【DMM.R18】オトギフロンティアR 566冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 565冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555405057/l50
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>148
こないだ初めてフレ0で稀やったけど、誰でも良いから呼ぶみたいなコマンド出て来たよ >>173
一番お手軽なのは全員闇でレムナント装備かな?
特に闇は特殊が多いからハードルが低いぞ
さらにワンランク上を目指すと全員オルディンで防御を更にドン >>174
先手取ってずっと俺のターンしないといかんのかthx レイドにエンシェント武器はそもそも不適
光カット100%維持はきついから他の参加者が生き残りやすい攻撃攻魔デバフの方が役に立つ つーか今回の稀って過去最弱のイメージがあったが
トリガー的なのはひたすら召喚してくるだけでほとんど何もしてこないんじゃなかったっけ それは「自分のフレのフレ(更にそのフレのフレ〜)」が入って来れるようにするという意味
兎にも角にも自分のフレが入って来ないと機能しない オート攻魔ONだけにしたビックバン3連発でソザインや踏破イベ周回も考えたが
魔A枠持ちって固有も魔法なパターン多い(余計な一手が入ってしまう)のな
もしやるなら子姐さん卯頭巾白カバ花魁姐さんココロニか… 魔法A持ちで固有が魔法じゃないならシナツとアルセーヌも行けるぞ
そもそもココロニとシナツなら固有も全体だし すごろく15階でエディまでってまじ?と範囲みたらこの時期は光さっぱり居ないなw
はむれ 途中送信しちまった
なんか今回鈍足だけど15までいくかなー 15階の報酬は範囲内の子が最低2人等間隔ランダムでくるってやるだから注意注意
選べるのは30階のやーつ 前この範囲ハロクラしかいないし楽勝だろと思って引いたら見事に被ったからな
範囲のキャラが一人もいないかギャンブル上等なら止めないけど >>176
レムナントってそんな量産できんの?
塔ボスで落ちた頃このスレでソース見てリログ繰り返して量産した自慢してた人いたけど流石にそんなことまではやりたくない 複数欲しかった人は皆やってるだろ
やれるときにやることをやってないんだから諦めろ 正月2択で子姐さん引いて先月30層で子姐さん引いて
今月15層で子姐さん引いて溜めてた5チケ50枚ぶっぱしたらスペ9以降が子姐さんだけ出た
すげぇなこのゲーム 他ゲーだと最悪BANもありえる行為で非難されることが多いけどオトギだとやってないとマウント取りたい人から普通に叩かれるのか… やれる時にもクソも今じゃもう曜日クエで装備落ちるやん
サボってたせいで斧だけ在庫全然無いけど >>191
何かあればマウントをとりたがり様々な手を尽くしておりゅしてくるスレだぞ 今ならうんざりするくらい作れる劣化レムナントのボリュームサウンド特大もあるし >>188
んなことしなくても実装当初から欠かさず塔ボス倒してたら、余程偏らない限りは複数作れたんじゃないかな
自分も5セットはコスモ前に揃ってたし
今となっては曜日限定とはいえ超級でいつでも取れるしなー >>191
当時見てたけど、騒いでた子は多分リタマラって昔からある言葉を知らずリセマラみたいなもんだろ!ずるい!みたいな感じでぎゃあぎゃあ喚いてただけ
後半は自分の間違いに気付いて拳のおろしどころを失ったのか重箱の隅をつつき始めて見苦しかったよ
君も>>188ではソース見るとかまったくありもしない手法をでっち上げてるし、酷いのはどっちなんだか(実際は「ドロップしなかったらその戦闘はリタイアするだけ」) >>196
やり方なんて興味無かったから詳しいそんなん知らんよ
スレに書かれてたことしかわからん イベント初日に終わらせちゃう人なら余ったAPをほこらに全振りしてれば自然回復分でレムナント複数は余裕で取れてる
欲しいなら一気にやろうとせず地道にやった方がいい >>198
自慢してた=実際に持ってる人がソースを見て云々なんてやり方の根本的な間違いを犯すわけないでしょ
そもそも今はレムナントを泥するボスとの1日1戦闘制限がない(ほこらまわってれば勝手に増えていく)から好きに集めりゃいいし >>196
今は見れないだけで当時簡単にソース見れたぞ ソースも見れたしそんなことをせずリタイアもできた
別に1日数分か1時間かくらいしか変わらんどうせその間裏で放置するだけだし (毎日塔ボス倒してたけどレムナントの存在は最近知ったなんて言えない‥) 億の桁表示対応しているか確認したかったが1ターンダメージ7400万までしかいけなかった 水だけがガーディアン落とさない……
オトギストーンはたまに複製するから20以上拾ってるのに >>204
参考にどんな編成か教えてくれる?
そこそこ新しめのキャラもいるんだけど、2000万くらいを稀にみるくらいなんだよな。
特に考えずに適当にキャラとスキル放り込んでるのもあるんだろうけど。 ビッグバン複製ラッキーGETきたー
残り2日!まだの人も応援すっぺよ!
http://s.kota2.net/1555796931.jpg おう
後一枚くらい取っておこうぜ
雑魚散らしにも良さそうだしな(3ターン分) >>206
SS残っているのこのあたりだけだった
https://i.imgur.com/0UBSywK.jpg
今は色々スキル付け替えて試している >>212
持ってるキャラが一人もいない、悲劇!! >>212
ありがとう。参考にちょっと考えてみるよ。
テキトウでもアイテム交換には困らないから、どうしても適当になっちゃうんだけど、
これくらいダメージでたよ!
って聞くと、私のダメージ、低すぎ?みたいなアレになるね。 3桁は150(回転重視)倒してるけど未だ0で折れかけ ビッグバンは難易度90以上だっけ
170で基本2%、150で1%、110で0.5%、90で0.25%とかかね
これにドロアップが加わるとして、150周回編成でも50加算として、1.5%前後と試算するなら、
99%近くの人が手に入れられる周回数は約300、99.99%だと倍の600ちょい
頑張れ、頑張れ マイページのキャラをXmasジュリエットにしたら一発で出たよ!
お試しあれ……。
ごめん。ほんとは薬2本くらい使いました。 今日も出てないと書き込みに来たよ(´・ω・`)
1周年ケーキの在庫ももうビッグバン つーか50周100周で折れるなら500周でもでねーよみたいな回でどうせどうにもならんから気楽にやればいいよ こんかいのスゴロクは15階にメイン4かWセレかぁ。迷うわ
今までは15階にセレチケの時だけダイス買ってたのに!運営やりおるw 100人レイドなのに10人ちょいしか来ない
KC…お前やっぱ人気ないんだな……(ホロリ メイン4は一人だけ持ってるから狙えない
ほぼ確実に被るだろうからな イベも末期になると金も商用性も十分だけどなぜか周回しちゃう!ガチハム勢か
まだまだいろいろ欲しい初心者〜中級車くらいしか残らない CT遅いスキルはゴミ扱いが多いのにビックバンはなんでもてはやされてるんだよ CT100で装備させておけば二発目が速攻で打てる全体攻撃だから 三日前に始めたけどビッグバンが全然落ちなくてもうやめたい さすがに三日前に始めた初心者は、イベントを完璧にこなせないだろ
重課金だとしても、二週間くらい欲しい むしろ始めたてでビックバン落ちるとこ周れるなんてすごいやん >Q.ダブりどうしたらいい?
>A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
> 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
このQA微妙じゃない?さも簡単にオトギストーンが取れるみたいに読み取れる。
有用なスキル以外全部オトギストーン節約が良い気がするんだけど。
この言葉信じて寝室開放の為に、結構な数のオトギストーン無駄にしたわ。
転生したスキルはほぼ売却かお蔵入り。 始めたばっかの人が血眼になって取りに行くもんじゃないぞ
育成もままならん状況だろうし素直にレイドをハムるかソザインでレシピ回収した方がいいと思うが… どのキャラが被ったかでも扱いはだいぶ違うと思うんですがそれは エーテル装備作れないと専用装備も作れないからな
最新キャラと言っても専用装備無いと強さ半減どころじゃないし 今度はその有用なスキルってのが初心者には分かりにくいんじゃないか >>235
前少しやったみたいで、大量のアイテムとジェムとか貰えた
でもシステム回りの理解が追い付かない >>234
確かにこれはもう変えた方がいいかもね
前に最初から試してみたけどもう最低限の攻撃スキルはレイドとかで拾えるやつでもいいしオトギ石の方が重要だった
魔法スキルだけレイドでも落ちないからイベント来ないとゴルラだけでやることになってたけど
問題はいくつかある有用スキルか
各種全体回復やエインフロッシュやフレアナーヴァルに全体攻撃とかは使えるからどう表現すべきか…… >>238
最近はダブルブレイク系統もレジられる確率上がってきてるしなぁ スキル積んだ方がいい場面も普通にあるし
初心者がスキル獲得の機会ふいにする方がよっぽど不味い
てかオトギ石貴重は貴重だけどそんな神経質になる程じゃないだろww 今はほこら最上級でもそれなりに落ちるしね
1日の全APつぎ込んでも1、2個という時代ではない https://i.imgur.com/JZWVULI.jpg
ちがうんだよ・・・そうじゃないんだよ・・・クソァ!
170かなり回ってるけどまだ1個しか落ちてない(´・ω・`) レムナント2個作ったけど、無(理のない)課金でオトギストーン200個以上余ってるわ
ほこらは苦行 確かに初心者じゃわからんな。選択自体を保留とかしてたら溢れるだろうし
ままならんね。やる気有る人はwikiの所感見ろとか?ぐらいしか思いつかん。
ただやる気ある人は最終的にオトギストーンも余裕になるしなぁ。 圧倒的魔獣の皮不足でつらい
ところで無血の英雄ってどこの称号? つうかよっぽど課金しない限りは
イベの前座+本戦で10個オトギ石は手に入るからな
片っ端から限界突破しまくるには確かに足りんが
一月に3人〜4人を90まで上げる程度は可能だしな 無血はバンダースナッチの最高難易度で1人も倒れずクリア報酬じゃなかったっけ
ちょっと苦労した覚えがある 寝室解放だけならオトギストーン1個だけでいいんだからそんなに使わねーだろお前らみんなエアプかよ
わしが若いころは100人レイド延々周ってれば何でもそろうといわれてたし事前登録してたなら進化鍵とか使えよ 事前なしでエロ見たいならほんとに足りないのは☆3☆4用の小石のはずだから祠回るかしばらく放置してプレボ溢れさせろ 稀は実装時に結構文句言われてたのにニートや枕優遇で押し通した時点でお察し
最初の週末限定称号みたいなもんだ
DAU増やしたいのか知らんが時間は無限じゃないんだから大半の人はやること増やしすぎたら逆に最低限だけになるのよ やる気のある層は最初の週末で終わらせてる
そこから順に1抜けたしていくんだからどんどんどうでもいいやってやつばかりになっていく 稀で5倍剣や5倍槍とは言わないんで過去の1%ドロップスキルを落としてくれたら助かるんですが
バレンタインウォール欲しいです いうて一時の限定スキルやら使ったワンパンゲーって感じでもなくなったしようやっとる 自分が終わってなお、長期間手伝ってあげようなんて人もほぼいないっしょ 1ターンキルが最適解である限り、意識のあるなしで決定的な差がつくのは変わらんのよな 復刻イベ今更消化してるけどやっぱ一ステージ5は怠いなぁ え、普通に稀部屋があれば称号関係なしにいつでも突撃してるけど・・ 稀で称号とるなら、早めに終わらせておかないと次のイベに影響あるからなぁ。 稀は称号コンプする人とスタンプ押したい人がやる
そうでないなら100人と何も変わらないからやる必要ない
住み分け出来てるから何も問題ないと思うが?
称号取りたいのにまだ取れてないのは流石にフレンドをある程度選別するか序盤に他イベに浮気せずに参加しろとしか言えない よほど使える転生スキルでもない限り倉庫の肥やしになるだけだから70、80の進化の時に使ってもいい
そのうち転生すらさせず売却行きになる
自分で判断できるようになるまで塩漬けでもいい 殆どの転生スキルは今だと微妙になってるから80からの進化に使った方がいい場合が多い
ただその判断が最初は難しいから聞いちゃうのもありかなぁ……
基本的には
・全体回復になる
・全体ダメージ軽減がある
・CT増加効果がある
・CTが20秒以下の全体攻撃になる
この条件に満たないスキルになるキャラは80からの進化に使っていいと思うよ
新しめのキャラは流石に考えた方がいいけど 最近の星4転生スキルはかなり優秀だからなあ
過去の星5転生スキルは立場ないよね 今だっぺ100周回してるけど終わったときにビックバンが増えているかどうか
大きな課金要素じゃないんだからもう少し甘くしてくれもいいのに ひなあられの洗礼を受けた者にとってはビッグバンなんぞヌル過ぎてあくびが出るくらい
欲しければ頑張ってハムるのじゃ 出ないというのはですね周回が足りない人の言葉なんですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています