【DMM.R18】宝石姫 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555747215/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いやこれ最初のボスHP1万とか下手するとレイドよか緩い。かつ順位報酬あるんだぞ。最悪少数のがいいレベルかも知れん 確かに低レベルが楽勝だと順位報酬の上位のが美味い可能性もあるのか
まぁその辺は挑んでみた人の報告待ちか
https://i.gyazo.com/90768148c5d06d81e20bca183ae9d0f8.png
順位報酬はこんならしい 同盟内のギスギスありそうやな
同盟間対抗はなさそう どんどんLv上がっていくだろうから課金して殴ってねってことじゃ? シーズン中に出現するボスの数に限りがありますって所が気になる…。 1体たおしてきた。これレベル1は50が固定報酬で順位報酬13
で 星進化水は300で交換可能 イルミナライズであふれるわ 時間換算すると7.5時間で1GPか…RPを全部こっちに回すとしても自然回復分だけでは足りないかなぁ >>191
強さはどんなもん?ってか50固定ってやばくね・・・
寄生してるだけでええやん 強さはパイライト40で3万通常(アリーナ編成)なので序盤はかなり弱い
100万ぐらいまでは早い者勝ち ほへ〜とりあえず倒しとけーって感じか
こんなゆるゆるとは思わんかったなぁ・・・ あ、エレミアさんとかに声がついとる、ストーリー見返そう スキップ使うと反映され名いっぽいので注意ですぜ皆さん え、これ倒しちゃって大丈夫なのか
みんなで叩かないと後の人が美味しくないんじゃないの?
でも10000くらいの奴なんかワンパンだしなぁ… 気を使ってると他の奴に取られるのがオチ
さっさと倒した方が良いと思うよ
切り替え時期にすぐ接続できない人不利すぎるが仕方ない エール使うチェック分が反映されない、回復してからスキップなら反映、運営はバカ これQPチケ使用にしてスキップするとGP増えないな
QPチケ使わないでスキチケ使うとGP増えるのに… かってに殴ってるけども、これたぶんある程度の人員を参加中で待機させておいて、レイドみたいに序盤は一斉に殴ったほうがおいしいね。
徹底させる同盟の場合は時間指定させて一斉に殴るのが鉄板の可能性ある。報酬が2割ぐらいは変わるだろうし。
しっかしこれ何レベルまであるかわからんけど、相当な廃人じゃなければ牛後安定だな。ただ虹スタとかわがやとかに入らなくても何とかなると思われる。 スキップでQPチケ使ったりすると反映されないっぽいな
調べるのにQPチケ2枚使ったからその分のGP補填してくれや わたしも207のせいかもです
メンテ前にQP使ったから回復にチェック入れてやったせいですか
無念 というか2ターンくらいで全体即死飛んでくるから雑魚同盟ダメだと思うわ というかこれあれだな。同盟3つぐらい場合によってはサブで作ったほうがいいんじゃね?
レベルある程度上がったらサブ同盟に移動する。レベル上がったら移動するを繰り返す安定。 水が月70だから21000稼げばいい
確定報酬が50なら大手に寄生して週100体倒してもらうの待つだけでOKか >>217
同じ奴(レベルは)その週は受け取れない書いてあろーもん・・・ >>217
1度倒したやつを他同盟に移って倒しても報酬獲得できませんってなってるから普通にやった方がよさそうだぞ 30人いるけどスペクトラ戦も10人そこそこしかやってない同盟だし移籍考えるかな… 1週間当たり何周できるのか、寄生してれば70もらえるなんておいしい話なわけないし >>219 >>221 すまんかったwお知らせをろくに読まなかったこちらが悪かった ざっと見て
プリコネクランバトル的な感じかな
とりあえずイベスト見直しとくか(´・ω・`) 敵のアビが見れないけどエレミアさんのデバフは両方入ってるな
編成どうしようかな ボスはスケベロン、多分3回スキル使うと?全体即死99999飛んでくる
なのでスファレはそんな機能しねえかな・・ アビは?から見れる異常無効だけだから能力弱体とかはきく >>228
時間表記が赤になるから多分トリガーは2分 透過処理ミスってるのかサポート選ぶ場面でスクロールしたらめり込んで酷いな >>232
確かにレイド同じっぽい挙動だから時間トリガーか
LVL4でルビー80%ダウン入ってる状態でテールウィップ600 ペロペロ400、かなりいてえ
凸が不完全だとこの辺からダメージで落とされるかもな エレミアさんのヒャッハー!がようやく聞けて嬉しいw レイドテンプレ編成揃えてるアクティブの人数とイルサファ出す人がいるかの2点が重要だわ
ソロや少人数のメリットはない ランキング報酬1位で50以上貰えたよ。ボスのLV上がるごとに報酬も増える系かも 討伐報酬が最大でレベル×13 固定報酬50か…規制だけではなく貢献もしろってことだなこれ ソロや少数は移籍しないと話にならんわ
動いてるやつが居ないとダメだからおためし同盟やログボ同盟なんかも論外やな 固定報酬はレベルそのまんまでレベルごとにMVP報酬上がるのか?同盟選び難しいな というか1レベルごとに3体いるのかこれ?
仮に10までだとして30体いるわけだが、ソロで倒しきれるんかな LVが上がるごとに参加報酬も増えるなら低LVは最小限で倒して高LVを多く殴る方がお得やな QP使わないといかんのか
先に練姫終わらせちゃった奴おりゅ?おりゅ? 錬姫回さない人とかはレベル5以降とかスタートでいいかもねこれ。低レベルは余裕のある方にお任せしよう。 同盟間要素はないのか
七彩の拡張みたいな感じかな? 今情報出てる範囲だと良調整ってところか?
正直意外だわ あんまりガツガツ張り付き仕様だとユーザー逃げるしな
あと誰かが言ってたけどスマホゲーでもないしね・・・ 課金しなくてもそれなり(比較的現実範囲)でできるけど
アリーナで早くから無双したきゃ課金しろって感じか、まずまずな塩梅なんじゃね とりあえず危惧されてた過剰なユーザー間でランキング煽り仕様じゃないっぽいから一安心ってとこかね
どこぞの特効&ランキング要素とか輸入されなくてよかったわ これだけ甘いと15万課金してイルミナサファでイキってた3名はご愁傷様なのでは...? 課金してもしなくても運営に唾吐きかけられるゲームだったか かなり緩そうな感じですが、週に倒せるボス数が少ない可能性も?
LV20未満で終わりそうな予感 少なくとも全シーズンと今シーズン、あと来シーズンぐらいはトップ走れるだろ 少しでも俺つえーできたんだから別にご愁傷さまではないやろ
自己顕示欲が強い連中はちょっとでも有利になれるならそのために馬鹿みたいに課金するし
十分満足なはずだが >>253
その間イキり倒して自己顕示欲満たされただろうから大丈夫だろ
それがしたくて金払ってる人種なんだから別の強キャラ揃えてイキりだすよ >>253
次はイルミナサファイアとルミナスサファイアの二刀流してイキるだけやぞ 薄く広くユーザー確保戦略になったのかどうか
まあ次で下方修正くるのがジープラだけどw 甘いかどうかは所属同盟によって差が出る気がする
まぁそのあたりは同盟レイドってくらいだからしゃーないとは思うが それに他の連中がサファイア揃えだす頃にはどうせ次のキャラ来て
サファイア+新七彩と課金で入手してる分1歩先に進むだろうしなぁ 入手量からしても最前線に立ち続けようと思ったら課金は必須だな
一般僧でも時間かけりゃ現実的に届くレベル、高僧は課金突っ走りで住み分けできてええやん ある程度強くてQPチケット惜しみなく使えるのならソロの方が稼げたりするんかねこれ 夢幻から戻るとクエスト画面バグるな、どうでもいいけど >>255
月70制限あるぐらいだからそれ超える量は出るんじゃね、週100体は最低出るはず EX期間の自動周回でやるとQPあふれて無駄になるんかこれ?
あくQP上限解放セット売れや >>260
シーズンごとにステータスやルールを予告なく変更する場合がございますってご丁寧に予防線張ってるしな しっかし何レベルあるかわからんけど虹スタは失敗したなこれ。
戦力集中しすぎて星水たまりずらいわ絶対。 サファイアをみなさん解放しましたね?しましたね?
そうですかでは遅延無効キャラ実装したので課金してくださいまでの一連のセットが目的やぞ
そうやって環境整えしないと遅延無効キャラがなかなか売れないかもしれないからな 取りあえずシーズン開始スタダで撃破報酬とれないと若干不利と言うのはわかった 同盟要素嫌いだから徹底して避けてたけどそれじゃ今後やってけないレベル? >>275
自分よりクソザコ連中がイルミナ進化キャラを並べているのを見て耐えられるのならおk 星水諦めれば別にええんじゃね、S維持できれば1年1体は作れるだろうし
といえこれだと2〜3ヶ月後にはA1〜S3帯あたりでもイルミナ混じりが当然になってきそうだけど 15万出せばだいたいの人よりは上にいられるんじゃね? ・交換所のアイテムやボスのステータスなど、同盟レイドに関するルールはシーズンごとに予告なく変更になる場合がございます
↑おしらせの<その他注意事項>にこう書いてあるからな
しれっと来シーズンから条件厳しくしてくるのはほぼ確定だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています