【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part151 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552405491/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 触っちゃいけないところと触っていいところの判断ができたところから改修してるんじゃないかな
音量もボイスとSEとか分けてほしいけど、音声一体化してたりするから大変そうだしなぁ でもLBのズガガガ!!ズゴゴゴゴゴゴゴゴ!!って音でキャラの声が全く聞けないのは
ゲームとして非常識だと思うので何とかした方が良いと思います LB発動時のキャラアップで敵キャラクリックできないのも困るわ
正直目が疲れるだけだしOFF機能つけて欲しい LBの発動音はかなり前の軽量化の一環でビットレートめっちゃ下がって聞いてられないほど酷くなったからmp3のアドレスブロックしたな 前の放置済み生ごみなUIのままだといじれないから新規に作り直したからここから着々と作り直すんやろ?ってゲロ川さんのエナジー能力に囚われたワイの心が囁いてくる >>547
他キャラと関わらせづらいのが問題なんじゃない?
まりあや幼馴染達に対しては過去イベで自分がいなくても大丈夫とアルネに思わせちゃったし、
自分とは関わらず幸せになってほしいと思ってるから、もう自ら近づくようなことはそうしないと。
まりあや幼馴染達からのアプローチも後にあるであろう和解イベの為にとっておくだろうし。
個人的にだけどなんか最近のアルネどんどん黒くなってる気がするから普通のキャラとはあまり仲良くできない気がするし
目的を同じとする仲間達はいるけど裏で暗躍し、リーダー格であるアルネ動くならなんかやらないといけなってのがあるかと。
正直シナリオ重視だろうがそうじゃなかろうが出しづらい状況になってると思う。 逆に縁遠い連中と絡ませるとか
アルネはラブドールにどう対抗するのか!とかさ なんかラブドールに対抗してパイズリするアルネを思い浮かべた アルネはミイラとりがミイラになるやつなんだろう
クロエが表に出るたびに裏へ追いやられるのもわかる
でも相棒のちんぽをしゃぶりに帰ってきてもいいんだよ ただでさえいじめられ気味なのにそんなそんな役ばかり押し付けて欲しくないが…
もっとゲスいのが普通に楽しそうにしてるのに 今回のピクニックみたいなのに連れ出されて
自分ではそうすべきではないと思っているのにほっと一息ついてしまう
そんなのもいいよね 理由はともかくアルネに惹かれて始めたので幸せそうなアルネが見たいわ >>561
ハロウィンやご褒美SSの社畜はまさにそれで良かった アルネはどうなるんだろうねえ
アルネおじは聖獣出して注意を逸らした…とは、某ありがとうの発言だけど
亀保護も間違いなく脚本の出来事だろうしなあ まあ一部のキャラに出番が片寄りすぎているのは気になるな
平等にしろとは言わないけど差がありすぎ
新キャラ出して使い捨てにするくらいならお着替えにしよう 絵師と声優の都合というメタな理由があるんじゃないですかねえ 声があるとそれがネックになるから嫌なんだよなあ
とりあえずIおじが声あてておけよ、もう 出せないくらいなら買えてしまってもいいと思うんだよねぴことか明らかに絵師変わってるよね
声も出ないくらいなら変えてでも出してほしいイメージかけ離れた演技やよほどのへたくそじゃない限りそのうち慣れる 俺アイスBBA派だからアルネが復活したらアイスBBAが退場しそうでヤダわ。 リニューアルガチャ楽しみだわ
引退してた時期の錬成祭キャラひけるのありがてぇ クロエはむしろ出番多すぎやライターの趣味なのか使いやすいのかとりあえずのノリでぶっこんでる気がする
全員平等ってわけにはいかないのはもちろんわかってるけどそれにしても偏りがきつくなって来たと思う
お義姉さんとかもっと出してほら?
神性連発しまくったせいか中の上くらいの実力のキャラは重要そうな話に関わらせてもらえない… リニューアルでガツンと新規掴んでほしい…もっとUI改修とか頑張って回想も見やすくしてアピールしてくれ
ブラゲで3週行けるのはまあそれなりに成功してるほうだと思うけど
回想は正直かなり使いづらいタイトルでなんのお話だったかぱっとわかんないのがきついあらすじとか登場キャラアイコンとかつけてください 回想が使いつらいときいて、シコれないって意味かと思ってしまった。溜まってるってやつなのかな? >>566
出番の偏りもだけど
特定のキャラがどんなキャラなのかって認識の相違も気になる
生放送中の発言でもshizukuさんとI氏の同じキャラに対する発言の違いがちょっと気になってしまった まずはエビなのかカニなのかの決着を付けねばなるまい 個体名:海老
武装名:ザリガニカッター
得意技:カニビーム
見た目:水棲生物
なにも問題ないな >>573
元老院側の中で既に顔出ししてるのはまだクロエ、アカリ(漢字の方)、蒔苗で
研究第一で敵も作ってるから表に出ないのと
復帰したての孫馬鹿と
自由に動けるアイスBBAだとアイスが一番動かしやすいからじゃないかな
とはいえ、つい最近世界の治療に関してはもう一席に全部任せるかと匙投げちゃってた気がするが ライターとして書きやすい書きにくいは確実にあるだろうな
アルネはまともにやると話が重くなるし他のライターとの調整も必要になるだろう
かと言って安く使うのも印象が悪いしな
そして出し惜しみしてる間に影が薄くなる主役の典型 >>585
蒔苗ちゃんはノウェムに継承しちゃったから既に元老院じゃないんじゃね? 一応名前は持ってるんじゃないかな
能力などはノウェムに引き継いでる形で >>588
ちょっとこけっぴーの格好してあの家に行ってきて こけっぴー、第二期になったら製作スタッフが変わって…… カスキャ今月のログボに猫耳魔法少女セット
あっ
UI変更でシステム不備なんかメンテナンス延長中だな メンテ終わるまで暇だし適当にツイ漁るかー
↓
SHUFFLE!EPISODE2制作決定!!
↓
なん・・・だと・・・ その分タイトル画面が変わったりUI変更が成長したってのが実感できるな けれど輝く夜空のようにをいつまでも待ち続けています お おいなんだこの豪勢な無料ガチャは・・・頭大丈夫か!? >>605
他のゲームでも10連やってるからDMMの上の人からの指示じゃあないかな? >>606
そうなんかな・・・・他のゲームと比べると質が違うような・・・
こけっぴーが無料で手にはいったし
この後みゅーと万理が無料で手に入るかもしれないと思うと震えが止まらない うーん、APあふれるまでの残り時間が見えるのはいいんだが、現在APがわからんのは微妙だな ホーム画面は結構すっきりしたな
ただ背景がぼやけているせいで見づらいというか目に悪い感じがする あれこれ同じ8000円なら金買うより銀銅を買った方がお得なのでは…? 強化とかクエスト画面からミッション開けなくなったからTOP画面に戻らないと完了ミッション回収できない(´・ω・`) >>616
ホントだわ…危うく公式Twitterに騙される所だった… ホントだ・・・お知らせもツイッターも銅にマテリア選択碑文+付属って書いてあるけど・・・
アカンやつじゃないかこれ >>606
DMM GAMES公式が情報をリツイートしてないみたいだし、ソラカナは上からの指示じゃないんじゃない? 今のうちに銅買っておけばお詫びにマテリア碑文もらえるカナ しかしエロ目的勢としてはNEWが出てテンション上がった後のちみっことか双丘だったときの
テンションダダ下がりがプレイスレスだなw 課金ガチャより無料ガチャのほうがいいユニットでそう 銅買ってみたけど、まぁうん、2018年碑文だけだったよ >>605
>>608
元がしょぼいから豪勢に見えるだけではないかな
他のゲームは無料石で入手できないキャラは基本ないけど
ソラカナは石ガチャで引けないキャラ多すぎで石がゴミだしな マテリアぐらいならごめんなさいして付けといた方がいいぞ 称号は犠牲になったのだ・・・EXPバーの犠牲にな・・・ お、テクロスと同じ詐欺か
クレオラボ改めサギラボだな
まぁガチャバナーがコピペで前のキャラネームのままが何回もあって詫びしたの2回ぐらいしかなかったしな ミッションちゃんボタンだけは戻してほしいなぁスペース開いてるじゃん… >>627
確かにそれはあるw 初期キャラの腹ワンパンに沈んでいった今までを思うと感慨深い・w・
皮算用だが戦力底アゲされそうだし初期キャラのシンクロ上げしようと死蔵されてるゴミを処分するか・・・
超人墓場にはオリジナル1体コレクションあればいいだろう・w・ まだ対応するにもこれからだろうに騒ぐ奴ってほんとアレ メンテ入らずにお知らせからマテリア碑文のこと削除してますが 美優、神格持ちと勘違いされるの巻
いや、あながち間違いでもないというかなんというか 昔からそうであればすまないがショップにある
ユニット所持枠拡張とアイテム所持枠拡張は
上限5と書いてあるのにそれ以上買えるのはいいんだろうか
少なくとも10枠(+50)買えたんだが・・・ 石キャラかと思ったらちみっことか頭に付いてて紛らわしいな
相棒達も売らないように気をつけろよ いまきた
なんか妙にスッキリしちゃって落ち着かないなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています