 563冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 562冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554210298/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今チケット貰える収集イベないのか
E班は交換品にチケットないし ソザインラッシユどんだけやったらレシピ止まるんや無限に出てきそうな感覚になる 初期に40くらい入っててそれに毎月の超ソザで1か月ごとに4か5ずつ追加されてるのが投入されていくのが1年半分
110〜120くらいじゃない >>156
超級やっててその数なのかな?そのあと中級で☆4の中間素材もいるんでしょう? 超級は劣化上級だから上級だけやっとけ今のは上級の話
中級は20くらいだったよーな 通常ソザのレシピ回収は上級と中級だけでいいんよ
超級はAPが勿体無い 高いほうがいいやろ的な感じで超級やってたなあ
まあそれでおくしゅりに困るとかそういうことはなかったけども ホアアアアアアアア!!!100Pでペリーヌがあああ!!
最新のキャラじゃないけど去年8月末より始まったPU童貞が終わりを告げた…… ハロウィン+まで
武器が8種*11シリーズ
アクセが5種*10シリーズ >>159
>>160
うわーもっと早く書き込んでれば良かった上級回します 面倒だったから連打マクロ仕掛けたがカバは日曜だけで回収できたんだよなぁ… 火曜メンテは討伐戦外伝だけか
バンド後半戦は金曜からかな カバプレイ中に日を跨いだんだけど
リトライで延々とプレイできてるわ
タイトルに戻ったあとポイント反映されてないという悲劇が起きなきゃいいが 教授が11日に終わりだからレイドは12日でしょ
迷宮いつ来るんだろ カバやカバのせいで師匠すっかり忘れててラスト1時間半くらいしか走れなかったけど
それでも5上がってたありがとう師匠さようなら師匠 師範帰る瞬間にランク上がってAP800以上溢れてて草しか生えぬ 今月は限界突破組多いし異界の欠片集めておこう(提案) >>180
異界は5が余るほどあるから4行ってるんだけど消化に時間掛かるから… >>183
俺も前にあったわ
動いてるのがシュールで笑えるよね ?だからさすがに動く機能も届いてないだろうと思ってたらうごくんかーいw
さすがにそんなの見たら我慢できそうにない 限凸スペ6連中でパッシブS枠間に合ってるので別にスペ9買う必要性があまりない
パッシブSのスキルが数がないし、スペ9の優位性を余り感じられないのが正直なところ
うりこやカバネコの限凸も控えてるし戦力にも不足感ない スペ9ならうさ頭巾がいるしバレウォ複数かペリーヌ持っていないなら姐さん子もいるから今までの1段上の優位性はあるけどな メグエーデルはマハ出たとはいえ超目玉なのにタイミング悪すぎだろう
次の河童までに手に入るなら一緒だしなぁ UNAさんそろそろSパッシブの経験値アップください
とういかマハー追加でランクインしたら配るつもりだったんじゃないかと邪推してしまう 逆にS経験値配布していたらマハーももう少し回ったのでは? 信じたくはないが…ひょっとして…経験値ガチ勢は人間さん回ってらっしゃる…? 雪の国ハードやってないの思い出したわ。
マハー入れると道中でも8000超えるんだな。
師範もデンデンもいる今となっては、ここで上げようとは思わんけど。 必要性自体は薄いな
ランク上がればAP上限増えて少しずつ利便性は上がるが、それだって御薬キめればフォロー可能
励み過ぎるとやることなくなりそうだし、やりたい分だけやりゃぁ良いんじゃないかな あんまり必要性はないけど河童なかった頃のランク上げの地獄を考えるとほんのちょっとの手間で3桁上がるなら上げちゃう
手間が10倍以上違うからなぁ おくしゅりの効率が違ってくるからね
超ソザという割と期間限定のAPクエ毎月あるしな ランクは自然に上がる物
今ユニゾン消化しているんだが、ひと昔前と比べて桁外れに敵強くない? >>199
(イベキャラ含め)味方も桁違いに強くなってるからな ランク上げに使うお薬が勿体ないのが普通なんだけど、オトギは
ランクアップ報酬でお薬1個買える
ランクアップによるAP上限増加に果てが今のところ見えない
最大APとランクアップに必要な経験値の比率がそんなに変わらないのかいつまでも同じくらいの消費でランクが上げられる
なせいで、つい上げたくなっちゃうね
>>199
全体としては難易度的に極が増えて最高難易度は上がってる
今回だけで言うと状態異常が異常に多くていつもより難易度は高くなってる感じがする
いつも4やってる妹と垢が3じゃないと安定しないくらい 味方のスキルも強くなっているから敵も強くなるか
初期実装キャラじゃもう手出し出来ないな >>202
別にそんなことはない
初期キャラはスキルによる火力がない分トリガー引くまでたっぷりデバフ入れられるからセオリー通りの戦闘で充分いける
ただし倍以上の時間掛かるからそういうのが許せないというなら正しい感想だとは思う 教授極は下手に高火力なキャラ連れて行くとこちらの体制が整う前にトリガー含んだ猛攻食らって壊滅する時があるからな…
やっぱ殴るだけじゃダメなんだな インフレ進んだらそろそろ初期キャラじゃ全くついてけないと思いきや結構考えてあるのね そういえばそうか。今ならダメカ戦法で時間さえ掛ければ勝てるし。
ドロップ自体は極はどうなの?
一応今極周回しているけど、最終より倍近い時間が掛かっている気がするから
ドロップ率に大差ないなら戻ろうかと思ってる >>204そんなことないよ
火力がガチなら状態異常攻撃食らう前に殴り倒せるから耐性アクセすら不要になる その火力ガチの基準がかなり高いと思う
カバ猫クラリーチェ(クリスマス) 入れているけど、このレベルじゃ発狂させて死ぬ 画面見てないから詳細は分からんが、ときどき壊滅又は壊滅一歩手前になってることある。基本的には楽勝なんだけど集中攻撃でもくらったんかな? 教授の壊滅理由は呪い対策してないで行って食らったってのだけだな
それ以外は適当に突っ込んでも余裕でラスト倒せる ワンパンにこだわらずトリガー引かない程度にダメージ与えてツーパンすればよくね 最初のトリガーで分身出されると戦闘が長引くから、うまい具合に調整して2回目のトリガーまで一気に削る
最上級とその一つ下で泥率が大幅に変わることはないだろうから
あまりにも最上級の周回に時間がかかるなら一つ下を高速周回した方がいいのは毎度の事 ワンパン良く言われるけど
完全にフルオートorタゲ指定や現凸先行使用等手動あり
の違いと
片方を落とすor両方同時に落とせる
の違いがあって混在してそう
今回はエルマイトカノン来るまでフルオート安定ワンパンは自分の頭じゃ無理だったわ 最新キャラ全員いるってレベルなら極でも普通に固有武器オートで殴れば状態異常攻撃される前に相手が死ぬ
実は青龍ちゃんのユニゾンもそうだった 武器のステをカテゴリ依存コピペするのそろそろやめてほしい
最近じゃエディの攻魔やマハーの攻撃とかほぼ意味無いくせに1250上げられても困る
メインキャラのピュルテやエミリーはちゃんと攻魔2000の特化ステにしてくれてるのに 思うにワンパンまで持って行かないでツーパンだの力火で殴ってればなんてのは最低限なりに対策もするってことでより高度なのでは? お金をかけて最新キャラで倒す
手間をかけてワンパンで倒す
時間をかけてダメカで倒す
正解はひとつじゃないってステキなことだなって レイドも毒耐性999になったし
そのうちバンダースナッチみたいに全員ワンパン不可になるんだろうな HPが0になっても、3回まで全快で復活する
ワンパンをさせないと言う強い意気込みを感じる
あれ、似たようなこと既にやってない? 簡単にワンパン出来て今後どうすんのって感じだったし
綱渡りながら思ったよりはうまいこと軌道修正してる 意識剣等の呪い装備があるから何らかの対処は必要だったからな 普通にランク1上がるとジェム10個貰えるの大きいと思うんだよな…
で、ランク上がると上限上がるしソザインの時は効率上がるで良いことづくめじゃない? え、オトギってワンパン編成作るために試行錯誤するゲームだろ?(ワンパン脳) >>227
これ考えて調整するの楽しいよね
ただ長くなると同じ流れになってもチェインが安定しない事があるのが難点 ユーザー有利な不具合や仕様は速攻で修正する運営が多い中、ここは結構放置が多いからなあ
フレーダ固有とか限凸でうやむやになった感もあるチルチル固有とかパターン通りだったら泥パワー-1のはずのWブロンズとか 俺は適当に編成組んだら、知らない間にカット編成になっててそのままクリアになってるわ。
そのままプレイしてると、あれ?全滅してね?が炸裂する。
後から手直しして安定感マシマシで終了。 >>224
綱渡り調整は分かる。見ててハラハラするわ 話に聞いた人間覚醒の速攻はできなかったなあ
CT100%開始でバフ被ダメアップクリティカル付与辺りして意識剣三羽ちゃんが斬る程度では半分くらいしか減らなかった それはLv100にしてないか肩パッドか意識高いビギナーを装備してないんじゃないのか >>233
剣はあれどビギナーないんす…剛力付けてる
あとは固定であるエリーヴァルジャン以外のメンバーをちょっと変えてみるかな 3点セットだと最低840〜1200万程度。剛力王なら最低680万〜980万程度
ビギナーじゃないと無理無理無理無理カタツムリよ
安定求めるのに7ヒット目以降を期待するのはありえないし 試しに意識高いビギナーを剛力に替えてやってみたけどワンパン無理だった
ちなみにメンバーはハムレット、ホームズ、ヴァルジャン、ひな祭り三羽、三羽 まぁ、どのみちワンパン編成なんて最新キャラをずらっと取り揃える事が出来た人の道楽さ…w 今第一パーティでリーダー以外の5人を御霊武器にしてみてるけど、塔で当たったらどれだけウザいだろうか
誰かこの編成と当たった人いるかい? ビギナー無いなら固有18秒変化不要で高確率ラディパばらまきという最新★5でも未だ達成しえないスキル効果の不具合が
絶賛放置されてるフレーダでも使えばいいんじゃないかな >>238むしろ最新揃えてる方が頭使わないといけないワンパン編成なんてしなくなるよ
手動でスキル使ったりとかもうできる気がしないわ >>239
塔は画面見てないけど、例えば自分はマップ探索イベ用の編成を流用して、2倍リダ+多段全体攻撃3人がCT100%スタート+ラストに麒麟だから
何回踏ん張ったところで麒麟まで回らずに全滅させてるはず
つまりまぁ、防衛(笑)編成って初心者しか引っかからない弱い者いじめなので、フレでそういう性悪に気付いたら切るかも ワンパンできなくなったというか普通に敵がインフレしただけだべ
10人バトルで初期キャラは昇華していようと太刀打ちできないのは証明されちゃったしよ やろうと思えば初期キャラでも倒せると思うけどね
ボス系はHPトリガー発動するまで怖くないし、その間にたっぷりデバフとダメカ乗せればまあ死なないでしょ 今はバレウォが複数あれば何が来てもどうとでもなるからね 初期キャラでもそこまで戦えることが逆に凄いと考えた方が健全だべさ
初期SSRはゴミってゲームは腐るほどあるべ 初期キャラは???・ザ・グレートみたいに武器パッシブがやべーの貰えてやっと使える場面が出るかどうかだしなあ いつまでも敵の強さが変わらないとマンネリ化で人が離れる
キャラが強くならないゲームは売れない
敵も味方も強くなってくのが正常よ 初期キャラの強化とかもっと派手にやっちゃえば良いのに
真覚醒とか来ても肝心の本人のスペックが低すぎるから誰も使わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています