【DMM.R18】オトギフロンティアR 567冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 566冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555723252/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>798
反射対策の反射無効対策の反射無効貫通対策の反射完全無効対策の… なんて表現すればいいのかわからんけど、リリアの声の人感情の起伏を台詞に乗せるのやっぱり上手いな 今流れてくるような稀はフレとスタンプするためだぞ
称号なんぞとっくに終わってる リリアの中の人は着ぐるみ来て振り付けしつつ一曲歌えるガチの人なんだっけ このまま最後盛り上がらないとKCがまたディマイト落ちするな、それが狙いだったか!! 迷宮3、樹パにして特殊と魔法スキルに変えて混乱対策までしたんだが……。
あっさりと瞬殺してオワタ……。 エミリーと一緒に旅をしてたリーダーオークといい割とオトギの世界のオークは村人よりも人間臭い 御伽のオークはただの住民なんだよなモンスターではなく 4つ目の水イビルゲーターやたらHP下がって勝てないんだけどどうやったらいいの? 案の定10連で☆5なし
まあラディカルマジック婆が出ただけよしとするか
オトギのオークはエルダースクロールシリーズのオークと同じで種族としてのオークなのか?
その割にはアイドルイベで狩られまくっていたが 全く期待せずに無料10連したらマハー出てきて草
ガバガバやぞ! 年数指定☆5チケはこの先スタンプかなんかで配る感じなのかな
結構性能インフレあるから昔のキャラは寝室よくないかぎり需要なさそうだけど >>810
そういえばエミリーエピだと姐さんがオークの言葉がわかるエミリーはすごいみたいな事言ってたけど
オタオークは普通に人語を喋ってるな… 今回稀100逃して称号コンプの呪縛から解き放たれた
思ってたよりショックが無い バレンタインウォール!
体力衰弱化!
バレンタインウォール!
体力衰弱化!
バ・レ・ウ・ォ!
体力衰弱化!
バレウォって言ってるでしょ?聞いてる?ね? 称号なんてずっとお気にので固定だしいくつあるのかすら知らないや
ところで迷宮でペリーヌ一人になってずっと終わらないんだけどこれ朝起きたら終わってるのかな あ、闇市で限界突破出るんだね
持って無かったから嬉しい 無料10連は外れだったけどすごろくでキッチンウェアの2個目が出たわ
これでメリーとヴェリ両方に持たせられる 今回のスタンプ出目わりと良くてダイス貯まってるから引こうと思ってたけど、無料10連あるし次回にしようかなあ 迷宮6にウィークネスと心を砕く実況とあばら砕き総動員で9ターン。ギリギリ感がなかなかよい歯ごたえ また十二迷宮でスキル待機のままハマったぞアンドレイ・・・ 闇市は更新されてるな
パーツQ出たけどオル系ってレシピなくて初心者はなんも作れないんじゃなかったっけ 迷宮10の帰って来た殺戮王ってバフ消しが鬱陶しいんかな?
何かよくわからないまま死んでたけど、姐さん(草)とクレアとダルタニアンで
なんとか粘れたけれどもなんで勝てたかはよくわからない・・・ メンテナンス中って落とされたけど復帰したら入れた
夢かな? 迷宮10誰も死なずにクリア出来たけど古いキャラしかいなくてターンミッションクリア出来ないな難しい
いつのまにか編成の一部初期化されてるんだけどバグか? ねえ人間さん?
迷宮9全員生き残りミッション達成出来ないの俺だけ?
何度無死でクリアしても星付かないんだけど 編成記録が消えるのはPC版だと編成記録に登録してあった武器を覚醒したパターンが一番多い >>842
俺も同じだ
攻略法はわかったから修正きてからやることにした >>842
全反射などで精霊が死ぬとミッション達成できない、と聞いたが真偽は不明 ぬーんおま環ではなかったか
ミッションコンプしてから次のステージ行きたいんだよなぁ
俺もちょっと様子見しよう テンポ悪いし単独師範よりも稼げないから令和最初に師範のためにおくしゅりはとっておこう あー精霊がやられてるからなのか
チェイン切ってやってみよう >>828
的の行動早すぎて先に雑魚倒せないんだけど 俺は10ターン以内も埋まらないから精霊は関係ないような気がする シュカ妲己花魁青龍ジュリの5色カットパなら全反射ガン無視できるが
アホみたいに時間掛かるから絶対正解じゃないなw >>843
そんなこと起きるのかありがとう
思い当たるフシがある.... 迷宮15で混乱したマハーが全体撃って死にかけた
手探り状態楽しい 12迷宮の戦闘曲なかなかええのにループが残念なのがもったいない >>851
一応言っておくと、10ターン目にクリアだと10ターン以内にクリアは達成できないぞ
「何言ってるんだコイツ」と思うかもしれないが、オトギではそうなんだ >>842
5色カットパで72ターン掛けて精霊込み全員生存して勝ったのに取れなかったわw ペリーヌのときもスニウ使うと魔法反射で跳ね返されて次から自分の封印で使えなくなるって話があったけどあれも実際は死んでいたんじゃ? ジーアもう許してくれ…
レシピ1枚落とすだけで俺は解放されるんだ頼む… >>861
ん?今回のイベントって何かレシピあったっけ? 復刻の斧だね1が落ちたら終わるのに始まってからずっとやってるけどマジで落とさねぇ ほしごの確率自体は落ちてんのに依然としてゴミばっか
ホントここの運営キモいわ 昔のレシピって奇数ステージと偶数ステージで落とすの違うとかなかったっけ 無料10連で星5のヴェルメリオ引いたぞ!
すごーい!さすが無料10連だね・・・ 光属性ガチャのラインナップ見てて思ったけど性格が外道寄りな人多いような 光属性とは… 迷宮9は
闇カバ、ヴァルジャン、モリアーティ、ハムレット、妲己
闇カバにサイコロ+限界突破、 妲己に意識高いゼウス槍+限界突破
食べ物は攻撃攻魔が上がる奴
ボス選択して、手動で闇カバ限界突破 →妲己限界突破→ヴァルジャン→モリアーティ→ハムレット→闇カバ→妲己
妲己が1ターン目終わる前ギリ入って倒せるので、後のザコは流れで
足りなかったらリーダースキル良い奴を使うなり適当にアレンジしてくれ そろそろ全ての星5キャラ同確率にしてもいいんじゃないでしょうね? ジーアと人間さんのクロスを覗いたオークが他の女の子に八つ当たりクロスしてほしい 迷宮20まで終わったけど19と17が特にきつかったな
星3とか取れる気がしない 迷宮やってたら凄い時間経ってたことに気付く
18まで終わったけどなかなか面白かった >>877
☆5オタオークのクロスはモブ女性とのクロス道かワクワクするな 3:30、4:00 とメンテ表示でて落とされたぞい
裏で何かやってるんかいの〜 いろいろ考えるのは楽しいけど2回ごとに編成変えないといけないのは面倒だな すごろく15階報酬が子姐さんダブリ……やったぜアクアハートゲット!……わりぃ、やっぱつれぇわ…… うるせえ姐さんが今朝出したオーロラリバースぶつけんぞ 19層のボスが闇堕ち姐さんだった
状態異常モリモリしてくるから金メダル無いと相当きっついぞ・・
まああっても無理ゲー臭してくるけど >>884
スペチケ5ぐらい?までの範囲は普通に出るよ
むしろ初期のがあまり出なくてキャラ毎の偏りも誤差と言えないほどあるように感じた
単純に古いほど出ないと言う抽選ではないねたぶん 状態異常いっぱいならオルディン着て胃袋鍛えるというのはどうだろう 初期のがほとんど埋まってないからフェスひいてヴァイルローゼがでて真顔になったわ 各ステージの特徴メモっておかないとどういうステージだったか忘れて話題に乗りにくいなw
取り敢えず今居る14は攻撃と特殊反射で魔法じゃないとまともに戦えないな
魔法版肩パッド欲しい >>890
敵の火力が高い&こっちのバフ消しまくってくるから踏ん張りが欲しい
後魔法反射してくるのと敵がターンごと?にバフ盛ってくるから魔法キャラだめ、長期戦もきつい
エンシェント装備して回復あつくしてーがいいんかなあ・・? 迷宮6行ったらお互いにカット貼りまくってすげぇ泥仕合になったw
カチンコチンだったわ。 フェスは2019年1月までほぼコンプしてる人以外引いてはいけない古いのうまってなければただのプレガチャ
そこまでがうまってない人はすごろくでスペチケとればいいしな やっと迷宮9の生存ミッション達成した
やっぱり精霊が全反射でやられてるのが原因だった
てことでボスを1ターンで撃破すれば問題ないことを確認
しかしこれ仕様なのか不具合なのか分からんね
精霊のHP0になってても普通に召喚して攻撃してるから判別しにくいしさ 十二迷宮8までスター全部とれたけど、9はボロボロでなんとか抜けるレベルだし、10の殺戮王にはボコボコにされた
難易度高いなあw 迷宮スキル吹き出し2個以上出たままハマるのどうにかしてアンドレイ 運営からの高難易度クエのお知らせが珍しくちゃんと機能してる気がするわ…>生存率0.0001%
周回するもんじゃないからってのもあるだろうけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。