【DMM.R18】雀娘てんぱい! 7本場 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テンプレ(仮)
Q.通信に失敗しました、と出てログインできる気配がない
A.名前に()など一部の文字が含まれると永久にログインできない不具合がある模様
名前はDMM側のニックネームを毎日0時に読み込んでいるらしいので
名前を無難なものに変えて翌日再挑戦してみて
Q.XX回〜〜する、Rank[XX]になる、などのミッションが
条件を満たしてもクリアにならない
A.XX+1回でクリアになる
>と≧の使い分けもできないガバプログラムの予感
Q.才能開花に必要な花びらって幾つ?
A.15個
Q.〇〇を含んで和了、がクリアにならない
A.厳密に言うと、役「〇〇」を含んで和了、が必要
アガリ後に表示される役一覧に出ないとダメ
ダメな例1:立直を含んで、でダブル立直でアガリ
ダメな例2:白を含んで、で四暗刻でアガリ
ダメな例3:白を含んで、で白単騎待ちでアガリ 明日はいよいよ試練の道場か段位戦が来るな
スレがどんだけ阿鼻叫喚するか楽しみだぜ 前回の見るににじよめとは比較にならないぐらい緩々になりそう そもそもクソさを楽しんでいるのだから阿鼻叫喚になる筈がないだろう DMM民はにじよめ民みたいな過酷な環境に慣れてないから
あんまり報酬格差や簡悔仕様だと心折れる人も割りと居そう 他に沢山ゲームあるんだから余程面白くない限り簡悔仕様に付き合う意味がないってだけじゃ クソゲーだがなぜかガチでイベ走って消えてた麻雀熱にまた火がついてしまったぞ いやいや、クソゲに慣れすぎてて、散々盛り上がったあげく、飽きたら次のクソゲに乗り換えるだけだよ
でもこれは結構遊べるタイプだからなぁ・・・
イベント関係なしに、☆3エロ?絵コンプリートとか目指す人とかいそう
まー、クソゲにしてはプレイ不可級の荒れまくるバグもあんまりないし、臨時メンテとかで詫びアイテムなかったし、
盛り上がりにはかけるか。そろそろガチャ沼ぶっこまれる? というか脱麻だ事前登録したろってしたら聞き覚えのあるBGMですよ >>1乙 花梨ちゃんみたいな彼女が欲しかっただけの人生だった・・・
報酬に花びらだっけがあったら行かないといけない・・・ >>15
俺もやw
10年ぐらい麻雀から遠ざかる→このゲーム始める→やっぱり麻雀面白いな→咲全話(県大会、全国、阿知賀)見る
→普通の麻雀ゲーやる→物足りない→雀娘最高や(いまココ) ☆3以上確定ガチャチケ貰ったんだが
☆2☆1キャラなんて居るの? これいつサービス開始してたの?
はじめてみたら最初のガチャから出たキャラが何故か最後まで脱衣CG見れたけど乳首すらないんだけど
これもしかして一般げ並のCGしかなかったりするん? >>22
撃破…過激な少年漫画のサービスシーン
開花…一般的な少年漫画のサービスシーン
満開…セックス ああ、開花はサービスシーンですら無い場合も多いので揚子江 >>27
過去のバグから察するに16個持ってたら使えるんじゃね? >>28
無理だった
多分つぼみの数を認識してるんじゃないかなと思ってる うぇ…埼玉で既に火力的にしんどい
主力平均レベルが25位だけど 千葉ふざけんな!
4→5クリアでブラ紐ずれるだけだと!?
はよ乳○みせろや!! 神奈川でダブリー四暗刻喰らったけどギリ耐えて勝ったわ
体力全快に20時間かかるけどな 麻雀ガチ勢がいるのは知ってたけどチクビガチ勢もいるんか・・・ 30時間かけて復活した主力SSRが1戦でまた30時間待ちになった。 リーチできない状態になるのと泣きキャンセルをどこでもいいからクリックでできるようにしろ
他のバグはおもろいからいいよ 相手が鳴いてくれないからチャンカンでアガれないのが唯一の不満だ プレボに放り込まれるフレンドポイントの回数がサイレント減ってる?
昨日までは30個もらえてたのに。。今日だけ偶然フレンドに選ばれてないだけの可能性もあるが。 >>41
イベントが終わったからじゃない?
昨日までは風の攻撃か運をサポートキャラにしていれば入れ食いだったろうけど。 >>40
艦これはやったことないけど、このゲームも4000/hで体力12万回復するのに30時間だ。 4千でも12万でも上がられたら死ぬから4千でいいぞ
事実上1時間で全快する フレンドシステムがイマイチだよな
アクティブとは別に引退して属性と運攻撃が固定されたのを
計6人置いておかないと身動き取りずらくなる レベル上がらない引退勢とかすぐ表示されなくなるからいらんぞ
ずっとキャラ変えない運フレと攻フレがそれぞれいればいいかな
変えてくる人がめんどい これイベント無いとスタミナ消費するのも一苦労だな
強化クエも上級になるほど相手の体力だけ増えていくし そういえばレベル差で出てこなくなるのか
今日のイベント来たら風フレもいなくなりそうだな イベントも終わったし貯まってた18000石でガチャったけどダブり☆5が1体出ただけだわー
グンマー辺りからゴリ押しも厳しくなるしつらー ガチャは期限のあるチケしか引いてなくて☆5は2人しかいないが長野まではコンプできたぞ \ /_ / ヽ / } レ,' / ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ /ヽ/ <´`ヽ u ∨ u i レ' /
└l> ̄ !i´-) |\ `、 ヽ), />/ / 地 ほ 新
!´ヽ、 ヽ ( _ U !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./ 獄 ん 潟
_|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '') ""'''`` ‐'"='-'" / ! ! / だ. と か
| |;:;:;:{ U u ̄|| u u ,..、_ -> /`i ! ! \ :. う ら
| |;:;:;:;i\ iヽ、 i {++-`7, /| i ! ! <_ の が
__i ヽ;:;:;ヽ `、 i ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_ ! ! /
ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i /,ゝ_/| i  ̄ヽヽ ! ! ,, -'\
ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ ノ ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ Y´/;:;:;\ >>44
まだ北陸あたりなんで、1-2発は耐えられるんよ。 敵はともかく、自分の弱点表示いらないよな?選択時に気にかけてる人おる?
代わりに積み込みスキル表示してくれれば便利なんだがなー 三色同順や二盃口は積み込みスキル持ちじゃないと達成できないだろうから
新潟と富山はスルーしたわ これって花びらは曜日クエ初級周回するのがいいの?
超級とか倒すより前に1回2回上がられたて敗北する確率高い割りに花びらドロップ高そうに思えない。 ヤンデレねーちゃんの純チャン積み込みスキルがかなり和了れるんだけどそれならドラ2積み込みでええかってなる悲しみ ドラ2はドラを2枚積み込むのではなく赤5筒を積み込むんやで Lv60以上がさっぱり上がらないな
星4だとしてもカンストとかどんだけ大変なんだこれ ☆5の花びらら15なら、☆4は10、☆3は5枚でいいよな
戦力にならない低ランクなんかエロ要員なのに、これじゃマン開出来んよな マンが開くどころかtkbすら隠してる奴いるのに今更 ttps://i.imgur.com/ZRM2lm3.jpg
すいません、これイカサマってヤツですか? >>66
それそもそも白はバグ表示だとしても、聴牌にすらなってない・・・七対子でもないし、三暗刻でもない。
一索も表示バグだとしたら、混一と三暗がないとおかしいし・・・挙動バグすぎる
大量連勝してたら絶対にCPUがこっちを殺すマンアルゴリズム発動するから、その挙動優先しすぎておかしなことなってるに一票 >>66
知らないのか?
イカサマはバレなければイカサマではない >>66
よくみたら、最後の2牌が一索+白形で、ロンなのに面前がついてる糞バグ展開って過去スレでみたわ
おまけに一索か白が5枚あるとかwwww・・・コレ絶対にCPUがプレイヤー殺すぞHPへらすぞ系のイカサマルーチンを優先した結果だぜよ >>70
たしかに千葉くらいから殴り続けてたわw
ちなみに東京のラスト
東京の子は可愛かったから許します プレイヤー側だけ一度に3牌きって3牌つもってたことはあったな
河の数がずんどこズレていくし、残す予定だった牌がいつの間にか捨てられてるし
普通にテンパイまでいくのも無理だった >>56
日曜デイリー初級だぞ、それ以外で花びら集めようなんて考えない方がいい https://i.imgur.com/OWwPUsw.png
こんな感じでアガリが発生してから数巡進むことがあるから
その間に手牌やロン牌が崩れてもおかしくない >>70
>> 白 が5枚
雀娘は轟盲牌を使えるのか・・・(戦慄 リーチしちゃうと相手のリーチ上がりから逃げられないのはよ直して メンテ延長してるじゃねーか
スタミナあふれちゃう
お詫びかな? 初期の不具合ではさすがに詫びたけど一括だったもんな
スタミナ上限低いんだからメンテ延長したのならドリンクは配ったほうが
いいとは思う メンテ延長で16時か
昼休みにスタミナ使い切っておいてよかった 麻雀ゲームだと思ってはじめたけど対局していきなりリーチできるんだけどなんなん?
たまたまかと思ったら毎回こんなんだし見た目麻雀風のSSRで殴るRPGみたいな感じ? ツモはステータスの運で決まってるけど配牌は何で決まってるんだろうね
いきなり天和テンパイしてる時もあれば九種九牌みたいにバラバラの時もあるし
パートナーの属性が順子だから順子ばっかり来るかと思ったらそうでもないし >>82
うん
というかバグだらけだから麻雀のルールも通用しないと思った方がいい 配牌も運だぞ
相手の運がクソ高い時に初期ステで挑むと開幕即死させられる >>82
運というパラメータを見て何も思わないのか あら?メンテナンス終了予定時刻が16:30になってる はいはい、どうせ次は17:00でしょ
俺はクソ運営には詳しいんだ てか何メンテ?
DMMがユーザーが予想以上に群がってるので鯖増強? >>83
こまかい指摘だけど天和テンパイって言い方おかしくない?
天和なら配牌であがってる訳だし配牌でテンパイしてることもじゃない?
九種九牌は国士狙えってことじゃないかな? >>93
天和なら配牌であがってる訳だし配牌でテンパイしてることも『あるし』じゃない?
ここの運営は詫びなんてそうそう配らないよな
いい運営なら定期メンテですら協力感謝しますって何らかを配るとこもあるのに メンテ延長してるんやな
それにしてもスタート画面の左右はガチャで出てきてたっけ?
いつ手に入るんや 17時にはメンテ終わってくれないと困るぜ
5時間放置はさすがにスタミナ溢れ始める イベント特攻引けてもレベルが
低くて使えんのを何とかしないとな そういやプライド100ステージ以外ほぼ全部デイリー初級で今花びら45個ぐらいだな
3人満開できるぜ!と思いきや特化マップ埋める為の種の方が足りない・・・ メンテ終了予定が18時になっとる\(^o^)/オワタ >>94
脱字だったか察せなくてごめん
>>102
誤字に対して揚げ足をとる人も居るからそれを防ごうとしてな
ちなみに言われるような相手がいないから分からないw
(´・ω・) あー、新イベの実装がうまくいってないと見た
お詫びくるかな てか何でアップデート作業が難航するんだ?リハーサルしてないのか?
手順書の作成と本番環境のクローン用意してリハーサルは基本だし、それらをやっても本番で失敗するゴミ技術者は解雇しろ 18時って何だよ
回復剤10を100個くばってもたりねえぞこれ気分的に サークレットプリンセス運営、ヒロインメモリーズ運営、ここ
この連中と一緒に仕事したらマジで気が狂うかもしらん
物事、特に時間に関しての考え方が次元レベルで違いすぎる ずるずる延長してるの見ると負けがこんでる雀士みたいだな じわじわ伸ばしてんじゃねーよwwwwwwwwwww デッキ組みなんてプレイヤーも時間かかるのにね。
どんどん行動削られるよ。 >>117
そんな意識高い運営が作ったら、普通に麻雀できちゃうじゃないですか 初期はどこもこんなもんだろ
一年以上やっててイベ更新だけで何度も延長する運営も珍しくない せっかく新規が自滅してるのに、わざわざお付き合いしなくてもええのに 仕事を「こんなもんだ」で済ませるのはよくない考え
後々それが普通になってより悪化していく >>117
社会人とは思えんよな、日本人じゃないならまぁ分からんでもないが ここまで死んだら2019年はマジカミまで何も当たりがない恐ろしい事態になるぞ まあマジカミも金かかり過ぎなだけで怪しそうだけど… そのマジカミもどうやらあの伝説のファントムグリードの会社らしいぞ 金掛けてるエロゲーは失敗する
しょせんはエロゲーだ、プレーヤーはしこりたいだけで楽しいゲームがしたいわけじゃない ふぐりおなじようにDMMポイントで釣ってるし間違いないだろうな
見えてる地雷というより主張してくる地雷だから踏む必要ない >>125
どんなに真面目にやっても不具合は必ず出るものだぞ
問題になるのは詫び (´・ω・`)あのヒロインメモリーズに変な対抗意識燃やさなくっていいですから
(´・ω・`)あっちは放っておいてもメンテが開けずに消えてなくなりそうだから
(´・ω・`)雀娘は無理にメンテ長くしなくていいのよ? ここで今は亡きオヤカタゲー張りのサビ開始直後ロールバックもワンチャン にじよめの方で先週有料ガチャキャラの性能を誤記して下方修正したのに比べりゃ、延期なんて。 もうイベ中止でいいからデイリー初級させろ(末期症状) (´・ω・`)天和したくて手が震えて来たら初期症状 (´・ω・`)メンテが終わったら何が始まるんです? メンテならいいけどどうせお前だけログインさせてやんねーよが始まるから・・・ >>131
推理して気持ち良さそうにしてるところに申し訳ないが、フグリプレイヤーに補てんするって時点で推理も何も有ったもんじゃ無いんですよ ごちそう事前総額200万当選で60万人登録も開始初日3位→3位→6→12→25→32→42位
1週間で下り最速を決めて4ヵ月終了 花梨ちゃんのタイトルコールを聞くゲームとして再出発しました(終末状態)
がんばって張った声かわいいよね どうせまともな動作なんか期待してないから、メンテ終了しなさい!
不具合だらけでも楽しめるのがこのゲームの良さなんだから
でも私は好きよ、このゲーム 公式のコミュニティのリンク先があいりすミスティリアになってるが。関連あるのか? そりゃ運営の中の人がオーガスト好きなんだろう(適当) 別にゲームはバグだらけでも良いんだがエロまで長過ぎないか?
ゲーム内容よりエロ目的が強いと面倒くさ過ぎて辞めるやつ多数出そう
って言うかまさに俺がそうなりそう ここのプログラマーは最初のサービス開始予定日から、どれくらい寝てるんだろう?そろそろ過労死からのサービス終了も見えてきてるかも。 再延長キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━! まだ攻略も育成もろくに済んでないから、イベントなんかやらなくてもいいぞw
GWごろに何かやってくれ 何にてまどっているんだ
バグ取り除きなんてしないでいいんだぞ 「このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。サーバに致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。」 >>153
にじよめだとこれが普通なのかも、あっちでメルペロ始めたけど絶望しか無かった、もう止めたい、1000円課金しちゃったからもう少し頑張るが にじよめはアクティブ3桁のミリ姫が一般TOP取れる魔境ぞ >>170
1000円なんて飯一回分
クソゲーに無駄に費やす時間プライスレス
1〜2万位までならとっとと見切って次に行った方がマシ ていうかにじよめのR18ってチャットゲーが主力だから客層と文化がまるで違う てか前々から気になってたけどチャットゲーってなんなの
AIと会話でも楽しむの? おっさんが返信してくるだけじゃないのアレ
まあTRPGと思えば・・・ 何で用意してた機能を追加するだけのメンテでこうなるのか
にじよめのほうで完成されてるものを入れるだけだろ?w
本番テストしてない1から作ったものでもないのに (´・ω・`)プライドイベントの仕様がにじよめ版と違ってたらしいから余計な事をして時間伸びてる予感 >>152
htmlソースですらパクリか((((;゚Д゚)))) 今続報4だけど、この数値どこまで増やせるか、チャレンジミッションだ 再々々々々々延長キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━! まtかよ、もう延長1回につき☆1つ詫びチケをステップアップな おい19時なら初めから19時と書いとけよ!
わかってたら夕寝してたのに・・・ こういうのはいかん
最初から1時間まちとわかってたなら別のことやったわ にじよめ版とコード違ってて混乱してるとかありそうだな (´・ω・`)刻んでいいのはネギとチャーシューだけね (´・ω・`)80ステージクリアでようやく乳首が拝める脱衣麻雀のメンテ延長が続報5ぐらいで終わるだろうか? ゲーム開始ランキング(3時間更新)で、雀娘てんぱいが、5位にいるんだけど・・・
メンテ3時間以上やってるよね?おかしくね? >>214
イベのランキング人数の時点で察しておいてよ
せっかくにじよめからの第一の刺客として頑張ってるんだから
暖かい目で見守ろうよ >>214
マジレスするとゲームトップ画面に入ることでカウントされる
おまえらがまだかまだかとチェックするたびにカウントされてる
ゲームトップ画面出したままでスタートボタンを押して確認する分には
カウントされない このまま19日までメンテ続いて、10連チケットの利用期限切れたら笑えるよね 暇だったから公式のフォロワー数見てみたんだが
神姫 :310万
アイギス:200万
花騎士 :150万
サープリ:28万
天使 :15万
アトワ :13万
セリア :10万
封神 :9万
マジカミ:9万
てんぱい:8万
ヒロメモ:4万
てんぱいは盛り上がってる?割には下位なんだな、新参だから当たり前かもしれんが 19時一斉に凸してサーバーダウン→メンテループと見た。 これ30分ごとに30分延長するようにマクロ組んでねえだろうな・・・ このメンテのアナウンス、格ゲーで下段の小足払いを連続で受けてる感じがする とりあえず1時間刻みでええんちゃう?
あと2時間はかかるやろ (´・ω・`)続報100まで行くとキャラが貰えるイベントって可能性がマジで出てきましたね 実際の延長時間はさほど重要ではなく
この先の見通しが全く見えてない感じの延ばし方は、ちょっとしたホラーだよな 何故万能ネギみたいに刻むのか?
最初から24時にしとけよ まあ普通なら未定にするがなんらかの事情で出来ないんだろうな 仕事中にメンテ終わると思ったら仕事終わってもメンテ終わってなかった
何を言ってるかわからねーと思うが俺も頭がどうにかなりそうだった…… 埒が明かないんで仕事行ったり買い物行ったり寝た直後にメンテ開けるあるある クソゲーお約束の終わらないメンテ(゚∀゚)キター! これ以上延長するならせめて状況だけ報告して長引くならもう未定にしてくれ そろそろ開ける
開けないが報告が面倒臭くなった
やばい事態になったからクソ長お詫び文考え中
さあどれだ 我々がその気になればメンテ明けは明日の19時30分ということも可能だろう 19:30にメンテ終了する…!するが…今回その日付の指定まではしていない(利根川中略
我々がその気になればメンテ終了は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! >>273
メンテは継続中だが告知担当が帰宅
メンテ担当も告知担当も放置して帰宅 >276
本日開始のイベントって書いてあるのはどうなるんだ?利根川? タイトル変えてる場合じゃないだろうというのと
奇形ばかり4人より花梨センターの方がよかったよ 一瞬読み込み入っていけたかと思ったがそんなことはなかった タイトルの一番右の子の帽子?が雑コラにしか見えんw おっせえデータ読み込み我慢して100%なったと思ったらタイトル画面に戻った
おちょくられてるなあ・・・ (´・ω・`)あと何回 雀娘てんぱい!すれば入れるの? メンテ告知担当が退社して、告知の消し方が判らなくなった・・・は無いかw 順次ってなんだろ。100人ずつとか特定IP範囲ごととか? 順次メンテ解除予定って、選ばれた民しか解除されんのか 入れたけどリソースのリロードに失敗みたいなエラー出たけど
大丈夫か? メンテ延長の詫びに対局チケット補充券と石300つっこまれてた 今回石ガチャに特攻キャラ居るぞ
倍率は課金星4以上、星5未満だけど イベントの再確認を行っておりますじゃねえよ
再確認出来てから鯖開放しろハゲ デッキ組んで一戦して5,800アガったところでヲワタ/(^o^)\ おいデキ組んでたら緊急メンテとかマジクソゲーwwww >>341
段位戦まで行かなくてよかったな
こっちは勝ったのに追い出されて1枚チケット損しちまったぜ ガチャ30連してSSR3枚出したんですが残ってますよね?(´・ω・`) >336 2つ?300が1つと10連ガチャと対戦チケット?だったよ? 一瞬確認したら少ない時間で2戦やってる人いたな。
デッキって何か調べてる段階で追い出された ガチャ押したタイミングで追い出されたけどこれは使用されてるのかどうか よくわからんけど相手が火っぽいし水でチーム作ればいいのかな?
って選択してたらメンテで追い出された
1戦もしてねぇ・・・ 俺も300石と対戦チケ1つとログボの10連チケだけだったな デッキ組みの基本を教えてくれ、にじよめ勢の方々
ヘルプ一瞬見れたが何も書いてないw 一旦開けて落としたせいで整合性不具合増えてそうな予感 これだけ嘘告知して延長して
待たせてるんだから
お
わ
び >>354
無難なのが属性攻撃運1.5倍の星4リーダーに対応した属性の星5ガン積みって聞いたぞ >>359
サービスが終わる
…にならんことを祈る デッキの組み方っていっても4人編成して合計もしくは平均になるだけだったと思うから何も考える必要ない
属性はリーダーの属性になるってのとリーダースキルに対応したメンバーにしろってだけ 著しく信頼に書ける運営ということは分かった
そこそこ楽しめるけど
まともに課金してやるゲームじゃないね。 >>360
thx 強力なリーダースキル持ちの属性合わせですね Twitterは
入れた人少数だし再メンテってわからないからわざわざ書かなくていいかっ
てかんじか? >>369
もう7、8年経つと思うんだがあれを超える抜きゲが登場していないってのは凄いよな 20時で明けるかなって思ってたけど緊急メンテ明けないのかよ これ結局何回刻むんだって言われて腹が立って
一度メンテ終わったフリしただけなんじゃ…?
んでしばらくお待ち下さい(未定)にして放置と >>368
遥かに仰ぎ、麗しの
もう10年近く前のゲームだけど メンテ明けが元々混む時間と被っちゃって、開けるに開けられなくなってるのかも >>368
麻雀ゲーに飢えてるなら
おまたせ!雀バラや
いただきじゃんがりあん
の麻雀ゲーがいいとおもうなー(棒読み) >>370
採算度外視で商売的には完全にやらかしたタイトルだからね >>376
いたじゃんはある意味てんぱいの祖先だからな(棒 このスレならSPLUSH WAVEが一番おすすめだろう スーパーリアル麻雀、ファイナルロマンス、ホットギミック辺りが鉄板だろ
矢島晶子さんとこおろぎさとみさん声エロいし SPLUSH WAVEなみのCGとセリフ量だったら採算取れんだろうなw 麻雀エロゲなら
麻雀幻想曲3 こんぼく麻雀 なんかも面白かったぞ SPLUSH WAVEは同人ゲーの中では群を抜いて性能いいよね
麻雀以外にもドラゴンアカデミーとかメッチャはまったわ
昨今の同人ゲーは絵下手糞のくせしてRPGツクールもどきでごまかした糞RPG同人ゲーばっかで死ねよこいつらとか
思ったくらいにエロゲより落ちぶれてたからな同人ゲーのジャンル ほんとに300だけだったw
さすがに追加詫びないとおかしくね?
もともと3時予定から8時まで延びてるのにこれだけ? 今回のイベント
スタミナじゃなくて別枠のスタミナ枠だからめんどいな この画面のまま進まなくなったんだけどリロードしたら無効試合じゃねえだろうな?
https://i.imgur.com/tseUraI.png >>395
多分上がり後の通信で計算はされてるはず
イベだったらしらん >>398
リロードしたらスコア判定されてたわサンクス
ちなみに段位戦 イベントのスタミナ別枠とか・・・
どんだけ張り付かせる気だ
ニート向けだなw 3チケ目の勝利で固まったが一応次の段位までのPは50→30に減ってる イベやったけどこれはやばいぐらい面倒なにおいがする ん〜編成3つ作ったけど編成3で勝利したとき固まるような >>405
編成1しか作ってないけど4戦4勝で全部勝利後固まってるわ 過去のランキングから順位みれるかと思ったら上位(1〜100)までだけだったw
これその気になれば運営が不正し放題じゃね?(101位の人の報酬を5000位分のにしたり)
不正は冗談にしてもミスで違うの来たときわからんくない? (´・ω・`)あの
(´・ω・`)対局中に牌選択したりリーチ押したりするとデッキ編成画面に飛んだりするんですが ☆5の1.2倍特攻引いたらいいなと石12000ぶっこんだけど
特攻どころか☆5自体でなかった悲しい ああこのイベ体力減らないのか、よく見たらフレも選択できるから案外いけるかもしれん 石ガチャにも特攻置いた方が回されると学習したとみえる >>418
石の方はキャラが追加されただけで特にPUしてないから狙って出すもんじゃないな
偶々出たら特攻になりますよぐらいの位置づけ 役満上がったら止まるの辞めてほしい10回以上ある何か原因があるのかな 水リーダースキルの三色同順2倍とかいう無茶振りより、
火リーダースキルでダブ東2.5倍の方が恩恵あるか・・・? 段位戦のフレスキルは運でいいなと思ったけど水7200持ちがいない悲しみ 撃破絵OnOff機能頼むよ
休憩時間にできないじゃん イベ勝利後フリーズしたからリロードしたらポイント入る時と入らない時があるな。
つまりリロード運ゲーイベントという事か! >>424
順子系の運7200とかそのあたりでカバーすれば? 勝利Pが20〜30で毎回違うけど何の影響なんだろう
とりあえず最初のうち敵が弱すぎて自デッキはなんでも問題ない雰囲気だが リーダーは☆4の攻撃運1.5倍でサポも同属性で固めるのが安定じゃない? ねぇ対戦チケットの最大所持数5枚だからイベやらずに詫びのチケ受け取ったら虚空に消える? 水の運1.5倍キャラの二人が字と刻で運+7200があるのは順と染でこっちでもどうにもならない? >>412
二暗刻+一明刻が三暗刻と誤認される不具合があったため
三暗刻自体を削除しました☆(ゝω・)vキャピ あとイベント対戦で見た撃破CGはアルバム登録されないなまあこっちはどうでもいいが 同じく勝ったあと毎回フリーズ・・・チケだけ無駄に消費 段位が上がる演出で止まる?
俺も何してもフリーズするようになった。対局ポイントだけが減る 自分も勝利後確定でフリーズするけど
一応再読み込みすると勝利ポイントは入ってるっぽい たまには魔石使ってみるか、とかなり真剣にやりこんだら3位になれた
おお、結構やるじゃん、と思ったけど、
こんなべらぼうなペース維持しなきゃ上位食い込めないとかキツすぎ
後はまったりでいいや >>428
それも考えたんだけど>>434の言うように
水☆4の攻撃運1.5倍のリダスキルもちが字牌と刻子でそれに合う系統運7200がいないよね
攻撃体力1.5倍のリダスキルもちで考えるあたりが落としどころかな おまえらフリーズするとか不具合あるならとりあえずゲームやめろよ
余計悪化するだろ 1.5倍は体力と攻撃力派。フレンド選択が付いてくるのは意外かつ面倒。
・・・にじよめで先週必死こいたイベントが丸々流用されてて草も生えねえ。
報酬として誰でも入手できる・・・。 リーダースキル見てるんだけど
白で2.5倍とか平和で2.5倍とかあるのに
同じ☆5で「二盃口でスコア2倍」とかテキトウにもほどがあるだろ めんどいイベントだわ
プライドみたく合間合間に気楽にスタミナ消費できねー >>440
今試してみたけど普通に昇段できたぜ。何が原因だろね
https://i.imgur.com/qyapqbI.jpg
とりあえずチケとスタミナ消化終わったからいつメンテ来てもいいぞ っていうか今回も獲得ポイント報酬的なのは無いのかい
またランキング上位は競い合いたい人が見返りのない争いになるのね 10連ガチャやったら3枚も三国志関連出てきてゲンナリ
絵は好みなんだけど、もう名前で何もかも帳消し 明松せいなの乳首が解禁されたな、位置も正常化してる これもしかして1番目のデッキはわざと弱いキャラ1体だけにしておくと皆に優しい?
と一瞬思ったけどランキング報酬もあるし微妙か チケ回復時に全国回ってるけど福井の子の声ヤバイな
脳みそ壊れる >>423
発2.5倍つけて3万6000で上がったら5万4000のボーナスあふん算 福井の声いいよね是非グーでパンチしたくなる感じある イベント見なかった事にしてハード制覇と言う修行の旅に出よう。
ハードはハードでちゃんと表と違う女の子設定されてんのなコレ ああ2.5倍のボーナス加算じゃなく1.5倍加算して合計2.5倍か
表記がまぎらわしいんじゃクソが イベドロップないよね?
泥無しだと周回のうまみゼロだな >>466
問題は職場や出先でやりにくい事だな・・・トイレ籠もるか 攻撃運1.5倍に別属性混ぜたてらフリーズした
同属性にしたらしなかった 同属性パだとフリーズしなくて複数属性だとフリーズする感じかなぁこれは 花梨ちゃんの黒パンツ見れたからメンテ延長許してやるぞ つかイベント遊べる奴と遊べない奴がいる時点で鯖止めるべきなのでは?
と、今更まともな事に気が付いた。この運営やべーなw 特攻引いたけどフレンドスキルが弱過ぎてパートナー設定するの憚られるな…
フレンドにも特攻が乗るならまだマシなんだが >>478
フレンドスキルはサポートキャラ設定だからパートナー設定関係ないような・・・ >>477
人によって違うのはローカルの問題だからどうにもならんよ
止める運営は見たことない >>477
ただのイベントならともかくランキング形式だからな
上位ブラゲのアクティブ数になると暴徒が出てくるレベルのやらかしだと思う なんか敵味方どっちにもプライド居ないのに対局後のリザルトで
「お姉さんの勝ちね」ってプライドらしき声が聞こえるんだけど 止まる人はOSとブラウザと、
特定の状況下のみで再現性あるならその編成とかタイミング書いて報告するといい ログインできるできないが混じってるのは先週も何度もあったし
一切対応しないと思ったほうがいい ☆4の子リーダーにして攻撃運1.5倍はいいんだけど
レアリティが低いせいか積み込み発動時の配牌が☆5よりかなり悪い気が
気のせい? どうせ負けても体力減らないんだし
攻撃マシマシの好きなデッキにすればいい 持ってない☆5のChikubiが見たい放題だな
神イベか 大勝利後で絶対止まるんだけど、他の人もコンソールにこのエラーでとるかな
Uncaught TypeError: Cannot read property 'lower_exp' of undefined
at f.onBuildUp (game.min.js?v=2019317225:4482) >>480
いやいやグラブルんとこはちゃんと止めるぞ?
ネクソン系グループス開発もイベ不具合はイベント自体ストップするしお前がクソゲーやりすぎなんだよw 段位戦イベのランキング見てみたらすでに3000pt超えてる人いてワロタ 無課金の俺でも138位…
始まって一か月経ってないのにアクティブユーザーが200人いないのかしらん? 1回だけ石使ったら100位以内入ったぞ
入る意味無いからもう使わんけど >>496
今のところは回復させん限り対戦可能回数が同じ人が多いから、同点がめちゃくちゃ多いんじゃない? これ対戦相手によって強さが違うけどそれでもらえるptかわるっぽい? まぁ少なくとも一つだけ言える確かな事は明日のDMMランキングは期待するなよw
前回課金ガチャ引いたが今回はまともに遊べないから当然引かん 同じくお漏らし無し全勝だけど1600位
まあまだ始まったばっかりだしね 適当編成で漏らしなしで今1200ぐらいだな
同点とかフリーズの件とかで足止め食らってる人も居そうだわ リーダースキルがドラだとやっぱり強いな
赤5でも入れておけばポイント倍になる 特攻キャラ石ガチャ☆4のこはるちゃんが一番かわいくない?
設定間違えてない?大丈夫? >>508
特攻キャラって言うか石ガチャ追加されたキャラに特攻付与しましたって感じだからね 獲得ptは相手のランキング差などで可変
ってなってるわ まぁキャラが一人、手に入ればいいやw
副産物は19999以内に入ればいいし 敵の強さは知らんけど
1局で倒すと30PT、2局だと25PT、3局だと20PTな気がする
3局寄りかかったことないからそれ以上は知らん これスタミナ制じゃないのが痛いわ
今回名人行けるかどうかも怪しい 特効入れる ノーダメージで勝つ 少ターン 特効入りを狩る 役満達成
ポイントが上がる要素はこんなもん。手こずると10ポイントなんてこともある。 あと通信エラーは強制敗北でポイントマイナスね。DMMはこいつが心配。 負けると減るポイントってどのくらいだろうなあ
勝ちより多いとけっこうきつくなりそうなんだが 回線切断はどこも頭痛めてるわな
ただ、ある程度は厳しくしないと回線切りが横行するからしゃーない 負けも20ポイントが基準でマイナス。特効いると拡大するという説がある。 >>516
2時間30分しか放置できないってのがきついけど
土日張り付きできれば何とかなりそう・・・?がんばれ お知らせのメンテが15日に実施したことになってるw フリーズに対する告知は出たが原因調査中です。
当然フリーズしない人との格差は開いて行くが、対局は時限回復だからその格差を埋めるには課金しかない。
→結果大失敗イベントとして語り継がれて行く。クソゲーの醍醐味だなw 火属性染めパを使ったら段位戦イベ勝利後にフリーズした
混合でもフリーズしたっていう報告見るに
攻撃運1.5倍キャラをリーダーにしてる事自体が原因か?
とりあえずフリーズしたデッキ晒しとく
https://i.imgur.com/xDFgmqd.jpg >>525
大勝利でフリーズしても点数は入ってるから差は生まれんと思うよ そのリーダーで火の攻撃運パで普通にいけてるなぁ
水運パもいけてる
風順子リーダー+順子3人は固まるが得点はもらえる 関係あるかわからんけど固まらないパーティーリーダーはレベル一桁で固まるのは50↑だけどこれはさすがに関係ないかなぁ? 第三PTだけ勝ったときフリーズするな
勝ち点は貰えてるみたいだけど >>530
うちのこの子LV46だから50↑ってのはとりあえず無さそう
あと思い当たるのはこの子だけ限界突破2回してるって事ぐらいだけど
多分関係ないよなぁ・・・ >>527
こっちは入ってないっちゅーとるやろ(白目
対局ポイントだけ減るんでもうイベ触るだけ無駄なんだよ 麻雀じゃなくフリーズ考察の場みたいになってるの笑う デッキが悪いのか?→単体でもフリーズ
キャラが悪いのか?→変えてもフリーズ
勝つから悪いのか?→負けてもフリーズ
どうしろっちゅーねんwwwwww やる気なんて最初からねーよw
てきとーに流してイベキャラだけ取ったら後は全国ちまちま遊ぼうと思ってた
→俺が悪いのか?やる気出さないからフリーズしてるのか!? 試しに水パに霜月いのり組み込んだら
こっちでもフリーズするようになったわ
https://i.imgur.com/J6PbeW2.jpg
俺の場合この子が原因でフリーズしてるのは確定的に明らか >>533
知らんけどこのスレでも他の人はポイントはいっとるみたいだし、特殊な状況なんじゃね
コンソールログでも送りつけてみれば?ちな俺は毎回フリーズするが毎回ポイントはいっとる いままでフリーズしなかったのにさっき3回中2回フリーズしたわ
ポイントは言ってるみたいだから別に
相手の脱衣画像が関係してんのかなぁ? スレがデバッガーの社交場になるのはクソゲーの宿命
20,25,30ptたまに23,28ptだったのが調整っぽい数字になった
昇格時の端数切られるならランキングどうでもいい勢は道中の獲得pt気にしなくてよさげか
https://i.imgur.com/tLX3DCO.png ブラウザが悪いのかと思って変えてもフリーズ
スマホ版にしてみてもフリーズ
ほんとどうしようもねぇな キャラじゃなくてレベルじゃないか?って気がしたんで
カンストキャラ全員外してみたら・・・フリーズしなかった!!!!!
と、喜んでいいのか?星4キャラだらけだから結局イベP的に損しまくりじゃねぇかこれ・・・ あー、経験値取得のところで落ちるからカンストキャラはダメかもしれんね カンストキャラ外したら確かにフリーズしなくなったけどもしかするともしかするのか?
条件謎すぎだろ こっちはカンストいれてもフリーズしないから
環境差はあるな フリーズ条件が複数かつひっかかったりひっかからなかったりしてそう
何がなんだかもう ttps://i.imgur.com/Vgu7yVI.jpg
スキル発動!
リーダースキル、タンヤオで2.5倍
絶対にタンヤオをさせないと言うCPUの意思を感じるw b.p_fromPercent=100*(c.partner_exp-e[b.p_fromLv].lower_exp)/(e[b.p_fromLv].upper_exp-e[b.p_fromLv].lower_exp);
ここでlower_expが無いって言われるんだよね
多分ワイが開発現場におったら1時間で解決できるレベルのゴミバグやでコレ デバッガーの皆さま遅くまでご苦労様です
運営は寝てないでスレ巡回しとけ リーダーがカンストキャラじゃない→セーフ
デッキ内にカンストキャラがいる→セーフ
リーダーがカンストキャラ→どの条件でもアウト
こうっぽい。デバッグ作業楽しいわ〜w >>555
>>デッキ内にカンストキャラがいる→セーフ
自分はアウトだったわ
試しにそいつ外したらいけた そもそもカンストいなければひっからないならこんなに被害者多くなくね?っていう >>556
それもしかして上限開放してないキャラじゃない?
上限開放済みなんでこっちで試せない条件がそれなんよ。 >>559
こっちは上限解放してないわ
デバッガが捗ってますな >>557を訂正
2戦目は全員未カンストでも駄目だった
相手とかも条件に入ってくるのか? まぁしかしフリーズする人が取れる対策が一つだけはっきりしたなw
「レベルカンストキャラをデッキに入れない」
これで大丈夫だ!!!やり遂げた感あるw ようはこれが>>553原因の根本的なとこだろう
はよ直せよ運営w寝てる暇ねーぞw 落ちる部分に関連する処理を抜粋するとこうなんだが…
var b=this._listPlayResult.leader,
c=this._listPlayResult.before_leader,
d=this._listPlayResult.leader,
e=this._listPlayResult.leader.partner_level_list;
b.p_fromPercent=100*(c.partner_exp-e[b.p_fromLv].lower_exp)
↑ココでlower_expが無くて落ちる
b = リーダーキャラ
e = リーダーのレベルリスト(レベル毎の経験値配列ね)
んでb.p_fromLvが現在レベル、その最低経験値が取得できていない
ここから判断すると上限解放しているキャラがLv61以上の時に死にそうだが
>>561が全員未カンストで引っかかっているのが謎だな
そのときのコンソールはどんなエラーなんだろうね? ああ、カンストしていないだけでLv61以上なら勿論引っかかる お?すっきりした記念に10連したら明石ちゃん来たわw勝ったw >>564
プログラムはさっぱりなんであれだけど
そう言われるとダメな時に星4上限解放Lv48なのは入ってたわ
ただ1回無事だった時とデッキ変えてないはずってのが謎ではあるけど >>567
ワイの推測からすると、それはアウト案件やね
Lv61以上と書いたがそれは星5の場合で、星4ならLv46以上でアウトということになる 無事だったのは謎オブ謎…この条件で毎回必ずやられるはずなので、正直わからん >>553
>>多分ワイが開発現場におったら1時間で解決できるレベルのゴミバグやでコレ
ククク・・・甘いな
「1時間で解決できるレベルのゴミバグが24個」あれば24時間・・・つまり丸一日かかるということなのだよ明智くん 連続で書き込みすぎてスマンが、解放済Lv60とLv45もアウトと訂正させてくれ つまりまとめると
・未凸時のカンストレベル以上のキャラをデッキに入れるとフリーズする
ってことかな 解放済Lv45未満リーダーでも同じところで落ちるな…
レベル関係無しに解放済アウト or 条件に該当するヤツがメンバーに居たらアウトの可能性があるが
チケット無いから試行できんね、諦めるわ >>574
そいつリーダーにしても大丈夫?そうならキャラによる可能性も出てくる 7/65 59/80 32/60 32/60 →セーフ
5/85 60/60 43/70 35/60 →セーフ
54/85 59/80 60/60 43/70 →アウト >>578
その場合、3つ目が星4の解放済Lv45以上でアウト案件で、他はセーフ案件なのでこれまでの仮説に合致するね
しかしワイの手元で 23/75, 55/60, 60/60, 70/70 がアウトという合致しない結果が出てしまったんだよなぁ あと、根本的な話として
これでフリーズした場合は経験のところで止まる=その前のポイントは入手できてるから
ポイント入手できないフリーズはまた別の原因よねこれ 23/75, 55/60, 60/60, 34/65でセーフだったわ、これリーダー以外に入っててもダメくさいな
詳しく読んでないが、多分処理的には1人ずつリーダー設定して全員ループさせてるんだと思う 長々とやってすまんかったが、ワイの結論は
・上限解放済キャラで、本来の上限Lv以上(星5=60、星4=45、星3=30)のキャラをメンバーに加えるとフリーズする
(リーダーかサブかは問わない)
この条件でもセーフな人もおるかもしれんけど、それはもうわからん…運営頑張って調査しろ 上限解放済みで上限超えてるキャラおらんかった/(^o^)\ ほぼこれだと確信出来たからソースに修正箇所の指摘加えて運営に送っておいたわ
これで直らなかったらシバくで 正直未凸でカンストだけでも全国制覇とか日曜に花びら60個レベルの周回してないと揃えられてないはずだし
フリーズ条件満たしてる人=やりこんでた奴ってのが今回の笑いどころよねw 引っかかってる人は軒並みプレイヤーレベル高めだろうねー
ちなみにワイはまもなく30や >>580
ゲームの攻略を目指して情報交換する処だから、あってるだろ? 前回イベントの敵であるプライドが水だったから、風☆4カンストあたりは案外居るかも
ステータス的にも当然主力になるから今回もデッキに組み込んで… ある程度スタミナ消化してるとたまった餌全部一人に投げると45こえちゃう
プレイヤーレベルは25くらいかなぁまあそれでもそれなりにやってるのは間違いないが それはさておき、イベント報酬はステ的にはソコソコなんだな
70 天井ここあ:_87780 / 36770 / _5470 :星3の攻撃型
70 アマイモン:100440 / 29260 / _7040 :星3のバランス型?
70 片柳まりん:______ / _____ / _____ :星3の運型、確か運9200ぐらいある
85 劉備 :105010 / 48500 / _7070 :星4の攻撃型
85 伊咲なぎさ:113920 / 42170 / _9580 :星4のバランス型?
60 日野原まや:113090 / 41940 / _8660 :星5の攻撃型
60 薄羽なみ :122990 / 38350 / 10120 :星5の運型
85まで上げるのは地獄だが、星5がどうしても取れない方はどうぞ的な感じ?
リーダースキルが体攻だけど、Lv85で1.5倍→2倍になるらしいからフレンドで運補えば強そう 似たようなステバランスの鬼童丸が85で攻42000運1万だから別にステータスは普通だな
ガチャ☆4が全国進めると+4なりまくるからあんま魅力はないな・・・攻体キャラ多いし 他の☆4含めて完凸育成済みならステ的にサブに置くのは有りかも知れんがリーダーは攻撃運一択な気がする コミュで孫策Lv85にしてた人がおるんだけど、リーダースキルが1.5倍のままだったんよ
もしガチャキャラは1.5倍のままなのだとすると、こいつの2倍は(広告が本当なら)相当強いと思うんだよなー
パーティのステータスは
体力:リーダーの30%、サブの15%
攻撃:リーダーの30%、サブの15%
運 :リーダーの40%、サブの20%
※それぞれにリーダースキルの倍率が掛かる
という具合なんで、1.5倍が2倍になると結構違うと思うぜよ にじよめ版は敵だと凸補正無しらしいしこれもそうなんじゃね フリーズさえなきゃ名人まで一気やったわ。
ポイント3000以上で名人だからイベクリアしてんのまだ28人しかおらんのやな
前回ほど役で得点が大きく上下しないから最終日までコツコツやれば500位内って感じになるかもな 怪しい数字見て育成時のステータス調べたが、☆4+4≦☆5+0 ぐらいのステータスだった
以前拾ったデータだから新キャラおらんけど
https://i.imgur.com/lnuzHxj.png おー
ただ+0〜+3が逆っぽいな+4だけあってるけど 違った
+0と+4が正常で+1〜3が-1〜3になってる雰囲気 >>599
鵜飼ももの強さがヤバイな、どういう基準でステ決めてるんだ… >>599
これは強化で上がり幅確認して計算したのかな。 >>600
+1〜+3の凸分マイナスになってたわ
https://i.imgur.com/9hoTfP1.png
>>603
レベルアップで上昇値決まってるからレベル回数から算出 昨日は重過ぎるからさっさと寝たのに
朝一番でも重過ぎワロエナイ 特効キャラをパートナーにしてもポイント増えないけど
デッキに組み込めばパートナーが別でもポイント増えるな
説明と違うのなんとかしろ マジか…フリーズしてポイント確認できんからわからんかったぜ…
このクソ弱い状態の特攻を組み込むべきか迷うな レベル差あるとフレンド選択に出てこなくなるのどうにかできないか?
フレンド多いとフレンド以外選択に出てこないし詰んでる ☆5が61になったせいでご褒美の乳首が見れなくなった
やる気なくなるわ〜 (´・ω・`)花びらの集めがきつ過ぎるせいで下手な一般作品よりも健全になってしまっているエロ脱衣麻雀ゲームがあるらしい 撃破でもおっぱい全部見せるのと絶対見せないのとキャラ差が激しいな
満開にしたときでも絶対見せなくてガッカリしないよう参考になるな 初期上限超えたキャラ外したらフリーズ消えたはデバッグ班乙 だがごく稀に隠してるせいでえろいのがいるのが侮れない 四暗刻をタンヤオのみで申告してもルール上問題ないの? 最も高い点数で申告するルール(高点法と呼ぶ)だからダメ
二人打ちだと他家が影響受けないからキメ次第ではあるが チャンタっ!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1819741.jpg にじよめの時だと、こういう形で処理して欲しかった、と思うことはあったな
ツモとかトイトイとかの特定役で、ダメージが跳ね上がることあったし >>624
リアル麻雀なら他の3人が指摘しなければ通るよ。指摘されたらもちろん直す
ルール上は問題あるけど、普通罰則まではとらない 勘違いは仕方ないがバレなきゃ通るはいかんでしょ
サマと同じよ 段位pt1600ちょうどになって運の種×5が来るはずがプレボ見てもない
1600過ぎてもない 同様の症状の人いませんか
「*,***pt以上」とあるけどpt踏まずに跨がないと報酬獲れないんじゃねこれ 今出社したところだ
ランチ終わってから直すからちょっと待ってろ おーなんだか懐かしの脱衣麻雀だ、と思ってとりあえず北海道イージーを条件満たして全クリアしたんだけど
こんな半端な脱ぎしかしないゲームなのか、これ? >>635
ほぼ間違い探し(どこを脱いだの?)な脱衣CGもあるからな(´・ω・`) たまにtkbまで見せてくれる子もいるから諦めずにがんばれ >>626
ドラ2しか無いからチャンタだと倍満。
点数計算の方はスーアンコになってるってことか? 所持キャラなら図鑑で脱衣見れる
星4以下は結構隠すの居るな、手が多いけど髪の毛も多いな ぬう、やはりそうなのか…サンクス。
スーパーリアル麻雀P5くらいのぬるぬるアニメを期待していたのだが。 脱衣アニメはセックスアニメよりはるかに手間がかかるからな にじよめでも11時からの新イベントが、告知はされてても未開催というトラブルが発生中。
どんだけ忙しいのだろうか。 同時ならともかく時差あるとめんどくさそうだな
実装コードも微妙に違うだろうし プレイヤー側のデバッグ(?)は済んだから後は向こう側だけだなw 昨日は30位手前まで落ちてて、今日は11位か
新イベント、新キャラで課金要素を出せば、かなりの人が使ってくれてるみたいだな 手持ちでエロ見たのは地島ゆみだけ
騎乗位SEXでした このゲームに触れてから広島が嫌いになった
なんだあのダブリー一発地獄は ミッション報酬取り忘れることがあるからトップ画面に出しておいてくれよ イベントのポイントはツモ数で減っていく感じかな?
国士13面待ちで即死させてもツモ多かったら26ptだった 66678 +頭(+他で暗刻2つ)のリャンメンシャボの形で、6ロンすると三暗刻つかない
とかもなかなか直らないね 2000pt到達で280位ってことは1000pt間に200人くらいいることになるのか? リャンメンシャボはサンアン付くときと付かないときあってよくわからん >>656
加速するには石割らないといけないからなぁ…
自分は1000位くらいだけど、チケット漏らさずに戦ってる人らがそれくらいなんじゃないかな? ランキングイベントでアクティブが多いんだか少ないんだか良く判らん・・・ってのは初体験なんだがw
神奈川まで来てふっと、NPC側ってスゲークソゲーだなと思ったんだが、
運営がちょっとパラメーターをいじるだけでこっち側がそうなるじゃん!!と
気が付いてはならんことに気が付いた・・・ 昨日の約20時開始で初期5チケ、今までの回復分が37チケで計42
特攻なしとして一戦平均で約25pt稼いでるとしたら今2050ptくらいか >>659
あまり突っ込むとユーザー側が不利になるだけやし(´・ω・`) 全国とデイリーの局数制限は緩和してくれんかなぁ
あと完凸済のキャラもわかりやすく…
いや、☆3を重ねる意味があるかは知らんけど >>659
デイリーも超級というそびえ立つクソがあってな デバッグ完了したのか流石お前らだな
確かにフリーズの原因になってると思われてたいのりちゃん
限凸済みで未凸時の上限LV超えてたわ 緊急ショートメンテナンスっておまえwww
いやほんとこの運営笑わせ過ぎだろ ようやく直してきたか
昨日の夜中に原因と問題のソースまで提示してやったのに今頃とかシバくぞ 東京で負けたところで緊急メンテって表示されたから助かった
と思ったけどこのゲームって開始時にスタミナ減ってるから助かってないな すぐ直したら新しいタスクに手を出さないといけないからと退社前まで粘るやつ >>667
バグがそれだけに限ると思ったか?
直すと同時に新たに作りこむんだよ!!!←ほんとやめーや せやね、1つ直ったらまた他の何かが起きるんでしょうなぁ… >>654
天和で即死させて30ポイントだったけど、別の時に35ポイント貰ったときが有ったので、ランダムでないなら複数要素有りそう。 この運営詫び渋いからなぁ
フリーズしてもポイントは入ってたみたいだし期待できるかどうか (´・ω・`)ここで詫びてしまってはにじヨメユーザーに申し訳が立たぬッって事なんじゃないの? 対局中に自他の体力が表示されないのは、やっぱ不便だわ。 体力だけ表示されても今の手がどれくらいのダメになるかすぐ計算できるものでもないし 対局中にBGMがならないときがあるな
ならないときに役満を上がるとフリーズするわ うちの環境だと一部BGMはタブ切り替えして戻ると消えるな
何上がっても上がられても止まりはしないが 体力は・・・まぁ表示してくれればいいな〜くらいかな?
対局中に自分側のキャラの顔をクリックしたときに表示される情報が
弱点じゃなくて、リーダースキルと積み込みスキルにして欲しいよ。
相手側は弱点役のままでいいんだけど。 そんなことより撃破イラストのoff機能が先だ
周りに人がいるときにプレイできねー 撃破イラストoff機能は欲しいな
職場でやる時わざわざトイレ行くの辛い 出先で(非表示で)エロ収集して、家でゆっくり見たいんじゃない?
エロゲとはいえ外でもプレイできるものなんだから、そういう配慮はあってもええと思う お前が思ってるほど他人はお前のスマホの画面なんて注目してないって話しだろ?
しかし見られてる見られてる・・・と、自意識過剰になるのがヒキニートって訳だ 他人のスマホの画面は見ちゃうな、見てないフリするけど 家や車で流行曲爆音で流して俺っちイケてる!
隣近所や通行人からすればただの騒音。ってーのと同じだ。思考が自己にしか向いてない 俺なんか自分の席の真後ろがロッカーだから昼休み人が通る通る
そんな環境で素っ裸のCG出てくるゲームはできんぜ 「なんのアプリしてるんですかー?」
〜麻雀〜
「え?やだー裸の女の子出てくるじゃないですかー!」
〜麻雀とはそういう物だ〜
「セ、セクハラですよ!そんなの見せ付けるようにこんなとこで遊ぶなんて」
〜お前が勝手に見てるだけだ〜
俺の後ろに立つな・・・ゴルゴ思考で全ては解決する 最近は何がセクハラになるか分からない時代だからな
下手に電車でプレイでもしてたら通報されるぞ 脱衣堪能するためにゲームしてんじゃねーのかよ
外とかで堪能できないならゲームする意味ないやろ エロが見れるだと
なんてことだこれは脱衣麻雀だったのか
もしかして神ゲーなのでは? 俺がヒキニートかどうかは関係ない。弾は一発あればそれでいい。 どこで使って良いのかわからず溜め込んでたドリンク
いざ使おうと思うと結構ダルいな・・・デイリー初級250周か
https://i.imgur.com/uO6H30h.jpg
まあランク上がっちゃうとフレンド出てこなくなっちゃうから使わなくていいよね、うん ここのだと脱衣麻雀以外にあがりまくれて楽しい麻雀のようなものって見方も出来るからなあ
とりあえず俺は全国行脚で撃破5枚目だけ胸隠す絵発注したアホを殴り飛ばしたい 電車の中でも見られるとヤバイというのに会社内だったらセクハラ・コンプライアンス違反で
叱責処分ならマシでまわりからどんな目で見られるかわからんという恐怖はあるだろうなw
けど、会社で起動するなよという話でしかない・・・
なお、ふとした設定初期化等で、音声全開の罠。艦これのは聞いたことあるけどw (´・ω・`)このゲームやってると本当の麻雀がやりたくなってくる
(´・ω・`)でもド田舎だと何故か麻雀出来る人居ないんだよなあ >>708
特化マップに怖くて手が出せないチキンなのであった・・・ >>709
フリー雀荘くらいあるでしょ
こわくないよ >>710
>>604がステ一覧出してくれたから、それ見て決めるとええで
フレンドで運も攻撃も補えるようになったし、さほど慎重にならんでもいいとは思うが >>711
(´・ω・`)無い
(´・ω・`)ちなみに周辺ではボーリングがブームになっていて部会やらなにやらの懇親会は全てボーリングである
(´・ω・`)当然ながらボーリング場は街には存在しない 雀荘は煙草臭いのがどうにかなれば行くんだけど
煙草の匂いだけで頭痛が発生する上に喘息持ちだと地獄の空間だわ >>713
ボーリングじゃないボウリングだ
ボウリング楽しいぞ、ボールとシューズ作るとけっこう金かかるけど そんなもの来ておらんぞとリログしたらマジだった
使用期限無制限なのは地味にありがたいが
これステップ2と3のみだからステップ1でDMMぽいんよ使ってないと使えないのか 最近の雀荘は女性雀士いるんでしょ?
クリーンマージャン多いと聞くよ 確認したらステップ2とステップ3チケ来てたけどさ
使用方法が分からんのだがこれステップ1引いてないと使えないってオチじゃね? 優待とか割引券みたいなものだな
こういうのも悪くないとは思うが詫びで配るものじゃねーな >>720
多分そうだと思うんだけどお知らせに詳細来てないからよくわからんな
ステップ2と3だけエラー出てできないバグとかあったんだっけ? そうそう。お知らせもないのに
っていうか、いっつも情報足りないよな。緊急メンテ終了もそうだけど、お詫び無言で配るとか
コミュニケーション能力大丈夫か?と不安に思われる状況やね
まー、なんだこれwwwって笑ってすませるゲームではあるか、クソゲ的に まあステップアップガチャ2回目以降は1回3000ptらしいし
6000pt配ったと思えば詫びとしては大奮発にも思える・・・思えるんだけど何かこう・・・ 最初の頃はメールすれば必ず返信がきていたのに、最近はシカトされるしな
連日のイライラでコミュ力が著しく低下しているのかもしれん 最初は応援スタッフがいるものだけど
もういなくなったんじゃない? 小さいところだとそもそも応援スタッフなんて居ないのでは 単純に忙しいんだろう
てか返答やツイやったらやったでそれより作業しろ言われるよね ガチャ不具合のお詫びってきたけどいつのタイミングのお詫び?
バグ多すぎて該当するのがどれか分かんねえわw
とりあえずお知らせに詳細書いてくれなきゃ混乱するわ お、まとめて怒涛の返信が来た
どうやらメールも出せないほどテンパってた模様 >>732
うちのスタッフにならないかね?ってメールも来てそう >>733
さすがにノーセンキューw
普通の問い合わせは「ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。」だけど、それが「ご心配をお掛けして申し訳ございません。」になる程度よ。 なんだこの詫びは。
これから課金する人にしか詫びませんm9(^Д^)という態度は、詫びないより悪手なような そのうちStep1の詫びが来るかもしれんので取っとけば良い ステップ2・3チケットを全員配布にすることで
対象外のユーザーからもステップ1課金を促す狙い 金払わないヤツはお客様じゃねぇってのも一理あるっちゃあるから何とも言えんなぁ
ピザ屋の遅延割引券みたいなもんやろ ばらばらに配るから「これだけ?」みたいな印象になってるな
実際はいろいろあってその中のひとつだが 無課金を大事にしないソシャゲは衰退する
無課金を課金に誘導できなくでどうするのか
という意見が出てくるまでがテンプレ 割と楽しませて貰ってるから1500円なら課金してもいい気がしてきた。実質30連だし
まあ今ピックアップされてる火属性はもう足りてるから今回はしないんだけど フフ......へただ ... フフ……へただなあ、741くん。
へたっぴさ……..!欲望の解放のさせ方がへた….。
以下略 アイギス様に8000pt持っていかれたので今回はだめです これショップの3000円の段位イベント応援パック買わせようとしてるんじゃね?
2000石+ステップ1ガチャチケ+対局チケット5枚 なんかガチャチケ貰ったけど使えん
これまさかステップ1の1500ポインヨ買わないと使えないチケットか やべ初めて段位戦負けてポイント22持ってかれた
こっちの運20000でも相手の運9000とかあったら油断しちゃだめね
まあ油断って言ってもダブリー2発でうち1発倍満とかいうちょっとどうしようも無かった感じだったけど にじよめでも稀にステップ1チケットが配布されるから(今日とか)、気長に待っときゃいいかと思ってしまう。
期限も無いし。 ワイもダブリー一発の2連打で即死したで
こればっかりはしゃーないな、こっちもやってるわけだし 前回はサポゆいな一択にしてたけど
今回のサポキャラはドラ爆のゆいな援護でまたサポゆいなにしておくか
それとも明明とデイイベ援護でウリエルにしておくか悩むな は?STEP2、3のチケット?
こりゃスレ荒れてるんだろうなぁ
期待通り荒れてたでござる >>753
あーなるほど特攻キャラに合わせてサポ変えるのも有りだな
とはいえ選べるほどキャラ持ってないので火運7200で固定するのが俺の定めっぽいが あっ・・・何か勘違いしておった
今ステップアップガチャでピックアップされてるの火属性じゃなくて水属性の明明じゃん
しかも順子属性だから順子運7200の☆5なみとも相性いい。水は運7200おらんしこれは・・・ 無課金には無用だけど微課金ならSTEP1だけ無料よりずっといいんじゃないか 1500円程度なら別に課金にためらわない
問題は下半身に聞けだ
ミカエルの絵師かウリエルの絵師でくるのが来たら課金するかな、3ステップまでに出るかは知らん ロリ刃物青で沼に嵌ったばかりなので当分課金したくない >>760
ウリエルの絵師はもう1年半活動しとらんから新規は無いぞ
にじよめにストックがあればワンチャン なんかにじよめ版行ったらステップ1ガチャチケ配られてたので試しに引いてみた
https://i.imgur.com/0eH93uN.jpg
うん。とりあえず今日は課金はやめとこう 雀荘って言ったら今はテンゴが主流なんだってな。テンピンで卓待ちしてもだーれもきやしねぇ
もうあれじじいの遊戯場だよ麻雀じゃー現代では食っていけねえんだよ ってか値段的に10連だと勝手に思い込んでたけど
ステップアップガチャって10連じゃないんかーい
3000円どころか1500円でも1キャラはちょっと強気すぎる気が・・・ なあ、イベで相手に2回あがられてこっちの体力が無くなったんだ。
画面にも敗北の文字が出たんだ。
なのに次の瞬間、何事もなかったかのように次局が始まって、あがったら普通に勝利になってポイント貰えたんだ。
これは一体どうなってんだ?頭がどうにかなっちまいそうだ。 >>762
その一年半、にじよめでコンスタントにキャラ出してる印象しかないのだが。
昨日までのイベントキャラも。 誤付与だったのか
ガチャ不具合ってお知らせにないからずっと疑問だったが (´・ω・`)ウリエルの絵師は他絵師と比べて塗りがなんかういていると言うか
(´・ω・`)タッチが20年ぐらい前のエロゲにありそうな感じがすると言うか >>769
すまんにじよめ版が1キャラ抽選だったのと
今回のガチャには10連って書かれてない(☆5確定の奴には書かれていた)から
多分そうなんじゃないかなって・・・真実は君の手で確かみてみろ!
>>771
本当だ。もう使っちゃった人いそうだけどどうするんだろ? 誤付与はワロタけど何を誤付与とは言っていない
しかし回収とかできるんか、これw データベース直接弄るのなw
ただ、使ってしまった場合はどうするか >>770
マジか、TwitterもPixivも全く更新されてないが生きてるんならそりゃいいことだ 今のうちに所持アイテムのSS撮っておいた方がいいな
別のアイテムまで消されかねん ステップアップガチャチケ2・3を誤配布してしまったお詫びに
ステップアップガチャチケ1を配ったら神運営だった 確信犯と思いたくなるほど不具合出しては補填つけてしてるところもあるしまあ もし全回収だと、
チケないなら回してないから1500円返せって話に絶対なるから使われた分はそのままにするしかないだろな 誤付与ということにして1500円の課金を促す高度な作戦 ん。お知らせ追記きたな
ガチャチケ回収終わったらしい 別の運営なら、おしらせの文面が分かりにくかったことのお詫びで石が降ってくるレベル すでにサービス開始からの短期間で増殖やらご配布やら5回くらいはやらかしてるけど完全スルーだから特にないと思う 段位ポイント*倍って働いてるか?
天和で即上がりしてリザルトで30ptって出てる
対象キャラ持ってない時に天和で30ptだったんだけど・・・
パートナー設定してるし上限が30ptとかアホなことしてないよな? パートナーは関係なくない?
※イベント特効はデッキ内の一番効果が高いキャラの倍率が適用されます 段位戦で相手リーダーにテンペランス来ると焦るな
幸い敵のメンツがLV10とかだったから勝てたけど
全員LV60とかだったらどうなるんだあれ・・・
>>790
>>607だそうだ >>790
ガチャ画面だと「パートナー設定でx倍」って書いてあるじゃん?
でもイベントの遊び方のところ見ると「デッキに複数の特攻がある場合は高い方だぞ」って書いてある
つまりパートナーでなくデッキに入れろということだ… >>791
お知らせかなんかに書いてあるの?
ガチャページにはパートナー設定で*倍って書いてあるんだが・・・
チョットこれはアカンでしょ >>792
進んで戻るか戻って進むかすれば相手変わるぞ まあクソシャゲーマイスターな俺らにとっては些細なことよ 俺の嗅覚がビンビンに反応してるね
このゲームは極上のクソゲだって 誤付与とあるけど、もう使った人は回収されんのだな
誤チケットで★5ウリエル取ったけどキャラの回収はなかったわ みんなステップガチャチケ無くなったの?
まだ残ってるんだけど 過去に一度でも課金した人は残ってるんじゃない?多分 配ったり回収したり
なんなんや
感じ悪すぎるやろ
一連の流れに詫びてほしい
結構本気で
もう辞めやろこれ お詫びで送られてきた
ガチャチケット回収とか過去に聞いたことがないわw 回収は割とあるだろ
詫び自体が誤りというのはかなり珍しいが ソシャゲではランキング報酬誤配布は日常茶飯事
装備アイテムはともかく、消耗品は使ったもん勝ち そういや初期の補填でクッキーとスタミナドリンク各80ぐらいずつ配られた報告あったな
あれも誤配布だったらしいが回収は確か無かったはず。私は忘れてないぞ ランキングの課金キャラ率ヤバない?w
お前ら何クソゲーに本気出してんだよw どんなクソゲでも一定数課金する人種はおるんやで
運営の自演垢もあるかもしれんけど どこまでいっても人それぞれだけど強気な値段より胡散臭いのは印象悪いなあ
まあ始まった当初騒いでたにじよめ版被害者っぽい声を聞いてたからそういうところって印象のままではある 低スキルとかポンコツ運営という感じで
胡散臭いイメージは個人的にはないなあ うーんどうだろ
ステップ5まで引くと13500円でしかも5で引いても50%なんだよな・・・
これだけの人数がこれだけの金払ってしかも明明引き当ててるのか?と思うと少し疑問に思わんでもない おいいいいいい福井いいいいい
ロリだしポーズ的に期待してたのに絆創膏ってどういうことだ糞 半分がゲットしてるとか考えるからおかしくなる
50人しかステップまわしてないと考えるんだ >>814
1ステップあたりの連数がわからないけどまあ10連かな
最後まで回せば81%で1枚以上引ける キャラのプロフ見てたら、見た目控えめでも中身巨乳キャラばっかりで草
座敷童子80、次が桜葉まいかと乙姫の83かな
あと、趙雲子龍 出身:益州 とかけっこう雑だなと思ったり >>817
そういや結局それどっちなんだろうな
別ゲのスレだとよくガチャ結果貼る人が現れるが
このスレは何故か皆無だから課金ガチャ実際どうなってるのか分からん
と思ったらコミュにステップガチャまわしたらしき人の画像が・・・やっぱり10連で合ってるのかな? 帰ってきたら一万位くらいなんだけどなんなの?覇権なの? メインゲーにはならないけどさくっとプレイしてすぐ上がれてエロ絵見れるから、サブゲーとしてなんとなく続けてる人多そう つまり、雀娘のメインユーザーは中高生という事か!? スマホランキングの方が上位なんだからみんな通勤時間とかにやってるんだろう いまどきの中高生はpornhubとかでエロ動画見てるだろ なにせPornhubのアクセスランキング2018で4位の国だからな、老若男女問わずPornよ
なおサーチキーワードの世界ランキング1位はLesbian、2位がHentai、5位Japaneseだからまぁエロ大国よねニッポンって 海底ケーブルの建設費、日本側が全額負担しろよの理由w DMMランキングも地味に高いしこれは一流ゲームですねぇ・・・ 一流のゲームなんてあるのかよ?
そういう言い方すんならよ マインスイーパやフリーセル含めたソリティア
反論ある? 配布チケ2枚だけ使って名人到達
今300位前後だから自然回復溢れさせなきゃ500位とれそう 1戦25pくらいしかもらえないんだが先がとおすぎる おいおい天江つばさと明石ゆのの倍率表記が違うぞ優良誤認か?詫びはよ
https://i.imgur.com/PnKac44.png 四国に入るとあがり点が24000になるのか
そう簡単に石を渡したくないのかね >>835
>> 自然回復溢れさせなきゃ
睡眠時間と諸々の作業を犠牲にしてまでやる必要あるんですかね・・・ >>839
雀娘より大事なことなんてそうそう無いだろ 言うて倍満までは結構出るしな
3倍満からは狙わないと厳しいが そもそも牌パイタイプの字牌形が実質機能してない
牌パイタイプ<有効牌積もに成ってる気がする
そのせいで字牌タイプにも字牌が来づらい その点ゆいなちゃんはほぼ赤ドラ持ってきたうえにドラ込みで上がると点数2倍だしお得感ある 一通持ちは同種牌が大量に入ってくるからチンイツ狙い易い
花びら集めがちょっとだけ捗るぞ >>844
そもそも打ち筋でツモ傾向変わらんだろこのゲーム
ヘルプにも積込スキルが変わるとしか聞いてないし スタートダッシュが遅れた勢はみんな走らなくなっただけだよ デイリーイベントの超クリアしてもアイテムドロップ無しって酷いな… ドロップに関してはリアルラック依存( ゚д゚)ポカーン >>853
切るときにあがり牌表示してるからテンパイを認識してないわけじゃないのがなんともね
そしてカンチャン、リャンメン(ピンフはつかない)のメンツに1個くっついてシャボ待ちの形態
とかができるとリーチ可能になる理不尽w(ただし候補切り牌表示は間違える、強行で違う牌切ってリーチできれるが) イベント特攻の呉表記はソコもだが、パートナー設定でXX倍も呉表記だろうに…やはり無能 >>858
デイリーでリーチのみでも何でもいいから
周回したい時に出来ないとイラッ☆とするw イベントでLV上がっても実際はLV上がって無いのなw いや上がってたわ上がってるけど強化画面では上がって無い
なにこれw つまりどういうことだってばよ・・・?
まあバグだらけの運営だし反映出来てないだけだろうな 星4のしょぼ倍の子レベル1から放り込んで今レベル5くらいになってるけど実際は1のままて事か? アイテム使ってレベル上げないとステータス上がらない? イベント戦で花梨のLVが35にあがったはずだがステータス見るとまだ34だw
タイムラグでもあるのかな もしかしたら一度ホーム画面行くと更新されるかも?
イベ報酬もすぐプレボ見たらなかったけど
ホーム行ってから見たらプレボに入ってた またそのバグ復活したんか…
以前の通りなら、見た目のレベルが下がっている状態で強化ドリンク使うと
本来入る経験値より少ない経験値しか入らないから使わない方がいいよ 中華系の名前の奴が結構いるけどあちらの国の人達か? ttps://i.imgur.com/yKrfs2U.jpg
このとことんまで低め低めにツモる感じ
ここから二盃口とチャンタを狙って、ツモるとダメなんだよなぁ 上より下が来やすいルーチンらしいからな
タンヤオなら14を、チャンタなら69を避けるといい 60超えてからの必要経験値多いな
デイリー任務の経験値ドリンクを最上位の奴に変えてもらえませんかね ドリンク稼ぐステージが存在してないのがおかしいバランス 育成、素で運が10000あるキャラは攻撃力で、そうでないキャラは運ルートに行けばいいのかな 攻撃3000は確数変わるかもしれんからそっちの方がお勧め
おすすめはしたけど運でもいい 既に何キャラも凸させてる人が行き急ぎすぎてる説
というかドリンクは☆5サプリ来てからの方がいいかな
今ドリンク実装したらキャラ被せられた人とそうでない人で格差がつきすぎる 星4の85ですら何カ月かかるんだって感じでしょ今のままだと エリクサー症候群もほどほになw
ネットゲームなんて先の事を考えてとかしないほうがいいぞ、運営の気分しだしだし
このゲームなんかいつ終わってもおかしくない 星3は強化に使っていいかな?
絶対全部開花させるの無理だ フレンド補修ないかな?と公式コミュ覗いてみたら民度の低さに草生えた おおう本当だ。段位戦でLV57に上がったゆいなちゃん
キャラ一覧で確認したらLV56のままだったぜ。一応リログしたら直ったけど 😫イベント、レベル60がゴロゴロ居て
すでに魔大陸。やな 誤配布チケ回収に「補償になんかよこせ」って言ってるぞあいつら・・・ 正直、死ぬ気で花びら集めてやっと見れるご褒美CGよりも撃破CGの方が使えるわ
まあ沖縄クリアしたら燃え尽き症候群になりそうだが・・・ >>894
言ってもその殆どが1人か2人60になってるだけで
他が10とか20だからまださほど脅威には感じないな
ドリンク欲しいって言ってる人はまだ他に育成すべきキャラいるのではなかろーか 相手のレベルが高くても相性良ければ圧倒的有利っしょ 全員60とか運+7200で一方的にぼこるだけ
一度負けても問題ないおかげでストレス皆無 稀に当たる運1万超えには運7200を持ってしても負ける事あるけど
別に無理して挑まなくてもチェンジすればいいだけだからイージーだな え?今のイベってもしかして他プレイヤーのデッキと戦ってるの?
全然気付かなかった・・・ ワイのPTはフレンド無しで78493 / 36259 / 12797や、出会ったらよろしく頼む
つっても敵で出会うと面倒臭いのは運が高いヤツじゃなくHP高いヤツだと思う お知らせいつ読んでもリロしたらNewだしな・・・
内容も足りないしw これ自分より相手の段位低いと貰えるポイント低くなるのかな?
名人になってからよくて20ptくらいしか貰えない >>902
染めパをちゃんと育成してるとそのぐらいだな
現状の段位戦は染めてても凸凹してる人だらけだが ☆4まで手が回ってなかったので自分のところは染めないほうがステ高いな
レベル高いの4人突っ込んで91522/31526/11032
染めて70202/34196/10820
なおまだ7段の模様 相手は満貫で1確できないHPもちが厄介だなあ。攻や運が高いよりは。 HP高くて怖いのはテンペランスリーダーだけだな
あいつ全部1.45倍だから染めてあると全部高い
それ除くと運高によるダブリー連発事故死が怖いぐらい
HPだけ高いだけならちょい時間かかるってだけで
対局数制限ないしHPも15万は無いし全国行脚よりはるかに楽 運高い相手が初戦で先制してアガってくる方が起きやすいか、
HP高い相手に長引いてチャンス与えてアガられる方が起きやすいかはよーわからん
負けはほぼ無いのでそこは気にしてないが、アガられるとpt減るのでそこが困る とは言っても、テンペラスリーダーとかほとんど見ないし遭遇しても戻るボタンで再度対戦相手変えれば良いだけだね〜 HP高い言ってもせいぜい10万
満貫と言わず3翻程度でも5万ダメ出るのでまあ2確
2局目になって相手が1局ラストの牌をそのまま引き継いでくるなら話は別だが
仕切り直しだしまあ運7000〜8000ぐらいの相手選んどけばまず負けないよ 対戦相手厳選してるけど、弱い相手だと10ptとかになるときあるな
採点方式がどうなってるのかよく分からん つーかそもそも言うほど1確できるか?
素の攻撃36000だけどだいたい2局かかってるわ
攻撃サポをフレンドにした方が勝てる説爆誕…? というか相手名わからないから100位以内のかもわからんか・・・
ランキング高そうなの選ぶしかないな HP低い相手を選んでいけば1確増えるけど
選ぶのめんどいから普通にやってるな >>920
あら書いてあったのね
相手のランキングが判らないのは厳しいな まったり対局進めてたら関東あたりからゲーセン脱衣並みのひどさになってくるのな
2パン確定、でかいと1パンで負けて、こっちはアガリ点高くないと倒しきれない 今はイベで相手厳選して撃破CGみたい娘を出すゲームやぞ(違います 運=レベル上げろ
たまに1敗を挟まれながら5連勝を繰り返すゲーム
フレ使えなかった開始直後ならともかく今は楽勝 平均して与えるダメージ6万ぐらいだから
HP6万以下の対戦相手を探すもなかなか見つからず
やっと見つけたと思ってよく見たらあれ?この対戦相手運もめっちゃ低いぞ
もしかして攻撃派と運派の2人が探してる対戦相手って実質同じなんじゃ >>927
みいな・あいな・あすは・ゆめかの4人をゆいなで脱がしてるだけのイベ 体力デイリーはもう良さげなんで全国制覇再開しようと思うも
群馬で既になんか負けそう。でもカンスト近いキャラはあんまり使いたくないしなぁ
https://i.imgur.com/SPDnnIp.jpg
このステ差だったら攻撃フレンドじゃ無いと削りきれなさそうだけど運も近い
結局デイリーに戻るチキンボーイなのであった いや攻撃3万もあったら九州くらいでもいけるやろ
ただ運6000台だとやっぱ7000や8000に比べて挟まれる回数増えるなあって思うけど
1万オーバー使うと無双だし >>930
ワイは月野あすはを積極的に剥いてとる
上手い!って感じの絵じゃないんだけど、ふんわりしとって好きなんじゃああ^〜
なお未所持につきこのイベントでしか見れない模様 対戦は後一回上がるとこまで来ると本気だすのやめて欲しい 石ガチャ封印してても新潟のラストで詰まってるくらいには進んでるよ
とりあえず富山やろうかと思ったがミッション忘れると虱潰し確認になるから終わらせたい >>934
よっしゃーーーじゃあ1回だけチャレンジしてみる! てか火力不足を心配しているようだが有利属性攻撃3万で攻撃分の与えるダメージが3割増しだっけ?39000に平均跳満だせば+18000
57000が5千で285000削れる
進めば6戦7戦になっていくからなおさらどうでもよくなる >>931
体力は開花で30個使うから結構いるで
エロくもない開花なんかするか!っていうならアレだけど なんか謎のダブリー3連発であっさりと倒せてしまった だから運ゲーだというておるに
ずっとそんなもんよたまに負ける時以外 水谷ゆめかとかがそうなんだが
脱がされてめっちゃいい笑顔なのはどういうことなのか 今の所、☆5が花梨とまやの二人しかいないからなあ
☆3や☆4をレベル上げする必要性を感じないから、とうに二人ともカンスト迎えたけど
それしか使ってないや >>939
とりあえず新しく☆5を3体迎えても大丈夫なまで確保したぜ!って思ってたけど
https://i.imgur.com/KNp7hEM.jpg
でもよく考えたら☆4の攻撃・運1.5倍の子2人育成まだだし足りてなかった そういや、霜月いのり(☆4 リーダースキル火の攻・運1.5倍)イベでちょい使ったので、開花させたら
いきなりアイドルライブはじめだして吹いたわ。ちょっとだけフルバージョンの歌聴きたいとおもった(こなみかん) 段位戦相手のリーダー月野あすは相手に火パで挑んでしまった
髪の毛緑だからなんとなく風だと思っちゃったんだけど水なんすよ >>936
ミッション制覇は精神衛生上良くない気がするw ステージミッションは北海道-1和了点8000の時点からもう取れてなかったぜ
役指定されてる奴はともかくこういう楽に取れそうなのは取っとくべきだよな どうせそのうち暇になるだろうから回収はいつでもいいんじゃない全国石使い切ったら終わりだし
混老頭とか狙ってもほんとしんどいだろうしたまに揃った時は基本四暗刻だし忘れて上がっちゃうし ハード入ると敵のステ跳ね上がるぞ
こんなのでも運フレでごり押せるし全国マップは本当に運ゲー
https://i.imgur.com/gh7q9sI.jpg ☆5ヤンデレ娘のおかげでチャンタ純チャンのミッション全部埋められたわ
中盤辺りから積み込みないとミッション辛いわ >>950
< ヽ
∠ハハハハハハハ_ ゝ
/ ∠_ | そのゆめかちゃんってさぁ・・・
/ ∠_ |
|  ̄\ / ̄ ̄ ̄ / | なんかそこら辺のゆめかちゃんと
. |__ ____ | |⌒l. | 匂い違いますよね・・・・・・
| ̄o /  ̄ ̄o/ | l⌒| . |
|. ̄/  ̄ ̄ | |〇| | 危険というか
. | / |,|_ノ | アウトローっていうか・・・
. /__, -ヽ || | もっとはっきり言うと・・・
. ヽ――――一 /\ |\
/ヽ ≡ / \_| \ 完凸の匂いがするっていうか・・・・・・
/ ヽ / | |ー―
/ ヽ / | | ̄ ̄
/ヽ_,/ /| |
ちなみに私の方のゆめかちゃんがこちら。参考までに
https://i.imgur.com/gUVmn97.jpg フレも野良も表示されなくなった。
フレはレベル差なんだろうけど、野良すら表示されないのは何故?
ちなみにレベル57 >>952
3凸攻撃マップ満開lv68ですね
90の上限&完凸残り1人が遠い 頑張って段位戦やってるのにまだ14000位とかどんだけプレイヤーいるんだよwwww 全国ハードのキャラは全員ガチャに入っているから
撃破CG埋めるだけなら自引きしたほうが早い。
ミッション回収は暇を持て余した神々の遊び。 野良もフレとレベル差制限一緒でしょプレイヤー57なら50以上の人他にいないんじゃ
40はまだなんとかなりそうなら40くらいまでは上げても大丈夫そうだな
ところで次スレたのむ 名人到達した
貰ったのは★4だけど結構使えるみたいね >>954
善処しますとかどっかの役所みたいな回答が来たよ…
絶対これ改善無理だw げっ・・・そういや俺もLV差ついて風運7200のフレンドでなくなっちゃったんだった
どなたか地島ゆみサポートにしてる人でLV30近辺の方いない?フォローさせて欲しいのだが・・・ なるほど。
リーチすると安めツモって思ってたんだが数字は下の方を積もってくるのね。
ひょっとして手配の左側ほど積もり易いって認識でいいのかな? そもそもフレのレベル差制限っていらんよね、この数値固定のシステムだと >>963
1・2・4待ちで1まだ切れてないのに2引っ張ってきた事あるからどうなんだろ?
でも確かに左側から先にツモってくる事が多い傾向はある気がする 少なくとも相手の手牌に残りが入ってるときはさすがにつもれないから次のになる
それ以外の原因のこともあるかもしれないけど、たまーに一番左の候補じゃないの引いてくるのはまあ運が悪かったと思うしかないな 相手がダブリーした後に二回連続で東を切ったんだが
二回目の東の時にロンされた
見逃しシステムとかあるのかね >965 5〜6局してみたけど1局除いて全部一番左だったw
違ったのは変則3面待ちで、一番左は自分で暗刻で持ってたので
相手がラス牌を持っていたんじゃないかと。 相手は上がりか、上がりじゃないかを判定しているだけじゃないのかな?実際の上がり手は上がったあとに判定しているとか ロン見逃された後に同じ牌でロンされたこともあるし
ロン見逃された後にツモったのも見たことある
どっちも一発ロンがスルーされてたけど一発ロン自体はされるから一発に不具合ってわけじゃないよなぁ
スレ乙 >>969
リーチ掛けた後の見逃しはフリテン扱いで、プレイヤー側も見逃してしまえばロンは出来ない。
ツモは可。
よってNPC特権か不具合。
まぁ不具合でしょ
>>970
三面張以上はどこツモってくるか分からん
五面張以上だと顕著 何が彼等をそこまで駆り立てるのだろうと思うことはあるけど俺も対戦相手がリロードしても変わらなくなってきた スレ乙
>973 まぁ、傾向がつかめれば・・・ってことでねぇw
>395,610,626,878 ミッションはClearとCompleteを使い分けて
分かりやすくしてほしいな そういや相手からフォローされてると
こっちからフォローできなくなる仕様だったっけか
https://i.imgur.com/vnewi6z.jpg
こりゃ地島フレを野良で探すのも難儀しそうだ・・・まあ仕方ないか わあい役満だけど中含んでクリアできたー
ttps://i.imgur.com/3n3k3CW.png
あと3回やらないとだけど 戻っても対局相手変わらなくなってきたぞ
3,4通りに固定化されたか? 200位くらいになって順位変動も少なくなってきたから相手も絞られてきたのかなと思ってたけど
レベル高いとか特別なところにいない人も固定化されてるならサイレント修正されたかもね ログインしなおしても同じPT
勝つか負けるかしないと更新しなくなったかw HP12万運1万超えは回避やな 何度も出てくる(^_^;) 10段だけど対局相手変えられるね
名人になると無理なのかな? 名人でも変えられる
ランキング1〜2桁とかなんじゃないか? うーん。±5どころか10LV以上離れてるフレンドがちらほら
現状切るしか無い気がするけどプログラム見直して欲しいなー お前ら土曜は休みなんだろ?いいなぁ
ワシは土曜も会社のトイレでこそこそ雀娘じゃ >>989
表示されてる数値ってリダスキル補正入った後でしょ ポイント可変なのがクソいなー
役満一発勝ち50P!と役満一発勝ち33P!の17P差って下手したら普通にギリ勝ちと同じだけの差あるで?
相手選べないんだから対局数で統一して欲しかったわ 現状有能フレとしては地島、能登、薄羽の3人?
能登フレが深刻にほしい 能登は染めキャラ少なすぎてあすは使い以外いらない
なみゆみれいなで赤と緑と順子の運7200いれば個人的には満足必要なら攻撃キャラって感じで
イベのステは補正こみだったんだな自分の画面しっかり見てなかったわ 攻運リーダー使ってるなら攻撃フレを選ぶと思うがなぁ だがデイリーとかやってると、運で脳死プレイが一番ストレスなくていい気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 25分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。