【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハレハレ女学院は返金されてねーぞ
もっとも、課金者は俺ひとりだけだったかもしれんが
無限走り出来ちゃうし、特効はステージ入手できちゃうし、レイド救援は放流者のBP消費するわで
課金のしどころが無かったもんな >>772
SSRな人おる!!
公式に載せてたエロの時点でやべー感じだったのになんで課金してしまったの…
スタミナ無くて特攻がステージで入手できるって良心的すぎて草 スタミナ半減時に初期ステージに戻って遭遇エンカしなきゃ無限走り出来ないのに
サーバー貧弱でくっそ重かったから時間効率優先でドリンク課金してたんだよな・・・
八重樫じゃないのは判ってたケド、やっぱいろいろヤりたいじゃんか >>772
ハレハレはなぜかしなかったんだよな。
同じ年の一般ゲーの「クリミナルガールズブーセ」はちゃんとポイント返還したのに・・・ >>771
自分が知ってる中では2015年の
姫銃→3日で死亡休止→全額返還→数か月で再生→また死亡→ポイント返還w
ガールズ&プレジデンツ(2015年9月)[ガルプレのwikiにも記載が残ってるw]
かな、これ以前がR版ではどれが最初か覚えてないなあ
さらぶれっ娘、アイシチュ、セクシャルアーツマイスター、SPIRIT of FANTASIAなどは半年越えに間延びされての終了のためポイント返還はない さらぶれっ娘は全額じゃないけど最大5000ポイントまでの返還はあったぞ 姫銃は死亡時はしてないぞ
後はギャングレイヴもしなかった覚えがある
DMMが自主的にやり始めたサービスだしな運営が突っぱねたらしないんだろうな 昔のはともかく最近のはDMMとの契約に含まれてるような気がする 最近のDMM新作ブラゲの流れ見てると
○サービス開始日は遵守してください(昔からよく言われる
○半年以内のサ終は返金してください(オプションで免責?
○開始時の運営チームはこちらで斡旋します←new
開始時クソ運営多すぎ問題 ギャングレイヴはポイント返還あったぞ
確か3000ポイント程帰ってきた記憶がある ヘイお待ち!
2019/5/7
「封神R」サービス提供終了のお知らせ
平素より「封神R」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「封神R」は2019年5月31日13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2019年5月23日13:00
・課金アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2019年5月31日13:00
・サービス提供終了
これまでご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 政マニのまんまコピーだったやつか
ミニキャラがキモかったな >>782
まあ順当なところか、なんでリリースしたしと思ったもんなあ あれ?キモいSDとか色々改善しますとか言ってなかったか… >>782
ゲーム的な面白さはまああったんだがなー。
課金比重重すぎて、ちと無理だった。
エロ絵は良かった。
ご愁傷様です。 半年ぎりすぎたあたりの連休明けにサ終とか嫌がらせに他ないよな
さすがにそこまで露骨な事せんだろうだから、封神は良くて6月当たりのサ終だろうと思っていたら
まさかの返金ぎり回避路線のGW明けけ即サ終宣言+別ゲーのアイテム補填という糞対応!!
だれが政剣なんかするか氏ねよレベル >>794
上には特に記載無いけど政治剣になんか転換されるの? >>796
100円単位で任命券1枚、上限は1000枚(10万課金)
ガチャチケ1枚=任命(スキップ券)12枚相当で交換可。
あと2-5クリア者に任命券100枚プラス。以下詳細。
■消費ポイントに応じたプレゼント
・「封神R」にて、サービス開始日 ? 課金アイテム販売終了日の期間に使用したDMMポイント(有償・無償問わず)に応じて、「政剣マニフェスティア」で任命券を配布致します。
(配布数は100DMMポイントにつき任命券1枚として、上限数は1000枚とさせて頂きます)
■ゲーム進捗に応じたプレゼント
・「封神R」にて、サービス終了日までに正史2-5クリアしている場合に、「政剣マニフェスティア」で任命券100枚を配布致します。
■各プレゼントの受取方法
・「政剣マニフェスティア」で2019年6月5日13:00 のメンテナンス以降、2019年8月7日13:00までにログイン ありがとー
やってる人だと割りと豪勢な感じの補填ね
エロだけ目的の人だけが大幅な割りを食った感じかしら wiki過去みたときとレートはちょっとかわって安くなったっぽい
任命権ガチャは12→5になって、11連で任命権50枚必要 >>798
むしろやってる人は、毎日GW中無料10連1回とかあったからなあ、ちなみに明日まで(吐血)
やってなかった人がGWキャンペやいろいろ特典もあったのが完全に見逃しになった後、はいどうぞでやらされてもなんだかなでオワリ
多分やらない。エロ目的で政剣挫折引退した身としては当然復帰もありえない。 売り逃げした運営の一般ゲーで遊びたい奇特な人だけが恩恵をうけられる
というのが正しい 10月末に開始だから本当に半年待ってましたッて感じだなw ありうることとはいえかっきり半年で畳まれて実質返金なしとか課金した人はたまらんな 半年返金制度は確定じゃない・憶測でしかない・過去に返金してないゲームもある(?)って話はあるが
DMM内製ゲーに対しては厳格に契約結ばされてそうだなあ >>800
言うても対人やランキング有るわけでもないし
私も宇宙で止まってるからのんびりやるさね そもそもサ開一日目から一般から流れた連中しか残ってなかったからな
チュートもクソもない初心者バイバイだった でもキャラは好きだったよ
いんこうちゃんとも会えなくなるのか… いや逆だろ
総理連中はソッコーで引き上げていったぞ DMMに要望として返金制度よりCG集制度を確立してくれw 政剣キャラのエロが見たいんであって一から同じゲームしたいわけじゃないから仕方ないね コミュニティβサ終のお知らせしにきたら先を越されたか まあ、あの新コミュニティはホントにクソだったからな。
利用者も露骨に減ってたんじゃないか?
戻すのはまあ英断と言える。 残当
あのクソUI企画プレゼンした奴は左遷した方がいいw 戻すってことはあのコミュニティになって書き込み減ってたんだろうな
登録してたゲームを勝手にフォローしてたのは酷かった あのUIなら別にTwitterで情報共有でよくね?ってなってしばらく離れてたわ あのコミュニティホント使いづらくて糞だったな
終了して当然 やっと終わるのか
使いにくいというより使いものにならない出来だったからな 利用者多いから当たり前だがゲームのサ終より流れるのは笑うわ 戻すなら過去ログも戻してくれよって言いたい
過去の告知を見たい時もあるんだ 話題毎にトピが別れてて使いやすかった物をわざわざ1つにして何がしたかったのか
せめて公式の告知くらいは移植して欲しいな >>824
不満を目につきにくくしたかったんじゃね? コミュニティのサ終ワロタ
βやる前に使い難いと思わなかったんかい 封神かー、絵だけはよかったけどエロシーンの地の文は何故か画面が暗くなる仕様が謎過ぎてシコりきれんかったわ コミュニティサ終ワロタw
これほどどんなクソゲのサ終よりも当然といえる結果もないだろう 封神終わるのか
頑張って引いたURキャラにエロ実装されてなくて萎えて止めたんだが
結局あれから全員にエロ実装されたのかね? >>831
ほとんどされてない・・・HRのみでエロなしで終わったキャラ多数。崇侯虎はSR/SSRが実装された。
普賢真人・燃灯道人・申公豹・太公望など既存キャラにいくつかUR追加されたのと、新キャラのURが1人だけ追加されただけでおしまい。
宝具とかで時間稼ぎ装備品で誤魔化そうとしたが通用せず落ちぶれてそのままドボン…
全員が一斉にどつきまくり大妖怪討伐作戦もたった3回だけで終わってしまった >気が付いたらサービス終了
>俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
>何が悪かったんだろう・・・。
>そんな思い出を語るスレ
なのに
公式コミュニティへ頑張って使いこなそうとした発言もなく
何一ついいところを見出だして貰えないという アバター着せ替えとかコミュをツイッター?ぽくしたりとか、DMM本体の力の入れ方が十年前のそれ。
何考えてんだろう? 雑談用に新設だったらここまで拒否されなかっただろうけど、運営の告知メンバー募集O&A等々全部まとめたからタグで探せなんてやられたらな 5ch,bbspinkの全板全部のスレがある日突然ひと繋がりのタイムラインになったら
使いにくいってレベルじゃねーぞ
それをやらかしたのがDMMなんだよなぁ どうせDMMの考え方がmixiの次は?Twitterでしょみたいなノリで作ったんだろうな 特定の情報をリアルタイムで追うのに優れててアーカイブと検索は最低なツールが
ネトゲコミュニティに向いてるか誰もわからないとは思えないんだが
一人で決めてるのかな >>844
Vipper自体が絶滅危惧種だけどな
今ならなんJ民じゃないか?
でもなんJも少し前よりおとなしくなった気もするな >>782
改めて見ると課金停止遅すぎねぇ
終了1週間前まで課金あけとくパターン初めて見た気がする 1週間ぐらいならそんな珍しくないしばら撒き無し終了タイプだと早く止めすぎて逆に不満が出たりもする アバターもmixiやアメーバみたいにゲーム外での繋がりもあるコミュニティで使うもんだよな
エロありのDMMでそれやるのはハードル高そう R18初期からいて1ヶ月以上やってたゲーム相当数あるけど
ちゃんとエロ見たゲームが1個もないわ
お前らちゃんとエロみてる? 最終痴漢電車とか蟲とかパケゲから抜き出してるのは見てたな エロシーン自体が邪魔
きれいなエロ絵だけ見れればいい
胸やパンツを守る鋼鉄素材やら光やらtkb股間消失やらもいらんな
下品なのはいらんが自己満足の自主規制もいらん エロ目的で始めるから引いたキャラ分は全部見てる
生きてるのも死んだのも全部な(´・ω・`) こういうゲームのエロって一種の「実績の解除」みたいな感じあるよね
この娘とここまで行ったぞ、俺は到達したぞ、っていう実感を得るためのもの いつかオカズで使うだろうと思ってると
「こんなクソ周回ゲー、もう辞めたい…」と思っても辞められないんだよなぁ
「いっそサ終してくれ」とすら思うほどだよ エロ視聴権利獲得時点で満足しサービス終了後にエロシーン見てなかったの思い出して悶絶して以来エロシーンは即見ることにしてる
記憶にさえ残してさえおけばいつでもシコれるからな 毎回サービス終了決まってから焦って見だすけど息子のチャージが足りなくて全部見れないまま終わってまう ヴィブレはいつの間にか高難度クリアする為に装備やおくしゅりドーピング収集ゲーになってしまっていた >>860
ごち娘
ごちはそこそこ絵柄よかったし、かつ漏れはひんにう派でごちにはひんにう少なかったからキャラ名まで覚えてるよ!
忍者のごち娘・奈月ちゃんでござるよ、ニンニン! >>861
正解!わたしは名前までは覚えてなかったよ なんか上でコミュニティが話題になってたけど
え?そもそもコミュニティそんなに使ってたの?ってことにびっくり たまに不具合あった時運営の報告見に行ったり、ユーザーから不具合報告されてるか見にいったりしてた
今は開くと基本無駄な会話しか見えないから見に行かなかったけど kssmやってたころは戦友必須だったしよくチェックしてた lowの戦友募集スレ最終的にどこまで伸びたんだろう
数百スレッドいってたのは間違いないが >>863
サ終スレの定番とも言うべき
「平素より〜」から始まるサ終告知は
コミュからのコピペだと思っていたんだけど違うのかい? コミュスレの伸びならFiaryFantasiaのレイド一緒に叩こうのレイドID晒しのが圧倒的だったからな
Low程度ではあまり驚かなかった ごち娘200万円争奪で事前60万人集め3位→3→6→12→25→32→42位
1週間で下り最速の記録を出して4ヵ月終了キャラ良かったんだけど他がな 巣作りドラゴンパクってくれるだけで良かったのにな
何であんな変な汚物を作ったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています