【DMM.R18】封神R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
次スレは>>970 無理なら安価指定
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
前スレ
【DMM.R18】封神R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552647203/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 契約上の都合なのか時々そういうゾンビタイトルあるんだよな
lowとか廃村とか 1日3つプレイとかの条件に必要なんだよ
特に軽くてすぐこなせる奴 あるある
軽いのは最低条件でログボと無料ガチャがお得的なの
うちでは放課後プリコネ蟲がそれだったけど、逆に今はそっちをメインにやってるという面白い現象 政剣のツイッターの方で突然新しい事務所に引っ越ししたぜイェーイ!みたいなツイートしとるけどなんつーかほんと舐められてんねお前ら 手狭になったから大きい所にうつったのか人減ったから小さいとこにうつったのかで話が大分変わる むしろ都落ちしてね?
これの責任とって何人か減ってそう いや、元からテクノードの社内チームが運営してるとは思ってないしどうでもいいけど
こっちの為に規模デカくするとかだったらやめた方がいいとは思うが 代表が交代 3月に送別会
狭そうな事務所の写真
これもう半分答え出てるだろ? >>181
ないせーになってさらにボロボロになったんですがねー >>183
ナイセーがトドメ刺したのは間違いないが
ガイチューが良かったみたいな雰囲気はNG 最初からテクノードがやってたけど批判逃れに仮想のガイチューを作りあげたように見える
結局は前より悪化してしまったけど まあ新事務所のツイートは政剣1本で頑張りますってことだろうからこっちはもうね >>185
実際そうだよ
去年末に鍵付コミュで暴露されてる
その時は何のゲームの事かわからなかったからスルーされてたけど社内中心の運営にする発言で特定された
実際にはプロジェクトリーダーが常駐派遣から自社社員に代わっただけでメンバー一切変更なし 存在自体ぜんぜん知られてない鍵付きコミュの中身という暴露 https://i.imgur.com/aHxAPVZ.jpg
駄目だった…
最後に嫁のUR手に入らず終わるのは寂しいが、課金するモチベももう無くなったよ
じゃあな軍師、次のクソゲースレで会おうな そのプロジェクトリーダーは社内でどんだけつまはじきものだったんだ
初期状態の政剣雛形だけ渡されて、ノウハウは何も教えてもらえず
挙げ句にクビとか、なにしたらそこまで嫌われるんだろうな >>188
IT業界だと珍しくない
自称IT企業っていっても営業職をかねるペーパーSEしかいない企業ゴロゴロしてる 本当だったら納得のダメさだし嘘だったら謎のダメさ
そこに何の違いもありゃしないダメさだやったぜ この派遣社員って多分、技術を持ってる人の派遣だよな
チームとして上手く動かせなかったってことなのかなあ >>195
会社の看板プロジェクトの立ち上げメンバーで、派遣で、皆の嫌われ者で、クビにする為に新プロジェクト任されて
そのリーダー異世界転生とかしそう 金もねえ人もねえ期間もねえ無理筋プロジェクトが低調だったから頭変えてみたら更に崩壊しましたとさ まぁこっちが切られるのは確定臭いな
大分縮小してるんだろ プロジェクトのメンバー構成を完全に把握してるのに
内製に移行の発言が無いと特定できない情報が流れる謎の鍵付きコミュ まあ、ネタに乗っかった俺が言うのもなんだけど
さすがにプロジェクト云々を信じる人はいないだろう
釣り針が大きすぎる 世の中には自分に都合の良い情報なら嘘でも真実に変えようとにする人間が居るのわかってんでしょ こっちのリーダーがあっちの立ち上げメンバーだけど
あのついーとなしには会社特定できませんでしたーて雑過ぎやろ あかさあいのロリキャラのエロが見たいから死ぬ前に誰か出してくれないかなー
流石にもうキャラ増えないか… さすがにスクショもなしに鍵アカどうこうで叩くのは証拠なさすぎでNG ゲームの運営に必死に取り組んでますとか2週に1回メンテとかにしといてよく言う 4月のメンテが記憶にない
8時間かけてスキップ後のゴールドが表示されないのを直しただけだっけ? 桃に桃は重ねられないだろうし
関係無いけど
栗集めと柿集めも加えて万全の虚無体制にするヨン! 銀金塔の出現率アップ期間だから虚無じゃないです
ってここの運営なら言いそう 現在の状態からリリースして週一くらいでイベントやってたら人気作品になってたはず…たぶん
>>172
キルドヤはシナリオが滅茶苦茶面白くて
本編にもふんだんにエロ入ってるの好きだった
肝心のゲームが昆虫観察で終わっちゃったけど 課金回りの不具合とUR2%とEX強すぎ問題でどのみち集金は無理だったと思うぞ エロの手数が足りてないどころかSSRエロ未実装問題のせいで初手からエロ軍師の財布の紐固くした感ある
それでも〇〇のエロ見たいって期待感で課金した軍師もそれなりにはいたかも知れないが >>184
ガイチューがよかったとは言ってないぜ
さらにボロボロになったってことは、もとからボロボロだけどさらに悪化したってことだからな 虚無でもないのに30代後半まで落ちてる新作見てるとまだ大丈夫なんじゃないかと錯覚する 苦行よりは虚無のがマシだとは思うそのゲームがそうなのかはわからんが >>215
前回分の回収所の猶予があるから、そっちと競合してできないんだろう まあでもね
UR道徳神君の朝チュンで
脱いでもあのポーズを崩すまいと背中を見せる毅然とした姿を見たとき
腹の底からこみ上げる笑いを殺しきれずに爆笑したときの感動は
俺に封神Rというゲームがこの先どんなことになろうといい思い出になると確信させたんだ
尚、その日からログインだけ勢 ゲームスタート時から今の状況だったらそりゃまぁいくらかマシだろうけど
全キャラのN~URは揃ってて当たり前じゃねぇのかな、つまり未だに1.0に至って無いと思うわけよ
全員URまで揃った上で、覚醒した〜とか別衣装の〜別武器の〜というバージョン違いを追加するならわかる 二週間に一度の更新内容すらお知らせに書かれなくなったってすげえよな 新事務所くっそ小さい…前より少人数だろうし封神切るしか生存の道なさそうか…
政マニのばらまき戦術もしょぼくなってきたし、嫌いじゃないけどイチコヒナコとかココナラで安く依頼できそうだし金ないのかね
テクノードゲーにはそれなりに課金したけど一人の社員の一か月分にもなってなさそう
ゲーム運営って大変だな >>222
でもあっちは3位になってたしそれなりに売れてるんじゃないか
こっちが赤字過ぎて畳むしかなかっただけで ランキング20位台に位置つけても撤退したところはあった
この辺の順位は上の考え次第だろうね
仮に明日このゲームがサービス終了宣言しても「ああ、やっぱりね」程度だねえ ある程度ランキングが上でもコストかけてつくっていたら回収できないから
撤退になるし、売上がある程度あっても人を増やすほどはなくて
誰かが辞めたり体壊したりで回らなくなって撤退するパターンも多い まじでテクノードの社長かわってんのなあのひといなくなったの? 桃と新マップちょい出しで半年持たせるだけの簡単なお仕事 互いのためだ。やる気ないならこっちはさっさと畳んでくれ いつ見ても本人じゃなくてスキルコピーするやつしか撃ってなくて草 封神ちゃん生きてようが死んでようが政剣ちゃんの運命多分変わらなくなくなくない? 政治腐敗に天下り官僚に上級国民と同人なら使えそうなネタも
企業だとホイホイ使えないからネタ作り大変そう 赤15 三回連続309秒で涙を飲んだがやっと311で完全勝利
無課金だとまだまだ遊べますぜ 育成の差は課金よりもイベントに参加したか否かの方がデカいから
課金の有無じゃなくて始めた時期が悪いだけ 初回金稼ぎイベでバランス崩壊するだろこれって言ってたら案の定だったな
誰も同意してくれなかったが 絞らずに金を稼げる前提で再調整すればいいだけだし、
バランス崩壊したのはバランス調整を放棄したせいじゃね
実際は絞って金の消費先だけ増やしたから、初回メカヨンやってない人は酷いことになっただけで 現状を招いたのはバランスうんぬんじゃなくて、バグを重ねた挙げ句の虚無だしなー 金の使いみちだけ増やして絞るという最悪の調整だったな
運営の予定ではスタミナ回復でがっぽがっぽ稼ぐつもりだったのかもしれんが これとヒロインメモリーズはもう終わってもかまわんぞ 最初のイベントからイベボでカンスト作れる仕様
さらに簡単に完成して重ねによる能力ボーナスを受けれるEX
しかしそれらに見合った難易度は実装できない
メカヨン以前からバランスなんて崩壊してたけど好感度分も差がついて止めを刺しただけって印象だわ メカヨンの所為でバランスガーって
最初からスタート開始の霊気を上げてバランスを壊していただろうに メカヨンについては金の影に隠れているけど
狐単騎で終わりという調整なのもやばかった気がする もっとのんびり構えりゃいいのに
毎年100万人近い人が社会人デビューなどでPCデビューするんだよ
その中の一定数が毎年DMMのゲームデビューする
1年プレイしてくれれば充分なんだよ
サービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴だけおいしいというシステムから脱却しろよ 一番大事なサービス開始に課金した人は大事にするし
後から始めても課金でおいつける仕組みだから儲かるんだぞ
というかサービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴より
後から始めたやつがおいしい思いができるのはインフレしまくりゲー
だけにならないか?
続ける人いなさそう どんどんぶっ壊れキャラだしてインフレさせなきゃ
勝てるし、課金もういいやwってなるだろ そりゃキャラゲーなんだからインフレするのは当たり前だろう
上で言ってるのは直前の追加を過去にするレベルのインフレを
起こさないと古参より新参の方が有利とはならないという話
どうせこのキャラ引いても次のキャラ追加されたらゴミになるなら
サービス開始から課金してる人に新参でも追い付ける 正直バランスを気にする前にキャラが居ない(増えない)からどうしようもない
わざわざR版で出してるのに高レア/エクスタ引かないとほぼ意味無いのも問題だけど……
とりあえずかわいいこ増やして!はよ! キャラは増えないしSSRすらいないキャラへの追加も無い
そもそもキャラゲー扱いするのが無理筋なレベル 封神で潰れたのか元々ギブアップだったのか知らないけど
人員募集してるのがエンジニアとデザイナーとプランナー
足りないのがミスばっかするのとキャラ拝借してくるのと企画倒したのがいたところって考えれば
なんか納得する 別ゲーユーザー居座りもどうでもよくなったな
さっさと畳んで詫び入れろや 封神でついた運営の悪評を次回作で払拭するのはなかなかハードル高そうやな >>247
考え方変えろよ
続ける人がいなくてちょうどいいんだよ
そのかわり新規が毎回やってきて
メインストーリーこなして去っていく
その中で無課金で諦めて終わるか
課金してフルコンプさせて終わるか
絶妙なバランスを完成させりゃいいだろ すげ替えられた社長ってのが封神の首謀者だったのなら残当
違うけど責任とってというならかわいそうだけど部下の管理できてなくて残当
社内中心(社長抜き)は笑えるけど、その場合現場はかなりやりやすくなるな
今現場に人がいればだけど 紂王妲己が出てこないまま終わる封神とかなかなか無いわよ 別に悪評なんて払拭しなくても売り上げは出せるからどうでもいいだろ 売り上げ出せると慢心して未完成品ぶっこんだ結果が封神でしょ 政剣がもうちょい稼げてれば封神ももうちょいマシだったのかな 封神の場合は開発途中で無理やりリリースされたってイメージが強い
何でそんな事になったのか、という実情が分からないから何とも言えない 金もそうだがそれよりも人材だろうな
アニメ現場ほどじゃないとはいえ人材が足りてないと聞く
優秀な人は大手に持ってかれるんだろうけど
そういう意味では政剣は上手く回してたと思う 政権がまぐれ当たりだっただけでもともと売り上げだせないんじゃねーですかね
悪評までついたらさらに売り上げ出しにくくなる 一時期40台ぐらいまで行くこともあったけど最近は20〜30台維持してて調子いいな
文句言いつつもプレイするツンデレタイプのユーザが多いのか でも課金額はエロの割合が高かったはず
艦これですら絵師が描きたいと申し出ても予算を理由に断ってるのが不安材料
刀剣大先生みたいに舞台にグッズにアニメ売れればな…
なんでも誉める本スレですら微妙な反応だったアンソロ売れたん? 3年位前のデータだけど売上的にはR全体で一般全体の倍の売上がある
これは個人的な考えだけど
一般は艦これというキラータイトルに課金が集中してたのと
低ランキングのゲームでもエロの為の課金がある以上
一般よりは低順位での課金比率は高めになってると思う
まあ、それでも政権より上とは思わんが 石3000が全部魂魄結晶になった
そろそろ100円エクスタ買うのもやめようかな 金出してエクスタ買ってるなら石もエクスタ回せばよかったんじゃ イベントできなかったのは引っ越しで忙しかっただけで、サ終しようとは微塵も思ってないさ
4/25のアップデートは凄いぞみてろよみてろよ〜
という妄想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています