【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured セシルちゃんって子かわいいなぁ
これはエロにも期待できそう >>610
それをいったら花とかもそうだよ。絵師の質も売れ出したら平均的にあがってきたし
声優最初コスト安い声優とか無名声優多かったのに、売れ出したらあいみすやUnitiaクラスの声優バシバシ使いだして来た 花の前ならドラプリが露骨にそうだったな
アレ最初ボイスすらなかったはず・・・それがボイスついたりそれなりにましな絵師も増えたりとアレも長かったからなあ ラストイデアそろそろサービス終了しそうだから、全裸MODつけてDMMR18でリリースして欲しい 終わってないかつサ終決定してないゲームはよそでやって、どうぞ 林檎から締め出されたし、
オークションdupe課金品増殖バグもあったし、
既に丸二日鯖閉じてる状態
クズエニの体質見ても見切るの早いからそう遠くは無いだろう
今のうちに仲の良いDMMに話付けておけばいいんす 天歌ちゃんは数億飛ばしたのに
よくコンコルド効果に陥らず損切りできたよなあ
CG集も全ユーザーに配布してネクロする道も断ったし
まあ天歌のせい(?)でソシャゲ部門が潰れたんだっけ?担当者のクビも飛んでるだろうな… テクテクテクテクなんてのもあったな
毎月の課金額見せ付けられればさっさと切らざるを得ないんだろう テクテクテクテクは一旦閉じるけど
それこそコンコルド効果でReするんじゃなかった? ガルシンはいつReするんだ?
これもコンコルドか? 天歌ちゃんLive2D使って頑張ってたのにねぇ・・・
ゲームは忌みわかんなかったけど ガルシンは生みの親は権利売ってるしコンコルドではないような
サービス開始前からコンコルド状態は流石にポンコツ過ぎる 買った側はすでにかなり投資してる訳だしコンコルドと言っても差し支えないのでは?
開発が長引けば長引くほどコストがかかるしそれを世に出さなければ丸々負債になるしな >>618
天歌ちゃんは担ぐファン(課金ユーザー)の見積もりを10000人くらい間違えて豪華な重いおみこし(ゲーム)を作っちゃった感 俺タワーの次って事でタワーで稼いだ金を投下したけどまぁ爆死したねぇ 天歌の育成システムのアイドルマスターシャイニングスターが1年以上も続いているのを見ると、エロや会話イベントをもっと力入れとくべきだったのでは
とか思えてならない。天歌育成のシャイスタのどこがおもしろいんだとか思えならない・・・あと、天歌は育成後の戦闘もダメすぎたのが痛かったなあ 天歌はゲームシステムとかよりも起動が重すぎたのがキツかった
あれだと起動するのも億劫になってしまうよ 天歌の育成ってパワプロのサクセスの劣化パクリだと思ってたけど
別ゲーのパクリだったのか。
あんな糞システムで成功してるゲームがあるってのが正直理解できないけど あの手のゲームで地味に続いてるというとカムライトライブを思い出すかな 天歌はやってないけど
シャニマスはやろうと思えばブラゲで負荷かけずにこれだけ立ち絵動かせるんだというのは教えてくれた
なんで目パチしてるだけな(下手したらそれもない)のに負荷高いのかと聞きたいゲームがいくつもある
ドラゴンナイトとか >>636
封神は天穹・ランブレ・女神キスなどと対抗して夏のサ終争奪戦候補だからまだしも
エンジェルの葬式モードはほんとひでえぇな、意味ない「虫」のカード出したうえでブヴレ・バルドと同じでメインストーリー完結に一気に走り出してる
エンジェルのあの超短期の落ちぶれ方は想像だにできなかった、始めは上位にいながら速攻で50位とかガルプレやごち娘やひつじを彷彿させてしまう 汎用ブラゲじゃないからブラゲと呼ぶのは抵抗があるな 天歌ちゃんはエロ動く動く詐欺だったのか一番アウトだったんじゃ
何だかんだ動エロとエロお手軽に見れるゲームは強い、そりゃR18だからだろうけど >>637
ソラカナって今そんなにヤバくなってるんです?ここ一年INしてないのでわからなかった 話がまとめに掛かってるからもう終わりだ!みたいな人は公式コミュにいる
生だとまだやるよとか色々やってるけども ランスレは基本上位のゲームの話題しかでないぞ?
R18ではギス・花・エロブル・オトギぐらいだ 最近は宝石もでてるかな?って程度 話題はサ終が決定になってからしろと何度言ったらわかるのやら 板違いの話題を平然と続けるよりは、終了予想だろうとゲームの話題をしているだけ全然マシだろう わざとしてる構ってちゃんなんだから何を言おうが無駄だよ
言われて直るんだったら苦労しない >>637
ランブレイドはnutakuでも提供されているから、DMMだけでは判断出来ないんだよね…
封神も天使も、メルヘン、サモン、オブリよりは保つんじゃないかな… >>649
勝手に自分ルール作ってアホなこと言ってんな
日本語が理解できないらランスレなり総合なり自分でスレ立てるなり勝手にやれ、ここでスンナ
>>1 を100回音読して出直してこい
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします お願いします、と書いてあるだけで禁止事項にはなってないだろ ご遠慮くださいだからやってもOKだよな
とか中学の頃言ってたな スマン、オレがついつい何度もそういった話題から派生して予想話題におもいっきりくいついたりしたからいけなかった
ちょっと気になったのでなぜあんなわざわざ厭らしい文面のテンプレがついたのかちょっと過去スレ調べてみたら、
28・29当たりでも騒動になってたんだな・・・
それであのテンプレ(予想などはヨソへ排除+ひっそりと亡くなったゲームの墓場の手入れだけしたい)がついたんだな・・・ほんとスマン
予想や現状の低迷系(終了間近)は、総合スレはちょっと話題が違う気がするから
需要あるなら同意者が多ければ、俺まぢで「DMM低迷ゲーム&終了予想スレ」とか建てて来るわ。29辺りでも話題になってたっぽいしな。
ワッチョイありにして、総合とランスレ系とか上位系とは違うものにしたいし・・・ 低迷話題も大好きだけど、墓場的なゲーム(ペロペロ・レッコラ・ひつじ・ラビリンス・フェアリーフェアリーなど)の話題も好きだし、
わざわざ喧嘩までしてオイ別にいいじゃんか雑談も多いんだしとかまで主張するつもりはさすがにないので
できれば穏便に分割化したほうがいいならほんとそうします。 例え王座から転げ落ちてもオカメ丸は忘れんぞ!タイトル名は忘れたけど… >>660
「アフタースクールヴァルキリー」ですね、フグリが出るまではこれが最短終了記録だったはず。その前はハレハレ女学院。 まーもっと昔は完全に死に体のタイトルの話題は出ても穏便に済んでたんだけどな
アンチや終わって欲しい系のレスが増え始めて荒れたからな で、今度は天皇陛下やら平成やら「サービス終了だから良いよな」って手口で荒らしにきた訳か >>659
ツインテの里緒奈、ひんにうでえろかわいかったし
激重すぎてやばかったうえに、エロのための信頼度第5段階にするのがフグリ並にえげつなかった(好感度上げが戦闘しかないw)から
あの地獄ゲーは絶対に忘れられないよ、フグリ丸! 触手皇様はいつになったら御帰還遊ばせられるのだろうか… >>665
もっと大昔に、FiaryFantasiaの15凸して次レアへ(一枚脱衣当等)、そして最後のレアにしてからやっとFlashで動くエロがやーっと見れたとか
あれがものすごく懐かしい上にえげつなく辛かった記憶が!
まあ、キーワードキャンペやレイドイベやログボキャンペなどで一部のキャラなどは安易に完全体エロ見れただけましなところもあったが
アレらなかったらもっとやばかったよな >>656
建てるなら建ててくれ、そっちなら存分に語るよIPつけてもいいぞ 遠いと言うかオカメ丸はゲームトップに簡単にエッチさせないと出してたのがな >>666
隔離スレたててきました。
サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556552942/
私みたいについうっかり発言したら、隔離移動誘導ぜひお願いします。
またきちんとこちらに終了前ネタ・終了予想を持ち込むことは厳禁禁止事項である旨も向こうのテンプレに追記しておきました。
次回のこちらのテンプレにもこのリンク追加していただけると幸いです。 終了予想のほうが人増えたらこっちは過疎化して本当の意味での墓場になるな 需要がないってことだからそうなったらそうなったで別にいいんじゃね 元々そういう遅いスレだったのに暴れるやつが来るときだけ加速してたんだ
遅けりゃ遅いでそれでいい
そもそも大モバは勢い20以下のスレ当たり前にあるんだし これでようやく腰を落ち着けてらぶ彼女!の話ができるわ 何だ結局クソスレ立てたのか
立ち位置的にはワッチョイ付きランスレみたいな感じか
ランスレよりは100倍マシだけど・・・ >>669
エロゲーなのに簡単にエロは見せないって正直に言うとか強気だな
さすがは元ストロングスタイル(普通にサ終)チャンプだけある
カオス(パクり1日)や社(無許可で開始不能)みたいに反則負けした連中とは一味違う >>671-672
終わったスレでもレッコラやひつじやラビリンスバインドなどのんびりと懐古に浸り続けてるスレもあるから
別に個別スレないゲーム全般の懐古ネタでのんびり進行も悪くないと思うよ
そういうネタも乗れるものなら俺もたまにはしたいから… 魔王恥はスレも大団円迎えて意外とあっさり終わったなあ、モン娘ゲーまたでないかなあ
もう少しサクサク動けば割といけたと思うんだが 天頂も大団円だったね
少し前にスレ見たときは他ゲーのストーリー評論スレになってたけど
難民化してるんだろうな 神社「は?最速は俺じゃ…?」
グリモワール(旧神姫)「然り然り!!」 そうか
天頂みたいなシリアス系の読ませるシナリオあるゲーム、今ないのか
どっかで難民回収してくんねぇかなぁ >>681
フライング失格者に記録は付かないんだよ >>681
君ら出走してないから。
スタート前の準備ランで失格してるんで。 どっちかっていうとドーピング検査で一発アウトになって、スタートラインにすら立たせて貰ってないような サービス開始して1〜2日後に長期メンテ→サービス延期のコンボはどういう扱いなんだろうか… 今何となくムック本のやつ調べてみたらギス以外に存命いるんじゃねえか?これ
【収録タイトル】
◎Lord of Walkure~X指定~/麻雀 of Walkure~X指定~/Quiz of Walkure~X指定~/エロかわマスター! /
いくさひめ~天下ワレメの戦い~/ようこそ! 恋ヶ崎女学園へ/OUTな寮生活(※1)
◎千年戦争アイギス(※2)
◎ペロペロサイミン(※3)
◎娘々三国志~天下にエロ男はただ一人~/グランドクエスト/恋姫†夢想 三国コレクション/
ネレパラフィッシング/男ノ頂/大聖戦! ヴァルキリーサーガ~淫乱の戦乙女~/淫妖蟲/感染×少女/
三国志戦姫 ~乱世に舞う乙女たち~/キャバ王~キャストは全員AV女優~/ハーレムオブパイレーツ(※4)
◎ダンジョンズ&プリンセス(※5)
◎淫魔降臨 デビル☆カーニバル(※6)
◎HOUNDS(※7)
◎魔法少女大戦タクティクス(※8)
◎翠星のガルガンティア ONLINE FLEET(※9)
R18だけでもスマホ版よりデビルカ(R最古)IP勢より蟲 実写勢よりキャバ王、パイレーツ
なぜか載ってる一般のHOUNDS
あたりは普通に生存してるな >>682
ファンタジー+SFみたいな感じだけど
天穹ノ彼方の錬星郷はシリアスでシナリオ重視のゲームよ
スレチで申し訳ないです >>692
この編成でHOUNDSだけ異彩を放ってるな、つーななぜ載せたし ラストサマナー 騎馬道 天歌 世界で男が自分だけになる抵抗しないモンスター虐待するあれ
見事にシナリオうんこゲーしかやってなかった
ラストサマナーが本当に酷くて世界がピンチなんです助けて下さい!
町が襲われてます助けて下さい!こっちの街も襲われてます!
サ終決定で世界が平和になりました!ありがとうございます!っていうプロットだけ読むゲームだった
こんなのよくあると思うじゃん? このほぼ全てが一人のキャラによる語りで始まっておわるんだぜ…
キャラの魅力も糞もないよ… この間ラビンドの関係者と話したけど、キラビスはほぼ絶望的だそうだ。 >>697
そらそうよ
めどが立ってるなら今のご時世クラウドファンディングって手もあるわけだし
それすらできるめどがないってことだろうし 誰かてん☆たくの関係者と話してきてオフゲパッケージ版について聞いてきてくれよ 笑 走れ!イナズマ!!うおおぉぉぉ!!
ふー、ザイコニングタイガーを放ってスッキリしたぜ♪ そもそもてん☆たくって開発や運営ってどこなんだろう?? 現蟲運営とかどこかで見かけた気がする
というかこのスレだろうけど
他でそんな話題は出ないしw
真実かは知らない あとは反乱起こして隠岐に流刑されるまでやったら完璧や 平成俺にとっては良運営だったわ
ギルドもうまく行ってたしヒロインゲットできたし
ただミニゲームDMMがクソ 平成はなぁ
中盤でケッコン実装した辺りまでは良かったんだが
ハウジング機能に課金しすぎたのと、リコン実装で赤字負債のまま終わったのがなぁ
まあ終わってみれば笑い話のタネくらいにはなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています