【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/
twitter
https://twitter.com/hduh_official
前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548425666/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 結構いるんじゃない?おそらく今回とかに限らずターン切替のタイミングでなんかバグるんでしょ
俺も前スレだかに投下したけど
俺のケースは何の行動もしなくなってターン数だけが進む
再起動で再開しても何も変わらず結局放棄
ての食らったことある >>152
編成の問題かその編成の行動パターンか両方かな
キャラを替えたらおきなくなった
一人ずつ替えても再現しないから地雷が一人いるというわけではなさそう
パーティー番号、メンバーの列びは関係なさそう
レアケースなのか他にも組み合わせがあるのかは解らん 1回目の防衛戦のあとも同じ現象おきてなぁ…
2ターン目で100%エラーでるやつだったけど
その時のは対戦相手が火パーティ:カヤ・ デリーユ・ヴィリア(その他2火属性SRorSSR)
フリーズする場合バトル破棄するしかないのが辛かったな
対処方法はヴィリアを1ターン目に攻撃指定すればエラーでないという謎だったけどw SRチケから虹やった!5/17でカヤが被った…嬉しさ半分 とりあえず帽子と法衣を一つずつ作ったけど
石板はもう手に入らないから魔狼の血液ドロップを願いながら帽子作っとくのがいいのかね
後半で石板投入ありそうなら鎧が欲しいんだけど そう思ってカス性能のティアラを量産したのが前の俺
当然二個目の素材は出なかった 前回の装備作製イベは最終強化の素材は1個ずつしか交換できなかったし今回もそうだと思う
最終強化しなければSR装備並の性能だし、血液がドロップしてから帽子作製で問題ない
今だとAce装備があるから、帽子2つ目を頑張って作らなくてもいい気がする SR性能だけど、装備のスキルを上げる餌としてはSSR性能じゃないっけ?
ティアラ1個だけ餌にしたけど記憶が曖昧だ それを作れるほど周回した分のスタミナをエクストラに使えばもっと上げられるって話 エクストラのAceは挑戦回数1だしレベル75もないし
もし負けたらと思うと怖くて挑戦できない >>163
装備レベルを上げるスキル紋章落とすのはultimaの方。
ACEは負けても回数消費しないからやり直していいし石復活してもいい やっと魔狼の血液ドロ2個目、なかなか落ちないね@ドロ1個は欲しい は?前回から含めて1個も落ちないんだけど
そういう萎える発言やめてくれるか?人の気持ち考えろよ 流石に今回は努力で何とかなるよう調整してくれると思ったらそのままだもんなー
前回はプレボに溜まってる薬全部使っても落ちなかったから、簡単に落ちるような泥報告されるとイラッとする そもそも前回も落ちたら落ちたで
それの完全版作る素材も周回しまくってないと足らなくて
1個は通常素材が足りなくて作れなかったぞ 周回だるいからローブと帽子一個ずつ作って終わりでいいかーと思ってるとポロっと血が落ちる
ソースは俺 今回の最高難易度の周回が地味に時間かかるのがだるいな
火SSRで揃えてても7ターン目までかかってる 初日に魔狼の血液1h程度でぽろっと1個目落ちたけど
まだいまだに完成させるだけ収集できてないわ、うまくいかんもんだねえ 法衣直泥するんだな、さっき最高難易度の収集で落ちたわ
直後にルナのご褒美でSRのマントも直泥、お知らせに無かったからびびったわ 前回は素材装備5つ完成させる位走って素材アイテム2個しか落ちなかった
今回は最初から狙う気無くしてる >>174-175
法衣ドロおめでとう、お知らせに書かれてなくとも
イベントページの遊び方の5つ目にドロップアイテム一覧が書かれてるんだよね 虹箱落ちてはいはいSRマントSRマントって装備欄探したらマントも法衣もなかったからあれって思ったら血が落ちてたわ 防風あるからいらんかなと思ったけど
こっちのほうが戦闘用としては有用か
前のイベで拾ったくのいち衣装は防御ないし
結局5人分全部作る羽目になるのか 法衣と帽子作ってSRチケットと強化素材目当てに走ってたら血液ドロップ
あと1つで帽子の2個目完成ってところでまた血液ドロップ
これ期限内に作れるかな…… >>176
それならまだましじゃん
俺なんか前回同じく5つ分作って素材0だったぞ
今回もそろそろ2つ分になるがまだ0だし・・・ リリーシュの冒険がきて、クリスマス復刻イベさわらなかったんだけど
ふと思い出してクリックしたら、薬草…もっと早く気づいていれば >>177
ありがとう、遊び方にかかれてたのね全然気付かなかったわ
>>181
おめでとう、レイドでも落ちるのか
単に素材集めだけじゃなくてレア狙いでハムれるってのはポイント高いわ 血が落ちないとなんもやることがなくなっていいな
風のときは爪が2個ほど落ちて作るの面倒だった
鎧なら必死で走っただろうけど頭はAce兜でええやんってなる ご褒美サクっと終わらせたいのに
サポートがゴミ過ぎて萎える
何度やり直しても開始直後みたいなksかスキルレベル上げてない単発仕様だらけ
こっちは使いやすいバフ付き15を3つと全体攻撃セットしてるのに
もういらんフレ全部切るわ フレはTop100称号か高Lvで最終ログイン1日以内で固めてるけどサポートゴミな奴多いな TOP10の人のサポは凄い毎回お世話になってる
それ見てサポ頑張ってるがとても追いつかん 全属性スキレベ15のカヤにしてるわ
ATK10%のバフ付きだから誰にも文句言われんやろ >>190
文句しかないわ
10%アップは火属性だけだぞ スティーブよりもっとドレスリリアーナ出せ
Lv15で出せ それ以前にサポート必要なくないか。エクストラACEでもない限り。 つか借りる側がタブ切り替えで好きな属性選べるんだから、
4キャラ全部別々にしろや
そしてaceやる時のスティーブの安心感よ すまん…4キャラ全部持ってるキャラで一番強いのにしてるけど
水のSSRは一人もいないんだよ…すまん 現状はace以外の敵が弱すぎて、500%単体攻撃のサポより
250%全体攻撃のサポのほうがありがたいよね サポートの攻撃は装備効果無し・パーティバフ無しなのでダメージ出ないけど
ルナのご褒美ステージはある程度育ったサポートの全体攻撃で一確だから開幕一掃で時短に使える
それ以外は高難度用にバフ持ちがいい(攻撃系バフは属性指定有りに注意)
ドレスリリアーナはスティーブよりバフ5%大きいけど1T持続短いから、個人的にはスティーブの方が安定してる (スティーブ見かけないからスキルLv上げるのすっかり忘れてた(雑魚並感 サポート参考になった
今ならカヤLv15よりラッツサンタLv10の方がフレに使われる? aceの場合ラッツサンタ15より俺はカヤ15を使う
ace以外はそもそもサポ使わん サポートは、ACF以外だと
ルナのご褒美クエスト用に虹スライムを一掃できる程度の火力のある全体攻撃持ちがいると便利ぐらいかね。
ACEだと威力はどうでもいいから、補助効果持ちの方が欲しい。属性違いでもスティーブとかリリアーナが居た方が助かる。 ありがとう
スティーブがLv65でヘッポコなんだけどそれでも必殺Lv15まで上げたら
トーリ警官Lv75必殺Lv10より使われそうですか?
聞いてばかりですみません サポートの必殺は仕様上ダメージが出ないから、全体攻撃で一確できる雑魚一掃かバフにしか価値が無い(=バフ無しの単体攻撃にサポートで選ぶ価値は無い)
トーリ警官Lv75必殺10よりスティーブLv65必殺15の方が、雑魚一掃にも高難度で防御バフ張れるしでありがたい なんというかまた微妙なガチャがきたな…
鎧作ったらレイドが20万ダメージ出てとうとうマニアも1撃の時代がきてしまうのか 確定があるわけでもおまけが豪華なわけでもないただの火ピックて
イベ開始直後ならわからんでもないがサプライズでぶっこむようなもんかこれ? 今回の鍛冶イベは意外と期間長いな
もう終わった気でいたけど鎧もう1個作っておくか もう尻尾も草もマンドラゴラもいらないから毛皮だけ落としてくれ… Chrome最新版で不具合出てんのかー
今日やってても全然不具合出てねーけどなー
と思ってバージョン確認しに行ったら自動VU始まって、その後動かなくなったわw 血、血、血、血が欲しい
スタミナ回復薬20.40共に50個を下回ったのに落ちず
NormalとUltimaどっちのほうが落ちやすいの? 俺的にレイドがなんか落ちやすい気がする
前回2つ今回現在1つ全部レイドで落ちた(個人差があります) 明日交換所リセット来るけど、SR装備交換しようか悩む
どうせ餌にしか使い道ないが・・・ いまのところUltimaとルナのとこから落ちてるな みんなUltimaか
レイドも残りの回復薬は40個
最悪スタミナ薬もレイドのお薬も使い切ることも考えてみよう・・・ ダンジョンPの景品変わるみたいだけどこれだけは貰っとけってものはなんかあります?
今のとこSSR必殺紋章と獅子のかぶと4、白銅のヘルム3(ハンデ報酬合わせて8持ってる)と交換して9万ポイント残ってます このイベント個人的に印象最悪だから走らんわ
スレのレスと合わせてストレスしか溜まらん 1週間このイベに専念して血一個も落ちんかった
流石にへこむ ダンPのRチケは毎回回収してる
でもSRが1回出たくらいで
あとはRしか出たことない 頭3つ作って終了
最後の最後に血が1個落ちたけどさすがに無理だった あいかわらず必ダンのガチャ確率は信用できんわ
SSR0.5%でSR3%くらいやろ?SSR3%でSR10%?ハハハ御冗談を たくさん石もらって4000個超えてるしガチャ回してみるか
そろそろ一人くらい水のSSRが欲しい エージルSSRでもう一人がSRで追加されるかと思ってた はい出ません
水のダブりSRが2枚
でもこれでアスリンを限界突破できるだけの星石がたまった 前回の二人は性能的には微妙って言われたせいか
今回のラビリスは中々やばい性能してらっしゃるな…
ガード役が多い土でパッシブアビがHP残量多ければ与ダメUPとかやばそう ヒヴィーアちゃんがデリーユに似てるのって何かの伏線なのかと思ってたら
特に関係ないのか… まだエクス王国編を読んでる俺からするとエージルSSRって違和感あるな
他にエナーリアキャラがいないと言われればそれまでだが
次の学園編は嫁さんsが増えるから待ち遠しい Ace風コンビ勝てなくはないがめんどくさいでござる 一応エナーリアにはまだ両刀使いのプリズムがいるんだが >>235
今んとこプリズムの方がもっと出番がないんだ
エージル同様風化路線だと思うが一応期待する
まだエナーリアの嫁がいないしな 15000石でラビリスゲット
ラビリスとデリーユは全ツッパなので破産する前に出てくれて本当に助かった >>233
エー汁SRやぞ
最初の30回で三枚出たわ Ace、エリスから先に倒したらミリーが超絶強化されて笑った
全滅したけど毒で相討ちに持っていけたからクリア出来たけど、
これ逆から倒したら楽なんかなぁ? >>241
まじかー
じゃあ交互に削っていって同ターンでキル狙えばいいのかな なんかダクソのスモーとオーンスタイン意識してんなアレ>片方倒すと片方超強化 >>240
同じく、ミリー倒したらエリスが超絶強化されて、必殺一発で全滅された エージルSSRだと思ったらSRなのか
まあこの時点においては接点少ないしこんなもんなのか 新Aceやべぇ 調整ミスって片方先死んでしまって
返しの必殺で全体12000〜14000とか食らって全滅した ルルア持ってるならホーリープロテクションで凌げば片方倒してもなんとかなる
ただ残した片方を全く削ってなかったら強化継続したままでジリ貧になるから注意な ホンマにSSR出んな、やっと出てもピックアップスルーして被り
それでいてSRの限凸に石50個という割の合わなさ
せめてSR売ると石50個もらえるようにしてくれ イベントないとやることないな
セラリアのAceに勝てるようになったけど一日一回しか出来ないし やったら確率詐欺ってんのバレるからな
1週間10連ごときじゃSSR1体も無しの人が多発するの目に見えてる
ダンジョンイベの時とか500位や300位とかのグループでも単色SSRパ作れてない人多いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています