【DMM.R18】封神R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
次スレは>>970 無理なら安価指定
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
前スレ
【DMM.R18】封神R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552647203/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コピーゲーだから政権と比べられて容赦なく劣化のダメ出し喰らうのは目に見えてただろうになんであのスカスカ具合で開始判断できたのか
今も政権続けてるユーザーなら許してくれて一定数付いてきてくれると高を括ってたのか
最大の差別化部分のエロも大半工事中状態で草も生えない状態だったし スキップあるだけ政権よりマシだった、劣化ってUI同じで差が何処にあるんだ 政剣と違ってガチャ回したくなるような可愛いロリキャラがいなかったのが敗因
(故人の感想です)
事前ガチャ一周年を目指して鋭意制作中のお歌にでも行こうかね もうここに新作作れる体力ないだろうし
出涸らした政権で細々やってくだけだな 立ち絵で射精させにかかってる感は好きだったな
韋護SSR立ち絵の腰回りとか最高だった
細く長く続くような気もしたんだが終わっちゃうんだな サービス終了ってまじかよ
総理辞めてこっちに来たのに残念だわ こんなクソ企業が運営してる政剣なんてやるわけないんだよなぁ
さっさと倒産しろやゴムイ共 負け犬の政剣叩きが心地よい
これを待っていた
こんなクソゲを叩き棒にして政剣下げとか馬鹿だよね 政剣はいいぞ順位が多少あれでもテクノードの全てだから潰れるまで終わらない安心感がある 某その他スレの住人としては政権おじがウザすぎて政権もまっぴらごめんだは やっぱりサ終きちゃったか・・・
前作にジャンル寄せすぎたせいでコケるのはどこも一回はやらかすミス 大手ゲームメーカーが時間と大金かけて作ったソシャゲだって爆死してサ終してるのばかりなのにこんな雑なのが続くわけないよね
政マニが上手く行ったのもほとんど奇跡みたいなもんだし 終了告知してるのに課金ガチャ撤去してないのもなんだかなぁ・・・ このガチャじゃ当然かな
戦力ならEXで良いし新UR一点狙いのみ サ終と聞いてきました
まぁ、妥当よなガイチューから内政にしたのにやる気なくしてたし 終了決まったと聞いて久しぶりに来てやったぞ
なにが細く長く続くだって? 無能ガイチューより更にナイセーが無能だったから仕方ないね いや、本当にこれDMMで一番引きがよくて無料石だけでLR6人きてたから残念だわ
メカヨン以降に絞ったりしなければ1年はもっただろうに 差分で限定商法とかガチャから出ないキャラを表示して放置するような運営だし
どのみち続かなかっただろう
リニューアルの言い訳にしただけで最初からテクノードだったとは思うけど まぁ総理は終わってくれて清々したろうよ
政権で儲けた金をこんなんに使われたんだからさ おかげさまで人気投票連発されてあからさまな浄財回収モードに入られましたわ
盛り上がらるわけもない2軍投票だけど 明らかにやる気がないのがプレイヤーに見えてたらあかんよね
別にやる気がある必要はないがうまい事隠さないとな ちょっとチョンボ大杉だったね
テクノードって評判悪くなかったから触ってみたけど、小さいとこだと担当次第でいくらでも変わるか
小さいところだから逆に変わらないと思ってたけど メカヨン以降に絞ったりしなければ1年はもったとか未だに夢見てるのかよ……
メカヨン関係なく売り上げ微妙すぎて1年も生き残る要素なんてなかっただろ まあ任命権バラマキ用ミニゲームと考えれば総理の役にはたったな >>681
このクソゲで唯一喝采されてたのがあの初期メカヨンの旨さだけだったのに
それを絞っちまったらいいとこなんか一個も残らなくなるのによくまぁやっちまったもんだよな
まぁあれにしたって毎回参加できないタイミングの人たちが出たりっていう問題はあったが
普通はそういう反省点を活かして恒例の両イベとして育てていくものなのにな
…あー、最低一回は参加できるオイル肉なんて改善でも何でもないからね運営?
しかし、普段あれだけ楽観的に擁護を繰り返していた人らはサ終決まった途端消えたね
これは一体何を意味するのか
運営の自演だったのか、無責任な連中が好き勝手にテキトーほざいてただけだったのか… 社長は鎌田氏から三輪氏に交代、そのご鎌田氏が何やってんのかは不明、
政剣公式の4/1のツイートをリツイしてるけど、特に消息なし >>691
一年は持ったとか直近で楽観視してるやん 経験値とお金の大盤振る舞いがキャラ育成とマップ消費の速度を異常に早めて
追加のマップもすぐクリアされて、もうバランス取れなくてどうしようもなかったんじゃないのかな
個人的にはぬるくて悪くなかったんだけど キャラ性能に格差ありまくりのガチャゲーでバランスなんてのがそもそもの幻想やぞ 政剣はキツキツでヌルゲーマーの俺的には挑む気力が萎えることしばしばで
やめる直前に、通常マップは☆1クリアするまでスタミナ消費なくすとか、
☆3で20回くらいクリアしたら、そのマップを百円〜数百円くらいで購入できて、
経験値とお金はもらえないけど、好きなメンバーで試行錯誤し放題に出来るようにとかの要望を書いてはみたものの
今まで500円しか課金してなかったから出さずに去った
2,3年くらい前だったか いやー、それにしても政剣と比べると早すぎでしょう
中にはどんだけお金と時間かけてるのかってくらいあっという間にキャラ成長させてた人らもいたけど 赤い世界だかなんだか知らんけどマップ流用とかさすがに「ねーよ」って思った。
こっちの存在意義ねーだろ 政剣に比べてエロ位しか強みないのに、そこをおざなりにしちゃったのが敗因かねぇ >>697
全国の総理の声にお答えして、初回クリアまで敗北時の消費モチベが1固定になったぞ
この要望出してたなんて有能総理やんけ やってない総理がこぞって来たか無料ガチャ放出あると思ったdmm民がこぞって来たか 墓場荒らし、死体あさり、火事場ドロボウのたぐいだな
ヒトの暗部を見るのはとってもつらいけど、社会勉強になるわー サ終アナウンスが色んな所で記事にされて、実質の大々的な宣伝になるからなあ ちらっと政剣みにいったら、新キャラが封神に出てきても違和感ない中華モチーフでワロエナイ
最初は封神向けにデザ・・いやなんでもない >>701
要望は出してないんや
でもそんな仕様になったのならもう一度遊んでみるかな >>704
配布のラインが妙に低いし
運営も閉鎖の補填というより政マニの宣伝が狙いでしょ
一種の勧誘キャンペーンだし死体あさり、火事場ドロボウとか見当はずれもいいとこ これで勧誘されて向こうに行くわけないでしょ・・・
金払いのいい客を向こうに引っ張りたいんだろうけどね
この運営に好印象持ってるわけもないのに
それに、こっちに慣れきってる人が向こうで定着できるわけがない
TAイベント1回やりゃ投げ出すわ
向こうの連中がこっちきて宝探し、荒屋が更に荒らされるだけよ 2時間もかからず終わる作業しに来て
スレにも来ないだろうに荒らされるとか言い出すのは被害妄想ヤバない? 逆にこっちであっちの愚痴やらdisやらしてた人らが向こうに荒らしに行くほうが容易に想像できるけどな いちいち喰ってかかるのを見ると図星にしか見えない不思議
終わりを迎えてもこのやりとりは終わらなかったな テクノード信者が基地外ってことがわかっただけだったな 金払いのいい客が封神に居るって思ってる時点でただの思い出修正でしょ
そりゃ食って掛かられても仕方ない 下衆の勘繰りを突っ込まれただけで図星だの何だのと妄想がたくましいことで キャラの可愛さはマジだから素材配布してくんねーかな 開き直ってキャラ移植してくれたら政剣やるかもしれんw 政剣プレイヤーが政剣を辞めて封神だけをプレイ
政剣未プレイヤーが封神の影響で政剣をプレイ
どちらが多いんだろうか? スキップもエロもなくサービス3年経過してるゲームを新規でやらんでしょ 人気あるゲームならやらなくもない
政剣のランキング見てやろうって思うかは知らん こっちだのあっちだの言われるようなゲームを作った時点で失敗だったと分かる流れ
FF11と14の間でもこれよりはマシだな クソデブ道徳さん別ゲに出てくれねーかな
あの背中は惜しい 書いた絵がお蔵入りになるのが惜しいなぁ
クローンゲーの上クソシステムだったが絵だけはよかったから政剣で配布してもいいんやで 最初ならいざ知らず様々経て残ったプレイヤーとか総理か元総理の兼任しかいないんじゃないか 色々あったけどシステム気に入った人やスキップやヌルゲー化が問題だって思ってた人は政剣やってみなよ
っていう擁護をCG集配布してくれたらしてもいいと思うので頼むぞ ネタバレ48人出産エンド
このゲームスキップがあったから耐えれたって人のほうが多いと思うわ 最後の方はじめましてでうける
話だけ見るのに面倒だから本拠地直っておわらせたけどハードもあるっぽいな 封神→政剣でプレイしたけど饅頭SDキャラなんかでも大事だったんだと思ったわ なぜ今更ハードを出すのかね
サービス終了してから出されてもやる気起きねえだろ… 「残りの三凶や色々な仕掛けが無駄になったよ」
…台詞がちょくちょく恨み節っていう 子供たち(子孫)を迎えに来るってことだからそういう繋げ方は出来るな 色々な仕掛け(まだパクってない政剣で実装済みの要素)
こやつめハハハ 三凶とか色々な仕掛けが台無しになった
って出し惜しみをしたからでしょう? あれ?H4-5を時間内に★3クリアしたのに完勝ついてない・・・まぁいいや 全部の完勝埋め終わった
いまだにハードでボス出ると音楽止まるバグ直ってなかったのか
まあとりあえずお疲れ 結局何が悪かったんだろうな
ナイサクに変わっても何も良くならなかったのは間違いないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています