【DMM.R18】オトギフロンティアR 563冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 562冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554210298/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>340
メリーメグの欠点は武器が特殊じゃないこと、そのせいで入れるとフレのW超だよWを使えない
比較すると現時点では無理にフレマハー入れるよりちょっとだけメリーメグ入れた構成がいいけどパッシブBに経験値アップがあればぴゅるぴゅるに持たせることでその構成を超えられるかもって話でしょ? >>340 パッシブABで特殊武器のキャラはピュルぴゅるだけですね
>>341 サブ、助っ人は誰か死んで戦闘に出た場合だけパッシブと武器スキルの経験UPが仕事する
メンバー4人以下で助っ人を最初から戦闘に出せばパッシブと武器スキルの経験UPが仕事する
マハーLSの特殊武器5人はサブと助っ人もカウントしてる 7%パッシブで同等、8%で上回るってわけね
偽者は多分限凸ないだろうし、そのパッシブが出るのと次回経験値キャラ実装でまた構成が一変するのどっちが早いって感じだね 運よくホームズ引けたんで90まで育てて専用装備2つつけてモリアーティ戦で出したら
なんか一人だけ桁の違うダメージ叩きだしてるんだが、これホームズのなんかの特性か?
他のキャラの装備が貧弱なだけなのか? 運営さん…見ていますか…
シナリオを…シナリオを見やすく整理してください…
目当てのエピソードがなかなか見つからないです… そろそろ泥アップパッシブSがほしい
今日の外伝で来ないかね 最新キャラほど強いので世代間格差かな
スキル倍率が段違いで昔のキャラの主攻撃=今のキャラの追撃みたいな倍率だったりする >>345
固有スキルが超変化してたんじゃないかな?数十万を軽く叩き出てた気がする >>345
兎ヴェルとか雛ヴラドとかもそんなトンデモ火力化するぜ 固有連打してるだけでラディカルも乗るし最新世代はそんなもん… 最新キャラが桁違いのダメージでトリガー踏む→旧世代が一掃される→ジリープアー化する
が割りとあるある >>343
なるほど。スキルと武器はメインに入らないと効果発揮しないのね。
マハーLS効果は、サブ助っ人OKと。
ありがとう。 最新の中でもホームズは特にクリティカル特化なアクセとスキルのおかげで火力だけは本当にヤバい スぺチケって毎回告知ないけど、たぶんそうじゃないかなぁ? 無条件必中クリはもうなんか最近の火力キャラだと割と標準装備化してるからなぁ
ヴラドとか運要素もあるけどそこに更に連続化とか全体再チャージ付与とかチェインダメージLSとか盛り盛りだもの ガチャ更新って毎回何も告知ないけど新キャラの画像見せろとまでは言わないけど
せめてメンテの更新内容に載せてほしいわ やっとヴィーナスバンド落ちた……
たまにはサクッと落ちて欲しいもんだわ 今回のスペチケは1回限定か
キャラが多いだけに迷う人も多そう マジで今回1回だけなのか
2回買う人あんまいなかったのかな スペチケ9が2枚解禁されると経験値パーティーの要がマハー以外揃うから
マハーに課金しなくなるという判断か? あれスペチケ1枚だけに戻ったのか。これはどういう判断なんだろうね 1回だけなのか
最近運が良くてちょうど範囲内未所持が2人になったから今回は一気に2回買おうと思ったのだがな 通常のピックやらスタンプの売り上げに影響するって感じじゃないかね? >>369
師範が帰った今タダ石でならともかく課金してまでマハー回す人はおらんよ
まあ教授戦でも仕事してくれはするけどね 今回正月入っててキャラ数多いから2限でいいのに
何で1限にしたんだ 前回の2限って何かの記念扱いじゃなかったっけ?
いや、毎回何か記念はしてるんだけど 師範2回目の時にメグに変わるキャラはいなかったからマハーを確保するのは無駄じゃないぞ
そう考える人は初日に出るまで回してるのも事実だが 2枚になる前が50万人、60万人と続いてて
なってからがクリスマス直前記念、500日突破記念
で、今回が90万人だから一応名目は違うな ちょっと前に話出てたけど今って師範より効率良いイベあるんじゃないの?
1ヶ月でランク1000超えてるフレいたって話もずっとそれやってりゃいけるんじゃないのかなーって見てたけど出来たとしても気が狂いそうだなw スタミナ効率はサイドDのどれかのステージがいいらしいが
時間効率は師範が圧倒的じゃないかね 10億以上必要な4桁レベルとかは1周4000経験とかじゃゴミすぎてサービス開始からほとんど走り続けてようやくレベル
それをストーリーハードでやってきた人が今のトップ数人のレベル4桁だから
AP効率いいだけとか薬買う前じゃ話にならん sideDが2日からだけどそれと師範含めたとしても1ヶ月でランク1000ってそれこそマクロで24時間やったとしても不可能じゃね 24時間数カ月やった程度じゃ無理なレベルなのかなるほどなーそう言われるとわかりやすい 俺はスペチケで1枚取って、双六でもう1枚で正月組そろうな 貯金無しのくじ30層とスペチケって流石にチケの方が安いか JD属性光か ボスの属性って殴らないとわからないの? 雷落ちなくてもエメラルドとか出るようになってるし金箱から泥するスキル変えたんかな? sパッシブ緩和はえーな
特大系ボロボロ落ちるじゃん >>395
マップ探索と関連したイベボスはそうだが全てのボスに当てはまる法則ではない
例えば去年の小五美(樹)の時に復刻してた夫人(水)とかな 雷率めっちゃ下がってない?
実装済Sパッシブとステアップ特大系が金箱に入って、目玉スキルが雷箱って感じかね がっかり落雷と言われてたくらいだからそれくらいでちょうどいいんじゃない 今更それで雷落とされても…ってお声に応えたのかもしれない ビリったから見てみたら
クリティカル率アップ特大50% 昔ダウマジックみたいなゴミに落雷してたときも散々言われてようやく修正って感じだったしなぁ 確か1月くらいに今気になってることまとめて要望に送ったうちの一つに入れてたがようやく来たのか良かった
出来ればもう一段階上の演出が欲しいとも書いたけど がっかり落雷なくなったのはよかったけど、Sパッシブまで一気に通常金箱行きは少し意外だった >>324
フレ募集終了しました。
応募してくれた人ありがとう。
ディマイト回ってみたけど、前とあんまり違いが分からんなぁ……。 基本的には前回と一緒よ
数百分の1で出るであろう新パッシブが追加されてるだけ >>414
そう
回復魔力とクリとHPは確認したから基礎ステアップは全部特大来たようだ ステアップ特大全部あるんじゃないかな
にしても今までのSパッシブほぼ持ってなかったからマカロン以外一気に揃ってありがたい トレハン落ちた2でした定期
3実装からずっとこのパティーン
そろそろ3落ちて 特大はLv5で25%UPかな?
CTなら75%リーダーと併用すれば開幕スキルブッパできるけど別にマレーンや市長がいれば済む話ではあるな 1周目でCTアップ特大出たからドヤろうかと思ったけど色々追加されてて珍しくもない感じなのね 憤怒之罪ってことは真の新パッシブSは七つの大罪シリーズになるのかね 公爵の憂いを盗んだんだけど、王や妃シリーズが盗めるってことなんかねこれは レアパッシブは大罪シリーズかー
憤怒はCT加速+攻撃&素早さアップみたいね ターン進むとマハーがもうこいつ一人でいいんじゃないかな?という仕事ぶり見せるけど
バグじゃなくてそういう強さなのか? 4大宝石を使ってしまってるのでどうしても見劣りするすばやさパッシブSはどうなるのか 強すぎる設定ミスっぽいのはミスでも修正されないからなぁ
とはいえ再行動100%になるんだっけ放置でいいのかよくわからんが 100周くらいで特大5枚マカロン2枚
欲しいのは新スキルとトレハン3よねえ ティーチの場合は海賊の血でバフが積まれていくことによって再チャージ率が上がっていくのはわからんでもない
マハーはそれがないのに再チャージ率が上がるのがちょっとわからない
スキル再チャージ+専用武器でも再チャージというキャラが今までいなかったからそのあたりで不具合発生してるのかもしれない 特大とかホントにあるのかよ!
ってくらい出ないな。
トレハン3が出たから大勝利だと思うんだけどね。 やっぱ不具合っぽいか ひたすら再チャージしてくれるおかげで
初めて精霊撃破出来て、不足しがちだった闇ポイントががっつり稼げたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています