【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.303 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.302
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554789182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/n5vldfQ.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg 1乙
予定外のメンテか
俺達のあいミスが帰ってきたな! おつもっちもっちもっち
詫び石はよ
こんな時間に落とすってまたサイレント下方修正でもしようとしてやらかしたんかね? >>1えっちだ…!
メンテからのメンテからの延長やプレイに多大な支障起こす不具合はここ最近起きた覚えがないゲームなので
たまにこういうことが起きるとあれ?久々に詫び石もらえんの?やったぜ!ってなるよね >>1乙る詫び(´・ω・`)
まったり侘び待ちしましょうねぇ〜(´・ω・`) >>1
おつる植物
この時間にプレイできないのって現世になってから初めてじゃないかってレベルだと思うが。
確かもう1回くらい緊急メンテでプレイできなかったことがあった気もするんだけど。
とりあえずBPが溢れてそうなのが悲しいね。 なんかデイリー石取りこぼしないのに以前と比べて消費激しいなーと思ってたが、
そうか詫び石最近あんまなかったからか >>1乙だ乙!
予告なしの緊急メンテっていつ以来なのっと? >>1乙
これが炎上商法ちゃんですか
タイミングといい完璧ですね
あとはいくつ薬配るか そこだけですねぇ ios版に備えて4/17に一度にメンテするのではなく、現段階でログインやら同期の問題、アカウント周辺のあれこれを弄ったんじゃないかな?
林檎版だぜひゃっほい!って乗り込んだ日に不具合発覚して慌てるより段階的に調整した方が賢い気はする リクエストエラーで何も出ないんだけどおま環じゃなかったか BP回復したころだからログインするかなー
\ キンキュウメンテェェェェ!! / 今更気付いたんだが林檎版とググる版でって健全版じゃないか!
DMM版はどちらにせよ消せないな 石300個なら少ない
石500〜600個なら普通
石1000個以上なら多い
石3000個ならリンゴ版千客万来
石10000個ならあいミス終了 新規に限定SR+のセシルママの娘配布!ならリンゴ版千客万来 解決の目処が立ってないってメンテ長くなりそうだな
BP消費しておいてよかった 【DMM】あいりすミスティリア!_運営 14秒前
【緊急メンテナンス続報】
4/11 20:28より実施中のメンテナンスについて、引き続き作業を行っておりますが、現時点で解消の目処がついていない状態となります。
進捗あり次第、改めてご案内させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。#あいミス
https://twitter.com/imys_staff/status/1116318809361543169
そんな致命的なのか >>41
これは相当致命的&長期的になりそうなヨカーン
お詫びもきっと大量に違いない・・・ oi
ミス
おい
だから言ったよな?
こういうことがあるからBPは最低でも半日は溜められるようにしろって 新しいお知らせ出たけどかなり重症な不具合だったりするんかなこれ。
BP溢れどころかデイリー消化も出来なさそうな気がしてきたなぁ。
野菜2倍を全く触れないことになりそうだ。 >>41
おいおい捏造はギルティだぞ
……マジじゃねーか > 現時点で解消の目処がついていない状態となります。
これは今日中には無理なパティーンか
詫び石1000は固いな >>34
スタミナ上限低すぎるせいで石400以下だと割に合わない人が出る可能性あるんだよな
適正は短時間なら500石で後は運営のお気持ち次第 >>47
ほんこれ
消費BP1/2にして2分1回復にするだけでいいのに >>51
WindowsNTServer誌で、定期的、特定の時間帯に
鯖が落ちるから調べたらそれだったツー話があったのを思い出した ちょっとー。帰ってきたばっかでAP300ぐらいだったんですけどー
3時間以内なら溢れないかなーって思ってたのにこれは酷い 今日の分の課金ログボ石取ってない人が一番焦ってそう >>59
配線なんてたぶん知らないこととはいえおばちゃん恐ろしい 日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ 登校という快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l >>61
BPと間違えたわ
でもAPって上限どうなってるんだろ
使わないままレベルアップ繰り返したら300超えたりするんかな? 前スレでDMMとアプリ版両方サ終したゲームあったっけ?
って話あったけど、バニッシュメントデイというゲームがあってですね... 過去に勤務してたゲーム会社のパターンだと・・
イベント更新やらアプデもない日の定時以降はお偉いさんやPGは大体帰ってるし、
そこからトラブル発生となると派遣会社の出向社員やら平社員がなんとか応急処置をとろうとするも収束せずに終電コースなパターン 数日メンテで12000石でいいよ
ゆっくりしろ、うんえー 電源抜いちゃったかー
データ破損してなけりゃいいけど ツイッターの方初めて見たけどこいつら聖人か
艦これやってた時とかここのレスそのままだったぞ 復旧までの期間によっては引退者出そう
ログボ途切れただけでモチベ一気に霧散したりするんだよね イベント的に最低の奴やってるからな
冒険イベだったら少し反応も変わったかと 艦これはお詫びないからね
お詫びあればプレイできなくてもいいと思ってる人は結構いるかと ゲームにアクセス出来ない不具合をうんえーがやっと直してくれたっぽくて
ポインヨはまだ帰ってこないけど意気揚々とプレイしようとしたらログイン出来ない不具合とか
勤め人にはまともに課金もプレイもさせてくれないのか……
ユー、教えてくれ… …俺たちはあと何匹数えればいい? 俺はあと何回、 あの子とあの羊を数えればいいんだ… >>66
いや通信ケーブルじゃなく電源コンセント
ディスガイア容量不足で出来んうぼあー
本体側要求せずSDに入れさせろ 石も良いけど最低限殴ってるから1日が致命的になりかねないので10万ptください 俺はバイナリィポッドやるかな…
あいミスには触手ないのかな >>1
乙っ!へあっ!
登校出来ないのは禁断症状が出るのにキノコ狩りはスルーできる鍛えられた冥王 ちくしょー
日が変わる0時に合わせて
BP満タンになるよう計算してたのが仇になったか 仕方ないからココロネ=ペンデュラム!の体験版でもやってるか(´・ω・`) おいおい、今帰宅したのにメンテとかどうなってんだよ
まだデイリーも何も消化してないってのに >>90
無能なるQA責任者、テスト設計者、テストリーダー、バイト君
速やかに自害せよと言いたいわ >>92
そう言ってずっと入ってる気なんでしょう! は?BP溢れてるんだけど?
仕事舐めてんの糞運営? >>93
お花だったらアホみたいな量のイベントアイテムと詫び石配られてるな うんえーさま。おつかれさまなの。
めんて、がんばってなの。 あーーなんで俺が始めようと思った日に限ってそうなるのさ! >>106
今回はシャレにならんから困るw
デイリー終わらせてないの思い出したわ
詫びデイリークエ延長も頼むわ >>103
エロ見れなくてギンギンなんですか・・・? >>109
元々前世のサービス開始直後に緊急メンテ繰り返してた頃の書き込みだからな
これからが本当の地獄だ スタート画面まで進んでメンテナンス中ですと表示されるようになったw 正式サービスに向けて準備してるんだろ
黙って待ってろ もうスタミナあふれりゅううううううううううううううううううううう >>115
懐かしいな
ドヤ顔早期メンテ終了からの定時メンテ突入とかレジェンドですわ キノコ釣れるようにしてくれてるのか(違う)
のんびり待つからしっかり直してくれ >>59
掃除機かけるのにコンセント抜いてた奴だっけ? ハゲ詰まりしてるならwingしてくるねクラシアン到着したら教えて
>>105
お花だとエグい到達ポイント数に設定してないからたまのハゲ詰まりはむしろ大歓迎されるな
前120だかもらえた時は笑った嫁の声聞けなかったのは寂しいけど なんでこのタイミングでこんななってんの?メンテ明けとかならまだ分かるが そろそろ今日のデイリー消化しようと思ったらナニコレ
BPも溢れかえってるんだが早く直して >>132
DMMに問題あるなら他のゲームもできないんじゃないの UPSのコンセントに掃除機繋いでサーバーのHDD壊した奴いたな・・・ 質問!
スマホ版がリリースされたら引き継ぎできるようになる?
今使ってるdmmアカウント退会したいんだよな…
今後はdmmアカウント関係なく、ゲーム内アカウントで引き継ぎできればいいんだけど。 メンテのせいで昼から触れてないんだが・・・
BP回復薬とか配られても張りつけないからポイント配布なりイベ期間延長なりしてくれよな運営さん 時間が時間だし、BP満タンで諦めて寝ちゃう人いること考えると
結構豪華な詫びにしないと損した心理で苦情の声あがるんだろうな >>135
dmm垢と連携するだろうから無理では? イベ期間延長とかは蒼片管理してる人が死んでしまいそうな スタミナ上限絞りすぎな糞仕様のせいでメンテ時間伸びれば伸びるほど大量の詫び石が必要になるぞ ガッツリ緊急メンテって現世じゃ全然なかったなそーいや どうせタイトルまで入ったとかだろ?騙されないぞ・・・カチカチッ まぁ流石にイベ期間延長は来ないだろう…24時間以上メンテしたらわからんけど、そこまではいかない気がするし。
というかどうもGW見据えて変則メンテ日程組んでるっぽいからそうそう延長できないんじゃないかなって感じもある。
次が17日でその次が26日くらいになってる気がするんだよな…あくまで、予想だが。 当時はお花やっていなかったが、お花が50時間メンテで燃えた時は
正直、過剰な放水と消火剤で全てを押し流したと聞いた この前プレイヤー版が出た宝石姫が22時から3時まで通信障害を起こしてたが
あれはログインはできて主にアリーナができない以外はそこまででもなかった
が五時間分のQPと、AP・RP・MPに相当するジェム(700ジェム)と使用中だった時限アイテムが補填された
このままだとあいミスは事後措置が大変なことに キュイーン!!キュルキュルキュル!!※手首のモーター音 これだけ配れば一番損した人でも赤字にならなくて済むね ダッシュでデイリーだけ終わらせてきた
日付変わった瞬間に再メンテしても構わんぞ レイドイベBP使い切るのに時間かかるから嫌いだわ
もっとサクサク消化させてくれ BP薬10個渡したんだから早くキノコを倒せよなって事でしょ >>157
ランキングイベに対する補てんはなかったんですがそれは
はやく修行に戻れ Lv7キノコちゃんの死にたくない怒りの鯖攻撃おわったのかよ うお、洗濯してる間に始まってやがるのりこねえええええ 三万年生きてもなお貪欲なめーおー様達すこだ
このままあいぽんまでつっぱしろうや このお詫びの上に事前登録とリツイートキャンペーンとカウントダウンで
・石13100個
・10連チケx1
・SR以上確定チケx9
・プレゼントSR各種x5
って今週すごいな 1時間半のメンテで
石500個と薬10個ならかなり儲けものやろ >>184
プレゼントSRの場違い感
>>185
2時間半じゃね? >>184
配りすぎて不安になる、大丈夫なのべっかん >>194
あー・・・これだけ来るなら次イベと次々イベのSSRをダブルで狙えるかな・・・?
いやでもこのゲーム、1/2のステップアップ外すだけで地獄になるからなあ >>186
どうやら俺はここまでのようだ(´・ω・`) リリース記念とかで今までの限定全部入りガチャ(ただしピックアップなし)とかはやりそうだなあ
・・・闇鍋ならせめて確率上げてほしいわ
2%を恒常と限定で闇鍋で食い合うとか地獄だろ >>199
リセマラでDL数稼ぐためだからしゃーない まあ新規リセマラまでするような人がどんだけ居るかはあれだけどな… 憶測で愚痴ってるぞ
まああるとしたらいつもの5回目確定じゃないの え、スマホ版がリリースされても引き継ぎできないの?
フラワーナイトガールやアイギスはゲストログインとかDMMアカウントからの引き継ぎ以外にID引き継ぎあったけどあいりすミスティリアはID引き継ぎは無し?
そりゃアカウント売買対策にはいいと思うんだけどさ、俺みたいにDMMアカウントを退会したい人もいるわけで。
マギレコやシャドバみたいにDMMに移ってきたゲームは知らんけど
てかandroidの人ならdmmgamesアプリで既にやってるし今更android版が出たとこで軽くなるわけでもないし変わらなくない? 倍無いとか愚痴ってたが
既にきのこ215万あるわ
今回は4倍曜日クエないから新規以外は
350万めーおーになるべきだぞ
さぁ、きのこを殴ろう >>204
さっきから1人で引き継ぎ引き継ぎと騒いでるけど
ここじゃなくて公式に質問してきなさい >>204
公式サイトくらい読んで来なさい!ちゃんと「データ連携可能」って書いてあるじゃないか 事前報酬くるし蒼片あと400で2000になるから回して持ってなかったプリシラ交換してきた >>210
まずは全員のSR,SSRを出し切ってからだ 復刻というか、実力試験イベは常設でもいいぐらい
フラムの有無で新規と差が付きすぎでしょ 新規ちゃんは過去イベ回想見れるけど、夢の中で妄想を暴かれた結果始末をつけようと><みたいな顔で破れかぶれに襲い掛かってきたクリスは見れないからな イベに合わせてやるだけだからなくてもいいしストーリーや常設クエなら普通にいらんし
未だにフラムで騒ぐのは老人 >>205
なにその理論
絶どこまでクリアできるかで効率かわるから自分との比較は無意味だよ >>205
今回はって4倍はめったにやらないと思うぞ めーおースキル使って絶50なんとかって感じのわいは全部50食ったら撤退かなって感じだわ やべーコトのイラストマジエロ可愛い
こんあのios BANだわ オート放置でやってるが絶30超えたあたりから終盤よく分からん全体攻撃連発されてちょくちょく全滅してるっぽいんだけどあれ何されてるの なんかスイッチでもあるの このイベントで350万目指すとかよほど屈強なめーおーじゃないと無理だろ
そもそもこのイベント楽しくないから70万で止めるつもりだけど 恐らくネタできのこ狩りを誘ってる人にきのこアレルギーの人が全力で拒否する流れすこ >>222
HEAT状態に力溜め+全体攻撃撃ってくるやつじゃねぇの? この時期にキノコ狩りなんて男漁りの隠語にしか聞こえない 色々編成弄ったりキノコと格闘してるだけで150万いってたわ
レイドイベ楽しめない層いるのはわかるけど毎回冒険イベばっかじゃ飽きるし、鍛える意味もなくなるから存続させてほしい
特攻なしでもアイテム全コンプできるイベだから相当良心的だと思うわ ダウンしてから高火力ぶち込めばいいと思ってたけど
HEAT状態をいかに早く終わらせられるかが肝なんかな。 カウントダウンのフレアライト200個ってギフトに入ってる?
受け取り履歴にないんだが >>228
HEAT時の全体攻撃乱舞で全滅や崩壊になるからなあ・・・挫折するときは大抵HEATだからHEATをいかにするかがほんと鍵になるっぽい
ダウンとかできるような状態だと普通に戦闘余裕状態だしなあ >>228
そうだけど、火力不足でHEATを一巡で終わらせられずに落とされる
オレはLv74あたりが限界っぽいわ >>225
なるほど
つまり火力不足が敗因ってことになるのかな なんとなくリセマラしてるけどめっちゃ同じのばっか出る
コトちゃんSRすらでないよ 癒し手ピックアップ10連でぷかぷかからのどーん
アナタ自分しか癒せないでしょ ログインしたときのコトの5日カウントダウン画像をたまたまSS取ってて確認したけど
ログインボーナスとデイリーフレアライトの合計200個しか増えてなかった この演出入れる際に失敗してメンテのはめになったのでは 侍はダメでも忍者ならおkだろ
そういえば服部半蔵って忍者でなく侍らしいな 確かにフレアライトちゃんと増えたか確認できないなこれ。
まぁ明日ちゃんと個数チェックして比較すればわかるとは思うが。
しかしカウントダウン画像入れるのはいいけど肝心のボーナス獲得がわかりづらいのはダメなのでは。
>>242
忍者であるも正しいし、侍であるも正しいってのが正解なんだぜ…あの名前自体が何代も続いてるから。 後れ馳せながらクリア
一つだけ言いたいのは敵に回避なりクリティカルなり行動回数等の運要素混ぜるなバーロー
https://i.imgur.com/F0sP6VO.jpg >>184
ラディス交換して無理かと思ってたけどプリシラ取れそうだな 今さらandroidやiPhoneでやる新規なんて居るのかね
エロなくてもいい層が食い付くとは思わんが 同じ絶100でも特攻いるかいないかで全然難易度違うんだよな 絵かわいすぎるやん エロいらないまであるくらいかわいいお上品なキャラデザですやん >>249
昼間できるようになるからって新規で始める俺ガイル
えっちなのはお家で楽しむ アンケで貯まってるクレジット放出できるからAndroid版は嬉しい heatゲージって別にダメージ量で管理してなくない?
連撃か反撃で行動回数増やしてheatさっさと終わらせるのが大事な気がする
マキシマム撃った後にラッシュされるのが一番怖いけど6〜7回攻撃すればheat終わるからその辺意識するべきかも
敏捷盛ってきのこの行動順が後手からheatで初手にくるのを阻止するのもありかもしれない しまった
絶級でラディス抜いてそのまま超級やってたわ リセマラしてたらイリーナの同じSSR被ったんだがこのゲームは被ったらスキル上げの素材にするしかないのかな
うーんコトちゃん出ねえ ログインしたらおっぱい見せつけてくるとかこの侍あざとい!えっちだ! めーおーの作戦なんてガッとしてババッてやってドカーンくらいが限界だぞ 癒し手単発ウィル10連ポリン森の単発シャロンすごい嬉しいけどピックアップェ >>257
1枚出るかだけで違うけど重ねたら真価発揮する感じ
コトは恒常で全体攻撃持ってるし重ねたら最強クラスあるんで頑張れ スマホ版の目処がついたところで
そろそろロードマップのほうをですね・・・ んほおおSSR4人きたけど見事に俺の好みからズレやがる
林檎版出るまで納得できるまで走り続けるしかねえな
>>262
ありがとうコトが西壁にぶっ刺さってるから頑張るわ BP40しかないから待機してるわ
みんながんばれー
コトの横乳はエッチだ えっち! 延長線Wave1すらクリアできなくてワロタ
なんだよこれリディアないとあかんの? 気づいたらあいミスラジオ第一回が2万回再生超えてた、誰かループしてるだるぉ! 特攻2枚入りのオートで絶級Lv100いけたー
冥王スキルは開幕に冥界の波動、4T目に生者の息吹
削り切れるかは運が絡むけど最低でもDRAWはいける
https://i.imgur.com/CS76A2R.jpg
https://i.imgur.com/RQ8qQuf.jpg >>273
その構成でランク111ってどゆこと
SSR武器がヤバイの? >>274
分かったらつる植物は早く次のセックスシーン出すんだよぉ >>277
左からSSR18、SR20、SR20、SR15、SR25
ポテはシャロン・プリシラが大体開放していて他はそこそこ
アビは大体Lv3でプレゼントはコンプリート 好感度と聖装開放は今ならプレゼント2倍で簡単に取れるからまだな人はやっといたほうがいい
萌具もSSR20とSR20ぐらいまでは無課金でもいけると思う >>280
なるほどなー、トータルの育成が違いすぎるわ
レベルUPは諦めてドロー確定で同じ構成でやってるが
ドロー狙いの稼ぎにはその構成はいい感じ 延長戦は対キノコ編成そのまま連れてったなぁ
コマンドモード便利だけどイリーナの遠隔単体スキルで後ろ攻撃出来ないのがちょっと悲しい Rank111とか雲の上すぎ
66の俺くんオート+めーおーで50クリアできてにっこり
あとはオートだけで適当にやって終わりでいいや
https://i.imgur.com/I1F63qP.png SR武器LV20とかそんな修行耐えられない
下山します >>284
この構成のきもは出血なのでファランクスがLv3だと大分楽になる
後は敵の攻撃で落ちないようにHPと魔力を上げるようアビと想飾を設定している
フランが萌技、火の鳥、バフ、フラグメントとかなりいい仕事してくれる 石が4万きって不安でしょうがなかったから
ios石で少し精神安定できるわ >>286
Rank67の俺でも開幕のめーおースキルでリジェネした後はオート放置でLv68まで来たぞ
https://i.imgur.com/aljzyRm.jpg
多分大事なのはクルちゃん
クルちゃんに敏捷アビつけて開幕にHPバフ、2ターン目に繚乱、3ターン目にバフ消し使う
キノコがだいたい2ターン目にヒートして力溜め、3ターン目に全体攻撃してくるけど
クルちゃんの敏捷上げておけばキノコより早く動いて力溜め消してくれる 今キノコレベル8か、終わるまでに15くらいはいけるかね >>293
前衛はシャロン、クルちゃん、ソフィ
倒せるかはソフィの出血が入るか次第だけどシャロンが落ちること無いから
ドロー何回か繰り返してる間にたまに出血入って勝利でレベルちょっとずつ上がってる感じ >>292
Lv60半ばあたりまでは確かにオート放置でいけるが、
そこから先は、コマンドであと10Lvくらいがんばって、
そのあとはドロー狙い安定構成のオート放置にしてる >>273
その編成でランク100になるくらいの育成度合いだけどやられづらくて出血さえ入ればいい感じだな
レイドめんどくさいと敬遠するめーおーもいる一方で色んな編成で攻略するめーおーがいていいね
今回のキモは出血みたいだが >>273
あ、ちなみにソフィに1個だけ持たせてるスキルは何? 4コマ漫画見てるとユーが可愛くて仕方ねぇんだ
ヤらせろ! (浄化の眼の下にも冥王スキルがあるの初めて気づいた) パト使いのめーおー達に質問
粒子が2000貯まったので恒常SSRをまた重ねたいんだけど、カウンターヒットLv3(済)の次は萌技とイノセントプレアとLv上限のどこが良いと思う?
今はバフ山盛りから物理反撃→萌技をメインにしつつ合間にパニ飛ばす感じのスタイルで使ってる
萌技の威力がLv1の310%(通常攻撃比)からLv2とLv3でどれくらい伸びるのかが気になります >>257
SSRだと、被ったらレベル上限開放か、萌技強化かアビリティ強化の3種類の使いみちがある。
3種類強化し終わって更に被ったら蒼片100に変わる。 蒼片2000もうすぐ貯まるんだけど限定と足りてない属性の恒常SSRだったらやっぱ恒常の方取るのが無難?
股間性能は置いておいて >>303
基本は限定優先かなぁ
恒常は半額回してれば後からぽろっと出るケースも割とあるし、課金勢なら3kのSSR確定で引いたり50連のSSR確定でピックアップすり抜けてきたりもするし
ただ欲しくないキャラの限定を無理に取っても仕方ないから、そこは手持ちや蒼片の期限や欲しいキャラの誕生日(3kでそのキャラのSSR確定が来る)と相談かもしれない 恒常もどうしても欲しければ交換もアリただし限定ウィルが復興した時は最優先
限定ウィルは人権だと思う 起きたら昨日寝た直後にメンテ終わってた(´・ω・`)
今更ちょっとBPお漏らしするくらいいいけどさ(´・ω・`) ファムちゃんおはよう
絶級100クリアのめーおー様増えてきたね
皆すごいねぇ勇気づけられるね
あいぽんリリースもうれしいね
もっともっと人気出るといいねぇ
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね >>307
メンテ終わるまで待ってられない不忠者は出荷よー 人権キャラっていない気がする
プリシラとラウラに限定ポリン師匠は頭1つ抜けてるかもしれないけど 思ったんだけどお気に入りにしてるキャラは他ゲーみたいに少しずつ親愛度上がってもよくない?
四六時中ホーム画面に居るんだからさぁ ラウラとポリン師匠は同意だけど
尻よりはウィルかな 俺は逆にポリンのが下かなって感じるな
ラウラも盗みで必須だけど人権か?って言われるとうーん・・・ 俺は一番使用頻度高いのシャロンだからシャロンが一番重要だと思ってる
結局みんなバラバラだから人権とかいないんじゃね?ってことになる 人権はプリシラだと思う
大多数のキャラを輝かせられるという能力は偉大だよ
次点でウィル
ポリン師匠はSRで既に完成してる感があるね このゲームで一番お世話になってるのがシャロンSRまである ??
「みんな違ってみんな良い、ですね!ぎゅ〜っ!」 何をもって人権なのかわからんけど
使用頻度が高いのは文句無しでデイリー盗み用のラウラ 唯一替えが効かないのはやっぱりラウラかな
盗みがあるとないとじゃ素材集め・金稼ぎの効率がまるで違う
素材が集まる=他キャラの強化につながるし
魔法強化で強みが減ったとはいえ全PTに回避と反撃付与できる尻も強い
魔法攻撃も持ってるし本体自体も強くはないが弱くもない
ウィルも睡眠、バフデバフ解除、回復といろいろ便利
花超級で鬱陶しい1Wエレを全部眠らせてお世話になってる
とはいえ、戦闘能力が著しく高いキャラは今のレイドイベぐらいでしか輝けない
他イベ・クエでは育ててれば正直どのキャラ使ってもクリアできるし 尻のアビは前衛だったね
まぁウィルやラディスとかHPが極端に低いキャラ以外は基本前に出しても問題ないのでw 回避と反撃の両刀軍師、自身が落ちても
効果持続のパッシブアビ
死せる孔明生ける仲達を走らす >>321のようなリストになるなら、ティセも間違いなく入るだろうなあ
相手のHPに左右されない割合火力は唯一の特権だし、今後EXハードだっけ?実装されれば更に需要は高まるしね エクストラハードの盾エラとか罠ゲーしないと倒せる気しない >>324
今回のレイドで罠が固定ダメになったとかあったけど、
結局威力どれくらい下がったの? >>326
固定ダメージは最初のレイドからだよ
固定3000じゃなかったっけ? 最初から3000だね、今回はそれが明記されたってだけ >>327
>>328
サンクス
3000はさすがに厳しいな ガルちゃんの巨体が入るサイズの亜空間落とし穴もさすがにレイドボス級の巨体は入らないってことやな
てか弓師なのに罠師って言われてるのをなんとかすべきだと思うけども 25%を10%にするぐらいの調整で良かったよな
どうせターン制限あるんだから5個ぐらいしか罠置けないんだし 速度の関係でヘイト稼げてないのか
うちの前衛イベソフィ。SRラウラ、SRシャロンなんだけど
フンガーマキシマムがシャロンに飛んできてるの見たことないんだよなぁ
一番体力あるからむしろシャロンに飛んできてほしいんだけど ティセの聴力はすごい
十天衆の視力がすごい人とタメ張るレベルやろ? >>332
ティセちゃんがノコギリ鉈振っちゃうの? >>336
動き遅いし手数少ないしでヘイト稼げる要素が無い
というか通常の戦闘で範囲ぶっぱしてすら全然攻撃飛んでこない みだれうちはよ(FF5並感)
対象ランダムで4回攻撃
敵が多いとバラけてしまうが単体には効果大みたいな
エルフィンコンビでソフィと並べて特化したい >>336
連撃とかであっさりヘイト稼がれるからマキシマムをシャロンに当てるのはきついと思うぞ
たまーーにソフィに飛んできたけど、基本は連撃キャラに飛んできて、シャロンは多分1回もなかった
>>339
いかんのか?
というか狩人なら狩り道具全般使わないとダメってことでもなかろうw 一応罠以外にも敏捷高めてクリ狙うってコンセプトもあるからそこらへんをもっと活かせるようにしようぜ ティセ「髪か…最初に罪を考え出したつまらんモノさ」 あのイベシナリオSSRのシャロンよりイベ配布のティセのが優遇されてた気がする あと5日ってメッセージでたような
とばしてしまった、なにがあと5日なん? >>356
イベントシナリオはSRのキャラメインで進めていくのかと思ったらそんなことはなかったね 今回のきのこあんまり強くない?
前回はめーおースキルで回復しないと結構死んだんだが 緑キャラ育ってればたいしたことないな
ただ報酬が強敵だし途中で何度もリタイアしようと思った >>361
前と比べるとだいぶ弱いね
ただ累積デバフで回避やMAXHP下げてきたり、素の命中が高かったりCri率が高かったりといやらしいキノコ♂だよ >>351
お残しはあきまへんでと言われたので
狩ったモノは黒い人がおいしくいただきました 間違えて緑編成じゃなくてデイリー用の紫編成でいったらボッコボコにされて1/3も削れなかった
属性やべー もしかして釣られてきた新規はこの半端に期間過ぎた状態のクソイベに突っ込まれるの?
震えてきた さすがに並行してなんかやるやろー
まあクラシアンなしでうんこイベやっちゃうのがここの運営なんだけど >>368
17からの新規は次のイベだからセーフ
超50終わった
上に切り替えていく
なお、削る量はどんどん減っていく模様 次はティセイベだよね?
誕生日もくるしタペもティセだし俺得 どうせ他がまずいから説級あきたし全部50lv目指すわ あーまたログイン直後勢いで盗みPT突っ込んじゃった >>374
これ
1wave開始前は退却できるようにしてほしい イベ用デッキのランク85の凡めーおーだが
特効ありだが、なんだかんだ、350万は余裕で行きそう
デッキちゃんと調整すればオート+冥王スキルで十分稼げるし
ハードル自体はそんな高くないな 道中不味すぎてやる気が出ないってのが最大の壁なんだ
あと一戦が長い >>375
退却可能にしました(BPは戻りません) 聖装取りきったらチケットまで走るか悩む位かな少なくとも350万迄は間違いなく走らないわその分プレゼント回った方がはるかに有意義じゃねBP的に考えて レイドは周回がめんどいは同意
でも今回ラディス取っちゃたから走らねばの強迫観念が ソフィのわざのとき、お料理といいつつテングタケが生えてきてるのは 何よりこのイベ面白くないしやり甲斐がない
戦闘とレイドの設計が根本的にダメなんだろうけどね
この手の同じボスを永遠と周回する系は、オートに冥王スキル使うのすら面倒だから冥王スキルを何ターン目に使用とか設定させてくれ
もしくは討伐済みレベルはスキップ機能
最善はレイドイベ廃止だがね 完走しやすい学園イベントやってほしいわ
アレがあれば育成期間作れるのに レイドっていうと沸かせて救援だすのが多いしな
それで見知らぬ誰かに感謝するもんだが、これはなんていうか、一人で案山子と相撲してる感じだな トータルの報酬は、石や最高レアガチャチケが貰えるUNITIAが一番かなぁ
・あいりす式
なかなか倒せない。殴りによる報酬はなく、倒すと石が貰える(ワンパンOK)
ポイント報酬(特効有)、難易度報酬がある
・お花式(イベント時)
一瞬で倒せる。ドロップ報酬は素材
ポイント交換方式
・UNITIA式
倒すのがちょっと手間。ドロップ報酬はゴミ
最高スコア報酬、トータルスコア報酬、全体討伐数報酬がある まぁUNITIAはUIと周回時間がうんこすぎるから、
ストレスほとんどないお花が一番楽だ。石貰えないし、高難易度の達成感も薄いけど もっと絶以下を弱くしてポイント差減らしたり絶回る旨味を控えめにしたら文句言う人減るんじゃない?
それとガチャの引きや課金度次第では手札が少なくて編成考えるにも限界があるから楽しめない人はいるんだろうなって気付いた
個人的には好きなイベントだけど おれだってファムちゃんにprprしてもらいたい・・・・飴め・・・絶対にゆるさんぞ! うんちあはすぐ落ちるプレイが苦痛なのと報酬交換が苦痛過ぎてプレイできない イベント中何故俺はこのスライムやキノコを延々と叩いてるのか分からなくなってくる >>384
いや面白さで言えば他のイベントより段違いで上だろ
単体キャラもちゃんと活きるしどこまでやれるかチャレンジも楽しい この形式自体あってもいいけど×3くださいおねがいします 推しキャラのティセ使えないからクソイベだわ
罠一律3000にするんじゃなくて敏捷とか攻撃参照して独自の計算式でダメだせるようにしろや 正直ゲーム的な面白さを求めるなら他のゲームやるから、サクッと回れるようにしてほしい >>401
ゲーム的な面白さを無視するならイベ聖装1枚取れればいいんだろうし
周回の面倒くささなんて関係ないのでは? >>401
なら全てのイベントはイベSR一枚取ってあとはプレゼント集めてりゃいいだけじゃん 正直ゲーム的な面白さを求めるなら他のゲームやるから、サクッと回れるようにしてほしい 正直ゲーム的な面白さを求めるなら他のゲームやるから、サクッと回れるようにしてほしい 消費BP50にして獲得ポイント増やして、さらに×3導入してくれれば文句ない 3倍無くても聖装取りきるくらいならすぐ終わらね?
この形式はノルマかなりぬるいイメージだが どうでもいいからもっとエロくならんかな
ビッチは論外だが、触って欲しいとか二人三人で取り合いながら奉仕するとかあるだろ?
気が向いた時だけセックスする糞めいおーにはウンザリ 今回、1フロア辺りの素ポイントが70%くらい前回より増えてるから
3倍あった前回より平均値で見て高い めーおー達
初級のレベル30とか達成してる?
ポイントとるかチケットとるか迷うわ プリコネ並みにスキチケ使わせてほしいわ
あっちはストーリー周回もちろんイベ周回もほぼスキップできる
バトルするのは高難度の一日一回クエストと超高難度のイベ一回クエストだけ
全てのスタミナゲーはこのノンストレス姿勢を見習ってほしい >>416
やるわけない
こんなんにBP回復回すくらいなら花2倍スキップした方がずっといいでしょ オープンニングから寝てる男にまたがって腰振ってる癖に百合鑑賞趣味持ち出されてもな
キャットファイト見ながらオナニーするのが最高に興奮します!くらいは言ってもらわないと プレゼントってどこ回るのが良い?初級だとほとんどNしか出ないね。 このイベ形式のめんどくさいこと
・難易度5段階もあるくせに全部消費一律
・3倍消費がない
・倒したらいちいちイベントトップに戻らないといけない普通のクエストみたいにリザルトから再出撃させろ
・仕様上自分で行ける限界付近で周回するため基本的に一週が長い
・消費が35BPと低燃費なので消化し切るのが上記も相まって時間かかる
・そもそも報酬がまずい
とりあえず三倍出撃とリザルトから再出撃はよ実装しろ >>422
初級で良いよ
BP20使って上級に行っても初級の2倍も出ないけど
周回の時間は倍以上かかるだろうから 絶の消費量が35なんだからそこから下は5ずつ下げろよって思う >>425
あと最高効率を目指すと全部手動でやらざるを得ないトコ
そしてそれをやっても課金しないとイベ完走が不可能なトコ
ストレス要因減らすだけでもっと良いゲームになるはずなのにね 倍ボーナスもなく前回のクレアと違って今回のラディスは戦力面的には他キャラ入れたい程度の特効っぷりだし
元々初回すら完走してる人が極少数だったのにより不味くして一体何がしたかったのか理解に苦しむな
うんこイベ同様この形式のイベももう消去してくれないかな しるをとばすだかは雷属性なのか吸収できるんだし
あのよく巻き込まれて死ぬ全体攻撃も雷で良かった 報酬各難易度にある分35BP周回が苦痛過ぎるのがな
この形式やるなら絶級一つにしてくれとすら思う
敵の編成やグラフィックが変わるなら話は別だけど >>431
絶オンリーとかそれは絶対やめてけれ〜、絶32でもう全滅した自分にはそんなことされたら死んでしまう(必死!!
むしろ初級とか難易度やさしいところはBP減らしてとか思う、どうせ入手スコア低いし・・・ ソロで気兼ねなく出来るからこれでええわ。
ごちゃごちゃなってきたら最後には面倒くさくなってやめる。
シナリオもキャラもいい。サブの4コマもいいし。
ガチャもやさしめ。蒼片もあるし。特に文句無いわ。 ソロで完結してる時点でもうレイドじゃねーんだよな・・・
ただ同じ敵のサンドバッグ殴ってるだけだから
レイドじゃなくてうんkだと思う!
こういうのはイベントとは別に適当に実装する分には皆文句言わなかったんじゃねーかな
イベントで1週間これっていうのは無理があるし、BP消費するレイドも今どき珍しい >>403
気付いてしまったか…貴様には消えてもらおう 別にやらんでも良いんやで
イベ正装はSSRと属性被りで使うことないだろうしアビも要らんから討伐報酬目当てのワンパンだけしてるわ 前にも書いたけどこれ恒常イベにすればなかなか面白いと思う
ミッション報酬はウィークリー報酬にするだけでいいし報酬のトリュフは
アイテムとの交換素材にすればよし 俺達が求めてたレイドは「あいりすミスティリアは楽しいですねー」のチャットが飛び交う和気藹々としたバトルであってこんな壁殴りは求めてなかった 所詮キャラゲー何だしこのゲームのレイドに関してはこれぐらい緩くていいと思う せめて誰がどんだけダメージ与えてるとか、ユーザー名あるんだし
そういうランキング競うのがあればねー
上位陣に文句出ない程度の上位報酬もつければ尚良い 撃破報酬にキャップかけて達成報酬も不味いとかなんだこりゃって感じ、もうちょいガチ勢に優しくしてあげたら良いのに
いまさら出来損ないのベンチマークな内容にケチ付ける気は無いわ 超級100クリアの画像嬉しそうに報告しに来るじゃん?
誰でも出来ることじゃないし そうそう、これぐらいでいいよ。
あまり報酬に差とか、順位とか付けられると。庶民はやる気なくなるわ。
時間もあんまないし。 廃課金を満足させるにはやっぱ対人要素実装だろうな
そんなゲームになったら流石に辞めるけど 庶民的には1000円課金で月に最低1キャラ分のエロシーンが追加されていくし、そういうゲームしてるんで満足だよ 難易度はともかく無駄な周回は時間ないからこれじゃ困るわ
少なくともこのままは勘弁 サンドバッグイベントなのに他より手間と時間がかかるって本当にどうにもならん
運営はここで擁護する暇あったら仕事しろ ノルマキツいなら難易度ぬるくするか
難易度上げるならノルマゆるくして欲しいってのはあるね・・・ 350万まで稼ぐためにはやらないと行けない
この状態でBP470からめいおー回復も手動で様子見しつつ何回も見るのは苦痛
3倍つかえりゃな… 前に突然プレイヤーidとか作ってきたし姉妹校みたいな名前でフレンドとかギルド機能ぶっこんでくるかもしれんぞ そもそもこのゲームのメイン客がガチガチのレイドゲーやりたがるとは思えないしなぁ
喜ぶ人より萎える人の方が多そう 特攻200%で絶100でやっと44000ぽっち
前回よりだいぶ面倒な気がする
もうスキップさせてくれよ
こんなうんちイベント何周もするのつらいよ 古戦場みたいなことになったら誰も残らないよ
ほとんどのやつが手軽にエロ絵みたいだけなんだから へんにレイドっぽくするから文句が出るんじゃね
ただの単体スキルが重視されるソロイベントでよかった
まあ、報酬と置き方とか、級の分け方は要改善だが DMMの作るレイドなら上位
ただ1戦闘長いんで、×3くれ むしろレイド要素はないからレイドとしては最下位かな
これ個人イベだし 育てた嫁でどこまでいけるかを確かめるイベントであって
レイド要素なんて飾りよ 絶50くらいからスタートと、てクリア済みははスキップ可で消化楽になるからそれだけくれればまだ我慢できた
このゲーム底が浅くて編成やスキルは大体決まって考えるまでもないし、手間が掛かる周回作業という一番きつい部類だから キャラかわいいからゲームとしてはかなり気に入っているが
それでも、対人とかギルドが来たら即辞めるわ そもそもレイドがいらない
一つの敵を他人と協調させることで鯖に無駄な負担かかってるんだからはよやめて
他ユーザーと一緒に何かする要素とかこのゲームに求めてない 対人要素あるやつやるなら家庭用の対戦ゲームやるわって話よな
基本無料で対人要素なんて行き着く先はいくら金払ったか運の良さだし 自分の嫁といちゃいちゃしてたいだけなのに、何故他所の旦那と共同作業させられなあかんのか 別に気に入ってるキャラだからって過剰に強化とかしてないしなぁ
ずっと学園に入れてポレンためてポテ開放が他より多い程度
CGとシナリオ目当てでやってるから嫁鍛えたるとか考えてないや このロリコンめーおー、いつも救援にくるなあ(^_^;) 今回の一体だけの巨大ボス戦自体は好きよ
範囲攻撃アビ一辺倒の傾向に一石を投じたし
でもBP350あると10戦もやるのか……ってうんざりする マスター1匹倒したら漆黒のダイヤが50万くらい貰えるとかしてくれないと協力してる感がないわ そもそもなんでキャップあるん?
殴った分だけあげたらええやん。報酬の上限も設定しておいてそりゃねーわ
都合である一定期間にたくさん殴った人が少し損する気分にする意味ないだろw 固定報酬とは別に報酬が出て殴れば殴った分だけ豪華になるとかやればいいんだよ
幾ら殴っても黒ダイヤが増えるだけとかそりゃどうでもよくなるわ 完走なんて目指さなけりゃ割と楽なイベ多いから助かるわ。 今回は聖片2個目狙うか、各難易度で石回収狙うか、プレゼント稼ぐか、花稼ぐか
好きに選べる良イベントやぞ ソフィが可愛い
http://iup.2ch-library.com/i/i1982968-1555049136.jpg
ふと思ったけど、4月にキノコ狩りって季節感ハズレてるよね…?
何でまたこのイベント持ってきたんだろ >>477
前世の一年分のストックじゃろ
もう少ししたら温泉かな バレイベは前世が休止してなかったら正月イベの次にやってたんだろうけどこれは秋っぽいよね レイド編成でフラン使ってたけど、クルチャの繚乱で少しでも幸運上げた方がいいのかな? ソフィの出血教えてくれためーおー
サンキューな、初めてソフィが戦力
になってるわ
捗ります捗ります 秋スタートで水着ガチャやったせいで時空が歪んだんやな ソフィはサバイブがもっと高確率なら、さらに評価上がったのになぁ タケノコの時期に、キノコイベをする、
キノコよりの運営には誠に遺憾である。 なるほど、前世に納められた分のイベントを消化しているのか…
イベント期間が半端に短いのもそういう影響なのかな…と言うか、期間より達成報酬の数がキツめ設定に感じる 前世の話はやめろ!
そんなものはなかった、いいね…? ラジオでは紅葉狩りイベントとか言ってしまってるしな 前世は59日で終わったけど初日はエラー祭りでほぼプレイできなかったから実質58日
二日目も不安定ではあったけど レイドボスってもしかして2回攻撃と別で連撃も使ってくる? ダウン時に通常連打とか普通にやってくるしマキシマム連打も見たぞ 出血って限定SRアビの方?
それとも恒常SSRの萌技? 完走目指さなければ楽なイベって一体何だ…?
前回のイベントとか用事で一日一回しかインできなくて聖装取るのだけさえ相当ギリギリだったんだが… まあそりゃ一日一回しかログインできなきゃきついわな 一日一回できつかったわっておいおいこんなガイジしか残っとらんのかw 運営も俺もお前もキャラクターもイベも全部ガイジだが今さら何言ってんだ むしろ全部消化できてる俺らのほうがガイジなんやで・・・・
各種スタミナは2日分くらい貯められるようにしてほしいわ レイドって撤退できねーけどタスキルすれば消費ねーのな
なんでめーおースキルで撤退できなくしてんだ? 1日1回しかログイン出来ないようなやつはゲームやってる場合ちゃうで まあニートは時間使って解決して社畜は金使って解決していけや 毎回タスクキルで落として再起動してイベページに入ってとかめんどくさすぎてオートマンがやるわけないやろ ブラウザもリロードすれば無消費撤退出来る?
編成間違えた時に撤退出来ないのは困る めんどくせーからめいおースキルで撤退できるようにしちくりー >>498
ありがとう
コマンドモードで入るまで通常攻撃する感じか 撤退が自由になったらリタマラ前提の難易度にされるだけだぞ >>513
萌技は諦めるならオートでスキル抜くのもアリ このゴミイベも倒した奴はレベル選択と3倍モードで大分快適になるだろ
うんえー早くしろ 級を廃止してどんどん次に対戦出来る様にして
倒したレベルの奴は好きに選べ、その際3倍を追加
が個人的には良いかな >>321
ラウラの他にもクレアとティセは替えが利かない
ベア&セシルイベや、前レイドてはクレア育ててるか否かで難易度極端に変わったし、セシルもガルガンティア戦等ではほぼ必須 セシルの役割ってフラム前は単体高火力でフラム後は全体追加されただけでやっぱアタッカーだし変えはある方じゃね? まあ早々に前に進むのを諦めた人とかただただ時間がないとか飽きたとかいう人のために3倍はあっていいな というかセシルがガルガンティアで必須になる理由がわからんな
ティセと間違えてんだろ >>490
ほんの100年ばかり前には、パイズリの事を「紅葉合わせ」と言ったそうじゃ
つまり、紅葉狩りとは…… 別に罠も必須ってほどでもないような…
シャロンで延々と殴り合って力押しで倒したからティセ使った記憶がない ドレスが強いの話だったから、SSRティセで罠3にするとSRまでの罠2構成と全然強さが違うという話が欲しいな まあそれ言ったら「必須」なんてのは本当はいないが
そんなんよくある言葉のあやでしょうよ セシルと言えばたしかヒーラーで紹介されてた覚えがあるんだけど
次の限定セシルはヒーラー型なのかねやっぱり今だとヒーラースキルはほとんど無いが トラバサミ3つで大部分削れるから強いことは強い
これ以上の発展性が見えてこないけど なんか今イベからかな?学園BGMが途切れるようになったのすごくうざい レイドの討伐ペース大分落ちてないか?
お前らもっと気合入れて叩けよ このゲームやばくね?俺たちは何をさせられてるんだ
キャラかわいい以外の感想が持てない >>537
そんなときは他のゲームに手を出すといいぞ
ここはまだマシだったんだみたいな、ここは地球だったんだみたいな感想になる >>537
それだけだから問題ないぞ 他のノイズを気にしたら禿げるだけなのでキャラかわいいってところだけ楽しんでいくんだ >>535
叩いてるぞ(絶級50超級50上級40中級2初級2) >>535
超級と絶級がひと段落して上級以下のチケ石を取りにいってる
同じような人が多いのかな >>540
最近お城始めて時間かかるけどちゃんと面白くて満足してるわ。
時間かからず総合的に面白いのはプリコネが圧倒的
あとはお花とかんぱにを無心でまわす
あいミスもせめて時間かからなければ無心で続けられるんだが… プリコネはアリーナ系が絶望的にクソなのを除けば有能だからな プリコネは限定キャラが人権すぎるけど、あいみすほど重ねもきつくないのとスキップが優秀で割と楽だったね
アリーナは課金勢は別にやる必要もないしな プリコネはキャラデザかわいいけど
ストーリーがないのがね…… 限定キャラでも人権になれず空気になった娘も居るんです… 限定ラディスのHシーン、ラディスが可愛い装飾のパンツはいていて
パンツの上から愛撫して「パンツ濡れるからやめて・・」と悶えるシーンまであるのに
肝心のCGが挿入済み&足首に引っ掛けてるはずのパンツが影も形もないのはどういうこと >>535>>542>>547
俺も下級〜超級叩いてる
絶?んなもん超雑魚の俺は33で挫折だーよ、前回の22よりは伸びたらっきー!(ぉ) プリコネはクソゲー
あいみすもクソゲー
ただこれだけじゃん プリコネは一般クソゲー
あいみすはエロクソゲー
大きな違いがある。同じ糞ゲなら副産物あるの選ぶわ(エロなり音楽なり別の何か) >>543
70万の聖装で降りた人は中級
97万のチケットで降りた人は上級
あたりにそれぞれいるだろうな(上から消化してる場合) そもそもサイゲのゲームは全体的に見るとクッソ有能やで。
快適にプレイできて石も結構配ってくれるけど対人関係で精神とゲーム性で時間を浪費するから
いずれしんどくなる。というか3年半グラブっててそうなった。
ドラガリ以外全部さわったけど結局ソロゲーのここにたどり着いたわ。 まああまりあちらとDMMを比べてやるな
ユーザー数でもうゲームの質として相手になってないのはわかるだろw
向こうはゲーム、こっちは読み物 >>298
魔刃斬
初撃は出血意味ない(多分)ので高CTのスキル選んだ エロく見えるUBアニメーションはあってもエロはないです >>535
BPなくなるまで叩いてるわ(´・ω・`) 絶から来て今初級叩いてる(´・ω・`)
Lv26まで来たからもうちょっとで絶に戻るで 確かにオーガストはライター優秀だな
絵とテキストが良いってだけでそういえば貴重だわ 今このゲームをやるのは青田買いに近い物を感じる
後で後悔しないためにまだ不満の多いこのゲームを続ける
運営のやる気は見えないけど8月は気合い入れてるように見えるし、頑張って欲しいぜ まぁこの限定サイクルなら早めに始めてデイリー続けた方がいいだろうけど
大体ガチャゲーって緩和するときは一気に緩和するからなあ・・・ 単体ボス相手だとポリンかエルミナのデバフで対応可能だから攻略にティセ必須とは思えない
最速とか考えるなら必須だと思うけど 絵師の人数考えたら8月はかなり頑張ってるのはわかる
BGMも良いの多いし。
応援したいところも一杯ある
DMM・・・、いやDMM様がもう少し頑張ってくれれば・・・ 始めて2週間くらいなんだが、マリエラが倒せん
いきなり難易度上がり過ぎだろ あそこが壁だよなぁ
二週間だとキャラ育ってないだろうしほとんどムリだから別のコトしてよう >>570
マリエラほっといてハード勧めて石貯めてガチャ
ポテンシャルも勧めて石もらってガチャ
イベ進めてチケもらってガチャ
色の合った戦力を揃えれば楽なもんよ >>570
デバフ+罠で無理ならまだ早いってことだ
まあ、あそこは難易度一気に上がるところなので焦らず他のことやって戦力を整えればいずれ余裕で倒せるようになる スレめーおーの間だとデバフか罠でしゅんころが定着してるけどここも見てない新規だと罠の仕様も分からず普通に苦戦しそうだな 特攻2人ずっと入れてるとAll50突破くらいでちょうどよく報酬まで終われそう・・・ デバフとかやるにしても耐えきる体力ないとダメだしね
完全にあそこはランク詐欺 お前らが思ったより真面目にレイド叩いてて感心した
70万終わったし上級以下回そうかと思ったけど石もチケも遠いからワンパン入れてお花摘むね 花は2倍以上の効率じゃない限り
回ろうとは思えないからなぁ これレイドボスのHPがロマサガのLPに見えてきた
LP10000とか削りきるの苦痛ですはい >>578
最初からワンパンしかしてないわ
今回はイベ聖装1枚取れりゃ良いし聖片のためにこの苦行は無理 レイドは花1つくらいは配るべきだとは思うけどさぁ
イベントのBPの割に経験値少ない設定にしている時点で
絶対プレイヤー側に有利になることはさせたくないというのが
透けて見えるし期待できないんだよなぁ
イベントも特攻持っていてもBP全消費しないと取れないような設定だしさぁ 美味くても走らないのは自由にしろよ
何言ってるのやら リセマラするよりさっさと始めた方がいい気がしてきた
目当てのSSR2体以上とかなかなかでないね 出来るならした方がいいよ
誰が好きなのか分からないけどアビはキャラ共有だから好きなキャラのSSRは持っておくに越したことはない リセマラするなら林檎版でて引き継ぎID保持出来るようになってからのが楽だろ ただ恒常SSRは長くやってれば揃ってくるものなので
リセマラするならイベラディスは欲しいね リセマラするなら多分開始後のガチャ(過去限定も多分込)でやったほうがいいだろうな 学園イベでシャロンとリディアが模擬戦したらシャロン圧勝した
さすがはドラゴニアなのじゃ コトとクリスが好みだから頑張ってる
初回限定の半額混ぜたら40連できるからSSR自体は割と出るんだがキャラが多くてなかなか揃わん イベントキャラもそこまで強くもないしお気に入りのキャラじゃなければスマホ版でてからの方がいいよ そもそもDMMのブラゲーのリセマラってアカウントを毎回作り直すの? 40連で特定1キャラとか任意2キャラならまだしも特定2キャラを両方ツモとか……計算したのか 今週のラジオで一瞬だけポリン師匠が喋ったように見えたんだが・・・
もしかしてゲスト来るのか? 欲しい2人の誕生日が9月と11月だからなぁ
17日から本気でリセマラするの前提で今は適当に雰囲気だけ味わっとくのもありかもね >>598
フリーのメアド1秒で作れるから作業に全く苦はないよ >>598
スマホ版が出た時にスマホ版でリセマラしてから連携 ラディス交換したらチケで被ってもうた
スレ的にはやっぱ魔法パンチ上げるのが王道なんか?個人的にはレベルでもええかと思ってるんやが サイリスタってレベル上げたら通常攻撃の威力上がるの? 越えられなかったLv.9ちゃんきてんね(´・ω・`) >>565
テキストが優秀?ユースティアの前まではうんこだった気がするんだけど
あけるりとかも開始数分で寝ちゃったくらいつまらんかったし… はにはにからしか知らないけどはにはにもあけるりもフォアテリもユースティアも大都会もせんばこきもテキストは読み易くてよかった 日常テキストは悪くないけど
エロ描写はもっと頑張って欲しい 文章の読みやすさはずっとだよな
ただ、平穏な日常の部分がかなり長く続くので睡眠導入剤扱いされたがw ユースティアと千桃以外はやってるけど全作全キャラコンプは出来るくらい読めるテキストではあったな はにはにが睡眠ピークでその後はテンポ良くなって行ったやん はにはにの日常はマジで眠気との戦いだった
超展開だけ記憶にあるけど日常会話とか欠片も記憶に残ってない 初めたばっかなんだけどもしかしてイベのソフィにエロない?
一気にやる気無くなったわ・・・ >>570
もうすぐスマホ版の事前登録報酬で
フレアライトに加えてSR以上が確定で出るチケットが
9枚貰えるから、それ待ってからでもいいかも。
今は少しずつ実績解放して、フレアライトを貯める事優先した方がいいかも。 今回のイベっていつまで?
4月のメンテスケジュールぷりーず そのレスするより画面クリックした方が早いと思うんだ >>629
今イベの終了日わからないのは調べる気無さすぎでしょ >>629
カウントダウンしてるでしょ!いい加減にしろ! あいミスは大図書館とユースティア足して割ったように見えるな もうイベの目標達成するけど他に回りたいとこもなくて困る
やっぱみんな低レベルのチケも回収してるのかな >>570
よくまな板でつまづかなかったな(´・ω・`) >>626
事前登録ガチャやってたからなのかフレアライト5万くらいもってるんだわ
今やってるガチャをssr出るまで回すべきなのか、ピックアップとかを待つべきなのか 8ちゃんの撃破報酬もらえて無いんだけど、みんなもらえてるの? >>636
どうしても今すぐに戦力が欲しいとかでなければガチャは片っ端から半額だけ回す
半額回すだけでも結構すぐに蒼片2000貯まってその時の限定なり恒常なりのSSR取れるし
半額回し続ければそのうちRの蒼片化が始まって蒼片も貯めやすくなる >>635
ちょっと詰まったけど、属性とかスキルとかを調べるいい機会だったわ
むしろ、まな板までが簡単すぎた SSR武器1本目は姉姫にして
2本目誰にしようと悩んでるうちに3本目がもう貯まる そういやカウントダウン石なくね?って話どうなった? これまで親愛の記憶放置してたけどもしかしてこれかなり性能変わる??SSR引くだけでそのキャラが7.5%も強くなるのか やべえ >>647
強くなるのはキャラじゃなくて聖装だけだぞ
それはそれとして割と面白いから見ておいて損はないけど こういうこと言いたくないけど
じり貧になってるなぁ
20位以下になったら不安になる 昨日のお薬バラまき具合から見て運営も多少の痛手は想定済みだと思うよ
元々イベント初日と駆け込み以外はじり貧だし
ストーリー無いのは許せんが
まぁあいぽん出てからが本当の命運 特効あっても完走難しくてかつ戦力的にも限定ラディス入れるより他入れた方が戦闘楽になるようなクソイベ
そりゃあこんなんじゃラディス好きな人でもなけりゃスルーするでしょ
ただの魔術師アタッカーって立ち位置だからオンリーワンな仕事するキャラでもないし 余所の特攻は攻撃力期間中のみ二倍とか付いて来るんだけど
あいミスはそれが無いからね
つか多分システムに「期間内のみ」とか出来ないのではないかと思う やっと週末だな この2日で獲り切ってやるぜ
って4百万まで集めることになるのかしんどいな今回も >>577
遅レスだが、緑SRの限凸ポテなし組でも行けるので工夫次第 >>660
状態異常の掛けやすさと掛かりにくさ
ウィルと他の状態異常使いを比べると違いがダンチ ロードマップまだかまだかと思ってたけど、
さては林檎版リリースに被せて出してくるつもりだな・・・?(名推理) 取り敢えず次レイドやる時は3倍消費導入して欲しい
スタミナ消費に時間かかってめんどい てかスキップチケがダダあまりしてて使うタイミングがないな なんとか俺も特攻200%で絶100いけた
個人的にプリシラ入れる余裕なくてスライムの数倍きつかった
http://dotup.org/uploda/dotup.org1820506.png >>668
プリシラなしでもいけるんか。全部あるけど。
おれならフィンガーで1人のこして死亡してるわ。 カウントダウンのバナーでおっぱい攻勢を仕掛けてきやがる 課金するか悩んでるんだけど今回のラディスは必須な性能ですか? ラディスを良く使うなら必須レベル
使わないならなくてもいいかなーってレベル ラディス全体攻撃強すぎだな
HP弱いのが痛いけど後方と回避でなんとか どこの世界に風船みたいに破裂するキノコがあるんだよッ! >>678
エロくするには竿キャラが重要だが、このゲームのめいおーはちょっとアレすぎるからな……
っていうかこのめいおーの性格が好きなプレイヤーっているのか? 装飾の期間限定は期間が過ぎれば産廃になるのが痛い
装備決める時邪魔だから期間限定以外のフィルターがほしい 抜きたいなら日本人が大好きなNTRするしかないだろ >>637
ギフトの受け取り履歴確認したけどこっちも貰えてないな
前回もあったバグじゃない なんか全然課金する機会がない。ラブリーショコラとリディアの時ぐらいだわ 取りたいキャラの限定SSRが来ないのでデイリーフレアライトくらいしか課金する先がない 特定の好きなキャラ居る人が羨ましいぜ
満遍なくスキル上げてるから解放まだまだ 最初から不評だったのに2回目でも特に変更ないからな
むしろボーナス点がなくなって改悪されてるまであるしね 次回はもっとまずくなるだろうから今が一番いいんだぞ 次回は内容据え置きで期間短くされて更にゲロマズになるのかな ファムちゃんおはよう
協力イベントはアイリスのおねーちゃん達も別世界のめーおー様も皆がんばってる
ファムちゃんがとまらない限り、その先に皆いるよ
だからファムちゃん、とまらずがんばろ〜ね
https://i.imgur.com/Cngw6Gc.jpg
あ、エルミナはあとで執務室に来なさい
飴は全て没収だ ファムおじ見てると寄生してるだけの自分が恥ずかしくなるなあ ファムおじさんは格が違った
てか、この画像の為だけに周回したって事だろ・・・やべえよ 同じ難度の次のレベルと闘うボタンが欲しいな
一回難易度選択の画面に戻るのが鬱陶しい すげーなお前ら
70から既に出血頼みの俺とは次元が違うわ >>713
60台で勝ち負け繰り返すオート勢からすれば70行けるだけでも凄いよ 70万達成、イベント終わり
プレゼント2倍って得なようでやる気沸かないな カウンターの確率計算変わった?
ガルちゃんカウンターすげーくる気がする ファムおじさんBPはどこまで上がるか知らないけどレベル100はいってるんじゃない
そのメンバーでPTランクとかずば抜けてるぞ >>722
あ、あーあーそうかごめん俺なんか勘違いしてた
分母は3倍にならないよねそーかそーか死ぬわ BP199ですくなすぎって718はどれだけ高見にいるんだよ 久しぶりに触ってみたけど5時間分のBP超過回復とか
スキップチケットとかがついてだいぶプレイしやすくなってるのな
最初からこれなら続けてたかもしれねぇわ やっぱイベの周回数は半端ねぇままだな
長期メンテ前のお手軽ストーリーイベントが懐かしい・・・ 狐ポリンとかウィルとか服着せられそうな子は今のうちにスクショ撮っとこうかな
げーかも一応撮っとこう このゲームの不満点はほぼイベントだしね
もうちょいみんなが楽しめる作りにして欲しいんだけどな iOSで服着せられたとしても流石にR版まで服着ないでしょ(´・ω・`) コンシューマ版から逆輸入したキャラが脱がないというレベルの暴挙 微課金勢だけど、とうとうSRも蒼片化が始まった
ファムおじぐらいになるとSSRももう軒並み蒼片化しているんだろうか
https://i.imgur.com/bEIAhNn.jpg ファムの通常攻撃3桁でびびったんだけど
ファムおじのファムは全然強いんだろうけどよくこれ入れてクリアしたなって思った スキル倍率が高いだけで攻撃力そのものは低いよ
アビでも上がらんしな >>738
キノコって菌糸類にとっての花だから
キノコ集めに戻り給え 学園のレベル上限が5から6になってたけど、上げたらどれくらいの恩恵があるんだろ 復帰勢なんでとりあえずBP回復薬使って茸狩ってみてたけど
もしかしてこのイベント報酬不味い・・・? >>748,>>749
やっぱりか・・・
自然回復のみに移行するわthx マジレスするとゲロ不味
まぁ最近は他形式見ても不味さが加速してるけど 今回は全難易度Lv50まで倒してもまだ石900か
そらしょぼいわ 初級以外は30、絶は50まで一応やったけどさすがに初級30までと絶以外の50まではいいや…
そこまでするBPでプレゼント取っといた方がまだ満足感あるわ…
黒いダイヤは97万手前だからそこのチケ取ったら終わり
初日に蒼片でラディス取ってこれなんだからホント糞イベだわ
うんこイベ以下で実装されたイベが一ヶ月で改悪されて戻ってくるとは思わんかった 冒険イベも正月以降は自然回復だけじゃ全部とれないようにしたしな。
9999実装以降は期間が短いのもそうだがチケットの価値もわからないようにか地味に上がってるしきつくなる一方なんだよな。
今回レイドボスの強さや本体HPは若干抑えてきたけど聖片2つ目とBP薬は遠くなったからなぁ。 出血はきのこがダウン状態じゃないと入らない?
スキル全部抜いてやってたけど
やっぱり入れてもいいのかな >>753
うんこイベはクラシアン到着後は面倒なだけでまずくはないからな ゲージダウン時のことを賢者タイムと読めば色々と納得がいくな グロくならないようにキノコとして描かれてるけど
実際には男根のお化けだからね 俺たちは男根殴っていたのか…
ちょっと痛くなってきた >>754
んなことないぞ
絶級1戦ごとに貰えるポイントは前回比75%増しくらいだから 聖装勢は今回、超楽だわ
たった70万で終わりだし
自然回復で回数報酬回収して残りは花掘り出来る
ただポイント稼ごうとすると、限界のところで勝ち負け繰り返すから10ターン戦闘が続いて嫌になるだろうな >>762
前回1戦10万以上出たことあるだけど... それ9999みたいなもんじゃね?今回もありそうだが 今回もあるの?
絕Lv100まで行けたけど一度も見たことない... 前回は上級Lv100でも聖片2個まで稼げたんだが今回駄目だな
全然とどかん・・・ 難易度によるポイント差が広がってるから
初心者はあきらめるレベルだぞ 運営は前回のレイドが失敗した原因を常設クエが実質4倍だったからと考えた→ここまで分かる
今回のレイドは常設クエはプレのみ2倍にした→まぁ分かる
レイドの報酬は前回よりかなり不味くした→意味不明 じわじわ絞られたらじわじわ人離れてくぞわかってないだろ運営 プレイ人数が二桁切ったら色々配布するんじゃね?
いやマジで報酬マズくしても運営に金が入る訳じゃないじゃん エルミナソフィヴァレリアポンコツ限定SSRはよはよ アプリリリース直前なのに糞イベで盛り下がって大量に石ばら撒くんだろ
どうやら致命傷になりそうですね ほぼいないだろうけど、アプリ新規はガチャでポンコツ引いたらストーリーつまんなくなるなw SSRフランチェスカの二枚目はどれ上げればいいのん? ここで文句言ってる奴の99割が「俺が持ってるカードを強くしろ」「もっと配布多くしろ。金は払わないけどな」って言ってるだけに聞こえる
全員配布であるフラムナーフでは大騒ぎだったのにもっと深刻なナーフであるクレアの全体かばい効果消滅は文句言う奴そんなにいなかったのがいい証拠 前回のレイドと比べて今回は脳筋に優しい感じするな
前回のはHEAT時の全体攻撃までコトが生き延びる事にさえお祈り必要だったから アタッカーとディフェンダーじゃ目立ち方が違うからそこはしゃーないやろ
どうしたって華々しいアタッカーの方が目立つからそこまで気にしてない層も目に付いたんだろうし マジレスしたいのか99割でネタレスにしたいのかよく分からないのでやり直し >>785
そもそも「シングル」ディボーションが全体なのがおかしいからね、仕方ない 最近180回以上ガチャでSSRが出ていない
どこまではまるんだろうか、そろそろプカユーが見たい
5000円12000石が来れば即買うよ フラムに関しては最初のナーフしろの時のほうが大騒ぎだったんだよなあ 現状じゃ範囲火力で薙ぎ払うのが正義なせいで他の型の子が使い道はあるのに使えないとか言われる事すらあるから・・・ フラムは頭おかしかったからナーフは当たり前
てか未だに強すぎると思ってるけどw そんなんよりギゼリックが毒でゲージ増えなくなったことのほうが重大だわ
気分でコロコロ仕様変えるな ラディスに劣化フラムぐらい来るかと思ったら当然のように無かったな
それどころか属性被らされる始末 ラディスが不遇なのは確か
雷吸収をもの凄い強いと運営が思っている感じはある いまだバナーでメインを飾ってるメインヒロイン様だぞ
というわけでママンの実装もはよ >>765
3倍貰えるケースあるけど3回に1回でてたとしても今回の方が平均だと高いんだよ キャラ属性と別の属性作ってるから雷とか誰が使うんだよってなってるしな 萌技も単体で範囲に比べて威力も強い訳でも無いし劣化でしかない
ラディスじゃなかったらスルーしてそう >>800
萌技で実質無限に全体撃てるぞ、単発フラムなんて比じゃないだろ(運営感) 属性かぶせるならせめて萌技は全体だよな、単体って見て目疑ったぐらいだわ
魔術パンチ+蒼片切れるから取ったけど正直恒常クルちゃんと悩んだぐらいだし
5月に誕生日来るらしいからさすがにクルちゃんはそこまで待つことにはしたが インフレさせたいのかさせたくないのか迷走してる罠
アホフランはまだ強すぎるが最近の限定は弱いし 普通に運用したらラディスで萌え技なんて2wave一発位が限度じゃないですかー
前衛に出れるクリスやら反撃アタッカーとは使える頻度が大違いだから辛い クレアフランリディアは属性ゲーなのにSR以上が被りっていう最悪の状況なのが笑えない
特にすでにイベント版両方出てる前二人はどうするんだろう >>806
おうクソみてーに貯まらないラディスのクソゲージ効率どうにかしろや
しかも1属性しか対応できないやんけ げーかがこれば全力で回すんだがなぁ
学園イベとか無しでいいからキャラとエロだけ実装してくれんかな ある程度揃ってくるとNやRは素ステ低すぎるし萌技もないから使い物にならなくなるんだよな
SR以上が被ってるキャラは悲惨だよ 運営は、目新しさだけで回る限定SSR1周目の性能を抑えて
2周目で属性変えて、強くして回させる作戦としか思えない >>811
恒常SSRが知(青)、限定SSR&恒常SRが芸(緑)だから一応2属性じゃないか?
Rは置いといて・・・ 俺は嫁絶対主義なのでむしろ属性弱者くらいはどうでもいいのだ ベアを糞雑魚にしたのは絶対に許さん、現環境では最弱もあるわ
防御ステが飾りになってるし低HP低火力のキャラに人権なさすぎ まあ現状属性被りの要素以外は悲惨と言える程酷い性能の聖装もない筈
セシルの聖装だってクソアビだけど属性とフラム貰ったし イベント始まってもガチャ最高レアに1つしかエロシーン増えないのってDMMでも割と酷い方よ >>816
多分全体萌技撃てるの恒常だけじゃねーかって言ってるんだと思うの
限定ラディスは欲しかった魔法パンチと新しい前衛魔法もらえたからとりあえず満足だわ レイドボスに毒入れれる様にしてくれればベア先生輝くんだけどなぁ
運営さんどうっすかね?チラッ べっかんも暇そうにアイマスやってるのに絵が増えないのはちょっとねえ 入るようになったところで幸運低すぎて結局はいらないままだろうな
リニューアル前に幸運は状態異常付与とクリティカル発生率に影響するって言っておきながら状態付与スキル使えるやつが軒並み幸運低いってどうなのよ
実質幸運高いウィルくらいだよね機能するの プリシラの雷撃弱点付与も今回使えそうなんだけど、まともに入るのはボスが弱い内だけだった でもソフィもシャロンも同じくらい幸運終わってるけど、出血結構入るで
幸運低いままテコ入れしないなら、レイドボスには状態異常みんな入る様にしてほしいわ 今回ホットサンドセル強いけどな
確実に汁吸って最後まで生存できるし あんまし絵師を追い詰めると絵が崩れるので
あいますぐらいやらせてやって そもそもお代をいただけないと仕事とかできないだろうからその辺はっきりしないのに暇そうとか言うのは
>>762
今回絶100で22K、前回絶75で14Kくらいだったんだから75%もあがってるわけないだろ…そもそもBP薬は戦闘回数だ。 シャロンの出血はほぼ入らないw
ソフィはカウンターの手数で無理矢理入れている 今見せ場がないキャラは総力戦で輝くはずさきっと…たぶん… 周回する度に強くなってめんどくさいから正装分取ったらリディアN集めや2倍回ってるや 可愛い衣装も良いんだけど、カッコイイ衣装も欲しい。 絶100と絶以外30まで終わらせても追加で絶を20周程しないと350万届かねー 今回3倍貰えないんじゃないの?
強い人はポイント溜まって殴らなかったから
サイレント修正したんだと思っていたけど
レイドに参加すると花1つ確定、
1万本あるゲージを自分が消したらSRかSSRのどちらか貰える
くらいするか経験値を1000以上貰えるくらいにしておけば
皆参加しただろうに嫌がることを設定してくるからもう慣れた 今回は露骨にまずいからなあ
今までおくしゅり使ってでも全部取ってきたけど、今回は聖片1つくらいイラネって思って絶100だけで満足しちゃったわ
ファムおじさんみたいに全100とか尊敬の極みだぜ >>842
シャロンがクシャミするとせんせーが焦げるっていうだろ? 全難易度50までクリアしてちょうど97万だったからそこでやめた 今回の方が平均だと高いとはなんだったのかw運営かよ キャラ性能のアンロック・レベルアップって不自由感が強くて気持ち悪さを感じる
サクサクできるならなんとも思わないけどさ、これみたいにキツイとつれぇわ >>846
前回特攻なしだったが今回は特効引いたとかそんなじゃねーの?
75%って言ってたし >>842
とりあえず最弱はない、個人的にはまだまだ中堅どころで工夫次第で使える範囲と思ってる
前列3枚持ち、全体萌技、めーおースキル使えば確定2回攻撃+繚乱持ってて最弱とかありえんわ 今回の方が平均高いって低難易度の石やチケ回収しても同じこと言えるの?
それにイベ日数やノルマのポイントで補正掛けても同じこと言える? >>842
萌技2連発とか複数の範囲スキルとかあるしクソ雑魚って程ではないよ
ただ限定2種が出揃って伸び代が期待出来ないから趣味の範囲は出ないかな (今回は特効SSR引けたから)前回より今回の方が平均が高い
確かに嘘は言ってないな頭いいやり方だ 前回も今回も特効はイベSRのみだがいや普通に今回のが楽だった
まあ絶100倒せる前提だが 今回のほうが平均高いはないわ 2倍だか3倍を全く見ないもの めーおースキル使わないかんアビって時点で個人的には微妙
しかも限定SSRは萌技単体だしベアはイマイチ… 範囲はすでに他キャラでいいんだから探題のがいいだろー 今回の属性がそのまんま生きるメインストーリーハードのマリなんとかさんに挑んだけどやっぱり勝てない 毒が強敵に効けばベアの時代がくるよ
なお確率(白目 前回は2倍や3倍があった
今回は無い
ポイントは前回と一緒 キノコのゲージの減りが鈍足すぎて
俺以外に2人ぐらいしかもう参加してない気がする(´・ω・`) マリちゃんは敵の幸運下げるか味方の幸運あげてウィルで眠らせるといいって昔ここの素敵なめーおー様に教えてもらった 10ちゃん来てるじゃんかー!さぁて10ちゃんの撃破報酬は?
からのこれですか… LV10から石が100個になる
そう思っていた時期もありました 天使は間に合ってるのでおばさんのほうはいらないです まな板は真ラスボス手前のラスボス
ハーゴンの立ち位置だろ
ハーゴン終わったら即シドーだからまな板が仲間になる可能性はない もしメインストーリーが完結したら何をやるんだろうか まな板関係はまだ何にもわかってないからな
ストーリー次第としか言えない >>880
地上での戦いが終わったら次は海底、その次は冥界、さらにその次は天界での戦いになるよ まな板が仲間になったら「うーん……まな板と洗濯板で板ががダブってしまった」ってなるじゃん
まな板と洗濯板でダブルパイズリされたらめーおーのちんこが(物理的な意味で)やばい >>880
ブラゲはある程度メインストーリー進んだら超鈍足進行になって完結しないから心配しなくていいぞ >>885
あいりす全員ぴっちり戦闘スーツになるなら大歓迎です ソシャゲでメインストーリー完結したゲームは大体がサ終直前か
そこから第二部開始か外伝開始かになるな
だがそれ以上に投げっぱなしのまま終わる方が多いな >>886
まずいきなりめーおーの葬式から始まります 新主人公にNTRれたアイリス達が暗黒太極拳を踊ると聞いて クレアがミャンマーから帰ってくるところから始まるんじゃないか シュガスパ好きだったなあ
司の喋り方がツボに嵌ったわ 範囲攻撃に対する反撃って複数にんで反撃することある? >>903
そんなにキャラ出し惜しみする余裕無いだろうしリリィも使うと思うわ 取り敢えず限定SSR聖装ガチャと、限定SSRに対応した蒼粒子交換また出してよ…
前回の時はクレアさん無かったんだよ
何とかガニアンだけはLV3にしたし、予想以上にガニアンの効果が強くて大活躍してくれてるけど
スタン付与アビリティ以外全部優秀なんで全部上げたい >>911
出なかったから更に20回してやっぱり出なかったから蒼片で取り替えたわ >>825
ところがどっこいいくら幸運が高くても無視して睡眠無効化してくるんだよなあレイドボスは… 最近娘の中の人の声にはまってきたんでいろいろ調べたら割と抜きゲに出てんのなこの人
さっそくいつくか購入したわ 数時間放置後のエラーでトップ画面戻されるのに結局エラーになるのやめろ
トップに戻すなら自動的にリフレッシュしろ >>919
そりゃ力任せにぶん回せば良いお手軽さよ
勿論槌術等という技能はない >>919
ヘルアンドヘブンでは身体に負担がかかりすぎるため いつもの調子でラウラにハジャーズ持たせてたらHEATのタイミングずれて大変なことになったわ
レイドではまずいんだなこれ HEATタイミングの調整で火力劣っててもPTとしては優秀みたいなことあるからなこれ結構 ゆゆゆいって確かこの前ストーリー完結したよな
あいミスもメインストーリーさっくり完結してくれると期待してる
アイリスの諸国漫遊で外伝してくれればええんや >>919
SRの聖衣の学園会話でいってたはず
表向き「じゃなくて。『てんばつ!』とか『おしおき!』って感じが天使っぽいからよ!」
本音:「力任せに叩けば楽〜」
めいおーの鎌を一瞬あこがれたが、難しいときいてやめといてあげようかしらと苦い口調になる時点で
ややこしかったり難しい武器は扱えない模様。 >>918>>920
生まれたてでちょろいんのポンコツさはどこでも出てる(道に迷う、ドジ・不器用、すぐに人に乗せられる、かわかられる、手玉に取られるなど)
頭脳的能力に関してのオバカの記載はないな、いろんなことにすぐ興味もってくるし、テストもめいおーの褒美目当てに頑張るだけの展開
だけで点数が悪いとかの描写とか一切ないな・・・ >>925
リディアの服がビリビリに破けるだけだろ?
私は一向に構わん でも巨大ハンマーで命中補正技とかもってるし器用なのか不器用なのかわからなくなってくる >>934
アシュリーの会話で判明
「どうして強いの?武芸はどうして鍛えたの?」に対して
「天使はみんな最初から強い、そのように作られた」・・・らしい・・・鍛錬とかもしてこなかったらしい 天使の素材とか作ったし次の新アイリスはリリィなんだろう
仲間になる時はJKくらいまで成長してくれよな! ハンマーとか大振りで反動が大きいから
間合いとか立ち回りで頭使うだろ・・・
それすら考えられんほど頭ロックなのかよ 圧倒的な威力と攻撃範囲を誇れば間合いも立ち回りも無視してぶんまわすだけで何とかなる面もなくはないからなあ。
種無しでもアイリス並みの能力発揮できるってことは腕力とかの身体能力でカバー出来ちゃったってことなんだろう。
もしくは天使はそういう知識がデフォルトで備わった状態で生まれて来るか。
>>936
名前のせいで成長したらツンデレになっちゃう気がしてならない。 なんか前回より基本増えてる分3倍はなくなったってよく聞くんだけどさぁ
wikiの教えてピュアハートの絶70のドロップ数が12774
同じくwikiの漆黒のダイヤのコメントのところにある絶70の討伐動画のドロップも12774個
変わってなくね?
前回wikiのドロップ数が間違ってる場合もあるけど
それで3倍が消されたとあれば・・・・・ >>938
反動はパワーのみでどうにかし
間合い?立ち回り?当たれば良いんでしょ?
というセンス全振りの戦闘スタイルだろ
そういう理不尽なんだよ
>>939
たけやりやこんぼうはだめで
おおかなづちならいいのか…… >>941
なお更に成長してロリコン勢に絶望を与える模様 リーチの長さ、投擲可、かっこいい
やっぱり槍じゃのう 蛇腹剣とか言う実用性無さそうなの誰か使ってくれんかな? リディアは空を飛んで間合いを自在に取りながら水魔法で一方的に攻撃&足止め、死にものぐるいで接近してきた相手をハンマーで打ち砕くとかいうキリングマシーン
だった……(過去系) まあ大抵戦場じゃ弓(銃)と槍(長物・竿状)がメイン武器ですからね…… 前世だと経験値美味しくておはじきバトルに単騎でくるポンコツぶりでめっちゃ助かった >>951
すまん304で立ててしまった、すまない済まない >>824
デ◯マス声優ばっかなのはべっかんの趣味だった可能性が微レ存(適当)
「事務所のみんなが偽名でエロゲやエロアニメに」
とか双◯杏が言ってるAAあるけどさ、エロゲはともかくエロアニメ出てるのファムだけじゃね?
まー…台本読みあげるだけのエロゲと違って、共演者が居て実際にエロシーン動画と合わせて演じる必要のあるアニメは普通の人なら遠慮するわな >>953
乙る植物
次スレを306にすればいいだけだから全く問題なーし まぁ長射程は正義だし腕力が人並み外れてるならそれこそ投石ってか投げ岩してたほうが強いまでありえるから。
>>945
最初は幼女もツンデレも育成制限してさらに成長させてから育成して最後に幼女に戻すのが訓練されたまおーさまだから…。
>>950
おつる植物。 NEXTマスターレイドボス
【DMM.R18】あいミスりすティリア!XX 〜フンガーモンガー〜 LV304(正確には305)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555154431/ >>935
花の慶次でも似たような話があったな。
虎だけど。 そういう風に作られたからだ
つまり天井人はいやらしい存在なのである >>956
間接投げ槍とかスリングは古代よりジャイアントキリングの定石ですわな
>>958
すまん貼ってくれて感謝 リディアのドスケベボディを見れば分かるな
天使は生まれながらにしてえっち
そういう風に作られた 前々から疑問だったのはめーおーがあの世界の人間作ったのなら
めーおーのちんこは一体どういう目的で存在してるのかということなんだが
せっくすしなくても人間作れるならちんこの存在意義ないやん 聖樹教会の法衣がエッチなのは誰のせいですか?
>>965
そら世界樹の花にちんこ突っ込んだんだろ エテルナの流れを直接感じるには布の面積が云々
ヒーラーも回復魔法原理にはエテルナ関係しているだろうし げーかと恒常SSRラウラを見ると
あのスタイルはあの世界では割とありふれたデザインなのかもしれない 向こうサイドもシーダー言ってたけど
冥王側の造語じゃなかった?
どこかで呼び方教えていた?
ストーリーすっかり抜け落ちているぜ >>978
クリスの私服は普通だしげーかも普通かもしれないだろ!
ギゼは私服で結構露出してるのにSR以上が露出少ないのはなんなの? つうか露出度高すぎるのが多いせいで霞みがちだけど
ティセとか姉姫とかイリーナあたりだって十分なドスケベ衣装なんだよなぁ >>980
王様だからでは
限定でははっちゃけていたじゃないか エッチだエッチ!
とんだどスケベ衣装ですよ!
って言われちゃうから せっかくかわいい衣装なのに寝室になると全裸になってる現象、オラでぇっ嫌いだ ずらして挿入はくぱぁが見えないから好きくない
どうせモザだけどな 着エロ好きは大体アナルが好きなので割とあいみすとの相性は良い
そろそろ妹姫のシリアナちゃんをガバガバにしたいください アナルに入れるのが好きなんじゃない
女の子が辱められるのが好きなんだ(それを目的としたアナルファックは可) アナルに入れられて喜びそうなのはアシュリーあたりか アナルは恥ずかしがったり嫌がったりした方がエロい
アナルチガウさんもそう言ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 55分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。