【DMM.R18】オトギフロンティアR 565冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 564冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555058053/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured レイドは数人の最新火力要員と他沢山のデバフ要員で成り立っている 320連で珠絵きたっぺ
触手でギリギリセーフ? かどうかは微妙だけど、
本格的に村人されなくて本当に良かった……
正直、来たことよりもそっちのほうにホッとしてる >>808
驚異のエルマイトパワー使って暇を持て余したクラースが普通にやってそうとか思ってしまった
実際はそうじゃないのになんか変なイメージが植え付けられとる クラース×メアやマル×ジーアのふたなりックスは見てみたい クラースは相手が望めばそんなのがいいの?とか言いながらやってそう 珠絵ちゃんあんたウナギ何匹隠し持ってんの
スキルちょうだいよ ごんのクロスは男に身体を差し出しての償いックスになると想像してた人多そう 石500でテイマー珠絵当たったんだけどよ
星4のごんが当たらんかったわ
引くべきか引かずべきか 最新のうちにひいておかないとキャラ自体が欲しかったら型落ちガチャを回すしかなくなるわけだけど
どう考えてもこのタイプ別限定ガチャって欠陥システムだよね 欲しい子が限定に入るとつらいな
トリルも限定かなこりゃ 残るは攻撃と特殊だからヨハンナあたりはヤバい
妲己みたいに攻撃→特殊というパターンもあるから読めないっちゃ読めないけど 新キャラはスタンプで売るのが一番儲かるんだからトリルはさすがにスタンプでしょう ガチャ☆5はあと3,4人だろうし限定がこのまま隔月ペースだとまず一人は入るだろうな 石で引くなら複数回復刻ピックアップのある限定ガチャのほうが良いけど課金やスペチケ狙いだときつくなるからなあ 手に入らない限定にされる可能性考えると☆4や☆3になる順位狙ったほうがましな感じもする 残り11人だから4+4+3でピッタリか
トリルマルジーア+1でアイドル対決でジーアがトリルに負けてディマイト落ちするマル。ありだと思います
リリアとヨハンナだと絡みづらそう >>830
弟子もいるから12だぞ
さらに言うと終わりの方は次の選挙キャラも混ざってるだろうしそんな綺麗にはいかないんじゃない 今回のフェス限みたいなキャラってもう結構いるの?
他のゲームだと限定って大体恒常より強いけどこのゲームだと最新キャラと大差ない感じ? 今回で2人目やね
1人目のペリーヌは出張能力も高いけどだっぺは火力だからねえ・・闇パで普通に運用なら多分卯ヴェルの方が火力高い >>832
コラボ精霊と同じくコラボキャラのミネットとかのカンパネラ3人組
あとは今回みたいな限定ガチャのペリーヌと珠絵
どちらにしろ今のインフレ状況だと半年したら完全に型落ちする 出番はあってもいいけど衣装替えはいらんなあ
正直フェアじゃあないしね。選挙結果は選挙結果だ
それなら今回ギリギリランク外だったメリーにもよこせっていうのは必ず出るだろうし 去年はランクインしなかったのになぜか水着になったおばさんがいましたね 余裕で圏外のライメント夫人がなぜか配布☆5で出てきたゲームだしな
運営の都合次第では誰でも出れるチャンスはあるぞ インフレに置いてかれた限定旧キャラがある程度溜まってくれば
限定フェスとか限定スペチケとかやるだろ
半年位は気長に待つべ 型落ちしたら何らかの方法で入手できるようにして欲しい
ペリーヌ欲しい 最大でも4か月落ち程度のスペチケですら微妙になってることもあるくらいなのにキャラたまってからでは遅すぎない? ふと思ったんだが初期キャラとか☆3☆4で最高何度クリアできるおじさんってまだ生きてるの? 微妙になってるは言い過ぎやで
この前のスペチケ範囲で言えば微妙なん実装当初から1番の売りは可愛いところだった吾輩くらいやで >>844
確定のみ課金勢だけどだっぺかイロハのどっちかでも引けてたら多分レーゼ控えに落ちるよ
今の控えはジュディ 稀チケはがんがん落ちるけど相変わらずソロげーだ
こんなのよりビッグバンくれよ >>845闇はしゃーないメンツが濃すぎる
それでも十分レーゼは能力高いしイロハパーツ需要もあるからね >>847>>848
うんだからパーツとして無理やり需要を作ってるだけで会ってスぺチケ墜ちすることにはもう微妙だよねってはなしよ 最新キャラを常に持ってるならいいがスペチケ待って買うなら戦力としては十分だろ >>843
最新☆4自体は初期☆5勢並みの強さ〜それ以上はあるし☆4ならいそう >>849イロハ闇編成なら控えに回るのはキリンちゃんだからパーツだけの需要ではないな
ハムはまあ敵の火力が痛い時とか純粋に火力求められるときに使おう イロハ編成すると武器が剣同士で被ってるから あのリルちゃん(闇)が真っ先に編成落ちしてビビる
闇三羽トレローニー教授と有用な転生特殊A闇スキルが増えてて追い風なんだけどねぇ 片落ちとか関係なくユーザーはすごろく課金しかしないぞ
何が言いたいんだ? イロハ編成という悲劇が悲劇してるしわっちも出番ないという悲しみ 盛大にランキングずっこけて
すみませんニーズを読み間違えましたもうしませんなら良いんだけどな 曲がりなりにも人気投票キャラを限定であおってるんだからそれなりに結果は出るでしょ
その裏で課金をやめた人の数はすぐに数字には表れないけど キャラ人気で回す層がどのぐらいいるかだけど
俺は給料日来るまで回せないけど100連ぐらいは回す予定だし 明日は格上がつえーからランキング厳しいで
珠絵は出るまで回す気だったけど割とサクッと来てくれちゃったもんですまない シナジーがあるのを無理矢理需要を作るとか言われても意味不明だわ まだ始めて1週間くらいのクソザコナメクジなんだけど、これキャラ専用武器作ろうと思ったら月末の超ソザインラッシュての待たないとほぼ無理です? 無課金ならすぐ石ぶっぱでいいけど課金してると100円デイリーがあるから課金者は最終日にもばらけちゃうと思う
自分は最終日にしちゃうわ >>863
無理って事は無いよ
とりあえずレシピ回収のために中級と上級をレシピ落ち無くなるまで回すだけでもある程度は素材拾えるし
とりあえずそれで出た素材で月末までやりくりして月末に一気に稼ぐのおススメ
あとは100人レイドでも少しずつ素材出るからちまちま溜まっていくよ 精霊追加あたりから休止してたんだけど、
精霊って無償石では手に入らない系?
みんなDMMポイントでガチャって手に入れてんのかな >>866
天空の精霊なら天空神殿に行ってポイント稼げば貰えるぞ 神殿イベントメダル玉手箱の定額販売が精霊の入手手段
無課金でも神殿やイベント配布は手に入る >>865
ありがとうございます
レシピは全部回収したんだけど、レアっぽい素材はほとんど集まらなかったんですよね
周回するにしても武器ないとスキル遅いし、ドロ率上げられないし…て感じでモチベ上がらなくて
とりあえず片っ端からクエストやってこうかな >>869☆5全員いるけど今のスペチケ範囲で使ってないの水の敵がいないって理由のドロシーと経験値要因のメグくらいだよ我輩はホームに置いてたので使ってる判定で >>870
誰の武器を作ろうとしてるのかわからないけど初心者が愛用してそうなキャラの専用武器素材はハロウィンシリーズを元に作ることが多いからそんなにレアな素材じゃないし上級超級回っても揃えられると思う
下手な10連ガチャよりお薬50個の方が最初は快適だと思うからAP回復薬とかが足りなければジェムで買おう
最初のスキルの遅さはCT70%以上からスタートできるリーダーを使うのがいい
アカデミーで貰えるチケットをまだ使ってないなら青龍が今でも使えるおススメよ
後は超ソザインに向けてある程度最大APを増やしておきたいと思うからイベントは優先として余ったAPでストーリーを進めておくといい そうはいっても配布キャラや最新キャラ引けたならエーテルがいるからな
エーテルやエンシェント装備までの素材は通常ソザインでもっとばら撒いていいと思う 初心者つっても1週間前ならスペ9買っててもおかしくないしな 昨日は結局復刻と限定だけだったけど今日は次イベの予告あるかな
そろそろメイン更新とかか? この嗜虐心そそる感じには村人もアップ始めざるをえない メイン更新か
更新止まらずに続いてるのほんとありがたい
あとフェルディナさん追加はよ AP1キャンペーンかまあAPよりもストーリーを見る時間の方が問題なんだけどね 火曜9時って珍しいな
前にもあった気がするけどあの時は2回メンテで何かしてたんだっけ?
今回も何かする気なのかな まさかGW前の月末新キャラはフェルディナなのか・・・? そういやスマホ版の時が12時に合わせてメンテしてたんだったか あーそういえばスマホの時だったか
じゃあ今回もゲームプレイヤー版のメンテか すり抜けうりこざけんな
ターザン盗むあるけど常時にするには一押し足りない? ビッグバン急ぐ必要無かったな日々の消化でぽろぽろ落ちるわ ビッグバンすでに13個なんだがもう周回やめていいか? バレウォと違ってそこまで数いるかってのがビックバン ターザン結構よく盗んでくれるよ、そんな気がするだけだけど コレクション用に1つあれば十分派 周回(3WAVE)用に3つとっときたい派
10人バトル用に10個派…さすがに少数だろうな バレンタインおりゅの悲劇があったから
性能的に必要ないと思っても数枚は確保している 無償石全部溶けた終わったーと思ったら
最後の1回でだっぺ来た。途中でメグも取れたし
もう思い残す事は無い。 明日の石500個で引けばええんやろ〜
スマホの時の大量だったのと違ってあんまりひけそうにないな バレウォは説明文のの性能からしてヤバかったじゃん
ビッグバンは弱点確定付与ならヤバかったけど所詮低確率ランダム属性だから明らかに弱い
時代はカットだと弟子も言っている 魔法のサブスキルはただでさえゴルラがあるから単純な攻撃だけじゃなく複合式のスキルじゃないと使わんよな
サブスキル自体あまり使わないし そう思ってスルーしていたら10人バトルで5秒に1回雑魚がわいて泣くはめになると テイマーだっぺにLvずらしてつけて100%スタートから3連打して1人で3wave終わらせる狐に仕立て上げる ボスと同属性なら固有でそのまま吹き飛ぶだろ
別属性ランダムに湧いたらただめんどくさいクソなだけじゃねぇか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。