【DMM.R18】オトギフロンティアR 565冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e68-clLQ [39.110.167.187])2019/04/16(火) 17:57:37.84ID:+qL+wpeW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 564冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555058053/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-clLQ [39.110.167.187])2019/04/16(火) 17:59:19.92ID:+qL+wpeW0
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/d1774d72b15f2d91accb28249c3dd39d.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
203 内緒だぞい AP回復薬×1
204 らいじょうぶ BP回復薬×1
205 震えて聞いて眠って踊るがいい BP回復薬×1
206 あーーーあぁーーー!! BP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-clLQ [39.110.167.187])2019/04/16(火) 18:03:05.89ID:+qL+wpeW0
■開幕!オトギストックのバンドコンテスト 4/5(金)〜 4/26(金)23:59
■レイドイベント静寂を切り裂け! 孤高のギタリスト ケーシ 4/12(金)〜4/26(金)23:59
■芸の道は茨の道 端午の節句はオトナへの道 4/16(火)〜4/30(火)23:59
■ディマイト浄滅戦 イタズラ好きな狐っ娘 4/16(火)〜4/22(月)23:59

■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜

■天空神殿
海賊船の精霊「ジョリー」 2019/3/12〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 きび/呪い ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png

■予告
http://i.gyazo.com/0b2610eade70e165d2160a43caf9a1cb.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-clLQ [39.110.167.187])2019/04/16(火) 18:04:27.91ID:+qL+wpeW0
※テンプレじゃありません

DMMゲームプレイヤー版事前登録
http://pre-registration.otogi-frontier.com/otogi_r.php
https://p.dmm.com/p/netgame/top/bnr/regist_643689.jpg

オトギアラームアプリリリース開始!
http://otogi-html.azurewebsites.net/Static/img/otogi_alarm_footer.png
アンドロイド版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kms.otogialarm.android
アップル版
https://itunes.apple.com/us/app/%E3%82%AA%E3%83%88%E3%82%AE%E6%99%82%E8%A8%88/id1456993466?l=ja&;ls=1&mt=8
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-0Hjf [60.65.23.106])2019/04/16(火) 20:13:03.91ID:kcYvEuTf0
だっぺは焦るとだっぺだっぺ言わなくなるだっぺ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-c28l [60.107.215.233])2019/04/16(火) 22:05:03.50ID:ddL3bWg10
>>46白ピュルテは回復要因なので火力はないよ
光の火力上げたいならすごろくでも取れるハロクラースとか小数点以下の確率で5チケから出るホームズとかになる
0053名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-a0ge [49.96.29.173])2019/04/16(火) 22:17:36.16ID:NCAbPx6Xd
うちのターちゃんは、固有+ぬすむのWで手癖が悪い
でも盗って来るのはサカナかウナギ・・・
お前、腹減ってるのか?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f67-z5Ap [180.196.0.202 [上級国民]])2019/04/16(火) 22:21:27.67ID:GQov8J7f0
>>48
すごろくはダイスがそこそこ貯まってきてるんで次辺りクラース取れるようにしてみます

>>50
回復魔力上げておかないと7ターン目辺りからかなり怪しくなるんで・・・
5人全員に何かしら回復もたせてるのはそういう意図があったり
トレハンは主に攻撃力バフ用に持たせてます
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-c28l [60.107.215.233])2019/04/16(火) 22:30:41.01ID:ddL3bWg10
>>55
あーそれなら白ピュルテお迎えも回復くっそ厚くなるからありなのかも
ただ次1位とったらスペチケ7タダでもらえそうだからカバ猫はそれ待った方がいいかもね
今月、G W中は厳しくても来月どっかで1位とれるっしょ多分
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f659-U5P5 [49.240.59.241])2019/04/16(火) 22:34:30.47ID:3JSh0PWv0
>>54
4〜5年したら手袋していない初期ネズミの著作権なら切れるみたいね
0064名無しさん@ピンキー (JPWW 0H97-2xAk [124.84.145.0])2019/04/16(火) 22:49:46.26ID:zpnHpl8/H
バレンタインウォール3積んで行けば少し時間かかるけど最高難易度のところも事故なしで回れるよ
時間効率で言えば一つ下のところより悪いだろうからほぼ自己満足だけど
0070名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-I6u0 [49.98.170.217])2019/04/16(火) 23:02:09.28ID:pMTi4z+wd
そろそろメイン更新のお知らせも来そう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-sIwa [14.8.49.192])2019/04/16(火) 23:03:49.34ID:DWsLoV/50
復刻イベントやってくれないかな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-Yn7e [202.229.202.3])2019/04/16(火) 23:04:44.89ID:DJ+8rKC/0
やけに即死するキャラがいると思ったら
誰でも装備できるドロシー槍のHP減少が表面上反映されてなかった
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f718-XGqV [60.47.206.226])2019/04/16(火) 23:21:11.68ID:Q8MCwMdw0
サーカスの始まりだっぺ、見せ場の大技だっぺ!の属性光じゃなくて樹だな
というか高威力の方が樹でカスダメの方が光。カスダメ表示させて誤魔化してるの?
闇でいっても普通に等倍ダメージじゃないかねこれ
0084名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-I6u0 [49.98.170.217])2019/04/16(火) 23:33:06.04ID:pMTi4z+wd
ティンカに対するペトラの対応が完全に思春期の娘のそれ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a4-yqpC [153.191.179.190])2019/04/17(水) 00:20:32.17ID:fFvrWHuL0
あとは限凸マルの性能が今の配布☆5並みに強化されていることを祈るだけだな
ロリドラみたいに当時の性能からの微強化じゃせっかく手に入れても倉庫の肥やしにしかならないのはもったいない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-2I7p [126.5.80.242])2019/04/17(水) 00:27:53.62ID:hvPD2xa50
なぎはよくわかんないだよな
今の持ち主の村人はそれなりに大切にしてくれるけど不満もあるから人間さんのとこに行きたいって言ってるし
結局手離してくれなかったけど人間さんに無理矢理やられた後と思われるヒイガ復刻追加イベだと人間さんに同行してるみたいだし本当によくわからん
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-0Hjf [60.65.23.106])2019/04/17(水) 01:16:57.06ID:rGnECnpl0
意外とマルの性格が苦手なやつも出て来そうだな。特にルックスで判断した層には
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-BN3Q [126.69.92.250])2019/04/17(水) 03:56:05.08ID:s0CXgB3r0
ディマイト戦みたいなスキルドロップイベか
衣装来てる連中はそのうちガチャか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b26-F38n [122.223.146.214])2019/04/17(水) 07:42:09.57ID:BdfF5Qy80
昨日始めたばかりだから質問したいんだけど闇と光でオススメのキャラ教えてほしいぞ
現在入手不可の子も含めて
0161名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-a0ge [49.96.29.173])2019/04/17(水) 08:13:58.37ID:szqyEdq6d
>>149
アンドレイの執念なのだ!
このイベ細部まで力入り過ぎ
0169名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-c28l [126.182.73.53])2019/04/17(水) 10:17:55.09ID:I9nCmNcmp
>>167乙乙
ペリーヌはどうなるんかねえまあソコソコの頻度で復刻してくみたいだしいいっちゃいいか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f718-XGqV [60.47.204.58])2019/04/17(水) 10:55:41.66ID:vN74KvTT0
おそらく早々にイベ末期のレイド状態になる
人が集まらないレイドを想像してみればいい。例えばフレ0の稀とか
ユニゾンは1人で撃破可能な敵の強さだし撃破ポイント無しでも全達成はそんなに難しくはない
0178名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-itEm [210.149.254.82])2019/04/17(水) 10:56:18.01ID:3QZtW5+CM
順番を考えると飛ばされたようにみえるからそう思っただけじゃ無いかな
どちらかというと追加シナリオの収録がネックやろなぁ
エルザはワンダーランド編の収録にタイミングが合わなかったんかな

メンソレータムの復刻は厳しいか……?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-0Hjf [60.65.23.106])2019/04/17(水) 11:07:54.26ID:rGnECnpl0
>>159
このスレにマルがいますねぇ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0395-z5Ap [152.165.72.145 [上級国民]])2019/04/17(水) 12:01:16.49ID:H8YSR5m20
はー、天空神殿がアップデートでどんどんゲロマズになってくな
時間制限バトルとかほんと誰得だよ
良くてどの属性も2000万程度しかでねーのに要求されるのは25万とかマジでやってらんねえわ
闇精霊も近いうちに時間制限になるだろうし闇埋まるまでずっと闇やるしかねえな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-yqpC [223.219.0.42])2019/04/17(水) 13:16:51.05ID:BxbfPqle0
ターザンのクロス良かったけどクロス1の方一人だけはずれいないか?自分でしごいておいてねみたいなハズレ部族のやついて草
このクオリティで狐共にお仕置きできると思うと期待大!
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f18-gnsO [180.63.108.65])2019/04/17(水) 17:06:57.78ID:ZpQ3BVMn0
ビッグバンはとりあえず3つは使う予定だな
周回性能たかいからハイジとメグとフリーで3枚

敵の属性が違っても全員に弱点つけるし、CT独立のわりには軽い。ボスラッシュとか出番ありそう
弱点がないやつの場合はどうなるのかねぇ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229d-clLQ [123.198.215.70])2019/04/17(水) 19:00:43.62ID:/ziE7KuR0
マジックばっかりで50個は出したが未だビッグバンが出ない
バレウォールの時も薬100個は使って1個も出なかった
☆5チケも30枚引いてnewなしのゴミ被りばっかり
ジェムもここ最近で4万使ってnewが0
ステップアップガチャも2周して全部被りで全部ゴミスキル
リルもクレアもエミリーもハロクラも干支もいない、今年の最新キャラはヴラド卿だけ

…流石に心折れそう…('A`)
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-c28l [60.107.215.233])2019/04/17(水) 19:54:25.42ID:TPxabs460
>>239
ステップアップ1周ならまだしもなんで2周目いったし
超微課金ならまずはスゴロクとかスペチケとか確定のやつから課金してこ
0249名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb3-3PkU [5Fe0scx])2019/04/17(水) 20:04:03.50ID:+0MvWx4WK
久々にログボからプチ復帰したけど最高じゃなくてもビッグバン落とす?
闇パに巫女ヴェル、ジーア、プリシン入れてたけど巫女ヴェル火力低いし耐性ダウン微妙だしプリシンすぐ溶けるから二人は適当に補助Aと火力ある闇に変えた方がいいんだろうか
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 628c-mjW0 [221.189.108.94])2019/04/17(水) 22:25:05.77ID:0JCtKRhB0
闇市で神髪のトリートメント出品されてて二度見してしまった
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 675a-Fply [150.249.190.149])2019/04/17(水) 23:50:48.26ID:MQ+QBduQ0
上から2、3番目辺りの難易度でもビックバン落ちたな
石だけ回収って思ったらいきなり出てきてビビった
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-clLQ [39.110.167.187])2019/04/17(水) 23:54:48.04ID:kFiLRE/S0
なんか来てた
思ったより蓄積すんのね

スキル説明文変更のお知らせ

【スキル説明変更箇所】
新:各種属性弱体効果
旧:各種属性抵抗低下効果

【効果説明】
各種属性に対して弱体化することにより、対象属性で攻撃を受けた際のダメージが25%増加します。
最大100%まで蓄積し、通常の被ダメージ上昇デバフと効果が重複します。
※効果内容は変更ございません。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-ZyAq [14.13.65.193])2019/04/18(木) 00:05:55.09ID:vYDRvnrm0
                     ___
                  / ̄. : : : : : .`ヽ、_  _
            ∧   / : : : : : : : : :┌‐---//ヽ、
            /:::.ヽ /: : : : : : : : : : : ノ-―'''゙.::/-‐'"
.           /::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;.∠:::::::::::::::::::/
    __,,,,,...-‐┴‐'''゙. : : : : : : : : : : : : : .`ヾ:::::::::/
.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐--..,,_: : : : : : : : : : : : : . `ヽ、
 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/:::::::::::l゙'''''‐- 、_:_: : : : : : : : .`ヽ、 
.  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/ |::::::::::lミ==|:::::|:::::::::-、:_:_: : : : : : .`ヽ、__
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::/彡l::::::::」 _二|:::::::::|::::::::::|`ヽ、 : : : : : : : : :ノ
      '''''―--l::::::::::l rェァ  ̄u (゚ヒフ) !:::::::::!:::::::::::!--‐''゙゙゙'''''''''''''''゙   
          .!::::::::::l└゚  ,    /// |:::::::::|::::::::::::|  !\
          l/!::::::::|/// ___  u l:::::::::|:::::::∧l ノ::::::.ヽ
           !〆`ゝ、  ヽ--J  _ノ|::::::::l::/l/  /:::::::::::::}
           ト、__ノト、|゙''''‐-‐l''゙  !:::::::|'⌒ヽ/:::::::::::::::::}
         (⌒)\::::::.v'⌒゙'''''''゙ r= 、ヾ:::.ヽ  !::::::::::::::::::::::}_
           ̄  ヽ::::∨^^ヘ  F  \ヾ:::.\┤::::::::::::::::::::::}
              ):::::! /_,,二>、 マ''\::.\::::::::::::::::::::::}
             /// 厂 ::.   | ∨: \:::.\::::::::::::::ノ
           /:::/-/  |   .:.    |  ∨-‐'と_::::::.ヾ::::::::}
          /:::::::/У  ./>、...:: \.:::!  ヽ /-‐"ヾ::::::.ヾ:ノ
          /:::::::::l.〈  // ..:::/   ヽト、  /‐┐:::::∧::::::.ヽ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-tXN1 [60.108.200.241])2019/04/18(木) 01:05:45.63ID:GEiQ+IM10
13時間後にはだっぺちゃんが限定かそうでないか分かるのかな
0334名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-wvQ9 [49.104.35.161])2019/04/18(木) 09:43:51.35ID:zIdv4EHGd
ビッグバンは今のところはあれば便利だけどそこまで…って感じだけど
ラディカル総力戦用や有効打となるイベをやるかもしれないことを考えてそれなりには確保しておきたいな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-38Qo [124.159.81.212])2019/04/18(木) 10:22:27.28ID:4o2uQcKD0
開始1ヶ月程度の初心者です
CT独立のスキルは装備できるスキルに影響ないだけで武器スキルのCTは下がったりするものなんですか?
ノンデレラに偽カン・パーイ装備してキッズフェスマジックつけてるんですがCT独立魔法打つと武器スキルのCT下がってるように見えて気になります
0337名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-/dwQ [163.49.202.104])2019/04/18(木) 10:25:02.22ID:Y8wOKckuM
>>332
キャラ枠、装備枠、スキル枠の拡張、工房のキッチンの拡張は最大までやっておくのがいいと思う

精霊枠はまったく使われてないのでしない方がいい
装備と道具の工房はお好みで、やってるとゴールドで即製作完了にするようになるのでそこまで必須じゃ無い

後は気に入ったキャラが来た時のためにとっておくのがいい
期待値は8500個くらいって言われてるから2万でもでない時は出ないと思っておこう
0340名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-ccGr [126.182.69.52])2019/04/18(木) 10:33:34.57ID:28W9mPyLp
独立って表記のあるスキルは下がらない
表記の無いスキルは下がる
あくまで独立表記のあるスキル自身は下がらないって事
だから固有も独立のキリンちゃんとか吾輩とかにビックバンつけると恩恵がデカイね。というかデメリットほぼ無しでサブスキル運用できる感じ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ZyAq [126.4.97.116])2019/04/18(木) 10:38:43.10ID:okUdJnWa0
>>336
例えばサンタランタンがぬすむと限界突破(特殊)を装備してるとすると
@メインスキルを撃ってもぬすむと限界突破(特殊)のCT減らない
Aぬすむを撃つとメインのCTは減るが限界突破(特殊)のCTは減らない
B限界突破(特殊)を撃つとメインのCT減るが盗むのCTは減らない
こんな感じで武器スキルも独立じゃなきゃメインと同じ枠
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-YIQo [60.47.201.214])2019/04/18(木) 12:57:07.12ID:rDwMcBrJ0
効果として上積みされていくから重複と言っているのか、ほかの効果とは別個に100%まで達するから重複と言っているのか
低確率とはいえ属性を問わないダメアップと併せて最大200%はないだろうから前者だろうけど
0357名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-x8O4 [49.98.152.61])2019/04/18(木) 13:13:55.86ID:x7ZnMLbrd
レイドパにバレウォ3つ積んだら1ターンで終わるけどなんか時々事故るので
ハロクラリーダーにティーチ入れてドロ性能上げたらそれだけで安定した
なお4ターンかかる模様
最新キャラで瞬殺するわけじゃないならユニゾンディマイトは火力落とす方が安定する
0360名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-ccGr [126.182.69.52])2019/04/18(木) 13:25:48.82ID:28W9mPyLp
>>352
一応物理判定の攻撃もあるっぽいから防御も無しではない
両方上がるバンナの角がめっちゃいいよ
ツノ装備のランランとか専用装備の卯ヴェルと比べると死にやすさが全然違う
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-YIQo [60.47.201.214])2019/04/18(木) 14:06:57.32ID:rDwMcBrJ0
よそでいう完全期間限定ではないものの、あまり乱発されるとうーん…ってなるよな
オトギの場合はスペチケでは入手できないキャラの追加という感じではあるんだけど
ぽっと出キャラならまだいいけど人気投票のキャラでやるのは正直やめてほしい
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a4-hooH [153.191.179.190])2019/04/18(木) 14:15:28.05ID:I2qfx53u0
まあイベント来ていた時点で限定はほぼ決まりだったからな
どちらかというとペリーヌがどうなるかが気になる
補助キャラピックアップがなくなってメダル行きなのかそれとも魔法キャラ補助キャラで併設なのかピックアップ無しで限定ガチャに紛れるだけなのか
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2a-JNgg [122.135.32.177])2019/04/18(木) 14:40:05.04ID:djGEQ9z80
もしもエンハンス行きだったら珠絵に投票券突っ込んだ人は災難にとしか言いようが無い
今後もエンハンス行きにしろ、日和って今回だけの場合にしろ、犠牲が出るという恐怖は怖いものだ
0401名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-gzyM [126.247.17.37])2019/04/18(木) 15:18:36.12ID:CL4iVkN/p
たまえとジーアの絡み見てぇ!!!!
0403名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-m3oC [104.238.62.91])2019/04/18(木) 15:35:05.45ID:hajFP2uRH
>>399
3%*10+3.5%*10+4%*10で105%だから、だいたいこのあたりが並運
勿論ブレる時はくっそブレるからあてにしちゃいかんし、引いたからって目的の奴とは限らない
ペリーヌとマハーといろはで見事にドツボにはまらなくてびっくりだったし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-hooH [126.27.85.35])2019/04/18(木) 15:42:27.67ID:/2LqwRs/0
・★5未排出で10回転ごとに★5提供割合が上昇します。
・★5提供割合の上昇については、10連ガチャ・単発ガチャ共に回転数カウントされます。
・100回連続★5未排出の場合、次回101回転目で★5が確定します。
0407名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-DWqL [49.98.208.87])2019/04/18(木) 15:42:54.90ID:2nsHzFbwd
エンハンスって補助ピックだからだろうけど攻撃ピックや魔法ピックだとアタックガチャとかマジックガチャになるんだろうか
0427名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-m3oC [104.238.62.104])2019/04/18(木) 16:24:11.93ID:TxKMe/wUH
>>404
期待値の概算だからだよ
基本的に低確率高試行回数のガチャみたいな確率モデルはおおよそ指数分布で近似出来る
つまり確率的にある回数までで出現しない確率はおよそz=(一回あたりの確率)*(試行回数)としてeの-z乗で近似出来る
(嘘だと思うなら1%100回あたりで試してみな?)
出現までの試行回数の期待値はz=1となるような回数(これが並運)
だいたい三倍はまりは覚悟しろってのは、z=3がだいたい5%だから

↑を拡張すれば、z=試行回数での確率の総和地所ってのは何となくイメージできるだろ?(指数の足し算は掛け算)
0451名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-m3oC [104.238.62.104])2019/04/18(木) 17:04:35.42ID:TxKMe/wUH
ジーアは男を食い荒らしてるみたいな要らん嘘を実演するハメになって欲しい
マルと同一寝室別視点とかないかな?
マルジーアイベント未経験だからキャラ把握おかしいかもしれないけど
0455名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-gzyM [126.247.17.37])2019/04/18(木) 17:11:28.14ID:CL4iVkN/p
ジーアのおくしゅりおいちい♡
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/18(木) 17:12:16.90ID:9+fzvEUs0
マルは..純粋だが..愛が重い!!!重すぎる!!!
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-s4yl [126.69.92.250])2019/04/18(木) 17:50:46.22ID:OvsnFuVv0
ソメイ幻惑耐性100%か、いいね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-s4yl [126.69.92.250])2019/04/18(木) 18:15:18.64ID:OvsnFuVv0
新しいガチャの話してるかと思ったら復刻なだけか
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-BF6p [36.2.115.176])2019/04/18(木) 19:04:06.15ID:OkvncAxB0
だよな
収束しないのに何言ってんだって思ってた

少し前に、0.5%ずつ上がるガチャで、どれくらいの確率で☆5が当たるかを書いた気がするけど、
7.5%になる時点で1億分の1も無かった気がする
10%台に進むのは、兆や京の桁になるんじゃないかな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-wvQ9 [126.5.106.187])2019/04/18(木) 20:14:40.12ID:aYrdrq1m0
DMMが自分のとこのソフトウェア使わせたいだけでしょ
安定するかは環境によるとしか言えないと思う
現状に不満なくてよくわからないシステムをPCに入れたくないならブラウザのままで良いのでは
0489名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-m3oC [104.238.62.104])2019/04/18(木) 20:20:40.16ID:TxKMe/wUH
>>477
都度DLの必要が無くなるから通信量は大幅に減りそう
その結果サーバ負荷が減って経費節減出来そう
フルスクリーンモードとか出来そう

そのぐらいかね
どうせなら「ぶっこぬかれたら同じだし」ってことで、サウンドモードとかギャラリー機能とか充実してくれると嬉しいけど
0494名無しさん@ピンキー (エムゾネ FF82-Fm0S [49.106.188.138])2019/04/18(木) 20:25:47.74ID:ACxduZ3+F
ボイス再生不良のキャラ結構多かった。いずれもPC版で確認。修正しよアンドレイ?
確認しやすいところではヴェリメルオのサブスキル発動が無言なのはこのせい
メアリー・アクアをホームに設定してつついても「たまにはお散歩〜」とタイトルコール以外しゃべらないのもこのせい
ヘロナとハルヒはマスター音源があるなら作り直し必須レベル

・ファイル名のスペルミス
雉尾たまき ○favorite ×Favorite
みなみ ○victory ×voctory
金角 ○favorite ×favoite
シェン ○skillattack ×skillatt_ack
水着レーウ ○skillattack ×skillattck
イグヴィヴル ○chainskill ×chaineskill
水着夫人 ○skillattack ×skillattck
ヴェリメルオ ○skillattack ×skilltattack

・ファイル自体がない
ティン子 favoriteが存在しない
メアリー・アクア favoriteとtitle以外存在しない
ロージエ titleが存在しない
シャトー titleが存在しない

・ファイル自体が不良
ヘロナ favorite かなり大きいプチノイズ
涼宮ハルヒ  skill1 再生直後に中程度のプチノイズ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-JNgg [114.149.161.54])2019/04/18(木) 20:51:31.72ID:R0Zv6jAv0
ペトラは村人と言う名の鰻かサーカスに居た頃に村人された回想とかじゃない
ごんは人間さんだと思うけどドールズフェスティバルで人間さんオンリーやってるから
別衣装キャラは村人多めになると思うよ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-3AJO [217.178.23.216])2019/04/18(木) 21:26:36.28ID:aYoBRUN00
随分前にシェンを戦闘に入れても無言ですって不具合報告入れたらテンプレ返ってきただけで直ってなかったんだがなるほど参照するファイル名が違ってるならそら無言になるよな
まぁゲームの動作そのものになんの影響もないから仕方無いとはいえ放置されて悲しみが深い
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-wlzz [114.150.119.202])2019/04/18(木) 21:36:20.66ID:USlt/VVc0
ソメイ村人?
詳細求む!
0517名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-ObIN [49.104.5.200])2019/04/18(木) 21:40:42.64ID:q+i7gGXbd
声優さんからクレーム入れてもらえば、速効で直してくれるのでは・・・

どなたか、この板に声優さんはいらっしゃいませんでしょうか?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-wlzz [114.150.119.202])2019/04/18(木) 22:19:42.22ID:USlt/VVc0
>>521
ありがとうございます。
玉手箱と思ってたら天空の方だったから村人ないと思ってたけど、あるのは嬉しいけど手コキかぁ……。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-fGro [222.159.169.112])2019/04/18(木) 22:23:22.97ID:PAlAbULo0
ステップアップとかの星5内での確率差異ってどれくらいなのかな?
今回は59キャラみたいだけど、最新と最古でどれくらい変わるかな?
イメージでもいいので教えて下さい。

因みに、こんな感じでした。
STEP4ジョルジア
STEP5ヘロナ
STEP6三羽、青龍
見所持16/59だから、無謀だったのかな。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-wlzz [114.150.119.202])2019/04/18(木) 22:46:55.65ID:USlt/VVc0
>>528
>>529
いやいや玉手箱と思うでしょう
天空なんてやらないし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-wlzz [114.150.119.202])2019/04/18(木) 22:53:23.59ID:USlt/VVc0
>>534
思うわ
精霊とか玉手箱以外にあるとか普通知らないしね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9qei [106.168.39.3])2019/04/18(木) 22:53:24.98ID:fxGO4IHb0
1番目のお知らせもアウトオブガンチュー(死語)でのプレイとか言う大賢者なら
天空と玉手箱の区別ができないのも仕方ないのかもね・・・

それはそうと41戦してBANどころか
要らないけどマジックもほとんど落ちてないんだけど
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-wlzz [114.150.119.202])2019/04/18(木) 23:00:39.63ID:USlt/VVc0
>>537
いやいやここで教えてもらったことだぞ
皆が皆あんたらみたいな廃じゃないってことさ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 00:04:32.12ID:r+IigweZ0
おっも
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-hooH [126.27.85.35])2019/04/19(金) 00:14:07.23ID:rtL7Wlzp0
人間さんはお知らせが読めない

・ガチャページのUIを変更いたしました。
※ガチャを「イベント」「100DMMポイント」「その他&チケット」にタブ分けいたしました。
※イベントタブ・・・期間限定のガチャや不思議の国のダイスが表示されます。開催期間が終了すると消えてしまいますので、開催期間にはご注意ください。
※100DMMポイントタブ・・・現在利用できる全ての「1日1回限定の100DMMポイントガチャ」が表示されます。利用されたガチャのバナーは消えてしまいますが、翌0時に復活いたします。
※その他&チケットタブ・・・「プレミアムガチャ」「ノーマルガチャ」「チケットガチャ」が表示されます。
※交換チケットについて・・・交換チケットを持っていて、その交換チケットがついてくるガチャが開催中の場合は「イベントタブ」に、交換チケットを持っているが、その交換チケットがついてくるガチャが終了している場合は「その他&チケットタブ」に表示されます。
※同じガチャが複数のタブに表示される可能性がございます。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-JNgg [153.232.127.221])2019/04/19(金) 00:15:20.94ID:XDNNNDXM0
珠絵単純威力は強い代わりにサブが魔しかないからユニゾンや浄滅を吹っ飛ばすのには向いてないか
とはいえ単純に1666%の有利属性と同等って今のキャラに常時ラディマがかかってるようなもんだからレイドとか10キャラとかで固有だけ使い続ける分には糞強いはず
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 00:19:37.59ID:r+IigweZ0
正直普通にわっちとゴンは抜けたわ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 00:21:35.39ID:r+IigweZ0
星四ゴン

人間さんとのクロス。うなぎが空気読んで栗攻め
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 00:38:04.29ID:r+IigweZ0
もうこれ以上キャラ増やさずに、元のキャラ掘り下げていった方がよくね?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 00:54:15.16ID:r+IigweZ0
今回どちらの反感も買わない中途半端やったナ
もっと村人か人間に振り切れてもいいナ
NTRとか、AV撮影とかジーアマルリリアに入れて欲しいナ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JNgg [119.172.5.124])2019/04/19(金) 01:18:51.85ID:kcRj/TYo0
新キャラ(のクロス)来る度にスレがピュルぴゅる化するのはいつものことだからにゃー
○○の方が俺は良いと言ってる内はまだ健全だし それも有りだねとこちらも紳士でいこう
○○じゃないから売上落ちたとか運営にメールするとか言い出さんけりゃ
0700名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-fxV6 [49.98.131.32])2019/04/19(金) 01:28:45.32ID:LrZXfrJbd
髪コキ以外はなんでもいいわ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-wlzz [60.65.23.106])2019/04/19(金) 02:13:58.95ID:r+IigweZ0
珠江はフェラかパイズリぐらいあっても良かったんじゃ無いかなぁ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-T4tv [180.15.228.183])2019/04/19(金) 07:57:00.77ID:XLPItv0R0
別衣装の武器種は大半が元の武器種と同じよね
今のところ武器種が変わったのはこの4人だけかな
マウラ:剣→腕輪
夫人:剣→短剣
ファウル:杖→本
アゾソレム:杖→弓
マウラと夫人は明らかに弱体と言える持ち替え
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-T4tv [180.15.228.183])2019/04/19(金) 08:54:18.25ID:XLPItv0R0
意識剣と合体剣がある剣
ゼウス槍がある槍
武器ステ補正がよくてオルディン武器がある斧
オルディン武器がある杖と短剣
武器ステ補正が悪いけどレムナントがあって配布品イベ品のパッシブで恵まれる特殊
武器ステ補正がいい本
特に何もない弓
個人的にはこの順かなぁ
武器のステ補正の重要さはエディとセプテムで痛感した
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-+YnJ [125.203.107.104])2019/04/19(金) 09:04:24.84ID:FIUXZly30
ジーアイベントのHARDモードですが
クエストの並び順が「8−3」「8−4」や「9−3」「9−4」の部分が逆になってます。
つまり 上から「8−1」8−2」「8−4」「8−3」「8−5」の順に並んでて気持ち悪いです。
ちゃんと順番に並べてください。
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-gzyM [126.233.11.97])2019/04/19(金) 11:35:11.27ID:RiQ6NQxVp
初めて3週間の新参なんすけど質問いいっすか?
ケーシー50人アタック中盤辺り?でダメカ積んでも被ダメ上昇デバフ掛けられてるせいかオーバーキルされるんですけどデバフは消せないんですか?
0766名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3AJO [106.181.165.196])2019/04/19(金) 11:40:13.65ID:5fegLc6na
そろそろアイギスみたいに週替わりで過去イベ復刻を常設しても良いんじゃないかと思うんだよな
すでにクリアした人は放置すれば良いし新規さんは欲しいキャラの時に少しおくしゅり飲んで頑張れば良いしさ
過去イベキャラがおりゅ性能高いのは可哀想だと思うのだが……
0769名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-/dwQ [210.149.252.103])2019/04/19(金) 11:52:12.08ID:eiBzTWsSM
いつかそうなりそうだけどまだ早いと思ってるんじゃ無いかな
アイギスがその仕組み導入したのって何年目から?

>>764
単純にダメカが足りないんじゃ無いかな
最近の希レイドは全然人が来ないからデバフが安定しないしバフドレインで加算バフを剥がしつつダメカもしっかり貼らないときつい

一応全滅したらトップに戻って再度入るとHP1で復活してるみたいだし無理やりゾンビアタックでも
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JNgg [119.172.5.124])2019/04/19(金) 11:57:02.40ID:kcRj/TYo0
イロハのパーティー闇染めで泥UP特大化&全員違う武器(本と斧以外)で確定複製って面白いけど
闇☆5で統一しようとしたキツいな 弓はターザンでまだどうにかなるが
短剣がレーゼいなかったらマルかフック…Lv100マルに期待
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-YIQo [60.47.201.214])2019/04/19(金) 12:21:44.28ID:TNcCUaQ40
メリー、レーゼ、バレ妲己、レビィがいるなら染めない方が確定複製満たした上で泥パワーも染めるより稼げるかな
これから先、闇のパッシブA↑2つ持ちや該当武器種キャラで泥パワーアップ持ちが増えてこないと何とも
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-gzyM [126.21.216.227])2019/04/19(金) 13:11:03.57ID:3uXS9ocl0
>>769
ボスの超火力は地道にバフ剥がすしかないのかthx自分に貼られたデバフは消す手段なさそうですね
稀に入るのは夜だけにしますわ
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3AJO [106.181.165.196])2019/04/19(金) 14:30:50.39ID:5fegLc6na
タイムバトルはまあ最新の火力キャラいる方がポイント稼ぎやすいのは同意する
レイドは自分以外が桁違いのダメージ出してるのを見てぐぬぬ顔になるタイプの人にはつらいのだろうがシステム的に個人を弾くことが出来ないんだから心配することは何一つない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a4-hooH [153.191.179.190])2019/04/19(金) 15:19:05.30ID:lMGH6LPn0
レイドで桁違いのダメを見て最新キャラが欲しくなって課金するシステムだからな

ビッグバン5個目ゲットできたしあとは消化試合だな
わっちの代わりに来たきりんちゃん入れたら150が安定しなくなって代わりに170が安定するようになったわ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b45-L8f3 [202.229.202.3])2019/04/19(金) 19:37:12.71ID:oZD1S75L0
ごんの相手は兵十であるべき
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-YIQo [60.47.201.214])2019/04/19(金) 20:59:51.16ID:TNcCUaQ40
出番はあってもいいけど衣装替えはいらんなあ
正直フェアじゃあないしね。選挙結果は選挙結果だ
それなら今回ギリギリランク外だったメリーにもよこせっていうのは必ず出るだろうし
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b45-L8f3 [202.229.202.3])2019/04/19(金) 22:03:29.02ID:oZD1S75L0
稀チケはがんがん落ちるけど相変わらずソロげーだ
こんなのよりビッグバンくれよ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-ccGr [60.107.215.233])2019/04/19(金) 22:07:54.72ID:01wkhEAC0
>>845闇はしゃーないメンツが濃すぎる
それでも十分レーゼは能力高いしイロハパーツ需要もあるからね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-ccGr [60.107.215.233])2019/04/19(金) 22:18:23.26ID:01wkhEAC0
>>849イロハ闇編成なら控えに回るのはキリンちゃんだからパーツだけの需要ではないな
ハムはまあ敵の火力が痛い時とか純粋に火力求められるときに使おう
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-JNgg [119.172.5.124])2019/04/19(金) 22:19:49.27ID:kcRj/TYo0
イロハ編成すると武器が剣同士で被ってるから あのリルちゃん(闇)が真っ先に編成落ちしてビビる
闇三羽トレローニー教授と有用な転生特殊A闇スキルが増えてて追い風なんだけどねぇ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-JNgg [153.232.127.221])2019/04/19(金) 22:49:01.18ID:XDNNNDXM0
>>863
無理って事は無いよ
とりあえずレシピ回収のために中級と上級をレシピ落ち無くなるまで回すだけでもある程度は素材拾えるし

とりあえずそれで出た素材で月末までやりくりして月末に一気に稼ぐのおススメ
あとは100人レイドでも少しずつ素材出るからちまちま溜まっていくよ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-jyWm [119.173.7.24])2019/04/19(金) 23:00:45.51ID:TngnOYPE0
>>865
ありがとうございます
レシピは全部回収したんだけど、レアっぽい素材はほとんど集まらなかったんですよね

周回するにしても武器ないとスキル遅いし、ドロ率上げられないし…て感じでモチベ上がらなくて
とりあえず片っ端からクエストやってこうかな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-ccGr [60.107.215.233])2019/04/19(金) 23:15:25.90ID:01wkhEAC0
>>869☆5全員いるけど今のスペチケ範囲で使ってないの水の敵がいないって理由のドロシーと経験値要因のメグくらいだよ我輩はホームに置いてたので使ってる判定で
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-JNgg [153.232.127.221])2019/04/19(金) 23:30:25.50ID:XDNNNDXM0
>>870
誰の武器を作ろうとしてるのかわからないけど初心者が愛用してそうなキャラの専用武器素材はハロウィンシリーズを元に作ることが多いからそんなにレアな素材じゃないし上級超級回っても揃えられると思う
下手な10連ガチャよりお薬50個の方が最初は快適だと思うからAP回復薬とかが足りなければジェムで買おう

最初のスキルの遅さはCT70%以上からスタートできるリーダーを使うのがいい
アカデミーで貰えるチケットをまだ使ってないなら青龍が今でも使えるおススメよ

後は超ソザインに向けてある程度最大APを増やしておきたいと思うからイベントは優先として余ったAPでストーリーを進めておくといい
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf2-61/s [218.221.20.177])2019/04/20(土) 00:09:47.67ID:8AB4Bi9B0
明日はランキングくりゅ?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e243-61/s [123.48.135.48])2019/04/20(土) 00:32:58.27ID:8TpgghZ90
ビッグバンすでに13個なんだがもう周回やめていいか?
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-VdYs [49.98.15.62])2019/04/20(土) 01:19:01.97ID:q0yUto1Gd
バレウォは説明文のの性能からしてヤバかったじゃん
ビッグバンは弱点確定付与ならヤバかったけど所詮低確率ランダム属性だから明らかに弱い
時代はカットだと弟子も言っている
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-L8f3 [121.111.138.79])2019/04/20(土) 01:46:50.44ID:1g71BUO00
CT独立と普通のスキルを持ってると、攻魔(固有)・攻魔・補魔っていうスタンダードな順番の魔法キャラで、
限界突破を2巡目の固有にかけたい時と範囲(サブスキル)にかけたい時とで使い分けられるんじゃない?
固有にありがちな「確率で付与されたラディカル」も消費しておけるし、自分は割と期待してるよ(弱化付与は稀すぎて頼れないけど)
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-JNgg [220.152.26.32])2019/04/20(土) 02:59:03.96ID:ice1TENJ0
ビッグバン2個目が一向に来ないので、
あきらめて一つしかなビッグバンをスキル妖精(大)使ってまでLv5まで上げた。
本当に出てこないな。
ペリーヌのときはそれなりに出ていたのに・・・?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af82-8I1V [180.4.148.93])2019/04/20(土) 07:44:11.37ID:TeG8YQIY0
ビッグバン90周回で3個出たし難しい方じゃないと出が悪いわけでもないと思う
0939名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Sl/5 [49.104.20.188])2019/04/20(土) 08:50:38.73ID:956KDBiqd
このゲーム男も女もカジュアルに中出しするやつばっかだから珠絵の子種発言で一応こいつらも妊娠する可能性のある行為やってるって自覚はあるんだなって今更ながらに思った
いや他にもそこに触れてるやついたんだろうけど
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62e4-2+nQ [219.109.194.67])2019/04/20(土) 09:08:46.78ID:QzL5dS9P0
今回のペトラとのやりとりもだがTNKのおかんパワーが限凸してるな
娘の心配をするおかんって視点を経てからメインストーリー見直すとそれほど違和感がなくなる
初期故のキャラ付けが前面に出る前だからこその違和感ってのもあるんだな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5795-8I1V [124.247.142.54])2019/04/20(土) 10:25:22.67ID:blZjFWoI0
ブルカロニ博士お許しください!

【DMM.R18】オトギフロンティアR 566冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555723252/
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf2-61/s [218.221.20.177])2019/04/20(土) 12:59:10.76ID:8AB4Bi9B0
だっぺにごんとペトラのスキルつっこんだらバカ相性がいいのだが
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-YIQo [60.47.201.214])2019/04/20(土) 14:13:28.72ID:bVDkQeFF0
100%開始ができるようになってるから容易になったし、そもそも食材なので別に達成しなくても問題ない
絶対ミッション完遂したいマンは全体攻撃持ちの間に固有補助、あるいは補助もちキャラ挟んで補助もちの固有オフにするだけ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf2-61/s [218.221.20.177])2019/04/20(土) 14:23:55.41ID:8AB4Bi9B0
ウナギの極意wwwwwww
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf2-61/s [218.221.20.177])2019/04/20(土) 14:29:57.25ID:8AB4Bi9B0
偽スタンプはあとヴェリだけか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 34分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況