【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>876
βテストと呼んでた頃から「ごきげんよう、そしてごきげんよう(こんにちは死ね)」の屠殺システムは分かりきってたよね
そこで閉じて作り直す覚悟がなかったのが最大の敗因だとは思ったんだな >>875
最近のDMM見てると集金モデルすら考えてないようなのがあるからなんとも 見切り発車でこけるよりは作り直したほうが傷が浅いと思うんだがな
てんうたなんて素材もろもろ勿体なかっただろ 逆に天歌みたいなのはわかりづらいと思う
周回、新カードってやってみると分かるけど
ゲームそのものには然したる問題は無いからね
むしろちょっと触ったダッシュなら案外好感触な感じもする そこで、今は亡きいわっちの言葉を思いだし…たところで、どうにもならんよな
実行するくらいなら見切り発車なんかしないだろう 天歌のシステムはちょっと触ってこれダメだと投げたが多かったような そもそもwindow10とメモリ8G推奨で足切りされてたのもあったと思う 単純にデバッカーを雇うお金がないだけじゃないかね
ごちむすのいらっしゃいま死ね戦法にも気づけない程度なんだから オープンβしてもユーザーの意見聞く事なくそのまま正式リリースだからなぁ どこもオープンβで鯖が正常に動くかどうかを確認する程度でしょ、ゲームシステムが変わったとこなんて一つもない
実際それで問題発覚して休止になったヒロメモがあるし。アイギスもそれで鯖激重で問題発覚したからな・・・ βやった後システムレベルで変更した上でリリース後軌道に乗せる体力あるような開発は
まずDMMでブラゲなんか出さずに普通に泥林檎でアプリ出すんじゃね 金と時間さえくれればUIの変更なんてどんとこい
えっ両方無い・・・?
そ、そんな・・ スマホゲーこそ真っ黒だけどな
あれ電話クレカ付き携帯PCだから作るならスマホが耐えられるように工夫しなきゃならん
利権が多い関係で無理にでもPCからスマホに世代交代させようとしているがな 20年後もPCというデバイスは多分現役だと思うけど (業務で必要だし)
20年後にスマートフォンというデバイスが現役かは少々疑問がある 少なくとも同じスマホを使い続けようとするならOSの更新が対応しなくなって
10年後には文鎮になってるんだよな
ガラケーなら10年同じ機種でも余裕だったのに
スマホの買い替えと運転免許の更新はめんどくさい・・・・ いやガラホも5年位で電池アカンようになって交換できんぞ… >>892
PCは仕事とオタクだけのものって地位に後退しつつあると思うよ
一般人向けのゲームを提供する場ではなくなってきてる
スマホが無くなるとすれば、パラダイムシフトを起こす何かが出たときだろうけど、俺には想像つかないなあ
スマホが今出来ないことって、スマホの枠組みの中での技術革新でクリア出来るような気がするし 電池の問題は置いとくとして
ガラケーが10年使えるって言うならスマホだって古いOSのまま10年使えるだろ
ゲームのプラットフォームの話ならどちらも10年はもたないし サ終業者が願望を書き込みに来たら想定外のしっぺ返しに慌てて草 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし スレチの挙げ句あいミススレに誤爆までするとか恥ずかしくないのか 25-ファンネルか、予想スレでは本体で書いてたのに ランスレも荒らし過ぎて近寄って貰えなくなったから外に出始めたんだ
隔離しといてくれ 終了予想スレでも見たな重度の花粉症で花を恨んでるのかな 不人気コミュニティβ版がサービス終了
5月21日から旧コミュニティに戻る なんでアレで行けると思った?って上司になぜなぜ解析を受けて轟沈するレベルだよなぁアレ この板のスレを全部1つにしてタイムライン表示にしたレベルだからなw
考えた奴もGoサイン出した奴も処分していいわ たいていの場合上司は50代前後なのでPCに疎い人が多い
テレ東の人がそうらしいし、ネット業界で名を馳せてるとはいえDMMもそうだと思う
そもそもあんな改悪案にゴーサインを出したわけだしね 元に戻す理由としてユーザーの意見の他に「各署からの意見」って書いてあって笑ったわ
DMM内部でもありゃねーよって感じだったんだろうな ゲーム運営側からも苦情来たんじゃないかな?
実際に使わされた被害者はユーザーだけじゃないわけで
旧コミュの要望板とかフレ募集板とかと同内容の書き込みの数が、改悪コミュになって激減しただろうから
それはゲーム運営側にとっては困る事態だったろうよ 日本のIT大臣はパソコン使ったことない爺だし、民間企業も似たようなもんだ 1番右下と真ん中の下から2番目以外見覚えがない... 一番右上が記者その下が料亭の娘
真ん中一番上はお嬢様JKその下の下がナイトライダーみたいな車もってるやつその下はやきう
ずっとやってたけどほとんど忘れちゃったなあ バナナが面倒で殆ど密会してなかったな・・・・なんで極でやっていたのだろう・・・? ブラック企業社員、生徒会長、新人記者
寿司屋、エロ漫画家、料亭の娘
マッサージ屋、詐欺師、天才発明家
園芸部員、やきう好き、腐った歴女 バイポッドにマズルブレーキまでついた対物ライフルなんて女の子がこんな構え方出来るほど軽くないんじゃ SF的な超合金使ってるか
鯖ゲー用の樹脂製なんだろう 擬人化だから体の一部とか本体とかじゃないの
シューティングガールはちがうんだっけ あれはJKが銃持ってるだけとかいう設定だけどただのJKでは無いからな…
でもいいおぱんつゲーではあった…もっとおぱんつゲー増えろ アンチマテリアルライフルって聞いて「反物質砲!?」と厨二的な発想をした純粋だったあの頃 DMMブラゲなんてやってる時点で純粋さは失われてるよ! >>933
構えるのはともかく、そのまま撃ったら反動で大変なことになるんでは? 今更すぎるだろ
ブラゲの女の子はそこらの男よりはるかに強いもんなんだよ >>939
シューティングガールと生身の人間をごっちゃにしてませんか>< >>913
実際のところ、そういったことが出来る上司自体が希少種だけどね
いまでこそ割りと周知されてきた感じ有るけど
年功序列だけであがったような人も沢山いるからね
その手の無能ならプレゼンや説明でいくらでもちょろまかせる なんで女子供が重火器持って戦ってるんだよ
大人がやれよ
から語りますかね? 火器類は本来男も女もないし別に女の子がつかっても変ではないんじゃない?
正規品なら体格的に子供が使うようにはできてないけど 春麗がザンギエフに勝つとかは納得できる
リアルでそのくらいの体格差でも「格闘なら」なんとかなる
でも重火器はダメ
まず扱えないから 5/20からお船イベント開始
赤城改二もおまけに着いてくる
終了終了ばっかりじゃなくて開始も見てはどうかな
このスレじゃないけどさw 重量(本体も弾も)、射撃の反動などなど
男用どころかムキムキの男用じゃないのかね >>946
強いて言うなら、反動を抑えるのに体重ある方が有利だし (性別の問題というより、女でも体重さえあれば別にOKだけど)
火器や弾薬やその他諸々を担いで行軍するなら、筋力もスタミナも必要ではある
でもまあ、二次元にそれを言うのは野暮ってもんよね
>>947
格闘は格闘で、体重が違い過ぎると割りと勝負にならんのよ
大抵の格闘技が、体重差でがっちり階級分けしてるのはそのせい 100万発入りのコスモガンなんだからそれ以外の問題も全部クリアしてる 申し訳ないがマッキガン(→末期癌)と見えた俺は多分死兆星も見える 俺も五月病をこじらせてしまってな……(ゴホゴホ たまには主人公がコブラさん並にいい男で大活躍するゲームがあっても良いかもしれない 「君のお気に入りを教えてくれ!俺がセックスしてくる!」は
ヒューッ! と思ったよ >>928
新人記者が施設運営マップでの特技クッソ優秀だったの覚えてるわ >>958
流石にコブラほどじゃないけど最近のなかじゃぼくちゃんはかなりイケメン
ヒロインのピンチにテーマ曲と共に出てくるのはコテコテだけど嬉しい
よく見たらここサ終スレじゃねえがスレチ過ぎた 明後日に出棺される編隊少女ってブラゲはβと正式リリースで箱庭要素全排除とかシナリオ全変更とかまったく別のゲームになったようね
これ以外にβと正式リリースで別ゲーになった例思い付かん 箱庭うたうクセに箱庭要素やっぱ無しパターン多くね?なあ神父 生きとし生ける者は、皆、神の僕
我が教会にどんな御用かな?
では、わが「協会」に5000ポイントの寄付を 編隊少女のβ版プレイしてたけど、あの箱庭は他のユーザーに空襲されるために存在してるような感じでツマランかった
記憶があやふやだがロストもあった気がする シーズンタイプの対戦ゲーだったからね
戦闘はベータのほうが味があって好きだったんだけどな >>966
レッコラのエドカスのことなら
間違いやすいがエドワーズやねんなぁ >>966
その言葉聞くとハガレンのトラウマが甦るから辞めろ下さい 編隊少女はあのβだったらここまでは持たなかった気がするぞ
UIもごちゃごちゃして要素詰め込みまくってたから人が居着くとは思えなかった
かといって今の簡素+特攻ゲーなのがいいとは言っていない 編隊βは控えめにいってくそげだったからな…
超銀河船団の類やで… >>964
俺グラハレは割と好きだったんだ
主人公が受け付けないから早期ドロップアウトしちまったけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。