新・ゲーム総合ランキングスレ 997位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 996位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555859506/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured あのレースがバトルとかギャグやってるから死んだんだよキルドヤ あんだけボロクソ言われた双子でも2位とかいけるのにウンチアは・・・ >>791
重いのは変わらんよ
アビリティは多少見やすくなったが うんこてぃあって最高3位だっけ?2位あった気がしないでもないが >>800
そうなんか
無料10連とか知らなくて一切引いてないしいっそ一切やらなくていいと思うことにするか うんちはサービス開始初日が花のスペチケ被せで2位だったのよな そうなのか、それはウンチアに失礼なことを言ったわ
でもそれ一番人が多い初日だしなぁ・・・ 双子はとことんタイミング悪いわ
前も宝石全力の時に被ってて2位とか無かったっけ >>808
UR確定二回打ち込んだときは確かあいミスの限定とかぶった 新作つぶしに定評のある花
信者も板で新作叩きしてるしな 何気にオトギが2日連続4位か
もう割とベテラン感あるな
無微課金が多そうで人はそこそこって感じか >>810
あいミスの方だったか
オトギみたいに上手く逃げ回る強かさが無いと駄目だな >>808
宝石と被ったときは確か4位止まりじゃなかったか?
周年抜けたブルに3位をブロックされたように思う 双子は基本水木メンテだからあいミスパイセンと被りやすいな というか水曜更新って少ないから今回かなり狙い目だったんだけどな 褒めるところがほとんどないうんちあはむしろよくやってる感じしないでもないな
真っ当なランキングだったらって前提だが うんち人気投票一位の限定ガチャだから明日は久しぶりに上行くだろ >>814
スペチケ初日やぞ間違いない
それでも工作で1位にしてくるから見てろよ見てろよ〜からのアレッ?って流れだった 1. ガチャ酷 (v2.4.2)
確定がある分、他のアプリより救いがあるけど、10万もかけなければ出ないピックアップは、無い!
0.7%の確率が怪しすぎ、10万の中で、星5が3回出て、3回ピックアップ以外が出てる。 ガチャをする人は、10万かける覚悟が必要
2. なんで (v2.4.2)
250連したけどピックアップ来ないって
しぶくなった!?
3. アプデする毎に… (v2.4.2)
どんどんガチャの確率が悲惨になってきてるよね。課金前提の確率なんかな?全然出なくなったよ。☆3出ても被り。ピックアップがまるで仕事しない結果。
なんとも言えませんが酷い。ゲーム自体はまともだと思いたいけど、同じキャラ使ってるのに相手側が有利になるのも仕様なのかな?最大まで上げても真っ先に溶けるのは自キャラ。
バランスがどんどんおかしくなってきてる気がする。まだ崩壊してないから遊んでられるけど、強くなりたいなら課金推奨。
4. 面白いけど (v2.4.2)
装備ドロップ率が低い、キャラクター育成が面倒くさい。復刻イベントの報酬が少ない、新規が追いつかない
5. 酷い排出率だね (v2.4.2)
酷い排出率しか言えない80連集めてゼロか自分が必死で集めてたのがバカ見たいだね
6. 飽きた (v2.4.2)
同じことの繰り返し
半年で辞めました
9. プレーヤーLv格差 (v2.4.2)
酷いのになんで解放するのか。正直この運営はバランス調整を放棄してるようにしか見えませんね…ライトに遊ぶ分ならたのしいんじゃないかな。ガチでやるとマジでストレス貯まる部分が多い
10. やっぱ消されるのねw (v2.4.2)
多分7回目かな、前のコメで予想した通りやっぱ恒常とは言えムイミ以降ぶっ壊れ実装続き、魔防デバフで防御0にしてしまうカスミ、星1実装なのに専用装備無い状態でめっちゃ防御力の高いあゆみ、
キョウカポジを奪いかねない火力特化のアン、そして今日実装されたイリアに並ぶグレア。
そしてこれも予想通り、課金ドロップの期間延長による搾り取りで全てブーストすると10連出来てしまうほど課金させられる。
限定ぶっ壊れ連続とガチャ率の低さにより初期のユーザー離れと1周年で入った新人がマゾ育成に耐えられ無くなってきたための運営の延命措置なのだろうがこれ逆効果だと思う。
新人はこの課金システムに疎外感を感じここまでしないと追い付けないと諦め、古参やカンスト勢からはさらにマウントを取りやすくなってしまうので金と恩恵が釣り合わない。
逆に言えばそこまでプレイヤーの上下関係が明確になってしまっている。これを続けると課金するのが上位独占勢のみになってしまうだろうね。とにかくゲームバランスの調整が下手すぎるw
自分も今ランク100になったばかりだがもう課金してまで追いつこうと思わなくなった。期待してただけに残念だ。
19. ガチャが10割 (v2.4.2)
特定の数キャラ(限定含む)の所持/非所持で別ゲーになります。所持キャラが弱いとストーリーを進めることすらできなくなるバランスの崩壊したゲーム。
はっきり言ってムイミを所持していないアカウントには存在価値がありません。
20. 5ギガはやばい (v2.4.2)
途中から参加しようと思えない
年月 売上予測 平均順位
2019/04 3.90億 55.2
2019/03 7.62億 41.5
2019/02 9.45億 46.1
2019/01 10.13億 53
2018/12 5.28億 77.4
オワコネ復活してんな アトワが人気投票と★6パネルにエロつけるらしいからどうなるかだな 明日になればうんちの課金者がどれだけ残ってるか分かるわけだな >>814
アプリリリース記念か何かで無期限スペチケ復活してたろ >>825
盛り上げる意思一切感じず実際ユーザーもまったく盛り上がらない変な人気投票だった 双子はギスの駆け込みと被るんじゃねーの?知らんけど うんちはあいミスのプリシラと帝国ガチャに花のウィークリーが相手か…4位だな! このスレは天上のゲームであるプリコネで余裕の勝利をしつつ
プリコネ脱落組のDMM負け組勢をニヤニヤしながら楽しむスレである >>826
むしろ3ヶ月なんで強かったんだよ
正月はまあ分からんでもないが アトワは上がってもギリギリ3位いけたら大勝利レベルだろう
下手すりゃ5.6位とかじゃねーかな
明日はギス言うほど上がらなさそうだしどうなるかね マジカミとフルーツはどっちが新作覇権になるのか
フルーツは正直プリコネを作ろうとしてメルヘンが出来てしまったようにしか見えない >>826
お花の50倍の売上とかそりゃあ花から移住しますわ ブレガが今日ガチャ更新で久しぶりの新キャラガチャだぞ
コイツはやるかもしれねえ >>844
マネタイズがうまいのはグリフォンだろうけどどうだろうな
フルーツのが初速は良さそうだがスマメやし >>844
果物はページにおもいっきりターン制バトルって書いてたからプリコネではないな
世界観もちょっとかけ離れてるし 結局プリコネみたいなクオリティとゲーム性を兼ね備えた課金ゲーが最強
クソ同人絵師使ってキャラゲーやってるようなクソゲは無微が横行してクソだし
ゴミ絵師の顔色伺ったりどうでもよすぎる流れに巻き込まれるそのゴミ絵師は結局グラブルプリコネ遊ぶのにアホだわw 14時から開始されるテクロスの総力をかけたうんちのイベントに震えろ >>844
マジカミはノリは気持ち悪いから覇権は無理 キルドヤみたいに時事ネタギャグをやってくれれば課金しても良い
でもそっち方面の作風じゃなさそう あい○すパイセンの10連実装とあい○ス後輩の妹姫限定実装はどちらが上か うんちおじさんって皆が興味ないって気づかず一人ユニティアの宣伝続けてるよな >>850
最近気づいたけどこれがテクロスのトレンドみたいだわ
多分今着手してパクろうとしてる作品はプリコネコピーじゃないかなって
>>851
新キャラ書いてた気がしないでもないけど月曜のガチャ更新までクソ帝国キャラしかないから多分明日は言うほど上がらないんじゃないかな でもさあ誰もやってないようなマイナーは誰かが情報発信してくれないと
ホント何やってるか分からんしなあ うんちはああ絵がきれいやな安定してるなって感想しかでない おっお花さん売上900万行ったんだな
虹メダルと生放送のスペチケは強かった!!!! ブルもこんな感じの宣伝マン多いよなw
文句ばっかり言いつつ関係ないスレで語り続けて布教に努めてる >>861
好みもあるんだろうが個人的にうんちあのキャラはきれいにまとまってるしクオリティも高めだとは思う
でもエロ1つだし戦闘のアニメーションでがっかりすることが多いしゲームシステムもUIも色々残念
つーかキャラ絵くらいしか褒める点がないってゲームとしてはどうなんだろうな オトギもこんな感じの宣伝マン多いよなw
関係ないスレでオトギだったら〜と語り続けて布教に努めてる >>865
ちゃうねんキレイやな安定してんなで終わりやん
エロゲやでチンポに訴えかける絵とテキストを用意しろよと お花の全盛期が月1億と考えると今じゃ5000万くらいまで下がってそう おいブレガの名前観たから久々にインしようとしたら空いてねーじゃねか 図星疲れたからって焦るなよテック
わかりやすすぎるんだよ
>>868
俺もそう思ってるし絵以外褒めてないぞ
シコ度についてはノーコメントだっただろ?そういうことだ 神姫の場合おまんことかおちんちんとかストレートだけどうんちあは上品な言い方 村人しろとか触手しろって話でもなくて剣アカみたいな表情激こだわるとか
そういうところやりようがあるわ
ああキレイだな(フーン)としかおもわん >>850
どこの絵師だとかそういうのマジでいらんとは思うな
サイゲみたいに社員絵師だけの方がええよな ここの奴等中堅ゲーには比較的優しいのにうんちとオトギには辛辣やなwww 白虎持ってる奴いたは
始めてみたは
プロフィールに置いたら状態異常耐性アップだけどイベント産幻獣の方がいいです たぶんユニティア叩いてるのとオトギ叩いてるのは別勢力だからな
ユニティア信者19人は特に害はないのでどうでもいいわ 双子はもう引退して一ヶ月くらい経ってるから復帰は無理だわ お伽噺なんたらプレイヤー対応してから一度も表彰台なくね? >>888
羨ましい
俺にもSSRくださいきよP様 守護やギルドメダルで貯めたプレチケ 44枚
無料10連のおまけチケ 15枚
石 15000個 50連分
1500円の10連2回分
ウィークりクエストのSRチケ 5枚
でSSR無し(´・ω・`) 双子はガチャも渋いからな
最近は緩めようとしてるのは感じるけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています