【DMM.R18】宝石姫 Part135 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554938719/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured これバリア剥げたあとの前列低凸キャラからのワンパンは防げるようになりそうだけど
セレナとか火力過剰組はあんまり関係なさそう 遂に魔法力ダウンか
攻撃された時低確率で相手に気絶、これのせいで事故増えそうだけど
それ以上に状態異常耐性強で事故減るのかな? >>耐性強
いつも不自然に全員食らう気絶、拘束、沈黙あたりのカバーしきれない状態異常を
1人でもまぬがれたらラッキーかなレベルの気休め 強耐性ってお守りと同じだとすると、ちゃんと発動した時は無効って出るんだよな
頑張って動画とって数えれば発動率分かりそうだな イルサファをアリーナで使うかと思ったけど作れるようになる頃には席なさそうね しかしこのキャラ入れるとして、もう誰外していけばいいんだこれ 黒鯛テンペセレナ(パイ)アズ(ラブラ)エレミアが主流になるのかな
低レベル黒鯛運用してる人は相手を削りきる前に味方の黒鯛がやられやすくなるから苦しくなるんじゃないか エレミア攻撃されたら相手気絶も厄介だわ
錬姫の性能相変わらずやべぇな 俺ならテンプレからイリスを残してアズoutエレinかなあ
アズが一番先にバリア剥がれるから均衡が崩れる原因になりやすい
防御ダウン外したらそれこそ敵にダメージ通らなくなりそう イリス外そうとしてっけどお前ら忘れてねえか?
イリスいねえと反射で殺されるぞ >>9
役割は違うけど敏捷の関係でイリスが外れそう 反射居ない相手選ぶだけじゃね?
そして出てくる反射パ えれにゃーの防御アビ、あずにゃん、ラブラと被ってないのか
並んで出されたらワンパンはまず無理になりそう >>17
それな、みんながイリス外し始めたら反射がまた大量に沸いてくる予感
イリス入れて倒せばいいんだから三すくみになったっていいっちゃいいんだけどさ
いちいち交代する作業がちょっと面倒臭いかなって 反射が有効になっても反射パは事故率高いし今使う人は少数派なんじゃないか 黒鯛30だけどアリーナぶち込むかぁ
黒鯛入りに当たると初手でCT遅延食らって3連続全体で誰か消されてさらにCT延長食らうのがなあ 被攻撃時気絶とか耐性強とか相手が使ったときだけ強い機能てんこ盛りだな
でも自分が誰かに挑まれることも想定するならありか 反射パ相手の火力が十分なら8割以上は勝てるから
テンペ運ゲーよりは割が良いと思うよ 完全にアリーナ特化キャラだからアリーナ適当な人はスルーも有りなのかもしれない
流石にこの能力でランイベに使用される事はないよねぇ 25%でも反射すれば全快から即死なくなるレベルかと >>14
アズ外すと先行後攻が運になりやすいのがね・・・ たまーに明らかにこっちのが敏捷高いのに先手取られるのって装備外れるバグのせいだったんだな
どうもおかしいと思ったんだよ
ロクに武器も開けてないLV30が3人ぐらいいるのに先手取れないんだもんな あれって前からあるけど、見た目だけで実際は外れてないんじゃないっけ?
装備し直そうとして2個装備なんてバグもあったな マテだけ綺麗に外れてるのもあったなぁ
ナンバースリーのだからランイベ用に外してた線もないから多分バグ アリーナの対戦前、先に喋った方が先攻だと思ってたけど違うのか?
SS入ってからは先に喋っても後攻の時がよくあったけど同率運ゲに負けてただけなのだろうか 先に喋った方
その考えは無かった…
というかアリーナ時ミュートにして画面も見ていないからなあ
みんなガン見しているの? 本家はたしか運っていうステータスがあるんだっけか
敏捷が同じだと運の高い方が早いとかだった気がするけど
実は見えないだけでこっちにもあったりしてね 特効ガチャや倍率にはとくに変化はないようだな
あとはノルマがどのくらい増えてるか、か・・・ ノルマ増えてなくても800〜1000%は欲しいからなぁ 特攻700%で39レベが限界でした
QPチケット買い足したら行けたと思うけど 一周年記念ガチャって1回目全枠宝聖10%なの?
それとも11枠目のみ10%なの?
お知らせだと前者でガチャ画面だと後者に見える >>40
優良誤認で訴えれば10%ボックス10個貰えるぞ >>40
引いてみたぞ
真ん中じゃなかったから全枠10%かね
たまたまかもしれんので判断は任せる
https://i.imgur.com/tGHnDaI.jpg 流石にこれは全枠で間違いないと思うぞ、バグって反映されてないとかでなければ 多分記載通りとは思うがそれでも、全枠10%でも総ハズレする率35%もあるしな・・・
その上で当たってもゴミ宝聖姫あたっても嬉しくないし博打する勇気はでないわ エレミアがイベント産とかパイライトや黒ダイヤを必死で集めた人への冒涜やろ・・・ >>46
パイよりもむしろ前回のイベで頑張って手に入れたセレナイト殺しじゃね、あとは鈍足で沈黙狙いのイリス殺し
魔法キャラが威力殺されてしまう、後、凍結の効きも悪くなるからフロスもやばくなりそうだな・・・・ >>46
なんでや?
πと黒ダイヤはエレミアと役割違うし別によくね
忍石みたく完全に死ぬわけじゃないし 張りのある良いおっぱい
とりあえず、見た目は頑張りたくなるな wikiとか見て最初は3-9回しとけって書いてあったから回してたけど
イベントのランキングクエストの方が効率良いんじゃないですかやだー >>51
いや、ドロの質の上限にだまされてはいけない(どっちも☆5武器は出ることはそこそこあるとはいえ・・・)
やたらとイベクエはランクエの方も後半4話も邪魔な強化素材が出まくる(武器がゼロ連発とか平気であり)からあんまり今回はウマーじゃない 泥はともかく早めにLv上げたいなら間違ってはいないんだよね? よく見たらエレミアの攻撃おまけの回復スキルの性能が
攻撃力の60%じゃなくて最大HPの60%回復ってw
本職ヒーラーが魔力ダウンのしわ寄せで追い落とされるの濃厚なのに
追い込む本人は割合回復持ちとかほんとひで Lv上げるなら一択
装備もまあ外れなことはおおいが強化にゴルドかからずに済むから悪いことばかりでもないし カーヴァンクル騎士団の団長よりはるかに強いとはこれいったい 練姫だからこいつの40金が大増殖するのが約束された未来なんだよなぁ
面倒クセェ 自分やよくやっても38金止めだろうなぁ
そんなに魅力感じないかも
特効が余程ボロボロ出たらわからんけど
またノルマ上がってガチャ排出率下がってそうだしなぁ 耐性・大ってお守りとアビリティで無効レベルにまで上がるんだろうか 加算(減算?)じゃなく乗算効果だとどこまでいっても完全には防げない
こういうのはだいたい乗算な気がするしなぁ >>60
耐性強は状態異常がかかる判定の時に一定確率で無効にするだけじゃないの? >>60
状態異常判定して食らった場合耐性判定するだろうから低確率とか確定は関係ない ルクスがゴミみたいに溜まっていくんだが錬成とかで無駄遣いするしかないんけ? 低確率(30%)で発動判定→100%で状態異常発動って処理だろうから
仮に強耐性が50%だと後者が半減されるって処理だろうね ルクスは大分先だろうが超水にも変換できそうな気もする
5000とか1万とかでw 触れたら気絶は
ロードナイトちゃんのインチキっぷりでウンザリした記憶が甦るので
ガチ性能のキャラに付けるの勘弁して >>66
そういうのが使い道なんだから無駄遣いっていう言い方がそもそもおかしい
キャラボックスに交換するなりすればええやん
今なら七歳の価値あるんだしさ エア課金勢だけど1周年ガチャって黒鯛出ないのな
10%に釣られて回しちゃった奴おりゅ? 一周年ガチャ一回目引いたがレア0だったから高僧以外引くんじゃないぞ…
モリオン×2 アベン ホークス スピネル×2 ピンクエピ トルマリン ソーダ フローライト ユーディアライトだった >>71
かといって一定値より減らすのは何か交換させてきそうで怖い。メダルも同様 >>56
まあ、騎士団長に問われるのは戦闘能力じゃなくて指揮能力だし…(震え声) 味方ダメージ減50と敵与ダメージ50減少が合わさると1ダメになるゲームだから
星5のお守りと新キャラのアビリティ合わせたら無効になるとかはありそう >>71
うんまぁとはいえ今更七歳武器作ってもなぁって イリス外すのが流行ればじゃんけんっぽくなって均衡取れるんじゃない知らないけど イリス無しにアメ入れて倒したりアメ入りにイリス入れて倒したりでアリーナ楽になるといいんけどどうなる事やら >>66
ルミナスメダル「ルクスを貶すのは止めてもらおうか」 ボイス未実装といわれてもまだイベント始まってねえんですが・・・
普通こういうのイベント実装時に合わせて言うもんじゃねえのか イベントまともに準備出来ないクソゲーって言うならわかるけど
一部実装が間に合いませんって報告は一般的には善とされるものでは? えーまた声間に合ってないのか…そういう時はお散歩イベでも挟めばいいのに
一週年で流石にそれはできないとの判断なのかw
何にしろこうも何度もあるとスケジュール管理がよっぽど適当なんだろうな >>85
実装間に合いませんってのもあまりいい印象もたれない気もする
スマホゲーだとそもそもそんなのあまり聞いたことがない、DMMはループしててもイベント詰め込みみ杉なのが多い(良い悪いは別として)
スマホゲーの場合は恋ヶ崎みたいにまともにイベントやらないゲームも多々あるから
時間的余裕がありすぎるゲーが逆に多いまであるが 初登場のガチャは要なのに
ボイス未実装だと売り上げが下がるとかいうデータはないのだろうか
ちょっと余裕ぶっこぎ過ぎ 不具合じゃなくてお詫びとかのタブだったらまあ素直で宜しい。
これは見苦しいわ おい僧侶たち
人気ランキングのページで分裂してる宝石姫がトップページでは1つになってるぞ
とくにH版は5位と6位が合わさって2位だ
これによって明後日1位の可能性が非常に高くなってるから1位記念ログボに気をつけろ 確かにランキング一覧だとだと5位6位なのにトップだと2位だなw
こりゃ1位テロあるで、気をつけるか 次回は強特攻3000円に値上げか
はまじ(´・ω・`) そういえばレモンクォーツの実装は?
キャラ実装しないならしないでストミに寝室入れてほしかったな 分身も面白かったけど統一の方が効率良いよねランキング その前に石ガチャで強特攻引けるか…
前回は奇跡的にチユ温存に成功したからまた頼む サド鬼配布事件の後だし課金者は減るんじゃないの
今回も配布してくれるなら助かるけど 状態異常の確率はwikiに検証結果が載ってた気がするが
1/6超低確率、2/6低確率、3/6中確率、4/6高確率、5/6超高確率
強耐性は上記に1/2乗算だったかと 毎回毎回育成時間(クエ突入時間)を取られるから
貰える子が強くても頻発されると辛い スクラッチ2番ボックスしゅごい
渾身2個選んだし、あとは破壊の方がいいんだろうか
全力なら渾身の方がええのか お前ら初日に課金して2日目に強特効貰えるようにお膳立てしとけよ エレミア石、ジェレメジェバイトとか言う舌噛みそうな正式名称
物凄く希少な石だそうで…涼やかなクリアブルーが綺麗だのう
キャラも石のイメージを再現してる感じで気に入ったわ 逆説が的外れと承知で言うが
海外が怒ってなければ大丈夫だ的な発言の真意はいったい 海外の僧…ザビエルかな?w
あとエレミア石の実物確かにスゲー綺麗だな 明日お前ら大好き、なかよしセット来るのか
久々に500円入れちゃうぞ 最近稼いでるんだからボイスはしっかりしてくれよとは思うな なんでどいつもこいつもパンツずらし挿入なんですか!
ぼくはパンツ下ろして片足にひっかかってる絵が好きなんです! ダイオプ…エメラルド似の石で健康関係の宝石言葉=支援タイプのママ系かな
ハックマ…ソーダライトの変種=ロリ?
ハックマナイトは紫外線に当てると数分で変色し、
紫外線が当たらん所に置いとくと戻る特性があるらしい、面白いのう なかよしセットが500円で運営となかよしになるセットが5万円 もうサファイアをイル化させてる人がいてビビったwww サファイア愛に溢れてる人なんでしょ、そっとしてあげなさいよ すいませんサファイア中堅でトパーズルビー>ダイヤモンド>その他って感じです・・・ ぱんつずらしなくなったらそれもう救世主じゃないだろ・・・イルならずらさないかもしれないが 錬成祭初めてなんだけど何万あれば40金作れるんですか! 俺はエメラルド>>>>>ダイヤルビーアメシスト>>その他だな >>104
・インフレやばすぎ。サファのイルミナが霞むレベル
・集金もやばい。100ドルで77000ジェムとかアホか?確定2回で終わりとか何の足しにもならないんだが
・スクラッチ連発とかうせやろ
・1枚取ればエロ見れるから続けてるわ
完全に海外のお前らで草 ヒエッ月曜とはいえこの時間のA3にルミサファいやがる… その100ドルの有償ジェムで宝聖姫選択x2の1万セット買えばまあそんな悪くないかなぁ
あとは同意 >>123
チユ次第で無課金で余裕
チユ無ければ6000円ぐらいか 海外のお前らっていうか…マジでここの僧が書いてるんじゃないかと疑うレベルだな 1万セットで金40にしたイリスが早くも腐りそうな予感 >>121
貴方はならば純粋に石油王なのか…ありがてぇ。そして一銭だけさせてもらった。ミュートにしてたせいで死亡台詞効き損ねた ああ、黒ダイア強すぎる
先週はあえて流行を外してラブラで戦ってたけどめっちゃ苦労したのに
黒ダイアに変えた今週は敵がバターのように溶けていく
ラブラとは一体何だったのか 南下今週は化け物ちらほらしそうだし鍛錬自分は遅くなりそうだから今日中にSSボーダーまであげとけて安心 >>134
1周年セットでようやく明星解禁した雑魚だから
ガバガバ未強化お守りマテリアルに反撃防具じゃなくてHP防具交換したぐらい情弱です。
なのでイルいるけど普通に倒せるからスコア稼ぎの目印にどうぞ。 イルサファとかルミナスサファ持ってる人って最上位同盟に無条件で移籍できそうなぐらいの高僧だよなw
どうせだったら移籍して最速で2体目揃えればいいのにと思ってる 10日くらいで15万円課金僧やからなあ
こんな場末のエロブラゲでデイリー諭吉オーバーがトップに行けないはずもなく >>140
同盟レイド次第ですが集めるのしんどかったら移籍します。
サファに関しては2体分確保出来てるので・・・ただ次そんな間を空けずに本命のルビー解放きそうな予感がして怖いっす イルルミナスさくっと作る十万超えの超徳僧のおかげで安心してお礼参りができる
修行しないぞ修行しないぞ修行しないぞ 順番は多分サファ→エメ→ダイヤ→ルビーの順だと思うぞ
安心して貯めてくれ ちなみに今回一周年キャンペーンのショップおみくじ箱とスクラッチ・記念ショップALL
あとガチャのサファ黒大今日の1周年全部25/25/40回回したので50万超えました(震え声 >>145 全部イルミナス開放する気マンマンだから全然安心できねぇ(本音 ファッ!?レイドボスで350万ダメージ!?うせやろ!? >>146 徳高すぎだろw
運営はいい大僧正を捕まえたな。
是非とも寺を支えてくれ…。 大僧正って金集めるほうで出資者じゃないのでは・・・w
どっちかというとパトロンやろw アリーナのすごい適当なバトルは見ているだけで辟易するけどその他は大体すこなんでほんと運営頑張って・・・(切実 >>146フレになってほしいレベルだね 無課金だけど>< >>158
公式コミュでSSにプロフ乗っけてぶんなげたけど戦友枠30人あるので
欲しい方どうぞって素直に書かなかったからスルーされてるっぽいっす。申請来たら通ります 最近他人のガーデンにいいねしに行ってみたんだけど
徳が高そうな人は高確率でみんなキッチリレイアウトしてて普通に需要あったんだな
と思った申し訳程度にイス三つくらい置いてる無課金の俺 1ヶ月で50万ってすげえ金持ちだな
その調子で宝石寺支えてくれ ポンっと50万出せるって事は年収1000万以上余裕とかなんかなー >>154
そのプレイヤー1回の攻撃で350万出してるんだよなあ・・・
でもレイド編成確認したら何のキャラも入れてない状態だったから半信半疑なんだよね
今の環境で届くんかなぁ >>161
ボーイ、君の四月はもう終わったのかい? >>164
さすがに50万入れたらもう今月のお布施は終わりだろ… 公式使いにくすぎてもう見てないわ、スレッド式ですら亡くなったし >>155
ところがどっこい俺も見たことある一度だけ >>159
クソザコ救星主だけど申請させてもらったわ 明日の新キャラとかアリーナ環境更新に手をかけてそうだし課金しますよ。
ていうかもう毒を喰らわば皿までなんで今後のジュエリアは40金の目処がつくぐらいまでは
課金で重ねる方針に切り替えました(修羅道 50万なんて4年続けてるゲームでやっと超えた額だわ 宝石姫には5万ほど課金してるがまだまだだったようだ >>171 うちのガーデンにイルサファが来る日を楽しみに待ってます。結構気になるんだよね。 >>175
運営さん見ていますか真の救世主様ですよ >>175
3年前はおいらもこんなんだったなあ(遠い目 >>179 こればっかりはランダムのようなので待つしかないのですよ…。 間違いなく近いうちにアリーナトップに君臨するなこの僧はw
流石にこのペースで課金してる人は他にそういないだろ ___
,;f ヽ
i: i ありがたやありがたや
| | ///;ト,
| ^ ^ ) ////゙l゙l;
(. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! |
,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .|
/\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ
/ \ \ ̄ ̄ ̄../ / .| 1月ごじゅうまんえんだと・・・
そんな頭ぶっ飛んでるあなたは救世王と名乗っていいぞ >>159パーティすさまじくて震える これからも修行続けてくれ
タコちゃんの助っ人セレナちゃんで申請しました 不敗神話のそら〇きでもこのペースじゃないんじゃないだろうか… 戦プリコラボで飛んできたんで実はそこまで新人でもないです。
アリーナがクソすぎたぐらいですかね・・・・
でもゲーム自体は好きだったんで低空で細々やってましたよ。 >>193
何勘違いしてるんだ
まだ4月は半分しか過ぎていないんだぜ 恐れ多くて申請できんわw
でもGW辺りでイルミナ結構ポンポン沸きそうな予感がする 4月に入ってからランキングが好調なのってもしかして・・・ イルはアリーナ向けじゃないってのは分ってたけど全然上位陣に勝てないから苦笑しながら頑張ってます。
SSS取れれば25日の同盟レイド次第でイルミナス両編成お披露目出来そうですが・・・ >>200
それは単純に課金キャンペの数と額が多すぎるからだと思います
お花やアイギスの1年分くらいしちゃってるのでは? 次の錬姫弱くはないけど編成入り出来るかって言われたら
敏捷次第だなぁ‥せめてスキル1,2共に2回攻撃だったら文句なかったが 赤だから早いやろね
ルミナルサファがアリーナ向けなのもその辺だし 錬姫じゃ要らないけど次のダメランはこの人の戦友が上位に来そうな予感 >>207
敏捷はキャンペーンセットで揃ってるんですが片面HP防具だったりマテリアル未強化だったり
お守り微妙な編成だったり・・・後低空の時テンペの見た目そんな好きじゃないって☆5の10Lvにしたら
今になって致命傷レベルになってたりって感じです。 それだといま金でどうにかならんのは装備でなくテンペだろうな、こればかりは取り返しがつかない 下手すりゃ下位のブラゲの月の稼ぎを単体で出してると思うと笑う このゲームで得られる物なんて大して無いのによくそこまでの価値を見出せるな >>215
ただアリーナで駆け上がって来て思ったのがやっぱアリーナって総合力とお守りでの
勝敗抽選したら中身の戦闘は適当に演出してるんじゃないかって思うんですよね・・・
負ける人と当たった時初回状態異常が3〜5人ぶち込まれたりとか雑ぅ!wみたいな声上げそうになる展開ばっかになってきて・・・ そもそもクリダメうpなんて物があるのにそれにアンチになるクリダメ軽減的なアビがないのが問題
ブロックは単rダメージ半減or相手クリティカル発生時の相殺だから少し違う
CT延滞ゲーいうけど根本の問題として一撃で即死できる今の環境が問題なんだよな
しかもクリダメうpはテンペ抜きにしてもマテリアルで30%うp簡単にできるし
、、エメ姉さん運営に枕営業してクリダメ軽減とか付けて貰いなさい(*´Д`)ハァハァ 新錬姫やばくね状態異常無効ってフロスフェリとテンペ終わったのか…? >>223
超耐久でいいなら明日の子は新しい物理・魔法与ダメダウン、異常耐性強・魔法力低下なので
ラブラと併用し他のダメージ減のフェリなり併せて行くならば新しい境地かもですね。
ただ攻撃苦しくなるとやっぱり行動阻害系とかが主流になるので対策されると苦しいですが・・・ アリーナ今週は今まで以上にいかに早く38まで育てるかの勝負になりそう >>224
状態異常耐性強(☆5アクセ)をどれだけ信じるか ていうか需要高いだろうなってイル化させましたけど個人的にルミナスの方が好きやねん・・・(哀 フロスの氷は相手の氷バリアにもなってたから逆に良いかも >>224
耐性強って要は☆5お守りだけど、昔ランイベで数種類状態異常やってきてイエロー+気絶お守り必須になった時あったやろ
あれ☆5お守りで4発全部状態異常起こさないガチャ平気で2時間とかかかったんだぞ 今まで通り除外対策つけた上で一発全体ハメくらう率下がるから凄いのは違いないがじゃあ誰外して換えるかが難しいとこ >>228
てかいままでのキャラをいきなり方向性変えるのはねぇ・・・
最初からそういうヤバめなキャラならともかく >>232
さっきシーンどうなの聞かれて確認しましたけどまぁえっちぃかったですよ。
淫乱おねーちゃんだった。後珍しく長い(3発か4発出してた) まだサファ1枚なんだよなあ…。ガネとかルビーとかなら10枚あるけども…。
えっちぃシーン見たいわあ 異常耐性(強)がお守り(強)と同じ程度ならハッキリ言ってマジで交通安全のお守り程度のご利益しかない
全く信用できねぇって事だ >>233
とても大事な事を言っている気がする
4連ダァ!だと・・・ 信用はならないが何度も繰り返しやってりゃ恩恵はまああるやろ
おま枠ふさがってる以上他に耐性付ける方法もないしな、長い目で見りゃ差は出てくるさ >>237
確認したけどいつも通りの構成ですね・・・
ヒロインが淫乱だから1発で燃え尽きないぐらいw 例の元チャンプはルミサファにしたか・・・
初日から廃課金でイルミナ化してくれる僧が2人もいるんだし
宝石寺も当分持ちそう >>228
スキルモーションはルミナスの方がいいな、強者じみた歩行で接近攻撃が
最もアビの関係上アリーナでも破壊タリス安心して付けれるので俺はイルよりルミナスにさせていただくが(´・ω・`) >>237
ふむ…。
エロ目的で進化させるならイル一択かな? 正直イルのスキルモーション使い回しなのは許されないよね ルミナスも正当派として複数回搾り取ってくる可能性もある 特効という制度それ自体も問題だが、より問題なのは特効持ちがちんこに響くかどうかだ
スポスポスポスポジュミンとシャーマナイトは単にかわいかった そういえばなんだけど、でせっかくだしイルサファでランキングの1位とかは取ってみたりはしなくていいの? >>250
新参にはほぼ取れない条件のくせにめっちゃバナーでそのトロ顔を紹介しまくってるので全く問題ない 前衛いまだにアレキ使ってるが、流石にエレミアのがいいか 練姫の40金150万ptぐらいにしてくれないかな
アリーナに高凸練姫多すぎだわ
150万でもお前らなら届くだろうし 目にハートとかこいつはとんだドスケベですぜ
イル世界は殺伐としてそうだし救星主どんだけ頑張ってるんだよ イルはダークサイドのストーリーが気になる
マスターがオラオラ調教するのかと思いきや逆に搾り取られてるとか
まぁマスターらしいっちゃらしいが アレキは下手したらワンパンからの解除で30秒献上するだけになりかけてる
はよバリアか短縮&解除無効はよ >>257
そういえば夜這い仕掛けられて気配に気が付いて剣を取ろうとしたら・・・
って記述があったんで結構厳しい世界になってるのかもしれないですね。 そういえば救世主様って大好物の塊みたいな存在なんだっけか。大変な世界だなあ。 >>242
ルミサファワントップだね、なんでエースを前列にしてるんだろうと思ったが、
怖いもの見たさで突撃して納得、反撃装備だ
ダメ無効6回+食いしばりの計7回で倒しきれない、反撃でこっちのバリアが削られる
そして凍結無効にしてないキャラが反撃でどんどん凍る、モルガと違って解除時ダメ付き
先手は取れたが行動する度こっちが不利になって何の意味も無かった
でも何よりも恐ろしいのは、それでも既に負けているということ
どれだけ強くなっても運、もうダメ猫のゲーム >>260
そんな殺伐した世界なのか。
FGOでいうところの異聞帯めいてるな。 今猛威を振るってる黒ダイも無効来たら外れるんやろか そんなルミナスサファもアップデート次第では上位同盟で来月には多数お披露目とか怖い。 スキル2種とも2回全体攻撃で優秀なバフ持ちが来ればかな、拘束もばらまくから遅延なくてもかなり優秀だし
まあ来るんだろうけど、最後の七煌卿なんて絶対「黒ダイヤ?なにその過去の遺物」れべるになってんだろうし 実装からずっとアリーナでアレキ使い続けてきたが
流石に黒鯛来てからはやむなくベンチへ下げたわ
まあこれからもそれ以外のとこで十分働いてくれるはず >>264
前提が界議院とか他の奴らとか知った事か
自分の大事な人だけを守るためだけに全力で戦うって選択した覇道ルートだし
だからイル化出来るぐらい強くなれる未来らしいけどさ ルミナス→LOW
イル→Chaos
LOWはいつの作品も上層トップが腐ってる…(´・ω・`) >>274 さっき50人満員になったんですが通りましたかね・・・? >>275 高僧のパソコンなら大丈夫だとは思うのだが、通信エラーとか言うのが多発し始めたら10人切るんじゃぞ そういやプレイヤー版にしてから1時間に一度は来てたエラーやアウメモが無くなったわ
これが当たり前にしても1年ずっと悩まされてきたから嬉しい DMP版はホント安定してるわ、他ゲー開いて競合して重くなるのもないし ブラウザ版が異常なだけで本来こんなもんなんだろうけどね… ブラウザが酷すぎてF5マラソンもプレイヤー再起動の方が速いからな 戦友は大体48人くらいいるけど通信エラーとかなったことないぞ ルミナスの人出てきた・・・怖いなぁ・・・勝負しとこ(撮れ高狙い アリーナランキングチェック・・・おぉ!ルミナスの人じゃなくてイルの人までいたぁ!!(赤紫の☆のサファ)いたぁぁ!!!
25位のイルのお方!!!ありがたや!ありがたや!
2・3人もうルミナスいるの人がいるとかこれは寺に長くお礼参りできますわ!! >>283
ランクエ中にたまにブラウザ版の癖でリロードクリックしたら
バックで開いてるブラウザがリロードされてランクエの方フィニッシュになるわw >>286
さっきルミナスの人出てきて対戦したら勝てたのでえぇ・・・ってなりました(イル イルが凍結無効のルミナスメタだからなあ
スキル2食らうと一気にキツくなるけど イベポイント、9800ちょいで終わってつれえわ
つかみんな毎回こんな走ってんのね、俺には無理だわ イルなら勝てるんかね、あとはうまいことライトニングが入るとか、
誰かに攻撃が集中してバリア剥がれて、ブラックダイヤフィーバー始まるとか
実際敗北付いてるし、何か嵌まれば勝てるんだろう
それでもやっぱ一人だけ勝率がぶっ飛んでるから、ルミサファは現時点では最強か 星煌サファは今のところ人権というほどではないからまだ大僧正おりゅ案件ですんでるわね(´・ω・`)
エメおば・トパメンあたりが人権になるのかしら(´・ω・`)
なんにしても一般僧は人権待ちよ(´・ω・`) ミッション、回数で報酬が変わるものも一括表示されるようになったのね。
クリック一回で全部消化できるから楽になったものよ。 >>291
始まったら3分放置してまた適当に確認して開始
3分放置しての繰り返しなんだから楽やろ >>293
性能で言ったら人権級だぞ
現状選ばれた数名しか取れてないから騒ぐ奴がいないだけ しかしA帯はきれいさっぱりアレキいなくなって黒鯛になってんな (´・ω・`)365日の報酬が限界突破素材1枚って正直しょぼいわね
(´・ω・`)宝聖なんて月1以上で増えるんだから隔月1枚、地方用月産各3はほしいわ >>299
更に一年後のちょっと前に11連3回分ぽっちのジェム
間にある七色お香1個
五 賢 選 択 B O X
正直365日目以降の適当差がやばい >>295
1回平均がなんぼかわからんけど、100なら100周ってことでしょ
デイリーやらなんやら考えるとそんなに時間取れんわ… いうても1年目の間も半年(184日目)の箱除きゃそんな大層なもんもらってるわけでもないしなぁ
途中でユナ、2周年でもチユ、さらにいったら七彩もらえるだけましなんじゃね
まあ各イベの2週間のログボとかのが豪勢感あるが VS不適切な表現が含まれていたため削除されました
ワロタwプレイヤー名とか運営監視してたんか… >>275
承認されてました!ありがとうございます 不適切削除ってどのゲームもNGワード設定で自動削除でしょ ココ山岡宝飾店、メンバー11人に増えとるw
この調子で30人揃えたら上位五位に食い込むかもな ギルド掲示板の書き込みを自動削除されて「俺達はトップギルドだから運営に監視されている!」とか言っちゃう痛い奴必ずおるで
そんなのが何人もいるから廃課金はアホが多いんだろうな 某mmoで名前を怪しいお米セシウムさんにしたらBANされたという事はあった 一応今の3人ギルドの盟主だからココ山岡入りに行けねえ リアル繋がりの団にいるせいでダットゥインヘルグリフォンして山岡家に行けない ジープラがそんな監視したって1円の特にもならないような事するわけないやろ・・・ 今居る同盟が終末感漂ってるから俺もココ山岡に行くわ
ただ、格上ばっかで七彩追加箱は取れなくなるだろうからもう少ししてからだな ん不適切名は再設定せんでもゲーム進行できるん?
それなら敢えて〜削除されましたさんでやってるわけか レイドで自分て名前付けてる人いてちょっとびっくりしたし
そういうパターンもあるね おっぱいやおしりとかはどうなるんだろう
ゲームがゲームだから、自己紹介とかで「おっぱいだよおっぱい」とか書いてる人多そう イルやルミナスを入手してるのがちらほらと・・・
個人的には次のが出るまで見だな
四〜六種類くらい見て、いいのを選んでいきたい
次の錬姫伝もそうだが、下手に入手しても組み込みにくいメンツにある可能性もあるし
今回のサファは氷に特化しすぎてて >>324
心配すんな俺もだw
だがもう一回だけ引いたら一つ湯気が出たw
しかし本来の確率はどのくらいなんだろう?2%もないのか? なんかおかしいと思ったらシーズン空けてもずっと接待PTのまま戦ってたわ
好みで選んだバリア無し地方3人もはいっててほぼアメシダイヤのペアだけで
7割以上は勝ってたという火力インフレっぷりに震える ランクエで初めて100%下回って戦々恐々だったが箱からブラダイ出てくれてホッとした
このゲーム90%でも一切信用できないから怖いわ 一方その頃俺はスキル一発で全員状態異常になって負けていた 黒鯛外れて虹水出てきた……
仕方ないから宝聖チユで何とかしよう ランキングでズルかなと思うことしてたから
破門の時を嬉々と待ってたけど許されてしまった
一周年ガチャ回すぞ 85.5%でなんとか確保
サボりぐせのついた僧はどこかで痛い目に遭うんだろうな… >>314
ダットゥイン・ヘルグリフォン懐かしすぎる
調べたら7年前かよ 現行のワンパンバランスだと黒ダイは36金↑ぐらいないと30銀でも変わらなさそうだし
100%超えなかった非ガチ僧が黒ダイ1凸増えようが焼け石に水さ。ドンマイ
というか無理火力PTには反射当てる身としてはむしろ弱い黒ダイのほうが厄介まである
ところでイルミナサファはブレイズモードちゃんと発動するの?
さすがに発動前に落ちちゃうオチは付かなかったんか 61%で黒鯛・・・ありがてぇ・・・ありがてぇよ・・・ 50%ちょいだが黒ダイア来たぜ
金40だからこれで当分編成入り確定だわ ランクエで使えるかもしれないし40銀の方がよさそう >>336
そこまで凸れるってことは課金orアリーナでジェム貯めれる層ってことだろ
金にしておけランクエじゃ仮に置物になれても決定打となる火力役にはなれない 38まで防具スロ開けなかった時点で
ワンパン耐えるの諦めてる方向性なんだから40銀でいんじゃね
チユチナ突っ込むで気があるならスロ開けたほうがいいと思うけど 67.5は出た。流石に現在つらすぎるからさっそく入れてみますわ 初100越え半年無課金僧
とまれこの十日はシャマちゃんがニコニコしてくれるいい時間だった 黒鯛外れた…これは今日追加のガチャ大当たりの伏線! やっぱ38金か40銀どっちも意見あって笑うわこんなん >>333
むしろブレイズモードonの状態から戦闘始まる
相対した時のプレッシャーはやばい
アリーナ選択制がなかったら今のSSSはノーチャンだったろう >>348
スクラッチ1回削って40金という選択肢 63.5%当たりました。最終日だけランクエやって25%増やしたの正解だったかな・・・ 61でハズレか…まぁこんなもんか
ネリ姫頑張らないとBランクからも落ちそうだしエレミアちゃんは本腰入れようかな
特攻の子が可愛いと有難いが そういや今日から錬姫か
最初が53万、次が70万だから今回は90万位かね?
まぁ1番の問題はレア特攻の出具合だけど 一周年ガチャ10回まで引いて出た宝聖
・エンジェ2
・サファ
・トパーズ
・ルチル
・フロス
数は中々でた 41%で余裕の虹2でしたわ
32だったから武器枠解放したかったけどまぁしゃーない
アリーナガチ勢でもないしA3維持くらいならあんま影響ないだろう・・・ 65%だし虹水だよねーと思って気軽に開けたら黒鯛さん来たわ…
有難い有難い 錬姫イベント初めてやるけど特効何%ぐらいあれば完走出来るんかね 宝聖姫選択BOX3個残ってるんですけど
今日のイベントガチャでダブったら辛いからって15:00まで待機するのも待ち遠しい・・・
でも調子乗ってパイライトヘリオドール40金にしてダブったら目も当てられないしなぁ つかレベル解放すらせずに錬姫伝3回目に突入する根性がすごい
経験値どんだけ無駄になると思ってるの・・・ 今回の報酬のキャラめっちゃ好みだしガチャ回して走るかなぁ >>363-364
張り付く度合によるかと。あとはQPチケのが問題。
1000%だと時間的には逆に余裕。1日5時間もはりついてたら時間的には逆に余ってしまうほど。
その反面、EXなしだとQPチケの消費がだいぶ増える。60-70枚以上は軽く使った気がする。EX使用だともっと楽々になるが、
俺は前回も前々回も1000%超えだったのでスキップもEXも貯蓄にまわったせいで、スキチケ2000枚・EX50枚とか貯蓄中・・・ なんか先輩僧の方々がノルマが増えると予想してて震えるんだが
そういやココのガチャってピック率も酷いし…QPチケ用のジェムも要るし
どこまで突っ込むかは慎重に見極めないとなぁ 予想と言うか同運営別ゲーの歴史と言うか
まあうん予想だな ジェムガチャで強特効1体引けたら1000円とランクエでもらった成長チユ使う
1体も引けなかったら無理せず諦めるとかね ジープラゲーやったやつは実際に全員実体験してるからな まぁ増えたのは特攻引きやすくしたからとも解釈できるから何とも
今回ガチャ据え置きでポイントだけ増えてたら言い訳出来ないが 67.5%に勝ってくーちゃん(σ・∀・)σゲッツ!!
32にしてマテ付けるか武器穴開けるかどうすべか >>376
好みの問題ですかね・・・手持ちマテリアル乏しかったりするなら武器1本追加のが
管理含めて楽っちゃ楽ですが・・・ アリーナ頑張るなら武器開けて敏捷装備もう1本もたせるほうがいいと思う
クーちゃんの火力あげるよりまず先行取るのが大事だろうし 意見割れてて悩ましいわね
後衛32銀フロス32金イリス40金セレナ
前衛30銅ラブ30銅くーちゃん
みたいな編成で週50戦弱でA1で終わるのばかりなんでどっちでも変わらなさそうっちゃ変わらなさそうなのか
ラブフロで高僧相手じゃなければ数発耐えられるもののフロスの凍結でバリア残ってるのにボコられること多くて
S3行きたいけどA1で勝率落ちて萎えて終わるのよね どんどん厳しい環境にしていかないと修業にならないからな!
ならなくていいからノルマ増やさないで… 別にフロスやラブラ居るからって物理死んでないでしょ・・・ あまりノルマ上昇あって当然とかいう風潮にしてると運営も上げても問題ないなと余計調子ずいてくるぞ 死亡ってことはないたろう、物理は物理でラブがいる
事実上の火力制限が入ったと思えばいい やっぱりセレナちゃんの一撃で5桁出して相手が溶けていく様を見るのがキモチよすぎる・・・・
セレナちゃんしゅき 53万から70万だから85万ぐらいかね、それならまだ余裕はあるが >>384
反対しようが上げてくるところなんだよなあ 4/18に重大発表とかで虹水緩和来ないかなー
前の錬り姫ガチャの残滓の大量処分せにゃならん・・・ 高凸ラブ持ってる僧はできるかもなぁ
オウロさんはよーわからん 昨今の緩和アンド緩和、すぐ緩和でみんなレベルマックス、覚醒!カンスト!
なゲームに飽き飽きしている僧達のため用意された宝石寺だぞ
思う存分修行して貰うために万全の環境を用意しているんだろ 今朝エンジェ、アズ、アメシ、白鬼と思い出せないもう一体の構成に完封されたわ
こっちは
セレナ40金
パイ38金
黒鯛38金
アズ30銀
イリス38金
エレミア来たら耐久パ普通に強そう ギャル入りの耐久パだろ?舐めてかかると返り討ちにされる ギャル入りは元トップランカーの火力メタパーティだぞ
中身は全装備フルチューンの化け物だったわ(1敗) >>394
あの人は特別だぞ
普通の僧には真似できん ☆6にしなくても重ねられるようにして欲しいね
まぁ虹で引っ掛って結局は重ねられないんだけどさ スポジュミンさんの事だと思って読んでいたけど違う? スポジュミンか…納得
どおりで見覚えなくて記憶に残らないわけだ
この編成は危ない
覚えておくね >>386
反射で5桁リアクティブで消し炭になるのを見るのもいいぞ! こっちなしあっちありだと益々こっちだけ異常食らうゲーが加速します 味方にいると全然発動しなくて敵にいるとガンガンガードしてくる
あると思います 気絶のほうが厄介そうだなw敵になるとむちゃくちゃささってきそうwフロス外してこいついれるのもありだな 錬姫はまともなもんドロップしないからクソだるい
装備落ちない期間長いからガーデンのおしごと無かったら死んでる フロス外したらダメアップなくなるからきつくないか?
当然相手もエレミア使ってくるわけだし攻撃通らなくならね 好みの絵だしダイヤの代わりが欲しかったので今回も頑張る
ジェム・チケット・チユ(・1000pt)の準備は十分か? エレミアは走るか正直迷うなぁ現状辛うじてスタメン入り出来るけど、次有用な奴来たら第一リストラ候補だもんな >>411
装備が圧迫すると逐一処理しなくなるからその辺りに配慮してるんだろうけど
2週間分のQP殆ど注込むんだし圧迫の心配ない虹水とか何かもう少し良い物ドロップして欲しいよね エレミアスルーしたら次に防御マイナス60%の錬金姫来てテンペセレナエレミア黒ダイヤ新姫の微課金パーティーが人権になるんだろ騙されねーぞ 前回25万増やして批判されたから今回は3万で勘弁したるわ 微増だな
取られても悔しくないってことだからすぐに産廃コースですわ 黒鯛に石つぎ込んだから今回相当引き強じゃないと参加できないぜ
30000石きてくれー! 前回は70万ジャストなんで1割ちょいノルマ増加になったな
EXチケが前回は20000、89000、255000で1枚、2枚、2枚だったのが
20000、142000、380000へ改悪、枚数は据え置き
それ以外の報酬も全体的に後ろにスライド、衣装チケが90万に追加ww テンペ…53万
セレナ…70万
エレミア…78万
増えたな(´ω`) 全異常耐性とか完走せざるを得ないじゃないか
一度くらい休ませてくれや 特攻高倍率のダイオプテーズが拒否感出るデザインで辛い >>427
衣装チケ目当てに90万まで走らせて次回は完凸90万にノルマアップ確定やな 耐性言っても強やぞ、お守り使った事あるならその信用の無さは理解出来るはずや 股間スキーにはどっちもたまらん
なお10回で確定分しか出ない 特攻が好みでない場合どうすれば…チユ使いたくねぇー 38で止めといたほうがええのか?サード事件あったし 前回は100連でユナカイト完凸集まったけど、今回は確定分入れてわずか4体
振れ幅の範疇だろうけど、高倍率も出なかったし休憩にしよ こっちは確定で低倍率だけだったぞ
もうこれ続けていくのつれぇは >>441
テコ入れが目的なんで不参加者増えたと判断したら課金ランキング三位ぐらいでも配ってくるぞ 百連ハックマナイト3wwwwwwwwwwwwww
…今回はおとなしくqpチケ温存しとくわ 今日中に帰れないからEXチケット1枚損なんだよなあ、ほんクソ 徳積み上げたからかなんかおかしいペースでジュエリア引けるようになりました これ、最近始めた初心者はどうすればいいんですかね…? >>452
適当に回ってりゃ新キャラ貰えるからそれを編成に入れてポイント稼ぎ
最終日まで修行さぼらなきゃエレミアのエロシーンくらいは見れるのでそこが目標だ >>452
星6lv30まではスキップチケ使えばすぐだしそこまではやっておいたらいい 110連でダイオ2クマ5アメシ1
これは大勝利と言えるのでは? >>453>>454
ありがとう!☆6のLv30まで頑張ります
EX回って虹集めたいと思ってたのでガチャはスルーしますわ 110連でダイオ3ハックマ4
1周年記念商品買いまくった徳が評価されたな 110連で眼鏡2+確定1ハック4 宝聖1ヘリオ レア地方2
まああたりだったわ
チユ1使えば1000%いけそうだしまあ今回も完走でけそうだわ 9回引いて
ダイオプテーズ1・ハックマナイト5・おまけでマラカイト&ダイヤ
これはまた周回修行せよという事で? ダイ3ハック6ヘリオ1今回は課金しなくてもいいかな 77連でダイオ0ハックマ5アズラブラ
強特攻0が辛すぎて泣ける1000円入れたくなるね 今回もガチャガバガバだな55連で1000%分出たから金入れる必要ねーな 90万の衣装チケはさすがにきついかな
余力があれば取りに行く感じになるな >>467
なんてことを・・・まぁ高倍率2体も出ればランイベと比べりゃ破格のリターンではあるけど・・・ エレミアが持ってるの盾だと思ってた
よく見ると銃口あるのね クエの宝箱演出短縮が消されてる・・・こっちもせこいけどあっちもせこい・・・ >>473
これで1回で1200-1500は無理になったか・・1000くらいで計算しないとアカンかね おまいらじゃぶ課金して1位頼むぞw強特効配布はようw チート対策はろくに出来ないのにそういう対策だけはしっかりやるんだな >>465
衣装チケとかあさっての4/18に初心者パックリセされてるから
「宝石姫仲良しセット 500ポイント」を課金して買うわ・・・衣装チケだけのために90万とか地獄すぎる 今回マジモンのクソガチャやな…ノルマ上げといてこれか 特攻は確定だけしか出なかったのに1ガチャで2個同時に湯気出たわ
しかし・・・忍石と血石のゴミコンビwwww (´・ω・`)粛々と暗殺業に携わる女の略、人前に顔晒せないってのも一致するし 無課金貫いてストレスためてたらゲームを楽しめないぜ
課金ガチャの確定枠は裏切らないからちょこっと課金してラクをしないか?
出るかどうかわからないものは基本出ないもの、出たらラッキー程度に考えないとハゲるぞ 運営はプレイヤーに親でも殺されたんやろ
その仇を討ってくれるんがチーター様なんや
だからチーター優遇一般プレイヤー不遇のスタンスはこれからも変えへんで 悔しかったから懲罰的な1割ノルマ増加だぞ、受け入れろ 今時該当スレ見てない開発のほうが稀だしここでプレイヤー有利の何か書かれたら塞がれるわな そうなってくるとヒキが良かった時でもあんまり報告せんほうがいいかもな
…今回も強特攻出なかったぞ糞が! 11連十回でハックマ一体キタ――(゚∀。)――!! ジェム6万でおばさん0のかわいい方10以上の宝聖0
せめて七彩の何か位は期待したけどこれが無料ガチャの現実ってやつか
1000円入れてチユ1枚入れて修行すっかー 運営がこことか他のコミュニティ見てるなら
50万救星主もこれから毎月50万払う羽目になりそうやな 地方姫も魔法ダメ-50%置物で両方固定ダメ(火力増の置物削れる)って
メタ耐久するとき地味に使えるキャラか?少なくとも楼の下層消化には使えそう 退却時短とかいう怪しい方法を取ったせいでペナルティ的にノルマ上げられるとかディストピアすぎひん? ポジティブな事は言うだけ損だな
前回あんだけ楽だ楽だ言ってたんだから、ガチャも絞るしノルマも上げる当然ね ダイオ160連でやっと38だよ
これまた一位になったら配布しないよな? アリーナの時止め数か月放置してた運営が本当にここやコミュニティ見てんのかね
相当前から報告上がってたぞあれ (´・ω・`)ランキングも書き込みの真似だし、叩きと修行とだんまりでいいのよ 初日終わらせ勢とノルマ引き上げ運営の激しいバトルに巻き込まれた ジェムガチャ×10でダイオ3ハック4
まあまあなのか? しかし練姫だから初日に引かないわけにはいかないけど
ボイス未実装状態でガチャ回すの未完成品許容してるみたいでやだなあ DMMPで復帰して錬姫イベを初めて体験してんだけど特攻なのに10%っていう低倍率は酷いな
10連1回で出てるだけマシみたいだけど本当にえげつないわ、この運営 40金エレミア配布と言うギャグかましてくれんかなぁ >>503
公式は知らんけどアリーナ時止めの件は具体的な事書かれるまで時間かかったからなぁ
ここに投下されたら実際即潰されたし ブロックの上からでも15kとか出しちゃうセレナちゃんほんときもちぃ・・・・ >>503
公式コミュはガン無視してたがこのスレで時止めバグ広まった(正式にはwikiで再暴露)
それ見て速攻で消してたからこのスレは監視してるんだろうな >>506
ダイオの3はむろんのこと、ハック4も相当いいよ
一応ハックはイベントで1万スコアまでいけば2枚とれるからね、それで3凸から完凸にできる
その時点で1000%だし今回のイベントとか余裕じゃね?うらやましすぎる・・・ まずここは見てると思う、サービス開始から数ヶ月バグに気付かず放置する運営が自力であんな小技に気付くとはとても思えない 90%黒鯛箱外して凹んでたら110連でダイオ5と黒鯛も引けて俺氏満足 100連で○○何体出たわ〜でなかったわーとか俺もほぼ毎回書いてるし
これは別に課金煽りでもなくねw 特攻引きに行ったらチヌ釣れたと書こうと思ったら既にいた (´・ω・`)毎回とか強運ね まるで公式サポーター()みたい
<-しょーとくブロック!-> 99連でハックマ1体だぞ確率アップもないし俺みたいのが普通だろ 普段書き込みしない奴が運がいい時だけウッキウキでガチャ報告してるだけだぞ 110連目でもメガネこなかったよーママン
せめてメガネ確定にしてくれよ 凸に意味がないダイオが強特攻ってのも嫌がらせポイント >>509
低特効は2枚はイベント中に無料で取れるからその設定なんだと思われ・・・
課金やジェムしてその倍率なら暴動が起きるw 錬姫とかいう開催するだけでやる気削がれていくイベント 練姫ジェムガチャからラブラでたわ
最初宝聖出なかったと思うが、いつから入るようになったの おいおい数万円払うだけで初日のほんの3時間程度さわるだけで終わる神イベだぞ
もっとやる気だして修行していけよ >>515
戦プリの大討伐全ALL60・70の覚醒珠みたいに90万やら100万やらは地方チユ・宝聖チユとかでも置いたらよかった気がする 最高倍率だとEX50週ちょいで終わりだっけか?
生き急いでるな・・ 石5万個+凸素材一つでどうにか850%まではいけたわ
途中でフロスでたから、まあよしとすることにしよう
フロスももはや立場怪しくなってるけど 実際無課金微課金救済イベだよ錬姫は
これがランイベガチャだけだとどんどん課金勢と離されていく一方なのは明白 最近ロリの追加全くないし、もはや石は錬姫のときしか石使ってないわ
そのおかげでさっきまで石10万近くあったし
今は半分以下になったけど >>532
神乙!
やっぱり昨日のイル持ち25位(現13位)は実力と底力と「資金力」が違いすぎる!! >>532
昨日のお坊さんじゃないか・・・さすが早いな 錬姫ガチャは引き悪くてもテンペのときに比べればマシって思ってしまう とりま110連して 弱特攻3 強特攻1 五賢1 レア地1 聖1(ラピス)
☆3枠がないから地味に過去地方キャラの引きに期待してたら
過去追加地方自体は4割近くも出るのにその中で過去ピックダウン枠や
スファレ以降の使い道ある範疇の追加は1枚も出てないっていう >>540
ジェムガチャでガネ2マラ1ダイオ2ハック3
有料で3回ダイオ確定2ハック2でした。6000円だから思ったより少なかった・・ テンペはマジでやる気しなかったからなぁ
俺のテンペは☆5レベル7だぜ
HAHAHA >>532
バ…バカな…か…簡単すぎる…あっけなさすぎる……… もしかしてEXクリアタイムもう更新できないんじゃ…
13秒にしてない奴おりゅ? EXいくら縮めてもQPチケ足らんしブーストアイテムは余ってるからどうでもいいぞ 公式でも自慢気に画像張ってた奴か
どんだけ自己顕示欲たけぇんだよw トレジャーで現状無理なクリア時間出してる奴はバグの不正利用者だから運営ちゃんと処分しろよ >>548
紫水とゴルドしか更新してなかったけど12秒だぞ
まさか最速タイム出さずにおりゅしてるわけないよなぁ!? 無駄にpt稼ぐのが居るからノルマを上げても大丈夫だと思われるんだぞ ああこれ完凸させた後に衣装チケ設定してんのかw
12万は遠いな〜せめて5万くらいならやったかもしれんのに 話題に出してしまったか、これでトレジャーのクリアタイムリセットきたら笑う みんなが目を背けている事実
エレミア可愛くないよね・・・ トレジャーはいくら短縮したところでQPの必要量が減るわけじゃねえしな
お香や自動周回回復は抑えられるけどさ クリアタイムという取返しのつかない要素が出来たのか・・・あばよ Exクエはむしろクリアタイム縮め過ぎたほうが敗北じゃないの?
お香2つ単位で使われるから最低でも周回30分ぶん以上のQPチケ放り込まないと
無駄になってる感じがしてチケの最低消費量が増える >>560
いやクリティカルではないけど普通に悪くないと思うよ俺は、エロはまだ見てないが
他の宝聖だと血石がダントツでtnkに来なかった お香とかダダあまりだし今となっちゃそこまで時間気にしてもしょうがないな
それはそれとしてEXは固定WAVEにしろ 何言ってんだ単に可愛いキャラが出るゲームがやりたい奴は花騎士でもやってるだろ
ブスでも性能よけりゃ使われるのはドブス筆頭のパイ騎士が証明してるだろ
無意味なこと言ってないで修行に戻るんだ そうだなムチムチおっぱいが宝石の魅力だから可愛いのがみたい奴は花に行くべきだ >>532十分な修行を積んでいるようだな・・・これからも修行に励んでくれ ブラックダイヤモンド可愛いんだけど勝利モーションの最後の方の顔がボディビルダーっぽいのなんとかしてくれ >>564
いやお香1個手動で使って30分分のQPチケで回せるから別に損でもないぞ
得するって程でもないけど EX今やってWAVE9まで行けたから下方ってわけじゃないな
前も9が限界だったし
むしろ一々止めなくても9まで行けるんだから上方修正やん? >>562
進化前から不安はあったけど進化で可愛くなると期待してからのこれ
パーティーに入れたくない
入れたくねぇよ・・・ 30代が無理してキラキラ化粧しちゃった感じで嫌いじゃない 手動でお香使ってから自動でお香なしにすると未使用扱いになるんだよ
30分手動でぶん回すなら別だけど
初期にそれやって虹なしくらった
もしかしてアプデで更新されたのかな パーツで見ると可愛いのにどこか不安定な感じがする
まぁアリーナで見るのはどうせSDだしセーフ >>576
すまん人それぞれとはいえお前の趣味を押し付けないでくれる? 待って今ガチャして要らない子売ってたんだけどよく見たら売るときに画像どころかキャラ名すら違う子がいるんだが(例えばルビー36,ダイヤ38なのにルビーが消滅してダイヤ分裂)
これ間違えて違う子売ってたりしないよな……?頼むぜほんま 110連でメガネ0ハックマ6
1000円でメガネ買っても1匹じゃな…600%で行くか 売却キャラ選択中にすでに選択してるキャらをロックしたりとかすると時々ずれたよ 強い・・・いや! 弱い・・・
いや強いのか・・・?いややっぱり弱いだろ・・・・
みたいな使ってて強さを実感しにくい地味なキャラですねこれ。
ちなみに勝率はあがったかもしれない。単にパイライト入れたからそのおかげかもしれないけど・・・ >>584
売却時、不特定のキャラが右側リストに出てこない事があるのは気が付いてた
入れ替わり売却に関しては経験ないな >>576
やーい怒られてやんの
......ほんとぶっさいくだわwwwwwwwwwww 今は並クラスだけど今後反射か耐久PTが復権したら必須になるって感じのキャラじゃない? 売却画面のキャラ一覧はよく空欄ができたり順番が入れ替わったりする
変だと思ったら選択せずにいったん戻るか大丈夫そうなのだけ売却して一覧更新だ 110連でダイオプ1ハックマ4、良いのか悪いのか微妙だ えー今回弱い可能性あんのか
サラッとスペック見た感じ強そうに見えたが
片方が2回攻撃じゃないのが今の環境だと微妙なのかね 装備も錬成するとなんかぐちゃぐちゃなったりするんだよなぁ時々
変だと思ったらHOMEに戻るなり、再起動しとくのが無難だな とりあえず試しに30エレとアズ入れて黒鯛セレナテンペ(フロス)をどのくらい軽減するのか何戦か試して見てみたけど
エレとアズだけだとほとんど変わらんな…普通にセレナに殴り殺されるわ
魔法軽減入れば良いのかもしれんけど全く撃ってくれんし…期待したよりなんかダメかもしれん
レベル上げれば印象変わるだろうか… そんな事よりブロック強化とかまじかよ意地でも耐久PT復権させたいらしいな
レイドも昨日までにダメージ更新してないやつかなりきついんじゃね すいません今戦ってる人達がランキング20位↑の人になってくるんで
大体同じキャラが出てきて結果がまちまち・・・みたいな感じです。
ただこのキャラの目玉は全耐性・強なので敏捷を積んだりしてかつバリアが剥がせるまで
健全に殴り合えるケースが増える。という部分が体感出来る気がします。
おまけのカウンターデバフもたまーに助けてくれるけどアビに関してはそこまででもないかも。
ラブラと2枚刺しても普通に殴り殺されるから攻撃全振りでデバフ掛かる前に殴り倒せ。
みたいなキャラだと思います。でもイル刺してるから枠がねぇっていうか
これパイセレ黒鯛イリステンペでよくねやっぱとか思ったのでした・・・ >>597
チユ3人いるけど何か使わんでもいいかなって
1000%ん時の1.7倍頑張ればいい話よ
そもそもアリーナが今の遅延マンセー環境だと38も40も変わらん気がしてイマイチやる気が とりあえず皮算用、最終日の半日はカウントしないとして14日間割りの単純計算で
40金なら5.6万/日 38金なら3.7万/日 ぐらい必要
チケ配布がExチケデイリー15枚+報酬5枚 スキチケデイリー150枚+ジェムガチャ配布100枚+ドロップ還元4割として100枚
SPガチャがExチケ9枚 スキチケ400枚+還元見込み160枚 SP2回の微課金はEx3枚、スキチケ100+見込み40枚として
Exクエ1000点、周回30点としたら 基礎点2180点/日 微課金で2690/日 SP10回で4020点/日 ぐらい
だから 作業は嫌でござる勢は
無課金=金出さねーなら作業しろ 毎日1時間50週作業想定で 38金に8.5倍 40金に13倍 ぐらい必要
微課金(SP2回)=38金なら14倍で作業免除 40金は21倍必要なので作業不可避
SP回しきる人=特攻13.5倍あれば作業免除
ぐらいの目安かな。作業したくない勢はSP3回目まで回して38金妥協がよさげ セレナちゃんがまだまだ現役でやれそうなのがうれしいです エレミア普通にかわいいけどな
進化立ち絵気になるのはまぁわからなくもない
寝室はかわいい >>579
ほれそこに虹20がどこも確定で手に入るスクラッチがあr(略(ぉ このゲーム結構メガネ多いよね…と思ったが5人か…少ない?いややっぱ多いな 顔が童顔気味なのに唇がリップしてるのか浮いてるイメージなのがアンマッチなのかも。
ちなみに私は可愛いと思いました。 エレミア入れても相手黒ダイ居たら180%→120%の2/3になるだけだから
セレナにワンパン6000↑食らうような人はエレミアいても1パンされるよね
ラブラやアメシや防御もち混ぜるかブロックすれば1パンは無くなるだろうけど >>609
自分に確実クリティカル全構成の上での敵3体物理攻撃とかどうみてもランクエ構成っぽいんだよな。
前回のランクエのシャーマも確かテンペの時の特効だったはず。 セレナが色々ハードルを上げ過ぎただけ
テンペを思い出せ これ希少だからってイル使ってるだけでその実イルが一番要らない子なんじゃね
そう感じ始めました。1アビ単体はやっぱキツいっす とりあえず110連でダイ3ハック2(聖0)
勝側なんだろうけど微妙に足りない
ハックの怪しいスキルアビ構成を追うべきかどうか >>616
先にダメ無効剥がすゲームだからねぇ
最低でも1つは全体2回攻撃、もう1つも全体(1回攻撃)か3体以上2回攻撃くらいじゃないと エルミナもイリスも鈍足21だからなあ、どっちもどっちで迷ってしまう。
カウンターで相手に低確率で気絶があるから、テンペの気絶コンビとは相性がよさげだが、πイリスの沈黙コンビも捨てがたい シャーマは2体攻撃のみでCT短い、完全にどこかで使いどころがあるようなスキル構成だったけどハックマはCT70,120でさらに3体、全体とバラバラCTなのよねえ
正直コレが最適解になるパターンが思いつかん
と思ったけどCT減持ちかこいつ
フレと合わせて両方敏捷反撃特化でS1回せるか……? >>617
一応言っておくと練姫のポイント報酬でハッ熊2あるで 皆イベントってオートで回してるんかね
1戦約45秒でオートだけどこんなもん?
900%で頑張ってるんだけど >>620
一応エレミアは敏捷31だからパイ達の次に速いよ
エルミナについては知らん >>616>>618
前前からイルはアリーナに不向きでガネに変わるランクエ向き上位キャラだってスレでも話でてた気がする・・・
ガネ+青門を卒業して、イル+黒鯛に切り替える少しでもランクエで上を目指したいスコア廃人向け。
ガネ30な自分は正直イル欲しい…ルミナスはなんかすぐ上位きそうで怖い >>626
すまん、☆4の数値みてたw
☆6にしたら31にあがるのか!・・・
うん、うちの装備凸してないイリス38さようなら、今回も特効1000になれそうだし頑張って40金目指すか >>627
スコアコンテンツ特化なのは重々承知ですが愛情いっぱいの育成をしたため(札束)
どうやら色眼鏡が外れなくなっているようです・・
でも俺この子入れたまま1位取るよ! >>625
ネフジェダ姉妹いれて短いスキル3つ予約しても25秒とかそこらだから
毎回ローディング待つストレス考えたらオートでいいと思うよ まあイルいれば凍結は完封できるしルミナス流行り始めたらメタとして強いんじゃね
CT延長食らったらお察しだけど >>625
出来るだけ特効以外は全体攻撃キャラを入れておいて普段はだらだらオート
寝る前とかにレベルアップしてはやく消化したい時はスキップ
自分はそんな感じかな 110連で大王デブ1 パックマン1 確定枠パックマン 聖0 賢1 レア地方6
1000円で大王デブ1+1
結果的にはR地方も多めで悪くないんだろうけどこのタイミングでシャーマやスポ引くとどんな顔していいのかわからなくなる
あ、67.5%には無事勝てました 無料8回で弱特攻2体…
渋々課金の方回したら2回目で良い引きした
https://i.imgur.com/nlosKE6.jpg >>624
うむ
行けるいけないならまあ苦労増えるなくらいでいいし、ランクエに必要なら重ねといて損ないななんだけど
シャマほど接待出来そうにないし+2体でも沼りそうだしでなあとな もはやアズ入り編成でも普通に殴り殺せる火力になってる上に
さらにイルミナ到達キャラが今後続々登場予定の現在エレミアに全力する要素などなかった そういや今回は1位取ってもチユもデブも配らなそうな気がするよな
今回はタイミング的に煌水を数個だけ配るみたいにケチってきたりしそう >>636
油断してると全状態異常付与のアホみたいな敵が出てきてお祈りエレミアランクエが・・・ 今だったらもうチユなんぞより煌水配りまくった方が
ヒャッハー運営様〜になると思うよ 星水良いじゃん
一周年スクラッチにはEXチケとか入ってて最悪だったわ・・・
金で売るなよあんなもん >>629
1位はきついっしょ、ルミナス使いのアレを警戒してか、
平日に安全圏に逃げようと上位層のスコアがいつもよりやばい
あちらは平日あんま動かんからな、鬼の居ぬ間にってやつだ これまでの錬姫はことごとくおりゅ?されてるのに…知らんぞどうなってもw まあテンペは予想以上に使えたしな、34で止めたのは馬鹿な事をした 1位は花の8000円集金が昨日からだからタイミング的に流石に無理だと思う
しかし今回のキャラ両方ともエロ短すぎね?星1つけとけば短いの減るかね? 110連引いて特攻0、確定分はもちろんハックマ
イベ始める前から終わってるやん… (´・ω・`)黒鯛でジェムも尽きて弱いってことにしねぇとやべーんだろいあ俺もだが 言われてみれば確かに
今回のこいつは性能的にも強くも弱くもなくそこまででもないから微課金の注目度も薄めだし
なにより超絶廃課金の高僧はルミナスサファの方を使う訳だしな・・・ 今回のやつは1位かなり厳しそうだよな。
火力系じゃないからランクエに使える未来はないし、強特攻弱特攻も同様。
アリーナだけの子に投資しようって人は少なそう。 エメ姉さんのイルミナ次第なんだよ防御系は
いや別にエメ姉さんじゃなくても革命的な防御型が出てきてくれるだけでもいいんだけどさ DMMプレイヤーゲー1位のお礼って形で石配るゲームもあるけど宝石はどうなんだろうな? >>654
ヒント:ジープラ
また獲得ポイント据え置きなのに78万にして要求周回数増やしてきた運営だぞ
あとはわかるだろ? 無料110連続だけで40金にできそうでよかった
当然宝聖は0 テンペスルーで痛い目見た微課金多いから微課金は錬成にこそ全力ってのもあるだろ >>659
テンペは全体CT遅延無効キャラを出したあとで復刻するわよ(´・ω・`) そういうの関係なしに頑張れば実用最低限届く按配なら走るし
逆にテンペの時と同じぐらいガチャ絞ったら普通にスルーされるだけやと思うで エレミア何ともいえんな…試しに入れてみたらフロスのスキルで3人凍った
10戦ほどで攻撃された時の気絶もまだ1回も見てないし、デバフも相当防御固めないと無意味
うーん、オウロとラブラ育ててる人向け?オウロはともかくラブラは選ばれし者しか居ないだろうけど イルミナスは本家覚醒を2つに分け、そこに肉付けする感じだから、
エメのどっちかは仁王立ちあるはずだぞ
ダメージ抱えすぎて死ぬという微妙な評価だが 自分が引けなかったらしんどすぎるけど
あまりにボロボロ出すぎても全員40金がデフォになってあれだし難しいとこだわな 方正なしかと思ったら、トパーズちゃん引いてた
boxぶっぱで40金にできるが…… やっとダイオプテーズ引けた、こいつ引くまで宝聖姫3体もでたぞくそが これ・・次のダメランもしかしてハックマおりゅおりゅなんじゃ
有料でダイオ確定取って石でハックマスタックしとくのが正解かもなあ 山本大僧正のイルサファ見に行ったらHP1万とかあって草。さすがすぎるぞ。 ハックマおりゃん民はいないでそ
普通に無料ガチャ回すだけでわんさか出るし >>671
強特攻の方が効率良いからと思って有料ダイオ確定+チユで済まそうとするとハックマ難民になるのよ
まあ3回目でみんなチユ切れ起こしてるだろうから今回は石でハックマ取りに行く人多いと思うけど 無料ガチャはもう一昨日終わっただろ?
また新しく始まるんか? 110連でハックマ2なぜかオウロ1
そんな運いらんねん・・・ダイオ出せや イリスアゲート引いてよっしゃと思ったらハックマ4枚引くのに17回も回してた
51000ジェムでイリス買ったと思えば黒字だしまあいいか >>678
ちなみにそれは石ガチャとSPガチャどっちのほうや? シャマは全体ランクエくるってスレでも言ってたろ
ハックマはどうやって接待するのか微妙だけども 錬姫終わると特効だったキャラ掃いて捨てるほど出るよな >>684
やるやん。体感だと石のほうはハックマばかりの印象だったが普通にダイオプも来るんやね
>>680
俺はその時は
「敵キャラ二体のみのダメランなんてそう都合よく来るわけがない。数か月後くらいに来たとしてもその時にはシャマ集まってるだろうし」
とか高をくくってたわー
「運営がこのスレを覗いてでもいない限り、次のダメランでボス二体クエとかありえない話」
って思ってたわー シャマは未だに追加0だわ
サードは40金にしてあまりもいるけども 1日11連無料の時はセレナイトの奴らピックアップしてたからな
ギャルとシャーマは1体も出なかったよ >>686
チャロの時に2体ボスあったやろって当時も言われてた気がするんやが
実際来たわけで 石100連ハックマ1ダイオ1だった
そして15体目のトパちゃんを押し付けられた・・もういらねえよさっさと除外しろ 練り姫忘れてまだ進化すらさせてない奴や武具穴開けして水使いきった馬鹿はおらんやろ〜・・・はぁ・・・昨日に戻りたい
眼鏡特効引いたし八熊も出たのに何やってんだ 今EXやってるじゃろ?
チケ課金してぶん回すのじゃ 言うまでもないけどサクッとEX自動周回して虹補給したらええがな
QPチケもそれ買うジェムも無いならやばいけど 七彩勲章、ルクス、撃破pt、進化水で交換できたりするからチェックしてみろ
それも使い切ってるならEXに全力 >>690
チャロのときは「ペリガチャだけでも運ゲーなのに、加えてチャロのターン短縮ガチャとか運ゲー過ぎてやってられんわ!」って
大半の救星主はチャロ投入してなかったと思うぜ? そういえばシャマ必須イベ終わったとたんに2人も来たわ 110連で八熊3ダイオ1
チユいくつ使うかそれが問題だ・・・ >>700
チャロが使われたかどうかじゃなくて、チャロの時にボスが2体だったって意味だよ とりあえず900%なったしこれで行くわ
はよ1枚配って ところでさ、湯気からラピス出たんだけどどうすりゃええの? 前はサードボロボロ出たから勝ちだったけどデカパイ出なくてつれーわ >>703
ああ、そういうことね。二体ボスそのものは昔もあったよね
だからいつかは来るかもしれないけど、まさかシャマが自然と手元に集まる前に早々と来るとは思わなかったんDA
自分のガチャ引く頻度だと、>>701みたいに2〜3か月もあればシャマは勝手に8体集まってると予想してたからね とりあえずジェム11連10回でダイオ出なかったが、イベント報酬含めハックマ40に出来る分は出た
600%で行くのはきちーかねぇ
追加で回すとしてもハックマ出ても無駄だしダイオ出る保障もないし、それなら3万ジェム分QPチケットにして修行しまくったほうがマシかな・・? これハッきゅんの方が上位特効でよかったんじゃね?
オドオド眼鏡にチユ凸とかしたくねーんですけど
というか1000円課金もしたくない
でもエレ・・・うーん 何か今回いっぱい出て110連まで回さなかったわ
ハックマこれいつか出番が出そうな気もするよね >>708
俺なんてまだシャマおりゃんよ・・・シャマ登場から軽く300連は回してるんだけどな、無料除いても
ガチャ確率変わったっぽいけどやっぱレアな奴はレアなまんまな気がするわ
600%で行くのは不可能じゃないけど38がいいとこじゃないか? チケの温存がある程度あるなら600でも40行けるんじゃない
全くないなら荒行になる メガネ外せばそこそこ可愛いとは思うんだがな
メガネは受け付けない人は下リムだろうと受け付けないからゲーム標準でONOFF機能を搭載すべき 11連17回で強4引けたけどエレミアは見る限り630でいいんじゃないかと いつか有ってもWハックマ有利の構成が思いつかない(フレに頼れば良くね?) えっ 牛子の眼鏡不評なん
地味眼鏡と魔乳のコンボってエロ漫画のテンプレレベルで鉄板やん 特効が可愛くねえとやる気でない
でもそれでテンペスルーして後悔してるしなあ 今回は完全スルーかな
モチベ自体が下がってるから練姫イベは辛い ハックマンは一度だけかもしれんがランイベで使う機会が絶対あるなこれ
チユはメガネに振らずにこっちを全凸して練り姫は走る回数で頑張る方向性が良い気がしてきた 自前のQPチケが143枚、EXが20枚
600%で78万行くには通常なら3715回必要、QP55725分
QPチケだけで考えると228枚必要、通常ショップで足りないQPチケ90枚買うなら13500ジェム
EX消費するかQPチケ使いまくるならまぁ行けなくも無い、か?修行時間は知らない。 EXクエずっと適当にやっててweve5までだったけどネフジェダ使って世界が変わった。これ前からやってればもっとチケ消費押さえられてた奴や。あんまり育ってないから黒鯛突っ込んだけどweve8とか行ってみたい ラブラ実用まで凸ってる人なんてイルミナスレベルに少ないんじゃないか 正直今は錬姫が一番楽なイベだと思ってる
スキチケのおかげでまとめてやれるしな
一日二、三回ログインしてスキチケでまとめてQP消費するだけの簡単なお仕事です モーションのとこでスキルアニメ中にもう一回押すとカメラ位置バグってたの修正されてるな何時からだろうこれ >>717
黒髪ロング眼鏡巨乳で役満です
正直大好物 自動周回の設定の時にエールが2000貯まって無かったら
使う方にチェックが入らないという地味な改良?もちょっと前から実装されてるw とりあえず、追加で3万ジェム回してダイオ出なくて白目になるぐらいなら、がむしゃらに走ったほうがマシそう
QPチケ全放出して宝聖40手に入るなら悪くないでしょ
まぁ1000円払ってサクっとダイオ取ったほうが楽なんだろうけどね 敵倒して宝箱落とすタイミングで退却ボタンを押して退却しますかの状態にすると
宝箱のドロップの動作中タイマーが止まる >>724
とりあえず明日のランキング結果と運営の動き見てから決めたら?
正直600%で40目指すとハゲるよ イベントやっているけど
ハックマちゃんと比べると余計にだけど
ダイオのウジウジ具合が目に付くね
特攻効果が逆なら良かったのに… 渇水問題はEX有ったな、すまん
交換とかも既にやっちゃったしジェムガチャで既に石尽きてるしな
必死にケーキぶつけてちまちま水貰ってた
ケーキが尽きて別の問題も生まれた気がする
宗教上の理由で課金出来ないのはこんな痒い所に手が届かない時に苦痛だ ハッきゅん通常モーション結構早いな
三体、全体も結構使いやすいし
桃白白さんも見習っテ! ラブラエレミアは耐久出来るのは編成揃ってない人ぐらいでバリア先に剥がされたら
ご多分に漏れず普通に吹っ飛ばされるのでダメでした(アリーナ上位50名にはあまり通用しない 本当、前みたいに強特攻配布してくれたら楽なんだけどね
前回は見事にチユでサード40にしてから配布して白目にしてくれたわ とりあえず牛子は衣装で牛柄ビキニの噴乳プレイが出てきてから評価したい >>717
なんだろう、おっぱいだしいい人なんだけどな
ハッサクナイトは癒やし ラブラエレミアルミエメエンジェ白鬼で耐久パ組めるはずなんだ
頼むよ むしろ今回のイベキャラでダイオプが1番好きだわ、爆乳おっぱい最高 まあ無音でイメージが勝手に生まれてしまって
どんな声当たってもイマイチ感しかないのはよくある 大おっぱさんはまんま戦プリのくたん輸入してきたんじゃないの 中の人的にピンクの声のイメージで脳内再生すればよろし ハッきゅんのエピ1好き
トパメンとかベリとはまた違う自由闊達さがいいわ ボイス未実装だからまだ見てない…
イベント終了まで実装は無理だろうなあ そういや前に上がってた黒鯛とかの衣装もまだなんだね 衣装チケット5000ジェムと考えればまぁお得なのかな・・・
特効がそれなりの倍率まで行けた人前提ではあるが アリーナの相手キャラ長押しで図鑑に飛べる機能が使えなくなってた不具合が
今日のメンテで直ったみたいね
このゲームってバージョンアップで変更した内容全部公開しないの?
クリティカルとブロックのなんちゃらはお知らせに出てるけど
細かい改善点とか退却キャンセルつぶしとかサイレントに修正してるよね
そういうところちゃんと説明してけば好感度上がるのに 過去に急所の仕様変更をサイレントでやったせいで誰も何も期待してないよ アプデ説明はして当然のことだぞ
やったから好感度が上がることはないぞ
ジープラは元々信用ないからそういうの気にする必要ないんだろうけど 今回のうわきつメガネは夢幻牢で役に立ちそうなスキルしてんな 38目指すなら3.7万/日 40目指すなら5.6万/日 ペース
配布やガチャオマケのチケで飛ばせるポイントの基本値が
ジェムのみ2200点 微課金(SP2回)2700点 課金(SP10回)4000点
周回作業10分で300点ぐらい って仮定して
自分の許容できる作業量だと特攻何倍欲しいか考えりゃ無(理のない)課金でいけるいける
微課金で38ゴールなら9.5倍の毎日30分とかで済みそうだけど
土壇場で40まで引っ張りたくなるやつや >>754
旦那、オープンβからの不具合を正式版半年後に修正した公式ですぜ?後、ランイベ不正垢を二週間停止その後にカムバックした運営に何を期待するんだw めんどくせーから100ジェム全員に配って終了な運営だしね
逐一告知なんてめんどくせーとしか思ってないんやろね てか仕様を変えるなら変更する理由も記載しろよとしか思わん
言わないのか言えないのか知らんけど一方的に変えまーすじゃ説明になってないんよ そんだけ適当に運営しててもそれなりに利益出てるからな
めんどくせー真似してられるかってことやろ
FGOなんかもクソ運営で名高いし、それなりに利益あげてる場所は大体そんなもんやろ(言いがかり) もううろ覚えだけど急所の騒動は仕様変更と言うとちょっと違う
ゲーム内の挙動は最初から仕様通りだけど遊び方の記述が間違ってた
→特にお知らせ無く記述が修正されたって流れだったと思う
サービス開始当時に遊び方書いた運営がゲームの仕様をわかってなかったというのが正しい 固定固定追加固定とかどうなってんだってスキルだよなぁ 正直「運営(の仕事)」で売ってるのって花だけだからな
他所はばかみたいなことやってるわあそこユーザーなんて下に見てけばいいのに、としか思ってないだろう >>762
スクエニもサポート体制とか問い合わせとか最悪だしな・・・売れてるところは運営やサポートも天狗になってるから困る >>765
迷宮の小西(ぼそっ・・・ 運営の配置場所まちがってるだろ、どうして小西ほどの男をあんなサ終確定の迷宮ゲーに配置した!? 黒鯛29%から引けてよかったわ
走れてなかったし年金で回そうにも年金直後のタイミングにもないの気づいて絶望してたし なんで配布に特効つけないのこの運営
そこだけでもかなりおかしいと思うの スクエニやFGOは初めっからIP売りメインでゲームがおまけの殿さま商売だから別枠 ランイベ不正も騒がなかったら動かなかっただろうな
ジープラはそういうところ そういえばランイベの補填ってされてない気がするんだけど 不正者を順番からくり抜いて
他を繰り上げたそうだぞ?
順位1こだけしかあがんねーからな 200万出してバレバレだった1位を消して繰り上げただけで全体には何もやってないよ
目立たず程々に抑えたチーターが居たらバレないって事やね 110連
つよ1よわ4(内確定1)アメシ1レア地方4くらい
まぁまぁかな 補填は不正者一時停止とランキングを正常にしてやったことかな
不正しても周りにばれなきゃOKってことよ チートバレバレだった奴は明らかに捨て垢だったし
バレない範囲でチートしてる奴はおるだろうな ビッチよりはマシくらいしか出ぬぇ
なぜか三鬼が4出た
お前さんこの前の無料で40金になってもおかわり出てたでしょ くっそひさびさに復帰した黒ダイヤBOX2.5パーででてびっくりしたわ
知らんキャラばっかだ… 過去追加地方の非レア枠はボロボロ出てるように見えて新しいキャラは絞ってるよね?
追加地方の排出の7割ぐらいはスモーク、ユーク、モリブ、白鬼の4種が占めてるかんじ
カオリ、ユディア、黄アゲ、スポジュあたりはいまだ揃ってないわ 今更になってやっと初シャーマですよ、おそすぎるわ
そして220連でダイオ2ハックマ4確定枠ハックマ2、聖0とまあクソなめな結果だわ 110連時ではダイオ0だったしな 八熊流△切りのモーションって言うか最後のパースめっちゃいいね
しかしボイス無いと静かな錬り姫だなぁ 11連7回でパックマンが40になっちまった
イベ産と合わせて金枠に。なおデブ0
ランイベで使いそうだしままええわ ハックマ2枚練姫報酬に入ってるねんで。
ハックマ5枚になった時点でダイオ1枚あれば撤退して
ダイオ凸りたければチユか微課金のほうが良いんじゃないかな ねりひめ、ピックアップじゃねーのかよ! はぁ?????????? >>794
宝聖チユすごくうれしいんだが貧乏性なせいか
使いどころが見つからず使えないまま倉庫の肥やしになっちゃうんだよな
ラスエリ症候群てやつだな 特攻倍率据置で必要Pt増加とか簡便してくれよ
作業する量を増やすな 安心しろ、きっと次くらいに必要Pは100万になるが特効キャラを増やしてくるぞ
んで次々回は特効倍率を下げてくる ここの運営はお金で解決できる按配にはするから倍率下げはしないだろう
むしろ掛け算で特攻掛かるキャラを実装してノルマ倍とかそういう事する キャラ追加だとコストかかるから特効装備ガチャ追加でいこうか 前回通常周回で1枚もEXチケ落ちなかった気がするけど
今回は落ちたなドロップ率どれくらいなのか 倍率下がれば凸数稼がないといけなくなるからお金に関係するぞ サファイルのスキルキュー入れるとバグるの治ってないじゃねえか・・
あれもしかして治ったって言ってないのか なんとなく明日2位で…あっうんで終わる微妙な展開になりそう
1位取ってなぜか血迷ってユナ配って焼き討ち期待したいとこだが… うーんネフライトワンバックでもトレントうち漏らすな
流石にこのためだけに限突するのは躊躇われるしなぁ、でも特効の2人はスキル長いし・・・ >>809
花神姫がガチャ更新集金開始が日曜月曜だったから流石に勝てるとは思えん
タイミングが悪すぎる3位入れてればいい方 どう出るかなぁ、前回のこともあってみんな買い控えてるか、
それともイルミナスにかかるバカげた費用を見て、
錬姫の安上がりっぷりが改めて強調されて、せめてこれくらいはと金を出すか 1000円出すとかはそんな変わんのでは
チユ使うのをとりあえず控えるとかそっちで様子見な気がする あんま変わらんやろ
38で止めるか40にしてるかの差なんだし
てか40まで当たり前のように凸るような奴は配布されるかもとかそんなの考えんと思うわ
36,38でも十分Lv40まで走れるしなぁ 今回のブロックの仕様変更は多分エメラルド・ルミナスへの布石だろうな
いくらオートブロックあっても今の環境で生き残れるとはとても思えんが・・・ また必要P増えたのか・・・
運営はまだいける・・・もっといける・・・とでも思ってるんだろうか・・・ >>795
デカパイ長髪メガネはよくいてもデカパイ長髪メガネブスはよくいねぇでしょうよ 確か前回はランキング1位で倍率の高いほうのサードオニキス?1人配布されてたんだっけ >>816
実際それでも金出すやつばっかなんだからいけると踏んだのでは? ポイント増やすほどQPチケやらスキチケが欲しくなるんだから実際利益は上がるだろ
金払ってる層は絶対40まで上げるんだから しかし出やすいほうすら錬姫では出にくくなってるな・・・
そっちくらいは出させてくれよ 課金しなきゃキツいけど課金するほど自分の首絞めることになるという宝石沼 アンバー入り耐久パいつもより余裕あると思ったらブロック仕様変わってたのね
何も耐久系バフ無い火力パ前提として
防御力1100ぐらい x0.1倍 クリティカル x1.5倍 黒ダイバフ x1.8倍
防50%ダウン 約x1.7倍 ガドブレ相乗だと約3.3倍
ダメージ セレナ+100% イリス+50% テンペ50% マテリアル+50%
で攻撃力の3.1倍ぐらいのダメージ食らうから攻撃力1600もあれば即死不可避が
ブロックすれば1.6倍ぐらいになるなら攻撃力2500ぐらいまで耐えれる計算になるね
・・・完凸聖なら前衛でも2500超えるんだから上位の火力パにはかんけーなさげね >>824
ベルセルクに居た装備してる今回の子、今のままじゃまだ焼け石に水かぁ。ラブラドとあわせて育ててエメママに期待かな エレミアが状態異常ブロックしてくれてそれで勝ち拾えてる試合結構あったわ
ガチ勢には要らんかもしれんけどぺーぺーにはありがたいな 3位の人の勝率やばいな
ランクエに必須な以上普通はイルサファを優先してしまうけどルミサファはアリーナではぶっ壊れな事は間違いないね
なお賞味期限 今回の特攻二人、結構強いなw
使いようによっては面白そうだし・・・
何よりランクエでまた必須になりそうな予感。運営めw なんかダメージ出ない時あると思ったら仕様変更のせいなのか 今回前回に比べてやけに24pt引くことが多くない?
たまたま偏ってるだけ? だめだ流石についてけん30連ばっかじゃ特攻引けないし
最低1000%じゃないとチケ効率も悪すぎる そりゃあ金ヅル共に見えない好き勝手できる部分なんだしいじるに決まってるだろ… エレミアのスキルアビ強いけど、基礎的な能力は弱めだなーって思ってた
そらそうだわ親愛度0だものって今気づいたわ >>797
黒鯛にぶっこんで無かったことにすれば楽
しばらく出番あるだろ チユじゃなくてユナ配りそうなのがなんとも…
もはや一般の装備開けに価値はほぼない 特効の武器枠と防具枠開ける事でスキップチケットとEXチケットのドロップ率にボーナスつければ良いんじゃよw シャーマみたいにランクエ入場券指定された時にあると便利だぞ >837
可愛いとかどうでもいい
エロいかどうかだ ☆6前は普通に可愛いやんって思ってたけど、☆6になったら「お、おう」ってなった ところでレイドや七歳戦ってイルサファ入れた方がダメージ稼げるのかな?
ペリorスファレワンバックでガネカオリンルビーイルサファって感じ? 900%で頑張ってやっと9万まで来た
これは中々つらいイベントだ >>827
今イルミナスできるような人間が、
ランクエで1体取り逃すのを悔やむだろうか
あるいは今月開始の同盟レイドの分と、
5月の同盟レイドの分で一気にイルも作るつもりかも
40金サファもう1体いるんだよそいつは
しかしこのルミナスの性能だと、アリーナ勢でルミナス派が多くなった場合、
イルにするとSSSから弾き出される可能性が出てきた
ここまで圧倒的だとはさすがにみんな想定外なのでは >>849
イルでルミナス戦う凍結怖くないのでお守りは他に割けますね、後アリーナキャラの
アビが後衛に集中しやすい+ルミサファが前衛向けな性能なのもあって壁役だと
弱体無効つけてない限りはラブラ等の軽減着けるとわりと戦えると思います。
逆に耐久が低いパイライト等の前衛アタッカーで固めると先に落とされる気がします。 >>847
ガネは被ダメ上書きされるのでイルサファ入れるなら黒鯛
黒鯛イルサファが攻+80%与+60%(70%)被+60%(70%)
ガネ青門が攻+70%与+50%(物理与+50%)
瞬間最大値ならイルサファ編成だけどブレイズモードどれだけ維持できるかわかんね
レイドはデバフ効かないから別物で黒鯛青門テンペジェム(ブラパ)とかじゃね? >>851
アリーナは怖いもの見たさな気持ちで挑まない限り
触らぬ神に祟り無しだと思う。
イルはランクエ更新が劇的に伸びるので・・・
40金スファ 40金ルビ 40黒大 40イル 40ブルーで今日のサファは240万出ました。 >>852
ガネ青門は攻+70%被+40%与+50%(物理与+50%)
ガネの被ダメ書き漏らしてた 悪堕ちしてんのに殺し合いでなくmob狩に特化した謎性能なイルちゃん あ、イルサファのスキル1もぶっ飛んでるから基本イルサファ入りで構成したほうが良さそうな予感 なんか守れなかったとか言ってるし魔晶に誰か殺されたとか >>856
イルサファのスキル1は使い方次第だね
スファレがアタッカーだと敵の攻撃が減って反撃のダメージやCT短縮の機会が減るのと、ターン回りが早くなってバフを撃ちなおす手間が増える
サファで220万出たけど、もうちょっと詰めれば250万は狙っていけそう 闇落ちはそんなに好きじゃないんでルミナスが良いです 今日1位取れるかねえ
皆が皆警戒していて2位3位辺りで落ち着きそうな気が WAVE9は最速でギリで敵倒す時間すらないから無理して狙う意味はない
普通にWAVE8周回でええよ
1回でも行けばEXスキップで同じ周回が可能とか言うならまだ分かるが
毎度運ゲしてたら時間効率最悪すぎる Wave8どころか7すら届かんのやけど
俊敏ペリ1トップにジェダネフ姉妹のテンプレでOkよね? 意識したら上位の人も入れてたけどこれ真の人権キャラはラブラかもしれない まあたしかに一年やってきてなんだかんだでネフジェダが多分一番出撃回数多いわ 特攻も出なかったしぶっ壊れってほどじゃないし今回は軽く流すかとか思ってたけどエレミアこれ実は人権では?
ラブラとの相性が良すぎるわ課金するか・・・ ラブラは宝石譚が無かったからどんなキャラかいまいち掴めない >>868
エレミアはまだ試行回数少ないので分りませんが効果が不安定なだけあって
負けが込む時はかなり連敗するので足手まといのイメージが付きました。
アリーナの人達の編成見てもらうと分かりますけど今のところラブラが一番安定します。
イリスorテンペでアメ起用してる人かでスイッチするかどうかぐらい・・・? ラブさん辺境警備が長いせいかちょっと勘違い系の純朴少女って感じだった
可愛かったよ >>872
えっ!違うよー
ちゃんとエピソードやったよ >>870
エレミアとラブラは一緒に使って始めて強みを発揮すると思う
エレミアの代わりにラブラなら敏捷の影響でアズライトの方が良いまである 相手にπがいないならアズでも問題なさそう
ラブラ無い人はアズ入れてπなしの魔法パ狙っていけば良いんじゃね エレミアが人権でも今回は38止まりだわ
耐久系は先が読めん まあバランスはぶん投げたままだけど誰を入れて誰を抜くか編成に悩むだけのキャラが増えてきたわね >>874
アズはダメ無効の回数が4回なのと攻撃力低下デバフと肝心の暗闇が入るスキルが1回攻撃なので
序盤のバリアゲーで不利になりやすいんですよね・・・
デバフとかいいから2回攻撃を2回叩きつけて通常と反撃でバリア最初に1体剥がしたら勝ちみたいなゲーム
だと思ってます、イリスと黒鯛のどっちかいると不利効果復帰しますしね。 >>873
そうなのか?
ラブラはキープで取らなかったしイベントも無いしでどんなキャラか知らんかったわ >>876
今回の耐久に限ってはラブラ入れば物理魔法に対応できるし寿命長いような気がするけどな
まあ38あれば十分だろ いやもうこれイルを使って勝とうって考えがアレなのであってエレミア入れてもいいのでは・・・
でも火力落ち込むし・・・ ただ正解だなって思うのはルミナス編成しろっていう部分だと思います(戦績拝見しながら 耐久系は相乗効果があってなんぼだからね
判りやすい所だと白鬼やアンバー単体ならワンパンされるか
ワンパン耐えても回復<被ダメで動くほど不利になる戦犯で終わりだけど
反射や攻撃ダウンと威力弱体無効やブロック組み合わせればイリス居なければ耐えれるし 後はエメのイルミナライズ次第だな
防御を大幅に向上できるならイリスが居ても耐えられるようになりそうだ
他にも何か軽減系はあるだろうし
まぁ作るのが困難すぎるが 今回特攻が微妙に敏捷高いからペリに少し敏捷盛らないといけないのがネック え・・・ちょっとまってラブラと組ませようと思ってオウロ育ててたんだけど
もうこれエレミアとラブラで物理PT組んだほうが強い感じなのか!? >>877
それはメタが回ってバランスが取れているということでは? >>878
先行取られるのが負けに直結するので未だにアズライト使ってます
アズライトはバリアが少ない上、最初に攻撃して反撃で削られるまでがテンプレですね オウロは試しに使ってみたいなぁ
反撃による削りを単体無効バリアーで防いでくれるなら
案外行ける気がする >>886
フリーザは未来トランクスでワンパンだけどセル出したからセーフはバランス取れてるかっていうとなんとも おもくそ出遅れたけどダイオプはシコれることは報告しておこう オウロの単体バリアはダメージ無効剥がし競争に全く意味ないのが時代に合わなすぎる
もしバリア判定で無効回数を守れるなんて仕様変更きたら目もあるかもしれんがそんなの期待できるかというと… >>891
ダメなのか…オウロは本当にいらない子になるな ダイオプはめちゃシコおっぱいだから早くボイスが欲しいなぁ 1位だから配布クル━(゚∀゚)━!ダイオプ配布でもいいぞ! オウロさん実装直後はアレキのクッソ反撃対策にはなったんだけど、今はアレキ自体見かけない 1位か・・・前々回20時、前回19時だから今回もその辺やろな >>888
ダメらしいね
単体無効よりダメージ無効が優先されるからダメージ無効が先に消えて全体スキルで死ぬ 前回の俺はサード40にした愚かな反逆者でしたが今回の俺は幸福で完璧で
さあ、とっとと配れ 1周年だし365ジェムとかで合わせてくるんじゃね? 1位だと!
クーちゃん箱運ゲーに無事勝利したので火炎放射器で寺燃やしていいぞ よくよく考えたら威力100%そこらの全体攻撃でぽこぽこ落ちる現状がおかしいしな
耐久インフレさせて250%ぐらいぶち込まないと死ななくすれば
3〜5枚バリア剥がす2体300%や回数バリア無視単体600%をぶち込むキャラが主流とかに
流れをシフトさせることも可能なんだよな 本命 チユ
対抗 何もなし
大穴 ダイオ
さぁどれだ・・ チユじゃなく地方ユナなら廃課金から無課金まで等しく意味ないが無駄にはならん
そして確実に燃ゆるというネタアイテム
これに5000エール賭ける >>852
ありがとうございます
下の方の意見を合わせてみるとカオリンのクリダメアップより青レースの与ダメアップの方が倍率高くなるんですかね
せっかく40銀になったのに使い道なさそうです悲しい
七歳結論はスファレワンバックのルビー青レース黒鯛イルサファですね って1位になってたのか
ラブラ完凸のためにスクラッチ全部買った甲斐があった
イルミナ高僧のおかげだろうけどwww >>912
話に上がってないんですけどイルサファは被ダメ与ダメの他2アビで味方上位単体に
急所与ダメ+50%がついてるんですよ・・・これがあるので実質独りで170%upに・・・ >>914
圧倒的バフ率じゃないですかー
イルサファきてからスコアが桁違いに上がってるのはそれが理由でしたか 予想斜めってチナ配ったりな
特攻目当てじゃレア特攻のほうスロ解放までするわけないから無駄にはならない 戦プリ側は期間限定の凸アイテムあるから温存が嫌ならそれ配ればいい
まぁ俺は貰えるなら何でも嬉しいぞ >>923
チユ(練姫・第三回)みたいなの作れば解決だな
チユ(コラボ)はあるから可能ではある >>922
サービス開始時からほとんど機能してないぞ >>922
前から戻るボタンはクリックしても反応ある時とない時があるな
不具合だとは思うが 一定時間起動してると戻るボタン反応しなくなる
こうなるとクラ再起動以外ダメだな、使わないでもどうにでもなるのであまり支障はないが 火狐もIronも戻ったり戻らなかったりする
アリーナ編成時に戻る効かなくなってるとめんどい >>914
あ、やべえ見落としてた
イルサファ圧倒的だな・・・
>>912
見るとこはそこじゃないぞ
カオリンと青を比べるとアビではクリ与ダメ+50%と物理与ダメ+50%で分類が違うだけで効果が出るなら同じ
同様にスキルをみると数値だけならカオリン+30<青+50
ただしイルサファいるなら青スキルが無価値になるのでカオリンに出番もあるかも
そして前提としてレイドを対象にするとカオリンのスキルも無効なのでアビが完全上位なテンペが出てくる
当然アタッカーが魔法タイプなら青に出番ないし、敵が1体ならカオリンスキルは味方全体にバフかけるのと同じなのでカオリン有利な場面もあるかもしれない >>912
大事なの忘れてた
結論は七彩前4人はルビーカオリン黒鯛イルサファ >>929
試した事ないのでどうだか分からないんですけど元々グラブルで遊んでたので
ダメージ計算に掛かるバフ補正は種類が多い方が伸びると思って青を採用しました。
マテリアルとお守りでクリ与ダメ+60%があるので別枠の青門の物理与ダメを置いて
攻撃+80%*与ダメ+70%*物理与ダメ+50%*クリ与ダメ+60%*急所与ダメ50%
こうなるんじゃないかなーとか勝手に想像して編成した次第ですね・・・ 本命 チユ
大穴 ダイオ
対抗1 1周年&上位記念課金パック販売追加ww
対抗2 1周年&上位記念スクラッチ2追加www
さぁどれだ・・ 今いいものを配ってしまうと明日のスペシャルなログボが霞んでしまう
配らなければ失望されるしで
どうにもならんぞこれ 毎回配っていく例作ると面倒くさくなるからここらで何もなしに変えてくるぞ >>931
このゲームのバフは乗算じゃない、その例だと攻撃+80%*290%
あとカオリとブルーは単純に見るとブルーの方がバフ高いが、与ダメがいる場合やアタッカーが魔法の場合はカオリの方が高くなるし弱体効かなければブルーの方が高くなるので相手によって変えるのが鉄則 >>941
なるほど・・・そしたらブルーよりカオリのがアビ的にスコア伸びますね そう言えば1位か
先に言ってみよう
ダイ40ハックマ38の俺おりゅ? 他人の編成見れば一発やん
レイドなんて選択肢殆ど無いしな 今レイドは理論値300万は出るよ、ペリ2発外して245万出てるし この間までランキング分裂してたのに1位取るためにくっつけたんですか? アリーナ1~3位ってなんかもうチキンレースって感じですね。報酬14000ジェム!?うせやろ!?
じゃなくて取ったら名誉が貰えるけど実質6000ジェムぐらいまで収支減るみたいな・・・ 二日目とはいえガチャ更新と最強クラスの集金してた花倒して1位なのか
花がもう衰退期入ってるのは実感してたけど宝石がすごいのか予想以上に花が死にかけてるのかよくわからんな >>950
ランスレは神姫ギス花オトギばっかで宝石姫なんてほとんど話題にならないでしょお察し
>>949
花の廃課金者が徐々に引退して減りつつあるのが影響してる感じっぽいね
ガルシンみたいに激絞りとかしはじめて自滅の兆候がでたら完全に死に体まっしぐらがあるからやっぱ怖いな一度やらかしてるし 1位のお祝いが超水○個とかだとどんな反応になるだろうか >>952
個数にもよるんじゃね?
1個:ふーん・・・(- - :::
5個:へぇー!
20個:やるじゃん!宝石!
50個:どうした!宝石!?何があった!?(@ @ !? !? 1位は普通にダイオでいいよ(配ってください)
1日限定ログボが気になる お花はピックアップ2倍にして、わりの良すぎるウィークリーガチャ始めて
デイリーガチャで希少アイテムがおまけで付くようになったから
相対的に特別ガチャのお得度下がって、微課金だとスルー対象増えた感
廃課金だとデイリー&ウィークリー全部回した上でさらに特別ガチャ回すんだろうけど コラボでコンプ崩しされて
図鑑埋めから降りた連中もいるだろうし
復刻の怪しい外部コラボはコラボ中は上がるけどそれ以降はダレるな 1周年と特効前借りブーストかかってるんだし別に花とか関係ないだろう
更新当日勝ったならともかく 1位よりも1年保ったことの方がめでたいですよ(安堵) >>959
これもそれもこのスレにいるすぐにルミナスイルを作成したり初日でエレミアをカンストにしてくる廃課金の超徳修行僧のみなさんのお陰
おこぼれのお礼参りもはかどるってものですよありがたやありがたや! >>960
エレミアに関しては6000円だけです・・・ その連中のせいでノルマがきつくなっている可能性もあるわけだが・・・ 配布があるのかないのかダイオなのか他なのかとにかく夜まで待ったほうがいいな 配って炎上するのはちょっとかわいそうだった
宝聖と違って1枚も手に入らないって苦情も多かっただけに あれはtnc様のおっぱいぷるるんを見るための装置だから みんな感謝の100回修行でいつもお世話になってるんじゃないの? レガリアバーストせめてふた桁はダメージ上げてくれ
皆の力を合わせてうーん、カスダメ!w レガリアバーストの攻撃力1370だかが
普通ならPTの攻撃力平均の1370%とかにするところを
本当に攻撃力1370の等倍攻撃だからなあ 何を思ってレガバのダメ設定したんだろうな、そして何故いまだに直す気も無いのか 凍結石化貫通するとはいえ地方でも固定1500がずいぶん前から出せるしな レガバは食いしばり用のおかわり
なお普通に追撃する模様 凍結無効で他のお守り付けられるメリットすらリストラで、まるで考慮に値しない高僧マジ半端ねえ >>985コワイコワイ(∩´?`∩)これも修行だよ >>987
凍結無効はおいしいんですけど1アビがどうあがいてもムリ。
あとイリスが敏捷足り無さ過ぎて代用するとなるとテンペ無いので
パイライトかエレミアになるんですけどパイライト柔らかいしエレミアは
イルと被ダメ増加が被るのでこの2キャラそっくり入れ替えないと
色々立ち行かない・・・ていうかイルサファのアビが強力だけど噛み合いにくい2種なのが辛いっす(早口 そのうちにイリスを抜かなければいけないバランスというのがおそろしい >>991
イリスはアメシ編成メタだからぽちぽち入りますね・・・ くっころさんのがアビリティの組み合わせ的に活きるかな思ったらくっころさんも凄い死ぬ・・・ >>929-930
詳しく有り難うございます
テンペ修行サボったことがここにきて大きく響いてくるとは思わなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 7分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。