【DMM.R18】宝石姫 Part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555300297/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>152
色々編成試してはいますけどそもそもテンペ☆5 10Lvでおサボりしたので
そのツケがとんでもない事になってるみたいな・・・もう試行回数にしか頼れないですw >>150
俺も昨日遭遇したけど、多分スキルキュー入れた状態でブレイズモードに移行するか、解除されるとハマるっぽい
極力先行入力しないで使うしかなさそう アピールのため1位に合体したが実際は2位と3位なので
1位ではないためノー配布
まぁチユは同盟戦で交換できるのでもう配布は今後ないって意図でしょ 無難に虹水配っておけばいいのよ
プレイヤーからすればあるに越したことはない消耗品だし
運営側からしても虹水が無い=キャラ凸れない≒ガチャ回す意義が薄まるって問題あるから
虹水の供給は行き届いてないと困る物のはず。星水も折を見てガチャ煽るためにばら撒くでしょ 配布に文句つけたキチクレーマーがいたのにジープラがまた配るとは思えんけどな
ここに限らずクソ運営ってのは声の大きい基地外の要望を誰も望まない形で実現し続けるものだぞ 配布ないとポイント報酬でがんばらないといけないのか・・・せめて32にはしたいが・・・・ >>150
そう言えば体験クエでなったな
誰もスキル撃てなくて負けそうになった気がする 初回錬姫はチユ配布だったのに二回目は強特攻配ったのが本当にアホ
配布見越して38にしてない奴が悪いとか抜かすのはもっとアホもしくはジ−プラバイト そもそもこのタイプの特効イベで新キャラのみ特効対象とかいうイカれた真似じゃなくて
新キャラ=強特効、既存数キャラ選出=弱特効にしとけば何の不満も出なかったような
ガチャ回んないからダメか 宝聖チユ1匹やろなぁ
それ完成品の1/8でしかないから実はそんな価値ないって皆知ってるよ >>162
それで何の不満もなくなるわけなくない? >>153
イルサファのアリーナ適正云々より、テンペいないの痛過ぎないか
後ろのやつはまぁ間違いなく現環境において最強プレイヤーだろうが、
確か平日に時間がないはずだから、今日は10000あたりで止めるんじゃないか
今1位のやつの方がめんどくさいと思うぞ、心理的に 単純にひと月のチユ量が、ランクエ1同盟1(仮)お礼1で計3になるとマズいからね
つまり同盟戦は超虹水MAXかチユか選べぐらいのレートになると予想 プレイヤー:客の不満を無くすためにこうすればいいじゃん!
ジープラ:どうすれば効率よくサイフ共から金搾れるかなぁ
こんくらい発想がずれてるからどうやってもプレイヤーの都合のいいようにはならんと思うよ >>167
戦プリよりこっちの方が遥かにマシやで… 今1位の人は文句がうるさいからな。選択式アリーナでチャンプにふさわしいか否かを
上から目線で判断し始めるから…w
元チャンプどころか救世主の中でもかなりきつい性格をしてる。 >>165
スコア気にしてるとなんも出来ないので無心で積み上げる作業してます・・・ >>168
戦プリの阿漕さは宝石姫の比ではないと思う。
少し前のSSRはすぐに型落ちして使い物にならなくなるし。 言うて宝聖も3.4ヶ月だが良いとこだし大差ない気がする とりあえずジープラという単語を使いたいだけの病院勢がこのスレに居るのは分かった
そんなに嫌ならその会社のゲームに関わらなきゃいいのに傍から見りゃモノホンの病気だよ >>172
その代り入手だけなら楽になったりしないのか このガラプー一生煽りしかしねぇな
お前のが病気だよ ジープラゲーは絵が良い上に立ち絵がエロいんだよな…宝石はSDまでエロいし
この辺のクオリティが他にあるなら当然逃げる ジープラって運営名を出すとなんで病気扱いされるのは意味不明だけどガラケーだからってキチガイで括られるのは勘弁して ガラケーでなくてもキチガイっぽいから勘弁してやろう ジープラはこういう会社だから合わせられない、様子見が出来ない奴が悪いとか
言ってるの見ると病気というのも間違いではないかもしれない <βリリース記念日(4/18)について>
4/18(木)に『1日限定のログインボーナス』を開催予定です。
1周年の感謝の気持ちを込め、豪華なアイテムをお贈りします。
是非、お忘れなくお受け取りください!
もうすぐだぞ、全裸待機だ ここで煌水100個とか配布して掌返しどころかスタンディングオベーションまで発展して
一転覇権ゲームに切り返して行って欲しい。 宝聖選択箱(黒鯛含む)でいいよ
宝聖チユだと一生ストックしそうで逆にちょっと困る 本当に豪華だったら嬉しいけどスレを眺める分にはゴミだった方が面白いから困る 自ら豪華と言ってるのにしょぼかったら叩かれて当然だから楽しみやな こういうのは、喜ばれも炎上もしない微妙なラインと相場が決まっている 書き方からして最低でも宝聖チユくらい配りそうにみせてからのゴミ配布で炎上
それはそれでおもしろい 豪華お香セット配るのでQPチケット買って走ってね
まではあるな 豪華なんて言葉は、主観でどうとでも誤魔化しが効くんやで なななんと!完凸した5賢5人セットでプレゼントです! 3月までだから黒鯛はいってない・・・
はいやり直し! 使用期限あるキャラBOXよりチユのが良かったです、はい
つーか12日しかないのかよ・・・ 無難なもの出してきてこれほんとにジープラなのか?って思いました 星6じゃなく星4ってところにセコさを感じたがまあこんなもんやろ 悪いなんて決して言わないけどせっかくガーデン作ったんだから
銅のティン子様像とか配ってくれたら良いのに 日付勘違いしてた、別な箱見てた
ラブラドライトもおりゃんのかー うーむ誰貰おうか
サファイア貰って365日のチユ使えば今月の7才ボックスで40金に出来るが超虹水は無い 黒鯛いねええええええええええええええ
はーつっかえ・・・・・ アメちゃんorサファorフロスの限凸に使うか、未所持のニンジャor猫orブラオパに使うか 後はメンテ後にボイス間に合わなかった不具合のお詫びで牛子配れば火消し完了だな >>216
猫とブラオパは降臨で取れるんだからエロ目的の後者なら忍にしとけ
黒鯛持ってたら出番は0だけどエロ目的なら関係あるめえ 毎月選択券貰える七彩は選びにくい
かといってオウロまでで今さら欲しいのもないという負のジレンマ 予想通りのゴミ箱だったな
ここの僧は使う宝聖は金40にしてて当然だから要らねえってのに
まあそれ分かっててあえて配ってユーザー煽ってるのがジープラらしいっちゃらしいんだが 七彩でも凸が低いなら敢えて選択するのも手だなぁ
エメは32銀だし貰っておくかな 前夜祭ガチャと合わせてようやくパイライトが40金になったわありがたやありがたや 黒鯛ダメならそろそろお役御免になりそうだけどフロスにしとくかぁ
何故かフロスんとき確定まで回さなかったのが悔やまれる >>219
黒鯛おるけどニンジャにしたわ
よく考えたらイリスも未所持だったが、まあいいや これブレイズモード解除された後ゲージ溜まらんくない? 豪華ってほど豪華じゃないけど少なくともゴミではない
まぁこんなもんか感あふれるログボっすわ ラブラも無理か、アカンなこれ
まあ次の七歳覚醒みてからでもええか 十分だとは思うがイルミナスの仕様のせいで
今後キャラコンプはバ課金以外ほぼ不可能と思うと一向にモチベが上がらんな
新キャラもネタ切れか個性がなくなってきたしアリーナもスキル順依存だしそろそろ潮時か このゲーム 課金しようと思ったらいくらぐらい課金すればいいのかよくわからん >>238
約5万×2の福袋出す運営やぞ
ビットキャッシュで5万クレジット販売してるが(前は10万とかもあった)、それを気軽に買えるぐらいの財産がないとダメぽ
俺?5万のビットキャッシュなんて誰が買うんだよ…って状態だからその資格はない! アリーナで俺ツエー自己顕示したいなら湯水のように金使え
その辺どうでもいいなら無課金で適当に遊んで他に使った方がいい やっぱアリーナとかあったほうが課金するやつは課金しまくるんだろうなコワイコワイ
無課金であそんでおこ >>238
キャラシーン見たいだけなら無課金でも全然大丈夫っす。
強いて言うなら新キャラガチャ来た時にジェム溜まってなかったり編成全然なら
1000円払えば一番入手しにくい奴が確定で当たるイベントばっかやってます。(直近は3000円だったけど。 うーん、この1周年のラインナップよ
イルミナは遠すぎて交換の選択肢に入れていいもんかわからんな とりあえずイルミナで新エロ見たいキャラは完凸に近づけといて
超水気長に貯めるでいいんじゃね 進化水課金がちゃのおまけになってたから入手結構絞ってくると思うがな 同盟のたぐいはやりたくないし無課金でやるほかないってのもあるけど
課金してる人は労力的にも大変そうだな まあいいやギャル娘増やしてくれればそれで満足 オウロまでボックスなら覚醒が実装されてる子でもいいかね
向こうのアレキとか超強いんでしょ イリスとπ優先度高いのはどっちじゃろ?
どっちも32金 50万課金すれば現時点でトップに立てるが、じゃあ今後課金しなくていいかというと3ヶ月もたなそうなのが恐ろしいところよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています