【DMM.R18】オトギフロンティアR 567冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 566冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555723252/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>321
あー
毎日無料だけ振って仮に今月頑張らないなら最終日に15階に合わせて不足分振って来月にサイコロ温存とか都度立ち回りってことか。確かにその方が丸い、来月からそうしよ 出目とか次第とは思うけど30階ってサイコロ何個位目安? Oから無料分回して5k課金してちょっと30に届かないぐらい 無料とか一切考えなけりゃ15層まで100個30層までさらに100個と覚えておけばわかりやすいよ >>327
現物サイコロ150個あればほぼ間違いなく位かあ
中々必要だなあ >>328
なるほど
1ヶ月置きに5000課金位が丸そう エルマイト過剰反応でショタになったりするのだから女の子になったりしてもきっとおかしくないよ(適当 あれでしょ偽人間さんに合わせてTS人間さん出すんでしょ
偽人間さんが女の子かもしれないけど 男に大量のエルマイトを叩き込む事で一時的に女の子になるのだ 手持ちとプレボの整理できてない人は銅特大売却みたいなことをいつか絶対やらかす 女として扱えば女になっちまうんだよ!の画像思い出すわ 偽人間さん(女)って人間さんみたいにメカクレなんだろうか ユニゾンとかレジストがレイドで落ちるようになってからはちょいちょいプレボに100以上スキル溜まること増えたな
わざと溢れさせてプレボからせめてダウ○○だけでもCを一括で売ろうとかするからいけないんだが
せめて売却画面でロックできりゃもうちょい楽なんだけどなぁ さらわれてディマイト電池になった村人が意識を取り戻して偽人間さんになるんだろ まあ、実際スキルの枠数は足りない
精霊に割り振ってる枠数を半分スキルに融通してくれw マル初ゲット!休止中のイベだったから知らなかったがディマイト登場シーンとかかわいいじゃないか!
モーションも悪くないし色々と満足!別バージョンがどうなるのか期待膨らむわー スキルレベルがあるし難しいとは思うけどモリモリあるスキルや素材にしかならないアクセ武器はスタック化して欲しいわ
あとはプレゼントボックスからの直接売却かなあ もはや時代遅れになった使ってない★5キャラの転生スキルやB以下の転生スキル
ゲットしただけで満足して1度も使ったことがない記念品のディマイトスキル・イベ泥スキル
このあたりを処分すれば100単位で空きができると思うよ
水着夫人のナイス・ルッキング拳、まだ攻魔じゃなくて攻撃上がる不具合直ってなかったんだな むしろ村人の何人かはエルマイトが枯れてしまった前の人間さん説を提唱していく
ピュルテがエルマイトが枯れて村人と見分けが付かなくなった人間さんを見て
「今回もダメでしたね。次を探してこないと」と立ち去っていく
‐BAD END‐ >>343
そういうのを作ろうとするとバグが起こるからたぶんこれからも作られないぞ スキルは最悪後でとりなおせる奴とか処分すれば結構余裕出来る
ただ武器は専用武器が処分できなくてどうにもならなくなるからなんとかして欲しいね 最近始めたんだけどレイド終わった後フィールドに戻されるの地味にめんどくない?
やる事多いからかゴチャゴチャして見にくいし フレ救援は戻されるけどマルチからなら連続していけなかったっけ >>340
おっ 普通やな
そこからスペ6位までのキャラが出るのがセット >>331
丸そうってのは丸く収まるから転じて無難みたいな意味で使ってるんだけど、うちの周りというかカードゲーマーが使ってるんだけど一般的ではなかったか
つい癖で使ってしまったスマソ 丸く収まるっていうから別段間違ってはいないんじゃね 闇パの現パーティーと入れ替えたほうがいいキャラいたらご指導願います〜
妲己(素)
リューシャ
クラース
ジュディ
アルセーヌ
うりこ(サブ)
控え
グレーテル、オズ、フック、酒呑童子
イグヴィヴル、マル、さつき、ジョパンニ
ラプンツェル包帯、シンデレラ・アビス
ノンデレラ、ビュルびゅる、モリアーティ、カリーナ
シナツ、シンドバッド >>352
ハードで石かき集めてチャレンジしたら見事にリラ様だったわ
闇キャラ結構いるからイロハ欲しかったんだけどなあメンテ開けたら5チケに賭けるわ 凸ってるかとか手持ちのスキルとかにもよるんで何とも言えんが
モリアーティ、シナツ、シンドバッド、カリーナは試してみていいんじゃね
少なくとも俺はその手持ちならクラースは使わんと思う >>358
クラース・・・ホームに設定していつも癒されてます(´;ω;`)ブワッ
ありがとうございます。やってみます! 闇パとか言われてもレイドなのかユニゾンなのかによって状況は変わるからねぇ
レイドで安定とるならレムナント+オルディン装備できる特殊が強い
今はどうせ数ターンで終わるからCT100%開始から火力ぶっぱ編成も悪くない そろそろ病みカバの専用武器外したいがクリティカルは惜しい カバ援護はレイド向きじゃないって言われたりするけどなんやかんやでCT加速+スキルの間の隙間埋めは有用なのでキャラ全部いても今も普通にスタメンだわ 援護は出すぎてカット張る前にトリガー踏む事あるのがな >>353
ちょうど別のスレで同じ話題が出てた
尖った性能(特化?局地的?)とかいう言い回しに対する丸い(無難)らしい
見たままの形状や、性格、状況みたいに無形の物に対して丸くなるとかいう表現はよくある
今回の場合可能性に対して使うから違和感があるんだろうな >>367
やっぱ慣れで言葉使うと同じ様になんだそれってなる人多いんだなぁ
個人的には使いやすいけど知らない不特定多数と話になる場では避ける様にします
不快とか違和感だったならスマソ 5000円納めたがtnkは悲劇 苦手属性補強は寅tnk SDは我輩
ええい迷う!! そこまで真剣に考えなくて良いと思うぞw
解説無くてニュアンスだけでも、少しは伝わるから
>>331も「どこ方言だよ、一応聞いておこう」くらいのノリだった
無難って言葉で100%互換可能なら、敢えて使う必要もないのは確かだけど、言葉は変わって行くものだしな
100年後、1,000年後には常識的に使われてるかも知れないし、廃れて忘れ去られてるかも知れない やべえ・・もしフェルディナが実装されたらチケ入り待てそうにない リプリントだかでおつうアンナマリアクラースのディトルパを出すときのカットインは精霊のそれだったがはたして >>186
すごい今更だけど、実際の動作を確認してみた
どうもスキルが起動されてる(四角いエフェクトが出てる)だけではダメで、CTが消費された状態での待ちじゃないと、そのターン内に打ってくれないみたい
後者に移行する条件は正直良く分からない
基本ターンまたぎで移行するみたいだけど、それ以外でもたまに発生してることがあった
なんにせよ適当なことを言ってスマン なぁ、35万人チケに写ってる金髪の可愛い女の子って誰なんだ?
俺のオトギにいないんだが… ヨハンナのことか?
ガチャ画面だと兜被ってるから分からんかもしれんな 35万チケ(スペチケ3)の姐さんティンカの金髪はヨハンナしかいないな
進化でガラッと変わるキャラの1人ではある
兜姿も嫌いじゃないけど ヨハンナだった
この子金髪だったのかよアイコンと全然違うじゃん!
交換するわ!!!! >>379
総選挙上位だから近いうちに新衣装のガチャ☆5出るぞ まさかとは思うけど、なんか小耳にはさんだんだけど、
今後いつかはゲームプレイヤーに移行していくって話じゃないよな?
あんなバグだらけで起動もうまくいかない、起動できても重すぎて使い物にならない
ソフトウェアと呼ぶことさえ憚られるゲームプレイヤー版だけになったら、
事実上のサ終じゃないか どこの情報か言わないと妄想で片付けられるんでソースを提示した方がいいぞ ヨハンナはアイコン見たとき銀髪ショートとか思ってたわねえ
新verでは是非村人に突っ込まれてほしい お知らせでの異界の門の左下のキャラって誰だ?全然わからん 5人以外の”何か”が見えてる人かもしれないこわいなーとずまりすとこ
https://i.imgur.com/IWbbt0T.png まぁそう言われたらちっちゃくて帽子被った子がいるように見えなくもないな >>388
ティン子の髪が誰かハイキックしてるようにみえた >>381
くそ移植してるのが問題なんだよ
最初からクライアントとして作ればプログラマーの腕と納期次第 すっぴんのところを予告に使われたので慌てて化粧した咲ちゃん 記念の配布とガチャやりたくてプレイヤー出したんだろう フックマートの追加ってどのタイミングだっけ?
なんかのアップデートの時に一緒に追加されてた気がするんだけど。 18/3/18
18/6/8
18/11/4
ぶっちゃけ不定期 何か100人レイド以外終わらせて100人ずっとだらだら回してたら小妖精4000超えてた
みんな小妖精1万超えて持ってそうよね 明日新要素なのにメンテ14時からなのか
あんまり複雑な追加要素じゃなさげ? って今さっき告知あったのかw
やっぱりちゃんと新要素っぽいね >>397
あら、フックマートだけのアプデなんかないんだから、勘違いしてたっぽいね。
ありがとう。 フックマート更新されると黒塗りのアレは確定で来るし黄金のアレも来るかもしれないから覚悟決めないとな… イロハを引けたんだけど、闇の弓を持ってないんです
ターザン交換したほうがいいですか? >>398
https://dotup.org/uploda/dotup.org1831277.jpg
5桁表示されないので信じてもらえないかもだけど小は2万9千
1周年からレイドの頻度落としてるのでエンジョイ勢は更に倍以上あるはず このスレとwiki参考にしながらやっとKC稀ソロ全員生存でクリアまで行けた
素早さ確保したらトリガー攻撃のダメカはシナツちゃん入れたら余裕だった
育成楽だから色々試せてなかなか楽しいな >>406
すっごいなハンパねーですね
4桁以上表示対応はよアンドレイ 今更バンスナのシナリオ見てるんだけど出番が近いハムやロジャーズはわかりやすいとして
先週別衣装追加の玉絵、ごんが喋ってたり明日のイベに出そうな朱雀が喋ってたりと近くに収録がある人についでに収録しやすいからか出番がある感じがするね
アリスやヴィルデローゼやドンキが喋ってるのが気になるけど同じ声優のキャラでも居るのかな なんか貯まってた稀チケット消費しようと思ったら同じこと考えている人間さんが多くて、なかなか使うタイミングが難しいなw >>391
結構な高額商品として、その辺はしっかりしてほしいものですな。
読み込みが早くて中スクロール対応の現PC版UIの改訂版を望んでやみません。 ブラウザ版とアプリ版でいっぱいいっぱいだろうしわざわざ新しくGP版作ったところで新規ユーザーがさほど見込めるわけでもない
大家のわがままに店子が付き合ってあげた感 >>386
それだわ なんかなべぶたみたいな帽子被ってるやつがいるように見えてしまったw レイドやユニゾンといったイベントキャラに救済措置が欲しい・・・
通常青龍と雛祭り青龍の性能が大した差がない神微調整があればきっと不可能じゃない!
>>414
真っ先にエリクサー化するアイテムだもんな。
エリクサーというより、むしろ"なんきょくのかぜ"化しそうだけどw >>418
エンジョイ勢が称号取ってしまう最初の土日過ぎると集まり悪くなるから、使わないチケットが貯まるんだよね >>416
大家(DMM)と店子(KMS)か。
でも、より一層使いやすいユーザーインターフェイスが使えるとなれば、
少なくとも他ゲーに求められる層の拡張に繋がるのでは? >>420
訂正
×他ゲーに求められる層
〇他ゲーで求められる層 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています