【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.312 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555775540/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555911438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fWQiB4t.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1
おつる植物
あとは属性がバラけてくれれば完璧だな 過去話ならシリアスそう
昔の仲間とか死んでてもおかしくない 今こそ脳内妄想でストーリー予想をするのです
ラウラの生まれ故郷にいったら尻が美しいってことでプリシラが女王になったんやろなあ >>1おっつだ…
尻姫の腰つきがえっちすぎる…!ハァーーーーーーーーーッ!! ラウラと妹姫って胸のサイズ2pしか違わんのに
この差よ
身長やらウエストやらも考慮せなあかんが >>1
おつる植物
GWキャンペーンってのはいつもの200石ログボかな? テンプレにスリーサイズも入れとかなアカンな(´・ω・`) 尻姫きもいからティセとっといてよかったわあwwww 全報酬とってイベント終了したわ
あとはひたすら花取りか 前スレでサンタアシュリーやティセの腰付きがと語っていた腰フェチめーおーもこのプリ尻には満足なのでは 人気イマイチのウィルちゃんとフランチェスカちゃんは
エロバレーの宝石水着を着せてエロ特化お下品キャラにすれば
めーおー様の股間も満足してくれると思いますよね! 79(C)がいるのに79(B)とか
尻ばっか追いかけてるからそうなるんだぞ! ラウラ SSR黄 SSR青 SR緑
プリシラ SSR青 SR+黃 SR緑
最近の属性被らせ傾向からすると緑が本線か? 自分で打っといてなんだが黃ってなんだよこのクソ辞書 同じレアリティで被らせるのと限定SRと限定SSRの被りはないだろうから赤か紫だろ ポップアップした枠の外をクリックすると枠閉じるのって不具合だったのか
ずっと仕様だと思ってたw そういや学園のBGMの件問い合わせたら直すって返ってきたけど明日には直さんのかな 持ち物画面だけじゃなくてメニュー自体が枠の外クリックで閉じられるけど持ち物だけ修正するのかな
あれ個人的に閉じられた方が便利なんだが… 属性はイベ関連聖装で層が薄めなのが心と芸と力で順番的には力が本命心が対抗ってところなんだよな。
途中でSSRとSRを同じ属性にするように変えたからどうしても数にばらつきは出るだろうが力が有力な気はする。
流石に芸はラディスの時に使ったから無いと思いたいが割と理SR+イベ続いたりもあったから何とも言えないか。
>>38
限定クレア「あのあの…」 >>38
限定SRベア「恒常SRと属性被るとかあるはずないよね!」 ミスった
限定SSRとイベSRで3色あればまあ御の字だから、ラウラと尻は色かぶりでも仕方ないと諦めてる 今ファミマでググプレカード5k以上購入で10%ポイント還元してるから結構お得よ
三回までだけど 限定同士で色かぶることあったのか
wiki見てきたけどクレアの限定の属性酷いな 最近の色被り傾向って言ってるけどRe直後の頃と何か変わったのかな? 次のイベはどっちも見た目に違和感ないし冒険イベだしやっとまともにイベっぽいのがくるな
でもラウラも尻もどちらかというとスキルもアビも割ともう完成されてる感あるが何が追加されるやら 一時期はやめるかと思ったけど3ベぇ消費きて気軽に遊べていいな
シナリオもアホだし絵もクオリティ高いし ツインタワー使いやすくなるから黄色で被ってもいいけどな妹 投票コトベアポリンとわりと最初っから被ってたなそーいや >>49
ググプレとiTunesとだったらどっちの方が課金するときに得とかある?
ググプレは還元分が遅いのは把握してるんだけど GWキャンペーンは今のBP半減と合わせて全デイリードロップ2倍くさい
普段のメンテ前お知らせで2倍になるキャンペーン告知あるのに、今回はその宝石2倍がないからな
銭も25日で終わるからまず間違いないと思う 尻尻言ってたから尻が真正面向いてるように錯覚して不自然に見えたけど側面だなこれ 前世復刻に挟まれた3イベが珍しく連続色被りがなかったので最近って言われるのか 石の為にN聖装集めし出したけど、ポレン足りなくなるからポレンも2倍にしてくれてもいいよ 限界とっぽぁとか無理なんやが(´・ω・`)
どーやってつよくするん?
鍵も全然出ない クレカの限界を突破するしかないな
マジレスすると萌具鍛えるのとスキル強化するのが先決じゃないかね
ポテとかはぼちぼち開けていけばいいよ >>62
スキチケ現状エリクサー状態だからなぁ
スキチケ数千枚のプリコネ民俺からするととても使えない >>60
あいぽん持ってないからわからんけど
ググプレカードの方が10%引き多い
ググプレで課金すると独自のポイント還元がある >>73
ありがとう、あいミスが初ソシャゲなもんでその辺の知識に疎くて
ちょっと勉強してみるね >>71
SSRスキルより強化したSやらRスキルのがええんか?(´・ω・`) 前世からプレイしてるけど、イリーナしかまともにポテの開放&育成してないわ・・・ 半額だしって7章進めてたらクリスが祈ってるところでロボットの絵が脳裏をよぎって台無しだった訴訟 ポテ開放も必要ポレン数と効果が割にあってない部分もあるからな
ステータス系とかlv2から3上げるのに結構な数必要だけど+2%しか増えない
一つ3にするより2か所2にしたほうが期間も少ないし効果もでかいんだよな 新米めーおーがスキルレベル関連で気にすべきことは補助スキルだと思う
スキルレベル上昇で、攻撃系はCT短縮はないが補助系は効果値が伸びる上にCTが短縮される
繚乱付与や再生付与スキル、罠、この辺りはスキルレベル1では1ターンしか継続しないがレベル毎にターン数が伸びて評価が全く変わってくる
戦闘が長引きがちな新人めーおーこそ補助スキルの回転率を上げて萌技ゲージを貯めつつ戦うのはありではないかと >>81
OPムービーで時計塔のカットに入る度にラブリーショコラ登場シーンを思い出してしまう SSRのアシュリーとポリンパンツ見えてるけど
リンゴ版は見えないの?
ぐぐプレ版は見えてる レーティングのおかげか元のままだぞ
イベポリンの履いてなさもそのまま パンツでなくてレオタードだとか水着みたいなやつですっていえばお許しがでるんだよ 昔はしょっちゅう10%割引してポイントサイト経由で15%引きできたりで林檎のがお得だったけど昨今はググプレの方が割引多いのよね
林檎の強みは音ゲーのタイミングがズレないってだけになった 花超級で反撃でも即死飛んでくるの厄介だな
スマラグがたまに魔法ダメージ半分くらいにしてくるけどなんなんだ 聖装ボーナスっていうのは同キャラ別聖装のステータスが影響してるの?
Nとかもレベル上げした方がいいのかな >>93
魔法に属性が乗ってるとか、火とか雷とかの方
属性耐性でダメ変動してもレジスト出なかったはず そうだけど微々たるものだから本当に他にやることなくなってからでいいよ >>96
属性耐性なんてものがある上に常時発動じゃなくて確率で発動なのか
発動したりしなかったりする耐性とは一体… ちょっとでもHP盛りたいなと余ってる玉を突っ込んだ人がここに
属性一致の玉6個で確か20Lvぴったりくらいだったかな?
今主力5人のボーナスが500くらいだけどシャロンは1000とか越えてるし
壁役の属性違いに6個ずつ突っ込むのはお手頃なんじゃないかな >>99
マジで?通常攻撃時攻撃アップと弱体付与と2回行動とあわせてアビ4つじゃねーか
インチキだろコッチも4つ装備させろ >>97
プレゼントとか先に集めることにするよ
ありがとう >>101
検証wikiみたとここっちサイドも隠しアビで通常遠隔化とか通常攻撃アップとかしてるので
敵さんもその枠にアビつけてるんじゃないかな BP消費と育成効果の兼ね合いならプレゼント集めが一番お手軽で効果高いかもね
ラウラいれて1日通えば好感度MAXにできて10%、聖装開放でSSRなら7.5%SRなら5%全ステ上げれる
萌具強化と違ってお金かからないしここから始めるといいかもしれん 冥王経験値効率もいいからひたすらプレゼント初級回し続けてるわ
さすがに疲れた 言われてみれば確かにそうだな
バフスキル以外はぶっちゃけレベル1でも困らんといえば困らんし萌具は金食い虫だから序盤は手を付けられないし >>105
あ、全部で10%なのか
1000で1%っての見てMAXで1%なのかと勘違いしてたわ 最優先はNアビL3だと思うけどね アビだけならすぐ終わるし イベラウラの画像見たが最高すぎるわ!プリシラの方は腰振りダンスでちょっと笑ってしまったw なんかMP減りそうな踊りしてきたからお仕置きしなきゃね 新尻の尻エロくていいじゃん
後は大望のバック早くしろ 作業感は半端ないけど今ならプレゼントや各初級1日やれば経験値14000と好感度聖装MAXだからね
新規なら冥王レベルポンポン上げれるし
スキルレベルもNやRならMAXに出来るからミッションこなせつつ戦力強化になる
ストーリークリアできない層はここら辺からやればいいんじゃないか まあ>>61みたいな予想もあるしプレゼントとか周回頑張るのは27日以降でもいいかもね 今日中にイベラウラの聖装回想用トミクニ料理集めとくんだぞおまいら
回想解放出来なくてGW中ずっと後悔しても知らんぞ >>115
効率良いのはわかるけどそんなの進められたら流石にブブ漬け出されてたのかと疑うわ プレゼントはキャライベ埋めもできるからキャラゲーとしてもエロゲーとしても間違ってないよ まぁプレゼント初級を消費半減のBP5で、5分毎に出撃ポチポチしてたら
前世の学園と何が違うのかって思ってしまうな 消費3を1回づつ150超のAPを消化してね
戦闘傾向に影響があるから毎回丁寧に学園の通うキャラを6キャラ選んでね
レベルが上がったらおかわりもできるよ、やったね 前世はドアの前にパフェ1000個とか置いていくめーおーだったから 好物でも数百個渡されるとか拷問なのでたまにあげながら学園で愛を育む派 ドラゴンボールのサイヤ人並に大食いな可能性を否定できない 好感度にも経験値がありキャラレベルと同じような仕組み
必要値とプレゼント要求量がアホみたいに多く1上げるだけでも一苦労
サービス休止直前までプレゼントは一つずつしか渡せずひたすらクリックし続ける作業を強いられた プレゼント集めじゃなくてBP消費が目的ならそうだろう やるならプレゼントと素材は経験値効率で初級を回すかな どう頑張っても一日は24時間しかないんだから一番上やったほうがいいに決まってる 花集めるかN聖装集めるか悩む、いつかはイベで手に入るんだろうけどいつなのかがわからないからな 限定聖装が2つ来ているキャラは暫くイベントないからそこから優先的にN聖装集めるといいんじゃない? 教えてエロい人!
聖片20個たまったんで、むっつり神官かポンコツ天使さんの武器をSSRにしようかと思ってます。
神官の武器を変えると、回復量が目に見えて変わったりする?
あといつも使うメンバーはお猫様とウサミミくらい。軍師はSSRがいないです。 >>148
回復は普通の攻撃以上に萌具の効果が出るので回復量が一気に増えるよ 減衰受けないから1番分かりやすくはある(´・ω・`) >>150
減衰をうけないんじゃなくてそもそも効果量が違うんだ・・・
多分2倍ぐらい影響受けてる >>151
えぇ…(´・ω・`)
ホントだわ44%アップで1.95倍になってる…(´・ω・`) そんなにちがうんだ!?
じゃあむっつり聖神官にします!一番好きだし。みんなありがと! >>153
前提として(萌具の威力/1000)%ほど、与ダメージUPっていうのがある
回復の場合はさらに影響が大きいという話です 回復量なんて実際そんな要らんよな
欲しいのはぜんたいかのマテリア バレンタインでもう一つくらい回復スキル欲しかったわ 火の鳥なくて散々絶25で挫折したり、前回も絶35で早々に挫折だったけど
今回プラチケで念願のフランの火の鳥召喚したから今度のレイドでは絶対に絶50目指すんだ(フラグ) ラウラはとんでもないものを盗んでいきました
冥王の心です コトクリスが可愛くてアプリ版で始めたのにもうみんな愛しくて仕方ない
限定SSR全部拾いたくなる やっとラウラがシナリオでまともにしゃべる時が来るのか 尻の萌技酷いなw
最近萌技スキップの要望送るの忘れてたけど
また送りまくらないとダメだな ラジオで萌技アニメの話振られて困った感じのコメントするとこ見たい アプリ勢の洗脳が進んできてなにより
ティセの可愛さにやられた人は過去イベント回想でにゃーんしてるとこみるべき よく考えたらティセも限定装飾色かぶってるのか
これから先にゃーん隊長の出番はなさそうだな… >>169
残念ながら回想はクリアーしたイベントしか見れないんだ・・・
前世からずっとやってるのにレストランイベの後半やるの忘れていて見れない私が言うんだから間違えない ティセも良かったけど今回もエロかわいい。ぜったいほしい キャラ1週したらきっと新イベと復刻を交互に位でイベントしてくれるって信じてる。
>>171
ステだけで考えるとそうだがSSR70だと同じ列攻撃でも前衛範囲で萌技Lv3使えるSR+75のほうが平均火力高くなる可能性は一応ある。 新米めーおーなんだけどイベント合間に虚無期間無い系?
ストーリーも進めたいけどイベ限SRと言われるとそっちに行ってしまう 虚無期間は基本自分で作るものだと思った方がいいね
イベを切り上げるか、薬で終わらせるか、基本的には2択
たまに条件緩いイベントもあるけど、今後も来るかは微妙 あいりすは虚無期間ほとんどないな
早めにイベント終わらせた人間だけが
アイテム集めに移行できる
最初はストーリー進めていいんでない? >>179
そんな貴方でも度量の大きい妻はひたすら慕ってくれる
そう、セシルならね >>180
イベ最終周回マップを回せるようになればイベ限SR取るだけなら余裕になる
そのころには別の目標ができるんだろうけど・・・ 一応メインストーリー更新時には虚無期間あるが
アテにできるもんじゃないな >>185
ひどいことされてもその自覚がないままひたすら依存してバッドエンドまっしぐらだ ウィルさんSSR手に入れたから使ってるけど歌声がちゃんと美声ですごいとおもう クリスマスイベのラウラは『は?』ってなったけどね
初回であれはやめて欲しい 施設6にするための金見てびっくらこいたわ
これは後回しで武器でも強化したほうがいいな? 結構ひっきりなしなんだな
GW半分以上触れんからイベントキツかったらどうし様 >>192
スキップパスいらないんならLV5でいいんじゃないかな >>192
新規の方?
武器強化なんて修羅の道に進むくらいなら施設のレベルをキッチリあげた方がリターン大きいと思う
鍵とか素材とかの効率が大分変ってくるだろうし 新規だけど冥界銭どうやって貯めるんや?
俺も施設6上げでつまずいてるねん デイリーの銭クエをちゃんと2回ずつ回すんだ、それだけ
課金勢なら超級のみ+2回くらいしてもいいかもしれない デイリーの銭クエを全部やる
石はわからんでもいいよ もったいないし
すぐにはドサっとはならんけど気付いたら結構貯まってたなぁみたいにはなるで ぶんまわさない限り花より金のほうが手に入るからそのうち貯まるのじゃ >>205
これスキップパスっていうんだ
曜日クエとかで拾ってるけどなにかよくわかってなかった 銭は毎日銭クエをコツコツやるってだけだよなぁ
ドロップ2倍とか3倍の期間があるからそこでフレアライト投入する人もいるのかも
あとはイベでラウラ入れて回ってると小銭盗んでくれる
3倍界王拳でずっと周回してると結構増えてたりするかな 今更延長戦やったけどなかなかキッツイなこれ
回避パーティ以外でクリアが見えなかった 延長戦は初回報酬もしょぼいから
無理してやらんでもええんやで
そらクリアできるならやるに越したことないけど 昔は何も考えず回してたけどラウラ入れるようになってからクソほど溜まるようになった 石で回数制限あるクエを何回でも出来るようになるの今気付いたわ・・・ 最初はSRラウラで盗んでた思い出
素材はハズレで小銭掴まされるから最初はラウラ要らないかもだけど銭周回ではハズレがないからSRラウラでも強盗させるべき >>216
SRラウラでもSSRよりは効率落ちるけど盗みはできるからパーティ入れたほうがいいぜ 1.ラウラを常に編成に入れる
2.盗みスキルをあるだけセットする(R、SR、SSR)
3.スキルレベルを上げておく(最低限、楽な5まで)
とりあえずこれだけやっておけばコツコツ銭は貯まっていくはず
後は学園に通わせてポテンシャルのクールタイム減少、攻撃アップ取らせて更に効率上げるぐらいか
学園も常に一枠ラウラに使うぐらいでいいよ >>218
そのハズレを引くかはやってみないと分からないし、別にハズレても損はしないんだから素材だろうと花だろうとラウラは出来る限り入れるべきだよ コミックバベル2018年12月号にあんな画像のってたなんて知らんかったわ
これはもしや俺の知らないエロイラストが他にもたくさん存在しているのか ラウラとフラン組ませてると確率の偏りにもよるけど盗み3こ使った後にまたすぐ盗めたりして効率大分上がるよ ラウラーはSRしかない辛い
しかしこんな僕にも次イベで新ラウラーがくるんだよなあ
嬉しい >>221
その通りだけど初心者基準で考えると戦力的にきつかったりするのと、
球以外での育成も考慮するなら素材や宝石はそこまで効率よくないSRラウラに拘らずに色んな子使ってもいいんじゃねって話 >>227
上級までならきついならSRラウラいれたまま殲滅力あげればいいだけじゃねーかな
回復重視で全盗みしようと思えばそりゃきついだろうけど
超級? クリアーできるなら1回だけクリアーしてスキップパス使えばいいんじゃないですかね 正直好きでもないならわざわざラウラ使わんでいいよ、とは常々思ってるラウラめーおーです ラウラにあんま興味なかったけどバトル中にゃ!にゃっ!って言うの可愛くて好きになった
SSRほしいなぁ >>230
盗みなければそれでいいんだが盗みは効率に直結してしまうからな・・・ 最初からトレハンキャラがいる事自体どうかと思ってる
ラウラ自体は好きだけど 最近銭以外は三連盗み入れて後はフラムで焼きちゅくしてる
日課はスピードも欲しい ティセ深追いするか迷うわ
まだSSR来てないキャラどれくらいいるんだっけ? きてないSSRはソフィ、パト、ロリコン、セシルママの娘、天使かな? ソフィ、パト、エルミナ、セシル、ヴァレリア、リディアの7人がまだで、プリシラもまだではあるけど次回ほぼ当確 お花民で最近みすてぃりあ始めたけどエロシーン見るハードル結構高いな
ある程度やればいつでも何体でも好感度MAXまで貯めれる程度の好感度うpアイテム溜まるのかな >>191
アレと限定SSRクリスは正直興冷めした
クリス嫁だったけど「百年の恋も冷める」とはこの事だわ リディアは恒常SSRとイベントSR来たばかりだからまだしばらくはないとして
5月分で来そうなのはソフィ、パト、エルミナ、セシル、ヴァレリアの中からか
子供の日SSRでエルミナだな(確信) >>249
エルミナ、ファムとはもう組んだから今度組むとしたら・・・イリーナはSSR・SRともに出てしまったし、シャロンSR+はもう既出だから
そうなるとロリ・ひんにう系でSR+といったら・・・ラディス!? >>246
銭クエ行って食い物買って嫁に食わせるだけで見れるし簡単じゃない? エルミナとラディスでこどもの日イベントは可能性高そうだな ヴァレリアは何か有用なスキアビ持ってきてほしいな・・性能的に今一番不憫じゃないこの子
新規勢はシリブラ持ってないんだからどこにも連れていけんだろ >>246
お花ログボ勢だけどお花も好感度・咲100%はかなり大変でしょ。咲化させるアイテムをイベントやらクジラ艇とかで稼がないとダメだし
その上で咲用好感度集めないといけないし、最近イベントステージクリアで好感度用金・銀くれなくなって余計に辛いし・・・
昔の地獄のあいミスならまだしも今のあいミスだと好感度1000や衣装用解放はまだましなほうだよ ヴァレリアは通常攻撃吸血、吸血回復量増加、回避でむしろアビに入れる隙がないぞ ヴァレリアはSR+の吸血スキルのおかげでやたらタフだから結構重宝してる >>256
アビはむしろ今のゾンビ型で個性的には抜群なのがなあ >>256
イベヴァレいたら相変わらずHP吸収祭りしてくれるし不憫とまではいかないかな
むしろイリーナやベアせんせの方が寂しいし不憫、ティセがあれだけ強化された今となってはなおの事・・・ >>262
俺のスマホ汚れてるのか真ん中白くなってて見えないんだけど… >>263
心配しなくてもヴァレが死ぬような状態だとお尻・ウィル・ポリンなどの後列魔法使い陣は軒並み即死してる・・・・ww
今後は「ねんがんの”ひのとり”をてにいれた!」から高難易度の絶レイドで延命を図るんだい!(フラグ・・・ >>266
ヴァレリアは前列に置かないと使えないのに、耐久が本気で紙だから後列魔法メンバーとは話が違いすぎる ベアせんせーは即死にテコ入れ入ったんじゃなかったっけ
イリーナは夏衣装無しじゃどうにもならん感じだな…メダル系のアビが使いづら過ぎ >>256
高確率の出血付加とかあればレイドで出番あるかも・・・ >>246
好感度MAX(10000)はさすがにきついが回想見るための1000ぐらいなら急がないなら学園でまったり稼げばいい
プレゼントは回想開放のみに使うなら比較的楽に集まるんじゃねーかな ヴァレなんか前世から何も来てないんだからそらそろそろ不憫な性能になるわな フランより耐久低いからなヴァレリア
フランはやろうと思えば後列でも仕事できるけどヴァレリアはダメージディーラー以外現状できないから余計厳しい ヴァレリアは空飛ぶ仲間で唯一飛行持ってないから次は入れて来るんじゃないかな? 性能で吸血鬼っぽさが表現されてるのはとても良いんだけどなぁ
ダブアタ・ツイン・ミラー、自分の最大HP増やすとか来たら強い…かな? つまり数値上のスペックは無意味だからポリン師匠も揺れる可能性があるってことでいいですか? 師匠は本当におっぱい可変すぎてどれが正しいのかわからなくなってくる
通常SSRと狐とかどう見ても別人レベルで大きさが違う 初心者ですがパーティランク80とかどうすればいくんでしょうか?
レベル、スキル、ポテンシャル、武器を上げていけばそのうちなりますか?
https://i.imgur.com/MaU3AOX.jpg >>256
コーモリーとかセットスピリットとかちょっと独特なアビの調整非常に下手感あるよね やった! ついに聖片20個たまった! セシルちゃんにSSRあげよう! >>283
パーティランクを上げるには武器を上げまくるんだ
でも別に気にしなくてもいいよ 推奨パーティランクとか完全に飾りだし >>283
パーティランクはほぼ武器ランク定期
正直強さの指標としては欠陥もいいとこだからあんま気にしなくてええよ 推奨パーティーランクはその半分でも余裕でクリア出来るただの飾り パーティランクは武器で変わりまくるしキャラによっても違うしで全く意味ないよな
推奨ランクとかじゃ無くて普通に難易度ってしてしまった方が良い気が 総合力とそれに紐付けられる推奨ランクは全く当てにしてないな
そりゃ高い方が攻略は楽なのは元々な上に低くてもいくらでも攻略できてるし >>289
難易度といいなおしたところでハード10とEXが同じ数字の時点で・・・ 半分どころか1/10でもクリア出来るからなあ、ほんと意味の無い数字だわ推奨ランク ポレンの管理が地味にめんどくさいな
EXCELで表作りたくなるけど出先だといじれんしな >>292
比較したら確かにめちゃくちゃやな、ハード10がマリエラNの倍あるの笑うわ ふとCPU温度見てみたら90度を超えていた
グラセスタやってもそんなに行かないんだが
このゲーム重すぎやろ 90度はファンに異常が出てる可能性を考えたほうがいい もしくは導熱剤のシリコンが役に立たなくなってるとかな、まあ何かしら異常か寿命が来てる可能性が高そう >>294
テンプレにあるみたいなGoogleスプレッドシート使えば外でもいじれて便利だよ >>297-298
おま環なのか
PC買い換えるかな・・・
>>299
今試してみたら他のブラゲは一番重いやつで70度くらいしか行かないけど、90度はPCがぶっ壊れるレベルだからなー
データが失われないうちに対策打つべきか スプレッドシートを基に現在のポテンシャル解放状態と所持ポレンから必要ポレンを算出するのをExcelの関数だけで作ったけど、カオス過ぎて公開出来る状態じゃない… 今週開始で有頂天の輝石がなんとか10個まで集められた
ジャッジメントブロウは3にしたけど残りの6個をどう回すのがいいかな…
ハード1までが難易度的に限界でキツい 基本はアビ強化>レベル>萌技でいいよ
アビは他の聖装にも使い回せるから最優先 光のSSR何人かいるから、次のイベントSSRを取ろうと思ってたんだけど絵は今回のティセの方が好み
他の属性はSSR少ないからいないからどの属性でも助かるんだけど、この場合はやっぱり絵より属性SSRを増やすために次回に石回した方が良い? 石ってことはどのみちティセ当たる保証もないしいつ引いてもいいんじゃね? ごめん、石じゃなくて聖片だかなんだかの2000ためるやつ どっちも強キャラだから好きなの選べよ
初期なら色増やす方がいいだろう 蒼片な
ティセの汎用力強化だからティセが好きなら替える
尻姫に期待するなら明日まで待ち イベントのことも考えるなら次イベ始まったときに次回キャラ取るとだいぶ楽できるぞ 武器強くするとどんどこ戦力上がるんだなびつくりしたわ
これ武器の威力はどういう加算のされかたになっとるんです? レイド考えてるならティセ
プリシラもレイド適正あるけど別にクルチャとかでもいいのと、そもそもプリシラは恒常SSRだから明日の限定はなくても困らない(色はしらん) >>307
最終的にはどっちとエッチしたいかで決めるといい
どっちをホームに置きたいかで決めてもいいけど レイドにティセっていうけどそんな強いかね?
確かにスキル+罠の3000ダメは一見強そうに見えるけど、スキル撃ち終わった後の連撃がコトとかに比べると見劣りしそうな気がするんだがなあ
耐久力も低めだし、絶100見据えるにはちょっと物足りないイメージがあるわ
絶100なんか目指さんってのなら使えるとは思うけどね >>317
いや今回の限定でツインスキル手にいれてるからな?
だから罠も倍設置できる スキル撃ち終わった前提でコトと比較したら全員見劣りするわ100%確定連撃やぞ
罠は誤差にしてもツインスキルとアヴォイド両立するから生存性と火力のバランスが非常にいいし後衛に置こうと思えばおけるから非常に使いやすいと思うよ コトはSSRが5枚くらいかぶってて正月も居るのに使いこなせてない自分 >>318
それ分かった上で言ってる、倍と言っても最大で+9000ダメージだろ?
それがスキル後の通常攻撃の差をそこまで埋めないのではないか?と思ってる
>>320
ごめん連撃率ではなく連撃の基になる攻撃力のことを言いたかった
あとアヴォイドがあっても魔法でズドンとか強力な命中補正で回避潰されたら最大HPの低さはどうしても弱点になるんじゃないかなあ レイドはアシュコトラウラの連撃に尻に特効入れたらティセ入れる隙なさそうかなって思ってるが
ボス特化型から使える選択肢が広がったってだけでも好きな人は嬉しいんじゃないかと コトは理には出張しづらいから今のところ限定ティセとコトは競合しないのでは
ただこの前からレイド押しがすごいけどそこまで必死に倒したいという人も多くないからレイド押しで惹かれるかは疑問 >>323
嫁入れてクリアしたいって層とかには良いと思ってるよ俺も
ただレイド見据えて蒼片でティセ確保に走るのはどうなん?って思ったのよね、蒼片なら他のキャラのが活きそうだし >>322
なら話は噛み合わないかな
スライムもキノコも絶100クリアしてきてる身としては必要って判断だから 罠のダメージ良く知らんけど6万とか普通に出るけど
割合ダメでしょ。ガルガンチュアとか倒す時は罠に限るよね >>327
イベ形式に協力クエという形式が最近追加されてそのイベでは割合ダメではなく固定ダメ(たしか3000?)になるんだ >>326
考え方の違いだね、俺も絶100どっちもやったけどレイドにティセは向かないと思うわ
勿論考えを押しつける気はないよ、こないだのキノコみたいに色んなPTでクリア報告上がる方が楽しいもん >>328
そういうイベントもあるのかしらんかった
勉強になりました >>317
使えるかどうかっていうなら俺も使いにくいとは思うけど、火の鳥かクルチャで耐久はカバーできる
攻撃面は罠でのゲージ減らしよりは毒が通せるかどうかな気がする
火力は残念ながらアシュリーコトラウラの方がずっと出るわ
即死が通常ボスみたいに3倍ダメだったら出番あるから運営が気を利かせれば枠入るんじゃないか あんなレイドにガチで取り組んでるめーおーマジ尊敬するわ ティセ使うならどうしてもプリシラ入れたくなるし、プリシラティセにクルチャorフラン固定になったらターン制限きつそうだよね
アシュリーコトラウラみたいにどのレイドにも出せるじゃなくて相手は選びそう
超回避のエレレイドみたいなのがあったら必須レベルで活躍するだろうけどw >>315
結構大きいんだな
ありがとうございます てか今思い返せばラディスLv70で絶100行った人居たよな?
ってことはそこまでHPは問題にならんのか? HPが問題にならんのなら理属性ならラウラとティセチェンジでも十分いける気がするな 普通に理ならクルチャもプリシラも入れれるから無問題で、そもそも火力は素の攻撃ステ上回ってることと+罠でラウラ並みかそれ以上にでる 上のほうのヴァレリアの話題に乗り遅れたけど便乗
ヴァレリアのSSRが無駄に被って石3個になったけど鯖イブか清掃どっちがいいの?
アビは回避とSR+のやつ両方で埋まってて鯖イブ入れてないけどコーモリは論外だよね 恒常ギゼリックの萌技さ
なんで鳥がメインみたいになってんだろうな
もっとギゼリックを映してあげなよ >>339
すまん脳内PTの1枠を嫁が占拠してて同時起用っていう選択肢が完全に抜けてたw 限ティセがレイドに採用出来るレベルかと言えばできるレベルだと思うがコトやラウラと比べたらそりゃ弱いと言うしかない。
でもまぁキノコくらいの攻撃力なら力溜めなしなら生き残れるはずだから悲観するほど弱くないと思うけどね。
火力はどうだろうなぁ…数値的にラウラに負けてても勝てる可能性がないとは言えないのと、地味に萌技にも価値があるんだよな。 とりま理レイドなら
ラウラ・ティセ・アシュリーがアタッカーになるわけで、サポートとしてポリン・プリシラ・クルチャが入れれる
んで芸もクルチャと組めるからHPは無問題になる
知は盾役のクレアがいるわけでまあ活躍できるしツイでティセいれてる人いたはず >>345
ティセとラウラの火力の差調べてきたけど萌技の火力は恒常ティセ=限定ラウラ>恒常ラウラ>限定ティセだった
スキルは限定ラウラの2種の方が1000ほど上回ってるけど、罠含めたらティセだね
HPは後衛で起用すれば問題なさそうだし普通に使っていけそうなんじゃないかね 光なら尻もクルちゃんも居るのにティセがつかえないとかアホちゃうかと ティセは反撃も回避も上げやすいSRが持ってるんだぜ 前回のレイドは正直プリシラよりフランやクルチャの方が安定してたわけで、そもそもラウラとコトにしてもサポートキャラの支援あってこそ暴れてるわけ
HPなんて補えばいいだけじゃんっていう話 たぶん9割以上のめいおーは芸や理と言われるより
風や光と言われないと属性が把握できない 色は許せるけど炎とか光とか闇とかは弱点とごっちゃになるから勘弁 俺らが覚えても新人ちゃんとかに教えるのに色が一番分かりやすい ラウラとティセってスキル以外本当に似たタイプの構成してるからどっちかだけが弱いってのはほぼあり得ないんだよな。
>>347
総合火力はやっぱりティセのほうが上になる可能性が高いか…限ティセの萌技は、補助消しがついてるのが地味にきくかもで。
>>349
ティセの反撃はSR+のほうじゃなかったっけか。恒常は即死と回避のはずだし。だから新規取得は復刻まちになるな。 どうせ他のソシャゲと変わらんやろと紫に黄色でツッコミ無事死亡した俺みたいなのもいる うるせーカスお互い自分の得意編成語ってるだけだからそれぞれ
はいしゅうりょうーーーー
https://i.imgur.com/h0SjccA.png 光闇相克系はプレイヤーが一方的に有利になる方式じゃないと逆に他の3属性で行ったほうがマシになるのどうにかしてほしい
前世がまさにそれだったんだけど 特攻SSRとBP薬のおかげで118万達成出来た><
限定プリシラSSRは当たるか2000溜まるまで回すとして、今後のロードマップを明日のメンテ後に公開してくれたら嬉しいんだけど 別に相克自体は悪くはないんだけどゲームデザインに合ってないってのが多いよね
敵の方がHPが多くて全体攻撃してくるようなボスだと相克なんて邪魔なだけだし
あくまで同一条件で戦うゲームじゃないと相克はバランスとりようがないって感じよね
オートで戦うアリーナゲーみたいなのだと相克は良いエッセンスなんだけどね パトリシアってエンチャントつけないで通常攻撃するとゲージ貯まる速度他キャラの2倍なのな
15%の連撃も発動するしカウンターつけて通常運用始まったな!と思ったらSSRの萌え技の威力が低すぎて泣いた
攻撃+魔力の萌技もった限定きたらかなり輝けるな めーおーさまめーおーさま
なんでグリッドマンのCMにやってんだろ 中級でエメラルド出たわ
こんだけ長い事やっててというか中級から出るようになってから今までで初めての出来事だわ
いい加減宝石もうちょっとどうにかならんかね
廃人(ジャブ)用育成(集金)エンドコンテンツは萌具だけでいいだろうもう… MXの深夜0:30か深夜1:00のどっちか、アニメが終わって次のアニメが始まるタイミングで
つる植物が宣伝してるっぽい コトよくわからんから456編成にしたらそこそこ即死でて楽しい
wikiみたら色々書いてあって混乱するが初心者のうちはストレングスとアヴォイド装備しつつ上げてけばいいのかな スキルレベル5と10の差が20%前後与ダメに出るぐらいだからね
1と10だったらでかいけどそこまで気にする差でもない イベ一段落したんでストーリー進めてるんだが、なかなか面白いな
緑のおばさまは今後仲間になったりするんかな? >>371
それでいいよ
最近即死率が修正されたから残りはコールオブデスでいいと思う
あと恒常SSR持ってるならディープ・メディテイションつけるとノーリスクで2回攻撃ができるのでおすすめ イベ始まったらラウラの弟分が全部持ってくんでしょ
めーおー知ってるぞ べっかんこうって昔から絵柄変わらないなーと思ってたけど見比べると結構上手くなってるな
逆に15年以上前からこの絵が描けるからすごいのか dotupって時間が経つと勝手に画像が消えてるイメージだが違ったっけ 専ブラからあげて専ブラの機能で削除したんじゃないの? dotはすぐに消えるからテンプレには向かない
imgurは自分で手動で消さない限りは消えないはず
運営に削除依頼があると消されることもある(削除依頼しても放置されることもある) 今更動画見てきたけどハレンチな腰使いだな……はーエッチだエッチエッチすぎる
あんな感じで腰フリフリされたらなんかもぅマヂ無理いろいろと でもプリ尻はいまでも十分使えるからきっと微妙なスキルとアビなんだろうな 元から強いのは色増えるだけでわりと十分だから
とか言ってると被らされるわけだが 運営見てるってマジかよ
セシルママをスプラッシュガールズに入れてください、お願いします ここかツイッターか公式の掲示板以外でめーおーのたまり場ってあるのか? むしろ5ちゃんTwitterチェックしてないソシャゲブラゲ運営とかほぼないと思うの
会社から書き込んでワッチョイバレしたアホ社員いたしな ラウラもプリシラもSR以上の聖装と属性被らなくて補正もいい心属性だと最高なんだけどな
次点で被り無しの力か 攻略wikiの雑談掲示板も結構賑わってる印象
こっちはフラム砲だけどあっちはセシル砲だったりで文化の違いが出てて面白い セシルママの娘とかいう蔑称
でもセシルママの娘さんって1番人気じゃなかったっけ?? えちえち以上増えてきたしそろそろスキン機能欲しい、欲しくない? >>381
imgurのアルバムの方に上げてるから自分で削除はしてないんだよなぁ…
オトギスレみたいに爆撃でも喰らったんかな >>364
パトリシアさんで何をするにもSSRの萌具を叩いてあることが大前提だから…
これが本当に最低限のスタートラインで他キャラ並の活躍をさせたいなら更にSSRを6〜8枚重ねることが要求される
パトは弱くない!ってアピールする人も基本的にみんなSSR萌具を叩いて持たせてるのがデフォなんだ 早く素材の交換機能付かないかなー
まったりプレイで下位素材4桁余ってるけどガチプレイの人はどうなってるんだろう ガチプレイかどうかは分からんが下位素材は万超えてるな
経験値珠も万超え始めた デイレーフレアライトのミッションいつの間にか消えててそのまま購入忘れるんで
前日に購入者だけにお知らせ配信した方がいいぞ 素朴な疑問だけど、そういう課金を斡旋するような事はしていいのかな? ここ見てる前提で運営にアドバイスするめーおーマジ天使
そら堕天使もメロメロになりますわ 他のスマホゲーなんかは普通に月額の奴切れる3日前だけどショップに移動しますか?みたいなんあるで
DMM的にアウトだったりするのかは知らぬ ああそうなのね
限定とかあるよ!っていう宣伝は別にいいだろうけど、課金切れるからまた入れてねみたいのはどうかなって思っちゃった
問題ないならやってくれた方がありがたいな DMMでアウトも何もプリコネのPC版はDMMだったわ
PC版で普通にアナウンスくるからやろうと思えば出来るはず ファムちゃんおはよう
今日のメンテ楽しみだねファムちゃん
ファムちゃんにも出番があるといいねぇ
メンテは12時からだから、それまでにうまくBP調整しようね
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね
ホントは12時5分からとかにしてもらてるとうれしいんだけどねぇあいミス起動からスキチケで2分で終わらせられるから
運営様なんとかなりませんか?チラッチラッ エメラルド出ないつらい
素直にお花摘みしてる方が美味いんだけど宝石は木曜だけなのが悩ましい 限ティセ無しで完走
嫁の軍師のために蒼片我慢したら
粒子2000超えたわ
https://i.imgur.com/clwYtLK.jpg >>409
おはファムおじ
おじさんの課金額なら直接言った方が効果ありそう 初日からティセあるけど朝の消化終わって101万
デイリー以外無駄使いせず、漏れもないのに・・・
さて、お薬飲むか イベチケとかボーダーラインとかこれ以上絞られたらさすがにやる気失せるから今回のメンテはわりと命運決まる >>415
ミッションで初日から限定ありなら1日ぐらい余裕持って終わるぐらいにして欲しいね 今回のイベは聖片2個目までいけたからいつもより楽かと思ってたけど違うのか 楽だけど不味いって感じのイベントだった気がする
早い段階から曜日クエ回せたって意味では悪くなかった 楽かどうかは9999出たかどうかに尽きる
前回は3回くらい出たけど今回は1度も出なかったから辛かったわ スマホ版リリースから入った新米で、このゲームハマったから思い切ってプラチナチケット買おうと思うのですが限定聖装でオススメはありますか?ラディス、コト、ポリンはリリース記念ガチャで当たりました >>421
全く役に立たない限定はないから股間に従って嫁の限定選ぶといいよ
今すぐ思いつかないなら交換は無期限でラインナップ追加もされるから嫁が決まるまで待ってもいい >>426
股間に従うなら今のところクリスとコトが気になっているのですがどちらも限定SSRの性能が優秀ではなさそうなんですよね…
長く続けたいと思っているので性能面も大切にしたいのですが、無期限でラインナップ追加もあるなら焦らなくても大丈夫そうですね、ありがとうございます >>421
ポリン持ってるならクリスを推す
限定ssrで全体攻撃持ってるのは彼女だけ
全体攻撃は正義 キノコとりはチケ13枚位貰えたけどティセイベは3枚位で渋いなって思いました! >>427
ショコラは残念な性能とか言われるけどそもそもクリスが恒常でほぼ完成した性能してるから色選択が増えるだけでも十分有能だよ
メガンテも強敵相手じゃないときの周回なら十分つかえるし復活アビもヒーラーであるクリスに即死が飛んできたときの保険と考えれば使えなくもない ヒーラーと火力揃ってない初期だと限定クリスは有用じゃないかな
でも限定ならまずシャロンだと思う シャロンではないポリンだ
シャロンは自身しか強くならない
ポリンは自身も強くなるし力貯めで全体の火力もあげられる デイリー半額でバレクリスがかぶったけどまずあげるとしたら二回行動? 嫁がいないなら各色のSRとSSRのキャラを書くか画像貼るんだ
バランスよく育てたら全員に愛着出てくるよ >>436
赤と青が弱そうだから、シャロンかクレアかラウラあたり
ウィルはクリスがいるからいらんかも 個人的にはシャロンかラウラかなぁ
恒常もそのうち揃う事前提でフランの限定も有りだけど、上の二人は採用率が軍を抜いてるってのもある
色的に姉姫も有りだけど・・・ある程度お話読んで気に入ったらとかでも良いかも エロゲなんだから考えるな感度3000倍でチンコに聞け 自分だったら力(赤)が心もとないから限シャロンかな クリスマスラウラはSR+ラウラ見てからでも遅くないから今はおすすめできないでしょ
メンテ終了早くして? ラウラの場合は他関係なしにアビだけのためにクリスマスSSR取る価値があると思う
盗み追加行動は普段の盗みの効率に影響があるから別格だと思う ようやくイベント終わったから延長戦2やってみたけど1T超えるのに瀕死だわ
これまではオートで終わらせてきたけど今回コマンドでやってもそんな感じ・・・
イキナリレベルあがりすぎじゃね? >>444
課金もしてるがもう諦めた
がんばれ♡がんばれ♡ オートで画面見てなかったから分からんかったけど今回難易度高かったのか
そのうち手動前提難易度にしてきたら嫌だなぁ 今イベノーマル一番上が既に無理ゲー
3戦目あるのはともかく8000オールとかやめて
全員SSR武器あれば行けるのかアレ >>444
持久戦でクリアしたな
デバフきついからこっちもデバフエルミラと
壁は飛行シャロンとクレアで まだラウラは恒常SSRもいないので、次のイベントSR次第ですけど基本的にはシャロンを取った方が良さそうですね
沢山のコメントありがとうございます イベアイテム80万ちょっとで終了
ティセなしで頑張った方やろ イベント用PTでは無理だったけど、属性考えたらオートいけたからへーきへーき ぼくしょしんしゃ
みんながレイドにたいして熱くなってる理由を知りたい
連撃ってそんなだいじなん?
あとはHPとか回避率? >>454
雀キチなのか雀娘に頭が支配されてるのか >>448
デッキ晒して貰わないとなんとも言えない
全部光だよね? >>448
ExのコトならSR15装備くらいで十分でしょ
画面見てなかったから余裕があったかどうかは分からないけど ウィルに麻雀挑んだクルチャが全裸に剥かれて尻尾の毛まで毟られてた 完走までのラスト一周で9999を引いてくるのやめーや 何とかイベ完走。結局一度も9999も5000もでなかったわ >>455
わたしレイド適当勢(スライムは宝石周回、前回絶100)
熱くなってるのは82人のガチ勢くらいで唯一腕試しになるからかな?
レイドはターン制限あるから単純に確率て攻撃2回は大きい
死なないことも重要だからHPは大切だけど前回のレイドでは命中補正攻撃であまり回避は役にたたなかった レイドは無闇に多い育成要素(スキルとか武器とかポテとか好感度とか重ねとか)が意味を持つ今のところ唯一のコンテンツだからな
俺は結構課金はしててキャラ確保はしてるけど最低限の育成しかしてないからレイドは全然通用しない スキップパス10個くらい消費でいいから全盗み判定でスキップさせてくれねーかな
まだ一回もパス使ったことないや >>472
そんなん出来たらラウラ要らなくなるじゃん >>471
1600個ぐらいあるけど完全にゴミと化してる
N集め用にメインでも使わせてくれればいいのに さぁ定期命運入るぞ(´・ω・`)
APBP調整は済んだか?(´・ω・`) メンテ明けはよ(早漏)
肉と和食と蒼片2000の準備は万端だぞ メンテまだか?手が震えてきたぞそれはそうともうすぐGWだな メンテ長すぎまだ終わんねーのか
ゲーム出来なくて手が震えてきたぞ
それはそうと今日のメンテであいミスの命運が決まるな 蒼片500しかないけど、石45000はある
さすがに50%を3回外したりしないやろ、しないよね、しないでください >>484
今回ティセ150連目でやっと引けたわ
流石に三連50パー外すのはないやろー(棒 >>484
別のゲームだけどPU50%を13回すり抜け食らった私からすれば余裕で外れると言える でも、蒼片2000になるから実質確定だな 蒼片と50連で限ティセ3枚確保できたけどもっと回した方が良かったかなあ
イベの主役をホームに置くことにしてるんだけど限ティセ可愛すぎて幸せな期間だった セシルママがいない深刻な不具合が解消されると夢で見たよ 人気上位のプリシラとラウラがくるのは特別だと言える 蒼片期限切れ間近だったから限定ティセ取っちゃったのよね
残り500ぐらいしかねーや ティセ狙いで蒼片4000ほど貯めちゃったのにプリシラの踊りが気持ち悪くて悲しい・・・ 今回のイベは特効装飾もあるだろうしそこそこ育ちつつある新規めーおーでも楽しめるイベになるかな 最近あいミスの広告そこそこ見るけど
4コマから持ってきても知らん人はよくわからんと思うんですよ 新規めーおーには初のシナリオありイベントで配布ラウラにもエロがあるという点の方が大事ではなかろうか こういう広告ってそのゲームしてるとくるよ
プリコネやってからtwinkle立ち上げるとプリコネの広告くるし無能すぎる広告 新規ならラウラ持ってない層は嬉しいだろうね
SR+なら完凸できるし、デイリーで盗めるようになるのは大きい
そしてGWキャンペーンで強化週間が始まるという罠 フランのイベントで寒い寒い言ってたラウラァは次のイベントで暑い暑い言ってそうだ
なんにせよはよメンテあけて 蒼片4000に石60000用意したから強アビきていいぞ
一瞬でlv3にしてやる 最近は十分に強いキャラの限定服が妙に弱いんだよなぁ ラウラ盗むが快適になるアビとか来ないかなー
盗むに成功するたびCT-1とか
あと属性違いで萌技も盗む+命中率うpなら助かるんだが ラウラはまた火力型だろうな
連撃アップとかもってきそう 通常攻撃に盗む効果付与と盗み確率アップのアビ頼むで お腹空いたんですがまだ始まりませんかね?
もうすぐお仕事はじまってゃあう 尻は姉バフとバリアでいいよ
ただでさえ人権なのにこれ以上はね ラウラ通常攻撃に状態異常ならレイドで更に輝くな
ボスに寄っては効かないだろうけど出血と毒が欲しいな 盗む確率アップはないんじゃないかなぁ
今のラウラはほぼ100%盗むし 蒼片と石の備えが沢山ある人が多いみたいだけど、このゲームってストーリーを一通りクリアした後も結構石集まるの?昨日ストーリーノーマル制覇して燃え尽き気味な新米冥王だから是非知りたい >>470
スマホ版がサクサク動作なのはほんとに褒めてあげたい
えらいぞー >>512
新規ならキャラの育成関係で石はゲットしやすいと思う
ただここで蒼片ある、石余ってると言ってるのは普通に課金勢だよ
聖装券付きや5千円で1万2千石などお得なのを買いのがさないのは当たり前って感じ >>512
ハードの各章クリアごとに500フレアライト
1章〜7章、6.5章で計4000個手に入るよ >>512
蒼片はRやSRが完凸していくとどんどん溜まりやすくなる
石はミッションとデイリーこなしていけばある程度は
毎日の半額引いてくと減っていっちゃうけど 石はハードクリアでまた貰えるのとキャラ毎にポテ3種開放でも貰える
後は曜日デイリーとイベントで配られて、定期的にってレベルで何かしら理由つけて配布
直近では難易度追加で石配られるんじゃないかな 尻の性能は絶対抑えられてると思うけどなぁ
恒常SSR強いキャラはシャロン除いて今まで全員そうだったし 今日エクストラハードかますよね?ね?(´・ω・`) ティセ欲しかったからチマチマ蒼片貯めてたのにガチャ今日までなの忘れてた… 武器素材の2面の左にいるキノコの即死率が上がってる気がした デイリー課金さえしてれば10連半額だけなら石破産せずに生きていける
リリース記念配布石全部使ってるならデイリー課金してても厳しい一年が始まる 尻は強めな魔力バフ手段持ってきてくれたら嬉しいかな
攻撃力に比べて魔力は盛り辛いから ラウラは盗み強化なら範囲盗みがええな
通常攻撃盗みとかだと確率低くて頼りなさそう 尻は今ので完成してる感がある
アビよりスキルに期待したい 新規が石破産しないようにとPU召喚の頻度を3日から5日にしたうんえーの優しさな >>533
次の配給を待って極貧生活をするんや・・・ 前衛連撃率アップ最大44%で真の完成なんだな(´・ω・`) デイリー課金だけだと蒼片2000貯まる?
自分はイベ限定SSRコンプしたい勢なので月1万コースです >>534
あれ?5日になったんだっけ?それだと少し話が変わるな
ツイの拾い物だけど
https://i.imgur.com/bVlVEat.jpg
https://i.imgur.com/C82SdT9.jpg
https://i.imgur.com/KptQxPk.jpg
月3イベ5日切り替え計算・半額10連のみだと支出が16500
月額1000円コースでトントン
もちろん蒼片は減るが >>537
これならマックスまで引く
そしてロードマップはよ >>538
ふしぎなおどりで敵の技ゲージすっからかんにしてくれるかもしれん(´・ω・`) そう言えばあいミスってお花みたいにニコ生とかしたことあるの? >>542
http://dmm-imys.com/news/gacha190415/
>※4月17日のApp Store版/Google Play版リリースにあわせ、4月18日 0:00から開催される【芸】属性ピックアップ召喚より、開催を5日間に変更させていただきます 生放送はないねその代わりラジオやってるから充分満足してるよ ラジオ嬉しいけど短すぎる
コメントももう少し読めるように30分番組にした方がいいと思う ゲームやってない芸人ならべて生放送とかやられても寒いだけよね 下手に生やるより、ヘイト貯めない分だけいい宣伝になってる気がする
DMMの中の人は顔出ししたら失言連発しそう 無いのかー、とりあえず暇なときにラジオ聴いてみるよありがとさん >>548
コメント読み上げより二人でダベってる方がいいわ
ゲストで他声優さん来ればなおよし ラジオなのに絵が動く謎システム
ラジオの運営等はDMMじゃなくて八月がやってる感あるよね、本気度が違う あのラジオはいいね
聴きやすいしキャラが動くのが面白い 「あっ変わったー♪」って言って衣装変更させるの好き くっすーゲストに来てほしいわ
ウーサーとの掛け合いが忘れられない メンテまだおわんねーのかよ手が震えてきたぞ
それより今日のメンテであいミスの運命決まるな そのうち学園寮みたいなの実装してほしいな
各キャラ毎に部屋を見てみたい。名簿画面は味気ないんや >>558
>>559
アプリ版配信停止で命運決まるな もうメンテ明けに全員分の好感度MAXになるから
好感度別勘定でいいから深淵に飲まれた体でグリムアイリス出してくれんかな
QMAでなんかやってたでしょ、闇落ちバージョンっぽい偽キャラ ミッションイベント『夜空に星を散りばめて! 樹理学園のクラブ活動』のイベントページでは限定エンディングシナリオを公開しておりますので、お見逃しなく!
忘れるなよ! イベント終了のお知らせを出すようにしたのか
エンディングの案内兼ねてるからめーおー様も安心だな(多分読まない) メンテ中なのにエンディングイベント公開中です!と告知するのおかしくない? 今日はめちゃくちゃ早いな
これは有能、命運決まったな メンテ終了時確率で再メンテLv3があるから油断するな こんなに早く終わるなんておかしい…再メンテするに違いない… 誰も動作チェックをしていないのである
ってのはさすがにないと思いたいけどたいていなにかしらやらかすんだよなここ >>564
少なくとも前回も書いてあるから読まれてないのは分かった アプリ更新きとらんのやが
ほんまに15分に終わるんか? 命運明け早すぎてびびった(´・ω・`)
大丈夫か大丈夫か?(´・ω・`) >>566
寧ろメンテ終わりを予測(期待)出来るから全然オッケー アプリ更新はIOS版来た時になくなったんじゃなかったっけ
そんな事ない? いやいやスタミナ溜まってないしメンテは開けないよ開けないよ >>588
そうやったんか
ワイの早とちりやったみたいや あいミス、ツイッターで予告された順調なメンテ
これは予期せぬエラーが起こるな >>596
運営がメンテ延長を回避した事で凶悪な罠にかかるのか メンテは基本的に早めに終わるし延長はほぼないゲームよ
ただ定期的に臨時メンテはある 普通に1位とれないと思うぞ
アイギス新黒帝国ガチャだし トリッキーだな
限定的な場面でガッチリハマるタイプか うーんどっちも微妙だな
ツインタワーは予想通り
属性は被ってなくて良かったな うわーん連撃増加こなぃいいいいい(´;ω;`)
入れ替えと萌技ブーストかぁ(´・ω・`) そしてこのタイミングでツイのガチャチケ配布
神かこれー って赤か(´・ω・`)
これだけでもまぁ良かった方かなぁ(´・ω・`) 50連でプリシラ来たわ勝ったなガハハ
スタミナは返さなくてよいぞ 属性バラけててその時点で及第点
範囲攻撃追加とまな板スキルもらえてるし悪くないんちゃうかな
アビは重ねなくていいしお財布に優しい 隊列入れ替えはいくらでも使い所あるっつーか普通に強いな 半額プカッタアアアアア(´・ω・`)
フラン(´・ω・`) ロードマップまーーーだ時間かかりそうですかね?
>>625
尻は騎乗位エッチ チケット減って銭枠増やしてるの草(´・ω・`)
なんやこれ(´・ω・`) クレアおばさんの魔法攻撃無効消されたな(´・ω・`)
しゃーなし(´・ω・`) いつの間にかDMMでゲーム更新しなくてよくなったんだな
ほんとアプリに関してだけは有能だわ 隊列入れ替えは延長戦とかで使えそうだな
ポンコツハンマーで全員前衛にした方が早い気もするけど アホは使いかもわからずにゴミアビとか言うレベル() このプリ尻の前後衛入れ替えスキルはレベル上げて何が変わるんだろか ググプレ版だと有償石に期限がないからか無償から消化されんのね… >>631
>>632
リリース記念は報酬前借りしただけだからな?前回も渋かったろ
次も減らされてるよ ポンコツと違って尻が使えることに価値があるから下位になるのはしゃあないかも
そして半額で尻引けたわ
蒼片はポンコツとろうかな 貯めてた石放出してあたんなかった・・・すり抜けは一杯わーい
当たらないトナーイベント周回が辛いんだよね ターン開始時萌技ゲージ増加アビLv1だとこんなもん
ちなみにウェーブ開始の1ターン目には発動しない
https://i.imgur.com/jAK3sRu.png 勢い余って尻姫のゲージ溜めアビ3にしてしまったけど、目算3割位の増加だな
微妙 半額は当然当たらなかったけど、2000たまってるし蒼片で交換しちまうかな >>643
期間短いから調整するようにしたのかと好意的に捉えて開催期間見たら
GW休むために今回に限ってガッツリ2週間もあるし宝石や花まで減らされてるからな ワイは50%の賭けに勝ったぞ!
15,000石くらいなら全然痛くは、ない…
https://i.imgur.com/4QbhFlp.jpg 全部取れないとか文句言うから取れるようにしてくれたんじゃね?www フレアライトとチケットって実際どんくらい減らされてるんだ? 尻出なかったけど性能的には無理に取らんでも良いかな 前回の冒険イベント
交換所の召喚チケット合計15枚
クエストクリア初回報酬フレアライト100個x7
今回
交換所の召喚チケット合計10枚
クエストクリア初回報酬フレアライト50個x7 >>651
プリシラならイベント関係無く回ると判断して、アプリから入って来た新規でも回収出来るようにイベント報酬少なめなのかも
あくまで予想だけど ほらぁおからになっちゃうよぉ?(´・ω・`)
絞り絞りはやめてよねぇ(´・ω・`) >>659
夜空はチケット3枚だったなw
ばらまいた分他で減らして調整しないとだから多少はね? 記念アイテムで配ってるからイベント報酬減らす
これで実質プラスマイナス0
ここで渋るから嫌われるんだよ運営・・・ お前らがチケットとか石いらんから宝石寄越せといった結果やんけ GWキャンペーンなるものをやるから
そこらへん考慮したんちゃう?
減らす必要はまったくないとはワイも思うけど ラディスの絶叫とつる植物のダメー!のだみ声の時点でもう面白いんだが >>659
ちょっと悔しすぎですよ
運営も蒼片実装したこと後悔してそう 10連休に入る前にロードマップ公開してくれええええええ!!! SSR宝石は前回20な
SSR花は10でSR花は40なかったか? なんかイベ毎に報酬減っていってる気がするんだけどそのうち消滅するんじゃないの この調子じゃアプリで入ってきた新規を定着させる気はないみたいですね 普通に特効あっても2倍期間だとマイナス収支だから宝石以外は減らされても痛くも痒くもなくね? ウェディングママの娘やん!!!(´・ω・`)
やべーぞこれ(´・ω・`) レベル上限開放にエクストラハード追加って凄く嫌な予感がする ラウラとのイベなのに何故アビリティはルージェニアとのシナジーなんだ… セシルちゃんまで持つかなぁ蒼片
残り最短が22日なんだが交換して次に繋いだ方が良いかもしれんなぁどうせ引くし・・・ 水着ソフィはわかるけどもう片方だれだ
水操ってるっぽいからウィルな気もするけど魚が水着着るの? >>685
SSR花もじゃない?
錬成したら金取られるし セシルママの娘のママの娘は今度はSSRよなぁ
ここまで欠片貯めておくか
いくつか消えてまうけどしゃーない 超好意的に解釈するとチケはイベにいれるより配った方が
ノルマきつい言う奴に配慮してると考えたのかもしれんけど
石はちょっとわからないっす
まぁ月に配布していい量が決まってるせいなんだろうけどユーザーには関係ないしな 今回の妹姫のエロCGはええな
胸もこんくらいの大きさでええのよ
今までのはちとデカすぎた ウェディングセシルちゃんと水着ソフィくらいしか分からんな
ブルマはパコちゃんか? リディアっぽいのいないなあ
一週目終わってないのこんなにいたっけ 体育祭イベントは担当誰だろ・・・セシルは次の次か・・・そーへんキツそうだ 人のいい無能が代名詞だったのに、メンテ早期終了とか人が良くてしかも有能になりつつあって草 ソシャゲの人気投票って課金投票システムだろ?
まあ仕方ないことなんだろうけどあんまいい予感はしないな >>717
俺はギゼっぽいかなと思った
髪色と武器の持ち手がそれっぽい気がする 水着ウィル
よしゃああああああああああああああああ 七月はキャラ立ち絵ないのはまだ準備できてないってことか >>718
FGOでも同じようなことあったな
キャンペーンで全ユーザーにガチャ石配布したと思ったら、次回開催の初回クリア報酬のガチャ石がスタミナ回復アイテムに摩り替わってたってやつ
その時の弁解も「上から1年間に配るガチャ石の量は決められてるので〜」って内容だったはず
キャンペーンとかの配布石って報酬を先取りしてるだけなんだな >>728
転生する時に訳分からんくらい石撒いてたから無理してたんだろう。そろそろ回収していくやで。 水着ウィルって無能すぎやろ…
ただでさえ水着みたいな服装なのに ブルマって嫌いじゃないけど限定SSRヴァレリアはそれで消費されてほしくないな感
ってことでパコちゃんでよろしく 嫁SRはギゼだな
サーベル持ってるし剣武器でまだSRきてないのはギゼのみ
雨合羽のロリの方はラディスかファムかわかんねえなもう片方はポーズと乳サイズ的にパトリシアっぽいけど ・ブルマ
不明。体型が普通orちっぱい系
・ウェディングドレス
セシル、姉姫
・梅雨
ポリンorラディス? エルミナ?
・水着
ウィル? ソフィ いい加減SRとSR+の基準をはっきりさせて欲しいわ
エロなし配布はガッカリする >>738
ポリンは2回出てるし流石にまだ来ないだろう >>642
え?まじ?
これはちょっとやめてほしいわ・・・ 冒険がSR+でそれ以外がSRだぞ!(´・ω・`)
基準分かってよかったな!(´・ω・`) >>743
そう嫌な予感がするんだよ
多分かわいいんだけどヴァレリアにはもっとこう限ティセみたいな可愛いのを着てほしいんだが… 56は2つだけどストーリー追加ない7月イベント3つだけどほんとに走れるか大丈夫か
レベル上限とEXハード同時じゃないのみると6月のイベントぐらいから最難関はそれ前提の難易度(耐えれない)になるのかな
っていうか罠潰しとかされる予感しかない ウェディングセシルとおっぱいと髪的にシャロンな気がするけど翼が生えてない ヴァレリアってブルマ合いそうじゃね?
いや絶対に合う!(断言) >>751
髪が赤いからギゼじゃなさそうな気はするけど ウィルは普段から水着みたいなものなんだから他に割り当てればいいのに
まだ分からんけど ブルマはヴァレリアがしそうなポーズしてるかんじする
後ろ向いて後ろ手組んでこっち振り向いて笑ってそう イベントSR+無い: コト,ラディス、クリス、ファム、ギゼリック、ウィル
イベントSRR無い: ソフィ、パトリシア、エルミナ、セシル、ヴァレリア、リディア 髪じゃねえよあれサーベルから垂れてるリボンっぽいなんかだよ ヴァエリアはキャラ自体が学園色を出してきてるからブルマは割とハマってるんだよな…
でも限定SSRはもっとさあ ボイス収録の関係で今回ヴァレリア、ラディス、ティセ
ティセは前回やったからイベ近いのはヴァレリアとラディスに盗賊団の魂を賭ける >>754
赤いのは剣の装飾じゃない?
髪は一応右の方にみえるけど gwキャンペーンとios開始キャンペーン被ってるやん
数日待てば消費半額泥2倍で宝石集められる ttp://iup.2ch-library.com/i/i1985854-1556176356.jpg
はい死んだー!これ聴いためーおー今萌え死んだよ!! 確かに髪は紫か
アシュリーはバニー来たしギゼか
運動会はファムが来てもおかしくないかなあ よりによって水着が微妙なキャラで消費されるとか…ハァ 『ゴールデンウィークキャンペーン』
毎日フレアライトがもらえるログインボーナスや、
全曜日の曜日クエストのドロップ量が2倍になるキャンペーンが開催されます!
また、フレアライトとAPやBPがセットになったお買い得な特別セットも登場! 肩辺りまで見えてて髪写ってないとどうしても短髪キャラかと思っちゃう >>773
いやまあソフィはタペの水着絵があったしフラグ立ってたな 髪の色でめーおーを騙したのはウィル
つまり花嫁もウィル(適当) ワンチャン水着は絵で水出したエルミナの可能性を考えたけどよく見たらちょっとウェーブかかった髪の毛がチラッと見えてるからウィルだなやっぱ 林檎版、SSRが出たらアンケートに誘導するようになったのかな?
でもすり抜けSSRで来られてもあいみすを楽しんでますか?って煽りではないかと思ってしまうよ! 全曜日クエストてこれお花も???(´・ω・`)
早まったなぁ4倍来るんかぁ(´・ω・`) >>773
俺もリディア期待してたのにガッカリだわ そういやクリスSR来てないしブルマはクリスとヴァレリアっぽいな ブルマ
ヴァレ、配布ファム
花嫁
セシル、配布ギゼ
雨
エルミナ、配布ラディス
水着
ソフィ、配布ウィル?
消去法でこんな感じか? うーん体操服ブルマのヴァレリアとせんせーって呼ばれながらイタしちゃうのか…
アリだな! 雨がラディスだとラディス両方ストーリー無しになっちゃうな イベごとに蒼片たまんなくなったから半額期待するけどさすがに出ないの ttp://iup.2ch-library.com/i/i1985857-1556176799.jpg
ん?今 >>787
俺も大体こんな感じだと思う
せっかくのエルラディなんだからストーリー欲しかった 学生っぽさでブルマなら納得だけどもっとフリル多いスカートとかのほうが嬉しいなヴァレリア >>787
俺もセシルの右ギゼリックだと思う。髪色と、あとドレスが豪華だしなにより乳 プリシラ微妙だったし次は性能良くしてくるんかなぁ…でもヴァレリアだったら今でも強いのに流石に次は微妙にしてくるやろ >>796
そうそうそうなんだよ
ブルマ絶対似合うんだろうけどさあ マリアージュの右側髪の色とおっぱい的にはフランチェスカに見えなくもない
ギゼ様ならもっとどたぷーんだろうし サービス開始前半で人気キャラ消費しちゃったのは痛いな いやヴァレリアはまだまだ強み欲しいす(´・ω・`)
SSRで強化頼むす(´・ω・`) 未だ出てないSRとSSRを当てはめるとこんな感じよね。
ポンコツはとりあえず除外 まだ一周してない人達のうち誰がどこにくるかパズルじみてきたな
SSR
ソフィ、パトリシア、エルミナ、セシル、ヴァレリア、リディア
SR
クリス、ラディス、ファム、ウィル、ギゼ、(人気投票分でSR+実装)コト 確定3回外した俺みたいなのもいるから元気出していけガチャガチャ 体型的にブルマどっちもファムには見えないかなー
クリスっぽくないか (ヴァレリアって強いか?)
(コーとモリーって1番使えない子達では?) ブルマ鑑定士の資格は持ってないけどブルマは左ヴァレリア右クリスって気がする 乳サイズと身長的に俺もブルマにファムいなくてクリスだと思う 花嫁セシルギゼと梅雨エルミナと水着ソフィは確定だと思う
ブルマの右が一番微妙だけどポーズ的にはファムっぽい気がする
おっぱい的にはクリスなんだが >>800
キャラとしてJKの他にヴァンピール(貴族)もあるんだしお嬢様っぽい服とかいいと思うんだよね
せっかく貴重なSSRの機会だから >>810
確かに右も少し膨らみがあるな
どっちも髪は長くないっぽいからヴァレリアとクリスかも ヴァレリアイベSRのせいだろうけど全然強いと思うが…他もっと強化しないとダメなキャラの方が多いでしょ 通りすがりのスライムが殴られるのは毎度のことだけど今回ちょっとマスコット感だしやがって 恒常SSRですら制服っぽいのに振袖とブルマじゃ完全にコスプレ枠だな 普段使ってないヴァレリアをイベント用に採用して、コーとモリー使って与ダメをみると、
お前らいったい何しに来たんだって真顔になるめーおー様も多いと聞く 貴族系の正装でドヤ顔してんのが欲しいんじゃがヴァレリア ヴァレリアって回避単体アタッカーってイメージだったわ
オンリーワンの特殊技能だから使いたい気持ちもわかるけどそれが強いとは限らないコウモリ 今回のイベの特効枠、ヴァレリアはイベ産あれば有利だけど通常SRだけだと性能的にちょっと弱め、イリーナは赤無いから他の使う事になるけど通常SRだと不利
少しでも稼ぎたい新規にはちょっと辛いね
せめて通常SRが赤の子達を特効枠に入れてあげれば良かったのに 今回のストーリーも普通によかった
ラディスがいい味出してたのと、ヴァレリアが楽しそうにしてたのがよかった
そういや既存の絵を使ってシナリオに臨場感出すの上手いよね。低予算の中で頑張ってる感ある てかまな板さんあいりす入りするつもりなんかな?
新しい教師枠? >>808
一周してない子がまだいるのに、なんで限定聖装3つ目きてるの!?
ってなるに5000ユー賭けるわ プリ尻ゴミ性能でワロ
ロードマップも発表されたし次に備えて蒼片貯め安定だな これ7月の協力イベントと夏フェスってのは衣装なしなのか?
それとも何らかの理由で隠してる? >>831
残り少なくなるとたぶんそういう挟み方してくると思うよ >>787とほぼ同意見わね
となるとまだキャラ絵の出てない『心を合わせて願う星』『冥界夏フェス!』でSSRパトリシア、リディア SR*コト、クリス って感じか
まあ>>831みたいな可能性も高いけど ストーリー、ちゃんとイベラウラ以外の特攻
(ヴァレリアイリーナガチャ尻ラウラ)入れとけば
ラウラが着替えるタイミングで交換できるのすこ
だがスキルはやっぱり攻撃系か……
まぁこれ以上盗み系充実させちゃうと他キャラとの
差別化が強すぎるからね、しょうがないね ラウラも属性かぶってないから及第点でしょ
攻撃上昇アビは銭稼ぎの安定化には多少なるんじゃないかな 100連したけど2度も50%外して出たのがウィルクリスポリンでやる気完全に無くしたわ…
前回交換したからもう100連しないと交換出来ないしモチベが続かんわこれ ラウラはガチャ限で盗み関連の強力なアビついちゃったから… 恒常シャロン1枚目かぶりなんだけどLvかもえわざでいいよね
オススメあるかな >>742
今日ググプレで5000円12000石かって
半額尻ガチャやったけど有償石が5000のままだった
すぐにはそんなコトはならないだろうけどググプレ版がサ終したばあい
無償を全部使い切らないと有償消化されないのは困るなと感じた
プレチケをググプレで買うの悩む >>838
スキルは完全にクリスマスラウラの下位互換、属性用かな
尻はアビ片方が姉姫前提で萌技も単体だから用途不明 プリシラはラウラの萌技の凸して盗み率上げてる場合に限り盗賊団のお供として使える感じかな?
ラウラは異常付与スキルは幸運が低すぎて死んでる他の子に比べれば使い道がありそう
アビリティは敏捷と防御上げるのに関しては普通に有用なんじゃないかと アプリ版は無償石から消費されるっていうのはアナウンスあったからね 思いっきりラウラのおパンツCGとかよく林檎通したな >>843
>>850
サンキュー
属性分けれるだけで十分だわ この予測が外れたのって前回あったっけ
リディアくらいか 赤が有利なイベントは進行が楽でいいよねフラムフラムで周回がサックサクだわ >>852
完全に見てなかったわー
DMMと違うとは思わなかった >>849
石の説明は林檎泥リリースの時からスマホは無償からってあったよ
有償から消費されるDMMか増量あるスマホどっち選ぶかだね プリシラのアビは前衛ランダムってのが肝かもしれないね
フラン単騎でターン短縮連打させたり、コトシャロンベアに2t毎ターン全体萌技
こういう運用が光る可能性はなくもない なんか新プリシラのクネクネ気持ち悪くない?仮面ポリンより酷いんだが これ今回はラウラ回収したらもう全部放置のほうがいいな
曜日が破格すぎてやるだけ損になる 尻姫ほしいけど、次のヴァレリア(仮)で連撃アビとか来そうな予感がするからスルーしようかな・・・ >>853
アズレンと同じ17禁だから水着と言い張ればパンツ谷間セーフなのよ
ガイドライン変更が夏にあるからその後はどうなるかわからんけど 初のお花4倍だもんなぁ(´・ω・`)
お薬の使い所ねぇ(´・ω・`) プリシラのアビは前衛ワントップでフランクルチャ辺りでクリスの体力マシマシにして60%カウンターで毎ターン萌技して絶対死なせない編成なんかも面白そう >>830
エルミナの玩具枠(意味深)決まってるだろ! SR武器15からは正直しんどいから聖片回収したらお花は全部SSR変換してるわ 7月のキャラなしは人気投票の結果かと思ったけど早すぎるか プリシラのゲージ増加ってパーティ中にSR以上が一人しかいなかったら毎回そいつのゲージが上がり続けるのかな 今回でいいかんじに聖片たまったしママの娘かヴァレリア交換すっか
同じくらい好きだと迷うな 少なくとも花超級の盗賊団で使うから多少は価値あるな ウェディングセシル楽しみだわ
尻で使った蒼片と精○を溜め直そう そういやいつの間にか体育祭って春にやるようになってんだな 体育祭パコリシアの可能性もワンチャンありそう
ポニテが見えてないだけで 今回のシナリオさあ
プリシラピンチでラウラが仲間のために武器捨ててさあどうなる?ってなって
次のステージ見たら尻撫でられてパンツ見せてるCG貼ってあるってどうなんだよ…
エピローグ別枠で作ったらええやんけ 地域によって春やるところと秋やるところあるでしょ
昔引っ越してきた友達に聞いたことある 戦闘12,000回で石600個
ハード400回で石300個 やった
なかなかうまい >>942
この仕様厄介だな
普段ブラウザプレイなのにPlay残ってたからデイリーに使ってしまった
有償960個がずっと見えないまま残る また泥2倍BP消費半減が来るのか
お薬飲んでイベ終わらせとかなきゃ マリアージュはSRセシルでSSRパコ
この予想は譲れない ラウラは最初のSSRアビが強盗殺人コンボなせいでどっちが悪役だよって思ってしまう 今回のエンディングCGええな
全キャラ分のプリシラ尻揉みCGが欲しくなった >>897
石4,000個くらいになってまうがええんか?
ワイには止める権利ないけどな >>897
引き強なら止めはしない
この50%に勝ったことないけどな俺は 運動会・体育祭は学校によって違う
だいたいは体育の日前後が多いだけで6月にやる学校も結構あるよ 見事なまでにどちらも微妙だな
流石にクレアの時みたいな超絶強化は無いとは思ってたが… >>908
コマンドモードなら前後入れ替えは凄まじい強さやろ >>889
輝石と別枠でなんかアイテム使ってレベル上限上げれるとか?
微妙なアビしか貰えてない嫁もレベルの暴力で最前線で戦えちまうんだ! 敵の前衛後衛入れ替えは後ろからデバフ飛ばしてくる奴すぐに引きずり出せるから良さそう 前後入れ替えは延長戦とかの難易度高いステージで光るやろうな 元々補助の脇役で連れていきやすい尻に明確な仕事ができるのはかなりいいと思う
ラウラは・・・うん 尻姫は入れ替えスキルだけかなぁ性能的には、ツインタワーより積みたいアビ多いし
入れ替えから姫2人で前衛爆撃とかでオートでも安定感は出そう
セシルが楽しみすぎるわセットスピリット以外で頼むぞ… タフな前衛に守られてる鬱陶しい奴ぶん殴るのに役立つの期待してる ラウラとプリシラ並んで立つとラウラかなりのわがままボディだな
プニプニしたい 妹姫そこそこ速い上にミスがないからポンコツより安定度高いし属性とわないしかなりいいよ
属性だけでいいと思ってたのにスキル2つ使えるの持ってきてくれたからかなりありがたい メンテ後の初回起動時に必ずエラー落ちするよな
ボイスだけじゃなく全データDLさせようよ 確定枠の50%は今のとこ勝率75%
確率表記詐欺サンキュー しかしプリシラの尻をむにむに揉みしだきながらの後背位エッチはいつになったら実装されるんです?
アナルは八月だしなさそうだけど そういやさりげに前衛攻撃3つになったんだなプリシラ セシルまたシナリオ有イベントなのか
愛されてんなぁ
性能とかどうでもいいからシナリオ有り無しのキャラ格差どうにかしてほしいわ わりとマジで 特攻想飾ありリディアの開幕でハード10敵ほぼ壊滅
有利属性だと開幕えぐい
SSR萌具26、アサルト3、シャルキ1、サージェント3
https://i.imgur.com/OxCmRMK.jpg
https://i.imgur.com/dAEhLv2.jpg 限定SSRとSR+終わると次のエロ見れるのいつになるやら 出番は順番で回ってきててそこの格差はないと思うけど今更人気投票いる?
イベント走らせて投票させるタイプなんだろうけどさ 属性ばらけてくれたし2つ目の聖片はラウラにしようかなあ 今残り期限14日の蒼片って次のイベントに間に合うかな? ミラサーの姫特効なのに全然属性あってないのなんとかして GWキャンペーン明日からかと思ったら明後日からかよ
危うく薬全力で今日中に全部取るところだったぜ アプリ版無償から消費なら課金はDMMかなぁ、DMMポイントでワンバウンドするのあんま好きじゃないけど 投票下位だと恒常SRとSSRの属性が被ってイベSRとSSRまで被らされて登場イベも両方ともシナリオなしにされるから
真面目にやらないと痛い目見るぞ ラディスは本当セリフ多いな、最近だとイリーナも出番増えてきたけど
姉姫やパコマジ空気やんな >>929
SSRじゃないと集中攻撃でワンターンキルされそう >>947
声優の問題あるんじゃないかな?
今回ティセとラディスは直近のイベントだったからついで撮りの可能性あるし
今回のイベ、限定ティセの後列即死が楽しい 前衛後衛入れ替えは使い所ありそうやな
ただ別に絶対必要かというとそんなでもなさげ
赤色が増えただけでも十分だけど 尻ソムリエ・・・
疲れるたびにラウラの尻をなでることによって回復するさまはまさしく変態であった・・・! あっスレ建て出来なかった…
>>970 お願いします >>948
武器はSR15だし本体はSSR1枚だけど1waveはもつ
2waveはめーおーすきるあげないと高確率で萌え技打った後に死ぬ プリシラ人気ってやっぱ性能が大きいのかな
良い見せ場はあまりもらえてないような気がする 見せ場は少ないかもしれないけど、出番自体はアイリスでもトップクラスじゃね
脳筋ばかりで頭脳担当が他にいないからだけど 見えてる最後のウィルソフィでRE当初からぶっこされてたものはやっと終了だな ていうか>>929のリディア愛されてんな
うちのリディアとHP一万違う 限プリきた
次イベまでに蒼2000個中700個消えるから恒常プリないから交換って有り? ラウラアビリティ、盗み成功で攻撃力アップ。
これ成功かどうかわかるの微妙に便利?いやどうせオートだから意味ないか・・・・ セシルママの娘SSRは別属性のフラムとフィールド付与でいいぞ >>968
だが待って欲しい
プリシラがママなら、プリシラの姉は……おば…… 盗み攻撃アップlv3で30%ということは4連盗みできれば1ターンで120%アップするのか >>970
なんだかんだ全体回避アップは相手魔法じゃないかぎりクソ強だからあり
そして次スレよろ >>950が見えてないんだけど次スレある?どっかに安価? 人気投票とか萎えて退場者だすだけだろ
今からでもやめようぜ 上位半分だけ発表しとくくらいにしといた方が良さそうではあるw
最下位は安定だけど >>981
まあ少ないキャラ数だし各々持ち味あるからやめとけってなるわな 運営がセシル押しだからなイベント後に露骨に人気投票とか萎えるわ 甄姫ですが蒼コインの起源ってどこかにのってます?
機嫌次第では恒常プリシラ摂りたいのです >>988
よくやった!尻をさわっていっていいぞおつ >>988乙
恒常プリシラは対物理的に対して特攻と言っていいレベルだと思う 魏の初代皇帝曹丕の側室まで来るとはあいミス始まったな ガチャ一回目に赤キターからのベア先生
持って無いからまだ良いけど即蒼片でプリシラ交換しますた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 17分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。