【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 新しめのだとクソモがやりたい放題やってたな
あとは厳密にはサ終じゃないけどバブいもが好きだったじゃが >>51
ツイの方じゃねまぁ今や神父の代わりしてるが 名前的に姫銃は外せねえ!
とか思ったけど、誰も思い出してくれない…… そっち方面の許可が降りずにサービス中止になった社
任天堂を怒らせ告知無しで消されたクリトリア
最速記録をだしたカオスサーガ
勝負の世界は恐ろしいね色んな意味で
クリトリアの方はにじよめちゃんがネクロマンサーしたけど カオスサーガはなぜあれで大丈夫か判断できなかった運営が悪い 海外から持ってくるのはいいけどちゃんと確かめようね!である 今更なんだけど、天歌統一ぷろじぇくとってゲームがあったんだが
あのゲームって何が悪かったんだ?
当時、パソコンのスペックが足りなかったみたいでできなくて後回しにしてたら
いつの間にか終わってたらしくてさ、結構終わるの早かったよね? パワプロのサクセスをつまんなくしたものを強要
最高レアが0.2%
イベントがニート仕様
歩かにもいろいろなあるとは思うけど STAR(最高レア)は確率よりもSSRと絵も能力差もほぼないのが問題視された
重ね仕様もあったからむしろ最高レアはハズレ扱いだった
イベントは楽だったはずだが何がニートなのか分からん…
レイド形式だから張り付き必須って言いたいのだろうか 個人差あるとは思うが
ただ、後半は人いないからイベの敵を億単位の体力30分40分かけてソロするしかなく
ソロできる人も勝てない人も離れた
パワプロは運の要素が強すぎて結局必要な技能を取りきった後に
兵力を増やすライブが成功するかしないかが全てのひたすらリトライ作業だった
後半改修されて簡単育成というのが入って楽になり
大型アップデートと称してガチャの確率も変更してバラ撒きもしたがもう誰もやってなかった
個人的には高スペック要求、最高レアハズレ、育成が運、
βで諸々の改善を発表するもそのままスタートさせて反感を買い改善まで時間かかりすぎた
が失敗要因かな >>58
根本たる育成ゲーム自体がまずダメだった、その後、それに伴う戦闘も評判がよろしくない
アイドルマスターシャイニングスターも天歌と同じ育成システムのせいで評判が最悪級…
天歌と同じ育成システムのイベントの戦乱プリンセスの立志伝も育成自体には人気がない
ただ報酬が全国戦乱や次月特効に絡むため廃はしがみついてるという雰囲気なだけ >>59
>>60
>>61
教えてくれてありがとう
バランスが極悪なうえに育成がかなり苦行っぽいな…
絵が好みだったのにもったいない
やる事無さすぎるのも問題だけど毎日やる事に苦行と感じさせる要素あるのはダメだよなぁ
重ね仕様は儲かるのかそれとも反発されて人がいなくなるか難しいとこだな…
ロードオブワルキューレなんて4枚入手しないとイベントも見れずろくに戦力にもならないという
今思えば相当厳しいシステムだったな >>59
>>60
>>61
教えてくれてありがとう
バランスが極悪なうえに育成がかなり苦行っぽいな…
絵が好みだったのにもったいない
やる事無さすぎるのも問題だけど毎日やる事に苦行と感じさせる要素あるのはダメだよなぁ
重ね仕様は儲かるのかそれとも反発されて人がいなくなるか難しいとこだな…
ロードオブワルキューレなんて4枚入手しないとイベントも見れずろくに戦力にもならないという
今思えば相当厳しいシステムだったな シーンもなぁ…
CG集だけだとわからんがテキストウインドウがデカくて構図的にだいたい乳首か局部が隠れるというクソ仕様でもあった(しかも非表示できないとか)
パイズリが3人連続乳首隠れてるとかすごかった 開始早々ほぼ毎日ガチャ追加の集金体制で運営の現状が見えてたってのもある >>58
カード入手→編成用キャラの作成→カードの育成→編成用キャラの作り直し→カードの育成
基本的にはこういう手順が必要になる
あとは察してくれ 古参はいつの間にか死んでるものだが、新入りはホント死に絶えてるな・・・
あいミスが蘇生成功したのには驚いた
普通に遊べるからな 新入りの方が参入のハードルが高いからなぁ
最初から要求されることが多すぎるし >>61
復活したスマホのは知らんけどガールズヒーロー
思えば同時期に同じシステムのが出て両方失敗したんだよなぁ >>69
あれはガチャもかなり酷かったよね。戦闘の部分ならまだ天歌より面白さはあったが
一番の致命傷はごち娘みたいにエラー祭りやら鯖激重やらが酷過ぎた
ゲーム以前の問題だったな、見事にごちと同じような展開で消えていった・・・ >>65
最初のイベントでバナー出っぱなしなのに不具合じゃありません
とか開き直ってたしな 放課後戦争とジェミニシード、アートワール
最初に倒れるのはどれかね
どれもホント絵はいいんだがな・・・
マジカミがフグリの二の舞になるというのも期待できそうだ つまりメルヘンとオブリとサモクルは生き残るって事だな >>72
二年後くらいにまたその話題出すといいよ、正直他にサ―ビス終了候補多すぎてどれが最初とかとても推測できない >>69
>>70
スマホでのREヒロイックメイデンはその辺改善されてサクセスもサクサクだったよ
ただDMMスマホ専用では戦いの土俵にも立てない 返金有りでサ終したのに殆ど話題にも上がらない恒星少女
中途半端にフグリ超えで生き残ったのが悪かったのか スタダに失敗したソシャゲが浮揚する可能性なんてゼロに等しいからなぁ
三ヶ月で畳むのは賢明だと言える
マジカミは一応順調に事前登録者稼いでるみたいだし、出来ればすぐここに来て欲しくはないな ここ本来はゲームの思い出を語るところだから短命だと思い入れあるやつも少ないだろうし残当 Rスレだし一般に興味ないって人は一定数いそう
社やカオスサーガクラスのレギュレーション違反でもない限り 一般はやってるのが無ければ開かないしな、社とかラグストくらい大きな話題になると知るけど アイギスや花は一般版じゃないとできないイベをたまにやるから困る('A`) せめて一般とRでクッキー共通なら行き来するんだがな
毎回ログインしなおしが面倒でなあ my gameから起動したら大丈夫じゃなかったっけ 同じプロセスの別タブなら一般とRの1タイトルずつ起動なら何の問題もない
同じ側で二つ以上起動するといつもの警告ポップアップ出て片方落とされるけど インサガは全軍突撃という名曲を残したことは素晴らしいと思いました 全軍突撃と聞いて
にじよめちゃんがみてるぞアタックを準備しています 一般2、R版3をIronで同時起動してるけど問題ないぞ
何かをDLして回線圧迫したりすると例の警告でるけど 天リベは明らかに運営の準備不足な感じだったしね
てか天リベはその気になれば建て直せた気もするんだけどね
とまあれにじよめちゃんの所で末長く頑張って欲しいね その凸はストーリーが少し進んだけど、復刻イベントの2Pキャラ大放出やら、
終了期間未定のUR放出イベント始めるし…
恒星はキャラはよかったが、戦闘や強化がきついわ、キャラの魅力を掘り下げるイベントもない、
やられグラもなかったし、色々勿体ない レギュ違反なら一般を勝手にアイコラでRにして怒られたマーメイドなんたらも結構強者じゃなかろうか
後まおはじやあおかなも会社都合のゴタゴタって感じだから普通のサ終とは少し違いそうな感じ
まぁ、あおかなはちょっと怪しいけど 会社都合だとラグストだなぁ
あれもゲームの出来がどうしようもなかった
キャラデザは白眉だったのにね ヒロインメモリーズがエラー満載で墓場に足突っ込んでいると聞いて そうやって反応し続けるからいつまでも減らない
黙ってNGしろ FF8のカードゲーみたいなのは糞ゲにしようが無いからそう焦るなって ラグストは元社員がぶっちゃけてて笑った覚えがある
あの会社、モデリングとモーションは良かったんよなぁ
セガ内製のミクより前の方が良かったのに 中学生を盗撮して逮捕されたやつが女の子撮影ゲー作ってたとかやってたね
オカルトメイデンに力いれてたけど半年コースだったり
…他言いたい恨み言はあるけども 既出だったらすまん
『ラスト・エリュシオン』サービス終了のお知らせ
平素より『ラスト・エリュシオン』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび『ラスト・エリュシオン』は、2019年7月10日(水) 11:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。
2018年より正式サービスを開始し、約1年間運営を続けることができましたのも、
皆さまからのご愛顧とご支援があってのことでした。
『ラスト・エリュシオン』をご愛顧いただいておりました皆さまには
この様な結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後のスケジュールにつきましては、下記の通り進めさせていただきます。
<サービス終了までのスケジュール>
2019年4月10日(水) 17:00 サービス終了告知
2019年4月17日(水) 11:00 新規利用登録停止
課金通貨「ソール」販売停止
2019年7月10日(水) 11:00 ゲームサービス終了
2019年8月7日(水) 11:00 メールサポート受付終了
2019年9月7日(水) 11:00 メールサポート対応終了
上記スケジュールは変更する場合がございます。
変更が発生した場合は、本お知らせにてご案内させていただきます。 dmm以外でもあるみたいだが、全部終わるのかな
登録者数が1万人以上ってなってて、ああうん…って感じ 中華ゲーだったのかな?
DMMに載せられた販売責任者の名前、中国人ぽいけど 例年4月は決算後の整理で終了告知が出るタイトルが多かったはずだが
今年は少ないね月末頃に来るのかな 残りはブレガとロボガだけかしらね
片方はDMMではないけれど 挙がって無い終了早かったクソゲーだと、料理が戦うゲーム(名前忘れた)も有ったな
どーも榊原を推すゲームは早期終了するイメージ デモキチはエロもキャラも設定もコンセプトも良かったんだけどねぇ…
ゲーム内容が余りにも糞過ぎた… ゲーム部分がどのマップもいらっしゃいませ!死ね!だったり
最初のイベントから特攻やら報酬の設定が鬼畜だったりして止めたな 唯一の良心であった戦闘リザルト画面が正式で差し替えられたのが一番痛かったな DMMはキャラ絵だけ力入れて内容はクソってのが多すぎるからなぁ
キルドヤも結構いいの多かったんだけど 絵がクソならそもそも選択肢に入らないから絵優先は間違ってないよ
絵がいいのなんて前提 いうても絵は最低ラインクリアすればあとは誤差だからな あとは書いてる内容とかの整合性とかになるしね
たわわな胸ってあるのに貧乳じゃねえかこれとか それ知らないうちにその絵の最低ラインってのが上がってるんだよ
俺今からFF(DMMのな)の絵で新作とか始まったら絶対無理だって思うよ FFは始まった時点で糞絵といっていいLvだったからな それは想定最低ライン低すぎ
とりあえずヘボが無駄にLive2D使うのはやめたほうがいい 個人的には落差が激しい方が気になるかな、最高レアの一部だけは超有名絵師でそれだけ図抜けた高性能、イベントレアは同人絵師のヒエラルキーでも下の方の落書きとか
あ、グレーテルみたいな最高レアが落書きなのは問題外です
商品だから目玉を作ることは否定しないけど、頻繁に手に入る下位レアも手を抜きすぎたらそれだけで金出す気は失せるわな スレチだがヒロメモのスレ番単位がヴァーで草
ガルクロの遺伝子を受け継いでいるな(´・ω・`)ヴァー >>124
いやだからそれが基準が上がってるってことね
DMMR18の黎明期はあそこら辺のクオリティが割とスタンダードだったからなあ
ペロペロも絵の平均レベルは低かった まずソシャゲのモデル自体、当初は多数の石の中にちょっとだけ玉混ぜときゃじゃぶじゃぶ回してくれるぜ
ってものだったからなあ
最近はもうソシャゲがメインストリームになって大手がガンガン金かけてるから全部玉みたいなのも珍しくないけどさ
DMMのは外に比べたら金かけてねえからなあ 一般作品で大ヒットしたから満を持してエロゲ化とかPCエロゲでもあまり例が無いからな ただ大手はエロゲはやれねえからなー
そういう意味ではニッチ狙いであろうが 絵が前提っても、オトギとか最初ヘンゼルグレーテル見て「なにこれ、劇画調!?」って休止してたが…
今じゃ大分盛り返してるぞ? >>131
あれは今でも言われてるから…あと線画とか描いてる人は界隈では実力ある人で塗った奴が悪い
まあ一人二人アレでも大体はなんとかなるが >>132
塗りも問題だけど
そもそもゼットン自体ヒトを選ぶタイプの絵描きだしょ
敵のデザインのついでに発注したくらいなんだろうけど DMM FFで検索するとカオスサーガしか引っかからねえ
Fairy Fantasiaか 平素より「ヴィーナス†ブレイド レイジング」をご利用いただき、ありがとうございます。
「ヴィーナス†ブレイド レイジング」は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながら2019年5月17日(金)13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
サービス提供終了までのスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス提供終了までのスケジュール】
---------------------
○2019年4月24日(水)15:00
・剣霊石の販売終了および各種課金停止
※ご購入された剣霊石等はサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2019年5月17日(金)13:00
・サービス提供終了
---------------------
「ヴィーナス†ブレイド レイジング」を長らくご愛顧いただいたお客様は下記お知らせもご覧ください。
『必勝ダンジョン運営方法』ご優待キャンペーン!
サービス提供終了まで、残りわずかではございますが
引き続き「ヴィーナス†ブレイド レイジング」をお楽しみください。
「ヴィーナス†ブレイド レイジング」をご愛顧いただき、まことにありがとうございました。 2年コースか?
やることなくなったし、伸び代ないし終わらせるか
って部類だな。固定客は付いてたみたいだけど。 メモリアの段階で本来は終わりたかったが予想以上にメモリアが早期終了しちまったから強引に間延びさせてた感あったし
ヴィーナスも後続の必勝ダンジョンが案外もってくれてるから安心して今度こそサ終にできたんだろうな
2年間お疲れ 今の厳しい市場で二年なら頑張ったと言える
スマホとかだと9割一年未満らしいし キャラ絵が一昔前風でサービス開始当初から終わる終わる言われてたが長生きしたなぁ
ちまちま育成と武器製作するのは結構楽しかった この時期に終了は珍しいな元号変わるからみたいな流れがあるんか 武器とか育成とか長大すぎて結局封殺ルナクリアできずに終わったんですけど!
なんだかんだで結構好きだったけど終わりかぁ・・・ 難点を言えばエンドコンテンツ級が難易度たけえのがアレだったな…
あとイベントシナリオが薄味 茄子が逝くのか
結構やり込んだけどさすがに同じこと繰り返しだったし2周年手前で引退してしまった
大往生だと思うよ >>144
そらエンドコンテンツなんだから難易度高いのはしゃーねーでしょーよ >>100
って大嘘ぶっこくけどほっとくと許された認定して延々と続けるからな VBRの超難易度がガチで超難易度だったところ好きだった なんか二年目から限定ばっかだしてきてな
あれがなければいまだもプレイしてたし課金もしてたんだがな
あと確率あげて天井もあがったのもダメだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています