【DMM.R18】オトギフロンティアR 564冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
複数あるのは予備です
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 563冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554557514/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>668
蛙や人魚、兎、狐あたりのスキルは悪くない スタダチケってことだから7月キャラは入らないでしょう テクロスと違ってレイドサクサクでいいわ、ワンパンで次にいけない仕様だし
あれもこうならないかな >>669>671
悪くない、けど今どきの☆3☆4スキルよりも…
あぁ、蛙のだけは強いな、ウン、今も現役だわ
>>674
ここのレイドはリンチ方式だからなw
そもそも100人レイド救援は消費がいらないって時点で凄いとは思うぜ… 現在ランク15でくらいで
石15000と☆5チケ150あるんだけど何をどうしたらいい? >>677
俺も開始時にチュートリアルまでやって放置しててほぼ同じ感じ
とりあえずここ見つけて読んでた
先は長そう
ttp://gamezakki.com/blog/archives/41290 まーたおりゅタイムか いいからはよ回せ 石は適当に拡張に精霊以外の枠拡張に使ってから回せ >>678
サンクス!読んでみる
>>679
おりゅタイムがわからんけど、回すことは分かった。 >>677
今日の24時で人間さん討伐イベント終わるからとにかくガンガンそれやるといい
ランクもどんどん上がっていくし、ドロップと交換で貰えるネタキャラ達と武器は最初はかなり使える
スキルレベル上げられる妖精も稼げる
時間に余裕あるなら消費APの低い1,2番目がランク経験値効率が良くておススメだ
間に合わなきゃ意味ないから時間なければ先の方ので おりゅタイムとは
☆5チケを大量に保有している初心者が最新クラスのキャラを入手し、そのスクショを貼ること
新しいキャラほど強く、持っていない人が多い為に 持ってない人おりゅ? などと言われる >>681
今から突っ走ってくる!
>>682
んなダサいことしないのにww説明サンクス! いや、でも★5チケの排出内訳は需要あるから存分におりゅしていいんだ >>683
ダサいとかじゃなくてガチャ結果のスクショから育成指針を導けるから貼ったほうが良いんだなこれが
情報0の手探りでやるつもりならここに来てないわけだし >>683
そんなダサいことはしないって?
たとえば俺に言われたとおりに全部回すじゃん?
当然大量の★5キャラに埋もれてここで聞くレベルの奴じゃどいつから育てていいものかわからなくなるじゃん?
どうすればいいかまた聞きに来るじゃん? 「めんどくせえから引いたの全部晒せ」って誰かが言うじゃん? はい おりゅ発動
ちなみにインフレひっでぇうえに通常ログボに当たり前のように★5チケ入ってるようなゲームだから★5チケを出し惜しむ意味そんなないぜ なんだかんだで貴重なデータにも話題にもなるし
おりゅされる事に快感を得る人間さんもいるので是非貼ってほしい 無課金だとおりゅされてもノーダメだぜたまに刺さるキャラ実装されると揺れるけど 今更ながらバンド探索マップやってるんだけどハード10-3でシナツとかが出てくるんだっけ?
もし出たら何をドロップするの? おけ。新規で出たら貼るわ。
どの画面張ればいいか分からんけど教えてくれたらその通り情報張るよ 初心者にオススメの大まかな進め方は……
手持ちの★5チケを使う【復帰者のみ】
アカデミーをクリアする(途中から経験値がいっぱい貰えるので無駄にしないようにlv30になったら進化を忘れずに)
まずはクエストをサクサクこなせるようにするのがいい
そのためにリーダースキルが開始時CT70%アップ以上のキャラと全体攻撃スキル持ちがいい
幸いアカデミークリアで貰えるチケットで★5青龍が交換できるので条件に該当するキャラが居なければ取得がオススメ(開始時CT70%、ドロップ率アップ、全体攻撃且つ踏ん張り持ちを倒しやすい多段攻撃、無駄にならないダメージカット持ち)
あとはandroid版開始記念の初期キャラチケット3枚あるけど正直キャラ性能的にはすぐ使わなくなる可能性が高い
なので個人的なオススメは全体攻撃のドロシーとラプンツェルに全体回復のプリンセスシンデレラ
序盤は3人の全体攻撃でサクサク進められる
プリシンは回復キャラが来るまでの繋ぎになるし転生スキルにしても使える
後は無理に一気に育てようとはせずに今のイベントに必要な属性のキャラだけ育てる
今なら闇育ててレイドと明日の浄滅戦に備える感じで >>692
初期キャラチケはフックマート代稼ぎ用のフック選ぶのも悪くないかと キャラ一覧の画面を入手順の降順で貼るのが一般的
なお1画面に12人しか入らない為結構面倒 今ずっと放置してたオトフロログインしたらプレボ受け取りだけで死にそうになった
星5チケとか150枚くらいあってもはや苦行の域でしかなくて草 スクロール画面全部スクショ取れるアプリとかなかったっけ?
たまにそういう感じの画像みたけるけど >>696
これ連続化持ちでパなすときもちよさそう(KONAMI >>696
サンクス!
ちょうど遭遇できてモワモワのほう複製できたヤッター
戦闘中のシナツ達のセリフが結構切なかったわ スキルはシナツが確定で2種落としてミカヅチは何も落とさないというかシナツのオプションみたいな扱いなんだよな
セリフも途中でミカヅチは何も言わなくなるし 久々に戻ってきたらバンドか
まだやってないけどベースがディマイト落ちしてるんでしょ知ってる さっき書き込んでた新人の方とは別人ですがアドバイス求ム…
誰から育成すればいいのだろう…
https://imgur.com/l8jodvw 編成のキャラのSDと戦闘SDキャラが全然別モンなんだけど、どうしたら元の戻るの!? >>702
下の方から育てたらいいよ
今は闇属性キャラが必要なイベやってるから闇属性優先で
>>703
SDの見た目が変わるアクセがある とりあえず今やってるレイド用にヴァルジャン ジュディ リューシャ 妲己 あとヒーラーにオイラン姉さんあたりが良いだろうか
あとはできるだけスキルLvを上げたり、状態異常をアクセで防ぐのが大事か
てかケーシアクセ適当なのに状態異常にならないな
さてはユミエルちゃんが弾いてるな >>704,705
おおお任せしてたから気づかなかった。ありがとう 最初はフレのキャラが突然ガンダムめいた姿で現れてびっくりしたなあれ フレのキャラが突然ガンダムめいた姿で現れ
って言うパワーワードで瞬時に6種類も思い浮かぶ魔境 初心者はフレから借りたキャラがロボだったり爺さんだったりカバだったりゆきこだったりで困惑するわな ゆきこ難民が知らずに偶然ゆきこ出てきたときの反応が見たい >>702
これは巧妙なザネリのステマ
とりあえず今イベ用の闇からかなヴァルジャンは特に全員CT+30の専用武器が他でも便利 ゼウスはもううちの子なんだ
帰るところはもうないんだ ミネットは帰れたのにスタドヤゆきこゼウスは帰れなかった。悲しいなぁ・・・。 自分がプレイしてたエロゲの世界に好きな時に行けるってどんな気持ちなんだろ そのうちlowパイセンのキャラもこっちに来るのかな 引き取ったのほぼ同期の人達だけだからなぁ
もうそういうのなさそう >>722
何回も言われてるけどあれは受け皿あったので… スパイダーダーク2つ取ったの確認したはずなのに1つしかない…なんで… >>702
初期ドロシーやグレーテル、ラプがいないのに慄く
今は逆に出難くなってんのかな そう思って自分が5チケ引くとフックとか変な顔しているtnkが出てくるんだよ 人気ランキング4位なのになんで3位のもらえてんだろ 4位謎だったから見て来たら途中で下位の二人がフュージョンしたらしい プレイヤー版とブラウザ版で別れてたけど一緒になったんだよ宝石 そういえば闇ヴェルってサブスキル何つければいいの?
100人だと付かない方がいい気がしてきてるが オトギプレイヤー版のバナーのtnkぽい美少女はいつ実装されますか? プレイヤー版の美少女は頭巾じゃ……?
と思ってたら変わったのね >>735イロハがかぶったとかじゃなければ空けといていいと思う オルディンVにするためにまだまだ合体要員が必要だな 100人は「泥アップ&複製」が大多数を占め
他にダメラン勢、スタンプ勢、経験値勢、エンジョイ勢などがむにゃむにゃ 戦プリコラボがあったくらいだから宝石コラボもいつかあるかもね、同じ運営だし そういうのは双方のイメージが悪くなるので遠慮したいな
いよいよという時じゃないとね >>743
ダイヤさんがきたら本気出すかもしれない メインキャラが真の絆結んできたらちょっと立ち直れないかもしれない
千菊ちゃんが真の絆(笑)やってきたら笑い転げるかもしれない >>744
竜人が言っていた『同じ(人と)クロスをして、(共に)絶頂することのできる(のが)真の絆』だよ >>744
やめてくれないか マオクス=アメッカはずっと笑顔じゃなくちゃいけないんだ(おつむぺいん >>743
相手が死にそうなら、オトギのコラボは本気だす
元気なうちは、適当コラボ 偽頭巾以外は逆にしかならんな…
ぴゅるは顔に何か被せてればまあ >>753
先方からは美少女キャラを借りて
オトフロ側からは偽者だけを送りつけたら笑うわ リーダスキルで攻撃力が2倍になるってのと50%アップって倍率と%で表記が違うけど、計算がかかる場所が違うとかそういうのある? sideD終わりか、これほど(経験値が)美味しいイベントがエイプリルフール企画だけで終わってしまうのは惜しい
師範帰った後なのにランクが10以上伸びたし >>757
疑り深い コンマイ語かなにかの被害者かな? それ以前に+50%は1.5倍なので別物って話ではある 我輩のリーダースキルの文章ががワケわからんから質問しただけだろ
もうやめるんだ うりことハイジがアイコン並ぶとそっくりやの
双子のような2Pキャラのような >>765
2パッシブ特殊武器持ちで性質も似ているし火と木属性で属性も正反対だからな 初心者質問ですみませんが今日までスペチケ9のガチャってチケットの交換も今日までですか?
それともチケットは期限なしで持てるんでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています