【DMM.R18】封神R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
次スレは>>970 無理なら安価指定
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
前スレ
【DMM.R18】封神R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552647203/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>222
でもあっちは3位になってたしそれなりに売れてるんじゃないか
こっちが赤字過ぎて畳むしかなかっただけで ランキング20位台に位置つけても撤退したところはあった
この辺の順位は上の考え次第だろうね
仮に明日このゲームがサービス終了宣言しても「ああ、やっぱりね」程度だねえ ある程度ランキングが上でもコストかけてつくっていたら回収できないから
撤退になるし、売上がある程度あっても人を増やすほどはなくて
誰かが辞めたり体壊したりで回らなくなって撤退するパターンも多い まじでテクノードの社長かわってんのなあのひといなくなったの? 桃と新マップちょい出しで半年持たせるだけの簡単なお仕事 互いのためだ。やる気ないならこっちはさっさと畳んでくれ いつ見ても本人じゃなくてスキルコピーするやつしか撃ってなくて草 封神ちゃん生きてようが死んでようが政剣ちゃんの運命多分変わらなくなくなくない? 政治腐敗に天下り官僚に上級国民と同人なら使えそうなネタも
企業だとホイホイ使えないからネタ作り大変そう 赤15 三回連続309秒で涙を飲んだがやっと311で完全勝利
無課金だとまだまだ遊べますぜ 育成の差は課金よりもイベントに参加したか否かの方がデカいから
課金の有無じゃなくて始めた時期が悪いだけ 初回金稼ぎイベでバランス崩壊するだろこれって言ってたら案の定だったな
誰も同意してくれなかったが 絞らずに金を稼げる前提で再調整すればいいだけだし、
バランス崩壊したのはバランス調整を放棄したせいじゃね
実際は絞って金の消費先だけ増やしたから、初回メカヨンやってない人は酷いことになっただけで 現状を招いたのはバランスうんぬんじゃなくて、バグを重ねた挙げ句の虚無だしなー 金の使いみちだけ増やして絞るという最悪の調整だったな
運営の予定ではスタミナ回復でがっぽがっぽ稼ぐつもりだったのかもしれんが これとヒロインメモリーズはもう終わってもかまわんぞ 最初のイベントからイベボでカンスト作れる仕様
さらに簡単に完成して重ねによる能力ボーナスを受けれるEX
しかしそれらに見合った難易度は実装できない
メカヨン以前からバランスなんて崩壊してたけど好感度分も差がついて止めを刺しただけって印象だわ メカヨンの所為でバランスガーって
最初からスタート開始の霊気を上げてバランスを壊していただろうに メカヨンについては金の影に隠れているけど
狐単騎で終わりという調整なのもやばかった気がする もっとのんびり構えりゃいいのに
毎年100万人近い人が社会人デビューなどでPCデビューするんだよ
その中の一定数が毎年DMMのゲームデビューする
1年プレイしてくれれば充分なんだよ
サービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴だけおいしいというシステムから脱却しろよ 一番大事なサービス開始に課金した人は大事にするし
後から始めても課金でおいつける仕組みだから儲かるんだぞ
というかサービス開始から課金してスタートダッシュで成功した奴より
後から始めたやつがおいしい思いができるのはインフレしまくりゲー
だけにならないか?
続ける人いなさそう どんどんぶっ壊れキャラだしてインフレさせなきゃ
勝てるし、課金もういいやwってなるだろ そりゃキャラゲーなんだからインフレするのは当たり前だろう
上で言ってるのは直前の追加を過去にするレベルのインフレを
起こさないと古参より新参の方が有利とはならないという話
どうせこのキャラ引いても次のキャラ追加されたらゴミになるなら
サービス開始から課金してる人に新参でも追い付ける 正直バランスを気にする前にキャラが居ない(増えない)からどうしようもない
わざわざR版で出してるのに高レア/エクスタ引かないとほぼ意味無いのも問題だけど……
とりあえずかわいいこ増やして!はよ! キャラは増えないしSSRすらいないキャラへの追加も無い
そもそもキャラゲー扱いするのが無理筋なレベル 封神で潰れたのか元々ギブアップだったのか知らないけど
人員募集してるのがエンジニアとデザイナーとプランナー
足りないのがミスばっかするのとキャラ拝借してくるのと企画倒したのがいたところって考えれば
なんか納得する 別ゲーユーザー居座りもどうでもよくなったな
さっさと畳んで詫び入れろや 封神でついた運営の悪評を次回作で払拭するのはなかなかハードル高そうやな >>247
考え方変えろよ
続ける人がいなくてちょうどいいんだよ
そのかわり新規が毎回やってきて
メインストーリーこなして去っていく
その中で無課金で諦めて終わるか
課金してフルコンプさせて終わるか
絶妙なバランスを完成させりゃいいだろ すげ替えられた社長ってのが封神の首謀者だったのなら残当
違うけど責任とってというならかわいそうだけど部下の管理できてなくて残当
社内中心(社長抜き)は笑えるけど、その場合現場はかなりやりやすくなるな
今現場に人がいればだけど 紂王妲己が出てこないまま終わる封神とかなかなか無いわよ 別に悪評なんて払拭しなくても売り上げは出せるからどうでもいいだろ 売り上げ出せると慢心して未完成品ぶっこんだ結果が封神でしょ 政剣がもうちょい稼げてれば封神ももうちょいマシだったのかな 封神の場合は開発途中で無理やりリリースされたってイメージが強い
何でそんな事になったのか、という実情が分からないから何とも言えない 金もそうだがそれよりも人材だろうな
アニメ現場ほどじゃないとはいえ人材が足りてないと聞く
優秀な人は大手に持ってかれるんだろうけど
そういう意味では政剣は上手く回してたと思う 政権がまぐれ当たりだっただけでもともと売り上げだせないんじゃねーですかね
悪評までついたらさらに売り上げ出しにくくなる 一時期40台ぐらいまで行くこともあったけど最近は20〜30台維持してて調子いいな
文句言いつつもプレイするツンデレタイプのユーザが多いのか でも課金額はエロの割合が高かったはず
艦これですら絵師が描きたいと申し出ても予算を理由に断ってるのが不安材料
刀剣大先生みたいに舞台にグッズにアニメ売れればな…
なんでも誉める本スレですら微妙な反応だったアンソロ売れたん? 3年位前のデータだけど売上的にはR全体で一般全体の倍の売上がある
これは個人的な考えだけど
一般は艦これというキラータイトルに課金が集中してたのと
低ランキングのゲームでもエロの為の課金がある以上
一般よりは低順位での課金比率は高めになってると思う
まあ、それでも政権より上とは思わんが 石3000が全部魂魄結晶になった
そろそろ100円エクスタ買うのもやめようかな 金出してエクスタ買ってるなら石もエクスタ回せばよかったんじゃ イベントできなかったのは引っ越しで忙しかっただけで、サ終しようとは微塵も思ってないさ
4/25のアップデートは凄いぞみてろよみてろよ〜
という妄想 オフィス移転って2月でしょ確か
段ボール使用禁止だったのかな? 思い起こせば最高レアがURなのになぜかSSR確定券とか売ってたんだよなここ 準レアのランダムが5000円です
高いってレベルじゃねえ UR交換券があるのに、UR配布はランダムなチケットにした鬼畜 1029開始だから0429で半年
終了宣言って終了の何日前にするもん? 実質虚無期間含めて隔週でしか運営してないようなものだから
3ケ月やな >>281
早ければ三ヶ月
妥当なところだと一ヶ月
わけありなら二週間
レジェンドなら事後報告 なんかもうURしか育てるキャラ残ってないし
育ててもイベント全然こないし
イベント来ても1回クリアしたらスキップだし
どうしようもないくらい暇… サブゲーに最適なのでは?
これをメインに据えてこのゲームでやることないと暇とか言ってるのは脳の欠陥を疑うよ >>284
DB吹っ飛ばして続けられません宣言とか
素材盗用が正式直後に発覚して即死とか
この業界なんでもありなんだよなぁ 神社とかいう利権に狂った団体に挨拶しないで死産もあったしな 本家SR確定無料単発ガチャ1日1回を数日やってるから
ゲーム自体は好きで面白いって感じてる軍師は今が乗り換え時だぞ
1日1回はまとめ引きできないからとりあえずガチャだけ回してけ 明日メンテ予定あるかもしれない予定の日なのに呟かないな 重要なお知らせ来そうやな
と思ったけどGWは稼ぎ時だろうしやるとしてもそれ終わってからかな >>297
なんでそんなヤバイゲームばっか行くんだ 今日はメンテないのかと思ったけど日替わりピックアップガチャに
4/25メンテ開始までって書いてあるからメンテはあるよな(震え声) 封神Rの最後の良心、あかさあい絵師無事スマメの新作に引き抜かれる >>309
アートアンフ経由で仕事の依頼が来ただけでしょ… 最後の最後にとんでもないぶっ壊れ入れてきたな
イベもないのに過剰スペックすぎるだろ びびった・・・メンテ終わってるやんけ
おまえら桃集め終身刑だぞ いよいよ終わるんだなって思ったらもうどうでもよくなってきた
石全部投げておしまいでいいかな 虚無が続きすぎてメンテあったの?感覚
そして虚無続きでメンテに気付かない人もいそう 2週間桃じゃねーか!
しかも次のメンテで追加予定がストーリーだけっぽいのが 予想通り桃&UR追加だったな
これであと4日経てば半年ルール解除されるから
次のメンテで〆て終わりかな 赤精子→赤玉→打ち止めってメッセージと受けったから
石と結晶使ってきたわ 赤玉出なかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています