【DMM.R18】封神R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
次スレは>>970 無理なら安価指定
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
前スレ
【DMM.R18】封神R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552647203/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〇〜仙娘EXP2倍日〜〇
・1日〜名簿順で上から順番
・〇曜日は〇属性
・月末ボーナス キャラクター30日 力士30〜31日
・詳しくは各仙娘のとこにあるEXP2倍日を見てね
・設定2P目に自動継続設定あるよ
※LV50以降は魂貨が必要なのでご利用は計画的に・・・
●〜他のボーナスとの関係〜●
〇乗算:ステージ日替わり1.2倍 クリア条件1.2倍 ステージ属性1.3倍 銀塔2倍 経験値札1.5倍
同キャラ、同武器、別レアリティによるLV差ボーナス
(例:R50を所持しているとSR1からの育成時に 50−1=49 49に対応した倍率がかかる)
※仮データをテンプレのグーグルスプレッドシートに記載
×関係なし:イベントEXPボーナス (イベントステージ経験値×2倍の固定値) 虚無二週
新キャラ無し使い回し劣化イベ二週
虚無四週 結局外注切ったのはコストカットでしか無かったんやなって 先週の土曜日に問い合わせしたのにいまだに梨のつぶて
さすがに放置しすぎだろう
イベントすらやらなくなってるし、本当に終わりが近いのかもね 終焉間際でこの引き
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584248.jpg はい追加マップ完勝埋め終わり
また長い虚無が始まる >>9
何これ!?……と思ったけど、ふと冷静になると許せてしまう不思議
こういう雰囲気のゲームだと嫉妬の感情も湧いてこないから平和的で良いね 封神もさ、封神演義の名前だけ拝借して終始共産主義を皮肉った内容にしてそっち方面の固定客を集めればよかったんでは
開始時すげえ期待してただけにこんなに早く衰退するのは悲しいなぁ 引きがかってなかったほどDMMで一番良かったから続いてほしかったけど
運営がこれじゃ流石に夢も見れないし擁護もありませんよ URキターと思ったら普賢だった
これなら聞仲の方がまだ嬉しいわ 今更UR出たところで
誰が書いてるか分からんエロ1シーンと石100個の価値ぐらいしかないからなぁ
「腐ってやがる。早すぎたんだ」がこれほど合うゲームもないと思うわw 何がダメって客観的に見ても運営もうやる気ないだろって見えるのがダメすぎたな 4週間虚無はああ、もう死ぬ気なんだなとしか思えんからな 忘れてた いちおつ
結局外注の方がマシだったって結論だわ 韋護のエロが見たかったから宝具回したら古い方のSSR韋護が2つ同時に来た・・・
しかもすでに2回引いてるからあと1つで完凸だ >>1おつ
もういまさら終了してもなんとも思わないけど
外注がマシだったは思い出修正攻撃受けてるぞ マシだったでしょ
トドメさしたのが金策イベの下方だろ 追加で20連回したら韋護の新宝具両方来たので満足した
なんだかんだで好きなキャラ結構いるから終わるのもったいないな 下方が無ければもう少し寿命伸びてたわ
下方しなければ寿命縮んでたとしても外科手術で寿命それより縮めたんだし ログボエラーでログイン自体できないvsガチャ表記ミス&特定キャラ使うとエラー ファイ! ログボエラー無くなったというか、もう配るのやめたからなw 正直、自分は引きが良かったのもあるがだいぶ好意的に見てた方だぞ
外注やめてナイセーになった後のメカヨン下方修正までは
その次の週からバナーとか告知が手抜きで流石に察するわ 金策はコンボだろう
初回金策の設定がすでに破れかぶれというかガバすぎというかその時点でもうね ぶっちゃけガイチューナイセー交代劇なんてなくて舵取りしてたのは常に内製で開発体制縮小しただけでしょ 絶頂宝具で一発逆転しようとしたけど見事にコケて運営もやる気なくなった感じがする 最初から詰んでたとはいえ露骨に詰みにしたからな
ちょっとくらいは体裁整えろや >>11
仮に全部URの画像が貼られてもうわあ…すっげぇなぁ…くらいの感想しか出てこない気がするwww 無料分だけでURの引きは凄い良かったのになぁ
だからと言ってガチャ課金しようという気持ちには欠片もならない率と追加されていく新URだったが 桃回収がないのは前回の桃回収所の延長分のせいだろうけど
それなら最初から4週間桃やってればよかったのではと思ったが
最初から4週間桃集めですと告知してたらサ終空気が今の比では
なかったのかなと思った(こなみ) ・キャラ追加時は全レアリティ(URのみとかの場合は2キャラ)
・3週間ごとにイベント、EXあり
・上2つがない週は正史追加・エクスタ少し・桃
これを3週ごとに繰り返すだけでそこそこ順位キープして儲かっただろうに
なぜこの他ゲー運営よりは少ないノルマもできなかったのか 今さら伸公豹とパイ乙のURが無料石から来たけどもう何も感じないわ
これがサ終直前の虚無感か… キャラクターデザインこのゲームおかしくね?
原作要素取り入れる気ゼロ過ぎじゃね?
てか原作読んだことないよねどうみても
普賢真人だか韋護だか忘れたけど、なんで耳生えてるんじゃw なぜあがったし
ログボですらまともにガチャ出来ないから早々に撤退したけど
パツキンの爆乳はエロかったな
ー完ー せっかくの封神演義をよくもこんな使い捨てにしてくれたなぁ
ゆるせんよほんと あんまり題材に利用されないマイナー中華ファンタジーというだけなんでは 船や大昔の人間女体化したリスペクトのかけらもないゲームが大ヒットしてる御時世で何を今更 完全に半年逃げ切り体勢入ってるな
あとは在庫の新規絵を小出しにしてイベントやらずに半年終了返金なしだわ <<43
まさにこの一言で片づけられちゃうよなぁ
ユーザーにも問題があると思うよ。
えっちで可愛い女の子ならなんでも良い感じになってる 政剣は開始半年で
新規SR、イベEX専キャラ計17体追加
RのEXキャラ5体追加
こっちは… >>47
仏像みたいなデザインの男しか出て来ない封神がやりたかったのか? それでかわいきゃなんでも成功するだろって勘違いして失敗するわけだ 今時エッチでかわいいキャラなんていくらでもいるから他の部分が優れてないとね・・・ ちゃんと原作の格好・宝貝とか、仏教神になったあとの特性とか考慮したデザインじゃないとなー
韋護→韋駄天 足早い
雷震子→迦楼羅天 たしか8歳で仙桃喰って鳥人間だから、鳥羽はえた幼女
馬元→阿修羅 わかるノリで
普賢真人→普賢菩薩 やっぱ白象乗ってる 白象の化身、敵で出てきたよね
文殊うんたら天尊→文殊菩薩 やっぱ雉に乗ってる 雉の化身、敵出てきたよね
とか求めてるのはそういうノリよ >>52
エッチでかわいいキャラが『貰える』ならそれでもいいです
貰えなきゃ意味がないです >>48
全てがこれに収束する
キャラだけ増やしてイベが今みたいでは、というのはあるがまずキャラ増やさないとどうにもならない
余程話(正史)やイベでキャラ掘り下げして読み込ませるシナリオとかなら……それでもキャラ追加はそれなりに欲しい 装備ガチャはやるべきじゃなかったね。
キャラも重ね、装備も重ねじゃやる気なくなる。
装備強化しようにも金を稼ぐ方法が下方されたしな。 しかしまだガチャ追加さえすりゃ人気ランキング結構上がるんだな 梨木が戦車潰すときにやった集金みたいなことしないだけマシかなとは思う
信じてダメだったパターンとか以降呪詛っても仕方ないレベル >>57
ガイチューと呼ばれる体制変更前でも
キャラクターを出せば15位は行くんですけどね 装備ガチャ自体は全然いいとは思うけど明らかに早すぎる。2年目3年目でするようなもんだろ
EX以外課金・石ガチャ限定ってのもダメダメすぎるし、ハズレ枠で関係ない低レアキャラ出るのもクソすぎた 強化素材がドロップしたのも一回きり
まさかイベガチャのハズレや桃交換にすら入らんとは思わなんだ そういえば強化って一度もしてないや
まあ装備自体が超級の時しか触ってないからしかたないか >>63
ランキングが下がっているのは撤退しているので指標にはなるでしょう この状況で集金仕掛けられてそれに乗っかるような奴は自己責任以外の何物でもないから別にやってくれてもいいんだが
UR指名権が実装されることはあるのだろうか 装備強化システム自体は悪くなかったのかもしれんけど
限界突破方法やレベルアップの必要素材から滲み出る傲慢さがもう
どうしてここまで強気に出られたのか 全体的な売り上げが下がってるとよく言われてるし
売り上げの大半は上位が稼ぎ出してて
20位前後は、こんな状態でも上がれる程度に売れてない奴らばかりってだけだろ エクストリーム赤とかテストプレイ全然してねえだろってのが丸わかりだから
調整関係でおかしいなってのは自分達がやりもしないゲーム運営してるのが原因だろ悲しいなあ すまそ、このゲームってどういう条件クリアで仙娘とニャンニャンできるん?
よくシステムがわかりませぬ。 好感度100以上にしてレベルを15以上
あとはキャラ確認画面みたいなところで密室じゃなくてストーリーみたいなの選んで
エロありはレアリティがUR・SSR・EXのみ >>70
ありがとう。贈り物の手に入れ方がいまいちわかりません。
道徳真君はやく見たいのに >>71
好感度アイテムは基本的にはノーマルガチャを回す
お金は好感度の上限突破にも必要なので、回しすぎにはご注意 本当にゲームやらないでとりあえずキャラデザだけで文句言ってたと 思い出補正入ってるが初期の俺TUEEブルドーザー出来た時期が楽しかった
なんで政剣のイライラ要素マシマシマゾ向け路線に寄せてしまったんだ…
>>38
政剣の時点で調べる気なんか0だから…
適当に歴史用語ぶちこんだだけで理解してなさそうなシナリオは萎える
私生活で親交深い人物達が政党違うだけで安直に殺し合いしそうな仲にされてたりするし
食が細いヒョロガリノッポで有名な偉人はちゃんとヒョロガリ小食長身で美少女にしてほしかった
封神はキャラデザは別としてシナリオ頑張ってない? 封神演義好きがこれをやる際にそういう荒が目につくのはわかるけど
総理が好きな人が政権をやって荒が気になるとかそういう可能性はほぼゼロだしネタ優先でいいと思う そもそも元ネタ好きなやつが擬人化女体化ゲーをやるなと 政剣のシナリオはスレでも叩かれまくってるレベルだからな むしろ全員スキップしてるレベル
話とか読んでるやついるの?ってレベルの低品質 >>74
その「政剣のイライラ要素マシマシマゾ向け路線」ってどのコンテンツのこと?
現状超級以外俺TUEEEEできてしまって退屈なんだけど、まさか超級に対して言ってる? 良くわからんけど石の踏みそこねはめっちゃイライラする
ウェーブ間隔早めてもってこいや 政権シナリオ初期の頃は評判良かったのに今はそんな評価なんだな 足の早い普賢以外でも平気で踏み外すマップ多いもんなぁ
仮にウェーブ間隔早めてもそのへん考えたマップ作りができるとは思えないけど 政剣のシナリオは初期は賛否はあれど時事ネタメインで他にはない
感じだったけど今は友情メインのテンプレみたいな話ばかりだから
つまらないと感じる人はいるだろうな 覚醒メインになってから急激につまらなさが増したよな 覚醒後は壊れ出しては壊れ出すみたいなとこあるからな シナリオのことじゃないん?
覚醒メインになってからイベントシナリオも覚醒する理由付けが
内容にもりこまれるから必然的にネタを入れる余裕がなくなって
面白くなくなったとは思う あっちのシナリオが糞とかどうでもいいけど
だからといって、こっちのシナリオがマシとは思えんわ
鼻が良いから申公豹は後ろでヤッてるのが分かるわ〜とか言い出したのにはドン引きした 実際肛門ってすげーよな
あのちょっと後ろからチョコの跡ぎっしりでもう臭いはずのに閉じてると臭くないんだぜ >>89
同レベルというか同じ人が書いてると思うくらい似てる 懼留孫SSR出たけどよわない?
今50だけどレベル上げたら強くなるのか? くりゅーそんは存在自体弱いからURが出たとしても弱いぞ クリューソンは足止めが本体なので…
今あるマップでは出番がないというか必要が無い
強い弱い以前の話 遠隔スタンに頼りたくなる事一切ないのにそれ専門の低コストとか正直困る
全部火力で叩きのめすのが最適解なんだから必要なのはゴリラパワー 夏まで持ちそうにないから性能議論したところで使う場所がないんすよw もうレベル上げするキャラないぞ
周回する意味ねーよ クリュウソンを使って足止めするくらいなら火力足した方が良さそう せっかく当たったURももう括約の機会はないだろうな… 50までは通常期間で上げておいたほうがイベボで上げやすいぞ
もうイベントは来ないかもだが…… イベボで育ち過ぎるのが問題だって軍師がいるなせやイベント無くしたろ!
ナイセーは後ろ向きで自分達が手抜きできる方向の意見だけは拾ってくださる これ以上はもう
せいぜいサービス終了後に最後の小銭稼ぎでCG集だすぐらいじゃね? >>103
15までは上げろよ
何のために引いたんだ ナイセー「アリアハンのスライムでレベル99まで上げる感覚を楽しんでね 糞マズとはいえ本来の更新ペースなら来週メカヨンだったんだよなぁ ハムスター気味な俺でもさすがに桃もない状態で2週間放置されると萎えるな UR5体レベルが60から90なんで育成するやつには困らないな
無理かつ無用だが 貯めに貯めてた跳梁符もここのところの無気力にあてられてずいぶん減ってきた
これが0になるまでに何かしら改善が無ければさよならだ >>113
宇宙みたいなのでも実装するか
総理経験者なら喜んでハムるだろう 大体ここにいるのは宇宙に適応できなかった総理だろう
少なくとも俺はそうだ 特殊能力関係はエクスタに押し込んじゃったから宇宙的ギミック対応もそっちでするのかと思うと
まあガチャぶん回してまで攻略したい廃向けってことでいいのかいやそんなマップ追加するくらいならイベマップ作れよだが >>116
宇宙はなあ
手持ちの安チャリのポタリング教室やってたのに
明日から全員自腹でロードバイク買って参加してねと言われたような感じがした
そこまで代償払って意識高くなる気はござらぬ的な 「イベント来ない=一定以上育成出来ない」だから
現実的には高難易度実装も出来ないっていう詰みっぷりよ 「難易度の割にクリアするメリットはほとんどない」みたいなこと言っておいて
実際はメリット大きいマップ実装したところだからな
持ち物検査開始→クリア有無で大きく差が開くとか簡単に予想できるわw 実際育成効率よくてもそれを活かせる場がないしメリットはほとんどないんじゃ
・・・もしかしてそういう意味だったのかあれは 難易度いっこ上げるだけで10万刻みで収入増えるマップに比べたらメリットなんてほぼ無いからセーフ 11連ガチャやったら水の派手な演出たから、おっこれは申公豹UR来たか!と思ったらSSR公明・・・
先にSSRの変態忍者出たときは何の演出もなかったから期待したのに・・・確定以外UR持ってない俺みたいなヤツまだおりゅ? 桃集めすら無いと流石にスタミナ溢してしまうな、モチベがたりね この状況で25位はそこそこ課金軍師が居るってことなのか…
この低空路線で、どこまで行くのかねぇ パイ乙UR引いたからこのままだらだら続けてほしいわ
殲滅金策桃虚無のローテで年6イベぐらいで適当に 面倒なのを省く方向性は推し進める方向で
正史や赤に精気消費(指定可能)倍機能をつけよう
例)基礎25消費MAPを8倍で200消費、そしてそれをスキップとかイイと思う(虚無的に いつの間にかスキップでクリアしても
獲得金が表示されるように修正されてるじゃないか
このままずっと放置されるかと思ってたんだが… DMMで虚無1ヶ月もやっちゃったら今後改めて投資しても傷口が広がるだけだと思うの
その上、虚無期間の前も使いまわし劣化不評イベでしか無かったしキャラ追加も長い期間行われてない
多分次のメンテでイベント来るんだろうとは思うけどさ、俺が運営者だったらもう諦めて開発切るわ どうみても既に切ってるんじゃね イベEXずっと来てないし メインシナリオは終わりそうな感じ
残った素材を吐き出したら終了でしょ 課金キャラ投入翌々日即オチするかと思ったら20台が続いてるな
文句言いつつも案外やってるもんだ これで終焉を感じない人か全額返金されると信じて堪能してる人か
申公豹のエロだけはどうしても見たい人かな…… ランキングは課金額だけでなくアクセス数込みともいわれてるし…
単純に、20位周辺のタイトルも課金されてないだけか アクセス数込み判定だったとしても有利になる気配があまりしないのが あ、今週メンテ無いんだ……もう水着イベが無かったら引退してしまおうか
って事で8月末まではちまちま頑張る 初期はライバル扱いしてたアトワ先輩はサービス開始以来虚無期間0なんだよなぁ
課金システムはオアシス、意外と好評な戦闘システムとバランス、無課金で全キャラ全ストーリー取得当たり前、安定した新キャラ投入テンポ
大きく溝が開いたもんだなぁ まあ普通のゲームなら虚無0のイベントが途切れることのない運営するわな
桃集めこそ虚無への入口だったのだ 課金されてもされなくても虚無ぶっこんでくるんだから課金に意味ないじゃん 課金が止まったからそれまでのなかなかの虚無が史上稀に見る虚無に進化したのかも知れない 政剣スレも信者ばかりだったのが今はネガキャンだらけになってるし共倒れくるか? 個人的にはこの頃が封神Rに一番熱はいってた
970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-ki2E)2018/11/13(火) 00:56:10.68ID:WkyDC/Mf0
韋護狙い大変すぎだろこれ
https://i.imgur.com/PGbpiaS.jpg
971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212f-CaRP)2018/11/13(火) 00:57:03.00ID:1hvrA1je0
NGぶちこんでおいたよ!
972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6934-K50l)2018/11/13(火) 00:58:17.92ID:jZxj6tdq0
チッおめでとう
973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-mDL8)2018/11/13(火) 00:59:25.92ID:+f6CKW1T0
全裸立ち絵自体はいいんだけどな
974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2d-CaRP)2018/11/13(火) 01:02:20.21ID:Nax20BUI0
これがガチャの才能か
悔しくて悔しくてUR引くまで二万ぶちこんじまったよ >>148
楊ゼン下限とかやるじゃん
でもそんだけ育てても軍師レベル80なのか…… あっちはヤバい連中を敵にまわすスタイルだから…
むしろよく持った方だと思うが
こっちは国外のヤバい連中相手だからまだセーフ 封神ちゃんポテンシャルはあったんだ…
でも開発運営にお金と人員がいなかったんだ…
最初のホーム画面だけは素晴らしい背景とBGMに好きなキャラが立ってる極上の出来だと思うよ
>>148
すっごーい! 「BGMは良かった」サービスが終了したゲームの住人がよく使う皮肉ですなぁ BGMもキャラもゲームも良かったよ
ただ追加要素が薄すぎてやること無いんや・・・
重ねげーでURだけ追加されても回しづらいし、そのURやエクスタ鍛えてまで使う必要があるステージがない >>148
君が課金やめたらだれが課金するんだ!
まあ活躍させる場が皆無だから止まるよなあ >>161
おまおれ
虚無ここに極まれりだしな
ジェミニシード君みたいに毎日10連無料でもしてくれや 俺なんかもう200日くらいインしてないぞ
それでもいつサ終するか気になっちまうんだ! 俺初めてサ終を目の当たりに出来るかとちょとワクワクしてる 俺も実はリアルタイムでサ終って経験してないのでちょっとドキドキ
大抵やめたあとにいつの間にか終わってたってパターンだからなぁ >>166
では200万円ほど課金してみてください 続けるのが楽だったという証拠やな
初動とアプデと方向性さえまともだったら・・・全部か この前のイベで超級クリアだけしたけどイベキャラなしとかあほくさすぎてもうinしてない
期待はしてなかったけどほそぼそと続いてほしかっただけに残念だ キルドヤ以来だわ
あのときはダメージでかかったけど今回は大丈夫そう 最後まで看取る気だったけど
ちょっと怪しくなってきたわ 更新止めて鯖だけ動かしますってやられたら多分忘れる 契約上の都合なのか時々そういうゾンビタイトルあるんだよな
lowとか廃村とか 1日3つプレイとかの条件に必要なんだよ
特に軽くてすぐこなせる奴 あるある
軽いのは最低条件でログボと無料ガチャがお得的なの
うちでは放課後プリコネ蟲がそれだったけど、逆に今はそっちをメインにやってるという面白い現象 政剣のツイッターの方で突然新しい事務所に引っ越ししたぜイェーイ!みたいなツイートしとるけどなんつーかほんと舐められてんねお前ら 手狭になったから大きい所にうつったのか人減ったから小さいとこにうつったのかで話が大分変わる むしろ都落ちしてね?
これの責任とって何人か減ってそう いや、元からテクノードの社内チームが運営してるとは思ってないしどうでもいいけど
こっちの為に規模デカくするとかだったらやめた方がいいとは思うが 代表が交代 3月に送別会
狭そうな事務所の写真
これもう半分答え出てるだろ? >>181
ないせーになってさらにボロボロになったんですがねー >>183
ナイセーがトドメ刺したのは間違いないが
ガイチューが良かったみたいな雰囲気はNG 最初からテクノードがやってたけど批判逃れに仮想のガイチューを作りあげたように見える
結局は前より悪化してしまったけど まあ新事務所のツイートは政剣1本で頑張りますってことだろうからこっちはもうね >>185
実際そうだよ
去年末に鍵付コミュで暴露されてる
その時は何のゲームの事かわからなかったからスルーされてたけど社内中心の運営にする発言で特定された
実際にはプロジェクトリーダーが常駐派遣から自社社員に代わっただけでメンバー一切変更なし 存在自体ぜんぜん知られてない鍵付きコミュの中身という暴露 https://i.imgur.com/aHxAPVZ.jpg
駄目だった…
最後に嫁のUR手に入らず終わるのは寂しいが、課金するモチベももう無くなったよ
じゃあな軍師、次のクソゲースレで会おうな そのプロジェクトリーダーは社内でどんだけつまはじきものだったんだ
初期状態の政剣雛形だけ渡されて、ノウハウは何も教えてもらえず
挙げ句にクビとか、なにしたらそこまで嫌われるんだろうな >>188
IT業界だと珍しくない
自称IT企業っていっても営業職をかねるペーパーSEしかいない企業ゴロゴロしてる 本当だったら納得のダメさだし嘘だったら謎のダメさ
そこに何の違いもありゃしないダメさだやったぜ この派遣社員って多分、技術を持ってる人の派遣だよな
チームとして上手く動かせなかったってことなのかなあ >>195
会社の看板プロジェクトの立ち上げメンバーで、派遣で、皆の嫌われ者で、クビにする為に新プロジェクト任されて
そのリーダー異世界転生とかしそう 金もねえ人もねえ期間もねえ無理筋プロジェクトが低調だったから頭変えてみたら更に崩壊しましたとさ まぁこっちが切られるのは確定臭いな
大分縮小してるんだろ プロジェクトのメンバー構成を完全に把握してるのに
内製に移行の発言が無いと特定できない情報が流れる謎の鍵付きコミュ まあ、ネタに乗っかった俺が言うのもなんだけど
さすがにプロジェクト云々を信じる人はいないだろう
釣り針が大きすぎる 世の中には自分に都合の良い情報なら嘘でも真実に変えようとにする人間が居るのわかってんでしょ こっちのリーダーがあっちの立ち上げメンバーだけど
あのついーとなしには会社特定できませんでしたーて雑過ぎやろ あかさあいのロリキャラのエロが見たいから死ぬ前に誰か出してくれないかなー
流石にもうキャラ増えないか… さすがにスクショもなしに鍵アカどうこうで叩くのは証拠なさすぎでNG ゲームの運営に必死に取り組んでますとか2週に1回メンテとかにしといてよく言う 4月のメンテが記憶にない
8時間かけてスキップ後のゴールドが表示されないのを直しただけだっけ? 桃に桃は重ねられないだろうし
関係無いけど
栗集めと柿集めも加えて万全の虚無体制にするヨン! 銀金塔の出現率アップ期間だから虚無じゃないです
ってここの運営なら言いそう 現在の状態からリリースして週一くらいでイベントやってたら人気作品になってたはず…たぶん
>>172
キルドヤはシナリオが滅茶苦茶面白くて
本編にもふんだんにエロ入ってるの好きだった
肝心のゲームが昆虫観察で終わっちゃったけど 課金回りの不具合とUR2%とEX強すぎ問題でどのみち集金は無理だったと思うぞ エロの手数が足りてないどころかSSRエロ未実装問題のせいで初手からエロ軍師の財布の紐固くした感ある
それでも〇〇のエロ見たいって期待感で課金した軍師もそれなりにはいたかも知れないが >>184
ガイチューがよかったとは言ってないぜ
さらにボロボロになったってことは、もとからボロボロだけどさらに悪化したってことだからな 虚無でもないのに30代後半まで落ちてる新作見てるとまだ大丈夫なんじゃないかと錯覚する 苦行よりは虚無のがマシだとは思うそのゲームがそうなのかはわからんが >>215
前回分の回収所の猶予があるから、そっちと競合してできないんだろう まあでもね
UR道徳神君の朝チュンで
脱いでもあのポーズを崩すまいと背中を見せる毅然とした姿を見たとき
腹の底からこみ上げる笑いを殺しきれずに爆笑したときの感動は
俺に封神Rというゲームがこの先どんなことになろうといい思い出になると確信させたんだ
尚、その日からログインだけ勢 ゲームスタート時から今の状況だったらそりゃまぁいくらかマシだろうけど
全キャラのN~URは揃ってて当たり前じゃねぇのかな、つまり未だに1.0に至って無いと思うわけよ
全員URまで揃った上で、覚醒した〜とか別衣装の〜別武器の〜というバージョン違いを追加するならわかる 二週間に一度の更新内容すらお知らせに書かれなくなったってすげえよな 新事務所くっそ小さい…前より少人数だろうし封神切るしか生存の道なさそうか…
政マニのばらまき戦術もしょぼくなってきたし、嫌いじゃないけどイチコヒナコとかココナラで安く依頼できそうだし金ないのかね
テクノードゲーにはそれなりに課金したけど一人の社員の一か月分にもなってなさそう
ゲーム運営って大変だな >>222
でもあっちは3位になってたしそれなりに売れてるんじゃないか
こっちが赤字過ぎて畳むしかなかっただけで ランキング20位台に位置つけても撤退したところはあった
この辺の順位は上の考え次第だろうね
仮に明日このゲームがサービス終了宣言しても「ああ、やっぱりね」程度だねえ ある程度ランキングが上でもコストかけてつくっていたら回収できないから
撤退になるし、売上がある程度あっても人を増やすほどはなくて
誰かが辞めたり体壊したりで回らなくなって撤退するパターンも多い まじでテクノードの社長かわってんのなあのひといなくなったの? 桃と新マップちょい出しで半年持たせるだけの簡単なお仕事 互いのためだ。やる気ないならこっちはさっさと畳んでくれ いつ見ても本人じゃなくてスキルコピーするやつしか撃ってなくて草 封神ちゃん生きてようが死んでようが政剣ちゃんの運命多分変わらなくなくなくない? 政治腐敗に天下り官僚に上級国民と同人なら使えそうなネタも
企業だとホイホイ使えないからネタ作り大変そう 赤15 三回連続309秒で涙を飲んだがやっと311で完全勝利
無課金だとまだまだ遊べますぜ 育成の差は課金よりもイベントに参加したか否かの方がデカいから
課金の有無じゃなくて始めた時期が悪いだけ 初回金稼ぎイベでバランス崩壊するだろこれって言ってたら案の定だったな
誰も同意してくれなかったが 絞らずに金を稼げる前提で再調整すればいいだけだし、
バランス崩壊したのはバランス調整を放棄したせいじゃね
実際は絞って金の消費先だけ増やしたから、初回メカヨンやってない人は酷いことになっただけで 現状を招いたのはバランスうんぬんじゃなくて、バグを重ねた挙げ句の虚無だしなー 金の使いみちだけ増やして絞るという最悪の調整だったな
運営の予定ではスタミナ回復でがっぽがっぽ稼ぐつもりだったのかもしれんが これとヒロインメモリーズはもう終わってもかまわんぞ 最初のイベントからイベボでカンスト作れる仕様
さらに簡単に完成して重ねによる能力ボーナスを受けれるEX
しかしそれらに見合った難易度は実装できない
メカヨン以前からバランスなんて崩壊してたけど好感度分も差がついて止めを刺しただけって印象だわ メカヨンの所為でバランスガーって
最初からスタート開始の霊気を上げてバランスを壊していただろうに メカヨンについては金の影に隠れているけど
狐単騎で終わりという調整なのもやばかった気がする もっとのんびり構えりゃいいのに
毎年100万人近い人が社会人デビューなどでPCデビューするんだよ
その中の一定数が毎年DMMのゲームデビューする
1年プレイしてくれれば充分なんだよ
サービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴だけおいしいというシステムから脱却しろよ 一番大事なサービス開始に課金した人は大事にするし
後から始めても課金でおいつける仕組みだから儲かるんだぞ
というかサービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴より
後から始めたやつがおいしい思いができるのはインフレしまくりゲー
だけにならないか?
続ける人いなさそう どんどんぶっ壊れキャラだしてインフレさせなきゃ
勝てるし、課金もういいやwってなるだろ そりゃキャラゲーなんだからインフレするのは当たり前だろう
上で言ってるのは直前の追加を過去にするレベルのインフレを
起こさないと古参より新参の方が有利とはならないという話
どうせこのキャラ引いても次のキャラ追加されたらゴミになるなら
サービス開始から課金してる人に新参でも追い付ける 正直バランスを気にする前にキャラが居ない(増えない)からどうしようもない
わざわざR版で出してるのに高レア/エクスタ引かないとほぼ意味無いのも問題だけど……
とりあえずかわいいこ増やして!はよ! キャラは増えないしSSRすらいないキャラへの追加も無い
そもそもキャラゲー扱いするのが無理筋なレベル 封神で潰れたのか元々ギブアップだったのか知らないけど
人員募集してるのがエンジニアとデザイナーとプランナー
足りないのがミスばっかするのとキャラ拝借してくるのと企画倒したのがいたところって考えれば
なんか納得する 別ゲーユーザー居座りもどうでもよくなったな
さっさと畳んで詫び入れろや 封神でついた運営の悪評を次回作で払拭するのはなかなかハードル高そうやな >>247
考え方変えろよ
続ける人がいなくてちょうどいいんだよ
そのかわり新規が毎回やってきて
メインストーリーこなして去っていく
その中で無課金で諦めて終わるか
課金してフルコンプさせて終わるか
絶妙なバランスを完成させりゃいいだろ すげ替えられた社長ってのが封神の首謀者だったのなら残当
違うけど責任とってというならかわいそうだけど部下の管理できてなくて残当
社内中心(社長抜き)は笑えるけど、その場合現場はかなりやりやすくなるな
今現場に人がいればだけど 紂王妲己が出てこないまま終わる封神とかなかなか無いわよ 別に悪評なんて払拭しなくても売り上げは出せるからどうでもいいだろ 売り上げ出せると慢心して未完成品ぶっこんだ結果が封神でしょ 政剣がもうちょい稼げてれば封神ももうちょいマシだったのかな 封神の場合は開発途中で無理やりリリースされたってイメージが強い
何でそんな事になったのか、という実情が分からないから何とも言えない 金もそうだがそれよりも人材だろうな
アニメ現場ほどじゃないとはいえ人材が足りてないと聞く
優秀な人は大手に持ってかれるんだろうけど
そういう意味では政剣は上手く回してたと思う 政権がまぐれ当たりだっただけでもともと売り上げだせないんじゃねーですかね
悪評までついたらさらに売り上げ出しにくくなる 一時期40台ぐらいまで行くこともあったけど最近は20〜30台維持してて調子いいな
文句言いつつもプレイするツンデレタイプのユーザが多いのか でも課金額はエロの割合が高かったはず
艦これですら絵師が描きたいと申し出ても予算を理由に断ってるのが不安材料
刀剣大先生みたいに舞台にグッズにアニメ売れればな…
なんでも誉める本スレですら微妙な反応だったアンソロ売れたん? 3年位前のデータだけど売上的にはR全体で一般全体の倍の売上がある
これは個人的な考えだけど
一般は艦これというキラータイトルに課金が集中してたのと
低ランキングのゲームでもエロの為の課金がある以上
一般よりは低順位での課金比率は高めになってると思う
まあ、それでも政権より上とは思わんが 石3000が全部魂魄結晶になった
そろそろ100円エクスタ買うのもやめようかな 金出してエクスタ買ってるなら石もエクスタ回せばよかったんじゃ イベントできなかったのは引っ越しで忙しかっただけで、サ終しようとは微塵も思ってないさ
4/25のアップデートは凄いぞみてろよみてろよ〜
という妄想 オフィス移転って2月でしょ確か
段ボール使用禁止だったのかな? 思い起こせば最高レアがURなのになぜかSSR確定券とか売ってたんだよなここ 準レアのランダムが5000円です
高いってレベルじゃねえ UR交換券があるのに、UR配布はランダムなチケットにした鬼畜 1029開始だから0429で半年
終了宣言って終了の何日前にするもん? 実質虚無期間含めて隔週でしか運営してないようなものだから
3ケ月やな >>281
早ければ三ヶ月
妥当なところだと一ヶ月
わけありなら二週間
レジェンドなら事後報告 なんかもうURしか育てるキャラ残ってないし
育ててもイベント全然こないし
イベント来ても1回クリアしたらスキップだし
どうしようもないくらい暇… サブゲーに最適なのでは?
これをメインに据えてこのゲームでやることないと暇とか言ってるのは脳の欠陥を疑うよ >>284
DB吹っ飛ばして続けられません宣言とか
素材盗用が正式直後に発覚して即死とか
この業界なんでもありなんだよなぁ 神社とかいう利権に狂った団体に挨拶しないで死産もあったしな 本家SR確定無料単発ガチャ1日1回を数日やってるから
ゲーム自体は好きで面白いって感じてる軍師は今が乗り換え時だぞ
1日1回はまとめ引きできないからとりあえずガチャだけ回してけ 明日メンテ予定あるかもしれない予定の日なのに呟かないな 重要なお知らせ来そうやな
と思ったけどGWは稼ぎ時だろうしやるとしてもそれ終わってからかな >>297
なんでそんなヤバイゲームばっか行くんだ 今日はメンテないのかと思ったけど日替わりピックアップガチャに
4/25メンテ開始までって書いてあるからメンテはあるよな(震え声) 封神Rの最後の良心、あかさあい絵師無事スマメの新作に引き抜かれる >>309
アートアンフ経由で仕事の依頼が来ただけでしょ… 最後の最後にとんでもないぶっ壊れ入れてきたな
イベもないのに過剰スペックすぎるだろ びびった・・・メンテ終わってるやんけ
おまえら桃集め終身刑だぞ いよいよ終わるんだなって思ったらもうどうでもよくなってきた
石全部投げておしまいでいいかな 虚無が続きすぎてメンテあったの?感覚
そして虚無続きでメンテに気付かない人もいそう 2週間桃じゃねーか!
しかも次のメンテで追加予定がストーリーだけっぽいのが 予想通り桃&UR追加だったな
これであと4日経てば半年ルール解除されるから
次のメンテで〆て終わりかな 赤精子→赤玉→打ち止めってメッセージと受けったから
石と結晶使ってきたわ 赤玉出なかったけど 広成子と違って今度の子は完全に精子やん
誰だこんな名前つけた親は ようやくUR太乙が来た。これで殲滅イベントも怖くない(来ない) ピックアップされてもurだけじゃまわす気にならないわけで 広成子と赤精子が並んできたわ。
それなりにこのゲームガチャ運もいいから終わらないで欲しいが
まぁ無理だろうなw 俺も石使ってきたわ
出なかったし今更モモ集めてもしゃーないしサ終までゆっくりする 今あるスキチケなくなったらもうログインもしなくなるかも やる気ないならさっさと鯖閉じろよな鬱陶しい運営だなぁ >>334
今閉じたら返金しなきゃならなくなるだろ! 20連したけど来なかった・・・まぁ1%だししょうがないね
それにしてもSDとイラストで髪の長さとか胸の大きさとか違いすぎて別人に見えるな 二週ぶりにログインして赤姉とくりゅーそんSSR出てそっ閉じした もしかしたら今後に飛躍的に大成功を納める可能性もあるだろうけど今日で引退します>< 鯖代&場所代<課金額
ってことだから半年維持しているのか…お前らよく金突っ込んだな 20連してSSRすら出なかった
何も感じないのがもう >>343
今サ終したら返金しなきゃならんからな
維持でもあと数日は終われない お前らが「半年経ったら返金しなくて良い」を流布しようとしてる社員に見える 考えすぎだろ
実際余程酷い案件でなきゃ半年以内でも返金してない前科山盛りだし
むしろ引き伸ばして在庫素材出してればまだ小銭は稼げると思ってる節がある
DMMに限らないがポイントで返しますは返金には該当しないよなあ >>325
元が范蠡だった場合は偽名の一つなんで自分だ
元が劉邦だった場合も自分で赤帝の精といってるから自分だ SSRでもURでも大体そんな順位だしずっと回し続けてくれてる誰かがいるんじゃろな 沈没船からさっさと降りればいいのにせっせと水掻き出してるような輩いて草
もう新キャラ使うイベントもないのにようやるわ 前のイベントいつだと思ったら3月半ばか
思ったより近いな 2018/10/25開始のバルドエースがサ終決
2018/10/29開始のコレももうゴールしていいよね バルドエースか…
事前を絞りまくっても最高レア引けなかったからやらないって人を出すだけなのに バルドエースが無事宣言したからここもそろそろ・・・かと思ったけど
更新後25位とか案外いい位置についてるからまだまだ先かな?
これ以下の新作もあるし URのLv70台で2倍維持してるのに精気全開から1lvも上がらない牛歩レベリング
内容が無さすぎるからとにかく薄めて量を増やしていくスタイル ここの育成マゾいからなあ
レベル差ボーナスとか使ってやっと多少楽くらい
それでも最初の一人は育てないとならんのだが 政剣は初期に比べたらかなりSSR育てやすくなったけどあくまでも数年かけてそれなりに上げやすくなったってレベルだからな
一年どころか一ヶ月後すら危ういこのゲームでカンストなんて考えるだけでもおぞましい スキチケは980枚切ったら999に戻すを繰り返してるわ お前みたいに頑張っちゃうやつが哀れだから運営はやる気ないなら誠意を持ってサバ閉じろって思う
一応半年は続けるかーほっといても若干課金されるしー等という不誠実極まりない糞企業は滅びて、どうぞ これからも新作作って運営続けるなら早期撤退はマイナスイメージにしかならん
一度閉じてre詐欺でもしたほうがまし 早期撤退もマイナスイメージになるかもしれんが
やる気0でだらだらサービス続けるのもまたマイナスイメージになると思うんだ 燐光のレムリアのFUNYOURSとか半年前後で更新放置→一周年でサ終のゲーム何度も繰り返してる
DMMに出禁されてもおかしくないクソ運営だしな 30年はサービス終了しません!安心してください!!
と宣言して人を集めて普通に終了した糞ゲがあったな そもそも封神ってテクノードのホームページにすら載せられてない認知されてない妾の子ポジションだろ?
社長代わって既にあんまり触れたくない存在なんじゃないの >>376
本当だひでえ
開発から愛されてないDMMゲームランキング1位取れそう >>376
あそこは一般向けだから
アダルトは原則な 去年の新作で言うと迷宮乱舞と大陸産のブラゲ3つ
今年の新作だとエンジェルロック
ここら辺がここより下が定位置だからこいつらよりは儲けてんだろうな 天使まじか
live2Dぐりぐり動いててお金も労力も掛かってそうなのに、封神より下とか悲劇だな サ終決定してたのはバルドだった
天使はまだしてないのな ガルシンもそうだったけど動かすこと前提のためか
絵のクオリティ自体が低いからあまり食指が動かない 復帰後R18上位常連で好調だった魔王様の始め方の会社は
魔王じゃない方のゲームが全然駄目で会社か部門が丸ごとなくなったんだっけ
封神のせいでテクノードが… やばそうだからさっさとガルシンぶった切ったユアゲの采配よ 迷宮剣舞がこれより下なのはわかる
あれ何か月もずっと同じ復刻を延々ループしてるから こっちも最初のメカヨン復刻させとけよと
もう終わりなんだからいくら金稼がせても変わらんだろ 惰性でレベ上げしてたけどなんかいいやって思ったから先にいくぜ、ありがとう割と楽しかったぜ軍師 ゲームのほうのログインはすでにしていない、スレオンでご臨終が決まったのを確認したら
記念にログインぐらいはするかも マイゲームのバナーが変わったっぽい
最期までもんちゅーだと思ってたのに
いつから変わったんじゃろか 政剣はSSR券配布で悲喜こもごもとはいえお祭り騒ぎだってのに新規のはずのこっちは何も無しとか
もともと限りなくゼロに近かった復活の可能性もいよいよ完全に消え失せたな >>400
おっまたSSR指名券くれるのか?と思って見に行ったら10500円払ったあとのオマケみたいなもんか… やる気はあるけど開発が間に合わない金が無い〜ってなら復刻でもやればいいし、GWに何も無いのに今更まともに開発するわけがないわな 次回メンテで追加される4章後半で話たたんでそのまま終了でしょ >>403
令和記念でランダムSSR確定券も配ってるぞ >>406
ログインしてみたら確かに貰えたわd
被りタイスで終了 おっ、ついに丸一日カキコがなくなったんか
さらにその前の日も政剣の話しかしてなくて草 しょうがないネタふりでもするか、Lv55まで育てたけど精子ってどうよ
スキルも純粋な強化だしURならではの強さみたいな片鱗も無いんだが ロリ巨乳は好きでも嫌いでもないけど赤精子のは気持ち悪かった
ロリは健全性から垣間見えるエロさがいいのであって最初から
性的なもの全開なのに本人に自覚ない系は本当に萎える ガチョウの卵から生まれた蛋子和尚(たまご和尚)なら平妖伝にいる 何がアカンかったんやろな、未完成スタートからは目を逸らしつつ考えて
メカヨン大幅下方&武器ガチャ実装の時は運営は既に諦めてたんかな?
諦めてるのに下方するってのも嫌がらせ100%でつらい 下方したときはまだやる気あったと思うぞ
下方の反動で人が激減して諦めた感 >>420
ここの運営のやる気のある、なしはわかりませんが
「サービスが悪ければ他の店に客が流れる」という
至極単純なことが理解できていないトップの人間が悪いと思います サービス悪くてもやる気あれば改善していく(すぐに改善につながるかは別だ)けれど
サービス悪くてやる気ないからそのまま(&悪化)で落ちていく感 まだ始まって間もないのにいきなり政剣と同じレベルのイベボあるとこから始めた事だろ政剣やってる奴なら最初からインフレさせ過ぎでこれじゃ無理だと思ってただろトドメにメカヨン 未完成スタートから目を逸らしたとしても、ほぼ全ての面でバランス調整が糞すぎた
ガチャは劣化、キャラ少ないくせに性能バランスが糞、イベボで直ぐにゲー無化
まともな調整されてる部分って、あっちの猫に該当する韋護のコスト増えてることぐらいだったよw
メカヨンだって最初の1回30万&接続できる時間によって数千万単位で差が付くシステムが問題だった
ほぼキャラ追加とかもしてないのに何を考えたら開始2ヶ月目であんなぶっ壊れイベントぶちかましたんだよっていう…… ガチャ劣化とキャラ数と性能バランスはどっちかっていうと未完成スタートの範疇で
イベボと金はスタートで背負った負い目を払拭する為のカンフル剤って考えるとやっぱ最初から目を逸らしたらダメじゃね スキル設定は政剣との差別化を図ろうとしたんだろうけど
ちぐはぐなのが多すぎて適当につけただけにしか見えなかったな 本当に繋がらないなら炎上するだろ
どう見てもおま環だぞ 繋がらないの確認のためにログインする気も起きない
サ終報告のチェックのためにスレだけ見てる FANZAもちゃんと表示されなくてjavascriptがおかしいような
チャージ残高とかは動くんだが FANZAがおかしいなら他のスレでも話題になるだろうけどそんな話は聞かないから
完全におま環じゃねーか だな
ポータルの問題なら他のスレでも話が出るわ
おかしいなと思ったらまず変に弄ってないブラウザで確認するようにしなさい 早朝はつながってて精気をいくらか消費して残りをやろうと思ったら繋がらなくなってた
なんか知らんがCookie消したら動いた 明日かもしくは木曜の更新と同時にサ終アナウンスかと思うと胸が痛い まだ「次回メンテは未定です」っていう切り札があるぞ >>427
イベボがないと無理みたいな経験値バランスでリリースした事がそもそも間違い
政権のダメだった部分を直さず持ってきてるのがアカンのや 普通素材だけでもサビ終までアップデートしてイベントくらいはするけど
ここは素材すら用意してなさそうだものな 最後の力を振り絞って出てきたのがEXチョコモンチューだからなぁ
センスの欠片も感じない 季節イベをガチャに回したのか季節ガチャをイベに回したのか やっぱ半年か、小出しにして半年まで持たせる気満々だったしな 政剣憎くてこのゲームやってたやつ憤死するんじゃね?w
でもまあ復帰できる切っ掛けくれるみたいだぞ良かったな 他ゲーで還元するのって珍しいよな
任命券最大1000枚も渡したらその分政マニの課金額も減るだろうに 政剣やってなかった軍師を政剣に合流させるのが目的だとおもうぞ 憎まれてるのはゲームじゃなく政権ユーザーだと思うけど
なんにせよおつかれお前ら 2-5までクリアすりゃ後日向こうで10連×2回分やで 最後の最後で別ゲーガチャ券獲得イベか。こっちに触れてなかった総理もやってくるかもな
・・・これサ終告知前にやっておけば稼げたのでは? どうせなら4-5までコンプリートで豪華にすれば…いやまあどうでもいいか 今でも毎日精子消費してキャラ育成してたけどサ終決まっちゃったしどうすっかな・・・ そうか封神をやってない総理がこれから新規として増えるんだな
コピーゲーだから教えることなんて何もないだろうけど 五行思想のめんどくさいシステムは政剣にもないからこれから質問や愚痴が増えるゾ! 五行意識しなくても大したことないからなぁ
総理やれてるなら2-5くらい1日でいけるんじゃないかな 来たか
別にびっくりもせんな
炎上するほど人もいない 今はじめてもイベボやイベ配布キャラないから結構めんどくさそう つか最後に育成しまくった廃向けマップくらいはあるんでしょ 半年コースにそんなサービス精神あふれる遊びを求めてはいけない ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!終わったよ・・・
最後に集金かましてくるかとも思ったがそれすらなかったなおつかれちゃんこなべ
政権というかこのシステムのゲームはもういいかなよくできてるとは思うけどもう拡張性とか限界くさいしまたどこかで 今週の正史4後半実装でどう畳むかが最後の話のタネになる感じかな
ヤマト的な感じかそれとも総理の夢オチにでもするか
……もうサ終だし今週もメンテ要らないよねとか言い出しそうで怖い 俺は政権エラー頻繁で辞めたから
封神には頑張ってほしかったが本音だけど
サ終も致し方ない運営のやる気のなさ
政権はやらんしこことはお別れだね 無料石でガチャからURいっぱい出て楽しかったよ
また次のクソゲーでお逢いいたしましょう! エロあり政剣と言う恵まれた設定からクソみたいな運営で死んだか 望まれて生まれたのにどうしてこなった感はあるよね
向こうにはないスキップ機能も実装してみたし、色々挑戦してたのに
まぁ残念だが当然って結果だけど 全然やってないんだけどエロまでものすごく遠かったような・・・ スキップ無いのがめんどくさくて政権やめたクチだから政権復帰はないな
こっちも2ヶ月ほどインしてなかったがお前らじゃあの ゲーム楽しめたのならアイテム貰える政剣いけば楽しめるんじゃね
最初のレイドイベののりこめーは楽しかったよそこまでしか遊んでないけどw 今から始めても最初の太公望以外のエロ以外で見れる可能性あるのは宝具のやつくらいかね?
好感度の壁がある以上、SSR以上のキャラ引いてもイベなしでは厳しいし キャラも動きもかわいいからいくらでもできたのに恒星少女に続き残念
同様に最終日まできっちりやりきろう こつこつ次のイベントのためにレベル上げしてたのに無駄になるのか悲しいわ 普通にREすりゃよかっただろうになぁ・・・
ないないづくしで見切り発車してこの扱いはひどすぎる せっかく当たったUR申公豹ちゃんが活躍する日は結局来なかった REして息を吹き返すのなんて、運営にはちゃんとやる気があるけどゲームシステムに問題があったものくらいじゃないか
やる気、まるで感じられないからなぁ・・・ ばら撒きはほぼなし戦闘はめんどい
こんなんで人定着するわけないじゃん 韋護ともんちゅーが好きだったのに結局UR引けんかった
他のURなら半分くらいいるのに 最近はアレだがバランスちょいちょい弄ってゲーム性で生き残ってきたモノの2番煎じって時点で要求ハードル高かったし
あっちのキャラ追加とイベント期間は
無課金でもキャラ入手はそれなり、育成だったりマップ攻略に課金してもらうってスタンスだからこそ成立するもので
同じようなスケジュールでキャラ入手渋くして育成簡単にすりゃ成功するわけないのよね
……まぁ実際には同じようなスケジュールすら出来てなかったんだけどなw
ストーリーにも出番がなくエロもエクスタのオマケだったけれど
王変は結構好きだったわ…… ストーリーにオチはつくのかな?
いつでも打ち切りできそうな展開してたけど
まぁ5/31までメンテもないみたいだし何も無しが濃厚か 封神Rの良い所でもあり悪い所は絵の多くがあかさあいである事だろうな…
花騎士でももねてぃがキャラ描きまくった結果沢山の追加開花絵と追加エロシーンが必要になって折り合いが付かなくなってたし
政マニと封神R両方で同じイラストレーター使ってたのも無謀だったな… 最後にエロ開放なりガチャ開放なりしろよ使えねー糞運営だな ようやく死んだか
>>455
やるわけねえじゃん
金輪際テクノードには関わらんよ 明日のメンテ自体はGW前に告知されてるからまだ何かあるかもしれない
正史以外になにか来るとは思えないけど あかさあいキャラの上位レアを別人に描かせるという暴挙だったしなぁ 政権の方はチュートリアルやっとけば引き継ぎされるのかい? 最後に垢作って最初からやってみようかな
最初の頃の記憶がない
飛んでるとかもわからなかったし
いごちゃんがメカヨンの金貨掘りでしっぽしか見えなくなってたのが一番の思い出 お、おぉ・・・
ほぼ毎日400円払ってたんだけどな >>512
さんくす
まぁ向こうはガチャ回すだけになりそうだがエロなしは続ける自信ないわ 政剣は知識得るために2週間くらいやったけど、
課金分あわせて券200くらいもらった所で既存プレイヤーに絶望的に追いつきそうにないんだが。
というか別アカウントだから全く意味ない・・・
>>504
CGで別人が描いたぽいのとか手抜いてるなってのがいっぱいあったからなあ。
サ終の原因の一端として絵師がまわらなかったのは絶対あるな ほぼ毎日400円か
雑に計算して7万くらいか?政剣で任命券700+100枚もらえるじゃんやったね おお、ログイン後にサービス終了案内のポップアップ出るようになったのな あっちはプレイヤー同士で競い合うコンテンツとかあるの?
そういうものがないのなら他プレイヤーに追いつけなくてもなんら問題ないと思うけど ずっと空きバナーだった上バナーがサービス終了案内になってるのか
この日のために空きバナー置いてたのか(呆れ) PvPまったくないけど、逆にフレンドシステムもないからコツコツとレベルを積み上げるしかない ああ、これは実は総理に対するイベントか。
サ終までに2-5クリアして券100枚もらってくれキャンペーン。ふざけんな。
てか堂々と移行キャンペーンしてるけど、表面上は政剣マニフェスティアとは関係ないんじゃなかったっけ? >>521
廃人総理たちがクリアタイム競ったり、キャラ縛ったりして動画上げてたりするけど
ゲーム内で競い合うのなんて人気投票くらい?
追いつく云々って全くないね 終わるのか。ログインポイントのために、また別のゲームを登録しなくちゃいかんなあ。目当てはDMMポイントのためだったけどせっかくだからと少しは触ってみたのだが、戦闘がまったく面白く感じなくて続ける気になれなかった。特に好きになるようなキャラもいなかったし。 メンテなしでサ終お知らせ出せるとかサ終にかける意気込みがすごい >>528
ワロタGW直前メンテで仕込んでたのかなw >>525
なるほど、完全にソロゲーだと思っていい感じか
攻略自体は楽しかったし触るだけ触ってみるか・・・ 普通に連休明けにオンメンテで表示出しただけでしょw まぁそうなるだろうなとは思ったが…
第二回戦車での改悪が致命的すぎたな…ホントなんであんな改悪したんだかなぁ
新要素追加してゴールド使い道増やして改悪は本当に意味がわからなかった ohシコシコ委任チケためてたのに
絵はもったいないな絵は
サブゲーとしては政剣より委任ある分よかったんだけど傷口広げる前に終われてよかったんじゃない そうなんだよなー政権はスキップねえんだよな…
こっちにあったのを何故あっちに実装できねえんだよ 終了日がバルドと同じだが
こっちのエロは狐ちゃん淫行ちゃんケ蝉玉だけ保存しとけばいいな
ずっと10人でサッカーしてたようなゲームだったな 券目的で2-5までクリアしたけどエロシーンどこ……というか未だに11連引けてない……それとキャラがあかさあいだらけで笑う
あかさあいについては政剣も笑えんが やたら虚無期間入れてたのは半年持たせるためか、こういうとこはキッチリしてるな 居るからちょっと前の追加で20ぐらいまで上がったんだぞ
先がないと頭で理解してても下半身の制御だけはできないのが人間よ 100円課金ごとに任命券1枚配布
任命券5枚で500円分
あとは...わかるね? 実は政剣のガチャに直接課金するのと同じレート
ただし券ガチャだと席(こっちでいう結晶)はつかないので実質損である
今からこっちに課金する意味は皆無だが
政剣と封神両方やってたなら10万円分はほぼ帰ってくるようなもん
政剣やってない人は完全に無駄になるだけ いるかわからんが封神だけやってって政剣に移る人用
スキップは無いが通常ステージは完勝したら城だけ壊せば全報酬(封神は塔壊さないとドロップ無し)
経験値分配、イベボの仕様は同じ、だいたい一回のイベ自然回復でLv80前後
任命権250枚で新キャラSSR確定、新規は1-5クリアでタダ50連、22日メンテまでSSR確定券、明日までSR確定1連
明日メンテまで、つまり今日のイベのイベボに1-5までクリアで2名イベボがいる(3-5にもいるけどちょっと遠い)
SSRがレベル上限99、一部120、EXが75、一部100。つまり基本EXで持ってる武器種のSSRは狙わなくていい
ノーマル2-5クリアするまでは常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」レイシィ・ワカツキ(バナー緑色)の上級が何もしなくても勝てる。2区ハード行けたら卒業
特別戦挙の「宝島」は消費高いけど3区ハード並みの効率でNだけでも勝てる低難易度。こちらが動けないタワーディフェンスモードだけど敵城の真下から近接が届く
宝島の回数回復アイテムは週一回使ってもたまっていくだけ手に入る。レベル差ボーナスの消化は基本宝島でいい 終了記念パピコ
予想通り半年で終わりか返金したくないもんねちかたないね
太公望は立ち絵の方がエロかった
あかさあいくんのエロ絵見たいのがメインだった
上の描き込み見ると別絵師に描かせてたのもあるみたいで酷いと思った
まぁふるーつふるきゅーとのメロンがあかさあいくんぽいから次はそっち行けばいいか
じゃあの イベ終了イベント期待してなんとか貼り付いてたのに気の利かない運営やな
スタミナ全開放とか全イベ解放とかないんかい 惜しむ声が全くないのがテクノードが今までやってきた手抜きの実績を表してるな
残当 サ終のお知らせか
最近の流れを見てたらあとはいつ来るかってだけの問題だったし当然よね ふるーつは事前ガチャの時点で地雷臭が
今どきスキップもないしキープキャラを毎回選ばないといけない
レトロ構造の事前やってる時点で全く期待できねえ まぁLoWやXOのスマメって時点で期待は出来んけど、それでもあかさあいくんのエロが見たいから俺はやるよ 政剣も共倒れにならんかったらええな2年ぐらいやってるけど仮に共倒れしても別に何も思わんが育成クソ過ぎてダルい客舐めすぎ 封神をやりながら地雷を語るのを冷静に見てたらじわじわきた >>553
あれも第二進化だのなんだのでめんどくさくなってヤメたんだが 伸びてると思ったら終了か
何の更新もないメンテに5時間かけて更に延長する運営が
オンメンテでサ終宣言とか一気にレベルアップしたな 育成めんどいでそんなに文句でるならそれは自分向けのゲームじゃないってことに気づくべきでは >>563
25-だぞ・・・と言っても最近は大人しいから知らん人は知らんか 結局チュートリアルは最後までアレのままだったのかな… まぁ、終了ムーヴしてたから驚くほどでもないけど申公豹LV84まで頑張ってあげたから4章で暴れて貰うか レベルカンストがエンドコンテンツで
他ゲーの持ち物検査超えたハイレベルステージと同等な廃課金基準って
価値観と認識をスライドさせられないときついわな 力入れるところ間違ったのが痛かったね
SDキャラとか5行とか18禁なのにエロを疎かにしたのが失敗
結構育てたんだけどなぁ エクスタと金の消費先増やしたのに入手半減させたのが致命傷だと思ってるわ 正直者駄目じゃない所探す方が難しくて…
未完成リリースから始まって経験値関係とかウェーブ間隔とか
政権で失敗したのをそのまま持ってきて
キャラ追加もろくにせずに上位レアを出すばかりのガチャ
ログインが出来なくなる重大バグ長時間放置が何度もある、からの詫びとすら言いづらいわずかな補填
メカヨンの金1/3にナーフして、その代わりに経験値上げましたとかいって
雀の涙ほどしか上がってないクソみたいな誤魔化し 「細々と続いてくれれば問題ない」
「いずれよくなるって」
「低空飛行でいい」
「22位だな。なんだかんだ言って続けているなお前らwまだまだこのゲームは安泰だ」
楽観的な彼らはどうしているのかな? エクスタまで重ね重ねなのもなぁ あとエクスタガチャが高すぎるし
エクスタエロの内容が既存キャラの上位レア実装予定時のをそのままぶっこんできた感あった感じから
長くない感じはあったなー >>577
だから売上無いような順位と言ってたのに
信者達は楽観的だったな 封神の思い出
・立ち絵にモザイク
・食ってかかる
・思い出修正 UR太乙が使えるとこまできたのに出番なしか
まあ政剣ちゃんと続けてくれればいいかな >>577
どことは言わないがすげぇ既視感あるなw >>577
信者じゃなくナイセーだったんじゃないの
今じゃ他人の振りして移行誘導してる どこのゲームでも必死に擁護する信さんが一番の害悪なんだよな 全体の売り上げはR側の方が大きいから、あちらよりも儲けは出てる。とか言ってた奴も居たなw
いくつかのゲーム触ってりゃ、ある程度のライン以下は
そこまで売り上げ出してないって分かると思うんだがなぁ 全体の売り上げって言っても一桁上位が稼いでるだけで林檎版あるタイトルのセルランとか比べてると十位台後半以下は多分売り上げゴミカスだわ 俺の勝ち!
何でサ終するか、明日まで考えといてください。
そしたら何かが見えてくるはずです。 まぁ、終わるとは思っていたから驚かないけど、政マニユーザーに任命券100枚配布は素直に嬉しいw
きっと政マニで実装される水着キャラは封神でのお詫びも兼ねてちょいエロにしてくれるんだろうな… サ終する要因が多すぎて何も見えてこない
思えばサービス開始後最初に追加されたステージが使いまわしだった時点でおかしかったんだ 政マニは初期がひどすぎてやめた口だから今更そっちいけと言われても行くわけないだろとしかいいようがない
年単位のブランクもあるしな 政権は楽しくなかったわけじゃないけど
スキップもないから手間が尋常じゃなくかかって
何でエロのご褒美もないのにこんなに頑張ってるんだと一度冷静になったら続かなかった 運営とのミスマッチ分かってるのにこれプレイしてるのも相当アレだけど
もう関わらなくていいって思ったんならそれはそれで両者にとっていいことだぞ
たまにいる興味ないくせに粘着するようなモンスターにならんでも済むしな 新年あけてもサムネクリスマスの時点で分かっていたことだな
分かって無かった奴はおらんやろなあ まぁこうやってグチャグチャ言われるだけ期待とかはあったんだろうね 期待が辛うじて残ってたのは大型アップデート前くらいまでじゃないですかね
そこからの流れるようなコンボでオーバーキルだったけど 花はこんなとこで必死に勧誘しないとならんほどもう駄目なんか 25-の事なら3年半以上活動してる花アンチだぞ
花スレでは花をディスり、他ゲースレでは痛い花信者のフリして花を叩かせ
絵師には仕事受けるなと言って回り
レビューサイトでは工作レビューを投下して管理人にやりすぎだと注意される
ランスレを自演で伸ばすある意味大人のブラウザ板の王 >>599
花信の俺が言うのもなんだが割と八方ふさがりな状態なのよ
フラワーナイトガール
年月 売上予測 平均順位
2019/05 - -
2019/04 1,194万 318.2
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5 あの誰得のβコミュも閉鎖するしいい流れだなw
おかえり旧コミュ待ってたぜ。 すげースレ進んでると思ったらサ終決定かぁ(知ってた
結局SD直しませんでしたね……
全URカンストしてた軍師はお疲れ様 >>607
余命宣告されたゲームのスレにはとりあえず挨拶しに行くわ
おすすめの移住先もちゃんと教えてあげるし >>607
スレにレスが無いのは話題がなかったんだから
サービス終了なんて特大の話題がでたらこのくらいは伸びるさ
一ヶ月くらい赤い精子が出たくらいしか変化なかったもの あとは次のメンテで追加される締めくくりのストーリーの感想くらいかな 終わると聞いて
大体こういうのってサービスの提供が困難になり〜とか御託並べるけど
まことに勝手ながらっていうのが何かリアルで草
もうやる気無いんでとでもいいたげな 政マニもいつまで続くかわからんし新しいヒット作当てないとテクノードもお先真っ暗だな dmmの移住先探してるからおすすめたのむ
ソロゲーで一日一、二回やればイベ完走できて競争要素がないの頼む
アイギス城プロ政剣やってる >>616
お花とブレガ
まぁDMMゲー自体がオワだから早いうちに見切りつけて一般アプリやることをおすすめする 封神同期のアートワールはログインするとデイリースタミナ貰えて無限に蓄えられるしイベ完走簡単だし、1日1回起動でいいしいいんじゃないの 唯一のいい思い出もメカだし、唯一の悪い思い出もメカだ
それ以外になにも思い出がない・・・ 時間がないならね
家庭用ゲーム機のゲームをやりなよ
DMMはどこもクソゲーだよ せっかく個人的に楽しくなってきたのに
呪い特効待ちだったんだけどなぁ 回復アイテム貯め込んでて
やっと赤の後半までクリアできたあたりなのに・・・
イベントないのに回復アイテム使い切ってもしょうがねーじゃん 記念パピコ
ログイン勢だけどSD絵がキモかった事くらいしか印象に無かったです 2−6までクリアする為にやりはじめたけど
なんで俺もう終わるゲームのレベリングしてるんだろう・・・ 早くない?絵は好きだったからバラまいて欲しかったな〜 運営が同じってことで性剣への評価も下がるだろうなぁ ゲーム内容以前にログボでログイン不可になるバグとか
マップコピペすらミスって何も無いところから敵が出て来るバグとかを
何回も繰り返したっていう信頼と実績があるからね…
思い返すとなかなか印象悪いなぁ >>631
踏んだはずの龍穴をぶちぬいてヨンが沸いて出て来るのは正直面白かった まあバグはある程度はしょうがない 問題は迅速に対応したかどうか 迅速に問題を忘れて同じことやらかす運営でしたね…
桃交換所やらイベボの特定レア設定漏れやら他にもどんどん出てきそう 政剣を辞めて封神メインにしてたのに
今更政剣に戻るのはきついな 同じことをやらかすにしてもまさかガチャ表記詐欺を2度連続でやらかすとは思わなかったよ 政権はエロないからなぁ
絵がいいからエロには期待してたんだよホント 終わると聞いて
僕のURナタクちゃん活躍の場はどこ? お前ずっとVIP待遇だっただろいい加減にしろ
輪投げの方だったら泣いていい サービスで券をばら撒かれようと半年過ぎて返金なんてなかったって考えればいいだけで
政剣やりたくないならやらなきゃいいだけだから問題はないなw 終わるのか
ガチャ運完全に死んでたもんだからまあいいか…ってなった 政剣マニフェストとかいうのやってみたらやること多すぎて諦めた あっはははー
とうとう終わるか
まぁそんな感じしかしてなかったけどな
初めの頃は時期尚早なイメージで何もかもが準備不足
その後しばらく対応の手際の悪さから新人の研修場かと揶揄され
そんな状況なのに稼ぎ時の年末年始はしっかり休んでしまい暇を持て余したプレイヤーたちを他ゲーに逃がす
結局それらは外注の仕業だったとして内製でやることにしたような文面出したけど、逆にそれまでのほうがマシだったくらいの
イベントの無味乾燥化に下方修正
なるべくしてなったとしか言えない結果だね
俺ははじめからなんかヤバいと思ってちょっとだけの精子課金しかしてないしいいけど、運営はこんなクソゲなのにガッツリ課金してくれてた人にもっと本気で誠意を見せたほうがいいんじゃないかな 終わると聞いて( ゚д゚)っ┃~~~
ゲームが本家の劣化コピーじゃキツかったな
政治と違ってパロネタを楽しむみたいなこともできなかったし
各立ち絵と淫行ちゃんは良かったよ おわると聞いて
最初はまあよかったけど、割とすぐ更新が滞ってたからなあ
終わりも最初から政権誘導前提だったのか?であまり印象はよくない コピーゲーだから政権と比べられて容赦なく劣化のダメ出し喰らうのは目に見えてただろうになんであのスカスカ具合で開始判断できたのか
今も政権続けてるユーザーなら許してくれて一定数付いてきてくれると高を括ってたのか
最大の差別化部分のエロも大半工事中状態で草も生えない状態だったし スキップあるだけ政権よりマシだった、劣化ってUI同じで差が何処にあるんだ 政剣と違ってガチャ回したくなるような可愛いロリキャラがいなかったのが敗因
(故人の感想です)
事前ガチャ一周年を目指して鋭意制作中のお歌にでも行こうかね もうここに新作作れる体力ないだろうし
出涸らした政権で細々やってくだけだな 立ち絵で射精させにかかってる感は好きだったな
韋護SSR立ち絵の腰回りとか最高だった
細く長く続くような気もしたんだが終わっちゃうんだな サービス終了ってまじかよ
総理辞めてこっちに来たのに残念だわ こんなクソ企業が運営してる政剣なんてやるわけないんだよなぁ
さっさと倒産しろやゴムイ共 負け犬の政剣叩きが心地よい
これを待っていた
こんなクソゲを叩き棒にして政剣下げとか馬鹿だよね 政剣はいいぞ順位が多少あれでもテクノードの全てだから潰れるまで終わらない安心感がある 某その他スレの住人としては政権おじがウザすぎて政権もまっぴらごめんだは やっぱりサ終きちゃったか・・・
前作にジャンル寄せすぎたせいでコケるのはどこも一回はやらかすミス 大手ゲームメーカーが時間と大金かけて作ったソシャゲだって爆死してサ終してるのばかりなのにこんな雑なのが続くわけないよね
政マニが上手く行ったのもほとんど奇跡みたいなもんだし 終了告知してるのに課金ガチャ撤去してないのもなんだかなぁ・・・ このガチャじゃ当然かな
戦力ならEXで良いし新UR一点狙いのみ サ終と聞いてきました
まぁ、妥当よなガイチューから内政にしたのにやる気なくしてたし 終了決まったと聞いて久しぶりに来てやったぞ
なにが細く長く続くだって? 無能ガイチューより更にナイセーが無能だったから仕方ないね いや、本当にこれDMMで一番引きがよくて無料石だけでLR6人きてたから残念だわ
メカヨン以降に絞ったりしなければ1年はもっただろうに 差分で限定商法とかガチャから出ないキャラを表示して放置するような運営だし
どのみち続かなかっただろう
リニューアルの言い訳にしただけで最初からテクノードだったとは思うけど まぁ総理は終わってくれて清々したろうよ
政権で儲けた金をこんなんに使われたんだからさ おかげさまで人気投票連発されてあからさまな浄財回収モードに入られましたわ
盛り上がらるわけもない2軍投票だけど 明らかにやる気がないのがプレイヤーに見えてたらあかんよね
別にやる気がある必要はないがうまい事隠さないとな ちょっとチョンボ大杉だったね
テクノードって評判悪くなかったから触ってみたけど、小さいとこだと担当次第でいくらでも変わるか
小さいところだから逆に変わらないと思ってたけど メカヨン以降に絞ったりしなければ1年はもったとか未だに夢見てるのかよ……
メカヨン関係なく売り上げ微妙すぎて1年も生き残る要素なんてなかっただろ まあ任命権バラマキ用ミニゲームと考えれば総理の役にはたったな >>681
このクソゲで唯一喝采されてたのがあの初期メカヨンの旨さだけだったのに
それを絞っちまったらいいとこなんか一個も残らなくなるのによくまぁやっちまったもんだよな
まぁあれにしたって毎回参加できないタイミングの人たちが出たりっていう問題はあったが
普通はそういう反省点を活かして恒例の両イベとして育てていくものなのにな
…あー、最低一回は参加できるオイル肉なんて改善でも何でもないからね運営?
しかし、普段あれだけ楽観的に擁護を繰り返していた人らはサ終決まった途端消えたね
これは一体何を意味するのか
運営の自演だったのか、無責任な連中が好き勝手にテキトーほざいてただけだったのか… 社長は鎌田氏から三輪氏に交代、そのご鎌田氏が何やってんのかは不明、
政剣公式の4/1のツイートをリツイしてるけど、特に消息なし >>691
一年は持ったとか直近で楽観視してるやん 経験値とお金の大盤振る舞いがキャラ育成とマップ消費の速度を異常に早めて
追加のマップもすぐクリアされて、もうバランス取れなくてどうしようもなかったんじゃないのかな
個人的にはぬるくて悪くなかったんだけど キャラ性能に格差ありまくりのガチャゲーでバランスなんてのがそもそもの幻想やぞ 政剣はキツキツでヌルゲーマーの俺的には挑む気力が萎えることしばしばで
やめる直前に、通常マップは☆1クリアするまでスタミナ消費なくすとか、
☆3で20回くらいクリアしたら、そのマップを百円〜数百円くらいで購入できて、
経験値とお金はもらえないけど、好きなメンバーで試行錯誤し放題に出来るようにとかの要望を書いてはみたものの
今まで500円しか課金してなかったから出さずに去った
2,3年くらい前だったか いやー、それにしても政剣と比べると早すぎでしょう
中にはどんだけお金と時間かけてるのかってくらいあっという間にキャラ成長させてた人らもいたけど 赤い世界だかなんだか知らんけどマップ流用とかさすがに「ねーよ」って思った。
こっちの存在意義ねーだろ 政剣に比べてエロ位しか強みないのに、そこをおざなりにしちゃったのが敗因かねぇ >>697
全国の総理の声にお答えして、初回クリアまで敗北時の消費モチベが1固定になったぞ
この要望出してたなんて有能総理やんけ やってない総理がこぞって来たか無料ガチャ放出あると思ったdmm民がこぞって来たか 墓場荒らし、死体あさり、火事場ドロボウのたぐいだな
ヒトの暗部を見るのはとってもつらいけど、社会勉強になるわー サ終アナウンスが色んな所で記事にされて、実質の大々的な宣伝になるからなあ ちらっと政剣みにいったら、新キャラが封神に出てきても違和感ない中華モチーフでワロエナイ
最初は封神向けにデザ・・いやなんでもない >>701
要望は出してないんや
でもそんな仕様になったのならもう一度遊んでみるかな >>704
配布のラインが妙に低いし
運営も閉鎖の補填というより政マニの宣伝が狙いでしょ
一種の勧誘キャンペーンだし死体あさり、火事場ドロボウとか見当はずれもいいとこ これで勧誘されて向こうに行くわけないでしょ・・・
金払いのいい客を向こうに引っ張りたいんだろうけどね
この運営に好印象持ってるわけもないのに
それに、こっちに慣れきってる人が向こうで定着できるわけがない
TAイベント1回やりゃ投げ出すわ
向こうの連中がこっちきて宝探し、荒屋が更に荒らされるだけよ 2時間もかからず終わる作業しに来て
スレにも来ないだろうに荒らされるとか言い出すのは被害妄想ヤバない? 逆にこっちであっちの愚痴やらdisやらしてた人らが向こうに荒らしに行くほうが容易に想像できるけどな いちいち喰ってかかるのを見ると図星にしか見えない不思議
終わりを迎えてもこのやりとりは終わらなかったな テクノード信者が基地外ってことがわかっただけだったな 金払いのいい客が封神に居るって思ってる時点でただの思い出修正でしょ
そりゃ食って掛かられても仕方ない 下衆の勘繰りを突っ込まれただけで図星だの何だのと妄想がたくましいことで キャラの可愛さはマジだから素材配布してくんねーかな 開き直ってキャラ移植してくれたら政剣やるかもしれんw 政剣プレイヤーが政剣を辞めて封神だけをプレイ
政剣未プレイヤーが封神の影響で政剣をプレイ
どちらが多いんだろうか? スキップもエロもなくサービス3年経過してるゲームを新規でやらんでしょ 人気あるゲームならやらなくもない
政剣のランキング見てやろうって思うかは知らん こっちだのあっちだの言われるようなゲームを作った時点で失敗だったと分かる流れ
FF11と14の間でもこれよりはマシだな クソデブ道徳さん別ゲに出てくれねーかな
あの背中は惜しい 書いた絵がお蔵入りになるのが惜しいなぁ
クローンゲーの上クソシステムだったが絵だけはよかったから政剣で配布してもいいんやで 最初ならいざ知らず様々経て残ったプレイヤーとか総理か元総理の兼任しかいないんじゃないか 色々あったけどシステム気に入った人やスキップやヌルゲー化が問題だって思ってた人は政剣やってみなよ
っていう擁護をCG集配布してくれたらしてもいいと思うので頼むぞ ネタバレ48人出産エンド
このゲームスキップがあったから耐えれたって人のほうが多いと思うわ 最後の方はじめましてでうける
話だけ見るのに面倒だから本拠地直っておわらせたけどハードもあるっぽいな 封神→政剣でプレイしたけど饅頭SDキャラなんかでも大事だったんだと思ったわ なぜ今更ハードを出すのかね
サービス終了してから出されてもやる気起きねえだろ… 「残りの三凶や色々な仕掛けが無駄になったよ」
…台詞がちょくちょく恨み節っていう 子供たち(子孫)を迎えに来るってことだからそういう繋げ方は出来るな 色々な仕掛け(まだパクってない政剣で実装済みの要素)
こやつめハハハ 三凶とか色々な仕掛けが台無しになった
って出し惜しみをしたからでしょう? あれ?H4-5を時間内に★3クリアしたのに完勝ついてない・・・まぁいいや 全部の完勝埋め終わった
いまだにハードでボス出ると音楽止まるバグ直ってなかったのか
まあとりあえずお疲れ 結局何が悪かったんだろうな
ナイサクに変わっても何も良くならなかったのは間違いないが 半年やって新キャラがUR限定で3体(実質2体)だけって
他に問題がなくても普通に潰れるよ 出番のあるキャラが偏りすぎてたな
敵全員倒せ形式しかなかったからしょうがないけど 全く同じシステムなのにガチャを絞ったこと
エロをなめて朝チュンなぞやらかしたこと
プレイヤーの手綱を握れずイベントをクソバランスにしたこと
UR先行などと言うエロを見せないクソ仕様を止めなかったこと
金払う要素を何処に見いだせば良いのか ガチャは糞なのにタダでもらえるEXおかんと淫行が優秀すぎる 朝チュンは好きなんだけどな
ちゃんとエロが用意されてるのが前提で 政剣やってみたけどキャラ多すぎてわけわかめ
まったく感情移入出来ん
属性とかなさそうだし、高レアごり押しゲームか? 個人的にはキャラによってレアリティがバラバラなのが嫌だったよ
比較するのはあれなんだけど、政剣みたいに系統だってないのが気持ち悪い >>760
重ね要素の強化幅が大きすぎて結局UR引いても重ねないとSSRのがマシとかそんな感じだしな
それでやる気は起きないわ >>762
高レアはお強いけどそれ以上に人権キャラゲー化しつつあるよ
やってくならとりあえずRとかの低レア使うのがモチベウェーブ的にも良いけど
そのうちそれじゃキツくなるからそこから徐々に高レア育成みたいな感じ >>762
うん、属性はない
こっちと違って各キャラどこで使うか、どんな状況だと活躍するかがちゃんと想定されてるから
慣れればあっちのほうがキャラ把握しやすいはずだけどね
最終的には高レアでぶん殴るけど、最初はSRカンスト目指して手付けるほうが良いかも?
レベル差ボーナスあるからSRから育て始めても無駄にはならないし
イベント始まったら、こっちと同じでイベボで育成 居ると楽になるキャラは居るけど配布キャラ育成で大概どうにかなるゲームで人権キャラとか言い出すのは謎 配布で何とかなるゲームだとか、人と競うゲームじゃないからだとかの擁護をソロげーでよく見かけるけど、
人権キャラ持ってないとweb掲示板やSNSでの話題がそればっかりだから話に参加できず悲しくなるとか
新実装要素がそれ持ってる前提のバランスになって他キャラだと育成が劇マゾになったりとかで厳しいゾ ピックアップガチャと確定入手ガチャはしょっちゅうあるし指名券の生成もあるし育成イベボはパーティに収めきれないくらいは毎回用意されてるしなあ >>768
新規がキャラやマップ攻略の話題を出してもイベEXでいいし何に苦労してるの?と切り捨てて
新実装の高難易度も一発クリア余裕だし経験値ウマウマと
開始2ヶ月もせずにそれを達成したのが封神だけどなw
ある程度長く続いてるゲームじゃスレ住民なんて廃人レベルの古参がメインになるから
話題なんてそれこそ如何にぶっ壊れた事するかになるから参加しにくいし
新実装要素もそういった層向けが多いから糞難易度になるのは当然じゃねっていう…… 宣伝動画あるから広告しようかと思ったら呪詛入れるの辞めて
呪詛は動画に残さずここに置いてけ >>736
東京エグゼ、、、
あのドマンジュウみたいなSDは
そのうち可愛く見えてきた >>771
呪詛はきながらも宣伝動画つくるなんて愛情にあふれてるやん
動画作りってくそ時間かかるしめんどくさい あの程度の愚痴と反省会で呪詛とか言われるのか動画作る人大変だな
重課金じゃないにせよ課金勢で初めてのサ終って言ってるしあんなもんだろ
事実として泣かず飛ばずな出来のゲームで糞運営かました結果のサ終なんだから 愚痴ゾーンの編集が凝ってて笑えたらいいんだけど
あの手の垂れ流しは面白くもないし不快なだけだからな
ほんと誰も得しない 笑えたらいいとかここでやるならいいとか
結局は自分が気に入らないだけでは 封神の動画くそ少ないからすぐ見つかったけどタイトルが引換券扱いでユーモアあるやん草
ドラクエのテリーおもいだした 呪詛とかいうからどんなんかと見てみたけどあれが呪詛?感情的にならずに冷静に分析してるように見えるけど
動画で言うなここで言えとかどんだけ自分勝手ちゃんなの >>762
>>547
初イベント来るまではN,R育てつつステージ進めてキャラ増やしとけばいい
イベント終わったらイベボで育ったキャラで一気にステージ進める
次のイベントは通常通りなら新EXキャラだから丁度いいんじゃね >>779
終了1週前まで課金ガチャ残しておく拝金運営なので… ガチャよりもどちらかというと使いまわしでも良いから最終ステージでラスボス的な何かを置いといて欲しかったかな
いつもと変わらない強さの大きいヨンが出てきて終わりは最後まで虚無感
ハードだと嫌がらせのような強さになってるとかでも良いのに ラスボスをちゃんと用意してほしかったのは同意
けどそんな労力割く力があるとも思ってなかったから残当だわな ここでもけもガイジが暴れてて草
サービス終了を残念がってるだけで呪詛扱いって 新規はほとんど逃げ出し
このスレが総理だらけなんだからこれやって総理になった奴なんてほとんどいないだろうな 他のDMMブラゲ見てれば分かることなんだけど大抵は低レアからエロある
声がついてないとか動かないとか色々あるけど見やすいエロがあるって重要よ 1,100枚入手する現役の総理が果たしてどれだけ居るのか エロシーン保存するのってどれ使うのが一番いいのかねえ さあ、今日も修行に励みましょう♪
蝉玉とえっちな修行したかった・・・ バニーぎょくてーのおかげでつるぺたバニーに目覚めることができた
ありがとう エロブラゲのエロなんて所詮客寄せパンダなんだよね
すぐぶっこされるから見れないとなると他サイトで見たりゲームに触ることなく去っていく
ちょい一手間ぐらいで見せてゲームを触らせることが重要なんだけど全くわかってなかったね 朝チュンなんてシーンにわざわざ枠を用意したDMMブラゲはおそらくこれが最初で最後だろう
なんだかんだで好きなキャラ結構いたぜ(´・ω・`)またどっか別ゲで絵師さん参加してほしいお疲れ様 俺も好きなキャラ結構いたわ
でも今から朝チュンと寝室キャプチャする気力もない 絶頂宝具だっけかがガチャで出だした時にやめたが
こんな早くサ終するとはな
あそこでやめさせてくれて逆に感謝したい気分 >>802
限界突破すればエロい立ち絵は戦プリ、対魔忍。ボロ絵と全裸は姫狩りある
エロのサービスにおいても封神は負けているのよね
あかさあいならふるーつふるきゅーとがあるけど全部じゃないな エロはおまけ程度でいいと思ってる俺は少数派か
一般ブラゲーは、やる気全く起きねーし そういう層は少なくないと思うけど、封神は肝心のゲーム部分が
元にしてるゲームの劣化なうえあらゆるバランスがガタガタだったし
バグもひどかったから半年サ終なのは仕方ないと思う
とどめは宝具追加だっただろうけど
宝具自体はいいんだが入手方法や強化方法が遊びの要素を
広めるものでなくて課金手段にしかなってなかったのが
ユーザー側からも分かるレベルだったのが致命的だった そもそもブラウザやアプリのアイテム課金制度で
ゲーム性を求める人間がおかしい 宝具ガチャはなぜ50%の確率でハズレキャラが出るようにしてしまったのか まぁ、結論としちゃガチャゲーするにはキャラが少なすぎたってのも死因の一つだろうなぁ
R18ゲー的にはガチャ排出のうち8割がエロ無しってのも死因だろうし エロブラゲでは抜けないとかゲーム性は期待してないとかユーザーがいうのを真に受けて
ゲームは丸パクリ、エロも一部のみ実装でリリースしてみちゃった的なものを感じる エロはオマケでいいんだけどオマケの域に達してないんだよな 宝具を武器ガチャって考えたらハズレが下位レアキャラとかそら引く気もなくす 大した手間じゃないんだからガチャもガチャ専用のハズレN装備作ってそれで水増しすればよかったのに ラスボスいないし、ゲンシテンソンもジョカも立絵すらないし、
1凶で終わったのは口頭説明だし、ダッキも出てこなかったし、
最後まで糞みたいな内容だったな それに関しては打ち切りみたいなもんだから用意できないのも
仕方ない気がする
俺たちの戦いはこれからだ!よりはいいんじゃない? 逆に言うと打ち切りが決まってもシナリオとステージは手抜きでも一応は用意できる
声抜きにすれば絵だけなら用意できないか〜ってのもここには過度な期待ってことだろう サービス開始の余力ある状態で攻略するステージの更新が3つ、4つ
これで2〜4週間もたせようとしている
他にPVPやGVGの様な間を持たせる出し物がない
コンテンツの供給力でも他のゲームに負けているんだよな 政剣のコピーでいいからバンバン追加してほしかった
コピーですら毎回不具合だしてたけど 半年終了物でラスボス最終シナリオ用意してくれる所なんか1%も無いぞ
ガルクロおまけ未登場キャラ集合最後の結末ソードマスターヤマトしてくれたのは稀 政剣チームに喧嘩売ったのかなんかしらんけど
あっちのノウハウを全く使えてなかったのが致命的
新人研修レベルだった 利用停止したわ、政剣はやらないんでバイバイみんな。 どういうプランでエロブラゲの荒波を乗り越えようとしてたのか興味あるわ ☆3全部取ったし、手持ちのSSRURのエロを全部見たし、もう明日以降に何かすることは無いかな
ああ、好感度2000が残ってたか。
私にとって楽しい政剣を作ったメーカーの新ゲームってだけで登録して続けてきたけど、
次に新しいゲームを出しても、テクノードだからって理由だけで
新しいゲームを始める気にはならなくなっちゃったな。残念だ。 今見たら50回復精子が90個と全回復精子が60個ほど余ってたのでまだまだ遊べるぞ・・・ 低空飛行でいつまでも続くって喚いてたキチガイは息してる? というかこんな形でのサ終っていう悪い実績作っちゃったデメリットってあるんじゃないの
悪い印象残すからそれを避ける動機はあると思いますね 三ヶ月前後で打ち切りサ終である程度返金→しょうがないにゃあ 次はいいの作れよ?
ロクにアプデもせず半年以上粘って無返金→クソが氏ねよ ここのゲームは二度とやんねー
これくらいの差はあると思う 同じとこが次回作だしても政剣信者は課金渋りすると思うわ そうそう、そういう意味で>>833の人が言うそれそのものなキチガイとされる人は知らんけど
その主張の論拠はあったんじゃないのかなぁ
残念ながら運営がそれを裏切ったけど 残念ながら政剣信者だった場合
11連2回分の券100枚がタダでもらえる上に課金分も券で返却されるけどな
サービス始まった当初のスレ見ても多分あっちから来た軍師はかなり早い段階で
「これダメだわ」って判断して見切り付けてる流れだぞ 底辺ブラゲならこんな形のサ終なんてゴロゴロあるんじゃねーの エロもロクに実装されてない状態からスタートして
キャラの追加も新ステージの追加もほぼ無くて
入手1/3という超ナーフをかますというのは底辺でもそうそう見られないムーヴ なんというか運営のやる気のないのが伝わっちゃうとユーザーとしてはつらい 比べてもしゃーないがガチ底辺はサ終前にお得ガチャ!とか平気でやるだろ 下位グループと比べ出したら既にその下位グループと同じ土俵にいる状態 >>842
やる気があるだけそっちのほうがマシ説もあるがね 色々と経験不足だから一回くらいで諦めないで定期的に新作出してサービス終了慣れしてけ
座して死を待つより小銭を貯めて外征を繰り返す方が見物に徹するなら面白い たかがソシャゲ、そう思ってないですか?
何でくってかかられたか次のサ終まで考えといてください
そしたら何かが見えてくるはずです
ほな、いただきます まあレジェンド迷言ではあるが、少し日本語が不自由な人だっただけだしな
最後だしその人の名誉?の為に付け足しておくと
この運営は常にくってかかるべきかもしれんな
と言っただけでその人がくってかかったわけではないところに注意 封神のキャラを政剣に出してほしいな
EXキャラでいいので
割と勿体無いキャラいるのにね エロシーンの画像だけでも回収しようかと思ったんだけど表情は差分で別ファイルなのね。のっぺらぼうの絵なんて持ってても怖いだけだわ。 今思うと、第一回メカヨンの前あたりからサ終見据えてたのかも
あのあたりで別衣装項目がキャラクター覧からサイレント消去されたから
後は別衣装のをガチャに流用して終わる計画がたってたんだろう 単にキャラ作成の遅れを衣装差分だったもので穴埋めしようとかせこいこと考えただけだと思うよ
(URだけ別人の太公望とかが顕著)
その後キャラ自体は追加されてるし致命傷負ったのは大型アップデートやら2回目のメカヨンやらだしね 政剣のインタビューで低コスト開発でなんとかなったって言ってたのに
コストと手間のかかるエロゲに手を出したのが敗因 r-18界隈なんざ適当に作っても余裕だろみたいな雑さが見えるんだよなあ
ほんと何だったんだこのプロジェクト エロがあればどんな形でもいけるだろうと思ってたのが丸わかり
だったもんな
エロの数が少ない、高レアにしかついてない、ガチャ率を政剣より劣化、
初期のイベントにエロなし、SSR以上にエロ有といいつつ未実装キャラあり
これで相当数逃げたor課金意欲なしになっただろうし 個人的には政権そのまんま過ぎる手抜きなゲーム内容が一番の死因だと思うわ。
運営的にもみんな知ってる政権だから分かるでしょ感があって、ガチ初心者も置いてきぼりにされてる感がありそうだったし
このゲームやり続けてた連中も政権をそれなりにやってる層しかいないんじゃないのか 俺は封神Rから入ったが
ルールはここで聞いて理解したわ キャラクターや攻略ステージが少ない、SSRキャラクターにすらエロを実装していない
コンテンツの少なさと不親切なチュートリアルでサービスを開始する
最初のイベントは同じマップの敵の配置を変えただけの3ステージで終わらせる
イベントで配布されたEXキャラのエロはまとめて2月に出します
半日メンテが当たり前、やっとログインと思ったら政剣からコピーしてきたステージを3、4つで終わり
それで何かしら障害が起こっている
石のバラマキが少ないのでキャラクターが貰えない→正月は他のゲームに客を取られる
「やる気がない」「2月に畳む」と非難される様なお粗末な内容がサービス開始当初から続いていた
運営Twitter「大規模アップデート(エロ付きの装備ガチャ)」と「社内中心の開発・運営体制に随時変更」の発表
2月から好転すると期待されていたが…
唯一盛り上がった資金稼ぎイベントを三分の一に下方修正→装備強化、好感度上限解放で更に資金が必要な状態にする
コンテンツの更新速度を更に遅らせる
イベントはキャラクターとエロ付きの装備配布ナシ→イベントやめた
半日メンテが当たり前、ガチャに入っていない限定キャラが確率表示されている×2
希望を持ち残っていたユーザー「運営は変わっていない、むしろ悪化している」と見限られ終了 何が悪かったの?
お粗末なの対応を見ていると全部一人で切り盛りしていたように感じる
満足な開発期間を与えなかったトップが悪い
この企業にはそもそも資金や期間がないと考えると
最初から負けていたのかもしれない 開始当初から不思議だったのが
政剣で当たり前にやってる事がまるでできてない事
社長交代とか事務所移転とか後から考えると社内二分するような事が起きてたんだろうな
真相は闇だけど 期間限定URの後に通常版URを出した上
通常版URはアイテムで補助できない射程が長いっていう良性能で
運営直々に限定版を回した奴おりゅ?した辺りは面白かったわ 結局インプちゃんは清純なまま終わっちゃったな
黄天化は何の為に存在していたのか
キャラ数考えたら初期からURまで揃ってて当たり前なのに殆ど埋まってなかったのがなぁ
高レア未実装=エロ未実装、更には実装済みですらエロ未実装とか意味分からんわ
高レア開放を新キャラ実装みたいな扱いに出来るとおもたんやろか? >>862
一般ゲーム作る為に入った社員の中には
R18に関わりたくないと思う人はいて当たり前では >>865
それでも協力関係にあればアドバイスなり助力なり貰えると思うんだよなぁ
同じ社内だったとするならなおさら >>866
花→ガルシンでもそうだったけど
同じ運営会社で似たような2つ目のゲーム開始して
(稼働してる)最初の運営の経験が生かされてるって方が珍しいと思うわ 経験を生かすっていうのは簡単だがそこは変えるなよって部分と反面教師にしろって部分があるからなんとも ゲーム内にチュートリアルが一切ないのでスレ民が作った(非常にわかりやすい)伝説のゲーム なんか急にキャラの足元が赤くなって弱体化するんだけどこれ何?
って質問を見る度に悲しい気持ちになった
チュートリアルくらい作れよな… これは政剣2000日記念で封神Reが出る
⇒半年で終了してまた政剣に券100枚還元する流れ!
本当にそうなったら笑う(笑えない 赤精子の絵師が5/11付けのツイッターで「自分が描きましたー」とか言ってるけど・・・
サービス終わるのに何言ってんのって感じ。絵師とかの社外スタッフ含めてグダグダすぎだろ。
こういうもんなのかなあ。 >>874
絵を納品する契約しかしていないのに
その使われ先がどんな運営しているかまで逐一把握している
下請けとか稀過ぎるやろ 自分の担当したイベキャラがいつの間にか実装されてて取り逃がしたかわいそうな絵師がいるアイギスとかいうクソゲーなら知ってる 絵師としては自分の名前を知ってもらわなきゃならないからね
サ終だろうがなんだろうが、自分の仕事に関してはアピールしとくもんだろう とは言っても「軍師の皆様よろしくお願いします」って
もはや煽りにしか聞こえんのだが まあ絵師に非はないけどサ終発表されたあとに言われてもな 描いたのでよろしくとかセールスされてもサ終するもんに課金するわけないし
いやサ終来てなくてもあの惨状で課金するわけないけど 死に掛けが大型アプデやらリニューアルしても大体どうにもならんよなと色々見てて思う 起死回生できるレベルの作り直しなら
いっそ新作扱いにしちゃったほうが出足は良くなるだろうしな
切ないわ スタート時に大失敗は許される
スタート時に未完成はギリギリ許される
やる気が無いのは許されない さすがにそれは食ってかかりすぎじゃね?
実装から10日程度でサ終されて絵師だって運営に振り回された内の1人だろ 赤精子がどういうキャラなのかも判らないからなー、EDではじめてみた 赤精子でラストオーダー(打ち止め)とかほんと洒落の利いたゲームよな そういえばチュートリアル直すわって言って結局放置だったんかね 俺も赤精子だけ黒枠埋まってないんだよな
それにしてもあかさあいのロリキャラのエロ見たかったのに出る前にサ終とはガッカリだわ 政剣もこっちもだけど、難易度上げるのにひたすら意地悪くしてみましたって感じの配置にするからうざったく感じられて嫌になるんだよな こっちで意地悪な配置なんてあったっけ?
時間ギリギリまで湧くようなクソ設定ならあったけど、そういうのとは別のこと言ってるんだよね? 政剣おもすれー
ずっと宝島と復刻だけやってEXキャラゲット中
砲台置くキャラに惚れたぜ 最初のイベントでイノシシを最奥から出してさらに難しくしたよな >>888
ロリキャラは根強い需要があるし
序盤に何人か投入していればサ終が遠のいていた鴨ね このゲームってエロ目的だけなら好感度は100まで上げればいいだけだよね?
それ以上あげないと見れないシーンとか画像はないよね?
態度とセリフは政剣みたいに変わるだろうけど no
詳しくはヘルプ読めと思ったけど詳しく書いてないのな
確かレベル15くらい必要だったと思う ああレベルは上げたよ、15なら数回戦えば余裕だもんね
好感度に関しての話ね URならUR以下の全部のシーン解放じゃなくURが条件のやつが解放だけどその話かな?
例えば道徳真君URとSRを持っててもSSRが条件の2つのシーンはガチャで引かない限り解放されない
今改めて振り返ってもやべぇ仕様の部分 もう終わるんだし再起不能だろ最後にガチャ引き放題はよ クソガチャ引いたところでやること無いしイラスト集がほしい ガチャって出やすくしてもあかんし出にくくしても駄目だし加減が難しいね このゲームの死因は間違いなくガチャ以外も大きな割合しめるからどっちにしろ死んでた ガチャ緩くてダメってパターンもあるんだろうけどそういうゲームに巡り合ったことない >>906
ありがとう
好感度がシーン解放に関係してるのは100の時だけだよね
って話をしたかった
300とか1000とか上げないと見れないシーンはないよね?って意味ね >>911
原因はひとつだけじゃないけど
ちゃんとしてる運営って揃ってちゃんとしてるんだよなあ設定の話
政剣はそういうところ裏切らないと思ってたから残念だ 久しぶりに開いたらサ終か…まぁしゃあなしだな…
そして任命券1100枚か…流石にスキップない政権はノーサンキューだ!エロもないしな… このゲームのおかげで25位だろうが50位だろうが
売り上げ的に目くそ鼻くそだと良く分かった とりあえず思い出作りにSR韋護ちゃんの立ち絵で抜いてきた
良い子なのになぁ…寂しいなぁ >>917
Googleでも11以下は急減だから
コンビニの受注発注でもそうだし
ランキングなんて11位から下は誤差みたいなもんだよ キャラの可愛さはガチだったしそれだけがモチベで続けてたからサ終は悲しくないけどキャラに会えなくなるのは悲しいわ キャラデザよくてもコンテンツを出してこなくなったら
終わるんじゃね?と勘ぐって課金をしなくなるわ 後運営に臨むことは正史完結してもらう事だけだなぁ。
1100枚任命貰ったら放送でもしてこの運営とおさらばだ! エロ無しスキップ無し運営テクノードの時点でキャラだけ実装されても絶対やりたくない
イラスト集で手元に残るほうがよっぽどいいな 専業総理は封神キャラどう思ってるのか下手すると狐や進行表みたいにグラ3パターンあるのはガチャ入りする可能性もある点とか
輸入するつもりならとりあえず2パターンしかないのをEXで出して反応見るとかするとは思うが そういえば、こないだのメンテでは「メインコンテンツは終了」って書いてあったけど、まだ何か追加あるのかな? この板ってどれくらい書き込みないとおちるのかなスレ 代わりに軽いゲームを探してるのだが
スクールさーばんつくらい軽い奴無い? 4-4がクリアできない
あんな多方面に敵が出てくるステージどうやるんだ 敵が出てくる前に拠点落とせばいいとしか言えない
左下にもんちゅーあたりを行かせて残りは普賢に踏ませればいい
後はいんこうを井戸の下あたりに置いておけば大丈夫でしょ ああ とりあえずは速攻しか無理なんだ ありがと
4-4は動画あげてる人もいないのよね… 初期からやってる人はみんなレベル80前後まで上がってるので
パワープレイでどこが難しいのかわからないまま完勝して終わってしまう 4-4は砦と砦の間の高速道に有利属性のR弓50を置いておけば両砦落としてくれるから
あとは上下とも右側から順に龍穴確保
拠点左上の龍穴確保は無理に敵倒すよりクリア直前にした方が安全だと思う(体験談) >>935
触手が伸びないなー
ゲーム数ミッションクリアさせるの諦めるか 触手を伸ばすなw
アトワとかどうよ
一日1回プレイするだけでいいしそこそこ軽いと思う 毎日5つのDMMミッションなら
ページ開くだけでログインしなくても達成扱いになるから
フラッシュ切ったブラウザでお花とかが軽くてオススメ スキップならヒロインメモリーズがあるけど
ゲーム数ミッションクリアならどこでもいいだろ しかしキャラはなかなか良かったのに惜しいなあ
まあ俺以外の総理がほぼほぼ存在消えて叩きばっかになってたし細々続けも出来んかったかあ・・・ 素材集売ってくんねーかな2000円くらいなら買うから >>947
復刻で細々と続けようとすらしない
批判が起こりプレイヤーが匙を投げて当然の結果だ つよきすは姫とよっぴーの立場逆転する瞬間が一番楽しい むしろ総理以外が消えた結果がこの惨状なのではないのか 現役総理は初期で綺麗に消えてる
残ってるのは元総理と、委任委任言ってた王子総理 現役総理もここにいるぞ
もうすぐ終わるからって思い出修正するなよな 委任くれと言ってたが
実装されてからはちゃんとスキップって呼んでたからな
TPOは大事でち! 食ってかかると思い出修正と触手伸ばしが面白かったので封神は神ゲー 総理的にイベのスキップはただの作業と化すからあまり好みではなかった
まあそれでも政剣の脳死レベリングの際はぜひ欲しいが スキップが実装されて委任をスキップとみんなが言い換えただけだろ 残ってる大半は現役総理だろ
元総理がエロがあるからとやってもあっちとほとんど変わってないどころか
劣化してるゲームを続けてたとは思えんし ゲームが終わると聞いてやり始めて昨日4-5クリアした 寄せは低レアでも役に立つと言う意味では良いシステムだが
高レアの必要経験値が多過ぎて高レアを思う存分に使えなくなると罠がな エロ目的なら対魔忍RPGXの方がよっぽど実用的だわ
Rでもエロあるしフレンドで強キャラ連れてくれば無課金でもそれなりにやれるしな…… なんかこんなスレがあった
3q455/15584o685o/
したらば、アルファベットを数字にすること
分かる人だけ行けばいいと思う 政剣のほうにチュートリアル実装されるみたいでワロタ
こっちつけるっつって付けなかったからな >>971
って見つけたわ
全部CG載ってないけど誰か補完してくれんかな 朝チュンも
靴下だけ残すとか、上半身だけ服残す、下半身だけ服残すとか
クリックで好きな部分だけ脱がせられる着せ替えだったら良かったのにな
そんな複雑じゃなくても下着だけ、靴下だけでもあればな
武器持ったまま素っ裸なのが間抜けすぎてな
服の一部だけ残る方がやらしいのに >>972
そこでお前さんが自分の持ってる分アップして投げ合えばいいんじゃねえかな? 面倒でほぼログボだったが好感度アイテムばらまいたりとかの最後のあれこれあるかもと
サ終宣言以降もログボ続けてたが本当に課金止めただけで何もなしなんだな 課金アイテム販売終了って書いてあるけど
ポイントガチャはサービス終了までやるのか。ガチャも含むものだと思ってた DMMPを使うものは全部終了してるよ
画面が残ってるだけ >>978
試しに押してみたけどボタンの絵があるだけで買えなかったよ
どうせなら消せば良いのにね 消すのにも手間がかかるからな
もう指一本も動かしたくないんだろ したらば
bbs/read.cgi/computer/39455/1558406850/ とりあえずH4-5までを完勝完了
コツを覚えたら政剣より楽だな流石に あまりおおっぴらにするとまずいだろうからって伏せてたんだろうになんでリンク貼っちゃうんですかね そういえば石がまだ数千ほど残ってたから最後に持ってないキャラ狙いで回そうと思ってたのにピックアップガチャなくなってる
何日か前にはまだあったのに・・・
終わるまであと1週間あるけどさすがにもう次スレはないのかな サ終の瞬間ちょっとだけ盛り上がったりするからスレあっても良い…かも? 朝チュンのマヌケさはともかく立ち絵好きだったなあ
SSR太公望可愛い >>992
荒らしの立てたスレです…とはなってるけどまぁあと1週間で終わるしそこでいいな別に とりあえず申公豹だけキャッシュ保存した
韋護だけSSR法具2個も追加さてたんだな >>994
うん、そう思ったけど立て直す方がアレだしさ 荒らしは何を考えてこんなゲームのスレを乱立させたんだ? 荒らしはワッチョイ無しを乱立させてだけで
別にこのゲームのスレだからとかじゃないんやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 3時間 24分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。