【DMM.R18】雀娘てんぱい! 4本場 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
昨日下がっただけで初日から3位だからな
数日立っても入るのは割と期待値高いのかと錯覚してしまうな 初期運6000以上の☆5引いたら楽出来るな
アイドル2人と他で配牌違うわ(個人の感想ね >>79
問題は脱衣シーンあるせいで外でやりにくいって所だな
って思ったけどにじよめ版みたいに1局1局脱ぐわけじゃないから
あっちよりはある程度外でやりやすいな 暗カン材がうざいなぁ
下手にカンするとやばい事多いし とりあえずイベントやろうぜ
単調作業続きでそろそろきつい
イベントも単調作業なんだろうけど そもそも麻雀って100年以上同じことやっとるゲームやないか 今日始めようと思ったらエラー96004で出来なくて無理なんだけどどうすればええのこれ とりあえず千葉まで進めたけど、火力足りなくなってきた。
有利属性満貫4発以上、敵からはHP満タンから2発で飛ばされるし
まぁ水以外育ってないからなんですけどね
経験値ジュース的なの泥するマップか、予定にあるフレガチャはよ >>53-54
やっぱり虹よめ版よりは敵の強さも抑えた形になってたのね
にじよめ版だと 体力:523,000、攻撃:310,000、運:13,500 だから体力は半分、攻撃は相当下、運は3/4ほどかあ
となるとハードも最後も 体力:646,000、攻撃:404,000、運:17,550 程度だし、あんまり極端にえぐいステにはならない気はする
それでも肝心のキャラ育成の方がだるすぎてもうやっとれん気分が強い キャラ育成だるいっていっても一人にしぼってる人はもう一人目60いってるし
並行して育てても両方50近くにはなってるし
ガチャまわせなきゃキャラも手に入らないから育成もすぐやることなくなりそう 絶対5パンで倒さないといかんから、HP50万とかあると役満縛りだもんねぇ 来週はデイリーの属性変わったりするんかね
ワイの乙姫ちゃんの出番がねぇぞ 負けても勝利条件の一番上が埋るのは仕様?
あとこのリーダースキルって機能してんの? 早く一般版作ってくれないかな。脱衣シーンの絵を着衣に変えるだけなんだから簡単でしょ? >>95
ステージミッションは勝負に負けてもおk
勝利条件とステージミッションは切り離しているみたいだ
あと、今はデッキ構築できないからリーダースキルは息してない >>90
フリーザ様並みの強さだな
523000とかw ・カンから逃げない
・リーチからも逃げない
・上記以外の鳴きは禁止
・有利属性とか気にせず気に入った娘のみを育てる
(´・ω・`)そろそろ辛くなってまいりました ロンされたと思ったらツモしてて敵の体力削ってエラー吐いたわ (´・ω・`)花びらより体力の種が欲しいんですがね 昨日までなんだったんだってぐらい花びら落ちるよね
月-土で種集めて日曜で蕾花びら集まるから、そこに関しては案外バランスいいのかもしれん 昨日気づいて始めたが、駄目だねこれは。
麻雀知らない奴が作ったのか?というぐらい麻雀部分が酷い。
あげくに負けたら経験値すら増えずスタミナも増えない。
DMMのアプリかなりやってきてるが初めてここまでサ終感漂わせるのは初めてだ。
デバッガ-はいないのか? >>38
>ツイッターが不具合について散々謝ったあげくなにも喋らなくなってるの草なんだ
草も何も、土日対応する気もなく休日満喫してるんだろ >>104
(´・ω・`)「麻雀」の部分を「RPG」に替えると・・・?
(´・ω・`)ぶっちゃけDMMに限らず日本のソシャブラゲ業界は脳死状態よね なんちゃって麻雀出来てるだけマシなんだよなゲー無やメンテオンラインなら腐るほどある >>103
必要量に対する手間やドロップ数のバランスが取れてないけどな クソゲか?と聞かれたらクソゲと答えるけど何だかんだで楽しんでる自分がいる そもそもクソの部分を楽しむゲームだし
何を今更って感じ リロードするたびNewがでるお知らせさんが一番仕事してるな! >>108
必要量は半分でいいわな
それでも今日中に満開2人目に取り掛かれそうやで 敵が青だと火力が足りなくなる。
緑属性の☆5をくれ リーチ牌をロンで上がられてもなぜか牌を引けて、
それでツモったら相手のロンを取り消してツモ勝利になったわ
クソゲーすぎてスタミナ漏れとかクソガチャとか気にならないから、DMMゲーのなかで一番楽しめてるまであるわ 脱衣麻雀ゲーはいかさまやローカルルールなんてざらだから
全然許容範囲なんだよな
麻雀はこうあるべきなんてのは本格麻雀ゲーをすればいいだけで
しかしそっちは疲れる
これは速攻で1局終わるからやりやすい 初級回しでもつぼみ43で花びら9
意外と余裕だな
2キャラ目上げるのくっそだるそう グロハモなのかドリハモなのかはっきりしろって言ってんの! もしちゃんとした麻雀だったら即ヤメしてるわ
麻雀打ちたいなら雀荘か天鳳行くし 点棒が体力になればちょっとは良くなると思うんだけどな
ダブル役満上がっても倒せなくて、軽いの二回上がられると負けるとか呆れる >>122
だらだら長引くようになるだけで何もいいことなさそうだが 体力971残ってんのに負け扱いとか酷い
対局中くらいは死ぬまで戦ってこいよ >>123
んー?システム理解してる?スタミナもあるんだぞ >>125
点棒が体力になったら取り合いで長引くこととスタミナに何の関係があるの? とってとられての点取り型にするとリーチ一発必殺技とかある脱衣麻雀でも一戦結構時間かかるからな
ここまでさくさくするのは無理だろう
オフゲでやるならそっちのほうがいいが >>127
○局以内で倒せないと失敗ってなるんだが・・・ オワタ式で勝っても負けてもあっさりスタミナ回るくらいのが楽ぽ 物理攻撃スキルも追加するべきじゃね
負けそうになったら相手の服破くスキルとかが求められてるぞ そういえばなんか物足りない気がしてたけど字一色がないのか >>129
なるんだがっていわれても
取り合いだと倒せずも増えるよ 今日からはじめてみたんだけど
国士アガった途端フリーズしたぞっと
先行きが不安だよぉ…! >>133
いや・・・あの・・・ゲームのシステム理解してる? >>134
そんなの序の口だ、いろいろ楽しめるぞ! >>135
ゲームシステムも麻雀のルールも完全に理解してるが
お前が何を言いたいのか全くわからない 「点数取り合いだとだらだら取り合いになって局数制限に引っかかり負ける」
これって勝ったり負けたりを繰り返すことが前提になってると思うんだけど、
「現状は負けたらワンパン(2パン)で沈む→負けても取り返せる可能性がある(だいたい局数制限で負ける)」
こう変わるから、マイナスには働かないと思うんだが 属性の有利不利で戦局変わるからやっぱりバシーンなんだなぁって やっぱ水メンツががいないと
初級花梨1パンまでの時間が長くてきっちーわ 1:体力=点棒だったら大きくアガっておけばゴミ手でやられることはないよ!
2:○局以内に削りきれなかったらどの道負けだから長期戦にはならないよ!
ってことちゃうのん
スタミナについてはよくわからん 負けて無駄にgdgdとか超マイナスだと思うんですけど >>138
耐えれば次ゴミ手でも倒せる状況が
上がられた分+ゴミが必要になるんだぞ
だるいだけだそんなの あっという間にスタミナ無くなったんだが
石でスタミナ回復してんの? アプリ版はリーチされるとアプリを落とすのが最適解でツライ
仕様がよろしくないわ、くそげくそげ にじよめちゃんとこのゾンビアタック方式のが良かったな >>143
一応、ミッションの・・・で上がろう系のミッションは上がっただけカウントされるし
体力なくなってしばらく使用不能になるよりかはましだろ しかしなんで点数じゃなくて体力制にしたんだろうな
テニヌか鷲巣麻雀でもやってんのか ゾンビアタック形式で敵のステータス爆上げ地獄か
敵のステータス控えめでまともに戦える代わりに連戦1回できっちり落としてねか
さてどっちがいいやら・・・今のところ後者のほうがストレス少ない気がするが (´・ω・`)国士ツモっても13面待ちにするためすぐあがらなくてもいい麻雀は珍しい
(´・ω・`)フリテンないしチャレンジ埋めできるし >>144
プレイヤーに強烈な積み込みがかかってるゲームだし、
ゴミ手で上がることってそんなにないだろう
一撃で10時間分以上の体力を削られることを考えるとよっぽどカードがそろってなきゃ上がられた時点でワンパンで死ぬし レベル上げて全局天和でアガれば負けないからな
そんな訳あるかと思うけどそんな感じのゲーム >>148
一時間で使用可能だよ
上がられたら一発で死ぬ相手ならHP4kで十分 こっちの回復力は固定なのに、敵の攻撃力はどんどん上がる
進むほど復帰何十時間とか増えるのがほんとくそげ そしてHP4kで挑むなら点数=体力のほうが良かったという堂々巡りになる 1時間4000しか回復しないのに敵の攻撃力見ると・・・あとは言わんでも分るよな? >>159
なんでよ
2,3回で削りきれず一発で負けるなら点棒体力で耐えたところで敵も回復するから結局削りきれんだろ
負け試合が無駄に長引くだけじゃん、育成で攻撃力上げようぜ やーっと東京突破
まやの積込発動しても順子が出来てる部分は良いんだが、出来てない部分がダメすぎてあがれる確率が下がりまくり
なんなら発動しない方が良いまであった >>73
時間も時間だったし別の貼ってあったからまあえっかってなってた
>>3と合わせて>>950がいると思ったの選んでまとめてくれれば >>162
プレイヤー「役満! 満貫! 役満!」
NPC「リーチ、ドラのみ。勝利!」
↓
プレイヤー「役満! 満貫! 役満!」
NPC「リーチ、ドラのみ」
プレイヤー「役満! 勝利!」
こうなるって話じゃないか?
安手で上がられるだけで敗北になるのが辛いってのが発端だったろう こっちが上がる時はは役満で相手はゴミ手なのが前提だから会話にならん 自分には強烈な積み込み&敵AIは点数を気にしてない
ってシステムなんだからしゃーない どっちにしろルール変えたってそのルールに基いたバランスになるんだから
負けるのが嫌だからという理由でルール変更を要望しても今負ける相手にはやっぱり負けるぞ 体力を服の体力にしてびりびり破けるようにする方が有能 >>170
いや、だからそういう話してんじゃないから
麻雀何だから勝ったり負けたりは当たり前だけど、負けたときのペナルティが多すぎないか?って話してんの そりゃ相手は脱衣かけて戦ってるのにこっちは服脱がないからな
その分負けた時のペナルティを多くするのは相当だろう(正論) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています