【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.302 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.301 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554482130/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1
,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/n5vldfQ.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg いちおつる植物
NGワッチョイ e13b-c04X >>1
おっつだおっつ!!
踏み逃げ雑魚 e13b-c04X NG推奨 >>1乙
次スレ立てないわ、テンプレ途中で割り込むわ・・・・役満ですね TFpgdPkH0
スレ立てれずに雑魚は草
立てれないなら出来ません><って言えよw >>1乙る植物
社畜はよ帰ってきて殴れよLV1死んでしまうぞ >>2
雑魚君だwww無能で悲しいけどがんばって生きろよ^^ >>1乙
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 みくにナイショでりーなチャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるにゃ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!アスタリスクなんか解消だにゃ!!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: >>1
乙る植物
一応次スレ立てないのは進行に支障なのでワッチョイe13b-c04XはNG奨励です
毎スレ注意喚起を込めてこのIDは張らせて頂きます >>1
乙
前回は2000交換したからラストまで取り切ったけど今回は半額スルー
イベ型式もアレだしそれなりでいいや ラディスは通常攻撃魔法化と通常攻撃にスタンが載るだけか
使いたい奴は欲しいだろうけどウィルと属性かぶりと言うのが一番痛い気がする ソフィさんよ
なんでそんな豊満な胸晒しておいて
SRどまりなんだい…?
それはそうと >>1 おつる植物 キノコ狩りの途中なんだけど、次イベってポンコツ天使と誰が担当なんだろ
まだ限定SSR来てない子だとパトか画家? 通常攻撃魔法化は便利なんだけど、それに何か付帯しないとラディスじゃ最悪CT2技あるのがなあ
貯めてた冥王多いんだから素直に魔力アップ+魔法化だったら覇権とっただろうに 分身殴っておけば本体殴りそこねても報酬もらえるんだっけ? >>1
たて乙
できるめーおーは豊かな双丘かなだらかな丘、どちらにキノコ狩りしてほしいのか選んでいいぞ あれ、今回ミッションてどこから確認するんだ?
難易度ごとにどっかにまとめてあったよね? 確かに…確かにマスターボスのHPを表記してと要望出したさ…
まさかこんな形になるとはこのリハクの目をもってしても云々 >>26
ラディスも低幸運だから、状態異常はないものと考えたほうがいい
通常攻撃雷撃化と列攻撃が1つ増えるだけだね
まあ、そんなことよりラディスなんで貯めていた蒼片使いましたがね いちおつ
ラディスはスタンいらないから雷フィールド欲しかった >>38
今回もイベント画面の報酬一覧スクロークするとあるよー 今時信じられんクズを見たわ
3b-お前のことだぞ二度と面見せんな >>44ありがとー
全部レベル30まで?クッソ面倒やん! ティセの追加来ても属性増えるのとエロで終わりそう
というかトラバサミ超えるビジョンが見えない 運営としては属性付くから魔力アップなくてもいいっしょとかそんな感じなんだろうか ラディスは結構期待してためーおーが多いな
周回は各30までにするか50まで頑張るか どーするかな >>46
ありがとう
じゃあティセとリディア?でもロードマップの右側の子って青い髪みたいなの見えてない? >>1乙です
>>45
酷いといえば、一部キャラクターの担当声優に殺害予告する人達が複数人居ました
冗談なのか本気なのか知りませんが… 確定まで回してアシュリーとウィル
蒼片も1000しかないしつらい
魔術パンチしたかったよ… ほしかった通常攻撃魔法化は貰ったからイベSRの時は雷フィールドありそう
痺棘雷獣鳴神ハイボルテージサイリスタでスタンばら撒きウーマンやったら面白そう
スタンが入るかは知らないけど >>50
罠の人とSiriは今以上になる未来が見えないな
好きな人は回すだろうけど 30回でチケットか
途中に薬2本あるし、追加で薬3,4本で交換と考えれば有りか? ラディス待ってたからちょっと残念
報酬のバランス悪いから各1回で後は絶だけやるわ 運営は馬鹿なの?
レイドボスのHP表記しても自分が割合でいくつ削ったか分からないと全く意味ないんだが 単体特化の罠が生きないイベントになってしまったのはかわいそうではある 緑薄すぎてどうやら今回は死んだようだ(´・ω・`) プリシラは属性被りさえしなければいい
それさえしなければアビスキルなしでもいいレベル
しいていえば魔力アップの陣がほしいけど えっ!こんなに可愛いラディスさんを引かない冥王さまはいませんよね!ねっ!
お財布の中にミラクルチケットがあるのでそれで引いて下さいね!ねっ!? クルちゃんよりミラサーの姫のほうがよさそう
このウサギ出番ありそうであんまりないな それにしてもksイベントをより改悪してくるとは
前回好評だったのかと目を疑いたくなるわ
クレームより高評価の声の方が多かったのかね 火力出る属性じゃないし単体アタッカーのSSR使えないから終盤キツそうだな今回 (´・ω・`)これ前回から改善されてる箇所ってある? 尻は一通り揃ってるから後はなんだろうな
今の路線だと微妙なの持ってきそうだが 全難度レベル30でチケ、レベル50で石にしたのか・・・ 尻はもう枠パンパンだしほんとなんでもいいな
萌技が回復だと便利くらいか 尻はよっぽどなスキルでもこないと
あるいは魔法化捨ててでもつけたくなるレベルのアビか まあ妹姫の属性増えるだけでも結構価値あるんじゃない
まだなんもわからんけど >>74
脱出するまでに96万だったのが70万になった クルちゃんは最近強いのかそうでもないのかわからなくなってきた このゲームに天井あってほんと良かったわ、step10回やってSSRもそこそこでたのに全部ピック外れたかんな ササッササッササッササッ
やぁん!!
うっそぴょーんwwwwwwwww SRシャロンに頭突きさせて適当な前衛とSR尻入れとけばいいだろ多分 >>84
クルちゃん注目集めsクルちゃん大ふっかーつ☆ >>81
(´・ω・`)あー、聖片も前回よりキモチ近くなってるな! でも2倍になるの食べ物だから脱出してもなー 序盤は全員前衛でサージェント撒いてぼっこぼっこしときゃいいな
期限もそこそこあるしのんびりいこう 尻は属性が増えればいいんだけど、最近の流れだと属性重ねてきそうで・・・
まじで戦力的にはいらないやつになる気がしないでもない チケ取りに絶未満やるよりBP素材に回してガチャは石で回せばいいな 属性をかぶせたのは初心者めーおーへの配慮ですwwwww
ご理解くださいwwwww 前衛連撃率アップ26%来るからよ……(´・ω・`)
期待を止めるんじゃねぇぞ……(´・ω・`) SSR2%のうちの0.65%が限定
そんで50連目ごとに41連目が50%で限定チャンスだから2回以上5ステップ踏んで出ないと運が悪い部類になる >>74
とりあえずHEATゲージはバグらないようだ クルチャはアタッカーもヒーラーもバッファーも出来る究極生命体
もし5人全員クルチャだとしてもしっかり戦えるぞ! >>101
10ターン制限無かったら最強だとは思う(´・ω・`) >>18
大丈夫残りゲージなる意味不明な体力表示で一万回倒さないと本体レベル上がらない模様
まだ数時間余裕あるんでね? 撤退ライン近いのはいいな
お漏らしオッケー快適イベは気楽でいい これ草生える
頭にピンク2つ来て1人目ロリコン来た時点で勝利確信したわ
https://i.imgur.com/UehleyS.jpg 前回は脱出して好きなことできたが・・・
今回は地獄やで 今回の限定ちゃんの総評はどうですかね?
イベントSR持ってないキャラはとる気にならない ソフィ好きだしほんのちょっぴり期待してたんだがな
ここまでゴミ聖装だともはや何の感情もわかないわ なんで、マスターレイドのHPを良く分からんゲージを削ってタイプにしたんやろか?
うんちあみたいにただ単に総討伐数で報酬を配っていけばよかったんじゃねーのん・・・ >>112
魔術パンチ前衛スキルを持ってるからラディス使うなら1枚は居る
エッチは青姦駅弁 >>112
戦力としては不要
色替えとして使いましょう あー、前回のフランはイベント持ってないから追う気にならなかった
とかそういう言葉足らず ラディスは通常攻撃魔法化と範囲持ちだからラディス使うならほしい
ソフィはドスケベ立ち絵だから一枚は欲しい イベント期間さらに短くなったのか
このペースで素材回るんかな 魔術パンチは欲を言えばレベルの上げやすいイベSRに持ってきて欲しかった >>121
これ本来は秋あたりに配信する予定のイベだと思われるから
多分イベント素材が詰まりまくってるんだと思う 蒼片貯めてたけど半額10連で限定ラディス来てくれたー><
次の限定ティセか限定プリシラに使おう…幾らか蒼粒子になるけど全然構わないしね >>124
素材がたっぷりあるならなんでSR+じゃないんですかねー うおおおおおおおラディス!ラディス!
てか精巣ごとに萌技のセリフ違ったのね
ささみにくコトまじかわ レイドボスのゲージ本数ってもしかして1人1回殴って1減るのか・・・ なんで次へで1個前の画面に戻らなくちゃいけないんだよ
もう一度戦うボタンつけろや 自分用のゲージみたいの増えたり減ったりするよね意味ふ いやゲージおかしい気がする
さっき帰宅してすごい勢いで減ってるから焦って殴ったんだけどなんか2/3に増えてる 前世の頃から毎回糞UI作り続けてるのは特定の個人なのか?
内部に誰か意見できるやついねーのかよ ソフィエルフィンの中じゃ若いほうでぴっちぴちだったのか
やったぜ
しかし1000歳超えであれのセシルママいるし何歳から老けてくるんだ 見えてるゲージは10000本あるうちの1本だろ
つまり意味はない 6200本めのゲージが今これだけ残ってるって意味か?
いやいやいや視覚的に減ってる気がしなくてやる気削がれるないこれ ゲージを1万本にした意味がまるで分からない
運営の調整下手は今に始まったことじゃないにせよあまりにも意味不明すぎる 見えてるゲージは1本分でそれを皆で殴ってるんでしょ?
だから増えたり減ったりしてる様に見える ???
つまり2重3重にライフゲージが重なっててそれの減りが表示されてるってことか? ゲージが一万個重なっててそれを1枚1枚剥がしていく感じ
どのくらいダメージ与えてるかは多少分かりやすくなったんじゃないの さすがこの運営だぜ
バランス調整でも何でも無い所でも意味わからん事をしてくる >>146
単純にHPバーが1万本重なってるてことらしい
ちょっと擁護のしようがない仕様で理解が追い付かなかった ネトゲのレイドボスみたいな表示を目指したんじゃね
あれはゲージ毎にボスの行動が変わるから分けられてるけどあいミスはただの拡大表示みたいになっとる 総HP/10000分のHPを持ったゲージが無くなる度に補充されるのを10000回繰り返したらクリアだぞ これは素材2倍無くても脱出案件
シラズ回収に充てるか・・ ゲージはメモリは意味無し
本数だけ気にしろと言う事で良いのかな? いま殴ってるゲージは10000万分の1だよ
あと10000万回殴らないと次へ行かないんだよ 前回のゲージを1万分の1にしてそれを一万回削れってことでしょ
まあ運営の斜め上のこの調整に混乱するのはしょうがない >>159
だね
どれくらい残ってるかは分かりやすくなった マスターボスゲージのほうが表示おかしい
まだ6000本以上残ってるのに、表示は残りHP3分の1になってる 前回減ってるか分からないとかここで言いまくったせいだな
確かに減ってるのは分かるから解決されてはいる まぁ確かにアホいけど実害は無いしな
そんなことよりソフィさんのママミルク飲みたい ここの運営はイベントに関してはほんとセンスないな… >>168
それは一万分の一の固体の残りHPだぞ
0になると新しい個体が出現する てかこのシステムならHPバーもう意味をなしてない
このksイベントが次回はありませんように
DMMの部分で本当に損してるゲームだよな
無能っぷり半端ない >>155
おかしいなら叩かれて当たり前だろう
個人でどれだけ削ったか分からないんじゃ前回となんも変わらんよ >>175
マスターボスのゲージ表示のこと言ってるんだが? 実害はないけど何の意味があるのかわからないゲージシステムだわね とりあえず各Lv30と70万は目指しとくか
前よりチケも増えてるっぽいけどまた奥に配置してあるな 今回各級50回必要になってるじゃん
https://i.gyazo.com/0ed426c4305e605f4cc136b5b7dcf601.png
35×50×5=8750
デイリークエ消化前提だと、おくすり何本必要なん・・・? >>178
見えてるゲージは1本分
それを1万本削って倒せるんだよ 個人でどれだけ削ったかは分かりやすくない?
戦闘後にゲージが3センチくらい減ってるし…うん… 明日午前中メンテだなこりゃ
ついでに花2倍延長しといてくれ
あとBP半分もな >>178
イベページトップのHPバーのことじゃないの?
マスターボスの残りHPはバーじゃなくて残り本数でしか確認できないよ
ちょっと困惑するよね >>177
そんなに個人でどれだけ削ったか知りたいのか?
別にどうでもいいわ ゲージの削りがわかりにくいというご要望に対して1万本に分割しましたってか・・・
運営ガイジ杉でもう何がなんだか >>185
そうそう
本数はわかるが、ゲージの緑色の部分が残り本数と合っていない 個人がどれだけ削ったかで撃破ボーナスの割合決まるんだから見やすいにこしたことないだろう(´・ω・`) 8月素材はいいのにクソみたいな運営
前世とかわんねえな やること変わらんし絶100を無心で目指すのみ
早くぶっ刺さるキャラと構成探せ ゲージ二つで全体と単体にしとけば分かりやすいだろうな >>181
50回ずつ回すのに薬使って石100って割に合わなさすぎてやる価値ないじゃん ゲージ減ったり増えたりナニコレって言ってる奴は理解度足りてない
ゲージ1万本分にした仕様がわからんっていうのはまさにその通りだと思う
1本分がいくら少なくてもゲージバー1万本持ってるボスは普通頭ぶっとんでると感じるわ
つうかこれ前回より体力増えてないか? >>186
運営擁護してるのにゲージの意味理解できてないのが泣ける 今丁度ゲージ1本割ったシーンを見たからわかるけどHPゲージは現在のゲージの残りでしかないな。
だから残りゲージが1か0の時にHPが尽きると次のレベルにアップするっていうことなんだろう。
まぁ一応数値として見えるようにはなったから完全にわからないよりは一応改善と言えるんだろうか。 残りゲェジの本数5541本とか笑えないwwwwwwwww 前世より格段に進歩してるやろ
よくここまで復活できたなと 3センチも削れてねえわ俺アホ
LV10HP100kで1/11くらい減ったから1本100万強だとおもう
つまりLV1は100億万パワーだ >>189
前回がマスターボスのHP表示してたし今回もそうだと思うよね
レベル1マスターボスが一万体いるって認識でよさそう ソフィさんこんなエロおっぱい衣装なのにエロ無いんですか
無いんですか 前回は割と早くLv1は死んでたと思ったけど
今回前より遅くないですかねぇ・・・ >>189
そのまま挑戦に入ればわかるけど
トップのバーもその1本の残りしか表示してないよ
全体の残りはどこにも表示されてないんやで >>189
そのゲージは総HPの1万分の1しかない
それを削りきると新しいゲージが出てくる
それを一万回繰り返して撃破 単純にマスターボスのゲージ用意して下に1000000/1000000みたいに数字出しときゃいいのにな
本数出してちゃ介入もしづらいだろうに何を思ってこの仕様にしたのか分からん ゲージ1本削りきった時の余りは切り捨てられて次のゲージフルから頑張ってねとかありそう この表示形式に何故したのか分からんよな
メリットないだろ >>194
石割りしない人なら薬を石に変換できるから、無くはない ファイナルファイト世代のめーおーが懐かしんでくれるだろ >>214
まあ多分熱心なクレームがあったんだろう
この運営素直なバカやから まじか
マスターボスの全体HP表示だと思い込んでたわ
そりゃ運営おかしいわ ポテンシャルとかスキルの実績を根こそぎ取ってきたら蒼片貯まるくらいまで回せたわ こういう不出来なイベントを擁護しちゃう人が居るから運営が勘違いしてさらに劣化してこうなるんだろうな
いや・・・擁護してるのは運営自身かもしれないがね 一万も要らんよねコレ……
十本位でも十分だと思うんだけと >>218
こんだけ言われて理解できないお前の頭の方がおかしいと思うわ 新正装紹介一瞬すぎて見てる暇ないからもうちょっと溜めてくれw >>212
普通はそういう仕様にするだろうけど、多分体力数多すぎて数字に出したくないんやろうな
レベル1で戦闘力100億とかスーパーサイヤ人も真っ青だぞ
うちらはヤムチャみたいなもんで、ファムおじクラスでようやく天津飯ぐらい >>223
振り向かないことさ
いやちょっとは振り返って反省してほしいんですけど >>222
分身倒しても減った感がないという意見を聞いての仕様だろうから10本じゃ駄目だろ
そんな一瞬の達成感より分かりやすさのほうが大事だと思うがね 討伐貢献ボーナスは序盤が美味いんだっけ
お薬きめるか マスターのLvが上がる毎にゲージ本数が増えていきますとかじゃダメだったのか?
最初からこれじゃまたLv10行かないで終わるぞ 運営がガイジなら付いてくるユーザーまでガイジばっかりだな なるほどな
代わりにレベル2以降は柔らかくなってるんだろう わかりにくいという要望に答えて、もっとわかりにくくしました! 序盤がうまいっていってもたいしたことないで
というか討伐貢献ボーナスも最低レベルの運営でも修正してくるだろさすがに
敵のレベルが上がってボーナス下がりますは流石にありえんかったから >>232
序盤が1番10万貰いやすいね(´・ω・`) レジェンドオブマナとかファイナルファイト知ってれば分かりやすいけど10000とか馬鹿だろw 普通に総HP表示すればいいだけ
それをしないってことはつまり見られたくないんだな 要はHPが10000分率で表示されるようになったってことだろ?
実HPが見えないなら実質何も変わってないなら養護することも叩くこともないなw LV時点のHPが推理しやすくはなったね
そしてそこからアクティブユーザー数が見えても来る ソフィスカート透けてない?
生足もいいけどこういう衣服からちょっと透けたの好きだわ
パンツが透けててもいいのよ
ラディスのヘソチラもグッドだわ >>213
ゲージは単純に表示だけだから切り捨てされないよ
一応またいでも上から減り直すのは確認してる 見本になるゲームなんて腐るほどあるのになんで毎回毎回わけわからんクソイベント作るんだろう
聖装以外受け取るボタンとかいらんところは他のゲーム参考にするし 多分ソフィに命中率補正が多いのとラディスの魔法ってことで回避率高いんだろ >>226
あーなるほど納得した
納得はしたけどやっぱこの仕様は欠陥だろ ボス耐久高くて前回はLV9までだったっけ?今回もっと固くなってるのかな ゲージがギリギリの時に大ダメージが入るとするやろ?
ゲージ制にしておけばオーバーキルを切り捨てられるやろ?
つまり 全くのノーヒントよりはマシというだけで役に立つ情報かどうかって言われると微妙と言わざるを得ないからな。
絶級Lv10のHP10万でゲージの2〜3%くらい減った感じだからゲージ1本で300〜500万くらいかなコレ。
そういえば前回Lv1討伐報酬が500万ダメージ以上で10万点カンストだったからLv1のゲージはHP500万かな多分。 緑SSRでレイド向きってあんまいないから煮詰まってきたら苦戦しそうだな はーBBAの限定SR可愛すぎ
可愛さで言えば最強だな たぶんゲージ一本ごとに余剰ダメ切り捨ててるよね
エクスカリバーみたいに一発で七回殺せればいいけどたぶんないわ、うんえーだし >>258
今60で、とりあえず70ちょいまではなんとかなりそうだけど、80〜のHPを削りきれない予感がしてる
全員萌具はSR20、もしくはSSR16以上でこれだから、連撃頼みかガチでSSR萌具伸ばしてないとキツイんじゃねーかなこれ オーバーキルは確認したけどちゃんと超過分は次のゲージ削ったよ
ウィル恒常SSR緑で通常攻撃魔法化とツインスキルもってるから強そう 流石に切り捨てはないだろ
見た目はきれいだけど内部が複雑になるじゃん 回避するようになってるから前回より難しくなってるんじゃないかな
今回もマスターレイド7〜8位までしか倒せないと思う ゲージ1万本もった敵が出てくるファイナルファイトやりたくねえよw
ボス1匹倒してもゲージ1本の数割しか減ってないんだから、そりゃ前回殴っても殴ってもゲージ減らないように見えたわけだわ
これがレベル1という恐怖、10レベちゃんは兆レベルのパワーをもってそうやね
協力してる感は出てきたけど象に立ち向かう蟻の気分で萎えてくるわ 今4651本目削りきって4650本目もミリ削れてるから切り捨てではないんじゃね?
ミリすぎて正直自信ないが 前回は始まって3時間でlv1討伐だったか(´・ω・`) 社会人めーおーが帰ってきたのかゲージ削りが加速してるな 天使戦の時も思ったけど緑は恒常だとサポート系の印象が強いからなあ
限定全部入れると火力出るんだけど 結局本体のHPが数字で表示されない事に変わりないし仕様変えた事自体にほとんど意味はないと思う
もう言ってる人いるけど数字出しちゃうと何でこんな意味不明なHPにしてるの?って言われるだろうから出したくないんだろうな おめーら
スライムLv1も倒せねえのかよ!アリアハンから出れねーぞ 前回は初イベの珍しさ&不理解度でみんな殴ったけど
今回は前回のイベ具合を知ってる上に「残りゲージ〇千本」とか見せられてまだこんなに残ってんのかよって思ったらやる気削がれない? 一万匹分のスライムレベル1を想像した
勇者まけそう Lv30*5ランクで一人150本だから1万人動けば150万削れる
今回は宝石4倍とか無いしまぁ削れてくやろ・・・ >>275
ずっと土日以外は宝石回ってましたが?
今回も今日は花回って明日から頑張る プレゼント2倍とか回ってもしょうがないから明日以降は殴り続けるけどさ・・・ >>274
今回はおばけキノコだからレーベの村までは行ってんだよ! 実現したい仕様と(限られた工数の中で)実際に実現できる仕様は違うからな・・
恐らく実現したいことは山ほどあるんだろうけど、技術と時間と人手が足りてないんだろう >>274
今回はスライムじゃないぞおばけキノコだろ 前回よりペース遅いから今回はLv6ぐらいで終わりそう
マジで改善する気ゼロでワロタ この仕様で前回詰まったってことはアクティブそこまで多くなさそうね…
なんでイベント改悪してくるんだろう >>241
その辺踏襲するなら上限10本くらいにしておけよと言いたくなるな
それでも敵HP低下で行動変わらないなら全く意味ないんだよな・・・ ゲージ1本分のHPは固定でいいのになんで一律1万分割とかいう意味不明なことしてんだろうか >>277
宝石4倍が無くてもこの報酬じゃイベント走るなんてとても... 2体目以降のHPは分からないけど一体目のHPは前回から大幅にアップしてるな
ゲージの本数が増えて増加量が分かるなら改善が見られるけど、そうじゃないならこの仕様変更あまり意味ないよな Lv.1: 3/12 21:10 3時間
Lv.2: 3/13 11:10 14時間
Lv.3: 3/13 22:25 11時間
Lv.4: 3/15 00:15 26時間
Lv.5; 3/16 04:30 28時間
Lv.6; 3/17 08:14 28時間
Lv.7; 3/18 17:26 33時間
Lv.8; 3/20 10:42 41時間
Lv.9; 3/22 12:00 残り3割ほど残して倒せず
みんな頑張ろうね(´・ω・`) 普段のストーリー無いイベとつまらんのは変わらんというかむしろ最低ノルマは楽まであるのにやたらレイドには当たり強いよねめーおーは ゲージが10000本固定で1本辺りのHPが変わらないなら与ダメが増える後半になるほど加速するんだろうけど…
この運営ならHPがっつり増やしてきそうだわな 普通に殴って経験値以外の報酬がないってのも、大きな問題じゃないの?
旨味がなさすぎる この運営数字調整下手糞過ぎだよね
絶対ゲーム開発経験ないだろ >>293
レイドでこんなクソイベは誰も望んでなかったからな >>293
だって、ほんと糞みたいな仕様なんだもん
協力イベント() マジで2倍でもない素材集め周るまであるくらいksイベント 勝てない人が多いんだよ
三倍消費がないのもあるか
やることなくても時間がかかるの嫌な人が多いからなー 討伐報酬にフレアあるから、叩けないと文句出るから仕方ないんかね・・・ >>294
1万本固定で1本あたりのHP変わらない…ってそれHP一切増えてないじゃん
倒すとHP増えるって書いてあんでしょ そもそもレイドなのに、普通にBP消費するのがわからん
レイド専用ポイントがあるものなのに
しかも35消費と、決して軽くないポイント
どんな判断だこれ 累計ポイント報酬ラインがクソなままだから聖装取りきった人から抜けていくでしょ
前回より悲惨なことになりそ 協力イベがクソなのは運営がクソってことでもう諦めてるから置いとくとして
イベSRにエロないのは許されざるよ
何度もガッカリさせんなよな
8月のエロ目当てでやってんのにエロなかったら価値ないじゃん とりあえず少しとはいえ回避してくるのと連続攻撃で回避減少っぽいことしてくるみたいだから高命中とか反撃がよさそう。
そういう意味ではラディスもソフィもちゃんと活躍できるタイプのボスにしてきたなとは思うかな。
まぁそんなことよりも絶望的に多いHPが改善されてない可能性があるっていうのがほんと困るが。
>>274
>>279
おばけきのこはレーベの村どころかピラミッド周辺まで行かないと出ないだろいい加減にしろ 学園使うイベントいつの間にか無くなったな(´・ω・`) LV25でもうオートだと危ないわ
編成みなおさんとなぁ 全難易度満遍なくプレイすることになると、
以前より稼ぎは悪くなるからなぁ >>299
冗談抜きに通常の花回ってた方がマシまである そっか、今回はプレゼント2倍のみか・・・ストーリーももう終わったし辛い もう次のレイドボス何が来るか考えてる方が面白いわ
キャタピラーかぐんたいガニでしょ 緑SSRとかロクな戦力いないから前回より100倍キツイ 三倍ってやっぱ偉大なんだなって
>>293
普通に周回数と時間が無駄に嵩むし報酬選択できないし言うほど楽でもないし >>319
永く生きるとその身に神秘が宿るってきのこが言ってたぞ めーおーはどこかで三万歳くらいとか言ってたし256歳に手を出すとか犯罪だよね めーおーから見れば二桁歳とかロリどころかペド以下なのでは…? 今蒼片1600なんだけどラディスも半額で引けたしみんなならあと400取って何か交換する?
最短期限で3時間なんだ... めーおーの年齢視点でって話をすると村のおばあさんもロリになるからやめるんだ イベSRは恒常SSRと同色だしアビも使わんだろうから1枚取れば良いか
各LV1のチケだけ貰ってまた曜日でもやってよ ラディスのエロまだ見てねえけどさ
どうせこんなだろ?
冥王「ぼくのキノコをお食べ」 前回と報酬見比べたら石遠くなった上に量も半分になってて草 あまりにもHPが多いと一人当たりの影響力が少なくて積極的に殴る気しないよな 割とランキング上の方に居るのに、じわじわと報酬絞ってくるよな >>317
限定コト限定イリーナ限定ファムの限定尽くしセットは手に入らんしなあ
この間みたく一万で買えるようになるとか蒼片で誕生日は手に入るようになるとかならんかね
そういやイベSRで緑って居たっけ? @ステージクリアで副産物無し
A報酬をチョイスできない
B3倍消費が無い上に戦闘長いから怠い
Cイベストーリーが手抜きでSRエロも無し
Dレイドイベなのに共闘感が皆無
いいとこないんだからそりゃ叩かれるわな
つーか、うんこイベのときは不平不満に迅速に対応したのに、今回は改善の気配無しとか中の人変わったの? >>336
その分マスターを倒せる仕様になったと運営は思ってるんだよ(´・ω・`) 一回倒すごとにレベルが上下するパターンだから3倍は実装されないかもね >>339
フランSR(小声)
強化されたばっかやぞ! ゲージ減った感は増しただろ
まあ1万分の1どころか10万分の1も削れてないことがわかったわけだが うんこはほぼ特効の意味がなかったからガチャ売り上げのために改善したんだろ >>336
前回のミッションはチケと薬と贈り物とイベ収集品だから石なくね? あいみすだけプレイヤー版が玉にDLエラー起こしてプレイヤー自体インストしなおさないといけなくなるのはなんでだろ
毎度毎度めんどくさいわw 回避しないからカウンター狙いで戦っているぜ
脳死回避はスキル足りなくて無理ゲーだ >>346
恒常SSRと属性被ってるから完全に忘れてたわ >>334
残念!先に仕掛けるのはラデイスという・・・
こんなふーにかわったのはめいおーのせいみたいな感じでいきなりキスとかしだす
CGは立対面座位だけど、キスの後に手コキがあるっぽい文章があり
まあ、エロの前のラブラブタイムをゴーレムにぶち壊されてうっぷんや悶々がたまってたのもあるんだろうけどw ユーザーもアホじゃないんだからレイドボスのHPなんて億でも超でもいいんだよどこもそうやってる
1万本分割ゲージとかアホなことやってるところは初めて見たけどな 分身報酬ないままなのか
目の前に餌なけりゃ走りたくない人増えるってわからんのかね
協力感は相変わらずない感じか うんこは笑える糞イベントだったけどレイドは笑えない糞イベントだからね 殴る前に倒されちゃいそうって思ったらこのゲージを1万回削れって事か
分かりにくいな >>345
このイベントこそがうんkなんや・・・
前回は次にある程度修正はあるだろうと思って皆生暖かく見守ってたが
まさか下方修正が来ると思ってなかったやつ
直せないならなくしてくれて良いレベルのイベント ラディス、ラディスはなんでこんなに可愛いのだ
おおおおお SRラウラ、SSRウィル、限定ラディス、限定ソフィ、限定イリーナでレベル70まできたけど
ウィルのツインレベル3と死神があるかないかで難易度段違いな気はする
イリーナはミラサーあるけど連撃ないし本体の火力ないから限定コトになりそう
限定ファムあったらラウラアウトなんだろうけどなあ
割と今回持ち物検査相当ハードだと思うわ フランは恒常SSRが最低限みたいなのが運用しづらい ラディスは光壁と精神どっちがいいんだろう
デバフしてもあんまりダメージ伸びてる感じがしない >>359
前開催したときいろいろユーザーから意見が届いたと思うから
もう少しやりやすくなってると思ったのに
前よりひどくなってるとは思わんかったわ…
各難易度50回撃破しても、報酬は微々たるもんや… >>363
レイドでデバフは無意味だよ。ほぼ固定値だし、HEATは勝手に数値鬼になるし。 前回と同じ耐久ならレベルごとの撃破報酬増やすとこからじゃないのかねえ
とりあえず石の配布が多ければ大抵の不満は抑えられる >>361
もう70の時点で恐ろしいわw
ファムおじはその比じゃないんだろうけど >>362
フランはギグナスlv3で連撃率上げてマスクlv3でCT下げられるようになると選択肢に入るようにはなるんだろうけどそれまでが長い 殴る度に最大HP-1000とかされるのはキノコの反撃デバフ的なやつ? >>368-369
メンテ明けから勝ち続けてればそんなもんだと思うよ、俺は少し疲れたから65で休憩してるけど ファム入れると非スキル時の豚が足引っ張りそうだけどどうなんだろうな 魔法パンチはラディスが待ち望んでたものだしそれだけでも取る価値がある >>370
キグナスで通常ぶんぶんして萌技CT減少と火の鳥で再生+HP増強してるだけでも悪くはない
ただ有効な場所が少ない ファムってバブー黄色固定なんじゃないの?
相性悪そうだけど違ったりするんかな 今回も分身のドロップポイントだけなのか…ほんとしょっぺぇ
70万で撤退だな クッソ今更で悪いんだけどいつから冥界銭で薬買えるようになったん? >>361
ウィルってすぐ落ちそうだから入れてなかったけど入るんだ ああ、これそういう事か
1人1人にゲージが割り当てられて割るとダメージなのかそれを1万でボス撃破って事なのね
スレの流れだけだと1万本にしてる意味がわからんかったわ 今回パトリシアが普通に戦えてうれしい
萌具SSRを20台半ばまで叩いて反撃アビ3にしてクルちゃんのお薬もらって妹尻のアビと攻バフとイリーナのフォースストラクチャーLv10もらって人並みよりちょっと強い感じになってる
絶級50の石取れるといいなぁ >>377
限ファムが緑でステもHP火力もりもり
ウェーブ開始自分に力貯めもあるから開幕CT18とかの高火力でごっすんごっすん出来る
…ってことだと思う >>382
違うw
例えばボスのHPが100万だとしたらゲージ1本が1万で、そこに自分の与えたダメージ分でゲージが減少、1本分を切ったら次のゲージに切り替わってるだけ
だから自分が多々買ってる間に誰かがゲージ溶かしたら、自分の戦闘終わったらゲージ増えたように感じることもある(っぽい >>387
聖片と一緒に買えるようになってたのか
聖片だけだと思ってたわ >>382
いや単にゲージが1万本あってそれを皆で削るだけだぞ
そうじゃないと毎回毎回残りゲージ量が変わる理由がないし
1万本に分けたのはダメージ与えたという感触のためだと思う
前回みたいにゲージ1本だとダメージ与えてもゲージ殆ど動かないから >>381
キノコは通常時ならそこまで痛い攻撃じゃないのと死神ツインで3万は削れるしで入れてる
前回のスライムより厄介なのは回避だな、高レベルになるとエレ系みたく萌え技回避しだしてストレスマッハ
計算狂うしマジやめてほしい 限定ファム久しくつかってて思うんだけど
これほうじょうえきす+ソフィのサバイブLv3で反撃不沈艦出来るか・・?Lv1サバイブでも相当耐えるんだが スレの流れ見てるとユーザーも大概だと思ってしまった 350万の聖片の後に370万でSSR宝石と400万でSRシラズあるけどこれ何の嫌がらせだ?
とるアホいんのか 本体にダメージ与えてる実感が欲しい的な要望に対しての回答がこれなんじゃないのかと思う
HP総量が多すぎて通常のゲージ表示ではミリも削れない為に、ゲージ自体を分割することでミクロな削りにもフォーカスできるようにした
そんなことするぐらいならHP自体減らすかLvごとの成長曲線緩やかにしてほしいけど >>384
>>390
>>394
違うのか・・・
それなら全体のHPを%で小数点3桁まで出せばよかったじゃん
ぱっと見で総量がわかりづらい分改悪だろコレ 聖装からしてスタンやら出血やらがきくかと思ったらやっぱりそんなことはなかった 戦闘終了時にバシコーンってエフェクトと共にHPゲージが減る
その演出で減ってる感を出したくて1万本に分けたんだろうね
それでも減り方地味だけど… うんこイベはすぐ終わる最高イベだったのに、お前らクソが文句いいすぎて終わるっていうね 幸運無い奴に状態異常付与意味ないっていつになったら理解するのこの運営 >>398
効率は今考えてるとこだけど常設より効率よければ回る・・・かも
前回は完全に宝石周回一択だったけど とりあえず穴埋めの為に持たせてるだけだから
意味とか考えて無いんだよきっと イベントの消費BPから逆算して常設ステージより得にするって気が全くないのがすごいよな 前回はもうじき死んでたはずなのにどうして…(´・ω・`) この運営の恐ろしいところはイベントページの6ページ目
例えで出してるレイドのレベルが28って事だと思う 前回は限クレア無くても累計完走
したが、今回も限ラディス半額とチケ
で来てくれなかったので累計70万と
各級lv50とワンパンマンやるわ
限ラディス当たっためーおー完走よろ ピックアップせめて6割にしてください
つるぷかからの落胆が激しいです>< >>412
それな
レベルが上がってもこれくらいの速度ならむしろ有り難い 状態異常に関しては正常に動作してないんじゃないの?
って感じで不具合方向の方で送っといた
皆も頼むで ホンマ見難いわこのゲージ(´・ω・`)
もう残りゲージ本数だけでええわこれ(´・ω・`) 今度からレイドイベじゃなくゲェジイベって呼ばれるようになりそう ゲージ本数だから
初級1本も絶級1本も貢献度は同じってことなん?
始めたばかりの人に優しいな 表示の問題なんて糞どうでも良いと思うんだが
いちいち気にする人多いんだな 単に本体HPを10000分割しただけって最初の説明画像に書いてあった気がするんだ
初級倒してもほとんど貢献はないぞ >>422
ゲージ1本は敵のHPの1/10000を表示しているだけだから当然絶級のほうが貢献度大きいよ 100倒した人がTwitterに上げてるけど特攻二人とも入れてなくて草
もう滅茶苦茶だよ 貢献云々は撃破数報酬取り終わってから考えればいい
まずは30回ずつ倒してチケ貰えばええねん >>428
特効はポイント増えるだけで別に戦力になる訳じゃないからね
そのツイは見てないが、今回のキモはソフィだと思ってるよ俺は パトリシアとソフィがガンガン反撃してちょっと楽しい ああそうなん
チケ取るまで各級やってから絶を回るってのは
前回と変わらんか こっちが与えたダメージ実数で出るのに敵HP分割表示なせいで
どれだけ削ったか分からんから虚無感やべぇよ メンバーはプリシラ、イリーナ、ラウラ、コト、シャロンだね
みんなは頑張って倒してくれよな エロゲはそこまで詳しくないがラディスの声優すごくね
エロシーンのアンアン声が大抵の声優だとンニャーンニャー言ってキャラ崩壊してるのに常にラディスの声になってる
ありがとうございます 序盤が10万1番貰いやすいから絶から派です(´・ω・`) >>432
全体の1/10000も削れてないから気にすんなよ ラディスの中の人は、ファムたちと一緒にアイドルやってないの? >>433
その面子で倒せるなら案外PTの幅は広そうだね
というかクレア今回も必須かと思ってたのに早速不要になってて悲しいなw 俺も入れてないけど >>401
ゲージ減る演出が大事なんでしょ数字だけじゃ実感が湧きにくいし
自分も最初はん?と思ったけど悪くない仕様だと思う これだけ一生懸命今の仕様を擁護してくれる人がいるんだから
改善することはないだろうな 毎回限定クレア要求されたらそれはそれでキツイけどなw
プリシラは必須なのかな 正月コト奥義撃つと寝ちゃうのがなあ
手動ではやりたくないしなんとも使いにくい 現在のゲージが意味をなしてないのでわかりやすく修正してって要望送ったとして
それもゲージ本数になり、残りゲージ本数1本分当たりの残りゲージが10000とかわけわからなくなるくらいまでありそう [第一回協力イベント]ピュアスライムハート
Lv.1: 3/12 21:10 3時間
Lv.2: 3/13 11:10 14時間
Lv.9; 3/22 12:00 残り3割ほど残して倒せず
とりあえず前回の貼っておきますね 運営の表示方法が分かり難いってのはあるけど、それを除いてもゲーム内で説明されているのに
理解力足りてないめーおー多すぎないかな><
運営はもっとそういうめーおーに配慮してあげて>< >>404
その理屈で言うならレイドもクソクソいいまくるので
さっさと終わらせてどうぞ >>432
一瞬赤バーになるから分かるだろ
前よりマシ 前回のBP半分とドロップ2倍が同時に来てた時に稼げばよかったな・・・不味く感じる 電撃パンチアビって魔力アップみたいなサブ効果ないけどアビレベル上げると何が上がるんだろ >>456
前回のが特別だったというかなんというか
回復役150個以上使っちゃったよ >>458
まあ威力上げるしかないんだろうけどちゃんと数字出してほしいな >>458
パトリシアのエンチャントと同じでダメージがちょっと上がるだけじゃない? コマンドがめんどい層はこのイベント絶対高レベル行けないから評価悪いんだろうけど
育成してれば操作してやるだけで特攻なしでも薬使わず全回収できるから美味いんだよね
3日ぐらいで終えれるからなくさないで欲しい >>458
クルちゃんと一緒で威力が少しだけ上がるんじゃね レイドにおける連撃キャラの有用度の高さが辛い…(´・ω・`) 属性って弱点付与しないと意味ないんだっけ
雷撃+雷撃弱点付与とかだったら便利だったのに やっぱ何が辛いってBP35ずつシコシコ消化しないといけないのが辛いわ
レベル上がってくると毎回倒すの時間かかるし・・・ 思ったけど
雷パンチとスタンは本来1つのアビリティだったのを二つに分けたような感じだなw アビやスキルの上昇修正とか詳しく書いてないのイラッ☆とする 何より面白くないし協力要素が無い
同じ敵をコマンドで殴り続けるのは流石にねーわ >>463
そら育成してるからとかコマンド云々じゃなくてそういう手持ちを持ってるからってだけじゃろ
育てたってダメな面子じゃダメなんよ 最近の限定SSR見ると露骨レベルでインフレを防ごうとしてるのが垣間見えるんだけど・・・
クレアは糞ゴミ性能だったからあれだけの性能貰うのは良いとして、ベア先生・フラン・ラディスはうんえーの中では有能扱いだから微妙なスキル・アビリティに設定してるの?
おしえて!うんえー!! >>466
ウィルが居ると氷魔法攻撃化+連撃+氷弱点付与ができて
パトリシアで氷攻撃底上げとか一応出来るね >>467
俺は苦労してるから偉いんだぞっていう頭のおかしな人多いからね 威力アップかー
ステップ確定まで回してでなかったし蒼片1体だけでいいかな 結局どこ行ってもプリシラとラウラに後シャロンだからな
バランス酷すぎでしょ 効率重視だから手動でやるけど、同じ稼ぎをオートで出せるならそれに越したことは無いわ >>473
フランの全体HPバフ+再生はかなり有能だぞ
それのために今回入れてるし 基本的に魔法系のイベSRは超つよい。物理のSRは微妙
SSRになると逆に物理キャラがすごいスキルやアビ貰って、魔法はそれなりに有用ですねって印象 ラウラが盗み以外で輝けるところはここだけなんだけどな 朝早いからLv2の誕生を見届けて寝る
前回よりはやわらかくなってるやろー マジカミが俺を呼んでるからこんな糞レイドは流しプレイですわ >>484
正月コト「せやろか?」
まあ今回のレイドには属性的に刺さるけどさ レベル70は行けたな
ここまで行けれんやつは精進しまえよ >>473
通常魔法化と範囲追加はラディスに望まれていた物だろ めいおーうらやましい。
俺もラディスのつむじ、くんかくんかしてえー 面白いかどうかでいえば冒険ミッションの脳死三倍ゲーこそ作業で面白くないよね
1月から2月半ばまでずっと冒険イベばっかでキャラ鍛える魅力薄かったし 正直協力イベはなかったことにしてうんこイベ復活の方が俺は楽だし嬉しい 時間があるときは鍛えたキャラが活躍できるイベントが欲しくなるし、
時間がないときは3倍で即消化できるイベントでええわって感じだな まあログボや8時間に一回作業するだけの義務的なお仕事感覚でやってるなら今回のタイプはつらいよね
ここの板にいるような人って特に複数掛け持ち多いし
個人的にはトライ&エラー繰り返せるレイドは好きな部類だけど [第二回協力イベント]
Lv.1: 4/08 21:58 4時間 ストーリーがある時点で神
前回のスライムの時は実質結局手間がかかる脳死イベントで最悪だったわ
行動結局決まってるもん レベル上がらない代わりにスキップするって機能つけてくれ
そうすりゃ神イベ扱いにする 高難易度クエはあってもいいと思うが、周回するところでは勘弁
戦い方確立した後はただの面倒な作業でしかない ちょっとしか殴ってないけど53kだわ
聖片2個目狙うか・・・、迷う 一応前回と比べてHPの伸びは抑えられてる印象だがどうだろうか
もう眠いから寝る。あとは任せた お前らはじめての協力イベはやりごたえあるとかいって
褒めてる奴らもいたのに
なんで今日は批判一辺倒なん飽きたの? あれ、前回ってミッション達成報酬って先のぶんまで確認できてなかったっけ
次の報酬しか見えないからどこを回るのがいいかわかりにくい 前回ありがたがって100までやったのは50人て運営にバラされてたろ
真剣になるやつなんてそんくらいしかいない 前回も初日はこんなもんだったよ
その後批判組は宝石・素材4倍回って
腕試し組がレイドやり続けたからやりごたえあるって意見が出てきただけで >>509
前回も最初からボロクソだった記憶しかないんだが 気づいたら石が3万割ってた
日毎の半額は控えるか6月くらいまでには45000くらいは貯めておきたい >>514
それダイヤの交換のほうの褒章だろ
イベントミッションの極級LV○○を撃破 とかの褒章のほうのことを言ってるんだ あいみすに期待してるのはストーリーだけだからレイドとか高難易度は別にいらない 100までイカなくても
絶どこまでとかで盛り上がってたやん >>518
俺もそれの事を言ってる
もっと下までスクロールして見ろ >>518
それも一緒に書いてあるよ
下の方にスクロールしてみ >>518
よく見ろ、ちゃんとレベル撃破の報酬も書いてある まあ確かに分かりずらいよね
途中まで総合の報酬しか書いてないし >>521
どこまでいけたって報告はしたけど別に盛り上がってはいなかった
調子的にはいつもの聖片クエをオートでいけたわって言うのとそう変わらん ていうかソフィ属性かぶりな上にマジで+もないとか酷すぎない?
スキルも列攻撃すらねえし
どんだけ嫌いなの そういや今日のアップデート以降、学園のBGMが途切れ途切れになって割と気になる
地味に今回の改悪部分の一つだな とりあえず30回報酬がそれぞれあるのに全部消費が35で馬鹿にならんし低レベルでダメージ伸びにくいのもありそう
5x35x30とか自然回復だけでやったら4日ぐらい?それにデイリーや超過ロス分含めたらこれだけで1週間かかるんじゃね?
勝手に強くなってくんだから難易度一つで良い気がする みくにゃんの声初めて聞いたけど、絶対音感ないから全然わからんかった
歌きいてようやくわかったレベルだった
【高森奈津美】同じ声優で驚いたシリーズ4
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29931280 いや好意的な意見も結構あったぞ
やっと育成する意味出てきたとか言って
今日は批判組に占拠されてるようだが LV100なんて何の報酬もない上に
萌具の強化がかなり進んでないと無理なのに
50人もチャレンジしてる方が驚きだわ
言うなればBPの無駄遣いだろ ソフィに複数攻撃は似合わないから防御力無視攻撃はアリ
ただもう少し倍率ほしいんだよなあ ソフィさんの戦闘中アイコンが水着イリーナ以上に水着に見えるの俺だけじゃないよな まあ今この流れで擁護ってか好意的なこと言っても噛みつかれるyだけだろうしな >>509
しばらく開催しなかったからどんな改善案を練ってるのかと思えば
ゲージ10000本くらいだしな
難しいこと考えるの苦手そうだから素直にストーリーイベントだけ開催してくれたらいいんだけど
それはそれでシナリオ班の筆が追いつかないのか?
SR+どころの問題でもないのかもしれん ラディスの声はわかりやすい部類だと思う
俺もダメ音感ないけどこれはなんとなくわかるし
ただアシュリーとかはわからん今聞いてもせいぜいあとはファムくらいだ ただ単に強いやつ用意されるだけじゃやる気にならんわ
達成感()だけじゃ面倒くささの方が上回る >>522-524
うわほんとだすまん
スワイプしても全然進まんしスクロールバーは極小まで縮んでてつか見づらすぎるから
5回位スワイプして全部ダイヤかと思いこんじまった
これ分けないと非常に確認し辛いなw 一番アレなのは最後に置いた報酬がSR花なことでは? 他は聞き慣れてるからわかったけどアシュリーは喘ぎボイスでてこないと分からんなw
わかりやすいのはラディスとコトかな ていうか最低限色は変えてよソフィ
SSRとかぶりとかふざけんなよ >>544
修正前の戦闘回数1万回報酬が2000銭並の場違い感だよなw 今夜はボクのキノコでソフィとえちえちする夢を見るんだ・・・ アイドルのあの人だったか、よく見かけるキャラだけど何が魅力なんだと思ってた
人気があるわけだわ(youtubeマラソン中) >>546
アビも使いそうにないから記念の1枚で十分よね
糞イベなのも相俟って走る気が全くしない ラディスがこれ歌ってると思うとぐっとくるものがあるな
笑い声抑えるのに必死だ >>551
ソフィ嫁勢は鍛え上げたSSR使うとイベソフィ完成が遅くなるとかいう酷すぎる仕様
そもそも撃破アビばっかのソフィにレイドやらすなっつーの イベの報酬ショボすぎて明日からプレゼント巡りする奴多そうだな
前イベから何も反省してない 特効ゲー飽きてきたよ
今更どうにもならんかもしれんが 前イベから反省して併設する2倍クエはグレードダウンしたぞ
流石だな キノコ討伐報酬悪すぎる
これは今回も討伐レベル伸びないな レイドイベがしょぼいって言うと怒るwikiじゃなくてこっちの方が居心地良いわ
新人魔王はプレゼント巡りした方が良さそうっすね ねぇねぇねぇねぇねぇねぇ
仕事終わって来たらレベル1レイドボス
倒されてんだけど?!?!? 絶45ぐらいでギブお薬決めたらそのまま聖片ひとつとれたし
きのこからもう逃げてええか? 仕事民が参加しにくいからレベル1キノコはこのくらいの硬さでいいんだよ
レベル2以降はまさか前回より倒しやすくなってるんやろなぁ・・・楽しみだなぁ ソフィ嫁でロリ貧乳嫌いの俺を殺すためだけのイベかよ オート×2
絶40付近をうろうろ。回避の運次第だわ。 前回のペースでいくならレベル2討伐は明日のお昼前くらい この先も嫁としてラディス使うなら「通常攻撃魔法化」のスキルだけは欲しいとなるから
このキノコラディスは必須なんだよね
まぁラディス自体の強さが云々は別として SR+に出来ねぇなら復刻挟むなりして時間稼げやクソ運営 レベル2思ったより削れる速度早いな
明日の朝頃には倒されてるんじゃないかこれ 全体物理クリティカルなんとかならんの?
回避できないとファムとプリシラ以外落ちるんだが。 イベ配布SRが必須レベルのキャラも結構いるからなあ HEAT入った後攻撃回避されて解除できんくてHEAT2ターン目の力溜め全体物理でラディスがクリティカルもらって落ちるのほんクソ 石貯めてたのあっさり、ラディス出てしまって次のイベまで日数が気になる・・・ チケット欲しさに30まで倒すつもりだけど初級もBp35消費ほんま糞糞糞 ところで今回のソフィーってSSRと属性被ってるしゴミな気配しかしないんだけど、役立つスキルある? >>588
スキルなら防御無視と後列狙いがあるけど相変わらず単体
アビは糞そもそももう枠無い 相対的にプレゼント走って貢ぎまくった方がPT全体が強くなるという
この
この 現在確認している不具合及び、今後のアップデート予定についてご案内申し上げると言ったが・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればご案内は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! 他の某DMMスレからあいりすの話題があがってて気になって来たんだけれども。
SSRを最大で8個合わせないと上限にならないとかって言われてたけど、萌技とかLv上限の育成で無凸とかなり差が付くんです? ぷかぷかユーからの
あああああああああああブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
https://i.imgur.com/lkfCYTf.jpg 最近クレアフランと続いたから、ラディス引けてうれしいわ。 >>597
エロ目的なら一枚以上引いてどうすんのって話に いつになったらエルラディで同属性SR以上でPT組めるんだ?
プレシャシュさせろ まれに居るみたいよね足の指長いひと
ぱっとみ本当に手に見えるレベルだったりもあるみたいよ
この絵は明らかに手を描いてるように見えるけど、主に指先が >>597
そっちと比べてSSRは一枚取るだけで十分使える、アリーナも無いしね。
完凸すれば強いのはあたりまえ、ゆるくプレイしたいなら一枚で問題無し (SRソフィを見て)えっちだえっち!!なんなんですかそのおっぱいはっ!!お胸もおっぱいもえっちすぎるとんだドスケベおっぱいですよ!!!ハァ〜〜〜〜〜ッ いやーあのさ、クレアイベのときも貼った記憶あるんだが常設クレアだったし今回も常設ラディスとか笑うぞ、いいぞ運営がそのつもりなら蒼片でとったるわ
https://i.imgur.com/MXbl4qN.jpg 回想みてたらソフィーママみたいになってた
ラディスは相変わらずエロかった。こいつ見た目ロリだけどエロい。
ロリキャラのエロあんまり好きじゃないけどラディスだけはエロいんだよな やっべ・・・パセリとフランしかSSRくさアイリス居ないぞ・・・
SR編成くださいっていうかパコフランはスタメン入らんよね? SSR萌具無しで反撃が確定しないパトがどこまで使えるかはちょっと興味ある
一応SSR22とスキル10のパニで20kくらいは当たるよ 嫁ショコラクリスの輝石は迷って使ってないけど娼婦フランは適当にクール減少に突っ込んだ
これが思い切りか クレアのドヤ顔見る度に開いたり閉じたりする萌技思い出して笑ってしまう >>613
もう絶100クリアした廃人はフラン入れてたな うちはほぼ前回と同じコト、シャロン、プリシラに特攻二人入れた形だなぁ 恒常SSRソフィ持ってたら今回のソフィのレベル上限上げる必要って
もしかしてない? たとえ上昇値が1だろうとカンストとそうでないのには大きな差があるからな >>624
SSRと属性かぶってるってことでしょ
SRレベル75にしてもSSRレベル70よりステ低いからね ラディスのアビ、サイリスタレベル上げるとダメージが上がる感じ? まあ上げる意味あんまりないよなぁ・・でも他に上げるのもあんまりないよなぁ・・・ >>606
足を描く時に手を参考にするとこんな感じになる気が コト ファム イリーナ であと二人に悩む
とりあえずは稲荷ポリンとソフィ入れてるが難易度上がったら多分そふぃは消える。 フランは回避持ちの緑だからかね
てかこう見ると悪くなさそう ウィルが入っとらんけどまた今回もワンパン即死なんかなあの子は すごいけどレベルとか違い過ぎて…
参考にできる部分あればええけど >>626
属性被ってて意味ないのは萌技だろ
SRのステ上げればSSRのステも結果的に上がる >>636
イベントSR完凸妥協するか迷うようなライト勢に
ほぼ誤差の聖装ボーナスの話ししてもしゃーないでしょ ほぼ誤差だろうが変わるもんは変わるだろ…
素直に忘れてたって言っていいんだぞ 数値が1桁程度変わるのに意味を見出すかそれおtもゴミ誤差大差ないイラネと思うかは
結局人それぞれだし一概になんとも言えん気がする 動画見る感じ今回絶100を特攻200%でクリアするの相当きつそうだな 学園のBGMこれアカンな
100歩譲ってイベが微妙なのは許せても学園が改悪されるのだけは許せん
あいミスといえば学園なのだ >>639
自分の説明文記載がなんかおかしかった、数値が1桁分→10未満www。
実際の数値が1桁も変わったらどえらいことだった!! 例の人の動画のフランは回避持ちもあるが火の鳥でゲージ稼ぐのと萌技の繚乱とかのバフが意外ときいてる感じがするなこれ。
もし単純な火力のほうが欲しいならSRティセでもいいはずだからこの選択になってる気はするんだが。
SSRクルチャでも繚乱はまけるから萌技とキグナス+マスクのCT減も考慮してるのかもしれないがレベルが違いすぎるからなぁ。 >>642
これが学園から逃げなかっためーおーの姿か…… フランの萌技はレベル上げんと使い物にならない壁があるしな クルちゃんにもわかりやすいように説明お願いしますね!ねっ! 前提1. 鳥は3歩歩くと忘れる
前提2. ウサギは鳥
前提3. クルちゃんはウサギ
結論は…… 学園リザルトBGMは俺の生きがいなんだ、早く直してくれ え、フランの萌技つおいの?
やたらフランくる俺くんは萌技凸でええの? 尻のアビゲーか
火力は頭打ち感あるなあ
俺は出せないダメなんだろうが うすうす感じてはいたけどやっぱラディスいれると逆にきついんだな、これ だめだ動画見返せば見返すほどプリシラ必須だなぁ
特攻2人+ラウラコトフランで絶50まではきたけど早々に諦める必要ありそう 例の人は全聖装完凸、全員ポテンシャルMaxだっけか・・・
さすがに武器SSRだけは全員分取れないらしいな >>659
一応ラディスいれとけばしるをとばすを無効、というか回復できるけどその為に入れるかというと… 緑属性固定で連撃持ちでSR以上が確保できるコトラウラとステお化けのシャロンとアビでプリシラは前回と同じと言うか。
動画でフランが収まってる枠はミラサーの姫とかSSRくるちゃんとかでも十分役割はありそうだと思うけどね。
この仕様だとやっぱりどうしても連撃持ちが頭1つ抜けた強さであとはSR以上の属性が合うかどうかになってしまいそう。 イベチケでぷかユー来たけど
ロードが一瞬だったので蒼片見ずとも被りであることが分かった悲しみ 動画見る限りコトラウラフランを回避盾化してる尻のアビリティと回復兼繚乱撒きのフランがキーか
まさかフランがキーキャラになる日が来るとはな すいませんレイドイベは初めてなんですが
これって自分が勝てないレベルまでいったらそれで終了ですかね?
今絶級19で限界感じたのですがあとは超級、上級…と下げながらいけるとこまでいくって感じですかね? >>670
負けても与えたダメージ分ポイントはいるし
負けらた1個下のレベルになるから、絶級の限界点で勝ち負けループでいい 一番レベルが高くなるところでやるのが効率がいいんだっけか確か 初級〜上級は問題外だけど超級と絶級は係数同じなのか同HPだと超級のほうが簡単にクリアできてオススメとかはあったはず。
詳細はわからないけど超級Lv70くらいが絶級50くらいとかって話だった気がするから絶級の80以下が適正の人は超級でいいのかも。
とりあえず報酬とかもチェックしていけるとこまで頑張ったらポイント稼ぎは超級でもいいよって感じかな。 初級中級上級を一回殴って
絶級を50まで、超級をくるくるがええんやろうか? >>597
レベル上限でステはかなり変わる
萌技は露骨に威力違う
アビはまちまち
要するに相当差は付く 蒼片2000溜まったけど次のイベまでに250しか消えないから次のイベに回そうと思うけど次のイベって誰なんだろ
バナーみたいな黄色髪いるか?リディアもティセも微妙に色違う気がするんだが お、パト入れて絶100クリアした人おるやん
これでクレア・フラン・パト全員救済されたな! >>609
そっちと比べてって事は某ゲームもプレイされてる方ですよね。某ゲームは1枚入手した事で使い物になりませんからね…。ここ2ヶ月はあいミスゆる〜くやってきたけど対人戦とかもなくて自分のペースで出来るので本当に有難いです。そっち引退してデイリー買おうかなぁ イベSRソフィが属性被りでふざけるな!と一瞬思ったがどうせ普段使わないから問題なかったw >>675
召喚チケット全部回収のために全難易度をLV30クリア必要
終わったら絶級でも超級でも好きなところを回ればいい 200%でオートで高効率周回して楽して聖片とりてえ
クレアに身代わりさせまくるみたいなのはもううんざりピーマンだよ みんな言ってるんだろうけど
レイド出撃からも行けるようにしてほしいわ もしかしてレイドのたびにクレア復刻すればいんじゃね? >>682
やっぱ30行くのか・・・
石狙いで50はさすがに厳しいよね 全部LV50狙いはBP消費多くなるからBP薬ドーピング前提でなければ止めた方が良い気がする チケットは蒼片回収にもなるからなぁ(低確率で当たり引ける可能性も有る)
BP効率は落ちるけど取った方が良いと思うよ 絶は言うまでもなく超級は30周してもいいけど上級以下はうーん…
弱い奴は素直に消費BP下げとけよ何十周分も報酬用意しとくなら 消えない蒼片はいいけど邪魔だから一番下に置いて欲しいわ これ前回あった個人報酬の石1000無しにしてチケちょい増しか いつの間にかスキップチケで3倍スキップできるようになってたのな レイドボスを通常スタミナ消費にするから後半ろくに殴られずに放置される ソフィ凸本体もSSRと属性被りでイベ終わったら使わなそうだしアビも微妙だしで凸の使い道がないな はぁリディアに浮気したせいでラディス拗ねて出て来なかったわ
やっぱつれぇわ
石くれ だめだ、ラディス入りのパーティーだと90の壁が越えられない 絶で70万まで稼いで、残りは超以下で回数報酬狙う感じでいいか
97万届けばチケ追加で取れてラッキーって感じで
30回と50回、どこまでやるか悩みどころだが ああ食い物二倍来てるやないの
昨日石取りそこねたな… まぁメンテでデイリー報酬が更新されるのがおかしいっちゃおかしかったし初回メンテは「マジ?」って思ったもんだ
お得感あったから残念なのは確か 飯食ってくる間に新ラディスとソフィの性能が使えるかどうか教えてくれ ファムちゃんおはよう
キノコには申し訳ないが今回のファムちゃんはSSRなんだ…だから…すまない
https://i.imgur.com/mmEfE1b.jpg
https://i.imgur.com/nLwk3A7.jpg
今夜は一緒にキノコ料理作ろうねファムちゃん
ファムちゃんのスキル修正うれしいね
聖装取得時台詞の脱字もいつか直るといいねぇ
https://i.imgur.com/VMOjhJh.jpg
結構前に要望は出してるんだけどね…ギゼねぇのスキル説明の誤字は直してくれたしいつかお願いしますよ運営様… 限定無し微課金は各Lv30チケ狙っちゃダメだな、低難易度は稼げないしBPと薬が無駄になる未来しか見えない >>713
このゲーム8月素材に誤魔化されてるかもしれんけど今は1週間程度のイベ為に毎回限定引かないとほぼ得られるものが何もない懺悔仕様だし ほぼ得られるものないが何もないってのは無理ない?そもそも日本語としてもおかしい気がするけど 限定SSR引けなくてもキャラ完凸は普通にできるやろ だがまってほしい このゲームはシナリオとキャライベ以外に価値がないから
シナリオがきちんとある冒険イベ以外は実質SSR引かないと得られるものがほとんどないと言っていいのではないだろうか シナリオもエロも間に合ってないのにたった9日で次のイベントにいくハイペースっぷりはなんなのか そら特効キャラの限定ガチャでしか稼げないから
ハイペースで限定ガチャ矢継ぎ早に用意してくしかないんでしょ
萌具課金する廃めーおーなんてごく一部だろう レイド(笑)はもうあきらめたからどうでもいいけど
ラディスちゃんの寝室はどうなん? イベキャラ回想がセットになってると思えば耐えら…耐えられ… >>711
パーティーランクが別ゲーだわw
ところで回数報酬の効率考えてみたけど
2→30に必要なBP1015(途中に回復薬2個)
31→50に必要なBP700
めーおーレベルにもよるけど薬含めばほぼ同消費なんだな
単発ガチャだけで考えるなら石100よりチケット(半額なら石150)の方がいいし、回復薬を他イベに回せると思うと30回収は悪い手ではない気がする
もちろん自然回復(初〜超30で約3日分)で狙うなら聖片2個目は捨てる前提だけど 良く言えばイベント頑張る必要あんまなくて楽だな
忙しい人へ配慮できる運営 期限近いからラディス交換したけど次にとっときゃ良かった感がしてきた HP削れる演出がただの演出じゃなければこのスレで心配されてるよりはアクティブいるんだなって思ったわ 先輩めーおーにひつもんです
今月頭に恒常SSRが全員分揃ったんだけど
今後も特攻は蒼片で交換していくつもりなら
デイリー半額と初回半額回しは続けていくべきだよね?
それとも普段はデイリー石貯めて、SUガチャ50%に賭けるべき?
なお自分のヒキは強くも弱くもないと思ってる
イベ特攻SSRは天井で1回だけ引いて、後は蒼片交換
リディアSSRは半額で2枚来た 寝ても覚めてもあいミスのレイドレベルが気になってしょうがないここの方々に質問です
絶級より超級回ったほうがイベポイントの効率いいの? >>736
課金してるなら半額ガンガン回していけ
してないなら計画的に使えとしか
俺は前世組だけど通常SSR揃ってないけどな! 寝てる間にレベル2が倒れてレベル3瀕死なんだが何があった? ってこれバグってるだろ
リロードするたびにHPバー変動するわゲージ本数すら変わるぞ
クソゴミ超無能運営 ゲージの見方がよくわからんけどLV3はじまったばかりやで ゲージを見るんじゃなくて下の数字を見るのだ
0/10000まで減らせば勝ちだゾ 今回は20レベルくらいはいけそうか?
それなら石1000だしまあまあかね >>747
HP増えるし回数ミッションに回る人がいるからペースはどんどん落ちてくぞ
明日にはみんな絶50終わってるだろうし 討伐回数報酬とは別にターン以内報酬とかあればいいのにね
絶級を〇〇ターン以内に撃破したら報酬とか
そうすりゃ皆編成とか考える余裕ができるし
いい編成考えた人はつべとかニコにアップすれば
再生回数稼げるしいい事づくめ
まぁあいミスのプレイ人口じゃ大した数にはならないだろうけど Lv3でもう1本200万はある感じだな
1Lv25万くらい増えてるのかなー ゲージの見方が分からずに騒ぐめーおーは数日は絶えなさそうだな
ゲージの方がおかしいんだけど 今回も明日には終わりそうだからまたlv9らへんで止まりそうだな
がんばれがんばれ 前回はだらだらやってだけど
今回はハイペースで殴ってるから今日にはノルマ終わりそうだわ >>751
自分が正義だ、自分が違うと思った仕様は全てバグだってクレーマーが多いからな こういうブラウザゲーに頭使わない人が理解できないレベルの簡単な計算入れたら荒れるってなんかのゲームで味わったな
最初超荒れてその後分からない人がバカにされまくる変な空気だった このゲェジは低レベルじゃなくて高レベルになってきたときのために合わせてあるんだろ
それこそ運営の説明にあるような本体LV28とかを想定してさ
低レベルのうちはゲェジが入れ替わるからまったく機能していないけどな いまだに一度もポイント倍?になってないけど今回廃止されたって訳じゃないよな?
こんなんじゃ蒼片でラディス貰いはしたけど2つ目の聖片取りに行こうなんて思えんよ
丁度昨日のメンテ明けから仕事だったから現状を知らんのだけどどっか前回と比べて改良された点ってあるの…? 高レベルになってもゲェジ1万本減らせる想定してる運営が一番訳わからんわ
たまにいい変更もするから見直してたのにやっぱりおかしいわこの運営 寝てる間にレベル2がすっ飛ばされてた、やるじゃん
今回はレベル2ケタくらいまで行くと良いね 魔術パンチってアビリティレベル上がったら通常攻撃の威力が上がるのかね 自分の編成は緑属性弱いせいでSSRパトリシアが始めて役に立ってる感ある ラディスガチ勢たくさんいるし検証してくれる人も一人くらいいるんじゃない? むしろこのクオリティでSSRどんどん出るならいいことだわ
ガチャも半額と蒼片でぬるいほうだし
毎回とりたい? 流石に課金しろ 俺は厳選するからよお・・・ スライムのHPまんまを一万本に置き換えただけな気がするわ >>762
レベル1あがると10%ダメージ増えるよやったね メイン絵師2人しかいないのに前世の遺産があるとはいえこのペース大丈夫なのかねえ 俺はよぉ〜
限定ラディスちゃんのスキルにフラムを強化したレベルの全体魔法、アビにHPうpが欲しかったんだよぉ〜・・・ ラディスだけやけにボイスとエロシーンに力入ってて笑う なぜこの情熱の1/10もソフィに使わなかったのか
>ラディスエロ 総力戦ってどんなだろ?常時参加出来るレイドでもやるんかね? >>606
やったことあるゲームだと思うんけど、出てこなくてモヤモヤする >>769
多分、お花のシャボンソウ
ゲージは本数じゃなくて%表記にでもした方がまだマシだったんじゃないのかな
あとは、ゲージの裏に別の色のゲージをおいといて10色くらいでループさせるとか
視覚的にわかりづらいから、理解できない人がいるのもわかるわ まあ前回お前らの食い付きが悪かったのが
お前らの言うとおり宝石4倍と重ねたからだとしたら
今回取り敢えずプレゼント2倍と重ねて様子見するのはまあそう無茶苦茶とは思わんがな ラディスのイベSRが来る時はフラムレベルの奴と雷フィールドあるといいな ゲージわかりづらい!とかなら分かるけど
理解できてないのにバグだバグだって騒ぐのはほんとに典型的ソシャゲユーザーだなぁって思う
単に頭悪いのもあるだろうけど詫び石文化のお陰で運営が悪いことにすれば石もらえるって意識が根付いてるんだろうな >>759
自分も倍まだ見てないわ
超級lv30チケからぷかぷか無し
からーの煩悩神官orz
https://i.imgur.com/auTWxw2.jpg ラディス被ったんだけど何上げるの優先?やっぱ魔法パンチ? ラディスは恒常SSR強いから属性以外で限定メインになる機会は少なそうだし
そうなるとレベルと萌技が除外されて消去法で雷パンチかね? ラディスは敏捷高めだしダッシュあるし
幸運さえまともならスタンパンチャーになれた可能性はあったな… レイドって通常イベントと+αだと思うんだわ
虚無レイド一本で1週間遊べっていのは無理がある。
単純にDMMゲームの部分が面白くない
前回から修正されてましになったと思うのはマスター出現のカットインの音が静かになったことだけ
そもそもこのチープな演出いらないけどな 状態異常は調整ミスったらバランスブレイカーになるのは理解できるが
ウィル以外まともに機能してないのはもうちょいなんとかならんかったのか…
>>783
だよねぇ、絶30まで薬飲んでやったけど倍来ないわ
もしかしたらあるのかもだけど結局この率じゃラディスとソフィ両方入れても2つ目の聖片なんてなかった事になるな でもスタンって1ターンしか持たないし睡眠の下位互換じゃね 倍一度も出ないと思ってたら皆そうだったか
糞に糞を重ねる超絶糞イベだしラディスお迎えしてるけど服だけでやめるかこれ スタンは敵の次の行動まで解除されないから単体相手なら睡眠より簡単にハメが出来るはず
毎ターン入ればの話だけど 倍の確率低下orそもそも無くなった とかだと正直初回でもアレだったのにより悪化
…というかもうイベとしてどうしようもない域に達しないか
初回時にもいた一部の「戦闘が楽しめるからマシ」勢以外にはうんこイベも真っ青のクソイベだぞ チケはともかく石が不味すぎる
半額1回分くらいは出してくれよ 入りもしない状態異常なんて付けなくていいから代わりにバフデバフ付けとけ
どうせ調整する気無いんだろ 課金も無課金も50は放置やなこれ
なんの為に入れてるのかわからんな 初回時ほど他に回るもんがある訳じゃないけどそれでもこのポイント効率とBP消費考えたら
ソフィ凸終わったらプレゼント収拾に逃げ出したいわ
ラディス自体は範囲攻撃と通常魔法化があるから価値あるけどなんなんだこのイベは
改良必至と思われてるのにまさか改悪の可能性すらあるとは思わなんだ… ラディスは欲しいと言われてた最低限の物だけ持って来た感じやな
微妙性能にしろせめてSR以上と属性被らせるのやめろ 初期の方の限定に比べ段々と微妙になっていってるな
どこまでデフレ続くのか そういうのもあるのかァ…(強調)
4コマのユー絶好調じゃん オートで50まで行ったけど本当に面倒
LV70とか好きなレベルからやらせてくれ
合わせて撃破回数とか周回を要求するんじゃなくて撃破レベルで達成報酬にしろ
そうすればゲェジイベでも時間は取られなくなるしまだ許容できる >>805
それだと高レベル倒せない層から苦情でるぞ BP消費ももっと最初はおさえてほしい
あまりにも虚無区間が長すぎる 時間とBPかけさせたい(そしてBP薬とか買って欲しい)からやってるんやろ 時間かけさせたいってのがよくわかんない
デイリーとかで毎日ログインさせてアクティブ維持はわかるけど >>807
どっちにしろ倒せない層は現状の報酬全部もらうの無理だから。
石割って50周報酬全部取るくらいの奴が絶30倒せませんとかないしな
仮に超級までの報酬全部もらえるならそっちのほうがええやろ レイドをイベとしても成り立たせるならイベ時だけでもいいからBPとは独立したレイド専用ST用意しないと…
この仕様ならこんなクソイベでも最低限BPは他に回せるから許容できるわ
何にもない上に一律BP35もっていかれるとかやってらんねぇ 消費全部同じだけでもあれだけどチケットの場所も全部同じにしたのは改悪だわ
分身初級レベル5
分身中級レベル5
分身上級レベル7
分身超級レベル10/30
分身絶級レベル10/30/40
wikikからだけど前回は5とか7回倒せばあとは高難易度のやり続ければいいから楽だったのに BPおくしゅり使ったらレイドのほうのPもBPの半分程度回復
これならみんなwinwinやろ・・・ >>811
他のゲームに割く時間がなくなればあいミスだけに金落とすようになるとかそんなんじゃね
知らんけど レイドポイントとか新設して専用の回復薬求められなかっただけましなのかもしれない まあ不満要望あまりなかったんじゃね
だから自信をもって下方修正してよりうんkにしたんやろ
50人も100達成しました!とかイベント成功アピールしてたしな
でなきゃこんなゲェジイベになるはずがない 少しはマシになると思ったのになあ
マスターの残りHPが少し分かりやすくなっただけでチケも石も前回より軒並み奥に配置する改悪っぷり
奥に置けば皆殴ってくれるだろうって?んな訳ないだろ(´・ω・`) 周回報酬にするならせめて難易度関係なく累計周回にしろよと
皆が下位の難易度の回収にいったらマスターの撃破速度も遅くなるし協力イベってなんやねんって話やぞ 一度死んだゲームってのを最近運営ちゃんは忘れているんじゃないのん 運営が誰一人、自分の垢でプレイしてないであろうことがよく分かるわね 下位のクラスに報酬散らせたのはまだ許せるけどボーナス率低下or廃止はクソイベに使うBPどう足掻いても増やされるからクソすぎるわ
旨味が少ないイベだからボーナス倍化の高さが他イベの5400や9999より高いもんだと思ってたのに
唯一の利点だったそれなくなったら何一ついい所ないわこんなイベ
報酬不味いわSR+じゃないわストーリーはないわ と言っても前世が商業的にマズかったのはイベントや新規ガチャの頻度が遅すぎた事でしょ
元々ソシャゲにゲーム性なんて期待する方がアホなんだからそこは大した問題じゃない
更新頻度さえ維持してれば絵買いと声優買いでやっていけるだろう 全体報酬もうまいわけじゃないから嫌ならやらなくていいんだ
楽なゲームだぜ >>825
ソシャゲで客を振り向かせる要素なんて99%は素材の絵と声優だけでは 好感度にも経験値のあるすごいゲームだったぞ
おまけに休止直前までプレゼントを一個ずつしか渡せなかったしな! 逆に絵も声等の素材やブランドに頼らずゲーム性だけでやってるソシャゲが有るならお目にかかりたいわ
ここで持ち上げにくる他ゲーも結局は絵か声かブランド頼みだし >>814
今回各1回目がチケットになってて同じ枚数だけ集めようと思ったら前回より楽だと思うんですが おねロリ、そういうのもあるのか
CV花園めい
すぐ脳内再生される ど、どうぶつタワーバトル…
いやもうブームは完全に過ぎたけど どうぶつタワーバトルはそもそもソシャゲではないのでは・・・ まあ今週の花は更新での課金要素ほぼないし
旧の頃からの客寄せパンダの素質を買われたラディスでそれに勝てなかったらもうダメだろう
まぁ石もらえるからありがたくはあるがクソイベに関しては徹底してクソと言い続けるわw 服取ったらワンパンだけして素材回ってればいいだけのイベント こういう奴は問い合わせも公式フォーラムでも発言しないよ
あくまでここだからイキるだけ お花って100円ガチャの強化もして無かったか?金出す人減ったんだな ソフィ恒常SSR70とイベ75とステほとんど変わらんなぁ
恒常SSR被りはサバイヴに振るか?ソフィはもうこういう単体ボスレイドしか出番ないだろうし。 ラディスもソフィもlv30フンガモンガーのheatで即落ちしててワロタ
なんなんだよこいつら…… >>855
流石にそれはねーわ
ソフィ育ててなさ過ぎだろ なんだかんだ限定フランのスキル使い勝手良くてどこでも連れていってるわ
取ってよかった ソフィのポテとってないしアビも全然レベル上がってない >>856
は?lv70やぞ?
ちょっと目はなしてたらしんでて残り3人で倒したわ イベントで1位取ったのラウラクリスラディスか
人気投票上位のメンツだな お前らまだキノコと戦ってんのかよ
スライムとキノコって・・・・世界救う気あんの? 抗毒ポテガン振りしてても余裕で毒に冒されるんだが頭おかしいんか >>860
こっちはフンガ絶40だけどオートてま一度も落ちた事ないぞ
ちなみにソフィの総合値は7万 やっと絶40まで来たけど、今回のレイド雷属性の攻撃してくる?
たまにラディスが回復してるんだが・・・ 自分が一回クリアして5%くらい削れて一回クリアするまでにゲージ25本減ってるってことは
こんな真っ昼間に同じタイミングで500人のめいおーがキノコ叩いてるんだな あのレイドボス連撃してくるからな
ソフィがHEATの連撃食らったんだろう lv30のチケって取るのと無視して絶級やるのとどれくらいの差になるかな マジで抗毒ポテなんのために存在してるんだよ
おかしいだろ 実際は機能してなかった
が充分あり得るからヤバイわ >>790
ウィルの状態異常すらこのクソキノコに完全無効化されてるけどなw ポテって-10とかの減算じゃねーの
コトの睡眠の時点でそうだったが100%かかる奴にはあまり役に立たない 前回のレイドって分身を倒すとポイント3倍のときがあったけれど今回もある? >>861
クレアの時に誕生日とイベントで二冠とってクレア人気1位説で煽られてなかったっけ? ポテだけじゃなくアビもつけてるシャロンが全然レジストしてない ラディスが柔らかすぎて全体攻撃で即死するわ
ミラサーの姫は捨てて後衛に下げた方がええな・・・ 30本くらいおくしゅりつかったけどまだ3倍見てない気がする >>845
HP表記は要望出したぞ多分自分だけじゃない
その結果がゲージ()だよ! ゲージ一本あたりのHPを固定にしてレベル毎にゲージの本数増やしてくれれば、どれぐらい強くなってるか分かって良かったと思いましたまる >>883
サイト開いた瞬間画面いっぱいの天使の笑顔で無事即死した [第二回協力イベント]
Lv.1: 4/08 21:58 4時間
Lv.2: 4/09 08:00 10時間
レベル2死んでるやんけ
スレに書いてなかったから公式掲示板から死亡時間拾ってきたわ >>868
しるをとばすが雷よ
lv上がるとそこまでラディスを生かすのが難しいけど >>889
もっと早いぞ
たしか7:43頃のはず(7:45の電車待ってる間に3になってた) リリィタペきたあああああああああああああああああああ しょうもないレイドで荒んだ心をリリィで癒されるんだ >>892
ほーんなら修正するか
[第二回協力イベント]
Lv.1: 4/08 21:58 4時間
Lv.2: 4/09 07:43 10時間 >>896
なんとか蘇生したから壁紙にしたらまた死んだ やっぱリディアの魂リリィに突っ込んでアイリス化すべきだったんだよ クソレイドで荒んでためーおーがリリィで一瞬で浄化されてるのなんか情緒不安定みたいで面白い 新しいお知らせも来たのに、不具合とアップデートの予定の不具合はまだ治らんのか
ひょっとして気付いてない? なわけないよねー(´・ω・`) 第一回 第二回
Lv.1: 3/12 21:10 3時間 Lv.1: 4/08 21:58 4時間
Lv.2: 3/13 11:10 14時間 Lv.2: 4/09 07:43 10時間
Lv.9; 3/22 12:00 残り3割 心なしかティセがほんのり孕んでるみたいに見えた…疲れてるな俺
はーえっちすぎる 100と500だけ高くなって後は値下げか
というか17日は価格改定だけじゃね?
今月中に来るんだろうか リリース記念の12000石は無いのか?
新規めいおー呼び込みで一回限定で出すべきだぞ >>899
>>917
価格改定だけだったね…スマン >>916
冥王から直接の指揮がないとダラけると考えればキャラともあってる やっぱポイント倍無くなってるぽいよね
0%じゃないのかもしれんが、前回多いときは1日の5割超の割合で出てたのに今だ報告無いはなぁ。
前回、絶80以上マニュアルでやり続けられる根性あったら
高確率倍効果とあわさって特効無しでもイベント数日余らした状態で
2個目の聖片が取れたのが余程癪に触ったんかね。
あれはあれで苦痛だったんだが まだそんなに回してないんだけど今回もレイドってクレアゲー? 今回イベント長いな
1週間と3日くらいあるのか・・・ 今回の限定ラディスちゃんで分かったが、
やはり限定ロリは全部取っていくべきだな
今更、水着イリーナちゃんが欲しい は?イリーナは大人の魅力溢れる成人でありますが?お酒飲めるでありますが? >>926
年齢なんて関係ない!結せんせだって大人だったじゃないですかー!
ラピスにいたってはBBA(ぉ アイホンのこと知らんけどモバゲーと同じで1000円出しても消費税分を抜いた970円分しか買えないのか ただiTunesポイントは各種キャンペーン中は非常に安く買えたりする 適当に殴ってたから気づかなかったけどポイント不味くなってね? レイドで味方の回避全く発動しないけどこれ回避アップ入れてるの無駄か >>883
ティセのほう誰おま絵ってほどではないけど若干ソフィ成分混入してない? 何でティセにはBBAネタ無いのか
ソフィと幼馴染みということはいい歳のはずだが >>933
これボスの攻撃が魔法攻撃な気がする
プリシラは回避外して反撃と魔力付けることにしたわ >>933
ファムの回避入れると毎回シャロンだけ回避するよ 今回そんな攻撃痛くないし属性的にもクレアはお休みだな >>939
ラディスの精神等魔力下げ攻撃しまくったら
ボス通常時の被ダメ三桁になったし魔力であってると思う >>945
前衛もエフェクトは魔法っぽいけど
魔法の中に物理攻撃も混じってるんかな >>944
やっぱ魔法攻撃だよな
回避したって話もあるしたぶん物理攻撃も混じってるんだろうね 自前アビとプリシラアビで回避付けてるけどいくつか避けてるよ
物理と魔法の区別が付いてないから魔法じゃないのに必中してるのもあるかもわからんが ラディスすぐ死ぬんだけど
もしかしてすごい足手まといだったりする?
SSR来てこの弱さって 編成画面から遷移して聖装のレベル上限解放したときに同じ画面のままだと萌え技強化の所持輝石数の表示が更新されないんだな
内部ではちゃんと更新されてるみたいでアイテム不足で強化はできんけど >>953
乙
>>949
各キャラごとにポテンシャルというかステの伸びが違う
ちゃんとHP上昇のポテンシャルをMAXにしたり、聖装のイベント開放してステ底上げしてるか?
それでよく戦闘不能になるなら前列・後列を組み替えるしかない 魔術パンチはアビリティレベルで威力10%って
通常攻撃の10%は大したことなさそうだな >>953
おつる植物
前回は絶60くらいで力尽きたけど、今回はもう少し行けるだろうか? 70くらいでもうラディス抜いたほうがよくなるな
ラウラといいラディスといい、特攻いらないイベントに俺の嫁もってくるのやめてくれ・・・(´・ω・`) >>953
おつる
今回レイドは通常攻撃の中で回避下げてくるから回避しない様に見えるのでは? 気づかんかったけど四コマ更新きてた
つる植物は今までおねロリを知らんかったのか 名簿眺めてて気づいたけど、限定SRの+無しって全員奇数番号なんだな
奇数にも+は居るけど偶数に+無しは居なかった ティセ可愛すぎかよ
タペストリーに手を出す時が来たか 8月のグッズは安い代わりに品質悪いから他のタペストリーと並べると浮くんだよな 次のイベはSSRティセだよな?
SRは誰なんだろう いかん胸囲に空目った
やはりラディスでは足りなかったと言うことか… 蒼欠溜まったけど今回の限定SSRラディス取った方が良いかな? メンテ後の学園のBGM気になる人は必ず不具合報告か問い合わせ送ってくれよ
俺たちの学園を守るんだ 性能考えたら今回のラディス取らないなら何取るんだって話になると思う 性能面で取らないというのはあるかもしれない
ママの娘みたいな完全なアビ構成になるのは次のSR+を見越しても無理っぽいからな まあ好きなキャラなら取れよ
これはそういうゲームだ ラディスもソフィも全く育成してないから絶40すらきちーわ ラディスは今回必要最低限のものだけ持ってきた感じだからな
使うなら持ってないと痛いけど普段使ってないならわざわざ取るほどでもない ラディス取るかどうかなんて
前世の時に決めてたぞ
キャラで決めてるからな もう少しエロかったらよかったんだけどな・・・・
恒常SSRがエッチすぎるからこれ以上は無理か 取る気なかったけど取ってしまったのはシャロンだな
エロすぎた ラディス衣装が可愛すぎるから栄一ひとり消費でなんとか取れたわ 取る気なかったけど取ってしまったのはバレイベクリスだな・・・
萌具の際にドロワースをパンチラとか神官のやることかよ 通常魔法化に魔力アップ欲しかった
セシルとクリスも通常魔法化アビには魔力アップ付かないんかな 61万まできたし雑魚メーオーとしてはそろそろ
低レベル30まで上げながら様子見します 学園学園何言うとるんだと思ってミュート外したらあーそういうことか 俺特効ありでまだ17万なんだけど
なんでみんなそんな早いの まあいきなり絶行くか上から順にやってるかの違いじゃね
あとはお薬の有無か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 26分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。