【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555031866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1
乙、スク水とフラネールのダブルバイズリはよ ログボ→リュイン
ミッション→マキア
VSFミッション→リオノーラ
O.A強化→テラ
ショップ→・・誰? ランスロ1凸レジーナ2凸オルセン無凸だと流石に30万いかねぇ 我がギルドに10万台ニキが大量発生中…。
まぁ初日だから…と思いたい ギルクエは強い、アリーナも強い、装備のサブはクリ
なぜ運営はエクレールをこれほどまでに優遇するんだろう ランスロー出したりリミクエで対麻痺装備出したりはしてたんだけどね ウィルマのキャラスト2、クリアップ同士で絡んでるんだな
だからどうしたって言われたらそれまでなんだけどw メルメル連れて行ってもガンガン麻痺るぞ残念ながら
アリーナぐらいの確率ならメルメルでいこうかと思っていたんだがな 麻痺対策なしだと開幕3体が麻痺って即F5だったわ オルセン劇場で30万超えた感 緑属性キャラなら☆4麻痺対策の頭と武器を2つ同時にセットしとけばメルメルも眼鏡もいらんぞ
火力はクソ雑魚だけどそれでいいならどうぞ 運ゲーしたくないから普通に使うわ
緑火力低いからそんなに足引っ張らないし >>15
封印は相変わらず40Tまでなら普通に入るし
一番の稼ぎ時の10T目までにぽこじゃか突発クリ叩き込めるのは悪くないぞ スク水声も演技もすこ
ネットスラング喋っててキモくならないのは才能
あとドゥフフフ笑いさせないの有能 うーん
今水着出してくるって、夏まで持たないから、前倒しているってこと?
かなり元気なゲームだと思ってたんだけど 相変わらず寝室だけは最高やな
年金で新キャラ引いて寝室見るだけのゲームになってる 単にそういうキャラってだけやぞ
前倒しとかではない 終わるんじゃねーかって思うのもわかるけど
さすがに余裕で生き残ると思うぞ 同じ役割のアイヴィより弱いぞ
2凸以上ならスク水だけどないならアイヴィの方が優秀 今まで結構な数のソシャゲやってきたけど
どんどん改悪されていろんな面が劣化していくゲームとか流石にこのゲームが初めてですわ
最高レア以外が一切追加されなくなってイベントですらストーリーが無くなるとか絵師とライターが居なくなったとしか思えないし
てか今年に入ってサービス終了が決定したとしか思えんよ・・・ WE LOVE UNITIA!
ただ今「続けるよ!キャンペーン」実施中です。
一日一回、スレ内で「私はUNITIAを続けるよ」と言いましょう!
それを聞いた方は「私も続けるよ」と返してあげてください!
少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。その絆を大切に! マジカミ事前登録してきた
寝室良さげだしユーザー取られそうやな >>31
その改悪は単に資金繰りだからそう珍しくない
皆課金しよう 今回結構序盤からクッソ固くなるから、アイヴィにステータス弱体積んでデバフマシーンにしたほうが伸びるかもしれんね。 例えドラプロやオブリクラスになっても続けるよ
始まった時から看取ることは決定している >>40
一作品しかなさそうだけどなにかやったの? >>41
一番酷いのは心証BANかな
不正とかやってなくてもグリフォンの気分でBANされる朝鮮運営
特に、課金はあまりしないがゲームは真面目にやるみたいなタイプは相性悪いよ
あとチケットの排出をあからさまに弄ってるのも悪印象
初心者だと補正でSSRだらけみたいになったり古参だと明らかに確率下がってたり >>35
事前登録報酬の回数を考えるとリリースは今年の夏以降かな?
それまでユニティアもてばいいけど グリフォンは少し前にもアイうぉで再掲載したけど、ゲームをプレイする事は鯖に負担を掛ける行為であって、それを理由に運営の気分でアカウントを制限するって平気で言ってるから 無凸の新キャラと完凸のアイヴィならどっちがいいかな?
せっかくランスローとレジーナが完凸なのに31万弱のスコアじゃすごく残念に感じるわ 武器★3以下は売却でおk?
アリーナの勝ち方教えてクレメンス 開始2ヶ月で即サ終したファントムグリードがグリフォンやろ、たしか >>48
3以下は捨てていい。
新規なら選択チケットでオルセンをゲットします。
耐久型でオルセンを守るようにします
これでプラチナ3も行ける >>48
アリーナの勝ち方?
オルセンを引いて防御装備揃えるだけ
簡単簡単 >>48
まずオルセンを引きます
引けなきゃ勝てないからマジで諦めろ >>48
まずオルセンを引きます
引けなきゃ勝てないからマジで諦めろ 運営はともかく開発の酷さはテクロスが一番だわ
対人で開幕4人麻痺するようなクソゲーは今までの人生で見た事ないわ
馬鹿だからそれが逆にうけてるとか考えてそうな所がキングオブ無能 初心者なら星4で攻撃力素早さクリティカル率は強化しなくても星5が揃うまでとっといたほうがいいんじゃないか
強化しなくてもサブとランダム効果は同じだし ありがとうございます
★5はリディア選択したのでシコシコ強化がんばります >>54
そんなゲーム割と普通にあるけど
酷い所だとそれで状態異常率100%とかあるし マジカミは素材は良さそうだけど事前登録ページのセンスが絶望的に見える >チケットの排出をあからさまに弄ってるのも悪印象
いつもの体感根拠ニキ 格ゲーだって小パン入ったら終わりとか開幕ダッシュ中段で終わりとかジョインジョインの時点で席離れたりとか当たり前だったし4人麻痺くらいならまぁ >>58
新規だったら別アカで最初からやり直して選択でオルセン引いたほうがいいと思うぞ
ぶっちゃけオルセン持ってるだけでアリーナでもギルクエでもレイドでもクエストでも全てのバトルで属性関係なく圧倒的有利になるし
オルセンは他の最高レアと比べても次元が3つくらい違うぶっ壊れキャラだから手に入れたほうが良い
今の環境でオルセン無しでアリーナ勝つハードルは滅茶苦茶高いし新規じゃまずついていけないぞ そんな対人聞いた事ねえわ
オーディンでも召喚するのか
まあクソゲーが沢山あるというだけで免罪符にはならないな >>61
そういうレベルじゃない
公表されてないがSSR2%と思われる所が初心者は10枚でSSR4・5枚なんてのがザラ(サブ垢作ればわかる
10%チケを220枚使ってSSR0なんて事もあった
だいたい古参だと書かれてる確率の0.6倍くらいだった、取れる量が尋常じゃないから統計的にわかるほどだった 実際体感は馬鹿だが馬鹿に出来るほどでもない
アイギスの田園占い聞いたときは本当にビビった オカルトはどうでもいいけど追加コンテンツが薄いのがなぁ
最後のシナリオイベントがクリスマスってマジかよ
世界観もストーリーもBGMも好きなのにゆるてぃあだけが癒やし >>42
童貞一生無料ガチャとかいうやばい条件のキャンペーンやってるのにも納得いったわ
↓これ
さらに #マジカミ #童貞無料 の2つのハッシュタグをつけて
自らが「童貞」だと証明する動画をTwitterに投稿していただいた方の中から、
独断と偏見で1名様に『マジカミ』の「ガチャ一生(ゲーム内のガチャ1回×365日×60年)分」の
ゲームないアイテム「ジュエル」をプレゼントいたします。 ちょっと麻痺おばの防御力の上がり幅おかしいだろこれ
最初20000ダメ出てたのに20Tで既にろくなダメージが出ない
ギルクエはダメ出ないと爽快感なくてストレスだっつってんだろテクソス
元のスキル的にフランやルルが硬いのは百歩譲って許すわ
でも麻痺が売りのエクレールを何で硬くするの?ねえなんで? テク『お前らが楽しむとか面白くないからに決まってんだろ…』 ギルクエでレジーナ使う場合ってオート外して通常攻撃させる方がいいの? >>75
まともなギルドにいるとあまり意識しないが、毎日ランクを決めてる都合上スコアをインフレさせるわけにはいかないんだろう スク水ええやん
アンジェリカぶりに刺さったわ
キャラ作るのは上手いよねここ(ゲーム的な性能抜きで) >>75
さっき最初の攻撃で3人麻痺したわ
麻痺耐性で60%あげても普通に麻痺するし、ストレス要素はいっぱいあるぞ() 大人しくユーリカ入れとけよ
あいつが今回の特攻だろ この状況じゃサ終どのこうよりユーザー減少で終了だろ
新作出るまでの命 ギルクエ熱心に考えてやってる人が果たしてどれだけ残ってるのか?
本店は3人欠勤でヤバし。 もう新規は来ないから、どこまで我慢できるかの耐久勝負だなw
まずは6thが脱落して、次はどこか・・・ マンスリーの5チケからオルセン
4分の1有料ガチャからオルセン
これで完凸やで!オフコース! さっさと終わらせたいけどクソ補正がうざくてな
今日は理論値がたかが16靴に抜かれるなんて珍しくもないレベルだったわ ヒロインメモリーズが事前登録から消えてメンテ中になってた 始まるのかな 誰も話題にしないけど ガルクロ2(ヒロインメモリーズ)は今日からオープンβらしいぞ
覇権ゲーだからな!(´・ω・`)ヴァー 麻痺対策がキャラ1で完全に出来るからって他の長所つけすぎ感はある
固い、痛い、麻痺るってお前 突発率も高いから、下手に防御役入れるよりもオルセンで突発吸う方が安定する
が、40過ぎて封印効かなくなるとスキル連打ですぐ沈む
オルセン(40)は踏ん張りがきかん >>91
事前がクソすぎてもう期待されてない
あと版権ものだし突然終わるリスクがあるからな スク水「マイクロウェーブ波来る!」
スク水のエロそんなにええんか。欲しいは スク水のエロは割と良かった
スク水って衣装自体は好きでもないけど、声可愛いしおっぱい重点 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています