【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 46f0-61/s)2019/04/21(日) 00:52:20.61ID:ACtbz5rI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555624101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 15:31:59.00ID:g12q/V8G0
スレ民を信者呼ばわりしてsageしにくるなんてエアプ煽りマンって自己紹介してるようなもんだろきみぃ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6d-hooH)2019/04/21(日) 15:32:44.20ID:d9xO+Qgm0
限定クレアか〜ガニアン3にするために課金しちまったぜ・・・・
シングル修正で実質ナーフされちまったけどw
ぶっちゃけ盾役しか芸が無いんだから範囲物理攻撃もかばって問題無いのにな(マルチバトル無いしな)
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8360-JNgg)2019/04/21(日) 15:33:51.50ID:aRQK4cGJ0
>>375
お前すげえよ自演見破ったのお前だけだよ
お前以外誰も自演だと思ってないのにお前だけが自演だと思ってるよ流石すぎるわ
でも見切りつけたからもうレスしないんだろうなあ・・・残念だよ
0384名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-GFpl)2019/04/21(日) 15:34:54.42ID:fnjRdIk+r
まあでも素材が8月じゃなかったら初回の収集はともかく初回のうんこイベか2回目のいきなり必要数爆上げしてきた収集あたりでやめてた気はする
素材は大事
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-rEK2)2019/04/21(日) 15:35:56.79ID:RQD9qlOs0
猫と軍師が冒険イベならイベント2回ともシナリオ付きとか尻姫優遇じゃん
って思ったけど既にイベント2回やって2回ともシナリオあるクルちゃんというアイドルいたわ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-jBTZ)2019/04/21(日) 15:38:40.42ID:rU14NtrL0
>>373
コマンドでやるならともかくオートでやるなら限定ティセの有無はかなり大きそうだけどな
限定ティセと限定リディア以外恒常SRしばり(SR以下スキルも一部キャラ以外装備なし)で
やったらフルオートだとハード6あたりでギリギリ
限定ティセいないなら1WAVEの主演女優の処理にもっと時間かかりそうだからさらにグダグダになるはず
N服でかなりドーピングされてるから、新規だとそっち集めるBPも必要になるし
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6d-hooH)2019/04/21(日) 15:40:54.45ID:d9xO+Qgm0
レイドイベは限定ガチャ回さなくていいしボス更新毎にワンパンでいいから新規に優しいだろ
あとはオート放置できる難易度LVでSR聖装回収すれば終了だぞ
0393名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-o6Wq)2019/04/21(日) 15:47:12.00ID:IC4+zMAia
>>379
クレアの物理身代わりアビは範囲物理攻撃に重なると自分だけになるぞ!
だから限定アビでダメ0にできたら実質物理無効になる、物理吸い込みとダメ無効は今のところクレアの特権だからな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-YIQo)2019/04/21(日) 15:51:50.15ID:fLpb3iA+0
>>393
4月8日のこの修正ってそれの事じゃないか?
クレアよく知らんけど

・SRクレア【エルハイムの鋼璧】のスキル「エルハイムの鋼璧が相手だ」について、
全体攻撃に対しても効果が有効だった不具合の修正
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-38Qo)2019/04/21(日) 15:52:10.19ID:ZG5VCxQJ0
>>355
限定にするから文句がでるんだよ
花騎士の極限EXとかアイギスのストミみたいに常設にして
いずれ勝てるようになったら報酬を取れるようにしたら文句はない
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-mXie)2019/04/21(日) 15:54:34.74ID:YBc6+bBC0
否定するほど怪しいとはいうけどこの板に常駐してる業者は回線使い分けまくるからワッチョイでは見分けがつかんな
中身は同じアホだから簡単に釣れるが
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf57-hooH)2019/04/21(日) 15:58:57.72ID:5OzrHykA0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52f2-EByA)2019/04/21(日) 15:59:00.31ID:+4EFptEv0
アプリで出戻り勢だけど「配布のおかげでサクサク進めんじゃーんwwwww」とか思ってたらマリエラ様にボコられてるわ
おもしれー女……!

これ地道に学園回しながらポテンシャル解剖しつつ素材集めて緑属性の子育ててなんとかするしかないんだよな?
しばらくイベントに逃げていい?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c7-hooH)2019/04/21(日) 16:00:17.03ID:An/TNuYo0
ポテンシャルすら必要ないぞレベル上げて殴れ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52f2-EByA)2019/04/21(日) 16:05:38.45ID:+4EFptEv0
>>411
正直イベントの時系列が7章あたり終わってリディアが色々あって仲間になった後だろうし寸劇でもめっちゃ好感度高いから
とりあえずそこまで見ておきたいなーくらいに思ってた結果がこれだよ!
プライド捨てて回収してくるわ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638c-JNgg)2019/04/21(日) 16:12:46.78ID:SU6C04Q30
>>387
完全新規の条件ではないけど、このPTでフルオートでハード10まで行けたよ
条件はSSR系なし、萌具装飾なし、N聖装で上がるアビなしね
https://i.imgur.com/At2rn0b.jpg

左端の主演女優は開幕フラム(アビの方ね)で削ることで後列可能攻撃がそっちに向くから意外に早く死ぬので問題なかった
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c7-hooH)2019/04/21(日) 16:15:25.24ID:An/TNuYo0
新規には全く参考にならないと思うんですけど
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-hooH)2019/04/21(日) 16:17:19.66ID:HtIU0Kch0
一度あげちゃうと下げられんからな
ガチ勢になるほど新規の状態はわからなくなるのはしょうがない
というかアプリ開始だと学園珠もそんな集まってないだろうし聖装レベル上げるのもきついんじゃねぇかな・・・
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638c-JNgg)2019/04/21(日) 16:18:47.31ID:SU6C04Q30
>>424,426
いや75になっちまってるとか、スキル10なのはどうしようもなくてだなw

あのくらいの編成でフルオートいけるなら、新規が同じような編成でアビ付けてやれば、スキルLv5でもハード5くらいは行けると思うし、
そしたら>>358の試算も、時間ある人なら達成できるだろうな、ってだけの話よ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+YnJ)2019/04/21(日) 16:21:51.33ID:bCJwLPlW0
多くのゲームがそうだけど新規ってレベルアップで無限にスタミナ回復するから効率なんて気にせず回れる難易度のところ回ってればいいんじゃないの
ゲー無だの簡単すぎるだの言われてるお花ですら新規がイベの最高難易度回るのは不可能だぞ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:22:54.84ID:g12q/V8G0
クルチャの声優別名義だから気づかなかったけど大地葉さんの生き別れの妹の声帯だったんだな
ノラとと2の姉パイではお世話になりました、1番エロかった
喘ぎ声で判別できたわ

山本希望みたいな特徴ない声とかじゃなくて達者な方で気づかないパターンだわ
0438名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-MPMQ)2019/04/21(日) 16:23:31.33ID:U52f6UDva
>>432
いけねーよ
それだけSRが出てる強運を自覚しろアホが
クリスSR75とウィル70に一昨日なったけど
相当な額課金してほぼ全部の配布とって半額やっとだわ

運がいいなら他もガチャゲーは多くでてるから参考になるわけねーだろ
それに無凸SRは弱い
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c7-hooH)2019/04/21(日) 16:25:20.16ID:An/TNuYo0
存在しない新規の話はもうやめないか?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638c-JNgg)2019/04/21(日) 16:28:57.28ID:SU6C04Q30
>>438
いやだからSRは別に60で良いんだよ、新規が100連〜引けばあのくらいのSRは大体手に入るだろ
入らなかったらそれは仕方ないけど

SR無凸どころかポテ0とかでハードマリエラやったりも出来るんだぞ、60だからって馬鹿にしちゃいかん
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52f2-EByA)2019/04/21(日) 16:37:58.88ID:+4EFptEv0
紫属性ばっかのイベ高難度に赤属性なシャロン連れてっちゃってやべえと思ったら
黄属性の子らと同じくらい耐えるわ殴り倒すわで大活躍なんだけどこの子ヤバくない???

同じくらいのレベルなのに総合値(というかHP)ぶっちぎりだし攻撃力も高いしもしかして赤属性に関するリソースはブチ込んだほうがいい感じなのかな
久々なのもあってスレwikiとかあれば多分ずっと眺めてられるわ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638c-JNgg)2019/04/21(日) 16:39:46.04ID:SU6C04Q30
>>455
シャロンはかなりゴリ押し出来るから優先的に育てていいぞ
今回のEXみたいな高耐久にひたすらサンドバッグされる状況でもなければ大体不屈の壁として機能するよ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:40:07.40ID:g12q/V8G0
プリシラ役の猫村ゆきさんの同人音声おすすめだよ
おちんちんが大変なことになるよ?わかる?
https://i.imgur.com/RohFUYk.jpg
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:41:56.82ID:g12q/V8G0
>>453
そうそう、あくまで生き別れの妹か声帯をよく似せたアンドロイドって話だけどね!!
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52f2-EByA)2019/04/21(日) 16:42:33.96ID:+4EFptEv0
>>457
マジでか、赤属性だけは豊富(だから5章で死ぬほど苦労したし属性合わせる事を覚えた)だけど
とりあえずは他属性に悠々出張も出来るシャロン重視で行くわ
何よりロリロリしいのにおっぱいデカいしな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:44:50.59ID:g12q/V8G0
>>449
大図書館とかもそうだけど
八月エロゲに出てる人が多いよねあいみすって
まぁ当たり前なんだけど
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:52:30.37ID:g12q/V8G0
そもそもこのゲーム編成とか凝ってやり込みしてる人ほど
エロシーンでオナニーしてなさそう
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4c-61/s)2019/04/21(日) 16:54:05.45ID:02F9lR680
お花はゲストPTのラオウが敵を殴り倒してくれるでちよ!
☆3が取りにくいだけでイベ最高難易度の周回は新規でもできる
レイドイベなら1ダメでも与えれば古参と同じだけの報酬がもらえる
あとこっちは冥王レベル15くらいから無限LvUPできなくなったよ(現在進行形)
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3675-uGWG)2019/04/21(日) 16:56:06.27ID:g12q/V8G0
お花はやったことないけど
長いだけあって割と最近他では見ない声優さんがエロシーンやってたりするから興味はあるぞ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c1-YIQo)2019/04/21(日) 17:02:30.97ID:WU5Kn9/K0
>>471
あいミス出演クラスの声優使ってるDMMエロソシャゲといったら花騎士とUNITIAくらいしかないからね
結構見かける木村・桃井とかは別。

あとなぜかやたらとルージェニアの「和央きりか」は頻繁にDMMソシャゲでみかけるようになった
宝石姫や戦乱プリンセス、さらには僕らの放課後戦争やブヴヴや天穹あたりにまでいた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況