【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554365996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 レイド、昨日一日で4%しか進んでないし、今回は無理だなw そもそもアクティブに対しての目標数がおかしかったのではと
どんだけ旨味のないクエスト走らせる気だよ 神姫と制作会社は同じなのにどうしてこうもコンテンツにセンスの差がつくんだろうか
神姫みたいな走れば走る程旨みがあるレイドじゃないし、最近はまともにストーリー来ないしアニメーションなしの☆5(笑)が当たり前になって来てるし本編は一年たってようやく更新だしこんな手抜きしまくっててまだ10位〜20位をキープできてるのが不思議でしょうがない
魅力的なコンテンツがなきゃ誰も課金しないなんて事はわかりきってる事なのにテクロスって馬鹿なのか? 開発費ケチってフルボイスすらまともに作れてない時点でお察しとしか え?なんか雰囲気悪いとかあったか?
ここは5chだぞ平常運転だろうよw 神姫のスレ見てみろ
レイドの最上級を自発で狩れない奴はスレに書き込む資格なしなんて冗談抜きで書く馬鹿がるんだぞ
それに比べたら新規にそこそこ優しいここなんて天国みたいなもんよ そんなもん報酬次第だバカ事情も知らんくせに書き込むな死ね うんちあ最近ほんと手抜きが多すぎてだめね
俺は去年の年末頃に始めたからリミクエレイド2つとやること盛りだくさん
だったから期待しながら遊んでたけど最近は絵良い以外いいとこなしだ
ちょっと前なら☆4以下でプラ3目指す遊び方もあったけどオルセン出てから
それももう無理になったしどんどんやることなくなるな 最近じゃサ終って頻繁に書き込む奴もいなくなったな
それぐらい人が減り続けてるって事だわな これだけ手抜いてこの順位ならいい商売だと思う
ゲームで売上をVの字回復させたケースもあまり見た記憶がないしさ ☆5チケ時代の魅力も低下してるからな
古参なら初期人権キャラは完凸してて、最近実装の当たりキャラは数人いるが
☆5の人数増えてるから、そんな都合よく欲しいのがくるわきゃないし 本当にサ終間近のスレにはサ終って書き込みすら無くなる
アンチがいるうちが華とはよく言ったものだ 本当にサ終間近な雰囲気だと、過去の良い思い出話だらけになって、穏やかな老人ホームみたいになる。
んで人が次第に消えて、未練たらしいコアなファンのみが葬式まで残る感じ 今の期間ってVSフィールドあるしなって思うとエネポが使えないんだよなぁ
そうなるとアリーナ終えてSPクエ終わってフレンド挨拶分をメインクエエクスで消費したら
やることがなくなってしまうのよね
イージー回し?私の頭は正常なのでそんなことはしませんw アリーナとか簡単すぎて日曜日になったら一気に駆け上がって2100にするだけの仕事
よっぽど運悪くなければまず負けないし平日に駆け上がる必要がない 次の新キャラがガチャで来ても、ギルクエ麻痺おば用のキャラだろうしなー
GW見越してリミクエ来るとなると@2週間前後は虚無期間続くだろうな 対麻痺オバキャラならアリーナでも有能になる可能性が!? ここで更に麻痺無効+何か頭おかしいAS付けた新キャラ出してきてこそテクロス 麻痺無効はユーリカそのまんまで緑の単体特化キャラを出してくると予想 赤→緑→黒の図式+ヴォルカの存在を考えるに
たぶん緑の腐食持ち出てくると思うんです 麻痺無効くらいじゃ、もう回されないから
パーティー全体の状態異常無効くらいのが来る予感 6thマスター良い奴だと思ってたけどこれギルドの私物化なんじゃねえかな
自分が萎えたからってギルメン巻き添えはただの自己中にしか見えん、少なくとも外野からでは ギルドの私物化って基本的にギルドはギルマスのものだぞ
嫌なら自分がギルマスになればいい メンバーは誰もギルドがギルマス個人の私物とは思ってないけど、実際ギルマスは>>33みたいに思ってる奴多いからね 俺もギルマスやってるけどギルドがギルマスのものとは思ってないなあ
会社が社長のものじゃないのと同じというか こんなキチガイしかいねー所でメンバーの意見なんぞ聞かんでもええわ
なーんもできねー優柔不断のバカギルドになるだけ 事前にギルチャで相談ないし告知打つだけ有情すぎるだろ
ホップを思い出せよ 流石にこの件に関しては6th所属じゃないやつが何か言うのはお門違いだろ 自分やめたいからギルドも潰すとか自己中すぎて全く理解できんわ
やりたい人にマスターの権限を謙譲すれば済む話なのに。 泥舟メンだけど、たしかに外からは私物化に見えなくもないね。
ただ、ギルチャで相談して決めた事だし(外に出ていない)その後の対応を見てもギルドとギルメンの事を気遣える良いギルマスだったのは間違いない。
6thギルマスには感謝しているので、あらぬ風評被害がないようにフォローさせてもらうよ。 内情知らんけど、マスター交代してくれる人が居ないから解散するんじゃないの? スレギルドにはどうしても内情ギスギスでいてもらいたい奴いるよな
謎だわ 6thが存続してここで人員取り合いする方が泥船なんだよなあ
まーもっと底辺が自主的に解散しろって思うが >>43
75-みたくギルド叩く事を生きがいにしてるだけじゃね >>43
なんでもかんでもサービス終了の兆候にしたがる人と同じ目的じゃねーかな 一周年までは大丈夫だ
一周年過ぎたら常にいつ終わっても不思議じゃない >>40
勝手に外部がとやかくいってるだけじゃねえかw
まさに煙のないところに火を受けるマスコミみたいなお前らに嫌気さしてるギルマスが多いんじゃねえか? スレ民ならギルド潰す理由はっきり書けば良いじゃないか
代わりにマスターする人いないならそう書けば、それで納得するのに。
まだホップの方が清々しくて好感もてるわ >>50
前スレにはっきり書いてあるだろうが
うんちがつまんねーからだよ解散する理由は
人が集まらないとかそんなのはおまけ ギルド内で済めばいい話なのに勝手に場外乱闘して文句を言われたら今度は被害者面か >>51
そんなの爆破した後で気づいただけだろう
相談はしたがどこの誰とは一言も言ってないぞ スレにいる信者からすれば解散とか気にくわないんだから文句言われても仕方ないだろ
沈みゆく泥舟とか表向きはギルドのこと言ってるんだろうが本音ではゲームのことも兼ねてるだろうしな >>53
どう見てもギルド内で話し済んでるだろ
ただ、スレギルドだし結果報告はするべきと考えて報告した、それだけだろ
お前は何を言ってるんだ えええ・・・どう考えてもそれもそうだなハハハwって流れだろ
頭冷やせよww 6th内にギルマス引き継ぐって言う奴がいなかったのもなんか寂しい話だな まぁ夜になってそんなの知らなかったぞとか言う6th民が出て来なければ外部がどうこう言う話でもないな
ギルマス引き継ぎたいって奴もいなかったからの流れなのかも知れんし ここでまた手抜きのVSフィールドWWWWWWWWW
これもうユーザー厳選皆伝だろ・・・ 4/11(木) のメンテナンス後より、VSフィールド「オペレーション:シャルミラ」を開催します!
今回は「シャルミラ」がボスとして登場!
さらに、ドロップしたアイテムを集めて引ける限定ガチャも開催!
詳細はゲーム内お知らせをご確認下さい! VSはそりゃ楽だもんな、作るのw
前取ったチケ類がまだ200近く倉庫で眠ってんのにもう開催すんのかよ この流れからのVSフィールドだけっすは中々エグいwww うせやん…
リミクエ準備中で今度こそイベントだと思ったのに オペレーションシャルカスwww
こりゃもうダメだな 4/11(木) 11:00 〜 14:00
◆メンテナンス内容
・キャラ、装備品の強化素材の別枠化実装
・ゴールドガチャにアセリオン追加
・一部不具合修正など
・ゴールドガチャにアセリオン追加 やる気ないやつは鯖代の無駄だからな
一周年まではこんな感じでゆるく行くだろ
嫌ならやめろ あいミスはラディス(エル・アルハの人)1体追加だけでランキング1位なのじゃが
どーしてうんちあちゃんは1位を取れませんのじゃ?
使い捨て特効キャラばかりでキャラクター展開が下手なのじゃのお 2週間後には日曜夜中時点でのアリーナ参加者が15000人ぐらいまで減少しそうだな 流石にVSはもうええわ
せめて人気投票と同時にやれや 肝心の運営にやる気が見られないからねえ
御城みたいにやる気なくてもいいサブゲーを目指すならAP上限300以上にしてくれ あいミスはキャラがいまいちすぎてな
エロくもないし誰が課金してんだ すげぇよなこの流れでvsとか舐めてんのかよとしか思えんわ エネポの問題もあるか
AP上限倍の代わりにエネポ→ハーフ、ハーフ→クオーターでいいから >>77
運営もやる気ないし有名人(例:アイギスでいうところのアメザリ)が誰一人やってないってのも致命的
神姫の方はプレイヤーの方で有名人いなくてもキャラクターの方でキタエリみたいな有名人いるのにな VSフィールド続くのもあれだけど
その谷間にAP消費の人気投票やったのが気に食わない あいミスは内製だし8月に配慮して高いとこ置いてるだけだろ
ランキング上位にしとけば馬鹿が人気と勘違いして課金してくれるし客も逃げない vsかよ...
本当にやる気無いんやなこんなんモチベ何処から出せばいいんだ キャラが可愛くてキャラクターの特徴を活かしたイベストのあいミスが1位
性能ばかりで真面目で硬派?なつまらないイベストのうんちあが瀕死
悲しいけれどもこれが現実なのじゃのお 週集計でアリーナランクが下がるときとそのままのときがあるのはなんで 神姫の方は人気投票の時にAP消費の激しい降臨戦持ってきてるし新イベだし >>85
DMMRのプレーヤーはエロ目的でやってるだけだからなw 松木よ面白いイベント()やる前にプレイヤーいなくなるぞまじで 相手シャルだと最終ステージでオルセン封印入らないな >>86
引き継げるランクはゴル3だかが上限だからじゃないのか そもそもシャルミラなら白構成だろうからおりゅせんいらんだろ エロ目的だと戦プリの方が良いんだよなあいミスは信者向けのイメージある エンジェルロックぐらいになりゃ瀕死と言っても良い
封神Rぐらいになったらサ終待ち エンジェルロックは新キャラ出しても10位以内すら無理
封神Rは常時20位以内に入れないから論外 運営さん、このタイミングでVSはまずいですよ!
ここは、エイプリルで比較的機嫌がいいうちにストーリークエでしょ! エンジェルロックって何が悪かったの?
女の魅力を引き出せなかったの? VSは50の報酬を5チケにするかボックスガチャにしてくれい 5チケ率2%くらいにしたくれたらVSでもモチベが保てるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています