【DMM.R18】雀娘てんぱい! 8本場 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:28:40.77ID:O5EcyJFl0
テンプレ(仮)

Q.通信に失敗しました、と出てログインできる気配がない
A.名前に()など一部の文字が含まれると永久にログインできない不具合がある模様
 名前はDMM側のニックネームを毎日0時に読み込んでいるらしいので
 名前を無難なものに変えて翌日再挑戦してみて

Q.XX回〜〜する、Rank[XX]になる、などのミッションが
 条件を満たしてもクリアにならない
A.XX+1回でクリアになる
 >と≧の使い分けもできないガバプログラムの予感

Q.才能開花に必要な花びらって幾つ?
A.15個

Q.〇〇を含んで和了、がクリアにならない
A.厳密に言うと、役「〇〇」を含んで和了、が必要
 アガリ後に表示される役一覧に出ないとダメ
 ダメな例1:立直を含んで、でダブル立直でアガリ
 ダメな例2:白を含んで、で四暗刻でアガリ
 ダメな例3:白を含んで、で白単騎待ちでアガリ
0006名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:01:06.21ID:qD724mEN0
世にも奇妙な麻雀シリーズその6くらい

おわかりいただけたであろうか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1826112.jpg
0009名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:20:18.76ID:qD724mEN0
何故1枚目を見逃したんだろうか?
このゲームは流局になっても敵は手配を見せない事と何か関係があると・・・俺は思います。恐ろしい
0010名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:31:30.05ID:Bn2bXypb0
1枚目が出た時点ではまだ白を彫って2索を作る作業が終わってなかったんじゃない?
0011名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:45:26.51ID:+oosvXe20
月面から映像を投影してるんだよ
でも光の速度でも1.3秒かかるから1枚目は間に合わなかったんだな
0012名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 03:02:45.26ID:DSUSqzW00
デッキ組んだらリーダー単体の体力より低いんだけどどういうことなの?
0013名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 03:03:52.30ID:hMSKpxI80
0.2倍の合計とかそんな感じじゃなかったっけ数字は忘れたけど
0014名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 03:16:25.39ID:+oosvXe20
前スレの書き込み

596 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/18(木) 02:27:18.25 ID:sDLCXtmp0 [16/33]
コミュで孫策Lv85にしてた人がおるんだけど、リーダースキルが1.5倍のままだったんよ
もしガチャキャラは1.5倍のままなのだとすると、こいつの2倍は(広告が本当なら)相当強いと思うんだよなー
パーティのステータスは

体力:リーダーの30%、サブの15%
攻撃:リーダーの30%、サブの15%
運 :リーダーの40%、サブの20%
※それぞれにリーダースキルの倍率が掛かる

という具合なんで、1.5倍が2倍になると結構違うと思うぜよ
0015名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 04:17:36.00ID:qD724mEN0
キャラ食わせてもスズメのクソみてぇな経験値しか入んねぇんだよ
だからそんな事してる暇あったら全国ハード回って役満一発300のヤク貰って対局チケ15回分回すんだぜブラザー!
0016名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 04:37:40.75ID:6Q0wAi4J0
前作だと同名キャラ育ててから食わせると獲得EXP2倍って書いてたから試してみた
確かに2倍になったが効率多分変わらんな
0018名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 05:26:56.60ID:qD724mEN0
よくよく考えるとこのCPUは鳴かない。
そしてリーチをかけられる状況になれば例え残り4枚でもリーチかけてくる。

のに、稀にダマテンしててハイテイでロンしてくる事がある・・・どういう事だろうくぁ?
0019名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:14:15.70ID:jEOeJQgU0
和了する、という事象が(確率抽選の結果)確定してから、上がり形の牌・役が決まることがある説
0020名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:17:00.23ID:KmSGnDE40
プレイヤーの代打ちみたいな設定っぽいから女の子がテンパイに気づいてないんだよきっと
0022名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:26:28.55ID:geIEJdaQ0
>>17
Q.フレ申請承認しても人数増えないんだけどこれバグ?
A.承認して相互フレになるのではなく
 フレになりたい相手に申請し承認してもらってフォロワー(=片側のみ使えるフレ)になる仕組み

これテンプレにいれてもいいかもね相互は不具合あるとか聞いたが長くなりそうだったので割愛
0025名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:41:47.83ID:geIEJdaQ0
みんな起き出して朝の消化してるんだよきっと覇権のゲームは違うな
0026名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 07:42:08.81ID:hMSKpxI80
どうでもいいけどつぐみさんのグループ名ドリハモだと思ってたらロリハモだった
声はいいけど正確に聞き取れないなこの人
0027名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:03:36.43ID:4QT3JPDa0
つぐみなのかつむぎなのか
グロハモなのかロリハモなのか
0028名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:10:19.80ID:hMSKpxI80
そもそもドリハモかロリハモかで悩んでいたらフリガナがグロハモだった
えええええ・・・
0029名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:12:12.50ID:hMSKpxI80
どこかにグローリーだからグロハモorロリハモだとは書いてあった
0030名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:14:21.29ID:upKsDfwz0
グローリーハーモニーならグロハモになりそうなもんだが、ロリハモなんだな

フレ募集。
こちら風運7200
1857160368
0032名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:27:36.99ID:geIEJdaQ0
グロハモのメンバーあすはしか知らんかったしホームでグロハモ言うからそれ以外の認識がなかったわこれが音楽性の違いか
0033名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:36:19.15ID:WOVoIKT30
衣装揃えたらロリハモにエキドナさんが混ざってても気づかない
0034名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 08:36:41.77ID:hMSKpxI80
超どうでもいいまとめ

グロハモ
リーダーあすは メンバーゆめかゆいなつむぎ

Alice
リーダー/ベースゆの ボーカルれいな マスコットゆみ

WindField
リーダーいのり メンバーのぞみあかりみらい
0037名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 09:27:42.80ID:pFTETewh0
最近フレが運ばかりでツライ
新しく追加してもすぐ運に流されやがる・・・
攻撃12000でいいんだよ、アレあればデイリー初が1翻1回あがるだけで飛ばせるからさ
そういや火の攻撃14400っていないのか?見た覚えがないわ
0038名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 09:50:19.31ID:m+q4R6Y70
>>37
攻撃力プラス14,400持ち

ミカエル(字牌系)
水谷ゆめか(順子系)
ウリエル、陽明明(水属性)
花村ゆいな(風属性)
0039名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 09:55:19.50ID:12FTgwsz0
フレンド登録の承認待ちリストに載っているプレイヤーを承認しても
相手のリストに登録されるだけで自分のリストには登録されない
なのでフレンドPを稼ぐ意味でも積極的に承認していくといいぞ
ついでにテンプレにも記載しておくといいかもしれん
0041名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:03:34.77ID:ddqjwkdB0
このチケット形式張り付き必須でめんどいわ
フレも諦めたのか接続が8-12時間前の人が大量になっとる

今回名人まで行くだけで2000位以内に入るんじゃね?
0042名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:12:08.88ID:SyGCwXMY0
そら暇つぶしに宇宙麻雀やってるだけだし
報酬に興味なかったらまあええかで終わりよ
0043名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:15:21.14ID:yXbOlm/k0
つぼみも花びらも14個あるとデイリーイベで泥しないんか?
やっぱクソゲーだわw
0045名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:32:13.91ID:Y1lqtQyH0
スタミナ形式だとデイリーもできなくて一層張り付きだが
どんな形式がいいんだろう
0046名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:37:58.71ID:Bn2bXypb0
てんぱいとは全然関係ないんだが、むかし近所に「リーチ麻雀 天和」っていう雀荘があって
天和ならリーチできないじゃん!って思ってたんだが、リーチ麻雀って日本の麻雀ですよって意味なんだな
0048名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 10:56:11.10ID:Bn2bXypb0
おお、言われて初めて気付いたわー
いま試してみたら星4の池済あいかもガブリエルと同じ背景になったよ
2人とも本家のイベントか何かで追加されたとかかねぇ
0054名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:02:52.65ID:zFWb931Y0
やっとできたー!!と思ったら、三連刻ってないんだっけ?w
役一覧ってヘルプにある?
0055名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:04:57.77ID:upKsDfwz0
三連刻や四連刻、大車輪や紅孔雀といったローカル役はこのゲーム無いぞ
0056名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:06:38.04ID:3wNLMhow0
ローカルルールの中ではメジャーだけど三連刻はローカルルールなのを
知らない人多いね
0057名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:09:29.09ID:zFWb931Y0
>55 サンキュー!!
大車輪もないのか危ない危ないw
ってことは当然ながら百万石も無いんだろうな〜。

前スレにおすすめ麻雀ゲームがあったけど、個人的にはスーパーヅガンが面白かったな〜。
アダルトじゃないけどw
0059名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:12:10.48ID:zFWb931Y0
嶺上牌で上がったことはあるけど、嶺上開花が付いていたか?は気にしなかったな〜
0061名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:14:30.40ID:3wNLMhow0
昔上がったときはつかなかったけど
最近上がった時にはきちんとついてたからできるように
なってる気がする
0062名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:15:17.42ID:KuvH+LAR0
嶺上開花1回だけ和了れたけどちゃんと役ついてた気がする
0064名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:45:52.82ID:qD724mEN0
普通に初週から上がれたと思うが
ハードのリンシャンで上がれミッションはクリア出来る気は未だにしないな
0065名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:51:16.49ID:3wNLMhow0
>>64
リリース時は条件によって上がれなかった
スレでも話が出てたし自分もそうだった
ただ条件がわからなかったことと最近その話も見なくなったから
役がおかしいのを直した時に一緒に直ったんだと思う
0066名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:05:07.44ID:wSAjoYb+0
段位戦で4人まとめて経験がはいるから、地味に強化できていいな
0069名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:20:25.92ID:a3XmXmPB0
牌切るときにあがり牌見せてるから判定できてないわけじゃないと思うんだが・・・
イカサマージャン固有の特殊ロジックがあるのかねぇ
0070名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:26:37.69ID:a3XmXmPB0
超どうでもいいが、グロハモはロリハマに聞こえて横浜の地域アイドルかと思ってたわ
これはつぐみorつぎみ(つむぎ)ちゃんのせい
0071名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:29:36.78ID:3wNLMhow0
確か全国のどこかで貰えるキャラだと思うんだけど
表記されてる名前とボイスの自己紹介の名前が全く違う子が
いるんだが、バグ以外にこういったミスも多いね
0072名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:35:34.15ID:KBPUlwok0
これフレンド申請してもなかなか承認されないな
デメリット何も無いと思うのだけど
0074名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:37:37.44ID:hMSKpxI80
フレとんできても合図ないしチェックする人以外は見ないとおもう
たまに即OKしてくれる人とかもいるからひたすら飛ばすしかない
0075名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:39:00.20ID:Guhq/Iy30
ミッション達成しても何もアラートつかないのもどうにかして欲しい
慣れるまで3日くらい回収すんの忘れた
0077名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:45:06.85ID:KBPUlwok0
>>73-74
レベル差かなんかで出てこなくなったので一新したんだけどなかなか承認されなくてね
こまめに送ってみるよ
0078名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 13:51:08.91ID:dtLvEOm70
適当に申請飛ばしまくって反応あったの以外申し込み取り消しでおけ
0079名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 14:02:34.12ID:BTmNKf870
チープな麻雀ゲーでよくある、CPUの手牌は最初からテンパイ形になっていて、でもテンパイという判定にはなっていなくて、
確率やら条件やらでテンパイしたと判定されたりリーチを打ってきたりする
みたいになっているのかもしれない
そのテンパイ判定とリーチ判定が別々になっているせいでリーチ後見逃し&見逃し後アガリが発生してるとか
0080名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 14:02:58.75ID:upKsDfwz0
>>71
大阪クリア報酬の吉備津あおい
ボイスは安川このはになってる人
直す気は無いんだろうか
0081名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 14:05:40.34ID:h6FSz0GN0
1857004357
↑フレンドコードだが、実際検索されると反映するか誰か試してください。
0083名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 15:42:25.94ID:VQKyWrz50
段位戦ようやく名人になれたけどこの後も回すかどうか迷う
プレイヤー経験値入るからやり方間違えるとフレとレベル差付いちゃうよねぇ
0085名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 16:47:34.98ID:a3XmXmPB0
課金してまわさない限り似たようなもんじゃないの?
そのうち同程度のログイン・周回頻度の人のフレしか上にでてこなくなるし
逆に現時点でランク20−30程度はないと微妙なフレしかいなくなる気がする
0086名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 16:50:42.04ID:MXPL4gk80
名人とったら、あとは脱がしたい娘選んでたらええんちゃう?
0091名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 17:23:07.65ID:yhiPMT9/0
ttps://i.imgur.com/4L0frNG.png
うーん麻雀むつかしくてよくわかんない
0094名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 17:51:27.15ID:h6FSz0GN0
直接No.晒さないとフレンド増えないので皆さん晒しましょう!
後7人大丈夫です。
0098名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 18:13:40.93ID:CJMjusb20
たぶん自分のランク±5までの間は表示されるかな、それ以上は・・・
0099名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 18:30:50.00ID:hMSKpxI80
胸を隠しつつそもそもパンツは脱がないこのゲームで一人だけ(?)間違って全裸になってるテンペランスさん好き
というか違和感がすごい
0100名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 18:45:47.36ID:a3XmXmPB0
撃破CGのほうじゃなくて満開絵なら股間にチョコスイカバーみたいなの刺してることもあるから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況