【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553826327/
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554360886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めよう。最大ランクは26まで上昇。
報酬が貴重品なのでデイリーを忘れずこなす。1章クリアでチャレンジのデイリーが追加される。
Q:誰育成したらいい?
A:デイリーのチャレンジB8クリアのためにSSキャラを育てると有利。
勲章や対応レアリティ・クラスの羽がないと育成が止まるので隊長室の在庫は確認すること。
※技巧の進化マスは勲章でマス解放後に羽10枚要求されるのでそれを踏まえた上で育成キャラを決めること
Q:この素材ってどこで手に入る?
A:魅力・技巧チャーム:ストーリー(月は2章、星は3章〜)、トレーニング、チャレンジ
信頼、援護チャーム:チャレンジ
勲章、チップ:指令、デート達成報酬
羽、極点:ショップで交換(羽はガチャのキャラ被りでも)
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:とにかく即時開放は罠。特に専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなりリセットも出来ないので必ず強化解放しよう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:スキルガチャ回したけどスキル持ってないぞ?汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:手に入れた素をチャームボードで開放すると手に入る。開放は誰でもいいので育成に合わせてどうぞ。開放後は誰でも装備可能。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:CP0の攻撃、防御、素早さのバフ、デバフが使いやすい。回復スキルを増やすと安定する。
スキルまとめ+αのスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ
Q:汎用スキルの強化経験値おかしくない?
A:Lv65→66の間だけ異常な量を要求されます。Lv66から先はまた少なくなる。
Q:汎用スキルの強化費用おかしくない?
A:Lv66より上は異常な強化費用を要求されます。
強化費を抑えるためにLv65→80へ一気に強化することを強くお勧めします。
ちなみにLv66→80の強化費用は約1,400万イェン
(安く済ませる強化例)
50→65 . 金同属性100個+別属性200個 1,080*300=324,000イェン
65→65ラスト手前 金同属性42個 . 1,380* 42= 57,960イェン
65ラスト手前→80 金同属性100個+別属性116個 1,380*216=298,080イェン ※ ストーリー順番と消費ST(現状3章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また1章、2章、3章それぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56 ほしゅ
ちまちま気づいたタイミングで保守するけど
落ちそうな予感がするわ さっさとサ終するか転生するかしかないな
ダラダラやるのが一番ダメージでかくなる アリーナ嫌いだからアリーナがなく動作も軽いこのゲームは
デイリーがめんどくさい以外は許容範囲なんだが
アリーナがないとまるで課金要素がないジレンマ 元から設定的に、あっち側のエナジー浴びて力を得た人間は記憶喪失になるとか書いてるから
記憶取り戻させれば仲間になってもおかしくないんだろうけど
その割に記憶喪失設定がガバガバなのがなあ 集金要素っぽいG1キャラガチャで出さなくなったし何考えてるのか分からん運営だったなここ
運営自体何を売りにするのか方針定まってなかったんだろうか むしろG1限定キャラとかプレイヤーが逃げる要素でしか無かったから当然
まあ今更無くした所で戻っては来ないんだけど そういや今月開始の麻雀もいつのまにか三十台に入ってんな
エロブラゲもレッドオーシャンやな オートバトルもうちょっと効率よく戦ってくれw
なんでHP少ないやつ狙わずにターゲットコロコロ変えるんだよ
いちいち張り付いてターゲット指定しなきゃいけないのか 生きてるうちから追悼集会はやめて差し上げろ
ネズミたちも必死なんだから マジぷりも敵の女幹部実装してあまり日が経たない内に亡くなってしまったなぁ 禁じ手だからな
敵幹部や脱がなかったナビがガチャに来たら寿命が近い 前にちょっと話に出てた台湾の同志らしきのとフレになった
サポは清香に汎用ブレイブデュアル
アホな日本人よりよっぽど理解してるな >>38
オトフロもアイオラも続いてるからセーフセーフ オトフロ→1周年超えて表彰台に割と入る
アイオラ→普段潜ってるが集金すれば爆上げ
比較するのすらおこがましいレベルだその2つは 特効キャラのHP消費するスキル、残HPじゃなくて最大HPの20%消費するのはまあいいとして
残HPが20%切ってる時にカスダメ(2とか6とか)になるのはどうして 3回インして
運悪く全部討伐成功、後○○分待て
最悪だわ >>47
どれだけ配ろうが欲しいものが手に入る仕様じゃなければ課金しなきゃ手に入らないものが必ず出る >>47
最高レア☆5は5でもドンドン型落ちになっていくんよ キャラごとの確率表記してないからPUが全く機能してないからなあれ >>47
配りすぎで無料でコンプできるやつもいれば、出来ないやつもいる
結局は選べるチケットなりステップアップ使わざるを得ない
でも無課金でコンプしてるの見るとかっとなって課金してしまう、悔しいけどうまい
そしてエロもエロい 有名所はエロ探せば見れるけどこれはやらないと見れないからな放課後戦争とこれやってる一番の理由がこれなんだよね 立ち絵いいのに肝心のエロがクソっていうのが通夜状態の一因なのに
しかも質下がってきてる 明日のメンテが最後のイベント更新にならないといいな… 謎ランキングPC1桁スマホ表彰台まで行けりゃワンチャンあるぞ
というかネズミガチャって30日からじゃなかったのか 30日からなの?じゃあまたイベント梨の空白期間なのか…
なんでこう下手なんだろう デイリーミッションでつまらんデートしなあかんのと戦闘でパネル操作してエンジェルバーストだかを発動させろってのが怠すぎて速攻でやめたなぁ
この過疎っぷりを見るとあの時の判断は間違ってなかったんやなって まさかあの糞戦闘を全く改善しないとはな・・・
せめてゲームスピードくらいは向上させろや やめたのは懸命だが、未だにそんなスレに張り付いてるのは間違った判断だと思うぞ 俺もプレイはしてないけど未練タラタラでスレ見てるわ
新ガチャも石で引けるみたいだしガチャに金輪際レア度追加しませんって宣言してくれればいつでも戻る用意はできてる ゲームするのくそかったるすぎてスレでエアプする勢ならここに 令和で初のサービス終了ゲームだし、記念というかそういう意味で見守る人は多いんじゃないんだろうか >>66
終了するならもっと早く告知すると思うけど やるとしたら魔王みたいにサ終宣言したあといくつかイベやる感じになるのかな まだまだエンジェルロックは頑張れるから…
ねずみ三姉妹来たのはユーザーの希望に応えただけだから… 畳む準備にしか見えないけどw
半年無理矢理つづけて返金しないコースかな
まあこんなゲームに課金してる人はいないだろうからプレイヤーも安心ですね 返金いうても石購入かつ未使用分しか返金義務無いから対象者ほぼおらんでしょ まあ課金とかノルマを考えずに終わるまで適当に遊ぶ分には悪くないゲームよ
イベント自体は超楽だし、無料デートは素晴らしい 何故メインキャラを作ってしまったのか
どうして属性+ロールの二重縛りになったのか
そして
マスターが言ってた新しいデート相手はやはり嘘だったのか!?
嘘なら冗談で言って良い事と悪い事が分からないような運営
ゲームを作るには常識が無さ過ぎた まぁそこは直ぐに来るもんでも無いやろうし
新メインキャラはちっぱいでいいぞ! デートキャラ一人増えたくらいで現状がひっくり返るとでも? あんさんぶるガールズって作品みたいに女向けの派生の方が大受けすることがある(ガールズはとうの昔にサ終済み)
もうこっちはどうにもならないからボーイズ版作ろう? >>73
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-068C)[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 09:03:24.89 ID:KH6v0dGM0
本当はストーリー追加とかデート追加も嘘かもしれんね
サービス終了はまだまだ先ですよという印象操作の為のブラフ
まぁネクソンだから何があっても驚かんわ え、これカード収集して何かあるの?
ただ収集するだけ? FF8のカードゲームできるんじゃない
司令官だっけ?もう忘れたけどあの変な服の人がクイーンで カードってなんやろ?と思ってログインしたら
ドーン「シャギースパイダー」でワロタw
虫かよw 畳む前に全て出し切ろうとしてるのかは知らんが
下位でふてくされてる感じじゃないのはいいなw
月千円までなら課金してもいいぞ(上から 名前すら覚えてない敵のカードとかクソどうでもいいわ
課金にも繋がらず集客効果もない無駄なことしてる余裕はどこから出てくるんだ? つか蜘蛛だから虫(昆虫ではない)か
イベ期間開いたり仕様だからでスルーとかおかしな運営だと思ってたけど
今頃名誉のバランス調整くるのか…開発の方がめっちゃ遅い可能性もあるね エンジェルのカードもあるっつうから
そっちでプリケツポーズとかしてくれるのに期待 一応試練の雑魚HPが99999で1発で処理出来るようになってたり
ドロップ率と最低保証も改善されたりでなかなか真っ当な改善みたい
でも全部カードに話題持っていかれら感 G1に新規絵用意できないのににカードに新規絵来るわけもなく・・・
せいぜい未実装エンジェルをカードで出してサ終コース 4章も追加されたのかよ STが増えるよ
画像の予定日からここまで引っ張る理由ないし開発相当テンパってそう つか、シナリオ一気に追加せずに
一つの街ずつ追加してくれりゃ良いのに
そうすりゃ運営も時間稼ぎが出来て嬉しい
俺達もスタミナが増えて嬉しい SSのやったら敵の防御力上がってて結局11万の時と変わらんがな
っていうか敵の攻撃力も上がってて事故率上がってるっていう
どこが改善なのか 以前は手動でギリギリだったけど、今はオートで安定してたから弱くなってきてるのかと。 裸デート悪くないと思ったけど選択肢がスゲー邪魔だなこれ ST消化にストーリーでも進めるかと始めたら減るどころか増えて終わらん >>86
カードと聞いて真っ先に思い出したのがFF8だった
ちょっと嬉しい ふるーつきゅーととかいう絵師がガチなやつがきたんやけど…エンジェル大丈夫か? エンジェルロックだって絵師はガチやろ…立ち絵のほうは… ふるーつはスマメだからまぁ大体良い絵師は使ってくる 尋問させる時にスカートめくらせて3人同時にオモチャ責めのパターンもあるんじゃないか 誘拐からのお仕置きっクスとかソラカナのガチロリより引くレベル トレーニングで勲章が好きなだけ手に入るのはいいな、1戦1個みたいな感じか
極点は……なんだよ☆3って、使い道が微妙な奴じゃないか
極点も輪も、羽と同様に3個で上位のものに交換できるようにしてくれたらねぇ
羽と輪もガチャを除いた安定した入手手段が欲しい、ちょっと良いかなってキャラを育てやすくなるし ストーリー長すぎだわ
こんなにあると分かってたら少しずつ進めたのに
スタミナが溢れすぎて辛い やっとEASY終わった
溜まったスタミナどうしようかね… 一週間に1話ずつストーリー開放とかでも良かったわ
ストーリー進めてST上限オーバーしたら試練回して回復するようにしてから
またストーリーに戻るってやってるけどまだ終わらずすでに2時間くらい経ってる 気がついたら1000以上溜まってたスタミナを
トレーニングHARDで消化しようと思ったら1/4キャンペーン中だった
そっと閉じた イベ終了後の話見たけど、隊長、やたらセイウチにシンパシー寄せてるのなw 勲章も自由に取得できるようになったし
デイリーは戦闘8回とチャレンジ8層までやっときゃ良さげか >>114
長く続くんだったら引きたいな…現状を見ると運営のやる気が微妙で怖い
クッキー☆のネズミを連想させる >>128
君がねずみ三姉妹にtnk突っ込むことによってエンジェルロックが長く続き繁栄するのだ 勲章もただ同然になったし
ネズミガチャしてエロ全開放したらゲームクリアかな 〇〇してゲームクリアかなの定型文を定期的に見てる気がする
しかし最新ストーリーまでスタミナ削減してるとは思わなんだ スタミナ4分の1って極端だよね
1300くらい使うの大変だった 名誉集めは捗るけど イージーでもボスが結構ステ高いんで相性適当構成とかBB引くと簡単に全滅するな なんでアホみたいに一気に追加するねん
アホみたいというかアホなんだろな アホよ
これ前の防衛戦みたいなAP消費ないイベントの時に段階的に追加しても良かったでしょ ぽっちゃりさんと戦う所までと思ったらまだ先があったのか >>114
最初のは反抗的な反応のエロが楽しめそうだな!出来れば2回目もそうであって欲しい。 兎が性的にストライク過ぎてマイサンが猛っておるわ! >>141
猛っても46位の残念ちんぽはこちらですか? 3ヶ月にして大陸三兄弟の位置まで来たか
バルドエースが最後の壁だ まだ実装されてないぞ
戦闘ボイスゲーマーっぽい感じだったな 名誉いじったり曜日追加したりとかやる気は感じられるんだけど
実装当初がマズすぎてそれで離れた人間はもういないというせつなさ 企画がどうこうじゃなく最初のシステムで全てが台無しになった
反省点があるとすれば育成関係のアイテム課金は作るべきじゃなかった 二日がかりでシナリオ1つクリアしたらスタミナが350くらいになって消化できる気がしなくてそっ閉じ
もう数時間も張り付いて消化するモチベねーよギリギリ生き残ってた奴ら殺しにきてんのかこれ? ネクロのブーストみたいな一気に終わらせレルシステムがほしくなるな すぐにレベルアップして飽和するSTは
トレーニングHARDの勲章が1体しか出てこないから一番早く消化できるかな 意外とアクティブユーザーは多いのね
ランクに不釣り合いな感じがするけどサブゲとして優秀なのかね 人は多くないんじゃない?ランキング系のイベントで1回戦っただけで結構な順位まで食い込んでたみたいだが 名誉SSかてんわー
コンテニューしたら全体攻撃で一掃されたwwwww 開発はそれなりに良かったけど舵取りが無能すぎただけなんだよな
今更なにをしても手遅れw
ヘマさえしてなければカードもエイプリルも問題なかった ストーリー後半の属性混合の幹部戦で全員生存達成のために何度か挑んでて
雑魚一匹残すところで全員生存してて達成できたなと思ったら最後にBB引いて一人死んで達成ならず
こういうとこだぞ運営 センスが絶望的になさすぎたな汎用スキルとか素じゃなくて現物でええやん
ノードの配置変更とか技術力はあるのにな
みんなでボックスガチャが割と致命傷だった感じするけど
あれは運営的には成功だったのか失敗だったのかは気になるわ >>4テンプレ更新データ、今4分の1だからST消費は未記載
※ ストーリー順番と消費ST(現状4章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また章ごとにそれぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56
4-1:ツキジ
4-2:アラカワ
4-3:オクタマ
4-4:フジサワ
4-5:ニッコウ
4-6:ヨコハマ
4-7:AL本部
4-8:シンジュク
4-9:シンジュク ああ>>164に4-10が抜けてる
4-10:オダイバ ランクアップのせいでstが400突破した
名誉やるしかないか
めんどくさいんだよなー メインストーリーのイージーでもボスが微妙に強いのもめんどいの… 4-10ノーマルのボスはパネルも相まってオートだと普通に負ける
調整すれば雑魚だけど まだそこまで行ってないけどラピッドちゃんにお仕置きックスはよっていうのはあるよね バルドがサ終きてたわw
こっちはなんだかんだ、まだ人がいるから平気だな(慢心 ストーリーの次はここだよって誘導してくれるようになったし
トレーニングの難易度はPRの火力が少ない属性がまだきついのを直せば
あとはみんなでBOX課金とかいう誰からも愛されなかった奴が消えればワンちゃん SS以外は1人ずつG1カンストキャラが完成した
SSもどこまで麻痺積んでいくかだなぁ 何か限定キャラ引けたらって考えてしまう
手持ちだとまぁましか居なくてMDしかG1おらんわ、回りやすいGRで名誉稼いでるからGRも一人完成できるくらいだな 一気にストーリーやってスタミナ1000のままほったらかしてる これはもう、ふるーつふるきゅーとに期待するしかないかもしれんね ふるふるはエンジェルより終わってる事前登録見れば一目瞭然 このゲームの仕様を考えた人と
数値のバランス設定した人は
何が足りなかったんやろなあ バランス糞でも対人要素があればマウントデブヲタが課金する ギャルゲーを真面目に作ってる感は好きだけど独自性が裏目に出た感
俺の好みで言えばネクロとか神姫くらいのテンプレ的というか王道なハクスラチックなのがゲーム性として好き あれは30凸で数倍の武器を何個も装備できるとか仕様糞過ぎと思って即辞めた
やっぱ好みは人それぞれなんだなぁ 先制効果って戦闘開始時に毎回出るのうざいな取らなきゃよかった メインキャラという名のお荷物が居るゲームは流行らんな 清香ちゃんトイレ頑張ったに見えた
清香ちゃんのおしっこシーンはよ
なんだかんだねずみ三姉妹来るの楽しみだからはよして
>>190
メインキャラのデートとかはいいんだけどどうしても他のキャラが薄味になってまうからなぁ…
せめてアシストエンジェルにもセクシーイベでもあれば… やっとストーリーで貯まったST使い終わった
ほんまこの運営アホやろ GW入ってるししばらく何も無いしこのままランキングは最下層まで行くだろ
ちゃんとデイリーでお得なガチャ入れろよーって要望送ったけどダメだったこれはもう半年は持たん気がする俺も愛想が尽きてきた 公式コミュの最終発言が4月12日、もうヤル気無いんだろうな
Twitterでボソボソ発言してるようだが動画再生回数からすると誰も見てないんじゃないか? カードとかどうでもいい糞要素入れる前にもっとやる事あったろうになぁ、ここまで落ちるともう復活無理でしょ皆サ終の臭い感じて課金控えるし エロ以外の余計なモン入れる暇あったら戦闘スピード10倍実装しろって思う 元々特撮とかモチーフにしてるぽいし特撮物といえばカードみたいな所あるから…
でもぼくはカードよりおぱんつがほしい
ピヨちゃんのおぱんつたべたい デートとかLive2Dの動きとか、こだわりたいところで力尽きちゃった様な感じ
そしてメイン重視はいいけど、ガチャゲーと根本的にかみ合ってなかった >>198
あーなるほど、というてもタイミングってものがあってだなパンツは優先してもカードは優先しなくていいんだよ 一度閉じて特攻とPVP、GVGランキングやればワンチャンあると思うよ スタミナ渋いなあと思ってたら今更10回復薬以外が有ることに気がついたでござる スタミナは前回のイベレイドで50個ちかくふるまわれたはずだから渋いわけがないw バルドみたいに半年ギリギリまでやってサービス終了の売り逃げスタイルだけは勘弁してくれ プレゼント受け取りが途中で行き詰ってる人いる?
信頼のチャーム・花で行き詰ってて
もう育成も終わってるから、いつまで経っても受け取れない
そして、それより下のアイテムは「まとめて20件受け取り」では受け取れない
恐らく20件すべてが信頼のチャーム・花で埋め尽くされてるからなんだろうけど
修正してくれんかね 圧縮すればいいじゃん…
ショップ→アイテムを交換する→その他→【圧縮】信頼のチャーム・花 曜日ベリハオートで勝てる編成おしえて(´・ω・`)
SSとPRとSC集めたいです うちの編成
SS:灯里、山田、メアリー+まぁま 麻痺キャラをなるべく優先、オートじゃまず安定しないので数こなす
PR:りまり、あるる、梨安+まぁま いるなら盤(沈黙持ち)が一番良い
SC:すず、朱音、地咲君、+まぁま 弱体化で結構倒しやすい、ごり押し SSはハルカ、リーゼロッテ、デコちゃんでやれば安定するかも
とりあえず回れたからこっちはやってないけど >>212
ありがとう
参考にしますが、まぁまいません!
(´・ω・`) SSは初手で体力半分以上残すとほとんど即死全体撃ってこなくなった
素早さ上げてれば2巡目で先行して殴り倒せるからむしろ麻痺が要らなくなった感 なんか毎日ゴミみてーなカード送られてくるんだけど何に使うの? フレ問わずオートで100%勝てるのってSCとGRくらいだから他は諦めて手動でやってるな
盤ほしい・・・ テンペストベアーくんこれどうすりゃいいのさ
SCで染めて行ってもワンパンで二人沈めてくるし
バフデバフ同時でカッチカチなるしもたもたしてたら毒で死ぬ
萎えるわ どこまで行っても事故る可能性あるけどAP減らないし気にせず回していけば良いよ >>221
あっ。これちゃんと見て無かったけど
AP減らんのならだいぶ気楽になったわありがとね APじゃなかったSTだ
てか敗北時ST無消費のアナウンスってもうどこにもないんだな…
遊び方にも見当たらなかったし直近の新規は気づかないんじゃ
増え続けるMDチャーム
https://i.gyazo.com/0f8e9e377abe0e953c12855d7cd193f6.png スタミナ1/4期間って来月までなのね
いつもの様に短期間かと思ってやらなきゃ、と思ったけど
これなら暇な時にのんびりやるわー SS
あかり山田盲目の子デコで適当にSS借りてオートで麻痺入らなくてもほぼいける
SC
臭そうな子猫ケダモノの槍カンガルーで適当なSC借りてオートでそこそこ行ける
火力ゴリ押しでええよ >>223
40位以下常連は棺桶に片足突っ込んでるからサ終の可能性が常に付きまとってるのは事実だからな
昨日は48位で今日は44位だから大丈夫ってことはなく、サ終決定のバルドが昨日40位だったことからもわかる通り
この辺りの順位はみんな団子状態で全部まとめて最下層と見て問題無い うーむ一回閉じてREした方がよいかな
育成周りがほんとダメ過ぎる
あと課金周りは今のままじゃまたコケる 数字だけ見たら背後に死神が立ってるくらいの危機感は抱いていい DMMが気軽にREやってんのはそいつがDMM内製だからっていう事情もあるのだ
つい最近REやったあいりすミスティリアもサークレットプリンセスもDMMGAMES
ここの場合REしてる間の資金は誰が出すんだって話になる オートで失敗しても何度も繰り返すのと手動とどっちが楽なんだろうね
フレ選択めんどくさいから手動連戦してるわ メインの犬猿、のってところで急に強くなって乗り越えられないんだけどどんなデッキで行けばいい?
そもそも戦力不足ならどうしようもないかな… ボスがSCで雑魚がPRだからPR2・SS1・MD1辺りでいけばいいんじゃなかろうか
全員生還は諦めてそのうち取れるときとってもいいし
何処でも言えるけど基本的に有利属性編成以外はどうしようもない気がする 誤:こんな感じで更に食らったけど
正:こんな感じで更に開眼BB食らったけど ありがとう
自動編成じゃなくて有利多めで組んでコンテしてやっと突破したよ
そしてその後の雑魚戦はスイスイと進めてる
ちょっとあそこだけ強すぎじゃないかなあ このゲームG1になる以外は育成差なんか生まれないし属性の組み合わせ次第だわなぁ このゲーム、デートとかシステムは面白いんだけどすぐ飽きてレベル30を目指しての苦行になるな。
そして、あかりの左右見るモーションが平面過ぎて萎える。
首がやたら長く見えるし。
なんか絵が違いすぎない? 敵にSCが多すぎてストレスすげーわ
雑魚戦はまだGRでサクサク行けるけどボス戦用にPR部隊なんて出そうもんならくっそ時間かかってイライラする
星4のおまわりさん育てようかと思ったくらい攻撃しなすぎてうぜぇわほんと下手くそ オート放置勢ワイ、べリハが全然クリアできなくてオートプレイ見るとダメが1ばっかでブラウザをそっと閉じる いい加減、新キャラ追加とイベント欲しい
いっそ景品はトロフィーだけの気軽に遊べるアリーナでいいよ
最悪下着かイェンくらいの粗品くらいなら付けていい みんながほぼ平等に景品貰えるインサガの対人は今まで見た対人の中じゃ最高に良かった
マネしていいよ アリーナ要らないわー
アリーナ無くてまったり出来るから続けている様なものだし >>243
PR名誉なら神聖前まで育てきっても技じゃないとダメージはいらんかった気がするし
PR四人育てたらオートで突っ込ませればいいのよ? 52位!!ついに!50位超え!おめでとうございます!!!!!!!!!!!! さすがに50位より下に行くとは思ってなかったわ、御愁傷様です だからこんな体たらくでどこに課金しろっていうんだよ 知名度抜群、大手のスクエニだから広く浅く集金ができるわけ
無名ゲームは対人で煽って狭く深く課金で生き残るしか道はないんだよ 52位ワロタ
なんでそんなに嫌われてんだよwwwww 51位 バルド:5月30日サ終
52位 天使 :サ終未定
53位 オブリ:サ終未定
54位 ヴブレ:5月17日サ終
サ終に挟まれたから天使とオブリもサ終な 4ヶ月近く放置されてるメルヘンノクターンより下になるとは
5つ消化のデイリー用にすら使われてないのか 続いては欲しいが果物っていう移住先決まりそうだし
課金はもう出来んすまんな 明日ネズミ来るんでしょ?
そらもう一気に30位くらいまで上がるな 最下層の戦いは1人が課金しただけでゴボウ抜きできるからな
勇者になるチャンスだぞ 本来ならジェミニやアートワの位置に居るはかじなんだがな
舵取りがあまりにも無能過ぎる、何をするにも面倒なんじゃい ジェミニもっさりすぎてケートスの頃に辞めて
改善されたかと思って久々にインしたら余計めんどくさくなってそうで草
あんなのが10位前後安定も到底理解できねえけど課金のさせ方が上手いんだろうな >>249
名誉系ってGRしかクリアしたことないけど、やっぱり4人とも属性揃えた方がいいのかな? ストーリーすすめたら金髪ロリンテール博愛のラピッドちゃん登場我高揚 引退してから2週間。久しぶりにランキングみたら52位。
まだサ終決まってないんでしょ?決まったの? 勲章周りはサービス開始から曜日クエ入手の仕様にしとけばよかったのにと思う
そこから右往左往してやる事なす事裏目に出まくった感じだし サ終したくても出来ないんじゃねーの?
今サ終したら大赤字で責任者斬首だろうし胃酸の海に浸かりながら進むしかない >>268
今サ終しなくても責任者の斬首は確定してるだろ。下のやつらもこんなやり方じゃダメってわかってるけど言いだせない環境なんだろな。かわいそう 初期からあんまり運営の必死さは感じないな
なんか事務的に出来上がってきたの出しとけみたいな感じはある チャルチックは人気を受けてなのか予定にあったのか気になる ぶらっレギオンシリーズ出すつもりだし始めからか 初期の課金パックとか在庫共通の有限ガチャとかやってることが斜め上だからな
運営に独自性なんていらないんだよなみんなと同じことやってりゃいい ブレイブデュアル改を再販しないのはなんでなんだろ
お一人様一回限りのフラグ残ってないのか? サ終ゲームにこっそり混ざってるのは笑うわ
なんで運営の誰も金入れてねーんだよ 課金したくなる要素ないから仕方ないよね
神姫みたいに絆ゲーにして搾取するゲームじゃないと誰も課金しない 最高レア壊れ性能にしてデートつけときゃ廃課金が分回しまくってランク上位も行けたと思うんだけどな 人集めも大事だが運転資金なきゃどうにもならんからな
舵取りの話があったがここは最終的に誰も得しない方向に行き着いた感 >>276
行くわけない
雑魚がやめれば他の自慢できる作品に移るのが大半の廃人だ もう責任者が泣きながらガチャ回すしか道は残されてないんだよ
日本郵政でもやってるんだからそれくらい出来るだろ?ん? 課金だけのランクじゃないからなぁ
課金もしない接続数も減ってるって単純に人がもう 敵の幹部が十二支モチーフなら、早めに全員ババーンと出しておいた方が良かったと思うの
ジャイアントロボの十傑衆みたいに ランキングすごい位置にいるな、こりゃ本格的にやばいか
このゲームクオリティ高い部分も結構多いから残念
絵とかUIとか操作性とか良くても、調整?でミスったら終わりってことか 作り込んだ要素が全部裏目
とっとと勲章とBB廃止してりゃまだやり直せた クオリティ高いんだけど次第にめんどくさくなって来る 仮想キャバクラにして課金でガンガンデート追加すれば行けたと思うよ
後無課金に簡単に股開きすぎた 課金者もそりゃ誰でもセックス出来る女なんかに興味持たんわ >>295
なんか誰でもセックスできる女に興味が沸かない理論の人がたまに現れるけど
そんな気持ち悪いこと考えてゲームやってるヤツってそんなおるんかね
エロ見れたらそんなことどうでもいいって人が多いと思うんだが エロよりおぱんつがみたいよ
エロシーンでもちゃんとおぱんつ差分ください >>255
これは酷いなw終わるゲームより順位低いとかとんでもねぇわ
リブレスでも見たことなった気がするぞ >>297
エロだけじゃ無く自分だけが持ってるアイテムでマウント取れるでしょ
このゲームは課金者のマウント要素が皆無 終わる理由なんて簡単だけどなぁ、課金者に泥しか投げつけて無いからだろ
開幕から勲章→羽→高レア実装と課金して手に入れた物を早々に緩和という名の価値を下げて補填無しじゃ課金する気起きないだろうなぁ 散々お前らがここで言ってた不満を運営が汲み取って緩和したあげく
課金者消えてサービス終了とか笑っちまうぜ 緩和より金出せる社会人がまともに参加できねぇボックスガチャが原因じゃねぇかなぁ >>302
前もいったけど運営ここ見てないぞ、多分お問い合わせガンガン入れたんじゃないかな
リブレスもそうだったけど運営が右往左往すると大体ダメな方にいくな
>>303
あーそれもあったな、ただキッカケにはなるけどそれだけで辞めるのは良く分からん 新キャラ引いても旧キャラと変わらずワンパンで沈むし火力も変わらんスキルで戦略練るゲームでもなし
こんなんで課金してまでガチャ回そうとか思うわけなかろうよ
諸刃の剣の特効キャラで完全に自身だけを斬り裂いたしほんと下手くそ 勲章や育成素材の配り方はイベ報酬から本当に極端だったな
デイリーとかイベもスタミナ消費がめんどいとか色々重いし課金とは別要素で結構疲れるし
最初とかでもGRイベの次に特攻補正下げてMDとかウザ過ぎた
課金ではプラチナメダルとか実装の時にその前に課金した人に何らかで補填した方がよかったとは思う
新レア解禁は解放と育成素材がサービス開始並にクソでベリハもスタミナ重過ぎ且つ手動必須で泥率も酷いと苦行
名誉パネルの要求全部で確か465で限界突破一直線でも120はいるのに
緩和でも一周確定分併せて2〜4だっけか >>298
これは同感、愛溜世とかもパンツに期待してたのに欠片もなかった……
小夜子は良かったです、パンスト的にも二重で良かった 思い出すと結構色々あるなw
そろそろ素材は良かったのにって言い出す頃か… そもそも土台が悪かったからな!
勲章含む育成素材を搾ろうがばらまきしようがどっちしてもダメ無駄
産まれる前に死んだヒロイック、ウマ娘、マジカミよりマシだった事を誇りに思って死ねるな >>300
ああ、それならもちろん理解できるよ
そう言ってくれたら良かったのに 課金勢は特効並べてマウント取りたいのにイベ重ねでどれ置けばいいのかわからんのが最悪だったわ
特効LVMAXにしても大して使われんし アクティブ人数で負けてるのか完全無料移行したクロスオーバードよりランキング下なのか
本当に1円たりとも課金されてないんだな >>262
4人揃えてオートがようやく成功したり失敗したりするようになったんで
元が低レアリティの子でも良いから神聖前まで育てきった子を揃えるといけるかも
一人分の名誉花集めるのに数時間がかりだから休日に一気にとかはやめたほうがいいと思う
汎用スキルや手動は知らない 最初は羽根欲しくて課金したけど素材緩くなったりその後のイベント全部シナリオもやることも似たりよったりで面白くなくてやる気なくしたなぁ
最初楽しかったデートも追加分は新鮮味ないしメインキャラもイベだとモブだしオート放置のゲームにしてもプリコネみたいに編成考える程でもないし ポテンシャルは秘めていたのに面倒くさい要素てんこ盛りで運営に潰されたゲーム、エンジェルロック!! 簡単にオートされたら悔しい精神のBBがなければまだマシだったかもしれない
いやダメか オートがお馬鹿すぎるのが萎えるんだよな
スキル優先したり蘇生スキル無駄撃ちしないようにしたり
もう少しマシに出来ただろ 単純にエロゲなのにエロくないのが問題だと思う
上位ゲームは搾取搾取って言われるけど質も高い
エンジェルロックは絵も声もSDにシナリオまでも酷い、剣アカと同じ 虚無ゲーですら到達しなかった50台の世界に易々と行くのはある意味すげえよこのゲーム
ログインする気も起きないのか・・・ エロはおパンツ好きには良かったけど肝心のエロ追加が無くて変な要素ばかり追加されてエロ目的でサブゲとしてやってた層がついていけなくなった感じだな 普通ならこの順位はやばすぎるから中の人が経費でガチャ回すんだけどね
それすらしないあたり完全に素人運営だったんだろうな デートを「義務」にしたのがまずかった
スタミナ回復待ちにぽちっとエロいデートできるとかでいい
あと名誉クエのバランス調整不足にパッシブの無意味さ
それにレアリティ昇華はいいけど結局はスキル格差で強いキャラがより強くなって弱キャラは昇華する意味がない
4つのロールを作るのはいいけどそれに属性も加味したから編成めちゃくちゃ
大体のゲームは最高レアリティは持ってたら強いレベルで主力は一個下のレアリティってのがよくあるがここの銀はほぼ戦力にならない
とりあえずこんなところか 当たり前すぎて忘れられているデイリーチャレンジさん
毎日20層オートで倒してコングラッチュレーションされるのも大概シュールな光景だと思う たぶん素材はあっても開発が追い付いてないし改善する余裕はなくて
完成してきたのを事務的につっこんでるだけな感じはするね 立ち絵:なかなか良い(ただし、立ち絵が良いなどというのは昨今のゲームでは当たり前の最低基準)
戦闘 :クソバランスのゴミゲー、BBや敵強化といった邪魔要素、相性&ロール等大味過ぎて戦術不要
育成 :成長限界近過ぎて育成の楽しみ無し、キャラ毎の個性も殆ど無し
エロ :ゴミとは言わないが低クオリティ、メインキャラは絶望的にエロ解放が遠い
課金 :一部にしか受けない高級下着販売、取っても優越感を得られない限定キャラ
運営 :迷走し過ぎの素人運営
デート:斬新だったがマンネリ化するのは当たり前でその対策が無かった
その他:ゲームのレスポンスは良好
ポテンシャル派の人々は本気で成功する要素があったと思っているのか?この結果は必然だと思うが まぁ俺は2月半ばぐらいからプレイしていないから最近のことは全く知らんのだけど
どうせ上に挙げた項目は一切改善されてないんだろ?つまりそういうことだよ レスポンスは新作の中ではかなり良かった
糞だるかった育成の一括開放にすぐ対応したときは頑張ってるなぁってなった
でもその部分で特に向上しないの見るに重要なのはそこじゃなかったんだろうなと なんでサ終決まってないのに反省会みたいになってるんだよ そういえばダメージ限界が1桁上がったんだっけ?
普通に考えるとバランス調整を放棄したクソ采配にしか思えんのだが…満足度高いアップデートだったんかね 反省会は常時しろよ
コレットメイの時にまともにイベント動かせたら現状はもっとよかったぞ そういえばマジカミの広告が増えた辺りから天使の広告見なくなったな
広告しても無意味&赤字が拡大するだけって判断なのか、DMM側に見限られたのか
この広告のシステムが分からんから何とも言えんけどね ネタが無いとは言っても評論みたいのループってのもな運営は見てないよ
過疎な特効ゲーでイベント無しが続いてるんだからそりゃって話でいちいちランキングに反応しなくていいし
遅かれ早かれどんなゲームでもいつか終わるんだしそれまで適当に遊べばよかろ 誰でもいいからピックアップガチャでもやりゃいいのに。闇鍋一点狙いじゃみんな回さないと思うぞ。 >>327
まぁだいたい合ってる
中の上くらいの素材(絵師)を使って一流シェフが調理(プログラマー)した料理を
ヘボウェイター(運営)が全部床にぶちまけた感じ BLガチャvol.1で鼠だけってことはvolいくつでBL幹部揃うんだろ 新エンジェル追加
ブラックレギオンガチャ
何だかもうよく分からない 無償スター全ツッパしてきた ネズミ出なかったし思い残す事無いわ
お前らまたな! ☆5で確率は緩いからほしい人はまわしそうね
というか他欲しい子おらん問題 先制の全体攻撃x3は結構強い…けど基礎能力なんか低いな?
HP2000無い星5キャラっていたっけ ストーリー進めた石で回したけど
被りのデコ娘出ただけだわ
引退 おしおきって感じだけどプラチナハンドとはって今なってる >>353
サンキュー。
お仕置きックスなら出るまで回すかな! 10連して出なかったから放置継続だわ
もっと戻って来たくなるキャンペーンしてくれ おパンツ見たい需要にも答えてるな、選り取り見取りだぞ
ほれ回せ、ほれ課金しろ
これは運営の切り札だからここで課金しないと死ぬぞ ネズミ出たんでヤル気出たんだが、イベントないからやる事ねえじゃん もう死にそうだとわかっている老人に必死に投資するわけにはいかない 500人が毎日300円課金するだけで永遠に生き残れると思うぞ
コーヒー1杯分ぐらい払ってやれや、な? >>366
毎日300円ってことは
月1万5千円
年間18万円
だからなぁw
それを死にかけのゲームに出せるかって話よ 40連ちょい回したけどすり抜け一回だけでネズミ出ず
前も2/3のPUをすり抜けてたからきっとこのゲームとは縁がなかったんだろうな
あとはみんなに任せた すり抜けで違うやつが出て挙げ句怪盗が出たわ
薄いところばっか引いて嬉しくもなんともないわ 1500円入れてやったけど出なかったわくそが
メインやって石集めるか ストーリークリアのスター単発でネズミ引けました
このゲームは神ゲーですね(テノヒラクルー)
いやまぁ5000円入れたし多少はね? チャルチック一発できたぞありがとうありがとう!
飽きるまで一生付いていくわ!! イベントやらなくなったしもう末期だろ
今から金入れるのはバカやぞ、無料ダイヤ使い切って辞めるのが正解 なんとか平成は乗り切ったな
令和初の終了を目指そう 買ってる人も多いみたいだし明日は上げか
これに味を占めて敵キャラを乱発するが鳴かず飛ばずで死亡するまでがテンプレだな 100連の最後でネズ公共でたけどこのゲームサクサクだから1分ぐらいで回せるの恐ろしい 猪も公式ツイによると痩せ形態あるみたいだし…
猿ちゃんはまぁうん…
でも折角の敵幹部追加なんだし導入イベとかあってもよかったのにね 特別なイベントがないのは惜しいけど
一応メインストーリーで捕まえた奴らが順次仲間になる感じなんじゃね 捕まえたぞ→逃げるぞ→発信気付けといたぞ→捕まえたぞ→別の幹部が助けに来たぞ→・・・
こいつらいつまでやるんや 132連回して★5以上1回も出なかった
迷ってたけどさすがにここまでされたら辞めるわ 130連したらプラチナチップで1800で交換できるのに何言ってんのって感じもするが 一応ハレ2のオチ的に
シナリオ上どこに挟まってもおかしくはないってことかな おとなはウソつきではないのです。
まちがいをするだけなのです
ってえらい吸血鬼の人も言ってたし… デートや寝室でないはずの過去の記憶を語る隊長がいるから全部終わってからスタートの可能性
それ差っ引いてもメイの寝室2の設定はおかしいが ネズミ出た
出たけど待機16時間
そういやこんなだったわ 平成ももう終わるから言うけどピヨちゃんのおぱんつたべたい
あと非ロリちっぱいはよして ネズミのはたぶんリーゼロッテと同じ声優
たぶんというかチャルの声がまんまリーゼロッテ 残念な事が多いハーレム2だけどチャルチックのは割りと良い感じじゃない?
立ち絵の人が描いてるんじゃないかって感じがする
長女としか絡み無いのがアレだけども
>>404
非ロリちっぱいは来るって信じてるよ! 微課金だけど少しは課金してるからおぱんつもお願いします >>412
ええやん。でもピアスがきついっしゅ
あと昔貼られてたけど骸骨っぽい衣装の子とか >>408
こういうのか?
https://i.imgur.com/A2p5sLW.jpg
テクロスゲーは天使とどっこいなぐらい内容がクソなんでアレだが、死にそうなゲームに期待するよりは
ランキング上位の資金力のあるゲームに引っ越した方が色んな性癖に対応していて期待できるんじゃね
このゲームが好きだからこのゲームで見たいんだ!っていう話なら仕方ないが
あと、パンツはストパン見とけ >>417
おう、ねずみパワーを見せてみろ
お立ち台登れなかったらサ終な GUにお立ち台とか無理に決まってるやん
良くて25位 Week
ひょっとしてエンジェルロックをELとか略してたヤツか? 稼ぎ悪かったらアンナちゃんが一肌脱ぐしかありませんな イベントも何も無い
他のソシャゲは色々やってるのに
ネズミ3匹でGWを乗り切るつもりかよwww
サープリもガチャ以外何もねーし 崖っぷちだからガチャでネズミ脱がせただけってそもそも頑張ってるとは言わないからなって
他のGW戦線でばら撒き半額キャンペーン等あの手この手で殴りあうタイトルを見ながら思うんだ >>416
ええやんこういうのでいいんだよ。でもちっぱい詐欺は許されないよ
まぁこのゲームは割りと好きだからこのゲームで非ロリちっぱいもおぱんつも見たいよ
あとストパンはズボンやから…
ストパンのブラゲ前あったけど高レアや特別衣装になるほどズボン見えなくなって
違うそうじゃないっていうのはあったよね メインシナリオクリアで貯めた石で引いたのがほとんどじゃないの
GW限定のイベントやミッションもなしにキャラ追加だけでそんな順位上がるかな 上がるでしょ
爆上げして今日は39位と予想してみる GWボイスねずみにもあるから予定通りなんじゃね
予定通りにイベントないってのもどうかと思うがw SCだけ緩和後もオートが妙に事故るなと思って見てみたら
ボスが自己複数バフとこっちに複数デバフを2度掛けとかしてくるのか
ウィークで通常1、スキルで威力3〜5割に落とされるんじゃそりゃ事故率高いに決まってるわな 緩和してHP減らしたっていっても防御力が上がってるから1wave目の面倒が減っただけで2wave目は変わらないような気がしている チャルチックステ低いなと思ったら
クラス効果ぶっちぎりで高いのな GUマンすげーじゃん、25位ピタリ賞やで
しかしねずみ課金如きで25位まで行っちゃうなら25位以下常連の奴らはは全部
いつサ終してもおかしくない程度の売り上げしかないんかね DMMブラゲプレイヤーはロリコンが多いからねなのでもっとロリ増やしたら上位にいけるぞ!
でも非ロリちっぱいはよ テクロスゲーってエロまでひたすら長くてエグくて動作重いみたいなイメージしかなかったわ >>438
神姫:エロはそこそこ近い、動作は割と良好、スーパー張り付きゲー
UNITIA:エロはそこそこ近い、動作というか起動激遅、(好みはあるだろうが)クソつまらん
まぁ、ゲームやらなくてもエロ見れるしやる必要無いよ ブラゲの神姫良好とか嘘やろ・・・今でも糞重いぞ泥版でしかやってないわ >>432
編成に入れようとしたらレアリティ低いイベキャラの子よりステ低くて衝撃を受けたわ
相性弱点つかれるゲームの悲しさというか敵で弱くて味方で強い特性って珍しいわね いやスマン、昔はサクサクだったよ…か
今は重くなってるなら俺のは嘘情報だからスルーしてくれ サクサクとは言わないが許容範囲、アプリ版はクソ遅くてやってらんが
あいミスとかジェミニのほうが異常なまでに重い 25位とかやるじゃん、死にかけにしては頑張ったな
後はネズミより売れないであろう猿と猪が控えてるからこれが最後の輝きか 今から神姫やるならnutakuでやった方がいいかもしれんけどね、無修正だし
ジェミニの重さはヤベェよなぁ…みんな結構なハイスペックPC持ってるのか、我慢しているのか >>446
あれはスペックじゃ解決しないやつだぞ
早くプレイヤー版出して欲しいわ、ゲーム自体は嫌いじゃないし 天死は俺が支えるんだって気概を持った奴はこの中におらんのか?
四の五の言わず課金せんかい! >>447
90歳のおじいちゃんがホノルルマラソン完走したら大絶賛やろ?
まぁ明日には40位以下で病院送りなんだけどな ネズミ三姉妹はおパンツとちっぱい詰め込んで来た感じだったな ネズミよりかわいい敵幹部出てきたしそっちが出るまで引退が延びてしまった 引退とか名前付けておきながら稼働してる奴が結構いるな 猫は可愛いし猪はあれは痩せたらかなりの美人って顔立ちだからまだいける
猿は… 猿はイベントで配っとけ、課金キャラにしても売り上げにはならん 令和最初のチャレンジはオートでクリア
幸先いいスタートキター サブで引いたら運良くネズミ来たけどアイテムないから育てられなくてエロ2が見れねぇ… チャルチックってステータスが★4並みなこと以外は他GRと一線を画した強さだな
天秤のストック一人ぶんしかないのに神聖進化したくなる 猪は痩せる
猿は成長する
ロン毛のボンキュッボンの超絶美人にヤる時だけなるんよ >>314
遅レスですみません
参考にして、今育ってるメインと低レアで見た目好みのを選んで育ててみます
とりあえずSCの分だけでも揃えたい 長女に正常位
残り2匹に右手で乳首つまみ、左手で尻尾掴みか
まぁまぁだな
体力2000無いのワロタwww流石に神化させるしか無いか やっぱりイベントすらしないままGWはネズミだけで乗り切るんか
スゲーなwww
これに負けたソシャゲもスゲーな 他の幹部もネズミと同じパターンなら、猪は捕まったせいで暴飲暴食出来なくなって痩せるってのは普通にありそうだな
最後は脱走してまた好きに食いまくって元に戻ると >>468
ハニブレ以下はどうやって運営しているのかわからないぐらいの売り上げしか無いと思うよ >>468
あの封神ですらガチャ追加で20台に行くから十数人ぐらいがガチャ課金したんだろう
まあアトワおひねり未満のもっと見る下なんでお察しレベル チャルチックは割りとハーレム2もよかったしこの調子でキャラ作れば
復権も出来ると思うぞ頑張って運営
ようやっとメインシナリオ終わったけど話が進んだようで特に進んでなかったな…
ネズミ三姉妹のおぱんつたべたい 生き返るにはユーザ数増やさないと無理だぞ
いま何人いるんだ?2000?3000?多く見積もって4000人存在するとしたところで
1ヶ月の平均課金額3400円を稼げているとしてもたったの136万円にしかならない
DMMのロイヤリティというかショバ代が30%として95万円、これじゃ専属担当者1人 or 兼務2人でほぼ飛ぶぞ 2000人ならヤベェ、1000人なら死亡だからランキングイベントあったら人数気にした方がええぞ チャルチックは並び順変えてという一人ずつパターンと全員とというのを作れば
あと3キャラ分はチャルチックできるな おいネズミちゃん達エロだけくっそ見たいけど
それだけにうん万は無理だ
なんとかして役目でしょ >>480
お前が課金しないと明日はまた40代に戻ってしまう
課金しろ、それしか道はない 激戦GWをガチャ更新だけで25位までぶり返したんだからへーきへーき
GWにガチャしかやんないでこれだし本気出せばいくらでもどうにでもなるって >>482
「ぶり返した」は悪いことに使う言葉だぞ、正しくは「盛り返した」な
ちなみにGWで激戦しているのは上位だけで25位以下なんぞ平常通りお通夜だ
頑張っていると言えるのは14位のアイオラぐらいだな
冗談で言ってるならスマンな、マジレスして悪かったよ サ終予備軍仲間のリットギアが18位だし25位は甘え >>483
援護のところ育てるの初めて?
メインキャラは援護タブの代わりに信頼タブになってて
そこでGRアシスト解放してチャルチックと一緒にパーティ出すとメインの素早さが上がる
他のキャラも「条件を満たしているメインキャラ〜」の文言はないけど一緒 >>486
ありがとう
最近のキャラ引けてないのとチャレで使わないキャラは援護育てないから知らなかった
援護育ててるキャラもパッシブ強化とかスキル効果上昇系が多くて素早さ上がるのは初めてみた ねずみエロだが、作るのに幾ら掛かってるか考えたことはあるか?
声優…ワード単価とか文字単価と借り切りとかあるうえ、価格もピンキリなんだが
文字単価10(リテイクあり)として3000文字で3万円
画像…通常立ち絵、進化立ち絵、エロ1、エロ2(動画加工前絵)、全てカラーで背景無しの4枚だな?
相場はレベル等によりマチマチだが1枚あたり1500〜30000円、平均10000円程度だが法人依頼ということで
ちょっと高めに見積もって1枚1.2万、4枚で4.8万…面倒くさいので5万円ということだ
シナリオ…何文字か知らんが、上で3000文字と仮定したのでコレで行くぞ
相場は1文字0.5円〜高ければ10円を超えて来るが、ここは5円(結構高いぞ)として1.5万円だ
その他…録音スタジオ、エロ2の動画作成、BGM、スクリプト作成&テスト等、各種管理費
何とも勘定しづらい項目が沢山あるので何とも言えんが、全部で20万は掛からんだろう
ということで 3万 + 5万 + 1.5万 + 20万 = 29.5万円 でねずみは誕生したということになるな
100人が3000円ずつ課金すればペイできるから頑張れよ、それ以下なら多分赤字だ その他費用が雑過ぎたな、開発/営業担当者の原価を1人月80万 = 時給5000円とするぞ
動画作成…どのツール使ってるかは知らんがこの程度4時間で終わらせろ、2万
スクリプト…作成とテストで2時間あれば十分、1万
営業…人のアサインやスタジオ手配等、2時間で1万
BGM…他のシーンも同じの使ってるんだろ?ライセンス購入済として他シーンと按分して500円
スタジオ…ねずみ単独の録音として1時間で1.5万
5.55万…かなり安くなったな、6万として総額15.5万円だから50人が3000円でOKだと思ったが
DMMのショバ代があるから22.2万 = 74人が3000円課金しなきゃダメだな
新キャラを出すたびにこれだけの金が必要になるからしっかり課金して支えろよ そんなんどこも同じなのに支えるのを強要したらいかんやろ
延々タラタラ金よこせって女々しすぎて石油王さえ見放すわ
新手のネガキャンか こんなクソゲー作ってる3流人材に人件費かけすぎじゃないっすかねw よし!
石のバラマキ増やしてキャラ爆増させてガチャ追加しまくって感覚マヒさせて行こう
無償石でガチャ回しまくった流れで課金するアホ出て来るかもしれん
もう今更マウント課金始めても人残ってねーしマウント合戦始まらない 後は今配ってるカードで雀娘みたいに
虫娘やろう!!
ミニゲームや NG入れとけば他でも見なくて済むから良いぞどうせ他でも同じような事しか言ってないんだし快適にしかならん 連休で時間あるから名誉集めようかと取り掛かったけど、手動でも安定しなくてめんどくさいな
限凸キャラ借りて麻痺か沈黙入ればクリアは出来るが、うまいことオートでやりたいのぅ 参考になるかわからんけどPR名誉でオートでまだ負けてないうちのパーティ
全員チャームボードの魅力最後の3つは開けてない
梨安(シルオ改50 技巧5ページまで)
りまり(ブレ改80 技巧5ページまで)
要(力の解放50 技巧5ページまで)
盤(フェザー改6 技巧全解放) フェザー6なんか使っても先行できないのでCPチャージなら何でも
これにCP0チャージ汎用持ってるキャラ借りる(梨安、盤、ひまり、アルパカで今のところ問題なし)
ドゥーム持ってないし回復すらないけど普通にクリアできてる
一番危なそうな時で最後梨安と盤の二人でクリアってのがあった(戦闘は見てない)
たぶん盤ちゃん居ればあと何でも良さそう 手動なら自分星6MAX4人+助っ人G1限凸、スキルはブレイブ改+フェザー改で
SC以外はボス1ターンキルできるから麻痺とか使うより安定する
SCのみフェザーじゃ間に合わないから代わりに先制3人以上入れれば
2ターンかかるがやはりデバフなしで余裕で行ける
あとは助っ人が変わらないようにST回復Z使って連戦、
120〜130戦・回復Z10個位で名誉花470個だ、ガンバレ しばらくまともにやってないけど今は助っ人に何置いてたら君ら喜ぶん ダメ限スーパー突破してないと需要無さそうだね帰ります チャルチック出るまで回してチャルチック置くんだよ
まぁ別に助っ人は特攻もないしなんでもいいと思うよ >>500
持ってるならブレイブ改付けといてくれれば星6で全然OKだよ
G1限凸してなくてもボス戦1ターンが2ターンになるだけだから FP+6の地咲くんならいつでも需要あるぞ(フレに限る) 今だと助っ人は名誉に対応した子を毎日切り替えれば喜ばれるのかなあ
そんなことやってられんけど それやってるけど大して使われないしもうフレほとんどやる気ないて感じだわ
助っ人も最近フレより野良から借りる方が多いくらいクソどーでもいいキャラでクソスキル設定ばかり フレ枠とか野良見てるとGRは過剰、SC多め、MD・PR・SSが少ない
イベ後変えてないとか引退したとかで多いんだろうな
だからSSとかPRが喜ばれそうではある お前が課金しないから32位だぞ!まだだまだ諦めるな! チャルチックがボイスリストに無いホームボイスで「連休だぞ、どっか行かないのか」とか
言ってるけど、これ他のキャラもあったりするんか? 今はトレーニング用にMD置きっぱなしでそこそこ需要あるんじゃないか >>508
季節限定の特殊ボイスはのってないからな
つまり今回のゴールデンボイスなの MDでも下手に別属性混ぜると敵の挙動が凶悪化するんじゃなかったっけな
緩和後はどうなってるか知らんけど MDなら大丈夫だよ
でもボス戦は染めて1〜2ターンで削り切るほうが楽で確実だから
MDは要らない子なんだよなぁ ハレ2見た過ぎて1万も課金しちまったじゃねえかよクソが SC試練は怪盗のダメ凸2いればボス1Tだ
ザコ戦で怪盗のCP4貯めて雑魚のラス1を
怪盗のCP2で倒してボスに行く
ボス戦は先制スキル持ちに先制させると通常殴りかデバフよくしてくる
後は怪盗のCP2使えば必ずクリ三発だから事故らない 怪盗なんて持ってる人のほうが少数な気がするの
>>514
1万で出たならまだよかったやんおめ SCオートで安定させるならボス1T目に先制スキル使うようにしないと事故るだろうね
先制しないと1T目に攻撃スキル使ってきすぎ 取り敢えず30連分課金したら20で出て無駄にした気分 なんかこの運営だと夏になっても水着キャラとかやらなそうで
空気読まずにデート下着の代わりに水着やりそうなんだが >>523
健全な使い方と不健全な使い方があるとは思うがな
健全な使い方とは本人が満足できる&無理の無い使い方であって、天使への課金が不健全って意味じゃないが つまりおぱんつは健全だからおぱんつ見たいがために課金するのはKENZEN! 怪盗盤鼠の黄埋め終わってSSも600ほど貯まったし
あとは自然回復でチャレ回して緑☆集めるか 他の新作(封神除く)がGW期間中頑張ってる中堂々と休む姿勢に貫録を感じる ネズミハレ2は隊長のプラチナハンドが暴走して一時的に3人に増えて
3人同時におしおきだと思ったのにもうちょっと頑張れよプラチナハンド! (´・ω・`)39にもなってそんな事しか言えないのか! チャルチックよりも富山なごみのが使われると思ったらチャルチックの戦闘力くっそ低いから一覧の下の方に表示されてるのかこれ
名誉のタコワンパン出来るくらい強いのに なんだかんだみんなマジメに回ってるんやな
ぼくはオートで倒せないから放置してるで…
スタミナも1000超えたままや… 全滅してもAP減らなくなった?からSCもオートでやってるな
3回に1回ぐらい全滅オートゲーしてる 助っ人のブレ改頼みなんでなるべく負けたくないんだよなぁ
まあ多少操作ミスっても負けることはまずないし、最短3ターン、
長くても5ターンで終わるんでテレビ見ながらやってるわ 熊だけ別格で強すぎるだろ
まず先制とれないしSC統一しても初手でスキル使って2人貫通でぶっ殺してくるし
所定額スキル率高すぎるしフラグ間違えてないか? 初手スキル率な(予測変換邪魔すぎる)
あとブレ改まだか SC試練の熊は一人でもいいから先制スキルで殴らないとハードモードだからな 調整後にSCだけで200周以上してて、いつも先制3人で200003まで減らした後に
初回攻撃くるけど殴るかデバフのどちらかで貫通は撃たれたこと無いな
調整で初回はスキル2使わなくなったんじゃね? 名誉とか俺もオート放置だわ
失敗してたらスルーしてる
結果的にクリア出来てるの全然ないけどな! ネズミは能力先制多段に全フリしてるよな
まぁ珍しく個性があっていいんじゃない GRとPRは楽だな
GRは誰でも並べときゃいいし、PRは盤が居たら後は何でもいい
SSは麻痺持ち多いからまぁ何とか
地咲君の属性はダメだ
一撃即死ばっかりで腹立つ頭おかしい 修正はいるかもだからあんま言いたくねーが、難易度はSS=SC>PR>GRだなSCもコツ掴めば全然難しくない
上で誰かが言ってたけどSCは先制スキル持ちが大量に居るから、そいつらの先制スキルでHP半分くらい削ると行動がどうも固定されるみたいで
90%くらいでデバフ、7%くらいで通常攻撃、3%くらいで2名攻撃になって、殆どこっちの編成削れなくなる
もし3%拾っても、ブレイブ改かけて99999出せるキャラ5人いれば残り1だから残った3名でまた先制スキル打てば余裕で勝てる上限突破フレ入れば1ターンキルも可能
フレちさき君限界突破見たら連れてってやってくれ、多段より先制攻撃のほうが強いぞ SC試練ボスは先制スキルで半分も削らなくても一発いれるだけで挙動が解るぐらいかわる ネズミ神化させてHPマス全て埋めてやって2300〜2400くらいなのな
着ぐるみは素で3200くらい有るのに
ってか着ぐるみの流星外れまくるの何とかならんのかな まあ他のキャラがクラス効果4.5%のところネズミは38.1%あるからな >>552
先制3発入れた後は通常6割デバフ4割くらいな感じかなぁ
>>555
なるほど、先制なしは試してないから気が付かなかったわ 宝石みたいに衣装差分あるのかと思って衣装買ったら差分ねぇのかよ…説明もないし酷いな ねずみは育てたら強くなるから育てがいがある
可愛い >>552
名誉の攻撃力アップとればバフデバフの上からぶち抜ける チャルチックは先制3連で12万×3のダメージ出す上に瀕死で倍だからな
何気にスキル両方全体ってのも強いし 確か必要CP1じゃなかったっけ?強すぎるぐらい強いと思う
俺は持ってないけど 32位か、なんでここでイベントぶっ込んでこないのか理解できん
特攻キャラの出来次第じゃ20位以内入るチャンスなのに
ある程度ランキングの担保がないと課金躊躇われるぞ 単に新たに投資してコンテンツ作る気はなくてもう弾切れなんやろ チャルチックで若干盛り返したしやりようによってはまだ復権の可能性あるから…
まずは非ロリちっぱいはよ 今日のランキングでいえば33位の放課後までは後半年はヤレるコンテンツだと思います
34位以下はいつ終わってもおかしくない ちなみに放課後は今日イベントガチャぶち込んできたから明日は12位あたりよ ネズミだけでランキング上げようとか図々しい運営だなww
GWにイベントすら用意せん >>570
ぼく戦は、そもそもGWに10日連続、毎日10連ガチャチケ配布って大盤振る舞いしてるのもあるしなぁ
こっちでいうなら、GWだけでスカウトチケット100枚配布だし、エンジェルロックとは、やる気が違いすぎる >>569
姫狩りIM(19)、リットギア(23)、同級生(31)を見てもそう言えるなら大したもんだ
30位以下なんか40位も50位も大差無く全部瀕死だぞ 30位以下でも続いてるのもあるしなあ
イベントほとんどやらずに低コストで行くならキャラ追加だけでも
やっていけるんじゃない >>574
これがほんとの豆知識なんつってな!ガハハ それにしても助っ人がことごとく最終ログイン30日以上前ばかり…
寂しくてまだ活動していそうな人に申請送ったりしているわ
ここ見ている人にももしかしたら送っているかもしれない
受けてもらえると嬉しいです >>578
怪盗は3匹を1発で沈められるのが大きいよな
>>582
ほんといつまで30日以上前表示修正するんだろうな、こんなの最初期に修正しないとあかんくらいの不具合だろうに
誰もログインしてない奴のキャラ借りようなんて思わんだろ 石1000配られてもどないせいいうんや
こんなのより初回半額ガチャとか初回1000円ガチャやったほうが小銭稼げると思うよ ジェミニが泥タブで安定してPCより軽く動作するの知ったんでジェミニに移住するわ
エロなんて見てる暇ないくらいやる事盛りだくさんだし
キャラ絵がエロい、太ももフェチやコスチュームフェチにはたまらんものがある >>582-583
1. https://i.imgur.com/ayZYSv8.jpg こう組む※1
2. ウエノEASY1-8「百獣の王」へ行く
3. 助っ人を非フレンド、戦闘力低で絞ると大抵いる弱い灯里をレンタル※2
4. あとはATTACK AUTOにしとくだけでwave3でエンジェルバースト発動
※1 PRとSCの組み合わせで弱ければ誰でもいい。強化しすぎてるとダメ
※2 移動性能が→1で弱ければ誰でもいい。強以下略 イベが途絶え気味になるのはある意味ギブアップ宣言みたいなもんか
封神の方は返金ライン超えたしいつ終わってもおかしくないな ジェミニは悪くなかったけど1クエストやるのに時間かかるのが嫌でやめちゃったな、正月休みはやれたけど平日は自然回復分のスタミナとレイドポイント消費するのも辛くなった 勲章ばら撒き始めたし、前回のイベでST回復Z大量配布した上で今回試練の難易度下げて
G1育成を容易にしてるからなぁ・・・次は天秤配って、その後にサ終通知と大閉店セールかな? ジェミニはキャラはいいけど何するにも時間かかりすぎるのがつらかった
ストーリーは格段によかったけども
後こことは比べ物にならんくらいうんkガチャだった…ここもアレだけども
非ロリちっぱいも増えなかったし スタミナ消費削減が極端過ぎるんじゃないかと思いました、まる
しかも期間長いっていう スキル編成に汎用2つ使わせろとまでは言わないけど、専用1つを「使わない」設定出来ればだいぶスムーズになるよね
ブレ改>チェストー>ブレ改>チェストー繰り返しとか ジェミニは敵がどんどん強くなるんでURで固めたければ課金は必須かなSSRでもある程度はいけるけど
ようするに課金する明確な理由がある
ここはイベがクソなんで特攻なんていてもいなくてもあまり気にならないし
G1以降の育成要素は逆にヤル気なくすアホな設計
キャラの扱いが雑なんだよ 通常消費で名誉周回されてた先輩方はすごいと思いましたまる >>593
ストーリー進めるだけでガバガバ増えていってほんま草
GW仕事したくなかったんやろけど、ほんま手抜き >>582
ID晒せば送るぞ
怪盗ブレイブデュアル改でいいならだけど >>587
なんでいきなりエンジェルバーストの話をしだしたかはわからんが
ABデイリーならトレーニングの勲章のやつをGR4+SSorSCorMD1で通常オートすれば
ABで丁度トドメになって1waveしかないし勲章も手に入るしでおすすめ
借りるキャラは弱くても倒すのが2ターンになるだけだから何でもいい >>599
おおうそうなのか
書いた手順でデイリーABをやってたから弱い助っ人いなくなると困るって話をだいぶ割愛したんだわ
すまんの 割愛しすぎだろw
勲章クエのない日はイェン初級を手動のいつものやつでやってる
今はスタミナ1/4でシブヤ序盤がスタ0になってるからそっちでやってるけど あそこ今スタ0になってんのか…wスタ0ってなんだよ、それマクロ動かしたらチャーム無限に…もう余ってるからええわ 試練の1/4期間終わったら
サ終告知来そうな気がする
1部廃とか重課金以外誰もまわんねーだろうし 終わる終わる言いながらゲームして楽しいか?まだまだ続くだろあと1ヶ月はやると思うぞ イベントのシナリオでサブキャラの魅力を引き立ててないからガチャが回らないのでは?
メインキャラのデートとかそういう部分に入れた力のしわ寄せがサブキャラの薄さに行っているのでは?
と少し思った 桃蜜紫音のハーレム1のサムネのパンツと内容のパンツの色が違うのがなんかモヤモヤする
他のサブキャラでも色違いいるのかな >>598
ホントに?!怪盗ってSCだったよね
育成はかどっていないのSCなんで助かります
初めてだけどID晒しちゃう!
10405031
他の隊長さんももし宜しければ戦友にフレンドになってくださいませ イベントのシナリオって毎回同じ展開だし話としても面白いわけではないしメインキャラもモブレベルの空気になるしなぁ
しわ寄せとかじゃなくて単純につまらないのが1番の問題だと思うわ、最初は課金してたけど今はストーリー見るのさえ億劫 カード追加が一番の謎だわカードから敵の説明見れるわけでもなかったし 早速申請送ってくれて嬉じいいい
ありがとうございます! せっかくST減ってるうちにと名誉やってるけどこれを普段から回復薬使ってやってる人いたら凄いな ヒーローものが好きなおっさんが妄想を吐き出してる感
好きな層がいるのはわかるけどキャラとデートさせろよってのとはマッチしないし
舵取り含めて方向性のキメラっぷりが今の現状の原因だわな 麻雀開始以来初めてランキングで勝利したぞ
まだ後半年は戦える
運営ガンバ まだや!まだエンジェルちゃんは生きてるんやで?お前ら諦めんなよ!
俺はいいや・・・もう_ ミニゲームで虫キングが始まるんやで
それか虫カード鍛えて虫装備する 何回もデートしないといけないのはダルい
これだけで客のがしてると思う、今までのDMM見た感じ好感度アイテム制か
出会って即SEXかしか流行らねぇわ ガチャで出てくるキャラにランダムで1種虫カードが封入されます!はコンプガチャになるんだっけか 出てくるのが単体では使い道の無い蟲パーツで、全部集めて合体すると
パーフェクト淫妖蟲になるとかでなければ大丈夫なはず 分かりづらいな…
「パーツ単体では無意味」と「集めて合体すると何らかの効果アリ」の2つを同時に満たしている場合はダメ 新しいタブの動作確認で久々に遊んでみたが
ネズミのハーレムの妹には手を出すなプレイとか最高やんか
バトルでもネズミファンネル超つえーし
なんかちょっと楽しかったのでまだ死ぬな、テキストの潜在能力はある
あ、デートはしませんでした しかし逆に言うとさいかわのカードを”もう”切ってしまったということだ
この娘ら以上にガチャ回る娘なんて今後くるかな ぽっch デブも楽しみ
エロリークされてからじゃないと回せないけど 猿のこともたまにでいいので思い出してあげてください デートだとブラックレギオンって何人も殺してる極悪組織みたいなようだが
ネズミを捕まえてみたところそうは思えない 悪の組織には捕虜に関する取り決めがないから何やってもいいんやでby隊長
みたいになってたな ランキング推移とDMMへのショバ代考えるとネズミで6桁稼げたかすら怪しいなぁ
こっから更に社員の月給分差し引いたら赤字経営か 30以下でさえしのぎを削って無理矢理にでもイベントしてんのにGWに
あんだけ余裕かましてたら同情もできない。むしろいつ畳むのと ネズミ姉妹の逆でメインがブラックレギオンに捕まってなら充分巻き返せる
もしくは博士が敵の一味で村人展開とか 新規参入が絶望的なんだから巻き返すには現行プレイヤーの課金率、課金額の大幅増が必要だが金払う気はあるのか?
人口が減って行くだけの終わった村である以上、巻き返しは無理 今更村人なんかやったら既存の課金者もいなくなって終わるだけだ まあ今のままでも確実に死ぬし、村人要素でオトギのおこぼれ狙いに舵切るならそれはそれじゃね? 村人だとユニコーンがうるさいからガルシン方式がいいと思う 開発費降りなくて人件費を削るためにGUは全休なんでしょうか
不安になりますね 心配せんでもReしないのなら半年終了でしょ
ゴールデンウィークイベなしとか客舐めきってるか
試合終了してるかのどちらかだし なんでこの前のメインストーリー追加で一気にバカみたいな量追加して連休放置とかしてんだろうな? 何か追加したら1週間から2週間何も無いと思った方が良いだろうな BRもネズミ出てしまったら残りはニッチやしなあ
次どうするんやろ アンナちゃんもネズミのハーレム1みたいにお尻突きだしてくれたら良いんだけど 猪さんは来て欲しい
来たら全力で回しますどうかお願い
出してから終わって下さい >>655
最初のころは狂ったように新キャラ追加してたのになあ GW終わったから帰ってきた
単発3回でリーシャとブラレギが手に入ったんだが楽しめる要素増えた?
スター146しかないんだが続けられる? 楽しめる要素が増えたかどうかじゃなく、楽しもうという気持ちが大事だろ!
楽しいかどうかの問題じゃないんだよ、楽しめるかどうかの問題だ!
もっと熱くなれよ!そしたらサ終まで続けられる! 写真削除機能すら改善されてないじゃん
一体、どういうことだ? >>661
oh...俺が悪かったよ
無知の俺を許してくれ
楽しもうという気持ち、大事な!
よしっ!24時間耐久マラソン〜!!
エンジン全開でいくぞ〜! おしいゲームだったね
全てが壁1枚分ダメだったわ
歯車が噛み合えば1年続いたのに ストーリー進めてんだけどレベル上がってスタミナ回復してきりがないから寝るわ >>662
そっちの削除機能は諦めて撮影後即消しすると楽だよ
デート中の撮影画面下のボタン >>659
封神みたいにストック切れるまで小出しにしていく形だろうね
この調子で半年は意地でも超えると思う 38位…エンジェルロック
39位…封神@サ終!
明日は我が身というヤツだな!オラわくわくしてきたぞ 向こうが10月29日開始で終了が7ヶ月か
こっちが1月23日開始だから半年で見ると目安は7月いっぱいかね メインキャラシステムのせいでガチャにバリエーション違い追加するだけで売り上げ伸びる看板娘が居ないのは痛いな 方針ご逝去の一報を見て来てみたらもう話題に出てたw
じわりじわり近づいている感がある… 速攻で引退した身だがスレだけはこまめにチェックしちゃう GWも終わったというのにイベの案内すら無し
サ終まで放置で誰か間違って課金してくれたらラッキーとかそんな事考えてそうだな GW中イベント無しは死亡宣告でしょカバネリもイベ無しで死ぬようだし >>682
次のブラックレギオンガチャがあるとしたら兎だよな、猿と猪はちょっと 猿が寝室でいじらしくしおらしくなったら劣化ちさきでワンチャンあるかもしらん
まあその前に畳む可能性のほうが圧倒的に高いが これはマジで課金控えた方がいい
折角キャラ引いたのに終わりとか悲しすぎるし危ないわ これにも課金してる人は元々躊躇なく大抵のに金入れるぐらい財布に余裕ある人なんじゃねぇの
それより手に入れたキャラ活かせるイベを何かやってやれと思うが とりあえずなんか更新しろ、ガチャすらセールないと畳む準備にしか見えなくて印象悪いし キャラクターの作成過程紹介してるのは結構好きだったりするなぁ
というわけでラビットかわいい 軽めでキャラクターもデートも話も良かったのにどうしてこうなった
悪かったのは人が集まらなかった運といまいち何がしたかったかわからない育成UIと運営なのかねえ 人は結構集まったんじゃないのか?早々に大量撤収しただけで 始めたの遅かったから事前の時とか開始時知らないんだよね
結構盛り上がっていた? 1日で2スレくらい勢いあったよ 蜘蛛の子が散る様に消えて行った ああ…それは駄目な意味でスレの勢いがあったって事か… 集まらなかったんじゃなくていつかなかっただけなんだ悲しいなあ 羽を大量に配ったおかげでガチャで星5羽を集めて強化してた課金者が去った
無課金で強化が楽になりイベ敵もそれに合わせた強さになり新規お断りに
その後も意味わからんガチャを続け糞みたいなG1強化が始まりみんな去った イベント自体はかなり緩い方じゃないか?
G1での名誉は酷かったけどね チップシステムで発狂してた課金者もコミュにいたな
この手のは優越感に浸りたい廃層を以下に取り込むかが大事なのにどんどん切り捨ててったなこれ 勲章と羽で育成の足引っ張って課金させるつもりが苦情殺到でイベでばら撒き廃課金者が去り
新キャラガチャ☆5確定なし・特攻ガチャ・チケット制で無課金が去り
プラチナチップとG1実装で残った課金者が去った印象 新キャラ出たら11〜20位になっては沈んでるゲーム他にいっぱいあるのにな
結構あったキャラストックの使い方次第でそれなりにやれただろうに早い段階で見切りつけたのか乱発してたし 切り札だったまあまを憎しみの元のボックスにしてしまったり
ほんと下手くそ過ぎた、ディレクターさったと更迭するべきだった 属性そろえた4キャラ前提の難易度クエスト用意しておいて
ポチポチ育成と足りない面倒な育成補助アイテムはちょっと
お花とかで面倒な育成システムは人を引き止めるとか勘違いしちゃったのかなあ 特効ゲーなのにイベント殆どやらずに空白期間作って放置してて課金されるはずないから
空白からのG1とかいらん事せずに普通にやってるだけでも違ったと思うよ 取っ付きやすいステップアップガチャがなかったのも悪かったな そういえば社会人が買えないボックスガチャもあったな
ツイ見ると絵師頑張ってるんだなーと感心するのに指揮取ってるやつがバカすぎて不憫
まだ実装してないキャラが30体くらいいるはずだけどどうなるやら 仕事してたら引けないボックスガチャとかお前本当に金搾り取る気あるのかとは思った お前らいっつも生きてるうちから追悼集会と反省会やってるな
どんだけ死んで欲しいんだよ まぁまボックス(爆死)からのG1で離脱したわ
あれ無けりゃもうちょい続けてたとは思う >>710
キャラ素材がまだ沢山あるのなら何らかの理由で開発がテンパってて
イベントできてないからG1やらで間を持たせようとした結果なのかな 追加ストーリーのイージーの敵の強さ見て今後どうなるか不安しかない >>715
何でいきなりこんなに強くしたんだろう?
敵が弱すぎるなんて苦情出す人はいない気がするんだけど
ここまで強くする必要ないよね 追加ストーリーはボスがオートだと全員生還で欠けたりするから面倒くさかったな
最初GR編成でバーッと片付けようとしたら不利属性で全滅したステージもあったし お前らプリコネ2いくゾ!
ttps://www.4gamer.net/games/434/G043494/20190507083/ GRでいけばボス以外は楽勝だったけどな
さすがにボスは手動いったけど今後天秤必須になるかもしれんな
ストーリーは1回しかどうせクリアしないんだしこのくらいなら気にはならないかな ブラックバーストは余計だったな
これがゲームの寿命に確実にダメージ与えた >>716
今は知らんけど、初期は全ての敵が弱過ぎて誰育ててもワンパンできるからクソつまらんかったのよ
そんでゲーム性を高めようとして強くしたんじゃないの となればぶっちゃけノーマルと難易度分けてる意味がないわね
ベリハもかなりの周回要求なのに理不尽要素満載で調整入ったの見ると何も考えてないだけな気もするが Q.名誉クエストが難しくてクリアできません
A.G1にレアリティ昇華させてキャラクターを強くして挑みましょう! 今も手動なら強い敵は居ないぞ
温いっちゃ温い方
オートなら名誉のSSとSCがタイミング次第で全滅するくらいで他はシナリオハードも他の名誉もオートで問題無い
ただしBBテメェはダメだ 追加シナリオはハードじゃなくノーマルか
これもオートで問題無かった
BB以外な!! まぁまくらいしかG1おらんがオートで失敗するのは名誉のSS,SCくらいか
後はチャレンジB20でたまにBB食らってしまいとか
シナリオノーマルのBOSSステージでもミッション落とすけどオートクリアは出来るし
BBは理不尽だけど、これしかブラゲーやってないわけじゃないし裏で事故ってようが困るほどでもない
GWも他ゲの邪魔にならなくてかえって助かった部分もある
だから運営は GW満喫したんだし、早く仕事しろし ダメじゃないかな…ガタガタなのにしっかり休んだ運営が今まで盛り返したこと無いし
そういう運営は畳むの前提で決まっててやることだけやるって感じだから盛り上げる気もなしな、俺ももう応援すんのやめた課金も止めるわ
>>727
今日の15時まで待って欲しい誕生日はそれからだ
いや忘れてたりしないよな?運営? GWに休んだというよりGW用のイベントすら用意できなかった
つまり今必死に次のイベントを作ってる可能性も微粒子レベルで存在している そういや1回延期してたっけこのゲーム…ならやっぱり追いついてないありえそう GW休みを満喫した某神父も速攻で過疎ってサ終一直線だったな
なお呟きは死後も続いてる模様 この流れで取っておけと言われてもハイとは言えんだろw >>736
多分この時よりもうちょっと後から始めた記憶がある
盛り上がってたねー シナリオ追加しながらブラレギメンバ追加
シナリオ終了と同時にサ終を告知
これで数か月コースだろう ST1000超えたんだけど
どこで消費すればいいの? 全部スタミナ1/4の名誉に突っ込む
MDとそれ以外のどれか1属性はG1完成出来るじゃろ おまいらお問い合わせに要望とか送ってくれよ
・BBいらない
・ABいらないorヒャッハー威力にする
・育成キツすぎ
1/4期間終わったらユーザーいなくなる
・スキルオートに通常挟まずゲージの溜まり具合にもよるが
左から順に優先して使うとかの案
・最近デートが苦痛
・チャレンジが長すぎめんどすぎ空気すぎ
・ブラックレギオン可愛い(デブ猿以外)
・清香可愛い 報酬目的でデートしようとすると途端に面倒くさいんだよなあ
マウスの入力待ち時間がなければとりあえずまだマシかも・・・ 博愛のラピッドと揺蕩のミネルバが紹介されてるね、チャルチックに続いて実装するんだろうけど
イベやらずにこの二人実装でお茶を濁す気なんだろうか、ネコちゃん、結構可愛いな
そろそろビスケットクライシスみたいな気楽なヌルイベやって欲しいんだが ・ブラックレギオン幹部可愛いガチャ追加してね
・応援しているから頑張れ
・名誉辛い
でご意見送っておいた 育成キツイは無いかな
むしろパンツでいいから装備品が欲しい
HP上がるパンツ、火力上がるパンツとか
スタミナ軽減からパンツ集めステージ作って欲しい 希望的には3つ
進化後の立ち絵の表情変化
スタミナ1/4は流石に破格なので1/2で常設、キャンペで更に半分(1/4)程度に
チャレンジでの信頼の星、はまぁいいとして援護の星の出現率上昇
G1必須の難易度なんて来ないだろうし別に名誉がキツくても問題ないかな、虚無期間に名誉回るとか出来るだろ
後はイベ開催してれば素材は貯まりそうだし文句無い
限定キャラも闇鍋とチップで絶対取得不可ってわけでもないし >>752
BOXガチャのキャラは現状入手不可だよ
まぁまはまだ見るけど吸血鬼の人は見たこと無い気がする… >>762
現状入手不可能なの多すぎな気がする、反感買ってるだけだと思うけどね
出し惜しみしてる状況でもないだろうに 吸血鬼出た報告していた隊長いたよね
今どうしているのかなあ 雑プレイしてる俺とか、箱は一回も引けなかったなあ
競争相手にもなっていないという 今にも終わりそうなゲームを続けるのっていわゆるドMってやつだよね
つまり隊長が犯されるエロ追加しまくれば課金者ふえるかもよ? 大きな星が点いたり消えたりしている。アハハ、大きい...彗星かな。
イヤ、違う、違うな。彗星はもっとバーって動くもんな。暑っ苦しいなココ。
ん...出られないのかな。おーい、出し下さいよ... DMMエロブラゲプレイヤーはロリコンが多いからもっとロリキャラ増やせば
生き残る可能性あるよ
でも非ロリちっぱいはよ
>>766
でもジャンプとかでもこれ絶対打ち切りコースやなってやつでも
なんか好きな漫画とかあるやん? もういいよ キャラ追加されてもやる事変わらんし
ガチャだけして金落とせって言われてもな キャラ追加されてもやる事変わらんしってほぼ全てのエロブラゲ否定やん 4月頭の頃から誕生日は数日遅れの時があったよ
どうせなら当日にきちんとやったらって思うjけど そろそろ5ヶ月か?
5ヶ月でサ終リーク当たるのかそれだけが楽しみ ええいことあるごとにサ終の話ばっかりしおってとか思ってたけどさすがにもうダメな気がしてきた 普通稼ぎ時のGWに何もしないってサービス業と思ってないってことだからなぁ、ボックスガチャもしかり誰をターゲットにしてるか謎だよねニートでも相手にしてるつもりなのかね
一応今日15時から第二弾のログボブラックレギオンカード始まるらしいが >>776
サービスが6ヶ月超えてればいいならここから1ヶ月前倒しもあり得る あとはどう終わるかだな
しっかりクローズさせたガルクロ先輩やクローズに向けて最終アプデする封神兄さんみたいに綺麗に終われよ まぁ今日の15時で命運決まるんじゃね?何もアナウンスなければダメだろうな 6月23日に告知
7月23日にサ終
外人が一斉に辞めた時の噂通りならこんなもんか5ヶ月でサ終なら5月23日に告知って線もあるな 麻雀みたいに勢い落ちたら落ち着くと思いきや一度も落ち着かないまま終わりそうでつれぇわ 面倒くさい要素が多すぎた
後、特攻は機能してもしなくても存在が足を引っ張る サ終すんにしてもストックどうすんの
Reでのワンチャン狙いか最後に一稼ぎの大放出すんのか?
そもそもストックあるのにイベやらずに虚無るのも訳わからんが >>787
メインヒロインのアニメ有H見るための条件が糞面倒なデートとかな
しばらく待ってれば好感度の上げ幅上方修正してくれると期待して待ってるが気配全く無しという ガチャ開催期間:4/30(火) 15:00 〜 5/13(月) 11:59
となってるからな!だから俺は月曜にメンテをしてそれまで何もナッシングだと思ってるぜ!!とテンション高そうに書いてみた twitterで敵サイドの情報ばっか載せてるけどこれ逆効果なんじゃない?
こんなの見たらお察ししてしまうやろ スレで言われてた5月8日誕生日の子は結局スルーなのか セックスできない女の誕生日を祝う必要無いのと一緒で
稼げないキャラの誕生日画像なんぞ作る必要無いからな、配布石も勿体無いし 何もないん?
もうイベント作る体力も予算も無いのかな?
せっかく追加したネズミに特攻ボナ付けてイベントでもやりゃいいのに
初の敵幹部やぞ? 13日に何かしらくればいいけどなぁ
イベントログボ後半が23日まで
消費ST1/4期間が27日まで あと、折笠芽衣の誕生日が5/25
次は誕生日忘れんといてな 何の前触れもなく突然敵の幹部が全員ガチャ実装されたらおまえら課金する? 既存の敵幹部だけ全部って意味なら躊躇う
ウサギだけ出るガチャなら課金する もはやここにいる誰もが今際の際を看取る気満々だが
最初のぶっこ抜き画像からまだ未実装エンジェル半分以上いるのは悲しいな これはもうヒロインメモリーズに期待するしかないかもしれんね >>811
どうすんだろうなそこら辺、少しでも金にしたいだろうし墓場まで持っていくはさすがにあり得ない
イディオムとかはサ終前にキャラ大放出したんだっけかな ヒロメモβをやったうえでその意見ならなかなか見所のある奴だが…
もはや体を張った壮大なネタとしか見られていないヒロメモではあるが
戦闘部分だけで言えばこのゲームよりは多少面白みがあるんだよな
1.5時間ぐらいしかプレイできんかったからやった人少ないだろうが さすがに今日あたり告知あると思うけどなかったらGW続行だからなぁ…中身あるかお問い合わせ投げてみるかな 追加キャラが10人以上とかの新ガチャ(課金限定)がきたら戦慄する 最近のツイを見てるとひつじ思い出してそろそろかなとしんみりする もう終わりなわけだし無料ガチャとかでキャラ放出してくれないかな やってくれるとこ結構あるよな
次に繋がること理解してるよな 前回メンテが先月の15日だから13日メンテ予測だとしてももう1ヶ月ぐらいメンテしてない
もうこっちはレギオンガチャで半年持たせたら閉めて
残りのキャラはReと言うか別プロジェクトに回す気がしてきたわ そんなにメンテやってなかったんだ
イベントに飢えてるわー
天使終わられても移住先が無いんだよね… 謎の順位上げはDMMに土下座してるか責任者が責任払いしてるかのどっちかとしか思えんのだが
まさかこんな末期ゲーに課金してる奴なんておらんよな? DMMの新規ユーザが増えない以上初動からだんだん数が減ってくだけだからな
最近始まった麻雀なんて1ヶ月で30後半まで来てる、減ったらもう増えんのよ >>823
最近の水準なら天使よりつまらんゲームの方が珍しいんだから移住先はいくらでもあると思うが…
サ終見届け人の俺が好みに合った移住先を紹介してやってもええで >>828
宝石寺での苦行に耐えかねて下山した身なので
天使のまったり具合が丁度良かったんだよ… 半年持たせる気なら重要なお知らせはまだこないやろ…(白目) >>829
天使はまったりというかやること無いだけでは…?それでもまったりには変わりないが
そういう観点ならアートワール、てんぱい、淫妖蟲、ソウル戦記あたりも該当するとは思うんだが
結局のところ、どんなゲームでもまったりプレイするかガッツリプレイするか選ぶのは自分やろ とりあえずメインヒロインの裸デートでお茶濁してもらいたいな >>838
バルドエースと封神Rはきっちり半年過ぎてサ終した
なのでそこら辺を超えれば返金しなくていいっぽいのでそれまでは終了する気はないはず
Reしてワンチャン狙う気なら別だけどな ランキング上がったと思ったけどそれ以下の奴らほぼ死んでる奴しかおらんじゃないか このままサ終まで虚無決め込むつもりか?
なめんなよ >>841
一度は50位まで行った天使が30位まで上がっているということは、言い換えれば30位なんざ50位と同程度の力しかないということや
30位以下は雑魚同士の戦いに過ぎんから上がっても下がってもあんま意味ないで、スライムが会心の一撃出した程度の話 アートワールは一日一回ログインで消化楽に終わるからまったりやん 今ストーリーやっておかないとST4倍になるんだっけか イベも何も無いのはさすがに不安になるなぁ
結構良ゲーだったと思うがどうしてこうなったのか…かなしいなぁ >>844
あれな、俺10分ぐらいずっと見てたけどなかなか止まらんのよ
止まったか?と思ったら1拍打つの繰り返しでな…キリ無いから医者に「もういいです」って言ったわ コンテンツスッカスカで稼ぎ時にイベントもなし
だけどアプリの容量も食わないし動きもサクサクで小気味よいから削除してない
でもこれ以上虚無が続いたら限界かも ログインするとカードもらえるんだけど、このカード何に使うの >>850
バトルロイヤルに使う
最後まで生き残ったカードの種族が 俺のターン!
ログインボーナスからボムズドラゴンフライをドローし
サービスエンドだ もう4人30になって残りのBBAと嫌々デートしてるんだが デートよく出来てるのに義務で飽きる仕様にした奴はまじ斬首でいい
適当に選択肢選んでるとヒミツ解放率が60%台から一向に上がらんしな
秘書の子のエロ実装したらサ終でいいよ >>838
5ヶ月以内のサ終に望みをかけろ。過金額によって少しだけ返金されるはず。
3ヶ月以内ならDMMPTで全額返金だったがもう超えてるだろ? あんまりかわいくないメインキャラですらデートだとかわいかったから、ガチャ限定コレットのデートとかあれば一位取れてたかもしれんな 恋愛ADV系統のゲームとしては並の出来であって褒めも叩きもせん程度の内容ではあるが
余程のアホでない限り、この手のゲームを何度も繰り返しプレイしないなんてこと企画段階で気付くよな
全ルートクリアしたものを数周どころでなく何十周もするプレイヤーなんて異常やで まあデート30まで上げるのはすごい面倒だし改善しない運営に不満はあるけど
最初のデートの一番上を連打するだけだし大して時間かからん ミスった
3ヶ月たってないゲームは全額返金
6ヶ月たってないゲームは金額に応じて少額の返金
DMMでは上記がデフォだから覚えておいたほうが良いぞ 尚どちらもDMMPTで返金されるから結局DMMに使わなきゃならんのだがな
一番得するのはプラットフォーム 現金での返金はない
ここらへん弁護士通して突っ込めば現金で返金も可能だと思うけどな、重課金者で3ヶ月たたずゲーム終了した人向けな
そんな人今まで見たことねーけどw >>849
容量と軽さだけは全ソシャゲの中でもかなり評価出来るね
勿体ない
義務や様々なバランス、戦闘バランスにデート系考えた奴はホントに糞 封神と同期な気がしてたけどこのゲームはまだまだ先が長いな なんと今年の1月開始だからなこれ、半年経たせるのにまだ2か月以上かかる デイリーが苦行な理由はデートのレパートリーが少なすぎるからだと理解した
>>862
返金ってそこまで難しい話じゃない。グダグダっと電話して終わり、俺もそうだった
交渉が長引けばお互い美味しくないのは馬鹿でもわかるでしょ?って話したらそうですねって感じで向こうも解ってた まぁ落ち着け
とりあえずメインヒロインの声優を全員挙げよ
まずはここから始めようか ちさきくんの人とアカリンは中の人が自分で言ってた気がする
ピヨちゃんの人が誰か知りたい twitterにキャラ紹介があればたぶんそこに載ってるけど遡るのがめんどくさい メインキャラはツイッターにも中の人紹介なかったよ
昔気になって探したけどなかった >>870
レパートリーの多少じゃなくデイリーに入れること自体がダメなんだよ
それこそ会話パターン10万通りとか言うならいいだろうが、100やそこらじゃ毎日やってたら即飽きる 弱点付かれない職業で育て切って適当に手動で数回やれば全員生還も出来るレベルだからがんばれ 今更だけど名誉のトレーニングはこの難易度なら有利属性と違う属性のチャーム出すべきよね… なんでもいいけど名誉まで育てきったキャラ置いたらオートでクリアできる感じにしてくれ
SCとかめんどくせーよ 半年縛りで出棺もできない生殺し状態なのは間違いない 結構前から実質死亡状態だぞ
政剣からシステム流用できているであろう封神と違って開発費ハンパないだろうし
死に具合は封神の比にならんだろうけどな さっさと損切りしたいけど今死なせたら少額でも返金しなきゃいけないしな
しかし今思うと初期の誕生日ラッシュとか3月に12月みたいなイベやるとか怪しいところはあったな ここでこのゲーム1年持たないんじゃないかって言ったら鼻で笑われたんだけど、運営擁護してた連中はどこ行ったんだよ 擁護マン「○○ちゃんマジ天使!たとえ強キャラが実装されても俺はこの子を使い続ける!」
→より性癖に合致する強キャラ実装
擁護マン「xxちゃんマジ天使!たとえ強キャラが実装されても俺はこの子を使い続ける!」
というのと一緒で、こういうゲームのユーザなら熱烈に擁護していようが次が見つかったらあっさり切り捨てるのがスタンダードじゃねぇの まぁ、スマホゲーでイナゴしてるような人はどこでもそんなよ
そもそもイナゴしてるような人でないとここにはたどり着いてないんだけど 大型アプデでエロ方面じゃなくて変な方向に向かっていったのがいけなかったな定期的にエロ追加してくれるだけで良かったのに 神姫みたく毎回Rまで動くエロあるのは強いね
まわしてRが出ても新規ならドブ銭とは思い難いだろうし
エロは物量よ 別にエロは動く必要性を感じてないなぁ
個人的に重要視してるのはシチュとテキストだわ 神姫やオトフロは低レアもイベキャラも動くからちんちん欲は満たされやすいな その辺りもやってるけど全てアニメーションのやつはおパンツ要素が少ないんだよなゲーム性とか放り投げてエロ特化にして欲しかったわ >>892
俺もそっちだなぁ、動くけどテキストがすげぇやる気ないせいで抜けなかったり
低レアで動かなくてもテキストに熱意というかやる気あるとすげぇ抜けるわ 俺はテキスト一切読まないからウィンドウ消したまま文字送り(音声だけ進む)ができるゲームは神だと思うわ リットギアとかウインドウのせいで肝心なとこが見えないとかあるしな
ウインドウ別枠にしろや >>896
それが出来るのはいいところやね…
あとぼくはおぱんつ差分が欲しいです 一枚絵でも差分や見せ方でやり様あるだろうに
ここのエロは大雑把に毎回3パターンだからな
マンネリは醒める 俺も散々言わせてもらったけどこのゲームプレイすらしてねえからな
雑魚共が惑わされた挙げ句ゲームボロクソにしていって最終的にサ終とか楽しすぎるだろwww 多かれ少なかれソシャゲなんかどの運営もネット工作してるからな
工作請け負いする会社も有るんだし モンストの岡本氏が初めてソシャゲに関わった時に
「俺たちはゲームを作ってるんじゃない。
金を生むシステムを作ってるんだ」
と言われたらしいけど
これはホントにそうだなと最近思う
このゲームは面倒くさい上に課金する所がない 確かにソシャゲってのはうまいこと金を吸いだすシステムを構築できてると思うよ
今の30代後半より上の年代は、人数が多いテレビゲーム世代
そこそこ金はあるが暇と体力が無い、そういう層をターゲットに、金さえ出せば強くなれるシステム
ここらをうまいこと刺激させて、金を吸いだすのに成功してるからなぁ 最近のスマホアプリは金さえ出せば強くなるって少ないんじゃないの
サイゲ系は金よりもかけた時間の方が重要だったりfgoはシナリオ読ませてキャラ引かせたり
このゲームもシナリオで引かせるつもりだったんだろうけどイベもストーリーも毎回新キャラと衝突和解の繰り返しじゃ読む気も引く気もなくなるわ >>907
これはゲーム作ろうとして無駄に面倒臭くなってる気がするが・・・
本来ガチャ回させたいなら無駄な育成システムなんか要らないんだよなぁ ソシャゲをゲームだと思って参入したとこは大きく失敗するイメージはある
実際はガチャとキャラ収集が本体であとは引き延ばすための作業が殆どだから面倒なゲーム性を入れると足を引っ張る
個人的には開き直って付加価値としてのストーリーが楽しめるかが大事な要素だと思ってる どこぞのメーカーの飛ばせないムービーみたいに
「せっかく作ったんだから見ろ。時間を割け」がデイリーに全面的に滲み出てるのがな…
BBが即死仕様なのも、オートでやられると本音では不愉快だから手動でやれの押し付けなんだろと邪推してしまう
最後の悪あがきでいいから何かのアプデと同時にミッション簡素にしてくれんかね 小難しい事言ってるけど単純にキャラに魅力がない
どんなゲームであってもキャラは大事、ケモフレ2と同じ
名作もキャラが糞なら作品も死ぬ つまらん、エロショボイ、面倒臭いの三冠王で死というだけの話やろ 今時珍しい低レアにも2つ寝室が用意されてる所は好印象だったよ
肝心の質が悪いと2つあろうが駄目だと知るまではね・・・ >>915
だよなぁ、さすがにGW全休みとは思わなかったし、更にGW続行も想像超えてたわ、おわり やる事は有るんだよ
名誉埋めようと思ったらかなり時間かかって大変
やりたいか?ってなればやりたくない=虚無 そのステージ周回自体が億劫なんじゃないかな
ちょうど同ランキングのが先日沈んだから作業が無になりそうだし 明日命運だけどアドレスの日付を変えると見れるらしいぶっこすらないのか? 名誉久々に行ってみたけどオートでいけるようになってるんやな… 前にSC名誉で、低レアでもSCを神聖前まで育てていくといいよって教えてくれた人
まだオートでは試してないけど、今のところ問題なく周回できるようになりました
でもやってみて気づく、1戦あたりの入手量が少なくて結構大変なのね 名誉オートはSCだけ噛み合わせ悪いと事故るぐらいか 言うほど質は悪くないのにシステムが足引っ張りすぎなんだよな
デートも100%達成まではいいけどその後は苦行だと誰か思わなかったのかね? デート攻略だけはちゃんとゲームになってるのに他がな >>902
何か天狗になっているようだけどゲームに触れてないって本当?
もし本当ならゲームやっていない君よりゲームやってる奴のほうがストレートにボロクソ言ってると思うぞ
お前のほうがアンチとしては雑魚だぞ >>929
「質」というものが何を指しているのかわからんけど、ゲームとしての品質という意味なら
>>327の通り割とゴミレベルだぞ?立ち絵の質って話ならわからんでもないが >>923
ホント今そんな感じ
時間も金も全部無駄になりそうだから手が出せないというか出してない ブラゲのゲーム性的な意味での質ならこれもほかと大差ないやろ
BBとか名誉の高難易度とかは要らんかったけども >>924
1.ぶっこすら誰もやる気がなくなっただけ
2.開発がぶっこ対策しただけで何らかのイベントがある
3.何もなし、現実は非情である >>931
アンチとして優秀だから天狗になってると思ってるガイジおりゅ?wwww ほんまサ終発表で発狂するバ課金雑魚信者おりゅするの楽しみにしてますからね
できれば6ヶ月逃げ切りで終わってくださいよwwwww まあ発狂するほどゲームに愛着ある奴おらんやろし運営信じた馬鹿も課金した能無しもおりゃんと信じてるで
お前らサ終しても発狂すんなよわかってるわかってるwwwwwwww なんか知らんけど本当に一度もやってないならサ終前にやっとくのもいいと思うよ
マジつまんねーから、ビビるで 百聞は一見にしかず、百聞は一触にしかずって地上最強の生物も言ってただろ
気になるならやれ、やらんなら気にするな 終わるゲームやってもいみねえからな立ち上げるだけ無駄だは なんだよお前、終助詞はマンだったのか…久しぶりに見た気がするな
俺も2月中旬ぐらいからやってねぇからあんま人のこと言えんけど、サ終したら二度と出来んからな
ここで無駄に時間潰してるぐらいなら知らないより知っておいた方が少しは得だとは思うぞ
何事でもそうだけどな、知ってもあんま得しないことはあるが、知って損することはほぼ無い スップはだいたいワイやからな覚えておいたほうがいいは 浮いては消える泡のようなDMMブラゲの楽しみというのは
ブラゲ本体を遊ぶことではなくスレの観察にあるからね
スレの内容を理解できる程度に遊んだらそのブラゲから卒業していい 2月からやってねー奴がやってみろマジつまんねーからとか言ってたのかよ
イベなしスタミナ1/4の苦行をお前も味わえ 俺は未プレイ奴と違ってこのゲームを知っているから、その苦しみは想像すりゃわかってしまうんだよな
だからわざわざ時間使ってやる必要無いねん 根気はすごいと思うマジで
でもやりこんでそうだしオート100%でいけるんじゃないの?手動なのは趣味? 俺はな
全ソシャゲの中でも要領食わずに断トツで軽いのだけは評価してる
間違い無く優秀な人材が埋もれとる
運営してるチームは糞 兎を待つ次スレ 何か間違ってたらスマソ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557693140/ 色々おかしいけど言われるほど悪くはない(ソシャゲブラゲなんて他も大差ないという意味で)
単純にイベントが無さすぎたから虚無ってる >>949
今日でサービス開始から111日だから足らんぞ
>>952乙
兎が先かサ終が先か >>952隊長さん乙あるよ!
もうスレいらね、って話になるかと思った…
良かった… 封神スレがサ終まで続いたんだからそこは安心していいぞ まだストーリー途中なんだけど、匕に出てたシルエットの幹部全員出てくるん? ガチャ更新も無し
こりゃ放置で6ヶ月逃げ切りコース濃厚だな わかってはいたが何もなし、流石に限界だわさよならなのだ 回復薬もらってもイベントも何もないからわざわざ使うまでもないという まさかここまでなんもないとは…
半年経過したら即終了宣告パターンじゃねーかよ… こうなったらメインヒロインのハーレム2解放まで頑張るか 半年まで虚無で乗り切ろうって姿勢が見えて糞だわ
死ぬなら潔く死んで? また突然ブラックレギオンガチャが追加されるんだろうか…
それに伴ったイベントが欲しいよぅ ネズミのエロが追加されるなら俺はもう少し頑張るよ? 終わりか
お疲れお前ら
次のクソゲーでまた会おうぜ 最後の望みも絶たれたな・・・
これはRになる可能性も低いわ >>972
デート回数回復アイテムって使いまくればスタックできたっけ?
もし出来るならマクロ組んでおいて寝てるうちに済ませるのがええと思うで
その程度のマクロならUWSC使えば30分掛からず組めると思うわ あーこれ完全に封神コースか
半年経つまでイベなしガチャ小出しにして逃げ切りだろうな
スマメふるーつに期待していけ ここでガチャ追加しないって事は返金したくないとしか こうまで何もないと疑っちゃうよな
何か事情があると思いたいサ終以外の
俺は今のこのゲームならとりあえずはやってけるぞ 今までサ終サ終言う人を鼻白んでいたけど、これはもう確定でダメなんだろうね……
サ終告知きたら、サ終までに育成とガチャを無制限にやらせてくれないかね
小夜子と愛留世は特に好きだったんだけどなぁ みんなでボックスガチャはまだか!!
今なら余りまくりで引けるだろ wikiも公式コミュも葬式みたいな空気で草生える、まだ生きてるんやぞ! 植物状態で生命維持装置を付けてるのを生きてるというんやろか 未だに大型アップデートとかアイコンに書いてるゲームやで
いつのアップデートやねん とりあえず帰宅したらお問い合わせ投げ込んで生存確認から始めるかw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 26分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。