FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart301 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554203923/ >>411
後日談として調整破棄宣言、クリティカル調整で環境固定が1年近いも萎えさせた原因だろうね フラワーの虹催しは給料前借りみたいなもんだからな
全力で売り逃げ体勢なのがマジでやべーわ スペチケ乱発で大もうけしたのはいいけど後先考えてなかったよな >>411
2年ぐらい廃課金してたけどスノドロ票数よりやっぱ調整と昇華がネックになってやめたわ
シュウメイ調整されて弱虹は弱虹のまま
昇華の異様な高コストと見通したたない昇華実装
アンプル堀りとか良くあんな虚無やれたなと今思う >>403
虹メダル自体はいいけど現ナマで直売始めたのがダメだと思う 虹メダルがどう考えても終わりの始まり
あんなもん使って集金しだしたらこうなる事は予想できた 何よりも飽きた
ただでさえ虚無なのに追加されるコンテンツが虚無しかない オート戦闘系でもその分編成で悩んだりするもんだけど1Tクリパ・クリ反撃・ソラビ・高速周回パ辺り完成させたらそれでもう終わりという商売的にもゲー厶的にも終わってる クリパとクリ反撃育てるだけの芸無なんておもんねえわ 結局、もう賞味期限切れなんだよ
昔の売りだったばら撒きも劣化、低難易度のキャラゲー志向も性能煽りと使い捨てキャラ量産で台無し
それに代わるだけの何かもなく、先人を研究した新ブラゲは続々登場してる
ただ、エロブラゲで四年も続いて色々やれただけ上等だと思うよ? 虹メダルで継続的に儲けを出したいならそれ以上のペースで魅力的なキャラ追加するか新規たくさん入れて新陳代謝促すべきだったね >>421
そそ、これまでよくもったわ
上で戦力要求がとどめだというレスもあるが
だからってお気楽キャラ図鑑埋めゲー続けていてもどうしようもなかっただろうし 言っちゃ悪いが追加ペース落としても魅力的なキャラを今後出せるかというと 過去キャラの別バで新しい人間関係を構築するなり掘り下げをするなりしておけばな
さすがにもう遅い気もするが よくリテイクかけるって聞く割に、こだわりを感じられない立ち絵のキャラばっかだしな >>424
他所みたいに新キャラ頼らないイベントがゼロに等しいせいで掘り下げ不足という点だけでもキャラゲー失格もんなのに
再登場しても虚無や天丼ネタしか書けないほど全員キャラクターが薄味 あんまり例として出すのもアレだけど売れてるソシャゲって人気キャラの使い方が上手いと思うし
花は新キャラや別verで集金したい欲が見え過ぎて別ver来ないと基本的に再登場不可なのもキャラ量産体制の批判に繋がってる事をユアゲは理解してんのかね? どれだけ飽きてても惰性で続けてた層は結構いたがそいつらが
昇華、ポア級、センテイ、投票操作で呆れて引退もしくは課金停止したからな
微課金以下に全力で喧嘩売りに来たセンテイは余りにも致命的だった
これならまだお船の指輪の方がまだマシだ 売り逃げ期間だから残った奴らから尻の毛まで毟り取るぞ 花にはなんやかんやで40万ぐらい入れたなぁ
虹を安売りし始めてからなんかつまらなくなって辞めちゃったけど リテイク食らって苦労して書いた結果
あんな薄っぺらの描写しかしないならギャラがかなりよくない限り馬鹿らしくて依頼断るわ
続ける理由はびっくりするくらいないけどやめる理由はいくらぜもでてくるんだよこの糞ゲー よくも悪くも欲しい虹とったらそこから先に何もないゲームだかんね
トモセとかもねてぃとかみたいな神絵師こないの確定ならスペチケすら課金する気にならんよ フラワーより下のゲームは沢山あるけどそいつらですらhtmlだからな
その分余計にオワラーになりそう感増してる 仮に脱フラやってもこの先何するの?と言われたら
何もないんだよなぁ スキルは攻撃一辺倒で発動運ゲー
アビは数パターンの組み合わせで目新しいのが出てもすぐさま他キャラにコピペって
こんなゲーム部分手抜きなのによく4年も維持出来たよなぁ このゲームってRPGというかファンタジーものの役割分担(ジョブ)をほぼ破棄したって凄い要素だな
タンクやヒーラーを専任せず全員アタッカー兼バッファーという脳筋仕様 単体
単体吸収
2体
全体
変動
2回
3回
3回+α
8種類のスキルしか無い、しかも全部物理ってなー >>436
>>437
要するに、ちょっと見た目が豪華なだけのバシーンゲーだし
当時は、もっと芸がないバシーンゲーが大発生していたから相対的にマシだった 新しいイベントのたびに使い捨ての空気キャラ量産
空気キャラ増やすせいでシナリオも盛り上がらないしキャラの掘り下げもできない
最近のキャラ人気あるゲームってある程度キャラの数絞ってるからな だってキャラ多すぎて名前覚えられないもん
まぁこのゲームは有名な花の名前適当に言っとけば実装してそうだけど
名前と絵と一致するキャラがよく使う10人くらいしかいない
でもまぁDMMはiosみたいに売上までは予測出来ないから
他も一緒に下がってくれてるおかげで結構誤魔化せてると思う
多分昔の5位くらいの売上で今1位取れるんじゃないか 次の天井ガチャに向けて石を貯めてるけど
サ終間際だとそれよりもガバガバなガチャでもやるんだろうか キャラ数をポンポン増やさないで一人ひとりを大切にすべきだったよな かんなぎくんが花騎士じゃなくてフラワー呼びしてて草 新井さんがフラワー呼びしてる以上そっちが正しいんやぞ ゲー無である以上キャラ全振りしか生き残る道はなかったのにな
有象無象の量産よりスキン商売した方がマシだった
ついでにアビやスキルも変更できるようにすれば
ゲー無なりに選択の幅は増えていただろうに ふたつ前くらいのニコ生から花騎士呼ばわりに変更してなかった?
あれって思った記憶がある 結局、じゃぶじゃぶ課金したくなるような魅力的なストーリーは作れなかったねというオチ 新キャラ出てもやることが警備の日替わりバイトじゃそら覚えらんねえよ誰でもいいから
かといって別バで掘り下げあるのかと思えばフェンネルとかバカのひとつ覚えみたいに同じことしか言わないのも多いし しかし空気がここまで変わるとはね
愚痴スレですら引退の話になると乞食だなんだと噛み付いてくるのが多かったのに今じゃこの流れか
自転車買うのに金貯めるって人は元気かねぇ 特に意識してなかったけど初期からフラワー呼びだったのか
最初に話題になったのは1回目コラボカフェで汚ねえ時でフラワーをよろしくって書いた時だろうけど 信さんや川西の歌の歌詞ですら花騎士で
新井しかフラワー呼びしてなくて可哀想だったから
愚痴スレではフラワー呼びをしてあげる雰囲気になってた感じ 花騎士とかお花のような信者の馴れ馴れしい呼び方嫌って
新井のまねしてフラワー呼びしてたのが愚痴スレに定着したと思う 嫌ってというよりは花騎士呼びがほぼ定着してると思ったらトップがただ1人フラワー呼びしてるのがおもろかった お花は明らかに船便乗だからまだしも花騎士もユーザー発祥っぽいから使いたくないんかな
公式ハッシュタグで歌ばばの歌にも花騎士は使われてるのに そうじゃない
初めからコードネームがフラワーだからそう呼んでるんだろ
要するに無味乾燥ってことだ お花だのお船だのお空だの呼びはガイジ臭い
ガルシンのことお歌とか言ってた奴がいたあたり真性だなと察した さっさとゆあげ潰れてほしい
特にアネモネに元彼設定考えた奴とGoサイン出した奴死んでほしい
まあおかげで解脱出来たけどさ >>461
そういうスラングを叩き始めるとキリねーぞ お花呼び 薄いプレイヤー、もしくはやっていないが比較的好意的なプレイヤー
花騎士呼び 濃いプレイヤー、信者
フラワー呼び アンチ、もしくは批判的なスタンスのプレイヤー
こんな印象
俺は花って呼ぶ お歌っていう謎の単語が出る度に歌要素ねえだろお楽器だろって突っ込んでた お○に当てはめることに固執して自己満足優先で何言ってるのか分からない略称とか本末転倒なんだよな 濃厚な信者が多いおーぷんじゃお花呼びの方が定着してるからお花呼びの方が濃いんじゃね? どちらかといえば信者のせいでアンチよりだが花っていうときとお花っていうときと花騎士っていう時全てあるなぁ…
フラワーはアホか?としか思わんけど フラワーや(お)花の場合、検索に引っかかりまくるから花騎士が一番無難な気がする
フラワーとかキンキキッズやポルノグラフティかよ 来店アリガトウゴザイマス!!
これからもフラワーを宣しくお願いします!!
新井P 🐷字ヘタです!新井さん
来店ありがとうございます!
はせP スマホ版のアプリ名の表示は「花騎士」だからそれが無難なんかね
中国語版の「美少女花騎士」ってタイトルはあんまりな気がするが >>468
あそこ濃厚な信者多いとか思いきや、気持ち悪い馴れ合いばっかでガイジ半コテとかが普通にのさばってるぞ
ユリ推しの半コテガイジだが毎日一日中スレ張り付いて数百レス当たり前の引きこもりニート 今週DMMR18ランキング3位内キープしてるけど誰がそんなに課金してるんだよ…
集金力最強の虹メガチャといっても脱FLASH間に合わないでサ終寸前のゲー無に何が起きてるんだよ >>478
神姫の1位率見りゃあんなランキング無意味ってわかるだろ >>478
全体的に課金額が少ないと考えればいいんじゃないか?
一日100万も売り上げれば十分なレベルで
>>479
工作論はもうお腹いっぱいですわ 虹メダルガチャでも1回しかトップ取れないって事なんだよなあ 声のでかい無課金は論外だが
声のでかい廃課金に依存するのもまた不安定なんだよな
花騎士 声の大きい廃課金者は割と変り身も早いから危険だぞ
花騎士なんて特に課金しようがしなくてもやりたい事が速攻なくなるんだから あろけるのせいで萎えて辞めてったやつの分カバーできてるのかね エロブル終われ終われって一生言ってる奴いるけど全然終わらんし
人気無いテクゲーは普通に下がってるしいい加減に認めたらいいのに 虹メダル叩き売りは一時の売り上げは得られるが安売りしたせいでその分ガチャ回らなくなるしランダム虹やスペチケもスルーされるようになるって何度も >>489
そもそも最近は虹メダルやスペチケをガンガン使いたくなるほど魅力的なキャラが量産されてないので無問題だな!
かつての美点だった重ね不要も装花ガチャや同じキャラを買わせるという商売を不可能にしただけだったな 一番金出さないといけないところを出し渋るからねこのクソゲ
そりゃ誰も課金しなくなくなるっつーの まあ売るブツがどんどん無くなってるからな
長期的な売り方じゃあない キャラの魅力が絵しかないのがな
それもかなり良し悪しが分かれてるし 脱フラもただの延命措置であって人気や売上が増える訳じゃないしなあ
インサガみたいなのがベストなんだろうけどそんな体力なさそうだしついていく気にもならん 好きなキャラがいるからギリギリ追いかけられるけどありとあらゆる面でユーザーの限界は近いだろうなぁ
せめてシナリオ面だけでも改善出来てればReとか休止とか入っても再開待ち出来たろうけど現状は… >>478
もう4年もやってるんだしダラダラ続けてコンコルド効果に囚われてる課金者もそれなりにいるんじゃね そういえばあろけるってあの匂わせた事他の奴にじゃぶまいで言ったのかね? 例の売上予測、来週のスペチケでなんとか1000万はいけそ? なんかあろけるくんまでアズレンに取られそうになってるの草 あろけるは別に信者ってわけじゃないからなあ
普通にvivioの枠で愚痴吐きまくってたし
コラボ反対派だったからコラボがアレだった以上離れて行っても仕方ないんじゃない あろけるくんが未だに花騎士やってるのが不思議なくらいだからな 過疎り続ける限界集落フラワーでイキっててもしゃーないもんなぁ あろける君のあれはコミュのアズレンプレイヤーにイキるためにやってる感あるな あろけるくんは過去ツイ掘られてたように基本目的はイキリやからな 総合力上げるだけで何も得られないセンテイとかいうイキリコンテンツ 金出していきってるんだし別にいいんでね?
ソシャゲ課金の本質は自慢するため射幸心煽ることだし運営にとっては最高のお客さんだろ アプリでる前あたりまでは正直今みたいになるとは思ってもなかった ナイドホグルイベがしょーもないクソイベだった時もう面白いコンテンツはこないなって思った
実際その通り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています