【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555513429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/TRMhQVn.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fWQiB4t.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg >>1乙
. -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 杏の知らないところで
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ みくにゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんと莉嘉ちゃんと李衣菜ちゃんが
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てる!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ 今後もテンプレ化するかは未定ながら一応
■データ連携について
〇データ連携元(データを残したい方)
ゲーム開始後、右下の「Menu」→「連携コード」で連携パスワードを発行する
●データ連携先(データを上書きしたい方)
タイトル画面の左上の「データ連携を行う」(もしくは「メニュー」→「データ連携を行う」)
にて、連携元で入手した「連携コード」と「連携パスワード」を入力する
※4月21日までにデータ連携を行うと、1000フレアライトを入手可能
■各プラットフォームの違い
ブラウザ版:一般版・18禁版両方プレイ可能(PC)
App Store版:一般版のみプレイ可能(iOS端末)
Google Play版:一般版のみプレイ可能(Android端末)
DMMアプリ版:18禁版のみプレイ可能(Android端末) 【臨時メンテナンス】
このあと4月19日(金)11:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス開始までに、ゲームへの接続を終了いただきますようお願いいたします。 あースタミナ溢れちゃったわー薬はよ(クレーム素振り) 引ければ嬉しいって言う過去限定SSRのまとめみたいなのってどこかにある?
ストーリー進めてたら結構石貰えたから少しだけ引いて推しキャラ狙いで引けたら嬉しいなと あいミスさん、Googleplayゲームの急上昇ランキング2位 消費半減でも素材集めキツイ。SSRなんてぜんぜんでない
10倍消費の代わりにドロップ10倍とかつけてくれないかな
スキップチケットもなんか3倍止まりっぽいし >>14
ググるとwiki出てくるので、聖装一覧から備考に〜〜召喚って書いてあるキャラが限定SSR
リリース記念ガチャで引くのは提供割合見ればわかるけど、2%を引いた上でSSR40種類の中から16種の限定で尚且つ嫁を引き当てるのは無理ゲーだから注意してくれ
天井があっても闇鍋に手を出すと痛い目を見る(経験者は語る) 時期的に言うとクリスマスラウラ以降は趣味感強いな
シャロンイリーナポリンウィル辺りが古めの限定SSRじゃ当たり枠なんじゃない
あくまで戦力面のみで見た場合な >>19
SSRなら誰でも使えるけど多少使い辛いのはコトとベアかな
はっきり言って属性が違えば完全に差別化できるからそれだけで持ってる価値はあるね ガチャが闇過ぎて温存が吉なのね…ちなみにラウラとルージェニアが欲しかった あんまり語られないけど限定アシュリーもかなり強いよね
ツインスキルとミラーリングを完凸したい欲望に駆られる あーダメだ通信エラーでログインできん
メンテ待ちかな... 一度ブラウザ版の方でログインすると治るとか公式入ってるけど原因解決はまだしてないみたいだからね まあ石が有り余ってるなら運試しで1周くらい回してもよいかもね
ただし出ないという前提でだけど
また何かのタイミングで復刻もあると思うから無理追いはしない方がいいと思う 基本的に狙って引けるもんでもないので闇鍋一点狙いはまさに闇
過去の限定がピンポイントで欲しいなら
待てる無課金ならイベント復刻を待って石を温存した方がいい、前回復刻では50連100%確定で復刻限定が引けた
待てずに課金OKならプラチナチケット交換 >>24
>>25
同じ回線、同じIP、違うブラウザ
来るぞ遊馬! >>28
仕事の休憩中だからブラウザ版起動とかできん...
つれえわ 復刻5ステ確定を信じて石貯めてるけど、これで前世イベだけでしたーとかなったら立ち直れねぇ・・・ 戦力が20ちょいくらいから全然伸びなくなったけどこの先は萌具強化していく感じ?
イベント最後までいけるだけの戦力かわ欲しい めーおー
SSR確定3000ポイントガチャひいてる? ティセかわいいから全部石突っ込んでしまった
何の悔いもない >>33
蒼片は裏切らない
一枚あれば蒼粒子は長持ちする出来る子 セルランなかなか圏外にならなくて草 177位とか草 ぶっちゃけスプならソレぐらい普通にかぶるからなんとも言えない
そんなことするメリットもないし普通に気の所為では >>36
今回のティセ可愛すぎるからしゃーない
個人的にこれまでの聖装で一番すき イベントハードの4で詰まった…
数体出てくる赤属性がめんどいな
こっちも黄色紫混成で行かないいけないのかな? クルちゃんくらい人気がないと限定両方でイベストもらえないからな わいラウラめーおー
クリラウラなんか評価低いけど引っ提げてくるスキル2つとも有効だと思う
単純に威力高いのと出血・毒付与の二種だし ササッササッササッやぁんササッやぁんうっそぴょーん♪ クリラウラの出血スキルにはキノコ狩りでお世話になったよ
ソフィだけより序盤に入れやすくなった イベントに出てくるバレーボールという敵がキャベツにしか見えないんですが不具合ですか? 片やイベSSR、SR共にイベストありHシーン有、SR以上の4聖装全て属性が異なるクルチャ
片やイベSSR、SR共にイベストなくSRにHシーン無し、SR以上が4聖装ありながら2属性しかないクレア
どこに差があったのか… またこの質問かよって感じですがラウラSSR被ったら
マルチプルナイフエッジ(追加攻撃)のレベルをあげるで正解ですよね? >>45
弱点つかれないことが大切だから理のみでも心混ぜてもどっちも変わらん
自分は理のみでなんとでもなってる
SSR心は優秀なキャラ多いから手持ち次第では混ぜた方が楽になるはず >>55
盗み重視なら萌技もアリだぞ
レベル2にすればだいたい盗んでくれるし >>55
萌技を2にあげるとほぼ盗んでくれるようになるから先に上げる派もいる 五分なら有利取られないしいいよ
複数属性出るところは弱点つかれるやつ出ないように編成すればおk ティセほんとかわいいからな…確率で敗北しまくって結局1枚を蒼片で取るのが限界だったが、後悔はしていない。
>>49
青属性増えるしスキルは威力高いもんな。アビは微妙なラインだけど。その辺の評価のせいかな。
>>55
ラウラは基本マルチプルが正解。ただ盗み重視なら萌技2もあり。6割程度の成功率が9割以上になる。 これって火力ゴリ押しが最適解だから戦力整うまではキツいんだよなあ A>B>C で敵が高火力後衛B、高耐久前衛C
みたいな場合なら死に覚悟でB採用もするけどね
まぁ、大抵はちゃんと敵見れば楽に勝てるようになってるよね SRだけでもなんとかなるのがあいミスの良いところ
ポリンでデバフかけてもいいしウィルで眠らせてもいい
クリスクルチャで回復しながら粘ってもいいしファムで回避あげてもいい
搦め手なんていくらでもあるよ
もちろん火力ゴリ押しも大正義だ
困ったらシャロンも覚えておいて損は無いね 恒常SRがそれなりにあってレベル上げるための珠確保できればそれなりにやっていけると思うけどな
ゲームの理解が大変なのは分かる なんだかんだでドレス増えてきて選択肢は大分広がった感じはあるね
SRアビが優秀な感じなのが大きいんかね >>71
アシュリーかわいいな
けど主呼びのせいで抜けないな >>71
最初本編でこういうのちょくちょく挟んでくるかと思ったら0話と1話にしか無いんだよね… ソフィみたいなド迫力なのも好きだけどクリスみたいな慎ましいのも好きだよ もっと学園内でワチャワチャしてほしい
あんま学園要素関係なさそうに感じるから ギゼリックとソフィが好き
ラウラもいいもの持ってる >>82
そういや学園でのSD実装ってどうなったんだ? >>88
この後長期メンテに入ったのが最高に皮肉的ですき あの学園大好きと言っていたリリィが何故こんな状態に... >>90
先人が作った前世の学園の素晴らしさを表現したコラどす スライムの
「いやお前やろっ…」って顔が最高にツボるわw ティセガチャ100回回してSSR2人
でもティセは一人も来てない 今月のTG Goods
ww.tgsmart.jp/images/articles/00024746/011_64af0323.jpg >>71
iPhoneでやってるとこういうイベントスキップされちゃうのよね多分
んーストーリーはなるたけpcでやるかな >>101
50連目に50%でティセよ
まあたいがいは途中で来たりするけど・・・ アイフォンってDMM版できないんだっけ
スマホでDMMからプレイヤーダウンロードしてできるエロありの方の >>102
ios版は一般版と同じでバスタオルCGになるんじゃないの?
やってないから知らんけど >>102
一般版は一般版で代替シナリオ用意されてるよ
ここはCGだけバスタオルになってシーンはそのままだけど プラチナチケットで限定を引けるのはいつまでなのでしょうか? >>107
プラチケは次にプラチケ販売されるまでラインナップに変更はないぞ 予想以上に新規さん来てくれてるんだなー
復刻早くしてあげろ運営さん >>107
券の使用期限はない
ラインナップは券再販の度にそれまでに出たドレスの追加はあるくらいでいつでも引ける iOS版の出来が思ってたより良くて驚いてる
神姫みたいなのが出てくるもんだと思ってたわ +じゃなかった限定SRに復刻でえっちぃシーン追加されたらええなあ 放課後のアプリ版はロード多過ぎでぶん投げた記憶があるが、あいミスぐらいサクサク動くDMMアプリあるのかね? アプリ版でボイスデータダウンロードしてみたけどそもそもさくさく動いてたから違いがわからん 好きなキャラで編成してたけど詰まるの早いな…属性一致目指した方が良いのか… アプリ版ほんとさくさくで捗るわ
PCでやってた時は音量オフでやってたけど、スマホでやる時はちゃんと聴きながらプレイしてる 来週のプリ尻に備えて石貯めてきたけど、ティセ可愛くて回しちゃいそう。。 FGOにしか興味なかった友人も最初何すればいいのって質問してきたし
スマホ版から始める人も少なくないんじゃない 一応シャロン姉妹ラディスリディアの混色趣味パで3日目くらいにシナリオは完走できたよ
ラスボスに負けたが アプリってのは偉大なんやね
べっかんイオのイラストに釣られるのもあるだろうけど
うんえーは頑張らんといかんよ 前世はある程度学園やって鍛えなかったらスライムにボコられるくらいの難易度だったけど今はどうなってんだろう
前世だったらまず学園やったり勝てるところ周ったりして徐々に強くしていってからメイン進めればいいよって言えるけど >>129
適当編成でもいいから行けるとこまで回せば石も手に入るので、メインもある程度回すべきじゃないかなー
後は初期ガチャの運に左右されるけど、SRシャロンorラウラ、SRラディス、SRエルミナorSRポリン、SR(SSR)ティセ、SRウィル、SR(SSR)クリス、この辺が居ればポテ萌具なしでもマリエラは倒せる、ハードもいける 次のイベントがストーリーありなら
アプリから始めた人もストーリー読みきれる位には育ってるだろうし
プリシラとラウラの二人ならキャラ人気もあるしで運営割と考えてるかもしれないよね てかアプリ配信と同時にやったイベントでその後の展開ネタバレしてるよなこれ
リディア加入するのかよってなりそう メンテだらけでロクに消化できないな
どういう嫌がらせだよ >>133
そんなのオンラインゲームならザラじゃない?
このキャラ重要キャラだったのかーとか、リディアみたいに裏切り(とは違うか?)はしないけど、微妙な立ち位置のキャラが最初から仲間に居るとか珍しくないし パルヴィンのパの字も出ないうちからなぜか聖装ストーリーに登場してた姉妹よりはいいんじゃね BP半額やってるから、イベントどこまで回ればいいか悩むな 有頂天のファンファーレっていう名前が最高にアホの子っぽくてリディアに似合ってる 考えたくないけどすでに10万ちかく課金してる
いや、まだそこまでは行ってない……ハズ >>112
ebten通販
※販売サイトは20日0時よりオープン
ttps://ebten.jp/techgian/p/7015014042293 イベントきついから曜日クエストでずっと素材あつめてる 新規ちゃんだったら素材集めるよりN服集めた方がよさげ
イベントも回れる難易度のところを多少効率が落ちようと回って今回の強いイベキャラとるのももっとオススメ >>104
iPhoneでAndroidアプリ遊ぶアプリがある >>128
β版終わってから出したのは結果的によかったな
まあまあシステムが洗練された状態でプレイできるし
前世で出さなかったのはもちろんだが コラボ衣装はカスメであいミスの制服が使えるのならわかるけど逆もある感じなのか カスメコラボっていつも通りカスメにあいミス衣装が出るだけだろ あいミス衣装で好き放題できるんだろ?
持ってないけど >>146
それなりに安定してからっていう規定路線だろうね 始めたばっかだからレベルアポとともにB&Pが半無限機関になってるけどこれそのうち収束して足りない足りないになるんです?
あとこのケェムアビリティとかあるから必ずしもSSRが絶対正義じゃないんだな今の所沢 師匠の名前を間違えるのはめーおーなら一度は通る道
そしてあいりすミリティアとタイトルを読み間違え、ラディスの種族をドワリンと間違える こないだまで敵でさんざんイキってた天使ちゃんが仲間になって有頂天ファンファーレとかうかれすぎでホント笑う、かわいい リディアは父親を慕う娘感とえっちな体とのアンバランスさが危うくてほんとえっち 可愛い限ティセ引けたから復帰するも、最愛セシルのイベ限取り損ねてたことを知り泣く
更に性能も良かったようで号泣
ガチャやったら金で何とかなるのに・・・ 配布セシルとかセシル使うなら必須だしそのうちまた配るでしょ
人気キャラだし季節感あるイベントじゃなかったし さすがに復刻は順番通りだと思うが
いまんとこ前世復刻だけやね、半年くらいだしそろそろありそうではあるが
前やった組が蒼片祭りになるからなぁ >>167
これってどこの台詞だったっけ?
最近だった気がするけど どうせそうなったら限界突破が実装されて蒼片いくらあっても足りない自体になってるんじゃね 今でさえ課金する必要が薄いのに毎回450個もくれることになったら
毎回限定とっても課金なんて必要なくなるな どうせイベキャラは蒼片変換無しにされるんだろ
前世復刻分は例外で セレチケが限定込みだし蒼片交換あたりにイベSR,SR+は順次投入して欲しいなぁ、ご理解コインでも構わんぞ
個人的に属性撤廃してくれたら割と理想のキャラゲーなんだけどな、あと萌技も付け替え式だと尚ぐっど 限定ティセ 重ねる価値あり?粒子4000ほど貯まってる。 Lv1でも結構ツインスキル発動するからな
3まで上げたらえらい事になりそう 価値はあるけど、問題は次の限定SSRは尻姫ということだ
ガチアビがくるかネタアビがくるかの賭け ラウラァが抗即死3でお花超級のキノコから稀に即死喰らっとる(´・ω・`)
あいつ即死持ってんのかい(´・ω・`) 尻姫はもうアビ入れる枠がないからな
ちゃんと色が分かれるかのほうが重要だと思う アビの枠増やしたいってキャラがちょこちょこ出てきたね
取捨選択も面白いけどあれもこれも付けたいってなる ラウラアと尻のSSRとSRの色的に次は心か力辺りだといいな 僕君、尻姫が誰を指すか分からず泣く
ご理解分コイン溜まってんだけど確か更新待ってもええはずよな? SR以上で3色使える便利な尻姫(´・ω・`)
はたして4色目いけるのか!?(´・ω・`) つってもどうせ後衛だし最悪死んでもあんま問題ないキャラだからかぶってもそんな痛手ない感がある プリケツ
ヒーラーゴリス、火の鳥フラン、フラムセシル、罠ティセ、ドローラウラあたりはSR↑で全属性分ほしい気持ち
あとは個人的な趣味でポリンとリディア 限定SSRは恒常SRとSSRとは属性変えて欲しいよなあ あぁ軍師様か
強いけどバフリセット飛ばされると途端に置物と化すのが悩みどころやな、というか新アビ来ても積むところあるかな・・・ >>198
ご理解コインことメニューの通貨管理で確認できるけど蒼片は30日制限があるので、限定聖装を交換する場合はガチャを引いてから30日以内に2000貯めてどうぞ
逆に言えば次回か次の次ぐらいのイベントの限定なら最近引いたガチャ分の蒼片で好きに交換できる。ちなみに古い方から使ってくれる
期間が過ぎてしまった蒼片は蒼粒子になる。これはその都度開催中の限定含めてSSR限凸に使える。未所持キャラには使えないことに注意が必要 >>208
どっちから使う以前にそもそもそれぞれで交換対象が違わなくね?
全部所持とかだからキャラと凸用とでどちらと交換しようかって話なら、粒子は無期限だからいくらでも温存が効くので後でいい 尻とか尻姫って誰のことかわかってなくて調べてみたらプリシラだったのね…
SSRがLV1で放置されてたわ…とりあえず育成して使ってみよう アップデート予定の文言がいつから変わってたのか知らないけど、
素材交換ショップは上位素材に交換出来る機能って明言されてたのね
少しはSSR宝石に余裕が出来るかな というわけで、100連してもティセが1枚も来なかったから
泣く泣く蒼片でティセを取ったんだが
・・・ここに蒼粒子が2000あります
2枚目のティセ取ってツインスキルLV2にするのはアリかなぁ 粒子2000でツインスキル凸は俺も悩むなぁ
罠運用で4設置率上がるのはでかい気はするんだけど >>212
かなり前から書いてあるけど、今のところ実装の見込みは立ってない
気長に待ってくれ >>213
強いて言うならレベルか萌技上げる方が良いとは思う
てかツインスキルの対象って単体のみだからね >>217
そういうのは自分の見てるサイトに反映されるんだろ ツインスキルはありだと思う
レイドボス相手のゲージ削り力の高さが違う。罠発動含めれば1ターンで4hit分削れる可能性が増すのは強い 新規なんだけどプラチナ券は限定キャラとったほうがいい?
まだ戦力もそろってないからとりあえずストーリー進めるのに使えるキャラいます? >>209
今まで死んだことなかったPTでラウラ死ぬようになったから仕方なく回避と蘇生入れたわ
周回に即死入るのほんと下らねぇ 新規ですぐ全ストーリークリアしたいならシャロンの限定がお勧め
前衛に一人だけおいておけばすぐゲージ貯まって範囲で敵蹴散らしてくれる 恒常はやってりゃそのうち手に入るしキャラの誕生日付近で確定があるから急がなくていい
ここのプラチナはほしいの持ってなきゃずっと持っておけば交換範囲が広がるからどうしてもほしいと思うキャラが出るまで待ってもいい シャロンでいいっしょ
リメイク後の記念すべき最初のSSR限定キャラだ 敵の反撃で即死
敵の全体攻撃で即死
抗即死Lv3で即死
あれクソゲーじゃね? よく即死の話題でるけど、今回のイベ敵が即死使ってくるんか? イリーナちゃんが最初なんでそこんとこ忘れないでくれます?一番最初に復刻されて素敵なシナリオ実装される予定なんで(願望) コトが単独でSRになったせいで一人あぶれるけどどうするんかね シャロンってあのドラ子か。SR持ってるから純粋強化でいいかも
さっき知ったけどこのゲームキャラの属性で火力補正あるんだな… >>221
プラチナは限定キャラを取ったほうがいいね
ストーリ進めるのに使えるキャラはシャロンかひーらかかプリシラがいいかも わんちゃんあれは一位記念だからってことでコトSRまだ増えるまである >>229
たぶんフェンシングと助と仮面が即死してくる それより一人だけsrをガチャにされたベア先生なんとかしてくれ 一巡目最後がコトSRで、これは飴コトを例外にした一巡目なのか、二巡目に入ったのか、わからなくしてくるパターン >>235
というかイベで毎回SRとSSRが1体ずつ出てるから
コトSR出さないと誰かSSRピンのイベントになるぞ コトは眠りながらでも戦えるアビが来たら限定コトも浮かばれるだろう 新規ちゃんって凄まじい勢いで冥王レベル上がるから学園通い放題なのか
その都度学園通うの地味に面倒だろうけど経験値球のポレンがんがん使ってレベル上げするとすぐ進められるから頑張って欲しいところ >>239
コトSR出さなくてもその枠に誰かのイベドレス三着目が来るだけだぞ レイドの落とし穴ダメージ固定にされて全然使えないんじゃなかったっけ?
記憶違いか。 いまいちコトのスキルに何設定したら良いのかわからなくて上手く使えてない
基本的に眠っちゃう奴は外しておけば良いの? >>221
このゲームのストーリー進行なんて無課金でも全然余裕だし
プラチケは特に期限とかないから急いで使わずに
自分で欲しいキャラが固まるまで持っておいた方が良いぞ >>236
そうだったんか、ティセがやたら即死出してるのは分かってたけど、今回は敵から食らった覚えが全然無い・・・ レイドはクソイベすぎてそもそも見据えようと言う気が全く起きないけどな 今回のイベント
どうしても黄属性揃えられない新規めーおー様は初心者ミッションで貰ったSRファムを入れるのも手
SRファムは青属性だけど、通常攻撃のバブーの攻撃が黄属性
さらにはファムが倒れても攻撃し続けるから、回復等で粘れば勝てることもあるかも知れない
あくまで始めたばかりでの戦略なので、それなりに揃ってると必要ないけど一応参考までに 2つ目のチケまで終わってしまったわ
残りはひたすら花と宝石でも集めようか レイド見据えないならわざわざ重ねに行く必要皆無なのに何いってんだ……? 限定SSRには「編成の幅が広がって便利」っていうのは多いけど、そのキャラを使う上で必須って程のはいないよな
逆に限定SR(+)にはそういうのが多いけど(エルミナ、ポリン、クルチャ、ヴァレリア、セシル、リディア等) 罠が正しく発動しない(スキル+固定罠の)ティセなんて
高レア属性が噛み合っても入れる余地がないと思うが >>244
落とし穴1個設置のRスキルは使い物ならんけど、のこり2つは単体技(で罠が付随)だし罠+3000はおまけといっても普通につかえるよ。
敏捷が高いほど威力増加するし。まあ、罠のないキラービーストームのがスキル威力あるから優先するけど。 レイドで糞なのは変なのが暴れて暫く情報交換が妨げられる所くらいじゃない? >>256
後列から連撃出せる物理なら結構有用だと思うぞ
次も物理が有効かわからんのはあるけど >>256
物理だけど後列キャラのせいで威力面以前にHPが低いからティセはレイドにあんま入れる余地ないよね ド新規で適当に一番上のPU50連でアシュリー2枚、リディア、シャロン、ティセ出たなら多分好スタートだよな?
パット見アシュリーとリディアとティセ好き 罠って回避する(される)ってならんと出ないけどそんな期待していいもんなんか >>256
ラウラより攻撃力上で回避も所持してる
そして連撃を得た
わかるだろ流石に ド新規が50連引いたら後々半額引けなくて泣きそうだな >>260
HPなんてフランかクルチャで底上げしてやりゃいいよ
実際キノコ相手ならプリシラよりクルチャ、フランでHP底上げのが安定だったしな >>265
キノコはプリシラ入れつつクルチャでHP上げることで対応したなぁ
プリシラ入れるとカウンターでまくるし
戦力整っていない自分は外す選択肢はなかった >>261
SSRリディアいるなら今やってるイベントのSRリディアも優秀だからできるだけイベントも頑張れ
新規でどれくらい行けるかはわからんけど学園の学食で経験値珠拾って
理属性(黄色)の聖装のレベル上げれば多少勝ちやすくなるはず これでまだアビと限凸とポテンシャルを残してるとか攻撃力あほすぎ プリシラは回避じゃなくて反撃だけ入れるパターンが多くなってきてるな
避けたら反撃しない仕様だからってのもあるけど でもポンコツは殴りだから敵の防御で結構威力落ちるし、回避もされるからな
BBAは唯一の利点を抜かれてひたすら哀れだがw 一目でやべーステってわかる
新規の人は狙えるなら狙ったほうがいいかもね そろそろ新規の為にキャラの略称でもまとめた方がいいのか? 昔はポンコツだの下っ端だの名前で呼ばれることはほぼなかったけど
今じゃ名前呼びのほうが普通になったな SSR武器だけど誰がオススメかな?
みんな好きだから一人に決められないから性能で決めようと思うけど、誰が良さそう? >>262
味方が回避すると発動のトラバサミは狙いやすい
回避上がるアビリティ(Lv1 22%、Lv2 33%、Lv3 44%)持ちに
回避バフ(SRファム、SSRプリシラとか)を付けると無強化でも5割くらい行ける
回避アビを重ねてLv3にするとかポテンシャルで色々強化すると100超えることも可能
罠の割合ダメージが通るボスには回避極振りの少数を前衛にして
後列から回復、デバフで耐久しまくって殆ど罠ダメージだけで倒す戦術とかもある リディアはキャラ性能が一線を張れる高性能なせいでもはやポンコツとは呼びづらい・・
キャラ性能が雑魚だったらポンコツ呼びが固定化されてたと思う 盛りまくっててちょっと引いてるけど
あの敏捷見るに多少は盛らないと何も出来ない置物になりかねんからのう 竜といい下っ端といい飛べるのに素早くないとはこれいかに 先制攻撃のおかげで実質最速なんだよなぁ
しかも全体攻撃
強くないはずがない 生まれ変わって堕天使にクラスチェンジしても
学園が広すぎて迷子になって泣いてるしポンコツなのは変わってない >>265
やっぱりフランがレイドでは必須級か・・・持ってなかったんだよ
ミラチケ温存しようか迷ったが、やっぱ限定フランに変えて来るか・・・ >>284
ラウラの開幕全員攻撃の方が早くなかった? >>288
WAVE先制はWAVE開始時にまとめて処理が入ると思うよ。でも、その処理内でも多分敏捷順だと思う。
セシルの召喚のよりは堕天使の全体攻撃は遅かったし・・・ 正直、リディアにSSR武器渡すのぜんぜんアリだよな >>263
なんで比較対象がラウラなんだ?
指定されてなきゃラウラも入れないんだが >>291
えぇ……
さすがにレイドで連撃なしは辛いだろ
絶100想定してるなら連撃キャラは必須レベルだと思うが >>294
絶100想定なんて100人未満のニッチな層を前提にされてもね 絶100できてる人は議論とかするまでもなくやれてるくらいの手札は十分だるだろうしなあ あぁ…ただ武器は回復量やダメージには作用するけど
被ダメには作用しないからクレアに渡すのは余程好きじゃないなら活かしきれんかもね >>299
リディア使ってデイリーやるくらいならスキップした方がよくねえか SSR萌具はできればフルアタ組に渡したいね
プリシラやイリーナはスキル構成でフルアタに出来るけどバフも入れたいし
バフにも武器の強化度乗せてもらえように要望だそうかしら >>300
全盗みみたいな狂ったことしない限り誰で削っても一緒なんだから最初に動くリディアが一番じゃね? レイド見据えてて絶100想定じゃない意味がわからない……
というか絶100以下でも連撃いれた方がいいし100以下ならHPもそこまでいらんだろ 限定フランは新規にオススメやな
尻よりよっぽど便利な気がする 連撃もってて属性かみ合って入れる余地がないって相当だぞ 全員から盗む!なんて意地にはならんけど回復のクルチャ盗みのラウラ以外の強攻撃は外してるな レイドなんて50行けばいいし50行くのもそこそこの編成じゃないと無理じゃない? めんどくさいからラウラフランセットかラウラウィルクリスプリシラのゆとりセットで盗んでる 戦闘をオートで進めている間に下にスクロールして4コマ見てたら戦闘が全然進んでなかった>< 時間効率かBP効率かを取るんだからどこを見るかの違いはあれど効率志向でしょ >>320
DMMGamePlayer版なら右下にフル画面ボタンがある 是非ともリディアとセシルがからんで欲しいなーと思うおっさんめーおー
私です >>323
入れなきゃフル画面にならんか
Ctrl+だと解像度がね まぁ別にどこを基準にしてもいいとは思うがレイド以外の戦闘だと萌具強化はしなくてもクリア可能だからなあ。
SSR萌具を渡す相手を聞かれたらどうしても最難関のレイドや嫁を持ち出す人がいるのは仕方ない。
やり方は人それぞれだから相手にネガティブなイメージ投げつけるようなことしなきゃ別に何でもいいと思うけど。 一人は完全に物理アタッカーに渡したから魔法系にしようと思ってるけど
ラディスに渡すかウィルに渡すかで迷って結局ずっと漬けてる >>328
もっとふさわしいキャラがいるんじゃないですかね?ね? 好きなキャラにSSR渡せば何処にでも連れていけるようになるんだから嫁がいるなら嫁に渡すのが1番でしょ レイド以外は別に萌具強化無しのオートで余裕だし
性能で引くならレイド見据えていいよね >>328
個人的には貯めておく選択肢が一番損だと思う
迷うのは分かるけど思い切って好きなキャラに使えば? SSR萌具悩むくらいならSR25にしてやればいい、SSR16とほぼ同義で銭もそこまで掛からんから、少し気合い入れて花超級回れば案外すぐ出来るぞ SSR萌具はウィル、エルミナと魔法組みに渡したから次バランスとって物理のギゼリックに渡す予定 SSR萌具はクレアさんとギゼ姉さんに渡したね
他はSR15で止めてる 一本目は盗み効率アップの為にラウラ一択だったけど、二本目が決まらないまま三本目の分が貯まった SSR武器持たせると単純に攻撃回数多いキャラが強いよな 好きなキャラにあげるのが最適解
セシル、ティセ
Q.E.D >>348
PC向けのAndAPP版が出るのを祈りなされ!
DMM間は最初から連携状態だから意味がないしデータ連携の機能はできない(というかDMM間は強制連携されてる) >>348
androidエミュレーターでも入れたら? >>348
Nox使えるって、過去スレで見たからそれでなんとかするんだ >>348
エミュならどっち使ってもサクサクだが
Noxよりブルスタの方が使用率10%位軽いよ ブラウザ版よりエミュ版(DMMGamePlayer)のが断然軽いよね 出先で消化したいのに戦闘開始すると画面真っ白になって遊べなかったンゴ・・・ noxで連携だけやれたよ
googleplayの垢があればそこと紐付けるだけでいい ロードマップずれるとうるせーし
それに縛られると日程苦しくなるし
もう出さないもありえる 出してくれるとこっちはありがたいけどね
蒼片の管理も楽だし ずれるとうるせー → ロードマップ無いともっとうるさくなる
縛られると日程苦しくなる → 全く縛られてない 好きなキャラのイベ期間を予想して蒼片調整するのがこのゲームの醍醐味だろうがよぉ 新規大型コンテンツ
アイリス総力戦
早くこれやりたいんだけど 毎日半額引いててもじわじわ減り始めた
半額で限定当てれば一気に回復するけど せめて各キャラの限定SSRが一通り出揃ってからお願いしますね… 特攻ある人どこまでイベントがんばるの?
2つ目の聖片までがんばる?
それともリディア完成したらお花摘みいくの? 聖片は基本全部取るもんだと思ってた
現状だと一番差がつく要素だし 無課金でSSR武器3本目交換できる聖片持ってるけど
正直まともに育てれる気がしないぞ
いやまぁ低レベルでも十分効果はあるからとるべきだってわかるけどね せーへん狙わない以外だと特にやることもないしなー
アイテムはある程度あるし 限定あるから2個目まで行っとくかー。
3倍で回るの楽だし。 レイドはめんどくせえなと思うけどほかは特攻あって取らない理由がない程度にはぬるい 最近聖片2つ目取るぐらいならお花摘みに行った方がいい気がしてきたので
聖装終わったらお花摘みに行く
まあ、明日には自然回復で聖装は終わるだろからそこから回せばそこそこ溜まるだろ
しかし、BP半減、泥2倍時にお花摘みが来ないのは狙ってるんだろうな >>380
露骨に避けてるからなぁ
ハーフイヤーでも出なかったからワンイヤーに期待したいが 一応ティセいるから今回は2つ目の聖片取る予定だなぁ
レイドとかは面倒すぎて投げてたのもあるしあまり見送りすぎても集まらないし
がっつり稼ぐのは実質4倍?がまた来た時だけでいいや
レイド()で無駄に上目指さない限り一定以上の戦力必要ないし SR武器を17から一つ上げるのにSR花140消費しました SR武器もSSR武器も15以上に強化できる気がしない
お花無駄にしてる感が半端ない 少なくともSRは全員分15にしてから20とか狙う方がいいと思う
主に精神衛生的な意味だけど >>384
15→20のどこかでハマる法則
20連敗はイライラ とりあえずSSRとSRどっちにしても15まで平均的に育ててからだと思うその先は 何すればいいかわからんな
適当に編成組んで適当にストーリー進めて詰まってから考えればいいか SR武器は全員分15までは育ててる
その後は宝石とか素材集めてるからSR花500個ぐらいしかないんだよね
足りる気がしない SSR一本目はルー姉、二本目はリディア、三本目は待機中、四本目まであと10個
レベルは18で止まっている、、、これ以上は4つ消費の成功率20%だから胃が痛くて上げられていない >>390
適当に編成組んでもメインストーリー3-10までは多分余裕でいける
3-10で詰まったら攻撃力デバフ使えば勝てる
そのあと5-16まではスイスイいけて5-16で詰まったら編成を有利の理属性で揃えれば勝てる あのさあ手動とセミオのwave開始時の待機が無くなってるって指摘したのにまだ分かってないのかよ
流石に呆れたわ
しかも次の不具合修正にも載ってないし ストーリー攻略ではウィルのデバフにお世話になったわ
エルミナは通常攻撃でデバフできるのはいいけど魔力デバフが現在入手不可能なイベSRなのが悲しい 自分で操作したいならコマンドでいいし
セミオートは萌技いちたくない時のオート用みたいなもんだろ
別にどうでもよくね? よくねーよ
予約使ってた身からすればいちいち止まるコマンドの方が面倒すぎるわ ならオートでいいって話になるがこのゲームのAIバカだから単体にも左優先でグループスキルバカバカ撃つからそれ防止に予約も普通に使えたんだよ 一番困るのは手動でやる時に一瞬コマンドを受け付けないタイミングがあることくらいだった気がする。
多分アビリティでのバフとか読み込んでる時に一瞬止まる。
まぁ手動でやるくらいならコマンドでやればいいと思うけどコマンドは手動以上に時間かかるのは確か。 これ1日1回半減単発ガチヤも回した方がいいのですか? 開幕ずらっとスキル並んでるのに急かされる方がうざいわ
そっちに慣れてたし 普段は左から使う前提でスキル回し組むゲームだろこれ 基本オートorセミオートでやるゲームだしな
レイド絶100とか目指すんなら話は別なんだろうけど 敵の踏ん張りがクソなんだよ
スキル並べててもそれのせいで狂ったりする
だから高難易度はコマンドで調整してた >>415
回せるなら回した方がええけどそれなりに課金しないと石減っていくから
そんなに課金する気無いなら単発まで回さなくてもいいかもね でも俺10連よりも単発でSSR引くことが多いから単発も結構大事… 花超級全盗みとかやってたんやろ
やらないよりはやったほうが効率よくなるけど、そこまでやるのは一部な気がする
新規はストーリー追い終わったらデイリー一式と花上級あたりはやって育成するといいぞ
素材は簡単に集まるけど宝石は集まりにくいから一番最初に上げやすいのはR武器か好感度だからね まあ課金するなら回すのは限定がいいそ
どうせなら特効付きが復刻で使えるし 花全盗みとかやるくらいなら多少雑でもいいから薬飲んで回数こなすかな >>349-352
クソ重DLと謎のログイン手戻りに悩まされながら何とか連携終わった。あんがとね、めーおー 全盗みとかコマンドでやるやつ尊敬するわ
オート8〜10盗みで妥協しちゃう 最初のうちは半額単発も回していかないと蒼片2000までキツイんじゃない? まあ最初はゲーム進行でガンガン石くれるから半額全部回しても石溜まるだろたぶん 半額10連を更新ごとにと半額1連を4種類1か月で青片2000個集めりゃいいのかな?
それともひたすら溜めた方がいいのだろうか 10連半額だけ全部回すならハードが出たときに25000になってから数えるとこの前のイベントまで持ったから3か月位は石に困らないんじゃない >>427
何をどうしたいかにもよるけど
とりあえずSSR欲しくて半額引き続けられるなら半額でしょ 一か月に2000集められるのなら何でもいいけど
どうしても引きたいキャラをステップアップワンチャンにかけられるように13500は手元にあるようにしてもいい 基本的に半額だけの方がトータルのSSR期待値は高い
貯めて引く派の人は好きなキャラに全力したい人 んーむ、曜日超級に勝ててない現状だとSR属性染めを目指した方がいいっぽいかな…
単発半額ガチャ毎日全種回してみる、皆さんサンクス 現状最優先はイベントのリディアを取り切る事
あとでssr拾えたら化けるから絶対に取り切る事 >>432
超級はそこそこ強い敵が出るから、属性染めも大事だけどポテンシャルとかの育成も大事
少なくとも全員HP2〜3段階に加えて、回避キャラor盾役を1人立ててある程度長期戦出来る面子組むと初クリアに結びつくかと
ただ曜日クエは周回前提だから、超級をある程度効率よく回せるようになるにはSSRがそこそこ必要になってくるかと(SSR聖装そのものよりは前列とか全体スキルが欲しくなる) アビ本体両方捨てるところがないからなえっちだえっち
ところでBP薬配布が新規に全然足りないからガンガン配布しろ リディア回収終わったらBP半減もあるしこの機にN聖装集めきろう
でも花とプレゼントも回りたい・・・悩む! ストーリー有のイベントでイキイキしてるリディアを見たかったよなー俺もなー 全部回ればいーんだよって言いたいけど、花は多分次メンテあたりで二倍じゃないっけ?
順番忘れたけど
あれ、次、宝石だっけ? 名前的に敵じゃなくて他の部の生徒をぶん殴ってるよな 冥界フェンシング部の練習に付き合ってるだけだから・・・ 部費を盗んだ奴から更に盗むラウラ見てると、もうお前らだけで盗んでればいいんじゃないかなって思う ラッパ加えさせたまま後ろから突きまくって突くたびにラッパをプピプピ鳴らしたい フランとかパコとかは本当に部活で遊んでてもらっていいよ
出番もないのに連れ回すのかわいそうだろ まぁ俺もイベント中は使ったけど今はいつものメンバーだわ
追い出せるほどのキャラ魅力と戦力はなかった フランは属性増やしてどうぞ
長期戦では抜群だけど長期戦で属性合わせづらいのは辛い フランは限定で評価変わったわ
全員のHP増やしてリジェネは長期戦で強い フランは限定で盗みラウラのパートナーとしての地位も確立したしな
4月の限定ラッシュに備えて蒼片貯めたかったから限定フラン持ってないけど… 敵キャラふざけてるのはいつものことだけど種族表示実装された時の魚介類は笑った >>461
今倒せる最高ランクで入手できるポイントと消費BPで
残り日数から計算してみたらわかるやろ パトはポテや親愛度をやれるだけやった上でSSR萌具を充分に叩いてあれば萌具なしの面々に負けない火力で戦えるくらいにはなったよ
その上でパニを8〜10くらいまで上げてあればコンボ抜きでも後列に有利10k↑を飛ばせるから、Waveごとの初手に術師系を狙って沈める役割は持てる
それ以外の時は反撃でゲージ貯めつつちょこちょこ萌技
全体攻撃で吹っ飛ばした方が早いとか威力も出るとかそういう話は受け付けていないよ >>461
頑張ればいけるはず
負けてもスタミナ減らないので果敢に挑んで自分が行ける最高難易度でポイント集めよう
SRポリンがいると戦力的に楽になる。イベキャラ1体でも手に入れば更に楽になる
SSRでも不利属性なら意味がないので、その際はSRにSSRアビやスキルを利用した構成等で挑むといい 萌技が魔法ならまだ使いやすかったかもしれないよね
ゴーレムみたいな硬い相手に壁役任せて魔法パンチさせる役割ぐらいしか提供できぬ これでも初期の頃と比べれば実用ラインで戦えるようにはなってる
鍛えたSSR萌具を持たせた上で攻バフを山ほど乗せて+400%みたいにすれば、物理でも反撃で有利6k(クリ10k)くらいは出せるし萌技クリで有利30kとか出せたりする
前衛1の配置でスタンさえしなければ手数は本当に多いから、反撃100%↑に活路を見出す形がよさそう(カウンターヒット3ポテ3尻2で98%)
萌具が充分に叩けてないとかSRやRの場合は素直に諦めた方がいいと思う
あと前衛1にするとハード後半とかだと再生で追い付くような被ダメじゃないから、回復周りのケアか早期殲滅のどちらかは必要
攻撃魔力防御の素ステをください ボーナスの一切ない通常魔法化アビで1枠とられるのほんとクソ
通常魔法化にはイベロリコンぐらいの補正つけて パトおじさん?の熱弁が最近すごいけど、どれを見てもSSR萌具鍛えてる事が前提なのが厳しさを物語っている・・・ 今更なんだがイベキャラの入手が19体ってことは
最大Lv、萌技、アビ1、アビ2のうちいずれかは最大にできないってことか? 充分に叩いてあれば、って言うけどそもそもSSR武器20以上なんて叩けないよ
17〜8で限界だわ >>476
でも叩かないと普通に戦えない以上はやるしかない
24でもまだ火力はだいぶ苦しいよ >>478
そこまでやって、緑なら入るかってレベルなんでしょ?
ハードルが高すぎる
緑はウィルいるし、コトとか今後来る物理が強いやつ待つよ… 前回のイベントに関してはパト>ウィルだったな
ウィルの方が断然火力とれそうだけどHP低すぎでフランで盛っても死んじゃうから >>477
あぁ、上限解放以外は全部初期Lv1だから2回だけでいいのかww
寝ぼけてんな、寝るわ アホの子にSSR武器作ってあげたけどバ火力楽しいな SSR確定ガチャ回したらパトちゃん完凸リーチ状態になってしまった
まだフランとファムとギゼの恒常出てないのになぁ… >>468
https://i.imgur.com/32tcqIE.png
ガチャ引き倒したから恒常SRとRは揃ってると思うんだけどこんな感じで属性染めればいいのかな
ちょっと調べたけどスキルとかよくわからんね下手なゲームみたいに高レア並べればいいってわけじゃないらしいし組むの楽しくなってきた ある程度慣れてきても属性の相性は重要やね
有利やと与えるダメージ1.5倍で受けるダメージ0.5倍だからレア差はひっくり返るな 反撃系つよいからパト育ててみたいけれどなかなかうちに来てくれない >>485
かなり新規にとっては理想的な編成だと思う、大正解
レベルを上げて左3人を後列に下げて右二人のアビを耐久に寄せれば完璧
範囲火力が心許ないが、早めに限定リディア手に入れてパトリシアと交代させればパーフェクト コイン2000溜まったから限尻見てから交換決めようと思ってたら内500ちょい更新前に失効する事が発覚
恒常リディアもかなり欲しいんだが恒常取るのはちょっと悩むなぁ、2400はあるからやってないハードか次イベで石集めて10連分やれば次の更新取れるんだが500を捨てるか悩む 今はもう蒼粒子になっても気にしないわ
嫁はどうせ重ねるし 確かに粒子も貯めといて嫁限来た時に重ねたいな、恒常6,7割揃ってる現状見るにリディアもその内引けるやろ(慢心
まぁ、愛妻セシルのSR+取り損ねた大馬鹿野郎なんで先にそっち欲しいんだが リアルが忙しかったからですねわかります
自分もシャロンティセの時全く手につかずイベント全スルーしてしまってるから早く復刻して欲しい どーん!もネタに出来ないくらいには使えるようになってきてるんだなあとしみじみ
でもな、どーん!に罪はないけどやっぱSU1発目の赤玉を裏切る罪は重いと思うんよ
https://i.imgur.com/yxHRdU5.png >>494
ガチャ限はチケで何とかなるけどイベは再入手手段現状無いのつらみ
蒼片交換粒子交換とかに追加して欲しいなぁ >>465
コンボなしでパニが有利に10000?
SSR20の恒常SR使って、ゴスペルなし、コンボなし、バフ+41%、でイベMAPの主演女優相手に相手に17000だぞ
ゴスペル後にコンボなら28000飛ぶし
コンボ崩れる=萌技挟まる=やたら反撃してるわけだから仕事はしてる
萌具なしの面々なんざ負けないどころか相手にならん
そもそも単体相手が本領なのだから無理にコマンドモードで術師沈めるなんてニッチな活路見出ださんでも良いじゃないか >>497
「後列に」10000だから大体あってるのではないか ファムちゃんおはよう
いつも編成画面で悩んでるファムちゃんかわいい
戦は兵力よりも勝機だって偉い人がいってたよファムちゃん参考にしようね
それはそうと今日はフルーツクエスト多めに回ろうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 反撃が強いっていうけどパコの反撃アビSSRだからな
そこまで重なるような奴がパコメンバーに入るのかっていう ベア先生だけイベSRがリリース記念に入っていてもなぁ 他のキャラがSRで反撃アビ持ってるのに一人SSRは不遇だとは思うな
反撃+魔力アップアビとかなら良かったのにね >>485
あとは編成とか名簿から聖装選んで強化でレベル上げ
学園やればレベル上げ用の珠もらえるけど貴重でもなんでもないからバンバン使っていい >>501
ベア先生がガチャ産だからな ほかのイベSRとは扱いが違って当然ともいう
何年かしたらイベ復刻常設になるんじゃないの(それまでサービス続くかは別問題) キャラによる
アビリティが有用なキャラはアビリティ上げに使った方がいい場合もある >>505 ダメ。基本は
優秀なアビ>レベル>=萌技>使えないアビ
なおラウラは萌技優先など例外がいるので注意
キャラを書いてくれればここのめーおー様が答えてくれると思うよ >>505
アビがよっぽど使えないキャラの場合はレベル上限でもいいけど
基本的に使い回せるアビを上げた方が便利
SSR持ってるキャラでもSSRより有利属性のSR使うみたいな状況が多いゲームだから >>506
>>507
>>508
ありがとうございます_(._.)_
ちょっと様子見ます 恒常SSRで重なって嬉しい(=アビが強い)のは半分もいないんじゃないか
ピックすり抜けして上限あげとくかみたいなケース結構あったわ
寝かせておいてもいいけど 恒常ベアのベッドメイク上げた人いるんかな? wikiでも空欄になっとるが、Lv上げるとめーおースキル後の1〜3Tが2回行動になったりするのかしら 石油王はカンストされてる人もいるだろうけどここにいるかはわからんからな >>509
ある程度理解してからでも遅くないよ 私は塩漬けしてる
明らかに強いってわかってるアビもあるけど運営の気分次第だからな・・・ >>514
ならないのかよ!
上げた後の虚無感やばそうだ・・・これは何かしらの恩恵つけるべきでしょw 僕名将、被った恒常ティセ輝石をフローレンスガーディアンに全振り アビ名間違って覚えちゃったかもと思って確認しにいってしまったわ
ワイもまだまだやな 見た目爆アド聖装自由に使いたいし早急にスキンみたいなシステムが欲しいところ 初心者はとにかく単色PTを5種類作ってそれを使いまわすのがいい
PT枠8つのうち5つ使っても全く問題ない
戦力に余裕が出来たらラウラとクリスの金盗みPTとか
ガルちゃん白狼専用PTとかも作れば楽になる アプリ入れたからオープニング見たら冥王普通に喋ってたわ
世界樹もユーグなんとかって呼ばれててそこからユーの名前取ってたんだな デイリーの花クエは超級以外やってる?
デイリーコンプ報酬もないし超級やる方がお得な印象あるんだが 花の超以外はBPの無駄だからやってないな
超も超で半額か2倍じゃないとやらない いつのまにか仲間になってる天使を倒すところまでやってて復帰しようと思うんだけど
SSRがクリス、ソフィ、ラディス、ベアなんたら、コト、眼鏡、ラウラ、クルチャ
ヴァレリア、ウィル、ルージェリアの恒常だけなんだけど限定も出るリリースガチャで
リセマラした方がいいかな? >>521
あれ本当だ、3月12日にPT枠10個になってたのか
自分も意外とうっかりしてたわ
PT未編成だと切り替えで表示されないから全く気が付かなかった よそのだいたいのゲームだと編成してないパーティもスライドさせてるとでたりするけど
あいミスはまずパーティ一覧開いて編成埋めてからでないといけないから言われないと気づいてない人けっこういるとおもう >>529
流石にそれだけそろってるならそのアカでやったほうがいいと思うぞ
石も結構たまってるだろ? >>532
さっき使ったから残り300以下よ
恒常ってまだ使えるの? まだっつうか別に限定のほうが明確に強いわけじゃねえから >>533
ああ、ガチャ引いた後なのね
それでも恒常はまだまだ現役で使えるキャラ多いから(上記だとコト、ウィル、ルージェニアは特に
限定リセマラして>>529以上の状況に持ってくのはほぼ無理だと思う 持ってくるスキルが有能だったりするだけだからね。スキル付け替え自由にできるんだから選択の幅広がるほうがいいよ
属性も別になってくることが多いし多く持ってるに越したことないはず
恒常くらいコンプしてて当たり前くらいな空気すらあるし 限定二人が含んでいてSSR4人以上を目標でリセマラしてたけど
心も折れてきたしイベントの天使も取れなくなりそうだからもう少し粘って無理なら
前の垢でやり直すことにするわ
色々と教えてくれてありがとう BP半額やってるから、427000で終了するのがいいよな?
聖片の価値がものすごくあるなら完走するけど イベントのN聖装っていつも2種だけだっけ
リディアの制服が少し足りないからってドロップ見てみたらリディア私服しかいねぇ ルージェニア強い強い言うけど、正月特効以外使ったことねえ…ポテもHPと幸運だけだ
正月限定なんて無駄に5枚も引いたが使う場所がねえ やっぱ盗みいれないと効率が落ちる仕様はめんどくさいな・・・
もう適当にやるか SRたくさん被ったんだけどとりあえずLv上限解放すればいいかな
技のスキル上げとは別個なんだよなこれ ティセやっぱり欲しくなったから
確定まで回して無事取れたわ Lv上限の前にまずはアビリティだな
回避率はそのまま生存率よ ティセは一発で出てくれてありがてぇ
なおラディスは50連引いても出なくて交換したけど SRのレベル上限解放はいくつかのポテンシャルの解放に必要になるから、アビ上げるかレベル上げるかはよく見極めた方がいいね SRはポテの条件だったりするからレベルもアリじゃね? どうせSRなんて半額引いてりゃそのうち完凸できるからてきとーでいいよ ポテンシャルの上昇量とアビの上昇量見比べたら一目瞭然だよ
それに新規だろうからポレン集めにも時間がかかる
まずは戦えるように、ポテは詰めだよ >>542
狐からじゃないか
ギゼリックイベは最終面でどっちも落ちて双六イベも両方落ちたけど1ステージに一つで
それ以降は一つずつだけどリディア実装の時は久々に両方だったな ポテンシャルの解放条件にSR聖装のレベルがあるから(回避、反撃、即死率が対象)、そこを必要としないなら後回しでもいいんじゃない?
こうですか分かります ここだけの話、ポテンシャルの経験値アップはミッションの為にレベル1あげただけ
それ以上あげるのはポレンの無駄遣い >>540
考え方次第だな 聖片は価値はあるけど結局花集めてSSR萌具のレベル上げないとあまり意味がない
SR25とSSR15が同じくらいの効果で金床ありで必要なR花の数も同じぐらいらしいので
SSR16以上にできないなら、実際のところSSR萌具はあまり意味ないようだし
(SR萌具のレベルを25まで上げたら合計4つ聖片手に入るってのもある)
私は特攻有りだけど聖装集めきったらお花摘みにいきます そういやAP薬だいぶ貯まってたしメインで使うキャラのポテ開放しとくか… >>558
SR25ってかなりキツいけど花注ぎ込むの?それともシラズ注ぎ込むの? SRのレベル上限凸ってもポテンシャル開放する余裕ないから結局アビ凸安定だと思う
ポテンシャル色々開放進んでくるころにはSRたくさん引いてるからその時レベル上限上げてた SR聖装のレベル上限を開放して上げられるポテンシャルは回避率、反撃率、即死率だけど
同じくSRのアビリティで上げられるのも回避率、反撃率、即死率(キャラによってばらばら、もってないのも居る)
そして上昇量はアビリティの方が多いんでまずはアビリティを上げたほうがいい
恒常SRでアビ上げる必要ねぇなーと思ったのはアシュリー、クレア、パトリシア、ポリン、セシルくらいだな
他はまずアビ上げたほうが強い
じゃぁこの5人で即死、回避、反撃ポテ必要か?って言われると要らないんだけどさ >>562
クレアはタゲ吸いの関係上、即死回避反撃全部必須だよ
パトリシアも恐らくそう >>562
ポテンシャルで何%上がるのかご存知ですか…?
一桁ですよ…? あー場合によるけど基本レベルは後回しでもいいのか
ありがとう聞いてよかった むしろssr無くて、srがメイン戦力ならLv上限の方が良くね? アビ次第だな
アビがクソなら本体強化目的としてレベル上限でポテはどうでもいいし上げるとしてもHP即死抵抗攻撃魔力あたりの後 アビによる
lvちょい上げるよりはアビで回避なりhp上げる方が強い >>562-563
パトはメインに使うなら抗即死と反撃は3まで上げる
回避は反撃と噛み合わない部分もあるけど難易度高めのところでは防御の低さがもろに出るから上げたくなる
あと抗出血と抗毒もある程度上げる
>>564
その一桁を大事にしないとやっていけないキャラもいるんです 1日1回半額でクルチャのSSR出てびびった
出るもんだな >>570
あんな質問してくる新規にそれを薦めるとか鬼畜か貴様ァ! 抵即死じゃなくて即死率の方か、でもこれも上げるやつだ
話の大元は優先度の話だから大抵はアビからだろうけど、このポテ必要か?の部分には「必要」って思います 抗系ポテンシャル全無視してるわ
たまに卒業とか言って全ポテレベル3にしてる冥王いるけど良く鍵を揃えられるなって思う おーブロンズチケットでルージェニアのSSRも出た
確率ぶっ壊れてるのを感じ >>574
最初の開放に必要なだけでLvごとに必要な訳じゃないよ
>>575
被弾時ランダムならさっさとデバフスキル使うからな イベントで集めてる鍵がポテあげれる鍵になれたらいいのに 蒼片管理見たらここ3日くらいで蒼片2,000増えてたけど、そんなに何を回したっけ?ってなってる。
ガチャが追加されたら無意識に半額回してるから何を回したかも覚えてないや >>577
それは解ってる
まぁ開始半年だから前世組とは鍵のゲット数が違うのかもしれん >>577
ポリンは自傷スキルでもデバフかかるのがいいんだぞ >>577
直接狙えない後列の攻撃下げたりには便利よ 萌技とアビリティとスキルが別々なのかw
今みたいに少ないうちはいいけどどんどん増えてくと上げてくの厳しくなりそう 鍵はReしてから追加されたアイテムだけど、前世組だと鍵が入手しやすくなる補正があるという意味なのだろうか?
ちなみに私は前世組です。 BPブーストに今更気づいた、なぜ俺はあんな無駄な時間を・・・ >>570
自分はパトリシアの恒常SSR持ってないけど、能力上昇に直結しやすいので上げ甲斐があるとは聞くね
クレアの場合、恒常SSRアビリティのシングルディボーションを付け、反撃ポテンシャルをLV3まで上げてれば1・2ターン毎に萌技が撃てる
特に限定SSRだとパーティーの生存率が段違い ポリンのデバフは前回のレイドで大活躍だっただろ
毒ダメうけるたびにガンガン攻撃下がる
ヒート後大技来る前に下げとかないとソフィとかワンパンされてたし 今しがた3章クリアしたけど敵強くて草
あんまり適性ランク関係ないのかもしかして あんまりというか全然関係ない。強い敵が出てきたら引っかかる。ほかはぬるい
曜日クエの超級クリアできるなら引っかからないと思うぞ >>591
俺も新規だけどイベントの推奨37のとこ11のぱーてぃでオートで回れてるからあんま関係ない気がする パーティランクはほぼ武器ランクだから気にするだけ無駄 >>585
そうなんだ?それは知らんかった。まぁRe初期組とも3、4ヶ月は違うので余裕はないな。
率はとりあえずAP回復半分くらい使って1月で赤鍵が落ちるのは1つって感じ。
Re初期でもっと落ちてたなら率が渋くなってるのかもね。 とにかく主力のレベルだけはさっさとカンストさせる。これは学園でもらえる経験値玉で上げられる
玉の色が違っても使えるのでさっさとあげちゃっていい やっぱそうなんだな
キャラのレベルカンストしだしたらあとは武器レベル上げる感じか >>595
皆がどうかは知らないけど自分の体感ではRe後からなにも変わってないよ
鍵はいろんなキャラのポテを解放して1〜2で満足して他を開けてる人は足りなくなる
3まできっちりあげきってる人はちょうどいいくらいのペースになってると思う >>588
リリース記念を1回だけ確定まで回したからその分かもしれん。
それでもそんなに増えるか疑問だけど 鍵はマジで運でしかないからなあ。需要が大きい赤が少なくて緑ばっかり20も出てて色違うってなってる。緑の使い道微妙過ぎ。
>>560
聴かれた本人じゃないが答えよう。俺の場合はデイリーフレアライトありで花注ぎ込んだ。SR15→25でSR花500程度。 >>599
Rを完凸でだぶりひいたら5、SRを完凸でダブリひたら20だっけ?
そこまでいってる人ならガチャするたびにそういうおまけ分も増えるからじゃね?
Rすらまだ全キャラ完凸とかできてない漏れにはまだまだ先の話 >>591
ついつい手持ちの高レア並べたい衝動に駆られるけど
詰まったら低レアでも得意属性並べるほうが格段に楽になるぞ 今更なんだけど前のゲージイベのエンディング見たら
何故か熊と戦ってることになってた
なにを言っているのかわからねーと思うが(ry >>599
自分はイベ、リリース記念、力、芸の半額10連とイベとリリースの半額だけで800超えてるからリリース記念あと4回とSR確定引けば2000くらいになってても不思議はない(SRの8割くらい蒼片化済み) 力20、芸18、知22、理27、心25
この半年間でこれだけの鍵を入手してた。課金アイテムに付いてた鍵も多少含んでる。
必要数が多い力、芸、知の鍵の方があまり入手出来てないな >>604
まさにその状態だからその内訳で正しそうだ 引いてないイベキャラ欲しくて5回回したけど見事に爆死+かぶりだったわ
5000円石買ってもう一度回すのもなあ。成層圏買えやって話になるし ガチャは所詮トークンを貯めるための手段でしかない
当たれば儲けもの 青と緑は出にくい、逆に黄色はよく出る。あと、月末はなぜか鍵が出やすい
まぁ個人的に気がするだけなんだけど 学園Lv6にしてからずっと青に配置し続けてるけど青鍵1個も出ない
というか鍵自体全然出ない ポテンシャルの優先順位はHP、攻撃力(魔力)、前衛の即死抵抗、その他抵抗、敏捷、状態付与アップ、幸運、クールタイムで良いでしょうか? その他抵抗はほとんどのキャラで一番最後でいいと思うよ 敏捷は味方内での調整必要な状況が出てきたから変にいじらんほうがいいと思う 敏捷は全員上げればいいんや
敵に先手取れたほうが捗る
なお鍵 学園レベルが上げられる事に新規さんが気付いてない可能性があるので一応書いておく
Lv1からLv2ぐらいには出来るかもだし(冥界銭必要)
何レベルからかは忘れたけど今話題の鍵も貰えるぞ(ミッション達成報酬) エルミナに頼んだら紫を別の色に塗り替えてくれないかな >>560
金床ありならSR20越えのクソ確率を花のみでやって、
計算上はSSR15まで花のみでやるのと同じぐらいのR花消費量になるんですよ
逆に言えばSSR萌具あげるのすげーきついって言えるわけだけど
まあ、リアルラック次第で花の消費量は大きく変わるんですけどね・・・ 鍵は抵抗系のポテンシャルがいつ必要になるかわからないからホイホイ使えないわ
即死抵抗が必要になったときにオレンジ鍵が一気になくなったし >>626
敵が毒使いなのに一切毒抵抗が役に立たない前回レイド >>241
反撃なら全キャラ睡眠スタン中でも攻撃するぞ!(どういう状態かは謎) >>298
逆に考えるんだ、ただの壁要員から強い攻撃が出るようになると考えるんだ レイドボスがしてくる毒は絶対入るのに、こっちの毒は入らないのは理不尽 >>632
つーて、まあ今までまともな動物居なかったしなあ 毒確定!命中率補正134!(´・ω・`)
いいワードだったぜきのこくん(´・ω・`) N聖装集めるときってデイリー盗みPTでやるのと
フラムメガンテピアニッシモで吹っ飛ばすのだとどっちがいいんだろうな
聖装は盗めないっぽいし吹っ飛ばして高速で回した方が楽かね? SSRドロップのないとこなら吹き飛ばしたほうがいいんじゃね おまえらはティセのことセシルのおまけで影の薄いいてもいなくてもわからん人気ないショボいクソで裸族でなんとかキャラ付けしてるカスみたいなエルフだというけれど
俺は軍師よりティセが好きなんだが特攻ならティセより2週間イベントありそうな軍師とったほうがいいよな >>615
ずっとというのは具体的に何回通ったんだ?
ミッション見たら分けるけど1000とか言わないでくれよ 80連してもティセ出なかったしチケットも3枚しかもらえないし蒼片は来週あたりに2000いくし軍師狙ったほうがいいよな
来週のイベントがティセだったらなー >>644
次が冒険イベントなら報酬選べるから
聖片2個絶対取るマンはミッションイベの今回で特効がよい こないだまでは蒼片絶対とるマンだったけど2つ前のイベくらいから蒼片とれたらとるけどとるモチベわからないからとれなくていいやマンになったからどうしたらいいのかなおさらわからん 聖片絶対取るマン
聖片取れなくてもいいかマン
キャラだけ取りきれればいいかマン
キャラがLv75になればいいやマン
キャラ1体だけ取ればよくねマン キャラだけ取るけど聖片はとれたらとるけどそろそろ作業に飽きてきたし取れなくてもいいあと蒼片と聖片の変換がくそめんどくさいマン 聖片獲得ペースより鍛えるペースのほうが遅い事に気付いてしまったマン やっぱ高いイベントハードルは飽きて続かないわマン
毎日続けるブラゲとしてはちょっと触れられる空気みたいなハードルの高さじゃないときつい 初回協力イベントで50人の精鋭がいるから安心だな>あいミス運営 イベントのハードルっていうとステージ難易度的な方向で言うもんな気がするけど
報酬に関しては別に取らなくてもいいようなもんで水増しされてるからな
交換のは欲しいのだけ選べばいいけど今回みたいのだといいから先にドレスよこせってなる >>213
ティセの誕生日は明日だ。恒常を確定で取れるぞ!
盛大にお祝いしなさい! 正直もうSSR萌具3つ揃ってくると強化の方が追いつかないよね
聖片は1個は取って2個目は特効なければいいやマンになった >>658
3000円とフルーツで股開かせて殴る!
最高かよ 三倍だと一瞬で終わってそれこそ空気みたいだよ
聖片も初日か翌日にキャラ取れば終わる前に終わってるし
唯一レイド戦が時間かかるけど、スキルやアビを見直せるからバランス的には調度良いかな グッスマとコラボしてねんどろいどユー出ないかな・・・
フィーナ様やえりりんは出たんだしワンチャン?
全員揃えたいのでねんぷちでもいいけど 限定あるときだけ聖片狙って、限定なきゃ聖装だけコンプできればいいやマンだったけど、
花乙女でとうとう聖装すら取り切れなくなった
日を追うごとにどんどんイベノルマがきつくなっているから萎える >>644
わかるわ
プリシラは3章で村を見捨てようとしたし7章で住民を殺せと言っていたし
そのくせ戦場に出るときはお化粧に何時間もかけるわりにろくに考えもせずすぐに殺せって言いだすから解せぬ レオン・シルバーバーグ「味方の勝利のために自国の町を自作自演で焼き討ちしたけど何か?」 以前は限定取れば自然回復で報酬全部取れそうなくらい楽だったのにな
最近は9999引けないと完走はキツイ >>645
学園Lv6が解放されてからだよ
学園回数は7261回みたいだけどこれで分かるの? おくすり飲んで走るめーおー>ノルマきつくて離れるめーおー
そうなのかうんえー? いや戦術的放棄で村は見捨てても村人は殺さねえよ?
敵性国家の傀儡民兵は殺しても村襲って虐殺して回るわけでも無しに >>661
そりゃ知ってるよ3倍でやらないやつなんかおらんやろ
そのうえで飽きたんや 特定のキャラのアンチは定期的に沸くのでスルーかな
7章直後はプリシラ関連とフラン関連で連日同じレスする人がいた 人間味があって良いんじゃないの
そういう意味でリディアがデレすぎてちょっと物足りなくなった
まぁ嫌いじゃないけど、イキっててオーラ出してたころも良かったなと いやプリシラより酷いのもっといるでしょ?
セシルママの娘とか無意識でイフリータ出して人殺すし
シャロンとかふつーに村襲ったことあるし
ヴァレリアとか貴族の屋敷で心臓えぐってたしねぇ・・・ つい2日前に始めた自分にはイベント難易度は分からんが
ブラゲは知らないけど最近のアプリってあれの強化にはこれでそれの強化にはそれ必要とかシステム複雑過ぎる 俺は可愛ければそれで良いらしい
敵の時のリディアはクズ過ぎて苦手だったが、今では最推しだ バランス的にちょうどいいマンは
俺が次郎のラーメンはつらいわと言ったらどこからかひょっこりと現れたデブに
「いや俺は次郎のラーメンの油具合はちょうどいいと思ってるよ生きるためにはカロリー必要だし」とかいい放たれるくらいよくわからん
お前がどんだけ次郎大好きだろうと俺らの胃が回復することはないよ? >>679
今回のイベリディアはアビが有能なので、少なくともアビカンストまでは取ることをおすすめする。できればフルスペまで >>679
クリアさえできりゃいいんだからそんな複雑に考えなくていいぞ
頭使うのは詰まってからでいい >>679
このゲームはリメイクする時にはりきったのか特に複雑になってるから慣れるまで二週間くらいはかかる
スキルとアビリティがキャラごとでスキルは曜日素材でアビリティはキャラと重ねでレベルは学園の・・・
わかってても文字で説明するとクソ長くなるくらい複雑だからもう慣れるしかない 最近実装されたせいかリディアのアビリティって外れ臭いのないよな 運営側からとっとと有用アビ揃えさせていかないといつまでも戦力外のままだもんな
これでもう1年後くらいに新キャラ実装したらどうなるんだろ
ポテンシャルなんか鍛えるまでにかなり時間かかるし、RPGの終盤で加入したレベル1モブみたく鍛え抜かれた他のキャラの中に一人だけのクソ雑魚娘みたいなことになるんかな 新キャラパンチ:命中率に補正、クリティカルに補正、遠隔攻撃、稀に出血付与、防御無視 リディアなんかも限定無しで限定組と比べられるくらい強かったし
後発は色々盛ってくるだろうから大丈夫なんじゃね 流石に今からカンストとか無課金でいいやつないしレベル低いしとりあえず1つだけ取れるように頑張ってみる
まぁ大体1つあったところで強化しないと・・・ってのは他ゲーで言われ続けてるし素直に諦める
とりあえず色々触らないと属性補正強すぎぐらいしかまだ分からん リディア強いけどヘイト稼いで落ちやすいって弱点ちゃんとあるからなぁ >>681
いろんな感想があっていいじゃないの
あんたの飽きた、イベントきつすぎるって感想が多数派ってわけでもないんだし なんか複雑そうに見えるけど属性揃えれば大体勝てるから適当に遊んで大丈夫だぞ 多数派とかしらんしいろんな感想があるだろうけど
飽きたって意見出るたびに歯茎むき出しにしたバランスちょうどいいマンわかない?気のせいか 〇〇マンとかいってるのがキチガイなのはよくわかるな >>692
ベータからプレイしてても何がどう作用してどれくらい強くなるのかわからんから安心しろ
たぶんみんな属性合わせてあとは強くなりそうなところ片っ端から鍛えたらなんか強くなった気がするみたいな状態だから エロCGより立ち絵の方がかわいい不具合いつ直りますかね 一番見るのは立ち絵なんだから立ち絵を一番可愛くするのは理にかなっているのでは? まあ明らかに崩れた寝室引かされたキャラはかわいそう感はある スクラッチしてる某事前みたいに立ち絵だかアイコンだかをブサイクにすればエロがかわいい逆転現象が起こるぞ 周回はどのキャラ使おうがオート3倍で大して時間効率変わらないし
これからはレイド見据えて育成とキャラ引いてくわ レイドなら
連撃
アシュリー・コト・ティセ・ラウラ・ウィル
サポート
フラン・クルチャ・プリシラ
単発火力
ソフィ・シャロン・ルージェニ・リディア
かな >>678
オイオイオイ
勝手にヴァレリア犯人にするなよ でもおまえだって鶏の心臓などを大量に取り出させて茹でて食ったりしてるじゃん ヴァレリア「貴族を殺した犯人はあたしじゃないよ」
ティセ「白鹿を殺した犯人を探しています」
闇 安易な尻叩き勢は頭悪いんだろうなって意見しか出さないから草生える
それとも言葉の裏を読み取ら(れ)ないピュアユニコーンなのか 文脈読み取れないのかなあっては思う
冗談通じないタイプ プリシラ叩きの人は
人殺しのエルフィンとか人殺しのドラゴニアとか人殺しのヴァンピールとか無罪だと思ってるのかな? 非処女の淫乱ピンクが最大の悪だからその他はどうでもいいよ派 勝手に非処女してればいいのに俺のイリーナシャンと無理矢理カップリングされてしまった 何百年にも渡って人を食ってきたシャロンがいるのだから他はたいしたことないな クリスやクルチャとかファムとかは多分誰も殺してない・・・とおもう クリス:妄想で人が死亡
クルチャ:騒音で人が死亡
ファム:友(非常食)により人知れず人が死亡
とか不思議じゃないな 冷静に考えると自分達が殺した魂を綺麗とぬかしながら
目の前で青姦始めるド畜生どもだからな 可愛い絵柄と明るいノリで錯覚しがちだけど割と人死んでる設定だし >>731
冥界の食べ物食べたら冥界人ですし
人でなしでも仕方ないと思うの
ほら、日本でも伊弉冉様とか凄まじいでしょ ファムは人殺してないけどモンスターは誰よりも殺ってそう
食料としてだけど
初対面でいきなり襲ってきた蛇の頭一瞬で落としてたしな ファムはなんだっけ
村人を殺して肥料にしてたら村八分にされたんだっけ 人を食ってたのはさすがにシャロンだけだろう。他は正当防衛や戦争などで仕方なくというキャラはいるけど理由なくころしやってたのはシャロンのみかと シャロンが食ってたのはいきがって討伐に来て返り討ちにした奴だけの筈では
粗末にせずスタッフでおいしくいただきましたと言う奴だ シャロンも自分を討とうとした人間をって言ってたやん 俺らだって日頃から牛とか豚とか狩って食べてたところに、いきなり神様がやって来て勇者として邪悪と戦って欲しい言われて、付いて行ったら牛の勇者や豚の勇者が居て協力してくれ言われたら気まずいけどやるかって感じやろ。 >>736>>737
豚コレラで両親が感染して死亡して孤立したファムが村を追い出されて悪魔の子扱いに・・・・・!
あんま村のまわりにモンスターがいないのかもしない(退治しすぎて食いすぎてw)・・・・出会ったときはひもじく虫食ってたしw
種子の力がまだまだ小さい方とかなのに蛇の頭一瞬で切り落としたんだよなあ・・・・覚醒はいつするんだろう?? >蛇の頭一瞬で切り落とす
農家なら標準スキルだから……(マムシ見つけると物凄い勢いで殺す) >>745
豚コレラで人は死なないどころか保菌者にもならないだろう
それでも日本に持ち込んでくる某国人には呆れるが >>740
イリーナシャンがスパッツ履いてなくて即消した >>740
あいミスの後に他ゲーに手を出したけど糞ロードとかもっさりで即やめたわ
ボイスダウンロード機能とか有能ですわ
>>742
容量は泥版が1.53GB、DMM版が2.13GB(どちらもボイスダウンロード済) SD動かす系は重いのよな
カードバシーンゲーはそれはそれで問題あるけどロード軽いのは評価できるね >>752
なんかその文章つけると長いからもう「あいりすミスティア!へあっ!」でいいわw ゲームのみだと容量軽いよ
ただその分いろいろダウンロードいちいちしてるのか分からんけど通信量はヤベーってツイッターでも言ってる人けっこういたかな 農家だと蛇みつけたらとりあえずクビ落として皮剥いで焼いておやつにするからな >>756
ボイスダウンロードしてないんじゃね?
DMM版も泥版も半日スタミナ消化しても100MBぐらいしか通信しないぞ >>758
たぶんそうなんだとはおもう
公式のお知らせもボイスダウンロードしてねとは描いてあるけど通信量抑えられるよって一言かけばいいのに気が利かないね レベル上限あげるのと、萌技レベル上げるのとどっちが優先? >>760
普段はボイスデータ通信オフにしておけば外でのダウンロード量も抑えられるしね
前スレに貼った>>5の適当テンプレに追記して次スレに貼るかな
ios版の容量も分かれば追記しようかと思ったけど、持ってないから自分では確認できないわ >>714
あれヴァレリアが犯人だろ?
正当防衛だけど。
めーおーは後始末してやる事を条件に、仲間に引き入れた…あれ?結構酷い話だなw >>761
凸の優先度は
有能アビ>レベル上限>萌技>>>>>>無能アビ >>764
無能アビと有能アビの違いが分からないんだけど、無能アビってどんな奴?
気付かずにレベルあげてたかも… >>766
例えば魔力アップしない通常攻撃魔法攻撃化
レベル上げてもダメージ1割しか増えないからね 有能アビ
連撃・回避up・反撃up・攻撃up・HPup・魔力up等々
微妙アビ
各種抵抗up・ヘイトダウン・止めをさすと◯◯系等々
大雑把すぎるけどこんなもん 国防のために銃で数人数十人数百人と射殺しただけのイリーナシャンは問題なし Rのアビはうっかりあげてもダメージなさそうなんでまあいいか。
SRとかSSRとかの無能アビと知らずにあげてたら、ちょっと痛い。SSRはそんなポンポン引かないけど、SRは無能アビ上げてたりとかありそうだわ… >>771
その無能アビとか装備するのも無駄ってことだよね?
敵から狙われなくなる奴とか積んでたわ。無知はだめだな… どうせ最終的には全部あげるんだから誤差の精神でいけ SRもわりと上限まで引けてるし萌技もステ上昇もあんまり期待してないから途中の振り方を間違ってもそこまでダメージ大きくないかなぁ
SSRは恒常でも何あげるか迷っちゃう 限定SSR→魔法化&通常攻撃だけ威力10%アップ(笑)
イベSR→魔法化&魔力44%アップ
…は? ゲージイベでスタン無効だったのに
今回のイベで敵がスタン使ってくるのイラッっとするな 去年の10月から始めてたけどブラウザ版が重かったのと全然SSRが引けなくてガチャしかやって来て無かったけど
アプリが来たからやって見たら面白くてガッツリやってるわ、シーンはブラウザで見れば良いだけだし
とりあえず誰育てれば良いかわからんから適当に育ててるけども リディアの開幕萌技ゲージ上昇は上げないでおいて良かったわ
他に有能アビが多すぎて着けられなくなったし
ポテの為にレベル上限に使いたい 批判集まると修正するビビり運営だから気に入らないことはどんどん要望送ってけ
ワイ5個くらい要望送ったけど1個は通ったで
萌具強化時の総合力とかいうどーでもいい案件だけど >>774
まあヘイトダウンは全くの無駄ではないけどね
ただヘイトダウンつけるならHPupつけて耐久あげるか、攻撃や魔力upつけたりしてさっさと殴り倒す方がいいよ >>772
それだけ殺せば殺人鬼ではなく英雄である >>740
今はまだ容量食わないがこれから学園SD追加で
容量食らうゴミになるから覚悟しておいた方がいい >>787
萌技強制表示なことからお察しください・・・・ 萌技スキップの要望は多いと思うんだけどなぁ
まったくリアクションないのがw ところどころFGO見習ってる節あるし
あっちが宝具スキップ実装しない限りこっちも萌技スッキプさせないだろ あっちは技術的に出来ないだけだしこっちはスキップ実装できるだろブラゲだし FGOは宝具結構頑張ってるからなあ…全然頑張ってないこっちが意識しても ソシャゲ慣れしてない8月信者をメインターゲットに据えるなら
もっと手軽に触れるゲームにすべきだったと思うぞ
まあ今となっては後の祭りだけど FGO を見習っていたのは今は亡き魔王の始め方だな なれてない人はこれが普通だと思うんじゃないの
他のゲームやりなれてる人のほうが比較してしまうから >>796
ソシャゲ慣れしてない8月信者?
この時点でもうおかしい 前世の力入れてるアニメはスキップできたのに
今世の手抜きアニメ??は強制という >>793
それができなくて辞めたわ。そのくせイベントが周回という…
あんなの信者じゃねーと耐えられんわ。 このゲーム今はまだ大分マシになってるけど
オーガスト信者じゃなかったらとっくに引退してる自身がある >>802
似てればまだいいんだけどな…
自分は違和感あったわ。ゆずソフトのOP並みに。 萌技のスキップは別にって感じ…
数秒だし見ててエロいのあるし
グラブルみたいにポチポチさせるならスキップさせろって思うけど 絵と声と文章と八月信者補正抜いたら何も残らないクソゲー無 8月のアニメでこのクオリティなら大健闘ではないだろうか? 8月素材じゃなかったらとっくに辞めてるって、それ繰り返し言われてるから… 絵とキャラとシナリオしか褒めるところないのにシナリオなしイベを頻繁に出す無能 コンセプトやペルソナといった要素ってなんのこっちゃと思いがちだが
この基礎ができてない企業(営業スタイル)は痛い目みるんだよな
ユーザーからのゲームの印象は大事 まあサブゲーとしては十分だわ
メインゲーにしては虚無過ぎるし ゆずのアニメには同意。でもあいミスなら今のよりアニメの方が良いと思う 毎月千円の課金でエロ一本見られるんだからいいゲームだよ 快適にし過ぎてサブゲーまっしぐらだし現状課金もそら減るわ
死なない程度にやってくつもりなんかね アニメカットインは凄い良いんだけど流石に制作がキツすぎると思う
サイゲマネーで実現してるプリコネなんかが異常なだけ ゲーム用のアニメを用意するのにお金が足りないのなら
アニメ化して別予算用意して完生物から流用しようきゃべつ >>815
そんな事言ってるとイベキャラの交換の最初の1枚を遠い所に置くのがこの運営だぞ イベ報酬豪華にしたらそれこそ毎回特攻必須の周回ゲーまっしぐらなのでは
特攻ガチャばかりになったら終了見越しての早期撤退ユーザーとか結構いるもんだよ >>819
常設イベなんかを多少増やしてくとかやること増やせってことや 昔は特効なしで報酬とりきれたなそういや
チケットも減らされてきてるし課金が捗るな 確か初回の冒険イベもチケは2週間で5枚とかだったからそれと比べるなら8日で3枚はその通りではあるんだよなぁ。
まぁ下と比べだしたらきりがないから従来通りくらいの数は欲しいと思うが一応SR以上チケも配られてるからな今は。
次の次くらいのイベでまで従来より少なかったら流石に絞ったんだなって思われても仕方ないと思うが。 だいたい8時間おきに150を3回消費して終わりだからさすがに今は何もめんどくさくないわ だいたい8時間おきに150を3回消費して終わりだからさすがに今は何もめんどくさくないわ 限定の追加ペースに宝石が全く足りてないのは正直どうかと思う
スキルレベルくらいもっと気軽に上げさせてくれ 初回うんこイベはチケット50枚ぐらいゲットできてやばすぎたな
何故俺はあのとき薬を全部使いきるまで頑張らなかったのか 詰まった詰まった騒いでる横で淡々と開封できためーおーは有能 3倍出来ないイベントでかつ、曜日クエの消費半減とかくると日中つらい 運営応援キャンペーンで貯めたスキチケを放出する作業
あれ毎日買ってたの多分ワイだけだろうな スキップとか実装されてから殆ど使ってねーな仕事の休憩とかでよっぽど急いでる時以外盗みPTでやってるし1800位溜まってるわ たしか年末くらいにちょっと議論があって
「スタミナ倍化機能なんて不要」って意見が多数あったんだぜ
今じゃ考えられねえよな 倍化じゃなく普通に消費の多いクエスト用意すりゃいいだけだからな
無駄に時間掛けて新機能実装するより簡単で有益 >>847
スタミナ上限低いままで消費多いの寄越されても困るぞ やべえ今更ポレンの仕組みを知った…これそのキャラにしか使えないのか
やばいもうありえんくらい偏ってるわ
最悪 絶対に欲しい派にとっちゃ別になくてもいい派はライバルだけど逆はどうでもいいだけだからなぁ。
もちろんその逆に絶対に作ってほしくない人にとってはあってもいい派はライバルだけどそんな層はほぼないだろうし。
別に無くてもいい派が多かったのはそこまで不思議なことじゃないと思う。 なくてもいい派には、そんな機能より他のとこを弄れ派が混ざってるからな
>>813
楽しみにしながら正月コトで萌技うったら別人が出てきたアニメを俺は許してない ガチ育成はクソめんどうだけど嫁1人に絞って全力で強化してがっつり強くなる感じは好き
もちろん重ねでも強くなるけど萌具の強化幅の方が大きいよね 嫁贔屓勢からすると萌具Lv30で打ち止めなのがざんねんなところ
1キャラ限定でいいから萌具Lv上限解放してくれ 嫁1人だともはや所持ポレンカンスト目指すしかやることなくなるね
うんえーちゃんにポテンシャルlv4の要望は出してるから気長に待とう
https://i.imgur.com/SyqLUvA.jpg そろそろストーリーのある冒険イベをやりたいです…>< >>853
これ
セシルママ来た時でいいからほしい でえじょうぶだ、次のラウラはエッチだ、心配はいらねえ dmmお花しかしてないけどこれ今から初めても大丈夫かな 次はプリシラSSRのラウラSRだね出てる聖装からして >>860
むしろ始めるなら今だよ
石たくさん貰えるぞ >>860
ソーシャル要素の無いソロゲーだからいつから始めても構わんぞ プレゼントふぉーにゃーがSSRで
巫女尻がSR+やったんだから猫SRの軍師SSRじゃろ >>860
今ならまだリセマラで特攻狙えば報酬のイベキャラ取り切れると思うぞ
イベHardの途中くらいまではサクサククリアできるようになったよ
学園に適当に突っ込むとマニュがもらえるから編成画面の強化からレベル上げると結構早い
曜日クエの消費1のとこがもりゴブ、ショップからゴールドで武器を入手できる 召喚の右上に蒼片が表示されるように
なったじゃん?
あれ単発でも10連でも押した瞬間に
蒼片の数が変化するから半額単発だと
増えた蒼片の数でRかSRかわかってしまう件……
ワイのドキドキを返して?! そもそもプカプカがなきゃドキドキしないからセーフよセーフ >>868
何度見てもいい
このベアさんめっちゃ強そう >>871
右上隠してるよ毎回
特にチケ消化する時に5枚増えるの見たくないし ティセやルージェニアなんかが持ってるセット運用で自己強化のアビ系まさにキャラゲーって感じで好きなんだよな
ただ編成5人の各役割大事なゲームだからセット運用まで加味すると編成の幅結構キツキツになるのがちょっと悲しい そんなあなたにTsuitate
画面内の好きなところを望むままに隠してくれるぞ!それだけのソフトだ! イリーナ子供すぎてあかんな
ラディスぐらいがちょうどいい >>849
1キャラあたり各ポレン6万は必要だから大丈夫だろ、きっと
どれくらい集めてしまったかは知らないけど イリーナは使い方がわからん
光栄に置いたら攻撃弱くなるんだよね? ポレン満遍なく集めるのは地獄だし大人しく好きなキャラ登校させとくのが無難感 >>888
前衛1人の攻撃力を+126%してくれるすごいやつだよ
今は前と違ってコマンドモードならタゲ選べて安定して使えるよ
水着がない場合にどうするのがいいかはわからない >>888
萌技が近接扱いだから弱くなる
水着持ってないならスキル・アビの不遇さもあって選ぶ必要ないと思う
自分は優先的に育ててるけど 鍵無しでできる必要ポレンって紫に偏りすぎるんだよな >>890
そんな凄い子だったのか
水着なんてなかった
>>891
やっぱり全英に置くのがいいんだな
水着なんてなかった
水着なんてなかった >>726
でもスケベな体してんだよな(´・ω・`) イリーナはもう少ししたら復刻しそうな気もしないでもない >>895
あるけどマヨってて取り敢えず保留してるんだす
限定はティセしかいないから他キャラどれにしようかなって 初心者なら安定のシャロンか睡眠パンチのウィルか辺りがいいんじゃね 結局誕生日までに恒常ティセ引けなかったなあ
他にも引けてないのいるけど 個人的にはシャロンが一番おすすめ
なんにでも連れていけるし >>901
めーおー好みのエロい体ってことか(´・ω・`) 限定としては色替え以外の意味がほぼないコトと姉姫が辛いところ コトも大概酷い性能だけど前イベのレイドで緑属性が有効だったから勘違いされてるって処はある気がする。
単純な聖装性能だけ見たらまだベアのほうがマシだと思うけどなぁ…キャラの基本スペックまで見ると、きついけど。
あとは姉姫あたりは特徴らしい特徴がない感じ。 アビスキルともに使えない上に萌技がデメリットになってるのは他にいないから聖装としての性能は正月コトがぶっちぎりで最低だと思う
コトの芸だから強いだけで
姉姫はデメリットないから次元が違う 今日追加された限定クエストは消費BP半減しないのかな ベアせんせーは範囲技が三連続出せるようになるってだけでも価値がある
今ものすごい勢いで即死ばら撒けるし オートでコト寝てても絶60くらいはいけてたし敵か味方に叩き起こされるなら特に気にすることもないかなと思った とりあえずシャロンにする
リリースガチヤはどうせ限定あたらんし先チケット使っていいわね ティセあんま4コマに出てないな
もっと裸族ネタ使用してもいいのよ? 限定でまったく話題にならない狐クルチャ
リバース重ねて秘薬ドーピング捗るけどそれでもクッソ雑魚いと思う
姉姫なんて目じゃねえよ >>900だけどティセPUの半額10連で引けちゃった
誕生日確定引く気だったからアビどっちか凸しちゃおっかな 推奨ランク80ってなんだよ
ムリムリムリムリカタツムリ クルチャは確かに不憫だな
フランにアイドルの座もってかれた感 4コマは作者のお気に入りなのかよく出るキャラもいればあんま出ないのもいますね >>918
このゲームのランクは当てにならないぞ
ランク50くらいあれば推奨ランク100もクリアできる EXは周回パーティそのままのオート放置で余裕だったわ >>918
推奨ランクなんて飾りだから・・・
だが、そのレスをしてる時点で新規だろうからちょっと無理かな 3wave目で即死だけで全滅して草
いや草も生えねえよこんなん 狐クルチャはミラーリング引っ提げてたり被弾時CT減持ってたりするんだけど既に完成されてて入れる枠がないんだよな。
聖装そのものも所持アビも弱いわけじゃないんだけど完成済みのを崩すほどの価値はなかったっていうか。
萌技のせいもあるんだろうが色もきっちり分かれてるのにここまで使い道に言及されないのも珍しいとは思う。 2日前に始めた新規だが
Ex意外といけるかと思ったらWave3で絶望したわww
全員の武器SRまで鍛えるくらいはやっぱしないとかね >>916
あれは配布SR持ってるの前提だぞ
というか紫であれ押しのけるのってだれよ? クルチャはオートで扱うなら通常SRが一番使いやすいまである 4コマ作者もキャラSSR自力で引いてるっぽいから引けてないキャラが4コマに出せない説あるで 逆にベアが即死させまくって勝った
ポンコツは即落ちしてた 『飼育小屋の支配者』はワロタ
今回のリディアの萌技、前衛が複数残っている時は使い所が難しいな。
全員後衛に飛ばすように調整しながら戦わないと前衛対象の技が使えない クルちゃん限定ないと二連続うっさぴょーんが聴けないじゃん SSRは属性あってるときに出すぐらいで普段使いしたいならSR二種でしょ 4コマ恐らく筆者が単純にキャラとして好きなのと使いやすいがメインだと思う・・・
あとはイベントやらの公式としての指示もあるだろうけど
内容の大半が描いてる人の趣味だと思う 紫の限定SSRは他がサンタアシュ(ミラー+ツイン)、フラン(火の鳥)、ウィル(通常魔法+アレイズ)という魔境。
黄はポリンの力溜め、ギゼリックのサーペントは話題になったけど姉姫は印象が薄い…弱くはないんだけど恒常が目立ち過ぎ。
全部並べてみると尖ってる奴とバランスがいいけど目立ちにくいのといるなぁ。 嫌がらせになるような編成に関してだけは頭まわんのなこの運営 >>930
ナカーマ wave3までは行けた
イベ配布リディアタンクで他四人はイベティセ、エルミナ、ベア、ラウラのSSRで固めてランク26
他にタンクできるのはRしかいないんよ
後衛は光にこだわらず回復入れたほうが良いんかな お姉さまは今じゃ影薄いが初期の最凶キャラだったのに
お姉さまを返してよ! 一応、高難易度だから難しいのはしょうがないわ・・・ 姉姫は最近はあまり使わなくなっちゃったなー
弱くはないんだけどね >>929
ミラーリングはlv1じゃとてもじゃないけど確率悪すぎて入らない
リバースは1枠入る価値はあるけどアヴォイドと相性悪すぎ
萌え技はダメージだから回復アビとかみ合わない
アタッカークルチャとかやる人向けなマニア聖装だよな 即死は物理しかないから回避しまくれば問題ないけど
プリシラとかいなくてポテも進んでない新規にはつらそうね 今までのEXとかもイベント汎用デッキそのままでクリアできていたけど
今回は3waveでぼっこぼこにされてたわ 聖片目当てのクエだから無理に特効を入れるより戦力で上のキャラを入れた方が良いね
新規だと居るかどうか微妙なところだが 単一属性だから耐久で組んで罠でどうにでもなる
むしろ延長戦ェ イベ用デッキオートでクリアーできたけど、どうみても安定しそうな戦いではなかったわ 2waveでヒーラーのクルちゃん死んでやべーなーと思ったら3waveは即死連発と罠ですぐ終わった EXは限定ギゼと限定ベアが無双して終わった
即死修正はでかいな 改めて見ても思うが、限定SSR単体で評価すると姉姫酷いよね 強いかって言われたら微妙だけど弱いかっていうとキャラの基本スペック考えるとそこまででもないあたりの限定はちらほらあるからなぁ。
>>948
回復とかバッファーは短期決戦に向かないから紫聖装という特徴もイベントとかで生かしづらいというのもあるしな。
弱いわけじゃないのに使い勝手が悪いというかSRのほうが使い勝手が良すぎたというか。
ミラーリングもアシュリーのほうでは割と活躍できるのにねえ。 ポンコツは外した方がいい感はある
ティセは即死盛ったらいけそうな気がするもう試せないけど 1回目は3Wave目早々に即死で2人削られて全滅
2回目は即死食らわずクリア
やはり即死はゴミ 即死無双だったのか
うちは普通にラウラと姉姫が正面から叩き潰してた
特効のままだったティセは死んでた
なおドロップのスコアがないから特効の意味なし 延長戦吸血+回避ヴァレリア1人壁にして後衛ティセ、ショコラ、尻、フランで余裕 ERROR: スレッドタイトルが長すぎます!
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.310 [無断転載禁止]©bbspink.com
ではない?a >>967
ティセは即死盛らなくても後衛の魔術師落としやすくなるしいていいと思う
即死盛ったら即死狙える可能性もあるし
即死アビ3にしたけど、即死したのはWAVE3のエレ1体だけだったけど 延長戦はこの前の限定ラディスが殴り倒してくれました
自前の魔力バフすごいから範囲も通常攻撃魔法もえらい火力出るわ >>972
[無断転載禁止cbbspink.com は自動でつくやつだから 入力しなくていい ほんとにこのゲームキャラの誕生日に確定ガチャくるんやな
新規だけど恒常ティセ引いたら限定ティセと合わせていい感じになるかな? 色増えるのもいいしティセの罠が増えるのは新規にはありがたいはず ティセピックアップか
恒常盛ってねえんだよなここでひいときたい >>977
恒常ティセは罠置きながら単体攻撃するスキルあるから
限定ティセいるとツインスキルで罠2個置けるな 新規の人で財布に余裕があるならティセの罠が増えるだけで各種ボス戦、特に白狼戦がものすごく楽になるからおすすめ SR尻バレクリスで耐えてウィルで眠らせて回避ゲーの延長終了
ターンバフ高火力に即死と糞の固まりだわ ティセは限定のアビ生かすなら恒常もあった方がいいと思うよ ササッササッササッササッササッササッササッササッ
お疲れクルちゃん 延長2はwave1なんとかすればwave2はラウラと尻コンビの回避でほぼ当たらないでクリアできるな 延長戦こんなに編成弄ったの初めてだわ、即死とがんがんバフアップ、後衛に4万HPのエレ置いて魔力ドレインてうんえーやべぇ 1匹しかいないエレが一番の恐怖とか相変わらず狂ってるわ というか長期戦になりがちな延長戦2が回避ゲーにならないのって相当鍛えた後だと思う 嫁誕生日なのできっちり回していく。でも意外と今まで出てないんだよな。青属性一番出てなくて手薄。
>>978
おつる植物 やはり尻ラウラ
イベントがくる前からの伝統的なカップリングなのだ 延長戦はめーおー回復と再生使って初回クリア
ロリコンの通常攻撃デバフは便利だなあ 相当鍛えたから確定回避で安定してるんだよ
回避はいる フランクルチャクリスプリシラという超泥試合仕様で行けたけど
まあ倒すのが遅いのなんの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 19分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。