【DMM.R18】宝石姫 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555747215/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 建立乙
ここが新しい興福寺ね(´ω`)
明日は南都焼討…同盟レイド実装よ 我僧なり、欲などない故寺小屋に仏像も鳥居も掛け軸もいらぬ
ただ賽銭箱の家具さえあればそれでよい>>1乙 >>1乙です
レイド報酬で☆6防具が出た
しかもHPで助かった
こんな事もあるのね どうせフレ使った後解除する奴が中々いなくて
雷神側がフレ解除しないといけなくなり
今日入れねーじゃねえかとブーイングが飛ぶようになり
雷神が精神を病んで破綻するわあんなん >>1建立乙
>>2
まさに時は応仁の乱か、京都全土炎上!
悪魔のレイド実装で何年炎上しつづけるのか・・・ ブラウザ版の入り口どこ?
履歴からは起動できるんだけど・・・ 雷神さんせっかくイル出してくれてんならマテリアぐらい強化しといてくれやぁ
もしかしてわざと? 雷神最近やりはじめたんじゃない?
文句言うなら自分で作ればいいんじゃない? しかし雷神って言い方見るとデブの鬼の方が浮かぶんだがw さすがに自分側がリターンできるもの全く持ってねぇ相手に向かって
上目線は草としか言いようがねぇ、、 雷神さんマテリア変えてくれたな!ありがてぇ
お前らの変わりに言ってやったんやど糞戦友ども!! とはいえ自分から詫びなのか弾いた人への申し訳なさか貸し出します言うてるからな。
最初から無理ですごめん言うて終わりにしとけばいいのにむしろ厄介呼びたいのかとおもっち舞うわ お前ら雷神雷神て、やまちゃんもイルサファ貸出中だぞ!誰かフレンドになって同盟入れてやれよ! 山ちゃんは数日前の自己紹介でイルサファ持ってる俺と戦友でよかったなと言い放ってる辺りやはり格が違う こんな自己中に義理立てするほうが意気地なしだわ
イルミナス貸し出しやめたほうがいいぞ
ずっとこいつらは調子に乗り続ける 高額課金者にたかる奴とご機嫌を伺う取り巻きども
なかなか先鋭的になってきたな 雷神氏の戦友解除騒動で幸せになってる人誰もいなくて草も生えんわ まあ徹よりはやまちゃんのほうがなんぼかマシか
いやどっちも駄目だろ >>26
お前は100円あげるって言われたらウンコ食べるんか? 100万円くれてやるから1kg分のウンコ食えいわれても絶対にやりたくない、そんなレベル 雷神さん大人気だね
僕は戦友切られなかったんで無事七彩更新できたわ 虹スタが戦友について何も説明してないのがわからんけどな
都合の良い道具にならないようにがんばれや 話題作りのためにこれも貼っとく
658 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1768-JNgg)[sage] 投稿日:2019/04/23(火) 03:32:11.28 ID:K/IcqZmP0 [1/4]
http://rel-res1.sys.jewepri.com/ImageData/CharaIntroduction/character_Introduction_010600.png AVでやってるスカトロはミソ
愛知県のスーパーで売られてるのはウンコ、これマメな 味噌がなければうまいって言われる味噌カツディスってんの? 山ちゃんは良かれと思って掲示板突撃してきそうなので・・・
リークマンは同盟戦リークはよ はぁーアリーナ編成わざと歯欠けにしてマッチング回避してんのか ジンカイトちゃんの弱体無効って、開幕のデバフが入らなくなるってこと?
こりゃ弱小救星主としては喧嘩売れないな… 5人編成されてないとマッチングされないんだっけ?
主力が反射パならイリス減らすために欠けさせておいたほうがいいんかな いよいよ明日からだぞ
お前らGWを同盟レイドに捧げる覚悟はできたか? >>51
そんなのないからログボ勢に激下げ
先にライトニング撃った方が勝ちのアリーナとかもうどうでもいいわ
やれスクラッチ引いただの新要素来るたびに興奮気味()に書いてるのって運営のサクラも大いに混ざってそうだしな ちょろっとスペック見た感じだいぶ強そうだけど
次の錬姫のジェムが足りなくなりそうだからスルーかな
確定までは回せるけど低凸だと使えなさそうなタイプだし 結局ほぼ全部ガーブレ付いてるから武器開けてれば十分火力も出るんですけどね シリシャは食いしばり一回だけ
回復しても復活しない サファの食いしばり見飽きたせいで感覚おかしくなってるけど食いしばりが何回も発動するってのが普通ならおかしいんだよなぁ 食いしばりキャラアリーナで使った事ないんだけど
サファだけ無限食いしばりで他は1回なのかw 知らんかった、そんなら食いしばり反射Pて幻想だったのか
蘇生させたらもっかいいけたりするんかな 山→49歳ってのもあって班長みたいなイメージ
徹→フレンドは誰でもウェルカム!→クズが、あり得ないんだよそんなのは!で一条みたいなイメージ >>67
蘇生トランスと同じで特に条件記載がなければ無理 >>61
テンペのディザスターメテオは敵全体に110%貫通物理ダメージ+1400属性無視貫通ダメージだから最初の110%を食いしばって次の1400で力尽きたと思う >>70
その理屈で行くと2回バリア剥がせることになって開幕クソメテオなんて言われないんだよなぁ 開幕の食いしばり反射で2〜3人落ちればたいていアメシが無双してなんとかなる
ダイヤ凍結アメシ拘束から反射とダイヤ回復だけで3人抜きみたいな事すら起こる テンペのディザスターはダメージ合算で一回攻撃扱いなのか >>71
うーん、だとすると1回のみなのかただのバグなのか判らんね ほんとだ
シリの図鑑説明見たら1回分HP1で耐えるって書いてあるね >>71
バリアは貫通しないけど、ダメージが発生したら多段扱いかもしれねーし いやシリの食いしばりが1回だから倒れたと結論は出たんじゃ… テンペがやばいのは遅延だが、今回は糞メテオの方の話題で
追加ダメージはバリア剥がしの攻撃回数にはカウントされず1回のみ扱いだが、ダメージ判定は攻撃とは別判定となり2回行われる。
まとめるとこうじゃね? 確かに1回分攻撃をHP1で耐えると書いてありますな
失礼しました >>83
キリッ
ここ迄言われてるのに……やめろ、笑うだろこんなの なんでこういうときに限ってイリス編成しかいないんだオラァン!
https://i.imgur.com/1441ybt.gif
とりあえず回復後と2回攻撃の反証
追加ダメージ系はまだ取れてないけど いやディザスターが2回攻撃なら>>61のLv1サファも死ななきゃおかしくないかい? なんでそこまた蒸し返すのw
わざとやってんのかこれw 1.図鑑読
2.ないよ、気になるなら検証を対人なりすればいい。ついでに降臨アレキのはくいしばり効くか見てきてくれ
なんで2ステップで済む話こんなことになってんのよ いや>>90見ると尻は2回食いしばってる
ついでに二人とも2段攻撃で死なない マジだ
90のシリは2回食いしばってんな…どういうこった メテオの表記が1列ずつ物理ダメージと固定ダメージで別で表記してあるから
上で言われたみたいに攻撃回数は1回だけど内部処理が変になってるとかあるかもね エミリアに殴られて食いしばり発動
エミリアがサファ殴って溶けて全員が回復して食いしばり再発動可能状態?
セレナのスキル2(2回攻撃)を食いしばりで耐える
って感じだな Siriがバグがテンペがバグかどっちかか、変なこともあるな >>106
もう一つの仮説はダイヤの回復が表示上だけで間に合ってない説 ダイヤの回復が入った次の攻撃が回復と重なってノーダメだったりするからダイヤがバグってるはありそうだも まぁなんにせよ問い合わせれば運営が答えるやろ
図鑑の説明的には2回以上食いしばるのはバグのはずだが 先週のチャンプがA1帯にいるんだが
忙しいのかね本気出してくれw このゲームってプレイヤーランクどうやって効率的に上げるの? 2週間ごとに火曜水曜に出るEXトレジャーかランキングイベのクエスト
どっちも来週まで待て アリーナでレベル1ルチル使ってる奴カモと思ってやったらパイの通常攻撃でルチル殺した瞬間パイも死んだけどこれってバグ? 同盟レイドに向けてここで同盟員募集したらみんな来てくれるかしら? 通常レイドからして同盟内でトップダメ争うタイプのになりそう ふと成績室覗いてみたらA1ぎりぎりの4000ptで終わってる週とかずーーーーっと同じ順位でふふってなった
下山も新規もいない平和な世界なのねw どうせなら同盟レイドを1日1回沸かすことができます1時間すると撤退するオのでその時間内に殴ってください
とかで既存同盟内で時間合わせられずぎすぎすオンラインにでもなればおもろいのにな 一日に挑戦できる回数が個人で決まっててその回数内で全員で殴ってより強い敵を倒すゲームなんじゃないの その日の内に倒し切れなかった場合は報酬はありません
まであるな そこそこ上位同盟に移籍しようと思ったがどこも満員だな そういえば時間指定参加型コンテンツの可能性あるのか
投げつけられてなんとなく盟主続けてきたけど頃合いかもしれん 七彩ランキング20位あたりから先はまだ所々空いてね?
今から動いて間に合う移転先としては十分だろ >>125
スマホ版もないのに戦プリの戦乱みたいなのやられたらまあ下山だわ 結局実装されてから適した同盟探すか作るしかないでしょ
また他の同盟探すはめになったら二度手間もいいとこ 内容公開されてから絶対
それに適した環境作ろうとする同盟現れるからその時考えた方がいい
冗談抜きで同盟内で争うようなコンテンツだったら今実装前に焦ってTUEE奴しかいない同盟行ったやつ全員乙るぞ?w あえて休止者切ってまで枠を開けてないだけで、3000万も七彩叩けてない所は休止者が複数いる可能性が高いから、満員に見えても相談したら空けてくれるとこあると思います 鶏口にいったほういいのか、牛後にいったほうがいいのかは同盟レイドの報酬次第。 同盟内で争って上位程良いもの貰えたりすると
俺よりつえぇ奴は切るみたいな盟主出てきそうだなw
ガチな所が得するか損するかほんと内容が分からんとどっちに転ぶかも分からんな 少なくともやり込み勢とログボ勢が同レベルの報酬にはならんだろ・・・ 星鉱片集めて交換って形式は発表されてるから同盟全体で強い方がいい可能性が高そうではある >>125
家でしか出来ないのにそれやられたら死ぬ 同盟内でMVP争うんだろうけどMVP狙いはめんどくさそうだしそれなら強い同盟に入って高Lvレイド狩ったほうがよさそうだよな 確実に言えるのは札束バシーン仕様
それだけは来る前から信頼出来る (´・ω・`)ねりひめだけであきたらずとっこーマシマシ そういえば戦乱のほうって特攻14倍のほかに特攻+150%とかあったよね?
まさか同盟レイド特攻なるものを作る気では…?って予想範囲だな。 なんか問題あるのかそれ?
金払ってる奴が得する、いつもどおりじゃん 金払うって言ってもレイドMP拡張ぐらいの要素だろ
そうだと言ってください 本当に札束バシーンレイドだったら最悪下山するかもしれない
同盟の人たちに迷惑かけられないし
かといってもうお金掛けるつもりもないんだ 金払うだけで良いならポイントガチャ回してればOKやん? >>146
ペロペロ催眠の悪夢思い出したわ
いきなりレイドボスのHPを20倍にして課金なしでボス倒せない→大量の引退者出る→レイドボス倒せる人が更に減る→下山のループでサ終まで直行した 課金煽りは月間とか週間ランキングで、1位取るのにガチャのおまけ貰う方が安上がりになる、とかじゃね 安易な特効ゲーの真似事は特効期間が終わったキャラが完全なゴミ扱いされるからNG
戦乱がまさにその状況だがこのゲームには向いてないよ こうして色々想像してる時が一番幸せで、実装きたらお通夜もある
と思うと震えてきた すでに錬姫で特攻はあるんだしレイドも遅かれ早かれ特攻はくるんじゃないの
ここの運営特攻好きそうだし 最新キャラが特攻です常に最新キャラ完凸しろオラァ!みたいな 正直、自分の課金で解決できる錬姫は許容できるが、他人の課金で左右されたらかなわん
同盟レイドに特攻きたら終わりだわ >>159
その理論でいくと下山先のおすすめがジープラのゲームって事になる 戦プリシステム持って来るとしたら
ギルド内だけで殴れる倒すたびにLvが上がるレイドボスが3種類ぐらいいて
ギルド共通で各10体ずつ倒すごとに大ボスへの挑戦権獲得
星水は大ボスの確定ドロップで700体ずつ討伐まである、みたいなの来たりなー
もちろんRPじゃぶじゃぶ買わないとHPが上がって来たら自然回復じゃ無理ゲーになる どこぞの大蛇みたいに500円で召喚アイテム買って同盟に流すコンテンツに違いない てか最初の一体くらいイルミナライズさせればよかったのに
現状イルミナライズ出来てるの10人いないんじゃない?
無料が嫌なら千円で売っても今より売り上げも盛り上がりもあっただろ バレンタインイベの名前変えた復刻やな、ジェムとかが増えてるか
チユユナおみくじとかいう集金もあるぞ! このチユユナ販売のために運営が自らジンカイトの話題流してるのかなと思ってしまった私は頭おかしい? まあ今のところ殆どハズレ扱いの地方姫を期間レイド特攻とかはあるんじゃないか?
一瞬でもレモンちゃんが輝いて皆が求める瞬間があるかもしれん >>167
とっくにキャラだけが魅力の虚無ゲーと化してんのに
何でもがんばるぜえぇみたいな書き込みが不自然に多いから運営は混ざってると見てる
前にスクラッチか何かを肯定して運営認定された奴がいたよな 2500円スクラッチ上ちゆ付きはお得ですぞ!
まあ少なくとも6000円一体よりかは <GPについて>
・同盟レイドボスと戦うには1度の戦闘ごとに1GP(ギルドパワー)が必要です。
・GPは、他のゲームモードにて各種パワー(QP/AP/RP)を消費することによって貯まります。
QPを150消費することでGPが1回復します。AP/RPは1で10QP相当です。 ・同じメンバーからサポートキャラを借りられるのは1日1回までです。
<クイックバトルについて>
・「クイックバトル」ボタンを押して攻撃すると、過去に同じレベルの同じボスに与えた最高ダメージで攻撃することができます。
ただし、クイックバトル用のダメージ情報はシーズンごとにリセットされます。
<報酬について>
・同盟レイドで獲得できる報酬カテゴリは以下の2種類です。獲得できるアイテムはいずれも「星鉱片」となっております。
参加報酬:ボスに与えた合計ダメージが高い順にS〜Cランクの報酬が獲得できます
そのボスに一度も攻撃を仕掛けていない場合、この報酬は受け取れません
撃破報酬:ボスを撃破したときに所属している全同盟メンバーに配布されます
・ボスの撃破後、「同盟レイドTOP>討伐終了」にて「一括で受け取り」を選択することで、報酬を受け取ることができます。
※ただし、シーズン中に同盟を移動した場合、以前の同盟で倒したことのあるボスを新しい同盟で撃破しても、報酬は獲得できませんのでご注意ください。
※同盟を移動した際、新しい同盟が以前の同盟よりも進んだ周回のボスを撃破済みだった場合、その間のボスはすでに撃破した扱いとなり、報酬も受け取れません。同盟移動の際はご注意ください。
<シーズンについて>
・同盟レイドのシーズンは、毎週火曜日14:00に切り替わります。
※第1シーズンは、同盟レイドのリリースが4/25(木)である都合上、通常より短いシーズンとなっておりますのでご注意ください。
<その他注意事項>
・シーズン中に出現するボスの数には上限があります
・シーズンの切り替わり時点でボスに途中まで与えていた分のダメージは、次シーズンには持ち越されません
・交換所のアイテムやボスのステータスなど、同盟レイドに関するルールはシーズンごとに予告なく変更になる場合がございます
重要そうなのここまで ようやくすると張り付けばそこそこ殴れる
同盟の火力が高ければ寄生しててもそれなりにうまい
上位団へGOかな 試しに錬姫でスキップ使って150QP消費したらGP回復しなくてワロタ
カス! 最初はGP満タンかと思ってたら
0からスタートなのかよ! いやこれ最初のボスHP1万とか下手するとレイドよか緩い。かつ順位報酬あるんだぞ。最悪少数のがいいレベルかも知れん 確かに低レベルが楽勝だと順位報酬の上位のが美味い可能性もあるのか
まぁその辺は挑んでみた人の報告待ちか
https://i.gyazo.com/90768148c5d06d81e20bca183ae9d0f8.png
順位報酬はこんならしい 同盟内のギスギスありそうやな
同盟間対抗はなさそう どんどんLv上がっていくだろうから課金して殴ってねってことじゃ? シーズン中に出現するボスの数に限りがありますって所が気になる…。 1体たおしてきた。これレベル1は50が固定報酬で順位報酬13
で 星進化水は300で交換可能 イルミナライズであふれるわ 時間換算すると7.5時間で1GPか…RPを全部こっちに回すとしても自然回復分だけでは足りないかなぁ >>191
強さはどんなもん?ってか50固定ってやばくね・・・
寄生してるだけでええやん 強さはパイライト40で3万通常(アリーナ編成)なので序盤はかなり弱い
100万ぐらいまでは早い者勝ち ほへ〜とりあえず倒しとけーって感じか
こんなゆるゆるとは思わんかったなぁ・・・ あ、エレミアさんとかに声がついとる、ストーリー見返そう スキップ使うと反映され名いっぽいので注意ですぜ皆さん え、これ倒しちゃって大丈夫なのか
みんなで叩かないと後の人が美味しくないんじゃないの?
でも10000くらいの奴なんかワンパンだしなぁ… 気を使ってると他の奴に取られるのがオチ
さっさと倒した方が良いと思うよ
切り替え時期にすぐ接続できない人不利すぎるが仕方ない エール使うチェック分が反映されない、回復してからスキップなら反映、運営はバカ これQPチケ使用にしてスキップするとGP増えないな
QPチケ使わないでスキチケ使うとGP増えるのに… かってに殴ってるけども、これたぶんある程度の人員を参加中で待機させておいて、レイドみたいに序盤は一斉に殴ったほうがおいしいね。
徹底させる同盟の場合は時間指定させて一斉に殴るのが鉄板の可能性ある。報酬が2割ぐらいは変わるだろうし。
しっかしこれ何レベルまであるかわからんけど、相当な廃人じゃなければ牛後安定だな。ただ虹スタとかわがやとかに入らなくても何とかなると思われる。 スキップでQPチケ使ったりすると反映されないっぽいな
調べるのにQPチケ2枚使ったからその分のGP補填してくれや わたしも207のせいかもです
メンテ前にQP使ったから回復にチェック入れてやったせいですか
無念 というか2ターンくらいで全体即死飛んでくるから雑魚同盟ダメだと思うわ というかこれあれだな。同盟3つぐらい場合によってはサブで作ったほうがいいんじゃね?
レベルある程度上がったらサブ同盟に移動する。レベル上がったら移動するを繰り返す安定。 水が月70だから21000稼げばいい
確定報酬が50なら大手に寄生して週100体倒してもらうの待つだけでOKか >>217
同じ奴(レベルは)その週は受け取れない書いてあろーもん・・・ >>217
1度倒したやつを他同盟に移って倒しても報酬獲得できませんってなってるから普通にやった方がよさそうだぞ 30人いるけどスペクトラ戦も10人そこそこしかやってない同盟だし移籍考えるかな… 1週間当たり何周できるのか、寄生してれば70もらえるなんておいしい話なわけないし >>219 >>221 すまんかったwお知らせをろくに読まなかったこちらが悪かった ざっと見て
プリコネクランバトル的な感じかな
とりあえずイベスト見直しとくか(´・ω・`) 敵のアビが見れないけどエレミアさんのデバフは両方入ってるな
編成どうしようかな ボスはスケベロン、多分3回スキル使うと?全体即死99999飛んでくる
なのでスファレはそんな機能しねえかな・・ アビは?から見れる異常無効だけだから能力弱体とかはきく >>228
時間表記が赤になるから多分トリガーは2分 透過処理ミスってるのかサポート選ぶ場面でスクロールしたらめり込んで酷いな >>232
確かにレイド同じっぽい挙動だから時間トリガーか
LVL4でルビー80%ダウン入ってる状態でテールウィップ600 ペロペロ400、かなりいてえ
凸が不完全だとこの辺からダメージで落とされるかもな エレミアさんのヒャッハー!がようやく聞けて嬉しいw レイドテンプレ編成揃えてるアクティブの人数とイルサファ出す人がいるかの2点が重要だわ
ソロや少人数のメリットはない ランキング報酬1位で50以上貰えたよ。ボスのLV上がるごとに報酬も増える系かも 討伐報酬が最大でレベル×13 固定報酬50か…規制だけではなく貢献もしろってことだなこれ ソロや少数は移籍しないと話にならんわ
動いてるやつが居ないとダメだからおためし同盟やログボ同盟なんかも論外やな 固定報酬はレベルそのまんまでレベルごとにMVP報酬上がるのか?同盟選び難しいな というか1レベルごとに3体いるのかこれ?
仮に10までだとして30体いるわけだが、ソロで倒しきれるんかな LVが上がるごとに参加報酬も増えるなら低LVは最小限で倒して高LVを多く殴る方がお得やな QP使わないといかんのか
先に練姫終わらせちゃった奴おりゅ?おりゅ? 錬姫回さない人とかはレベル5以降とかスタートでいいかもねこれ。低レベルは余裕のある方にお任せしよう。 同盟間要素はないのか
七彩の拡張みたいな感じかな? 今情報出てる範囲だと良調整ってところか?
正直意外だわ あんまりガツガツ張り付き仕様だとユーザー逃げるしな
あと誰かが言ってたけどスマホゲーでもないしね・・・ 課金しなくてもそれなり(比較的現実範囲)でできるけど
アリーナで早くから無双したきゃ課金しろって感じか、まずまずな塩梅なんじゃね とりあえず危惧されてた過剰なユーザー間でランキング煽り仕様じゃないっぽいから一安心ってとこかね
どこぞの特効&ランキング要素とか輸入されなくてよかったわ これだけ甘いと15万課金してイルミナサファでイキってた3名はご愁傷様なのでは...? 課金してもしなくても運営に唾吐きかけられるゲームだったか かなり緩そうな感じですが、週に倒せるボス数が少ない可能性も?
LV20未満で終わりそうな予感 少なくとも全シーズンと今シーズン、あと来シーズンぐらいはトップ走れるだろ 少しでも俺つえーできたんだから別にご愁傷さまではないやろ
自己顕示欲が強い連中はちょっとでも有利になれるならそのために馬鹿みたいに課金するし
十分満足なはずだが >>253
その間イキり倒して自己顕示欲満たされただろうから大丈夫だろ
それがしたくて金払ってる人種なんだから別の強キャラ揃えてイキりだすよ >>253
次はイルミナサファイアとルミナスサファイアの二刀流してイキるだけやぞ 薄く広くユーザー確保戦略になったのかどうか
まあ次で下方修正くるのがジープラだけどw 甘いかどうかは所属同盟によって差が出る気がする
まぁそのあたりは同盟レイドってくらいだからしゃーないとは思うが それに他の連中がサファイア揃えだす頃にはどうせ次のキャラ来て
サファイア+新七彩と課金で入手してる分1歩先に進むだろうしなぁ 入手量からしても最前線に立ち続けようと思ったら課金は必須だな
一般僧でも時間かけりゃ現実的に届くレベル、高僧は課金突っ走りで住み分けできてええやん ある程度強くてQPチケット惜しみなく使えるのならソロの方が稼げたりするんかねこれ 夢幻から戻るとクエスト画面バグるな、どうでもいいけど >>255
月70制限あるぐらいだからそれ超える量は出るんじゃね、週100体は最低出るはず EX期間の自動周回でやるとQPあふれて無駄になるんかこれ?
あくQP上限解放セット売れや >>260
シーズンごとにステータスやルールを予告なく変更する場合がございますってご丁寧に予防線張ってるしな しっかし何レベルあるかわからんけど虹スタは失敗したなこれ。
戦力集中しすぎて星水たまりずらいわ絶対。 サファイアをみなさん解放しましたね?しましたね?
そうですかでは遅延無効キャラ実装したので課金してくださいまでの一連のセットが目的やぞ
そうやって環境整えしないと遅延無効キャラがなかなか売れないかもしれないからな 取りあえずシーズン開始スタダで撃破報酬とれないと若干不利と言うのはわかった 同盟要素嫌いだから徹底して避けてたけどそれじゃ今後やってけないレベル? >>275
自分よりクソザコ連中がイルミナ進化キャラを並べているのを見て耐えられるのならおk 星水諦めれば別にええんじゃね、S維持できれば1年1体は作れるだろうし
といえこれだと2〜3ヶ月後にはA1〜S3帯あたりでもイルミナ混じりが当然になってきそうだけど 15万出せばだいたいの人よりは上にいられるんじゃね? ・交換所のアイテムやボスのステータスなど、同盟レイドに関するルールはシーズンごとに予告なく変更になる場合がございます
↑おしらせの<その他注意事項>にこう書いてあるからな
しれっと来シーズンから条件厳しくしてくるのはほぼ確定だぞ 同盟レイドのアタッカーはスファレとペリどっちがいいんだ?
2分間だからやっぱペリ? 一人目はともかく大半は星水有っても虹水がネックになるだろ みんなスファレ使ってるけどどうなんだろう、一応100万は出てるっぽい そもそも40金・虹水100って前提もあるからな
両方ほしいならさらにその倍ドン!だし 3月のスペクトラ箱とプレイヤー事前報酬を開けずに様子見してたけど
とりあえず、エメママおっぱいの為に40金分まで取って大丈夫そうかな 様子見含め今からペリガチャする必要あるのか?ってことじゃね? 10週=30体だと強めの人、ある程度貼り付ける人はソロのがよくなりそう
20だとわからん、30だと人多くないと取り切れないように見えるね MVP狙えるくらい火力あるなら中堅あたりがよさそうだよな 大規模リストライベントキター!!!
蹴って蹴ってケルナグール! https://gyazo.com/208a26eadb033b04f0cf94558849051e
遅延はそれなりにできるっぽいな。16分ちょうどでちょうど遅延弾幕が薄くなってたところだから
なんかのタイミングでCTリセットがかかったほうな気もするけども。 プレイヤー版なんか画面バグったんだけどどうしたらええんやこれ これシーズン最初の弱い奴等倒しまくったとかでいざこざ起きないか心配だなw
気にせず倒しまくっていいもんかちと悩む 序盤は1GPに対して報酬が少ないから倒しまくってくれるならありがたいはず 低Lvで弱いのは弾かれるなこれはw同盟レイド強そうだしそれなりの火力求められそう 後半そんな報酬アップすんのか
なら気にせずガンガン倒していってかまんのね 殴れる回数に上限あるならボランティアだけどそうじゃないしなんとも >>293
むしろ小規模精鋭の方がウマーまであるぞ・・・
S報酬とC報酬かなり差あるし、ただの参加賞ならレベルがいくらあがっても常時50個だから、大規模でそれなりの所ほどハイエナがわくし
下手にハイエナ切ろうとしても、7位以下のB・Cし常時取れそうにないと見切られたらある程度強い奴は逆に抜けていきそうな気がするコレ GP稼ぐのにQPだけでなくアリーナや通常レイドもあるせいで、今通常のレイドほとんどの敵が一瞬で消えていくというw レイドはもともと一瞬で消えてた気もするが20とか低レベル以外
更新連打して出てきたらすぐ殴らないとたいてい討伐済みだったし ただ・・・今週はスキチケですぐ回せるんだけど、来週以降このペースは維持できないぞ
そうすると倒しきれない未来が見えるような 現状においても何周まであるか不明、んでもってルールの変更()の可能性も触れられているから
落ち着きそうにはないね てかこの人ハイエナだから切りまーすって盟主に付いていく人が居るんかね
自分の都合の良いように独裁政権する気満々やん QP消費するだけならトレジャーでいけるじゃんこれも修行だよ 錬姫あとは適当に自然回復分消化したら40になるくらいやってて失敗したわ
こんな罠があるとは流石に読めなかったw ハイエナっていってもよっぽど酷くない限り切られないだろ 特に仲間内でギスる要因も無く、思ってたより平和なような…
用意されたモノを一部の同盟とかプレイヤーが独占したり奪い合ったりする類のコンテンツだと思ってたが 安心しろレイドLv上がっていくとS報酬の奪い合いだ
同時にほとんどログインもしないカス火力は序盤の貢献すらしないからリストラだな 70個上限をメンバー全員に分配した方が長い目で見て有利になれる気がしないでもない とりあえずバフ盛りまくってぺリかスファレでやっとけばいいんかね (´・ω・`)実装直後のサービス期間くらい満タン開始とかQP50まで落とすとかしてほしいわね GPってどうやって増やすの?普通にQP消費でおk? >>320
・同盟レイドボスと戦うには1度の戦闘ごとに1GP(ギルドパワー)が必要です。
・GPは、他のゲームモードにて各種パワー(QP/AP/RP)を消費することによって貯まります。
QPを150消費することでGPが1回復します。AP/RPは1で10QP相当です。
ですってよ救世主様 無課金同盟でもアリーナP消費ちゃんとしててそこそこ戦力あれば余裕そうだな >>321
これちょっと酷いわ
そんなに張り付いていられる訳ないよな… ここのすれにいる奴らアクティブ多そうだからそいつら集めて同盟組めば余裕じゃね むしろ序盤報酬はどうにかした方がいいと思う
弱い人ほどもらえる仕様かなんかにしとけばむしろ初心者囲い込めてありがたくなるんじゃね? 上位報酬分が地味に高いから5.6人の同盟のが稼げると思うぞ
きちんと全員アクティブが前提になるが 初期の頃のスレギルド崩壊したようなまた新しく作ったのか しかしようやくリア・ファルの顔見せか
結構可愛いしこれでエッチできないならまた炎上するぞ ランクエの時がちょっと心配だけども、錬姫の時は6人いれば十分だよな。全員が40目指す前提だけども。 同盟の人達頑張ってやっているみたいだけど
少し前に帰って来たからポイント全く貯まってないんだよね…
なんか居辛くなりそう HP2000万とかやべーなwあくてぃぶいないと無理臭いw QPチケ+スキチケなら問題ない
エール回復でスキチケが問題あったらしい>>207 確かにやばいけどGP貯める→クイック連打、で一応誰でも倒せる設計でしょ 練姫期間は多分楽なんだろうけど
ランクエ期間は無理ゲーでは? 練姫期間中と同じペースでQPチケ消費してトレジャー修行すればいいだけだぞ スファレは2分じゃ全然蹴れないからペリかなぁこれは 1週間でリセットのコンテンツが5時間で終わりそうなん?
逆の意味でやべぇと思うんだけど アクティブ6人ぐらいだけど皆やる気あるのか十分おいしいな 10周で終わりじゃ星水70個なんて最初から交換できない計算になるから終わりってことはないだろ
多分 まだ誰も終わりだなんてSSは貼ってないぞ
ってか雷神が走り続けてるだろうけど、終わった!ってSS張りに来ない所見ると10じゃないんじゃないのこれ 同盟レイドの敵にCT延長無効ついてるぞ
さっきまで無かったような 雷神氏に星鉱片全部掻っ攫われて涙目になる虹メンバー超見てみたいです これ1週間で10周で撃破報酬が1500
5週間だと7500
星水が21000だから10週だとすると集め切るのしんどいね
少なくとも今月70集めるのは無理ゲー
割引のユナ取るのが精一杯じゃない? >>352
クッソわろたクソ運営が
これイルサファのメリット半減やん イルサファ2人で交互に撃ってるだけで完封できる時点で頭おかしかったし、まぁね・・・
つか延長に延長を重ねられる仕様自体無くせよw
アリーナでもクエストでもどうせ今後も癌にしかならんだろ 簡単に遅延ハメされちゃったら悔しいからしかたないね [誤]
自分に耐性[全状態異常無効]を付与。
自分に耐性[割合ダメージ無効]を付与。
[正]
自分に耐性[全状態異常無効]を付与。
自分に耐性[割合ダメージ無効]を付与。
3ターン経過後自分に耐性[CT延長無効]を付与。
不具合じゃねえじゃんこれw お得意のユーザーにデバックさせてから不具合扱いの修正が今日も決まったようだな あーこれ2分後も延々殴るのを防ぐためか?
ならいいんじゃない? 元々30%でCT遅延無効にされる能力持ちとかいうリーク情報なかったっけ 常設レイドが遅延を低耐性だったっけ?
ってか、後から慌ててやんなよ・・・やるなら次週の本格稼動開始になってからにしてよ 「書き忘れてたわしゅまんなw」みたいな態度で修正してくるのほんまひどい でもちゃんと対応してるのが伝わってきて好感持てる
ほかのネトゲで実装初日に不具合連発速攻長時間メンテとかやらかすパターンを何度見てきたか
開発やるじゃん てか売り出してるしな通常レイドですでに遅延で延々殴ってるのしってんたから最初から付けとけよと 結局最後まで行ける戦力持ちの同盟所属前提ではあるけど
中堅火力持ちはそこそこの同盟に移住した方がマシな予想した通りだったな
どうしようもない雑魚は強豪同盟に寄生がいいんだろうけど仕様的に
そんな奴らは多分そんな遠くないうちに蹴られるね(´・ω・`) 今は順位報酬の為にこすい動きしてる奴いるけどどうせ虹水不足で以下略 ボスの数の上限とかやめろよ
他の人か叩くまで待つみたいな譲り合いじゃなくて
バシバシ叩いてとにかく数をこなす感じだろ普通 >>379
やっぱりな?
これ少人数とか行ってたやつ死ぬパターンや >>377
最後までとかどだい無理な可能性あるぞ?
10週目からの時点ですでに敵のLvが10づつあがる。もうすでに60なんだが・・・ちょっち大変w
もう少ししたら敵のHPが億いきそうw QPチケでGP稼ぐのが一番効率いいけど、アリーナもエールとセットでそんなに悪くないな
SSS狙うマンとしては無駄が少なくていい ぼっちギルドやってる身としてはひたすらきつそうだなこれ
スケベしようや 20まで行けば最低限3000は入るんやろ?
これならアクティブな所に居れば余裕やな これサポート入れとくと時間切れ後に参戦してきて笑えるなw
すぐ死ぬが一応最後っ屁はできるな・・・ つまりサポートにトランスとか復活持ち入れておけば・・・ >>385
いや20周とかまず普通の同盟じゃむりよ、20週ってことはボスLv300とかだぞ?HP兆とかなってそうwww
むしろ少数精鋭で確実にS・Aランク取ろうぜの6人同盟がはやりそう。SとCとじゃ相当数ドロ数違うし
10周目のLv10までは敵ボスのHP大したことないから張り付き衆の6人組なら余裕で1週間で10周いけそう
どうせそっから先とか飛躍的にボスHP増えるからよほど課金してQPなどつかってボス殴るようなとこでないと
億単位のHPとか微課金以下同盟じゃどだい無理だし・・・ マグマドラゴン HP7,394,472
ゾルネリッチ HP19,310,050
スケベロン HP39,716,582
HPよwんwせwんwまwんwwww
あーもうどんすんだよwこれむちゃくちゃだよ 30人が一日に3回程度は殴れる、100万出せればそれだけで倒せるな
雑魚は弱くて美味しいしいけるっしょ >>390
10週目までは1・1・1・2・2・2・3・3・3・4・4・4・・・・10・10・10ってきてるのに
その先からいきなり11周(20・30・40)・12周(50・60・70)、・・・とかくるんだぜw ほんと億近いんだけど、複数回叩いてもどうにもなってねーよレベル
12週目最後のLv70の段階4千万wwwww いやなんというかほんと少数精鋭で確実にMVP(S・Aランク)狙う方がお得です、はい・・・ 1回殴って思った事は
これスファレとペリ入れてアタッカー2人居てもいいかな ちなみに・・・
10数周目で必死で殴りまくっても10位以下だと100しか入りませんww
低LVのボスを確実にS/A取りまくったほうがいいなコレ・・・失敗したわ、一度取得したボスは同盟移動して倒しなおしてもMVPとか貰えないし・・・ >>394
最大ダメ狙いなら自前ペリサポペリの地獄ガチャかもな
そんなのやりたくないけど 所属報酬が50から伸びるのかどうかだな
全く伸びないのか? とりあえずワンパン100万出たから6000万でも30人2回ずつでこんなもんかなーぐらいだと思うけど 無課金ならある程度おいしくなるレベル10以降を優先的に殴ったほうがいいな。
100だとしても、序盤よりはおいしい。 >>398
所属は延々と50のまま増えない、ただCは増えてた。
最初50程度だったのが、Lv40ので100、Lv50ので121・・・・Sだと3・4倍くらい上っぽそう、取ったことないのでしらんw これ錬姫とランイベのどっちやってるかで相当倒される速度変わるよな
一日一回無料のあれでQPチケ毎日使うのも気が引けるし 時間切れとかが無いのもいいね
朝レイド出して誰も殴らず死亡、とかがない
よく出来てるかと 心配せずとも有償ジェムでレイドP上限うpなんてシロモノがもう販売されてるんだ
こんなもん守銭奴のジープラなんだからその内同盟レイドP上限うpも有償ジェムで販売するにきまってる
買わない奴全員寄生な?^^^^ってなる日も近いわよ〜(´・ω・`) >>406
実質的に倒せなくなるぐらいHP増えるのが先っぽい気がする 皆ログボ勢っぽい活気ない同盟だと思ったら結構皆殴ってて笑うw
でもうちは100万出せばほぼ間違いなく1番だし楽だな
100万以上は確実に出るし >>407
別に上限上げる必要はそんなないでしょ
お香EXで全力するときぐらいか?欲しいのは >>407
と思ったけどよく考えたらP上限がうpしたところで意味ないわね(´・ω・`)
精々やっても回復に必要Pが半減になるくらいか 10周目で1千万すらいってないな30周くらいか?先が長いw スファレ100万出るからハイスコア出したいとかじゃないならスファレでもいいよ 3回以上殴るようならペリガチャからのスキップも考えるかもなぁ
https://i.imgur.com/EWgz5Wp.png ペリって言ったけどスファレでいいかな
現状は数十万だけ出して他のメンバーに譲った方が良いし吟味する意味もない だいたいいいんだけど
ミリ残しや同時凸かぶりなど
プリコネの初期と同じ問題を抱えてる気がしないでもない これ効率突き詰めるなら9までソロ、そっからボスHPに合わせて集合とかになるな 30人が全員アクティブで40ペリぐらいは持ってる程度が一番良いわ
ソロとか少人数とかありえんよ 七彩戦のアクティブは毎日15〜6人くらいだけど同盟レイドはまだ4人しか動いてないなw ルビー入れてる人と糞眼鏡入れてる人ともはや両方ともイラネの人とか人により様々だなぁ、、
2分で死ぬことないしついでにルビー使うなら相手反撃も下げれる糞眼鏡の方がいいのかねぇ? 編成テンプレ、スキル回しテンプレも明日にはできるんじゃね
とにかくみんなでダメージ出さんと上の方は無理だろうし
盟主はメンバー整理くらいはしないとやばそう
てか適当な新スレ同盟はよ てか同盟レイドの仕様のせいでEX自動周回し難くなったなぁ
GP溢れすぎて勿体なく感じるわ もらえるけどちゃんと手伝ったほうが自分も皆もお得だぞ スファ黒ダイヤブルーイリステンペで最後に遅延撃ってスファ1発稼げたらいいな…と
スファガネブルーヘリオテンペで最後に遅延撃って伸ばしガネ蘇生フレ召喚ペリガチャ
どっちがいいんかなぁ とりあえず10週目以降は真面目にやったほうがいいんじゃないかね。ワンパンで100個はもらえる。 同盟に入っていないワイ
ここまで全く意味不明
ワロス 俺が常に1位でまわりもとりあえず殴ってくれる中堅30位同盟にいるが、これがもっとも稼ぎやすい感じかな。上位の廃人同盟に加入断られて正解だった。 ソロでLv10まで倒したら1500+1859?
時間的にLv20以降参加になる人は中途半端な同盟は注意だな wikiに出てたが追加報酬は周回数*13(S) *12(a) *11(b) *10(c)になってるみたいだな
ワンパン入れて他メンバが倒してくれればそれでよさそうだな >>441
Sってそんなに少ないのか、たった1.3倍って。それならワンパンマシーンで頑張ればいいな・・・ まさかそこそこ同盟全員で殴れイベになるとは思わなかった… >>442
盟主「ダメです」
スターマインとかわがや今頃ギスブルしてないかな? そこそこ同盟ならとりあえず毎週30くらいまで潰せば満足だろうしな、それで皆それなりの恩恵あるし
もちろんがんばりゃもうちょっと上まではいけるだろうし
上位とかそれこそひたすらDP回復して青天井のボス殴り続けられなきゃ切られそう 何だかんだ言ってスタマもわがやも大丈夫だと思うぞ。Sなんざ好きな人に取らせればいいんだし、ひたすらワンパンしてればいいんだよ。
錬姫やってるガチ勢が頑張って回数叩いてくれるよ。 ランイベの時はQP消費がだりーみたいな気持ちあったけど
GP回復の為に消費理由できたしな GPの上限撤廃してくれないと自動周回したくないでござる 練り姫のときはいいけどランキングのときは練り姫の半分もいかないな >>444
QPチケつかってイベント並行していかないとGP稼げないし結構上位同盟で常時ワンパンするのは大変だと思うぞ
某ベスト10以内同盟に入っちゃってしまい常時C報酬もらうつもりで今は頑張ってるけど大変・・・
Lv80の段階で4000萬うひゃ!?とかおもったけど、HP高いのは常時周の3戦目だけなのね
Lv90の段階でまたHPが13422613になってた、2戦目のLv110で32873366とか増えて、次のLv130がまた怖いになりそうだけど・・
13・14週目の3戦目あたりでそろそろ億が見えて来るか・・・ 毎週火曜日リセットだっけ?
運営はどこまで現実的なラインとみてるバランスなんだろう? >>450
ほんとEXお香周回とかどうすんだろうな >>454
ほんとにね
QP数千とか数万、廃課金なら8時間で十万QP位使う可能性もあるわけだしね
ちょっと溢れるってレベルじゃねぇぞw ペリドットで40万ぐらいしか与えられないけどLV6の3ボス目までに8回殴った
弱いけど寄生にはならないよね? Lvだって解放されないまま錬姫伝3回もやってるんだぜ
どんだけの経験値が無に消えたか計算してみやがれってんだ (´・ω・`)GPがなさすぎて試行錯誤すらできないの プレイヤーレベルなんてそもそも無限に上がるゲームなんて無いしな 錬姫だと自力調整でいいけどEXはどうもならんな
20秒の1時間でざっと1万強QPだから70レイド分だな
事前お香の30分のチケ投入でも35レイドとかw
宝箱短縮した奴はさらに増えるんだよなw そもそも自動周回のQP消費分ってどういうカウントされるの?
最初か最後にまとめてドン?それとも周回秒ごとにカウントされてるん? つか戦乱側と同じMAXLv200でいこうとか馬鹿な事考えてるのではと思い始めた
向こうは丸二年道場で団子食いまくってもまだLv130〜140といった塩梅だけど
こっちはEXを自動しただけであっという間にカンスト
見積もりが甘いよ 自然回復QP600ちょいとデイリー消化で5回ぐらいが錬り姫が無い時か
HP急に上げすぎじゃろ・・・ 勧誘してくれるの超ありがたいけど、今の同盟は80万ダメ以上出せるアクティブが俺含めて3人ぐらいしかいなくて7周しか回れてないんだ…
移籍のタイミングに超迷うわ ここまで読んでて思ったけど、つまりこの同盟レイドは
・全員ソロ同盟でソロで倒しきれる程度のレベルまで各自1人で進める
・ソロで厳しくなるあたりで誰か1人(盟主)の同盟に全員集合してみんなで殴ってく
(可能な限りソロ進行終了のレベルを揃えて集合する)
というのが最適解なのでは?
これなら集合するまで全員貢献S報酬をもらって、倒すの辛いとこから協力プレイになる…よね? 同盟やる気一切ないのにかなり重要そうだから辞めるわ
石全部ガチャってフィニッシュ!おつかれさんした!褐色エロは大変良かったと思います! >>469
GP獲得速度火力が人それぞれなので合流タイミングが難しい
ソロで倒せる程度のレベルでは順位報酬の差が大した事無い 俺も同盟めんどくせえから…と思ったけど
そもそも星水ガツガツ取ったって肝心の七彩40金が追っつかねぇんじゃと踏んでるんでダラダラ様子見 って言うか敵の種類レベル毎にクイックメモリ分けるのうざい >>469
ソロで倒せるのなんてたかが知れてる、多分5くらいまで
5までのS報酬は(5*13)*3 + (4*13)*3 + (3*13)*3 + (2*13*3 (1*13)*3 = 585
虹水2本弱分をデカイと取るかどうかだな、俺は面倒だからパス >>469
毎週のように離散集合すんのはまあ現実的じゃないね
むしろ前半他人にやって貰えば後半手を出す機会が増えると考えると悪手ではないかと
同盟レイドのために移籍までしたけど、ようやく10週目のスケベだわ
トップ層でもなきゃこんなもんだよな うちもいま10スケベだわ
100万届かない雑魚雑魚だし多くは望まん、スファレも完凸してなければテンペもおらんから遅延で粘ることも出来ずだし みんなスウェーンいれてるけど防御80%ダウンが強いんか??あとスタン持ちいれてるのもいるけどスタン入るとダメのびるんか??? ウチは28人で今11なのでマシな方だろう
問題はあと数日でチユ2個取れるかだなぁ 10周目からワンパンいれて17周まで倒されれば週に5790欠片集まるから超水70個/月を達せられるな 10スケベって単位面白いな、うちも今10スケベだわ 12スケベやべー。Lv130でHP6000万いってんじゃん・・・ このすけべさえたおせばまた敵のHPが少なくなるってのがうまいと思ったわ
すけべを超えてゆけ! ゾルネリッチでHP6千万近くあるぞ…面倒だな…180スケベ論あたりで億超えてもおかしくはないな。 >>460
無限かどうかは知らないけど某オトギノクニではLv1000到達してるんですが カメレオン相手だと100〜106万が限界だわ(;´Д`)
200万とか出せてる人いんのかね、、 遅延撃ちまくってそれくらいいってるな
通常のレイドと違って2分経過前に売っても効果ありそう?だったので3回殴られる前にしこたま遅延して合間にダメージ源入れてる
4分くらいまで伸びると思う、イルサファ2枚ならもっといけそう >>488
これマジ?
さっさとイルサファ用意しよ 移籍したら報酬受け取り未達の星鉱片が全部消えてワロタ
ワロタ・・・ 同盟レイド楽したいからイルサファ用意するのに同盟レイドをやる
完璧だな 時間前の遅延ならいけるな
やり方しだいじゃあスコア伸ばせそうだ 結局、七彩箱の追加を惜しんで弱小同盟で様子見作戦は失敗だったわけか >>478
糞眼鏡には相手反撃率低下っていう地味だけど時間制限厳しいクエには便利なアビがある 錬姫終わったらペース落ちる事も考えるとウチだと平均的には星水週10個くらいかな〜
月70個は到底無理そうだ 言うまでもなく拘束時間めっちゃ増えたよね
常にGP貯める行動してないと落ち着かない
イベクエで珍しい家具ゲットしたりとかしばらくマッタリ進むのかなと思いきや何故こんな事に─ ヘリオもスファレ2が1発増やせるならありか
ちょっと試してみるか ライテン→スファレ121→ヘリオ121→スファレ12→ライテン→スファレ1とか理論上可能?
最適なスキル順が分からん >>502
ジープラ「明星装備を5個も選択できて、チユ、ユナ、虹水100個までお付けしたお得セットが…今だけのお値段なんとたったの1万5千円!!」 1ボス2回以上殴ってもただのGP損だからやっぱそれなりの強さで人数居る所が良いな スフェーンなんてぽこじゃか出るから一体も残さず処分対象だった
やられたわ ウチは最大戦力の盟主が週末プレイヤーだから全然進まん
楽勝なのは10周までで、そこまでは毎週取らせてやんよってことなんだろう
やっぱそう簡単にはイルミナライズさせてはくれんな ランクエ始まったあたりから保険おばさんの株は爆上げでルビーと双璧ぐらいの存在だったような スフェーンorヘリオも入れたいけど
火力枠はスファレorペリとして、ガーネット、テンペ(カオリ)、黒真珠、青レース
のうち誰と入れ替えるべきかねえ? 株が下がろうが使いたいキャラ
株が上がろうが使いたくないキャラ
いると思います まぁ一般僧は2〜3か月に100個溜まれば良いんじゃね?
どうせ40金七歳なんて早々できんし
そもそもサファイア以降未だに全く来る気配ないしなぁ >>508
黒ダイヤかと思ったらブラパかよ
スファレ使ってるなら全く火力に貢献してねーじゃねーか エールだかQPだかの不具合時のGPが1個ずつギフトに届いててワロタ
トレジャー周回溢れもこんな感じでお願いします 自動周回は回収時にまとめて使ったQP分がGPにカウントされる仕様なんだな >>511
いや、置物にするんじゃなくて、戒心撃使ってるんだ
とはいえ、
スフェーンの防御ダウン80と ブラパの急所ダメージUP40%なら、前者のほうがダメ出るかな
これがヘリオの防御ダウン50だとよくわからんがヘリオの場合は置物にしていいからスファレの手数出るしなぁ・・・ フレあまり使ったことがないんだけどメインメンバーが全員同時に溶けるとフレ出撃出来ないの?
最後フレのペリで一撃入れとくかって思ったらそのままLOSEになったんだけど (´・ω・`)フレだと思ってるのは>>515だけなんじゃない? ガネ入れてると復活するからそうすると出てくるのかな
高倍率のスファレ、威力バフマシマシのハックマ、遅延持ちのヘリオあたりが助っ人にはいいのか? こうしている間にも同盟の人はレイドやってる
けどもうブラウザで開くのも嫌になってる…
もうこれは下山どきなのかもしれないよね >>518
逆に考えるんだ
下山するタイミングは今しかないと考えるんだ やりたい時にやる、やりたくなかったらやらなくてもいいのソロはいいぞ
七彩を金で買ってなきゃイルミナスできるのなんて良くて1年に1〜2人だから焦る必要はない >>519
ありがとう何だかちょっと涙出てきた
最近すっごくやっていて辛かったんだよね
同盟の人たちにもお詫びして下山する事にしますわ そこまで苦痛なら流石にやらなくても良いのでは
思ったのはダッシュで聖水とっても虹水100個もつれぇわってこと
チユでいいかな? 今のペースで星鉱→水が手に入るなら問題はないなどーせ40金そんなペースでつくれんし
これが改悪化されてペース落ちるようなら考える >>522
QPチケの重要度が上がったからチケ消費を減らせるチユは微無課金にはありかな
超虹増やしてもリターン得るのに2ヶ月かかるわけで・・どうせ微無課金の主力は錬姫だしな >>521
ゆるくダラダラやったらいいのに
そこまで追い詰められるようなもんじゃないよ >>514
敵防御120に対して
80%減→1.77倍
50%減→1.37倍
50%減と80%減の差1.29倍
スキル1回分で1.3倍分出せればヘリオがもしかする
スファレ21121=1950
スファレ211212=2550→1.3倍(出来るかは知らない)
出来てもスファレスキル以外のダメージは軒並み減るから厳しいんじゃないかなあって思ってる >>525
その辺は性格に依るからな
苦痛だけど入ってるからには貢献しないとって呪縛から逃れられないのは解る
いいとこ見せたいとかそういうんじゃなくてね
俺もそんな感じだからあえて入らない ヘリオで4分くらい延長できたけどダメージが出るかはまた別というか難しいな
ガネの復活後にレガリア撃てば助っ人のスキル発動させられそうではある ここまで気楽なギルド的なレイドとか中々無いと思うのに
そこまで拒否感出るのが凄いわ 同盟バトルとかないからほぼソロプレイみたいなもんよ
上位同盟ならともかく叩いてなくても報酬貰えるからかなり緩い
掲示板なんてエメかトパかアイオライトのスタンプしかない 遅延2ターンまで可能って大丈夫なんかね
やっぱ不味いから完全無効!とか荒れるぞ
あと金装備雑過ぎワロタ、バレンタインキャンペーンより交換品ショボ過ぎ! >>530
そういうのが苦手だったから他ゲーじゃなく宝石を続けてたんだろ
今は多いと思うぞ縛られすぎると金払っても楽しくなくなってしまうし どんだけ精神弱いんだよ、そんなんじゃ何やってもダメな男だな サポートはどうせ1人1回しか使えないし最後っ屁撃たせるだけなら威力ありゃ何でもいいよ
オパールのエスパーダなんかも良かった なんかGWクエストとか表示されとるんだが・・・
ねりひめ640いったけど90万目指してたのにぃ >>529
桜石使えば全滅で復活→助っ人来たらレガバ→魔桜→助っ人スキルとかできそうだよね
桜石入れる枠?聞くな この程度で縛られるとかオンラインゲームやめたら?って感じだけどな スマホ非対応なのにちょっと張り付き要素が増えてきてるのはどうもなーとは思うぞ このゲームの重さと運営だと2Dグラフィックとかでも作らないとスマホ版とか厳しそう まぁ上でも書いたけど割としんどいぞこのコンテンツ
何もない時でも常にGP貯めなきゃだしお手軽感を感じられなくなって離れる層は少なからず出てくる
ブレイヴは完全なゲー無だけど長続きしてるのは1日1回ログインすればいい手軽さのおかげだし 最初の方は手つけなきゃ!と思って激しくqp消費したくなるが
11週とかになるとhp高過ぎて俺一人で殴ってもなあ、でもgp溢れちゃうし
程度の気持ちでクイックぽん押しするだけだぞ 別に追加されたからって全部やる必要ないしなぁ・・・ DMMは若い頃にネトゲでヤンチャしてた疲れたおっさんばかりだからな GP貯めなきゃってのが意味分からん
普通にプレイしてれば貯まっていくし、1でも貯まってたらとりあえず殴っるかぐらいでいいのに GPは時間気にしないで回復だからむしろ好印象だったわ
自動周回の時はとか言ってるけど元から昼間はAPもRPも無駄にしてるしそんなに気にしない GPを貯めるプレイするんじゃなくて、いつもどおり的動に遊んで溜まったGP使えばええんちゃう・・? >>550
いや次のレイドが出た時にすぐ殴れるよう常に最低1は確保しておかないとだし
そういうストック的な物まで考え出すと昨日の時点ではかなりの張り付き要素を俺は感じたよ
なんつったって自然回復しないのよ? 次が出た特すぐ殴れるようにとか別に全部殴る必要ないやろ
何で自分から必死に追い込んでいくのか分からんわ >>553
hp高くなってくると全然次出てこねえぞ! 微課金勢としては錬姫終盤のついでなので追い込みもクソもないなぁ
つか石で錬姫特効が一切出ないのマジなんなん?
ただでさえピックダウンかましてるくせに今度は0て
馬鹿なの?死ぬの? 効率を気にしすぎると何やってもつまらなくなるぞ
完璧とか無理なんだし適当でいいんだよ 1日に2回殴れりゃ充分じゃね?
何回殴ろうとしてるんだろう つうかそこまで拘るなら当然2時間半おきにRPとAPも消化しないといけんし
まともな生活できんやろ
3時間以上の睡眠すらとる事が許されない生活強いられるわけだし 2時間半も、1回消化したら2時間半全く考えなくて済むわけでもなく頭に残るからな
拡張しても10だの15だの連続でレイド殴るのもそれはそれでめんどくさい イルなしで200万近く出してる人いるじゃん
パクらせてもらおう >>563
ソシャゲとか金ドブ時間ドブの代名詞なんだからヤメられるときにヤメるのが正解だぞ そういうのが気になって頭から離れない人はもはや強迫性障害のレベルだから病院に行った方がいいぞ ゲー無として評判のお花でさえそういうの出るからなぁ >>564
レイドは溜め込んでおけるといえとにかく「討伐済み」地獄がな
一覧時点で見えてるのは殴らせろよ花みたいに 確かに拡張してもレイド全然でてこない討伐されましたのコンボで
結局半分くらいしか消化しないことが多いわ…更新ボタン押すのがだるすぎるんや >>460
Lv2000越えてもスタミナ上限が低Lvの時と同じペースで延び続けるゲームなら知ってるわ 錬姫のクリア後画面飛ばすのも、レイド更新連打も指が痛くなるから連打してくれるマウス買ったわ 金ぴか装備雑すぎるw金色に塗りつぶしたようなデザインだなw さぽーと選んでるのに助っ人にこないんだがあからさま不具合だよなw >>574
いかにも成金趣味って感じだよね、あの装備w ペリペリが追撃反撃でひたすらスケベをベチョベチョ殴ってたが、モーション短いのもあってか普通にダメージ伸びるな うちにもイルなしペリなしで190以上出してる人いるな。 50万がやっとなんだがどうやって100万とか超えとるんや… ここまでオールラウンダー人権もなかなかな
もってないやつおりゅ? おりゅ・・・ >>579
いったいなにをどうしてるか知らんが俺でもスキル打たず通常と反撃で二分放置でも50万くらいいくぞ。 >>581
なるほど、遅延キャラかぁ…持って無いわorz 遅延200万とかを目指すんじゃなくてテンプレ編成で100万目指そうよ >>586
普通にパッシブでバフデバフ撒けるほうがいいぞ
イリス、ブルーレースあたり
ブルーレースはスキル込みだがどっちも100%だから便利 ルビーとガーネットは1体ずつでも持っといたほうが便利だぞ >>586
割と多いテンプレ編成、スファレ、ブルーレース、ルビー、カオリ、ガーネット
この辺を目指そうか あれ、同盟レイドはルビーおkなのか、サンクス
ちなみにガーネットはおりゃん…
http://i.gyazo.com/607640be996b3d873db8c3294f1a4c1b.png
もしかして、ペリドットのCTを埋める為に他のスキル発動させる必要ってほぼ皆無だったり…?
あぁ、ブルーレースのは使うけど >>591
アタッカー動けないのを穴埋めするのは基本でいいけど
その編成だと前提条件の差出るからしゃーないな >>591
ルビーでもいいが攻撃に耐えられるなら保険のおばさんでもいい
スファレでやるならソーダライトがいてもいいし
ペリでやるならルビー外しのためにフロスも選択肢かもなー >>594
テンペとヘリオで60秒延長できるからその間にペリ2発で60万くらいは上乗せできる >>592>>593
アドバイスありがとう、ペリノダメージがどうしても上がらないのよね…やはり前提条件か…
スファレは40まで上げるほど居ないってかそもそももう虹が無い…orz 俺には一発30万とか低確引かないと無理なんだが・・・ >>596
上位は武器マテリアルとかお守り強化済みやからそこの差もあるよ ボスが更新される度にペリガチャやってたら気が狂いそう >>596
見えてないけど装備差も有りそうだな
ダメージコンテストのときは渾身お守り☆6タリスマン当たり前で話してたりするからな LV毎に各ボスを毎回殴り直さないといけないのにペリガチャ連続成功狙うのは中々の修行僧だね もってないからしゃあないのだ
借りて初めてスファレ使ってみたがあの通常のケリモーションがたるいな
ペリの爽快さに慣れてると >>599>>601
なるほど!武器は鍛えたけどそっちは盲点でしたわ…
次のアリーナの石はそっちに回してみるかなぁ テンペとヘリオで遅延しまくるんか クイーンおばでもいい? 2位の方が自分の悪いところを聞きたいらしい。誰か書いてあげようよ。
俺関わりたくないから書かないけど。 クイーンでもいいよ
アビデバフの差でヘリオには劣るけども >>594
編成見るとテンペ、ヘリ、桜石でたぶん延長無効になる3ターンまでしっかりローテーションしてスファレを織り混ぜる感じかな。 自分で作った同盟を他人に押し付けて某同盟に移籍
その同盟の掲示板を日記帳にしたり色々あって元の同盟に逃亡
戻った同盟で自分を盟主に戻せと要請して断られた?
そして同盟メンバーをバカにして違う同盟に
彼の掲示板やここの過去情報を基にするとこんな感じかな、そりゃ誰も入れてくれないよ なんかいろいろありそうだししばらくは自由じゃなくて承認制にしとこうかなぁ・・・ 団員二人のユークレース同盟に加入してるんじゃなかったっけ
中の人は1人かもしれないけど レイドは今だと何周まで確認されてる?
20周くらいまであるのかな 1分50秒くらいからテンペ→スファレ→桜井市→スファレ→ヘリオ121→スファレ→テンペ→スファレ→桜井市くらいは続いた
180万ちょっと もう二位の彼はわがやや虹スタで拾ってやれば?大好きなイルサファもちだよ? スファレ34銀でもペリ40銀よりダメージ安定しますか? なんか同名レイドのメンテ以降、ブラウザ版めっちゃ重くなってない?
前から放置してるだけで謎メモリ食ってて小一時間経つとアウメモ出てたけど
メンテ後アリーナ2〜3戦したらアウメモ出るようになったんだが >>616
エル知ってるか
やまちゃんは
イルサファを
助っ人に
出さない DMMプレイヤーは以前試しにサンドボックスにインスコしたら
エクスプローラー起動しなくなったことあるから入れたくないんだよなあ うまうましてる奴はどんくらい石溜まってんだろまだ3000すらいってない 15周S撮り続けたとして・・・
50×3×15+(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15)×3×13=2250+4680=6930
程度か、ま、全部Sとか序盤はほとんど速攻で消えて参加報酬のみパターン多いだろうから、
5000以上取れてたら結構いいほうなのかもしれんね。3000以上あれば結構進んでいるほうかもしれんまであるし ちょっとすいませぬ教えてください
イベクエの中級上級ってどうやったらでるんですか?
初級やったけどでないんですよねお知らせ勘違いしてますか ちゆのほうがほしいから星煌の進化水溜まりそうにないな お疲れ様です
要望:アリーナにおいて
編成人数が4人以下であっても対戦相手として選ばれる様にして頂きたい
又は、アリーナ編成では構成人数を減らすことができない様にして頂きたい
概要
現在アリーナにおいて、意図的にアリーナ用編成を4人以下にし対戦相手として
選ばれないようにしている(マッチング回避)プレイヤーが散見されます。
自身の編成が他のプレイヤーに対戦相手として選ばれた時に負けやすい場合、
マッチングを回避する事で自身の順位を保護しようという思惑があります。
現在のアリーナ順位200位以内に同手法を用いているプレイヤーは多数おり、
同手法が黙認され蔓延すれば健全なプレイヤーからの不満は増大し、又、
随分とみっともないコンテンツになるのではないでしょうか?
仕様上、不正行為ではありませんが不当(不平等)であると判断できます。
以上、対応頂けますようお願い申し上げます
いい加減目障りだから要望投げた
↑には書いてないが接待食い逃げと言う面もある
賛同頂けるのであれば運営にコピペ爆撃して頂きたい >>631
それ蔓延したら自分も勝ちづらくなるんじゃないん?
結果全員条件一緒じゃん 何と戦ってるんだ?
SS以上で接待パーティーなんて意味ないって散々言われてなかったっけ? >>632
マッチング回避してる人間にとって今の状態が一番うまい この手の爆撃テンプレ見るといつも思うけど、本当に要望を通したいなら
丸コピさせるのはやめた方が良いよ
全く同じ文面はいたずらや特定の少数による水増し、扇動ととられて
真っ当な主張だったとしてもプライオリティを下げられかねない
要点・問題点だけまとめて、文面は各人がどんな問題なのかきちんと考えて自分の言葉で伝えさせるべき 俺が勝ちにくい相手ばかり出るから許せんムキムキ―やぞ 何で対戦一覧に出ないのに「目障り」になんの?
イミフ 勝てる相手とマッチングさせろやていちゃもんつけてるようにしか見えんけど
編成1人抜いて出てこないようにするのも戦略の1つだとは思うけどな そんな事よりアリーナ編成をサクッと変更出来るようにした方が勝ちやすい相手増えるわ マッチング回避した奴以外からマッチングするのは皆同じなんだから
その上で勝てる奴は順位上がって勝てない奴は順位下がる
不公平感無いじゃん それの行き着く先って誰も勝てない相手か誰でも勝てる相手のみ表示されるってことだよな? メタPTはアンチメタ増えるとだるいからマッチング外すほうが自分のためになる
判りやすい例っていうか現状息してるの反射PTだけだよね
反射PTが対戦相手に出ればイリス入れるだけで勝てる接待PTになるけど
反射PT自身はイリス増えると損しかしないからマッチングさせないほうが得
でもマッチング回避しても周りが接待PT食えないから得しないだけで損はしてないよね
接待PT出してくれないからゴネるっておかしない? ガチャの出目で戦力に差が付くシステムは不当(不平等)なので変えてください 順位200位内全員がマッチングできないようにしたらどうなるのかは気になる >>636
>>61の編成を見てくれ、200位以内なら殴ればだれでも勝てるだろ
これが例えば50位にいる
マッチング率は約3%だが自身の近傍100人がマッチング対象として選ぶ可能性がある
殴られれば負けるのが明白であるならばマッチングされない方が良い
一方回避者は主に反射で勝ちを重ねているので相手に穴があれば相手の質を問わず勝つことができる
こんな感じで雰囲気は伝わるかな こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
って言葉が浮かびました 自分も反射PT作れば良いじゃん
ほら丁度七彩確定ガチャが復活したし(ダイマ) >>646
とは言うけど、仮に攻め時は100%勝てるけど攻められたら100%負けるptがあった
これでは周りにオヤツにされてしまう!ってなら
一人抜く代わりに5人入れ替えて
次点でそこそこ勝てるptに入れ替えられた意味なくね?
せめて最後にアリーナで戦ったpt記録して出てくる仕様じゃないと片手落ちでしょうに あ、俺が回避してる奴を殴れないからずるいじゃないよ?
弱い奴が殴られるのを回避して順位を維持するのはずるくないですかと言う話 ヘリオ持ってないんだけど一周年BOXで開けるべきなのか くっそどうでもいいことで頭抱えてるのだけはわかったわ
どうせ運ゲーだし何でもいいよ
>>652
この前ランクエで出番合ったけど高凸前提だったしクイコンで代用は一応できる
個人的には凸するのがいないならヘリオ(というか未所持)でもいいんじゃないかな? >>652
長く続けるならそのうちランダム箱とかからぽろっと拾うんじゃないか >>648
すまんな、アメシストだけいやらしいことに30なんだwww
絶対運営は七彩BOXで嫌がらせしてると思う。当初はトパ祭り、耐久が死んだら今度はエメ祭り・・・もうエメとか40金余裕で超えたくらいに
産廃状態だぞ、ふざけんなゴラァ状態!せめてアリーナは糞でもいいからランクエ等で役立てれる神性能もってこいよゴラァ状態エメオバ 何を言ってるのかよくわからんが
殴られようが殴られなかろうがメリットもデメリットも無いんだからどうでもいいよ ヘリオ入れてみたけどこのルートは置物勢の完成度の影響大きいわ ヘリオ自体が防御減反撃減持ってる遅延使いだからなぁ >>631
これはこれで蹂躙したいから俺に4人雑魚PTと対戦させろって見えるが… >>655
武器性能だけならマラブラの最低値と同じでOPもそれよりちょっと低めという前回のチョコと同じという初心者・中級者には優しい武器。
てか性能やOP内容なら全部武器図鑑で見れる。 イベントの金武器は図鑑で性能確認できるよ
武器は攻撃力220で固定
防具は防御力125で固定
追加性能ふくめて、明星装備より性能は低い 救星主様はお知らせが読めない
※「ガーネットの黄金槍」「サファイアの金斧」「ルビーの金ぴかビスチェ」は、それぞれ
「★6ガーネットの槍」「★6サファイアの氷斧」「★6ルビーのビスチェ」と同じステータスです。
要するにチョコの時と一緒で七彩装備がタダでいっぱい作れますよってお話 俺より格下の奴が同じぐらいpt稼いでるのが気に食わないムキーってことでしょ 山本に続いて>>631というガイジも出てきたのか
不正してるわけでもないのにな
どうせ要望おくるなら
俺に勝たせるようにしろ
とつけとけよ 要望で爆撃って逆効果な気がするんだけどそうでもないの? プレイヤー版だけどプレボから装備受け取った時の長時間のウェイトが無くなってる気がする
神ゲーかな そろそろアリーナは負けた時のマイナス値を少しでいいから緩和してくれ アメシ反射PTが増えてくるなら逆にイリスワントップで放置すれば嫌がらせになるな 俺はA維持の堕落僧だから上のことはわからんけど、>>651の弱いやつが〜はわかる
だが修行僧ならそんな雑魚のことなんか気にせず蹴散らせとも思う いやもう俺はガイジでも基地外でもいいから気が向いたら考えてくれよw
損得なければやらないだろ そんなクッソどうでもいい要望出すぐらいなら
視点拡大自由で衣装立ち絵も見れる図鑑に改良しろ、みたいな要望送ったほうがマシだわボケが >>675
まあ僧どもをラジコンすんのは難易度高えよ
また明日な! MVPとっても150個しか貰えないとか割にあわねえ っていうか、そんなしょーも無い要望出すなら
アリーナで攻撃時のPTを選べるようにしてって要望だしてほしいな
そしたらメタPT使う人も防衛用はスタンダードなPTか接待用PTか出すよ >>680
それだと結局お守りマテ移動めんどいから回避でいいやになるのよ
だから要望には書かなかった 装備のプリセット登録くだしあ
せめて装備の一括解除 >>681
結局自分が勝てるようにアリーナ修正しろといってるようなもんだろ
相手にあわせて1〜2キャラぐらいかえろよ、雑魚が というか編成画面か長押し詳細表示から装備変えられるだけでもかなり違う 相手を選ばせて貰えてるんだよなぁ
アレキ全盛期の200位以内にS3がいた氷河期を忘れるな >>684
いやそういう趣旨じゃないんで勘弁してもらえませんか?w 同盟レイドは3つもあるんだからアリーナも3つぐらいあっても良いと思うの まぁアリーナ編成も3つくらい作れるようにはしてほしいな 賛同されなくて逃亡とか2位の彼みたいな立ち回りしてら 同盟レイド3種類とは言うけどパーティー変えてる人いるか? 次のシーズンで敵が変わったときに
3種類で物理バリアや魔法バリアで分かれてたり
3種類で別々の状態異常使ってくるとかになるんじゃない
いまは3体とも特徴同じだから変える必要ないだけで >>690
自分から一騎打ちしませんかとか宣言して勢い違い過ぎて勝てないって分かったら
どこぞの剣マニアみたいに急用とか言ったの面白かったよ >>687 お前が反射系PTと相性がいいのはわかった。ただ、4人以下が選べるようになったとして実力が反映された順位になると思うか?
マッチング運のいいやつが上がりやすくなるだけで、お前はもっと下がる可能性もあるんだぞ? 今は変える必要ないけど次期からガラリと変えてくる可能性は高い スペクトラ戦とか7種類あるんだから7
編成枠あるべき 要望はあったけどアリーナの複数編成が実装されないのは
同格の相手と戦うという根幹が崩れたらコンテンツが機能しなくなるだろう
「編成1が敵として現れる編成になります」なんて明示された日には
絶対編成1にゴミキャラ配置してサービス終了まで放置する奴が出てくる 影響微小とはいえマッチ回避すれば有利になりえるのは事実やぞほんと微々たるものだけど http://i.gyazo.com/76d7a10dff2dfada8c23abe8a57707be.png
俺はそんなアリーナ相手俺より強い奴しか相手いねぇじゃねぇかウァァァン君よりも運営のこれに
怒りたいんですけどね(´・ω・`)
おのれ運営、1Pだけ少なくしたの嫌がらせか?絶対この時のために狙ってやったろコレ? 13周で9000万はすげーな、てかそろそろスファレがしにそう 山本ばりのガイキチ君が沸いてるな
俺の思いどおりのアリーナじゃないとダメ
ってか >>691
2種ならしてる。助っ人使うケースと使わないケース。 >>694
私の提案は私のだした要望は私が有利になる為に出したものではないんですよ
仮に要望が通った所で私自身大して得するわけではない
通らないにしても私自身大して損しているわけでもない
如何でしょうか >>699-700
それは勘繰りすぎ。
ちなみに全部の章において、通常クエストのQPの1.111倍に計算されてるから単純に偶然(67の1.111倍=74なだけ) ヘリオの評価がレイドで上がるとは思わなんだ
まあ局所的なのは否めないけど どうやっても追撃で遅延コンボが途切れる
いちいちテンペの装備とか変えたくない
変えたくねぇよ・・・
もう脳死で遅延なしで殴ってる
120万くらいが限界だけど 月1変更で来週敵が変わってスコアの意味なくなる可能性も加味して適当でいいんやぞ ハイスコアなんて連殴り用か同盟変えても高得点すぐ出せますってだけだから気にする必要もないかと
シーズン毎にリセットだから適当でいいよ ヘリおっぱいの好感度イベント見たけどエッチした後の焼き餅が可愛すぎるだろ……JK そういえば空気と化しつつあるメイン以外で
まともに宝石姫以外の敵叩くコンテンツなのかこれ シーズンごとにリセットって書いてあったな、スコアタとか暇人用だわw 装備の部分を何とかしないと活性化はしないよなぁ
アリーナとランイベと同盟レイドを並行してやるとなると面倒臭さが洒落にならん オラァみたいに通常とアリーナとかコンテンツ別に装備設定別れてればなぁ スレ同盟満員みたいだし自分の過疎同盟晒したら移籍し損ねた人来てくれたりするの?
このままだと解散不可避 アイオラはアクアちゃんのオマンマン制覇達成出来た時点で俺の中では奇麗に終わった(´・ω・`)あれはいいものだ…
でもサターニャ欲しかったよママン
>>713
今までのイベントの敵殆ど魔晶相手じゃね? 俺は煩悩が払えない破戒僧なのでお仕事リザルトの宝石姫達を鑑賞するんだ
虎猫や尻ナイトとかスカート履いてるのに立ってるだけでパンチラしてるけど
他にも結構いそう。そしてこのサイズで自由にSD鑑賞したい 練り姫残り時間今日が2時間+3日+ロスタイム最終日午前中
残り30万Ptで特攻11倍の貯蓄スキップ300枚とEX7枚
残りノルマ70周/日ぐらい?作業したくないでござる・・・
というか同名レイドポイント絡みでスキップチケ消化のタイミングが判らない
1人でガンガン殴って進めちゃまずいよね? ここに書いてあったヘリオにテンペと桜石で残り時間ぎりぎりから延長ローテーションしたら軽く170万越えたわ。まじでヘリオの株急上昇だな。 その辺まともに育ってない人的には最近のCT延長と言う存在にヘイト貯まりすぎなんですよ 見える見えるぞ延長耐性がターン経過から時間経過に変更されるのがみえーる テンペ育てて無かったらサポートで出してもらうしかない テンペは基本アリーナ仕様で敏捷装備なんだよなあ
いちいちクリ急所武器に換えるのめんどくさすぎるけど追撃反撃発動しまくるとせっかくの延長が途切れる
困ったもんだ >>732
スファレのスキル1と2の効果を読んでくれば答えたがでる。 微HPで寸止めしやがったせいで誰も撃破しやがらねぇ
GP温存で今日は寝るか スファレは反撃含めてとにかく打撃すればCT減るからその時点で
答えは出てる >>737
俺も急所でやってた、しまった、スファレは敏捷だったのか・・・どうりで七彩もレイドも伸びないはずだ・・・ [1]GWセット・キャラ&装備
・1,000有償ジェムで、お1人様2回まで購入可能な商品です。
・セット内容
・★4宝石姫選択BOX(GWセット)×2
・ガーネットの黄金槍×1
・サファイアの金斧×1
・ルビーの金ぴかビスチェ×1
[4]GWセット・プレミアム
・15,000有償ジェムで、お1人様2回まで購入可能な商品です。
・セット内容
・明星装備選択BOX×5
・成長の響精・チユ【宝聖姫】×1
・拡張の響精・ユナ【宝聖姫】×1
・虹の進化水×100
あまり話題になってないけどGWセットの一番安い奴と一番高い奴が気になる
[1]はブルーレース簡単に凸できるわ
[4]は普段だと上の3つくらいしか入ってないだろうから虹水+100個付いてるのは美味しいんじゃないの スキルで急所もクリも100%に出来て、攻撃するたびにCT減少ときてるのに
何故敏捷上げてないのか理解できんわ
敏捷で追加攻撃率が上がるってあまり知られてないのか、それでなくてもクリ急所上げる意味が薄いってのは分かりそうだけど >>740
下をおいしいと思う時点で洗脳されてると思うの(スクラッチを思い出しつつ) プレミアムはお得かもな。GWを家で過ごす僧には最適だな >>742
スクラッチは何度か初回でやってるが、明星装備BOXのだけ見事にかわしてくれやがりますからなあ(遠い目)
もうお守りゴミランダム・体マテランダムはほんといらんとです
せめてそれするならお守り2種選択×2とかマテリアルもオプション選択とかしてやってくれよん・・・
選択ならまだ体ワロスマテリアル☆6でもちょっとは許せるからさあ・・・とか思えてならない >>740
エロだけ見れば満足勢だったら下はイラネけど程々にやる勢だったら下はおいしい
というか買ったわ
むしろ上が地雷、金シリーズなんて金払ってまで買うもんでないで? >>745
選択2体が美味しいと思う
ブルーレースとかサード鬼とか凸りたい奴たくさんいる サードオニキスは一部のアリーナ勢で株が上がってるね
ブロックの仕様変更でクリティカルダメージアップを無効化できるようになったから
味方全員のブロック率上げられるサードオニキスがいるだけでかなり硬くなれる
回復役だけど支援タイプじゃないのでパイライトに殺されにくいのもポイント >>747
炎獄無効も地味に嬉しい
新キャラに対する抑止力に期待できる サド鬼を有効活用しようとしたけど高凸黒ダイヤがないから結局諦めた
エレミアで魔力減衰されるのいやーつらいっす >>749
そこで白鬼との姉妹運用ですよ
回復2枚になってかなり安定する >>741
イベントの金装備は前回のチョコと同じという初心者・中級者には優しい武器
だからな
上級者の方には俺らには見えないなにかが見えているのだろう 14周目はボスLv3しか増えないんだな
この後もあんまり伸びないなら20周ぐらいいけそうだな サド鬼相手にしてやばかったのは高凸ラブも一緒にいた相手だけだわ
所詮バリア無しだから死んでCT20くれるボーナスバルーン 40金三鬼いてちょっと試したけど結局バリアないから今の主流パに8割押し負けるから正直……
B以下やA3維持なら有用なのかもしれないけど 威力弱体無効にされてもこっちがバリア削り切られるより
バリアなしの敵キャラを殲滅する方が早いからな
白鬼サードの編成SSでもまれに当たるけどボーナスステージ 全体オートブロック&全体状態異常無効&全体防御80%増のルミエメがきたら耐久パが完成するんだ
早くしてくれ ヤバイと思ったのはサードオニキスのお供にラブラエレミア白鬼オウロが居たときかな 勝ったと思った瞬間スキル一発で全員行動不能になるのやめーやクソアリーナは
たまには味方側でもそういう奇跡起こしてみーや 金40ラブ大量にいるんだけどどんくらい課金してるのよ 最近の流行はバリア剥がれ見てから夢見る力余裕でした(反撃で死亡)になってきた
開幕いつものと合わせて味方を勝たせたくない意志を感じる >>761
どうせアリーナ専用サクラ垢混じってんじゃないの(鼻ホジ 七彩戦追加boxから七彩出たわ
サ始からずっとやってて初めて見た 運営垢はどのゲームにでもいるよ
サ終したゲームで運営者が垢バラししたりとかもあるしな
実質詐欺してましたってばらしてるようなものなのにようやるわと思うが
ユーザーにも居るように運営にもそういう馬鹿が混じってる事もあるんだよなぁ ギリギリからの遅延ムズくない・・・?
ライテン→スファ1、追撃→桜→スファ2、追撃→ヘリオ12あたりで3分過ぎる… あれ?インゴット5000でジェム500だったっけ? ギリギリからの遅延試してみたけど、スファレの追撃、相手の反撃の出方次第で失敗してリセマラになるな
遅延の後に追撃や反撃、スファレアビの後のスファレの追撃、相手反撃、味方通常攻撃、相手通常攻撃の中から合わせて3回挟まるとアウトだ スケベは160〜170万いくけどゾルネリッチは何故か120万くらいしかでないわ 2分を越えた途端に味方の無駄追撃と敵の反撃祭りになる事がやたら多く感じる なんか皆飽きて来たのか常時12人ぐらいしか殴ってないわ…
その内6人くらいしか100万以上ダメ出てない…HP調整はよ いまはまだ錬姫の最中だから1人が殴る回数も多いけど
終わったら絶対こんなに早く討伐進まないよな
平日はせいぜい1日2回ぐらい溜まったGP消化して終わり 1.2回殴ってる内はマシだけど殴った回数でポイントが増えるわけでもないのに
同じ敵を5回以上殴るのに凄い虚無感が 久しぶりにランクエで3キャラかな
ジンカイトとそれとそれって繋がりあるかしらんが・・・ 最近ロリやひんにう控えてたのはこどもの日狙いだったのか、ブヴヴのロリ祭りにもろ対抗してきてるな ロリコン好きじゃないからGWゆっくり休めるな・・・ その星6進化絵は以前のストーリーで顔見せの時点で画像データ入ってたよ
いわゆる初期のスモーキークォーツみたいな状態だったけどそろそろSDも完成してるんかな >>782
流石にここにロリコン好きはおらんやろ・・・ こいつら前から居たじゃん、何故か存在抹消されてたけど遂に実装されるん? 残念ながら実装される気配が一向に来ないので最後の供養にと
新キャラの情報は後ほど置いていくので見たくない人はNG入れといてください ラブラ欲しいけどエミリア来た今こいつ増えたらアリーナが耐久ゲーになってつまんなくなるからいいや >>789
なるほどな。ロリコン好きは残念だったな… ところで一か月に交換できる超水決まってるのに交換するの忘れてそのまま在庫更新日になる
奴絶対数人は現れるだろうけどちゃんと交換はやってるかお前ら(´・ω・`)?今月は短いからやっておけよ >>793
むしろ受け取り未達のまま月曜日にレイドガチ同盟に移籍して星鉱片全部パーにする馬鹿が現れることに期待するわ 同盟レイドカメレオンより2番目の奴が一番ダメージ延びねぇ…(
あいつのスキル演出が一々なげぇからか?
うちの同盟カメレオンだけは明らかに積極的に殴ってるけど
他のは主力の人達以外一回だけしか殴ってねぇしどうしたもんか ロリコン好きだから最近の宝石はつ令和
ジンカイトだっけ?は乏しいのか豊かなのかよくわからんけどまぁ後者なんだろうな カメレオンが1番うまいな高Lvになってから反撃すふれと低れべきゃらがやばいがw ロリコン好きってなんだよロリが好きもしくはロリコンじゃないのか
合わせちゃうととんでもない事になるぞ ロリコン好きなんて言ってる奴がロリが好きなわけが無い、爆乳おっぱいもっと増やしてどうぞ ジンカイト 敏捷33
https://i.imgur.com/ZIkq7hH.jpg
カコクセナイト 敏捷30 後列にオート急所 全体拘束耐性 相手の攻撃力上位に防御60%ダウン
https://i.imgur.com/HqDRx7L.png
カコクセナイトはランダンで使えそうなスキルあり ジンカライトのコピー元からして敏捷最速の男だったんだしこっちもそうなるわな…
あいつに敏捷×2つけて前衛置いて反撃装備つけとばあとは勝手に全体ふりまいてくれる すけべろん1億近くなってきたしそろそろ終わりかな完走した人いる? >>789
なんだ実装されないのかつまらん
じゃあ宝石に課金控えて、ブヴヴに課金まわしてもいいな ロリコン好きがパワーワードすぎてやばいW
女の子で満足できない人はホモゲー行ってどうぞ 最近はロリコンな女性が主人公の漫画も多いんだぞ
つまりロリコン好きでも何の問題もない ジンカイト敏捷33はラノベヒロインにしか見えんな…何とか騎士の異世界なんとか的な
しかしちっぱいかよ…お供の方が欲しいわ
ジンカイリスってジンカイ持って無いと倒せないんだっけ…? 控えめの更に2つぐらい下に見えるのでどうみてもちっぱい
小ぶりの〜とか小さめの〜とかテキストに入る筈 救星主判定はこの辺りだろう
1.控えめな
2.小振りな
3.掌に収まる これは慎ましやかな乳
いつ実装なん?どストライクなんだけど >>822
1.悲しくなるほど
2.僅かな膨らみが
3.小さな
4.控えめな
5.自己主張を
6.小振りな
7.掌に収まる
8.とても柔らかい
9.掌からはみ出る
10.指が食い込む
11.頭の上に乗せられる
12.息が出来ない
13.潰される サファイアやダイヤモンドさえもマラカイトの小ぶりなと同等扱いの時点で
ジンカライトもカンコクナイトも余裕で救世主からみたらちっぱいだな、オレとは全然基準が違いすぎる・・・
エンジェライトレベルになると「凹凸のない未発達な身体」ってとかの表現レベルにまでなる・・・ アリーナ行く時にちらっと見えた3位が穴開き編成だった
昨日ぶーたれてたのはこういうのかw ダイオプサイズだと流石に「爆乳と呼ぶに相応しい圧巻の乳肉」だそうで 全部反撃装備だな
やっぱり反撃重視は強いのか…HPつけてたわ 雷神さんがこんな小物相手にするわけないだろ
もっと余裕のない奴でしょ 強い人は誰とやっても高確率で勝てるんだからあんなの気にもせんだろうしな
間違いなくラインギリギリかもっと下の奴だろう むしろぶーたれてた本人が目立つ為にそれっぽいPT作って自演してるまである エメママ級の爆乳じゃないと救世主は貧乳って言い張るハズだ 幸村とツラが同じだしその内龍人に食われるんでしょ・・・ アリーナは新たなチートかっ?!
って思いきや小技的な感覚なの?
そんなに有効なのかしら 反撃装備だらけだとテンペのCT20打ったあとに通常追加→反撃のリレーを20秒間やってスキル二連続しないの初めて見た 50位以内見たら確かに穴開き編成おるな
修行僧は違いますわ アリーナやる度に編成してアリーナ休憩する度に外すのか
めんどいのにようやるわ 穴あき編制みんなでやるとどうなるんだろう?
誰とも当たらなくなるのかな?見てみたい気がする 接待救世主にはちゃんとお礼言ってから倒すようにしてるわ
あれこそガチの救世主だよ
セラフィLV1入れてる人は2重の意味でハイレベルだと感心したわ レイドはぼっちでやると、週2、3個って感じになりそ。アリーナA3帯だと足して月10〜15くらいか
マジで1体あたり1年コースだね。7体ねw
GWはいい切り替え時。もう宝石はログボ勢でいいや
タイトル画面に100個キャラ並べ立ててんのがここの運営らしくてホント笑えるよ 山本ガガイの悪いところ教えてに物申してる人おるやん、勇者かよ これでイキりやめて黙ったらつまんねーんだから余計な事言うなよ クイックバトル用のスコアってシーズン開始毎にリセットされるんだっけ?
各ボス1回ずつ殴るだけにとどめるにしても
毎週クイックバトルなしで数十回戦わなければいかんっていうのはダルすぎるわ 仕様変更しますって予告してるからなぁ悔しかったらすぐ変更しそう 今はまだまじめに殴る奴多いけどだれて来たらいちいち操作して殴る奴減るだろうな >>846
同盟前提の難易度をぼっちでやって文句言うのはちょっと… ソロ同盟でも9周目まではHP低いからいけるやろ
9周目までソロやれば超水10個分取れるからアリーナ報酬と合わせて月50個ぐらい取れるんじゃないの そこで15k有償ジェムで100個、100個ですよ!! 考えなしでルミナス、イル化して虹不足で次の錬姫で泣く人は結構いそうだ 同盟レイドスキップがほぼ機能してないのが面倒くさい (´・ω・`)余ったQPで自動トレジャーの時以外は●1つとか当たり前だから
(´・ω・`)クイック使う機会ないわね 後半はCでも5レベルのSの倍貰えるからワンパン放置でええな・・ と思うじゃん?
すると高戦力が「俺しか複数殴ってねぇ・・・」って離脱しだす
士気コントロール大事 ワンパンでも200個もらえるけどみんなで殴らんと次行けないからどの道GPあまるのよね そういうこったな
といえもう1人で20%分くらい殴ってるわ まぁ皆自分が損して他の奴が得するなんて気分良くないからなぁ
昨日だったか誰もトドメ刺さないとかぼやいてる奴いたが
お前が差せばいいだけやんって思ったわ
自己犠牲の精神が足りんよ どのみち進まなければアリーナ分GP溜まってあふれる前に叩くことになる トドメなんてGPあまってる奴が刺せばいい
少なくともうちはそういう流れ
んで、「俺しか複数殴ってねぇ・・・」状態になるとエースが移籍を考え始める、
盟主は寄生切って上記みたいな新人迎え入れたほうがいいぞ
でないと自分のとこのエースが移籍してしまう そういえば今GWの周回稼ぎがあるからアリーナで石割っても実質無料なのか レイドのHPでか過ぎるしもう何も考えずにGPあれば殴るだけだわ 制限あるんだったか
でも500戦分は割れるとなれば称号取りに行くにはかなり十分だな >>867>>868
今は錬姫イベがあるからQPチケ使ってまでして40金目指そうとしてたら、その合間にレイドとアリーナもはさんでたりすると
勝手にGPたまっちゃうんだよね、んで、殴るかとかなってうちの同盟は半日以上がかりで結構の人が殴っていて15周目の3つ目の真っ最中・・・
そのボスの総HPは9182万wwww
これ錬姫イベ終わったら終盤のボスとか数日放置とかザラになるだろうなあ・・・ あかん
エミリア38入れたら30連勝でAランクに上がっちゃいそう
魔境っぽいから嫌なんだ…… 与えたダメージ順位だけでなく純粋なダメージ量でもちょっとくらい勉強してほしいかなあとは思った
あんまり付けすぎると少人数Gで良いいや、になっちゃうので難しいとは思うが 割合で貢献度的な何かがあった方がいいかもしれんが、助け合い()にはならんと思ったんだろうか そこは欠片以外を付けとけばいいよ、10%削ると虹が1個出るとかで十分だろう
パット見ゴミな感じのでOK 錬姫外のシーズンに周回してHP1億前後まで上がると1日でボス1体討伐程度になるかもな
毎日アリーナガッツリやるような高僧以外だと1日に殴れる回数も5〜7GPってとこだろうし >>844
1日24時間でQP480しか回復しないから、EXすらないとQPチケ使わないだろうし、レイドの沸きも悪化するから殴れないとか多そうだし
それでアリーナもそこそこ程度だと、よくて1日GP3・4程度で朝昼晩にワンパンマンでしまい!とかほんとなりそうだな。 ブロック率や急所率などの、アビリティ・装備の総計を確認できる画面ってある?
キャラアイコン長押しで出てくる画面に表示してほしい… 同盟レイドってバフ盛り合わせでルビー弱体撃ってスファスキル撃ってればOK? >>884
今は実装直後でやってる人は多いけど
一ヶ月もしないうちに毎日キッチリ5回もやる人は激減すると思う
クイックしずらいから七彩戦より手間かかるし >>887
遅延使わないならそれでOK。
同盟メンツが長時間構成でやってたのを教えてもらったのでいけば、スファレ+攻撃UP(黒鯛orガネorイル)+遅延3人衆入れて
2分50秒〜3分ぎりぎりのあいだになってから、
テンペのライトニング(遅延)→桜石の吹雪(遅延)→ヘリオのフレア(遅延)→ヘリオサン(CTリセ)→再度フレア(遅延)
→80秒CT回復の2度目のテンペのライトニング(遅延)とか
5回遅延ぶちかまし、その間にうまくスファレのスキルをかましていくらしい、下手すると途中で失敗して遅延切れでしてやられることも
全部がうまくいえばレガリアゲージも余裕でたまってるので
全滅くらってる最中にレガリアバーストセット→桜石蘇生の間にレガリア発動→桜石の吹雪(遅延)→桜石の常世で最後の追撃をしでかすとからしい >>889thxテンペおりゃんので遅延はむりかなぁ 遅延コンボで記録出しても来月ボスチェンジされて記録クリアされたら心が折れて下山しそうだから2分40秒で140万ダメージいけたらいいわって気分 (´・ω・`)毎日とか甘え、修行僧ならポイント伸ばすために毎回していけ
(´・ω・`)むりぃ まあそこそこいい数値出ればそこでおしまいだわな
ヘリオが無凸だから遅延してもいいダメ出ないわ 今みたいな1体倒すごとに手動やり直しじゃ絶対長続きしないのは確か
3種類ごとにクイック固定でいいな うまくないぞ、低レベルなんてダメ報酬Sでも13とかそんなもんしかもらえないんだから
50個は皆もらえるんだしむしろボランティアすぎてこっちもこっちで殴るの控えるのでそうだわ そうなん?入った時点で糞硬くなってたから知らんかった うまいって感じ始めるのは8週目のSランクでの100越えあたりからじゃないかね。
それ以下はそこまでおいしく感じない。
5周目まではまじでボランティアな気がする。 重課金・廃課金だからってアリーナ修行僧になるとは限らんのやで
あるいは日曜高僧かも ルミサファじゃなくて敢えてイルの時点でランクエ高僧かもしれない 今シーズンで記録した各周の敵に与えたダメージで次シーズンスキップできればええんやけどなあ それやると特攻気味の新キャラとか新イルミナで集金できない なんか、アリーナの対戦相手が固定の3人から変わらなくなったんだけどウチだけ?
勝てる相手が入ってるからいいけど、5戦終わって今もまだ同じ3人になってる… カイルも弱くないけどルミサファに比べるとインパクト薄いね >>907
すみません昨日糞要望投げた山本ガイジです
私も同様対戦相手が変わりません、先日投げた要望の影響の可能性があります
これは止めてくれと運営に要望を投げました
不快な思いをしている方々本当に申し訳ありません やっぱりなんかおかしかったのか
同じ接客パーティ4回連続とかおかしいと思ったんだ
こっちにはありがたかったが こっち1戦ごとに毎回変わってるし時間経過でも入れ替わってるんだが ソロでも錬姫のスパートでスキップ50回と同盟レイド5回を脳死で繰り返してると
星水10〜20個交換できるくらいには貯まるから十分だな
これだけでもめんどくさいからチユとかいらんわ 1日1回インで自然回復ぶん消化のみだと土曜まで30〜36戦
勝率100%全勝してても日曜昼はまだA1いて不思議じゃない 自分は割引チユ最優先だなあ
できれば割引ユナも取って星水は余り分でいいわ
どうせキャラと虹水が揃わん この仕様200位以内の限定仕様なのかもしれないけれど
その気になれば相互接待ウマーになるんだけど 練り姫双璧まで走ると決めて初参加、あと20000くらいまで来た
このスレで特攻1000は欲しいというアドバイスを頂いたが全くその通りだった
スキチケも足らないから結構手動で走らざるを得ず、中々大変だったわ
でも38くらいでやめるなら特効700くらいでも行けそうだし、良イベなのかもなぁ スキチケEXチケは次回以降に持ち越せるから
特効のヒキが良かった時はなるべく貯め込んで悪かった時に頼るのが良いかと
今回600%だけどスキチケ貯金を下ろす感じで手動はあんまりやらずに済んでる
まぁ40は苦行すぎるしエレミアはランクエ適性低そうだから38で止めるけど ああ、他にも同じような事象出てる人いたか。
こっちのスコアが上がったからか、一応変わるは変わったけど
対戦相手のスコア検索範囲がすごく狭くなってる感じが… テンペストセレナ取れなかった奴はやめるレベルのイベント 結局次回にEXチケをどれだけ持ち越せるかではあるんだろうけど、EX改悪って事も十二分にあり得るのがなぁ 微課金なら金と労力を注ぐべき所は練り姫だよな
ちゃんと性能が高いのが有難い
>>918
え、ノルマって増えてんの…?そういやそんな書き込みを見た気はするけど チケ貯めれるようにしてあげてるから毎回ノルマ上げていくスタイル >>925
戦乱プリンセスの立志伝と同じ傾向なら、ノルマを徐々にあげるだけでなく、
特効の倍率をじんわりと上げたり、特効のキャラの数を増やすとかしてくるかもしれない。
エロキャラの追加が大変なら特効武器やら特効マテリアルとか仕込んで来るかもしれんぞ!
そして微課金以下にとってはチユたりねぇぇ地獄が待っている罠・・・ >>924
wikiで過去錬姫イベのページ見るといいぞ ん?
この前アリーナ仕様ランキング一位だったけど変わったん? マッチング相手固定ではなくなったっぽい-18位がリストに出てきた >>924
30:2万→2万→2万
31:2.5万→2.8万→5万
36:15.8万→25.5万→38万
38:26.5万→46.5万→52万
40:53万→70万→78万
40しか見てなかったけど改めてみると道中も有用なレベルにはできるだけ到達させまいという強い意志を感じるPtの伸ばし方だなあ だいたいサード配布のせい
あれでEXチケとスキチケ大量に余った人多いだろ
ぶっちゃけ今でも甘いぐらい(強特攻が石の確定で出たから言うが) 次回は餌で置いた衣装チケを基準にして90万まで増やすんだろうな
釣られて走ってる奴がどれだけ居るのかデータ取ってるだろうし 今回は明らかにおかしいぞ
期間中に石で特効引けないとかなに考えてんだ サードなんて無凸で走ったから別に・・・
単純にそういうジワ上げする運営体質なだけなのじゃ 甘いという声にはすぐ答える運営だからな
言ってしまった事に震えろ 震えろって言いまわし見かけるたびに何言ってんだこいつ?と思う
仮に次回40ノルマ5割増しになった所で怠いと思うだけで震える事は絶対ないし
どう考えてもソシャゲ如きで震える状況って来ないよね 強キャラがアリーナに溢れて困るのはお前らだぜ
ノルマが上がればそれだけ38^40金の人口は減るしな >>939
「感動する準備しとけ」「ビビれ」「本当は大したことないけど持ち上げとこ」「事前に保険かけとこ」と使い道が多岐なフレーズ
という意味あいのただのネットスラングだし、ネット用語などにいちいちマジレスしてもきりがないよ
「あぼーん」とか「乙!」とかに対してお前らアホか乙とか甲とか何いってんだコイツとか言ってるようなのと同じ
震えろ的な状況を言われても感動!失望!恐怖!とか何らかの喜怒哀楽抱く前に失意して去る方が多いけどね大抵は・・・ >>944
実際多いんじゃね
この前40代公務員って謎の自己紹介してたおっさん居ただろ まず、このスレがR18だから一般版やってる子供や女性は来ないし(来てもおじさんのフリするだろうし)
必然的におじさんかお爺さんしか残らんだろう プロフィールで必死に女であることをアピールしてる奴なら見た事あるなw 特に重くないぞ、サクサクやりあって殺されたわw
相手後攻でダイヤの単体攻撃の無駄もあったにもかかわらずな
やはりエミリア相手にバステがかかりづらくなってるのが地味に影響してんなぁ 20週で終わりかよ
結局、HP9000万から先は伸びなかったな wikiに20周で終わり最後のスケベがHP1億って来てるな
20周で終わりならゆっくり消化でいいな 虹スタ早すぎるな。
流石に1度も殴れてないレイド多かったんじゃないかと聞きたくなるw >>952
そうか…まあプレイはできてるからいいけど あんまり早すぎても殴れない人多くていつかギスりそう 初回だから20なんじゃないかな
運営自ら今回は短いと注意書きしてるしな 20週終了ならそれなりに真面目なギルドでマックスいけそうだな 超水入手が容易になったから来月末には覚醒で溢れかえりそうだな 星水集まってもエメママとダイヤ先に作りたいから無駄遣いせずしっかり集めるぞ カケラ6500個しかないんですけど
今月21000個(水70個分)無理だな
来月末あたりから覚醒でアリーナがヤバイ うちの同盟だめだわ
弱い時はバンバン好き勝手回しやがるけど
ボスが強くなってきた途端ワンパン入れてあと丸投げで全然援護しやがらねぇ ちょっとテンプレについて
下のQAいる?
基本システム云々は置いといていいと思うけど主に下の2個の存在 固まってるに関してはChrome側が対応したっぽいので削っていいんじゃないかな
たまにChromeでやるけどだいぶ前起きなくなってる
ミュートはわからん、常に無音だから さんきゅーついでにもう1個質問
ガーデンとジェムシリカはレア地方扱いでいいかな?
あの2人だけ微妙な位置だったのよね 幸村の期間限定コラボってのも消したらもう常設になったし ウチの同盟もあかんわ
なんでスファ使って100万ってこんな簡単な事が出来んのだ…
ペリペリしやがって… >>975
クソ幽霊が相手だと意外と100万すら届かない場合あって地味にイラつくわ >>968>>975
煽るわけじゃないが移籍を検討しよう
やる気がある人はやる気がある同盟にいるべきだ 少人数同盟でダメかと思ったけどアクティブ皆頑張ってて丁度いいわ 新しいお寺よー
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
とりあえず
・固まってるは消した ・よく質問あったからレア地方一覧追加した ・幸村は戦プリコラボで表記
なんか変だったら言ってくだしあ PT見る限り実装されてるの全員40銀か金で揃ってる奴が居るけど同盟レイドで20万〜30万しか出ない奴が居て吹く >>979
建立乙
同盟レイド終わると暇だな... >>968
新品レイドが来たらorGP4溜まったら2回目殴る的な動作をしてたらそう見えるのかもしれない むしろ同盟を探す努力をせずに他人に文句言ってる方が何言ってんだだろ >>979
建立乙
まぁその辺も含めてちょっと前からスレでも言われてたからな
早いもの勝ちで埋まるんだから上位に入るだけ入っといて合わないなら抜けりゃいいと
逆は難しい 3人同盟の盟主だから抜けられないんだよなあ
ソロで頑張って7周目まで来たけどきつい まずがっつりやってる人が少ないとこだと、40金スファがない、装備がない、サポキャラがいない、そもそもログインが日に1回、下手すりゃ数日おき
大体こういうハードルに引っかかる 今までどうでも良かったけど移りたくなってきた
でも毎回がんばるのも嫌だ >>988
うちも2人同盟で詳細来るまで様子見って話してたけど
星水が貰える時点で星水>>>追加箱ってなって早いうちに2人で移動したよ
今だと一緒に移動できるとこ探すのきつそうだし早めに動いてよかったと思うわ >>991
1人引退してて1人は同盟レイドノーパンでここまで来てるから3人共同じ事考えてたらすげえな >>993
てっきり3人一緒に頑張って同盟レイドやってるから脱退や解散しにくいって話かと思ったら違うのか…ましてや引退不在って
さすがにそれは解散して抜け出したほうがよくね? ほぼ1人同盟なら盟主押し付けるか爆破して移動した方がいいかと そういや同盟レイドのサポって誰がベストなん?
脳死でペリかスファで考えてたけど桜井氏で遅延+最後っ屁のが良さげかね
>>992
うちまだ11だか12周目くらいだから微妙だろうけど、アクティブ10人もいないから複数人でも大歓迎だわ
そんな同盟が下の方に埋もれてるから、ガチでなくてもいいのなら色々探してみると良いかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 48分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。