【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>682
ファンタジー+SFみたいな感じだけど
天穹ノ彼方の錬星郷はシリアスでシナリオ重視のゲームよ
スレチで申し訳ないです >>692
この編成でHOUNDSだけ異彩を放ってるな、つーななぜ載せたし ラストサマナー 騎馬道 天歌 世界で男が自分だけになる抵抗しないモンスター虐待するあれ
見事にシナリオうんこゲーしかやってなかった
ラストサマナーが本当に酷くて世界がピンチなんです助けて下さい!
町が襲われてます助けて下さい!こっちの街も襲われてます!
サ終決定で世界が平和になりました!ありがとうございます!っていうプロットだけ読むゲームだった
こんなのよくあると思うじゃん? このほぼ全てが一人のキャラによる語りで始まっておわるんだぜ…
キャラの魅力も糞もないよ… この間ラビンドの関係者と話したけど、キラビスはほぼ絶望的だそうだ。 >>697
そらそうよ
めどが立ってるなら今のご時世クラウドファンディングって手もあるわけだし
それすらできるめどがないってことだろうし 誰かてん☆たくの関係者と話してきてオフゲパッケージ版について聞いてきてくれよ 笑 走れ!イナズマ!!うおおぉぉぉ!!
ふー、ザイコニングタイガーを放ってスッキリしたぜ♪ そもそもてん☆たくって開発や運営ってどこなんだろう?? 現蟲運営とかどこかで見かけた気がする
というかこのスレだろうけど
他でそんな話題は出ないしw
真実かは知らない あとは反乱起こして隠岐に流刑されるまでやったら完璧や 平成俺にとっては良運営だったわ
ギルドもうまく行ってたしヒロインゲットできたし
ただミニゲームDMMがクソ 平成はなぁ
中盤でケッコン実装した辺りまでは良かったんだが
ハウジング機能に課金しすぎたのと、リコン実装で赤字負債のまま終わったのがなぁ
まあ終わってみれば笑い話のタネくらいにはなったな 流石にそのゲーム重すぎだろ・・・
あとリアルオンラインはサ終宣言でてないからスレチな気をつけろよ
リアルオンラインReしないかな・・・ Reの糞ゲ率知らんのかよ
したらしたでReしないで頑張った未来を想っちゃうぞ サ終宣言された人は話題にしてもいいんかなーと思ったけどBAN予告されてるだけからダメか >>714
そこはβサービス参加者特典だろ・・・あるよね? 再婚の事をRe婚って呼んだらややこしいだろ
再婚のままでいいよ 正直言ってヘルファイア先輩を触ったことがないから何も語れない
どんなゲームなのかも知らないわ 花が急落するたびにランスレ荒らすのやめてくんなーい? >>719
花のどこか急落してるんだオラァ!
せめてここに誘導したいのならエンジェルロックみたいに40位前後以下の常連にまで落ちてからにしなさい ・・・て、オレ誤爆してんじゃん(吐血)
ここ終了スレじゃん。終了スレと終了予想・低迷スレと間違えた、ほんとスマン。ここに誘導しちゃダメだ(ぉ
ここはサービス終了したゲーム「のみ」の話題だけおk(終了したゲームと現存ゲームとの対比も完全NG) いや対比はOKだぞ、終わったパクリは続いてる本家と比べてどこが悪かったかとか避けられんし
だから本家も終わりそうってのはNGだが >>719
嫌いなゲームが落ちたらそれを嫌いな奴が叩くってだけで花関係ない
なんで花だけ被害者ぶってんの 花は花でも楽園モッコリーナやおしりフェアリータなら許された
あ、おしりは果物だったっけw つまりふるきゅーとはフェアリータの転生した姿だった・・・? ちょっと前に料理になったやろ
そういや料理は料理で一般に来てるんだっけか 注入!懐かしすぎ!
農園箱庭や注射の頃はまだなんとかついていけてたのだが・・・・
塔の窓磨きにさすがに疲れてやめちゃったな・・・一応あれFLASH的に動く動画あったんだよな。エロ回収しないままだったわアレ おしおきフェアリータって人気投票形式なイベントやって初回が圧倒的大差つけられてたよなぁ
負けた方の絵師可哀想 スタドヤとかゼウスみたいにネタキャラが一人でも出せれば十分成功のような気がしてきた >>736
あるのは勝ち負けなくても想い出にはほんと残りやすいよね。ネタキャラいないのも案外多いよなあ
ビヴレ・ごち娘・天歌とかいうほど突出したネタキャラおらんし、クラン戦記はキャラよりも運営の小西がネタになったもんな
天頂とかも敵雑魚のウキタのが「こくりゅぁぁぁぁああああ」でネタになるほどだしw
昔クラスだとほんと、縛死様のチュート陵辱アイドルとかくらいしか突出したネタ枠想い出ないなあ
てん☆たくはネタというか戦略的ネタでひたすら弓使い大量召還でぶっぱワロスってのはあるがネタ的存在としては弱すぎたし クラン戦記は御影だろw
ゲームに自分の名前入れたキャラやモンスター入れるぐらい自尊心高いのに哀れな >>738
まぁ、ぶっちゃけ大多数のユーザーはゲームつくった人に興味なんてねぇからね 小西はダメな子ほどかわいいでユーザーにはわりと好評感はあるから… こにたんはあんだけボロカスだった中で名前出したからね
そういう意味じゃ覚悟を受け取ってユーザーの好感度上げたよね
まあゲームの方がちょっとどうしようもなかったけど 画像イヤって書き込み今まであった?
自分の意見を誰かの意見や総意にしたがる系のヒト? まあスルーでいいでしょ
嫌なら見ないURL踏まない選択肢あるんだしね 小西も最後はDMM版捨ててにじよめに逃げ込んだ挙句にじよめ版もろとも爆死とかかまして
DMM版ユーザーに見放された感あるけどな。まあでかい口叩くだけ叩いて半年で無かった事にして
逃亡した御影よりはマシだけど二人とももうDMMにゃ戻って来ないだろうなあ… ぶっちゃけアレは開発費回収じゃなくて損切りするレベルの出来じゃねぇかなぁ・・・ 画像はどんどん欲しい派だぜ
少し前のロケットナースの画像とか
墓場スレでああいうのって良いと思うんだ
遺影みたいで 万引きGメンだな
ただでさえ低空飛行だったのにユーザーが止めろ言うのを無視してボブ選挙を強行して自らとどめを刺したゲーム GメンのドSババァは結構好きだった
Gメンのエロはフラッシュでダウンロードするとオフラインでも再生できるのよね
何個かまだ保存してある でもあの画像のボブ女はなんか可愛いw
ビヴレで人気投票してエロなしRキャラにエロ追加されたが、絵師変わって劣化してショックなキャラよりこのボブかわいくてなんかクヤシス(ぉぃ スクさばもそろそろ危ういかね…
インフレし過ぎ、努力を無に帰すリレーイベント、初心者お断り
絵の質の低下…
ここまでくると末期が近い気が… >>758
それを言うなら、あれとかあいつとかもやばいぞ? >>758
誤爆乙、移動して改めてカキコされたらレスするよ >>762
ちょうど>>670のスレでサ終予想真っ最中だから完全に誤爆記事でしょ
書き直しないっぽいから俺が>>670スレに張り付けておいた なんか次スレからは14にお前はもう死んでいるとか書いといて
スレチが沸いたら14へ行けとかおもろいかも?とか思ってしまった >>765
ゲームブックとか4とか14とか44とか死亡ゲームオーバーの項目になりやすいよね、ほんと・・・ そういえばこの間フリゲあさってたらゲームブックのゲームなんてあるのね
本でやるよりデジタル向きで案外面白いと思った(小波 数か月未満のサービスで返金対応の元ネタって
俺の大好きな天歌統一ぷろじぇくとちゃんなんだろうか
天歌ちゃん4カ月しか稼働してないからサービス終了時に
使った課金額応じてDMMポイントプレゼント❤❤キャンペーンやってた
普通にDMMポイント返還って言えない事情があるのかな ハレハレ女学院は返金されてねーぞ
もっとも、課金者は俺ひとりだけだったかもしれんが
無限走り出来ちゃうし、特効はステージ入手できちゃうし、レイド救援は放流者のBP消費するわで
課金のしどころが無かったもんな >>772
SSRな人おる!!
公式に載せてたエロの時点でやべー感じだったのになんで課金してしまったの…
スタミナ無くて特攻がステージで入手できるって良心的すぎて草 スタミナ半減時に初期ステージに戻って遭遇エンカしなきゃ無限走り出来ないのに
サーバー貧弱でくっそ重かったから時間効率優先でドリンク課金してたんだよな・・・
八重樫じゃないのは判ってたケド、やっぱいろいろヤりたいじゃんか >>772
ハレハレはなぜかしなかったんだよな。
同じ年の一般ゲーの「クリミナルガールズブーセ」はちゃんとポイント返還したのに・・・ >>771
自分が知ってる中では2015年の
姫銃→3日で死亡休止→全額返還→数か月で再生→また死亡→ポイント返還w
ガールズ&プレジデンツ(2015年9月)[ガルプレのwikiにも記載が残ってるw]
かな、これ以前がR版ではどれが最初か覚えてないなあ
さらぶれっ娘、アイシチュ、セクシャルアーツマイスター、SPIRIT of FANTASIAなどは半年越えに間延びされての終了のためポイント返還はない さらぶれっ娘は全額じゃないけど最大5000ポイントまでの返還はあったぞ 姫銃は死亡時はしてないぞ
後はギャングレイヴもしなかった覚えがある
DMMが自主的にやり始めたサービスだしな運営が突っぱねたらしないんだろうな 昔のはともかく最近のはDMMとの契約に含まれてるような気がする 最近のDMM新作ブラゲの流れ見てると
○サービス開始日は遵守してください(昔からよく言われる
○半年以内のサ終は返金してください(オプションで免責?
○開始時の運営チームはこちらで斡旋します←new
開始時クソ運営多すぎ問題 ギャングレイヴはポイント返還あったぞ
確か3000ポイント程帰ってきた記憶がある ヘイお待ち!
2019/5/7
「封神R」サービス提供終了のお知らせ
平素より「封神R」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「封神R」は2019年5月31日13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2019年5月23日13:00
・課金アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2019年5月31日13:00
・サービス提供終了
これまでご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 政マニのまんまコピーだったやつか
ミニキャラがキモかったな >>782
まあ順当なところか、なんでリリースしたしと思ったもんなあ あれ?キモいSDとか色々改善しますとか言ってなかったか… >>782
ゲーム的な面白さはまああったんだがなー。
課金比重重すぎて、ちと無理だった。
エロ絵は良かった。
ご愁傷様です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています