【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>557
御高齢だし、公務からは
退かれるんじゃないかな?
しかし、アレだね
陛下が存命中は
皇太子さまは天皇即位しても
「天皇陛下」と呼ばれないなんて・・・ >>558
連投失礼
違うな
ややこしいから
太上天皇とは呼ばないって話か >>557
公務はもうされないよ。
お立場上、外に出られることも激減するでしょう。 というかその為の引継ぎやしな
もう十分に務めは果たしたしこれからはゆっくり自分の為に時間使ってくれればええねん そもそも公務がお年をめされて限界って話で退位を検討したのに公務必要なら何故退位する必要があったのかって話になってくるからね
>>558
象徴としての天皇陛下は依然上皇陛下になるんじゃないかな?
次の天皇陛下の呼び名は秋篠宮殿下のままらしいし
上皇=太上天皇なので秋篠宮殿下が天皇陛下になった場合天皇陛下が二人になってしまう故の処遇かと >>563
たまに第一皇子が
どちらか分からなくなるなw
年齢から考えて
秋篠宮さまを次の皇太子にするのは
少々、無理が有りそうだから
名称を現状維持って話だろうね
てか、いい加減スレ違い過ぎるか 皇太弟だから立太子の礼を行わないだけでは
立場的には皇太子と同じだよ そうなのか?
身分的には皇太子と親王は同列なのか・・・
まあ、同じ敬称「殿下」だし
当然と言えば、当然か
どちらにせよ
年齢的に悠仁さまが
次の皇太子になるべきだと
俺は思うな こういう話題を続けるなら、サービス終了を予想する方がまだいい すまん
スレ違過ぎたな
レッコラのCG集、ダウンロードしたまま
解凍すらしてなかったの思い出した >>571
二番煎じが通じると思ったのか!残り3日楽しんで行こうぜ人生で1度あるかないかだ 結局はここもゲームとは関係ない雑談する人達で埋まるのか… きえぇぇぇぇーーーーー!!
スマン、急にゴールポストで三角飛びがしたくなったんだ 平成も終わりというのに昭和のかほりを漂わせているスレと聞いて こんだけ続いた平成がサ終するなら平成で使った金額の半分くらい感謝の気持ちで戻ってきてもおかしくないよな(暴論) 昭和はえらい長かったね。別にサービスが良かったわけでもなかったのに。
戦後復興ブーストとバブルブーストしか良かったことないじゃん。 バブルのバラまき終わって平成に運営移管した時に始めたんだよなあ
どうにも時期が悪かった >>587
平成で良かったことってあったっけか…(遠い目) ネット技術の発展や二次エロ文化の発展は大変よかったと想います >>587
その土台が出来たからこそ今があるんだよ 日本も一旦サ終して、日本:Reとして新しい運営で始めるべきだな。
喜んでベータテスターになって、事前登録ボーナスの上級国民で再出発したいわ。 2次元は進化したと俺は思ってるけど実は浮世絵的には退化してるのか気になるな
昔のエロゲじゃ抜けないというか塗りが最近のはドンドンリアルよりになってきてて凄いわ
サ終したゲームですら絵は美味いと思うし 昔はその程度の絵でもヌケた程若かったんじゃないですかね 子供の頃は週間少年ジャンプで抜けた
今は絵の上手さより、テキストの表現力が伴ってないと抜けない 言っとくけど実際に昔のゲームのイラストは今見たらしょっぺーよ
気のせいではない
まあパラダイムシフトみたいなものと思えば エロゲは色数制限のせいだから今風に塗りなおせば全然いけるぞ
黎明期のR18ソシャゲは安い素人使ってるからどうにもならないけど 既に終わったLowとかでも、まだ続いてるベテランdmmブラゲでも最初期のキャラにはええ…ってのが含まれてるもんだ >最初期のキャラにはええ…ってのが含まれてるもんだ
ああ、グレーテルとかな! >>604
最初期キャラが明らかなトレースとかな…何のゲームかはいわんが グレーテルはマジで才能を感じたわ姫銃触んなかったけどあの画像だけでお腹いっぱいだったわ Lowとかペロ催とかの時代は最初に当てて金稼いでから本格的に投資開発開始ってパターンだったけど
今では遊ぶ側の目も肥えて提供する側もやりづらくなったもんだ セシルちゃんって子かわいいなぁ
これはエロにも期待できそう >>610
それをいったら花とかもそうだよ。絵師の質も売れ出したら平均的にあがってきたし
声優最初コスト安い声優とか無名声優多かったのに、売れ出したらあいみすやUnitiaクラスの声優バシバシ使いだして来た 花の前ならドラプリが露骨にそうだったな
アレ最初ボイスすらなかったはず・・・それがボイスついたりそれなりにましな絵師も増えたりとアレも長かったからなあ ラストイデアそろそろサービス終了しそうだから、全裸MODつけてDMMR18でリリースして欲しい 終わってないかつサ終決定してないゲームはよそでやって、どうぞ 林檎から締め出されたし、
オークションdupe課金品増殖バグもあったし、
既に丸二日鯖閉じてる状態
クズエニの体質見ても見切るの早いからそう遠くは無いだろう
今のうちに仲の良いDMMに話付けておけばいいんす 天歌ちゃんは数億飛ばしたのに
よくコンコルド効果に陥らず損切りできたよなあ
CG集も全ユーザーに配布してネクロする道も断ったし
まあ天歌のせい(?)でソシャゲ部門が潰れたんだっけ?担当者のクビも飛んでるだろうな… テクテクテクテクなんてのもあったな
毎月の課金額見せ付けられればさっさと切らざるを得ないんだろう テクテクテクテクは一旦閉じるけど
それこそコンコルド効果でReするんじゃなかった? ガルシンはいつReするんだ?
これもコンコルドか? 天歌ちゃんLive2D使って頑張ってたのにねぇ・・・
ゲームは忌みわかんなかったけど ガルシンは生みの親は権利売ってるしコンコルドではないような
サービス開始前からコンコルド状態は流石にポンコツ過ぎる 買った側はすでにかなり投資してる訳だしコンコルドと言っても差し支えないのでは?
開発が長引けば長引くほどコストがかかるしそれを世に出さなければ丸々負債になるしな >>618
天歌ちゃんは担ぐファン(課金ユーザー)の見積もりを10000人くらい間違えて豪華な重いおみこし(ゲーム)を作っちゃった感 俺タワーの次って事でタワーで稼いだ金を投下したけどまぁ爆死したねぇ 天歌の育成システムのアイドルマスターシャイニングスターが1年以上も続いているのを見ると、エロや会話イベントをもっと力入れとくべきだったのでは
とか思えてならない。天歌育成のシャイスタのどこがおもしろいんだとか思えならない・・・あと、天歌は育成後の戦闘もダメすぎたのが痛かったなあ 天歌はゲームシステムとかよりも起動が重すぎたのがキツかった
あれだと起動するのも億劫になってしまうよ 天歌の育成ってパワプロのサクセスの劣化パクリだと思ってたけど
別ゲーのパクリだったのか。
あんな糞システムで成功してるゲームがあるってのが正直理解できないけど あの手のゲームで地味に続いてるというとカムライトライブを思い出すかな 天歌はやってないけど
シャニマスはやろうと思えばブラゲで負荷かけずにこれだけ立ち絵動かせるんだというのは教えてくれた
なんで目パチしてるだけな(下手したらそれもない)のに負荷高いのかと聞きたいゲームがいくつもある
ドラゴンナイトとか >>636
封神は天穹・ランブレ・女神キスなどと対抗して夏のサ終争奪戦候補だからまだしも
エンジェルの葬式モードはほんとひでえぇな、意味ない「虫」のカード出したうえでブヴレ・バルドと同じでメインストーリー完結に一気に走り出してる
エンジェルのあの超短期の落ちぶれ方は想像だにできなかった、始めは上位にいながら速攻で50位とかガルプレやごち娘やひつじを彷彿させてしまう 汎用ブラゲじゃないからブラゲと呼ぶのは抵抗があるな 天歌ちゃんはエロ動く動く詐欺だったのか一番アウトだったんじゃ
何だかんだ動エロとエロお手軽に見れるゲームは強い、そりゃR18だからだろうけど >>637
ソラカナって今そんなにヤバくなってるんです?ここ一年INしてないのでわからなかった 話がまとめに掛かってるからもう終わりだ!みたいな人は公式コミュにいる
生だとまだやるよとか色々やってるけども ランスレは基本上位のゲームの話題しかでないぞ?
R18ではギス・花・エロブル・オトギぐらいだ 最近は宝石もでてるかな?って程度 話題はサ終が決定になってからしろと何度言ったらわかるのやら 板違いの話題を平然と続けるよりは、終了予想だろうとゲームの話題をしているだけ全然マシだろう わざとしてる構ってちゃんなんだから何を言おうが無駄だよ
言われて直るんだったら苦労しない >>637
ランブレイドはnutakuでも提供されているから、DMMだけでは判断出来ないんだよね…
封神も天使も、メルヘン、サモン、オブリよりは保つんじゃないかな… >>649
勝手に自分ルール作ってアホなこと言ってんな
日本語が理解できないらランスレなり総合なり自分でスレ立てるなり勝手にやれ、ここでスンナ
>>1 を100回音読して出直してこい
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします お願いします、と書いてあるだけで禁止事項にはなってないだろ ご遠慮くださいだからやってもOKだよな
とか中学の頃言ってたな スマン、オレがついつい何度もそういった話題から派生して予想話題におもいっきりくいついたりしたからいけなかった
ちょっと気になったのでなぜあんなわざわざ厭らしい文面のテンプレがついたのかちょっと過去スレ調べてみたら、
28・29当たりでも騒動になってたんだな・・・
それであのテンプレ(予想などはヨソへ排除+ひっそりと亡くなったゲームの墓場の手入れだけしたい)がついたんだな・・・ほんとスマン
予想や現状の低迷系(終了間近)は、総合スレはちょっと話題が違う気がするから
需要あるなら同意者が多ければ、俺まぢで「DMM低迷ゲーム&終了予想スレ」とか建てて来るわ。29辺りでも話題になってたっぽいしな。
ワッチョイありにして、総合とランスレ系とか上位系とは違うものにしたいし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています