新・ゲーム総合ランキングスレ 985位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 984位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554534116/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ソシャゲ勢じゃプリコネですらオワコンなんだけどな
汚花とか気にするのはここのウンコランキングスレだけだわ しっかし何で最近急にプリコネ推しなん?
最近のゲームって訳でも無いし同じ立場で遥かに強いグラブルで良いじゃん >>158
スペチケでセルラン圏内にも入れるかどうかってバレた花がいつオーバーキルできるっていうんだい?
そもそも一位とれなきゃオーバーキルもクソもないよねw Rの話なのにセルランがーとか言われてもなぁ
R以外使うなら新キャラ+4凸推奨上位コピドラ+限定ミラチケ+SSR確定+石増量2万でも
4位だか5位までしかいけないゲームあるんだがどんだけオーバーキルされてんの? 宝石<半分の力で勝っちゃってごめーんwお花ざっこwwwwwwwwwwwwwww >>167
?
エロブルのオーバーキルなんて一回のオーバーキルで覆せるなんて妄言を吐くから
セルランでそれっぽっちの結果しかだせないスペチケでオーバーキルできるんですかなぇ?
と皮肉で言ったつもりだったんだけど…これをセルランガーとかどんだけ理解力ないんだこいつ(笑) この花信根本的なことろでオーバーキルの意味をわかってない感じだと思う 爺「セルランでそんな雑魚い結果しかだせない集金でオーバーキルできるものか」
花信「ここでセルランガーとか意味不明、一般で4、5位どまりの集金でオーバーキルできるものか」
セルランガー一般ガーで言い合ってるだけやん(呆れ) 元々くっさい定型文は荒らし業者とかキチぐらい
そういえばけもフレの真フレというカテゴリーでたつき?を連投してたら法人企業とバレたらしいな 工作し放題のDMMと工作のできないセルランを同列に語るアホw OKPの本質って、ランスレの集計制度じゃその日の一位の二位の売上差がどれだけあろうが集計上は1ポイント差ってところでしょ?
週末の空き巣一位のオーバーキルは無効!って理屈が意味不明なんだけど
余所が集金してないから一位のブルも売上低いはずっていう願望?
それ言い出したら月曜更新のゲームが少ない花のオーバーキルなんてもっと無効で、大半のゲームがアプデして花のウィークリーまで参加してくる週末に一位とるブルのオーバーキル凄いって話しにならん? >>172
週末おくしゅり分のオーバーキルの話なのに何言ってんだ...
週末おくしゅりってスペチケより売れんの? 花アプリが出る前はさー、ぶっちゃけ神姫と花じゃゲームとしての格に相当差があったわけよ
方やRだけでなく一般も高順位、ラノベ漫画の外部展開も順調、同人もエロブラゲとしてはギスと同格かそれ以上の規模
かたや同人皆無でラノベは一巻きりの誰が課金してるかも分からんエロランキング特化ゲー
こんな運営の評判も悪い過疎ゲーが花に売り上げ勝つなんてありえない、DMMが贔屓して一位にしてるんだって考えが出るのも納得だよ
DMMが補正のかけられないアプリでガチンコすれば、当然花が圧勝すると誰もが思ってたでしょ
それがあのザマですよ、正直「これ逆に花が強いという前提が幻想だったのでは」と思ったね >>178
土曜に集金すりゃわりとどこでもとれるぞ セルランの話を嫌う花が、アプリを出す前はセルランで他所を煽ってたのがクッソ笑える 花のウィークリーまで参加してくる(480円3日目) >>180
単体じゃスペチケのほうが売れてるかもしれないけど
三か月に一回のスペチケと毎週やってるおくしゅりじゃどう考えてもブルのほうがマージンあるでしょ
そんなことない!スペチケ一回分は凄いんだ!って言いたげな花信君への反論としてセルランのしょぼさを理由に挙げたにすぎないわけで >>185
元々、セルランはアイギスのDMMRランキングが下がってきて数か月後によくわからんやつが持ってきてたはず
まだ人が居た頃は毛嫌いされていて反感買ってた
それすらも忘れてるのか? スペチケ
セルランは花にしては上がる
一般はブルじゃ届かないところまで上がる
週末おくしゅり
セルラン微妙に上がる
一般場合によっては下がる 花信はダブル一位とってたころのスペチケの栄光に縋っているにすぎない
てかあのダブル一位もセルランという外部指標で雑魚さが露呈してしまったので、本当に一般一位とるほど売れたのか?と懐疑的な目を向けられるようになったんだよね >>188
セルランは花信がギスブル叩くための棒に使ってた印象しかないんだけど
そのセルランが毛嫌いされてた頃のスレ持ってきてくれない? >>192
やはり休日だけあって嫌なことがあるとすぐテク業コピペするメンタルよわよわ花信以外にも花信が集まってる感じやね ブルのセルランが下がるたびに花信大喜びしてた印象しかないな 新規しか買うタイミングがなかったとはいえ、アプリ記念スペチケ圏外はわりと衝撃だったな
こんな雑魚集金にいつもお船は負けてたのかと艦これの格まで下げかけたのにはミント生え散らかした 花がアプリ出さないのをいいことにセルラン100以下は赤字だのアプリ出さないユアゲは賢いだの言いたい放題だったからな
昔は爺が花叩きすると擁護側でレスバしてたけど、正直アプリ爆死していい気味だと思いました >>197
連投してるコピペマンは居ない
コピペマンが急に消えた時に荒らしのご教授してたアホなら居る >>181で長々書いたけど
一言で言うと、花が本当に強かった時期にアプリ出せばよかったね、です
そんな時期あったのか今となっては疑わしいけどね、悲しいねバナージ >>199
コピペマン今いると思うよ僕は
上で発狂きて連投しかけてるじゃん
そのまま荒らして話題流そうと思ったけど意外と味方の花信多くて一般ガーでブルにマウントとれそうだから荒らしをやめた、って流れに見える
どう?この推理 オーバーキルってさ、DMMR2週間連続1位セルラン23位月間予想1.5億なのに月間4位その他のタイトルvs1ヶ月連続圏外月間予想月間予想1600万なのに月間2位の圏外みたいな状況で比較するべきじゃね? そもそもアプリ出るまではRの完全下位互換の花一般なんで強かったの?
他のゲームはエロの代わりにいちゃラブシナリオとか入れてたから一般の需要も分かるけれど、フラワーに関してはエロ暗転スキップだけ というか総売上じゃなくて2位に対するokpだろ
余裕で週末集金数ヶ月分あるんじゃないの
例えば3000万-500万だと2500万なのに対して700万-500万とかだと総売り上げ5倍もなくてもokpは12.5倍とかやで
ちなみに金額は適当 あいミス民がTwitterでどの位課金したか言いあってるな
無課金乞食の花信とは訳が違うね >>202
それはまた別の意味のオーバーキルやね
まぁでもそれも無駄じゃ無い?花信者の立場的にはアプリの数千万なんて(ギスと花じゃ一億以上差だけど)DMM本体から見たら誤差レベルってことらしいし
でもRがそんなデカイ市場規模って規定したら毎月のようにRで負ける花がやっぱり…って話にににににに 他人様が幾ら課金したかじゃなくて自分が幾ら課金したかの話をしてくれ アプリで2000万そこそこのゲームの売り上げがより規模の小さいDMMで億単位売り上げてるってのも相当意味わからん話だけどな スペチケ一回の売上で負けを取り返せるほど売れるならとっくにセルラン二桁だと思うんですけどねぇ
セルランギリ圏内レベルじゃせいぜい週末おくしゅり二回分ってとこじゃない? スペチケの日商が分かれば話は早いんだけどね
個人的には高難易度のクリア状況とか見るに1000人くらいが買って500万ってところだと思う マジカミが開発費12億と言ってるし上位はまだまだ儲かってるんじゃない 維持費とか人件費とかまったくわからんから損益なんぞ語ってもどうしようもないだろ 過疎姫最後の頼みの綱のiOSが圏外安定しちゃったからなあ こういうスレで声を荒げて他ゲ叩く花信者ほど金を出さずに他人の金でイキリまくる無課金乞食
正直ユアゲに残された良心を信じて課金してる善良な課金者が可哀想でならない
真面目にプレイしてたら信者に乞食扱いされるとか俺ならキレてる iOSが最後の頼みの綱だったのは花では?
新作開発もガルシンも手放してまでアプリ一本に注力したのに 花の話ならランキングスレ(中堅)でも作ってそっちで話してくれないか?
表彰台乗れないゲームの話興味無いんで スペチケは500万しか売れてない!おくしゅり2回分しかない!
実際スペチケでそんなレベルならそれに大差つけれないブルも含めて総売上3000万もいかんわ
頭悪すぎるやろ このスレで暴れてる花信はエアプだってこの前バレたからな 分散してたとはいえギスが宝石のエグい集金に勝ってたから沼ガチャじゃないとokpあんまり稼げないんじゃないかな これ元サイトでは花219万円だったけど一万円まけてくれてたんだね
d君花にやさしいじゃん見直したわ
851名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 14:56:44.73d
今月のアプリセールス予測
神姫 2500万円
ギス 2300万円
花 220万円
嘘やろ… アプリ出てから半年でガチャ緩和、虹メダル叩き売り、虹メダル回収、一般コラボ、虹メダルで手に入らない限定キャラ
これまでやらなかった事どんどんやってたからな、本気で勝負かけてたんだろう
負けたけど >>223
あのーおくしゅり二回分って発言したの自分じゃないんですけど
頭に血が上りすぎじゃない?
逆に聞きたいんだけど、君はスペチケ何人が買ってると思ってるのさ? じゃあ3万集金で一般5位止まりのブルはウィークリー3回分とかでいいか? 今迄ずっと無課金でも十分遊べる神ゲーって宣伝していてその通りの結果になってるだけなのに何を興奮してるのやら 花信も抵抗しなきゃいいのに馬鹿だなあ
信者の引退ラッシュ止めない限りこのまま死ぬだけだろうに >>234
アホな発言まとめただけだがわざわざ1レスずつ分けた方が良かったか? >>235
いやブルとかやってないから分かんないから
それよりスペチケの購入人数予想おしえて? ぼちぼちの話するとすぐテク業が釣れて分かりやすいな >>226
ギスも神姫も有効数字2桁で丸めてるだけな気がする
あとギスブルの数字逆やなそれ
ギス2554ブル2383 そういやテク業もNGだったな
スレ工作確定やん
そもそもギス関係ないのにゴイギスより辻褄合わないんですが
そういや最近テク業連呼するヤツがいましたね・・ 神姫の集金ってほとんどがゴミの叩き売りだからな
ミラチケも幻獣買えないし売れるとは思えん ブルのことは知らんけど花と比べることは出来るらしい そいついつもの花信aだから無駄だよ
無理気味の花ageにツッコミ入れられるとブルガーしかできない無能
緊急スペチケ爆死してスペチケが一位とれないわけないだろ!って暴れ出す典型的な無根拠花強いマンの一人だよ テク粘なんていない
テク信もいないからだ
つまりテク業vsその他 でもお前テク業じゃん?ん???言い訳でもするか?雑魚 花が買ってるランキングは市場規模の大きな有意義なランキング
花が負けてるランキングは無価値、誤差レベル
常識だろ スペチケはおくしゅり2回分!とか500万しか売り上げないとかいう無理やりな花下げに突っ込み入れたら無理やりな花上げは笑う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています