【DMM.R18】オトギフロンティアR 564冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
複数あるのは予備です
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 563冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554557514/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 戦力差はでかいけど今年に入ってからの配布キャラや入手性のいいスペ4〜6くらいのキャラでクエはクリアできるからな
初期キャラはまあ・・・もう何年も前のキャラだからね >>445
ですよね始めて数日ですけど既にここの話や実際の現場見てたらなんとなくは分かる本当に難しい
いつかキャリーしてあげられるなら… 珠絵ちゃん限定の可能性あるのか
六位のくせにお高い女になりやがってお仕置きックスしないと(使命感) 100%組んでれば絶対に負けない対人とかどこよりも優しいと思うけどなw 貸し出しパを何かと兼用しようとすると塔用になるからしゃーない KCが幸子とかを召喚する時に幻惑にかかっていてもしかして幻覚が見えるおくしゅりキメてイマジナリーフレンド呼び出しているのかと思ったらリューシャの覚醒スキルに幻惑も追加されていたのね 開幕100%全体3連の堀周回編成で良いから塔編成なんて必要ないんだよなあ 踏ん張り系スキルや全反射姐さんも入れておくと尚良し 第一PTはウリコ以外レベル1のイベントキャラだなぁ
代わりに全員が村人衣装を着てるから敵で出てくると画面が賑やかそうにしてる ピンクのツナギのケーシはクソダサいけど進化後のスカートは悪くない
でもきっと本人はクソダサツナギの方が好みなんだ お金がないから楽器の維持のみ全力でファッションに気を使う余裕ない説 機材厨はだれじゃろ
機材買うためにファックしてるピッチおりゅ? イベントの度に色々スキルが増えてって使い道のないスキルも多いけど
今日拾ったダメージ+対象のクリ率下げるスキルなんて一生使わなさそうw >>455
CT+30武器×3と御霊武器×2
御霊武器は固有スキルが多段全体攻撃のキャラに装備、パッシブに不死鳥付けて4回耐えられるようにしておく
これで全体3回をやり過ごして全体攻撃でカウンターする
控えも御霊武器にすると尚良し 塔ガチパ編成する時間を浪費するよりランク二桁の人間さんを狙った方がずっと速いだろ 起きたら頭にカバと書かれているとはなんてむごいいたずらだ
これはお仕置き待ったなし まあ金具セット(特に金)が圧倒的に不足するからどっちにせよソザインは廻らないといけないんだがな。 第1PTは鑑賞用だから星3とかもいたりでクッソ弱い うちは第1は泥パも兼ねてるな
単騎にするには常時編成数が足らないねん 横着して編成記録を使わないからでは?ボブは訝しんだ 別に戦力には困ってないが、闇はガチ勢との差はだいぶあるな
全部持ってないキャラが並んでる・・・それでも毎ターン数百万は出るが 2連続タイム0でフリーズ
アプリ版は直しておけよ、マジで >>467
防衛で華麗に倒してるところを妄想するのは勝手だけど、
HP0にした後の多段攻撃1段につき1ふんばり消費するのに多段全体3回耐えられる訳ないでしょ 開始100%構成が出来ないのに高ランクに攻撃して来ないだろという精神で1PTも普通に使う編成のままだわ
わざわざ反射や不死鳥仕込んだりはしないけど ランク500も超えると防衛に選出すらされんからのう……
俺のリーダーミネット中身マウラナージャのおりゅパは決して人の目につかないのさ 俺は装備品盗めねーかなぁとティーチは入れて殴っている
まあ盗めてねーけど、小数点以下の確率で盗めるかもしれんし おりゅパで物理的にではなく精神的にダメージを与えるこうどなさくせん もうスタンプ届いてるのかw
今のレイドにぴったりじゃーん たまたま今回イロハ出て、手持ちで理想的なイロハ闇パが組めた
当分これで飯食えるな カバ入れてるとお前一人で何回行動するんだよってなって抜きたくなるな KCは金が無いせいか召喚するせいか知らんけど強力なトリガー攻撃がないからソロ撃破できるんだな
1ターン1000万超え勢のおかげで超活躍取れないから自発して1回全滅するまで放置するつもりだったがいつの間にか撃破してたわ 対光属性敵の場合に、闇属性の子に攻撃させる時に闇330%とか350%と
ソウルシャウトとかの他属性550%だとどっちが効くんかな 難易度あがってもKC自体はしぶとくなるけど召喚されたのは体力そのままっぽくて即撃破されるかし超火力攻撃ないからマジで1人で延々と叫んでるだけなんだよなあ
そういえば召喚されたトリルとか風雷姉妹の攻撃見たことないな オトギのダメージ計算式は難しく考えないで有利なら単純に倍率1.5倍にすればいいだけよ そういや朱雀達の専用武器は発動条件違うと修正されたけど、これはユーザー不利だったからかな
カバネコの専用武器は2人両方とも計4つ発動条件がおかしいようだけど、こっちは若干ユーザー有利だから修正されないかな?
ユーザー有利が修正されることよりもサイレント修正とかでこっそりアナウンスなしに修正される方がユーザーにとっては不満材料
ぶっちゃけ記述と異なる効果ならば、きっちりアナウンスした上でバグとして修正した方が好感が持てる 無料配布キャラならともかく課金で売ったキャラはお金が絡んでるから下方修正は難しい
ごねる人間はどこにでもいるからね 元の性能を下げるのは難しいだろうし反発は不可避だろうけど記述通りに本来の性能にするだけだからね
カバの援護率とかキックル・ヘロナの固有とかやっちゃったもんはしゃーない >498
キャラ属性で1.5倍×スキル属性で1.5倍×スキル自体の攻撃力で1200万パワーでええんかな バグの代名詞キャラのフレーダちゃんが未だに修正されてないし
バランス崩さない程度の有利な不具合なら放置するんでしょ
だからバレみなみやマハーはしっかり修正された ついでに限界突破でいつもの4倍回転を加えればお前を超える4800万パワーだよ オトギストーン全然足りないんだけど、曜日ダンジョンひたすら回るしかない感じ? マハーのずっと俺のターンもう出来なくなったのね
前もって天空チケ全部使って闇精霊戦いまくったの正解だったか >>436
俺も今回のメンテ明けから再チャージ見てないわ※煉獄
ずっと画面見てる訳じゃないけど
>>506
・曜日周回
・イベ報酬
・レイド周回(たまに直泥するし、進化カギ拾いまくる >>504
バレみなみはヘタするとこっちもフリーズするくらい負荷がかかっていたからしゃーない
それにバグ修正ナーフされたとはいえ発動条件が無条件になったから実は強化されているし 前回のメンテ以降ならタイミング的にマハーの100%チャージバグを修正したつもりが
全ての再チャージが発動しないバグが生まれてしまった可能性 モーガンから始めたので
今回のレイドは自分の成長を感じられて楽しい 頭巾で再チャージはよくしてるけど頭巾は再チャージしなくなったなそういえば 闇勢が再チャージするとKC瞬コロどころじゃ済まないし詫びも配りたい
バレるまで再チャージ封印!という運営の陰謀説 今はサイレント修正する運営だし
貰えるもなにもサイレント修正して終わりじゃね 新しめの☆5キャラが全く引けないんですが
排出率に-補正でも掛かってるんですかね_(:3」∠)_ 後イロハってカウンター発動しなくない?変なアイコン付いた状態で全体攻撃被弾しても出てなかったっぽいんよね
どうでもいいバグでは教授戦の時からミネットの固有スキル、回復数値(ピンク色の数字)が表示されてないね。まあ回復自体はしてるから別にいいけど余裕があったら直してねアンドレイ 石やチケだと半年前の☆5すら全く出ないからそんなもんよ 再チャージに関してはマハーのバグ直したときの影響かね?
まあ詫び石はあってもわびチケはないだろ サイレントというか意図しないところで不具合発生してそう もう1月以来ずっと新キャラ引けてないぞクリアにはなんの問題もないから続けてる
だいぶモチベはさがってるけど 村人って寝室の一回目だけだよね?
一回目ANT、二回目村人とか、二回とも村人とかそういうキャラっていたっけ 配布チケでもらえるキャラだけでもイベキャラは手に入るから助かる
無料石で新ガチャキャラでなくてもクロス見れないくらいしか実害はないからな これは誤爆なのかオトギのことなのかどっちだ
オトギのことなら二回目村人結構あるぞ
二回とも村人は無いけど ガチャキャラもまぁちょっと待てばほとんどのは取れるしね 2回目村人というと千菊マレーンプースジュディ…あとはなんかあったっけかな クレアとロプドッテッィルが1回目村人2回目自慰で人間さん無しってのがある 話題になったのならラリちゃんもだな
それ以外だとフスミみずえナードトリルソナかな 二回目村人でよかったのといえば雛リラちゃん
人間さんとイチャックスした後の村人はいいものだ 最近筋トレのし過ぎで水に浮かなくなっているしクレアのマントの下がドロシローみたいになっていたらどうしよう クレアは8人兄妹の末っ子だわエミリーはまだ上に3人下に1人いるわ
時代が時代だけに子だくさんだな 今更モリアーチーのエピソード見たけどめちゃくちゃ良いな モリアーティのクロスは最高だったな
ああいうのは、ありそうでなかなかない ハムレット「イロハ入手でリーダーの座を奪われる悲劇」 大体ソロで襲われたり襲ったりするけど
女性が複数でクロスに参加するのがヒストリーとストーリーしかないからね 今年のヒストリーはどうなるんだろう
個人的には頭巾と三羽ちゃんのが見たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています