【DMM.R18】オトギフロンティアR 567冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 566冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555723252/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 3:30、4:00 とメンテ表示でて落とされたぞい
裏で何かやってるんかいの〜 いろいろ考えるのは楽しいけど2回ごとに編成変えないといけないのは面倒だな すごろく15階報酬が子姐さんダブリ……やったぜアクアハートゲット!……わりぃ、やっぱつれぇわ…… うるせえ姐さんが今朝出したオーロラリバースぶつけんぞ 19層のボスが闇堕ち姐さんだった
状態異常モリモリしてくるから金メダル無いと相当きっついぞ・・
まああっても無理ゲー臭してくるけど >>884
スペチケ5ぐらい?までの範囲は普通に出るよ
むしろ初期のがあまり出なくてキャラ毎の偏りも誤差と言えないほどあるように感じた
単純に古いほど出ないと言う抽選ではないねたぶん 状態異常いっぱいならオルディン着て胃袋鍛えるというのはどうだろう 初期のがほとんど埋まってないからフェスひいてヴァイルローゼがでて真顔になったわ 各ステージの特徴メモっておかないとどういうステージだったか忘れて話題に乗りにくいなw
取り敢えず今居る14は攻撃と特殊反射で魔法じゃないとまともに戦えないな
魔法版肩パッド欲しい >>890
敵の火力が高い&こっちのバフ消しまくってくるから踏ん張りが欲しい
後魔法反射してくるのと敵がターンごと?にバフ盛ってくるから魔法キャラだめ、長期戦もきつい
エンシェント装備して回復あつくしてーがいいんかなあ・・? 迷宮6行ったらお互いにカット貼りまくってすげぇ泥仕合になったw
カチンコチンだったわ。 フェスは2019年1月までほぼコンプしてる人以外引いてはいけない古いのうまってなければただのプレガチャ
そこまでがうまってない人はすごろくでスペチケとればいいしな やっと迷宮9の生存ミッション達成した
やっぱり精霊が全反射でやられてるのが原因だった
てことでボスを1ターンで撃破すれば問題ないことを確認
しかしこれ仕様なのか不具合なのか分からんね
精霊のHP0になってても普通に召喚して攻撃してるから判別しにくいしさ 十二迷宮8までスター全部とれたけど、9はボロボロでなんとか抜けるレベルだし、10の殺戮王にはボコボコにされた
難易度高いなあw 迷宮スキル吹き出し2個以上出たままハマるのどうにかしてアンドレイ 運営からの高難易度クエのお知らせが珍しくちゃんと機能してる気がするわ…>生存率0.0001%
周回するもんじゃないからってのもあるだろうけど 7か8くらいまでは消化試合だったなぁと今となっては
そしてもっと先いくと今いるところもそうなるのかなぁ・・・簡単なところは簡単そう(条件さえ整って例れば)なんだけど 迷宮8で既に辛い
W妲妃におつういれて残り闇キャラにしたけど生き残ったのおつうとバレ妲妃だけとかこの二人どれだけ硬いんだw ジーアちゃんツアーがボッタクリって本当ですか?
幻滅しました…リリアちゃんのファンになります 結局ボス倒せなければメダル取れないんでしょ?
倒せる気しないしただの石回収イベントやな… https://i.gyazo.com/f94fec30de8158af6350996e6407ff63.png
19はこれでボスタゲって何とか生存まで行けた
手前の光が固すぎて20Tとかかかる
17は光+ヘロナで樹タゲって星3 取り巻き別属性が面倒で10ターン以内がきついのがあるな
15はプリシラ薬で毒入るから割と楽だけど14がどうにも…
>>905
イベントじゃなくて常設のエンドコンテンツだぞ タワーみたいに入れ替えじゃなくて追加していくタイプで期間制限なしでじっくり攻略していくものっていうのはわかるし楽しいんだけど
第一階層でコレってもっと階層進んでいくとどうなっていくんだ 「あー最初の頃はこっちのインフレに飲まれてなくて難しかったなー」
まさかこうならんだろうな 10までなんとか全部とれたわ
同時クリアは無理だったから10ターン以内と死亡なし別々にやった
最後のほうは最新キャラとかいないときついのかな 常設なんだし今は最新キャラ居ないときついくらいの難易度がちょうどいい カカシだって最初は大変だった そういうモノなのだろう これ手動でやると一気に難易度下がるな
手動なんていつ以来だよ・・・ 十二宮は難しい簡単という基準じゃなく純粋につまんない
敵が強いんじゃなくスキルを無理矢理回らなくするルールで不利にされてるだけだから 一人でバリアはるのが防御だけなら最強だったリアル時間制よりははるかにマシ
15までで一番きついのが13だったとかいう低火力組 オルブレイクおりゅ・・・ 素早さダウン入れたいけどレジストされまくりでしんどい…
こっち通常攻撃1回してる間に敵が行動してくるのでさらにしんどい 周回ゲーが多かったからこういうのも悪くないな
やりたくなかったらやらなければいいだけだし
師範とか超ソザの時期に実装しなくてもいいとは思うが 十二宮は今までゴミ扱いされてたものが光ったりするから楽しいけどなあ
16では新キャラだった頃から産廃扱いしてたペトラさんに大変お世話になりました・・・ 常設だしやりたくなければやらなくてもいいしね
あとでいくらでも取り戻せる トレーニングジムみたいな強化要素も予定されてたんだっけ >>914
言うのが一月遅かったな
バンダースナッチの時に全力で主張しとけばまた違ったかもしれない カッパつえーしレベリングしたくても進化ストーン足りないしムォヤァァ >>913
確かに問題なのが反射発動されてるのに止められない事と、スキル渋滞で回復が間に合わない事だしマニュアルでやると楽そう
その都度手札から最適なスキル選べばいいだけだしね
まぁ戦闘長いからできればオートにしたくなるけど 常設マップで反射系出すのだけはやめろよ〜ってくらいか今回から先の実装考えると不満になりそうなのは バフドレインやバフ消しも相手のバフ多過ぎて運ゲーになるしな >>925
辛い…ランク低いから回復薬使うのももったいなく感じるし
とりあえずプレイヤー経験値バフリーダーにしてレイド出しながら祠やってるけどなんか効率良い方法ないですか この河童普段のレベリングマップだと5匹セットなんやで
薬もったいないとかいうと100人レイド以外やることないだろ おくしゅりは低ランクからガブ飲みでいいよ
どうせ余る >>927
ここでマハーフレンド募集しておくしゅり漬けになりながらメタル周回かな >>927
俺なんて今スタミナ薬900個くらい余ってるから気にせず使え >>927
>>2のシリアルコード入れまくれば薬大量にもらえるからそれ使うのも手よ 迷宮キツくて光パを見直してるんだけどジュリエットって結構強い? 新規組の効率は助っ人マハー捕まえて無心で走る
迷うだけロスが生まれるぞ 強いというか割と使える
全体ダメカばらまけるのはそれほど多くない 反射の問題はほぼ即死な事だよね
ドラクエとかの反射は普通のダメージだからリカバリも効くけどこっちのは知らなきゃやり直しだし
>>927
ランクが低いとランクアップまでに必要な経験値が低い
つまりプレイヤー経験値稼ぎはランクが高くても低くても変わらないよ
今はガンガンおくすり使って回すべき
ランク上がれば10ジェム貰えるから案外おくすりの減りも少ないよ 回復薬はガンガン使うべきなのか…アドバイスありがとうシリアル入れてガン回ししてくる タワー攻略と同じPTで迷宮潜ったら酷い目にあった
緑のかかし2体目に全員封印されてXクラースがまずおちて複製要員の控えロブドッティルが偶然封印耐性つけてたから
一人でひたすら頑張るけど全然ダメージ通らない、ただ相手も余り削れない
しょうがないからダメカ張るスライム共を狙ってちまちまちまちま削って一体ずつ倒して
全員倒した所でロブが落ちたけどお陰で通常攻撃でカカシ殴り殺せた
もちろん30T過ぎてたからミッション達成0だけど、ありがとうロブドッティル そして月末の超ソザインでおくしゅりが足りなくなるのであった… 新規組ってのは事前登録だけしてて最近始めた組と違って
アイテムとか石全然貰えてないの?ならキツイわ 最初の方ってPLvガンガン和了るから
おくしゅりとか意識しなくても平気じゃなかったっけ
まぁ無理して上級チャレンジとかせず回れるとこ回ろう
どうせGW含めて10日あるんだから終盤にはカッパ上級回れるだろ 何より登録放置組は5チケでスタダをかけられる
長く続けてるだけの不運な人間さんよりいい手持ちで始められることすらある オトギフェスで表彰台逃すのは寂しいな
最終日とスタンプに期待するしかないか 最終日まで未所持が埋められる可能性があるから初日にひく人はそんなに多くないんじゃないかな >>946
他の集金と被ったとはいえ
本格的にヤバくはなってきたな >>945
ごめんX隊長だわ
ハロクラなんて持ってすらいないのに最近ずっとメインストーリー消化しててクラースが頭にこびりついてた結果ごっちゃになった
ハロクラだったら闇スライム消化できててもっと楽だったやろな 俺はダメ元だけど30日まで無料で7、8が埋まる可能性にかけ30日に双六と保留してたスペチケ使ってからフェス
それが雛ヴラド卿を狙う最善の手順だろううん 10ターン以内でクリアした後にエンシェントのカットパーティーでターンかけて全員生存がいいのか
いっきに★ぜんぶ取ろうとしなければいいのね 俺も月末に100円終わったわっちに石投入してリリアも狙うからその後フェスだな
一応無料10連もあるしね ほんとにダメだった…このホストではダメってどう言うことなの
申し訳ない >>960お願いします なるほど17クリアのきっかけすらわかんねーやこりゃきつい
新キャラ集めれば勝てるって感じでもない気がするからとりあえず回数こなしてみるしかないかなぁ 12の全反射と回復ダウンデバフががきついわ
突破ヒントください
今試行してるのが兎 闇ピュル ジュディ ヴェルジャン リラ 18って魔法反射だけかと思ったら全反射もあるのか
エグイダメージ食らって何事かと思った 12っていうか全反射はそれだけならはられた瞬間に前の雑魚にタゲうつして精霊発動したらボスにタゲもどすだけで全部何も考えずに抜けられる 12はファーストアタックで全ミッションクリアしたから何も覚えてねえわ
回復デバフがキツいならヒーラーに雷鳴なりメダルなりつけとけよ ソザインのおくしゅり効率を上げるためにも師範相手におくすりをキメねばならぬ 迷宮10クリアしてきたぜ。
やっぱり酒姐さん!煉獄の指輪ゴミだと思ってたけど、俺が間違ってたわ……。 マルちゃん可愛いしエロいし最高すぎない?
こんな良キャラ復刻してくれて運営に感謝だわ >>968おつ
19えぐいな〜
やりたい放題じゃないか >>968
おつおつ
12迷宮はどれくらいの頻度で更新されるのか非常に気になるな 破滅王もそろそろ亀のいじめから解放してあげてもいいころ >>968
乙ればいいのよ!
だっぺ、何処にいるっぺか… >>968
乙マスター
>>973
次の子は青龍にいじめられそう…… 蛙に虐げられ亀に虐げられ龍に虐げられ……
アンドレイ的に最後は狐にしたいだろうしその次は人形かな >>968
乙乙
カットパで100ターンかけたのに精霊がカウンターで死んでてスター取り損ねた悲しみ >>714
限凸でスキルに属性着いたキャラいなかった? 新規の石板問題なんかもあるんだろうけど
そろそろ専用武器覚醒と塔更新を切り離して覚醒を定期スケジュールで実装していってほしい >>947
ここ数ヵ月はフェスは初日だけ売れてる
半年以上毎月1日のランキングは良くない 迷宮のメダルって今手に入るのは1枚だけなんかな。
2枚手に入るなら、2019引いてからフェスやりたいとこだけど。
まだ12層突破できてないけどなw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。